Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Игла1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здание Военного училища стояло особняком, до него было около 3 часов езды на лошади от городских ворот. Животное должно было проехать пол пути по лесной дороге и потом переехать довольно хлипкое сооружение под названием МОСТ. Хлипкое потому что мост как раз и разделял городские земли и земли училища и ни одна из сторон не хотела тратить деньги на его починку. А потом еще пол пути на достаточно пустынной местности, не большие валуны и хиленькие кустики не красили пейзаж, хотя от нечего делать можно было поглазеть по сторонам.
  Финансировалось заведение частично за счет городов, потому как поставляло для них городскую стражу, охрану дворца и личных телохранителей, а частично за счет тех кто хотел иметь при своем дворе хорошо обученных воинов, следопытов и стрелков.
  Представляло из себя училище маленький город, обнесенный высокими каменными стенами, как и положено с лестницами зубцами и бойницами, вахту на которых несли студенты стражники и студенты лучники, охранники стояли на воротах и патрулировали двор - все по настоящему. Во дворе был свой рынок, таверна, площадь и даже фонтан, короче город в миниатюре. Для студентов, которые имели деньги, жизнь в училище, а точнее часы отведенные на свободное время, протекали свободно и весело. Купить можно было все что угодно - оружие, одежду, продукты, а также не скучно провести вечерок. Были бы деньги. А вот добыть денег можно было только в городе. Но об этом позже.
  Студенты были обоих полов и принимались в училище в возрасте самом отвратительном - в 12 лет. Именно в этом возрасте, как считал директор, можно было выявить способности будущего студента, но так же в этом возрасте юноши и девушки из малообеспеченных семей начинали сами зарабатывать себе на жизнь и переставали зависеть от родителей как в моральном так и в материальном плане. Короче справиться и такими сорванцами было не легко. А тут как раз очень кстати были и охранники и стражники и лучники - короче студенты охраняли сами себя от себя самих же.
  Жилой корпус представлял из себя длинное здание с общим первым этажом, где располагались столовая кухня прачечная и остальные подсобные помещения, а так же самая значительная деталь - лестница, делившая здание пополам и идущая на второй и третий этажи. Как говориться мальчики на право, а девочки налево. Длинные коридоры по обе стороны которых располагались комнаты студентов а в конце каждого коридора туалетные и душевые комнаты. В комнатах по 4 койки и по 4 же сундука для хранения личных вещей. Это все что предоставляло училище для студентов.
  Студенты... Нда это были те еще детишки. Разный возраст, раса и положение в обществе отнюдь не способствовали нормальному общению студентов как с себе подобными так и с преподавателями. Их объединяло только то, что каждый хотел тут учится - от этого зависело его будущее и будущее его семьи. Остаться учиться тут и закончить это клятое училище любой ценой. Только так можно было получить разрешение на работу - татуировка на плече особой формы. Подделать ее было не возможно, особые чернила, не простой узор и "оживающие" символы - все это вместе делало подделку этого знака практически не возможным делом. Но всегда найдутся умельцы.
  "Ожившие" символы наносили Мастера пауки. Они впрыскивали свои паутинки под кожу при нанесении татуировки и в купе с чернилами, сделанными из особого состава растений, символы оживали, светились и двигались под кожей при поднесении к татуировке особой бляхи, которая была у любого, кто мог себе ее позволить. Бляху как вы понимаете тоже делали пауки, раса малочисленная и очень живучая. Мастера пауки, живущие при училище, жили в стенах только данного заведения уже более 200 лет. Размножался данный вид очень редко и ни когда не создавал семей, в обычном смысле этого слова. Как смогли ужиться два Мастера при училище ни кто не знал, но они были легендарны и неподражаемы. По мимо татуировок выпускникам и блях по их проверке, они преподавали историю и географию студентам. А как они стреляли своими паутинами - такого вы не видели ни когда. Внешне это раса почти ни как не выделялись, не считая почти белых волос и укороченного среднего "пальца" на руке, им то пауки и выпрыскивали свои паутины. Ни порвать, ни поджечь паутину было нельзя, а если паук по какой либо причине желал причинить вред своей жертве, паутина могла быть выпущена не обычная, а ядовитая, опять таки с различной концентрацией яда. Короче раса пауков очень ценилась и как охранники в городах, и как телохранители и как наемники.
  Лучшими стрелками считались люди птицы. Отличительной особенностью данной расы были волосы, даже не волосы, а скорее перья на голове и удивительное зрение. Вороны, ястребы, ласточки и филины отличались друг от друга они, пожалуй, только цветом волос и любовью к определенному времени суток. Филины, понятное дело, любили ночь и видели в темноте прекрасно, имели еще пару особенностей - вертели головой они почти на 360 градусов и обладали поистине колоссальным слухом. Ласточки предпочитали утро, были внешне хрупкого телосложения и очень подвижны, волосы на голове их были всегда зачесаны назад и имели темно-синий почти черный цвет. Вороны наоборот были крупны и основательны. Ястребы были резки во всем, точеные и даже хищные черты лица и фигуры, коричневые часто взъерошенные волосы и смуглая кожа. Лучших стрелков было трудно найти.
  Следопытами же обычно были люди звери. Мягонькая шерсть вместо волос и неслышная поступь вот пожалуй все внешний отличия. И конечно нюх и слух... Лисы были рыжи и имели склонность к авантюре, кошки видели в темноте и имели выдвижные когти, волки были серы и очень выносливы, жили большими семьями. Были еще медведи, ящеры, куницы и т.д. Звери были хищниками.
  Ну и кончено люди волшебники. Только они обладали способностью к магии. Магия растений, магия жизни, ветра, воды - все то что можно было применить в обычной жизни чтобы облегчить свое и не только свое существование.
  Говорят, что когда то все расы обладали гораздо большей силой и могли трансформироваться в свои вторые ипостаси. В те времена здесь еще жили драконы. Они вместе с людьми птицами летали по небу и могли перелетать океан. В лесах бегали люди звери, а горные пещеры были населены колониями людей пауков. Волшебники могли оживлять мертвых и вызывать дожди. Но что то случилось и драконы ушли, а с ними ушла и сила людей. Всем пришлось приспосабливаться и учится жить заново. Тогда то и были созданы первые училища. Военное, Медицинское, Магическое, Механическое - там собрались все те, кто еще не забыл что значит "полет дракона" т.е. времена когда все было по другому. Были написаны сотни и тысячи книг с воспоминаниями, с данными о там как люди приспосабливались и учились пользоваться теми крохами силы что им осталось, как жить самим и как учить тех кто родится. Рядом с этими училищами и были созданы новые объединенные города, города где люди звери жили рядом с людьми птицами и волшебниками. Оставались еще поселения, далекие от городов, по всему материку, но о них было мало что известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"