cynic1lj : другие произведения.

Почему вас послала Дедюхова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том что стоит за некоторыми словами нашего любимого писателя.
    Почемуто это самая популярная моя работа.

    (Прим:Разумеется без нормативной лексики никак не обошлось)


Ирина Анатольевна []
 Вас послала на три буквы Ирина Анатольевна (ogurcova)? И вы сейчас на неё очень злитесь. Не стоит. Как то раз я разобрал один такой случай. Из этого получился очень неплохой диалог.
  Началось всё с того что юзер LJ galeonis, после вынесения приговора Ульману с его спецназерами, оставил у себя в ЖЖ следующую запись.
 
 
Цитата записи

  ... Наши родные депутаты тоже оценили приговор по достоинству. Как сказал в инторавью Павел Крашенинников- Данный приговор показал, что в нашей стране, несмотря на все промахи и проблемы, существует правосудие, и действует принцип неотвратимости наказания. Вот так вот
 
  ...я вот чо думаю, когда нибуть через пяток лет, или даже раньше(я на это надеюсь) к тебе в камеру войдут два плечистых молодца. Поднимут тя за руки и потащат по коридору, оборванного, с разбитым лицом и оторванными яйцами, прямо к двери в конце длинного коридора. Там ты увидиш трех добрых русских людей, они посмотрят на тебя посмотрят на твое "дело", полистают его, а потом напишут на нем синеньким карандашиком расстрелять. Ведь ты же на них не обидишся, это же будет то самое торжество правосудия и принцип неотвратимости наказания. Точно не обидишся ?? Ведь все будет по справедливости, правда правда, клянусь тебе.

 
 
Конец цитаты

 
 Красиво сказано. Некоторые добавят " ... и правильно". Но Ирина Анатольевна посчитала совсем по другому.
 
Некоторые комментарии к этой записи ЖЖ

 [...]
 
 ogurcova:"Ну, хорошо, получили то, о чем я предупреждала каждого. Далее идет совершенно бл*дский авторский комментарий к приговору. в духе "пробуждения народных масс".
 Вот если бы такие, как вы, не занимались провокациями и откровенным флудом, и приговора этого не было бы. разумеется, не было бы и "побега", при котором только и был возможен этот приговор. Ведь на подсудимыми еще и глумились, что, дескать, "сбежали". их воинская часть в командировку на суд отправила, а они - "сбежали". хороши голубчики.
 "Обидишься" - пишется с мягким знаком. грамотешку знать надо, прежде чем в фантазии такого рода пускаться. Типа - сделать ничо низзя, а будет, как оно прописало. и тут же шестерки подзуживают, сволю "власть" обещают. собой владеть не могут, абсолютно бесполезные и бессмысленные, - зато уж как они к власти придут, так все будет тип-топ.
 Вот сучонок bratstvo_msu, участвовавший во вскрытии ЖЖ Ульмана, оскорблявший меня, пытавшийся мне на шею посадить прошмандовку "катю ульман", будто это я на ней женилась, - тоже губешками шлепает, расправой грозится!
 Вы взрослеть собираетесь? впрочем, это без разницы. в общем поражении - доля предательства каждого из вас. своя башка не варит, но очень хочется "русской власти" под шумок.
 Вот это и есть пиар на "деле Ульмана". когда анализа нет, нет ни одной фамилии конкретных исполнителей, не предложено ни одной меры общественного протеста - сиди и надейся, когда такая бесполезная блевотина тебе на шею сядет. И "пугалки-ужосы" совершенно те же самые, с которыми либерасты и дерьмократы на шею вешались. те тоже доказывали, что влезли к власти при Сталине и борются со сталинизмом.
 Очень грязные методы. у вас ведь тоже стыда нет, как и у тех, кто выносил этот приговор!"
 

 sirjones:"Экая вы истеричная дура. Многословное хуепутало, я бы сказал."
 

 ogurcova:"Что там бы ты "сказал бы" из своей подворотни - себе в джопу засунь! Всех вас, пиздоболов бесполезных, подмашивавших чичам - мы зачистим. чтобы никто и рта не смел открывать, имея одну извилину, соединяющую гортвань с задним проходом. Не умеешь сделать выводы, не умеешь драться со всеми - заткнись и не квакай! Покажи вначале, что ты, уебок сделал в общей защите? ничего? так кого интересует, что ты пропиздишь? лично меня нет. просто показал, какая блядь такое наебла."
 
 ...

 galeonis:"Мадам, не надо голосить и рвать на груди лапсердак- вам откровенно не идет, а у меня, как человека 6 лет отработавшего филдинженером, техподдержкой и администратором сети в одном флаконе, на подобные пассажи выработался стойкий иммунитет.
 Типерь пра граманасть- вы юзеринфо видели, там специальна для борцунов за русскаю языку иммееццо кортинка (типерь даже две). Ешли смысал кортинки Вам потцчимуто нипанятен, Вы обращайтесь йа пастараюсь абъянить как сумейу.
 Теперь про суд. Когда Ульмана судили первый раз- это было правосудие, не потому что оправдали(а хотя бы даже и осудили), а потому что был суд на основе писанного права, сиреч УК, УПК и устава ВС РФ. Но даже тут надо было задуматься, почему военная прокуратура вместо того, что бы сказать "на хуй- это вон туда", завела дело. Когда начался второй круг, Ульману и его друзьям надо было крепко крепко задуматься и начать готовиться. Когда пошел третий заход то любому вменяемому человеку стало понятно, что правосудие кончилось и началась "высшая целесообразность".
 И вот когда это началось нужно было не истерить по ЖЖ и не пейсать воззвания и челобитные царю батюшке, прокурору и в Страссбург дедушке- а просто начинать валить свидетелей.
 Теперь касаемо Вашей любимой позиции "Все пидарасы, один я Дартаньян", не так уж что бы давно лично Вам было предложено вполне реально и деятельно поучаствовать в помощи простым людям. Оторвать от личного хабара малую частичку и пожертвовать оную для "борьбы над системой" и этот очень простой неразрушающий тест Вы благополучно проебали. Проебали красиво, можно даже сказать показательно- вместо внятных речей типа "не могу потому то и потомуто, определенные бизнес обязательства и всетакое", мы увидели образцовое закидывание говном всех несогласных в радиусе поражения.
 
 И посему мадам Огурцова, пожалуйста, сидите на жопе ровно. У людей счас и так проблем дохуя, а вы только усугубляете."
 

 ogurcova:"Я и читать не собраюсь эту блевотину, не имеющую ко мне никакого отношения, но напрямую указывающую, что родила вас и воспитала - блядь подзаборная.
 О вашем постинге я высказалась у себя на страничке, этого достаточно.
 Сейчас выясним, каково ваше личное участие в защите Ульмана и на каком основании вы тут речи толкаете.
 Короче, заткнись, щенок! Иди и кривляйся перед своей недоразвитой мамашкой."
 

 galeonis:"А по существу вам будет что сказать ? Хотя судя по тому, что Вы с налета перешли к оскорблению родственников оппонента "таки нет". Слив вам засчитан.
 Вы хотите узнать на каком основании я тут речи толкаю ? Так я Вам отвечу- потому что это мой жеже и поэтому чо хачу тут, то и пейшу, не нравиццо ? Пожалуетесь в ООН.
 А вопрос "на каком основании вы тут говорите" я могу задать и Вам. Вы вообще ему кто, вы близкая родственница или его "старшая жена", насколько я помню нет. Или Вы можете предъявить нотариально оформленную доверенность на ведение дел от имени кого то из группы- так тоже нет. Вы разве оплачивали адвокатов группе, писали надзорные жалобы в прокуратуру, выступали на процессе как общественный защитник или быть может публиковали статьи в центральной прессе, организовывали митинги и выступали на них ? Неужто собирали деньги их семьям, возили для них продукты и вещи в тюрьму ? А может вы организовали розыск пропавших, собрали группу снабдили всем необходимым или даже сами поехали искать ?
 Нет, было этого ничего, а было только сидение в тепленькой квартирке и попейсывание в уйутненький жургальчег "воозваний к народу". Так что еще раз повторю- сидите на жопе ровно."
 

 Одного ты котик не учёл.
 cynic_1:"Одного ты котик не учёл. ogurcova это большая часть всей общественной защиты Ульмана и Аракчеева с Худяковым. Спроси у последних что она для них сделала и будет тебе ответ на половину всех вопросов.
 Потом у тебя светлые идеи. И как ты воплощать собрался своё "я вот думаю ... "? Может уже много для этого сделано лично тобой?
 Вот потому что ты нихрена не сделал, тебя и попросили заткнуться. ... В тряпочку. Об Ульмане по крайней мере. О котиках можешь писдеть сколько хочешь."
 

 galeonis:"Хотелось бы уточнить, а как давно мы перешли на "ты", я простите с Вами вроде в унитаз на брудершафт не блевал.
 Общественный защитник говорите ? Читаем словарь: Общественный защитник-в РФ самостоятельный участник уголовного судопроизводства, представляющий общественную организацию или трудовой коллектив и по определению суда допущенный к участию в судебном разбирательстве. Тоесть как сделал это некто господин Рогозин, в пику всеобщему тренду, приехал, выступал на суде, писал жалобы.
 Что касается моих как Вы выразились "светлых идей", то ваше непонимание оных происходит возможно от того, что на уроке литературы где Вам училка рассказывала про иронию, гиперболу и прочие антитезы, Вы похоже на задней парте играли в карты.
 Насчет любимого многими приема заткнуть собеседника вида "Что Ты Сделал Для Хипхопа В Свои Годы™", то имею Вам сообщить- право иметь свое мнение по какому либо поводу или некой вещи а равно и высказывать оное публично имеет каждый. Это и есть та самая чистая и незамутненная СвободаСлова™.
 Впрочем Вам скорее всего с мадам Огурцовой из Ижевска виднее."
 

  Хорошо. На Вы так на Вы.
 cynic_1:"Хорошо. На Вы так на Вы. Потому как блевать за компанию я ни с кем не собираюсь.
 Давайте для начала разберемся с каких позиций написали своё мненеие о Крашенинникове. И вообще какое Ваше мнение по "делу Ульмана".
 Если Вы собрались помогать, то негативное отношение людей которые это давно делают может иметь вполне логичное объяснение. Надо только в ходе диалога выяснить почему так про вашу "помощь" отозвались. Пусть матом. Ну так что, из-за этого надувать губки и качать права? Вот представьте себе переходите дорогу и слышите сзади скрип покрышек. Что Вы будете делать? Радоваться тому что не покалечили или обижаться на мат. водителя? Не важно что Вы хотели, хорошее или плохое. Важно то что стояли на дороге.
 Не спорю, Вы имеете право писать всё что захотите у себя. А у огурцовой есть исключительное право сметать всех кто встал на дороге. И приоритеты тут разные. Поэтому давайте не будем спорить с водителем БТР, а просто отойдём.
 Послали нахуй? Так она меня самого туда два раза посылала. И ничего, вернулся живой и уважаемым человеком стал. Она много сделала для Эдуарда. И именно у неё сейчас есть право говорить от его имени.
 Теперь вернёмся к вопросу о Ваших целях. Если помочь, то помогайте. Как это сделать написано много. Обращение президенту, распространение информации по сети и т.п. Можете сами что то написать, как это делаю я. Но не спорьте с Дедюховой. Хотя бы потому что с ней сам Ульман не спорил."
 
 

  Re:Хорошо. На Вы так на Вы.
 galeonis:"Хорошо, я постараюсь объяснить
 Когда глава думского комитета по законодательству говорит- Данный приговор показал, что в нашей стране, несмотря на все промахи и проблемы, существует правосудие... и это при том, что в деле присутствуют не просто какие то мелкие недочеты, а нарушены основы УПК, то вот это обычно заканчивается так, как написано в нижнем абзаце курсивом. И не важно кто будет шлепать "Пашу"- свои ли подельники во имя очередной "высшей необходимости", или ихние оппоненты после КМПКВ™.
 Вы спрашиваете какое мое мнение по делу Ульмана ? Оно очень простое и популярно изложено в книге именуемой Устав внутренней службы ВС РФ, а именно Глава 2 Пункт 30 ...Обсуждение приказа недопустимо, а неповиновение или другое неисполнение приказа является воинским преступлением.
 Я в общем не ханжа и к матерной лексике отношусь вполне спокойно, проблема не в этом, проблема в том, что я высказав в этом посте просто свое отношение к произошедшему событию получил от мадам Огурцовой некое количества мата и метание кала на дальность. Кстати мадам еще и нечистоплотна, изначально пост был подзамочный, она же его вытащила на всеобщее обозрение с указанием автора и подзамочности, к тому же это еще и ататат.
 Лично я считаю, что от имени подзащитных могут говорить только- адвокаты или его общественные защитники(настоящие по закону, а не те кто ими себя сам назначил), родные и сослуживцы. Первым это позволяет закон, вторым дух, третьим кровь. Всякие попытки других граждан истерично вопить "здесь только я могу говорить за них" извините не убедительны.
 А насчет какой то там информационной поддержки. Зайдите в гуголь-новости, введите в строчку поиска "Ульман" и посмотрите на количество выдачи, а потом вбейте туда же ну к примеру "ФАТХ" и посмотрите количество выдач на него. И все иллюзии у вас испаряться сразу же и навсегда
 
 Такие дела."
 
 

  Re:Хорошо. На Вы так на Вы.
 cynic_1:"Я и сам иногда не понимаю Ирину Анатольевну. Но за свои слова она всегда отвечает. Пробовал спорить. Бесполезно. У неё всегда жёсткие аргументы в свою пользу. Не потому, что она их ловко находит. А потомучто были с самого начала.
 Ульман сам её выбрал как общественного защитника(в широком смысле этого слова). Поэтому аргументы против того, что его должны представлять родня и адвокаты не принимаются. Толку то от родни? Так называемая жена, не могла месяц подать заявление в милицию о пропаже мужа. Адвокат защищает за деньги. А всех кого можно перекупить, нохчи уже перекупили. Остаётся одна Огурцова. Остальные (Рогозин, Алкснис) присоединились к защите только когда ею был создан резонанс в обществе. Именно она настояла чтобы Эдуард зарегистрировал свой ЖЖ. Как видите оснований говорить от имени Ульмана, у неё более чем достаточно.
 Касаемо Вашего мнения о Паше. Думаете у меня оно другое?
 Однако посмотрим на камент Дедюховой. Она сказала, такое мнение не принесёт пользы как минимум. А как максимум здесь соберуться люди "выпустят пар" на рассуждения о том, как бы Вы его красиво запинали и всё. А могли бы сделать что-то полезное за это время.
 Вот давайте предположим. Читает Крашенинников Вашу запись. И что он думает? Может испугается? Не а. Плевать ему на то что кто то хочет его расстреллять. Он же крутой дядя в галстуке. Попробуй его тронь. С самим путькиным ручкается.
 А какая позиция у огурцовой? Давить на власть! Выкинуть путькиных на пенсию, а потом в тюрьму. Вот там можно будет им и свет в конце тоннеля показать, по Вашему сценарию.
 Отправить медведов на пенсию, можно только одним доступным методом. Понизить им рейтинг до нуля. И всё. Остальное сделает закон и политические противники. Именно в таком ключе работаю сам. Как бы бессильно мои с огурцовой обращения к президенту не звучали, но они действуют. Никто после таких "текстов обращений" не будет голосовать за медведов. А этого они и боятся.
 Ваша запись косвенно направлена на то же самое, но нет ни анализа ситуации ни предложений. Одни фантазии. Кстати поклонники Гитлера выпускают пар из народа такими же призывами. Типа - "давайте будем добиваться того что мы сделать не можем". И как результат у власти мы видим всё те же жидовские рыльца. (Вы надеюсь не жидофил? Я бы подискутировал на эту тему, если оно так.)
 Касаемо личного участия. Я же Вас не прошу водиночку всю ситуацию перевернуть. Требуется лишь минимальное участие каждого. Если энергии для участия будет больше чем на отправку моего обращения к президенту. Можете сделать запись от 31 декабря как нам реккомендует огурцова. Можно много чего сделать для неё(читай Ульмана). Согласитесь что при всей эмоциональности она защищает наши с Вами интересы. Если не "наши" то как минимум Ульмана и Аракчеева. Это вам сам Сергей подтвердит.
 Мат и "нечистоплотность" не есть гут. Но своим матом она уже немало сделала. Я с людми очень культурно общаюсь. И что, от меня толку больше? Не думаю.
 В последнем абзаце вашего ответа вижу почти приговор Ульману. Не торопитесь его хоронить. Он ещё жив, а такие мнения очень наруку чеченцам.
 Посмтрел на выдачу Google - новости. В одной из новостей нашёл мнение ещё одного нормального политика - Андрей Савельев. Не слышал о таком раньше.
 В самом низу, где идут номера страниц видно что у "Ульман" 9 страничек, у "ФАТХ" больше 10. Это я так понимаю и есть "выдача". И что разница в выдаче повод бросить капитана на произвол судьбы? Хотя это личное дело каждого."
 
Конец комментариев

 
  И разошлись мы на этом, как в море корабли.
 Отсюда, думаю любой человек сделает несложный вывод, что словосечетание "на х..." у Ирины Анатольевны. Это требование сменить направление общественной деятельности, из-за совокупности причин, объяснять которые ей совершенно некогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"