Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Игла 8. Алмазная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алмазная.
  
   Они жили давно и наверное слишком долго, никто уже и не думал о том, что и откуда берется. Жили по накатанной схеме и не задумывались, что в одно мгновенье ничего этого просто может не стать. Ну кто имеющий водопровод думает о том, что воды может просто не стать. Нет не водопровод сломается, а просто кончится вода. И отлаженный работающий механизм просто не сможет работать, потому что нечего будет проводить. Веками накопленная сила расходовалась потихоньку, а выбросы детский энергии становились все реже и реже. Мало кто решался заводить хотя бы одного ребенка. Самый большой выброс силы происходил при родах. Дракончики рождались, когда мама находилась во втором обличье. Огромный дракон долго летал в горах выискивая себе самое удобное местечко, а потом устраивался там. Роды проходили долго и мучительно. Мама дракониха рожала, а папа летал рядом, охраняя самое дорогое и подбадривая супругу. Ни докторов, ни повивальных бабок, ни даже родительницы которая поможет и подскажет в случае чего. Очень часто такие роды означали для мамы смерть. И по стечении обстоятельств именно в этом случае высвобождалось в мир самое большое количество силы, и ребенок рождался самый сильный и здоровый. То есть мама фактически жертвовала собой при родах. А кто захочет менять свою жизнь на другую, которая еще не факт что выживет. Ведь воспитывать ребенка в этом случае придется папе. Так же жертвующим при этом не только личной свободой во всех ее проявлениях, а еще и кучей времени. Вот так и получилось, что пары не стремились к рождению детей. А значит силы в мире становилось все меньше и меньше. Выбросов в воздух не стало вообще. Остались крохи силы, которые старые драконы держали при себе, как золото. Вероятно именно от этого и пошли легенды, про сокровища драконов, которые те искали везде и собирали в своих пещерах. Сил на то, чтобы превратиться в свою вторую ипостась не осталось не только у драконов, все существа потеряли возможность к перерождению. Так и жили забытые всеми драконы в виде людей. Ни кем не узнанные и всеми забытые.
   Алмазная встретила свою пару когда ей перевалило уже за 2000 лет. Пара это навсегда. И после того как ты ее найдешь, никто другой для тебя становится уже не важен. Алмазная давно хотела иметь ребенка. Своего маленького дракончика, хотя бы одного и не важно, что при родах она может не выжить и даже не важно, что накопленных сил осталось только на этот последний полет и роды. Она была готова ко всему. Нужна была только пара. А ее все не было. Парой драконице может быть не только дракон. Выброс энергии при рождении этого ребенка будет на много меньше, но ребенок от этого не будет менее сильным или менее здоровым. Главное, что ребенок будет. Когда-то давно, это не было принято, но сейчас все средства хороши.
   Своего мага Алмазная встретила, как ни странно, в трактире. В составе каравана она совершала свое путешествия к Академии Магии. Там неравнодушные и еще сохранившие крохи сил существа создавали очередной Лабиринт. Как и все драконицы она не была ни очень красива, ни очень сильна. Даже просто эффектной женщиной ее нельзя было назвать. Если бы не сильно вьющиеся маленькими спиральками волосы, то ее скорее всего даже можно было бы назвать никакой. Светлые волосы, бледная кожа, голубые, почти прозрачные глаза и тонкое почти невесомое (обманчивое представление) тело. Излишне хрупкая, излишне бледная. Никакая. Именно так выглядела самая сильная из драконов. Последняя, у кого остались силы.
   Маг в компании своих друзей вошел в трактир и сразу со входа заказал у трактирщика 2 кувшина яблочного пенного и еды на компанию. Она бы наверно не обратила на него внимания если бы не его совершенно белые волосы. Альбинос. Волосы брови ресницы и кожа все было белоснежным. Только его серые глаза смотрели на все озорно и даже по детски. По шрамам на лице и руках становилось понятно что он далеко не ребенок и прожил не первый десяток лет. Их взгляды пересеклись не на первой минуте, просто она рассматривала отражение своего лица в окне и заметила, что он тоже смотрит на нее. Алмазная оглянулась, посмотрела ему в глаза, и пропала. Растворилась в этих серых глазах без остатка и поняла, что это именно ее человек. Он так же как и она в упор смотрел на нее и не мог оторвать взгляда. Так они и смотрели друг на друга, пока один из его приятелей сильно не стукнул мага в плечо. Принесли еду и питье, а его белокурый приятель завис.
  Странные эти маги. Никогда не поймешь, что у них на уме. - мысли, одни лишь мысли. Все кто отличаются от нас кажутся нам странными. Если странностей становится слишком много, мы начинаем их бояться, а потом и... Приятель Мага пока не боялся, но все чаще отмечал его странности, не только внешние, но и что-то, характерное только для магов.
   Алмазная оценила уровень силы Мага и поняла, что сил их двоих может хватить на рождение ребенка, если он будет готов разделить в ней судьбу. Проблемой не "чистых" пар становилось то, что в обычных, не драконьих, парах детей быть не могло ни при каких обстоятельствах (вмешательство драконов не в счет), да еще то, что он для тебя мог быть парой, в вот станешь ли ты парой для него?
  Слишком много но. Не стоит торопиться. - Алмазная еще раз глянула в сторону Мага и встретилась с ним взглядом. - Что ж поглядим к чему все это приведет. Перед сном нужно будет раскинуть кости.
   Кости одни из не многих вещей, которые хранили в себе постоянную силу. В те времена, когда силы было много, некоторые драконы баловались тем, что создавали предметы с постоянной силой. Т.е в них не надо было больше вкладывать энергии и эти вещи исполняли свои определенные функции. Так и эти кости, с их помощью можно было предсказывать судьбу. Если конечно знать как ими пользоваться.
   Поднимаясь по лестнице, драконица просто кожей ощущала пронзительный взгляд серых глаз. Было ощущение, что этот взгляд был с ней всегда. Он всегда следил за ней, просто она этого не понимала, а вот сейчас когда встретила поняла. Маг всегда был рядом, просто это ее всегда где-то носило, но теперь они уже никогда не будут одиноки. Теперь у нее есть его серые глаза а у него ее голубые.
   Войдя в отведенные ей комнаты, Алмазная сразу потянулась в сумке на поясе. Достала и раскинула на столе кости. Эти маленькие костяные дощечки имели значки, которые складывались в слова, а слова в образы, а образы в картинки будущего. Не смотря на стол драконица села на стул, закрыла глаза и занесла руки над столом. Картинки будущего побежали перед глазами. Маг рядом. Маг далеко и снова рядом. Она смеющаяся с красными лентами в волосах. Они рядом на лугу. Он положил свои руки на ее большой живот. Она одна на холодных камнях, а их маленькая беленькая девочка у него на руках. Он рыдает, а ребенок светится и излучает силу, силу которую так ждали в этом мире. Маг отдает малышке все что имеет, по крохам собирает в собственном теле остатки энергии, превращая их в камень. Вешает его на шнурок и одевает малышке на шею. Девочку укладывает в корзинку и втыкает в маленькие ушки блестящие сережки, единственное, что осталось от любимой жены. Выловленной силы хватает на то, чтобы отправить девочку порталом. Маг говорит что-то жене, которая грустно улыбается и закрывает глаза. Так обнявшись они и остаются сидеть на этой холодной скале. Навсегда.
   Драконица открыла глаза. По щекам телки реки слез. В горле застрял ком невысвобожденных рыданий. Сердце разрывалось от боли. Последним что она видела было счастливое лицо молоденькой девушки, рядом с которой стоял высокий юноша. Они были парой. Пожалуй для этого стоит жить. И умереть тоже стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"