Обычный Ёжик Втумане : другие произведения.

Сон на двоих или второй шанс.1-4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 1

Начало лето... Солнце ласкает своими лучами еще яркую, не пожелтевшую, зелень. Разогретый на солнце луг источает умопомрачительные ароматы разнотравья. Лениво и сонно летают пчёлы. И весь мир в этот миг дышит умиротворением и тихим счастьем...

Где-то. Там. Далеко. Очень.

А у меня мухи, вонь и навоз. Когда ж ты, скотина, закончишься-то, а? Ну объясните мне, чем нужно кормить лошадей, чтоб за три дня они успели ТАК навалить? И почему, ну почему?! нельзя было убирать за ними хоть раз в сутки?! Почему нужно было ждать три дня?! Хотя, что это я? Как это "почему"? Потому что наш уважаемый конюх Молчун знал, что через эти долбаные три дня он со своими помощниками отчалит сопровождать хозяина на ярмарку. И всех лошадей с собой заберет. А значит что? Правильно, одна "страшная баба-мужик" не отвертится от "вылизывания всех стойл". Он же мне это говорил? Вот сделал, сучок!!! Причем, похоже, специально старался, потому что лошадей у нас пять, а грязных загонов двенадцать... И, главное, за что? Ну, подумаешь, облила помоями!!! Ну я ж не специально. Нехрен ходить мимо свинарника, когда там чистят. Там до выгребной ямы три шага, по прямой от выхода. Ну я и не потащила воду из свиного корыта, а просто плеснула. Вот мне тоже интересно, зачем мыть свиньям кормушки каждые три дня? И если бы полгода назад не прибилась к их двору я, кого бы наш уважаемый хозяин заставлял это делать?

Пока я думала и махала лопатой, за забором послышался стук копыт по дороге и, уже через пару минут, загрохотало в ворота. Интересно, кто там ломится? Постояльцы у нас бывают только по предварительной договоренности. Почему, не знаю, но хозяин всегда заранее предупреждает. И ближайших ждем завтра. Почему, собственно, и пришлось мне конюшню чистить, хозяин-то с мужиками только вечером вернутся, за ночь не успели бы...

Так, пока наша уважаемая экономка, Таисия Федоровна, отправилась к воротам обстановку разведывать, свалю ка я на пруд. А то если это наши постояльцы раньше приехали, нагрузят сейчас, то воды в ванну наноси, то выноси, то кровать передвинь, то на кухне помоги... Главное, чтоб сейчас не увидели, а там какой с меня спрос? Я ж блаженная, не поняла, не подумала и т.д. Максимум, свинарник мыть опять заставят, но эт дело для нас привычное.Все лучше, чем на рожи благородные глядеть...

- Блаааажаааа!!!

Я ничего не слышу, замечталась, ничего вокруг не вижу и не слышу.

- БЛАЖА!!! Не притворяйся глухой, дрянь такая!!!

А счастье было так близко. Всего-то и оставалось, что "черную" калитку за собой закрыть. А теперь если уйду, она хозяину все разболтает и так любимый мной образ больной на голову девахи коту под хвост. Ведь не может же блаженная целенаправленно обмануть. Так, фэйс поглупее и поехали... - Ой, тётя Тая!!! А вы на кого ругаетесь? - И глаза так вылупить, чтоб окончательно её вывести. "Тетя Тая" слегка позеленела, но лицо удержала. - Ни с тобой, Блаженька. Открой, пожалуйста ворота, дорогуша, а то больно тяжелы они, никак самой не затвор не сдвинуть. Ну конечно, не сдвинуть, тебе ж еще допрыгнуть до него нужно. Таечка, как называл её хозяин, роста была среднего, стана тонкого, лица смазливого и характера змеиного. Ну и, чего ж врать, умом она обделена так же не была. А потому очень хорошо видела, что их монстрообразная Блаженька совершенно здорова головой. Да поначалу, когда только прибилась к их двору, была не в себе, не понимала где она, кто. Даже говорить не могла, только щебетала по птичьи. Хозяин и взял к себе, грех же блаженных обижать, боги милостью своей обходить начнут... На простые работы потихоньку пристраивать начал, воды там натаскать, свинарник почистить, ну и тому подобное, где ума не надо, а силы пригодятся. Ну это уже когда разговаривать немного научилась. Но экономке своей любимой присматривать за ней наказал, само собой, а то мало ли... Так мы с Тайкой и жили, она меня припахивать не стеснялась, да насчет моей "умности" хозяина не просвещала, а я в тихую девок от её ненаглядного работодателя гоняла, да её регулярные отлучки к сыну прикрывала. Но подруг из нас как-то не вышло, не... Ну не нравится она мне, не нравится. И это у нас взаимно. Так и гадим друг другу по мелочи, то она меня бод какую погрязней работу подставит, то я на очередную эротическую фантазию хозяина натолку, а она потом отрабатывает... Вот и сейчас с этими воротами специально, знала же что гости злые как черти. И гонору у каждого из них больше чем роста у всех вместе взятых. Сама вон невзначай так подальше отошла. Ну а что делать, надо открывать, мужиков-то нет, так что кроме меня засов этот никто в доме и не сдвинет. Ну, вдохнула поглубже, поехали!!! Шум, крик, грохот и я мой зад в клумбе. Ну конечно, слезть с лошадей и просто завести их во двор нельзя. Обязательно нужно влететь верхом, предварительно в ворота воздушной волной наподдав!!! Они же великие и неотразимые... кто кстати? Ну судя по гонору, аристократы. Мда, печально, но делать нечего, придется выковыривать свои тылы из цветочков и плестись к дорогим гостям. Точнее к их лошадкам... *****

- Блааажааа!!!! Тебя хозяин зовет!!!

Я уже не прошу меня пристрелить!!! Просто оставьте в покое, сама сдохну. Ну только задремала, даже до своего уголка под лестницей не добралась, так на конюшне и окуклилась. Я тут скоро поселюсь, похоже. А что, ржать умею, тягловая сила не меньше чем у коренных обитателей, ароматом тоже им не уступаю. Вон, жеребчик одного из гостей уже одобрительно так поглядывает, считай, готовый ухожёр. Заживу припеваючи...

Хотя нет, не выйдет - лошадей в таком состоянии, как я сегодня, все-таки добивают. Но тоже хорошо, хоть не буду больше слышать это слово противное - Блажа. Уж называли бы сразу дурой, какое никакое, а разнообразие.

А то за сегодняшний день своё новое имя возненавидеть успела. Как гости приехали, так только и слышно - Блажа, Блажа, Блажа, БЛАЖАААА!!! Позаботься о лошадях, принеси воды на кухню, принеси туда же дров, притащи ванны гостям, наноси туда воды холодной, горячей, вычерпай грязную, растащи пьяных по комнатам и так до бесконечности!!!

У меня, конечно, сил немерено, но... Еще и хозяин под конец приехали-с, им-с тоже самое-с!!! И опять БЛАЖА, мужики-то с дороги, устали. А я то что, так, целый день в бе-бе играла. Вот когда лошадей почистила, присела с силами собраться до конуры ползти, и спеклась... Так нет же, все равно покоя нет, понадобилась. И не сделаешь вид, что не слышишь, знают - где-то на дворе, вот и орет Тайка с веранды...

Пришлось идти. Экономка увидела меня и в дом зашла. Пока до него доковыляла, её уже не была. Как всегда.

Хозяин удивил. Пустым кабинетом. Только зря на второй этаж поднималась. Ну и ладно, пойду спать, к себе, под лестницу, если очень нужно, найдут и разбудят.

Кладовочка моя любимая, тюфячок мой ненаглядный. Неважно, что маленькая и лежать в ней можно только в позе эмбриона. Зато с дверью, да ещё внутрь открывающейся. Можно лечь вниз, под стеллажи с хозяйским хламом, подпереть дверь шваброй и спокойно спаааать.

- Блаженна, будь добра, выйди.

А вот и разнообразие в имени. Жаловалась, что одинаково называют, получи, распишись. Даже задремать не успела. Убиться веником об стену - их светлость хозяин-с, собственной персоной-с. Интересно, а куда он Тайку дел? С х...ризантемы ли сам приперся? Последний раз он самолично меня искал... никогда. Вообще, уважаемый Рейм Михайлович предпочитал не вспоминать лишний раз о такой неприятности, как прибившаяся ко двору блаженная. Будь властитель нашего двора уверен, что я не больная на голову, давно бы уже погнал. Или, вероятнее, кому из гостей продал. Спрос, конечно, невелик, но предпоследние вот с удовольствие забрали бы. Как раз для них красотка. Все их орками называли. Горничные наши боялись до обморока, в прачечной прятались. Естественно, обслуживанием занималась Блажа, кто ж еще.

По мне-то они всем мужикам мужики! Особенно, который клеился. Больше меня что в высь, что в ширину! Нос раз цать сломан, через всю физиономию шрам, глаза нет, череп обожжен! Зато зубы все и ручищи загребущие, что две лопаты!!! Зажал тогда на лестнице, ни вздохнуть, ни п...искнуть! Еще на ухо рычал типа хорошая, сильная, надолго хватит, в походы буду брать, великих воинов родишь... Вот последнее слово в себя и привело. А то б согласилась. Это потом уже узнала случайно, что у них все общественное, включая женщин. Жаль. Там глядишь, покаталась бы с ним по миру, обстановочку разведала... А они хотели, Тайка говорила, барыш хороший предлагали, так хозяин меня даже тогда сам не искал. Бабы все попрятались, мужики заняты, вот он и сказал, найдете, согласится, забирайте. Не нашли - меня Потап в свинарнике закрыл, уже и не помню, что я ему сделала...

Что-то не хочется являть себя свету. А надо. Рейм Михалыч мужик неплохой, особенно по местным меркам. Не стоит его по пустякам позорить непослушанием.

- Блаженна, для тебя есть работа, которая, если справишься, позволит путешествовать по миру, а в перспективе и заработать денег...

Что?! Вылетаю из подсобки раньше чем вонь от тела. И пытаюсь понять и переварить - ОН ЗНАЕТ?!!

Глава 2

Инисель

Наконец можно помыться, поесть и поспать в нормальной постели. Что удивительно. Последнее время их группе не везло с постоялыми дворами. В предыдущем они просто не стали останавливаться. Единогласно решив, что лучше уж комаров в лесу кормить бесплатно, чем клопов за деньги. Поэтому и ко двору Рейма прибыли раньше оговоренного срока.

Поначалу и эта гостиница вызвала огромные сомнения. Ворота открыл вонючий мужик бандитского вида. Он же и коней забрал. В доме встретила какая-то соплюшка, назвавшаяся экономкой. Естественно, при виде Иниселя, начавшая краснеть, пыхтеть и заикаться.

Мой дар - видеть вокруг себя восхищение и чуть ли не поклонение. Все половозрелые особи обоих полов в радиусе видимости теряют голову от меня. Поначалу это вызывало радость, потом бесило... Сейчас осталось одно - скука. И непреодолимое желание вернуться в старую жизнь с непримечательной внешностью и женой...

Но чем дальше, тем сильнее ощущение, что этого не произойдет. Слишком мало информации для достижения результата. Да что там, её практически нет. Только расплывчатое предсказание Видящего. "Дорога к дому лежит через вторую половину твоего сердца с жизнью, равной мигу". Вот так. И понимай, как хочешь.

Живущими миг эльфы называют людей. Второй половиной сердца - истинную возлюбленную.

Вот и получается, чтобы вернуться домой, в другой мир, нужно найти свою Истинную здесь. Но тогда незачем будет возвращаться...

С удивлением смотрю, как ванна открывает дверь и заходит в комнату. Охренеть!!! Ну правда, первое впечатление, что это предмет туалета перевернулся и отрастил огромные ноги.

О, нет, это тот вонючий мужик зачем-то надел её на верхнюю часть себя и так занес. Сервис на высоте, конечно. Ни постучать, ни разрешения спросить. Грохнул её посреди комнаты и ушёл с недовольной миной.

На меня даже мельком не глянул. А вот это уже интересно. Может он больной на голову? Хотя, на меня даже такие реагируют слюноотделением. Они наиболее опасны - полное непонимание общепринятых норм помноженное на отсутствие способности к прогнозированию результатов... Только свое "хочу". Это страшно. И опасно, особенно для объекта их желаний. Были прецеденты. Таких лучше сразу убивать. Особенно буйных...

От размышлений отвлекла снова дверь. Теперь в ней появилось бочка с ногами. Грохнула на пол. Что удивительно, не расплескалась. Мужик так же, молча, ушёл.

Забавно. Он ещё и кипяток вёдрами носит. Так же молча. Наверное, немой. Движением руки переправляю воду в ванну и нагреваю. Зайдя, странный субъект, без эмоций ставит ведра и двигает на выход.

- Вымоешь мне волосы.

Они у меня длинные, ниже задницы. Красота сомнительная, промыть в ванной самому практически не возможно, а стричь нельзя. По ним идут токи силы, чем последние больше, тем шевелюра длиннее. Поэтому и с помощь Дара не почистишь - результат может быть непредсказуем. Одно радует, ниже колен ещё ни у одного из первородных не видел.

Обычно мытьем моей головы занимаются горничные. Процесс неприятный - не люблю прикосновений посторонних, но необходимый. К здешним прислужницам обращаться не хочу - они меня откровенно пугают. Первая постельное белье стелила битых полчаса, принимая соблазнительные по её мнению позы. Вторая, когда поднос с едой ставила, рагу на штаны вывалила и начала их с меня снимать. Хорошо, обед попросил в комнату - просто перенёс её за дверь и закрылся изнутри. Третья пришла, якобы, бельё, забытое первой, забрать. Я к тому времени, лежа на постели поверх покрывала медитировал. Впустил её, не вставая. Поленился. Так она это за намек приняла. Запрыгнула верхом и рубашку сдирать начала. Тоже пришлось перемещать.

Я, конечно, не против расслабиться, но не после пары суток в пути и ночевки под открытым небом. Да и не внушают девицы подобного рода доверия. Кто знает, кому ещё она эти услуги предоставляла. Здесь, конечно, о венерических заболеваниях не слышал ни разу, но мало ли...

Дверь за немым слугой закрылась беззвучно. Ясно, ещё и глухой. А что, удобно, можно куда угодно его брать. И человек на побегушках всегда под рукой, и делать при нем можно что угодно - все равно ничего не услышит. А если увидит что не предназначенное для общественности, рассказать не сможет. Единственная сложность - как с ним общаться самому. Но для мага это не проблема. Нужно будет с Реймом насчет этого мужика поговорить, себе забрать.

Размышлял я таким образом, уже полностью расслабившись в горячей воде. Поэтому звук открывающейся двери заставил вздрогнуть. Это же надо - забыть запереться.

В комнату вошёл все тот же субъект. С черпаком в одной руке и бадейкой в другой. Подходит ближе. Ну и вонь. Щелчок пальцев и неприятное амбре сменяется запахом яблоневого цвета. Отсутствие реакции со стороны немого удивляет. Видимо, нос пару раз ломал, запахи не чувствует. Ещё один аргумент поговорить о нём с хозяином гостиницы.

Поставив бадейку рядом с ванной со стороны моей головы, слуга вынул из неё какие-то пузырьки и полотенца. Я подумал и решил не тратить силы на материализацию своих средств гигиены, кроме полотенца. В сущности, какая разница.

Швааххх!!!

- Твою... кха-кха.. мать!!!

Вода заливает глаза, нос, рот!!! Дышать невозможно. Вот скот!!! А ведь это специально, понимаю отплевавшись. Если бы случайно, его реакция была бы другой. Но он, пока я захлёбывался и расплескивал воду, просто достал мои волосы из ванны и спустил их с её края.

Мстительный и явно не больной на голову.

Огромная рука легла на голову и начала аккуратно начала массировать виски и лоб по линии роста волос, перемещаясь к затылку. Так осторожно и мягко, что сначала появились легкие мурашки. Глаза закрылись сами собой, неосознанно. Тело расслабилось. Пальцы переместились на затылок, и по телу прошла мелкая дрожь. Когда они добрались до границы волос у шеи, в плечи пошла горячая волна удовольствия. Мысли исчезли, остался сплошной туман дрёмы. Одна из мыльных рук поддержала под подбородок и мягко переместила мою голову на бортик ванны. Вторая страховала затылок, от удара о край. Так купают младенцев, которые ещё не держат голову.

Тля!!! Последняя мысль резко привела в себя. Твою ж яблоню, мне моют голову. Посторонний человек!!! Какой-то мужик, деревенский дурень, мать его лошадь! А я вместо того, чтобы всячески ускорять этот неприятный процесс, растёкся!!! Я получаю удовольствие от мужских прикосновений. Да, не сексуальное, но... ФУ!!! Во рту появился горький рвотный привкус. Это не нормально, расслабляться и чуть ли не блаженствовать от того, что тебе массирует голову мужик!!!

Пока я пытался справиться с омерзением, мне успели не только намылить оставшуюся длину волос и промыть их. Причем, достаточно аккуратно, не так, как мочили.

К моему огромному изумлению, мужик взял полотенец и замотал в него мои волосы, предварительно отжав и скрутив их в узел. Причем так замотал, казалось бы, обычный кусок ткани, что он держался высоко над шеей. Тоесть, дальнейшему приёму ванны не мешал.

После чего развернулся и ушёл.

Да, странный субъект. У меня вот, допустим, такие волосы около года, но до сих пор ни у кого не получалось их так завернуть. Приходилось ходить с мокрой спиной, пока не высохнут. А этот просто взял и сделал. То, что у профессиональных горничных не получалось. Домывшись, лег на кровать медитировать. Спать ещё рано, а больше заняться в ожидании хозяина дома нечем. Ну, вообще-то, медитируют обычно сидя, но... Есть у моего организма такая особенность - эхо из прошлого - засыпать моментально в любых условиях. Жена мне завидовала еще. Особенно, когда старший родился. Он, как любой младенец, несколько раз за ночь просыпался, жаловалась, что засыпает потом дольше, чем ребёнка укладывает. А с младшим уже по накатанной пошло... Дети... Никогда благодаря им не засыпали вместе. И в тот, последний раз, я первый уснул, под её очередной монолог ни о чем. Она всегда меня убаюкивала своей речью, обижалась, что не слушаю... Теперь, наверное, за эти полтора года, кому-то другому рассказывает, как её подругам метеориты в огород падают... Может, даже, дети этого другого папой считают... Они маленькие, у них все просто, кто рядом, тот и родитель... ************ Проснулся рывком - от раскатистого баса Рейма. - Таисия!!! - рокотал он - Где Блажка? Почему ворота не открыла? Я зачем её на дворе держу? Интересно... Я думал, это обязанность того Немого... Или, может его так зовут? А полностью, тогда как? Благостный? А что, нормальное такое имя для огромного звероподобного мужика. Ага. Нет, Благолепень!!! О! Точно. Родители же его не могли знать, какой он вырастет, а в младенчестве все милашки... Хотя, нет. Тогда б его сокращали до Пня - больше подходит... - Как это не знаешь? Что значит, наверное, занята? Ты у нас экономка, или кто? БЛАЖКА!!! БЕГОМ СЮДА!!! Займись лошадьми, потом... '...Занята...'? Значит, ошибся. Дальше не вслушивался - перечень дел, которые неизвестная служанка должна сделать, меня не интересовал. Гораздо больше любопытства вызывал вопрос - что теперь делать с волосами? Пока спал, они под полотенцем пришли в то мерзкое состояние, когда прочесать, не вырвав половины, практически невозможно. Одна часть сухая, вторая влажная, а третья мокрая. В общем, потратил на свою шевелюру часа полтора, не меньше. Кисейная барышня, тля! Итог - равномерно влажные пряди, собранные в обычный хвост. Ну да ладно, не на приём иду. Главное, потом колтун разбирать не придется. А для местного 'обсчества' и это за изысканную прическу сойдет. Вспомнил, что где-то в начале процесса расчесывания стучалась служанка. Я, памятуя о предыдущих инцидентах, её не пустил. Так что, через дверь мне было сообщено, что через час 'господин хозяин' ждёт гостей к столу.

Даже не уточнила, где тот стол...

Ну да это мелочи жизни. Обзорную экскурсии по гостинице их экономка провела нам сразу по приезду. Видимо, тянула время, пока комнаты готовили. Планировка у них элементарная, проще только в крестьянской избе, не заблужусь.

Рейм Михайлович, вместе с моими спутниками, нашлись в обеденном зале.

- Всем приятного аппетита, где Глеб? - обозначил я своё присутствие, присоединяясь к ним.

- Как обычно - хмуро проинформировал Олирель.

Ну конечно, а как же. Опять пьян. Перворожденные вообще-то не подвержены зависимостям... Но Глеб не бухает только в военно-полевых условиях, и то, не больше недели. Не знаю, почему так, но думаю, это как-то связано с его воспитанием - с младенчества рос у орков. Он практически ничего не рассказывает, но я уже заметил, что в каждом их отряде есть такой шаман-алкаш. Сначала, когда этот странный эльф появился в Первограде, думали - полукровка. Проверили на Камне Чистоты - оказалось, нет. Мы в первое время старались оградить его от выпивки, но... Бесполезно, всегда найдет. Теперь смирились - выполняет свою работу провидца и путевода без накладок, а остальное его личное дело. Только Олирель никак не угомонится.

- И Вам добрый вечер, сэр Инисель, присаживайтесь, угощайтесь.

Это вступил в беседу радушный хозяин. Ехидство через край так и плещет. На воспитание указать решил? Ну-ну.

- Вы забываетесь, Рейм. Во первых, я - Лорд. И приветствовать меня нужно стоя. Во-вторых - сыт. А благодаря Вашим "добронравным" служанкам, мои штаны - тоже. Которые, кстати, после пренеприятного инцидента, никто не удосужился забрать. Я могу до бесконечности перечислять "достоинства" Вашей, так называемой, гостиницы... Но мне это не интересно. Потому налейте мне вина, коли уж не удосужились пригласить для прислуживания за столом слугу, и поговорим - отбрил я.

А что он думал - Лорд это вам не хай бы хрен. Тем более, Перворожденный. Нас, конечно, связывает в некоторой степени общее прошлое, но это не повод позорить меня при соотечественниках. Панибратски пообщаться, конечно, можно - наедине.

- О чем вы хотели бы поговорить, уважаемый Лорд Инисель? - по всем правилам спросил Рейм, подавая мне наполненный бокал. И ни капли насмешки в голосе. Молодец, понял видимо, как облажался.

- О многом... К примеру, почему Ваши слуги не моются? - ну нужно же как-то разговор о немом начинать.

Тем более, это вторая из причин, по которым я спустился в зал. Первая - намекнуть на разговор один на один с хозяином. Но так, чтобы спутники не догадались. А то начнут расспрашивать, не отмашешься потом.

- Не смею спорить с Пресветлым Лордом, но, быть может, Вы снизойдете до уточнений - кто конкретно? Не сочтите это за оскорбление - я внимательно слежу за чистотой, у нас есть помывочные для слуг и мне хотелось бы знать хотя бы приметы того, кто оскорбил Вас своим видом.

Не, все таки обиделся, вон как в высоком слоге изгаляется.

- Не видом, уважаемый Рейм, запахом.

- Чего? - собеседник от удивления прям благородную речь забыл. Видимо правда тщательно следит за гигиеной. Вот, аж глаза выпучил.

- Навоза - решил не заострять внимание на его изумлении - Ваш немой конюх.

- Я прошу прощения, но когда вы с ним столкнулись - нахмурился Рейм.

- Сразу по приезду.

- Когда Вы, уважаемые господа, прибыли, Молчун, как и все мужчины, работающие у меня, был в пути с Ярмарки...

- А кто, тогда нам ворота открыл? - интересно.

Все мужчины с ним, а это кто, не баба же.

- Ну, наиболее вероятно - наша местная блаженная. Она была за мужчин оставлена - пожал плечами Михалыч.

- И как, она по-вашему, отодвинула этот засов на створках?

Интересно, а кто из знакомых мне уже горничных, больная на голову. На мой взгляд, все три подходят. И чей это был мужик?

- Ну, Блаженька у нас девочка крупная и сильная, она этот засов одной ручкой отодвигает... Но за мужчину её принять немудрено - почти лысая, посреди неровного черепа, ото лба до шеи, полоса короткой щетины. Шея в шрамах, нос сломан...

- Хватит-хватит, вы правы, она!

Охренеть, это женщина. Представил в платье и с прической... Чур меня, еще приснится!!! Не проснусь!!!

Хотя какая разница. Мне на ней не жениться. Главное, на меня слюни не пускает и немая. Зато точно знаю, не загуляет, с её харей это просто невозможно.

- Ну что ж, прощу простить, я с ней уже говорил об этом. Она оправдалась тяжёлым днём. Но, если хотите, она лично перед вами извинится.

Опять ехидничает... Или нет?

- Каким образом она это сделает?

Нет, ну правда, как немая может извиниться?

Излучаю вежливость. Впрочем, как и хозяин дома.

- Кхм... Ну предполагалось словами - писать она не умеет, но если нужно - он прям напрягся весь.

- Как это? Она может говорить? - а нужен ли мне такой слуга?

- Ну да. Даже больше, чем хотелось бы... - грустно вздохнул Рейм.

- Мы точно одну личность обсуждаем? При мне она и звука не проронила...

Похоже и последнее достоинство оказалось мнимым... Девушка так же пускала на меня слюни, просто стеснялась смотреть и говорить...

- Сейчас проверим - прям лучится энтузиазмом - Т-А-Е-Ч-К-А!!! Позови Блажу! - куда-то в сторону выхода, а потом мне - Сейчас приведёт.

Минут десять мы просидели молча. Ни "Таечки", ни "Блажи" не дождались. В итоге Рейм поднялся со словами:

- Прошу простить, Лорд, мне необходимо отлучиться - и быстро повернул к выходу?

- С какой целью? - остановил его я

- Найти предмет нашего разговора - ну да, а про втык своей "Таечке" промолчал. Ну что ж, отсрочим казнь соплюшки. Не из альтруистических побуждений, конечно - сами они, похоже нужного мне человека до утра искать будут.

- Пожалуй, составлю вам компанию.

Рейм удивился, но молча подождал у выхода из зала. В коридор я вошёл первым, принюхиваясь к ароматному шлейфу магии, которой удалял неприятный запах нужного мне существа. Для обоняния всех остальных он неуловим, мои же внутренние рецепторы будут чувствовать его ещё сутки после применения.

До эпицентра аромата мы дошли быстро - он находился за дверь какой-то кладовки. Не понял?

- Рейм? - приподнял я брови.

Тот, до этого стоявший с абсолютно спокойным лицом, как будто так и надо, выдал:

- Блаженна, будь добра, выйди.

О, как он её имя выдал, аж на кличку перестало быть похоже...

И ноль эмоций со стороны двери. Мне не понятно, что эта монументальная женщина может там делать? Почему нужно её звать, а не подождать пока сама выйдет? И с чего вдруг Рейм воспринимает её нахождение там, как само собой разумеющееся?

- Блаженна, для тебя есть работа, которая, если справишься, позволит путешествовать по миру, а в перспективе и заработать денег...

Загадочный он, конечно, хозяин гостиницы на перекрёстке... Откуда знает, что я её на работу хочу взять? Говорили-то мы о её чистоте, не больше. А он вон как...

Не успел он договорить, как дверь открылась и перед нами появилась с перекошенной рожей... Правильно, тот немой мужик. Вернее, как выяснилось, женщина. Всё такая же огромная, страшная и опять вонючая... Да что ж такое-то!!!

Глава 3

Блажа

Нет, судя по физиономии, не знает. Просто так сказал и угадал. Либо очень хорошо шифруется - вон какой честный и спокойный взгляд.

Рейм Михайлович оказался не один. Рядом стояла та самая баба-мужик. Ну, не в смысле мужеподобная женщина, а наоборот. Такое нечто, маленькое, худенькое, глазасто-губасто-волосатое. В смысле, шевелюра до пояса, красивая-красивая, светлая с золотистыми бликами, а мяягкааааяяя.

Успела и разглядеть и пощупать ещё днём, когда с помывкой ему помогала. Нет, это, конечно, в мои обязанности не входит, и можно было с чистой совестью отказаться, но... Честно, повелась на красивые... волосы. Да-да, на них. Я, конечно, не фетишистка какая, просто искренне считаю, что нет лучшего украшения женщины. Никакие алмазы не заменят ухоженную шевелюру.

Знала бы, что Оно не женщина - как мужчина это создание не воспринимается - близко не подошла. Не то чтобы я так уж против сексуальных меньшинств, нет. Вполне спокойно к ним отношусь. Ну не выгодно такому помогать. Даже если понравилось, как я голову массирую, и что? Все равно, оригинальней хвоста он никакую прическу сделать не попросит, а мне это не интересно.

Жалко, заметила, что оно физиологически мужского пола, уже потом. Когда голову ему полотенцем замотала, и Оно встало. Там уж, сложно было не догадаться. Только время зря потратила. А, может, и нет - до вечера ещё яблочками пахла, чем не приятный бонус. Хотя, сейчас, конечно, другими ароматами благоухаю. После трудового вечера-то... Бедное Нечто, только бы не поплохело ему. А то Михалыч в пол закатает и скажет, что так и было - предупреждал же, чтоб помылась. Он у нас вообще за гигиеной тщательно следит...

- Фу, Блаженна, ты же девушка. Должна сама за собой следить, на тебя уже постояльцы жалуются.

А что это хозяин не орут-с? Легкая укоризна в голосе и всё? И даже никаких репрессий местного масштаба? Что-то, не к добру это, да...

Так, рожу глупую - на собеседника. Глазами тупо хлоп-хлоп, пыхтим, сопим, бурчим...

- Ну, хозяин, ну шо я-то, я-то ничёго... Скоко поделала всего, и конюшни почистила и гостям помогла... Вооот... И того... Ну... Этого... Я же ж, чего, помогала усем... И этого... Ну... как там яго... ну... забыла... воот... и это... на как... ну...

- О боги, Рейм!!! Это невыносимо!!! Заткнись, уже, чудовище!!! - Нечто не выдержило первым.

Только посмотрите, какие нежные!!! Кто из нас чудовище ещё. А ты думал, что? В сказку попал? Ничего подобного, я же местная дурочка, вот кушайте теперь культуру половником, не обляпайтесь, главное...

Странно, что Михалыч молчит. Обычно, секунде на пятой таких бесед затыкает и куда подальше отсылает... Что-то, страшновато - очень уж вид у него задумчивый. И пауза так, затягивается. Не комфортная такая ситуация - я глазами лупаю, Нечто на хозяина значительно так смотри, а Рей на меня... И в глазах такие муки мысли...

- Она? - это ушасто-глазасто-волосатому.

- Да она!!! Пойдемте, уже...

- В кабинет, за мной.

Прям, удивил. И не только меня, Нечто тоже в недоумении бровки и подбородок вскинуло.

- Рейм, вы забываетесь. - ух ты, его голосом мороженное делать можно. А из высокомерия башню строить. Высокая-высокая получится.

- Да, Пресветлый Лорд, вы правы. Но, будьте любезны, окажите честь никчёмному старику... - и так значительно в глаза Нечту смотрит. Первым взгляд отвело Оно.

Даааа... Чудны дела твои... ну, кто там в небе есть... Ну или где они тут у них живут...

- Фу, Блаженна, ты же девушка. Должна сама за собой следить, на тебя уже постояльцы жалуются.

А что это хозяин не орут-с? Легкая укоризна в голосе и всё? И даже никаких репрессий местного масштаба? Что-то, не к добру это, да...

Так, рожу глупую - на собеседника. Глазами тупо хлоп-хлоп, пыхтим, сопим, бурчим...

- Ну, хозяин, ну шо я-то, я-то ничёго... Скоко поделала всего, и конюшни почистила и гостям помогла... Вооот... И того... Ну... Этого... Я же ж, чего, помогала усем... И этого... Ну... как там яго... ну... забыла... воот... и это... на как... ну...

- О боги, Рейм!!! Это невыносимо!!! Заткнись, уже, чудовище!!! - Нечто не выдержало первым.

Только посмотрите, какие нежные!!! Кто из нас чудовище ещё. А ты думал, что? В сказку попал? Ничего подобного, я же местная дурочка, вот кушайте теперь культуру половником, не обляпайтесь, главное...

Странно, что Михалыч молчит. Обычно, секунде на пятой таких бесед затыкает и куда подальше отсылает... Что-то, страшновато - очень уж вид у него задумчивый. И пауза так, затягивается. Не комфортная такая ситуация - я глазами лупаю, Нечто на хозяина значительно так смотри, а Рейм на меня... И в глазах такие муки мысли...

- Она? - это ушасто-глазасто-волосатому.

- Да, она!!! Пойдемте, уже...

- В кабинет, оба.

Прям, удивил. И не только меня, Нечто тоже в недоумении бровки и подбородок вскинуло.

- Рейм, вы забываетесь, - ух ты, его голосом мороженное делать можно. А из высокомерия башню строить. Высокая-высокая получится.

- Да, Пресветлый Лорд, вы правы. Но, будьте любезны, окажите честь никчёмному старику... - и так значительно в глаза Нечту смотрит. Первым взгляд отвело Оно.

Даааа... Чудны дела твои... ну, кто там в небе есть... Ну или где они тут у них живут...

По приходу в кабинет, Рейм Михайлович закрыл дверь на ключ и повернулся, почему-то, ко мне. Не поняла... Даже, зачем я здесь нужна. Об обещанной работе поговорить? Так, зачем тогда Нечто с нами позвал?

А он, хозяин в смысле, всё смотрит. Внимательно-внимательно. Ждёт от меня чего-то? Да? Не понимаю...

- Рейм, послушай...

- Помолчи, Инис - бу-га-га, вот это имечко, под стать хозяину, такое же скользкое - сначала, я хочу услышать оправдания своему поведению от этой юной дамы...

И на меня так пристально глядит... Он где тут даму увидел? Я и раньше-то на неё не тянула...

- Блаженна, я жду.

Чего, хотелось бы знать.

- Нормальной речи и пояснений

Не поняла, каких?

- Ну, для начала, почему ты не хочешь на предложенную работу.

А при чем тут...Я вслух, что ли, думаю?

- Нет.

Ась?

- Агась - передразнил он меня - Так почему ты выставляешь себя перед будущим работодателем в невыгодном свете? Не устраивают условия?

Так, ладно, подбираем челюсть и начинаем выслуживаться. Эта работа, мне, действительно, необходима. И так полгода вхолостую потратила.

- Прошу прощения, Рейм Михайлович и Лорд... Инесель? Я правильно произношу? - шок в глазах и растерянный кивок были мне ответом - просто не поняла, что вы являетесь моим гипотетическим работодателем. Пыталась таким образом побыстрее вернуться ко сну - очень уж тяжёлый день сегодня был. Так же прошу простить за непотребный вид и запах, впредь этого не повторится. Какого плана работу вы хотели мне предложить?

А лордик-то ничего, быстро в себя пришёл - чувствуется опыт в интригах.

- Ну, это зависит от твоих умений - и так вопросительно на меня глядит.

А как-то уточнить, намекнуть, что нужно? Да уж... Скот высокомерный.

- Кхм... Что я умею - тяжело вздохнула - Несложные физически тяжёлые работы. Уход за лошадьми. Основы готовки. В походных условиях, не уверена, что будет вкусно, но никто не отравится, однозначно, - думаю, не стоит уточнять, что разделывать могу только птицу и рыбу, зачем понижать свои шансы - чистка одежды, уборка помещений, помощь уходом за собой...

- То есть, полностью бесполезна, - отрезал этот с... сучок на дереве дуб.

А что ты вообще хотел от деревенской дуры, контрацептив резиновый??!!!!

- Я легко обучаема, при необходимости очень быстро приобрету нужные Вам умения...

- Да что ты - опять не дал он мне договорить - ближний-дальний бой, охота, обустройство лагеря? Быстро, думаешь, научишься?

Лично тебя лицом на кулак уронить, уже готова!!! Бесишь, гад!!! Чтоб у тебя глисты и вши завелись и ничем не выводились!!! Чтоб...

- Блаженна, успокойся - это Рейм Михайлович в беседу вступил, - а ты, Инис, не будь излишне требователен. Девочка, действительно, легко обучаема, - это что он меня так рекламирует? - Другой вопрос, что у тебя в группе есть и бойцы, и охотники, а слуги нет. Им всем приходится отвлекаться на бытовые дела, которыми может заниматься она...

Просто замечательно, буду стирать портки на всю их группу... Предел мечтаний. Восторг и овации...

- Меня не интересуют их проблемы... - ну, конечно, ты же всё можешь магией сделать, а остальные... застрелитесь и скажите, что грозой убило!!! Даже свои. Фу! Одно слово - Инис.

- А Глеб?

Это алкаш их, что ли?

- Что, Глеб?

- Ему будет, с кем, хотя бы, поговорить. Спокойно, без вашего высокомерия. Немного расслабится, смотришь, пить перестанет... Будет видения помнить, возможно, рассказывать... - как корову на Ярмарке, расхваливал мои способности хозяин.

Может, я - в обморок, а? Как-то до колик в животе страшно, что он меня так активно этому сплавить пытается.

- А, может, и нет...

Почему же "может"... Однозначно, нет!!! Ничто не заставит этого алкаша от бутылки оторваться! У него ведь лицо профессионального бомжа-пропойцы - красно-синее, одутловатое, в оспинах... И это у ЭЛЬФА!!!

- А ты проверь - провокационно протянул Рейм.

Чего? Я что-то упустила? Кого проверить?

- Хорошо - и такой весь ехидный-ехидный, холодный-холодный, процедил уже мне - Беру тебя на испытательный срок в два дня. Потом мы поедем дальше, справишься - с тобой, нет - без тебя. Будешь исполнять обязанности горничной относительно меня и ограждать от спиртного Глеба.

Отлично! Заведомо невыполнимые условия! Зачем вообще было всё это затевать, если я тебе не нужна?

- Сейчас от меня что-нибудь требуется?

- Помойся и переоденься, а то сил нет, ни смотреть, ни нюхать твои лохмотья...

- Ну с первым без проблем. А одежды другой у меня нет, разве что эту постирать...

Ну а откуда она возьмётся, я же тут местная блаженная, им платить не положено... Хотя, похоже, все знают, что это не так, просто им удобно, вот и делают вид. Рейм, судя по нынешнему разговору, точно, знал, что с головой у меня всё в порядке, просто дура по жизни. Вот и впахивала на него полгода бесплатно.

- Сходи к Глебу, он недавно покупал огромные штаны и рубашку, если отдаст, точно тебя с собой возьмем, несмотря на результаты испытательного срока...

А насмешки-то сколько... Грешно смеяться над убогими, между прочим. И как он вообще это себе представляет? Здасти, я левая баба, дай мне свои вещи? Хотя, что-то вперёд забегаю - его ещё разбудить как-то нужно... Что, по-моему, нереально - когда эту синявку в комнату затаскивала, он вообще признаков жизни не подавал. Сначала решила - сдох. Перепугалась - вдруг головой по пути обо что-нибудь приложила и не заметила? Потом пульс пощупала, не, живой.

Ну, делать нечего, пошла, предварительно попрощавшись с обоими мужчинами.

******

Инисель

-...А одежды другой у меня нет, разве что эту постирать...

О, как. Что, решила в блаженную поиграть - нахаляву пожить. Ну, с такими, как Рейм, это не проходит. Его не так-то просто обмануть - интриган со стажем. Таких дур, как ты, повидал немало, и наказывает за надувательство нещадно... Другой вопрос, зачем на твоё воспитание время тратил, ты ж тупее дуба.

- Сходи к Глебу, он недавно покупал огромные штаны и рубашку, - так и не признался, зачем, - если отдаст, точно тебя с собой возьмем, несмотря на результаты испытательного срока...

Означать-то это будет только одно - для тебя и брал. Вероятно, ты имеешь значение для успеха нашего дальнейшего продвижения. Провидцы ничего просто так не делают...

Попрощавшись, чудовище ушло.

- Присядь - отвлек меня Рейм от созерцания дверного проёма, в который ушло это... женщинО.

- А? Да. - Мы, оказывается, всё это время стояли.

А кресла у него удобные - большие, мягкие... Терпеть такие не могу, последние полтора года. Раньше любил, а сейчас всё больше на какие-то жёрдочки умоститься тянет. Лучше я на подлокотник того, что перед массивным столом стоит, пристроюсь. И удобно, и Рейма видно. Он, естественно, на своём рабочем месте расположился.

- Ну, рассказывай. Всё, начиная с нашей последней встречи.

- А, - я многозначительно показал пальцем на ухо и покрутил конечностью в воздухе.

- Здесь защита лучше, чем в обители первородных. И это не преувеличение - серьёзно выдал он.

- Ну, если коротко... После того, как ты сдал меня соотечественникам, порталом прибыли в Первоград, к правителю. Он проверил мою кровь на Камне, оказалось - я тоже из правящей ветви. По твоему совету, потребовал аудиенции Оракула. Предоставили. Там навешали лапши про "великую миссию" по спасению Мира. Короче, полтора года уже спасаю, угу.

- И всё? - Рейм удивленно приподнял брови - А как же...?

- Что? Возвращение? - я зло ухмыльнулся - Безнадёжно. Чтобы вернуться, мне нужно найти свою Истинную...

- Без которой, перемещаться ты не сможешь. А здешним жителям в безмагические миры выхода нет - закончил собеседник за меня.

- Ну почему, есть - удивил я его - Мы проводили исследования... Не буду вдаваться в подробности. Если обобщить и упростить результаты - этот мир, как бы сказать, затейник. Впуская-выпуская существ, он преображает их по непонятным нам критериям. Грубо говоря, при перемещении в любой безмагический мир... ну, допустим, мыши... Так вот, она может преобразиться хоть в кошку, хоть в человека, и невозможно предугадать, в кого конкретно... Единственное, что известно наверняка, при возвращении она вновь станет все той же мышью.

- Вот как - Рейм задумчиво потер подбородок, глядя сквозь меня - и неизвестно, какой зверушкой окажется твоя Истиная на выходе. Интересно... А теорию смещения времени проверяли?

- Нет, время там не идёт так же. Зверушки возвращались в первоначальном возрасте - я ради интереса сканировал до и после.

- Абсолютно первоначальном? - напряженно поинтересовался Рейм.

Не пойму, что он до меня донести пытается?

- Да, секунда в секунду... Подожди!!! Реально же, их био показатели совершенно не менялись!!! Эксперимент шёл от десяти, до сорока минут, а животные не меняли свой биологический возраст ни на секунду!!!

- А это значит...? - со значением протянул собеседник.

- Что я, прожив здесь полтора года, вернусь обратно неизвестно когда? Лет так через сто?

Как я сам об этом не догадался?!

- Ты не о том думаешь... Хуже, если обратно ты должен вернуться в ту же секунду, из которой попал сюда.

Вообще-то, только лучше. Никаких вопросов, куда пропал, где был. Да и с чисто бытовой точки - дети в том же возрасте, жена снова замуж не вышла. Что плохого-то?

- Почему?

- Ну, ты же передумал возвращаться? И что тогда? Как там пойдет время дальше? Что будет?

А с этой точки зрения всё, действительно, выглядит как-то странно. Даже, страшно.

- Что?

- А я не знаю... По моему разумению, сейчас должна закручиваться временная петля. Полтора года вокруг одной секунды...

Тля!!! Рейм, всё так же, смотревший сквозь меня, похоже, находился в прострации. И я был с ним согласен. Это же... Именно тля, белая, я бы даже сказал, прозрачная!!!

Мозг не может объять эту информацию. Два Мира. Миллиарды людей. Полтора года. Одна секунда.

- Из-за одного меня?! Да ну, нафиг!!!

- Не из-за тебя - отвис хозяин кабинета - Из-за заигравшихся магов, выдернувших тебя сюда.

- Но, если чисто теоретически, предположить, что ты прав... Так ведь не может продолжаться вечно? Целый мир не может навсегда замереть из-за одного человека? Да и петля... Она же продолжает закручиваться? Все сильнее и сильнее... Чем всё это закончится?

- Ничем, вероятнее, что миры сотрут из своего пространства мешающий им факт. То есть - тебя.

- В смысле, сотрут?

- Ты исчезнешь. Просто, не родишься. Так же, как и твои дети, внуки и т.д. Тебя просто не будет на мировом полотне...

- А почему меня, а не тех магов?

- Хм... Действительно. Может, и их... Но, тебя - вероятней. Вряд ли наши миры настолько разумны, чтобы докапываться до первопричин.

Глава 4

Блаженна

Хорошо иметь амплуа недалёкой тётки - всегда можешь поступать, как хочешь. Даже если глупо себя поведешь, максимум, дурой обзовут. А тебе и не обидно, это же всего лишь образ, внутри-то ты умнее всех живущих. Отличное оправдание перед собой.

Раньше, в другой жизни, когда не играла, а воспринимала всё всерьёз, час топталась бы перед дверью. Придумывала, как разбудить, какими словами объяснить... В общем, представила бы весь диалог. Вплоть до его реплик. И, накрутив себя до предела, просто нагрубила, а потом месяц из-за этого переживала.

Но сейчас-то я блаженная... Поэтому, вломилась в комнату их алкаша, даже не подумав постучаться и ни на секунду не задержавшись у двери...

А зря - в голову прилетело сапогом. Увесисто так. Не больно и, даже, не обидно. Скорее... Прикольно. А что, пьяный перворожденный швыряется обувью, бормоча что-то типа: "Изыди, глюк, достал уже". Ну, не слово в слово, но смысл тот же.

А сам такой доходяга - худой-худой, весь какой-то длинный, валяется навзничь на краю постели. Рожа отёкшая, закрытые глаза - опухли. Но, не стонет, молчит... Если б не дреды, один в один - мой муж наутро после празднования Нового года с сослуживцами. Прям, обнять и плакать от умиленья. Ёщё б свешенной рукой по полу не шарил, в поисках второго сапога...

- Так, отставить...

-...разбрасывание обувью - простонало это похмельное чудо, перебивая меня - ну хоть бы раз что другое сказала!!!

Ооо... Походу, тут к кому-то рыжий пушной зверёк в гости заходил. Аж в груди потеплело - какой он жалкий. Так и хочется взять на ручки и полечить, покормить, покачать. Ну да, вот такая я классическая русская баба - питаю слабость ко всему убогому. Чтобы жертвенно заботиться, параллельно жалуясь подругам на него... Упс, что-то заносит меня куда-то...

А конкретно - к нему на кровать. В смысле, уселась туда. Вблизи он вообще несчастный-несчастный. Не выдержала - поглаживая осторожно по ноге, выдала:

- Что, совсем хреново, да? Может, водички? Ну, молочка там, я не знаю...

- Сгинь - ещё один стон был мне ответом.

- О! Простоквашки? Молоденькой, прохладненькой, кисленькой... У нас как раз утром молоко принесли, а кухарка его на столе забыла. Я видела, по такой жаре уже что надо, должно быть. Представь, берёшь кувшин в руки, глотаешь, и в животе такое чувство прохлады...

Хрип, практически предсмертный, и стук на подоконнике, заставили замолчать. Просто, сложно продолжать соблазнительные речи в прыжке за качающимся сосудом. Это ж как ему, должно быть, плохо, мимо такой широкой плоскости промахнуться.

- Хххччммм - вообще не поддающийся характеристике звук и вытянутая в мою сторону рука.

Дааа... Что-то ему, как тому лосю, "... всё хуже и хуже...". Сначала, вон, сапогами кидался, а сейчас слова сказать не может. Ну и, судя по всему, присесть самостоятельно, у него тоже не получится.

Пришлось, со вздохом, помогать принять полусидящее положение и поить. Прям очередной привет из прошлого - детей так из кружки пить учила. Его голову - прижать своим подбородком к правому плечу. Этой же рукой держать его хваталки. Второй - заливать в широко открытый рот жидкость. Главное, делать это аккуратно, чтобы не захлебнулся.

- Да, а с кружкой было бы гораздо удобнее, чем с кувшином. Ну, ничего, и так справились, даже, почти, не облились, да?

А в ответ - тишина. И, кажется, отсутствие дыхания... Я его что, притопила всё-таки? Да ну, на х...ризантему!!!

- Так-так, давай-ка пульс проверим... Пульс-пульс, ты где? Отзовись, а? Не, не хочешь? Мать моя, женщина, роди меня в обратную сторону... Так, а мож я проверяю неправильно. А давай, дыхание проверим... Подыши-ка тёте на запястье... Ну, давай... Блииин... Ну, а может, я просто не чувствую? Да-да, у меня ж кожа грубая, могла не понять... А, давай, тебя потрясём! Ну, давай, ну, приходи в себя уже. Ну сам подумай, это же глупо, утонуть в кувшине простокваши с похмелья!!! А, давай тебя по щекам похлопаем...

- Не отстанешь от меня, да? - внезапно и очень печально ожил несостоявшийся утопленник - Утопить не получилось, рёбра сломать - тоже... Решила челюсть свернуть? А, наваждение? Что молчишь?

- Думаю, сильно меня накажут за твоё удавление? - да-да, путь "страх-злость- холодная ярость" прохожу со сверхзвуковой скоростью.

- Сильно. Я провидец и путевод Избранного, как-никак - и глаза открыл, грустные-грустные.

Даже убивать его перехотелось. Но кто ж так сразу признается? Не я, точно.

- Ну, судя по тебе - никак! Так что мне ещё и спасибо скажут. За то, что освободила место для нормального...

- Ага, а потом ещё раз скажут, и ёщё, и ещё... И так, пока костлявая за тобой не придёт...

Э?

- Костлявая? - У них же вроде смерть как-то по-другому называют, нет?

- Да-да. И со свечёй... Ну, Мара, которая... - попытался он мне разъяснить.

- Да поняла я!!! Просто не думала, что у вас её тоже такой изображают... - ну, нужно же мне как-то оправдаться.

- У кого это - у нас? - удивился Глеб.

Тля!!! Влипла. Пол года всех за нос водила, а тут за пять минут два прокола...

- Нууу... Уууу... Перворожденных? - удачно вспомнила, как Рейм их называл.

- А, ну-ну - а чего ехидный такой, не пойму? - Да, у нас Мару изображают со свечёй, которая служит проводником во мраке для душ... А вот, у вас, орков...? -и такой многозначительный взгляд, мол - продолжай мысль.

А я откуда знаю, как там она у них называется? Он-то, понятное дело... Хотя, нет. Откуда эльф может знать такие нюансы верований кочевников? Тэээкс...

-Ты такой умный! - и глаза так выпучить, рот открыть и восторга в голос побольше, побольше. - Откуда столько всего знаешь?

- Чего - всего? - лежит, такой, руки на груди сложил, бровь скептически изогнул...

Первый раз в этом мире вижу мужика, на которого такая грубая лесть не действует. Ну, ничего, у меня есть амплуа дурочки...

- Про орков - восторг там, глаза, всё оставляем и придыхания в голос добавляем - Они такие, такие!!!

Речь прерывается, глаза закатываются... Короче, сплошной экстаз.

- Здоровые, страшные и вонючие - тля, переиграла - не поверил, вон рожа какая недовольная.

- Нет, ты что - продолжаем гнуть восторженную дуру - Они сильные!!!Они... - что ж ещё-то? Вонючие, говоришь? О! - даже пахнут мощью и желанием!!! Они - чё там, страшные, по твоим словам? Ща придумаем... точно! - мужественные! Смотришь и видишь - настоящий мужик! - поволоку в глаза, желание в голос - Такой ка зажмёт в тёмном уголке, да как прижмет... И главное в любой момент готов каждый, всегда, а если несколько сразу...

- А что ж не уехала с ними? - перебил Глеб.

Блин, вообще-то предпологалось, что он потребует избавить его от подробностей моей личной жизни.

А откуда такие вопросы, он же не знает - может это лишь мечты больного человека... Хотя, возможно, успел уже с Реймом обо мне поговорить... Да ну, зачем? И не спросишь - я ведь дурочка. А из образа выпадать нельзя - если повезёт, не известно, сколько нам ещё придется общаться. Вопросов потом не оберешься - кто, откуда, как тут появилась, почему ничего обб окружающем мире не знаю... Не известно, что у них с пришельцами здесь делают... Так что, лучше, останусь дурочкой.

- Это всё Рейм... - и расстройства в голос побольше - Сказал, если найдут, пусть забирают. А Молчун меня в свинарнике закрыл.

- Что, орки не нашли тебя в сарае? - чуть не ржёт, зараза!

- Ну, да!!! - сама пощас в шоке. Они же следопыты и вообще...

- Значит, не хотела. Кочевники только действительно желающих забирают. Так что хватит дурочку изображать... И убери уже от меня руки, бесишь!!!

Вау... Сколько экспресси.

- Подумаешь, какие мы нежные, - и пока не успел вообще выгнать - я по делу пришла!!!

- Ну?

Баранки гну - не загибаются, знай себе, ломаются!!!

- Тебе приказ передали, вот, - а что, такие как Нечто просить не умеют, так что не соврала.

- МНЕ?! ПРИКАЗ?! - и орет, что окна трясутся.

Ну, вернее, было б так, если б силы были. А на деле, просто обычный голос, полный возмущения получился. Да-да, с окнами - преувеличила.

- Ну да... - и неуверенности в голос побольше.

- И кто? - уже спокойный и, опять, ехидный с... страховочный тросс!!!

- Ну этот, как его, - а правда, как? А то все Нечто да Нечто... Надо будет узнать, будущий работодатель, как-никак, - главный ваш...

- Главный? - Вот ничего плохого не сказал, а выражение морды лицаа такое... Сразу двинуть захотелось!!!

- Ну да. Высокомерный такой, с волоснёй до коленок...

- Динисель?

Нужно запомнить. А то так случайно услышит свою характеристику, прибъёт ещё.

- Приказал? Мне?

Ну, вообще-то - мне. Но, приказали ж, верно?

- И что же, позволь узнать? - да, а тактику, судя по его тону, нужно было выбрать другую. Поклянчить там, повыпрашивать.

- Отдать одежду... - на самом деле, не уверена что он это сделает. И, голос это, похоже, выдаёт...

- Какую?

А кто из нас провидец, не пойму?

- Большую!!! - грубо, конечно, но... Всеравно ж не отдаст добровольно, зачем расстилаться.

- Насколько? - и спокойный такой, прям поражаюсь скачкам настроения некоторых индивидов.

Издевается же, ссссс....страховочный трос, мать его, заводкая выбраковка!

- Такую, как я!

- Страшную и вонючую? - сама невинность.

Чтоб он сдох!!!

- Не обязательно, главное чтоб по размеру подошла - дышу ровно и, главное, не орать.

- По какому именно? - он прям сама учтивость.

- В смысле???

- Ну, если тебе нечего больше в твои отверстия засунуть, то для этих целей и одеяла будет мало...

- Я тебе в его сейчас затолкаю!!! - зашипела на ультрозвуке, когда смысл его слов дошёл, и схватила за горло...

Вернее попыталась. Эльфы, они ж быстрые. Перехватил руки и начал их заламывать. Не учёл только разницу в весе - я его за шкирку на кровать приземлила. Или прикроватила?... Сверху навалилась, одной рукой держу, другой с него штаны снимаю - обещала же одеяло затолкать. А он кааак высколзнет - под ладонями только одежда и осталась. А этот ушастый уже сверху, в одних портках - горло моё на сгиб локтя в замок взял и душит. Получи, фашист, гранату - вывернула шею и вгрызлась ему в бицепс. Еще и рукой за портки как могла, со всей силы, в сторону дёрнула. Они - в хлам, а ушастик далеко не улел - за мою рубаху схватился. И тоже разодрал. А сам скраю кровати приземлился. Ну, щас я тебя!!! Прыжок... Упс, мимо. Куда он делся?! А, зараза - верхом на мне!!! Урод, ещё и голову назад оттягивает. Ниче, сейчас на четвереньки встану, оттолкнусь... Оппа, засранец уже подо мной!!! Щас на живот перевернусь и...

Не поняла, что с ним? Лицо серое, огромные глаза полностью занял зрачёк. Сам хрипит и в ознобе трясётся.

Мамааааа!!! Все, покалечила!!! Что делать, что делать, что делать?! К этому, волосатому, бежать!

Ага, а в чём? Рубаха-то - в лоскуты! О! Меня ж сюда за одеждой отправили! Надо поискать!

Так-так-так!!! Где ты можешь быть, одёжка моя дорогая? В шкафу? Да не, там вообще ничего нет. В тумбочке - тоже. под кроватью - только пыль.

Так, всё, успокоилась, панику отставить.

Раз вещей нет, надо его ещё раз осмотреть, а потом... Ну, если что, можно и в одних штанах прогулять за помощью. кто там что невидел...

Так, пациент... Спит.

Нет, серьёзно. Я тут, значит, мечусь как вша в ширинке, а он... Знай, сопит себе в две дырки!!!

Дааа... А картинку мы представляем пасторальную - обнаженный прекрасный эльф и страшное чудовище в одной потели. Как одна моя подружка говорила - "оборёсся про войну".

Ладно, надо его укутать, а то голышом-то холодно. Пусть спит.

Да и сама прилягу рядом - чтоб с утреца продолжить осаду. Вещь-то, как ни крути, выклянчить надо.

Инисель

Проговорили мы с Реймом до глубокой ночи. И о Мирах, и о петлях, и, вообще, о жизни. Утомил он меня. Поэтому первым делом пошел подышать воздухом. По пути перенеся с кухни немалый кусок буженины себе в руки. Принято считать, что подобные мне предпочитают растительную пищу. Да так оно и есть. Но в нашей группе у всех свои странности, и моё мясоедство, нужно отметить, не самая большая. Перворожденные, по идее, и пагубным зависимостям не подвержены, а у нас... Один - в вечном запое, другой вон, стратег группы, стоит на крыльце, трубкой дымит.

А я, пожалуй, на перекладину присяду, пожую.

- Это ты её послал? - поинтересовался курильщик, не поворачиваясь.

Понятия не имею, о ком он. Поэтому молчу, зачем глупые вопросы задавать.

- Я не знаю, как ты догадался, но... Он там сейчас с ней...

Все так же, не представляю, что ответить.

- И, знаешь, я за него рад. Хотя и неуверен, что это лучше, чем запои.

Ну, проясняется ситуация - он говорит о Глебе, однозначно.

- Но, объясни мне - как? Как ты догадался? Я пять лет подкладывал ему в постель всех, не взирая на пол и рассу. Пять лет... И ни разу, ты понимаешь? Ни разу он не повёлся, всех выгонял. А ты раз, и с первой попытки подобрал, кого надо? Как тебе вообще пришло в голову - послать к нему это нечто огромное и страшное?

Огромное и страшное? Это местная "больная", что ли? Наш алкаш с ней там, что ли развлекается? Нельзя о таких мерзостях по время еды говорить! Я, конечно, небрезгливый, но это... Просто противоестественно!!!

- Валлиэль, а с чего ты вообще решил, что они там...?

- Видел.

Дааа... Представляю реакцию Глеба на утро. Я бы на его месте навечно пить бросил, с такого-то перепугу.

- Её, вообще-то за вещами посылали, а не затем, что она взяла! - поспешил откреститься от навета.

- За какими? - удивился Вал.

- Теми, что он на ярмарке покупал...

Стратег попыхивал трубкой и задумчиво смотрел перед собой.

- Так она теперь с нами - после непродолжительной паузы произнес утвердительно - В качестве кого? Служанки? Или...?

Меня внутренне передернуло, от его многозначительного "или". Внешне, конечно, ничто не выдало.

- В свете последних событий, однозначно - никого.

Хотел строго отрезать, а получилось... Зло получилось, да.

- Даже так? - изогнул он бровь, - Я думал...

- Это конечно твоя работа - думать, но не в данной ситуации - закончил я разговор и пошёл в дом.

Ночь, спать пора. Завтра будет новый день, интересно, что он нам принесёт.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"