Cynic1lj : другие произведения.

А король то голый!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий анализ "плана Путина". .

  Давайте предположим что должен делать среднестатистический российский избиратель во время предвыборной компании.
   Наверно самым логичным шагом было бы узнать и оценить предвыборные программы политических партий, дабы определится с выбором. И конечно делать это удобнее посредством официальных сайтов соотвестсвующих партий. Об этом здесь и пойдёт речь.
  Итак мы идём на http://www.edinros.ru/ и исчем там планы этой партии.
   Однако дело это оказалось непростое. На данном сайте много материалов. И пости везде превозносят до небес т.н. "план Путина". Вот что пишет Шойгу:В преддверие парламентских выборов 2007года и выборов главы государства в марте 2008 года перед "Единой Россией" стоит важнейшая задача сохранения парламентского большинства, обеспечения преемственности власти и дальнейшей реализации инициатив Президента, оформленных партией в политическую программу – План Путина. В ней обозначены основные стратегические направления развития страны по укреплению государственности и улучшению качества жизни граждан: это и сохранение самобытной российской культуры, и создание конкурентоспособной экономики, базирующейся на инновационных технологиях, и становление институтов гражданского общества, и дальнейшее развитие России как суверенного государства. Волне логичное заявление. Что там их партии нужно этого мы касаться не будем. Мы будем искать экономическую программу этой партии. Просто так, наскоком ничего на данном сайте найти было нельзя. Хотя там полно всяких материалов. В основной массе делаются заявления типа: ... "План Путина" - это победа России! И вместе с этим планом, четким, выверенным и ориентированным на большинство наших сограждан мы преодолеем бедность и бездуховность, остановим коррупцию и терроризм. Мы возродим производство, вдохнем новую жизнь в российское село, излечим нашу давнюю болезнь – бездорожье! Сергей Комаров представил делегатам конференции ряд уникальных свидетельств тому, что План Путина имеет значение, как для всей страны, так и для Хакасии в частности. Для примера он привел два наблюдения. Во-первых, по словам докладчика, развитие инновационной экономики как составной части Плана Путина дает Хакасии уникальные возможности для развития инвестиционной составляющей экономики региона - это не только традиционные уголь, цветная металлургия и электроэнергетика, но и газодобыча, развитие инфраструктуры республик в целом. Во-вторых, Сергей Комаров подчеркнул, что продолжение национальных проектов и в целом повышение качества жизни наших граждан по Плану Путина впервые в Хакасии позволяет в ближайшие три года кардинально поменять ситуацию с детскими садами, дополнительному образованию и многими другим проблемами сферы образования и не только.
  
   Ни одной цифры. Ни одного конкретного предложения. Как они например собираются менять ситуацию с детскими садами или бездорожъем? Может хотят больше детских садиков строить? Или вернуть в эту сферу здания которые были переданы в другие структуры? А с бездорожьём как будут бороться? Новые налоги? Возможно привлекут какие то доп. средства сверх прописаного в бюджете?
   И вот в таком духе повторюсь весь сайт данной партии. http://www.president.kremlin.ru/ тоже не дал никакой информации по теме.
   Тогда пришлось обратится к поисковику.
  Большинство материалов было типа тех что можно найти на официальном сайте. Про них мы не будем говорить. Мы будем выделять самые интересные заявления из выделенного поисковиком потока информации.
   Например это заявление: В ходе своего выступления на встрече с ветеранами-участниками социальных проектов партии "Наш город" и "Наши родители", Грызлов заявил, что "План Путина" - это победа России!". Он также подчеркнул, что партия работает "в рамках четкого плана действий". Вообщем план есть, но его нигде нет. Самый конкретный документ попавшийся на глаза это Методическое пособие для месных(Самарская обл.) отделений партии. Но и там практически везде мусолятся штампы типа "поддержки" и "развития" отдельных отраслей региональной экономики. Напрочь отсустсвует системный анализ последствий проводимой политики. Т.е. партия которая была у власти 4-е года не удосужилась даже подвести итоги своей деятельности должным образом. С радостью сообщается о начале строительства мобильной атомной станции морского базирования. Ну и как эти станции повлияют на экономику страны? Где привязка к макроэкономическим показателям? Как это отразится на ВВП? Экономическая программа должна излагать планируемые дествия и ожидаемый эффект от них. Допустим снижение цены на бензин, за счёт уменьшения НДС (для бензина) на 10% вызовет потери в бюджете 4-6% но рост доходов малого бизнеса на 15%. Экономическая программа это и есть поиск подобных компромисов. Экономическая программа это комплекс мер, а не собрание несвязанных намерений по "поддержке" чего то там.
   От обсуждения планов можно перейти к подаче "достижений" ЕР.
  "... Сегодня Россия находится на стадии экономического и социального подъема. Системный кризис 90-х годов преодолен, когда существовала реальная угроза распада страны на удельные княжества, когда армия по 9 месяцев не получала зарплату и пенсионеры жили без пенсий, когда бюджет страны на текущий год принимался в конце этого же года и вся страна замирала: даст ли нам мировой банк очередной транш или не даст?! ..." Это слова Шойгу. Все мы знаем что в 90-ые годы творился просто бардак. Люди почти всегда регулярно платили за электроенергию. Но вот деньги шахтёрам, поставщикам угля для ТЭЦ, доходили с опозданием в 9 и больше месяцев. Минфин мог свободно заявить:"Мы деньги выделили!". Только они терялись где то на пути к бюджетникам. И вот в доверщении всего этого правительтсво "доигралось" на рынке ГКО до дефолта. Российский рубль обесценился в разы. Страна испытывала жестокий кризис и тогда было принято решение отдать власть над экономикой коммунистам. Правительство Примакова-Малюкова несколькими эффективными решениями перестроило систему распределения бюджетных денег, что дало долгосрочный экономический эффект. Стабилизация экономики наступила уже во время премъерства Путина. А сейчас нам везде твердят что именно он "спас страну". Да он ничего не делал. Он просто пришёл на готовое. Хочется заметить что система выстроенная коммунистами работает и по сей день. Именно поэтому мы не слышым о задержках зарплаты и т.п. "достижениях демократических реформ". И это ставится в заслуги нынешнего президента. Страна не ждёт траншей со стороны МВФ потому что сложилась благоприятная коньюнктура цен на нефть. "Единая Россия" опять приписывает себе то к чему отношения не имеет. Более того, почти все предвыборные обещания строятся в подобной манере. "План Путина - единая Россия." А сейчас она какая? Это просто циничное отношение к народу, обещать то что было сделано несколькими столетиями раньше. "План Путина - победа России." Над кем, простите? Мы вроде не воюем. Можно пойти и дальше. Вот здесь читаем слова одного из региональных лидеров ЕР: - Задачи государства, о которых в течение последних лет президент говорил в своих посланиях, аккумулированы в пять блоков, которые и образовали «План Путина». Первый - формирование единого духовного и культурного пространства на территории России. Президент дал нам всем понять, что Россия сильна лишь тогда, когда воспринимается в качестве единого пространства - пусть многонационального и многоконфессионального, но единого. ... Это более развёрнутый вариант упомянутого лозунга, но это практически ничего не меняет. Планируется то что было сделано уже давно и совсем другими людьми.
  Второй блок касается создания в России инновационной экономики, способной производить современную конкурентоспособную продукцию. Партия «Единая Россия» конкретизировала предложения президента и при разработке своей программы выделила одиннадцать наиболее перспективных отраслей экономики, модернизацией которых необходимо заниматься в первую очередь. В их числе названа и авиационная промышленность, что представляется особенно важным для Смоленска, на территории которого расположено крупное авиационное предприятие. Партийный проект «Авиастроение» в мае прошел общественную защиту на расширенном совещании в Воронеже, и уже в этом году на модернизацию российского авиапрома должно быть направлено 8 млрд. рублей. Наконец то была упомянута хоть одна цифра. Но 8млрд рублей для важнейшей отрасли, на фоне инвестиций в 90 млрд. долларов в экономику США это просто издевательство над руководителями отрасли и простыми рабочими. Убогость планов нам преподносится как одно из достижений. Тем более это отдельное предложение, а не часть комплекса мер. (Другие меры не упоминались)
   Вывод неутешителен. "План Путина" это несуществующий документ. О нём много говорят, но ни кто не видел. Увы но только дети могут сказать:"А король то голый!". Взрослые судя по публикациям просто лопаются от восхищения "платьем короля".
   P.S. Как вообще должны выглядеть концепции экономического развития в предвыборных программах. Знакомтесь, планы коммунистов - http://www.kprf.ru/personal/zyuganov/prog/51358.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"