Цыбульская Юлия : другие произведения.

Заветное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Доча, пойдём чай пить, - зову, перекрикивая телевизор.
  Ленусик мчится босоногая на кухню. Легко запрыгивает на диван, крохотные ладошки приглаживают непослушную чёлку.
  - Мне вот эту конфетку и печеньку, и... - карие глазёнки-бусины мечутся - выбор велик.
  - И ещё вот это, - тычет в кремовую розочку на пирожном. Испачканный пальчик скрывается во рту.
  С удовольствием обслуживаю мою принцессу.
  - Мама, а день рождения у меня когда? - озабоченно хмурит бровки.
  - Через месяц, - отвечаю, присаживаясь рядом с моим ненаглядным "лучиком".
  Чай слегка обжигает. Пахнет Рождеством. Хотя в природе ещё хмурый сопливый октябрь, но поколдуешь пять минут перед заварочным чайником: цедра лимона, апельсина, корица, гвоздика, сушеное яблоко - потрясающий эффект на выходе. Запах Рождества, умиротворение и счастье.
  - А можно вместо подарков загадать желание? - возвращает меня к реальности Ленусик.
  - Почему вместо? - моё недоумение искренне. (Для моей кровиночки и подарки, и желания, да всё, что угодно. Конечно, кроме настоящей лошадки: поселить негде.)
  - Если откажусь от подарков, то желание точно-точно исполнится, - широко раскрыв глазёнки, уверенно кивает Ленусик. Отросшая чёлка снова закрывает глазки, но ладошки ловко возвращают её за ушки.
  - Что хочешь загадать?
  - Мама, ты что! Нельзя говорить, а то не исполнится.
  "Если всё было бы так просто, - вздохнув, думаю я, - сколько можно было бы исправить".
  Леночка была ещё крохотной, когда я приобрела сразу двух белых пушистых кошечек: одну плюшевую, другую живую. Со временем различать их становилось всё труднее. Настоящая любила принимать ту же позу, что была у игрушечной - столбиком, обернув вокруг хвост. Она могла сидеть так часами, выслеживая мышь. Прирождённая охотница! Как же все её любили.
  Если бы я успела забрать отравленную мышь...
  - Мама, тебе тоже хорошо будет, будешь весёлая, - продолжает убеждать меня Ленуська.
  И совсем тихо на ушко:
  - Мышеловки не нужно будет ставить.
  В этот момент начинаю понимать, какое заветное желание хранит в секрете дочка. А Ленуся уже соскакивает с дивана. Босые ножки шлёпают в детскую.
  Осторожно выглядываю из-за двери. Доча держит на коленях белую игрушечную кошку, пальчики почёсывают плюшевое горлышко.
  -Подожди, ещё чуть-чуть осталось, - приговаривает она ласково, - загадаю, чтобы ты ожила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"