Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Сказки Красного Леса. Паучок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паучок.
  На желтой полянке, в Красном лесу, жил маленький паучок. Он сплел свою паутинку между двух красивых цветков. Паучок любил не ней раскачиваться из стороны в сторону и смотреть на небо. В небе плыли облака и светило огромное желтое солнце. Рассматривать облака очень нравилось паучку. Вот смотришь на одно облако - оно на замок похоже, второе на бабочку красивую, а третье на яблоко. И от этого так весело становилось на душе, так радостно.
  Маленький паучок просыпался по утрам, умывался капельками росы, завтракал и шел заниматься важными для паучков делами. То паутинку починить, то на облака посмотреть, то бабочкам помочь надо. Бабочкам ведь ниточки очень нужны, они ниточки собирают, красят в разные цвета и тряпочти из них делают. А из тряпочек шьют себе красивые наряды, платица там или юбочки, да мало ли красивых вещиц нужно бабочкам. Хотя паучок не понимал зачем им все это, они и так очень красивые.
  Еще за ниточками приходила Зайчиха. У нее было много мальних зайчат и всем им нужно было связать носочки. Почему то зайчата очень любят ходить в носочках, а так как они маленькие шалуны, то все время эти носочки теряют или рвут. Вот и бегает мама Зайчиха к нашему Паучку за ниточками.
  И Лисенок не давно заходил. У его Мамы скоро праздник. День Рождения. И Паучка пригласили в гости на пирог с ягодами. Мама у Лисенка печет очень вкусные пироги. А в подарок, Паучок решил, связать большой платок, вдруг будет холодно и Мама сможет им укрыться и согреться. Много дел у маленького паучка, ох как много. Но и про облака забывать нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"