Cynic1lj : другие произведения.

О политиках, о политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Хотел написать маленькую заметку об Андрее Сычёве. А что из этого вышло решайте сами.

Сычёв [Фото отсюда - http://vz.ru/politics/2007/9/11/108327.html]

  Cовершенно случайно узнал что Андрей Сычёв завёл себе ЖЖ. Хотел было сказать ему какое он чмо, но события развернулись не так просто. Поскольку искал я его блог через поисковик, в одной из ссылок попалась очень замечаетльная статья "Андрей Сычев: первые шаги в большой политике" Суть её простая. Из этого калеки и неудачника нам лепят очередного "политика". Его взяло под своё крыло СПС во главе с Борисом Немцовым и Никитой Белых.
  Вот что нам рассказывает в далёком 98-м году, про Немцова, Степан Сулакшин в книге "Измена"
"... Главный кадровик страны, помощник Президента - его собственная дочь Татьяна Дьяченко - молодая женщина с "колоссальным" жизненным опытом, которая в свои 36 лет, не создав ничего в жизни, не пройдя ни одной профессиональной пирамиды роста, прожив всю жизнь под крылом высокопоставленного партийного работника - папы, решает вопросы кадровых назначений. Так, именно после ее визитов и долгих уговоров первым вице-премьером, министром топлива и энергетики становится Борис Немцов.
  Борис Немцов. как свидетельствуют газеты, приходится почти племянником... Кому? Наине Иосифовне Ельциной. А отец Немцова, как оказывается, работал вместе с Ельциным в свердловском обкоме КПСС. ..."
Как Бориску протащили во власть понятно. И что же он там делал?
"... Вероятно, Немцов большой специалист в вопросах топливно - энергетического комплекса. Процитируем газету "Русский телеграф" /26/. Свидетельствует нынешний губернатор Нижегородской области Иван Скляров: "У нас в области реформы начинались, благодаря Немцову, значительно раньше, чем в целом по России. И не случайно учиться (! - С.С.) приезжали руководители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Но у меня меньше всего желания приукрашивать ситуацию (внимание, читатель!!! -С.С.). Не надо закрывать глаза на то, что у нас в области промышленность и сельское хозяйство находятся в отчаянном положении. Без конкретной программы их вывода, причем в архисрочном порядке, нельзя говорить ни о каких реформах". Это свидетельство человека, хорошо знающего состояние дел в Нижегородской губернии, говорит однозначно: итоги деятельности Немцова, как предшественника Склярова на посту губернатора - это отчаянное положение промышленности и сельского хозяйства. Показатели "успехов" Немцова в Нижегородской области таковы: количество преступников здесь больше, чем в среднем по стране; количество больных больше, чем в среднем по стране; уровень жизни в 1,5 раза ниже, .чем в целом по России; смертность населения на уровне первых военных лет; среди молодежи от 15 до 29 лет втрое выросла заболеваемость сифилисом, вдвое возросло число наркоманов; остановлена практически промышленность области, стоит Чкаловская судоверфь, остановлен Сормовский завод; государственный кредит 18 миллионов долларов, который давался области под личную гарантию губернатора, так и не возвращен. ... "

  Теперь о дне сегодняшнем и Никите Белых. Всё было бы ничего если ко мне не постучались домой и не предложили газетку с этим самым Никитой на первой полосе. Там он предлагает непонятно как остановить рост цен, констатирует что столичные пенсии на 5 с лишним тыс.руб. выше общероссийских, кризис программы дополнительного лекарственного обеспечения и ещё много чего в том же духе. Конечно вы спросите:"И в чём же тут мораль?". А мораль в том что такие как Борис Немцов загоняют нашу страну в кризис и потом появляются такие как Никита Белых пытающиеся пролезти в Думу используя положение созданное соратниками.
  Но это ещё полбеды. Давайте взгляем на личности самих политиков. Те кто прочитал статью про Сычёва знают, изложенные факты говорят об одном - Сычёва как общественного деятеля лепят практически без его участия. Ему выплачивают 6 т.р. в месяц и тот доволен. Изредка даёт живые интервью журналистам.
  Для вас это конечно ни о чём не говорит. Но для меня говорит практически обо всём. Эта ситуация типична для нынешней российской политики. Команда PR специалистов создаёт образы не имеющие ничего общего с реальностью. И к числу таких образов я бы отнёс большинство наших политиков.
  Предлагаю простой тест. Вот скажите что для вас значит фамилия "Немцов", без указанных мною выше фактов? Большинство, из тех кто следил за политической жизнью в 90-х наверно сразу вспомнит его губернаторство в Нижегородской области. Как она была "полигоном" для внедрения "новых методов хозяйcтвования и управления". Образ Немцова у вас по любому возникнет положительный, в противном случае его бы просто выкинули со сцены. Но реалии говорят о том что он разваливал экономику региона. Как видите между образом и реальным человеком разница огромная.
  Теперь затронем более высокие материи - психологию и личностные качества указанных политиков. Степан Сулакшин практически вывел портрет среднестатистического политика 90-х. У него даже глава в книге так и называется "Ложь как метод властвования". Я бы сказале не метод властвования, а удержания у власти. Хочу заметить что в коллективе одной партии(как и в коллективе вообще) уживаются люди с одинаковыми морально-психологическими качествами. А что мы знаем про эти самые качества членов коллектива? Немцов, который разваливал экономику и при этом беззастеничиво улыбалася по телевизору, плюс солдат которого коммандир батальона охарактеризовал как чмошника и человека не способного ужится с другими солдатами. Психологическая совместимость даёт нам общий портрет политика элиты СПС. Теперь гипотетически предположим как жилось бы Борису Немцову или Никите Белых в коллективе солдат-срочников. Можно сделать очень много интересных умозаключений.
  Конечно вы возразите дескать никакой Андрей не чмо, он просто несчасный парень. Ну чтож будем собирать факты. Во первых это статья ogurcova -ой где пишется:
"Меня вообще удивляет, почему вполне постыдная уголовка перестала рассматриваться у нас в России в обычном правовом режиме? Ведь любой медик здесь подтвердит использование «капель с датского корабля»! Газовая гангрена и подобная атрофия тканей могли начаться у Сычова лишь на фоне инъекции керосина. У него не было ни одного перелома, тем паче открытого. Или уже все настолько неграмотные?"
Конечно автор в армии не была и ей может неизвестно неписанное правило российйских сержантов, бить так что бы кости не ломать и синяков не оставлять. Как правило удары мелкие, но частые. Это вообще классика армейских издевательств, несильно бить по передней части голени. Место чуствиетльное и скрыто одеждой. При осмотре на предмет синяков, солдат раздевают до кальсон(зимой) и такие синяки остаются незамеченными(под кальсонами). Описываемая Сычёвым сцена когда его заставили присесть и били по голени, взята из реальности. Он такое видел каждый день. Но вот может ли из-за этого развится газовая гангрена вопрос открытый. Мне подобных случаев чтото не вспоминается.
  Давайте обратимся к характеристике данной Сычёву коммандиром танкового училища:
"В свою очередь, Сычева Шиян охарактеризовал как замкнутого и необщительного юношу. "Для постепенной адаптации к военному коллективу мы направили его в командировку на областной призывной пункт. Там он находился несколько месяцев в замкнутом коллективе, состоящим из военнослужащих его призыва", - уточнил подполковник."
В этой статье немало и других интересных фактов, но мы напомню, рассматриваем морально-психологические качества Сычёва. А они не очень хорошие. Далее заходим сюда и читаем отзыв медсестры батальона в котором служил Андрей:
"«Он не следил за собой, был неряшлив», -- заявила суду г-жа Бурда, считающая грибковые заболевания Сычева следствием «несоблюдения правил гигиены», а самого солдата -- «необщительным и замкнутым»."
Вот мы и подобрались к главным косвенным признакам характера будущего политика. Знаете как в армейских коллективах выделяют тех кого зовут "чмыри", именно по неспособности и нежеланию следить за собой. При этом у данной категории лиц совершенно логично возникают различные кожные заболевания типа упомянутого. Пожалуй последюю точку в его портрете медсестра поставила словами «необщительным и замкнутым». Ну не будут же военные рассказывать в суде как видели его чистящего зубной щёткой или лезвием унитаз или висящим на дужках кровати("сушка крокодила"). Вот и придумывают всякие обтекаемые формулировки про замкнутость и необщительность. Вам оно конечно ничего не говорит, однако военным прокурорам и офицерам это говорит буквально обо всём. Причём в словах начальника училища с медсестрой чуствуется просто презрение к Сычёву. И надо признать чувства эти небезосновательные.
  Конечно некоторые вдохнув, немного выше, армейской романтики ужаснуться от того чем является срочная служба в армии. Специально для избежания попадания таких товарищей в солдаты и прочих неприятностей срочной службы, была написана статья "Наша треба России". Читайте и просвящайтесь. А мы вернёмся к главной теме.
  Итак вам было наглядно показано что такое СПС и кто там чуствует себя как рыба в воде. Конечно те PR специалисты которые создают образ данной партии и её лидеров просто взвоют от прочитанного. И конечно же я мог бы заявить в самом конце:"А не хер меня от дел отрывать звонками в дверь и подсовывать всякие газетки." Но данная работа написана совсем не для этого. Она показывает какие люди приходят в политику и как они это делают.Это касается не только СПС. Для меня лично любой политик в наше время, по-умолчанию это некое подобие личности Немцова или Сычёва. Берём допустим упомянутую книгу депутата Степана Сулакшина и видим что этот человек говорит правду и делает выводы. Причём всё написанное им имеет очень твёрдую основу в виде цифр и реальных фактов. Такого политика пожалуй можно исключить из категории "по-умолчанию". Остальные типа Никиты Белах пусть идут лесом со своими "Достройками". Ну не вижу я ни анализа ни конкретных предложений в его газетке. Впрочем как и у многих других кандидатов.
  На данный момент в России сложилась система прихода к власти воров и предателей. Чтобы её поменять надо коренным образом изменить отношение самих граждан к своей роли в деле управления государством. Именно народ выбирает мошенников типа Мавроди. Именно народ допускает бесконтрольность действий власти. Именно люди раскисли и деградируют под лозунгами "От нас ничего не зависит." c "Ничего нам сделать не дадут." Немцов, Сычёв, Белых, Путин как и многие другие, это просто люди порочной системы. И как только мы пересмотрим свою роль в государстве как граждан, они окажуться там откуда пришли. Или просто за решёткой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"