Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пришелец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этот теплый летний вечер, Джонни как обычно сидел на крыльце своего дома. Покуривая свою трубку набитую как обычно не только табаком. Став пенсионером Джонни с удовольствием по вечерам, раскуривал трубку. Хоть какое-то развлечение. Закат уже стал пурпурным, небо имело желтоватый оттенок, а кустарник и деревья в изобилии насаженные на тихой улочке превратились в сплошные оранжевые пятна. Джонни облокотившись на ступеньку, с улыбкой наблюдал за меняющимся калейдоскопом пейзажа, размышляя о человеческом бытие. Вдруг пространство над лужайкой стало резко меняться, в центре образовался красноватый круг, из которого выскочил небольшой автомобиль без колес, за рулем которого сидело существо похожее на кенгуру, только без хвоста. Джонни понял что это инопланетянин, и затянувшись в очередной раз из трубки принялся наблюдать за пришельцем. Машина пролетела пару метров, дернулась и остановилась. Пришелец вел себя, так как абсолютное большинство пришельцев в подобной ситуации - дико озираясь, начал бегать вокруг своего флаера, ругаться и беспорядочно тыкать во все кнопки на щитке управления машины. Обычно в такой ситуации Джонни делал вид, что не замечает пришельца, продолжая заниматься своими делами. И чрез пару-тройку часов за пришельцем кто-нибудь прилетал и забирал вместе с тем, что он притаскивал в наш мир. Но этот пришелец (а Джонни за 2 года как жил на этой улице их повидал немало) имел какой-то особенно жалкий вид, и когда пришелец безнадежно обхватив голову руками, стал жалобно вздыхать, Джонни не выдержал, поднялся и медленно пошел в сторону пришельца, великодушно решив помочь бедняге. Пришелец был погружен в свои переживания, и только когда Джонни подойдя в плотную, дружески потрепал его за плечо, инопланетянин неожиданно вскочил, вытаращился на Джонни своими круглыми глазищами, быстро-быстро что-то забормотал на своем языке, одновременно показывая массу не мыслимых жестов. Отчаянную речь пришельца Джонни, конечно не понял, но по паре недвусмысленных шипений и жестов, заключил что дело, несомненно, серьезное и действовать надо быстро. Показав, бедолаге пришельцу, ободряющий жест рукой, Джонни провел рукой по корпусу машины, открывая дверцу. Сел за пульт управления, пытаясь понять, в чем причина поломки. Пришелец в это время уже перестал хаотично бегать и заламывать руки и остановившись у дверцы, как завороженный следил за махинациями Джонни. Сначала Джонни хаотично тыкал по клавишам управления, но уже минут через пять, кое-как разобравшись в нехитрых обозначениях пришельцев, нажал на кнопку с двумя красными палочками, и задняя панель машины бесшумно отъехала, обнажив вязь проводов и трубочек. Выйдя из машины, Джонни подошел к открывшемуся отсеку флаера. Пришелец, было, загородил дорогу, бормоча протесты, но Джонни легонько и в тоже время уверенно отодвинул его рукой, показывая жестами как мог, что он сам механик и просто хочет посмотреть. Пришелец как видимо ничего не понял, но отошел, похоже, что положение его было действительно безнадежным. Бегло осмотрев проводки, Джонни начал осматривать трубочки, не найдя и тут никаких повреждений, перешел к коробочкам хаотично расположенным в отсеке. Скоро у основания одной из них он нашел пару разорванных проводков залитых какой-то слизью. "Ну, вот видишь!" - произнес Джонни, торжествующе показывая обрыв проводов пришельцу. Тот заинтересовался, но особого понимания не проявил, поэтому Джонни сходил в гараж, принес моток изоленты и нож, затем отключил двигатель, очистил и замотал поврежденные контакты. Еще минут десять ушло на то, что бы пришелец понял, наконец, что все готово и можно лететь. Неуверенно сев в кабину и набрав нужную команду, пришелец услышал монотонное позвякивание мотора, и изобразил страшную гримасу изображающую, по-видимому, радость. "Ну, вот я ж те говорил" - дружелюбно сказал Джонни и сделал жест - все окей. Пришелец замахал руками, забормотал, бурно выражая благодарность своему спасителю. На что Джонни дружески похлопав его по плечу, сказал - "да ладно, чего там, ерунда". Тут пришелец начал судорожно шариться по карманам своего комбинезона, нырнул в кабину машины, и уже через пару минут, гримасничая, протягивал Джонни тяжелый, стальной диск. Джонни конечно стал отказываться, но потом, что бы не обижать пришельца все-таки взял диск, в хозяйстве на что-нибудь да сгодиться.
   Машина уже поднялась в воздух, а пришелец все махал Джонни волосатой ручищей из окна.
   Давай там, своим привет передавай - крикнул на прощание Джонни, смахивая слезу и глядя на удаляющуюся точку в пурпурном закате.
   "Вот, поди же пришелец а почти как человек, свое представление имеет" - размышлял Джонни, устраиваясь по удобнее на крыльце. Жалко конечно, что никто не поверит, скажут, совсем старик сума сошел. Ну да ладно, мне и рассказывать то некому - проворчал Джонни, бросая подаренный диск в коробку с гвоздями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"