Цыганкова Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Как было до нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На руины,некогда известного города, раскинувшегося у берегов ныне безымянной реки, тихо опустились сумерки.В прошлом столь людные, шумные и всегда как-то по праздничному яркие улицы,сейчас напоминали обиталище призраков, снующих средь развалин в поисках покоя.Да, в любом месте сумерки - эти несколько минут от яркого дневного света до багряного света заката, создают длинные, нечёткие тени, будто тянущиеся в темноту глухих переулков дабы спрятаться там до утра.Но здесь казалось, что сумерки были чуть ли не вечными.Не было яркого дня.Были лишь сумерки и ночь.
   Двое, закутанных с ног до головы в серые тряпки, медленно двигались по когда-то главной улице города.Фигуры их были бесформенны.Движения ленивы и казалось, не имели смысла.Они то крались, словно опасаясь быть пойманными, то останавливались прислушиваясь, оборачиваясь вокруг своей оси, то бросались в сторону как испуганные звери.Добравшись до более или менее уцелевшего здания они юркнули в пролом в стене.Через минуту на город опустилась ночь.И тьма не была уже столь призрачна и мертва.Воздух наполнился звериным страхом, пространство задрожало и где-то так , где должно было сесть солнце раздался дикий вопль.
  - Ненавижу всё это, - одна из фигур проникших в здание, сняла с головы капюшон.
  -Так было всегда.
  -Неправда!
  Молодой человек удивлённо посмотрел на девушку,
  -Ты глупа.
  Они быстро спустились в подвал и теперь готовились к спуску в нижний город.
  -Я не глупа!Я просто не верю. что люди вечно жили под землёй.
  -Вериона, я один не считаю тебя полоумной.Но объясни мне, откуда у тебя в голове эти бредни?
  Они сняли защитные балахоны и три раза постучали в дверь.
  -Пароль!- раздался голос стражника 58 входа колонии МАРТ.
  -Три, восемь, альфа, зета, троя.
  Дверь с шумом открылась.
  -Вернулись?
   Стражник был стар.А это значило , что скоро будут выборы нового стража 58 входа колонии МАРТ.
  -Да Менец-страж.
  -Показывайте.
  Вериона протянула стражу сосуд из зелёного стекла.
  -Это всё?
  -Да.
  -Можете забрать себе.От вас мало толку.В следующий раз пойдёте через30 сумерек.
   Они медленно шли по улицам города, некогда бывшего городской канализацией.Всюду сновали люди.Кто торговал, кто разводил паноков, животных мутировавших из свиней и генномодифицированных коров.Размером паноки были со слона, и одного хватало, чтобы прокормить семью полгода.Правда они не могли ходить, так как не было места и лежали в загонах как куски мяса.
  -Аптор, с чего ты взял, что так было всегда?-Вериона крепко прижимала бутыль к себе.
  А как было?Мне надоели эти разговоры.Наши предки жили в нижнем городе.Колосы- жили наверху.И так было всегда!
  -А кто построил город наверху?
  -По твоему это город?
  -А что же это?-она протянула ему сосуд.
  -Это бутылка из под пива!Может раньше, когда Феврали напали на Мартов, они оставили их наверху.
  -Глупо.
  -Да почему!
  -Эта война была двести сумерлет назад.Тогда не было, ни то что пива, но и стекла.
  -Хочешь сказать, Калосы пьют пиво?
  -Нет.\
  Она обиделась.Неужели всех устраивает такая жизнь?Хоть сверху и не было столь светло, но там не пахло паноками, и была вода.Её нельзя было пить, как ту что бьёт из земли.Но её было много. И в ней можно было плавать.Она не верила, что вся та красота, что наверху была для Калосов.Да кто их видел вообще?Только тени.А те кто видел уже не возвращались.Но Вериона была уверена, что там можно жить.Или когда-то можно было.И сегодня она в этом убедилась.Она зашла за свою перегородку.Достав из под густой шерсти панока, из которой состояло её ложе, тонкие палочки.Она медленно и осторожно опустила их в бутылку.Тихий вздох и она достала цветок.Хрупкий, слабый, но цветок!А они говорили, что наверху нет жизни!А что тогда это?Вериона поднесла растение к солнечному шару."Хорошо , что смогла выкопать его с корнями".Она налила в бутыль воды и поставила его туда.У неё было много цветов.Под светом солнечных шаров они росли буквально везде.И были намного красивее этого.Но...
  P.S/Это всего первая глава. Но если кто то захочет узнать , что было дальше, напишите мне, и я исполню ваше желание.С уважением , Ваша Анастасия)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"