Цыганкова Анна Александровна : другие произведения.

Абонент временно недоступен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. Осенью навеяло.

  Он набирал номер телефона... Пальцы привычно отбивали замысловатую дробь по кнопкам - обязательная восьмерка, код сотового оператора, год ее рождения без первой единицы, день его рождения, месяц ее рождения... Механический голос раз за разом отвечал: "Абонент временно недоступен..." Он не слушал эту бездушную фразу - вешал трубку.
  "Как же так? - думал он. - Мы же договаривались созвониться час назад. А она все время вне зоны доступа..."
  Там, в ресторане, был зарезервирован столик. В кармане сиротливо ждала своего часа алая бархатная коробочка... Но...
  "Абонент временно недоступен... Перезвоните, пожалуйста, позже..."
  
  Временно... Секунды, минуты, часы, дни, месяцы, годы, века...
  
  "Абонент временно недоступен... Перезвоните, пожалуйста, позже..."
  Она с раздражением закрыла сотовый. Электронный голос все время говорил одно и то же. А ей... Ей нужно было лишь сказать несколько слов. Хотя бы попрощаться.
  - Можно мне воспользоваться вашим телефоном? - жалобно попросила она сидящего за столом белокурого юношу с пронзительно голубыми глазами.
  - Боюсь, я ничем не смогу вам помочь, - ответил он ей. - Небесная сеть не поддерживает звонки на Землю.
  - Но...
  - Простите... К сожалению, это невозможно.
  Юноша встал из-за стола, потянулся и с наслаждением расправил крылья.
  - Да вы не переживайте, - улыбнулся он. - "Абонент временно недоступен". Временно - это не навсегда. Зал ожидания находится в конце коридора. Там вы сможете отдохнуть и приятно провести время.
  
  "Сегодня вечером на автобусной остановке пьяный водитель сбил девушку. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте. Обстоятельства происшествия выясняются"
  Он раздраженно выключил радиоприемник и в последний раз, уже вслепую, набрал номер. Мягкий голос ответил ему "Извините, но абонент временно недоступен. Вы встретите ее позже".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"