Обычный Ёжик Втумане : другие произведения.

Сон на двоих или второй шанс. 5 и далее глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том как обычная, взрослая, обременённая детьми и мужем, попадает в другой мир и тело. Загрузила из комментов проду в файл. Постаралась почистить о очепяток и т.д. Все так же жду комментариев и оценок.


   ГЛАВА 5
   Блаженна
   Какое счастье проснуться и, ещё не успев открыть глаза, понять, что это был всего лишь страшный сон. Все, полгода тщательно запихнутой поглубже тоски, которые казались реальностью - мираж. Лежать на мягкой кровати, слышать сопение своего роднульки, нежно его обнимать, уткнувшись в мягкие волосёнки. И, в полусне, ещё не думать - связных мыслей нет, просто понимать, что больше никогда. Никогда-никогда в жизни даже в мыслях не будешь себя жалеть из-за бессонных ночей, вечной уборки-стирки-готовки, бесконечных "мам пить-мам ням-мам дай"... А будешь наслаждаться каждой минутой этого бедлама, какой бы уставшей и больной не была. Просто возможностью провести по волосам, пока спокойно спит, и полюбоваться сладкой мордашкой...
   Огромные миндалевидные глаза, на узком лице. Глеб...
   Больно. Как же больно и тоскливо!!! Сам по себе вырывается тихий, безнадёжный вой из глотки. Разорвать бы всё вокруг, а особенно - свою грудную клетку. Чтобы вырвать оттуда всё, выковырять этих раскаленных угрей, которые, кажется, там пытаются выползти на волю. Разбить голову - это она всё помнит и навевает эти образы. А потом - оп, и - безразличие, бессилие. Я ничего не могу сделать - больше никогда их не увижу. Никогда. Зачем трепыхаться? Ведь всё это безнадёжно... Довольно быстро начинаю погружаться в темноту. Наконец-то издохну и не буду... помнить, мыслить, чувствовать... Наконец-то.
   Фу, меня рвет!!! Даже хорошо, что, пока я пребывала в переживаниях, провидец с силой столкнул меня с кровати. Грохоту было! Да ещё и орал что-то, как резаный. Мозг только сейчас начал обрабатывать информацию, которую до этого просто записывал. Он у меня так всегда в стрессовом состоянии делает - раньше из-за этой особенности потом стыдно было, помнишь-то все реакции окружающих на своё поведение.
   - Убери руки - с трудом хриплю.
   - Тише-тише, успокойся, сейчас все пройдет, я сотру лишние воспоминания, и станет легче, потерпи, - шепчет Глеб, обнимая меня и поглаживая.
   - НЕТ!!! - пытаюсь заорать, но получается ещё один хрип, только страшнее - РУКИ УБЕРИ, И ВСЁ!!!
   Он удивленно, но шустро отскакивает в сторону. Сразу становится легче. Да, меня эта гадость ещё в родном мире замучила - плохо от прикосновений посторонних мужчин. Вечно из маршруток в час-пик выносили - сознание теряла. А в этом мире ещё и чем ела показывать начала. А нечего с малознакомыми девушками обниматься, вот!
   - Полегчало? Что-то вспомнила? - сколько понимания в голосе.
   Вот оно тебе надо? Только отвлеклась, и опять - как будто вынули что-то изнутри, а там темная бездна, из которой... Усилием воли заставила себя не думать, не вспоминать, переключиться на режим безмозглой дуры...
   - Как что? Как ты меня вчера бесчеловечно отшил, - хотела сказать с честными глазами, чтоб поверил, а получилось как-то тускло, жалко и невесело.
   - Ясно, - одарил меня доброй улыбкой Глеб - Предлагаю: а) забыть вчерашний скандал и б) составить план действий.
   Что он там планировать собрался?
   - Уже забыли - беспечно махнула рукой - а что за "б"? Зачем?
   - Мне тут вчера, после наших постельных утех, видение было - начал он.
   - Ага - влезла с комментариями я - наблюдали, знаем... Чуть с жизнью с перепугу не попрощалась!!!
   - Ой, не перебивай, ничего страшного, тебе полезно - скривившись, отмахнулся.
   Вот, скот!!!
   - Что полезно, сердечный приступ?!
   - Визуально мой транс понаблюдать - прохладно осек Глеб - на будущее пригодится.
   - У тебя так всегда, что ли?
   Ужас какой-то, понятно теперь, почему он бухает.
   - Нет, только в исключительных случаях, при особо глобальных, страшных или подробных видениях.
   - Даже боюсь спрашивать, что ты там увидел.
   Не хочу знать, что у них здесь за армогедец грядет!!!
   - И не спрашивай - раздражённо отмахнулся этот доморощенный экстрасенс - просто заткнись и слушай! Не перебивай, сказал!!! Все твои слова я уже слышал, и не раз - это видение не первое, а помню их досконально.
   Дааа... Как страшно жить. А ему, наверное, скучно ещё - знать всё, что скажут и сделают другие. Жесть. Так с ума сойти недолго.
   - Короче, слушай молча - продолжил он уже обычным тоном - Вещи, за которыми ты приходила - в шкафу на верхней полке в дорожном мешке, сверху лежат.
   Так я ж заглядывала в этот гроб с дверцами - не было.
   -...Предупреждая вопросы - вчера в испуганном состоянии ты просто наверх не посмотрела. Ванна в соседней комнате, вода холодная, так что не матерись - не люблю этого.
   Тоесть, он до ТАКИХ подробностей видит, а потом помнит?!
   -...Бери вещи и иди, купайся.
   А он после меня как думает мыться? Вода же грязная будет.
   -...МОЛЧА!!! Я приведу себя в порядок и так, хватит пары заклинаний.
   Удобно, мне бы так... Интересно, на что там за шмотки... Оу, да я богата - рубашка, штаны, жилетка... Чего?!
   -... Да-да, есть даже нижнее бельё. Так что положи все на полку, чтоб не намочить и приступай уже к помывке.
   Ну и зачем он меня затыкает постоянно, если всё равно на все вопросы отвечает? А ещё говорят, что у женщин логики нет, ага.
   А водичка-то и вправду прохладная, ну да ерунда, мы привычные. Зато есть и мыло, и гель, и шампунь... Ну и что волосы на голове не присутствуют? Сам факт радует!!! У Рейма, конечно, подобие душа для слуг имеется (что удивительно), но средства гигиены каждый за свой счёт приобретает. А у меня-то того счета нет, так что... После полугода купания только в воде, даже обычный мыльный кусок роскошью покажется. Что уж об этой батарее счастья говорить. О, тут и скраб есть...
   -...Блажа! Не увлекайся, я тебя потом, вечером, наедине со всеми этими баночками оставлю - послышалась в голосе Глеба улыбка.
   Я стесняюсь спросить, что ещё он, помимо процесса помывки мало знакомых девушек, в трансе наблюдает? Как, извиняюсь, нужду справляют?
   -... И это тоже...
   Я что, по идее, должна вслух высказаться так, раз он отвечает? Мда...
   -...В общем, хватит отвлекаться! О том, что вижу, я, вообще-то, не имею права рассказывать, но... Так уж вышло, что с моего несдержанного языка все и началось. Поспорил я как-то с одним знакомым, что пророчество Великого Оракула, с которым носятся последние несколько веков все кому не лень - это бред. Очень уж оно туманно, про какой-то там миг, растянувшийся в вечность. Да - великого, но обычного, своего, но всем чужого и т.д. Спасителя... И как-то так мы яро спорили, что... Короче, сделали немалую глупость - ввели меня в транс, целенаправленно ориентировав на это пророчество. И ведь предупреждали же старшие мастера, что сил у меня много, со временем могу стать ещё одним Великим, что опасен для меня ориентированный транс, не позволяли пока даже под их контролем в него входить, но... Не поверил. Да и сложно верить в своё величие, только выйдя из орды в большой мир. Как, впрочем, и чужое мнение принимать на веру. Я ведь все детство и молодость с орками жил, так уж сложилось. А у них такое мировоззрение, что... Какое уж там величие, доверие, принятие авторитетов. В общем, вошёл я в транс, было видение, а потом... Запой был. Долгий. Очень уж оно меня впечатлило и... Разочаровало. В жизни разочаровало. Да и страшным было таким, что... Ну и бухал я, бухал... А потом встретил в таком одолбанно-пьяном состоянии Иниселя - он тоже был не особо адекватен. Я знаю, что у него случилось, почему он был такой, но тебе сказать не могу. Может, потом, со временем, он сам тебе это откроет...
   С чего бы это вдруг? Да и неинтересно мне, зачем Нечто во все тяжкие бросилось, откровенно-то говоря. Что там у него - любимый мопс издох, или ноготь сломался... Золотые мальчики, они такие, им много не надо. Как в той пословице - были б деньги, а повод сам найдётся.
   -...Говорят, эльфы не пьянеют... Ложь, наглая - было бы желание. Ну и слово за слово. Высказал я ему свое мнение по поводу пророчества. Что не может один-единственный кто-то, будь он хоть трижды Предназначенным - слово-то какое, идиотское - остановить ТАКОЕ. А потом выяснилось, что он и есть тот самый, останавливатель. А я был так убедителен, что... В общем, он долго упирался, но потом, под давлением Совета, собрал команду. "Самых лучших". Выбирал, конечно, из кандидатур, представленных Мудрейшими, но по принципу, кто меньше нужен обществу. А я поняв, что свои языком без костей натворил, сделал всё, чтобы доказать... Хотя кого я обманываю - действительно стал одним из никчёмнейших. Не было сил ни на какие адекватные действия, жить смысла не видел. Особенно в свете понимания, что трёпом обрёк весь мир ещё на более мучительную гибель... Только и делал, что глотку заливал, чтобы не помнить. не осознавать... И на отбор-то попал случайно, благодаря Валиэлю - тот знал мой уровень, как провидца, вот и пропихнул, в надежде от спиртного отвлечь. Он раньше моим Мастером был, сам от орков и сманил, случайно с отрядом нашим столкнувшись. В общем, попал я в команду. И по мере нашего бесцельного брожения по миру, стал замечать, что иногда видения неуловимо меняются. Рассказал Валлиэлю, тот подумал - он у нас стратег, понаблюдал, провел параллели. Оказывается, изменения в картинах зависят от действий Иниселя и направления нашего движения. И стали мы постепенно двигаться в нужную сторону, как только я научился правильно её выбирать. Да вот беда, такие, как я - это единственные, кто может на судьбу кардинально влиять. А у меня это, почему-то, получается очень коряво. Как к примеру с тобой. Я не имею права сказать тебе, почему, но очень важно, чтобы ты шла с нами. И ты бы без проблем пошла, но... Я вчера принял тебя за очередное видение и повел себя не в соответствии с шаблоном. А вчерашний вечер, как оказалось, был узлом. Ну, это такие моменты в предвидении, изменение которых приводит к непредсказуемому, а, временами, и противоположному, относительно начального, результату. Короче, если бы не наши развлечения в кровати, ты бы поехала с нами. А так, Инисель принял решение не брать тебя.
   Тля!!! А водичка то мыльная и невкусная!!! Нельзя такие новости купающемуся сообщать - утонет. Лично я - поскользнулась, грохнулась обратно в ванну, вылив почти всю воду на пол и неслабо приложившись о бортик!!!
   -... Но я придумал, как всё исправить - пока отплёвывалась, крикнул он - ты только не вставай, а то опять упадешь! Дослушай сидя. Мы изобразим неземную любовь.
   Да, хорошо, что не встала... Так, стоп. Это он что, заранее знал, что я упаду? Поэтому и вещи сказал на полку положить - на тумбочке они бы уже насквозь промокли. Так, все, сейчас встаю, одеваюсь и, все-таки, иду его убивать. Или, хотя бы, просто трепать - как раз, в подтверждение легенды, спишут на бурную ночь.
   -...На фоне внезапно открывшихся чувств смогу настоять на твоем участии в поездке, не вызывая подозрений.
   - Я согласна - спокойно сообщаю, выходя из ванной и двигаясь в сторону похабно улыбающегося ушастика.
   - Не сомневался, что ты не сможешь устоять - конечно, что ещё можно сказать с таким выражением на морде лица - сольёмся же в страстном поцелуе, любовь моя! - наиграно-патетично закончил Глеб.
   - Конечно, сердце моё - ответила я в том же духе, уже подойдя вплотную и склоняясь к его нежной, стройной шее...
   Ой, а верещит-то, как поросенок резаный!!! О да, детка, я чемпион в установке засосов!!! Проще бульдога от шеи отодрать, чем меня. Так тебе и надо, скот ушастый! Будешь знать, как не предупреждать о шишках на голове. Побегу-ка я на выход - дам ведь вперёд принято пропускать, как-никак. Особенно тех, которые - сердца. И на которых даже наорать в коридоре не можешь, не говоря уже о чем-то ещё. У вас же любовь неземная. Тыц-тыц-тыц-тырыц-тыц-тыц!
   Иниссель
   Утро добрым не бывает. Это всегда говорила моя жена, там, в другой жизни. И подтверждала данные слова утренним скандалом. Поводы у неё, конечно, находились моментально, из ничего. Но это я так думал, она же быстро объясняла, как в корне неверна данная позиция хриплыми воплями - спросонья у неё всегда голос садился. И всё это - с заспанным недовольным лицом и полузакрытыми глазами. Временами казалось, что она орёт, не успев проснуться. Да, много чего умела делать в сонном состоянии... Особенно, раньше, ещё до начала периода припадков, по утрам, как я любил, пока не успели оба толком проснуться... В утреннем томно-сонном состоянии... Её руки, губы именно там, где нужно. Мягкое, расслабленное ото сна тело, прижатое к моему. Ласки, движения... И, каждый раз именно такие, каких мне хочется. А как преображалось её лицо... Вроде бы такое же, сонное, с полузакрытыми глазами, но, почему-то, невероятно соблазнительное. А голос... Такой мурлыкающий, сладко постанывающий...
   На этой приятной мысли с удовольствием потянулся, чтобы хоть как-то разогнать кровь в разгорячённом воспоминаниями теле... Да... Два года почти не думал о прошлом... А тут... Надо будет в ближайшем городке бабёнку поприятней подобрать...
   БАБАХ!!! ТАДАМ!!! ААА!!! СГИНЬ!!! - это в одной из комнат на этаже.
   Похоже, Глеб проснулся. Что-то он рано. Забавно будет посмотреть на него за завтраком.
   Пара привычных действий, и можно спускаться к приёму пищи...
   Твою!!! Волосы. Тратить полчаса утреннего времени на расплетание-заплетание, это... Неприятно, мягко говоря.
   Особенно, когда спускаешься на представление - "Глеб, страдающий не только с похмелья, но и от отвращения" - а видишь две сияющие, две удивлённые и одну - недовольную физиономии.
   Да, эта картинка не для завтрака - его ведь нужно съесть самому, по известной пословице. А при виде утончённого, прекрасного Перворожденного, кормящего с рук здоровенную мерзкую бабу, самому кусок в горло не полезет. Он ещё и на коленях у неё сидит, улыбаясь и нежно обнимая за шею... Внутри что-то перевернулось от такого зрелища и сразу захотелось как-то стереть это дебильное выражения счастья с их физиономий.
   - А с каких это пор твой постоялый двор переквалифицировался в публичный дом, - не здороваясь, поинтересовался у Рейма - да ещё в такой низкопробный.
   - Не знаю, Пресветлый Лорд, - не пытаясь стереть с лица недовольное выражение, жёстко ответил он мне - сам вот только что этим же поинтересовался у вашего провидца.
   Валиэль с Эдельгелем продолжали удивленно пялиться, но уже не на нововлюбленных, а на меня.
   - И, что же, если не секрет, вам ответили, - присев за стол и наблюдая, как служанка наливает сок, поддержал я беседу.
   Рейм наградил пристальным взглядом "сладкую парочку", особое внимание уделив, почему-то, женской её составляющей.
   - Ну, ответьте Лорду - после небольшой паузы, он обратился к ним.
   - Любовь не бывает развратна - мелодично ответил Глеб, на минуту отвлекшись от кормления своей ненаглядной и коротко посмотрев на меня.
   Она же нежно поцеловала его в шею, там, где пульсирует жилка. С противоположной стороны от уже имеющегося безобразного засоса. При этом в упор глядя на меня своими пустыми, бессмысленными глазами.
   Помнится, в книгах, которые читала моя супруга, в запой, постоянно. Как она говорила "про любоффф", именно так, вытягивая это "ффф". Так вот, я там частенько, заглядывая через плечо своей книгоголичке, ловил вариации фразы: "Её глаза затягивали своей бездонной глубиной...". Ну и далее, по тексту. Ещё тогда я смеялся про себя и думал, что все эти героини - безмозглые дуры. Ведь, если у них имелись хотя бы зачатки мозга, то во взгляде не было столько пространства, в которое проваливаются. Оно было бы заполнено мыслями или, хотя бы там было дно, на котором плескались жалкие частицы разума.
   А у местной блаженной, похоже, и этих не было, так как я реально завис на несколько секунд, глядя в её зенки.
   В результате чего изнутри поднялась ярость и омерзение. Желание испортить им настроение стало просто непреодолимым.
   - Да ты что?! А что же ты Валиэля год уже избегаешь, аккурат, после нашей последней ночёвки у Песчаных Кошек? - сказал я зло.
   И тут же замолчал, увидев, как побледнел стратег. Как водой из холодного ведра окатили. Не стоило этого говорить - Глебу-то что, только осклабился и непринуждённо выдал:
   - А причём здесь разврат? Мне просто не понравилось.
   Только дернулся слегка - его ненормальная баба сильнее впилась ему в шею. Похоже, ходить нашему провидцу с двумя симметричными засосами.
   А вот Валиэль побледнел, молча встал и вышел из столовой, бережно положив нож с вилкой, при помощи которых завтракал, на стол, по краям от тарелки. Видимо, чтобы не садануть ими со всего маху.
   Последую ка я его примеру, пока ещё чего-нибудь не наговорил, а то эта парочка действует на меня как-то нездорово. Да и не хватало ещё со всякими моральными уродами в споры вступать. Сейчас проветрюсь, успокоюсь и пойду с Валом поговорю. Все-таки это, с моей стороны, было, мягко говоря, необдуманно - о событиях годичной давности напоминать. Да что там - удар ниже пояса, при всех говорить о том, как нашли двух мужчин обнажёнными, покрытых засосами в самых неожиданных местах в объятьях друг друга. Да ещё и с Парными татуировками на предплечьях. Теми самыми, которые не выводятся ничем и являются у Песчаных Кошек символами брака. А, учитывая, что брачный обряд у них заключается в банальном половом акте в конкретную ночь - для каждой пары она как-то по-своему высчитывается - после принятия на грудь их национального дурманящего напитка, то простора для фантазии как-то совсем не остаётся...
   Глава6
   Блаженна
   Догнал Глеб меня уже на спуске с лестницы и, видимо, в отместку ущипнул за зад.
   - Пальцы не сломал, не? - ехидно поинтересовалась я.
   Он осклабился и, обхватив за талию, весело, во всю глотку пропел:
   - Ох, какая же ты страстная и ласковая, кобылица моя, чуть потасканная!!!
   А потом на ухо, еле слышно, пока я эйкала, со значением:
   - Представление начинается...
   И с силой дернул меня вниз по ступенькам. Чуть не навернувшись, влетаем в гостиную. Я, почему-то, спиной вперёд.
   - Интересно девки пляшут - не успев даже высказаться по поводу таких акробатических этюдов, услышала удивлённо-неодобрительный голос сзади - потрое и ровно в ряд...
   Поворачиваться нет ни желания, ни необходимости - и так понятно, что это Рейм Михайлович.
   Вот про какое представление Глеб говорил. Но зачем было его начинать-то так эффектно, а?! Хотя...
   - Где?! - радостно вопрошаю, стоя уже лицом к хозяину дома.
   Провидец остался выглядывать из-за моего широкого плеча. Спрятался. Тоже мне, мужик ху...уууменгуэйский!!!
   - На бороде - видимо, автоматически выдал Михалыч.
   - На чьей? - продолжила я играть в "купи слона".
   Нужно же его как-то отвлекать, пока незаметно, но шустро пытаюсь двигаться в сторону столовой. А, все-таки, сложно это осуществить с эльфом в кильватере, продолжающем цепляться за мою талию.
   - Не знаю - задумчиво так произнёс Рейм, а потом, будто очнувшись, - Блаженна, ты что творишь?!
   Что орать-то, что орать?
   - Жрать иду!!!
   А что? Я тоже так умею, благо глотка луженая.
   И вообще, пойду ка по озвученному адресу, пока он в себя от моей наглости не пришёл. Глядишь, при скоплении посторонних больше одного, не огребу по самое немогу. О, да я - поэт!
   В столовой уже завтракали - оставшиеся двое из их компании. Один - высокий, худощавый, гибкий. При этом не производит он впечатление хлюпика - вокруг так и растекается мощь. Ну и вообще, вид в целом имеет такой, ну не знаю, мощный что ли... О! Мужественный, да, так правильнее. Ещё бы не глуповато-удивленное выражение на породистом лице.
   Второй - невысокий, хрупкий и, какой-то женственный. Вкушал, иначе не назовёшь, что-то при помощи ножа и вилки. Первый раз в этом мире вижу, чтобы ими пользовались. Сидит, словно ему кое-куда лом вставили, и смотрит в тарелку с такой яростью!!! От него эта эмоция просто волнами расходится. Странный такой, не хочешь - не ешь, что ж себя насиловать и людей пугать? Лично я, аж в проходе застыла, да так резко, что Глеб на меня налетел.
   С ног, конечно, не сбил, но в сторону стола толкнул.
   Так, а куда же мне тыл приземлить? Стульев-то и тарелок, понятное дело, по количеству предполагаемых завтракающих поставили. А мою персону при всём желании учесть не могли. Свободные места, конечно, есть, но не хотелось бы закусываться ни с Реймом, ни с Нечтом. А провидец, между прочим, мог бы и подсказать заранее, раз уж он все досконально видит, зараза!
   Вот и пусть сам стоит, засранец такой. В другой раз лучше продумывать все будет.
   Хотя, зря я ругаюсь - вон стоит у свободного стула, за спинку его держится и на меня смотрит. А, ну да, у нас же любовь, ага. А он - галантный кавалер. Понимаю - фарс это, не более, а все равно приятно. Особенно - поймать взгляд женоподобного, в котором удивление даже ярость перекрыло. Нужно поблагодарить этого... Глеба.
   Нет, не буду - он мне на коленки уселся. Тяжесть, конечно мизерная, но и приятного мало. И так поплохело, пока на лестнице толкались. А тут - опять близкий контакт. Хорошо, хоть не кожа к коже, а то б уже под столом валялась.
   Немая сцена - великий "Ревизор" прям. И главное, ладно я ни звука проронить не могу - борюсь с порывами желудочного сока на прогулку выйти. Этих, двоих из ларца, не с одного яйца, вылупленных, в смысле, тоже понять можно - в шоке, звездочки наши. А вот пророк этот корявый чего молчит? Сидит такой, за мою шею одной рукой держится, а второй в тарелку что-то накладывает. Как будто так и надо! Между прочим, для этих целей Марыська есть, вон стоит напротив, глазами лупает - не знает, что делать - то ли броситься помогать, то ли нет. Конечно, я б на её месте тоже подвисла. Ведь, если полезешь с выполнением обязанностей, можно и огрести - кто их знает, этих перворожденных, что у них на уме. Особенно у таких, которые с местными ненормальными страшенными, шуры-муры водят. Может, он тоже не в себе, как запустит проклятьем каким. А, с другой стороны, если не делать свою работу, не обслуживать гостей за столом, от Рейма без вариантов отхватишь. Он так-то справедливый, но если взбесить - небо с овчинку покажется.
   О, легок на помине. Пока я с тошнотой боролась, уже за стол уселся, что-то бедной терзаемой размышлениями сказал. Меня же одарил ледяным взглядом и, только открыл рот, как его перебили:
   - А с каких это пор твой постоялый двор переквалифицировался в публичный дом, да ещё в такой низкопробный.
   А вот и Нечто нарисовалось, не сотрёшь. Зайти ещё не успел, а ядом уже брызжет. Вот что я ему сделала? Волосы вымыла, голову помассировала, провидца, пусть временно, но из запоя вывела. Они его, вообще, за завтраком трезвым видели? А тут нате вам - как стеклышко. И всё равно Оно недовольно!
   - Не знаю, Пресветлый Лорд, сам вот только что этим же поинтересоваться хотел у вашего провидца.
   Сколько холода и недовольства в голосе у хозяина уже, получается, борделя. Можно подумать, мы тут не в обнимку на стуле сидим, а оргию развратную устроили. И их к себе ещё пригласили! Значит, как этот "О, Великий Вождь" со своей "ааа, богиней" в конюшне развлекается, так ничего, а тут... Мужик к бабе на коленки сел, какой позор, какой стыд, какой ужас!!! Кто-нибудь, пожалуйста, умоляем, спасите нас от этих извращенцев маньяченных!
   - И, что же, если не секрет, вам ответили, - уселось на стул наконец-то ехидно-злобно-волосатое.
   А Глеб, всё-таки, изверг - запихивает в меня фрукты какие-то. Хотя видел, как меня от его прикосновений корёжило в комнате!!! Мог бы и понять, что не до еды в таком состоянии. Но нет, самому кусок не лезет, под такими-то взглядами, а руки надо ж чем-то занять, вот и издевается. Эгоист - одно слово.
   - Ну, ответьте Лорду.
   И на меня, главное, в упор так глядит. Я-то здесь причём? Экстрасенса криворукого вон глазами сверлите, Рейм Михайлович!
   - Любовь не бывает развратна.
   Не проговорил - пропел Глеб. Правильно, так их, моралистов еб...онитовых! Что они имеют, вообще против представительниц древнейшей профессии? Есть спрос - есть и предложение. А то, как ходить в дома терпимости, так аж бегом, но и осуждать - тоже в первых рядах. Спринтеры недоделанные.
   В целом молодец мальчик, правильно ответил. Заслужил поцелуйчик в шейку лебяжью. Тем более Нечто вон в нашу сторону смотрит, выбесим его этим нежным лобзанием окончательно. Пусть подавится, а то глядите, какой брезгливый и щепетильный.
   - Да ты что?! А что же ты Валиэля год уже избегаешь, аккурат, после нашей последней ночёвки у Песчаных Кошек?
   Мда, первое прошло на ура - разозлилось Оно знатно. А вот со вторым не вышло - волосатик не ел в этот момент. Он вообще ещё ни крошки не положил. Так, может, просто с голодухи загнется, а?
   Звякнул нож по тарелке - это женоподобный побледнел и застыл. А Глеб напрягся как струна, жилка на шее, под губами у меня, забилась с бешеной скоростью. Но улыбнулся, так непринужденно, что стало жутко.
   - А причём здесь разврат? Мне, просто, не понравилось.
   Ты-то куда, провидец недоделанный?! Даже я, не знаю, что уж у там произошло, пожалела этого их, Валлиэля, кажется - такая тоска у него в глазах появилась. А вы-то сколько вместе путешествуете, должен же понимать, как он среагирует!!! И ведь знал, наверняка! Ну все, су...умасбродная собака женского пола, ходить тебе с двумя засосами!
   Пока изображала из себя народного мстителя, женоподобный демонстративно удалился. За ним свалило Нечто. Ничего, кстати, так и не съев. Ну и скатертью дорожка. Глеб тут же пересел на соседний стул. Какое счастье!!! Едааааа. Хлеба мне и мяса, мяса и хлеба!!! Ой, ну ладно, нет так нет, сойдет и творожная запеканка - с детского сада её люблю.
   - Ну, Глеб, может, познакомишь нас с милой леди? - отмер безымянный для меня, мужественный товарищ.
   Откуда у нас здесь леди, да ещё и милые? А, Марыська!
   - Блаженна - позвал провидец.
   - А? - вопросительно уставилась я на него.
   - Зовут, говорю, тебя - Блаженна - повысил он слегка голос.
   - Ну и? - а то не в курсе была, ага.
   - Очень приятно, я - сэр Эдельгель - пробасил брутальный дядя.
   Да, именно - дядя, не иначе. Как только заговорил, сразу видно, кто здесь самый старший и опытный. Ведёт себя, как полностью состоявшаяся и уверенная в себе личность. Уважающая и себя и окружающих, даже таких, как я. Вон как вежливо обратился, даже и не поняла сначала - к кому. И, главное, без тени насмешки. Приятно, понравился, ловелас, молью побитый.
   - И мне, сэр - ну не выговорю я его имя полностью, а на Эда может и обидеться, с правой в глаз - зачем, право слово, вы меня леди, да ещё и милой, назвали? Приятно, конечно, но не стоило так льстить.
   Да-да-да, ещё-ещё, назови меня ещё как-нибудь красиво! Начни доказывать, что говорил правду. Давай, ну?
   - Хорошо, не буду - лукаво прищурился в ответ.
   Ох, какой обаятельный, даже обижаться не хочется.
   - А вы поведаете мне за это рецепт трезвости Глеба? - у него ещё и ямочки на щеках, когда улыбается!
   - А, может, лучше, перестанете обсуждать меня, как предмет мебели? - язвительно перебил провидец.
   Что это с ним? Страхует, боится - сама не отбрешусь?
   - Конечно, перестанем - не дал сбить себя с темы дядя - как только Жени поделится вашим общим секретом.
   В животе ужас болезненным комом резко ухнул вниз. Как будто с тарзанкой с огромной высоты в ледяную воду прыгаешь - ощущения те же. Он знает, как меня зовут!!! Значит и про всё остальное - тоже. Что они здесь с пришельцами из других миров делают, кто знает? За полгода так ничего и не выяснила. Может, они и приехали за мной? Опыты ставить. Ведь слышала же случайно, Рейм говорил Тайке, что скоро к нам на постой приедет группа магиков-дознавателей. "Изучать феномен Западных Болот", так, кажется. Куда, между прочим, меня изначально и выкинуло. Вот почему было сразу не вспомнить?! Так нет же, развесила уши, Чебурашка несчастная!!! В них и вдули бред про всяких там избранных! Все-таки, правильно Ленка всегда говорила, что я - та самая "без лоха", без которого "и жизнь плоха".
   - Жени? - вывел меня из паники вежливый сэр - Вы как считаете?
   Так, спокойно, врубаем дуру - я не знаю, к кому он обращается. Женя, какая Женя, не знаю я никаких Жень, нету тут таких! И активней головой по сторонам крутить, активней!
   -Блаженна - это Рейм голос подал - к тебе обращаются.
   А он откуда знает?
   - Сэр? - и побольше недоумения во взгляд.
   В ответ легкий кивок.
   - Но, сэр, я не Женя, я - Блажа. Тоесть - блаженная, сумасшедшая...
   - С чего ты взяла? - удивленно перебил хозяин постоялого двора - Блаженна - значит благо, благая, чудесная - если угодно. Это полноценное имя. Тебя стали им называть, потому что это действительно чудо в твоём возрасте заново научиться говорить и не потерять возможность сопереживать, чувствовать. Если помнишь, тебе дали такое имя после того, как ты помогала в деревне Степаниде роды принимать. А потом подсказала, что с младенцем, почему он грудь не берёт...
   - Так там же ничего сложного - действительно, была такая история, у Аглаи, матери младенца, были соски плоские, вот с кормлением проблемы небольшие и появились - если бы Степанида не слегла, а у девчёнки были родители, а свекровь не была такой...
   - Вот именно - снова не дал договорить Рейм - если бы да кабы... Но суть одна, все, даже повитуха, думали что Аглая просто ноет. Простуда - не та болезнь из-за которой она полностью бросает своих рожениц один на один с младенцем. Никто не поверил, что малыш действительно орёт круглыми сутками, не захотел навестить неопытную мать... Кроме тебя. Помню, Таечка тогда ой как смеялась, рассказывая, что ты пошла посмотреть, что с ребёнком. Вобщем, Блаженна - это не оскорбление, а полноценное имя. А для тебя ещё и признание окружающих. И Жени - это одно из сокращений, довольно красивое и утонченное. Тебе, как понимаешь, абсолютно не подходящее.
   - А что значит - дали имя? - удивленно подал голос сэр - Им, насколько помню, все обзаводятся сразу после рождения, в результате родительских измышлений...
   - Ну, в каком-то смысле она и получила именно так. Ведь до всей этой истории с родами, Блажа почти не реагировала на окружающий мир. Спала или часами неподвижно смотрела в пространство. А потом у Аглаи начались схватки, прям на пороге нашего постоялого двора. Вот мы удивились, когда местная блаженная схватила роженицу на руки и отнесла в один из номеров. Потом отнесла туда тазик, меня (и тут же, кстати, выгнала, видимо это был намёк, что нужно вызвать повитуху), Тайку, чистые простыни, кипячёную воду. Именно в таком порядке. В общем, по приходу Степанида очень удивилась, а после родов предлагала мне отдать тебя ей...
   - Да, я тогда отказалась. Хоть речь тогда и не была понятна, но это вы смогли донести - посчитала нужным уточнить.
   - И это был первый ответ от тебя. А на фоне предыдущих событий стало ясно - ты разумна. Не в себе, конечно, но всё же... - высказался Рейм.
   - А с чем было связано это состояние - обратился ко мне сэр.
   - Не знаю - почти честно, между прочим - я ничего не помню до этой ситуации. Первое воспоминание - Аглая на порожках плачет и за огромный живот держится.
   Вернее, целенаправленно стараюсь не помнить.
   - Да уж... Рейм, а почему вы девушку к специалисту не сводили?
   - Я не знал о её проблемах с памятью... Да и не так просто у нас найти нужного профессионала...
   Ну да, конечно, а ты так хотел, так хотел... потратить энное количество средств, чтобы лишиться бесплатной рабочей силы - это же мечта любого хозяина, ага.
   - Ну, это не проблема, Инисель, думаю, не откажется вам в этом помочь, Жени - выдал сэр.
   Ага, щасссс, всё бросит и рванёт, теряя шпильки.
   - Он маг разума - удивился Михалыч.
   - Нет, насколько я знаю - не стал врать Эд - Просто с помощью дара обаяния может убедить во многом. В том числе и пережить забытое снова...
   -Нет!!! - возможно, слишком эмоционально, перебила я.
   Заново прочувствовать все прелести переноса, пожара, полугодичных скитаний по болотам и лесам... Да ну, нафиг - сдвинусь заново!!! Нет-нет-нет! Не хочу! И вспоминать - тоже! Нужно подумать о другом, переключиться, не вязнуть в образах прошлого... Всегда можно найти тему для размышлений, действий. Так-так, о чем поразмыслить...
   А вот, к примеру, сидит этот, как его... Эдельгель, точно! Глаза таращит, туда-сюда ими двигает - то на меня, то на Рейма. Который брови хмурит и губами шевелит - видимо слова выговаривает. Какие? А х...ризантема его знает! Нужно сосредоточить, чтобы понять.
   - ...гай нас, Блаженна! Отзовись, что...
   - Всё нормально, просто задумалась - поспешила перебить -Вы же знаете, у меня бывает.
   И улыбочку поглупей сделать. Нечего расслабляться, пусть не забывают, что я дура. Может в прошлом и образованная, но всё же....
   - Так о чём мы говорили - как можно искреннее поинтересовалась у обоих собеседников сразу.
   - О возвращении тебе памяти - вежливо напомни сэр - Что тебя так напугало?
   Так мы уже на ты? Ненадолго Вас хватило, дорогой товарищ.
   - Не помню, у меня часто после таких приступов "задумчивости", последние события стираются - хорошо быть больной на голову, удобноооо - А мне реально её вернуть?
   Дядя только вздохнул с видом "терпильца". За него ответил Рейм - просто кивнул. Знает, что в таких случаях меня не интересуют подробности.
   - Думаю, нет - и, взглянув на вопросительную гримасу Эда, продолжила - Боюсь, если это свело меня с ума раз, то и второй - сможет. Предпочитаю оставаться вменяемой. Хотя бы - частично.
   - ВОНЮЧКА, КО МНЕ!!! - это Нечто проявилось.
   Ну, вернее "прослышалось", где-то за пределами кухни.
   - Это кажется меня, приятного аппетита - ухмыльнулась собеседникам и поспешно покинула столовую в сторону орущего среднего рода, не услышав ответы.
   Может, они что-то и говорили, но очень уж я торопилась - нужно перед будущим хозяином выслуживаться. Глеб-то, судя по последнему поведению, и не думал брать меня с собой. А весь спектакль был разыгран только ради их женоподобного товарища.
   Вот он, главный недостаток амплуа недалёкой дурочки - для неё всегда сочиняют волшебные сказочки. Вместо того чтобы просто честно договориться.
   Да, нужно будет приобрести красивую тарелочку и вилочку - специально для лапши с ушей.
  
   Инисель
   Проветриться не вышло. Как, впрочем, и успокоиться - во дворе кипела обычная жизнь, получасовое созерцание которой расслаблению не способствует никак. Решил прогуляться до конюшни, навестить Ворона. Общение с лошадьми всегда приносило в душу чувство умиротворения. Не лордовское это, конечно, дело - лошадей чистить, но...
   И тут не сложилось - в загоне, рядом со своей Белью стоял Валиэль. Ну что ж, будем беседовать по горячим следам.
   - Вал, - обратился негромко к его спине.
   Лицо-то, как и прочий организм, было к лошади повернуто - прочесывал ненаглядной своей гриву. И что дальше? Так и будем молчать?
   - Валиэль, Вы забываетесь - не хочешь по- хорошему, будет как всегда - стоять спиной к Пресветлому Лорду - это неуважение ко всему Высокородному Двору и карается....
   - Ударом по блондинистой башке одному ушастому зазнайке - раздался из-за спины издевательский голос Глеба.
   - Таким? - приложил я открытой ладонью по косматой башке прошедшего вперёд провидца.
   - Примерно... Ток кулаком и посильней... До полной потери сознания... - ну ничего себе, он на пророчества расщедрился - Ну да ладно, эт ещё не скоро... Письмо? - это уже Валу, требовательно протягивая руку.
   Тот не поворачиваясь поднял, зажатый между указательным и средним пальцем, конверт над плечом. Пожёваный... Сиииильно так. Ещё и с пятнами непонятными, какими-то. Хотел бы я посмотреть, как он будет его содержимое расшифровывать.
   - А ты говорил, что голуби это ненадежно... да, Вал? - продолжал глумиться Глеб - Что нужно, хотя бы маячки вешать, чтобы знать, что письмо было, да? И как? Сильно тебе это помогло?
   И стоит с ехидной рожей. Один в один - моя жена, когда сделает по-своему, своего мужа не слушая, и накосячит. Психанет и давай факты выворачивать, ближнего своего обвинять, и так самоутверждаться.
   - Помог бы. Очень сильно. Нормальный провидец, который заранее предупредил бы о возникновении данной ситуации. А не бухал и пользовался умственной неполноценностью местной блаженной.
   Это ты зря, Валиэль. Конечно, хорошо, что спокойно сказал, без психов, но... Помолчал бы с несчастным видом, глядишь Глеб успокоился и сам прощения попросил. Как супруга моя в своё время.
   - Мозги б тебе! Помогли бы! - было ему ответом - И это стратег - не знает, что маячки привлекают гаргулий!
   - Вот именно - стратег, - холодно процедил Вал, все так же не поворачиваясь к нам лицом - Не маг, не провидец...
   - Не шпион, частный детектив и т. д. - опять перешёл на издевательский тон Глеб - А, значит подглядывал за нами с Блажей из своих, извращенских побуждений.
   - Вообще-то, говоря о ней, я имел в виду твое поведение за столом... Ты ведь просто использовал её...
   - Чтобы выбесить тебя - это уже подойдя вплотную к стратегу - Вал, я провидец и знаю очень многое из того, что своими глазами, без Дара, не увидел бы... И о тебя, вчера, за дверью - в том числе.
   - Ага, а сожранное гаргульей письмо предсказать не смог - это уже Глебу ехидный ответ. - Да ты невероятно одарен!
   - Да, я всесилен, позволяю называть меня Господином и облизывать пятки...
   - Зря - не яйца - зло развернулся к нему Вал.
   - Фу, избавь меня от своих эротических фантазий - зашипел Глеб в ответ.
   - Ну что же так сразу - игриво пропел стратег...
   Это все, замечательно, но письмо важней. А, по-хорошему, здесь, похоже, никто не понимает...
   - Мне не интересны ваши супружеские отношения, господа - сами виноваты, что по больному чиркаю - задолбали - А вот содержание послания - просто невероятно.
   Застыли и глазами хлопают... Как будто только увидели. Да, увлеклись ребята. Фу. Были б парень с девушкой - позавидовал бы даже, какая увлеченность друг другом. А так - фу, гадость.
   А эти уже друг на другу в глаза смотрят, смотрят и смотрят. И что-то я не заметил особой злости ли напряженности. Даже думать не хочу, на что это похоже - вырвет, боюсь.
   - Ну? - главное не показать, как они меня бесят, два... голубых!!!
   Глеб схватил стратега за руку и придвинул лицо ближе. Если они сейчас...
   - Мегера твоя слезно молит заглянуть к ней по пути на Болота...
   Фуххх... Это он письмо брал, чтобы настроиться на видения, и наклонился поэтому - не так-то просто в потоке грядущих событий вычленить нужное нам. Разговор о содержании или что-то в этом роде. А рука Вала случайно в захват попала.
   Так и буду думать, а то не выдержу, вышвырну этих двоих пи... - этих двоих, в общем, - из группы. А оно мне надо - искать потом нового стратега с провидцем. Да ещё в такой глуши.
   - Зачем?
   Ну, правда, что у обычной вдовы купца может произойти по нашему профилю? Злобное привидение усопшего супруга верности требует? Раз уж при жизни не получил, хоть в посмертии оторваться?
   - Чтобы замуж выйти - все так же, не отпуская руку Валиэля, выдал оракул недоделанный.
   Понятно, нормальной информации от него сейчас не дождешься.
   - Через час выезжаем - это я, уже на выходе.
   - Блаженна с нами - понеслось в спину от Глеба.
   Ну, с нами, так с нами. Потом не жалуйтесь.
   Двор, ступеньки, веранда:
   - ВОНЮЧКА, КО МНЕ!!!
   Глава 7
   Блаженна
   Аккуратно прикрытая дверь из столовой и бегом. Гостиная, коридор, дверь на улицу...
   Ммммать!!!!! Кубарем!!! Веранда, ступенька, ступенька, ступенька... Оооо - земляяяяя, привееет...
   Хотя, нет, не она - почва менее костлява, однозначно.
   Вот какого х...рустящего овоща Нечту приспичило торчать в проеме, а?
   Кажись, я везде и всюду успела, все...
   - Конечная станция, слезаем...
   Что называется, почувствуй себя чревовещателем - голос-то из района живота раздается. Еще и мои мысли дублирует. Это что ж, теперь голос Нечта будет всегда со мной? Пизз...занской башни ты уклон! Полный!!!
   - Ну, ты долго лежать будешь? Я так задохнусь...
   Вот это навернулась!!! Подо мной Оно лежит, а я о всяких потусторонних голосах фантазирую. Похоже, недооценила собственное сумасшествие. Как там в каком-то российском фильме психолог говорил? "...Она считает, что изображает психическое расстройство. В то время, как именно оно, является причиной навязчивой идеи о необходимости данного притворства..." Ага, можно подумать, на нашей стандартной псих комиссии, в местах не столь отдаленных, врачи общаются подобным слогом. И вообще - что ради какой-то зэчки комиссию будут собирать. Как, говорят, кричал Станиславский...
   - Да слезь ты!!!
   Земля - прощай, в добрый путь.
   А небо такое глубокое, что не уснуть.
   И солнце так светит мне,
   что я, кажись, не в себе...
   - Фух, кислород - это жизнь...
   Да, прощайте остатки вменяемости, здравствуйте, глюки. Откуда Нечту знать слово - кислород, если оно даже мне слух режет в контексте их языка? Значит, все таки они, родненькие.
   - Ну ты танк, чуть не раздавила! Сама-то хоть как, живая?
   Сам валяется рядом, в позе мощей морской звезды, и глаза такие - внимательные-внимательные... Все, занавес, психиатрия, ало! Сначала Оно меня самостоятельно с себя сняло, потом - кислород, за ним - танк и, на десерт, так сказать - заботливое Нечто. Все-таки свихнулась, печалька, да.
   - Эй, ты меня слышишь? Ты как?
   А бред-то продолжается - мужчинко село на то место, где у всех попа. У него-то (видела, когда мыться помогала), там один сплошной сустав тазобедренный - ни намека на ягодицы. О, уже руку свою скелетонскую протянуло. А она цвета кости, как я это понимаю - желтоватая с коричневыми разводами. И ЭТИМ Нечто начало мой лоб гладить.
   Еще и в лицо заглядывает с таким сосредоточенным видом... Ну как совсем маленький ребенок, когда какает.
   А физиономия вся такая же, как и руки, только черные провалы глаз и выделяются из общего пятна.
   Даааа, зря в свое время ужасы почти не смотрела, глядишь, сейчас мутило бы поменьше.
   - С тобой, вроде бы, все в порядке - и говорит напряженно, как вышеозначенное дите в описанном процессе - Но легкий диссонанс мозговых импульсов неясной этиологии имеется... Ты сесть сама сможешь или помочь?
   Помочь - заткнуться и свалить. И тогда я не то, что сяду - встану и побегу. Не останавливаясь, пока из вида и ты, и этот трактир, и дорога, к нему ведущая не пропадете...
   И буду там крушить все, что под руку попадется. Потому что когда мне что-то непонятно, приходит страх, а за ним - ярость.
   А я вообще ни ху..мингуэя не понимаю, что происходит.
   Нечто двумя руками схватилось за рубаху у меня на груди и на себя потянуло. Ткань... Хотелось бы сказать - несмотря на треск, выдержала, но нет. Поползла по швам, хорошо хоть этот, с...пасатель малибу, б..ерезовый, успел за плечи поймать.
   - Давай, руку - мне на плечо - сам свою разместил там, где у всех талия, а у меня - туловище - На счет три поднимаемся.
   Да хоть на десять - я тебе в этом предприятии ничем помочь не могу, резко все заболело. И чувство странное, как при возбуждении, только не в том, конкретном месте, а везде. И оно наростает, сейчас что-то будет...
   - РУКИ УБРАЛ - чей-то страшный рявк из-за спины, бедный мой кисель, в который мозг внезапно превратился - от моей девочки.
   Последнее уже спокойнее... Наверное...
   Ничего не соображаю, сосредоточиться не могу...
   Тут еще и девочки чьи-то? И дышать тяжело... Щас либо вырвет, либо издохну.
   -Да легко - это Нечто, еле слышно.
   Или это у меня со слухом что-то?
   Привет, земля.
   Вновь уронили меня.
   Хоть голову всю наглухо отбили,
   Зато слух, зрение и легкие включили.
   Реально, кислород - это жизнь. Стоило ему начать поступать в кровь, как сама не поняла - уже стою на ногах, поглощая просто кубометры воздуха и стараясь оценить обстановку.
   Так, напротив, стоит Глеб, спиной ко мне - правая рука в сторону и назад отведена, левая - вперед, с раскрытой ладонью. Перед ним - Нечто, подняло вверх руки в явно примиряющем жесте, уже с нормальным своим лицом, без специфектов. Но с тревогой, которая быстро, стоит ему перевести на меня взгляд, сменяется ледяным выражением. Выпрямился.
   Ну все, здравствуй милый песцовый, сейчас меня убивать будут. В особо зверской форме, судя по продолжительности паузы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"