Cynic1lj : другие произведения.

Дух времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм.

... Я не знаю что такое Бог. Но я точно знаю чем он не является. ...
[...]
  Да потомучто я хочу сказать вам правду. Правду хочу сказать. Всё это брехня. Мировая брехня "высшей лиги". Вы все трепещете перед мировым чемпионом по пустым обещаниям и фальшивым претензиям - РЕЛИГИИ. Религия заставляет человека верить что там, на небе, есть какой то невидимый человек, который за вами наблюдает. Каждый день и каждую минуту. И у этого невидимого человека есть особый список. Чего вам положено, а чего нет. И если вы сделаете чегото из 10-и в этом списке, то вы попадёте в особое место, где огонь, дым, жар, мучения и страдания. Он отправит вас туда что бы вы мучались, горели, задыхались, кричали, до конца времени. ... НО ОН ЛЮБИТ ВАС!!!
  Он любит вас ... и ему нужны ДЕНЬГИ. Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, совершенный, всезнающий, мудрейший. Вот только с деньгами непорядок.
  Религия съедает миллиарды долларов. Они не платят налогов. И им всегда мало.
  ДА БРЕХНЯ ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ! ХРЕНЬ ПОЛНАЯ!"


Монолог из вступительной части д/ф "Дух времени."
  Это фильм о нашей с вами жизни, о нашем с вами мировозрении. О том как нас одурачивают и что с нами планируют сделать. Конечно, пытливые умы прочитав монолог выше скажут:"Снято для американцев, а не для русских". Но тут есть один ньюанс. Практически все мы ринулись сломя голову "жить как в америке" 15 лет назад. Нам показали фасад США и он нам понравился. Здесь нам покажут американскую "демократию" изнутри. То состояние страны и экономики к которому мы идём. В этом фильме нет антиамериканской истерии. Там истерия американцев.
  Часть первая фильма говорит о "самой великой истории". Проводятся парралели между древними религиями Египта, Месопотамии и др. с библейским образом Исуса Христа. Это единственный тезис фильма который не выдерживает никакой критики. Авторы опираются на вымышленные истории из мифологии. Один из примеров разбора ошибок здесь.
  Вообще создаётся впечатление, создатели картины намеренно манипулируют фактами и подачей материала для подмены понятий у зрителя. Сначала куча быстроменяющихся сцен которая валит с ног критическое мышление. Эта подтасовка фактов с мифами. Потом нагнетание страстей вокруг 11-ого сентября. Весь фильм снят в манере быстрого ошеломляющего потока информации. Обычная телевизионная манера. Но какие установки он даёт? Не самые плохие. Аудитория привыкла к подобным методам. Посему лекции академика Петрова или книги Левашова не вызывают особого энтузиазма. Общество привыкло к красивым обложкам, спецэффектам и качественному монтажу. Это скорее лихой триллер, а не спокойные лекции. И именно такие триллеры нужны нам сейчас. Нам нужны фильмы которые вышыбают мусор из головы теми же методами, которыми его туда ложат.
  Остальные части фильма выворачивают наизнанку мировое закулисье. Зачем начинаются войны, кто и как на них наживается. Пожалуй самое интересное, кидательная схема американского федерального казначейства и правительства США. У американцев забирают 35% заработка по налогу который нигде не прописан. И все они молчат об этом. Любого американца могут задержать без санкции суда на любое время, без права помощи адвоката и даже пытать его на основании подозрения в терроризме. Мы когдато сильно возмущались как садили политзаключённых в 38-ом году. "Измена родине", статья 58-ая и невиновный человек 10-15 лет пилит брёвнышки под ёлочкой. А тут даже статьи ненадо.
 
  С некоторых пор я отвык удивлятся. Гитлер - четвертьеврей, это нормально. Моиссей - египетский экскурсовод еврейского племени, не удивительно. Массоны выше 66-ой ступени - сатанисты, да наплевать. ...
 Но это кино просто переворачивает всё внутри. Этот фильм сносит башню и ставит новую.
 

  Бесплатно скачать здесь. Вводите код на картинке и жмите "Скачать файл".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"