Цыганков Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Сказка о радуге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весной почти каждый день шел дождь, и посреди двора собралась большая лужа. Люди ее всячески ругали, то и дело топтали сапогами или резали колесами. И казалось луже, что несчастней ее нет никого на свете. Одна радость была у нее в жизни - отражать яркое весеннее солнце. Оно делало лужу золотой или бриллиантовой - в общем, драгоценной. И поняла она, что любит это прекрасное светило. И захотела быть к нему поближе:
  - Вот бы мне туда, наверх, к любимому...
  - Глупая! - увещевала ее лягушка. - Оно тебя погубит!
  - Ну и пусть! Хоть бы немного побыть рядом с ним! - упрямо отвечала лужа.
  
  Порой желания сбываются. Ближе к лету солнце так разгорячилось, что лужа стала испаряться и - капля за каплей - поднялась на небо. Капли собрались в тучку, и та вдруг увидела: не так уж здесь хорошо... Во-первых, холодно и беспокойно: ветер свищет, гоняет тебя туда-сюда. Во-вторых, конкуренток - пруд пруди. Ну а в-третьих, - самое обидное: солнце всем светит, всем улыбается - и ни в кого не влюбляется! Ото всех одинаково далеко...
  
  Говорят, надо делиться с другими всем, что у тебя есть. Радость от этого разрастается, а грусть, наоборот, засыхает. Вот и собрались тучки ближе к осени, чтобы дружно погоревать:
  - Как хорошо было там, на земле! Вот бы опять туда вернуться!
  - Глупые! - прокаркала ворона. - Вы опять будете далеко от солнца! И вас снова все будут топтать ногами и давить колесами!
  - Ну и пусть! Зато в нас опять будет отражаться солнце! - упрямо отвечали тучки.
  - Тьфу на вас, серых! Сами не знаете, чего хотите...
  
  Заплакали тучки горько-горько. Полетели слезы на землю, чтобы снова собраться в лужи. А солнце смотрело на них, по-прежнему ласково улыбаясь, и отражалось в каждой капле. Но все они любили его немного по-своему, вот и отражали его немного по-разному. И сложилась из тысяч бликов веселая радуга, соединив небо и землю. Поняли тогда и тучки, и капли, и лужи, что солнце их всех любит. Сильно-сильно, горячо-горячо. И для всех оно одинаково родное и близкое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"