Цыганок Ирина Николаевна : другие произведения.

Вегетарианец. (Вамп-стори)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вамп-стори. С конкурса на "ЭКСМО-форуме", в теме были заданы вампиры, эротика, гламур.Вот что получилось...

  Вегетарианец.
  
  Заведение было из тех, что я терпеть не мог. С претензией на элитарность, а на самом деле - вульгарная дешевка! Не в плане денег, бабла в обстановку было ввалено предостаточно, а вот вкуса... Мы с Юлией присели за освободившийся столик - нелепой эллипсоидной формы, слишком низкий, для того, чтобы быть комфортным. Подстать оказался и диван. Я повертел головой в поисках чего-нибудь более удобоваримого, но не нашел. Клуб был забит по завязку. Бледные девицы в псевдоготических нарядах и парни, вырядившиеся, как герои вампирского сериала. Мимо нас продефилировала парочка: он - в длинном бархатном пиджаке, она - в черном латексе, в уголке кроваво красных губ пририсованы подтеки крови.
  - Ну, разве не смешно: взрослые люди всерьез играют в вампиров?! - спросил я, устраиваясь напротив Юлии.- Не замечал, чтобы тебя тянуло на эту киношную нечисть.
  - А мне нравится. - Она послала мне надменно-презрительный взгляд над бокалом "Кровавого рассвета", и сосредоточилась на разглядывании "карнавальной" публики.
  Я тоже в очередной раз прочесал зал взглядом. Ничего угрожающего: на сцене кривлялась попсовая группа, вообразившая, что играет рок. Солист косил под нового американского идола - Ламберта, остальные изображали весь спектр молодежных течений: от эмо до панка. Более нелепую смесь трудно представить. Часть посетителей вибрировала в такт выдаваемой ими какофонии, но основная масса толклась возле стойки. Девочек было ощутимо больше, и те из них, кому посчастливилось подцепить партнера, тут же перемещались за столики или в темный коридор, рядом с туалетами. В принципе, все как везде. Пульсирующий свет мешал разглядеть лица, превращая мир в клип с нервным мельканием кадров. Но я бы назвал обстановку сносной, если бы не бьющие из колонок децибелы. Раньше Юлию в такое место на аркане было не затянуть.
  Когда все успело поменяться, мы и не виделись каких-то две недели?!
  - Может, пойдем отсюда? - предложил я, с трудом перекрывая гитарный рев, но она сделала вид, что не слышит.
  "Ясно. Сегодня мне пощады не будет!"
  Вообще-то мы с Юлькой ладили. Она не из тех клиенток, которые намеренно портят жизнь телохранителям. Юлькин отец, став серьезным бизнесменом, каким-то чудом ухитрился почти не нажить врагов, так что семья всерьез не опасался похищения дочери или еще чего-то в этом роде. Но, все же, за девочкой стоило присматривать. Днем это делали Олег и Тамара, сменяя и подстраховывая друг друга, а с десяти вечера до шести утра эстафету принимал я. Обычно я сопровождал Юлю на какую-нибудь вечеринку с милыми и воспитанными юношами и девушками, а после отвозил домой и оставался караулить "под дверью" до приходя сменщиков. Чуть меньше месяца назад клиентку пригласили на свадьбу. Церемония должна была состояться в пригородном пансионате, который семьи жениха и невесты полностью откупили для гостей. Охраны там было предостаточно, но Юлька хотела, чтобы я поехал с ней и изобразил бой-френда. Увы, я не мог надолго оставить город. Олег на роль ухажера не тянул: дневному телохранителю было под сорок, и хоть вид он имел внушительный - эдакая двухметровая квадратная глыба, но в приятели восемнадцатилетней девице не годился. Я же с моим скромным ростом и телосложением выглядел года на три-четыре младше, чем по паспорту, то есть для нашей красавицы - в самый раз.
  Юлька начала меня обрабатывать заранее, а накануне отъезда ее старания достигли апогея:
  - Поехали, - ныла она, дергая меня за полы куртки, - будет весело. Тебе даже работать не придется, там вокруг невестиных бодигардов - хоть отбавляй. Выпьешь, расслабишься, потанцуешь.
  - Не могу, - в десятый раз попытался втолковать я. - Во вторник и четверг, днем у меня другой клиент. - ("Папа заплатит неустойку" - отмахнулась Юлька.) - И потом, ты ведь помнишь, я учусь...
  - Клиент, учусь, - передразнила Юлия, капризно топнув ножкой. - Тебе самому с собой жить не скучно?! Ты же молодой еще, а рассуждаешь как какой-нибудь старик! У меня родители и те иногда отрываются, молодость вспоминают, а ты!..
  - Ну, какой уж есть.
  В чем-то она была права. Мне самому порой казалось, что я уже родился на свет старым и рассудительным. Впрочем, будь у меня другой характер, как бы я находил работу?! У меня и так, особенно первое время, были проблемы из-за внешнего вида и возраста. Никто не хотел нанимать молодого смазливого телохранителя. Если со стрельбой и рукопашным боем еще можно устроить демонстрацию, то убедить заказчика, что у тебя нет намерения втереться в семью, соблазнив какую-нибудь его родственницу, гораздо сложнее. По счастью богатым дамам время от времени необходим не бросающийся в глаза спутник-бодигард. Ну, а после нескольких удачных заказов, когда наниматели поняли, что я далеко не ловелас, и мне вполне можно доверить их юных жен и дочек, клиент, что называется, попер косяком.
   Группа на сцене ударила по басам, и мне почудилось, что мои барабанные перепонки пошли трещинами.
  - Слушай, в тот раз я, честное слово, не мог вырваться! - Сделав жалостное лицо, я перегнулся через стол и тронул Юлию за кисть. Жест не вполне соответствующий моему статусу, но я всегда считал, что кроме деловых отношений нас связывает еще и дружба. - Ты ведь не единственная моя работа. Даже твой отец меня понял.
  - Ну, раз я - работа, так работай! - Юлия отдернула руку. Губы обиженно надулись. Но уже то, что она перешла от вежливых фраз к упрекам, вселяло некоторую надежду. Может удастся как-то сгладить недоразумение... Сам я старался о нем не вспоминать и, надеюсь, она хотела забыть тоже.
  В ту ночь Юлька предприняла последнюю попытку уговорить меня... Ну, то есть, я предпочитал думать, что все было затеяно ради треклятой поездки. Она явилась под самое утро, из одежды -тапочки на мягкой подошве.
  Я сидел на своем обычном месте в гостиной, и как раз закончил листать конспект.
  Когда из спальни выплыла юная Афродита, я растерялся. А она прижала пальчик к губам: "тс-с-с-с" - и двинулась ко мне, едва заметно покачивая бедрами. Ни в жестах, ни в походке не было изощренного эротизма, какой иногда демонстрируют зрелые женщины. Но у меня перехватило дыхание.
  Юлька подошла совсем близко и следующим движением могла оказаться у меня на коленях. Чтобы избежать этого я встал. Острые девичьи груди едва не задели рубашку, даже руки не надо протягивать, только поднять... Роста мы были одинакового, так что оказались лицом к лицу. Ее зрачки дышали. Нет, смотреть в глаза определенно не стоило! Я поспешно опустил взгляд, на нежную шею с трогательной ямочкой между ключицами, еще ниже... Стоп! Так не пойдет! Я мог бы совсем закрыть глаза, да что толку?! В памяти намертво отпечатался каждый изгиб юного тела. Так ясно вдруг представилось, как обнимаю ее рукой за талию, притягиваю к себе. Как веду губами, языком от крохотного розового ушка к основанию шеи. Как запускаю другую ладонь в волосы на затылке, чтобы не дать отстранится, когда поцелуй станет по настоящему глубоким...
  Я приказал себе успокоиться. И хорошо бы что-то сказать. А еще лучше, если бы она что-нибудь сказала! Звук мог разбить напряжение. Но Юлька, как нарочно молчала, только дышала все быстрей, язык пробегал по губам...
  Черт, еще немного, и я мог сорваться!
  Нужно было что-то делать. Срочно.
  И я чихнул.
  Юлька инстинктивно отшатнулась.
  - Ой, прости. - Я зажал рукой рот и нос, но тут же чихнул снова. - Пчхи-пчхи-пчхи... - Чихи сыпались один за другим. - Изви-чхи, должно быть что-то в нос попало!
  Я проскользнул мимо Юльки и заметался по комнате, якобы, в поисках салфетки.
  Она некоторое время недоверчиво наблюдала за мной, потом в глазах мелькнуло понимание и тут же - обида:
  - Вегетарианец! - бросила, скрываясь за дверью. Не знаю, чего в ее голосе было больше: презрения или боли.
  ***
  Прозвищем меня наградила Томка.
  Не помню, с чего начался разговор:
  - Никогда не смешиваю работу и удовольствие. - Поделился я с ней. - Принципиально. В таких отношениях кто-то один заведомо обманывает: или наниматель меня, или я нанимателя.
  - Почему обязательно обманывает? - Томка любила поспорить.
  - Сама посуди: инстинкт толкает женщин искать мужчину-защитника. Забота о безопасности потомства - психология. Телохранитель вполне вписывается в этот типаж, вот некоторые и принимают профессиональное внимание за проявление чувств. Если я такой клиентке подыграю - обманщик я. С мужчинами - другая история. Когда тебя опекает сильная и красивая женщина - вот ты, к примеру, - появляется соблазн использовать случай и, что называется: и рыбку съесть и... в лодке покататься. А потом, как водится: взаимные упреки, разочарование и - о безопасности думать уже некогда!
  - А одновременно мы влюбиться не можем? - усмехнулась Тамара.
  - Почему же? Можете. Только это уже будет не работа.
  - Ну, а если внезапное влечение, страсть?!
  - И что? Из-за минутного порыва ставить под удар дело, репутацию, карьеру?!
  - Вегетарианец. - Томка сокрушенно покачала головой. - Те тоже добровольно лишают себя удовольствия из-за дурацких принципов!
  - Ну, по твоей классификации, ты тоже не ахти какая мясоедка! - поддел я подругу.
  - Я, по крайней мере, не зарекаюсь!..
  ***
  "Нда, вегетарианец...Что ж, принципы, даже дурацкие, иногда спасают людям жизнь".
  Я незаметно глянул на Юльку: взгляд все также блуждает по залу, спиртное в бокале почти не убавилось. Ее отчужденность тяготила. "Минут через десять стоит сделать еще один заход. Может даже попросить прощение...".
  И тут появился он. Подкрался из-за спины, вряд ли специально, просто музыка глушила шаги. В последний момент я все же почувствовал его приближение, обернулся: парень был похож на картинку, в смысле - на фото из глянцевого журнала. Он мог бы рекламировать, что угодно: от безупречно сидевших на нем брюк, до мужских шампуней: мягкие темные локоны завитками падали на шею, изящно "топорщились" над ушами. Легкий намек на щетину - только намек! - придавал лицу налет брутальности. В левом ухе красавчик носил колечко-серьгу, а на запястье - платиновый "Ролекс". "Ну, прям, мечта всех женщин, - мысленно признал я, - впрочем, и отдельных мужчин". Для обложки гей-журнала парень годился тоже.
  - Вы позволите? - Он подтянул свободный стул от соседнего столика, плюхнулся на него, развернув спинкой вперед и широко разведя ноги. На меня пахнуло ароматом "Мандрагоры" и опасности. Пришелец мне категорически не нравился! При взгляде на него в голове возник образ взведенного пистолета. Недобрая ассоциация.
  Я повернулся к Юльке и нахмурился еще больше: такое у нее было лицо... До этого момента я полагал, что весь этот поход в "VIP-VAMP" - месть мне за тот случай.
  - Привет! - Ее улыбка вдруг стала искательной. - Джул сказала, ты здесь бываешь...
  "Вот, значит, кого она весь вечер высматривала!"
  Я видел, как дрожат Юлькины пальцы, протянутые для пожатия. А вот у хлыща, который вместо этого поцеловал ей запястье, вряд ли хоть один нерв дрогнул.
  "Расчетливая мразь!"
  - Здесь веселее, чем в "Красной шкатулке". Твой спутник? - Красавчик соизволил обратить на меня внимание.
  - В некотором роде. - Юлькин носик пренебрежительно сморщился. - Разве можно сравнивать это место со "Шкатулкой"? Говорят там можно встретить настоящих... - перед тем, как произнести "вампиров" Юлия замялась, - настоящих вампиров.
  - Настоящих вампиров не существует. - Ловкач взял ее за руку, и длинным ласкающим движением провел по внутренней стороне предплечья. Юлька вздрогнула. - Правда? - Он перевел взгляд на меня и зачем-то подмигнул, словно призывал в сообщники. Меж красиво очерченных губ сверкнули кончики клыков.
  Я снова покосился на Юлию - та пожирала собеседника взглядом и не верила ни одному его слову. "И ведь он, сволочь, об этом знает! Специально морочит ей голову!"
  Очень хотелось тут же, за столом выбить фигляру нарощенные зубы. Но пока для клиента нет непосредственной угрозы, такой поступок был бы, мягко говоря, непрофессиональным. Поэтому я лишь вежливо кивнул и постарался ничем не выдать чувств.
  - Кстати, ты нас так и не познакомила. - Еще одна клыкастая улыбка. - Давид, - представился красавчик, но хорошо хоть руки не подал, а то вышло бы неловко. - А ты...?
  - Не обращай внимания. Это мой телохранитель.
  Юлька ревниво заглянула парню в лицо, стараясь вернуть себе внимание. Но Давид, как нарочно, уставился на меня, левая бровь изящно изогнулась.
   - Никогда бы не подумал... - протянул томно.
  "Ба, да он меня клеит!" - сообразил я. По спине забегали мурашки. Меня часто принимали за жиголо, да и за гея - тоже. Но чтобы вот так, откровенно...
  "Ламберт и компания" на сцене затянули лирическую балладу.
  - Я давно за тобой наблюдаю, - продолжил между тем соблазнитель, чуть подаваясь вперед. - Так как, все-таки, тебя зовут?
  Я молчал, обдумывая, как лучше ответить, и стоит ли вообще отвечать.
  Юлька недоуменно переводила взгляд с меня на Давида и обратно, потом губы ее брезгливо скривились:
  - Так ты... вы оба! А я-то думала! - Она резко поднялась. Я привычно вскочил следом. Клыкастый Казанова, напротив, поднимался нарочито медленно, чтобы лишний раз продемонстрировать свой великолепный экстерьер.
  - Педики! - Юлька повернулась к нам спиной и принялась проталкиваться через танцпол к выходу. Я рванул-было за ней, но тут же остановился, глянул через плечо на Давида.
  - Иди-иди, я подожду. - Ухмыльнулся он, вальяжно раскидываясь в освободившемся диване. Больше я не стал медлить.
  Клиентку догнал быстро. Юлия сосредоточенно протискиваясь сквозь толпу, я пристроился рядом, оттирая в сторону наиболее рьяных танцоров. Так мы добрались до двери.
  Я просил водителя припарковаться у выхода, в тайной надежде уговорить Юлию перебраться в местечко потише. Сейчас это оказалось кстати. Молча уселись на заднее сиденье. Шофер, не получив указаний, повез нас домой. Временами он кидал заинтересованные взгляды в зеркало заднего вида, но ни я, ни Юлька, так и не произнесли за всю дорогу ни слова.
  Только когда добрались до особняка, на самом пороге, Юлия остановилась:
  - Тебе лучше уйти, - кусая губы, проговорила она.
  - Не раньше, чем придет Олег или Тамара.
  - Я имею в виду - совсем. Уволится. Иначе я расскажу отцу о тебе ... О том, что ты...
  - Гей? - Закончил я за нее. - Он знает. Это - одна из причин, по которой он нанял именно меня.
  Не скажу, чтобы мне было приятно наблюдать за выражениями, сменявшимися на Юлькином лице. Но, с этим можно будет разобраться позже!
  "Бедная девочка. Жизнь полна разочарований".
  - Зайди, пожалуйста, в дом. - Попросил я.
  Несмотря на то, что Давид остался в клубе, меня продолжало преследовать ощущение опасности. Больше всего не нравилось, что не могу определить, откуда исходит угроза и на кого направлена. Возможно, следит кто-то из наших. "Специалисты, мать их!.. Надо бы выяснить, что это за Джул, и откуда у нее такие приятели... хотя, с этим - тоже позже".
  - Пожалуйста, зайди в дом, - повторил с нажимом.
  Юлька дернула плечом, но, слава богу, вошла в особняк. Я с облегчением закрыл за ней дверь, тут же набрал Томкин номер.
  - Том, ты дома? Спишь?
  - Уже нет, по твоей милости! - Впрочем, возмущение тут же сменилось тревогой. - Что стряслось?
  - Ничего. Но мне срочно нужно отлучиться. Выручишь?
  - Прям так нужно?!
  - Очень.
  Я знал, что Томка - свой "парень".
  - Ладно, - проворчала она, - минут через двадцать буду.
  Но уложилась еще быстрее. Буквально через четверть часа у парадного припарковался ее неприметный серый "Форд".
  Я сходил, переоделся: кожаные штаны и куртка были в самый раз для "Харлея" - единственной вызывающей вещи, которую я себе позволил. Да и в "VIP-WAMPе" не буду бросаться в глаза.
  - На свидание? - Подмигнула Тамара, увидев мои прикид.
  - Типа того.
  - Ну-ну...
  - Ты присмотри за Юлькой, ладно? - Я оставил игривый тон. - Что-то мне ее настроение не нравится. И друзья новые...
  - Присмотрю. Езжай, развлекайся.
   - Спасибо.
  "Харлей" домчал меня назад за считанные минуты. Но в целом, после нашего с Юлькой ухода из клуба прошло больше часа, так что я готовился к тому, что не застану Давида. Но он оказался на месте. Сидел, цедил красную бурду из бокала.
  Концентрация опасности в клубе ощутимо выросла, хотя кроме Давида, других источников я не нашел.
  "Ладно. Пора вознаградить парня за терпение".
  - Так что, - подходя, осведомился я, - Хочешь остаться здесь? Или пообщаемся в другом месте?
  - Здесь слишком людно. - Очаровательно ухмыльнулся он. - У меня машина у служебного входа. Выйдем?
  Он первым прошел через зал, свернул в коридорчик, по которому сновали официантки. В дальнем конце, побрякивала от сквозняка незапертая дверь.
  Давид танцующей походкой двинулся по проходу, у выхода обернулся, призывно сверкнул клыками.
  Я чуть помедлил, потом тоже шагнул на улицу. В бок тут же уперлось нечто круглое и твердое.
  - Не дергайся. - Прошипел в ухо мой визави. - Пули, чтоб ты знал, разрывные, серебряные.
  Не сказать, чтобы я удивился.
  - Спасибо, что предупредил.
  Я прикинул траекторию выстрела: сердце не заденет. Значит, охотник решил не пускать меня в расход немедленно. Ну, да, иначе бы пальнул сразу! Что-то, стало быть, ему от меня нужно...
  - Что тебе нужно? - поинтересовался я.
  Не отводя пистолет, Давид переместился, так чтобы видеть лицо.
  - А ты догадливый. Может, угадаешь, почему я охотился на тебя?
  Я пожал плечами.
  - Почему все вы на нас охотитесь? С тех пор, как церковь перестала выплачивать награду за каждого убитого вампира, осталось две причины: месть и наследство. В твоем случае, видимо, вторая?
  Чаще всего охотники - не убийцы, а шантажисты. Среди них бытует мнение, что все вампиры несметно богаты. Правда в этом есть. Долгая жизнь способствует накоплению. У большинства из нас имеется престижная недвижимость и солидные счета в банках. Вот только я не принадлежу к большинству.
  - Не угадал. - Прервал мои размышления охотник. - Я в курсе, что ты живешь скромно. Хотя, не пойму почему?! Ну, да суть не в этом. Тебя заказали.
  - Меня? - Странно, но не невозможно. Нынешняя молодежь амбициозна. Так и норовят подсидеть "старичков", особенно, как начитаются бреда, что к ним перейдет сила убитого. - И кто же?
  - За кого ты меня принимаешь?! - Ствол вдавился мне в бок, демонстрируя возмущение хозяина. - Имени я не назову.
  - Ладно. - Я на самом деле поинтересовался из вежливости. - Так, что все-таки тебе надо?
  - Хочу договориться.
  Вот тут он сумел меня удивить.
  - О чем?
  - Я не стану тебя убивать, а ты в ответ окажешь мне услугу.
  Я разочарованно покачал головой:
  - Звучит заманчиво. Но ты ведь не ждешь, что я поверю? Оставишь мне жизнь - тебя самого ждет пуля.
  - Сначала спроси, что за услуга! - Давид снова надавил на оружие, и дуло переместилось выше. К тому же мне показалось, что рука у охотника чуть заметно дрожит.
  "Ай-я-я-яй, наш герой волнуется, как бы не выкинул чего... от нервов".
  - Что за услуга? - Я решил быть покладистым.
  Давид облизал губы. Вышло это у него так же эротично, как у Юльки. Даже, пожалуй, позавлекательней.
  - Я хочу, чтобы ты меня укусил.
  - Хочешь стать вампиром? - уточнил я.
  Он судорожно втянул воздух, но только кивнул, вместо ответа.
  - Странное желание. - Я недоверчиво покрутил головой. - Охотнику должна быть ненавистна сама мысль уподобится нам, кровососущим монстрам... Ты не подумай, я не из праздного любопытства, - поспешил добавить, пока ствол не пробуравил дырку в моем боку, - все-таки серьезный шаг...
  - Мне тридцать три, - после паузы процедил Давид ("Скорее - тридцать восемь") - и я уже сделал две пластики.
  Он чуть повернул голову, левой рукой отвел прядь над ухом.
  - Прекрасная работа! - искренне восхитился я. - Если не знать, где швы, шрамов совсем не видно.
  - Я должен остановить это, пока не превратился в сморщенное чучело!
  "Да, нельзя лишать мир такой красоты!"
  Я воздержался от саркастического замечания:
  - Но почему именно я? Зачем рисковать заказом? Мог бы найти какого-нибудь новообращенного, они так наивны и неосторожны...
  - Не держи меня за дурака! - Новый тычок пистолетом. - Я вашего брата навидался... Не всякий укус превращает в вампира. Для этого нужен кто-нибудь из корифеев. Ты, например.
  Что ж, его осведомленность в вопросах обращения говорила о многом. Как там пишут в журналах? Лучше всего о мужчине рассказывают его часы и обувь...
  - Классные туфли. - Я глазами показал на его замшевые shoosы цвета индиго. К мягким язычкам приклепаны золотые пчелы. - Сразу видно - эксклюзив.
  - Ручная работа. - Давид нахмурился, пытаясь угадать, куда я клоню.
  - Не западло носить секонд-хэнд? - Последний раз я видел эти туфли на юпи по имени Сергуччо, яром фанате Гуччи и Наполеона.
  - Тебя же не смущает, что ты напялил коровьи обноски? - огрызнулся Давид, кивнув на мои кожаные штаны. - Охотники, со времен Геракла, одеваются в шкуры добытых ими животных. Считай, что это трофей. Кстати, именно Сергуччо тебя и заказал! - добавил, на всякий случай.
  - Понятно, почему ты не опасаешься его мести. - Я серьезно покивал.
  - Хватит трепаться! - Терпение начало изменять охотнику. - Так мы договорились, насчет обращения?
  - Нет.
  Мы с Сергуччо не симпатизировали друг другу, но должна же быть какая-то корпоративная этика?!
  Его чудесные зеленые глаз недоверчиво расширились и тут же сощурились зло.
  - Что ж, это - твой выбор.
  Он нажал на спусковой крючок. Грянул выстрел. Взвизгнула срикошетившая от мостовой пуля. Потом глухо брякнулся на тротуар сам пистолет, вместе со сжимающей его рукой.
  - У меня хорошая реакция. - Пояснил я шокированному Давиду, аккуратно сматывая стальную леску, которой отсек ему конечность. Тот, все еще не чувствуя боли, поднес к лицу обрубок, и - я не успел ни закрыть глаза, ни отвернуться...
  Пейзаж стал двухцветным: серое небо, дома, тротуар, даже фигура охотника, и ослепительно яркий, багряный поток, бьющий из его культи. Завороженный, я смотрел, как он рассыпает вокруг праздничные рубиновые капли, и думал, что легенду о святом Граале придумал вампир. Люди думают, будто кровь - это такая физиологическая жидкость, разносящая кислород и питательные вещества по их организму. Но поток, изливающийся к моим ногам, и мягко переливающийся мириадами пурпурных искр, был соком, наполняющим само древо жизни, тем самым плодом, дарующим познание добра и зла, от которого вкусили Адам и Ева, источником вечного блаженства...
  Чем дольше я глядел, тем сильнее преображался мир: только что скучный и обыденный - закружил, засиял, ярче и нарядней, чем во время новогодней иллюминации. Я почувствовал, как волшебный водоворот затягиваем меня, несет. Соленый и, одновременно, дурманящее-сладкий аромат проник в ноздри, заставляя кружиться голову, разгораясь силой в паху. В книгах это часто сравнивают с жаждой или голодом. Но все не так! В том, что я чувствовал, не было ничего желудочно-низменного. Скорее это напоминало зов. Он вел меня, твердо, уверенно, не спрашивая согласия, не оставляя сомнений, прекрасный, всепоглощающий, единственный, абсолютный...
  -Пей! Ну же, пей! - пробился сквозь окутавший меня туман голос. Я напрягся, разгоняя морок, и серый фон распался на оттенки, рубиновые искры потускнели, а потом и вовсе погасли одна за другой. "Кровь остывает" - пришла откуда то механически-чужая мысль, и я полностью стряхнул наваждение.
  Давид стоял на коленях, протягивая ко мне изувеченную руку. Волшебный эликсир жизни продолжал стекать из нее, закипая пеной на асфальте. Он все еще манил, но эйфория прошла. И хотя удержаться было гораздо трудней, чем тогда, с Юлькой, я все же взял себя в руки.
  - Извини. Я - вегетарианец.
  Аккуратно переступая через кровавые лужицы, обошел истекающего кровью охотника. Узкий дворик на задворках клуба кончался аркой. Оттуда можно было прямиком попасть на соседнюю улицу.
  Давид что-то еще стонал мне в спину, но я не обернулся.
  
  По неоново отсвечивающему небу катилась полная луна. Ветер нес аромат города, в темных проулках шуршали вышедшие на охоту крысы. Знаете, что крысы охотятся стаями? Да-да. Вот и мой зеленоглазый соблазнитель приходил не один. Там, на углу соседней улицы бились сердца четверых его приятелей. Бились ровно, спокойно.
  Они еще не знали, что вегетарианцы тоже бывают охотниками.
  
  End.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"