Цыганов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Мертвецы в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Мертвецы в тумане
   Автобус разрезая темноту, двигался в сплошной пелене тумана. Внём было очень уютно и тепло. Под ровный шум мотора хотелось дремать. Казалось, что время не движется. Это словно машина времени несёт тебя к другим мирам, в другое время, что вот стоит ему остановиться и ты окажешься в прошлом, будущем, вообще в другом мире, в другом измерении, на другой планете. Проблеммы унеслись прочь, только автобус, темнота за окном и... ТУМАН.
   Туман был завораживающим. Такой невозможно себе представить, его нужно видеть, быть в нём. Это было фантастическое зрелище. Дорога и несколько рядов деревьев по краям дороги, вот и всё что было в поле зрения. Остроту впечатления подстёгивала темнота. Темнота с наружи и туман как живые существа пытались пробраться внутрь. Темнота в салоне автобуса была добрая, и от этого контраста разыгрывалось воображение
   И ещё хотелось броситься в этот туманный лес. Что бы не было ничего вокруг тебя, только ты и туман. И никаких проблем. И ты забываешь, что есть неумолимое время. Но автобус как космический корабль нёсся вперёд прорезая время и пространство. Туман обвалакивал его снаружи словно одеялом.
   Остановка. Выхожу и ничего не вижу от света проезжающих мимо машин. Автобус высадив меня отъёхал и через несколько секунд скрылся абсолютно. Пытаюсь найти поворот с дороги.
   Я оказался в месте в котором был много раз, но щас я его не узнал. Днём всё не так. Сейчас почти ничего не видно.
   Выбравшись наконец то на дорогу, ведущую в деревню я вскинул сумку на плечо и пошёл вперёд, надеясь, что меня подберёт попутка.
   Около двух минут я ещё видел фары машин на дороге от которой удалялся. Через минуту они исчезли. И вот я оказался в НЁМ. Это что то не реальное.
   Словно ты в ином мире. Как на другой необитаемой планете. Ты и кусок дороги, да именно кусок, впереди видно около 40 метров, а потом сплошная стена. Из этих 40, метров 20 дают видимость пути, а дальшедуман постепенно съедает её. То же самое было за спиной. Отрезок дороги 80 метров , а посередине этого отрезка ты. Стало страшно и жутко потерять направление. Что впереди, что сзади всё равно. Можно запросто пойти в обратную сторону и даже не заметить разницы направлений.
   Слева и справо от дороги были куски поля, так же съедаемые становившимся зловещим туманом. Как под белым куполом.
   Чем дальше я шёл, тем страшнее становилось. Я понял, что попутки не будет и идти придёться самому. Идти и видеть перед собой лись 40 метров пути - интерестное и жуткое ощущение. Вокруг было очень тихо, туман съедал даже звуки. Трасса находилась совсем близко от меня, но с неё не доносилось ни звука, ни света.
   Вдруг сзади послышались шаги. Я остановился, обернулся, прислушался. Тишина. Показалось. Повернувшись вперёд я заметил тень тут же исчезнувшую в тумане. Эта мерзкая пелена становилась зловещей и пугающей.
   Тени появились снова, но на этот ра они не исчезли. Они были со всех сторон. Стало по настоящему страшно. Кто они?
   Идя в темноте в окружении плотного тумана невольно возникают "ужасные" истории, и вот эти истории обрели реальность
   Нет это были не люди. Эта мысль как стрела пронзила разум. Тогда кто они? Мозг не находил ответа. Их стало ещё больше. Они были ещё не так отчётливо видны, что бы их рассмотреть. Туман скрывал их очертания, казалось он был на их стороне. Через мгновение стала заметна нелепость и странность их походки. Руки висели вдоль тела очень низко и мотались словно палки, ноги передвигались почти не отрываясь от земли. Всё тело было ужастно согнуто и склонялось к земле.
   И только тут я ощутил, что оцепенение, сковавшее тело от страха прошло и надо было что то делать. Но что? Куда бежать? В поле полно этих тварей, впереди и сзади тоже. Запахло трупным запахом.
   Мертвецы, вот кто это были. Туман содержал в себе вещества способные возродить умерших. И вот мертвецы стали живыми, на кладбищах не осталось ни одной целой могилы, все были вспороы изнутри голодными трупами. Они хотели крови, человеческой крови, и они её получат.
   Полуистлевшие, они шли туда где люди, шли в ближайшую деревню. Но путник идущий по пустынной дороге так же привлёк их внимание, ему не куда было деться. Они терзали его безжизненное тело, поедая тёплое человеческое мясо. Грызли друг друга, пытаясь урвать себе кусок живой плоти.
   Покончив с телом они снова повернули туда где люди. Деревня падёт под их натиском, ведь из нельзя убить, они уже мертвы. Всё что им было нужно это кровь и плоть, но поедая её они никогда не насытяться.
   Люди ещё не знали, что их ждёт этой ночью. Они все умрут от напавших на них трупов и пополнят их армию тьмы. Они умрут, что бы возродиться снова и стать зловещими мертвецами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"