Цыбульская Юлия : другие произведения.

Любите нас (Хиж-нано 2016)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дорогой, я так боюсь. - Марика размазывала слёзы по лицу, отчего совсем новая, ещё не закрепившаяся 3D-тату на левой щеке поплыла. - Мой маленький, пусечка моя, - всхлипывала она, прижимая пухлого невозмутимого годовалого карапуза к груди. - Как же ты будешь без мамулечки. В этих ужасных интернатах так отвратительно.
  Отец ребёнка напряженно молчал, делая вид, что внимательно изучает глянцевые бледно-голубые стены Государственного Центра медэкспертизы "Ауризма".
  - Это ты виноват, - сорвалась вдруг Марика. - Ты настоял на обследовании ауры именно сегодня. Надо было воспользоваться двухнедельной отсрочкой.
  - И что бы изменилось? - не выдержал Мартин. - Обследование обязательно для всех. Неделей раньше, неделей позже. - Да и с чего ты взяла, что он не пройдёт тестирование? Всё будет хорошо. Успокойся, я уверен, что у него обыкновенная аура-индиго.
  - Ты - бесчувственное животное... - прошептала Марика. Она нежно сжала кулачки сына: - Пусечка, мне всё равно, даже если ты не такой как все. Зато ты самый красивый, самый любимый... А в интернат не отдам, - буркнула она в сторону мужа.
  - Ну, допустим, он окажется особенным, - терпеливо объяснял Мартин. - Интернат это не тюрьма. Там он будет с такими же детьми. Лучше подумай, каково жить неадаптированному. Вчера последние исследования СтатистИнфо просматривал, так подростков-индиго уже девяносто девять процентов. Естественная эволюция популяции. Даже в нашей возрастной категории, где соотношение пятьдесят на пятьдесят, чувствуется дискомфорт при сосуществовании.
  - И что, он у нас будет такой славный: послушный, вежливый, дружелюбный. Он будет нас любить!
  - Да, да... Так и вижу его послушного, дружелюбного среди асоциальных индивидуалистов с дефицитом внимания. А в интернате специальными методиками воспитания ему понизят коммуникабельность, научат неприятию авторитетов, добавят импульсивности, и, может быть, даже интеллект немного подтянут.
  Ясные прозрачно-голубые глазки карапуза излучали невинность. А в кудрявой головке шёл напряженный мыслительный процесс. "Положительное: необходимые данные получены в нужное время. Отметить: Источник Материального Обеспечения является источником надёжной информации. Необходимо обращать внимание на эмоциональные всплески Источника Питания, так как при всей нелогичности их проявления, он может вовремя сигнализировать об опасности. Актуальная задача: замаскировать длину волн ауры под наиболее привычную для популяции на данном временном отрезке ауру-индиго. Задача-максимум: влиться в общество, искать людей соответствующего моему этапу развития... И раньше времени не высовываться (смайлик)".
  Малыш обаятельно улыбнулся Источнику Питания. На двери замигал сигнал вызова. Источник Питания и Источник Материального Обеспечения понесли карапуза в кабинет. Навстречу надежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"