Цыхмыстро Василий Викторович : другие произведения.

Будильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бывает тяжело будить далеко не безразличного тебе человека, особенно если ему рано на работу. Особенно если он не спал почти двое суток. Особенно если он лёг только в три ночи. Особенно если у него вчера был День Рождения! Особенно если сегодня утро первого января и ты догадываешься, что такой трудовой подвиг никому не нужен.


   Будильник
  
   Как бывает тяжело будить далеко не безразличного тебе человека, особенно если ему рано на работу. Особенно если он не спал почти двое суток. Особенно если он лёг только в три ночи. Особенно если у него вчера был День Рождения! Особенно если сегодня утро первого января и ты догадываешься, что такой трудовой подвиг никому не нужен. Но там, на работе, в это время сидит другой человек, который тоже хочет спать.
   Итак. Роль будильника в нашем театре абсурда досталась мне. Понеслась...

***

   Как красноречив и убедителен бывает человек, которого будят. Особенно, если ты сам, хоть и передвигаешься, но всё ещё разделяешь его точку зрения.
   Сон крепкий, но непродолжительный, так как мысль о том, что ты играешь ва-а-жную роль будильника у тебя висит на плакате на заднем фоне сознания.
   Выслушивая целый концерт из громких мелодий, которые, по заявлениям владельца, поднимут хоть мёртвого, прекрасно понимаешь, что мёртвые нынче не те пошли, раз они проигрывают в выдержке уставшему спящему человеку. Может мёртвые лучше высыпаются из-за того, что им на работу ходить не надо?
   А ситуация не меняется. И заводя будильник "ещё на чуть-чуть" позже возникает мысль, что какой-то хреновый из меня будильник.
   Далее события развиваются хоть и очень бурно, но с виду об этом ни один посторонний наблюдатель не догадался бы. Стоп! Какие такие посторонние наблюдатели в закрытой квартире? Оказывается есть, но в другом мире - мире снов.
   В это время события этого мира развивались стремительным образом. Поначалу и там я занимался тем же - пытался разбудить. Но осознание того что спишь наводит на мысль, что надо проснуться сперва самому. Это странное чувство, когда спишь, знаешь, что спишь пытаешься проснуться, но "просыпаешься" в другой такой же сон. Постепенно сон начинает наполняться новыми действующими лицами, которые снуют туда-сюда и мешают процессу. Борьба с ними не столь страшна, в отличии от моментов когда лежишь парализованный и не можешь пошевелиться (во сне, правда), и при этом силишься проснуться. Страшно? На самом деле только в первый раз когда с таким сталкиваешься, то действительно страшно. А так просто трудно. Ну что ж, не получается напрямую, то пойдём другим путём - навстречу врагу, сквозь его строй.
   Описание сна должно быть интересно, наверное, только самому человеку и его лечащему врачу. Остальным оно ничего не даст, поэтому перейдём сразу к финалу: после ухода от погони, дворцового переворота и противостояния начавшим этот переворот военным мир начинает рушится от усилия воли протагониста. И вот взлетая над погибающим миром в центре хаоса, его поглощающем, обращаешь внимание на одну простую мысль: зачем быть в мире грёз всемогущим, если в реальном с банальной ролью будильника справится не можешь?
   Тут то и сказочке конец, а кто слушал... этот бред до конца, тот тот ещё... (на ваш выбор, подойдёт первая пришедшая в голову ассоциация).
   Просыпаясь раз двадцатый в одной и той же комнате, но разных мирах, понимаешь, что на этот то раз мир наконец-то реальный. Какое облегчение! И что ты слышишь после столь героических усилий? Простую фразу: "Разбуди меня через часик!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"