Цыхмыстро Василий Викторович : другие произведения.

Пилот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир будущего. Бесконечная война. Пилот бомбардировщика пытается выполнить норму по бомбометанию.


Пилот

Посвящается Морозу Владимиру Ивановичу

   Мозг должен отдыхать. Однозначно. Я это уже давно понял. Делать по нескольку боевых вылетов в день - это тебе не по парку гулять... М-да... Нынешнее поколение механиков, наверное, уже даже и не знает что такое "парк", не то чтобы хотеть гулять по нему. Да и Бог с ними, с механиками. Нашёл на кого равняться! Кучка замученных существ, проводящих уже без малого десять лет в искусственных пещерах и питающихся синтетической пищей. И никакой радости в жизни, одна Война и постоянная боязнь её проиграть. Совет Наций постоянно присылает информацию о ходе сражений, которые уже дошли до Дона. Странно, что при современном уровне развития техники линия фронта движется так медленно. Хотя мне то до этого какое дело? Моё дело - пилотировать бомбардировщик и тщательно выбирать цели для атаки. Механики говорят, что запасы бомб не бесконечны и уже перешли тот предел, когда раскидывать смертельные подарки направо и налево стало непозволительной роскошью. Десятилетие войны порядком измотало обе стороны. Но всё равно стороны не хотят садиться за стол переговоров. Да и к чему это? Сколько раз мы им обещали мир, а потом продолжали преследовать свои интересы? Даже не счесть. Да и как считать дружбой соглашение "ты сиди и делай вид, что мы друзья, а мы в это время у тебя все запасы на зиму съедим"? Да, с запасами сейчас тоже туго. Своё уже почти всё употребили, а на чужой каравай как-то тяжело нынче рот раскрывать. Вот так и живём. Для пилотов ещё питательную смесь хоть как-то фильтруют, а вот механикам приходится совсем туго - как только бактерии переработают органические отходы, так их тут же запекают и на стол... Не понимаю, как механики такое едят. Хотя, у них то и выбора особо нет: жри всякую гадость, обслуживай пилотов с бомбардировщиками. Одно развлечение - смотреть как пилоты отдыхают и обсуждать какой вид отдыха тот или иной пилот выберет на сегодня. Отдых, правда, виртуальный, но зато есть широкий выбор: от катания на лыжах до приятного вечера в кампании красивых девушек... впрочем, тоже виртуальных. А, собственно, кому какое дело: виртуальный, не виртуальный? Для сознания ведь разницы никакой нет. Зато можно снова почувствовать прохладную росу на траве в саду. А сейчас ни травы, ни садов не осталось - одна выжженная земля. Вот и ютятся выжившие в своих подземных укрытиях и трясутся, чтобы территорию, "многие поколения принадлежавшую предкам", не захватил бывший союзник, которого, собственно говоря, никто никогда за союзника и не держал... А как славно было до поры до времени считать себя самыми умными, самыми красивыми, самыми справедливыми.

***

  
   Кстати про справедливость... вот и поле боя показалось. Сейчас отбомблю вот эти понтонные переправы и домой. Домой. При жизни слово дом имело какой-то тёплый смысл, а сейчас... сейчас дом - это ангар, в котором твой бомбардировщик стоит во время твоего отдыха на виртуальном курорте, где ты, наивно полагая что у тебя есть руки гребёшь этими виртуальными руками по тёплому морю. Ну и пусть, что пока виртуальными. Недолго осталось. Того гляди и свои будут. Интересно, как я буду выглядеть после того, как перестану быть пилотом? Будет ли моё новое тело слушаться, как слушается меня бомбардировщик? Буду ли я так же ощущать ветер руками как я сейчас его ощущаю крыльями, выполняя манёвры? Поживём увидим.
   Недавно один из мозгов моего звена сказал, что подозревает, что механики втайне надеются, что с ними произойдёт несчастный случай, но только такой, чтобы мозг остался цел... тогда такой механик может сам превратиться в пилота. Бред конечно. У нас, пилотов, хоть ещё при жизни был опыт пилотирования. Поэтому за нами так и трясутся. Нельзя просто так взять да и интегрировать мозг первого поперечного в самолёт седьмого поколения. Никакие расширители сознания не помогут прочувствовать управление. Оно должно быть изначально внутри. Ведь нельзя посылать нужные управляющие команды, не зная как это было в живую. Да и места пилотов все заняты. Бывает, правда, что какой-либо пилот не выдерживает и сходит с ума. Но вот поэтому так с нами и носятся. А чтобы хоть как-то пилоты держали себя в руках, обещают каждому после двадцати пяти тысяч вылетов подобрать новое тело. Хотя я подозреваю, что бомбардировщик больше не выдержит физически. Зато как действует. Я не встречал ещё пилота, который бы не считал оставшиеся вылеты. Ветеранов, правда немного, но я вхожу в их число. И каждый вылет всё напряжённее - ведь как будет обидно не дотянуть оставшуюся сотню-другую. Вот тут-то у ребят нервы и сдают. Смешно получается. Пилот, он же мозг когда-то бывшего живым человека, не имеет нервных окончаний. Только бы дотянуть...
  

***

  
   Плановая операция не была чем-то тяжёлым для опытного хирурга, однако из-за характера операции проводили её под общим наркозом. Когда анестезия прошла, пациент ещё лежал с закрытыми глазами и тихо дышал. Но вот дыхание стало более активным и он начал приходить в себя, но, кажется, ещё был под действием анестезии.
   - Как Вы себя чувствуете? - спросил хирург.
   - Полёт проходит нормально - ответил полусонный пациент.
   - Слышь, Михалыч, - обратился хирург к анестезиологу, - или у нас тут юморист, или ты что-то напутал с препаратами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"