Цыкало Сергей Анатольевич : другие произведения.

Исповедь корабля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лауреат конкурса "Перекрёстки Самиздата"-2006 в номинации "Январь", третье место в 27-м большом конкурсе "Великий странник - молодым" на stihi.ru. Вызвано к жизни стихотворением Юлии Лоренц "Будь!"



ИСПОВЕДЬ КОРАБЛЯ

"Поверь, что ты достиг Той пристани, где можешь просто...БЫТЬ!" Ю. Лоренц
Вначале ночь. Стволами тёмных сосен Я покидал страну густых лесов. Тянулись дни, зима сменила осень, Когда гвоздями сбили мой остОв. И, как бы кто ни тасовал колоду, Я становился больше и сильней, И, наконец, в чернеющую воду, Как будто в ад сошёл со стапелей. Я видел всё - соблазн портовых гурий И палубы в разорванных телах, Держал удар в тропические бури И зимовал, закованный во льдах. Почувствовал своей дублёной кожей, Как льётся смерть в пробоины бортов, Я всё познал - и на флагштоке "Роджер", И безупречность алых парусов. Привык к тому, что капитан неистов, А океан коварен и угрюм. Да, было дело, я мечтал про пристань, Но лишь затем, чтобы наполнить трюм. А так, порой, забыв компАс и пеленг, Я был готов, когда находит блажь, Из рейда в РЕЙД, чтоб век не видеть берег, И каждый день ходить на абордаж. Когда-нибудь я не поймаю ветер, Наткнусь на рифы, налечу на мель, Уйду на дно, или замру навеки На КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ. 2005г.
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"