Цымбал Андрей Александрович : другие произведения.

Жидкий Стул или эксперименты с Ии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    только без обид;)

  Долгожданный отпуск.
  Как меня задолбали цифры, отчеты, ежедневные обсуждения плана продаж и выскребания из мозговых клеток новых BTL-акций! Все! Хватит! Пора и о себе подумать.
  С такими мыслями я вышагивал по прогалинам мокрого асфальта, старательно обходя островки подтаявшего снега.
  
  Чем займешься, герой?!
  Пока точно не знаю. Отосплюсь для начала. Закуплю жратвы, пива, наберу фильмов (возьму все, что пропустил за последние полтора года) и буду "морально разлагаться" на диване пару недель. Некоторые скажут, что это не отдых - плевать на их мнение!
  
  Ноги перебирали тротуар, портфель бессмысленно болтался в руке. Я улыбался вечерним сумеркам, грязным лужам и светящимся окнам многоэтажек.
  
  Неожиданно глаза остановились на огромной вывеске: "Клондайк развлечений" и ниже надпись помельче: "Все, что есть Во Вселенной! От пукающих подушек до....", а дальше рисунок с грудастой телкой. Я посмотрел на часы - до закрытия магазина оставалось двадцать минут. Что ж, пожалуй, забегу.
  
  Когда вошел в магазин, вспомнил, что название раньше было другое: то ли "Мир игр", то ли "Игромания", что-то в этом роде. Лет десять назад, я постоянно сюда ездил, чтобы прикупить новую игрушку для компа.
  
  Павильоны сменяли друг друга: некоторые готовились к закрытию, кое-где толпились у витрин люди. Возле лестницы на второй этаж стояла маленькая девочка и молча лупила плюшевым мишкой о деревянные перила. В глазах у нее была тоска, и когда я проходил мимо, она показала мне язык.
  
  Чо такое с молодежью творится?!! Еще раз оглянулся на девочку с медведем и побрел дальше.
  
  В конце коридора расположился огромный зал со стеллажами доверху набитыми дисками с софтом, играми, учебными пособиями и музыкой на любой вкус. У меня давно была мысль прикупить новую игрушку, но постоянно что-то мешало: то времени не было, то свободных денег. Зато сейчас я был упакован по полной.
  
  Глаза перебирали коробочки с дисками, язык болел от труднопроизносимых названий. И хотя выбор был огромный, а красочные обложки затмевали друг друга, все это было не мое - хотелось необычного, выстреливающего новизной и...
  
  - Может Вам что-нибудь подсказать?
  
  Я вздрогнул и резко обернулся. Передо мной стоял бородатый дядька, какие торгуют на улицах странными книжками о всемирном геноциде или очередном заговоре пиндосов. Он улыбался и крутил в руках маленький блокнотик.
  
  - Да-а, в общем-то... - начал я. - Хотел игру купить. Только что-нибудь необычное! Чтобы, как говорится, и для ума, и для сердца.
  
  Бородач улыбнулся шире и с пониманием покачал головой.
  
  - Итак, стандартное меню из стратегий, симуляторов и стрелялок Вам вряд ли подходит... Что ж, есть одна вещица. Поступила совсем недавно, еще даже не выложили. - он провел рукой по одной из полок с дисками. - Но для Вас можно сделать исключение! - бородач заговорщицки подмигнул. - Пройдемте вон к тому прилавку.
  
  Я молча побрел за ним с ироничной улыбкой в душе: Ага, так всегда! Новый товар. Еще не выкладывали. Потом скажет, что это вообще контрабанда-пиратская копия... и цену взвинтит по самое "нехочу"! Понимаю тебя, старичок - сам в продажах работаю.
  
  Дядька зашел за прилавок, присел, порылся, и через пару секунд передо мной лежало три конверта с дисками. Я взял один из них. На серебристом фоне обложки всего две заглавные буквы "ИИ". Диски отличались только надписями внизу: 1, 2, 3.
  
  - Ни фига себе! Это чо, одна игра на трех дисках?!! - мысль, что я постарел, воровато проскользнула в голову. Раньше самые современные игры помещались на одном или двух дисках.
  
  - Да-да, одна игра на трех дисках. Причем заметьте, голубчик, это необыкновенные СиДи, это ДиВиДи!
  
  - А какие к ней требования?! У меня вообще машина-то потянет?!! - я задал ему вопрос, будто он знал мой компьютер лучше меня. - И о чем игра? Здесь ничего не написано. - я покрутил в руках все три диска, но кроме названия "ИИ" и нумерации, ничего не нашел.
  
  - Понимаете ли, весь смысл в названии. Вы, наверное, уже догадались, что "ИИ" расшифровывается как "Искусственный интеллект", а системные требования...
  
  - Ну, допустим. - прервал я его. - А в чем смысл игры-то?!! Какой сюжет?
  
  - Ждал этого вопроса и с удовольствием на него отвечу! - бородач потер руки, а в глазах появился огонек, как у человека, которому есть, что сказать, причем тема разговора его очень увлекает.
  
  - Сюжет в том, что Вы сами делаете сюжет! - он облокотился о прилавок и погладил бороду.
  
  - Не понял. - честно сказал я и аккуратно положил диски перед ним.
  
  - Объясню на собственном примере! - бородач задыхался от нетерпения выдать мне всю подноготную игры. - Я увлекаюсь писательством! Знаете, рассказики пишу, романы.... вот. А в этой игре, если выражаться по-простому, забиты две сотни людей различного возраста и пола!
  
  - Как это?!! - я поперхнулся и осторожно сглотнул. В голове мелькнула мысль, что этот дядька - маньяк или вообще какой-нибудь Потрошитель.
  
  - Да нет же! Не пугайтесь Вы так! - бородач дружески похлопал меня по плечу. - В игре заключены интеллекты, ум людей. С их мыслями, жизненными историями, фактами биографии, эмоциями... ну, сами понимаете. В общем, все, начиная с рождения и заканчивая определенным возрастом.
  
  Я снова взял один из дисков, потому что до меня дошло в чем смысл игры.
  
  - Вот сейчас я устроил для Них литературный конкурс. Назвал "Жидкий Стул"! - дядька мечтательно поглаживал бороду. - Написал такое условие: чтобы была высокая Идея, захватывающий сюжет, динамика и... - бородач сделал многозначительную паузу. - Неожиданный финал!
  
  
  - Хм. - я усмехнулся. - Думаю, с таким-то названием Вы получите неожиданный финал!
  
  Бородач заулыбался пуще прежнего.
  
  - Ой, Вы бы знали, что "эти чукчи" мне там понаписали! - слово "чукчи" он произнес так, будто говорил о своих маленьких детках. - А я что: пишу рецензии, обсуждаю каждый рассказ с Ними! Некоторые обижаются... а кто-то даже стал писать лучше!
  
  
  Десять минут спустя, я бодро шагал домой, а коробочки с дисками позвякивали в портфеле. У меня была куча идей, и просто не терпелось воплотить их в жизнь!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"