Цыхмыстро Василий Викторович : другие произведения.

Лучший способ вернуться домой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таксист везёт, но не туда. А куда?


Лучший способ вернуться домой

   Я ехал в такси, сидя на заднем сидении позади водителя. Лица его особо видно не было, но хорошо было заметно, что у него волосы пепельного цвета. На вид ему было около сорока-пятидесяти лет. Когда взгляд мой переключился с водителя на дорогу, я понял, что мы едем в совершенно другой части города, чем та, куда я бы мог возвращаться. А как я в такси вообще попал? Помню, что шёл с работы, дошёл до центра города... Зачем я вообще взял такси? Ведь до моего дома от центра города можно без проблем доехать на маршрутном такси. На улице явно день ещё. Хотя с чего это я днём домой возвращаюсь? Ах, да. Была суббота, поэтому на работе я пробыл совсем немного времени. Но зачем такси? И тем более в той части города, в которой я был всего несколько раз - достаточно, чтобы понять, где я нахожусь.
   - А куда мы едем? - спросил я водителя. Таксист назвал адрес.
   - Но я же говорил другой адрес! - удивился я и назвал адрес своего дома. Собственно, единственный адрес, куда я мог бы ехать на такси.
   - Ладно, - таксист даже не удивился. ­- Тогда я включу счётчик заново.

***

   Мой путь преграждал завал из веток. Слева от меня тянулся ряд домов, а я стоял рядом с забором высотой не более метра. Справа от меня, вдоль узкой дорожки, что протянулась метров на двести от начала улицы, была канава, заросшая неприятного вида кустарником. Тут тоже не обойдёшь. А впереди меня по краям метровой дорожки росло два дерева. Точнее одно и сейчас росло, а второе росло совсем недавно. В данный момент второе дерево упало, найдя своей кроной какую-то опору, и лежало, в итоге, под наклоном поперёк моего пути. Просветы заполняли упавшие ветки. Так что не пролезть, не обойти. "Придётся возвращаться назад" - подумал я и оглянулся, чтобы ещё раз рассмотреть ту улицу, по которой я шёл. А что я вообще тут делаю? Не похоже на мегаполис. Скорее какой-нибудь небольшой городок. Таксист же сказал, что включит счётчик заново. Что было после этого?

***

   Я подошёл к торговым палаткам, стоявшим на берегу реки. Город виден был вдалеке за рекой. Я оглянулся - сзади простирался жилой массив, состоящий из девятиэтажек. Странно. Я ж только что в тупике стоял! Я развернулся и побрёл к дороге, что лежала вдоль жилого массива - она точно должна была вести в город.
   Я остановил выезжающую с дороги машину с какой-то семьёй. Они явно приехали на отдых. Возможно из города. Поинтересовавшись, в какой стороне город, я пошёл в надежде чем-нибудь уехать домой. Кстати, ничего удивительного, что, видя, в какой стороне город, я спросил в какую сторону ехать. Как-то в Донецке мне надо было доехать от автовокзала до вокзала. И вроде на нужную маршрутку сел, и вроде в нужную сторону... в итоге заехал в диаметрально противоположную сторону. Хорошо хоть в запасе час времени был до поезда. Зато решилась проблема, чем на вокзале целый час заниматься. Забавно, подумал я, подходя к дороге.

***

   Я сказал к дороге? Ага, щас! Я стоял на той же узенькой дорожке возле какого-то дома. Или не на той же? Но ощущение сходства не покидало меня. Я уже начал беспокоится по поводу своего возвращения домой. Поэтому, увидев людей во дворе, сразу же направился к ним. Людей, собственно, было только двое - девушка, одетая в белый сарафан без всяких цветных вставок и такая же одетая в белую одежду женщина. Не то, чтобы уж одежда была ярко белая как в рекламе, но достаточно, чтобы понять, что она чистая. Скорее всего, из каких-нибудь натуральных материалов.
   - Простите, - сказал я. - Кажется, я заблудился. Я не знаю, где я нахожусь.
   Я хотел им показать документы. Но ни документов, ни телефона при мне не оказалось. Поэтому я назвал им своё имя, и что они это могут проверить, зайдя на сайт моей компании. Однако о том, что не у всех людей есть интернет, в тот момент я почему-то не подумал.

***

   Руководитель отдела Программной Интеграции с укором смотрела на двух своих подчинённых.
   - И каким это пунктом правил разрешено помещать объект сразу в две симуляции одновременно?
   - Так ведь это мой объект! - сказал один программист. - Я его и поместил в свою симуляцию PSRJ1T6O6I.
   - Нет, это мой объект! - возразил второй программист. - И я его поместил в свою симуляцию PSRJlT6O6I!
   - Я думаю, надо обратиться к специалисту, - сказала Руководитель отдела Программной Интеграции. Она включила коммуникатор и в пространстве позади программистов материализовалась фигура Хитрого Манца. Программисты обернулись и с благоговением взглянули на Главного Специалиста отдела Программной Интеграции. Он был единственным человеком во всём отделе, а может и во всём секторе. Ходили слухи, что Хитрый - это не его настоящее имя, но напрямую спросить об этом никто не решался.
   - Мои программисты умудрились поместить один объект сразу в две симуляции одновременно, - Руководитель протянула информацию по объекту.
   Хитрый Манец мельком взглянул на неё и, улыбнувшись, спросил:
   - А что это за программисты такие, которые ноль от буквы "О" отличить не могут? Они ж его совсем не в те симуляции поместили!
   После недолгого обсуждения сложившейся ситуации было решено, что Главный Специалист лично поместит объект в симуляцию PSRJ1T606I, потому что ни Руководитель, ни программисты не представляли как сделать так, чтобы объект ничего не заподозрил.
   Когда всё было сделано, один программист задумчиво посмотрел на второго и сказал:
   - Кажется, у Главного Специалиста имя какое-то другое...

***

   Я просыпался каждый раз в одном и том же полуподвальчике, не помня, что же было вчера. В моём жилище было сухо, тепло и окно во всю стену. Я и не пытался никуда уходить, так как боялся вновь оказаться в неизвестно каком месте. Соседские ребятишки приходили поглазеть на меня, но меня это не сильно волновало.
   Я уже и не помню, сколько раз так однообразно просыпался, но в этот раз ощущение было совсем иное. И почему-то очень знакомое. Я услышал будильник, перевернулся, открыл глаза и понял, что теперь-то нахожусь дома. Выходит, что я всё это время всего лишь спал. Что ж, теперь всё стало на свои места и можно не волноваться, что я попал куда-то не туда...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"