Цыплёнков Д.А. : другие произведения.

Драконы. Книга 3. Война Драконов - Прародитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатору и Савако вернулись. Наступает опасное время. Идет ожесточенная подготовка к войне. Но зло не дремлет и у наших героев появился один соперник, который может перевернуть ход истории. Как с этим справятся герои? Что потеряют и что обретут взамен? Кто на самом деле Мастер Семи Путей и к чему же все-таки приведет Война Драконов?


Война драконов

Книга третья

Прародитель.

0x01 graphic

Небольшие примечания.

  
   Текст - обычный шрифт
   Воспоминания - курсив
   Письма - жирный шрифт
   Заклинания - ПОДЧЕРКИВАНИЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
   Внутренний разговор между душами - курсив подчеркнутый.
   Размышления - "обычный шрифт с галочками"

Начало

  
   Земля. Множество тысячелетий назад.
   Планета, окутанная сплошным водным настилом и без существования какой-либо жизни. Но именно на этой планете, совершенно случайно появился маленький сгусток энергии. Через несколько столетий эту энергию назовут магией, а её использование -- силой, или чакрой. Эта энергия росла, и спустя несколько лет превратилась в живое существо.
  
   Одинокая женщина тридцати лет, стояла на водной глади и осматривалась.
   "Думаю, именно здесь можно создать то, к чему у меня лежит сердце. Земля. Очень интересное и красивое место" Женщина наклонилась и взяла в ладошку немного воды.
   "Решено. С сегодняшнего дня, я создам здесь жизнь!"
   Женщина подняла одну руку над собой, а вторую опустила ладонью, параллельно водной глади. Прикрыла глаза и прошептала заклинание. Неведомая сила начала свое движение. Под ногами девушки начала выступать суша, стремясь превысить водные просторы, поднимаясь все выше и выше. Так создался первый материк, состоящий из красивейших живых организмов, а также лесов, полей, гор.
  
   Женщина прогуливалась по своему творению.
   "Скучно, и слишком тихо".
   Несколько слов и взмахов руками, и так появились птицы. Еще несколько движений, и уже множество различных животных мчались сквозь равнины и леса. Женщина усмехнулась.
   "Красиво, но..." она посмотрела на свои руки. Непроизвольный взмах, и вот перед ней стоит первое создание, которое, вследствие, девушка назвала человеком.
  
   - Фиона, - обратился молодой человек к девушке, сидя вместе с ней на берегу, и вглядываясь в море.
   Девушка подняла взгляд и посмотрела на созданное своей рукой творение.
   - Давай вместе создадим мир людей.
   Фиона улыбнулась и положила руку на голову парня.
   - Хорошо!
   Именно в этот момент и произошел первый в жизни человека эксперимент с передачей магических свойств.
   - Я передала тебе половину своей силы. Прошу, распоряжайся ей аккуратней. Она очень, очень велика, - девушка прислонилась к плечу паренька и прикрыла глаза.
  
   Прошли столетия. Люди, созданные Фионой и Шино (Так девушка назвала своего первого человека, которому доверила свою магию) начали размножаться и заполнять материк. Возникло множество строений, созданных без магических усилий. Остальным обитателям новой планеты стало не хватать места. И тогда Шино, собственноручно создал еще несколько частей суши, и переселил туда большую часть животного и людского мира. Так образовалось шесть гигантских материков, окруженных водой.
  
   На Земле не было магии. Ей обладали лишь те двое, которые создали этот мир, и поэтому их прозвали бессмертными. Но однажды, у них появились четверо детей, которые, позже, и переняли часть магических свойств родителей. Зевс, Люцифер, Лукарио и Процион. Четыре человека, которые спустя множество тысячелетий изменили историю мироздания.
   С появлением детей Фиона начала меняться. Шино заметил, что сила, которой обладала девушка, подразделялась на два вида. Энергия светлой силы, и энергия темной силы. Когда Фиона передала половину своих магических свойств Шино, она потеряла большую часть светлой энергии. А с появлением на свет детей, её начала захлестывать темная магия.
  
   Тысячелетия спустя люди научились убивать друг друга. Убийство, было неотъемлемой частью жизни на Земле. Так начались первые глобальные войны, которые начали выжигать животный и растительный мир. И это была последняя капля для творца.
   Фиона, обладавшая уже не столь могучей чакрой, в связи с распределением магии Шино и сыновьям, решила уничтожить свои творения. Именно в этот момент и началось первое уничтожение Земли. Шино пытался помешать своей возлюбленной, но был повержен. Земля, практически перестала существовать. И тогда, сыновья, общими силами, решили запечатать свою мать, силой Луны и Солнца.
   После запечатывания, был собран совет братьев, на котором решалось их будущее. Силы, что были им даны при рождении, и магии, той, чему обучила их мать с отцом, было достаточно, чтобы создать нечто новое. В результате и было создано четыре новых мира. Создателем Рая -- считался самый сильный маг светлой энергии -- Зевс. Создателем Ада -- был признан брат, который перенял у родителей темную магию -- Люцифер. Создателем Новой Земли, был назначен самый ответственный и старший из братьев -- Процион. И наконец, создателем Среднего мира, который должен был распределять добро и зло по мирам Рая и Ада, был назначен Лукарио, а его мир назвали Чистилищем.
   На этом братья и решили.
  
   Но однажды наступил момент, когда Создатель Люцифер решил покорить верхний мир -- Землю. Так началась первая война Создателей, длившаяся несколько столетий. Итог войны показал, что силы братьев равны, и сколько бы они не старались, то не смогли бы уничтожить друг друга. Вскоре война была прекращена и жизнь во всех четырех мирах потекла своим путем. На Земле в тот момент было создано пять огромных континентов. Северный -- Носу! Южный -- Нанбу! Восточный -- Тобу! Западный -- Сейбу! И Центральный -- Сента!
   Носу окружали ледяные реки, снежные горы и равнины, глубокие чащи непроходимых лесов. Нанбу, напротив, был очень теплым, с пустынными берегами, скалистыми местностями и горячими источниками. На восточном континенте Тобу, в основном была горная местность. Здесь преобладали вулканы и гейзеры, были немногочисленные лесные массивы, и широкие ущелья. Сейбу, по большей части считался малонаселенным континентом, но именно на нем было множество красот мира. Лазурные реки, Бирюзовые леса, ширь бескрайних полей и равнин. Центральный же континент, скорее составлял все то, что было на остальных, но в меньших количествах.
   В ту пору, после войны Создателей, были созданы такие существа как, вампиры, сирены, гарпии, вервольфы, аспиды, дриады, суккубы, ракшасы, оборотни, фениксы, якши и драконы. Эти существа были распределены по Земле, и никто из людского рода не знал о их создании. Все они обладали своей магической энергией, которая и помогала им скрываться от людского глаза. И казалось, что мир стал намного спокойнее, после пережитых войн и разногласий, между людьми, между богами. Но именно это затишье и привело к началу первой войны драконов, после которой, магия расточилась по земле.

Страница 1 Создание Светлого союза.

  
   Паренек сидел, склонившись над картой мира, которую составила Катрин, и внимательно вглядывался в расположение материков.
   "Сивилл. Он уже развязал войну на Западном континенте -- Сейбу. Если верить источникам Мастера Мирена, то война началась несколько недель назад, еще до нашего с Савако прибытия на Землю. Видимо, этот старый дракон знал, что мы скоро появимся, и решил атаковать первым. Но не стоит не брать во внимание и слова сестры. Мы вернулись только вчера, а сегодня, уже собрана экстренная встреча с представителями союза, что умудрился создать Лавия за эти десять лет. Осталось только надеяться, что Савако не нападет первая"
   - Сатору! - тихо потормошил паренька дракон, - Все в сборе! Ждут только тебя!
   Паренек поднял взгляд на присутствующих...
  
   С наступлением нового дня, Мирен перенаправил паренька в штаб главнокомандующего, который был построен силами гильдии "Янтарный единорог" и скрыт от взора людей, не владеющих магией. Замок располагался в самом центре континента Сента, на острове, посреди глубокой реки. Просторный зал, в котором должно было произойти утреннее собрание, был украшен серыми цветами. Посреди зала стоял большой полукруглый стол, в центре которого и было место паренька. Сатору подошел к своему стулу и хладнокровно взглянул на бумагу, что лежала перед ним. Рядом появилась девушка.
   - Привет, Катрин.
   - Привет! Вот! Мастер просил передать, чтобы ты пока оценил расстановку сил врага, - перед ним возникла карта, которая начала мелькать различными цветами, изображая континенты Земли.
   - Спасибо. Как продвигается подготовка?
   - Все командующие в пути. Их прибытие ожидается через десять-двадцать минут.
   Сатору кивнул.
   - Неважно выглядишь, - хмыкнула девушка.
   - Еще бы. Если учесть, что я не спал 10 лет. А тут меня разбудили чуть ли не в шесть утра. Будешь тут хорошо выглядеть, - Сатору обхватил голову руками.
   - Ничего не поделаешь. Война началась. Тут теперь не до сна.
   - Да, да, - махнул рукой парень и вгляделся в карту.
   Девушка кивнула и вышла.
  
   Присутствующих было много. Помимо основных приглашенных, пришли еще и их подчиненные. Парень всмотрелся в каждого из них.
   - Пока ты размышляешь, я оглашу тебе весь список присутствующих. Начну по-порядку, - произнес Лавия, Мирен -- представитель светлых гильдий волшебников. Гауда -- представитель вервольфов. Ред -- представитель фениксов. Каспия -- представительница южных сирен. Роланда -- представительница западных дриад. Кольт -- представитель восточных ракшасов. Илия -- представительница некоторых видов животных, таких как лиса, медведь, тигр, и множества других подвидов. Джим -- Старейшина Братства Волков. Хикар и Оками -- представители ангелов и божеств. И твой покорный слуга, и наставник Лавия -- представитель светлых драконов.
   - Кого-то еще нет?
   - Да. Они не смогли добраться. Дела чрезвычайной важности, - кивнул дракон, - Но не волнуйся. Все им будет передано. Они на нашей стороне. Я в этом уверен на все сто процентов.
   Паренек кивнул и поднялся с места. В зале воцарилась тишина.
   - Кхм, - откашлялся он, - Я не знаю почему, но совет магов назначил меня главнокомандующим армии. Не то, чтобы я не рвусь в бой. Не то, чтобы я посылаю вас на поле боя. Нет. Просто... Моих сил будет недостаточно, чтобы победить врага. Враг очень силен. Не зря он разрушил своды Рая в одиночку. Я не прошу у вас невозможного. Просто помогите мне. Помогите разгромить врага, и принести мир на эту землю. По нашим данным, враг уже начал наступление на западе. Думаю, о дальнейшем вам расскажет старик... ой, простите, Мастер Мирен! - Сатору присел на место, вглядываясь в седого старика.
   Мирен поднял голову со стола.
   - Мастер, ну как вы можете спать в такое время? - хмыкнул Сатору.
   - Старый я, - лукаво произнес он.
   - Нам нужны ваши сведения.
   - Хорошо.
   Мирен посмотрел на Лавию, тот кивнул, и Мастер прошел в центральную часть зала, посреди которой висела полупрозрачная карта.
   - Как нам известно, на земле существуют пять огромных континентов. Наши армии расположились на центральном, - Мирен взмахнул зонтиком, и на карте начали появляться точки и стрелки, - Армия врага по последним данным находится на северном, - старик зевнул, чем вызвал недовольство со стороны присутствующих, - Западный континент уже давно в огне. Армии драконов уже давно бьются за территорию.
   - Вы хотите сказать, что война уже началась?
   - Верно, - кивнул старый Мастер, и указал на карту, - На Сейбу война бушует уже две недели. Множество городов заняты как нашими союзниками, так и нашими врагами. Мы же не принимали в ней участия до сих пор, потому, что нам нельзя покидать центральный континент.
   - Почему?
   - Все жизненно важные ресурсы сейчас под нашим контролем. Пески юга и льды севера нами еще не изведаны. А если учесть что штаб армии Темной Королевы расположен на Северном континенте, то до южной территории им еще не скоро предстоит добраться. Если не вторгаться на территорию запада, где уже идет ожесточенные битвы...
   - Простите, - произнесла предводительница сирен, - Мы не будем вторгаться на запад? Но почему? Ведь именно там находятся важнейшие места обитания для многочисленных особей животного мира.
   - Верно, госпожа Каспия, - Мирен кивнул, - Но вы не забывайте, что восточные территории сейчас вообще без присмотра.
   - Но на востоке вулканические породы, - заявил представитель ракшасов, - И мои подчиненные уже заняты приготовлением к наступлению.
   - Это хорошо, господин Кольт. Но к сожалению, вы сами знаете, что вашими силами, просто невозможно удержать целый континент под своим контролем, я ведь прав? - Мирен посмотрел на ракшаса, - И тем более, нам нужны эти горные породы.
   - Но к чему?
   - Если мы займем восточный континент, то там будет место для внепланового отступления. - Принцесса сирен хотела что-то возразить, но Мирен поднял руку, продолжая монолог, - Если мы вторгнемся на запад, то прольется очень много крови. А в начале войны, дорог каждый воин. Мы будем держать связь с Сейбу. И если там дела будут идти по нашему сценарию, то захватим и их территорию. Тем самым, отрезав Королеве, путь на южный континент -- Нанбу.
   - Но Мирен! Что случится, если запад падет?
   - Пока не знаю. Но первым делом нам нужны шахты востока.
   - Вы хотите сказать, что шахты, это целый плацдарм для контрнаступлений? Я не ошибаюсь? - Вызвалась вперед Странница лесов и представитель дриад-- Роланда
   - Верно. С востока будет намного проще контратаковать. Поэтому, даже если Королева захватит оставшиеся четыре континента, у нас будет шанс.
   - О каком шансе вы говорите? - вскочила представитель животного мира -- Илия
   - О шансе уничтожения! - с улыбкой ответил Мирен.
   - Уничтожения чего?
   - Остатков земельных ресурсов северной и южной части. Разделившись на 3 армии, мы спокойно могли бы атаковать в трех направлениях. Север -- он указал на северный континент, - Юг... и центр. Тем самым, мы сместим вражеские армии к западу.
   - Где гарантия того, что враги не сделают тоже самое?
   - Гарантии нет. Но идти напролом, без знания боевых действий на запад, и рисковать жизнями, мы тоже не можем.
   - Он прав, - поднял голову Лавия и оглянул присутствующих, - Армия светлых драконов сейчас на западе сражается с темными. Предоставим запад им. А сами всеми силами захватим восточный континент.
   Присутствующие перевели взгляд с дракона на главнокомандующего, который все время сидел в стороне и наблюдал за происходящим. Сатору внимательно слушал, о чем говорили Мирен и остальные, и уже составлял тактическую схему на первые военные действия. В его голове крутилось масса идей, одна перебивая другую. Но остановился он на одной.
   - Мы идем на Восток. - Сатору подложил руки под подбородок и задумался.
  
   Мальчик десяти лет сидел в здании гильдии и лениво наблюдал за приготовлениями. Рядом присела Ивасава.
   - Лео, - он поднял взгляд на девушку, - Ты себя нормально чувствуешь?
   - Вполне.
   - А чего тогда такой хмурый? Пойдем. Мисака звала нас сегодня в гости, - девушка улыбнулась.
   Парень покачал головой.
   - Мне отец все рассказал. Точнее, не только мне. И бабушке и дедушке, и маме. Я знаю, что нашим противником в войне будет моя тетя Савако. И это было для всех нас шоком, в какой-то степени.
   - Ясно, - девушка нахмурилась.
   - Вот сижу я и не понимаю, - вдруг начал он, - все эти приготовления... Неужели они помогут?
   - В каком смысле?
   - Все зубрят заклинания. Практикуются в их использовании. Но никто даже не знает, какого это... воевать.
   - О чем ты говоришь? Это же волшебная гильдия. Здесь практически все сталкивались с темными и...
   - Ты не поняла, Ивасава. Я не говорю, про стычки с темными. Я говорю о войне. Там, где убивают одного за другим. Там, где ты только потерял концентрацию и уже труп, - паренек лениво посмотрел на Маширо, который о чем-то шептался с Канон.
   Девушка ничего не ответила. А лишь задала вопрос, так волнующий ее уже много месяцев.
   - Лео, неужели все маги такие?
   Парень вопросительно поднял бровь.
   - Я о том, что их развитие происходит достаточно быстро.
   - А, вот ты о чем. Да. Те, кто родился магом, или в чьих жилах течет магия, в возрасте четырех лет становятся не хуже взрослых. Магия воспитывает их. Многие, например мой отец, моя мама, в пять лет уже здраво смотрели на жизнь и рассуждали о ней не хуже взрослых людей. И таких магов пруд пруди. Этим мы и отличаемся от людей, не владеющих магическими свойствами. Мы слишком рано начинаем воспринимать жизнь. Слишком рано встаем на свой путь. Но есть одно но. Пускай мы и рассуждаем в юном возрасте не хуже взрослых, мы можем сбиться с пути в любой момент.
   - Поясни.
   - К примеру, - он поднял руку и в руке засветился огонек белого цвета, - представь, что ты идешь по тропе добра. Но один неверный шаг, и... - огонек стал ярко черным, - ты уже вступил на сторону тьмы. Нас легко переубедить в этом. Потому что мы еще малы. Но чем взрослее становишься, тем меньше соблазна возникает сойти с этой самой дороги. Нет. Есть конечно и исключения. Те, кто потерял многое, и решился все решить одной лишь местью или наоборот, идя по темной тропе, решил покаяться в грехах и войти на узкую, но все же светлую тропинку. Характер человека изменчив. Но все же магия, остается магией.
   Лео снова оглядел присутствующих.
   - Ты действительно рассуждаешь, как взрослый.
   - Гены, - хмыкнул он, - Знаешь, Ивасава. Я решил.
   - Что именно?
   - Я вступлю в армию магов. Я буду воевать со всеми. Рядом с отцом и мамой.
   - Но Лео. Нас не допустят до военных действий, - развела руками девушка.
   - Нас?
   - Ты как хочешь, но я пойду с тобой, - решительно заявила она.
   - Я бы не хотел, чтобы ты пошла, но раз ты так решила. Теперь осталось придумать, как мне убедить отца.
   Парень встал и кивнув девушке вышел из гильдии.
  
   - Я согласен, - произнес парень, вглядываясь в лицо сына.
   - Но Сатору!
   - Миха. Он уже взрослый, - возразил Сын Дракона, - мы в десять лет уже в одиночку передвигались по стране и боролись с темными.
   - Я против! Наш сын не будет участвовать. Он будет жить в безопасном месте, как и остальные люди города! - злобно ответила Миха.
   - Это выбирать лишь ему, - Сатору покачал головой.
   - Я готов! - заявил Лео, - не зря же я сын таких сильных родителей. Я даже колдовать умею без слов. И это мне на руку. Ведь никто не узнает, какое заклятие я произведу следующим.
   Сатору удивленно посмотрел на сына.
   - Ммм, Лео. Позволь мне спросить, - парень провернул в голове разговор с Савако еще раз, - А Ивасава... Она тоже колдует без слов?
   - Да. Я обучил её, - гордо ответил парень.
   "Она действительно дочь Савако. Была бы моя воля, я бы не пускал Ивасаву в бой. Она была бы нашим тайным планом. Если все пойдет не так, то она бы могла уговорить мать больше не сражаться. Но... Это не мой метод. Я не могу подставить человека, подобным способом. Остается только одно".
   - Лео, что ты будешь делать, если на Ивасаву нападет твоя тетя Савако.
   - Я буду защищать её любой ценой!
   - ЛЕО! - вскрикнула Миха.
   Сатору лишь улыбнулся.
   - Я верю в тебя Лео. Значит, твоей миссией будет, защита Ивасавы. Полагаюсь на тебя! Можешь идти готовиться. Мы скоро выступаем.
   - Да отец!
   - Сатору, что ты творишь? - злобно зашипела Миха, когда сын скрылся за дверью, - Я не хочу, чтобы наш сын погиб, или еще того хуже. Попал в руки Савако.
   - Успокойся Миха, - ласково произнес парень и прикоснулся к волосам жены, - Я верю в Лео. Он сильный парень. И поверь, однажды, он сможет превзойти даже нас. А война... Она только воспитает в нем сильный характер. Все будет хорошо. Я приказал многим людям присматривать за ним.
   Девушка надулась, но прикрыла глаза.
   - Если с ним что-то случится, я не переживу.
   Сатору прижал её к себе и улыбнулся.
   - Все будет хорошо.
   А тем временем Союз светлого короля уже был готов к первым боевым действиям.

Страница 2 Одна из Легендарных.

  
   Девушка сидела на троне и тоскливо перебирала бумаги.
   - Как же скучно. И почему нельзя просто взять и напасть? Без предупреждения, и каких либо тактик.
   - Савако, но тогда мы встретим огромное сопротивление, - возразил Кейта, поглядывая на свою жену.
   - Ну и что? В панике, люди быстрее дохнут.
   - Ты забыла, что имеешь дело против своего брата. Уж он то сможет быстро организовать защиту, без потери близких ему людей.
   - Хочешь сказать, я не могу также? - яростно возразила девушка, и сверкнула глазами.
   - Нет, нет, - покачал головой парень, - естественно ты можешь это сделать. Но для этого нужно хотя бы изучить врага. И подготовить какой-никакой план.
   Савако опустила голову.
   - Но ведь это так нудно.
   - Ничего не поделаешь, - пожал плечами Кейта.
   В огромную дверь замка влетел дракон.
   - Что нового Сивилл?
   - Западный континент в огне, как я и предполагал. Сейчас подтянутся наши основные силы.
   - Основные силы?
   - Те, кого я успел собрать за это время.
   - Понятно, - девушка лениво уставилась на дракона, ожидая продолжения, но тот молчал.
   Колокол на башне возвестил приход гостей.
   - Пора, - сообщил дракон.
   Кейта и Савако поднялись со своих мест и проследовали в гостевой зал.
   Девушка села на подготовленное ей место и осмотрела присутствующих.
   - И кто есть кто? - недружелюбно спросила она.
   Представитель Аспидов зашипел.
   - Какая невоспитанная королева шшшш.
   - Чего вякнул? - Савако обдала свирепым взглядом огромную змею.
   - Тихо, Савако, Тихо, - Кейта положил руку ей на плечо и присел рядом. Девушка дернулась, но продолжала смотреть на представителя змей.
   Сивилл расправил крылья, привлекая все внимание на себя.
   - Итак. Представители, есть какие-нибудь вопросы? Затем, я расскажу вам суть всей проблемы.
   Представитель Арахнидов поднял свою голову и взглянул на присутствующих.
   - Неплохо было бы сначала представиться, - заявил он.
   - Больно нужно, шшш, особенно, такому как ты, но без этого ведь никак, да Сивилл, шшш.
   Дракон кивнул.
   - Я представитель Аспидов -- Гильермо. Великий Змей, шшш, - зашипела огромная змея.
   - Меня зовут Неро -- представитель Арахнидов, - ответил небольшой парень.
   - Арахниды -- это ведь пауки, верно? Тогда почему ты в человеческой форме? - заявила одна из присутствующих.
   - Так проще передвигаться, по людской земле, - ответил Неро, - А ты ведь Якша?
   - Верно. Я предводительница Якши -- Риса. Под моей властью находятся часть растительности земли, - ответила женщина, из тела которой торчали молодые ветви и стебли.
   - Властелин Любви -- суккуб Люси -- представилась молоденькая девушка, и ухмыльнулась.
   - И зачем нам представители любви?
   - А тебя Хной никто не спрашивает, - с яростью в глазах ответила суккуб.
   Оборотень фыркнул и уставился на дракона.
   - Мое имя вы слышали. А по запаху могли бы догадаться. Я оборотень. Не путайте с вервольфами. Мы двух разных мастей.
   - И в чем же отличие? Если не секрет, - поинтересовалась Риса.
   - Вервольфы преображаются только ночью. Мы же можем контролировать себя в любое время суток. Особенно если приближается полнолуние, - фыркнул Хной.
   - Представительница гарпий -- Силуна, - коротко представилась девушка с рыжим оперением.
   - Ну и отбросы мне достались шшшш. Была бы моя воля, я бы прямо сейчас вас шшш перебил, - прошипел Гильермо.
   - Успокойся. Твое присутствие тоже никому не в радость, - произнесла суккуб, - скользкая и мерзкая тварь.
   - Нарываешься, покровительница гнилой любви.
   Змей развернул кольцо, сверкнул глазами, его чешуя покрылась металлом, и распушалась, готовая к атаке.
   - Кто бы говорил!
   Люси расправила крылья, и её глаза засветились фиолетовым цветом.
   - Одно движение, и я заставлю тебя вытворять такое, что сам подохнешь от стыда.
   - Успокойтесь, - произнес Неро, - мы не для этого здесь.
   - А ну заткнись, гребаный паук, шшш. Сожру, даже не раздумывая.
   - А ты попробуй.
   Неро открыл рот и из него посыпались сотни личинок, которые стали вырастать до диких размеров.
   - А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! БЫСТРО! - девушка стояла возле Сивилла. Ярость, что исходила от нее, была в десятки раз сильней, чем когда она только вошла в зал. Савако испепеляла взглядом каждого из представителей своих делегаций.
   - И что ты мне сделаешь, жалкая...
   Один удар и рука Савако пробила мощную чешую змея, прямо под головой.
   - Слушай сюда, змей переросток. Я с вами в игры играть не намерена. Не нравится, проваливай. Но знай. Я доберусь до твоего логова быстрее, чем ты скажешь слово упс. И там то я сумею навести шороха, уничтожая твой род.
   Она вырвала руку и села обратно на место, как ни в чем не бывало. Гильермо звонко прошипел и начал регенерировать.
   - Не слабо, однако. Это был бы смертельный удар, если бы не моя регенерация. Шшш.
   - На повестке дня у нас только один вопрос. Война. - Коротко проговорила Савако.
   - И каковы наши первые действия? - произнесла Риса.
   - Запад уже давно во власти драконов. Большая часть наших войск продвинется именно туда. Представители демонов, что подписали вчера контракт с нами, двинутся на восток. Так будет проще окружить армию Короля. Север же будет прикрыт Хноем и его подопечными.
   Савако вздохнула.
   - Сама я двинусь на запад, чтобы поскорее закончить двухнедельную войну. Кейта.
   - ДА?
   - Ты двинешься на центральный материк. Я объясню чуть позже зачем. Сивилл, - проговорила Савако, - Ты говорил о предателе в рядах брата.
   - Верно. И я получаю от него достаточно информации. Но она пока не так важна. Ведь эту девушку не допускают до собрания. Хотя она и является одной из легендарной четверки магов, - прорычал дракон.
   - Как только появится нужная информация передашь её всем.
   Дракон кивнул.
   - Наша основная задача, захватить западный континент и вторгнуться на восточный. На этом все. Указания будете получать непосредственно от меня. Я найду способ связаться с вами.
   Девушка встала и прошла обратно к своему трону. Сивилл еще о чем-то разговаривал с представителями, но Королева уже не слушала.
   - Савако, - Кейта приблизился к ней, - Зачем ты меня отправляешь прямо в логово к врагу?
   - У меня для тебя особое задание, - тихо произнесла девушка, - Ты должен отыскать Ивасаву.
   - Я? Но почему я?
   - Я не доверяю никому, кроме тебя. Тем более, сможешь разведать обстановку. Тебя никто подозревать не будет, ведь тебя никто никогда не видел в глаза.
   - Согласен.
   Кейта кивнул.
   - Когда можно приступать?
   - Думаю, чем быстрее мы найдем нашу дочь, тем лучше, - девушка устало посмотрела на мужа, - Не подведи, Кейта.
   Парень кивнул и вышел из зала.
   В двери появился Сивилл.
  -- Куда ты отправила этого парня?
  -- Неважно. Лучше расскажи, что это за легендарная четверка?
  -- Легендарная четверка? Их совместная сила может сравниться даже с тобой. Но сейчас они разбрелись по разным континентам. Раньше состояли в гильдии, в которой обитает твой брат. На северном континенте я встретил одну из них, и заставил подчиниться себе. Её зовут Кассия. Обладает телесной магией. Можно сказать, она создает из ничего любую вещь, способную как атаковать, так и защищаться. Под моей магией она созналась, что еще трое магов разделены по другим континентам. Где именно, она не знает, Но их имена выдала четко и без промедления. Изуми, Каору и Дайчи.
   Савако обдумывала все сказанное драконом, и ответила
   - Где гарантия того, что твоя сила не выйдет из под контроля, и эта женщина не предаст нас?
   - Я наблюдаю за ней ежесекундно, из моих чар вырваться очень сложно.
   - Но что произойдет, если все же она сдаст свои полномочия?
   - На этот случай у меня есть еще один человек, который обязан мне жизнью. И он то, неприменно доделает дело до конца.
   - Все ясно.
   Девушка склонилась над картой. В дверь вошел одинокий старец.
   - Мы готовы, Королева.
   - Хорошо, - кивнула она, - можете начинать выдвигаться. Чем быстрее вы захватите восточный континент, тем больше шансов будет у нас победить в войне.
  
   "Не думала, что все так обернется. Но я отчетливо вижу каждое ваше движение. Нужно быстрее передать всю информацию штабу. Трудновато было, но думаю, Сатору примет мои условия, ради достижения своих целей. Да и этот парень... Нужно попробовать"
   Девушка сняла чары с замка и быстро испарилась в воздухе.
  
   Кейта бесшумной походкой вышел из замка. Ледяные пики гор, где и находилась резеденция Королевы, осталась уже далеко позади.
   - Вы Кейта, верно? - впереди показалась незнакомая девушка, которая прислонилась к ледяному выступу, и сложив руки на своей большой груди, всматривалась в парня.
   - Откуда...
   - Неважно. Я знаю, что вы ищете. И думаю. Я смогу помочь вам, за небольшую услугу.
   - Я даже не знаю, кто ты. Зачем мне идти на уступки какой-то незнакомке.
   - Имя этой незнакомки Кассия. Собственной персоной, - ухмыльнулась девушка.
   - Кассия? Кхм. Не слышал о вас.
   - Да. Ты вышел из замка, как раз в тот момент, когда Сивилл рассказывал о своем козыре в рядах врага.
   - Неужели, ты и есть та самая, которая предала гильдию?
   - Можно сказать и так. Я действую по указу Сивилла. Если конечно не хочешь, то не надо мне помогать.
   Кейта призадумался.
   - Ты сказала, что можешь помочь. Но с чем?
   - Я знаю, где находится ваша дочь.
   - ЧТО? ГОВОРИ! - Кейта подошел ближе, и хотел было схватить за грудки девушку, но та быстро улизнула.
   - А что мне за это будет?
   - Все что хочешь!
   - Тогда мне действительно понадобится твоя помощь. Если ты сделаешь то, что я скажу, я выдам секрет.
   - Говори!
   - Не здесь! Пойдем со мной.
   Девушка встала напротив парня и прикоснулась к его лбу рукой. Через несколько мгновений они переместились в глубь огромного леса.
   - Где мы?
   - На центральном материке, - улыбнулась Кассия, - Тихо!
   Она присела, и Кейта сделал тоже самое.
   - Видишь! Вон ту девушку! - она указала на человека, стоявшего у дерева в шагах 50 от них.
   - Да.
   - Ты должен убить её.
   - И все?
   - Верно. Это и нужно мне сделать. Я не могу. Если она меня заметит, то все полетит к чертям.
   - Ясно.
   Кейта поднялся.
   - ЛЕСНАЯ ЛОВУШКА! ТЕРНИИ ЛЕСА!
   Человека привязало к дереву, не давая возможности пошевелиться. Парень что-то прошептал, и тело девушки разорвало на части.
   - Хорошая работа.
   - Позволь узнать. Кто это был?
   - Ах, я не сказала? Это был мой клон. Тот, который находился под властью твоего дракончика. И теперь я свободна.
   - Значит, ты никого не предавала?
   - Еще бы. Чего это будет сильнейший волшебник Легендарной четверки предавать своих друзей. Ну ты замахнулся, - рассмеялась Кассия.
   Кейта покраснел. Он совершенно не знал, как сейчас ему поступить. Ведь он стоял один на один с врагом, гораздо сильнее и опытнее его.
   - Не бойся. Я сдержу обещание. И то что ты враг, не скажется на нем. Но знай одно. Если ты хоть заикнешься, что под властью Сивилла был клон, я лично уничтожу и тебя, и твою дочь. Все понял? - Кейта кивнул.
   - Где она?
   - Не бойся. Она под хорошей защитой, у самого Сатору.
   - ЧТОО?
   - Точнее, у его сына. Они друзья с Ивасавой не разлей вода. С ней все в порядке. Но если ты действительно хочешь увидеться с ней, то я могу предоставить вам такой шанс. Но под моим надзором.
   Кейта кивнул. Ему нужно было встретиться с ней. Обязательно.

Страница 3 Отцы и дети.

  
   - Добрый вечер, Сатору.
   - Оу, какие люди. Проходи, проходи Кассия. Давненько не виделись.
   - Да не надо. Мы виделись то всего один раз. Да и вряд ли ты вспомнишь, при каких обстоятельствах.
   - Верно. Но если подумать...
   - Мои! Еще не вернулись? - перебила главнокомандующего женщина.
   - Нет. - Сатору держал в руках остатки доклада по западному ночному нападению.
   - Я добыла особенно важную информацию. И... важного человека.
   - Человека?
   - Об этом потом. Сначала расскажу действия твоей сестры.
   Сатору опустил бумаги на стол и внимательно вслушался в рассказ Кассии.
   - Все понятно. Значит, демоны.
   - Верно.
   - Единственным ходом было бы послать все наши Божественные силы, чтобы перехватить демонов по дороге на восток.
   - Я тоже так думаю.
   - Но верный ли этот путь?
   - О чем ты Сатору?
   Парень развернул карту.
   - Если мы встретим небольшой отряд демонов, то с ними проще будет вступить в бой. Но если армия многочисленна? Отправлять всех ангелов на кровавую бойню, значит ослабить наши главные силы.
   - Но если ничего не предпринять, мы будем в кольце.
   - С этим утверждением не поспоришь, - паренек взглянул на карту, - знать бы, какая численность войска. И тогда, можно бы было что-то предпринять.
   - Именно поэтому я и привела одного человека. Только не надо на него давить, хорошо?
   Сатору кивнул.
   - Входи, Кейта.
   В зал вошел паренек небольшого роста, среднего телосложения, и с ядовитым взглядом.
   - Ты и есть брат Савако?
   - Хм. Верно.
   - Я нахожусь в приемной врага. Но пришел сюда совершенно не драться.
   - Понимаю, - кивнул парень, - тогда что же привело тебя ко мне?
   - Моя дочь.
   Сатору быстро смекнул что к чему.
   - Ивасава?
   - Верно. Я хочу встретиться с ней.
   - Мы не причиняем ей зла. Она счастливо живет с нами, и бок о бок будет сражаться с вашими войсками.
   Кейта побледнел.
   - Почему?
   - Она сама хочет, чтобы справедливость и добро победили. Моя сестра не понимает этого. И думаю, я не смогу её переубедить. А вот Ивасава... Думаю, когда придет время, Савако поймет, что начала эту войну зря.
   - Сатору, могу я поговорить с ней?
   Парень кивнул.
   - Пойдем!
   Он встал из-за стола и пошел к выходу.
   - Ты не боишься подставлять свою спину? - злобно сказал Кейта.
   - Ты на моей территории. Здесь за каждым наблюдают. Одно движение, и тебя превратят в пыль, почитая врагом.
   - Понятно.
   Они вышли из замка и подошли к небольшой палатке, что распорядился поставить Лео, на тот случай, если придется быстро выдвигаться в бой.
   - Лео! Ты здесь?
   - Да отец! - из палатки вышел мальчуган с веселой улыбкой, но тут же встал в боевую стойку, - Ты враг! - указал он на Кейту, - Я чувствую!
   - Тихо, Лео. Где Ивасава?
   - Я тут! - Девушка также вышла из палатки и удивленно посмотрела на Лео, - Что случилось?
   - Ивасава, спрячься за мной.
   - Лео. Ты не доверяешь своему отцу? - ласково произнес Сатору.
   - Совсем наоборот. Но именно ты сказал защищать мне её, любой ценой. А передо мной враг. Если ты ослабил бдительность, отец, то я не ослаблю.
   - Успокойся, Лео. Они просто поговорят.
   - Отойди, Лео, пожалуйста, - голос девушки был твердым и решительным.
   - Ивасава? - Лео удивленно посмотрел на подругу. Та опустила руку на его плечо и улыбнулась. Лео отошел в сторону.
   - У вас 10 минут, - произнес Сатору и скрылся обратно в замке.
  
   Кейта стоял и радостно смотрел на повзрослевшую дочь.
   - Я знаю, кто ты. Я почувствовала. Ты ведь...
   - Да. Я твой отец, Ивасава.
   - Я рада. Честно рада. Но... пойми... я не могу пойти с тобой.
   - Почему?
   - Здесь мои друзья. Я буду защищать их. И они меня. Я вступила в армию, и теперь буду на стороне Светлых гильдий. Именно так меня воспитали мои приемные родители.
   - Ивасава, я...
   - Ничего не нужно говорить. Скажи только одно. Моя мать... Её зовут Савако верно? Савако Аюдзава. Я сестра Лео, и хоть моя фамилия при рождении была Ринко, я все же оставлю фамилию мамы и дяди. Ты ведь не против?
   Кейта кивнул,соглашаясь.
   - Мне очень жаль. Жаль, что мне придется воевать против вас. Я не хотела бы этого. Но не думаю, что смогу отговорить вас от войны. Ведь вы её уже начали. Я останусь с дядей. И буду помогать ему. А если я однажды встречу вас, то не буду сдерживаться. - у девушки из глаз потекли слезы, - прости, папа, но... я сама приняла решение. И тебе не изменить его. Прости. Я бы хотела, чтобы мы встретились в мирной обстановке. И тогда я бы сказала вам все. Но увы, так не будет.
   - Можно... можно мне взглянуть на тебя... в твои глаза...
   Девушка подняла заплаканное лицо и улыбнулась. Кейта бросился к ней и обнял её.
   - Прости нас. Прости Савако, что она такая напыщенная и глупая. Мы любим тебя Ивасава. И хотели бы, чтобы ты была счастлива.
   - Я счастлива, папа. Ты даже не представляешь как.
   - Я рад. Но... не думаю, что твоя мать обрадуется такому исходу.
   - А ты не говори ей. Ведь иначе... она станет еще злее.
   - В чем-то ты права.
   Кейта отступил от девушки и взглянул в её глаза.
   - Ни капли злости. Лишь чистое добро. Когда-то, и у твоей матери я видел именно такие глаза. Но её взгляд лишь блеф. А твой -- искренен. Я скрою от Савако, что встретил тебя. Думаю, ты сможешь, когда-нибудь переубедить её. И мы тоже заживем счастливо.
   - Спасибо, папа. Нам пора прощаться. Следующей нашей встречей будет поле боя.
   Девушка вытерла слезы и жестко посмотрела на отца.
   - Не вздумай умереть, пока мы не встретимся, - она одарила его ласковой улыбкой.
   - Обещаю.
  
   Кейта отошел от девочки и взглянул на выходящего из замка Сатору.
   - Может, присоединишься к нам?
   - Хороший ход, Сатору. Но нет.
   Парень понимающе кивнул.
   - Савако -- моя жена. Я не брошу её. Даже если сойдусь в битве с тобой. Буду стоять до последнего.
   - Понимаю.
   - Береги мою дочь. И еще... - он наклонился к уху Сына Драконов, - Скажу только один раз. В твоей армии есть наш шпион. Желаю тебе побыстрее вычислить его, если не хочешь, чтобы твои друзья погибли.
   - Уже вычислил.
   Кейта кивнул и посмотрел на Кассию.
   - Я отправлю тебя туда, откуда взяла, - ответила она и взяв паренька за руку исчезла. А спустя несколько мгновений появилась снова.
   - Как ты думаешь, Сатору?
   - Думаю, мы поступили правильно. Нет причин для волнения. А вот на счет предателя...
   - Я не знаю его имени. Сивилл не упомянул о нем, - ответила Кассия.
   - Ясно. Будем искать своими силами.
   - Но ведь ты...
   - Сказал, что нашел? Это было вранье. Я просто показал, что мы все делаем своими силами. Пусть Сивилл знает, что его марионетка под угрозой. Ты ведь тоже сумела выбраться из его лап.
   - Ну, там была чистая случайность. Да и секретов мой клон совершенно не знал. Лишь базовые воспоминания. Об этом наивный дракончик догадаться не смог, - весело подмигнула Кассия, - Ладно. На сегодня все. Приступаю к дальнейшей работе.
   - Спасибо за информацию, - Сатору кивнул и поглядел на стоящего рядом Лео,- Ты все слышал?
   - Да.
   - Теперь у тебя еще больше ответственности.
   - Понимаю. Но, отец, почему ты не сказал, что Ивасава -- моя двоюродная сестра?
   - Прости. Это была не стопроцентная информация, поэтому, я не мог обрадовать тебя раньше времени.
   - Ясно. Значит, я буду её вдвойне оберегать. Сейчас только сниму с нее чары.
   - Чары? - Сатору быстро подбежал к девушке. - На её шее красовалось небольшое пятнышко.
   - Кейта... хитрый. Поставил подслушивающую магию прямо на свою дочь.
   Взмах рукой, и Лео с легкостью убрал заклятие.
   - Оно не слишком сильное, да и сделано наспех, - ответил он на удивленный взгляд отца.
   Сатору похлопал сына по плечу и улыбнулся.
   - Ты достойный волшебник, Лео.
   - Ну что, сестренка, - улыбаясь, ответил парень, - пойдем дальше?
   Ивасава кивнула, и они снова забрались в палатку.
   Сатору вернулся к своим делам.
   "Восток. Все же нужно отправить туда войско. Ничего не поделаешь. Континент -- Тобу не должен достаться Савако"
  
   Рядом с парнем стояли два божества.
   - Приветствую вас, дорогие мои крестные.
   - И тебе привет, - ухмыльнулся Оками, - началось?
   - Да, ты как всегда проницателен, мой дорогой Оками, - улыбнулся парень и указал на карту. - Соберите все войско ангелов. Сегодня вы отправляетесь на восточный континент.
   - Одни?
   - По рассказам нашего проверенного человека, Савако выдвинула целую армию демонов, для порабощения континента. Люди, не смогут им противостоять. Вся надежда на вас.
   Хикар хмыкнул.
   - Ну, ничего то вы без Божеств не можете.
   - Ну, уж прости, дорогой крестный. Ах да. Можете подключить Широ. Думаю, он вам очень поможет.
   - Хорошо, - Хикар улыбнулся и посмотрел на Оками.
   - Сатору, - сказал небесный волк.
   - Что?
   - Я считаю, что ты правильно поступаешь. Но... Говорю тебе прямо. Возможно... Это будет наш последний бой.
   - О чем ты говоришь, Оками?
   - Наши силы, как и силы демонов улетают на Земле очень быстро. Это даже очень хорошо, что первыми вступают в бой именно ангелы. Когда сила ангела исчезнет, он отправляется в небытие. Таким образом, если бы война затянулась надолго, то и мы, и демоны исчезли бы.
   - Но, а как же вы воевали, на Всемирной войне?
   - Тогда у нас был Рай и Ад, что давали нам силы исцеления. Теперь же, их нет, - прорычал волк.
   Сатору опустил голову.
   - Я... не хочу, чтобы вы исчезали.
   - Этого уже не изменить. А оттягивать наш смертный час не стоит. Дам совет. После нашего боя, когда мы проложим дорогу на восток. Займи восточный континент сразу же, по горячим следам.
   Волк кивнул пареньку и вышел вон.
   Сатору остался сидеть один, прикрыв руками голову.
   "И они молчали. Все это время. Прости Джим. Похоже, у волчьего братства больше не будет покровителя"
   Он устало посмотрел за окно. На улице день приближался к концу.
   В комнату командующего вошла Миха.
   - Мне отец все рассказал, - ответила она на взгляд Сатору, - мне жаль его.
   - Мне тоже.
   - Но ведь ты можешь и не отправлять их в бой, верно?
   - Они уже сами все для себя решили. Да и кто я такой, чтобы осуждать Бога?
   - Ты их самый любимый крестный, - улыбнулась Миха, и прижалась щекой к его макушке.
   - А они мои самые дорогие покровители, - хмыкнул он, - Но... война есть война.
   - Ты прав. На войне нужно уметь жертвовать чем-то. Хоть и не хочется. Надеюсь, они справятся и вернутся.
   - И я надеюсь, - Сатору погладил жену по голове, - Вот и началось.
   - Что именно?
   - Первое сражение. За которым последует море крови. Теперь, Война Драконов переходит в новую стадию. Стадию битв.
   Миха прижала голову парня к своей груди и тревожно вздохнула.

Страница 4 Наступление демонов.

  
   - Все оказалось хуже, чем я ожидал. По всей границе поставлен демонический барьер, - неожиданно сказал Сатору.
   - Но зачем ты пошел с нами? - рыкнул Оками.
   - Я не собираюсь сидеть в стороне и ждать новостей. Если уж воевать, то вместе со всеми.
   - А дети?
   - Миха позаботится о них, - ответил парень.
   Хикар молча посмотрел на крестника.
   - Если мы пересечем барьер, то это приведет к нападению. Наши лазутчики уже проверили. Защита земли стоит по всей территории границы.
   - Их достаточно много, - согласился Сатору, - придется разделиться на три отряда. Я буду прорываться по центру. Командовать вторым и третьим отрядом будете вы.
   - А Широ?
   - Широ присоединится к отряду тыла, что ожидает позади нас. Если ситуация будет накаляться, то он поспешит на помощь.
   - Кто у нас в отряде Широ? - произнес Оками, наблюдая, как Сатору расчерчивает на земле границу Центрального и восточного материков, обозначая стрелками нападения.
   - Гауда и Кольт. И их небольшие отряды.
   Оками кивнул. Позади раздался взрыв.
   - Черт! Нападение? Все в воздух! - скомандовал Сатору, - Разделяемся на отряды. Не дайте врагу прорваться. Перейдем к наступлению!
   Паренек быстро расфасовал отряды, и превратившись в ирбиса взмыл в воздух на своих драконьих крыльях. С ним вместе поднялись пару сотней ангелов и божеств.
   "Вот и началось!" подумал он и бросился в сторону берега, на котором находился барьер.
  
   - Вы все поняли Туро, Такао? - грозный взгляд Савако смотрел на них, пронизывая насквозь.
   - Да, Королева, - хором ответили демоны.
   - Свободны!
  
   - Создайте невидимое поле! - командовал Туро своим подчиненным, - враг не заставит себя долго ждать!
   - Разделяемся на два отряда, - провозгласил Такао, и демоны разбрелись по двум сторонам.
   - Теперь мы уничтожим богов, - хмыкнул Туро и покосился на Клеста, Такао кивнул и нарисовал на карте одну стрелку.
   - Мы зайдем отсюда. Демонический барьер простоит еще долго, поэтому, они не прорвутся на континент сразу же, после нашего разделения.
   - Отлично придумано. Тогда, в бой! - Туро оскалил демоническую пасть и кулаком стукнул по столу, на котором находилась карта прибрежных районов Центрального континента.
  
   Сатору облетал заклятия, пытаясь найти хоть какую-то брешь в обороне противника. Все поле боя было покрыто раскатистыми взрывами. Битва развернулась по всему побережью. Уничтожив пару демонов своим заклятием, паренек еще раз облетел центральную часть побережья.
   "Очень много трупов. И с той и с другой стороны. Наши барьеры так же сильны, как и демонические, но..."
   Паренек ахнул. Он резко спустился вниз и приземлился рядом с знакомым ему человеком.
   - Твою, мать Лео! Ты что здесь делаешь? - отбивая одно из заклятий, летевшее в сына, яростно спросил он.
   - Сражаюсь, отец. - Лео взмахнул руками и уничтожил нападавшего на него демона.
   - Где Ивасава? Как ты сюда попал? Где Миха? Почему не уследила?
   - Мама дерется бок о бок с дедом. Ивасава помогает Широ и его армии. У них прорыв с тыла, - Лео быстро прислонился спиной к спине отца, отражая еще один удар.
   - Черт вас побери! Ну, теперь уже ничего не поделаешь! ОГНЕННЫЙ РАЗРЯД! - пламя из молний прокатилось по набережной и ударило в грудь атаковавшего демона. - Держись меня, хорошо?
   Лео кивнул.
   - Куда продвинемся?
   - Нужно найти брешь в обороне, - прикрикнул от оглушающего взрыва Сатору. Один из ангелов рухнул неживой прямо перед ними.
   "Черт, вот если бы вы находились вдали, я бы так не волновался!"
   - Сработаемся, папа! - крикнул, улыбнувшись Лео, и послал водный поток в пролетающего над ними врага.
   "И все-таки, это мой сын" гордо подумал Сатору и кивнул.
  
   - Миха! Осторожней! - Хикар молниеносно приблизился к дочери и одернул её, от пролетающего демонического проклятия.
   - Спасибо, - улыбнулась она и начала вглядываться по сторонам.
   - Их так много. Будь осторожна!
   - БОЖЕСТВЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ! - светящиеся листья пронеслись в сторону нескольких демонов, отбив их на пару метров. - Постараюсь! Вы не думали поставить Ангельский барьер?
   - Скорее всего Широ сделал это, но барьер оказался слабоват, ведь иначе, как объяснить то, что на нас напали с тыла.
   - Широ там сражается изо всех сил. Когда мы пробегали мимо... ЦВЕТОЧНАЯ АССАМБЛЕЯ! - все вокруг поросло огромными цветами, которые вились вокруг ног демонов, переламывая им кости, - ... там бой был в самом разгаре.
   - Понятно.
  
   - А мы не справляемся. Их силы очень велики, - еле дыша, произнес Широ.
   - Справимся, на нас вся надежда, - Ивасава спряталась за одним из деревом, и испускала заклятия в разные стороны.
   - А ты молодец, хоть еще совсем малышка.
   - Приято слышать, - ласково, но гордо ответила девушка, - берегись! - Она прыгнула вперед, придавливая Архангела к земле.
   - Почти попал! - Ивасава взмахнула запястьем и демона разнесло на маленькие кусочки.
   - Они окружают. Это не входило в наши планы. - Широ быстро поднялся, - Я в воздух, думаю, нужно перераспределить наши фланги.
   Ивасава коротко кивнула и снова скрылась за деревом. Широ взмахнул крыльями и взмыл.
  
   Свысока донесся огромный пучок света.
   - Оками, - ахнул Сатору, и расправив крылья взлетел.
   Волчий бог, поверженный в брюхо падал на разбитую от взрывов землю.
   Сын дракона ускорился и схватив своего крестного налету, приземлился.
   - Куда? Куда попало? - он принялся осматривать крестного, но тот лишь пошевелил лапой.
   - Наш фланг полностью разбит, - прорычал Бог.
   - Быть не может! - резко ответил Сатору, но грозный взгляд Оками остановил его.
   - Они разделились на две больших части. Первая действовала по нашему флангу. В результате, силы оказались не равны. Меня поборол их командир армии. Думаю, эта рана смертельна, при моем то состоянии. Вторая часть их армии атаковала Широ...
   Глаза Сатору округлились.
   "Черт, там же Ивасава!"
   - Они создали небольшое кольцо, чтобы заманить нас в центр. Те фланги, где сражаетесь вы и Хикар -- слабо защищены. И демонов там намного меньше.
   Рядом раздался взрыв.
   - Поторопись! Объедините силы, иначе, они раздавят вас со всех сторон, - голос Оками становился все тише. Сатору понимал, что это были последние слова Великого Божества Волков. Оками закрыл глаза, и его сердцебиение прекратилось навсегда.
   Сатору аккуратно положил крестного на землю, вытер глаза, на которые напрашивались слезы, но вдруг на его плечо опустилась рука сына.
   - Некогда, отец. Мы все еще воюем.
   Парень кивнул, встряхнул головой и вгляделся в поле боя.
   "Нужно прислушаться. Оставив позади выстрелы заклятий и звуки взрывов"
   Сознание парня очистилось. Крики боли и отчаяния. Радостные возгласы демонов, ликующих о быстром разгроме одной из частей армии. Всхлипы некоторых ангелов, что потеряли нечто важное в этом наступлении. Голос Миха и Хикара, борющихся в одиночку с толпой бесчисленных врагов на земле. Взмахи крыльев Широ, который в ужасе наблюдал, что творилось на небосводе. Сражающаяся с тремя демонами Ивасава, где-то в глубине прибрежного леса. Наступление демонов с трех сторон. Все эти звуки проносились в голове парня, создавая иллюзию поражения.
   Сатору открыл глаза.
   - Нужно объединиться. Срочно. Иначе, нас разорвут. Жаль, что я так и не нашел брешь в обороне.
   - К твоему счастью, её нашел я, - гордо ответил сын, и резко обернувшись, вонзил заклятие в заплутавшего демона, что подкрадывался к ним из кустов.
   Сын дракона ласково посмотрел на сына.
   - Расскажешь все по дороге. Сейчас я объявлю о воссоединении.
   Парень напрягся и изо всех сил издал рык дракона, который оповещал о воссоединении в одно целое всей армии. Этот рык был услышан всеми ангелами, которые тут же бросили свои позиции и начали стремительно приближаться к главнокомандующему.
  
   - Рык? - Хикар повернул голову, - Сатору призывает воссоединиться? Что же произошло?
   Миха неровно дышала. Последнее из заклятий демона угодило ей прямо в плечо. Кровь сочилась из раны, но была остановлена отцом.
   - Ты в порядке?
   - Все нормально. Нужно спешить к Сатору.
   Хикар поднял девушку над землей и устремился на рык.
  
   - Ивасава, хватайся!
   - Что случилось?
   - Сатору объединяет армию, мы должны спешить!
   - Так это дядя издал то рычание? Я уж подумала, что монстры, какие-то приближаются.
   - Нет времени. Быстрее! У ангелов была четкая задача. Как только Сатору зарычит, все должны немедленно лететь на рычание. Видимо, что-то произошло.
   Ивасава схватила Широ за руку и они полетели.
  
   - Плохо дело, - Хикар склонился над телом Оками, которое уже начало растворяться.
   - Их войско слишком велико, - произнес Сатору и Широ кивнул.
   - Есть какие-нибудь предположения? Сбегать знаете ли, не по нашей части! - произнес Хикар.
   - Думаю... нужно переходить в контрнаступление! - Сатору нарисовал на земле небольшую карту.
   - Вот здесь! - он указал на западную точку, - и здесь! - он провел линию к югу, - главная линия обороны демонов. Распределять силы бессмысленно. Мы должны атаковать одним движением. Нужно разбить вражеский оплот. Иначе, остатки демонов, что были на фронтах Хикара и моем, присоединятся к главным силам, что заключит нас в огромное непробиваемое кольцо. Из него, вряд ли кто сможет вырваться живым. Даже моей драконьей силы не хватит на тысячи демонов, владеющих различными заклятиями.
   - В этом ты прав, - Широ снова кивнул, - Но они так же могут ждать всю нашу мощь в определенном месте. Тем самым поставив множественный барьер, они с легкостью перебьют всю нашу армию.
   - Да, Широ, но... Лео... дальше ты, - Сатору встал с земли и кивнул сыну.
   - Я смогу пробраться в тыл врага, и уничтожить барьер.
   - ЧТООО? - Миха возмущенно закричала на сына.
   - Тише. Дай ему договорить, - произнес Сатору и грозно посмотрел на жену.
   Лео продолжил.
   - В их защите есть один недостаток.
   - Какой же? - произнес Широ, но почувствовал на себе злой взгляд Сына Дракона, остановил свою речь.
   - Мне понадобится два-три ангела, чтобы прорвать тот участок. На берегу стоят четверо демонов. Стоят они неподвижно, и смотрят во все четыре стороны, словно готовясь к нападению. Думаю, что они охраняют тайный вход, за которым и находится ключ к барьеру. Уничтожив этих демонов, я смогу разрушить барьер. Тем самым, наше контрнаступление будет успешным.
   - Я не позволю тебе идти туда одному! - разъяренно фыркнула Миха.
   Хикар положил руку на плечо дочери.
   - Я пойду.
   - Но отец...
   - И не спорь со мной. Сейчас на кону наши жизни. Битва демонов и ангелов сильна сама по себе. И не каждый человек может спокойно находится в гуще сражения. Если мой внук прав. То мы действительно сможем переломить ход боя.
   Сатору посмотрел на второго крестного и кивнул.
   - Наступление мы начнем по сигналу. Как только вы доберетесь до ключа барьера, подавайте сигнал. Думаю, наших сил должно хватить, чтобы сдержать натиск "кольца" демонов, до этого момента.
   - Тогда... внимательно смотрите в небо! - хмыкнул Хикар и посмотрел на Лео, - пойдем, внучок, покажешь дорогу.
   - Будь осторожен, - шепнул Сатору, и похлопал сына по плечу.
   - Да все будет хорошо! Не волнуйся, отец, - произнес Лео и скрылся вместе с Хикаром.
   Несколько взрывов оповестили о том, что кольцо демонов, наконец, сомкнулось.
   - Поспешите, иначе, от нас останутся лишь косточки, - прошептал Сатору, вглядываясь в лица Миха и Ивасавы, которые злобно смотрели на родственника, давая тому понять, что если Лео не вернется живым, они сами спустят драконью шкуру с этого паренька. Сын Дракона вздохнул. День приближался к вечеру.

Страница 5 "Ангельский кулак"

  
   Лео тихо выглянул из кустов. Рядом с мостом, что соединял Центральный континент -- Сейбу, и Восточный -- Тобу, находилось четверо высоких демонов.
   - А ты был прав. И как ты смог разглядеть их?
   - Меня еще никогда не подводил нюх, дедушка. Недавно я учуял запах демонов. И определил, что эти демоны не движутся. Отсюда я решил, что они чем-то увлечены, но, даже во время боя, они всегда оставались на одном и тем же месте. И я подумал, раз уж всех демонов защищает некий барьер, значит должен быть тот, который создал этот барьер. Видимо этот демон как-то увеличивает силу собратьев, раз с ними так сложно сражаться. Ангельская защита была очень быстро сломлена, отсюда я и сделал такой вывод.
   - А ты умен не по годам.
   Лео фыркнул.
   - Такие уж у меня родители. Да и от тебя есть немного.
   - Да, ты прав. Что предпримем?
   - Нужно вынести этих четырех, а там уже решим.
   - Четырех? Ты уверен?
   - О чем ты?
   - Я вижу там пять демонов. Один из них сидит между остальными.
   - Меня не мог подвести нюх, - разочарованно ответил Лео.
   - Но все же, это так.
   - Значит, именно он и поддерживает барьер.
   Хикар молча посмотрел на внука.
   - Дед. Ты сможешь их отсюда достать?
   - Нет. Нужно подобраться ближе.
   - Тогда нам придется вступить в бой!
   - Видимо да, - Хикар быстро вылетел из кустов, а за ним проследовал и его внук.
  
   - Какого черта вы вообще приперлись в самую гущу боя, - не унимался Сатору, отбивая заклятия, и нанося удар врагам, - мне бы было намного спокойнее, если бы вы остались в замке.
   - Ну, знаешь, - яростно отвечала Миха, уклоняясь от выпадов нескольких демонов, - Это вообще-то мой отец, скоро помрет. И для него это последний бой! Естественно я должна была поддержать его и быть рядом.
   - Да, но детей то зачем притащила? ОГНЕННЫЙ ХЛЫСТ! - заклятие рассекло морду - приближающегося врага.
   - Ты сам говорил, что они взрослые!
   - Черт, Миха, ты сама себе противоречишь! - Сатору взмыл в воздух, и пронзил стальным хвостом ирбиса еще одного врага.
   - Да хватит вам ругаться! - Ивасава стояла спиной к Широ и контратаковала, пока Архангел ставил ловушки для демонов.
   Сатору мельком посмотрел на свою племянницу и фыркнул.
   - Вот именно! Займись уже делом! ЦВЕТОЧНАЯ БОЛЕЗНЬ! - небольшое облако пыльцы устремилось в сторону врага, вдохнув которое, демоны стали выть от боли, разъедавшей их изнутри, - Миха злобно посмотрела на мужа, - Мы с тобой 10 лет не виделись, а цапаемся, по каждому поводу.
   - Вот закончится война, тогда и выскажешь все, что ты обо мне думаешь, - когти ирбиса воткнулись в глотку вражеского существа, отрывая ему голову.
   - Обязательно! - Миха уклонилась от очередного проклятия, и тяжело дыша запустила в ответ еще одно заклинание.
   В небе появился яркий светлый столб.
   - В атаку! - Закричал Сатору, и все союзники, одной волной, понеслись на врага.
  
   - Довольно быстро мы управились, - хмыкнул Хикар.
   - Слабаки, - произнес Лео, и, взглянув на деда ужаснулся.
   - Дед!
   - Да, Лео.
   - Ты... ты ранен!
   Хикар опустил взгляд...
   "Естественно. Я же защитил тебя. Меня бы никогда Миха не простила за то, что я не смог этого сделать. То, последнее заклятие, которое было направлено тебе в спину, я сумел задержать. Хоть это и стоило моей жизни. Но это не главное. Главное, что ты цел. И мы смогли разбить барьер"
   Перед глазами Божества снова встал тот молодой демон, который оставшись один, яростно расшвыривал заклятия. И не окажись бы Хикар рядом, то Лео было бы уже не спасти.
   - Видимо зацепило, - обреченно, но с улыбкой ответил дед.
   Лео жалобно посмотрел на Хикара, и по выражению его глаз, он понял, дед уже стоит из последних сил.
   - Значит, и ты уходишь?
   - Да... пойду следом за Оками, - ухмыльнулся он, и покачнулся.
   - Я... был рад, что у меня такой дед, - Лео подошел и обнял родственника.
   - Скажи маме, чтобы не горевала. Просто пришло мое время, - он похлопал мальчика по плечу и отстранившись, улыбнулся.
   Лео кинул.
   - Прощай, внучок.
   Хикар закрыл глаза и грохнулся на землю. Лео вытер глаза.
   - Прости меня, и прощай, дедушка Хикар.
   Он еще раз всмотрелся в лицо Божества и быстро побежал к полю боя, где сейчас происходило столкновение всей мощи армии Сатору и армии Туро.
   "Ещё будет время, для оплакивания погибших, еще будет!" подумал мальчик, больше не оборачиваясь.
  
   Он бежал, а рядом с ним под заклятиями падали ангелы - кто в судорогах, кто сразу пластом, а кто-то и вовсе разбивался о землю, когда заклинания достигали их в воздухе. Повсюду кровь. От взрывов глохли уши, в глазах сверкали остатки магического шлейфа, который оставляли заклятия. И хоть была уже ночь, на поле боя было ярко, как днем. Но даже сквозь этот шум Сатору слышал, как некоторые из упавших стонали и просили: "Помоги..." Он знал, что останавливаться нельзя, как бы ни хотелось помочь. Что если остановиться, и следующее заклятие прилетит прямо в твою спину - сам ляжешь мертвым... Страха не было. В нескольких метрах от него, так же разбрасывая контрзаклятиями, бежала его жена. Сверху, раздавал приказы Широ. Сатору увернулся от очередного смертоносного выпада демона, и уничтожив его на ходу, продолжил прорываться вместе с остальными. Парень уже не понимал, для чего он это все делает? Неужели, так будет продолжаться все время, до окончания войны? Горы трупов ангелов и демонов, на которые наступал парень, казались ему, непреодолимыми. Сатору на миг остановился, и схватился за голову.
   "Нет... Так не должно быть... Эта... Война... Она совсем не нужна... Что же ты творишь, Савако?"
   - Сатору, очнись! - рядом проскочила Миха, и ткнула его в бок, - Хватит расслабляться! Лео сделал для нас невозможное, обнаружил слабость врага! Нам нужно выйти из окружения!
   Сын Дракона поднял взгляд.
   "Точно... Она права... Чтобы остановить войну, которая уже началась... Нужно для начала выжить!"
   - Где Лео?
   - Он с Ивасавой! Бьется метрах в пятидесяти отсюда! БОЖЕСТВЕННОЕ СИЯНИЕ! - взрыв осветил впереди стоящих демонов, и несколько ударов, навсегда закончили их жизненный путь.
   - Не спите! - крикнул с высоты Широ, - Скоро нам понадобится ваша помощь!
   - Ах да... - парень взял себя в руки и снова двинулся вперед, уничтожая проклятиями приспешников Савако.
  
   - Лео, как ты?
   - Сейчас не время! - Лео отпрянул от спины Ивасавы, к которой прижался, для того, чтобы защитить тыл сестры.
   - Все удалось?
   Паренек лишь кивнул.
   - Широ сказал, что мы будем использовать запретное божественное заклятие. Поэтому, нам нужно будет объединиться, - прокричала девушка, и взмахнув рукой, отправила ближайшего демона в полет, где его тут же настигло проклятие ангела, пролетавшего над ними.
   - Что за заклятие?
   - Он не объяснил. Сказал, что мы должны будем собраться в определенной точке. И тогда и будет нанесен окончательный удар по силам врага.
   Лео снова лишь кивнул.
   - Мы сейчас именно туда и пробираемся, так?
   - Да... наша армия, растянулась по всему побережью, и мы толпой выталкиваем врага к морю, чтобы там и покончить с ними. Силы уже далеко не равны. Ангелы гибнут один за другим.
   - А враг?
   - По последним данным Широ, он превосходит нас в численности на пару сотен демонов, - Ивасава подожгла ближайшего врага и снова прислонилась к спине паренька.
  
   Армия Сатору вытесняла Армию Туро и вот уже через пару часов они приблизили врага к морю. Тылы были очищены, но смерти в том бою были обоюдны.
   - Мы все-таки подавили кольцо. Теперь осталось только уничтожить врага у самого моря, - произнес Широ главнокомандующему и вопросительно взглянул на него...
  
   "- Сатору, можно тебя на минутку?
   Парень отошел вслед за ангелом, как только Лео и Хикар скрылись.
   - Позволь мне разделить армию на полтора отряда?
   - Зачем?
   - Первый, будет прикрывать тыл, а остальная часть пойдет на полчища врага, как только Хикар справится с задачей.
   - Согласен. Мы ведь почти в кольце. Тут необходимо такое решение.
   - Мы объединим наши силы у берега. Там, наша армия и прикончит врага.
   Парень немного призадумался, но все же согласился.
   - И последнее... Я собираюсь использовать секретное, запрещенное заклятие уровня Бога. Для этого мне понадобятся силы всех ангелов, что останутся живы. Но как ты понимаешь...
   - Ангелы умрут? - взглянул парень на Широ, и архангел, вздохнув, кивнул.
   - Но, Широ... мы не можем жертвовать...
   - Сатору! Ты прекрасно знаешь, что времени у всех нас осталось немного. Наши силы убывают. Об этом тебе и рассказал Оками и Хикар, при вашей последней встрече. Так что сейчас уже не важно, умрут ангелы или нет. Им осталось жить не долго. Но пусть хоть оставшиеся в живых, помогут завоевать для нас Восточный континент. Иначе никак.
   Парень мгновенно взвесил все за и против.
   - Ты расскажешь об этом остальным? - тихо произнес он.
   - Да. Ангелы знали, на что шли. И это была их воля. Воля победителей.
   - Хорошо, Широ. Я одобряю твое решение"
  
   Сатору посмотрел на своих союзников, что мгновенно выстроились, как только Широ подал знак. Ангелов осталось чуть меньше пяти сотен. Да и врагов было не намного больше.
   Паренек взглянул в глаза Широ и опустив взгляд ответил.
   - Поблагодари их за меня. Ведь только ты умеешь использовать телепатию среди ангелов.
   - Обязательно. Перед самым выстрелом, я свяжусь с каждым из них.
   - Извинись, и скажи, что мне очень жаль.
   - И эти слова тоже прозвучат в их головах, - улыбнулся Широ.
   - Тогда...
   Сатору взглянул на Миха и Лео с Ивасавой, что уже находились рядом, но все же были во внимании, готовы отразить любую атаку.
   - ...Начинай... Широ.
   Архангел взлетел вверх и пронесся вдоль армии ангелов. Каждый из союзников засветился ярко белым цветом. Крылья ангелов росли, и словно кокон нависли над врагом, который находился в метрах четырехстах от Сатору. Кокон вмиг сжался, и закупорил все выходы к морю или к прибрежной части, за спинами ангелов.
   - АНГЕЛЬСКИЙ КУЛАК БОГА ЗЕВСА! - проревел над коконом Широ, и быстрее молнии, слету, вонзился в вершину купола.
   Сияние почти ослепило Сатору и его семью, но оно закончилось так же быстро, как и началось. Вмиг крылья ангелов начали преображаться обратно, и кокон начал исчезать. Как только крылья принимали первоначальный облик, каждый из ангелов падал замертво.
   Сын Дракона взглянул на врага, который мертвым грузом лежал вдоль морского берега.
   - Вот и конец, - услышал он.
   Из груды трупов демонов вылез обгорелый, обугленный, с оторванным крылом, и глубокой раной на лице, Широ. Он осмотрел оставшимся глазом присутствующих.
   - Теперь ваша очередь. Проход на западный континент открыт. Ивасава.... Лео... - вы достойные дети своих родителей, - Широ подошел к ним и одной рукой, той, что шевелилась, похлопал детей по плечу.
   - Сатору, Миха... победите в этой войне...
   - Обязательно, Широ.
   Сатору пожал руку Архидемону.
   - У меня последняя просьба, - прохрипел ангел.
   - Какая же?
   - Уничтожь меня своим Божественным оружием. Не хочу больше мучиться. Быть может... - он взглянул на потускневшее от мыли, грязи и дыма небо, - Небытия и не существует... и я вновь встречу своего родного брата. Так что... умоляю.
   Паренек снял со спины сюрикен.
   - Спасибо тебе Широ. Извини нас... и прощай.
   Взмах. Голова союзника отлетела от тела и приземлилась на землю. Взгляд её говорил о готовности принять смерть. Легкая блаженная улыбка, как и прилагалось Архангелу, говорила о смирении и радости, что душа, наконец-то исчезнет из мира.
   Парень упал на колени, и вгляделся в лицо Миха.
   - Это ведь еще не конец, да? - тяжело спросил он жену, хотя все её слова он знал заранее.
   - Нет, Сатору. Это лишь самая первая битва. Нам еще много чего предстоит потерять. Так что... это только начало.
   Вдруг Лео упал рядом с отцом и разревелся.
   - Ты чего? - быстро спросила Миха, но по взгляду сына все поняла без слов.
   - Отец... умер... - произнесла Божественная Дева и из её глаз потекли слезы горечи и печали. Единственное чего хотелось сейчас сделать Миха, это закричать во весь голос.
   Ивасава присела рядом и погладила женщину по голове.
   - Тетушка... кричите!!! Что есть сил! - тихо прошептала девочка, и из горла Миха вырвался отчаянный крик боли.

Страница 6 Темный рыцарь

   Он был облачен в темный плащ с накинутым на голову капюшоном. Небольшого роста. Все кто, когда-нибудь встречали на пути этого человека, могли с уверенностью сказать, что он обладает темной магией. Слишком уж от него веяло смертью. Но сейчас н улице было пусто. Ночной брошенный город, куда он пошел, чтобы встретиться с одним человеком, был пуст. Ночные фонари уже давно перестали отсвечивать улицы. И хоть из немногочисленных окон все еще и горел маленький свет, людей в городе с каждым годом становилось все меньше. Он свернул в переулок, откуда вмиг выскочили пара тройка мышей.
   - Я ждал тебя, - сказал суховатый голос неизвестного.
   - У тебя и правда есть для меня задание? - резко ответил парень. Его голос был твердым, но в тоже время немного детским.
   - Да, - ответил голос.
   - Рассказывай.
   - Скоро ты должен будешь примкнуть к силам Темного дракона. Через несколько дней возвращается Сатору. - ответил голос и проследил за реакцией паренька. Тот нисколечко не заколебался, и ждал продолжения.
   - Война скоро начнется.
   - Ты хочешь, чтобы я подчинился Сивиллу?
   - Верно, - сухо ответил незнакомец, - ты будешь тем, кто будет докладывать о Сатору, Королю Драконов.
   - Это ведь единственный верный путь?
   - Именно. Чтобы закончить войну, это единственный выход.
   Паренек кивнул.
   - Где мне найти Сивилла?
   - По последним моим данным, он обитает на Северном континенте. Думаю, что он с радостью встретит тебя, как предателя Светлых.
   Паренек потуже натянул капюшон и быстро обернувшись, вышел из переулка.
  
   - Так так. Неужели, даже такой, как ты способен на такое предательство?
   - У меня свои интересы по этому поводу, - хмыкнул паренек, глядя, как Сивилл сверлит его взглядом.
   - Какие же?
   - Это лишь мои интересы, и тебя они никак касаться не могут.
   - Значит, ты предашь своих, из за неких интересов? - рявкнул дракон.
   - Именно.
   - Хорошо. Я чувствую, что Савако уже скоро прибудет обратно. Не подавай вида, что ты присоединился ко мне. Если тебя заподозрят...
   - Я исчезну, и заберу с собой, как можно больше, - скривил улыбку паренек.
   Сивилл кивнул.
   - Тогда у меня для тебя есть одно поручение...
  
   - Он согласился? - прозвучал все тот же сухой голос.
   - Да.
   - Теперь, ты должен быть осторожен.
   - Я понимаю.
   Ночной ветер прошуршал между темных улиц.
   - Не забудь, предупредить ЕЁ!
   - Конечно!
   - С вашими силами, вы закончите это противостояние. Именно вы должны повлиять на исход всей войны.
   - Какие будут указания?
   - На ближайшей битве, ты должен будешь участвовать. И если тебе удаться, то ты должен будешь уничтожить двух крестных Сатору.
   Паренек вздохнул.
   - Понимаю, убить Божество, сложное дело, но у тебя получится!
   - Я сделаю это, во благо окончания войны.
   Сухой старческий голос слегка кашлянул.
   - Когда придет время, я выйду на сцену, в роли главного героя. А сейчас, следуй моим, а теперь и указаниям Сивилла. Постарайся, чтобы они переплелись воедино, чтобы не вызвать подозрений.
   Паренек повернулся на месте, и коротко кивнув, удалился в ночь.
  
   - Они послали полчища ангелов на восточный континент, - слегка поднял бровь парень, глядя, как Сивилл склонился над созданной им же картой.
   - Поставим демонический барьер. Пошлем туда войско демонов. Их битва произойдет на закате третьего дня. Мы не должны допустить, чтобы Светлые оккупировали Восток. Как идет продвижение по нашему плану?
   - Я постараюсь уничтожить сильнейших божеств. Не думаю, что так же смогу убить и Сатору, он очень силен. Даже исподтишка не получится. Когда настанет момент, я сделаю и это.
   Сивилл рыкнул и довольно оскалил пасть.
  
   Он взглянул в небо, где судорожно бился Оками, сразу с несколькими демонами, которые могли летать. Обернулся и увидел неподалеку Сатору, стоявшего, к нему спиной.
   "Вот он. Отличный шанс"
   Заклятие, которое он выпустил, попало в грудь Волчьего Бога, и тот навзничь полетел на землю, не ожидая подобной смерти.
   "Остался один"
   Он посмотрел на падающее Божество, и скривил улыбку.
   "НУ, уж прости. Так получилось"
   Темный рыцарь довольно улыбнулся сам себе... Он обернулся и встретился взглядом с Ней!
   - Все готово? - тихо спросил он.
   - Да. Я помогу тебе со вторым.
   - Отлично. Действуй по плану.
   Девушка кивнула и скрылась из виду.
  
   Она осторожно пробиралась сквозь заросли кустов, что находились вдоль берега. Неторопливые, неслышные шаги, словно кошачьи лапы, которые ступают на шелестящую траву.
   На берегу, рядом с мостом, она увидела Лео и Хикара. Осталось лишь выждать момент. Не зря же она согласилась сотрудничать с Темным рыцарем, когда он все ей рассказал...
  
   "- Это действительно необходимо?
   - Так сказал Мастер Семи Путей, - улыбнулся парень.
   - И когда же ты с ним виделся?
   - Месяц назад.
   - ТЫ примешь сторону Сивилла?
   - ДА... И хочу, чтобы ты сделала тоже самое...
   - Но зачем?
   - Мастер сказал, что скоро настанут времена битв. И чтобы закончить войну, надо, сделать так, чтобы Король и Королева бились друг с другом. Ты же понимаешь, что в начале военных действий, это будет невозможно.
   - Верно. Каждый пойдет своим путем для достижения цели, - хмыкнула девушка, но тут же улыбнулась, - значит, нам полагается врать?
   - Так точно, - словно солдат ответил парень, - следовательно, нужно избавиться от тех, кто будет препятствовать их встрече, а именно...
   - А именно... их друзей, - сделала вердикт девушка, отчего парень кивнул"
  
   Заклятие промчалось словно ветер, и вонзилось в тело Хикара.
   "Дело сделано"
   С этими мыслями девушка тут же скрылась на поле боя.
  
   Паренек, завидев её, с благодарностью кивнул, и принялся дальше уничтожать демонов, а заодно и ближайших ангелов, дабы, побыстрее уже закончить эту битву. Девушка так же ответила еле видимым кивком, и скрылась в гуще схватки.
  
   Где-то далеко, Мастер Семи путей, радостно вздохнул.
   - Молодцы. Приказ выполнен четко. Теперь, битвы Сатору и Савако тем более не миновать.
  
   Сатору прислонился лицом к жене и обнял сына.
   - Пора.
   Миха всхлипнула в последний раз, и поднялась на ноги.
   - Дальше, я буду действовать один. Прошу вас. Возвращайтесь в замок.
   - Но, Сатору!
   - Не беспокойся... На другом конце моста я встречусь с главой Ракшасов, и мы быстро возведем множество защитных заклинаний, чтобы Савако не прорвалась на Тобу. А вы, возвращайтесь!
   Миха посмотрела на сына и племянницу. Позади них хрустнули ветки, отчего девушка вгляделась в пространство между кустами.
   - Наверно дерево упало, - хмыкнул Сатору, - Все! Возвращайтесь! Я прибуду очень скоро!
   Девушка взяла сына за руку, поглядела на Ивасаву.
   - Пойдемте! БОЖЕСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!
   От семьи паренька и след простыл. Сатору еще раз оглядел трупы ангелов и демонов, которые уже почти растворились в воздухе, и поспешил к мосту, где его уже ждал один человек.
   - Давненько не виделись!
   - Я тоже рад тебя видеть, - поздоровался он, и пригласил Сына Драконов, пройтись по мосту, соединяющего два независимых континента.
   - Изуми, второй из Легендарных, - хмыкнул паренек, - сколько же лет прошло?
   - Понятия не имею. По-крайней мере Каору и Дайчи я не видел уже лет пятнадцать.
   - А Кассию?
   - Ну, мы встречались иногда.
   - Тебе что-нибудь известно о них?
   Изуми покачал головой.
   - И давно ты здесь?
   - Только пришел. Этот мост, уж очень длинный и крепкий. Не зря же он славится тем, что его построил я, - ухмыльнулся волшебник.
   - Ты уже встречался с Кольтом?
   - Да. Он ждет со своими ракшасами у другого конца моста.
   - Все понятно.
   - А чего ты такой хмурый? Ты же знал, что ангелы не проживут на земле столько времени.
   Сатору лишь кивнул.
   - Просто среди них были те, кто мне дороги.
   - Понятно. Их убил Темный рыцарь, - сделал заключение Изуми, отчего Сатору тут же остановился.
   - КТО? - непонятно взглянул на Легенду Сын Дракона.
   - Оу, ты не знаешь? Около трех лет назад на земле появился человек, который безукоризненно, и безжалостно убивал Темных на своем пути. Под его натиском погибли около десятка Темных гильдий, а также несколько Светлых.
   - А светлых то за что? - нахмурился Сатору.
   - Видимо, просто попадались ему на пути... Или же... Таковым было его задание. Ну и конечно же возможно, что была самооборона, - пожал плечами Изуми.
   - Получается, именно он убил Оками и Хикара, - тихо произнес парень, - но откуда ты знаешь?
   - Птицы донесли...
   - Птицы?
   - Ну... я в тесном контакте с птицами. Моя магия... тесно граничит с их возможностями, - ответил Изуми.
   - Понятно. А если так... то, можешь ли ты мне ответить, кто же стал предателем, и уничтожил моих крестных?
   - Боюсь, ты будешь вне себя от ярости, когда узнаешь это, - покачал головой Изуми, но к сожалению, я не знаю ответа на твой вопрос. Тебе придется выяснить все самому, прежде, чем ОН не уничтожил всех твоих друзей и близких.
   Сатору поник.
   - Да я понимаю это, но кому взбредет в голову такое? Ума не приложу.
   - Иногда... ответы достаточно ближе, чем ты думаешь.
   Они уже подходили к концу моста, и напротив них возникла морда предводителей Ракшасов -- Кольта.
   - Как первая битва?
   - Да же не спрашивай! А что у вас?
   - У нас дела совсем плохи, - Кольт немного отодвинулся в сторону.
   - Что случилось?
   - Нападение...
   - Нападение? Но как? Единственный путь на Тобу этот мост. Ну или воздух и море.
   - Вот именно.
   Кольт поднял вверх глаза.
   - Суккубы! - тихо произнес он.
   - Черт!!! Этого еще не хватало!
   - А что ты хотел? Война идет за каждый континент, - согласился с Кольтом Изуми, - Шахты сейчас пока под нашей властью, но видимо, это ненадолго.
   - Я помогу...
   - Не стоит, мы сами справимся. У тебя сейчас более важное дело.
   - Какое же?
   - Найти предателя! - без тени улыбки ответил Легендарный маг, - И чем быстрее ты это сделаешь, тем проще будет.
   Сатору посмотрел на ракшаса.
   - Иди! Мы будем защищать этот континент, ты прекрасно это знаешь!
   Паренек кивнул и испарился в воздухе, произнеся заклятие.
   - Теперь настала пора и нам вступить в бой! - Рявкнул Кольт и они вместе с Изуми двинулись навстречу следующей битвы.

Страница 7 Две древесные сестры

  
   - Вот весь отчет за прошедшую неделю, - произнесла Нагиса и села на свое место.
   - Битва на востоке все возрастает, нужно предпринимать какие-нибудь меры, - отчетливо ответил Маширо, глядя на Сатору, который сложил руки в замок и всматривался в отчет.
   - Ракшасы сильны, но удастся ли им противостоять магии суккубов? - поинтересовалась Канон.
   - Что с делами на западе? - резко спросил Сатору, не отрываясь от отчета.
   - С Сейбу хуже, - ответил Сайка, - больше семидесяти процентов территории захвачено войсками Савако. Драконы отступают в сторону центрального континента.
   - Плохо.
   - Сатору? У меня вопрос, - подняла глаза Миха, и оглядела зал заседания, - Почему ты решил, что именно мы должны присутствовать здесь? Ведь эти дела ты обычно рассматривал с членами Светлого Совета.
   Паренек дернул плечом.
   - Вы единственные, кому я могу довериться. Остальных я принимаю, как ниже рангом. С ними я лишь могу обсудить некоторые дела, касающиеся определенных битв. Среди нас появился шпион, который досконально рассказывает о всех передвижениях нашей армии Сивиллу.
   - Быть не может! - воскликнул Джим.
   - Может, друг, может. С вами я знаком с детства, и не думаю, что шпион среди вас. Точнее, я не хочу так думать. Меня не было десять лет, и я не знаю, что случилось с гильдией за это время. Вы... единственные, кому я доверяю, - повторил он и оглядел присутствующих. Канон, Сайка, Нагиса, Маширо, Миха и Джим. Все они сидели за столом и вглядывались в обеспокоенное лицо Сатору, - Продолжим обсуждение, - ответил он на их взгляд.
   - Есть предположение, - продолжил Маширо, - что на севере начнется новая битва.
   - Да, я в курсе. Именно я послал Роланду с её армией на север, - кивнул Сын Дракона, и вспомнил событие недельной давности...
  
   "- Чем могу помочь? - паренек сидел и рассматривал дела всех согильдийцев, которые ему предоставил Мирен.
   Предводительница дриад присела напротив.
   - Я хочу, чтобы вы предоставили мне бой на севере центрального континента.
   Сатору настороженно поднял голову и вгляделся в зеленое лиственное лицо Роланды.
   - К чему такое предложение?
   - По слухам, говорят, что там видели Рису.
   - Рису?
   - Мою родную сестру.
   - И в чем же проблема?
   - Она воюет за Темных...
   Паренек скрестил руки на груди и призадумался.
   - Ты хочешь, чтобы я отправил твою армию на битву с армией твоей сестры?
   - Верно. У нас с ней старые счеты, поэтому, думаю, что она с удовольствием примет этот бой.
   - Что же вас связывает, кроме родных уз? Почему ты так рвешься туда?
   - Она убила наших родителей! - отчетливо выдавила Роланда.
   Сатору приподнялся из стола и навис над картой.
   "Ракшасы и суккубы вступили в битву. Об этом мне доложил Изуми. Про запад пока ничего неизвестно. Сайка еще не вернулся с разведки. Юг сейчас нейтрален, а на севере, как было замечено Кассией, располагается база Савако. Вполне логично, что она могла вторгнуться в Центр, во-первых: для отвода глаз, во-вторых: для подготовки нападения или укрепления обороны. Если Роланда чувствует присутствие своей сестры Рисы, то вполне можно полагаться на второй вариант развития событий"
   - Хорошо! Я позволю тебе столкнуться со своей сестрой... поступим вот так..."
  
   - Ты послал Роланду на север? Но зачем? - рявкнул Джим.
   - Не совсем так. Её армия, расположена чуть восточнее, - указал он на карту, - резервные силы уже должны были вступить в бой с основными силами противника.
   - А кто её противник?
   - Северные Якши, и её кровная сестра Риса.
   - Опять бой между родственниками? Ндаа... Война приобретает, мягко сказать, кровную расправу, между сестрами и братьями, - покачала головой Нагиса.
   - Ничего не поделаешь, - хмыкнул Маширо, и кивнул, чтобы Сатору продолжал.
   - Прежде чем, сама Роланда бросится в бой, она должна убедиться, что Риса находится на этом континенте. Если же такого не произойдет, я приказал ей отступить, и соорудить защитные поля, чтобы засечь внезапное наступление врага.
   - С этим ясно. Что делаем с западом? - произнес Сайка.
   - Я приказал Лавии, чтобы он отводил отряды драконов к границе с Центральным континентом. Мы не можем больше терять этих существ.
   Нагиса согласно кивнула.
   - Изуми говорит, что битвы на Тобу продолжаются ежечасно, но их сдерживают. Поэтому, пока и о востоке волноваться не стоит. Хотя я бы конечно, прикрепил туда еще и фениксов.
   - Хорошая идея, - воскликнула Миха, - Тобу -- их родина, они привыкли к вулканам и жаре на этом континенте.
   - Тогда так и решим. И еще один вопрос накануне дня. Где пропадает Совет Магов и Светлые гильдии?
   - Они перевозят жителей, не обладающих магией в безопасные места, что мы успели соорудить до твоего появления, - произнесла Канон, - как ты знаешь их очень много. Поэтому это очень трудоёмкий процесс.
   - Ясно. Не буду тогда отвлекать Мирена. Пускай обеспечивает безопасность "мирных". Канон. Держи меня в курсе дела по обеспечению безопасности. Миха и Джим присматривайте за нашими согильдийцами, все таки меня не покидает мысль о предателе. Нагиса и Маширо, надеюсь на вас, получить все сведения о восточных битвах. Сайка... Ты у нас специалист по разведке, поэтому, на тебе запад. На этом заседание окончено.
   Все поднялись со своих мест, и вышли из зала. Сатору снова сцепил руки в замок и задумался.
  
   - Госпожа Роланда, - обратился к ней один из дриад.
   - Слушаю.
   - Мы нашли Рису. Они действительно расположились на северном берегу Сента.
   - Переходим в наступление. Доложите Сатору, что мы принимаем бой, и постараемся не пустить армию северных Якш дальше.
   - Будет исполнено.
   "Вот мы и встретились, сестра. Слишком долго ты бегала от меня" Роланда качнула своей "рукой" состоящей из хвойных веток и её мысли ушли в раннее детство...
  
   - Риса, ты отправляешься на Сента.
   - Зачем? - она взглянула на Савако и недовольно пошевелила листьями, которые затрепетали от легкого северного ветерка.
   - Наша армия демонов пала, под натиском Ангелов, но в то же время мы нанесли контрудар по защищенным редутам врага на Тобу. Сейчас Люси и её армия отчаянно пытается захватить восток. Твои же древесные "люди" должны высадиться на Сента, чтобы обеспечить им отход к северу, если вдруг случится непредсказуемое. А также, вы можете посопутствовать внедрению в Центр, если вдруг все пойдет по нашему плану. Запад уже почти в нашей власти. Восток, вот вот рухнет под натиском войск суккуба, единственное место, где еще не обосновалась наша армия является центр.
   - А как же юг?
   - Если все пойдет по маслу, то Юг тоже скоро будет нашим.
   Король аспидов громко хмыкнул.
   - Вы думаете, что враги еще не пронюхали наш план?
   - Успокойся Гильермо, - произнес Арахнид Неро, - Не думаю, что Сивилл не в курсе всех дел, творящихся в стане врага.
   Змей властно зашипел, но тут же перехватил злобный взгляд Савако и приутих.
   - Ты все поняла?
   - Да, королева. Я сделаю так, как вы просите. - Предводительница Якши удалилась.
   - Что делать нам? - прошипел Гильермо, - мои дети уже рвутся в бой!
   - Подожди, придет и твое время, - хмыкнула девушка, - вы мне еще пригодитесь. Не стоит сразу бросать в бой всех.
   Змей снова зашипел и выскользнул из зала, за ним следом устремились и другие представители Темного Совета, созданного Сивиллом.
  
   Риса командовала своими подопечными, совершенно не подозревая, что за ней с интересом наблюдают представители дриад.
   "Не хотелось бы мне встретиться сейчас лицом к лицу с сестрой. Уж больно много воды утекло с того времени. Она до сих пор таит на меня злобу, но я же не спроста это сделала"
   Её мысли перенеслись в прошлое.
  
   "Риса стояла посреди небольшой опушки, созданной сестрой. Её слух уловил движение родителей, которые что-то яростно обсуждали.
   - Мы должны покончить с ними! - кричал голос женщины, одетой в золотистую листву, - они совершенно неуправляемы, особенно Риса!
   Якша остановилась, и её древесный сосуд жизни задергался быстрее.
   - Они не виноваты в этом! - произнес мужчина, который больше смахивал на пихту. Слишком много колючих иголок свисало с его тела.
   - Не говори так! Вчера, они обе уничтожили больше сотни животных, которые "как бы случайно" забрели в наши владения! И пускай в их жилах течет наша смола, но мы не можем оставить их в живых! Вскоре, они перебьют все живое! Роланда еще ладно, она тихоня. Но под натиском Рисы, она становится такой же непостоянной и нетерпеливой. Подумай об этом! Они уже давно не дети! И Риса уже начала убивать! Это ни к чему хорошему не приведет!
   Риса больше не думала ни о чем. Острые корни поднялись с земли и проткнули насквозь родителей.
   - Не позволю! - прошипела Якша. Еще одно движение ветвями, и листья обернувшись в тонкие трубочки, вонзились в тело мужчины и женщины, высасывая их соки.
   - А я тебе говорила, - прошептала женщина в золотом одеянии, и разлетелась на кучу щепок.
   - РИСА!!! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?
   Позади Якши показалась сестра Дриада -- Роланда.
   - Рол, они хотели убить нас.
   - Не верю!!!
   - Рол, я говорю правду!
   - ТЫ сделала это специально!!!!
   - НЕТ ЖЕ, РОЛ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ Я, ТО...
   - ТО ЧТО? ЧТО РИСА? ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ВРЕШЬ? А СЕЙЧАС? ТЫ ХОЧЕШЬ И МЕНЯ УНИЧТОЖИТЬ?
   - РОЛ, ПОДОЖДИ!!!
   - Я НИКОГДА ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОЩУ! СЛЫШИШЬ! Я СТАНУ СИЛЬНЕЕ, И УНИЧТОЖУ ТЕБЯ, ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО! ЖДИ СЕСТРА! ЖДИ МОЮ МЕСТЬ!
   Дриада исчезла, так же, как и появилась.
   - Черт! Она посчитала меня за убийцу! Чертовы родители! - она пнула останки родственников, - Гнев Рол силен... Она намного сильнее меня, хоть я её и не заставляла, но убийства совершала именно она. Похоже, теперь главной целью в её жизни, станет, преследование. Черт! Сестра, ну почему так не вовремя?"
  
   Риса открыла глаза. Впереди зашуршали вопли её подчиненных и грохот, который все быстрее приближался к ней.
   - Что произошло?
   - Нападение, госпожа!
   - Кто посмел? - сконфузилась Якша, но все стало совершенно ясным, когда вдалеке показались силуэты, - Дриады, - жалобно взвыла она, - да быть такого не может. Почему именно сейчас?
   Бой лиственных Якш и хвойных дриад переходил в смертельную стадию. Хруст сучков и небольшие взрывы треснувшей коры "древоподобных людей" доносился со всех сторон.
   - Стоять до последнего! - взяла себя в руки Риса, но тут почувствовала на себе взгляд сестры.
   - Не стоит так обременять своих подчиненных, сестра!
   - Рол?
   - А ты ожидала здесь увидеть кого-то другого? - взгляд предводительницы Дриад ни на секунду не уходил с лица Якши.
   - Ты вступила на сторону того паренька?
   - Верно. Так же как и ты! - она сделала шаг ближе.
   Яростный бой за их спинами увеличивался. Якши и Дриады боролись друг с другом, не жалея своих сил.
   - А ты хорошо воспитала поколение Якш, они готовы глотку перегрызть любому, кто будет против твоей воли, - произнесла Роланда.
   - Сестра... остановись! Давай все обсудим!
   Дриада покачала головой.
   - Нет, Риса. Слишком долго я ждала, чтобы отомстить тебе за родителей.
   - Постой! Дай объяснить!
   - Защищайся! Я посмотрю, как ты была готова к моему приходу!
   Хвоя на её теле распушилась, и Дриада приготовилась к нападению.
  
   Где-то неподалеку, в это время, неспешными шагами, в черном, как смоль плаще, к двум воюющим сторонам, подбирался тот, который готов был со спокойной душой, несмотря на свои угрызения совести, уничтожить представителей обоих древесных рас.
   Темный рыцарь пробирался осторожней обычного, боясь привлечь к себе глубокое внимание. Его шаг был нетороплив и тих. Словно кошачий. Его взгляд был устремлен только вперед, хотя лицо и было закрыто капюшоном, он улыбался. Его предательство еще никому не удалось раскрыть, и поэтому, он с лихвой наслаждался тем, что всегда действовал в тени.
   Многие бесшумные убийства он успел совершить за эти три с небольшим года. И вот теперь, ему предстояло еще одно.
   Паренек прибавил шаг.

Страница 8 Риса против Роланды

  
   Кассия торопливо вбежала в комнату Сатору, который настойчиво перебирал какие-то бумаги. Его мысли были заняты предвкушающими военными действиями. Что-то бормоча, он совсем не заметил появление гостя. Легендарная волшебница чуть повела бровью, и громко топая, подойдя к столу, положила на него руки. Паренек перевел взгляд с документа, который предоставил ему Сайка, и встревожено всмотрелся в лицо Кассии.
   - Что-то случилось?
   - Сатору. Я вычислила, где сейчас располагается Темный рыцарь! - с настойчивым видом произнесла девушка, - и даже знаю, куда он направляется.
   - Мне нет до него дела. Сейчас и так не лучшее время, - махнул рукой парень.
   - Это касается Роланды! - схватив его за руку, произнесла девушка, испепеляя его взглядом.
   Сатору вскочил.
   - Объясни!
   - Я видела его передвижение. И последний раз он попался мне на глаза, когда я пролетала над озером Триала.
   - Озеро Триала? - паренек нервно достал карту, и стал искать это место.
   - Тут, - указала пальцем маг.
   - Это же недалеко от битвы Рисы и Роланды.
   - Верно, - кивнула девушка, - Если я не ошибаюсь, то Темный рыцарь пошел по их следу, и скоро прибудет на поле боя. А следовательно...
   - Он собирается убить Предводительницу Дриад, - сделал умозаключение Сатору.
   Кассия снова кивнула.
   - Сатору, нужно помешать этому, иначе, он перебьет всех наших друзей, весь Светлый союз.
   Паренек взбодрился.
   - Ты тоже считаешь, что Темный рыцарь и есть предатель?
   - А ты так не считаешь? - вопросительно подняла брови девушка.
   Парень призадумался.
   "Вероятность этого слишком велика. Но как он узнал, где сейчас идет битва? О местности знают только мои друзья, жена и Кассия, у которой уникальный дар прослушивать все, что находится за этими стенами. А что если, у него такая же способность? Тогда это в корне меняет дело. Нужно поспешить. Если Кассия права, то рыцарь, как его все кличут, действительно перебьет всех наших"
   Сатору уверенно поднял взгляд.
   - Пойдешь один?
   - Да. Никому не слова об этом.
   - Тогда, я пойду с тобой. Буду наблюдать издалека.
   - Нет, Кассия! - строго ответил парень.
   - Я с тобой не согласна, Сатору! Я...
   - Твоя задача, отыскать Лавию. Пусть прибудет сюда.
   Кассия опустила взгляд и кивнула.
   Паренек еще раз всмотрелся в карту, и выскочил из комнаты.
  
   Бой двух сестер не заканчивался ни на минуту. Обе были в изнеможении. Все, что находилось вокруг них, превратилось в горы трупов, своих и чужих подчиненных. Тяжело дыша, Риса, создала зеленый барьер из листьев, чтобы хоть немного отдохнуть. Хвоя Роланды уже была не так сильна, и просто втыкалась в барьер, совсем не пробивая его.
   - Мы остались одни! Наш род закончится в этой последней схватке, - Роланда стерла веткой сгустки смолы, что вытекали из её тела, лишая сил.
   - Рол, остановись! Давай закончим. Я не хочу убивать тебя, сестра.
   - Значит, я убью тебя! - вокруг нее снова образовался хвойный круг, и миллионы иголок вонзились в лиственную защиту Рисы, повреждая её все сильнее.
   - Наши подопечные все мертвы, Рол. Мы последние представители расы.
   - И что с того? Я уничтожу тебя, и создам её заново.
   Риса лишь покачала головой, прикрыв глаза. Но вдруг, она уловила знакомый запах.
   - Вот черт! Он тут!
   - Кто? - Роланда чуть подняла ветвь, и в её нос тоже ударил запах знакомого человека, - А вот и помощь! Хотя я о ней не просила.
   - Помощь? Кому? Тебе? Не смеши меня, - Риса опустила барьер и вгляделась в сторону, - Ты знаешь кто это?
   - Конечно! Твоя смерть близка, сестра, - рассмеялась Роланда.
   - Вы уверены? - темная фигура в плаще приближалась к полю битвы изнеможенных сестер.
   - Ты ведь здесь по приказу Савако верно? Не мешай нам пожалуйста, мцы сами разберемся, - произнесла Риса.
   - Савако? Да нет же, он здесь от Сатору, - Роланда непонимающе взглянула на Темного рыцаря, - Зачем так приоделся? Тебе совсем не идет.
   - Замолчи! - произнес парень.
   - Как ты со мной разговариваешь?
   Паренек усмехнулся под капюшоном.
   В это мгновение несколько событий пронеслись со скоростью света. Паренек швырнул заклятие в Предводительницу Дриад, которое тут же было отбито еще одним человеком, что успел как раз вовремя. Но Темный рыцарь успел метнуть еще одно заклятие. Рывок Рисы, и она встала между заклинанием и сестрой. Резкий толчок в грудь, и Предводительница Якш упала на землю истекая соком.
   - Риса!!! - Роланда метнулась к смертельно раненой сестре.
   - Се...стра... Они... и правда... хотели убить...тебя... Я не... могла...допустить... этого... - Её глаза тускнели с каждой секундой. Листва, что обволакивала древесное тело начала чернеть.
   - Риса!!! Я...
   - Молчи... Я всегда любила тебя... Рол... И никогда, не желала... твоей смерти... Прости...
   Глаза предводительницы закрылись, и листва опала на грязную, измученную боем землю. Роланда еще мгновение поколебалась, и с яростными глазами, полными слез ненависти вскочила на ноги.
   - ТЫЫЫ.... ПОЧЕМУ ТЫ ПЫТАЛСЯ УБИТЬ МЕНЯ!!! - взглянула она на Темного рыцаря.
   - Все просто, - рядом появился Сатору, - этот человек, предатель.
   - Но Сатору, ты хоть знаешь, кто это?
   Парень покачал головой и покачнулся от ужаса. Толстый клинок вонзился прямо в голову Роланды, и та, не издав ни звука, мертвой повалилась на землю.
   - Не зачем тебе знать, кто я! - Тихо произнес Темный рыцарь, - а ведь она почти проговорилась. Это бы повлияло на наши отношения. А перечить Савако, я не желаю.
   Сатору оглядел два трупа сестер, что лежали друг перед другом.
   - Я собственноручно убью тебя. Прямо здесь и сейчас!
   - Не думай, что я не буду сопротивляться, Король Драконов, - усмехнулся человек в плаще, - Надеюсь, это будет на руку Савако.
   - О чем ты говоришь?
   - В радиусе ста метрах я разместил одно заклинание, и ты уже попал в зону его действия. Скоро ты узнаешь, как яд, который попал в твое тело, начнет разлагаться, обжигая твои внутренности.
   Сатору сглотнул.
   "Я не рассчитал его силы. Он не блефует? Неужели я и правда под властью этого..." В голове начало мутнеть.
   - Ну вот. Началось, - ухмыльнулся рыцарь, - Ну что ж. С этими словами, я прощаюсь с тобой. Извини, у меня еще много дел.
   Сатору упал на колени. Яд уже вошел в легкие. Парень тяжело дышал, глядя на свои руки. Кожа рук становилась фиолетовой. Он поднял мутноватый взгляд, и посмотрел, как Темный рыцарь в плаще уходит за горизонт.
   "Я найду тебя. Слышишь. Вот только выберусь из под заклятия, и обязательно найду"
   Его тело перестало слушаться и Сын Дракона навзничь упал на землю. Глаза тихо закрылись, и Сатору потерял сознание.
   - БУРЯ ВЕТРА! - ядовитое невидимое облако, что находилось над Сатору, испарилось. На землю приземлилась девушка.
   - Вот, как знала, что мне нужно идти с тобой, - произнесла Кассия. Она подняла паренька на плечо, и вновь взлетела в высь.
  
   - Как все прошло?
   - Без последствий, - произнес паренек в плаще, сняв защитную маску с лица.
   - Значит, сестры мертвы?
   - Да.
   Мастер Семи Путей вздохнул с облегчением.
   - Я чуть не убил Сатору, - печально произнес паренек, - чуть-чуть не хватило. Кто же знал, что за ним наблюдают.
   - Я думаю, тебе пока не стоит спешить с этим. Иначе, силы будут не равны.
   - Я спрашиваю тебя уже не в первый раз. К чему это все, старик?
   - Это было предсказано тысячи лет назад, - начал рассказ Мастер, слегка вздохнув, - Однажды, появится два молодых дракона, которые начнут, давно законченную войну. В результате этой войны раскроется кокон, в котором была запечатана своими сыновьями Мать Прародительница. И мир канет в небытие.
   - Но тогда зачем, зачем губить мир? Не проще уничтожить обоих драконов? - непонимающе высказал свое мнение парень.
   - Тогда, печати, что наложены на кокон перейдут их детям, сила этих печатей ослабнет в несколько раз. И когда-нибудь, они спадут навсегда. И в этот момент Прародительница воскреснет со своей былой мощью. А это, никому из нас не нужно. Никто не хочет умирать, знаешь ли, - старик почесал бороду и улыбнулся.
   - Каковы будут следующие приказы? - понимающе кивнул парень.
   - Совет Темных магов. Уничтожь темных магов, что встали на сторону Королевы.
   - Будет сделано, - Темный рыцарь повернулся на месте, и сверкнув черным плащом ушел в темноту.
  
   - Что с ним? - в комнату вбежала Миха и Лео.
   - Мои опасения подтвердились, - ответила Кассия, - Этот яд... его не так то просто вывести из организма. Я остановила его действие, но думаю, что ненадолго, - она указала на фиолетовую кожу левой руки и левой ноги.
   - Я смогу чем-нибудь помочь? - жалобно произнесла Миха, сдерживая слезы.
   - Нет, - покачала головой волшебница, - Все в его руках. Если Сатору найдет в себе силы противостоять яду, то выкарабкается.
   - А если нет?
   - Яд уничтожит его.
   Лео стоял и смотрел на отца, который продолжал спать, как будто ни в чем не бывало.
   - Он справится, - произнес парень, - Не волнуйся мама. Отец выкарабкается. На его долю пришлось множество испытаний, и это еще одно.
   - Ты прав, но я все же волнуюсь, - Миха опустила голову, - Кассия, тебя вызывает Мастер.
   - Значит, мастер прибыл.
   Дочь Хикара лишь кивнула.
   - Я побуду с ним, - произнесла она, - иди.
   Миха присела рядом с мужем и взяла его за руку.
   - Лео, побудешь с нами?
   - Да, мама, - Лео взял отцовский стул и, сев на него, всмотрелся в лицо отца.
  
   - Добрый день, мастер, - Кассия подошла к старику.
   - Присаживайся, - Указал Мирен на один из четырех стульев.
   - Мы кого-то ждем?
   Ответ последовал сам собой, когда дверь распахнулась. Кассия подпрыгнула от радости и бросилась к гостям.
   - Каору, Изуми, Дайчи, как же я счастлива, что вы живы, - она начала обнимать своих старых друзей.
   - Ну, Ну, Кассия, хватит, ты мне все кости сломаешь, - с улыбкой ответила Каору.
   - Нас вызвал мастер, да еще и всех четверых? Дело нешуточное, - буркнул Дайчи.
   - А от своей привычки бурчать ты так и не отвык, - хмыкнул Изуми.
   - Ничего не поделаешь, я с рождения такой, - снова пробурчал друг.
   - Итак, все собрались!
   Мирен встал из-за стола.
   - Мастер, что случилось, если вы решили вновь объединить нас? - нежно произнесла Каору, - Ведь на своих фронтах, мы принесли куда бы больше пользы, воюя с врагом.
   - Это верно. Восточный материк, как и предполагалось, заняли Ракшасы. Мы изгнали суккубов, с помощью фениксов, но не думаю, что на этом все закончится, - закивал Изуми.
   - А на западе вообще чёрти что твориться, была бы моя воля, так бы и остался там, - снова пробурчал Дайчи.
   - Ну, хватит вам, ребята. Мастер вот вот сорвется на нас, - хихикнула Кассия, поглядывая на лицо старика.
   - Я вас собрал здесь не для того, чтобы вы развлекались, - поднял руку Мирен.
   - Да ладно, а я думал для посиделок, - хмыкнул Дайчи.
   Мастер не обратил внимания и продолжил:
   - Сатору сейчас не может продолжать бороться, его заколдовали, и он сейчас в худшем из состояний. Но вызвал я вас не поэтому.
   - Ну да, зачем было нас вызывать с других материков, чтобы узнать о Сыне Дракона.
   - Дайчи, хватит, - не выдержал Мирен, и стукнул кулаком по столу, - я уже смирился с твоим тоном говорить, но мог бы помолчать, пока я не высказал все.
   Раздался смешок со стороны Каору.
   - Ну, наконец-то, Дайчи отчитывают. Ради этого стоило прибыть на материк, - рассмеялась женщина.
   - Тихо, - скомандовал Мирен, тяжело вздохнул и продолжил:
   - Совет магов готовится нанести сильнейший удар по западу. Там сейчас, как известно от Дайчи, - он искоса посмотрел на мужчину из Легендарной четверки, - смутные времена. Драконы испепелили практически все. Но нашей задачей будет не только вторжение в стан врага... - Мирен прикрыл глаза и сложил руки в замок.
   Каору внимательно посмотрела на мастера, и перевела взгляд на Дайчи.
   - Светлые гильдии сегодня войдут в бой с Темными, на северном континенте, а мы... впятером... - он открыл глаза и указал пальцем на карту западного континента, - уничтожим Темные гильдии Сейбу.
   Все округлили глаза, не в силах представить, что мастер ведет их на верную смерть.

Страница 9 Пятерка сильнейших

  
   - Мирен, да вы издеваетесь! - не выдержала Каору, - Вы хоть понимаете, что живыми мы оттуда не выберемся?
   - Понимаю. Именно поэтому я и созвал вас четверых. Вы -- сильнейшие в истории "Единорога".
   - Вы же наш учитель, и как вы можете вести нас на смерть? - продолжала женщина, свою гневную речь.
   - Я иду с вами, не забыли? Раньше, мы с лихвой расправлялись с целой гильдией. Сейчас, наши силы, уже далеко не такие, как раньше.
   - И вы думаете, мы справимся? - не унималась Каору, - Дайчи, Изуми, Кассия, скажите ему, что это полное безумство!!!
   Дайчи сложил руки на груди, Изуми почесал затылок, а Кассия приставила руки к подбородку.
   - Если подумать, то мы с лихвой можем провернуть это дело, - прикрыл глаза Изуми, размышляя о чем-то.
   - Верно! Мастер прав, мы уже достаточно сильны! - задумчиво произнесла Кассия, и перевела взгляд на Дайчи, который все это время (даже удивительно) молчал.
   - Западные гильдии, кхм. Я встречался с некоторыми, на своих заданиях. Не сказал бы, что они сильны, но если они объединятся, будет весьма проблематично провернуть это дело.
   - Ну вот, видите... - хотела настоять на своем Каору.
   - НО... - продолжил Дайчи, - если не попытаться, то ничего и не добьемся. Тем более война.
   Каору поверженной плюхнулась обратно на сидение.
   - Это безумие, - прошептала девушка.
   - Итак, четыре За, и один Против. Вывод. Мы идем на это дело, - заключил Мирен, - Все знают порт Целадон? Он сейчас находится под нашей защитой. Завтра в 6 утра, все телепортируемся на материк Сейбу. Дальнейшие указания получите там. Расходимся.
   Друзья поднялись со своих стульев, и вышли из зала.
  
   - Ну, как он? - в комнату вошла Кассия.
   - Ему снятся кошмары, это видно по его виду, - устало ответила Миха.
   - Яд, вызывающий кошмары? Интересный способ магического влияния на подсознание человека. Совмещенная магия. Помнится, чтобы достичь такого эффекта, нужны годы тренировок.
   - Почему?
   - Слияние двух видов магии сам по себе сложный процесс, но ядовитая магия никогда не сочеталась с магией сна. Это достигнуто путем упорных тренировок.
   - Но ведь я могу использовать несколько типов магии, - произнесла Миха.
   - Ты дочь Бога. Это вполне естественно, - покачала головой Кассия, - Сама прикинь, ни Маширо, ни Сайка, ни Нагиса, так и не смогли соединить воедино два вида магии. Даже те, которые им сопоставимы. Например, вода и лед, огонь и ветер и так далее. Сколько времени они тренировались, но так и не смогли обучиться этому.
   - Ты хочешь сказать, что...
   - Этот маг, воистину силен. Его легко можно сравнить с пятеркой лучших в нашей гильдии. Нет... Думаю, он даже сильнее, чем мы. Ладно... мне пора.
   - Уходишь?
   - Завтра миссия, надо выспаться хорошенько, - кивнула Кассия, - и ты бы прилегла на чуть-чуть. Лео уже ушел?
   - Да, он сказал, что ему нужно куда-то сходить с Ивасавой. Но, он скоро вернется, - кивнула Миха.
   - Ясно, - Кассия погладила Миха по голове и вышла из комнаты.
   Спустя пять минут сладкий запах начал наполнять комнату, и девушка, сама того не заметив, провалилась в сон. В комнату вошел молодой человек в черном плаще и подошел к кровати.
   - Сильно же я тебя приложил. Сегодня я улетаю на север, поэтому, я сниму с тебя печать яда, что установил тогда.
   Он провел рукой над головой Сатору, и яд начал медленно выходить из паренька через ротовую полость, сливаясь с воздухом, растворяясь в нем.
   Темный рыцарь развернулся и уже было начал выходить из комнаты, как резко остановился и повернул голову к спящим.
   - Простите меня... Отец, мама. - с этими словами он исчез.
  
  
   - Ну и в какую авантюру вас втянул Мирен на сей раз? - произнес Лавия, встречая гостей в порту Целадона.
   Каору недовольно фыркнула и уставила свой взгляд в небо. Над небом летали десятки видов драконов.
   - ВАУ, живой дракон! - Кассия, не скрыв своего счастья, пристально глядела на представителя древнейшей расы.
   - Снова ты, - проворчал Дайчи.
   - Приветствую тебя Лавия, - ответил Изуми, - Мирен опаздывает?
   - Его с нами нет, получается, что так, - недовольно произнесла Кассия.
   - Все прибыли?
   - А вот и он, легок на помине, - хмыкнул Дайчи.
   - Что привело сильнейшую пятерку "Единорога" в самую гущу сражений? - прохрапел Лавия, пристально осматривая Мирена.
   - Мы собираемся провернуть одно дельце, расскажу позже.
   - Как там Сатору?
   Мирен повесил голову.
   - Он болен. Его тело заражено неизвестным ядом, который расползается по нему, отравляя весь организм. Тебе сайка передал приказ?
   Лавия кивнул.
   - Именно для этого я и прибыл в Целадон. Отсюда, самый близкий путь на центральный материк.
   Мирен оглядел дракона. Рваные раны по всему телу, один глаз заплыл от битвы с врагом. Чешуя очень потрепана, да и голос стал более хриплым.
   - Не слабо тут у вас, - ответил Изуми, осматривая вспышки в небе, далеко за горизонтом.
   - Война, - хмыкнул Лавия, - Дайчи, твои союзники сейчас сражаются в центральной части Сейбу. Потери глобальные, даже наше войско драконов не может остановить наступление вражеских сил. Видимо, они хотят полностью продавить нас, даже Савако прибыла на континент.
   - Савако? - надменно поднял бровь Изуми, - это очень важное заявление, - он взглянул на Мирена, который спокойно слушал рассказ дракона.
   - Она лично возглавляет армию Темных гильдий запада.
   - Гильдии объединились? - промычала Каору.
   - Верно, - кивнул дракон.
   - Мы собираемся противостоять им, - неожиданно ответил Мирен.
   - Серьезно? - Лавия лишь покачал головой, - Это не слишком хорошая идея, тем более сейчас, когда Королева взяла их под свое крыло.
   - Вот видите, видите, я оказалась права, - радостно ответила Каору, и засияла глазами.
   - Мое решение не поменяется, - резко ответил Мирен, - Чем больше волшебником мы уничтожим, тем больше будет шансов на победу. И нечего жаловаться.
   Все замолчали.
   - Я не буду вам советовать, не соваться в битву сломя голову, но ты же не послушаешь меня, правда Мирен? - хрипло вздохнул дракон, - Ладно, мне пора. До гущи схватки вас проводит один из провожатых драконов.
   Лавия взмахнул крыльями и взлетел в воздух, там он поговорил с одним из драконов и тот кивнув спикировал к земле.
   - Я могу передать вам координаты боя. Сможете туда переместиться? - слабый голосок зеленого дракона отразился эхом в головах Легенд.
   - Да. Я перемещусь туда сам, а затем и ребята, - кивнул Мирен.
   - Хорошо.
   Изуродованная пасть закрылась, и дракон силой телепатии указал место проведения битвы.
   - В путь! - настоятельно скомандовал Мирен, и исчез.
  
   - Как продвигаются дела?
   - Вы прибыли сюда столь неожиданно, Королева. Но мы сумели в кратчайший срок собрать все гильдии в одном месте.
   - Хорошо Кроган, начинаем наступательную операцию. Драконы поддержат огнем сверху, - произнесла Савако.
   - Из последних донесений нам стало известно, что Легендарная четверка прибыла на континент, и сейчас стремиться к гуще битвы, - кивнув, продолжил Кроган.
   - Уничтожьте её числом! Сколько гильдий собрано?
   - 4 по 35-50 человек в каждой.
   - Вполне разумно, что вы задавите их, да еще при поддержке драконов, - надменно ответила Савако, - генерал Кроган, я жду от вас радостных новостей!
   Генерал поклонился и удалился из пристанища девушки.
   - Что же нам предпринять? Кейта?
   - Мне кажется, что ты зря бросаешь всех магов в бой.
   - Почему?
   - Легендарная четверка славится тем, что каждый из них в состоянии уничтожить по 1-2 гильдии. А это не так уж и мало, - ответил муж Савако.
   - Мне плевать. Мы должны до конца ноября захватить этот континент, и все равно какими силами, - девушка постучала пальцем по столу, и склонилась над картой, - битвы на Сейбу ведутся уже почти 3 месяца. Я не намерена ждать больше. Ты нашел Ивасаву?
   - Савако, понимаешь... - начал было Кейта, но его прервал неожиданный визит.
   - Так так, госпожа Савако, верно? - ответил незнакомец, повисшим вопросом на вопрос.
   - Ты кто? - Савако вскочила из-за стола, и приготовилась к нападению.
   - Я та, кто действует на вашей стороне. Сюда меня послал Темный рыцарь.
   - Кто этот "Темный рыцарь"? - неожиданно даже для себя произнесла девушка.
   - Сивилл говорил, что в стане врагов есть предатель, который уничтожил в одиночку несколько Божеств, обладающих неимоверной силой, - прошептал Кейта.
   - Верно. Я его правая рука. И сегодня я пришла доложить вам, - ответил незнакомец, укутанный в черный плащ и с маской на лице.
   - От тебя исходит знакомый запах, - ответила Савако и нахмурилась, - Очень знакомый.
   Нюх дракона еще никогда не подводил Королеву. Даже через множества оболочек магии, которые "нацепили" маги, чувствовался тот самый запах, который был "настоящим".
   Этим нюхом отличался и Сатору, но иногда, совершенно забывал об использовании этого чувства.
   - Да неужели, - с сарказмом ответил незнакомец, - Но пришла я к вам не для того, чтобы меня вычисляли по запаху. Недавно Темный рыцарь избавился от двух представителей "древесной" расы.
   - От двух? - Королева напряглась.
   - Верно. Дриад и Якш. Было решено ликвидировать обоих представителей.
   Савако призадумалась.
   "Если верить Кейте, Темный рыцарь исполняет приказы Сивилла, а значит, он действительно на нашей стороне. Эта девушка его правая рука. Рыцарь сделал умышленное убийство обеих рас, чтобы не раскрыть себя в стане врага. Это вполне объяснимо. Но... меня все же терзают смутные сомнения. Почему этот запах такой знакомый?"
   Кейта подошел ближе к неизвестному.
   - Я знаю этот голос. Я слышал его, - он протянул руку, пытаясь дотянуться до маски, но незнакомец отпрянул.
   - Еще шаг, и наша договоренность реализуется прямо сейчас.
   - Быть не может... - Кейта отпрыгнул в сторону, - Ты... ты...
   - Верно.
   Девушка сняла маску и откинула капюшон, отчего Савако и Кейта взвизгнули.
   - Ивасава? - произнес Кейта.
   - Верно, папа. Здравствуй, мама, - девушка взглянула на Савако пустыми глазами.
   Королева дернулась вперед, чтобы рассмотреть дочь, но Ивасава лишь покачала головой.
   - Только попробуйте!
   В воздухе перед девушкой возникла золотистая черта.
   - Я же говорила тебе отец, встретимся мы на поле боя! И никак иначе.
   - Но ведь ты уже здесь! - произнес Кейта.
   - Это была моя прихоть. Хотелось взглянуть в глаза своей матери. Увы, там лишь злоба и ненависть. У тетушки совершенно другие глаза. Яркие и нежные.
   - Ты сказала, что рыцарь прислал тебя.
   - Я сама пришла, без его ведома. А сейчас он занят более важными делами, нежели якшаться со мной. - Ивасава издала нервный смешок, - Но ничего, ведь он защищает меня.
   - Неужели Темный рыцарь...
   - И снова в точку папа. Это Лео, - с улыбкой ответила Ивасава, - мой двоюродный брат.
   Савако не верила ни своим глазам, ни своим ушам. Наконец-то, наконец-то она нашла свою дочь. Вот она. Стоит совсем рядом. Прыгнуть сквозь черту и прижать родное дитя к себе, было единственным желанием Королевы. Шаг... еще шаг... вот и черта... и...
   - САВАКО СТОЙ! - Кейта рывком вырвал девушку из силков мыслей, и та остановилась, - НЕ СМЕЙ ПЕРЕСТУПАТЬ ЛИНИЮ!
   - В чем дело Кейта? Это же дочь! Наша дочь!
   - Эта линия погубит тебя быстрее, чем ты успеешь пискнуть. Она создана не одним магом. - объяснял нервно Кейта, держа за руку жену.
   - И что с того?
   - Линия жизни! Я слышал о ней. Все, кто когда либо переступили её, умирали в тот же миг. Эта линия содержит силу всех убитых волшебников. Тебе не в силах противостоять ей.
   - ЭТО ТОЧНО!!! НЕ ЗРЯ ЖЕ Я СТОЛЬКО ЛЕТ ВЛАДЕЛ ЗАПРЕТНОЙ МАГИЕЙ! - раздалось где-то над головой.
   - А вот и Лео, - радостно ответила Ивасава.
   - Я же вроде тебе не разрешал показываться на людях, Ивасава!
   - Прости, я сейчас же вернусь обратно! - девушка моргнула глазами и исчезла, так же, как и появилась. Линия жизни испарилась вместе с дочерью Королевы.
   - Ивасава, стой!!! - Савако протянула руку к ускользающей фигуре, но не успела, - Кто ты такой? - прокричала от очередной потери Королева.
   - Я? Тот, который только что разобрался со всеми Темными гильдиями севера, - прозвучал голос паренька, - А зовут меня -- Лео Аюдзава! Рад услышать твой голос, теперь я его никогда не забуду, тетушка Савако!
   Девушка всматривалась вдаль не в силах сдержать слез. Сегодня, у нее отобрали то, что по праву принадлежало ей. Её дочь. Официально, и без всяких разглагольствований. Ярость накипала все сильней, не в силах остановить свои потоки.
   Савако прикрыла глаза, и когда вновь открыла их, Кейта увидел свою жену такой, какой не видел никогда. Ужас, что охватил паренька, пробежал дрожью по всему телу.
   Перед Кейтой стоял кроваво-красный дракон, с черными, как бездна глазами.

Страница 10 Ученики и учитель против Дракона

  
   - Вы на месте, - произнес в головах голос дракона.
   Мирен и ученики очутились между нескольких песчаных холмов. В нос ударил сухой запах пыли. Отовсюду доносились взрывы и столбы пламени. Невыносимая жара раскаленных песков, который с каждым грохотом поднимался до небес, заслоняя собой солнечные лучи. Этакие песчаные бури, закрывающие горизонт, при максимальной видимости в двадцать метров. Раскаты грома битв заглушали остальной шум.
   - Огласите задачу Мирен, - прокричал Изуми, и поперхнулся сухим воздухом.
   Мастер присел на корточки. Ученики последовали его примеру.
   - В двух километрах на север расположена база Темных гильдий. По моим сведениям все западные маги сейчас собрались именно в этом месте. Мы нападем на них в открытую, но будьте осторожны. Битва будет на смерть, вы ведь прекрасно понимаете. Сколько человек в армии Темных, я не знаю. Не забывайте про драконов, которые воюют друг с другом в небе. Их пламя, может с легкостью уничтожить вас, если вы будете не защищены. Предлагаю рассредоточиться вокруг лагеря Темных и начать атаку. Вопросы есть? Вопросов нет.
   Мирен тяжело вдохнул сжатый и тяжелый воздух, и обнял четверых друзей.
   - Прошу вас. Постарайтесь выжить, несмотря ни на что.
   Рядом прогремел взрыв.
   - Пошли, пошли, пошли! - толкнул Легендарную четверку вперед Мастер и двинулся следом.
   Петляя между раскаленным пламенем драконов, проносящихся у них над головами, друзья быстро двигались вперед. Даже Мирен, будучи в старческом возрасте, ни на секунду не отставал от своих учеников. Взрывы оглушали, да так, что иногда приходилось останавливаться, чтобы прийти в чувства, и не редко падать на землю, избегая прямого попадания врага.
   Континент Сейбу, вот уже несколько месяц был целиком охвачен войной. Немногие люди, не обладающие магией, смогли бы выжить в таких условиях. Больше восьмидесяти процентов населения Сейбу были уничтожены, либо заживо похоронены в песках. Не осталось ни городов ни деревень. Кто успел, тот сумел выбраться с континента, и переселиться в другую часть земного шара. После стольких сражений воинов Сатору и Савако, Сейбу превратилось в огромную пустыню с множеством песчаных гор, холмов. Власть этого континента теперь принадлежала древнейшей расе драконов. Лишь на севере Сейбу было еще немного припасов, поэтому именно там и разместила Темные гильдии Королева Савако.
   Друзья бежали не оглядываясь. То тут, то там, с небес падали мертвые тела драконов. Где-то поблизости рухнули два существа. Дайчи едва успел отпрыгнуть в сторону, когда один из драконов поднял адский столб огня, направленный в сторону мага. Драконы бились, как могли. Расцарапывали друг другу тело когтями, Кусали своими стальными зубами, били крыльями, извергали друг в друга струи пламени. Иногда, к двум бьющимся драконам подлетало еще несколько, тем самым увеличивая преимущество. В этой битве, что Дайчи мельком наблюдал, пока перемещался, чтобы быть незаметным, победили трое зеленых дракона, разгрызая глотку серому. Кто из этих цветных существ был на стороне добра, Дайчи даже не попытался предположить.
   Впереди темнело. Мирен взмахнул рукой, останавливаясь, и указал на темноту. Было заметно, что согильдийцы "Янтарного единорога" очутились на вершине песчаного холма, где и происходила баталия древних существ. Мирен знаком указал спускаться вниз.
   Воздух у подножья был сыроват, что позволило друзьям отдышаться.
   - Их база находится впереди, - пытаясь откашляться от такой пробежки, произнес Мастер, - Изуми и Каору -- направо. Дайчи и Кассия -- налево. Рассредоточьтесь. Остальное зависит только от нас.
   Друзья кивнули и разбежались.
   "Постарайтесь, ученики мои" подумал Мирен и направился прямиком в логово врага.
  
   Дайчи и Кассия разделились через полсотни метров, кивнув друг другу. Где то высоко над ними прозвучал свирепый, громкий, заглушающий все звуки рев.
   Дайчи ускорил шаг. Логово врага находилось прямо перед ним. Этот Легендарный маг славился своими "тихими убийствами", поэтому он с легкостью уложил пару-тройку стражей, и двинулся вглубь вражеской деревеньки. Незаметно пробираясь между небольших домиков он не редко встречал на своем пути Темных. Но те не могли произнести ни единого звука, молча падая мертвыми на сухую землю. Все шло хорошо, если бы не Кассия.
  
   Девушка билась с пятью магами, совершенно не замечая ничего кругом. Было видно, что она скорее всего развлекалась с врагом, нежели пыталась все сделать быстро и беззвучно. Так к отряду из пяти человек присоединились еще несколько. Лихо увернувшись от заклятий, и нанося смертельные проклятия врагам, девушка улыбалась. И совсем не заметила пролетающего мимо небольшого дракона.
   Дайчи успел увидеть его первым.
   - Кассия, берегись! - он метнул несколько заклятий в дракона, но тот даже не поморщился. Мгновение, и поток раскаленного пламени снес не только девушку, но и несколько вражеских магов.
   - КАССИЯ!!! - Дайчи рванул к подруге, раскидывая перед собой заклятия в разные стороны.
   На крик из домиков вывалилась вся гвардия Темных.
   Парень присел рядом с девушкой, у которой был огромный ожог по всему телу.
   - Что же ты за расторопная то такая. Бестолочь, - глотал слезы парень.
   - Знаешь, - прошептала девушка, - я впервые вижу у тебя такое лицо, и рада, что перед смертью, увидела именно тебя.
   Кассия закрыла глаза, и умерла от страшнейших ожогов.
   - Твари!!! - Дайчи опустил тело девушки на землю. И повернулся к наступающим Темным, иногда посматривая в небо, чтобы отомстить за смерть любимой подруги, тому дракону.
   Как ни странно, дракона уже не было.
   - АААА!!! - он разбежался и прыгнул в самую толпу магов, окружив себя самыми мощными защитными чарами, на которые только смог.
   - ВСЕХ... ВСЕХ УНИЧТОЖУ!!! - Дайчи потерял счет времени, счет убитых врагов. Он просто прорывался в центр деревни, уничтожая каждого на своем пути.
  
   - Слышала? - обратился Изуми к Каору.
   - Жуткий рев!
   - Может, не будем разделяться? Так спокойней. Да и спину друг друга прикрыть сможем.
   Каору кивнула, и проследовала за Изуми. Впереди мелькнул столб пламени, и раздался истошный крик. Но различить его друзьям не удалось, а в голове у них была только одна мысль: "Хоть бы никто из наших. Хоть бы никто".
   Слева от них мелькнула белая вспышка, это Мирен вступил в битву. Друзья ускорили шаг.
   Войдя в деревню, они не встретили ни единого сопротивления, и поэтому решили обшарить каждый дом. Многие дома были пусты, а в некоторых приходилось полагаться на свою магию, потому что их поджидала засада. Деревенька была довольно небольшой, но из за грохота, было совершенно ничего не слышно.
   Спина к спине они пробирались в центр, уничтожая случайных магов, что попадались на пути.
   Над головами снова раздался рев, теперь еще громче чем был.
  
   В итоге, он сам попался. Защита с треском рухнула, и множество заклятий влетели в тело Дайчи. Одно из них оторвало ему обе руки, а другое сильно контузило. Паренек упал на землю, и постарался перевернуться на живот.
   "Кассия... прости... я был таким дураком. Не смог защитить тебя. Ничего не смог"
   В спину влетело еще несколько проклятий. Невыносимая боль, раздирающая его плоть, сжигающая органы.
   "Простите все. И прощайте"
  
   У Мирена кольнуло в груди, но он продолжал атаковать наступающих на него врагов. Путь до центральной части деревни оказался слишком сложным для старика. Но его магическая сила не угасала ни на минуту. Стальная защита из чакры, которую практически невозможно повредить делала свое дело. Ангельские заклятия, которым его научил Широ, действовали безотказно.
   - Да сколько же вас? АНГЕЛЬСКАЯ ДЛАНЬ!!! - огромный пучок света, словно хлопок двух ладоней, ударил в нескольких врагов, полностью уничтожая их.
  
   - Мастер! - Каору выскочила из-за угла, и нанесла пару смертельных заклятий во вражескую спину.
   - Где остальные? - прохрипел Мирен, осматривая небольшую площадь деревушки.
   - Со мной только Изуми. Изуми выходи! - крикнула она, и покосилась за угол дома. Глаза её округлились -- ЖЕЛЕЗНАЯ СФЕРА! УБИЙСТВО! - прокричала она, и враг был расплющен огромным стальным шаром.
   - Что там Каору?
   Мастер заглянул за угол. В стене, пригвозженный каким то темным заклятием, без головы на плечах висел Изуми. Голова ученика валялась рядом с телом убитого врага.
   - Как... так? - слезы нахлынули на девушку. Мирен прикрыл глаза.
   - Не время, Каору... слышишь!!! - он положил руку на плечо девушки.
   Он резко повернулся и увидел еще семерых врагов, что наступали со стороны, где должны были драться Дайчи и Кассия.
   - Да сколько вас еще? - разъяренно вымолвил старик и сплюнул на землю.
   - А я и не думал, что к нам пожалует сам Мирен, - прохрипел один из человек, - славно вы тут потрудились. 153 человека убили. Ай да Легендарная пятерка во главе с учителем. - Он расставил руки по бокам. Но и вам не повезло.
   - Что ты хочешь этим сказать? - рявкнул Мирен.
   - Двое ваших... ого, - он взглянул на обезглавленного Изуми, - уже трое, мертвы.
   После этих слов у Каору наступил настоящий шок.
   - Нет... прошептала она, - Нет... НЕЕЕТ!!!
   Девушка бросилась на врага с голыми руками, без всякой магии.
   - КАОРУ СТОЙ!!!
   Взмах ладони, произношение одного из заклятий и мертвая девушка рухнула на землю.
   - Что ж, Мастер "Янтарного Единорога", сможешь ли ты противостоять оставшейся полсотни врагов? - человек хмыкнул.
   - Да, я вас на куски разорву! - проревел Мирен.
   Позади раздался огромный хлопок, да такой, что даже земля покачнулась. Затем снова свирепый рык.
   - ПРОКЛЯТЫЕ СВЕТЛЫЕ МАГИ!!! - Огромнейший огневой залп, и дома, что попали под это пламя стерлись с лица земли.
   - Быть не может, - произнес человек, - неужели это... КОРОЛЕВА?
   Еще один залп. Защитные заклятия Мирена разлетелись в пух и прах, а его самого, чуть ранив, откинуло на добрых тридцать метров. Он приоткрыл глаза, пытаясь подняться.
   Вся деревня, вместе с остатками врагов была сожжена до тла. А перед глазами Мастера возник огромный Ало-черный дракон.
   "Так, значит, вот какова Савако Аюдзава"
   - Я чувствую тебя! - прогремел голос дракона, - Тебе не скрыться, Белый маг. ТЕМНОЕ ДЕМОНИЧЕСКОЕ ПЛАМЯ!
   Мирен успел отскочить за угол полуразрушенного дома, в тот момент, когда заклинание Савако пролетело мимо.
   "И что мне теперь делать? Миссию то мы выполнили, но возвращаться одному, не имеет смысла. Буду сражаться!"
   Мастер вышел из-за угла.
   - Эй, Савако! - прокричал он, - Я здесь!
   - Жалкий человечишка! Изничтожу!
   - Какова твоя цель? Королева? - прокричал Мирен.
   - Убить всех, кто отнял у меня семью!!!
   - И для этого ты начала войну?
   - Это ВЫ начали войну, - прохрипел дракон, - ОСКОЛОК ТЬМЫ! ВИХРЕВОЙ ПОТОК!
   - СВЕТ АНГЕЛА! БОЖЕСТВЕННЫЕ СТОЛБЫ!
   Вокруг дракона появилось шесть светящихся столбов, уходящих в небо. Заклятие Савако врезалось в этот защитный барьер и рассеялось.
   - СВЕТ АНГЕЛА! ВЗРЫВ!
   Дракон лишь поежился. Чешуя немного обуглилась, но урон был практически минимальным.
   "Это было мое сильнейшее заклинание. Проклятие шести Божественных столбов. Если Савако, в обличии дракона, выдержала такое, То я не представляю, какая же будет битва Сатору. Жаль, что я не доживу до этого момента"
   Он посмотрел в глаза Королеве Драконов и поднял взгляд к небу.
   - Я иду к Вам, ученики мои, мой дорогой учитель. Иду к вам в небытие.
   Очередное мощнейшее пламя дракона и Мирен испарился, подобно кипящей воде.
   - Савако, хватит!
   Рядом приземлился Кейта, и подошел к дракону.
   - Успокойся!
   - Но они забрали у меня дочь!
   - Это было её решение! Она ушла! - покачал головой молодой парень, - Но она вернется!
   - Откуда ты знаешь?
   Кейта промолчал о разговоре с Ивасавой в стане врага.
   - Я верю в это. - Он взглянул на любимую жену, - Пойдем обратно в лагерь. Нужно подготовить наступление. Ведь ты хотела именно это! А твоя битва, уже скоро состоится. Подожди, и мы вновь увидим нашу дочь.
   Дракон немного постоял, злоба чуть приутихла, и затем трансформировался обратно в девушку.
   - Ты прав. Подумаю об этом на досуге. Сейчас у нас более важная задача. Нужно как можно ближе подобраться к врагу. Уничтожить его армии. А потом, настанет и мой черед выйти в бой.
   Кейта кивнул.
   - Пойдем?
   Савако оглянула остатки догорающей деревни.
   - Это были сильные волшебники, раз смогли уничтожить столько Темных магов. Значит, осталось немного.
   - О чем ты?
   - Магия, - она взглянула на свое запястье, - начала исчезать с этого мира.
   - С чего ты так решила?
   - Неважно. Северный, восточный, западный континенты. Война истребляющая все.
   Она довольно хмыкнула, и кивнув Кейте исчезла.
   - Вечно ты не договариваешь, - покачал головой муж, и тоже растворился в воздухе.

Страница 11 Солнце и Луна

  
   Комната, покрытая небольшим полумраком. В дальнем углу догорал магический фонарь. Рядом тихо сопела его дорогая женщина. Вот все, что в первое мгновение увидел Сатору, когда раскрыл глаза. Он слегка пошевелил рукой, и прикоснулся к волосам любимой девушки. Она здесь, всегда была рядом с ним. Сколько он провалялся без сознания? Что приключилось за это время? Парень не подозревал.
   Сквозь сон, он начал вспоминать обрывки последних событий. Вот он прибыл на битву с Якшами и Дриадами. Увидел, как один человек уничтожил собственноручно обе расы. Вспомнил разговор с Темным рыцарем, и его последние слова.
   Паренек стукнул кулаком по краю кровати, отчего девушка встрепенулась и проснулась.
   - Разбудил? - ласково спросил Сатору, и погладил жену по голове, - Прости.
   Миха, не долго думая, прыгнула в объятия паренька.
   - Очнулся. Я знала, что ты очнешься, - немного сдавленно, но с улыбкой на лице произнесла жена.
   - Что со мной произошло?
   - Тебя отравили сильнейшим ядом, который парализовал твое тело, и обратил твое сознание в долгий и мучительный сон.
   - Но я не видел снов, - пожал плечами паренек, чуть привстав.
   - Нее может быть, - ахнула Миха, - Временами, ты ворочался и что-то кричал. Яд, который был в тебе, должен был действовать в двух вариациях. Так мне сказала Кассия. Первая сторона разрушала твое тело, а вторая брала под контроль сознание, и в результате продолжительных кошмаров, ты должен был сойти с ума. Слава Богу этого не произошло, - она отстранилась от паренька, вытирая слезу, которая неожиданно потекла по лицу.
   Миха посмотрела на тело паренька, на те места, которые уже смог захватить яд, и ахнула.
   - Быть не может. Они исчезли.
   - Что? - непонимающе взглянул на девушку парень.
   - Яд... Он каким-то образом выветрился из организма, - женщина прижала ладонь ко рту, размышляя о чем то.
   - Ах, ты об этом... Понимаешь... - Сатору прокашлялся, - Мне кажется, что я слышал некоторые слова, во сне.
   - Слова?
   - Да. Не помню точного их содержания, но некто мне сказал, что выведет яд из моего организма, чтобы я продолжил борьбу, - ответил задумчиво паренек, вспоминая что же он услышал, находясь в состоянии покоя.
   - Но я ничего не слышала.
   - Неважно. Я ведь живой, - улыбнулся муж, и озадаченно взглянул на Миха. - Сколько я уже здесь?
   - С момента твоего боя прошли почти две недели, - девушка опустила голову вниз.
   Лицо Сатору напряглось.
   - Что случилось за это время? - он схватил жену за руку, - Миха, не молчи.
   Девушка отвернула лицо, и начала рассказывать о последних событиях.
   - Легендарная четверка, а так же Мастер Мирен, погибли от рук Савако. Драконы притеснили наших к последнему рубежу Западной границы. В данный момент проходит битва за порт Целадон, в котором находится наша защитная база, - девушка вздохнула и продолжила, - более половины драконов мертвы, как с нашей, так и со стороны врага. В твое отсутствие командование на себя принял Лавия. Из светлых магических гильдий, что бились по всей территории Севера, Запада и Востока, остались только Совет Магов и "Янтарный единорог". По данным Сайки, почти все светлые и темные гильдии были уничтожены всего двумя людьми.
   - Кем? - поинтересовался парень, хотя уже знал ответ на этот вопрос.
   - Темный рыцарь и его приспешник. Они уничтожали гильдии независимо, Светлая она или Темная. Если не считать Южных гильдий, то на всей Земле, осталось не более ста магов. Из них 47 из нашей гильдии и 35 из гильдии Савако. Многие шли в бегство, но кара Темного рыцаря все же достигла их.
   Сатору опустил голову. Война продолжалась уже почти 4 месяца. Потери были глобальные с обеих воюющих сторон. Но волновало паренька совсем не это. Его рука, на которой сияла печать Солнца, горела. Боль нарастала с каждой секундой.
   - Мне нужно увидеться с Лавией, и немедленно, - паренек встал с кровати, и немного покачнувшись от небольшого головокружения, двинулся к выходу. Миха кивнула и поднявшись пошла за ним, слегка поддерживая мужа за руку.
  
   Старый дракон обосновался в зале приема союзников. Он внимательно вслушивался в рассказ Джима, который расхаживал по залу взад и вперед.
   - Из всего сказанного я понял, что их наступление с севера будет довольно скоро, верно? - изрек Лавия.
   - По моим данным, да.
   Дверь неожиданно распахнулась, и в зал вошел, потихоньку ковыляя, Сын Дракона, отчего Лавия и Джим замолчали.
   - Ну, наконец-то ты очнулся, - произнес-таки старый дракон и ухмыльнулся.
   - Лавия, мне нужно поделиться с тобой некоторыми мыслями. Джим, я рад, что ты тоже здесь, - кивнул парень старому другу, - соберите совет!
  
   Паренек сидел в центре стола и вглядывался в лица друзей.
   - Так о чем ты хотел нас предупредить, - начал Маширо, но был остановлен взглядом Нагисы.
   - Не торопи его. Он только что вышел из под заклятия, - шикнула на него жена.
   - Я не просто так собрал вас здесь, - начал Сатору, - потому что хочу поделиться некоторыми догадками. Мне стало известно, что многие маги уже пали в этой войне. И всему виной Темный рыцарь.
   Все дружно кивнули.
   - Так вот. Мои предположения заключаются в том, что желание рыцаря, - он сделал глубокий вдох, дышать было все-таки немного трудновато, - уничтожить магию на Земле.
   Друзья взволнованно посмотрели друг на друга.
   - И вероятно, что Темным рыцарем кто-то манипулирует. Сам бы он никогда не догадался о таком, - продолжил паренек.
   - Но почему ты так думаешь, Сатору? - неожиданно задала вопрос Канон, который назревал у всех присутствующих.
   Сын Дракона снова вздохнул и начал понемногу стягивать черные перчатки, которые всегда были на нем с момента возвращения из Ада.
   Когда материя успешно приземлилась на стол, брошенная Сатору, он показал всем тыльную сторону свое правой ладони. На ней красовалась красная печать Солнца.
   - Эту печать я получил от победы над Дьяволом. Печать Солнца. Чем ярче эта печать, тем больше магии она в себя впитывает. Когда я пришел на Землю, печать было почти не видно. Это означало лишь одно. Магическая Земля очень велика. Но с каждым убийством магической материи, печать становилась все ярче. И я сделал вывод, что чем больше магической энергии растрачено в ходе войны, поединков, смертей, уничтожений магических предметов, тем ярче она становиться. Она впитывает в себя магию, что когда-то была распространена на Земле. Отсюда я и пришел к такому выводу. Я испытываю боль. И чем сильнее эта боль, тем ярче сияет Солнце на моей руке.
   - Хочешь сказать, что магия не пропадает? А просто эта печать впитывает её в себя, когда та распрощается с обладателем? - изрек Маширо.
   - Верно. Поэтому, я и решил, что Темный рыцарь пытается уничтожить магию.
   - Но зачем ему все это? - произнесла Миха.
   - Вполне очевидно, - ответил за Сатору Лавия, - Чем меньше магии будет на Земле, тем быстрее Сатору раскроет в себе еще больший потенциал.
   - Ничего не понимаю, - сказала Канон, - Зачем ему это? Ведь тогда Сатору станет сильнее.
   - Не совсем так, - паренек покачал головой, - все дело в том, что у Савако есть такая же печать, только называется она печатью Луны. Отсюда можно сделать легкий вывод. Темный рыцарь уничтожает не только Светлые, но и Темные гильдии. Савако так же становится сильнее. И мне кажется, что именно это Боги и назвали Войной Драконов. Ведь когда-нибудь, нам предстоит сойтись в поединке. И чтобы силы оказались одинаковыми, Рыцарь и начал истреблять магию. Но еще раз говорю, действует он, по чьей-то наводке, - закончил Сатору.
   - Но подожди, - до Канон начали доходить все слова сказанные на заседании, - это ведь означает, что мы... умрем?
   Сатору боялся этого вопроса. Всю дорогу до зала заседаний он думал над ним. Если и правда, вся магия на Земле подчиняется закону Солнца и Луны, то вероятнее всего, его друзья находятся в огромной опасности. Так же как и их, его дети. НО на вопрос Канон, он так и не ответил, и лишь сказал:
   - Я... постараюсь сделать так, чтобы этого не произошло, - прошептал он, - всеми силами постараюсь.
   Но несмотря на его слова, все уже знали ответ. Зал погрузился в молчание. Тишина нагнетала.
   - Что же, - произнес Джим, - несмотря на все сказанное, я не охотно-то хочу прощаться со своей жизнью, а значит, буду биться до самого конца.
   Друзья подняли глаза и посмотрели на старого волка.
   - Моя жизнь была наполнена приключениями, и мне не о чем жалеть. Если моя смерть принесет мир и спокойствие на Землю, то я с удовольствием уйду в небытие, прихватив с собой, как можно больше противников - оскалился довольной ухмылкой волк.
   Все встрепенулись и немного оживились.
   - Кстати, на счет противников, - продолжил волк, и Сатору посмотрел ему в глаза, - Целадон пал. Западный континент полностью под властью Королевы. Около часа назад об этом сообщили прибывшие на центральный континент драконы. Но есть и хорошие новости. Мы захватили Восток. Армия Ракшасов и Фениксов разделалась с вражескими отрядами Суккубов, во главе с их королевой.
   "Война принимает новый оборот. Мирен и пятерка пали на Западе. Если учесть потери магического сообщества трех континентов, потери более половины армии драконов, то захват Востока в данный момент дает нам небольшой путь к отступлению. Но так ли это?" Сатору задумался.
   - И еще одно, что я вам хотел сообщить, - прорычал волк, - Через месяц, в районе пролива Сигнела, что на севере центрального континента, будет наступление оборотней.
   - Оборотни? - Канон ужаснулась.
   - Верно, - произнес Джим, - У меня предложение, с которым согласилось все Братство.
   Сатору поднял взгляд и вслушался в слова друга.
   - Битва волков против оборотней неизбежна. Именно мы можем противостоять их укусам. Это и обсуждалось на собрании Братства вчера вечером, и как Глава Братства заявляю, мы согласны вступить в бой.
   - Стой Джим! Мы сможем помочь...
   - Ты глухой Сатору? - рявкнул на друга волк, - это оборотни! Один укус, и ты можешь проститься со своей оболочкой навсегда!
   - Неважно... Я не оставлю Братство.
   Прыжок волка был незамедлительным. Передними лапами он сбил друга со стула и уперся в грудь.
   - Только попробуй сунуться на поле битвы, друг. И я лично разорву тебе глотку!
   - Джим успокойся! - Лавия взмахнул крылом и рассек воздух рядом с лежащими на полу друзьями.
   Волк сошел с груди паренька, и вернулся на свое место.
   - Тогда, если ты не позволяешь мне участвовать, я созову подмогу, - Сатору поднялся с пола и вернулся на свой стул.
   - Подмогу? Какую же? - фыркнул волк.
   - Вместе с Братством в бой пойдут Вервольфы и Ракшасы и Звереподобные!
   Джим присел на задние лапы и призадумался.
   - В твоих словах что-то есть. Я обмозгую все это и сообщу Братству. А пока, позвольте откланяться. К вечеру вернусь с докладом.
   Волк выскочил из зала.
   - Сатору.
   - Что Нагиса?
   - А Восток? Что будет с Тобу?
   - На Востоке останутся фениксы.
   - Думаешь, Ред и его армия смогут выдержать натиск врага, если что-то пойдет не так?
   - Думаю, они справятся. Созовите сюда Илию, Кольта и Гауду. Нужно все объяснить им, пока у нас еще есть время. Сента очень велик, а телепортироваться звери не могут. Им предстоит долгий путь до пролива Сигнела.
   - Ты уверен? Может, еще подумаешь, Сатору? - ответил Маширо.
   - Полностью уверен. И да. Сообщите, что я хочу видеть Сайка. У меня есть для него небольшое дело.
   С этими словами Сын Дракона поднялся и покинул помещение.
   - Через месяц значит? - Канон судорожно вздохнула.
   - У нас есть еще время укрепить западный фланг, чтобы не быть настигнутыми врасплох. Атака с двух сторон будет очень печальной для нас, - сообщил Лавия.
   - об этом не задумался даже Сатору, - хмыкнул Маширо.
   - Отстань от него. У него сейчас не лучшие времена. Только после болезни, да еще и узнал о том, что может потерять всех нас. Естественно его голова сейчас забита совершенно другим, - печально ответила Миха.
   - У нас то же состояние, - проворчала Нагиса, - за исключением болезни.
   - Не вини его, Нагиса. На его долю выпало намного больше, чем на всех нас вместе взятых.
   - Да я и не спорю. Я понимаю, что он волнуется за всех нас. Ведь не его вина, что он стал избранным. Это легко понять. Им мог быть каждый из нас. Винить человека в том, что он родился таким, это значит винить себя в том же.
   Нагиса поднялась.
   - Мне еще нужно вызвать Илию, прошу прощения.
   - Верно. Я пойду найду Сайка, - произнесла Канон.
   - Тогда на мне оповещение Кольта и Гауды, - Маширо так же вышел из помещения.
   - Лавия?
   - Да, Миха.
   - Думаешь, все будет хорошо?
   - К сожалению, я не провидец, и знать об этом никак не могу, - произнес дракон.
   - Это печально. Я думала, что ты сможешь утешить меня в столь непростой ситуации.
   Девушка тяжело вздохнула и проследовала за остальными.
   "Не везет же тебе Сатору. Ты перенес на своих плечах множество потерь, и теперь перед тобой стоит еще больший выбор. Защитить друзей, и продолжать сражаться. Или заставить Темного рыцаря отречься от идеи уничтожения магических форм и Самому выйти на свою сестру, дабы прекратить войну. Но все же - решение зависит только от тебя"
   Лавия взглянул на стол, на котором было нацарапано несколько слов, в том месте, где сидел Сын дракона.
   "Я защищу их всех!"
   - Ты сделал свой выбор, - тихо произнес Лавия и покачал головой.

Страница 12 В ожидании

  
   - Я вызвал вас обоих не случайно, - заявил старик, поигрывая небольшим камушком в руке, - Сегодня я хочу, чтобы вы узнали, кем являетесь на самом деле. Точнее сказать, что вы можете.
   Ивасава взглянула на брата.
   - Хочешь сказать, мы о себе ничего не знаем? Так ты ошибаешься.
   - Не верно, - отрезал Мастер Семи Путей, - вы и половины не знаете о своих способностях.
   - Что именно ты хочешь сообщить нам? - продолжил Лео и взял сестру за руку.
   - Я все расскажу, - поднял вверх руку старик, - но для начала, поведайте мне о выполненной работе.
   Лео кивнул и принялся рассказывать.
  
   - Все ясно. Маги трех континентов пали. У Королей Драконов появились метки на руках. Все, как я и предполагал. Осталось совсем немного. Несколько месяцев. Максимум год. Война вошла в следующую стадию, и принимает следующий виток в своей спирали. Кокон прародительницы дрогнул. Я чувствую это. Значит, пора раскрыть все карты.
   - Кокон?
   - Прародительницы? - удивленно произнесла Ивасава, но Лео остановил её.
   - Потом расскажу, - прошептал парень.
   - Итак, начнем с тебя Ивасава, - прокряхтел Мастер, - Ивасава Аюдзава, прости, но фамилии твоего отца я не знаю, поэтому буду обращаться через фамилию матери.
   - Я...
   - Тссс... - прошипел Темный рыцарь.
   - В курсе ли ты, какими силами обладаешь?
   - Не совсем.
   - Тогда начну сначала. Ты дочь человека-ангела и человека-дракона. Кровь, что течет в твоих жилах, дает огромную силу, что значительно продвинуло магию вперед. К примеру: твое колдовство без слов заклинания и многое другое. Ты умеешь телепортироваться с места на место, при этом не затрачивая множества чакры. Но это ведь еще не все.
   Девушка знала об этих способностях, ведь ни кто иной, как Лео, обучил её. Но когда речь зашла о скрытом в её теле волшебстве, Ивасава напряглась.
   - Что ты думаешь о лисицах? - неожиданно произнес старик, отчего девушка покосилась на него недоверчивым взглядом.
   "Он что, забыл о чем говорил? Почему перепрыгнул на другую тему?"
   - Не правильно выразился. Ничего не поделать, я уже не такой молодой. Итак, как ты относишься к этому зверю?
   - Вполне милые существа, - пожала плечами девушка, совершенно не понимая, куда ведет этот разговор. Видимо, этот ответ успокоил старика и тот повернулся к пареньку.
   - Лео, твои способности... Кхм, не так. Ты силен. Божья кровь матери и Драконья отца сделали тебя сильнейшим магом современности, но... Ты так и не достиг вершины. Иными словами, ты не ровня своим родственникам, за исключением Ивасавы конечно.
   - Но старик... Мастер... Я ведь победил отца! Победил Сатору!!! - возразил парень.
   - В неравной битве, да еще и с использованием ловушек, - покачал головой старик, - В одинаковых условиях, он бы с легкостью уничтожил тебя, но в тебе существует такая скрытая вещь, как хитрость. Именно с помощью нее ты застал отца врасплох, и с помощью нее ты победил его. Хотя силы были явно не равны. Ты смог бы спастись только таким способом.
   Мастер немного потянул трубку, которую все время держал во второй руке, и выдохнув клубок едкого табачного дыма, снова обратился к пареньку.
   - Лев. Нравится ли тебе этот зверь?
   - Не очень, - честно ответил Лео, - Да. Он царь зверей и все такое, но его жизнь заключается в том, что всегда должен был находиться в своем прайде. Свободных львов нет, а изгнанных очень мало.
   - Верно. Теперь подумайте, почему я спросил вас о зверях? - он снова затянулся.
   Мысли Ивасавы начали путаться, но из раздумий её вырвал тихий голос Лео.
   - Сатору, отец умеет превращаться в животных.
   Он поднял взгляд на старика.
   - В волка и ирбиса, то есть, северного барса.
   Мастер кивнул и взглянул на Ивасаву, которая пыталась сообразить что к чему, но заметив взгляд старца, она поняла, на какой вопрос он хочет услышать ответ.
   - Я совсем не знаю своей матери, и поэтому не представляю, может ли она вообще превращаться, и в какого зверя.
   - Савако умело превращается в черную пантеру, насколько мне известно, - улыбнулся Мастер.
   - Получается, - начал Лео, - ты спрашивал нас о животных, зная, что мы можем превращаться?
   - Верно. Животное Ивасавы -- лисица. Не зная этого, девушка приняла этот образ. Её тренировки будут намного легче проходить, нежели твои. Твой зверь -- Лев. Но тебе будет намного сложнее адаптироваться в образе этого зверя, ведь твой разум отрицает существование этого животного, как одиночки. Все звери, которые были выбраны вашими родителями, являются одиночками. Волк, ирбис, пантера. Они могут прокормить себя, не находясь в своих стаях. Вы же, немного отличаетесь от своих родителей. Хотя Ивасава и не далеко ушла. - Старик снова принялся дымить из трубки, - Но самое главное, вы без труда можете обращаться в этих зверей. И последнее, - Мастер заглянул в глаза подростков, - вы можете превращаться в драконов.
   - В драконов? - не поверил своим ушам Лео, - Но на это ведь уйдут годы тренировок, даже у отца...
   - Именно поэтому, я и взялся за вас. Под моим покровительством вы будете обучаться. И достигните этих навыков в гораздо кратчайшие сроки, но с одним но. Вы пропустите множество тренировок, которые проходили Сатору и Савако. Другими словами, я смогу обучить вас только превращаться и контролировать тело дракона, и извергать из пасти пламя. Не больше и не меньше. Потому, что я не знаю, какие правила существуют, для прохождения всех этапов тренировок. И с сегодняшнего дня, попрошу вас больше не присылать своих клонов для общения со мной, ведь иначе, вы ничего не достигните.
   - Как ты узнал, старик? - Лео пугливо отстранился от Мастера.
   - Ты всегда отправлял на задания клона, отдавая ему огромное количество чакры. Я заметил это с самого начала. Говорил же тебе, ты хитрый малый. А когда клон возвращался с очередного задания, ты изымал из его тела знания и силу, и направлял её обратно в родной организм. Так же поступала и Ивасава. Со временем, я думал, что это может погубить вас, ведь если вы растеряетесь, и передадите клону чакру, больше чем обычно, он завладеет вашим телом, уничтожив его изнутри и снаружи. Но этого не случилось. И я рад.
   Лео вздохнул и крепче сжал руку девушки.
   - Что касается вашего отсутствия во время ваших тренировок, оставляйте записку, или что-то подобное. Если вас хватятся, хотя бы будут знать, что вы тренируетесь, а не погибли, и не ударили в бегство.
   - Думаешь, нас просто так отпустят? Война ведь, - тихо произнес парень, стараясь переосмыслить все слова, сказанные этим вечером.
   - Сатору и Миха, хоть и заботятся о вас, но они знают, что вы сильные, и вполне можете постоять за себя.
   - Ясно. Больше заданий не будет?
   - Теперь вы полностью отдадитесь учебе. Сейчас, военные действия обойдутся без Темного рыцаря и его прекрасной Правой руки. Так что, пока заданий не будет.
   Лео кивнул, и взглянул на Ивасаву. Мгновение. И клоны растворились в воздухе.
   - Это будет очень интересно, - протянул Мастер Семи Путей и снова потянул трубку ко рту.
  
   Город Мануэл. Забытый и опустевший. Именно таким парень его себе и представлял. Сатору спокойно вошел через главные ворота и побрел по пустынным улицам. Все жители города были эвакуированы, в связи с начавшейся войной, поэтому, в окнах домов не было ни проблеска света. Парень опустился к реке и умиротворенно наблюдал за мирным её течением.
   - Все так и должно быть. По-крайней мере, все люди в безопасности.
   - Верно, - послышался позади голос, от которого у Сатору промелькнула небольшая улыбка.
   Волк спустился к парню и присел рядом, вглядываясь в свое отражение. Сатору пошелудил в карманах и извлек оттуда бутылку вина, кружку и небольшую миску.
   - Выпьем?
   - Я не против, - покачал головой Джим, - ты всегда их с собой носишь?
   - Нет, просто прихватил сегодня. Думал, что ты придешь. Так и получилось.
   Парень присел рядом и разлил алкоголь в посуду.
   - Давненько мы вот так не сидели, - тихо произнес Сатору, отпивая вино, чуть поморщившись.
   - Да. Кажется, последний раз это было лет пятнадцать назад, может и меньше, старость, дает о себе знать, - ответил волк и отхлебнул хмельную жидкость.
   - Много же лет утекло.
   - Ты не жалеешь? - внезапно спросил Джим.
   - Ты говоришь о том, что я отсутствовал десять лет?
   - Не только об этом. О том, что покинул стаю, о том, что вышел в люди, женился?
   Сатору покачал головой.
   - Мне не о чем жалеть, - он испил из кружки, - но иногда, все же хочется вернуться в те времена, когда были живы Кая и Сью...
   - Да, - перебил его старый волк, вспоминая своих приемных родителей, - знаешь? Я все же нашел настоящих.
   Парень качнул головой и посмотрел в глаза друга, который не отстранял свой взор от воды.
   - Семь лет назад в северных снегах. Они... были счастливы, что встретились со мной, но вскоре, и их настигла смерть. Старость, как говорится. Ведь волки долго не живут. Лишь я, да моя семья исключение. И то, благодаря крови Лавии.
   - Кстати, на счет семьи...
   - Они тоже будут сражаться, - тихо ответил Джим и поднял морду к небу.
   - Не остановишь?
   - Ни к чему. Они сами это решили.
   - Джим, это ведь...
   - Безумие, да? Но Сатору, не ты ли точно так же поступил с Лео? Позволил ему участвовать в битвах, - посмотрел волк в лицо друга.
   Сатору опустил голову, и, не сказав ни слова, опустошил кружку, и снова наполнил её.
   - Мы стареем, и новое поколение уже начало превосходить нас, - ухмыльнулся волк.
   - В чем-то ты прав.
   Они оба взглянули на тихое и спокойное небо с плывущими вдаль облаками.
   - Не обижайся Джим, - произнес парень, - можешь делать со мной все что угодно, но я пойду на битву с оборотнями вместе с тобой. Это мое решение!
   - Сатору!!! - оскалил пасть волк, но парень лишь поднял руку, позволяя сказать.
   - Мы с тобой вместе, почти с рождения. Я не могу послать тебя одного, даже зная, насколько ты силен. И к тому же, я тоже перевоплощаюсь в волка. И у нас с тобой есть тайное оружие, которое может позволить нам выиграть.
   Джим призадумался.
   - Оружие, значит? Если ты о том, что я думаю, то это может помочь!
   - Поможет, я не сомневаюсь, - парень опустошил кружку.
   - Но получится ли? Я уже не так молод.
   - Не беда, - он долил остатки вина себе и другу, - пусть мы уже не молоды, но наша связь крепка, как никогда, - улыбнулся Сатору и поднял вверх посуду с хмельной жидкостью.
  
   - Когда планируется нападение? - произнес Кейта, наблюдавший за девушкой в черном платье.
   - Через три недели. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы собрать все силы, и придвинуть армию к границам.
   - Что ты планируешь делать все это время?
   Савако сняла со своих плеч дьявольский сюрикен, и поднесла к нему руку.
   - ТЕМНОЕ ЗЕРКАЛО! ПОИСК ЦЕЛИ!
   Сюрикен вылетел из рук и устремился в небо. Кейта недоумевающе посмотрел на жену.
   - Моя задача найти и убить тех, кто вышвырнул меня, как ненужное существо, - злобно отозвалась Савако.
   - Ты думаешь, что они не под специальной защитой?
   - Пусть даже так. Но Я буду знать их месторасположение, и у меня появится шанс уничтожить их в любой момент.
   - Но ты уверена? Уверена, что все что говорил Сивилл правда?
   - На сто процентов. Пускай этот безмозглый дракон мне и безразличен, но все-таки, я вслушиваюсь в его слова. Пусть и не всегда.
   Парень покачал головой и без лишних вопросов покинул разгневанную девушку.
   "Не разобравшись в прошлом, и не зная будущего, ты стремишься убивать всех подряд. Проникнись ты чуть глубже в свое прошлое, может и сумела бы отыскать правду. Я бы смог помочь тебе, но к сожалению, даже я не знаю, почему ты так стремишься к этой цели"
   Кейта присел у дерева, и достал медальон, что был подарен ему на день рождения отцом, и открыв его, всмотрелся в маленькую фотографию.
   "Отец. Слышал, ты погиб. Но, где же мне встретить свою сестру? Ты не оставил мне ни единой зацепки, лишь только это фото"
   Он развернул медальон, и прочитав надпись, выцарапанную на задней крышке, тяжело вздохнул.
   - Чего уселся? - Савако подошла к мужу.
   - У меня дел пока нет, - сжав в руке золотой медальон, ответил Кейта.
   - Пойдем, поможешь мне.
   - В чем?
   - Нужно расположить силы.
   - А сама уже не можешь?
   - Одна голова хорошо, а две лучше. И тем более, муж ты мне, или кто? - прищурясь ответила девушка.
   - Хех. Ну ничего без меня не можешь, - ухмыльнулся Кейта.
   - Давай, поднимайся! - пнула его ногу жена, и гордо, подняв голову, прошагала назад к своему месту.
   - Да да, уже иду, - хмыкнул он, и еще раз посмотрел на медальон.
   "Любимому сыну Кейте, от любящего отца Хикара и сестры Миха" гласила надпись на обратной стороне медальона.
   "Я обязательно найду тебя, сестра" прошептал Кейта и засунул медальон обратно под воротник.

Страница 13 Воспоминание "Белого ангела"

  
   - О чем задумался? - произнесла Савако, уплетая за обе щеки обед.
   - Да так, ни о чем. Пойду, прилягу. Ночь уже.
   Кейта вышел из-за стола и прилег у ночного камина, что был расположен в резиденции Савако, на Северном континенте. Они прибыли сюда только вчера, чтобы подготовить наступательные операции, но парню было не до этого. Внезапные воспоминания нахлынули на него, и чтобы хоть как то скрыть свое беспокойство, он стал реже попадаться жене на глаза.
  
   "-Кейта!!!
   - Отец! Отец прилетел!!! - паренек с улыбкой побежал по пшеничному полю с распростертыми руками.
   - Ух ты, какой большой стал, - Хикар поймал сына в свои объятия и поднял над землей, - Сколько же лет уже тебе?
   - Скоро будет шесть, - радостно сообщил ребенок, показывая на пальцах, отчего Бог засиял.
   - Неужели я так долго не появлялся? - улыбаясь, произнес он.
   - Три годика, отец. Так не хорошо, - Кейта стукнул маленьким кулачком по груди отца.
   - Многовато. Ничего не поделаешь. Нас Божеств, выпускают на Землю не так часто. Но впредь попробую являться чаще.
   - Каждый год?
   - Нет нет, что ты. Слишком много дел, прости Кейта.
   - А мама?
   Хикар немного побледнел и опустил мальчика на землю. Затем сам сел, и показал на свои колени.
   - Присядь.
   Мальчик с удовольствием запрыгнул на руки отцу.
   - Понимаешь, Кейта. Мама. Она больше не придет.
   - Почему? У нее дела?
   - Нет, - покачал головой Бог, - Тебе трудно будет это понять, ведь ты еще ребенок, но... она больше никогда не сможет прийти.
   Кейта нахмурился, но все же переборов себя спросил.
   - Она умерла?
   Хикар поперхнулся.
   - Откуда ты знаешь такие слова?
   - Бабушка Розелита. Она всегда говорит, что скоро умрет. Я спросил у нее что это, а она ответила, что больше не сможет приходить к нам в гости. И вообще мы больше не сможем видеть друг друга.
   - Вот оно как. Прости. Мы не могли оставить тебя жить в Раю с нами. Ведь все, кто там рождаются, перенаправляются сюда -- на Землю. Твоя "вторая семья" именно тут. Ты должен уважать их не меньше нас, и ценить.
   - Я их очень люблю. Они хорошие, - с улыбкой ответил Кейта, - А как умерла мама?
   - Линда виделась с тобой в последний раз три года назад верно?
   - Да. Я помню её лицо. И хотя я и был маленьким, но я знал, что мама, это мама.
   - Линда умерла, когда на свет появилась твоя сестренка.
   - У меня есть сестренка?
   - О да! И еще более красивей, чем ты.
   - Отец!!! - он снова стукнул кулачком в грудь старика, отчего Хикар рассмеялся.
   - Я обязательно вас познакомлю, когда она подрастет. Сейчас ей всего годик. Не думаю, что она поймет, что перед ней братик.
   - Обещаешь?
   - Конечно"
  
   От жара камина, один бок стал "гореть огнем", отчего Кейта перевернулся на другой, и снова предался воспоминаниям.
  
   " - Кейта, я вернулся!
   - Отец? - паренек обернулся и увидел в дверях Божество, держащее за ручку маленькую девочку.
   - Два года прошло да? Вот, как я и обещал, привел тебе сестру.
   - Ух ты, какая милашка, - восьмилетний паренек подбежал к девочке.
   - Познакомься Миха, это твой братик Кейта, - улыбаясь, произнес Хикар.
   - Кета? - прошептала девочка и спряталась за отцом.
   - Она еще плохо разговаривает, но уже многое понимает, - рассмеялся Хикар.
   - Пойдем играть, Миха? - радостно сообщил паренек.
   Девочка посмотрела на отца, и, отпустив его руку, пошла за братом.
   - Бегите, мне еще нужно поговорить с Миндой и Дайнио.
   Спустя несколько часов, дети вернулись.
   - Кета хочет память, - произнес улыбающийся ребенок.
   - О чем ты Миха?
   - Ты же увезешь её? - Спросил Кейта.
   - Да.
   - Может тогда, оставишь мне на память что-нибудь о ней? Ведь мы еще не скоро увидимся, - попросил сын.
   - На память? Кхм...
   Хикар потянулся к своей шее, и достал оттуда золотой медальон. Открыв его, он посмотрел на фотографию, на которой были изображены он и его жена.
   - Прости, Линда. Этого хочет наш сын. Дети, подойдите ближе, - бог закрыл медальон и повернул к себе лицевой стороной. Хикар поднял Миха на руки, а Кейту поставил впереди себя.
   - Смотрите вот сюда, - указал он в центр медальона, - ОТГОЛОСКИ ПАМЯТИ! ВЕЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
   Просвистел маленький звук, и медальон отворился, а в центре появилась фотография.
   - Вот. Держи, - протянул он Кейта, - Храни его.
   - Обязательно.
   - Подожди, - Хикар достал из балахона какой-то предмет и написал на задней стенке несколько фраз.
   - Миха хочет, как у Кеты.
   - Потом, и тебе такой сделаю, - улыбнулся отец, - Ну все. Нам пора"
  
   Кейта поднялся с пола. В голове немного гудело от воспоминаний, в горле першило. Выйдя на улицу, он увидел над головой звездное небо.
   - Все, как в тот раз.
  
   "- Ты не привел сегодня Миха?
   - Она теперь в другой семье.
   - Но почему? Почему ты не смог отдать её в мою семью.
   - Линда попросила, чтобы вы были подальше друг от друга. Да и не только Линда.
   - Мама? Но зачем?
   - Она сказала, что так ваша родственная связь будет лучше, чем, когда вы будете в одной семье, - произнес Хикар и присел на холм.
   - Мы не виделись 5 лет, отец. Мог бы и привести её уже.
   - Теперь не могу.
   - Почему?
   - Её деревня погибла полгода назад, родители сгорели в доме. Лишь она одна успела спастись.
   - Но ей всего восемь!!! - Кейта был разгневан, как никогда.
   - Не кипятись, Кейта, - на холме показалась Алисия, - никто не знал, что такое произойдет.
   - Надо идти искать её!
   - Не нужно. Я знаю где она и поверь, Миха в полной безопасности. - произнес Хикар.
   - Ты издеваешься?
   - Нет.
   Бог посмотрел на звезды над головой.
   - Все в этой жизни происходит нежданно. Никто не мог предугадать такого развития дел. Остается только смириться с этим. По-крайней мере тебе. Вы еще встретитесь.
   - Верно. Господин Хикар прав. Придет время, и вы обязательно найдете друг друга, успокойся Кейта, - произнесла Алисия, подруга паренька, и положила руки ему на плечи.
   Кейта замолчал. На душе скреблись кошки, хотя он знал, что время когда-нибудь придет, но отец, никогда не скажет ему об этом"
  
   Время приближалось к рассвету. Солнце нехотя поднималось из-за горизонта, заставляя гаснуть ночные звезды. Морозное зимнее утро на северном континенте, заставляло поёжиться. Кейта взглянул на обвисшие деревья, укутанные снегом, и вздохнул. Тут же вспомнилось то время, когда он попал в Рай, после наводки Куро.
  
   " - Отец, здравствуй.
   - Да, ты действительно вырос. Но... постой. Почему ты ЗДЕСЬ? - Хикар даже подпрыгнул на месте, после чего его как будто парализовало - Неужели ты...
   - Я живой. Просто выполняю одну миссию, о которой, я не могу тебе рассказать.
   - Понятно.
   - Что известно о Миха?
   - Наша девочка вышла замуж, и ожидает ребенка, - улыбаясь, ответил Бог.
   - ЧТО??? - теперь уже пришло время Кейты впасть в ступор.
   - Да. У нее прекрасный жених. Сильный, добрый. Даже не верю, что дочке уже 19 лет. Не вериться, что скоро у меня появятся внуки.
   - И ты все это время молчал? - Кейта начал выходить из себя, - Отец! Ты об этом не обмолвился ни словом. Последний раз я видел Миха, когда ей было всего три года. Ты ни разу не ответил, где её найти. Ни разу отец, за все 16 лет.
   - К сожалению, здесь действительно моя вина.
   - Неужели после стольких лет ты признаешь это? - недоумевал Кейта, - Не мог рассказать сыну обо всем.
   - Я НЕ МОГ! - рявкнул Хикар, - не мог. Линда наложила на меня заклятие. Посмертное. Если бы я даже захотел тебе рассказать о местоположении Миха, меня тут же бы ожидала смертельная кара.
   - Но как? Ты же Божество!!! И теперь, ты смог мне рассказать!
   - Даже Боги умирают. Уж поверь мне. Ведь Линда скончалась. А про то, что я рассказал тебе сейчас, не имеет отношения к проклятию.
   Кейта замолчал.
   - Значит, пришел на задание?
   - Да.
   - Ты справишься, я в этом уверен.
   - Я раскрыл в себе силы мага, когда попал в Рай.
   - Вполне предсказуемо, только я все равно не могу понять, почему ты не смог раскрыть их раньше, ведь рядом с тобой столько времени была Алисия -- маг времени, - задумчиво произнес Хикар.
   - Сам не понимаю.
   - В итоге, Алисия все же погибла.
   - Ты слышал, да?
   Хикар кивнул.
   - Жаль девушку, она была отличным магом.
   - Куда она попала?
   - В каком смысле?
   - В Рай или Ад? - произнес парень с надеждой.
   - Извини, Кейта, но этого не знает никто, кроме Лукарио. Именно он определяет, куда пойдет душа человека. А расспрашивать его бессмысленно. Слишком много людей умирают за один день. Он и не вспомнит.
   Кейта снова замолчал.
   - Как ты думаешь, отец, - тихо произнес он, - я встречу её? Будет ли она рада меня видеть?
   - Кто? Алисия?
   - Да нет же. Миха, - отчеканил парень.
   - Думаю да, если вспомнит. После всех её приключений, она может забыть о тебе. Ведь вы виделись всего лишь раз. Но думаю, что кое-что поможет ей вспомнить тебя.
   - Что? - задумчиво произнес Кейта.
   - Медальон. Ты ведь носишь его с собой?
   Парень кивнул и достал медальон из под белого ангельского балахона.
   - Это твой единственный и последний ключ к её сердцу. Храни его, если все же мечтаешь свидеться с ней.
   - Ответь, кто её жених? Ведь это-то ты мне можешь сказать?
   Хикар посмотрел на сына, и покачал головой.
   - Но не переживай. Совсем скоро вы встретитесь с ним лицом к лицу. Совсем скоро.
   - Вечно ты недоговариваешь, отец, - махнул рукой Кейта и удалился из покоев Хикара"
  
   - Он всегда был таким. Даже выступил против Савако, защищая Миха, - произнес сам себе Кейта, и ошарашено округлил глаза. Резко поднялся, и побежал в сторону комнаты Савако.
   - Савако, проснись, Савако! У меня очень важный вопрос!
   - Ну что тебе? - резко открыв глаза, и чуть злобно посматривая на мужа ответила девушка.
   - Ты знаешь, как зовут жену Сатору? Знаешь? - взволнованно ответил он.
   - Не помню, да и зачем мне это, - зевнула она.
   - Вспомни, пожалуйста, Савако.
   - Сивилл что-то упоминал о ней. Мина, кажется, или Миса.
   - Миха? Может Миха?
   - Да, вроде так, не мешай спать. Мне осталось всего полчаса, - она снова зевнула, и что-то злостно пробормотав, снова уснула.
   Кейта отошел от кровати и, выскочив обратно на улицу, от всей души рассмеялся, держась за живот.
   "Да быть не может такого совпадения. Сатору и Миха, Савако и я"
   Его смех продолжался еще долгое время, пока Кейта не получил смачный пинок от разгневанной Савако, которую в итоге разбудил.
   - Ах ты, собака!!! - злобно откликнулась Савако, и пнула его еще раз. Но парню было уже все равно. Теперь он точно знал, где искать его любимую сестренку.

Страница 14 Слезы города Мануэл.

  
   - Дядя Сатору, - произнес над головой паренька детский голосок. Парень поморщился, еще больше укутываясь в мягкий мех Джима. После ночной выпивки жутко болела голова. Открыв глаза, Сатору обнаружил, что уснул, облокотившись на спину друга.
   - Вы проснулись, - произнес второй голос.
   - Мисака, Куронума? - Сын Дракона протер глаза, - откуда вы здесь?
   - Мы часто бываем в этих местах, играем, - ответила Куронума, и покрылась румянцем, ожидая, что будет отругана.
   - Давно вы здесь? - голос принадлежал уже Джиму, который также проснулся от голоса детей.
   - Несколько часов. Мы играем в прятки с Кирой и Сойей, - произнесла Мисака.
   - Они тоже здесь? - Джим нахмурился.
   - Да. Мы часто приходим сюда, - повторила Куронума, - Лео и Ивасавы сейчас нет, поэтому играем вчетвером.
   - Все ясно. Ну и где же эти... - Джим хотел выругаться, но поймав взгляд друга и оценив, что перед ним все же находятся дети, решил не продолжать фразу.
   - Мы их еще не нашли, - покачала головой Мисака.
   - Родители знают, что вы здесь?
   - Да. Они иногда отпускают нас сюда, ведь даже в военное время здесь можно спрятаться.
   - Спрятаться? - Сатору оглядел местность.
   - Ах да, я забыл сказать, - вспомнил Джим, - Под городом, построены шахты, где в данный момент находятся мирные люди. Шахты растягиваются на протяжении множества километров, в разные стороны.
   - Понятно, - произнес Сатору и подошел к реке. Зачерпнув немного воды, он помыл лицо и свова повернулся к присутствующим.
   Джим лизал лапу, после чего прикладывал её к морде. Мисака и Куронума смотрели по сторонам в поисках двух волчат.
   - Надолго вы здесь? - спросил парень.
   - Обычно, ближе к полудню мы уже на обратном пути, - проговорила Мисака.
   - Ты сказал, что в шахтах находятся люди, так? - обратился он к Джиму.
   - Верно.
   - Значит ли это, что там я могу найти своих родителей?
   - Скорее всего, это так, - задумчиво произнес Джим, оглядывая свою лапу.
   - Давненько же я не виделся с ними, с самого начала войны, - Сатору присел на корточки.
   - Мисака, Куронума, вот вы где. И почему вы не отправились нас искать? - на холме появилась Кира, и впала в ступор, - Отец?
   - Так так так, а вот и наши беглянки, - Джим поднялся на лапы, и подошел к дочери, укрывавшей собой вторую.
   Долгое рычание двух сторон говорило о том, что отец спорит с дочерьми и обвиняет их в несамостоятельности. Лишь это смог понять из рычания друга парень. Волки нередко переходили на свой язык, даже во времена Братства, поэтому, Сатору уже понимал по звуковым эффектам рычания, что за разговор происходит между животными.
   Тучи сгущались, вдалеке раздались раскаты грома, и мерцание молний.
   - А вчера погода была лучше, - печально произнес Сатору, - нужно идти, - сказал он Мисаке и Куронуме, - Не хотел бы услышать злобные речи Нагисы и Канон, за то, что я позволил вам разгуливать под проливным ливнем.
   - Мы уже привыкли, - улыбнулась Куранума, и Сатору почувствовал, что её улыбка очень похожа на улыбку Канон.
   Джим отошел от дочерей и подскочил к пареньку.
   Совершенно внезапно произошло несколько событий, изменившие ход не только целого дня, но и половины будущего.
   Где-то на севере раздался огромный взрыв. Земля покачнулась, и столбы огня вырвались из-под земли наружу. Свист крыльев, и Куранума и Мисака уже парили в воздухе в руках двух драконов. Еще одно землетрясение, и Кира с Сойей, не успевшие даже сообразить, провалились вглубь пещер, что находились под городом. Еще один взрыв, и уже столбы пламени стирали город Мануэл с лица земли.
   - КИРА, СОЙЯ!!! - проревел Джим, вцепившись когтями в землю, и испуганно глядя на ту трещину, в которую свалились две маленьких волчицы.
   Сатору с ужасом наблюдал за происходящим и взглянул на двух парящих вверху драконов.
   - ВЫЫЫ!!! - злость захлестнула паренька, и тот, превратившись в огромного синего дракона, взлетел в небо.
   - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗХОДИТ? - взревел он, но его ответ на его вопрос стал доступен спустя несколько секунд.
   Земля снова дрогнула, и из-под нее вылетел черный, как смоль дракон, с виду, напоминавшего по размеру Лавию.
   - СИВИЛЛ!!! - тут же узнал Сатору.
   - Ого, - сплюнул небольшую дозу огня, Темный Дракон, - неужели, я вижу здесь самого короля, - Сивилл хмыкнул.
   - ТЫЫЫ!!! РАЗРУШИЛ!!!
   - Верно. Не смог устоять! Всё, что вы с таким трудом отстраивали, всех, кого уберегали, сгорели заживо в тоннелях ваших пещер. Это стало их могилой, на все века. - Темный расхохотался, как только мог смеяться дракон. Из пасти то и дело исходило несколько огненных залпов, - эй вы, - обратился он к двум маленьким драконам, - бросьте их в пламя.
   - Нет! - внезапно возразил жесткий голос, и его лапы крепче сжали Куронуму., и тебе не позволю, Сивилл!!!
   Сатору уже не понимал что происходит, взглядом уловил Джима, что сорвался вниз, в расщелину за своими детьми, увидел, как желтый и оранжевый дракон сплотились друг с другом, держа в руках перепуганных девушек.
   - Что ты сказал Лео? Отказываешь подчиняться? - взревел Сивилл.
   - Лео? - Сатору резко повернул голову.
   - Ах, ты же не знаешь, уважаемый "Король", - усмехнулся Темный, - перед тобой два предателя. Те, кто уже давно служит мне. Лео и Ивасава.
   Сатору не поверил своим ушам.
   - Забудь, Сивилл! Твои законы больше не действуют на нас. Мы давно уже не подчиняемся ни твоим приказам, ни чьим-то другим! - произнес оранжевый дракон.
   - И как давно? - нехотя проговорил Дракон, но по его морде было видно, что он не слишком то и ждал ответа.
   - Очень давно, - произнес желтый дракон.
   - Значит, вы предали не только этого дурака, который является вам родственником, но и меня? Темного владыку? Тогда сгорите же вместе с этими жалкими детьми!
   Дракон взревел, и быстрый поток пламени, рассекая воздух, ударил в то место, где были два неизвестных.
   - Ты кое-что забыл, Сивилл, - произнес голос чуть поодаль от него, - мы молоды, и намного быстрее, чем ты. И если бы в наших руках сейчас не было наших друзей, то ты бы это почувствовал с лихвой.
   Секунда, и два дракона, огибая, все еще неугасающие столбы пламени, что били из-под земли, испарились в дыму.
   - Я еще встречусь с вами, - ответил Сивилл, и взмахнул крыльями.
   - А НУ СТОЙ!!! - проревел Сатору.
   - Тебе сейчас не стоит думать обо мне, ты мне не ровня в бою. Подумай о том, как поджарились твои дружки, которые были в тех пещерах, - снова взмах и дракон поднялся ввысь, - с тобой мы тоже еще встретимся "Король" - выплюнув последнее слово, Темный Дракон исчез.
   - ЧЕЕРТ!!!
   Сатору рванул к земле, превратившись в летящего ирбиса, он опустился к расщелине в которой исчез Джим.
   - Жарко... Горячо...
   Впереди мелькнула фигура друга.
   - Джим! - крикнул Сатору.
   - Лови! - Джим одним рывком выкинул двух волчат наружу. Сатору поймал детей, не успев их осмотреть, услышал голос друга.
   - Тебе лучше спуститься, - произнес он выскакивая из трещины. Его мех тлел от горячего воздуха, но все же, волк выбрался живым.
   - Что там?
   Волк лишь покачал головой и подошел к детям. Сатору, не долго думая, снова превратился в дракона, и устремился в расщелину. Перед его глазами предстала ужасная картина. Обугленные куски мяса лежали возле полуразрушенных стен пещеры. Видимо, многие пытались сбежать от порывов огня, что был устремлен в их сторону. Страшный огонь, зловещий, выжигающий все на своем пути. Все... кроме...
   Сатору прошел вглубь. Идти предстояло недолго, стены осыпались, раздавливая распластавшиеся на земле трупы. Впереди был обвал, который было невозможно преодолеть. Но глаза дракона усмотрели кое-что. Под грудой камней лежало человеческое тело, точнее не тело, а одна рука, сжимавшая в руках чуть потертый сверток. Небольшой кусок свертка, обгорел, но оставшаяся часть была плотно сжата в руке.
   Сатору протянул драконью лапу, и когтями разжал руку мертвого человека. В теле дракона было плохо разворачивать сверток, поэтому Сатору поспешил выбраться из расщелины.
   Начался огромный ливень, что лихо потушил остатки пламени, что еще обволакивали некоторые дома. Но первым делом парень заметил не огромные капли дождя, а лицо своего друга. Мертвое, ничего не выражающее лицо, которое смотрело на своих детей.
   Джим слышал, как парень подошел сзади.
   - Сайя... мертва, - скупым голосом произнес друг.
   - Что с Кирой?
   - От болевого шока потеряла сознание, но все еще дышит. Сатору, спаси Киру, прошу. Я знаю, что она не в смертельной опасности, потому, что много раз приходила в себя, - его слова были словно эхо, среди шума дождя.
   Сатору опустил голову, и раскрыл сверток.
   Его глаза на миг потухли, и парень свалился на колени. Джим перевел взгляд на друга, и чуть ужаснулся. Волосы, и без того светлые, серебряные волосы поседели на добрый десяток лет. Теперь, они скорее выглядели совсем серыми, и уже не отображали тем светом, который царил в серебряных оттенках, скорее наоборот, потускнели.
   Рядом приземлились два дракона.
   - Мы поможем, - произнес голос над ухом Джима, и волк лишь кивнул.
   Желтый дракон поднял тело Киры и унес в неизвестном направлении. Оранжевый же, посмотрел на обреченные лица, и поспешил за ним.
   Сатору понял, с одного взгляда, что Джим хочет спросить у него. Он протянул уже мокрый от дождя сверток, внутри которого была небольшая фотография.
   Серебряные волосы паренька можно было узнать даже тут, он стоял рядом с Симоном и Кайей, и улыбался.
   - Это, была наша последняя фотография, перед тем, как родители исчезли, - произнес Сатору и поднял голову, взглянув в черное небо, которое тут же одарило его лицо, потоком воды. Джим понял замысел друга. Встал на лапы, и, увидев, как парень превратился в огромного волка, поднял голову вверх.
   Этот день, навсегда остался в памяти этих двух друзей. На их волчьих мордах не было ни капли слезинки. Слишком многое уже было пройдено, слишком много чувств испытано. Сегодня, за них плакали небеса. Дождь, поливал их тела, будто смывая все, через что они прошли. Но даже сквозь шум дождя и гром, что раздавало небо, сквозь треск молний, на весь разрушенный город Мануэл, звучал прощальный волчий вой.
  
   Рядом с городом был поставлен огромный памятник обычному рабочему человеку. Множество цветов было приложено к нему. Миха постаралась выдавить все, из своей цветочной магии, чтобы цветы всегда были живыми, и росли даже во времена снегов. Чуть поодаль от памятника погибшим, был возведен еще один, небольшой. Больше всего он напоминал небольшую собаку, и лишь по хвосту, можно было понять, что на памятнике запечатан волк. Здесь было море всего: Мяса, что принесло Братство волков, цветы, принесенные в память от магов. Илия, вместе со своими подданными, частенько навещала памятник, принося к его подножью различные вещи, собранные из леса. То кусочек мха, с болот, то часть коры дуба с северных лесов.
  
   Рядом с памятником Сойи сидел Джим и его семья. Кира уже встала на ноги, но все еще хромала. Один глаз заплыл, и пока волчица видела только одним. Рядом появились Мисака и Куронума, и возложили цветы на "могилу" своей подруги. Вот уже и Сатору, с мертвым, как у рыбы взглядом, смотрел на возложенные цветы. Позади раздался шорох.
   - Я не советовал бы тебе подходить ближе Лео, - донеслось со стороны Сатору.
   - Отец, я...
   - Никогда, не думал, что мой сын, станет тем, кто предал всех нас.
   - Я могу все объяснить!
   - Я тоже могу, - раздался голос Ивасавы.
   Сатору покачал головой.
   - Это будет позже. Я выслушаю все. И приму меры. Но сейчас... не подходите ко мне. Вы еще не знаете, как я зол.
   Лео видимо почувствовал, что сейчас не лучшее время, чтобы что-то доказывать отцу, поэтому он коротко кивнул Ивасаве, и они, повернувшись, уже собирались уйти, но услышали сдавленный голос Сына Дракона.
   - Почему? Почему вы спасли только Мисаку и Куронуму, ведь Сойя тоже ваш друг, разве нет? Откуда вы знали, что будет нападение Сивилла, ведь вы отказались от его приказов? Или вас преследовала жалость? Тогда почему не предупредили? - Сатору даже не повернулся к сыну, говоря все это.
   - Оставь их, - произнес Джим, - думаю, им есть что сказать, но оставь это до лучших времен. И еще... не хотелось бы устраивать разбор полетов, на могиле моей дочери, - тихо прошептал волк, отчего Сатору лишь кивнул.
   Лео вздохнул и продолжил путь.
   - Мы ведь расскажем? Верно? - произнесла Ивасава, следовавшая за ним.
   - Нет. Мы докажем ему, своими поступками. Докажем, что случайно узнали о нападении Сивилла. Докажем, что предав своих, мы никогда бы не встали на сторону врага. Докажем, что просто не успели спасти Сойю. Мы докажем все. Но позже. И этот момент предстанет перед нами совсем скоро. А сейчас, мы просто уйдем.
   - Куда?
   - Ближе к северу. Есть там одно местечко, которое было найдено клоном. Пока я разрабатываю план, мы будем жить там. Да и припасы в том месте есть.
   - А остальные?
   - Мы попрощаемся с ними вечером. И нужно заглянуть к Мастеру Семи Путей. Складывается у меня такое впечатление, что ему верить тоже нельзя. Что-то затевает этот старый хрыч.
   С этими словами Лео и Ивасава скрылись в разрушенном лесу, который всегда находился рядом с городом Мануэл, и пострадал от огня в ту ночь. В ночь, когда заплакало небо.
  

Страница 15 Южный континент - Нанбу.

  
   - Итак, почему ты думаешь, что это предложение станет для нас выгодой? - произнес молодой мужчина в черном плаще.
   - Все же мне кажется, что ваша территория крайне мала, и могли бы отдать вам часть северной земли. Ведь вампиры не охотно любят свет.
   - Мы давно мечтали выбраться на северные территории, но не думаю, что нас встретят там с почестями, - задумчиво произнес Кровавый Барон.
   - Можете положиться на наше покровительство, если пожелаете того, - с улыбкой произнес мужчина.
   - Под ваше покровительство? Не слишком ли нахально?
   - Вы ведь в курсе, уважаемый барон, что сейчас твориться на остальных континентах?
   - Великая война. Да. Я в курсе.
   - Под покровительством нашей Королевы, вы были бы в большей безопасности, нежели под властью Короля Драконов.
   - Я подумаю над таким предложением, а сейчас, вы можете быть свободны, уважаемый Кейта.
   - Тогда я откланяюсь.
   - Проводите гостя, - произнес Кровавый Барон.
   - Не нужно утруждать себя, я сам справлюсь с этой задачей, - Кейта поклонился и вышел из замка.
  
   Город Санион. Место на южном континенте, куда реже всего попадали лучи солнца. Именно здесь и располагался город вампиров. Скрытый от обычных людских глаз и верховодящий всей землей Юга. Город был окольцован огромной стеной, которая возвышалась, даже над самым высоким собором, в котором и находилась резиденция Пяти глав вампиров. Иерархическая лестница кровососущих, была не столь обыденной, как в других правящих странах, но и не столь сложной. Весь род вампиров держался на пяти главах, которые принимали участие в совете. Но даже те главы были распределены по старшинству. Нижним и пятым главой был - Кровавый Барон. Следом за ним, вверх, шло еще двое - Вайлорды. И самыми главными из вампиров считались два старца (по меркам прожитой жизни) - Аскаримы.
   Гостей вампирский народ не любил, и чаще всего убивал, после того, как гость был удостоен аудиенции одного из глав. Кейта об этом знал, поэтому отступление было довольно скорым. Специальное заклятие, которое он выучил совершенно недавно, позволило ему уйти живым и невредимым.
   Савако подозревала о том, что жизнь её мужа может быть на волоске, но все же отправила последнего, чтобы уладить связь с нацией вампиров. После событий в городе Мануэл, она специально отвлекла свое внимание на Южный континент. Сейчас, в её распоряжении было вполне достаточно времени, чтобы усовершенствовать свой план. Именно с этим наставлением женщина и отправила Кейту, для совершения дружественного пакта с Кровавой нацией. Но она совсем не подозревала, что за день до этого, город посетил еще один человек.
  
   - Сатору! - обратилась Миха к своему мужу, тот устало поднял глаза и посмотрел на присутствующих, - Все в порядке?
   Мужчина, поседевший, казалось на несколько лет вперед, тихо кивнул. После события в городе Мануэл, парня будто подменили. Теперь он все больше замыкался в своих мыслях, не обращая внимания на остальных. Кто бы мог подумать, что его сын замешан в таких поступках.
   - Ты слышал, о чем говорил Сайка? - снова произнесла Миха. Сатору нехотя кивнул вновь, - Что ты об этом думаешь?
   - Не повторишь, - произнес он, поглядывая на друга.
   - Господи, Сатору, я все понимаю, но сейчас не время горевать. Война идет. С каждым может такое случиться! - произнесла Канон. Мужчина хотел возразить, но его перебил Сайка.
   - Я говорю, что по моим раздевательным данным, войска Савако собираются атаковать через 2 дня. И у меня есть одна мысль.
   - Какая же?
   - Нужно переговорить с вампирами.
   - Вампиры? - у Сатору чуть округлились глаза, но теперь он все глубже вникал в суть разговора.
   - Верно, - кивнул друг, - Я хочу побывать на их территории и поговорить с главой, пока еще не поздно.
   - Думаешь, будет поздно?
   - Не думаю, знаю! Представь такой момент, если Савако уже с ними ведет переговоры, То наша гибель, всего лишь вопрос времени.
   - О чем ты? - непонимающе отрешенно произнес Король.
   - Сатору, - вмешался в разговор Лавия, - Представь, если Савако договориться с вампирами, что из этого получится?
   - Лишний враг на стороне, - тупо произнес он.
   - Верно, но и еще одна вещь. Нападение будет через два дня. Подумай... Север, атакуют оборотни. Запад - драконы. Юг - вампиры. Восток, тоже находится на гране боя, ведь там у нас только войско фениксов, во главе с Редом. Что будет, если атака пойдет одновременно с четырех сторон?
   Глаза у парня блеснули.
   - Ясно. Центр будет подавлен.
   - Верно, Сатору, - произнес Сайка, - Но без твоего приказа, я не могу идти на сделку с вампирами. Иначе, все порушиться к чертям.
   Джим, наблюдавший за исходом этих речей, кивнул.
   - Он прав, Сатору. Нужно принимать решение.
   - Хорошо, - мужчина встал из-за стола и принялся расхаживать по комнате. Спустя несколько минут он обернулся к друзьям.
   - Поступим так! Сайка - направляйся к вампирам. Проследи за их расположением, и попытайся выйти с ними в контакт. Вервольфы и Ракшасы останутся на своих местах, как и было приказано мной. Джим, передашь все Кольту и Гауде. Тем самым Север будет основательно прикрыт нашим войском. Лавия и драконы будут охранять западные границы, чтобы армия драконов Савако не прорвалась на континент. К фениксам подключим сирен. Кассия будет следить за передвижениями врага на востоке, тем самым, мы сможем обеспечить прикрытие, если наш план провалится. Илия, должна будет двинуться на юг, вместе с её подчиненными, она прикроет отход Сайки, если дела повернуться не в нашу сторону. Вы - оглядел он остальных присутствующих, также отправитесь к южной границе. Я помогу Джиму. Думаю, все должно пройти гладко. С этого момента, все по местам.
  
   Сайка осторожно постучался в ворота города Санион.
   - Кто?
   - Гость, прибывший из Сенты! Прошу аудиенции вашего благородного начальства.
   - Проходи!
   Огромные ворота отворились, и парень прошел внутрь города. Рядом с ним сразу образовалась небольшая кучка вампиров низшего ранга.
   - мы проводим тебя, - произнес один из мужчин, благочестивой наружности.
   Дома этого города представляли собой невысокие строения, приблизительно трех метров над землей. Несколько смотровых башен, и огромный собор в самом центре города. Парень сосредоточил все свои инстинкты выживания и медленно побрел за провожающим.
   - Пришли. Кровавый барон ждет вас! - произнес мужской голос и отворил двери собора.
   - Ждет, говорите, - тихо произнес Сайка и вошел внутрь.
   - Зачем пожаловал маг? - Произнес Кровавый Барон, выпивая из небольшого фужера нечто красное.
   "Кровь? А я думал, что они накинутся, высосут её у меня, а оказалось, все немного проще".
   - Я пришел к вам просить у вас мира.
   - Просить мира? О чем ты, человек?
   - Не буду ходить вокруг да около и сразу перейду к делу, пусть это и прозвучит невежливо с моей стороны.
   Кровавый Барон чуть нахмурился, но все же кивнул.
   - Война в самом разгаре, вы это прекрасно знаете, и наша сторона хочет предложить вам взаимодействие. В результате чего, мы дадим вам все, что вы пожелаете, кроме, конечно, человеческих жизней, - произнес Сайка, чуть поклонившись.
   - Взаимодействие с магами? Это у нас в новинку, ведь на Нанбу нет и не было магов, - почтенно выразился Барон, - Что вы хотите именно от нашего народа?
   - Подписание договора о ненападении на наш народ и наши континенты. По окончанию военных действий, мы согласно этому договору отдадим вам то, что вы пожелаете, - произнес паренек, - Как я понимаю, у вас были некоторые недоговоренности с правителями остального мира, и поэтому, наш Король, хотел бы принять это к сведению. В результате чего, мы согласны на ваши условия, даже на самые крайние.
   Барон опустил фужер на стол с различной едой, и чуть призадумался.
   - Даже если, Аскаримы пойдут на ваши уступки и подпишут договор, знаете ли вы, что наш народ, не отпустит вас просто так?
   - Конечно, - кивнул Сайка, - но и вы не думайте, что маги настолько глупы, чтобы прийти в гости к такому великому народу, не подготовившись.
   - Умно сказано, что ж, я переговорю с главами о вашем предложении.
   - Позвольте показаться не воспитанным, но разрешите мне по присутствовать в вашем городе, пока вы будете переговаривать условия договора с главами?
   - Хорошо, - ответил Барон, - Я отдам приказ о том, чтобы вас не тревожили, пока мы не решим все по поводу мира и согласия.
   - почтенно благодарю, - Сайка кивнул и вышел из собора.
   Бродя по улицам городка, он заметил множество обычных людей, которые не имели связи с вампирами.
   "Скорее всего, это те люди, которые добровольно отдают свою кровь, чтобы находиться под защитой этого народа". Сделал умозаключение парень. День подходил к концу. Нужно было обезопасить себя от ночного нападения, и парень присел около небольшого дома, прислонившись к нему спиной. "Тыл прикрыт. Нападение сверху исключено, из-за того, что нахожусь под большим козырьком. Теперь остается только ждать" Так постепенно началась ночь. Ночной город был не таким примечательным, как днем. Стража ворот сменялась ровно в полночь, смотрители на вышках - каждые четыре часа. Люди, не имеющие отношения к вампирам, постоянно носили с собой небольшие банки с красной жидкостью. Сайка заметил, что за ним стараются присматривать несколько вампиров, причем с разных сторон. Видимо, приказ Барона был донесен им сразу же, после его оглашения.
   Наступило утро. Что-то загремело чуть вдалеке.
   "Они открывают ворота? Интересно почему?" Сайка выглянул из-за своего небольшого убежища и обнаружил человека, которого сопровождал один из вампиров.
   "Люди Савако? Легки на помине. Как знал, что нужно действовать быстро. НО что же теперь предпримет Барон?" С этими мыслями Сайка подошел к собору и начал наблюдать за незнакомцем.
   Разговор незнакомца с Бароном был не больше нескольких минут. Затем незнакомец вышел из собора и в мгновение ока исчез, отчего переполошил стражников-вампиров. Сайка вышел из укрытия и спокойно, как будто ничего не случилось, вошел в двери собора.
   - Мы рассмотрели ваше предложение, - произнес Барон.
   - И что же вы решили?
   - На сей раз мы оставим все как есть. Война не наше дело, но у нас сложилось некоторое впечатление, что вы потребуете от нас намного больше, чем написано в договоре.
   - Сомневаюсь, уважаемый Барон, Мы полностью подчинились бы договору.
   - Откуда такая уверенность?
   - Этот договор составлялся множеством великих магов. Нарушение его условий, означало бы смерть той стороны, кто соизволит пойти против подписанного.
   - Ловушка? Мы подозревали об этом, но хотелось бы узнать, зачем вы идете на такие крайние меры?
   - А разве не очевидно? Мы хотели обезопасить свой народ, - произнес Сайка.
   - Наглость, не всегда бывает доброй стороной. Итак. Мы не согласны подписывать ваш договор, но, - Барон чуть ухмыльнулся, отчего у Сайки появилась небольшая надежда, - Мы так же не будем принимать противоположной стороны.
   - Уже легче, - выдохнул парень, а Барон продолжил.
   - Если, Нанбу не будет вовлечен в войну. Как только, на наш континент и наш народ поднимется рука противоборствующих сторон, мы примем кардинальные меры, по вашему истреблению.
   - Все понятно, - произнес Сайка, - На этом, я думаю, мне стоит откланяться.
   - Теперь ты думаешь, что спокойно можешь уйти, маг?
   - К сожалению, для вас, - ухмыльнулся Сайка, - мне пора.
   - А вот это вряд ли.
   Двери распахнулись, и в собор вбежало около десяти вампиров.
   - Тогда, до скорого, - улыбнулся Сайка, - взмахнул рукой, создав дымовую завесу, и исчез в дыму.
  
   - Вот как, - произнесла Нагиса, - значит, ничего не получилось?
   - Верно, но я думаю, что в данный момент, нападения не произойдет, - произнес Сайка, и распластался на земле, - Я сутки не спал, поэтому, посторожите меня, - ухмыльнулся он, отчего тут же получил пинка от Маширо, - Эй, больно же!
   - Спи, спи, быть может, я не убью тебя во сне.
   - Так не честно, ну скажи хоть ты ему, Канон, - обратился он к жене.
   - Мы тоже, между прочим, глаз не смыкали, - буркнула женщина, и свалилась рядом, чуть обняв Сайку, - И вообще, я волновалась, между прочим.
   - Ну вот, - промычал Маширо, - опять эти нежности, - хмыкнул он и ушел.
   - Опять к Нагисе побежал, - хмыкнул Сайка.
   - Естественно, - улыбнулась Канон, - Я вообще их редко вижу обнимающимися, и тем более, я их поцелуй видела всего-то пару раз.
   - А я и того меньше, - хмыкнул муж, и обняв жену, прикрыл глаза.
  
   - Как все прошло?
   - Неважно. Они отвергли предложение. Кстати, а зелье Невидимости, что я раздобыл у северных народов, очень помогло. Только перебираться через целый континент за сутки, было трудновато.
   - Ты же маг, в этом нет ничего особенного.
   - Не в этом дело, я чуть не зацепил пару драконов, пролетающих на огромной скорости, - процедил Кейта, прихорашивая свои крылья, - да и такой перелет слишком меня вымотал, даже перья теперь не почистить.
   - Не ной, - произнесла Савако, - Значит, завтра огромной атаки не получится.
   - Верно.
   - Придется действовать, как запланировано, было до этого момента. Где этот придурковатый дракон пропадает?
   - Сивилла я уже давненько не видел, - произнес Кейта.
   - Я кстати тоже, - злобно отозвалась Королева, и засела за картой.
   Солнце уже заходило за горизонт, предвещая огромную битву, которая должна была развернуться на территории земли. Но планам Савако не суждено было сбыться из-за одного фактора, который и нарушил все планы Королевы Драконов. Фактор, у которого всего два имени. Лео и Ивасава.

Страница 16 Предположения Лео

  
   Девушка сидела на песчаном берегу. Её ноги то и дело полоскала волна, которая накатывалась на песчаную поверхность. Северные воды Центрального континента были не столь холодными в начале июля, поэтому, девушка наслаждалась их теплотой, слушая шум моря.
   - Нам пора, - рядом появился молодой паренек двенадцати лет.
   - Куда на сей раз? - произнесла Ивасава, поднимаясь с земли.
   - Следует наведаться к Мастеру семи путей. Думаю, сейчас это необходимо. Клоны тут уже не помогут, поэтому пойдем сами.
   Парень прищурился от яркого света солнца и одев свой черный плащ, который нес в руках, обратился в дракона. Ивасава чуть вздохнула, но последовала его примеру. Два существа рванули в высь.
   - Ты думаешь, я правильно поступил? - произнес в полете Лео.
   - Уйти от родителей в такое время? Думаю, да. Не хотелось бы, быть изгоями. Уж лучше уйти по собственной воле. Быть может, настанет момент, когда нас простят, - задумчиво произнесла девушка.
   - Я верю в это. Ведь все наши поступки оправданы. Мы всеми силами хотели помешать войне.
   - Я даже и не догадывалась, что Сивилл пойдет на такие меры, - обреченно ответила Ивасава, видимо этот вопрос тяготил её очень давно.
   - Я тоже не думал о таком. Но теперь, я уже не смогу простить этого старого Темного дракона. Ведь из-за него... из-за него...
   - Успокойся. Лео. Все что могли мы сделали. Мы успели спасти Мисаку и Куронуму, но... на большее, даже мы не были способны. Хорошо, что хоть вовремя успели, - поддержала девушка.
   Лео лишь кивнул.
   "Не врем думать об этом. Нам нужно еще многое сделать. Война продолжается. И мы будем третьей стороной, которая будет уничтожать врагов"
   - Лео, к нам приближается кто-то. Запах довольно знакомый.
   "Ивасава сумела уловить запах на такой огромной скорости? Удивительно. Я ничего не чувствую. Слишком сильный поток встречного ветра"
   - Ой, - Ивасаву чуть повело в сторону.
   - Что случилось? - крикнул ей парень.
   - Я кажется задела "его" крылом.
   - Кого?
   - Ну, помнишь, говорила, что чую запах, - дракониха догнала своего брата и дальше они уже полетели бок о бок.
   - Угу, - кивнул мордой Лео.
   - Я узнала его. Это запах моего отца.
   - Кейты?
   Ивасава кивнула.
   - Видимо, он спешит к матери, доложить о случившемся в Мануэле, - отчаявшись, сказала девушка.
   - Судя по направлению движения полета дядюшки, я в этом не сомневаюсь, - хмыкнул дракон, и накренился чуть влево.
   Ивасава повторила движение брата и снова догнала его.
   - Далековато, - утверждено сказала она.
   - Не совсем. Мастер переместился. Теперь он гораздо ближе, чем было раньше, - было заметно, что Лео не хотел продолжать разговор, поэтому Ивасава отчаялась продолжать попытки разговорить парня.
   Спустя час они приземлились у небольшой деревеньки. Превратившись обратно в людей, неспешно начали продвигаться по единственной улице. Обойдя примерно десяток домов, заметили седого старика, сидевшего на скамье, возле небольшого огорода, кушавшего клубнику.
   - Я знал, что вы пойдете искать меня. Но прежде чем вы начнете разговор, хочу дать вам еще одно задание, которое сможете выполнить именно вы.
   - С какой стати нам выполнять его? - взбеленился Лео.
   - Вы сами хотите закончить эту войну. И это задание наилучший повод.
   Лео хотел было что-то произнести в ответ, но Ивасава схватила парня за рукав, настаивая выслушать Мастера Семи Путей.
   - На юге проживает великий народ вампиров, - начал Мастер, - Вам нужно в кратчайшие сроки уничтожить их. Стереть с лица земли их город. Иначе, грядет большая катастрофа.
   - В чем заключается катастрофа? - сконфузившись, ответил парень.
   - Нападение на ваших близких. Зная расу вампиров, они никогда не прильнут ни к чьей либо стороне. Но, обязательно могут ввязаться в ход войны. Результат: уничтожение всех людей, или же повиновение вампирам до конца своей жизни. Именно так и живет южный народ. Кто не может повиноваться, - мгновенно умирает. Остальные же обязаны сдавать свою кровь на корм кровожадным существам.
   - Но ведь это слухи. Южный континент хоть и мал, но там существует более десятка огромных городов, - возразил Лео.
   - Они все под властью вампиров. Кровопийцы не любят гостей, поэтому еще ни один человек не вернулся с южного континента живым. Ты думал об этом? Все правители Земли, презирают Южную расу. Раньше, вампиры жили на севере, но после первой Драконьей войны, были изгнаны вплоть до единого на юг, - Мастер доел остатки клубники, - Они не переносят солнечных лучей, поэтому, соорудили вокруг своих городом могучие стены, и купола, которые преграждают натуральный свет солнца. Вампиры спят и видят, как побыстрее вмешаться в ход войны и вернуть свою северную территорию назад.
   Лео призадумался.
   "Возможно, старик говорит правду. В этом есть смысл. Все страны всегда относились недружелюбно к вампирам. Об этом сказано во многих книгах, что я читал в свое время. Уничтожив эту расу, мы сможем приблизить исход войны в сторону отца. Чем очень выгодно скрасим наше положение"
   Парень взглянул на Ивасаву, та видимо тоже думала об этом.
   - Мы согласны. Когда приступать?
   - Прямо сейчас. Боюсь потом, будет поздно.
   Лео кивнул и, превратившись в дракона, взлетел. Ивасава проследовала за ним.
   - Когда мы вернемся старик, ты ответишь за всё, - рыкнул дракон, и рванул вперед.
   - Думаю, что эти слова были последними, которые ты произнес в мою сторону, - прошептал Мастер Семи путей, и ухмыльнулся, - твоим последним заданием будет умереть от лап вампиров.
   Старик довольно рассмеялся.
  
   - Почему ты решил отомстить Мастеру? - произнесла в полете Ивасава, - разве ты не доверял ему?
   - Раньше да. Но теперь картинки в моей голове встали на свои места.
   - В каком смысле?
   - Он всегда давал нам задания. С малых лет учил нас. И Ивасава, он ВСЕГДА ЗНАЛ, где находится ближайшая цель. Нет не так. Он всегда направлял нас на определенных людей, будь то маги или простые люди.
   - Верно, - вспомнила девушка.
   - Мы уничтожали целые гильдии по его наводке, даже не интересуясь, что там жили за люди. Лишь когда наша цель была достигнута, мы узнавали Светлая гильдия, или Темная. Мастер всегда говорил, что это послужит на благо военных действий. И я верил ему. Верил. До определенного момента.
   - Мануэл?
   - Да, - ответил Лео, - Скорее всего, он специально приблизился так близко к нашему родному городу. Вспомни, он начал нас тренировать превращаться в драконов, незадолго до того, как Мануэл превратился в руины. Именно тогда он сказал, чтобы мы перестали использовать клонов, ведь тогда мы бы с легкостью успели предотвратить разрушение. Вывести людей. Но мастер не сказал о нападении ни слова.
   - Ты прав, - снова кивнул Ивасава.
   - И если бы не та подброшенная записка, то нам не удалось бы спасти никого, - утверждено говорил брат, - отсюда я и делаю вывод, что старик знал, что Сивилл нападет, и уничтожит всех собранных в пещерах людей. При этом, он не сказал нам ни слова. И мы успели спасти друзей только в самый последний момент. После этого мое доверие рухнуло окончательно. И теперь, после схватки с вампирами, я доберусь до старика, и выбью из него всю дурь.
   - Лео, помнишь, ты рассказывал, что моя мать и дядя должны сойтись в великой битве?
   - Да.
   - Потом ты рассказал, что вся магия на земле должна исчезнуть и переместиться в тела Сатору и Савако.
   - И это помню тоже, - кивнул парень.
   - Не значит ли это, что все... все... должны будут умереть. И я, и ты, и Мисака, и родители... все...
   Лео притормозил в воздухе.
   - Черт, а об этом я никогда не задумывался.
   - Получается, что Мастер готовил нас к смерти в любой момент, считая, что мы помеха этой войне и этому миру, - обреченно сказала Ивасава.
   - Как ни странно, но ты права. Ах, этот лживый грязный старикашка, - выругался Лео, - теперь я точно выбью из него все, да так, что он сам подохнет быстрее, чем закончится война.
   - Но как же быть с нашими друзьями?
   - Я не думал, что нужно будет жертвовать и ими. Но теперь понял. Когда мы вернемся, мы будем всеми силами оберегать их. Что бы не случилось, - Лео снова рванул вперед.
   Ивасава лишь коротко кивнула, и тоже ускорилась.
  
   Центральный континент был велик, но скорость молодых драконов позволила преодолеть такое огромное расстояние буквально за несколько часов. И вот они уже парят над южной страной, в которой властвовали вампиры. Солнце уже приближалось к закату, и драконы ступили на неизведанные земли. Город вампиров красовался в нескольких километрах перед ними.
   - Нападем сегодня. Через пару часов. А сейчас восстановим силы для атаки, - произнес Лео и приступил к еде, которую носил с собой в небольшом рюкзаке. Разделив обед с сестрой, он прилег возле небольшого дерева, и принялся разглядывать незнакомую местность. Время приближалось к ночи.
   Спустя час, парень поднялся и кивнув сестре, взлетел в воздух. Ивасава последовала его примеру.
   - Твоя часть города с востока, моя с запада. Атакуем одновременно, через 10 минут.
   - Согласна.
   Драконы разделились и полетели в разные стороны.
  
   - Господин Барон! - в зал вбежал один из стражей, и, запнувшись на пороге, полетел лицом вниз.
   - Более эффектного поведения я от тебя и не ожидал, - крякнул Кровавый Барон, подавившись от хохота.
   Страж поднялся на ноги, потирая ушибленное место.
   - У нас гости!
   - Веди их сюда, чего же ты ждешь?
   Вампир покачал головой.
   - Извините, но это не те гости, которых можно просто проводить к вам. Совершено нападение на город.
   - Мы подозревали, что так произойдет.
   С высокой лестницы спускалось двое высокопоставленных вампиров.
   - Скорее не так. Мы знали, что одна из воюющих сторон на материках отдаленных от нас вовлечет нас в войну. Даже если это произойдет таким способом.
   - Именно поэтому вы не дали согласия на объединение армий? - поинтересовался Барон у Вайлордов.
   Один из них кивнул, и перевел взгляд на стража.
   - Кто вторженец? Отвечай!
   - Два дракона. Они выжигают наши дома и жителей, атакуя с двух сторон, - повиновавшись приказу, произнес вампир.
   - С двух сторон? Ты уверен, что драконов всего два?
   - Да, уверен. И эти драконы были явно подготовлены к атаке.
   - Почему ты так думаешь? - внезапно спросил Барон.
   - Только стража и высокие чины знают, что мы открываем барьер от солнца именно в полночь. Именно тогда и была произведена атака, - вампир поклонился и всмотрелся в лица Вайлордов, чтобы они дали хоть какие-нибудь указания.
   - Закрыть щит! - приказал Барон, и Вайлорды кивнули.
   - Так они не смогут пробить её. Скорее всего, они будут продолжать нападать сверху, поэтому, накрывшись барьером, станем неуязвимыми. Исполнять!
   Вампир кивнул и вышел вон.
   - А что будем делать, если все пойдет не по плану? - поинтересовался Барон. Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать.
   - Мы выступим против всех континентов!
   По лестнице спустилось еще двое. На сей раз это были два старца, с серыми бородами и небольшими посохами.
   - Господа Аскариды, вы решили посетить ваш мир? - удивленно откликнулся Барон. На его памяти еще не было такого, чтобы Властелины вампиров -- Аскариды, лично спускались вниз из своих покоев, а не командовали сверху.
   - Обстоятельства изменились, - ответил Фурия -- самый старый и мудрый вампир, - До нас дошел слух, что Великая Война Драконов уничтожает все живое на своем пути. И мы были бы не исключением, если бы вовремя не спохватились. Теперь, наша очередь действовать. Слишком долго мы грелись в лучах этого ненавистного солнца. Пора показать великой расе вампиров, что они сильнее всех на этой земле.
   Фурия замолчал и следом заговорил другой Аскарид -- Рохан.
   - Сегодня, мы бросаем все силы на отражение атаки врага, а завтра... Завтра мы атакуем все континенты, одновременно. Не оставив ни шанса никому из магов и других рас.
   - Где мы найдем столько силы? - произнес Кровавый Барон.
   - Вся сила находится в нас самих. Просто вы давно уже ей не пользовались, вот и позабыли, что значит сила вампира, - отчеканил Валлорд -- Тризин, который был самым молодым из четырех высокопоставленных чиновников, - Когда начнется битва, вы ощутите настоящую жажду крови. Уж поверьте мне.
   Тризин усмехнулся и укусил себя за верхнюю губу, своими клыками. Из раны тут же пошла кровь, и вампир с легкостью слизал её, посматривая на Барона. А над небом города, тем временем, Лео и Ивасава пробивали могучий барьер Санниона.

Страница 17 Ночь схватки

  
   Сатору смотрел на звездное небо. Рядом бесшумно дремал Лавия, то и дело, подергивая крылом. Беспокойство, с которым парень не мог уснуть, нарастало все больше. Он пытался занять себя полезным делом, но небольшой шум в подсознании отвлекал его. Еще бы, ведь сейчас он находился в одиночестве рядом со своим замком, не считая спящего дракона, конечно. Все силы были рассредоточены по фронтам, и даже ни каких донесений не было. Даже Миха, внезапно куда-то ушла по делам, не сообщив своему мужу. В последнее время девушка была чем то обижена. Скорее всего Сатору понимал, что все произошло из-за него. Изгнание сына, это дорогого стоит. Видимо, Миха считала, что нужно просто поверить Лео, но после всего происходящего, Сатору просто не мог этого сделать.
   Беспокойство не прекращалось. Лавия снова дернул крылом, и открыл глаза.
   - Не спится?
   - Беспокойная ночь. Что-то в моей душе подсказывает, грядут перемены.
   - перемены? В жизни?
   - В нашем плане. У меня создается ощущение того, что наш план разрушится, в мгновение ока.
   - Ты слишком накручиваешь, Сатору. Хотя... - дракон немного задумался, - С тем что вампиры не приняли нашего соглашения, может показаться, что именно они повлияют на планы.
   - Я думал об этом, - кивнул парень, - Ты раньше встречал вампиров? Какие они?
   - Люди, владеющие вампирской магией и обладающие даром крови.
   - Даром крови? - Сатору нахмурился, - это как?
   - Не считая того, что они пьют кровь обычных людей, они используют её для магии.
   Парень вообще перестал соображать, усталость брала свое.
   - Они могут летать, как ангелы или боги, но крылья используют из тех пожитков крови, которую пьют. Представь большой сосуд, с несколькими секциями, - продолжил дракон, - Первая секция служит вампирам для пищи, остальные две - резервные. Либо на случай острой нехватки еды в организме, либо для использования в бою. Одна секция предназначена дл сверхскоростных полетов, и с помощью выделения из тела, через два отверстия на спине, образует крылья. Кроваво-красные крылья. А вторая нужна для атаки и защиты. Магические знания вампиров отсутствуют, но третий сосуд может воспроизвести множество сильных неразрушимых предметов, таких, как например, копья, стрелы, мечи, щиты. Функция крови в этом деле очень важна. При большом выделении её из тела, кровь быстро сворачивается, приобретая почти неразрушимую форму чего угодно, - Лавия посмотрел на небо, - я понятно разъяснил?
   - Кажется, да. Хочешь сказать, что этими "предметами" можно защищаться от магии?
   - И не только. Они могут наносить ощутимый урон при атакующих действиях, довольно мощное оружие, которым могут пользоваться лишь раса вампиров.
   - Ребята сейчас на границе с Нанбу, - паренек тяжело вздохнул.
   - От Сайки еще не было вестей?
   Сатору покачал головой.
   - Все нормализуется, будь уверен.
   Лавия опустил часть крыла на плечо Сына Дракона.
   - Надеюсь, Лавия, надеюсь. Господи, когда же закончится эта война?
   - Тогда, когда закончите её вы с Савако.
   - Безумие, - покачал головой парень, - Неужели, нельзя было все уладить мирно, тогда, когда мы встретились с ней на Балу Драконов.
   - Возможно, ты и прав, но Савако сама приняла это решение, и единственное что остается, либо сразиться с ней, либо, переубедить. Другого выхода нет. Все слишком далеко зашло, - ответил дракон и снова прилег, - Тебе нужно поспать. Завтра будет трудный день.
   - Впрочем, как и всегда, - пожал плечами Сатору и прикрыл глаза.
  
   - Лео!
   Ивасава подлетела к нему.
   - Они поставили барьер!
   - Я вижу. Будем прорывать! Используем заклятие стального крыла для уничтожения.
   - Но мы еще не достаточно овладели этим заклятием.
   - У нас нет другого выхода, смотри!
   Ивасава взглянула вниз. Полчища людей с красными крыльями поднимались в воздух.
   - Я и не знала, что вампиры могут летать.
   - Неважно. В их руках есть оружие, и мне кажется, что оно очень эффективное. Барьер будет закрыт до самого последнего момента. А когда вампиры будут у его грани, он откроется, и тогда нам придется лишь защищаться. Их слишком много. - Лео оскалился.
   - Разделимся?
   - Нет. Впервые будем работать сообща.
   Драконы распушили крылья, которые тут же покрылись острой металлической чешуей.
   - Начали. - скомандовал парень и драконы понеслись на барьер.
   Удары крыльев приходились в одну и ту же точку барьера, но никак не влияли на какое-либо изменение. Мгновение, и барьер пропал.
   Лео и Ивасава отпрянули в сторону. Враги выстроились в небе. У каждого из вампиров было различное оружие от ножей, до луков со стрелами.
   Началась бойня. В ночном небе со скоростью звука мелькали силуэты обнаженных стрел и мечей. Драконы стальными крыльями пытались отбивать атаки врага, а затем нападать магией. Но Лео и Ивасава слишком вымотались за столь короткое время.
   - Ивасава, прикрой! - Лео пристроился к ней сзади, создавая щит из стальных крыльев. Девушка быстро прильнула спиной к спине брата, и отражая удары, пыталась контратаковать.
   - Плохо дело! Их очень много и они слишком быстры. Мои глаза не успевают уловить их движения, а значит, я никак не могу использовать заклятия Темного рыцаря.
   - Лео, у нас есть только один шанс. Нужно применить всю свою скорость и улететь. Мы не сможем продолжать. Ни одно мое заклятие не достигает цели.
   - Но, как нам теперь отступать, - отражая очередную атаку вампиров, прохрипел парень, - все пути перекрыты. Ни снизу, ни сверху, ни по сторонам.
   Все прошло мгновенно. Клинок из крови пробил насквозь крыло Лео, отчего парень взревел, и в этот же момент в его тело вонзилось до дюжины кровавых стрел.
   - ЛЕО!!!
   Дракон начал терять высоту. Десяток ударов мечами пришлись точно в спину паренька. Магия дракона пропала и Лео ничком полетел вниз.
   - Черт!!! - Ивасава сняла заклятия с крыльев и закружилась в воздухе, как юла. Затем, отразив множество атак своим вращением, рванула вниз и схватила лапами падающего брата.
   - Твою мать! ЛЕО, Держись! - Дракониха быстро набрала скорость.
   Несколько раз ей в спину попадали летящие стрелы, но она смогла отклониться. Вампиры начали немного отставать.
   "И все же, вам никогда не сравниться со скоростью драконов, в особенности молодых драконов. Лео..." Ивасава вылетела за пределы воздушного пространства города, и двинулась к Центральному континенту.
  
   Лео продолжал истекать кровью. Стрелы до сих пор торчали у него со спины, а рубленный удар, который достиг его, тяжело ранил грудь. Ивасава приземлилась в незаметном лесу и посадила брата рядом с деревом. Превратившись в человека, она начала вынимать стрелы одну за одной из тела парня. Стрелы оставляли глубокий след на теле, и иногда вырывались с кусками мяса. Лео пару раз приходил в сознание, но от болевого шока снова терял его. Когда все двенадцать стрел были извлечены, девушка достала укрепляющее средство, что когда-то украла от старушки Санки.
   Целебное средство заставляло быстро заживлять раны, и обеспечивало сверхбыструю сворачиваемость крови. Спустя пару минут на теле Лео остались лишь огромные рубцы.
   Парень тяжело дышал. Жар не спадал с его тела, поэтому девушка быстро слетала к ближайшему ручью, и принесла воды.
   Спустя час парень все же открыл глаза.
   - Выбрались, значит, - прошептал он и поморщился.
   - Лежи! Тебе нельзя вставать. Слишком много ранений получил. У тебя задето легкое. А также, когда я вытаскивала одну из стрел, то порвала одну из мышц на спине. Заживать будет долго, -Ивасава смотрела на звездное небо.
   - Спасибо тебе.
   - Мы же брат и сестра, как иначе, - девушка повернула к нему свое личико.
   - Что это?
   - Ах это? - Ивасава прикоснулась ладонью к пустой глазнице, - при побеге, один из вампиров задел меня мечом и я лишилась глаза, - с легкостью ответила девушка, - но это ничего, главное, что мы выбрались.
   Лео приуныл еще больше.
   - Больно?
   - Терпимо, в отличие от тебя, - улыбнулась Ивасава и легла рядом.
   - Что же будет дальше? Мы не справились. Ни одной жертвы.
   - Вампиры слишком сильны. Я не представляю как с ними справиться, - девушка взяла парня за руку, - но сейчас, главное, что мы живы. Теперь нам нужно отсидеться, пока твое тело окончательно не окрепнет. Выходим на рассвете. Думаю, четыре часа будет достаточно, чтобы ты восстановил утерянную кровь, да и боль будет не такая сильная.
   - Чертов Мастер. Отправил нас на смерть.
   - Все правильно, - проговорила Ивасава.
   - О чем ты? - взгляд парня все так же был устремлен на нее.
   - Магия ведь должна исчезнуть верно? А мы с тобой являемся огромным препятствием на этом пути. Ведь ты никогда не собирался идти против Сатору. Да и я против матери вряд ли пошла. Наши битвы бы не состоялись никогда. Поэтому, Мастер и отправил нас на смерть, надеясь, что "помеха войне" в нашем лице, сотрется сама по себе. Я только сейчас это поняла.
   - Ивасава, - жалобно произнес Лео, и попытался придвинуться к ней. Тело обожгло болью.
   - Я же сказала, лежи и не двигайся!
   Лео неохотно согласился. Весь план провалился к чертям. Их смерть была бы неминуемой, если бы не решительные действия сестры.
   - А как? Как мы оттуда выбрались?
   - Я использовала Танец Дракона.
   - КАК? Ведь это наисложнейшее заклятие. Даже отец никогда не использовал его. Оно требует использование почти всей силы мага. - удивленно прокричал Лео.
   - Сама удивляюсь, - пожала плечами девушка, - Я хотела спасти тебя, и закружилась вокруг себя, а когда осознала, что использую это, произнесла заклятие, и вот.
   - Это невозможно! Ивасава, это заклятие раскаляет воздух вокруг тебя до температуры вулкана.
   - Может быть и так. Но я пыталась спасти тебя, поэтому не задумывалась над последствиями.
   - Постой! Ты сказала, что потеряла свой глаз при ударе клинка. А перед этим ты не чувствовала жжение?
   - Если вспомнить, то да. Моё тело горело, и когда я схватила тебя, то от боли прикрыла левый глаз, - порылась у себя в памяти девушка.
   - Тебе не рассекли лицо, - покачал головой парень, - Твой глаз был выжжен горячим воздухом. Именно из-за того, что ты закрыла второй, ты не потеряла и его. Тело дракона огнеупорное, но не глаза. - сделал вердикт парень.
   Ивасава тихонько вздохнула.
   - Теперь уже ничего не поделаешь.
  
   - Как все прошло? - поинтересовался Тризин, когда в храм вампиров вошел воин.
   - Пятьдесят человек, что были отправлены на битву, скончались.
   - Как это понимать! - прокричал Кровавый Барон, который молча стоял у окна.
   - Одного дракона мы серьезно ранили, но второй использовал какую-то магию, и все вампиры превратились в пепел. Жар этой магии был так силен, что даже на земле показалось, как будто снова вышло солнце, - отчеканил командир отряда, и вышел вон.
   - Что вы об этом думаете, господа Аскариды?
   - Собираем всех вампиров, - ответил Фурия.
   - Зачем? - Кровавый Барон был в смятении.
   - Объявляем войну континентам, - ответил за Фурию Рохан.
   - Сколько вампиров в нашем распоряжении? - отчеканил Тризин
   - Если собрать всех, получится около тысячи. Этого вполне хватит, но... - Рохан поднял руку и остановил Барона.
   - Никаких Но... Сегодня же. Нападаем на Центральный континент. Со всех сторон.
   - А мы успеем?
   - К утру, четверть войска успеет добраться до северных границ Сенты. И ровно в восемь, мы одновременно произведем атаку. Такого положения дел никто не заподозрит. Континент большой. И даже если мы будем встречены противником на одном из направлений, то остальные три стороны Сенты падут очень быстро, - задумчиво сказал Фурия и посмотрел на Вайлордов.
   - Хорошо, - кивнул Тризин, - отдаю приказ. "Всем вампирам разделиться на четыре равных армии, и устремиться к северной, восточной, южной и западной границам Сенты. Произвести нападение с четырех сторон континента на врага в восемь часов утра. Уничтожать всех"
   - Итак, приказ отдан. - сказал Рохан, - а теперь... Барон, вы присоединяетесь к северной армии. Тризин - вы к восточной. Навиз - западное войско на вас.
   Второй из Вайлордов слегка поклонился.
   - А мы с Роханом займемся атакой на юге, - добавил за Аскарида Фурия. - Приступить к уничтожению!
   Все вампиры разошлись.
   - Зря они вообще приходили к нам, - говорил сам с собой Барон, - Если бы не их соглашения. Если бы не их внезапная атака. Никто не знает, вступили бы мы на тропу войны, или нет. Ну а теперь... Держитесь людишки.
   Кровавый Барон оскалил свои вампирские клыки и облизнулся.
  
   - Уже через час, - произнес Кейта, поглядывая, как вставало солнце.
   - Именно. Через час, мы нападем, как и планировали. Все атаки пройдут с трех сторон Центрального континента одновременно.
   - Не жалеешь?
   - О чем? - Савако надменно подняла брови.
   - Даже не знаю. Просто к слову пришлось..
   - Не выводи меня Кейта!
   - Да я и не пытался. Просто вспомнил лицо Ивасавы. Она действительно похожа на тебя.
   Савако замолчала.
   - Я...
   - Не бойся. Её не будет в этих битвах, - ответил на взгляд Кейта.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я чувствую. А ты? Ты разве не чувствуешь? - ухмыльнулся парень.
   - Не уверена. Сейчас голова забита совершенно другим. Но то, как она смотрела на меня, как пыталась остановить... Я вспоминаю каждый раз, когда засыпаю.
   "Могла бы послушать свою единственную дочь" Кейта хмыкнул "Но нет, ты же слишком гордая для этого".
   -Чего хмыкаешь? Сейчас тресну, и не посмотрю, что ты мой муж.
   - Да просто вспомнились старые спокойные деньки, - снова хмыкнул парень и ухмыльнулся.
   "Послушаешь ли ты дочь снова, если встретишь её? А Савако? Ведь уже скоро. Твоя битва с братом состоится уже скоро"
  
   Долгая ночь подходила к концу. Для одних она была временем беспокойства, для других безмятежности. Для третьих - ночь схватки и спасения, боли и терзания. Для четвертых - ночь ожидания. Все были готовы к утренней битве. Но никто, ни Сатору, ни Савако, ни их подчиненные, не предполагали, что этим утром произойдет самое крупномасштабное сражение за всю историю существования "Второй Земли".

Страница 18 За пять минут до...

  
   - Сатору, просыпайся!
   - Ну еще чуточку, еще совсем немного, - пробормотал парень и перевернулся на другой бок.
   - Сатору, время! - снова поторопил его Лавия.
   - Сколько сейчас? - протер глаза Сын дракона и потеребил свои седые волосы.
   - Без десяти минут восемь, - взглянув на солнце, ответил друг.
   - И как ты это определяешь? - снова и снова удивлялся парень.
   - А ты поживи с моё, и узнаешь, - дружелюбно прорычал дракон.
   - Раз ты так говоришь, действительно пора. Хорошо, что Сайка разузнал, во сколько произойдет нападение, а то были бы не готовы. Вовремя успели привести силы в боевую готовность, - сатору умыл лицо и взглянул на старого друга.
   - Вам предстоит тяжелая битва. Будьте осторожными, и вернитесь с Джимом живыми.
   - Если заклинание сработает, то не думаю, что у оборотней будет хоть один шанс против него, - пробурчал парень.
   - Джим уже стар. Вы слишком давно не использовали его. Вы с Джимом тесно связаны друг с другом, поэтому, я уверен и у меня нет ни капли сомнения на счет успешного его использования.
   - Я тоже надеюсь на это. Я пошел.
   - А я отправлюсь на запад. Буду охранять ту границу вместе со своими подопечными. Думаю, к восьми успею, - рыкнул Лавия и расправил крылья.
   - Удачи тебе. ЛЕДЯНАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ -- с этими словами Сатору исчез.
   - И тебе, мой маленький друг, - дракон взмыл в воздух.
  
   - Все приготовления готовы? - произнесла Савако, нервно вышагивая по просторному залу своего северного замка.
   - Да, Королева, - отдалось у нее в голове, - Мы готовы к атаке.
   - Вскоре к вам подключится мой человек, - произнесла она в ответ.
   - Ждем с нетерпением.
   Связь, установленная между девушкой и предводительницей сирен, прервалась.
   - Отсылаю тебя на восток. Будешь командующим армии сирен.
   - Хорошо, - кивнул парень, сидящий на стуле и с улыбкой наблюдая за своей женой, - а куда направишься ты?
   - На север. В моем облике пантеры меня вряд ли кто различит. Я помогу оборотням. Мы обязательно выиграем эту битву, - с довольным лицом произнесла девушка.
   - Тогда нам следует отправляться прямо сейчас.
   - С нашей скоростью перемещения мы успеем точно в срок, - протянула Савако, слегка наклонив голову, и взглянула на Кейту. - Черт. И где этот Сивилл пропадает? Никак не могу с ним связаться.
   - Наверняка у него свои дела. Слышала о взрыве в Мануэле?
   - Да.
   - Его рук дело.
   - Даже не предполагала, что он сможет такое сотворить, - надулась девушка.
   - Жалеешь, что не ты убила родителей?
   Савако кивнула, а Кейта лишь покачал головой.
   - Выдвигаемся?
   Королева прервала свои мысли и коротко кивнула.
   - Пора!
   Муж с женой вышли из замка и разошлись в разные стороны. Кейта распустил ангельские крылья, и последний раз взглянув на свою любимую, улыбнулся. Черная пантера скрылась в дебрях леса Северного континента.
  
   - Как ты себя чувствуешь? - девушка тихонько потормошила брата.
   - Боль еще не прошла, но заметно уменьшилась. Спасибо тебе, мне намного легче, видимо ткани начали срастаться, - произнес Лео, открывая глаза, - Как твое ранение?
   - Терпимо. Хотя боли уже нет, но все же как то не привычно, - улыбнулась сестра, - Нужно найти убежище. Твои раны будут заживать еще несколько недель.
   - Знаю. Знаю, но... сейчас у нас не так много времени.
   - Почему?
   - Чувствую, что приближается что-то не хорошее. Мы должны сообщить отцу. Сообщить о Мастере, о нашем провале. Обо всем.
   - Мы не можем! Ты еле стоишь на ногах. Да и к тому же, он изгнал нас, помнишь? - жалобно произнесла Ивасава.
   - Помню. Хоть на изгнание это и не похоже, но он ясно дал понять, что среди них нам не место. Но им всем грозит опасность. И Мисаке, и Куронуме... и маме... всем!
   - Тогда поступим так. Я отведу тебя в убежище, а сама слетаю и расскажу все дяде. Договорились?
   - Согласен, - покорно ответил Темный рыцарь, не желая в таком плачевном состоянии спорить с сестрой.
   - Поднимайся! Полезешь ко мне на спину. Так будет намного быстрее!
   Лео покраснел.
   - На спину? Ты серьезно? Уверена?
   - Господи, Лео! - разгневалась девушка, - ты же мой брат! Конечно, уверена. Нет ничего такого, чтобы я спасала раненого брата, неся его на спине. Мы должны помогать и выручать друг друга.
   Ивасава превратилась в ярко оранжевого дракона и кивком указала себе на спину.
   - Эх. Вот бы так же думали бы отец с тетушкой.
   Лео, поморщившись от боли, залез на спину сестры и вцепился в чешую. Дракон поднялся в небо.
  
   - Как ты думаешь, мы идем в правильном направлении? - сказала женщина не молодого возраста.
   - Миха сказала, что да. Думаю, мы не заблудились, - ответил мужчина.
   - Она так радостно нас встретила, вот уж не думала, что увижу на её глазах слезы.
   - По её версии все думают, что мы мертвы. Она же рассказала про Мануэл.
   - Да уж. Печальное зрелище. Вовремя мы решили выйти оттуда.
   Женщина кивнула.
   - Судьба?
   - Нас вечно преследуют неудачи в жизни, и тут она решила повернуться к нам лицом? Вполне ожидаемо, на старости то лет, - хихикнул мужчина.
   - Эй!!! я еще не старая!
   - Конечно же нет, дорогая. Ты в самом соку, - ухмыльнулся Симон, и прижал Кайю к себе.
   Женщина тихонько пискнула и улыбнулась.
   - Хочу увидеть Сатору.
   - Я тоже. Как никак мы не видели сына уже несколько месяцев, после его возвращения. А если подумать, то десять с половиной лет. - Улыбка пропала с лица мужчины.
   - Не переживай.
   - Да я думаю не о том. Помнишь, Сатору рассказывал нам о Савако.
   - Да. Я тогда очень удивилась, что наша дочь жива и невредима, - улыбнулась Кая.
   - Но меня волнует совершенно другое. Она же не попытается нас убить?
   Женщина утихла, и прошептала:
   - А такое возможно?
   - Не исключено, - покачал головой Симон. - В любом случае, нам нужно найти Сатору.
   Кайя кивнула, и родители паренька продолжили путь.
  
   Миха торопливо вышагивала по улице чахлой деревушки, к тому злополучному месту, на которое указали ей Симон и Кая. Именно злополучным местом она назвала эту деревеньку, от которой веяло лесом. Пройдя несколько пустых домов, она нашла что искала. Рядом с неприглядным домиком, на скамейке сидел старик.
   - Ого, чем я должен отблагодарить такое юное создание за неожиданный визит? - рассмеялся Мастер семи Путей.
   - Я знала, что найду тебя именно здесь!
   - Интересно же, кто мог сообщить тебе мое место пребывания?
   - Пару добрых людей, случайно увидевших одинокого старика, и женская интуиция.
   - Да неужели? - Мастер поморщился, но продолжил все так же улыбаться.
   - Чем обязан? - поинтересовался он.
   - Где мой сын? Я знаю, что он совершенно недавно был здесь!
   - Материнское чутье?
   - И да и нет! Скорее беспокойство за ребенка и божественная магия обнаружения, - произнесла Миха.
   - Почему же тогда обеспокоенная мать пришла именно сюда? Ведь ты смогла бы с легкостью обнаружить их в другом месте.
   - Есть пару вопросов, Да и моя магия не действует на большом расстоянии. Слишком много запахов.
   - А в этой чахлой деревне ты сразу уловила его, - продолжал издеваться Мастер.
   - Да. Но не об этом речь.
   - К сожалению, у меня нет интереса отвечать на твой вопрос, Божественная дева.
   - Почему же?
   - Потому что, через три минуты, начнется то, чего я ждал несколько столетий, - улыбка старика скривилась, и он залился грозным смехом.
   - Я знаю, о чем ты говоришь, но сейчас меня больше беспокоит другое. Зачем ты указал Лео неправильный путь? Путь тьмы?
   - Он сам выбрал его. Он хотел стать сильнее, чтобы достойно выглядеть рядом с прославленным отцом и матерью. А та девушка, просто увязалась за ним.
   - Лжешь! - Миха невольно топнула ногой.
   - Барышня, не нужно так психовать. Я говорю правду.
   - И ты думаешь, что я тебе поверю? После всего что произошло? Отправил Сатору на десять лет в Ад, обучил сына Темной магии, испортил всю жизнь на Земле. Думаешь, эти слова успокоят меня?
   - Хотелось верить, но ты настроена недружелюбно.
   - Потому что, - девушка засветилась ярко зеленым пламенем, - Я пришла выбить из тебя всю дурь, а по возможности и уничтожить!
   - Ого, какой поток чакры, - старик поднялся со скамьи, - Я всегда думал, что твоя сфера чакры белая, но видимо есть и зеленая сфера силы.
   Старик поднял руку и посмотрел на часы, что висели на его запястье.
   - Не думал, что все будет именно так. Значит, ровно в восемь. А я хотел полюбоваться на гибель остатков человечества и магии, но видимо, мне придется самому поучаствовать в этой затее. Хоть и еще не пришло время. Да и не очень охота.
   - Защищайся старик! - и Миха выстрелила первым своим заклятием.
  
   - Шум? - произнес Сайка, открывая глаза.
   - Показалось, - ответила Канон, сидевшая рядом с ним.
   - Не думаю.
   Это был голос Нагисы, которая стояла неподалеку и прислушивалась. Рядом появилась Илия в сопровождении Маширо
   - Илия? Что с лицом? - удивленно произнес Сайка.
   - Дурное предчувствие. С юга идет невообразимый запах крови. - ответила предводительница животных.
   - Крови?
   - Мои звери это прекрасно чувствуют, да и я начинаю ощущать нечто подобное.
   Сайка резко поднялся.
   - Когда я был в Саннионе, то там тоже был такой запах.
   - Думаешь, вампиры укрепляют границы? - встревожено произнесла Нагиса.
   - Все возможно.
   Маширо немного кивнул.
   - Если это так, то ждите беды, - сказал он.
   - Почему? - удивилась Канон, но на вопрос ответила Илия.
   - Перебраться на Центральный континент для вампиров -- пара пустяков. Если они нападут, будет очень плохо.
   - С чего ты так решила? - снова поинтересовалась девушка.
   - Вампиры очень быстры. Нет не скажу, что в моем подчинении находятся слабые звери, но некоторые виды им совершенно не ровня в скорости.
   - Мы же поможем, если что, верно? - сказала канон и посмотрела на друзей, которые согласно кивнули.
   - Не думаю, что они будут нападать. - произнес Сайка, - но подготовиться не помешало бы.
   - Думай не думай, а все идет именно к этому, - ответил Маширо.
   - Да. С этой войной совсем не поймешь ничего, - обреченно вздохнула Канон.
   - Сколько сейчас времени? - спросил Сайка, поглядывая на друзей.
   - Без двух минут восемь, - произнесла Илия, приглядевшись на очертания восходящего солнца.
   - Битва на севере вот вот начнется, - изрекла Нагиса и все переглянулись.
  
   Оставались считанные секунды до того момента, когда Земля полностью погрузится в хаос войны. Казалось, что все зависло в ожидании этой минуты. Ветер утих, солнце зашло за небольшое облако, деревья перестали шелестеть, птицы окончили свое пение. Казалось, что это была последняя минута тишины. Быть может, самая последняя для всего живого. Казалось, что Земля намерена просто остановиться, и перестать вращаться, как это было миллионы лет.
   На каждой из четырех сторон света, всякое из живых существ было готово к чему-то глобальному, как им казалось. Но никто не подозревал, что битва произойдет со всех сторон континента. Это ни учел ни Лавия, ни Сатору, ни даже Савако. Об этом знали лишь вампиры и одинокий старик, в которого летело заклятие Миха Аюдзавы.
   Несколько секунд. И Землю ошарашит огромный вой битвы. Несколько секунд, и послышится громкий рев сражающихся. Несколько секунд, и все начнется.
   Беспокойство. Азарт. Случайное прикосновение. Мимолетное дыхание в тишину. Все это закончилось так быстро.
   31 августа 822 года. Последний день лета. 8 часов утра. День, когда началось разрушение "Второй Земли".

Страница 19 И... грянул гром.

  
   31 августа 822 года. 8 Часов утра. Граница Сенты и Нанбу.
   Взрыв на побережье, охвативший несколько метров лесного массива пожаром.
   - Что случилось? - в панике вскрикнула Канон.
   Илия сконцентрировано посмотрела вдаль.
   - То, чего мы ожидали, произошло! - ответила предводительница животного мира.
   - Нападение?
   - Прямо, как и говорил, Сайка.
   - Неужели и правда вампиры? - прошептала Нагиса.
   - Верно. Жажда их крови увеличивается, - произнесла Илия.
   Недолго думая, Маширо принял командование на себя.
   - Сгруппировались все быстро!!! Подготовились к отражению атаки!!!
   Еще несколько взрывов возвестили о том, что барьер созданный друзьями по всему побережью для внепланового вторжения, пал.
   - Нагиса со мной! Илия -- на передовую. Сайка и канон -- левый фланг ваш. Быстро, быстро!!!
   Друзья разделились.
   - Думаешь, все настолько плохо?
   - Канон, подумай сама, - разговаривал во время бега Сайка, - Они смогли уничтожить барьер за минуту, и теперь задай вопрос снова. Настолько ли это серьезно?
   - Черт!!!
   Муж и жена огибали различные кусты и ямы леса, пытаясь быстрей добраться до линии обороны, на которую указал Маширо.
   - Канон, - запыхаясь, кричал Сайка, перепрыгивая очередной куст, - укрепляющую магию! Быстрее!
   - Ясно! - кивнула девушка, - ЗАКОНЫ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ - УСКОРЕНИЕ. УКРЕПЛЕНИЕ. РЕГЕНЕРАЦИЯ. УВЕЛИЧЕНИЕ СИЛЫ АТАК. УСИЛЕНИЕ ЗАЩИТЫ.
   Девушка не бегу успела составить сложнейшее заклятие, и они с мужем покрылись небольшой голубоватой дымкой.
   - Отлично. Теперь можно и в бой. Но для начала. ОГНЕННЫЙ ПОКРОВ, - голубая дымка на бегущих заискрилась.
   - Ого, и когда ты успел разработать это заклятие?
   - Не помню, - пробурчал Сайка и резко остановился.
   - А вот и они!
   Канон усмехнулась, увидев множество вампиров, стремительно приближающихся к ним.
   - Знаешь, Сайка.
   - Что?
   - Помнишь те времена, когда вы с Маширо постоянно соревновались?
   - Конечно. Жаль, что то время далеко позади.
   - Я вызываю тебя на дуэль, - произнесла Канон своему мужу, и встала в боевую стойку, - кто больше перебьет вампиров, тот и победил.
   Глаза у Сайки засверкали.
   - Согласен, дорогая! - И парень встал рядом с девушкой, готовясь к отражению атаки, - ПОНЕСЛАСЬ!!!
   - Начнем с малого! ТАНЕЦ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ! 22 НЕБЕСНЫХ ЛЬВА!
   Вампиры обнажили свои мечи. Вокруг Канон возникло несколько планет, которые мгновенно закружились вокруг нее. А призванные львы стремительно бросились в атаку.
   - ОГНЕННЫЙ ЗВЕЗДОПАД! ОГНЕННАЯ КАРУСЕЛЬ!
   Сайка закружился вокруг своей оси, посылая в небо разрушительные разряды потока пламени, а вокруг паренька образовался огромный огненный вихрь, выжигая все, к чему прикоснется.
   Несколько вампиров устремились в гущу схватки, оставляя позади остальных. Прикрываясь своими кровяными крыльями, воины раздавали удар за ударом по магии, источаемой родственниками.
   Львы старательно мешали размахиванию клинков, но все же они достигали цели. Один за одним созданные существа падали и исчезали, разбившись на множества звезд.
   Звездопад Сайки отражался тем же способом. Огонь от этого заклинания был не в состоянии уничтожить как клинки, так и защитные крылья нападавших.
   - НЕБЕСНЫЙ ПОТОК ЗВЕЗД! ПРИТЯЖЕНИЕ! - взревела Канон, и вампиры начали падать один за другим, не в силах противостоять увеличенному земному притяжению.
   - Моя очередь! ЧЕРНОЕ ПЛАМЯ! ИЗВЕРЖЕНИЕ!
   Те из вампиров, кто попали под притяжение, были поглощены пламенем, которое исходило из земли словно вулкан.
   Притяжение закончилось, и те, кто отступил, вновь ринулись в битву. Их скорость была велика, а атаки наносили неимоверный урон по телу девушки и паренька. Если бы не защитная магия Канон, неизвестно, сколько бы они продержались.
   - Канон! - крикнул Сайка, уклонившись от очередной атаки.
   Девушка все поняла без слов.
   - НЕБЕСНЫЕ КЛИНКИ!
   - ОГНЕННЫЕ КЛИНКИ!
   Начался ближний бой. В нескольких метрах друг от друга сражались муж и жена с несколькими дюжинами расы вампиров. Свист отражения атак все усиливался. Множество раз мечи касались защитного барьера девушки, отчего сразу загорались. Множество раз Сайку спасала защита Канон, которая при соприкосновении с оружием отталкивала его. Но пока еще ни разу не была нанесена какая-либо травма телу.
   - НЕБЕСНОЕ ОКО! ЩИТ СИРИУСА! УДАР КАССИОПЕИ!
   Вокруг все потемнело, как будто произошло солнечное затмение. И на небе появилось две звезды и луна. Луна быстро окрасилась в кровавый цвет, и дернулась. На её очертании возник большой окровавленный глаз, из которого струйкой вытекала красная жидкость. Первая по величине звезда -- Сириус, засветилась очень ярко, и вмиг на Сайку и Канон обрушился поток света, защищающий их. Вторая звезда, из созвездия Кассиопеи, стала сиреневой и все те же лучи начали поражать тела вампиров.
   - Отлично придумано! ОГНЕВАЯ МОЩЬ! ОГНЕННЫЙ СМЕРЧ!
   Сайка изо всей силы дыхнул, и из его рта вырвались потоки огненного ветра.
   - Сколько?
   - Три! - произнесла Канон.
   - Тебе еще расти и расти! 9! - ухмыльнулся Сайка, ни на миг не теряя концентрации.
   - Я тебе еще покажу!
   Канон уклонилась от скоростной атаки и небесным кинжалом отрубила голову нападавшему.
   - Уже четыре! - тихо прошептала она, и снова начала уклоняться.
   - ОГНЕННЫЕ ЗМЕИ! ЛОВУШКА ОГНЕННЫХ ГИЕН!
   От паренька поползли в разные стороны струи огня, которые все быстрее и быстрее приобретали форму животных. Нежить быстро начала движение, бросаясь на вампиров, и отодвигая их от мужа и жены.
   - Хороший ход, - тяжело дыша, проговорила Канон.
   - У нас еще достаточно сил для сражения, - но они очень быстры. Даже сквозь множество барьеров наложенных на нас, и множества наших атак, они умудряются атаковать с той же силой!
   Сияние звезд пропало. Но змеи и гиены все еще сдерживали натиск вампиров. Отчего те, взмахнув крыльями, устремились в воздух.
   - Сайка, сверху! - прокричала Канон.
   - ОГНЕВОЙ ЗАЛП! МАССОВЫЕ ПОТОКИ ПЛАМЕНИ!
   Вокруг головы паренька образовалось нечто напоминающее нимб, только состоящий из огня. Из "нимба начали вылетать потоки пламени, и сбивающие вампиров сверху.
   Сайка мельком обнаружил, что Канон вновь вступила в ближний бой с врагом, и тоже обнажил огненные клинки.
   - Сейчас вы у меня попляшите!
   Но не тут-то было. Вампиры словно усилили атаки. Теперь мечи практически пробивали защиту паренька. Скорость все нарастала. Многие из расы кровососов исчезали из виду и внезапно появлялись. Их было невозможно уловить взглядом. Это и послужило началом настоящей битвы.
   Первой пострадала Канон. Меч разрубил заклятие защиты и ударил точно в плечо девушки. Её будто обожгло.
   - ЧЕРТ! ЗАЩИТНОЕ ПОЛЕ ВТОРОГО УРОВНЯ АКТИВАЦИЯ!
   - Канон!!! Не надо!!! - кричал Сайка, но было уже поздно. Голубое сияние охватило тело девушки.
   - Не бойся! Я успею регенерировать к моменту его исчезновения! - прокричала жена.
   - Черт! Вот вечно ты меня не слушаешь, - отбивая атаку за атакой прошептал парень.
   Но тут рубящий меч из крови настиг и его. Защита была полностью раздроблена. А меч, отрубил левую руку.
   - ОГНЕННЫЙ ШАР! МАКСМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА! - сквозь боль прокричал заклинание Сайка. И парня охватило его же огнем.
   - САЙКА!
   - Не волнуйся! Я прижег рану! - прокричал он, но тут же получил еще один удар. Теперь он пришелся в область живота.
   Изо рта полетели сгустки крови.
   - Канон! Осталось только ОНО! - из последних сил прокричал парень.
   Девушка, тяжело дыша, согласно кивнула.
   - ЧЕРНОЕ СОЗВЕЗДИЕ! СОЗВЕЗДИЕ ДВЕНАДЦАТИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА!
   Перед девушкой возникли силуэты. Канон, укрываясь от заклятий, разбежалась и прыгнула к "огненному" мужу, прижимая его к себе.
   - Это последнее, что мы можем.
   Силуэты засветились ярким светом. Прогремел ошеломляющий взрыв, снося все вокруг на расстоянии нескольких километров. Земля дрогнула, и превратилась в невспаханную равнину. Все живое, что находилось на левом фланге обороны было уничтожено.
   Над полем боя нависла тишина.
   Небольшой шорох, и поток пламени взмыл из-под земли в воздух.
   - Хорошо, что успел, - из ямы, что пробил огонь заклинания, вылез Сайка, прижимая к себе Канон. Но, не пройдя и нескольких шагов, рухнул на землю.
   - Никогда не думала, - ответила девушка, и положила голову парню на грудь, - Что применю его. - Еле дыша, произнесла она.
   - Это был предел наших сил.
   - Да. Все силы ушли. Если бы не это заклятие, то нас бы просто разрубили на кусочки. Но... Когда ты успел вырыть яму? - она, что есть сил пошевелила головой, пытаясь разглядеть улыбающегося мужа.
   - Когда понял, что твое заклятие сможет не только убить всех вампиров, но и прикончить нас.
   - Догадливый какой, - от боли во всем теле, Канон больше не пыталась сдвинуться с места.
   - И сколько у тебя на счету? - ухмыльнулся Сайка.
   - Я сбилась со счету. Да еще не учла последнее заклятие, - прошептала она.
   - Я тоже. Но... думаю на нас нападало всего штук тридцать вампиров.
   - Почему ты так решил?
   - Я просчитал мелодичность атак, - попытался выдавить смех Сайка, но поперхнулся. Рана на животе хоть и была не глубокой, но все же последняя атака повредила пару внутренних органов.
   - Хватит издеваться!
   - Да я и не пытался, - поморщился парень, - Интересно, как дела у остальных?
   - Да почем я знаю. Хорошо, что хоть мы живы. Ты ведь выжег землю под собой, верно? Образовав небольшую яму.
   - Точно, - кивнул муж, и прижал последней рукой жену к себе.
   - Надеюсь, это наша последняя битва.
   - Не знаю, не знаю.
   Канон прикрыла глаза.
   - Впервые в жизни я чувствую себя ничтожной.
   - Это почему? - удивленно вскинул брови Сайка.
   - Мне так хочется влепить тебе оплеуху, прям удержаться не могу.
   - За что??? - взмолился парень.
   - За эгоизм, и неверие в меня.
   Паренек усмехнулся.
   - Тогда теперь я буду называть тебя не дорогая, а никчемная.
   - Я же сейчас найду силы встать.
   - Ладно, ладно. Успокойся.
   Канон раскрыла глаза и посмотрела на свое творение.
   - Земля погрузилась в хаос.
   - Это верно. Думаю, все к тому и шло.
   - Интересно, сколько времени была наша битва?
   - Мне она показалась уж очень мимолетной.
   - Мне тоже, - девушка пошевелила рукой, и попыталась посмотреть на небольшие часики на руке, - Ты не поверишь.
   - Ммм?
   - Два с половиной часа прошло. Хотя... я не уверена, ведь часы разбиты.
   - А казалось, что пролетела секунда.
   - Угу.
   Сайка посильнее прижал к себе любимую жену и улыбнулся.
   - Пора отдохнуть.
   - Да.
   Девушка снова прикрыла глаза и провалилась в сон.
   А Сайка смотрел на падение пепельных снежинок и думал. Живы ли остальные? Как проходит битва у других? Почему вампиров напало столь мало, и где их основная армия?
   Эти и другие мысли не давали ему покоя.
   - Твои золотые волосы совсем поседели, а ведь они мне так нравились, - посмотрел он на 28-летнюю девушку, - Люблю тебя, Канон.
   Жена что-то пробормотала во сне и чуть пошевелила рукой. Сайка погладил её золотисто-седые волосы, и прикрыл глаза.
   "Друзья. Надеюсь, с вами все в порядке. Мисака. Надеюсь, вы в безопасности"
   С этими мыслями парень провалился в сон.

Страница 20 Гибель четырех рас

  
   31 августа 8 часов утра 822 года. Морские просторы между Тобу и Сента.
   Прибрежье Сенты. С одной стороны материка расположилось войско Сатору под предводительницей Каспией, управляющей армией сирен. С другой стороны представительница русалок Милена, со своим войском.
   - Я приказываю отступить вам, - приказала Каспия, глядя на своего злейшего врага.
   - Не дождешься! Много воды утекло с нашей последней битвы, - ухмыльнулась русалка, и вильнула хвостом.
  
   Было время, когда сирены и русалки жили в одних водных массивах материков, и были в довольно дружеских отношениях. Но во времена Великой войны Богов, отношения между этими расами резко поменялись. Во первых из-за того, что на Земле практически не осталось водных территорий. Во-вторых, сирены и русалки плодились довольно часто, и вполне разумно, что им стало не хватать места для проживания. И когда война Богов перетекла в пассивную стадию, Сирены начали эпическую битву против своих давних друзей и знакомых.
   Русалки во многом отличались от представителей соседней расы. Форма русалок больше напоминала рыбью. Снизу был рыбий хвост, а сверху туловище человека. Подобие кентавров, только в море. Сирены же были полностью похожи на людей, за исключением того, что имели жабры и перепонки между пальцами ног и рук, что позволяло им спокойно находиться в воде. На сушу и те и другие практически не выбирались. В основном они не любили ту погоду, которая господствовала на Земле. Поэтому их пребывание всегда ограничивалось морскими глубинами. Бывали случаи, когда та или другая раса пытались овладеть навыками "блуждания" по суше, но чаще всего погибали. Со временем, попытки покорить сушу превратились в ничто. С этого времени и началась борьба за водные просторы Земли.
   Войны русалок и сирен проходили множества раз. Но чаще всего обрывались непредвиденными обстоятельствами. Войны на материках, осушение морей и озер, голод. Ни одна из рас не владела магией, поэтому их бои постоянно были на ножах.
  
   - Столько лет. Мы бились друг с другом, так и не доказав превосходство одной из рас. Сегодня все закончится. Эта битва будет последней в истории русалок, - отметила Каспия.
   - Сожалею, но мы не хотим вам проиграть, поэтому, вы вымрете раньше, чем наша раса, - снова ухмыльнулась Милена. - К бою!
   Русалки подняли свои мечи и топоры, созданные специально для водных битв. Сирены ответили тем же, за исключением одного. Вместо топоров в руках были трезубцы.
   Кассия махнула рукой, и армия Сирен двинулась навстречу армии Русалок.
   Из за водных преград было, практически, не слышно боя. Каспия проплыла между воинов и устремилась сразу на предводительницу. Милена отметила движение своего врага более пассивно, и осталась на том же месте, готовясь отразить атаку, и при этом замечая, как проводят битву её воины.
   Трезубец вонзился в меч, и оттолкнул Милену на небольшое расстояние. Каспия начала вращать оружие над головой, готовясь к следующей атаке. Выпад русалки в сторону врага был тут же отражен обладателем трезубца.
   - Твой меч никогда не разрубит основание моего оружия, даже не надейся.
   - Но он сможет порубить тебя! - хмыкнула Милена и снова сделала пару выпадов, нанося удары, которые так же были отбиты.
  
   Тем временем на суше проходил не самый обычный бой.
   - Кажется, я успел вовремя.
   Кейта висел над морем и вглядывался в воду. Затем взглянул в сторону материка и слегка удивился.
   - Вот это уже становиться интересно. Неужели вампиры решили напасть в такой неподходящий момент?
   Над землей кружило войско фениксов, извергая из клюва потоки пламени, а напротив них летали вампиры, отражая своим оружием эту магию.
   -- Да еще и фениксы против них. Думаю, стоит понаблюдать, прежде, чем соваться в битву.
   Кейта стал пристально всматриваться в небо над материком.
  
   - Ред! Что будем делать? - рядом с предводителем появился один из фениксов.
   - Атаковать! Нас намного больше чем их. Нужно зажать вампиров в тиски!
   - Есть!
   Феникс спикировал и отдал приказание остальным.
   "Меня одного удивляет тот факт, что вампиры напали на Сенту с востока. Судя по их количеству, их не больше двух сотен. Неужели это тоже план Савако? Сатору умолчал о таком моменте? Мы должны были поддерживать сирен с воздуха, но все повернулось в другую сторону"
   - Кого я вижу, неужели это знаменитый предводитель фениксов Ред? - раздался позади насмешливый голос.
   - Этого еще не хватало.
   Феникс резко обернулся и посмотрел на приближающееся войско со стороны Тобу.
   - Силена! Не скажу, что рад тебя видеть в такой момент.
   - Ох ох ох. Неужели ты подумал, что гарпии останутся в стороне от такой глобальной войны? - гарпия облизнула свои перья на груди, и довольно ухмыльнулась.
   - Я, конечно, представлял, что битва закрутится между нами, но не думал, что ты опоздаешь.
   - Путь до Тобу не близкий, - хмыкнула гарпия, недовольная своей нынешней хозяйкой.
   - Ты все так же ищешь более сильную сторону, и подчиняешься ей, - покачал головой Ред.
   - Это не так! Просто Савако наиболее сильна, чем ваш Сатору, - прокудахтала Силена.
   - Да у тебя все те же куриные мозги, - прикрыл глаза феникс и покачал головой.
   - Чтооо?
   - Я ведь именно про это и говорил минуту назад.
   - Правда? Я просто не поняла.
   - Я так и знал.
   - Ну, что ж, Ред, готовься к битве.
   - Подожди Силена! Давай на часик прекратим вражду между нашими расами.
   - С какой это стати?
   - Посмотри вот туда! - феникс указал на битву своих подчиненных.
   - Бог мой, вампиры?
   - Ты хочешь сказать, что это не Савако прислала их?
   Гарпия помотала головой.
   - Тогда Силена, это наш общий враг. Он нападет и на тебя. Так не лучше бы сначала уничтожить его, чем приниматься за нас?
   - Звучит разумно. Гарпии! - скомандовала Силена, - первым делом атакуем вампиров! Вперед!
   Войско гарпий двинулось на помощь фениксам.
   - Силена, Силена. Тебя так легко одурачить, - покачал головой Ред, - В любом случае, вы нам не соперники.
   - Ред! Что твориться? Откуда взялись гарпии, - рядом возник все тот же феникс.
   - Рохнер. Есть план... - задумчиво ответил Ред.
  
   - Ого, вот и наше войско поспело, - ухмыльнулся Кейта, - очаровательно. Скоро и мне нужно будет принять бой. А сейчас... - он вгляделся в гладь моря.
  
   - Долго ты еще будешь обороняться, А Милена?
   - Достаточно для того, чтобы нанести последний удар, - хмыкнула русалка, размахивая мечом.
   - Смотри, как дохнут твои представители! - Каспия отразила удар и тут же нанесла по левой руке свой, основанием трезубца.
   - Так же, как и твои! - русалка чуть отпрянула от боли в руке, но продолжила защищаться.
   Бой проходил бесшумно. Но было видно, как кровь выливается из тел сирен и русалок в воду,. Приобретая красный оттенок, море становилось совсем непроглядным.
   - Ты ведь тоже не видишь битву остальных? - меч Милены рубанул в плечо Каспии, з которого мгновенно потекла кровь, - А вот и контратака, - ухмыльнулась русалка.
   - Мне наплевать, вижу я или нет. Я знаю, что они будут биться до последнего, - Каспия прикрылась трезубцем.
   - Тогда держи следующий удар!
   Битва продолжилась.
  
   - Мрут, как черти, - разговаривая сам с собой, произнес Кейта. И снова посмотрел на битву в воздухе, - Так или иначе, все, кто здесь находятся уже попали в мою ловушку. Зная, что фениксы способные возрождаться в кратчайшие сроки, я изобрел новую ловушку, специально для них. Гарпии тупые существа, поэтому фениксы с легкостью расправятся с ними. Наверно это и учитывала Савако, когда посылала меня сюда. Но пока вмешиваться не стоит.
  
   Еле дыша от ранения Каспия, отстранилась от выпада Милены, и внезапной атакой проткнула трезубцем нижнюю часть тела русалки.
   - Ты теперь, как рыба на вертеле. Осталось только зажарить, - произнесла довольно Сирена, отчего тут же получила. Меч вонзился прямо в живот.
   - Ты недооцениваешь нас, - Милена вонзила меч глубже.
   - Кхе, кхе!!! - откашлялась Каспия, - Да неужели.
   На основании трезубца неожиданно появилась кнопка. Сирена нажала на нее, у трезубца появилось множество режущих шипов. Русалка вскрикнула от боли.
   - Разделаю тебя, а кишки выпотрошу, кхе кхе, - Каспия медленно повела оружие, раздирая внутренности русалки.
   Вода вокруг превратилась в кровавую массу.
   - Тогда ты умрешь вместе со мной! - Милена повторила действие врага, направляя меч к голове, и разрезая туловище на две части.
   - Тварь! Умри! - лицо исказила гримаса злобы и ненависти.
   - Сдохни! - Русалка в последний раз надавила на меч.
   Спустя полминуты два злейших врага упали на морское дно.
  
   - Вот и конец. Не думал, что сирены и русалки вымрут в один день, - Кейта посмотрел на остатки войск, - С каждой стороны осталось по дюжине. Думаю, они сами справятся, и подохнут, даже не подозревая о том, что оба их представительства вымерли.
  
   Так и произошло. С каждой стороны вскоре осталось по одному представителю расы, которые тут же кинулись друг на друга, избивая до полу смерти, но в итоге, умерли друг от друга, так и не узнав, что победителя в этой нескончаемой войне между морскими существами, теперь никогда не будет.
  
   - Все понял?
   - Да, Ред.
   Феникс снова рванул в гущу схватки.
   "Отлично. Убьем двух зайцев одним ударом. Эта тупая курица ни о чем не догадается. А если и догадается, что спишем все на вампиров"
   Ред висел над полем битвы и наблюдал за происходящим.
   Стремительность вампиров не давала покоя ни одной ни другой стороне. Гарпии в связи со своей необразованностью гибли чаще. Да еще и войско фениксов помогало им в этом. По плану, фениксы должны были потихоньку истреблять не только вампиров, но и гарпий. Поэтому, перевес был в основном на стороне Реда. Отчего он радостно вздыхал, так и не приближаясь к битве.
   - РЕЕД! - Силена появилась рядом перед ним, чуть запыхавшись.
   - Чего тебе?
   - Какого черта? Почему фениксы целятся в гарпий? Мы же в данный момент заодно.
   - Просто, твои приспешники случайно попадают под наш огонь, когда феникс выслеживает вампира, он старается произвести наиболее больший выброс огня. Твои гарпии сами подставляются под него. Либо скажи им, чтобы отлетали во время нашей атаки, либо отступи. Но тогда вампиры погонятся за вами и перебьют поодиночке.
   Силена сплюнула на землю, а её итак некрасивое лицо, искривилось еще больше.
   - Ну, хорошо!
   Предводительница снова полетела в гущу схватки.
   - Дура, дурой, ей богу. Как вы вообще собираетесь воевать? Вас одурачить проще простого.
   Но тут Ред взъерошился.
   - Угадала мой план? Да у этой курицы мозгов бы не хватило.
   Феникс ринулся в битву. Вампиров осталось не более десяти. Фениксы, продолжали возрождаться из пепла, что способствовало скорому уничтожению кровососущей расы. Но Реда зацепило совсем не это. Силена, как и остальные гарпии, увидев, что вампиров стало намного меньше, принялось атаковать фениксов.
   Ред со всей скорости проткнул клювом грудь Силены и впустил вовнутрь огненный поток. Предводительница загорелась, как изнутри, так и снаружи.
   - Говорил я тебе, курица.
   С этими словами он вытащил клюв, и гарпия упала в воду. С небывалой скоростью фениксы уничтожили всех до последнего гарпий, и довольно подлетели к вожаку.
   - Ну вот, как все ты и говорил, - произнес Рохнер.
   - Теперь мы свободны. Наша битва окончена, - произнес Ред.
   - Свободны? Не думаю.
   Позади появился Кейта.
   - ЛОВУШКА ПЛАВИЛЬНОЙ КАМЕРЫ!
   Вокруг фениксов образовался огромный металлический шар, который мгновенно зажал их в себе.
   - Вот пришел конец и династии фениксов.
   Внутри шара произошел мощный поток горючего вещества. Который мгновенно превратил фениксов в пыль.
   - Теперь, у вас нет возможности возродиться.
   Кейта взмахнул рукой и шар влетев в море, погрузился на глубину.
   Мужчина долетел до земли и спокойно вступил на берег, где росли огромные деревья, множество которых было уничтожено фениксами.
   - Думаю, здесь все.
   - Ты так считаешь? - неожиданно раздался голос сверху.
   - Знакомый голос. Помнится, ты тогда именно так же говорила, сидя на ветке.
   - Были времена, - произнесла девушка и спрыгнула вниз, показавшись прямо перед парнем.
   - Не ожидал, что ты выживешь. По словам Савако, вы все погибли.
   - Хах. Ты забыл о моей способности? В той схватке погиб клон.
   - И что ты собираешься сделать? - произнес парень.
   - Как что? Конечно, остановить тебя. Ведь ты остался последним врагом здесь, - девушка слегка улыбнулась.
   - Не думал, что мне предстоит биться с одной из легенд. Давай же начнем Кассия -- Последняя из Легендарных магов!

Страница 21 Южная тишина

  
   31 августа 822 год 8 утра. Граница Сенты и Нанбу. Центральная территория.
  
   Взрывы, возвестившие о том, что магический барьер пал, дали понять, что пришло время действовать. Илия вспорхнула на ближайшую ветку.
   - Дети мои, - воззвала она к животным и птицам, которых скопилось бесчисленное множество на этой территории, на непонятном языке. - Сегодня наступил тот момент, когда мы должны всеми силами уберечь наши родные земли от врага. Не бойтесь сражаться. Помните, что ваши дети могут пострадать от вражеских рук. Защищайте то, что вам дорого. Я буду биться вместе с вами. Не бойтесь врага. Он силен. Но наши ряды намного сильнее. Прикрывайте друг друга. И кромсайте своими когтями и лампами, клювами и зубами. Вперед!
   Звери издали огромный вопль и понеслись на врага. Медведи, рыси, лисицы, львы, олени, вороны, соколы, пантеры и еще множество разновидностей животных, в едином порыве набросились на быстрых, как ветер вампиров. Взаимопонимание между животными было таким огромным, что вряд ли такое можно увидеть в обычной жизни, где всегда и связывала охота и выживание. Добыча превратилась в хищника. Все действовали сообща, не думая, что их съест другой вид. Так например, мыши с легкостью сновали мимо лисиц, и помогали им, кусая вампиров за ноги, пока те в свою очередь рубили когтями и вцеплялись в тело врага зубами. Полная межвидовая животная идиллия. Три четверти вампиров были разодраны в клочья с первых же атак животных. И все бы шло хорошо, только...
   Скоростные данные этой расы были намного выше чем у обычных зверей. Контратака оставшихся в живых была столь стремительна, что животные и птицы падали обезглавленные одни за другими.
   - Черт!!! - Илия осмотрела множество трупов, - Мелочь! - Обратилась она к наземным грызунам, - Чего стоим? Живо, живо!!!
   Вампиры взлетели в воздух, но тут же были атакованы отрядами орлов и воронов. Но и тут несметное количество птиц начали падать одни за другими.
   - Из нападавшей сотни, в рядах остались штук пятнадцать. Но они успели уничтожить множество моих подчиненных. Пора самой вступить в битву.
   Илия перевоплотилась в птицу и на огромной скорости понеслась в гущу битвы. Звери, оставшиеся на земле, начали молча наблюдать за действиями хозяйки.
   - Я буду срезать их крылья, - прокричала она, - а вы убивайте, когда они попадут к вам.
   Звери рыкнули, ожидая обескрылых вампиров.
  
   8 часов утра. Граница Сенты и Нанбу. Восточная сторона.
  
   - Не устала? - прошептал Маширо, завидя, как Нагиса запнулась и упала.
   - Нет. Случайность!
   - Вампиры прорвались.
   - Знаю. Но сколько их?
   - Пока неизвестно, - произнес муж и они вместе двинулись дальше.
   - Какая жажда крови, - испуганно пролепетала Нагиса.
   - Не удивлен. Интересно. Остальные уже вступили в бой?
   Где-то вдалеке прозвучал рык зверей.
   - Видимо, Илия уже да. А на счет Сайки и Канон, не уверена.
   - Неважно. Наша задача, остановить их любой ценой.
   Нагиса кивнула. Впереди показались враги.
   - Будь осторожней, пожалуйста, - произнесла девушка.
   - Ты тоже.
   Вампиры начали приближаться.
   - ВОДЯНАЯ ТЮРЬМА!
   Огромный столб воды сбил пару вампиров с ног, и накрыл их толстым слоем водного покрова.
   - Молодец. ЗЕМЛЯНАЯ ЛОВУШКА! - вскричала Нагиса.
   Еще пару вампиров попало под заклятие, и их начало засасывать под землю.
  
   - Расклад совершенно не в нашу сторону. Эти маги явно сильнее тех двух дракончиков, - отметил Фурия, посматривая на второго Аскарида Рохана.
   - Что предпримем?
   - Прозвучит довольно неожиданно, но если принять во внимание скорость этих двух магов, то они явно превосходят наших бойцов.
   - Что верно, то верно.
   - Подождем, пока их силы иссякнут. А пока, обойдем их по воздуху с тыла, - ответил на вопрос Фурия и взмыл вверх.
   - Хитро. Но... - согласился второй Аскарид и двинул следом за стариком.
  
   - Нагиса, их не так уж и много, - крикнул Маширо, отбиваясь от атак вампиров.
   - Знаю!
   Обнаженные земляные клинки девушки мелькали в битве, отражая кровавые мечи. Отточенные навыки ближнего боя, и слаженность мужа и жены довольно быстро уничтожили сотню вампиров.
   - Неужели все? - Маширо упал на землю, и пытался отдышаться.
   Нагиса тем временем добивала последнего вампира, метрах в пятнадцати от мужа.
   - МАШИРО, СЗАДИ! - друг крикнула она, но было уже поздно.
   Клыки Фурии вонзились в шею парня, и начали выпивать кровь.
   - ВОДНЫЙ СМЕРЧ! - но атака лишь отбросила Аскарида на несколько метров. Парень прижал ладонь к ране.
   - Твое время подходит к концу, маг. - Раздался голос, чуть правее Фурии, и рядом появился Рохан
   У Маширо закружилась голова, его стало мутить, и парень упал на колени.
   - АХ ТЫ МРАЗЬ! - вскричала Нагиса.
   - Тоже хочешь? Яд вампира распространяется очень быстро по телу. Можно сказать, что этот парень уже больше не человек. И остается только подождать. Либо он умрет, либо превратиться в одного из нас, - сказал насмешливый голос, - а с его навыками, он спокойно присоединится к нам. Ведь жажда крови сама приведет его на этот путь.
   - ОН НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ТАКИМИ, КАК ВЫ! ЗЕМЛЯНЫЕ КОПЬЯ! ЗАСУХА! ЗЫБУЧИЕ ПЕСКИ! ЗАЩИТНЫЙ КОНОН!
   Получилась очень интересная череда заклятий. В один миг началась огромная песчаная буря, в вампиров полетело оружие, созданное Нагисой, земля под ногами начала проваливаться вниз, а сверху над вампирами появился огромный барьер, не дающий им взлететь. Стопроцентная ловушка.
   - Ты хочешь пожертвовать жизнью не только своей, но и своего парня, убив нас? - рассмеялся Рохан.
   - Ошибаешься! - из под земли вырвался огромный кулак, и схватив Маширо, выкинул за пределы кокона.
   - Ого, значит, ты и так умеешь? - смекнул Фурия, который уже стоял на ногах.
   - Вы подохните здесь! - кричала Нагиса, - в моей непробиваемой ловушке.
   - Придется, тебя убить, ведь иначе, нам не покорить эти земли, - ответил Рохан и бросился вперед на девушку.
   - Не дождешься! ПЕСОЧНАЯ СТЕНА!
   Рохан со всего размаху врезался в заклятие.
   - ЛИПКАЯ ЗЕМЛЯ!
   Аскарид будто присосался к стене, и она понемногу начала засасывать его внутрь.
   - ФУРИЯ! ЧЕГО СТОИШЬ? - раскричался вампир, - Вытащи меня отсюда!
   - Вот вечно вы лезете на рожон. Нет бы, обдумать всю ситуацию, - покачал головой старый вампир и, достав свой кровавый меч, разрубил землю у себя под ногами, освобождая их от оков. Расправил крылья и взлетел на пару метров от земли, уклоняясь от песчаной бури и копий.
   - АБСОЛЮТНАЯ ЗАЩИТА! - Вокруг Нагисы образовался ярко зеленый шар из чакры.
   - Молодых вампиров убить легко, ведь родились они в совершенно иное время.
   - Фурия, вздумал лекции читать? - заорал Рохан, который уже почти полностью погряз в земляной тюрьме, - меня же сейчас на куски переломает!
   - Да и бог с тобой!
   - ЧТООО? - вампир округлил глаза.
   - Я создам новую расу вампиров, которая будет обладать и магией и антимагией. И начну как раз с того паренька, что укусил недавно.
   Рохан что-то промычал и навеки скрылся в стене.
   - Умер?
   - Стена переломала ему все кости, - с нажимом ответила Нагиса, - теперь твоя очередь!
   - Не думаю, что какой-то там песок, сможет остановить самого старого на земле вампира, - почесал затылок Фурия.
   - Это мы еще посмотрим!
   - Тогда покажи все, на что ты способна! Покажи мне всю свою силу! - фыркнул вампир и стремглав двинулся на девушку.
  
   - Госпожа Илия! - к телу предводительницы подошли уставшие и выжившие после жестокой схватки звери.
   - Я сделала все, что могла, - ответила, Илия непонятным языком, который знали все без исключения животные.
   - Вы же не покинете нас? - проревел огромный медведь.
   - К сожалению, мой час уже наступил. Теперь вы вольны и свободны. Можете делать, что захотите. Мой век правления подошел к концу.
   Звери жалобно взревели.
   - Последний приказ! - прошептала Илия, - разорвите мое тело своими клыками. Хочу обрести покой от ваших лап и когтей, а не от окровавленных мечей вампиров.
   И подчиненные повиновались. Они терзали тело женщины, которая была им словно мать, дабы исполнить последнюю просьбу своей любимой предводительницы.
  
   - Твоя защита трещит по швам, девчонка!
   "Черт! Его удары многократно превышают мощь ударов обычных вампиров. Мои силы на исходе, и поэтому мои заклятия ослабевают. Да и Маширо в беде, нужно будет придумать, как извлечь яд вампира из его тела"
   Нагиса старалась не думать пока о муже и полностью сконцентрироваться на бое, но мысли все же не давали ей покоя. Сквозь земляной кокон было совершенно не видно Маширо, оно и понятно. Но самое интересное, что Нагиса вообще не чувствовала присутствия мужа, а это означало лишь одно. Маширо мертв!
   - Ты слишком ослабила свою защиту, и этим поплатишься! - Аскарид замахнулся своим мечом и одним ударом разрубил чакру вокруг девушки. Нагиса упала на землю. Все заклятия исчезли.
   - Вот и конец! Ты меня не порадовала, к сожалению. - Фурия снова замахнулся мечом, но тут его тело что-то пробило насквозь.
   - Ты слишком сильно ослабил свою защиту. И этим поплатился!
   - Маширо! - вскричала Нагиса.
   - Но как? - Аскарид нащупал у себя в пробитой груди обычную палку из осины, - как ты узнал?
   - Я много читал в детстве, - фыркнул Маширо, - И в курсе, что старых вампиров невозможно убить магией. Только простым осиновым колом, засаженным в сердце.
   Вампир обмяк, и упал на землю. Парень подал руку девушке и улыбнулся.
   - Но ты ведь ранен! Тебя укусили!
   - Нет. Вспомни, что мы тренировали год назад? - ухмыльнулся муж.
   - Высвобождение чакры, - вспомнила Нагиса, и ахнула.
   - Ага, - кивнул мужчина, - в момент соприкасания клыков этого вампира с моей шеей, я сконцентрировал всю силу в точке, где должен был быть произведен укус.
   - В результате, он укусил твою чакру, - поняла девушка.
   - Да, но я израсходовал очень много силы, для отражения атаки, поэтому, смог лишь отбросить вампира, следующим заклятием.
   - А почему, я не ощущала твоего присутствия, я думала, ты уже... - Нагиса запнулась и опустила глаза.
   - Дурочка, мы же ощущаем потоки чакры, и когда они угасают, то мы не ощутим присутствие кого-либо. Это же первооснова магии, - ухмыльнулся Маширо.
   - Это ты у нас такой умный, любишь в книгах посидеть. У меня же другие дела, - буркнула жена.
   Маширо еще раз улыбнулся и внезапно, потеряв сознание, рухнул на землю.
   - Маширо? Маширо! - Нагиса кинулась к мужу, пытаясь его растормошить.
   - Слишком мало сил, - прошептал он, приходя в себя прошептал мужчина.
   - А ты не разговаривай. Береги силы, восстанавливай чакру, - успокоилась жена.
   - Интересно, как дела у остальных?
   Нагиса покачала головой.
   - Нам стоит найти их. Вдруг им нужна наша помощь!
   - Не сейчас, - возмутилась девушка, - Тебе самому сейчас помощь нужна!
   - Не думаю. Просто сильно устал. Вот вздремну, и полегчает. А у тебя еще остались силы, ты можешь оставить меня тут, под заклятием, а сама идти на помощь.
   Нагиса призадумалась.
   - В твоих словах есть смысл.
   - Может так и поступим? - прошептал Маширо.
   - Хорошо, - девушка кивнула, и уложила паренька рядом с деревом, которое к удивлению осталось цело после битвы, - Я быстро! Посмотрю, как они, и вернусь!
   - Буду ждать, - вяло улыбнулся Маширо.
   - ЗЕМЛЯНОЙ ПОКРОВ!
   Мужчина засветился ярко зеленым светом.
   - Ты в безопасности, - прошептала девушка и пошла прочь.
   Маширо проводил её взглядом, и прошептал
   - Я люблю тебя, Нагиса.
   Затем резко схватился за шею.
   Девушка бежала, огибая канавы и деревья, стремясь быстрее попасть к сражавшимся, еще не осознавая, что бой за Южный берег Центрального континента подошел к концу.
   А тем временем, уставший парень, который лежал под деревом, сжимал рукой рану, из которой медленно вытекала черная кровь. Укус Фурии пробил даже мощную защиту из всей чакры паренька, и хоть немного, но вонзил клыки в плечо. Маширо тяжело дыша, пытался избавиться от яда в организме, но тот распространялся быстрее, чем это было возможно. В итоге парень снова потерял сознание.
   Солнце осветило горизонт, говоря о том, что время приближается к полудню.

Страница 22 Божественная дева

  
   31 августа 8 часов утра. 822 год. Сента. Деревня неподалеку от разрушенного города Мануэл.
   - Защищайся старик! - и Миха выстрелила первым своим заклятием.
   Мастер Семи Путей с легкостью увернулся от него.
   - Неужели ты и правда решила атаковать меня?
   - Мне терять нечего. Так или иначе, но я должна положить конец твоей власти.
   - Власти? Ахаха -- рассмеялся старик, - в какой-то степени ты права. Но знаешь ли ты кто я?
   - Не имею никакого представления. Но судя по тому, как ты использовал Сатору и Лео, ты мой враг.
   - Тогда позволь мне объяснить прежде, чем ты начнешь новую атаку.
   - ???
   - Меня зовут Шино. И вместе с моей женой Фионой... Мы являемся ПРАРОДИТЕЛЯМИ ЗЕМЛИ! Это мы создали такую землю, каковой она сейчас является.
   - Тем лучше. Убью тебя, и дело с концом. Только такие как вы, смогли создать настолько прогнившую Землю, - рассвирепела Миха.
   - Убьешь? Меня? Да у тебя духу не хватит. Ни сил, ни терпения. - старик снова рассмеялся.
   - Ты слишком много на себя берешь!
   - Быть может и так. Но это единственный способ возродить мою Фиону. Все должны умереть. И тогда... моя любимая вернется ко мне. И мы снова создадим мир, где будем жить, невзирая на все, что произошло.
   - Ты уничтожишь мир, чтобы создать другой? Как это глупо. Позволь спросить, - отчеканила со злобной гримасой красноволосая девушка, - Сколько миров уже существовало?
   - Это "второй мир"
   - Бестолочи. Не могли создать во второй раз куда лучше?
   - Не дерзи мне, отребье этого жалкого мира! - старик поднял свой посох.
   - А то что? А Шино?
   Мастер Семи Путей взмахнул посохом, и на землю полился дождь.
   - Уничтожу тебя! Хотя, мне и так предстоит это сделать. Надеюсь, сегодня Сатору и Савако столкнуться друг с другом.
   - О чем ты?
   - Печати на их руках станут гораздо больше, и они смогут отпереть Фиону. И им не помешает никто. Битва уже началась.
   - Мерзкий тип! БОЖЕСТВЕННОЕ ДРЕВО! ЛИСТОПАД!
   - ОГОНЬ СЕМИ ПЕЧАТЕЙ МАСТЕРА! - проревел Шино.
   Листья тут же тлели, не успев долететь до цели.
   - МАГИЯ ЦВЕТОВ! ЦВЕТЕНИЕ РОЗ!
   Вокруг девушки образовалось целое море цветов, которые мгновенно выросли и выстрелили шипами в Шино.
   - Ерунда. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!
   Земля дернулась и кусты роз вырвало с корнем. В связи с тряской земли, шипы улетели вдаль, даже не коснувшись старика.
   - ЦВЕТОЧНЫЙ АРОМАТ! ПАРАЛИЗОВАННАЯ ПЫЛЬЦА!
   - Что за детские шалости. ВЕТРЯНАЯ БУРЯ!
   Вмиг запах сменил направление и полетел обратно в Миха. Девушка успела отпрыгнуть от потока пыльцы, и спустя минуту снова встала на свое место.
   - Достал! ХВОЯ! КОРНИ! СВЯЗЫВАНИЕ!
   Из-под земли начали вырываться огромные стебли, которые мгновенно потянулись к Мастеру, пытаясь связать его.
   - Хороший ход, но... ПОЛЕТ!
   Старик взлетел над землей, и стал огибать корневые щупальца, что тянулись вслед за ним.
   - РАЗЛОМ! МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ!
   Из посоха-жезла Шино вылетела огромная цепочка, которая мгновенно разрубила все корни. Старик повис недалеко от Миха.
   - Ну что? Это все?
   - БОЖЕСТВЕННЫЕ КРЫЛЬЯ! БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАХВАТ!
   Миха взлетела в воздух. В старика ударил поток света, который начал связывать его руки и ноги, не давая тому двинуться. НО все произошло довольно быстро. Свет внезапно потух, и старик довольно радостно улыбался, глядя на старание девушки.
   - Но как? Захват не сработал?
   - Глупая девчонка. Заклятие разлома, это заклинание будущего. Оно не действует сразу, а используется в тот момент, когда заклинателю грозит опасность. Разлом -- подобие черной дыры, которая засасывает все заклинания.
   - Черт!
   - Наигралась? Может теперь моя очередь? - ухмыльнулся Широ.
   Миха прикрыла глаза.
   - БОЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЯ! - прошептала девушка и сложила руки, будто молясь, кому-то неизвестному.
   Всю деревню окутало дымом. Все вокруг превратилось в незабываемую тишину. И где-то вдали, глубоко в этой тишине, нарастала песня одинокого война, который потерял все в своей жизни, и остался совсем один. Звон песни становился все громче, и уже практически разрывал барабанные перепонки.
   Старик снова засмеялся, и начал петь ту же самую песню, но намного тише. В результате чего заклинание утихло и исчезло, когда Шино закончил петь.
   - Давненько я не слушал её, - хмыкнул он, отчего Миха испуганно открыла глаза, - Не скрою, ты смогла удивить меня. Еще никому не удавалось создать такое заклятие.
   - Почему ты еще жив, ведь заклинание, достигнув определенного звука, должно было размельчить тебя, разрывая на части, - ужаснулась девушка.
   - К сожалению да, но... Я тот, кто создал это заклятие. Я и есть одинокий воин, потерявший все. Поэтому, вполне естественно, что я знаю как нейтрализовать его. Это и было твое самое мощное заклинание? Или ты сможешь еще чем-нибудь удивить старика? - рассмеялся Шино, и приземлился на землю.
   "Он и правда силен. Ничего не остается, кроме... Но оно лишит меня всех сил. Может оставить напоследок?" думала судорожно Миха.
   - Значит, оно было последним. Что ж. Тогда моя очередь. Жаль... но мне было совсем не интересно играть с тобой! КНИГА МАСТЕРА СЕМИ ПУТЕЙ! ТОМ ПЕРВЫЙ! РАЗРУШЕНИЕ!
   Миха захлебнулась кровью и упала на землю. Внутри все как будто перевернулось вверх дном. Кровь начала сочиться из всех отверстий организма. Но Миха своей божественной чакрой смогла остановить разрушение организма изнутри, и спустя несколько минут тихонько поднялась, вытирая с лица кровь.
   - Кхм... сильная девочка. Смогла противостоять моему первому тому. Тогда продолжим. ТОМ ВТОРОЙ! УСИЛЕНИЕ НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ!
   Такую боль девушка не испытывала никогда и она снова рухнула на землю, крича от пронзающей боли. Легкое дуновение ветерка приносило нестерпимый поток ощущений, который запросто разрушал тело.
   "Я не выдержу. Просто не смогу!"
   Миха слегка дернула рукой, отчего болевые ощущения стали еще сильнее.
   - БОЖЕСТВЕННАЯ КАРА! СИЛА БОГА!
   Из небес вспыхнула молния, попадая в старика. Шино успел подставить посох, чтобы молния ушла в землю, но даже при этом, он получил несколько ранений. Заклятие второго тома исчезло, и девушка снова поднялась на ноги. Её было не узнать. Силы покинули тело, а те остатки чакры, что позволяли ей стоять, иссякали довольно быстро. Миха закрыла глаза.
   - Удивила, - старик отряхнулся. Седые волосы выпали с его головы, белый плащ, сгорел дотла, но Шино удивленно улыбался, - Не зря тебя прозвали Божественной девой. Ну что же. Еще пару заклятий, и думаю, больше ты никогда не встанешь. ТОМ ЧЕТВЕРТЫЙ. ИСКРЕВЛЕНИЕ РАЗУМА!
   Заклятие попало в девушку, но та спокойно продолжала стоять.
   - Что за черт? Ты сейчас должна была лишиться рассудка. Неужели заклятие не сработало? - произнес Шино, посматривая на посох.
   "Я могу использовать тома своей книги только раз в месяц. Осталось всего четыре. Как минимум два мне должны пригодиться в будущем. Тогда..."
   - ТОМ ТРЕТИЙ! ДЕФОРМАЦИЯ!
   Заклятие полетело точно в девушку, но Миха подняла руку, и полностью поглотила его. Рука обвисла, как будто её напрочь лишили всех костей.
   - ДА как ты смогла? Отвечай!!! Девчонка!!!
   Миха стояла не шевелясь.
   - Ничего не понимаю.
   - БОЖЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТОК ЛОТОСА! - пробормотала дева.
   - ЧТООО?? это же заклятие вечной пустоты!!! Как ты...
   Все вокруг исчезло. Белый туман повсюду, говорил о том, что сражение продолжилось далеко от земли.
   - Это невозможно. Невозможно стереть все за один миг. Ты в курсе, что ты стерла деревню с лица земли одним махом, превратив её в пыль? Такими силами не обладал ни один Бог.
   Старик подскочил к девушке, и ужаснулся.
   - Она... без сознания? И как давно?
   "Как ей удалось соорудить такое мощное заклятие Прародителя? Да черт с ним. Жаль. Я хотел бы еще поиграть с тобой. Но меня ждут дела"
   - ТОМ СЕДЬМОЙ! ИСКРИВЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ!
   Старик смотрел на девушку, которая начала быстро молодеть.
   - Ты исчезнешь. С каждой минутой уменьшаются твои года. И когда срок подойдет к нулю. Ты навсегда исчезнешь. Как и все воспоминания о тебе. Как и твой сын! Прощай, Божественная дева.
   Старик стукнул посохом, и исчез.
  
   "-Миха... проснись... Миха!
   - Мама?
   - Я смотрю, ты узнала меня. Какая же ты умница. Но ты должна найти в себе силы, чтобы проснуться.
   - Мама, я...
   - Я впервые появляюсь в твоей жизни, ведь так? - сказал голос, - прости, что не могу остаться, ведь меня давно нет в живых.
   - Мама... Я так хотела увидеть тебя хоть раз...
   - Не грусти. Пусть, мы никогда не видели друг друга, но я всегда буду в твоем сердце.
   - Да... но...
   - Миха... у тебя есть брат... Замечательный брат... Ты должна вспомнить его. Должна вспомнить... - голос уносился вдаль.
   - Но мама...
   - Мне пора, Миха... Проснись... Проснись..."
  
   Девушка открыла глаза. Моросил дождь, смывая всю грязь и кровь с её лица. Миха посмотрела в лужу, которая была рядом с ней и ужаснулась. Она помолодела почти на пятнадцать лет.
   Она не поверила своим глазам, своему ощущению. Но с каждой минутой её тело уменьшалось. Девушка становилась все младше и младше.
  
   Старик летел над просторами центрального континента.
   - Ну, должен же я успеть на кульминацию. Я этого момента ждал несколько сотен лет, - хмыкнул он.
   Ветер все быстрее и быстрее нес его к тому месту, где сейчас происходила самая главная битва тысячелетия.
  
   "Что же делать? Я.. не хочу умереть вот так! Да и сил подняться уже совсем нет. Кто-нибудь... Пожалуйста..."
   - Помогите... - прошептала девушка, заливаясь слезами.
   Впереди она увидела бегущего мужчину. Глаза были залиты дождем и слезами, поэтому, она так и не поняла, кто поднял её на руки и понес в неизвестном направлении.
   - Помогите... - снова прошептала Миха.
   Парень взлетел вверх, и спустя пару минут приземлился возле разрушенного города Мануэл.
   - Успел, - он положил уже совсем маленькую, трехгодовалую девочку к ногам.
   - НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ!
   Заклятие испарилось. Мужчина улыбнулся и упал рядом с маленькой Миха.
   - Дядя...
   - Успел, - улыбнулся он и вытер слезы.
   - Дядя, а вы кто?
   - Даже разум изменился? Нужно срочно дать противоядие. Хорошо, что мне подарила его Кассия, - парень улыбнулся.
   - Вот. Выпей -- он отдал девочке флакон, предварительно открыв его, - Пей пей, не стесняйся.
   Мужчина сидел и улыбался, когда девочка наконец-то опустошила флакон, он провел по её личику пальцем.
   - Именно такой ты и была, Миха.
   Парень без сил упал на землю, и посмотрел в седеющее небо.
   Спустя почти полчаса, он открыл глаза. Оказалось, что он просто уснул. Да. Слишком многое навалилось на него за эти несколько часов. Перед ним сидела женщина, чуть младше его самого.
   - Я подозревала.
   - Неужели?
   - Просто, никак не могу понять. Почему все так произошло? - произнесла девушка, и прикрыла ладонями руки.
   - Не знаю, - пожал плечами мужчина.
   - Спасибо тебе. Что спас меня.
   - Ничего не поделаешь, ведь я же поклялся, что никогда не дам тебя в обиду.
   Миха обернулась и подсев поближе, обняла мужчину.
   - Я ждала тебя. Думала, что ты придешь.
   Мужчина промолчал. Слишком многое скопилось за эти годы у него в душе.
   Девушка подняла руки и сняла с шеи медальон.
   - Ты изменился, братец Кейта, - улыбнулась она, раскрыв его.
   - Ты тоже, сестренка Миха, - показывая ей свой медальон, ответил мужчина.
   Девушка снова обняла брата и заревела.
   - Спасибо, что пришел за мной, - прошептала она сквозь слезы.

Страница 23 Возрожденная легенда и желание брата.

  
   31 августа. 11 утра. 822 год. На берегу Сенты.
   - Я совершенно не собираюсь драться с тобой, - покачала головой Кассия.
   - Ты же сказала, что остановишь меня! Что я последний враг на твоем пути!
   - Я не считаю тебя врагом, совсем нет, - женщина вздохнула и присела на землю, отчего Кейта удивился.
   - Понимаешь, у меня не достаточно ни сил, ни времени, чтобы биться с тобой.
   - В каком смысле?
   - Хех, - она вздохнула и указала на место рядом с собой, - не бойся, здесь нет ловушек!
   Кейта немного призадумался, но все же сел рядом.
   - Расскажу тебе историю, - Кассия снова вздохнула и ударилась в воспоминания, - Давным давно...
  
   "- Я Умираю? - вяло спросила маленькая девочка, лежа в кровати. Её слабые ручки тянулись к единственному человеку, находившемуся в комнате. Перед глазами уже ничего не было, лишь полная тьма, - Скажи мне мама, я правда умираю?
   - О чем ты доченька? Это просто такая простуда. Ты выздоровеешь. Обязательно, - мать едва сдерживала слезы, гладя ручку девочки, стараясь успокоить и её и себя, хотя знала, что жить её дочери осталось всего около часа.
   - Ты не врешь?
   - Нет, нет, что ты. Ты обязательно поправишься!
   Женщина поднесла холодный компресс к голове девочки и сняла старый.
   - Я сделаю новый.
   - Хорошо, - девочка вяло улыбнулась, а мать поднялась с места и вышла на кухню.
   Как только дверь комнаты захлопнулась, женщина упала на колени, и принялась беззвучно рыдать. Слезы не переставая, текли по щекам.
   В кухне появился незнакомец.
   - Я могу вылечить вашу дочь!
   Женщина поежилась от неожиданности, но не стала принимать близко к сердцу то, что какой-то странник без разрешения зашел к ним в дом. Сейчас её мысли были лишь о родной дочери.
   - Как? Как вы сможете это сделать? Сотни врачей пытались остановить её болезнь, но все было напрасно, - всхлипывала она.
   - Я смогу вылечить её, если вы подпишите контракт.
   - Вы спасете её? Правда?
   - Да. Только подпишите!
   - Я сделаю все, ради Кассии. Пожалуйста, помогите! - женщина отвесила поклон.
   - Подпишите вот здесь! - перед её лицом упал небольшой свиток.
   Женщина поднялась и найдя перо, быстро поставила свою подпись.
   - А теперь, пройдемте в комнату, - сказал незнакомец и отворил двери.
   - Мама, это ты?
   - Да, доченька, да. Пришел врач. Он тебя посмотрит. Он сказал, что вылечит тебя, - прошептала мать и присела рядом с девочкой.
   - Положите ей руку на лоб, - произнес странник и женщина повиновалась.
   - КОНТРАКТ ДЕМОНА. ВОЗВРАТ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ!
   Спустя пару секунд тело женщины обмякло и она упала на пол.
   - Слушай меня, Кассия! - произнес незнакомец, - Открой свои глаза!
   Девочка открыла. Боли не было. Жар спал со всего тела. Глаза прозрели.
   - Мама? - увидела она, как женщина лежит без сознания.
   - Прости, Кассия, но мама больше не проснется.
   - Дядя врач, почему? Кто вы? - произнесла девочка.
   - Мама больше не проснется, потому что она отдала свою жизнь для того, чтобы ты жила дальше. Даже подписала контракт с демоном. Я демон. А заклятие, что было на тебе, было демоническим.
   - Демон? Заклятие? Что это?
   - Пойдем со мной, - странник посмотрел на непонимающего ребенка, - И я все разъясню тебе, - и протянул руку.
   Кассия еще раз посмотрела на тело матери.
   - А мама? Если она умерла, то её нужно похоронить, - почему то спокойно рассудила Кассия.
   - Не стоит! Земля не примет тело того, кто собственноручно подписал сделку со мной"
  
   Кейта осторожно наблюдал за движениями женщины, продолжая слушать рассказ.
   - Ничего не понимаю.
   - Подожди! Это ведь только начало.
   - Так значит, ты демонесса?
   - В какой-то степени да. Но я, скорее человек, чем демонесса, - ответила Кассия, и поправила прядь волос, - просто меня обучал демон. Все основы магии я взяла от него.
   - И что же ты делаешь в Светлой гильдии?
   - О... это долгая история. Но её рассказывать не вижу смысла. Однажды, мой учитель, исчез. Видимо пришел его срок. И тогда меня подобрал Мирен.
   - Что значит, подобрал?
   - То и значит, - хмыкнула женщина, - В то время, у меня не было ни дома, ни семьи. Я выживала, как могла. И однажды, встретила его, в одной деревушке. Он накормил меня и предложил вступить в гильдию. Я согласилась. И с тех пор, считаю, что мне просто снова повезло.
   - Я все же не понял. Ты перешла к сути или еще нет? - спросил Кейта.
   - Ах, к сути...
  
   "- Теперь, я расскажу тебе то, о чем умолчал, - произнес демон, после очередной тренировки.
   - О чем? - произнесла четырнадцатилетняя девочка, кушая какой-то фрукт.
   - Я спас тебя не просто так. На это была причина.
   Странник чуть запнулся, но все же продолжил.
   - Теперь у тебя есть великая сила, которую ты можешь использовать, как во благо, так и во зло. Это решать лишь тебе. Ты можешь создавать своего клона. Но знай. С каждым его созданием, твоя жизнь укорачивается. К сожалению, это происходит только у тебя, ведь так было прописано в контракте, который подписала твоя мать.
   - Получается, мне нужно, как можно меньше их создавать? - девочка доела фрукт.
   - Скорее да, чем нет. Тут все будет по твоему усмотрению. Твои жизненные силы могут исчезнуть в любой момент. Всегда будь готова к последнему своему дню, - произнес демон, - но у меня для тебя есть одна просьба.
   - Какая же, учитель?
   - Совсем недавно, на свет показалась одна девочка, которая вскоре потеряет своего брата. Тебе нужно всеми силами соединить их вместе. Если ты не доживешь до того момента, считай, что жила зря.
   - Почему?
   - Если брат с сестрой не встретятся, мир будет уничтожен, еще до его начала, - произнес демон.
   - Откуда вы знаете? - прищурилась Кассия.
   - Слышал от одного пророка. Не знаю, правда это, или нет, но стоит побеспокоиться. Как никак, я не из тех демонов, кто сеет злобу. Скорей, наоборот, - ухмыльнулся демон.
   - Значит, это и будет моей миссией?
   - Да"
  
   Кейта нахмурился, а Кассия взглянула на часы.
   - Уже скоро, - произнесла она.
   - Что скоро?
   - Я должна буду воссоединить сестру и брата. Моих сил осталось совсем немного, да и битва там уже подходит к концу.
   - Где?
   - Кейта. - внезапно повернулась к нему Возрожденная легенда, - Миха в беде!
   Мужчина вскочил.
   - Как? Где? Почему ты раньше мне не сказала? Дура!
   - Я ждала такой реакции. А теперь сядь и слушай! Не перебивай! Чем больше ты будешь меня перебивать, тем дольше будешь добираться до сестры! - во взгляде девушки пылали невеселые огоньки.
   - Она сражается с Мастером Семи Путей!
   - ЧТОО???
   - Я же просила! - она дождалась, когда ярость Кейты пройдет, - Сейчас за ними наблюдает мой клон. Последний клон. И я готова отдать жизнь за это. Я не могу переместить тебя на поле битвы, до того момента, пока Мастер Семи Путей не уйдет. Иначе, погибните оба, и ты и Миха. Поэтому, я и сказала тебе подождать. Тебе нужно будет спасти свою сестру. Или, я прожила свою жизнь напрасно. Обещай мне, что спасешь её!!!
   - Это естественно!
   - Обещай! - надавила Кассия.
   - Обещаю, - со злости выкрикнул Кейта.
   - Я перемещу тебя туда, когда наступит время. Ты должен будешь найти её и устранить страшнейшее заклятие. У тебя есть силы для его нейтрализации.
   Кассия порылась в своей небольшой дорожной сумке и достала оттуда небольшой флакон.
   - Это противоядие от всех заклятий мира. Ты сможешь остановить заклинание Мастера, если успеешь точно в срок. Ради этого пузырька, я потратила не мало своей жизненной силы, чтобы найти его.
   - Ты пожертвовала собой ради нас? Не ради Сатору и Савако?
   - Нет. Именно ради вас, - ответила Кассия.
   - Но почему?
   - Если Миха исчезнет, Сатору впадет в ярость. И это будет уже не шутки. Да и мало ли, какое заклятие использует Мастер. Все может обернуться еще хуже.
   - Ясно. А...
   - От смерти пузырек тоже помогает, но только если смерть наступила не позднее минуты, - пояснила женщина, и снова взглянула на часы, а потом на небо, - Значит, вот он какой, последний день Земли.
   - О чем ты?
   - Неважно. Пора.
   Кассия рывком прижала мужчину к себе. Кейта ощутил небольшую колкость в области живота, и очутился уже далеко от востока Сенты.
   Вокруг был сплошной туман. Рядом лежало тело уже навеки мертвой Возрожденной легенды по имени Кассия. Последней из Легендарной четверки.
   "Нужно спешить! Где же ты, Миха?"
   Кейта бежал изо всех сил, стараясь, хоть что-то увидеть через непроглядный туман. Его ноги спотыкались о какие-то щепки. Пару раз мужчина даже упал, но быстро поднимался и бежал дальше.
   "Что же здесь произошло? Миха. Миха. Подай, хоть какой-нибудь голос".
   Впереди метрах в ста, кто-то застонал. Негромко, протяжно.
   "Она там. Там!"
   Парень рванул навстречу звуку. И наконец, он увидел на земле маленькую девочку.
   "Кто ты? Где Миха?" он осмотрел все вокруг, но ничего не обнаружив, снова посмотрел на девочку. Одежда девушки сваливалась с её тела, поэтому Кейта, не долго думая, поднял её на руки, распушил крылья и взлетел.
   - Помогите... - прошептала девочка, он взглянул на нее и увидел знакомый кулон, что подарил им отец. Спустя несколько минут он приземлился на землю.
   "Заклятие Молодости? Нет ничего хуже него"
   - Успел, - он положил девочку, - НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ!
   Мужчина улыбнулся и упал рядом с маленькой Миха.
   - Дядя...
   - Успел, - улыбнулся он и вытер слезы.
   - Дядя, а вы кто?
   - Даже разум изменился? Нужно срочно дать противоядие. Хорошо, что мне подарила его Кассия, - парень улыбнулся.
   - Вот. Выпей. Пей пей, не стесняйся. Именно такой ты и была, Миха...
  
   Он сидел, обнимал свою родную сестру, и радостно улыбался.
   - Как ты нашел меня?
   - Одна твоя знакомая помогла, - он взъерошил волосы девушке.
   - Кто?
   - Кассия.
   - Но она же... - удивилась Миха, но Кейта снова обнял сестру.
   - Теперь уже да. Расскажу все потом.
   - Хорошо, - смахнув слезы, произнесла Миха, и уткнулась лбом в плечо брата. - Больше не бросай меня, ладно?
   - Обещаю. Да и как сказала Кассия, осталось совсем немного.
   - В каком смысле? - Миха испуганно отпрянула от брата.
   - Я не знаю, что она имела ввиду, но судя по всему, сегодня, Последний день существования Земли, - пожал плечами Кейта.
   - А как же Сатору? Лео? Ивасава?
   - Вероятно, Кассия ошибалась, - погладил по голове девушку парень.
   - А если нет?
   - Тогда, я совершенно не знаю, что делать. Вампиры атакуют со всех сторон, - произнес брат, - и я совершенно не представляю, кто в данный момент остался жив, а кто нет.
   - Что ты хочешь этим сказать? - Миха испугалась еще больше.
   - Сейчас все расскажу.
   - Быстрее!!! - она хлопнула Кейту по плечу.
   - Хорошо, Хорошо. Постараюсь изложить все в кратчайших подробностях, - покачал головой парень.
   Прошло примерно минут десять, когда короткий рассказ закончился.
   - И чего мы сидим? Мы должны помочь всем!
   - Не думаю. С начала нападения прошло более четырех часов. Если они не уничтожили вампиров, тогда вампиры убили всех. Тут уже ничего не поделаешь, но... - посмотрел он в глаза сестры, - мы должны лететь на север.
   - Почему именно туда?
   - У меня дурное предчувствие, да и не думаю, что Сатору и Савако закончат свои разборки в течение этих четырех часов.
   Кейта распушил крылья, подал руку девушке, и они вместе взлетели в небо.

Страница 24 Тени Прошлого

  
   16 мая 698 года. Маленькая деревушка около реки Ландер.
   " - Эй, Сивилл! - девушка семнадцати лет бежала по берегу реки, и увидев друга, который склонился над чем-то, радостно помахала ему.
   - Привет Лавия, - паренек поднял взгляд и ухмыльнулся, - смотри КОГО я встретил.
   - Ого, это же дракон, - девушка отпрянула и спряталась за спину парня.
   - Это не просто дракон. Видимо он какой-то необыкновенный.
   - Почему?
   - Никогда не слышал о драконах черно-белого окраса.
   - Откуда он здесь?
   - Я рыбачил, и увидел, как он рухнул прямо сюда.
   - Впервые их вижу, - ответила Лавия и подошла поближе, - живой?
   - Уже нет. Послушай, - парень лукаво улыбнулся, - Я слышал легенду. Драконы обладают магией, и способны развивать её и становиться сильнее. И если выпить их кровь, то сможешь и сам обучиться и стать магом.
   - Стой, Сивилл, может не надо? - девушка взяла парня за руку.
   - Ничего же не случиться, верно? Если что, то можно сразу выплюнуть.
   - А если она ядовита?
   - Не узнаешь, пока не попробуешь. Тем более, чего нам терять? - хмыкнул парень и достал охотничий нож.
   - Это верно, - девушка чуть не расплакалась, вспомнив прошлое.
   Лавия молча наблюдала за парнем, который пытался отрезать чешую на шее дракона.
   - Но, может все-таки не стоит?
   - Да не волнуйся ты так. Если есть легенды, то вряд ли люди врут. Хотя, с них станется, - сплюнул от злости парень.
   Сивилл достал небольшую банку из кармана и наклонился над драконом. Со всей силы вонзил нож в то место, где только что срезал часть чешуи, и из раны побежала кровь.
   - Видимо, совсем молодой. Слышал, что чешуя дракона тверже любой стали, а эта еще не окрепла.
   Он подставил банку и набрал туда крови.
   - Сивилл, остановись!
   - А может вместе? - ухмыльнулся паренек, оглядывая жидкость.
   - НЕ хочу! - проворчала девушка.
   Сивилл фыркнул и выпил половину содержимого банки, затем посмотрел на Лавию, вытирая грязным рукавом свой рот.
   - Видишь! Ничего же не произошло, - снова ухмыльнулся он и подошел ближе. Схватил девушку, и силой залил, сопротивляющейся подруге, остатки в рот.
   - Тьфу, - начала выплевывать она, - Сивилл, ты дурак!!! И как я вообще дружу с таким, как ты? Вечно ты меня задираешь, - обиделась Лавия.
   - Но дружишь же, - рассмеялся парень, - А на вкус эта кровь напоминает неспелую клубнику, - посмотрел Сивилл в пустую банку.
   - Видеть тебя не желаю! - девушка показала язык и гордой походкой двинулась обратно к дому.
   - А завтра снова прибежит плакаться, что её соседние мальчишки побили, - фыркнул парень и снова продолжил рыбачить, не обращая внимания на мертвого дракона.
   Черно-белый дракон встрепенулся в последний раз и исчез, превратившись в пепел.
  
   - Сивилл!!! - громкие шаги раздавались по всей деревне. Люди в панике и ужасе бежали со всех ног из своих домов, видя, как по улице бежит ярко-белый дракон, и что-то кричит человеческим голосом.
   - Л-л-лавия? - парень продрал глаза и ужаснулся, - Ты... ты... стала драконом?
   - На себя посмотри, идиот. Говорила же, не пей! Нет же, ты же у нас отмороженный на всю голову. Даже свой дом раздавить умудрился, и даже не понял этого, - кричала в панике девушка. Парень посмотрел на свои руки.
   - Лапы? Чешуя? Крылья? - на морде дракона исказилась не добрая гримаса, - Я думал, что максимум, что может произойти, это то, что я проведу полдня в туалете. Но тут такой размах.
   - Нечего удивляться! Как мы теперь вернемся в обратное состояние? - Лавия злилась.
   - А зачем?
   - В смысле? - не поняла девушка.
   Сивилл махнул лапой и разбил вдребезги соседний дом. Девушка ужаснулась, но тут же заметила все ту же ухмылку на морде. Только теперь она была не такой, как раньше. От Сивилла веяло злобой, и радостью.
   - Успокойся!
   - Успокоиться? Лавия, о чем ты? Это же наш шанс.
   - Шанс?
   - Нас с тобой вечно люди презирали, били. Мы выросли без родительской любви в этом гребаном детском доме, но даже там нас постоянно унижали. Даже сейчас, когда мы выросли, люди косо смотрят на нас, и стараются не замечать таких, как мы. Но теперь... - он издал рык, и из пасти вырвалось пламя, - Пришло их время платить по счетам.
   Лавия не долго думая, обняла друга своими крыльями.
   - Прекрати это, Сивилл!
   - Они должны подохнуть! Все! - прорычал черный дракон и извлек из пасти поток пламени, сжигая еще один дом дотла, - Все люди в этом мире, должны сдохнуть! Мир будет принадлежать нам! Я отомщу всем и каждому за все свои унижения!
   Лавия вцепилась зубами в шею дракона.
   - Они такие же, как и мы. Вспомни! Ведь мы с тобой тоже были людьми! - прорычал, чуть сдавливая челюсть белый дракон, - и теперь, ты хочешь уничтожить человечество? Приди в себя!
   - Люди глупы и наивны, но самое главное, они слабы! А мы с тобой теперь невероятно сильны! Мы сможем вычеркнуть из этого мира эту невежественную расу, - черный дракон оттолкнул белого, - Или ты собираешься помешать мне? Тогда, я не пожалею и тебя, Лавия!
   Сивилл взмахнул крыльями и поднялся в воздух.
   - Ты изменился! Твои глаза источают ненависть и злобу, они стали совершенно другими! - прорычала девушка и на глазах навернулись слезы.
   - Нет! Просто, наконец, я прозрел. И именно в этот момент появилась моя настоящая сущность.
   - Ты был мне самым близким другом.
   - Так давай захватим этот мир вместе? Соберем армию драконов и уничтожим людей, - расхохотался Сивилл.
   Лавия вытерла крылом слезу.
   - Я остановлю тебя. Любой ценой.
   - Ого! Какое смелое заявление от того, кто даже постоять за себя не может, - Сивилл продолжал смеяться.
   - Я обещаю. Придет время, и я своими силами одолею тебя.
   - Думаю, наши силы сейчас равны, и поэтому, нам бесполезно биться друг с другом, - сделал умозаключение черный дракон, - мы просто потратим свою силу за зря. Но жди, - ехидно произнес Сивилл, когда я окрепну, и наберусь знаний, я самолично убью тебя, за то что стала на сторону этих жалких людишек.
   Дракон взмахнул крыльями и улетел в небеса.
   - А ведь я... любила тебя. Всей своей душой, - расплакалась Лавия и взмахнув крыльями полетела в противоположную сторону.
  
   17 сентября 706 года.
   "Я обучилась множеству заклинаний. И теперь мои способности во многом превосходят людские. Спустя почти десяток лет я смогла изучить кровь дракона. Оказывается, легенды не врали. И человек, выпивший её, может превратиться в такую, как я. Но чаще всего люди смешивают кровь, поэтому, превращение не происходит. Думаю, нужно углубиться в изучение драконов"
  
   21 февраля 725 года.
   "Я изобрела способ, который сможет перевернуть этот мир. Маг, как теперь называют владеющих магией людей, может собственноручно превращаться в драконов. Для этого ему нужно выучить семь стадий перевоплощения. Думаю, нужно ускорить этот процесс. Попробую поговорить с кем-нибудь из людей".
  
   1 марта 725 года.
   "Один человек согласился сотрудничать ради эксперимента. Я отдала ему немного крови для использования. Посмотрим, что же получится".
  
   13 января 728 года.
   "Максимум на что способен человек, это выучить пять или шесть стадий перевоплощения. На большее он не способен. Я уже много раз делилась своей кровью, но результата так и не достигла. Я сожалею об этом. Ведь я погубила многие жизни. Но чувствую, что война приближается. Не думаю, что Сивилл спокойно сидит на месте. Слышала о многих нападениях на людей. Наверняка дело рук Сивилла"
  
   16 марта 736 года.
   "Столько лет, и все напрасно. Я так и не смогла открыть тайну своей крови. Но зато сблизилась с драконами. Многие поддержали идею сосуществования вместе с людьми. Мы начали разрастаться в количествах. Пришлось прикидываться парнем, потому что мнение драконов женского пола здесь и за грош не считают"
  
   25 октября 750 года.
   "Началась война между драконами. Многие из наших отрядов гибли. От этой войны страдали не только мы, но и те, кого мы пытаемся защитить. Бои проходят везде. Все континенты охвачены огнем. Я до сих пор не могу встретить Сивилла"
  
   9 ноября 750 года. Нанбу. Где-то около побережья.
   "- Я ждал столько лет, Лавия! 123 года прошло с нашей последней встречи!
   - Я все так же надеюсь остановить тебя! - огрызнулся Лавия.
   - Ты? Жалкое подобие той девчонки. Да что ты сейчас можешь? - рассмеялся Темный дракон.
   - Я стал Королем Светлых драконов, слышал, что ты стал Темным Королем. Значит, это наша последняя битва. Сейчас мы и увидим, в кого я превратился.
   - Что я слышу? Ты говоришь мужским голосом. Называешь себя парнем, хотя на самом деле являешься девчонкой!
   - Слишком много времени прошло с того момента! Все изменилось!
   - Верно подмечено. Что ж, раз это будет твоим последним желанием, то ты умрешь, не как девчонка, а как настоящий мужик!
   - Тогда начнем, мой старый и любимый друг! Я сверну тебе твою жалкую шею!
   - Ох, как ты возмужал, - рыкнул Сивилл, - понеслась!
   Бой не оканчивался ни на минуту. В небе то и дело мелькали множества заклятий, уничтожая все на своем пути. Драконы бились на смерть, до последней капли крови. Но в самый ответственный момент все пошло не так, как задумывалось.
   Внезапно отовсюду появилось множество людей..."
  
   "Что произошло? Где я?"
   Лавия попытался двинуться, но его тело сковала боль.
   "Клетка?"
   - Привет, дракончик. Не думал ли ты, что сможешь выбраться отсюда? - прозвучал низкий голос, и рядом появился человек.
   - Что произошло?
   - Мы, люди. Остановили вашу войну. Мы заковали всех драконов, которых смогли в мощную магическую клетку. И теперь ни один из вас не выберется отсюда. И скорее всего, вы подохните здесь от голода.
   - Значит, и Сивилл тоже?
   - Сивилл? Тот черный дракон? Верно. Только мы отделили вас друг от друга.
   - Тогда скажите мне, где я?
   - Какой вежливый, - фыркнул человек, - ты находишься на Сенте. В самом глухом лесу материка. Здесь, тебя никто не найдет.
   - Понятно, - Лавия прикрыл глаза, - значит, мы все-таки остановили войну, - прошептал он.
  
   31 марта 789 года.
  
   "Я уже не знаю, сколько времени нахожусь здесь. Я питаюсь своей внутренней силой, пожирая её. Я совсем ослаб. Но вчера, я слышал голос. Он умолял спасти. Мне нужно открыть глаза"
   Лавия напрягся и открыл свои глаза.
   Перед ним лежала полумертвая волчица.
   - Ты... - прошептал он, - слышишь меня?
   - Да, - вялым голосом произнес зверь.
   - Подойди ко мне! Я дам тебе сил, хоть у меня почти и не осталось их.
   Волчица подползла к дракону. Лавия надкусил верхнюю губу и сплюнул кровь.
   - Пей! Она поможет!
   - Мне все равно уже не жить, но у меня скоро родится волчонок, и я не хочу, чтобы он умер.
   - Моя кровь даст силы и ему! А теперь беги! Чую, за тобой идут по пятам, - прошептал Лавия и вновь провалился в сон".
  
   "Я все еще здесь? Очень печально. Мое тело уже не двигается. Магия исчерпала себя. Но то, что я сотворил несколько лет назад, должно найти меня. Мальчик, который при рождении был принят моей кровью. Мой сын, который сможет найти меня и освободить. Так или иначе, осталось ждать не долго. Думаю, моей жизненной силы хватит еще лет на 20. А значит, он найдет меня. Обязательно найдет. Я Белый Король Драконов Лавия, уверен в этом".
  
   31 августа 822 года. Город Драконов. 7 часов 59 минут.
   - И чего я подался в размышления о своем прошлом, в такое-то время - фыркнул сам на себя Лавия и опустился на землю
   - Господин Лавия! Отряды готовы -- провозгласил синий дракон.
   - Вылетаем через минуту, - скомандовал Светлый Дракон.
   "Но все же... спасибо Процион, что пришел ко мне за моей кровью. Пусть, и спустя множество лет, но ты создал моего сына. Ты дал мне еще один раз полюбоваться красотами мира, прежде, чем я умру. И дал закончить свой эксперимент. Люди, способны на многое. Именно им принадлежит этот мир. Я правильно сделал, что поступил так. Правильно, что защищал их все эти годы. Есть и добрые люди, Сивилл. Надеюсь, сегодня я навсегда расквитаюсь с тобой" с этими мыслями Лавия снова взмыл в воздух.

Страница 25 Чернее черного

  
   25 июня 689 года. Тюрьма при детском доме.
   "Девочка восьми лет сидела на холодном полу и плакала. Рядом, спиной к ней стоял немощный мальчишка.
   - Ну же, давайте! У вас же хватило смелости ударить её!
   Просвистело несколько ударов плетью и парень упал на пол. Из рассеченных на коже ран, мгновенно потекла кровь.
   - На сегодня достаточно! - произнес мужчина с плетью в руке, - Если еще раз вы не выполните указания или не подчинитесь, я ужесточу кару.
   Мужчина вышел из камеры, прикрыв её. В этой тюрьме камеры держались открытыми, и поэтому все дети спокойно могли расхаживать по соседям, но дверь главного корпуса детского дома была под замком. Провинившиеся дети редко выпускались на улицу или же в главный корпус. К особо провинившемся применялись насильственные наказания. Провинился человек или нет, определяет начальник детского дома.
   Парень поднялся с пола и протянул руку.
   - Сивилл! Я тут уже давно, но редко знакомлюсь с кем-то, - ухмыльнулся парень.
   - Лавия! Я видела тебя много раз, но ты всегда был каким-то отчужденным, - всхлипнула девочка.
   - И как часто ты сюда попадаешь?
   - Почти каждый день.
   - А наказания?
   - Почти каждый день, - повторила девочка, потирая ушибы, - у меня слабое здоровье, и поэтому, я часто не справляюсь с работой.
   - А по мне итак видно, что я просто прописался в камере, - хмыкнул Сивилл, - может сбежим?
   - Но как?
   - Я в своей камере прорыл тоннель. Думаю, можно сбежать оттуда, - прошептал парень, придвинувшись к Лавии поближе.
   - И ты возьмешь меня с собой? - девочка вытерла слезы, которые почти засохли на её милом личике.
   - Не хочу бежать один. Друзей у меня нет, поэтому и предложил тебе.
   - Можно я буду твоим другом? - неожиданно спросила Лавия.
   - Валяй! - махнул рукой Сивилл, и вышел из камеры девочки.
  
   17 декабря 777 года.
   - Моей силы хватило, чтобы выбраться?
   - Нет. Тебя выпустил я! - ответил Мастер Семи Путей, и присел, закурив трубку.
   - Кто ты?
   - Куда важнее, кто ты? Темный дракон -- Сивилл. Ты так легко попался в ловушку, даже не осознавая, что её создали ненавистные тебе люди.
   - Но зачем ты освободил меня? - рыкнул дракон.
   - Лавия создал человека, способного уничтожить тебя! Хочу предложить тебе то же самое.
   - Зачем мне это?
   - Ты обучишь его своим драконьим законам магии, и он ничем не будет уступать сыну Лавии, тем самым, сможешь уничтожить мир таким способом.
   - Хорошее предложение, - задумался Сивилл.
   - Отдашь мне кровь и тогда, я расскажу тебе о вашем с Лавией проклятии, - произнес старик.
   - Проклятии? Заманчиво звучит.
   - Твой отрок станет избранным и уничтожит этот мир вместе с тобой. Просто отдай мне кровь! И я помещу её в тело беременной женщины.
   - Почему именно беременной? Я применял свою кровь на обычных людях и они становились отличными...
   - НО очень быстро умирали, - перебил его старик, - А некоторые не дошли даже до третьей стадии твоей магии, не говоря уж о шестой!
   Дракон злобно посмотрел на него.
   - Хорошо. Я дам тебе свою кровь. НО впредь советую, больше никогда не попадаться мне на глаза, - рыкнул Сивилл, и старик улыбнулся.
   - Мне этого не понадобится. С того момента, как кровь будет извлечена из твоего тела, я исчезну. До поры до времени, мне не нужно будет появляться перед всеми.
   Мастер Семи Путей собрал кровь и уже собирался удалиться.
   - ТЫ говорил про проклятие!
   - Ах да... На вас с Лавией висит проклятие...
  
   12 апреля 789 года.
   - Ты должен принести мне ребенка этой женщины, - произнес Сивилл, глядя на заколдованного врача.
   - Хорошо, господин Сивилл.
   Человек удалился, оставив дракона ждать в одиночестве в лесу.
  
   17 апреля 789 года.
   - Все прошло в лучшем виде?
   - Да, многоуважаемый.
   - Где ребенок?
   - Вот здесь, - мужчина указал на кулек в корзинке, который жалобно скулил.
   - Твое вознаграждение ты получишь на рассвете. Скажи мне имя этого ребенка!
   - Её имя Савако. Так нарекли её родители.
   - Савако, значит. Это и есть избранный ребенок? Девушка. Способная, наконец, совершить невозможное.
   - Простите, господин Сивилл. Но зачем она вам нужна в столь раннем возрасте?
   - Тебе незачем об этом знать. Я должен забрать её, и воспитать по-своему.
   - Я оставлю корзину здесь, - ответил человек и поспешно удалился в сторону больницы. Как только врач приблизился к своим покоям, заклятие Сивилла спало. Вместо девочки в родильном помещении человек обнаружил мертвого хорька и ужаснулся.
   На лесной поляне сидел черный дракон, и осматривал живого ребенка.
   - Я сделаю тебя сильнейшей из всех, - прорычал дракон, - и тогда, мы снова навестим этот мир!
   Сивилл схватил корзину в зубы и взмыл в воздух.
  
   29 января 817 года.
   "Проклятие Аминариум! Что означает переселение души в убитое существо. Я должен узнать об этом больше. Что оно из себя представляет? Кто его создал? И что оно влечет за собой. Мне потребовались годы, чтобы найти Амина. Думаю, он сможет разъяснить мне что к чему".
   Дракон подлетел к самой вершине горы Вандер. Самой высокой горы северного континента.
   "Он должен быть здесь. Слишком много теорий указывают на это"
   На самой вершине показалась пещера. Дракон приземлился к её входу.
   - Кто здесь? - прошипел незнакомый голос.
   - Я Сивилл! Наверняка ты слышал обо мне! - рявкнул дракон.
   - Как же, как же. Темный дракон, переполошивший людской мир. Не удивительно, что ты нашел меня.
   - На это понадобились целые годы. И зачем было так прятаться? - злобно фыркнул Сивилл.
   - Тяжелые времена были.
   Из пещеры вышел черно0белый старый дракон, размером немногим меньше самого Сивилла.
   - ТЫ??? - Темный дракон отступил назад.
   - Какое яркое солнце, даже сквозь слепоту его можно ощутить. Вот уже сто с лишним лет я не выходил из пещеры. Слишком стар, да и чувства давно притупились. Я бы хотел посмотреть на тебя, но давно уже ослеп.
   - Это ведь ты, да? Черно-белый дракон, что упал с неба почти 120 лет назад.
   - Верно. И зовут меня Амина. Я первый дракон Земли, и соответственно прародитель всех драконов.
   - Тсс, - рыкнул Сивилл, - хочешь сказать, ты наш отец?
   - И да и нет. Что привело тебя ко мне?
   - Расскажи о проклятии Аминариум!
   - Так вот, что заинтересовало тебя. А где же твоя подруга -- Лавия?
   Сивилл исказил морду.
   - Не слышал о такой!
   - Отрекся значит? Понятно. А я то хотел перед смертью поведать вам обоим, видно не судьба, - дряхлый дракон кашлянул, и присел на землю, - надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь ей обо всем.
   Сивилл фыркнул.
   - Проклятие Аминариум -- проклятие переселения душ в мертвые тела драконов, - начал Амина, - Создатель столь сложного проклятия -- я.
   Темный дракон поперхнулся.
   - Я создал его для людей, которые находились на грани смерти. Это проклятие позволяло им прожить еще долгую жизнь. Проклятие держится на вере и сущности моей крови. Люди и драконы всегда находились в дружеских отношениях, до поры до времени. Поэтому, я хотел продолжить начатую дружбу, но вы испортили её. Что ж. Ничего не поделаешь, - вздохнул Амина.
   - Хватит истории дед. Рассказывай про проклятье!
   - Ты всегда был нетерпелив, в сравнении с Лавией, - покачал головой дряхлый дракон и прокашлялся, - Обычно сущность моей крови распределяется одинаково и равномерно. Человек испивший её, обладает как светлой, так и темной стороной сущности. К примеру, доброта и злоба, находятся в независимом контакте друг с другом в характере этого человека, - Амина вздохнул и снова закряхтел.
   Сивилл начал раздражаться.
   - Но в вашем случае получилось далеко не так, как было задумано. Ты залил в банку слишком много моей крови. Расскажу еще одну её особенность. Обычно человек выпивает всю кровь из сосуда целиком. Вы же, разделили её пополам.
   - И что с того?
   - Темная сущность крови поднимается наверх банки. Светлая же, остается на дне. ПО виду они ничем не отличаются, но ты выпил только верхнюю половину, а нижнюю отдал Лавии. В результате, тебя захлестнула злоба, и взяла верх над тобой. Девушке же досталась светлая сторона, а злость обошла стороной. Вот так и появились на свет Темный дракон и Светлый дракон. Мне жаль, что проклятие Аминариума подействовало на вас таким способом.
   - Ты упустил одну деталь, старый хрыч. Хочешь сказать, мы были на грани смерти?
   - Я очень сильно люблю людей, поэтому не мог позволить вам умереть.
   - Нас должны были убить? - Сивилл злобно глядел на дракона, - И кто же?
   - В ту ночь, когда вы превратились, на вас было совершено покушение жителей деревни. Но увидев, что вы стали драконами, люди в испуге сбежали, - продолжил Амина, - я спас вас от смерти, превратив в драконов. Но проклятие Аминариума недолговечно. Ты и сам это понял, уже давно. Кстати, до меня дошел слух, что Лавия, научилась контролировать проклятие.
   - Контролировать?
   - Она научилась превращаться в человека, хоть и частично. А это останавливает ненадолго действие проклятия, - пояснил старый дракон, - хотя она и не подозревает об этом. Вы должны были избавиться от проклятия во времена первой своей войны, но были пойманы людьми. Сейчас же избавление неизбежно. И наступит оно совсем скоро.
   - Мы сможем избавиться от Аминариума? И что произойдет?
   - Этого не знаю даже я. Все мои подопытные давно мертвы, - вздохнул Амина.
   Воцарилась долгое молчание. Сивилл задумчиво смотрел на старого дракона, а Амина размышлял о своей смерти.
   - Хочешь сказать, люди имеют право жить и существовать.
   - Каждый имеет право жить и существовать, независимо от пола, цвета и расы, - ответил хриплым голосом Амина и прикрыл глаза".
  
   31 августа 822 года. 7 часов 59 минут. Западная граница Восточного континента. Захваченный город Темных Драконов.
   "Этот старик скончался быстрее, чем я выведал у него остальные тайны проклятия. Старый хрыч. Не мог потерпеть, пока я закончу вопросы. Теперь я совершенно не знаю, как избавиться от проклятия"
   - Генерал Сивилл. Мы готовы к наступлению!
   - Поднимаемся в воздух. И не дай бог я увижу, что кто-то линяет с поля боя! - рявкнул дракон, - лично уничтожу!
   Черно-синий дракон кивнул и поднялся в воздух.
   "По плану Савако должна напасть на Сенту ровно в восемь. Значит, мы нанесем удар в то же время! Кейта нападет с востока. Атаку с трех сторон они не вынесут. Победа почти у нас в кармане. А затем, лично убью Савако и буду править на этой земле в одиночку. И больше, мне никто не сможет помешать".
   Дракон изверг пламя вверх, оповещая о том, что готов к битве.
   "Скоро мы встретимся, Лавия! И тогда, я уничтожу тебя раз и навсегда"
   Сивилл расправил крылья и полетел во главе своей армии драконов.
   - Вражеские отряды по курсу!
   - Вижу, - прорычал дракон.
   Впереди вражеского войска двигался белоснежно белый дракон.
   - Наша встреча довольно близка, не думал, что ты тоже пойдешь в бой. Хотел оставить тебя на закуску, - рыкнул Сивилл, и прибавил скорость.
  
   Проклятие Аминариум вступило в свою последнюю стадию. Теперь уже не кому остановить войска драконов, что приближались друг к другу на огромной скорости. Первое, возглавляемое бывшим Светлым Королем драконов -- Лавией, и второе, бывшим Темным Королем Драконов -- Сивиллом. Бой за западные земли начался, даже без участия вампиров, которых, каким-то образом, уничтожили драконы еще до того, как наступило утро.
   Два дракона. Два прошлого. Два бывших друга. Каждый из которых все эти годы стремился к своей цели. Один защитить, другой уничтожить. Судьба вновь столкнула их вместе, после долгой разлуки. Никто из них не знал, чем обернется их схватка, и как она подтолкнет Землю к своему уничтожению.
  

Страница 26 Проклятие Аминариума.

  
   - Ну, вот мы и встретились, Лавия!
   - Не скажу, что не рад тебя видеть, Сивилл!
   Два дракона парили над землей, совершенно не замечая всей гущи битвы.
   - Постарел, даже на себя не похож, - улыбнулась Лавия.
   - Силенки никуда не делись, даже наоборот.
   - Заметно, - продолжил улыбаться белый дракон.
   - Мы так и не закончили прошлую битву, точнее, даже не начали. Все закончится сегодня.
   - Я уверен в этом на все сто.
   - ХВАТИТ ПРИКИДЫВАТЬСЯ ПАРНЕМ, ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА! - взревел Сивилл.
   - К сожалению, я уже давно забыл, какого это быть слабой и беззащитной девчонкой. Так что принимай меня таким, какой есть!
   - Ни за что! - рявкнул Сивилл.
   - А как же те слова...
   - Какие?
   - Что ты разберешься со мной, как с мужчиной?
   - Забудь о них! Я хочу, чтобы ты билась со мной, как мой враг, глупая девчушка!
   - Значит, с характером парня, ты не считаешь меня врагом? - надавила Лавия.
   - Еще как считаю, но это противно, когда знаешь всю правду!
   - Хорошо! С этого момента, исключительно для тебя, я стану тем, кого ты так жаждешь раздавить, - произнес белый дракон, - Но не думай, что я не окрепла, - сразу перешла на женский тон Лавия, - Я куда сильнее, чем в первую войну, хоть и постарела.
   - Но перед тем, как мы начнем, я мельком расскажу о том, что узнал. Мы с тобой прокляты!
   - Знаю!
   - ОТКУДА? - Сивилл оскалился от злости.
   - Проклятие Аминариума, да? Я много читала об этом. В одной старой книжке было написано про это проклятие. И, к сожалению, я знаю, что произойдет, когда проклятие отступит.
   - ГОВОРИ! ЛАВИЯ!
   - Тебе не нужно это знать, - покачала головой Светлая Королева, - Узнаешь только тогда, когда победишь меня!
   - Значит, я раздавлю тебя! Чтобы узнать, что будет после снятия проклятия!
   - Попробуй! - огрызнулась Лавия, - Сейчас как раз то время, когда можно решить все раз и навсегда! Сегодня началась великая война драконов, война Земли. Сатору, наверняка, уже сражается с Савако.
   - Она убьет его, - снова проревел Сивилл, но Лавия лишь покачала головой.
   - Что-то мы разговорились, - ответила она.
   - Действительно.
   Сивилл покосился на битву союзников и врагов.
   - Последуем же их примеру.
   - ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЩИТ! - в один голос прокричали заклятия двое бывших друзей, - Понеслась!
   Оба дракона окутали гигантские шары. Лавия был окружен синим, Сивилл же красным. Шары сталкивались друг с другом в небе, то притягивая к себе, то отбрасывая друг друга. То и дело из шаров появлялись различные заклинания. Проходивший по земле человек, подумал бы, что в небе идет целый парад. Заклятия были разноцветными, похожих на яркие фейерверки. Отряды драконов не отставали от своих Королей, и так же применяя одно заклятие за другим, что освещало небеса еще больше.
   Два шара наэлектризовавшись со стремительной скоростью врезались друг в друга, нанося урон магическим щитам.
   - БЕЛОЕ ПЛАМЯ СЕВЕРА!
   - ЧЕРНОЕ ПЛАМЯ НОЧНОГО НЕБА!
   Два разряда разноцветного огня столкнулись в небе, сооружая взрывную волну, которая спокойно достигала, как врагов, так и союзников.
   - КОРОЛЕВСТВО БЕЛЫХ ДРАКОНОВ! ЛЕДЯНАЯ МОЛНИЯ!
   - КОРОЛЕВСТВО ТЕМНЫХ ДРАКОНОВ! ОГНЕННЫЙ ВЕТЕР!
   Белая молния ударилась прямо в заклятие Сивилла, которое тут же уничтожило лед, но не смогло уничтожить молнию. Красный шар заискрил.
   - ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА ТЬМЫ! КРИСТАЛИЗАЦИЯ ВОЗДУХА!
   - ПЛАМЯ БЕЛОЙ ПУСТЫНИ!
   Воздух начал замерзать настолько быстро, что его было практически не вдохнуть. Из-под земли вырвалось золотой камнепад. Но Лавии это не помогло. Синий шар дал трещину от мороза.
   - УРАГАННЫЙ ОГНЕННЫЙ СМЕРЧЬ!
   Лавия закружил вокруг своей оси, разогревая тем самым воздух и разрушая его кристаллизацию. Сивилл фыркнул.
   - ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА ТЬМЫ! КОСМИЧЕСКИЙ ВЫБРОС ЭНЕРГИИ!
   - ДРАКОНЬЯ ПУСТОШЬ СВЕТА!
   Над головами драконов воцарилась черно-белая война Света и Тьмы. Световые лучи, пронзали тени одну за одной, как и наоборот, Тени размывали лучи света. Наблюдая с земли, могло показаться, что день сменяет ночь в лихорадочном темпе, но никто не мог знать, что эти лучи очень опасны. Одно попадание, и любое существо сгорит дотла, даже не почувствовав это.
   - СПИРАЛЬ БЕЛОГО ДРАКОНА. ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ!
   - ПРИРОДНАЯ ТЬМА! ВЗРЫВ!
   Из пасти Лавии понеслось огромное количество огоньков, создавая спираль. Прикосновение к каждому огоньку увеличивало его в десятки раз, и раздавался взрыв. Сивилл же напротив, сразу использовал взрывной снаряд бесконечной тьмы, который летел во всех направлениях и взрывался в любое мгновение, как ему вздумается.
   Красный и синий шары снова затрещали от множества повреждений с обоих сторон.
   Под бывшими королями до сих пор продолжалась битва расы темных и светлых драконов, которые совершенно не обращали внимания на бой двух старых друзей. И даже попадая под заклятия своих же Королей, не горевали, и если выживали, то боролись изо всех сил с врагом.
   - СВЕТОВАЯ БОМБА!
   - УЗЫ ТЬМЫ! ТЕНЕВОЙ ВЗРЫВ!
   И снова небо заплясало от смены цветовой гаммы. Но на сей раз удары были намного мощнее предыдущих.
   - ЗАКОН БЕЛОГО КОРОЛЯ! УКУС СОЛНЦА!
   - ЗАКОН ТЕМНОГО КОРОЛЯ! ЛУННЫЙ ЯД!
   На поле боя творилось нечто невообразимое. Поле боя разделилось четко пополам. С одной стороны был яркий солнечный свет, с другой кромешная тьма и лунное сияние. Началось вытеснение друг друга. Граница между тьмой и светом переходила то к одному шару, то к другому. Драконы рычали изо всех сил. Касаясь того или иного шара, драконы испытывали максимальную боль, но продолжали сражаться, перенося границу тьмы и света к врагу.
   Эти заклятия были сильнейшими на всей земле. И одними из сильнейших навыков этих двух драконов. Так продолжалось больше двадцати минут. Как будто перетягивание каната, точнее, отдаление заклятий одно от другого. В конечном итоге заклятия ослабли, и драконы выдохшись, снова произнесли одно и тоже.
   - ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЩИТ! ОБНОВЛЕНИЕ!
   Те места, которые были разрушены заклятьями, вмиг восстановились, и в небе вновь красовалось два ярких шара, которые стремительно набрав скорость, вновь и вновь таранили друг друга.
   - РАДУЖНЫЙ ПОТОП!
   - СИНХРОНИЗИРОВАННОЕ ЛУННОЕ СИЯНИЕ!
   Атаки ослабли, но все же, ни одна защита не смогла бы устоять перед ними. Вокруг Лавии пронеслась огромная радуга, цвет каждого луча был по своему опасен для всего. Сивилл же наоборот увернувшись, использовал лунное сияние, как дополнительный щит, и уничтожил атаку бывшей подруги детства.
   - Действительно, ты теперь не так слаба! ГРОЗОВОЕ УЩЕЛЬЕ! ПЛЯСКИ ТЕНЕЙ!
   - КАМЕННЫЙ СВОД! ОТРАЖЕНИЕ!
   Перед Сивиллом появилось подобие наэлектризованных волн, которые были скорей похожи на лес из молний, а под этим лесом, к Лавии быстро бежали ядовитые тени. Каменный свод же, отражал все молнии, и не давал теням прикасаться к синему шару.
   Заклятия пропали так же одновременно, как и появились, и шары вновь столкнулись друг с другом.
   - МГНОВЕННЫЙ ШТОРМ!
   - ТУМАННАЯ ИЛЛЮЗИЯ!
   Шторм попал четко в красный шар, разбив его в дребезги, и черный дракон начал терять высоту.
   - Черт! Где он?
   Лавия принюхивался к воздуху. Туманная иллюзия замещала тело иллюзионным, тем самым, наводя страх на соперника. Страх внезапного нападения с любой стороны.
   - ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЙ СВЕТ!
   - ВОСКРЕШЕНИЕ ТЕМНЫХ ЗВЕРЕЙ!
   Свет, что испустила Лавия, мгновенно обнаружил Сивилла, но созданные теневые звери, вонзили клыки в синий шар, раздирая его на части.
   - БОЖЕСТВЕННЫЕ ТВАРИ СВЕТА!
   Абсолютно то же самое начало происходить и с красным шаром-щитом Сивилла.
   - Твои заклятия ничуть не уступают моим!
   - А что ты хотел, - запыхаясь, ответила Лавия, - столько лет прошло, не ты один стал таким сильным. Но, думаю, пора заканчивать! Слишком долго мы уже в схватке.
   - Действительно! - рыкнул Сивилл.
   Драконы отозвали своих зверей, и, развеяв заклятия шаров, прикрыв глаза, погрузились в парящий сон.
  
   Воевавшие драконы подняли глаза вверх.
   - Все кончено? - кричало войско Лавии.
   - Нет, конечно, - огрызалась армия Сивилла.
   - Но почему, почему они остановились? - доносились голоса с разных сторон, продолжая битву.
   - Копят силы, - отвечали в разнобой то те, то другие драконы, уклоняясь от заклятий врага.
   - Для чего? Неужели для финальной схватки?
   - Возможно для этого. Они намного сильней нас всех.
   Крики и возгласы не угасали ни на минуту. Но и бой продолжался тоже. Ни одни, ни другие не отвлекались от врага, множество драконов было уже повержено и мертвыми лежало на земле.
   Перед мордами Лавии и Сивилла засветились две точки, белая и черная.
   - Стойте! - скомандовал один из драконов и тут же пропустил смертельное заклятие, отчего тут же упал на землю.
   - Неужели это то, о чем я думаю, - прозвучало от черно-серого дракона, который был уже без одного глаза, и из передних отрубленных лап на землю лилась кровь.
   - Наверно, они решили закончить все раз и навсегда. НО даже если так, то на моем счету будет еще один убитый враг.
   Стальные когти блеснули по шее черно-серого дракона и голова покатилась с плеч.
   Точки разрастались с невероятной скоростью, и теперь они были сопоставимы с диаметром двадцатиметрового шара.
   Лавия и Сивилл одновременно раскрыли свои глаза.
   - СЕДЬМАЯ СТУПЕНЬ...
   - ШЕСТАЯ СТУПЕНЬ...
   - ДРАКОНИЙ ИМПУЛЬС!!! - во весь рев произнесли заклинание два дракона.
   В небе прогремел небывалый взрыв, распространившись на сотни километров во все стороны, достигая не только верхних слоев атмосферы, но и земляного покрова, уничтожая все на пути. На материк хлынули потоки морской воды, уносящие с собой пепел разрушений, и продвинулись еще на сотни километров по материкам.
   Все драконы, что сражались в небе, были разом уничтожены.
   - Гляжу живая еще! Кхе кхе.
   В копоти пыли вдалеке появился нежно-голубой шар.
   - Как и ты, Сивилл, - глядя на красный шар ответила Лавия, - Но уже поздно.
   - В смысле? Бой только начинается!
   - Посмотри на себя! - произнесла Лавия, кивком головы указав на тело бывшего друга.
   Сивилл опустил морду. Чешуя растворялась на нем, и дракон с каждой минутой становился все меньше.
   - Что происходит? У меня еще достаточно сил!
   - Это и есть проклятие Аминариума. Точнее, это заклятие, которое называется Разлом Аминариума. Вот, что ждало нас в конце. Полное исчезновение, - шар Лавии тихонько подплыл, сквозь туманный пепел к Сивиллу, - Это и есть наша судьба.
   - БРОСЬ НЕСТИ ЧУШЬ! Я СТАНУ КОРОЛЕМ ЭТОГО МИРА! УНИЧТОЖУ ВСЕХ НА СВОЕМ ПУТИ!
   - Не нужно больше так стараться, Сивилл! Не нужно, - покачала головой облезлая дракониха, и протянула лапу, которая уже практически превратилась в руку к морде Сивилла, и тихонько погладила её, - Это наше с тобой проклятие. Даже если бы погиб один из нас, то второго ждала бы та же участь. Ведь мы пили одну и ту же кровь, и душевно связали себя, еще тогда, в детстве.
   - Да отстань ты от меня! Неужели ты не понимаешь? Они хотели убить нас! Люди! - Сивилл стал запинаться в словах. Кожа дракона слезала на глазах, - убить.
   - Но ведь этого не произошло, - ответила Лавия.
   - Это все из-за проклятия!!!
   - Нет, - покачала головой бывшая Королева Драконов, - это все из-за нашей силы. Проклятие бы все равно настигло нас. В любом случае, - спокойно говорила Лавия, поглаживая голову друга, - Амина просто угадал со временем и местом.
   - Ты знаешь Амина?
   - Встречала один раз.
   - Он рассказал мне о том, что на нас хотели напасть -- возмутился Сивилл.
   - Мне тоже. Хоть я поначалу и не поверила, но вскоре нашла этих людей. Они подтвердили это, - Лавия прижала Сивилла к себе.
   Туман понемногу начал рассеиваться, а вода отступать. Два ярких шара, висевших под небесным сводом прекращали свое мерцание. А в небе, будто стоя на облаке, висели два человека -- девочка восемнадцати лет, по имени Лавия, и паренек, прижавшийся к её груди, - по имени Сивилл.

Страница 27 Прощальные слова.

  

Два человека. Две святые тайны.
И две судьбы, у каждого своя.
А вот сегодня сблизились случайно
По милости закона бытия.

Два легких взгляда: робость и презренье.
Но только мысли так похожи их.
Здесь слов не нужно. Сердца откровенье
Уже давно решило за двоих

Два человека так горды собою.
Они враги
- так все от них хотят.
Но вот глаза... нет-нет и вспыхнут болью.
И их сердца однажды не смолчат. (автор Б.Смольский)

  
   Парень обнял девушку.
   - Не думал, что все закончится именно так.
   - Теперь ты понял о проклятии?
   Сивилл кивнул, еще ближе прижавшись к подруге.
   - Ты простишь меня?
   Лавия погладила паренька по голове.
   - Легче станет?
   - Нет, - покачал головой Сивилл, но тут же опроверг свои слова, - Конечно, станет, - выдохнул он.
   - Ты всегда просил у меня прощения. И всегда знал, что я тебе отвечу. А сейчас? Знаешь ли ты мой ответ?
   Сивилл вспомнил множество эпизодов своей жизни, в которых постоянно досаждал подруге.
   - Я уже совершенно не помню, что ты отвечала мне каждый раз.
   - Дурак, - произнесла Лавия, - разве такое можно забыть?
   Сивилл напряг память.
  
   26 июня 689 года.
   "-Выбрались?
   - Уже почти, - произнес паренек, и отодвинул камень, что закрывал путь на волю.
   - Бежим!
   Они промчались к лесу, что стоял напротив детского дома, окруженного бетонными стенами. Бежали долго, пока не стало темнеть.
   - Сивилл. Я есть хочу.
   - Ну не знаю. Я первый раз вышел за пределы дома. Поэтому совершенно не представляю, как нам добывать пищу.
   Паренек присел на небольшую кочку.
   - Придется блуждать голодными, пока не найдем хоть какую-то деревню.
   Так прошло несколько дней. Друзья блуждали по лесу, совершенно голодные, вымотанные. Усталость валила с ног, а вой желудка, порой заглушал даже ветер.
   - Сивилл, я больше не могу.
   - Я видел огоньки впереди. Возможно это деревня. Мы можем попросить еды там.
   - Но, я слишком устала.
   Лавия лежала у дерева, даже не в силах встать.
   - Я... позову, кого-нибудь на помощь. Лежи здесь.
   - Я... боюсь.
   - Не бойся, я обязательно приду к тебе. Буду рвать куски ткани, и вешать их на кусты, чтобы найти тебя. А если не найду никого, то вернусь по ним. Ты веришь мне?
   Лавия кивнула, и Сивилл побежал в сторону огней.
  
   Желудок сводило от боли. Девушка сидела одна одинешенька в лесу и ждала своего друга. День клонился к вечеру. Лавия подобрала пару листьев и запихнула их себе в рот. От этого живот разболелся еще больше.
   "Не могу больше. А если он не придет? Если он бросил меня? Или сам заблудился"
   С этими мыслями девочка провалилась в сон.
  
   Деревня была не так близка, как казалась, но Сивилл собрав все усилия в кулак, продолжал идти на свет. К вечеру он наконец вышел из леса. Весь грязный и оборванный. Из всей одежды, на нем осталось лишь нижнее белье. По деревне гуляли молодые пары. Несколько стариков сидели на лавочках и что-то обсуждали.
   - Помогите, - произнес парень, обратившись к одинокому мужчине, который прогуливался по своему саду, - тем девочка, она... я...
   У Сивилла закружилась голова от голода, и парень упал без сознания возле живой изгороди.
  
   - Вот ты и проснулся, - произнес мужчина, - Ешь! Ты изголодал. Голодный обморок, это тебе не шутки, - и Протянул тарелку каши к парню, - откуда ты?
   - Девочка... В лесу осталась девочка... Она тоже очень голодна... Я должен был привести к ней кого-нибудь... - прошептал парень.
   - Девочка? Твоя сестра? Где она? - мужчина вскочил на ноги.
   - Я... развесил свою одежду на деревьях и кустах. Если... идти по ним, то под большим дубом вы найдете её.
   - Сейчас ночь! Искать бессмысленно. Дождемся утра. А ты ешь пока!
   - Но она умрет.
   - Не умрет, - погладил мужчина мальчика по голове, - ты ведь обещал, что спасешь её. Верно?
   Утром половина деревни ушла на поиски.
  
   - Я уже умерла? - произнесла Лавия, отворив глаза. Ярко светило солнце, просвечивая темный лес, согревая его теплом.
   Рядом захрустели ветки.
   - Сивилл?
   - Я нашел её, она здесь!
   Незнакомый мужчина поднял девочку с земли и понес в неизвестном направлении. Спустя полчаса Лавия оказалась в неизвестной комнате. Рядом стоял стол с множеством продуктов. А на кровати, рядом с ней сидел паренек и улыбался.
   - Я же говорил, что приведу помощь.
   - Сивилл, - прохрипела Лавия и закашляла.
   - Ешь! - он протянул ей миску с едой, и девочка накинулась на нее. Желудок постепенно заполнялся горячей пищей. Когда девочка закончила есть. Она повернулась к парню.
   - Спасибо тебе, я думала, что уже умерла, - взбодрившимся голосом ответила Лавия, отчего Сивилл искривил лицо и отвернулся.
   - Ты простишь меня? За то, что был так долго? За то, что оставил тебя одну в ночном лесу?
   Девочка подняла руки и повернула голову мальчика к себе.
   - А как ты думаешь? - Она нежно прикоснулась губами к его лбу, и улыбнулась, - Возможно, когда-нибудь, и ты простишь меня"...
  
   - Я вспомнил, - смущенно произнес Сивилл, - Ты всегда делала одно и то же. И говорила одни и те же слова.
   Лавия подняла голову паренька и поцеловала его в лоб.
   - Теперь, настало время, чтобы ты простил меня.
   - За что?
   - Не знаю. Но чувствую, что провинилась гораздо больше, чем ты.
   - Я не совсем в этом уверен, - произнес Сивилл.
   - А ты постарайся, и поверь. Быть может, это последнее во что тебе осталось поверить, - улыбнулась Лавия.
   - Ты всегда была добра ко мне. Всегда. Даже не помню такого, чтобы в твоих глазах была хоть призрачная, но ненависть. И я рад этому. Даже в нашем бою, я всегда видел лишь твою улыбку, что всегда злила меня.
   - Но ведь все закончилось, правда? - девушка посмотрела в глаза парню.
   - Да.
   Они опустились на землю, так и смотря друг другу в глаза.
   - Мы начали стареть, - произнес Сивилл.
   - Не удивительно. Люди не живут столько лет, сколько мы прожили в облике драконов. Через пару минут, наши тела полностью исчезнут с этого мира.
   - Похоже, и души тоже, - ухмыльнулся друг.
   - Но нам нужно завершить одно дело.
   - Ты говоришь о них?
   - Да. Мы должны передать им последние слова, которые смогут изменить их восприятие. Дело относится не только к Савако, но и к Сатору.
   - Согласен, видимо, это и есть наша с тобой миссия на этой земле.
   - Но перед этим...
   Лицо женщины покраснело, и она отвела взгляд.
   - Что случилось?
   - Понимаешь, Сивилл...
   Ветер зашумел в его ушах, глаза округлились, и мужчина в возрасте сорока с лишним лет притянул к себе женщину.
   - Это правда?
   Лавия лишь кивнула.
   - Через минуту, наши тела состарятся, и больше, у меня не будет повода сказать тебе это.
   Сивилл не слушал. Он впился губами в губы девушки и прикрыл глаза.
   "Я... люблю тебя. И всегда любила. Именно поэтому, я хотела остановить тебя. Не из-за людей, а из-за своего эгоизма. Прости меня, Сивилл" Эти слова все еще звучали в его голове, пока он целовал её.
   - Я прощаю тебя, Лавия, - на секунду отвлекся от поцелуя он и снова прикоснулся к губам.
  
   Ветер трепетал их уже седые волосы. Пепел разрушений, что остался после знаменательной битвы разносился по всей земле. Шум моря уже давно утих вдали. А старые друзья так и не прекращали свой поцелуй.
   Им много пришлось пережить за все свои сто с небольшим лет. Смерть родителей. Детский дом. Побег. Голод. Враждебные взгляды. Встречу с драконом. Разделение судеб. Войны.
   Но, ни один из них не думал сейчас об этом.
   Поцелуй прервался, и седой старик посмотрел на старушку.
   - Пришло время?
   - Да.
   Они уселись на землю взяв друг друга за руки.
   - Последнее заклинание, - произнесла Лавия, над их головой возник яркий диск света, а следом их голоса слились в унисон.
   - РАЗГОВОР ДУШ!
   Мгновенно их сознание переместилось в тела Сатору и Савако. Сказав им пару слов, они вернулись в свои тела.
   - Как ты думаешь, - поинтересовался Сивилл, - могли ли мы прожить жизнь иначе?
   - Даже не знаю. Но не думаю, что нам представится такой шанс.
   - Это верно. Особенно мне, - хихикнул старик, и посильней сжал руку.
   - Сивилл...
   - Да...
   - О чем ты думаешь в последние минуты нашей жизни?
   - О том, что я слишком многое потерял и упустил из виду, пока был жив.
   - Ясно.
   - А ты, Лавия? - прокряхтел старик.
   - Честно? - старушка собралась с мыслями, и ответила, - О том, что я наконец, уничтожила ту злобу, что все это время копилась в тебе. О том, что, наконец, чувствую умиротворение. О том, что не зря любила тебя все эти годы. Ты слушаешь? А Сивилл?
   Лавия повернула голову и увидела друга, который закрыв глаза, лежал без дыхания. По лицу текла одинокая слеза, которая остановилась на середине пути, и вскоре совсем испарилась. Рука друга становилась все холоднее, но продолжала сжимать руку старушки.
   - Все правильно. Ты ведь, как никак старше меня на пару лет. Прощай, Сивилл... Я... всегда... буду тебя любить.
   С этими словами Лавия закрыла глаза, улыбнулась, и погрузилась в вечный сон.
  
   Кажется, что вся жизнь, это череда приключений и испытаний. И всегда всплывает мысль, что люди могут жить бесконечно. Но состарившись, они понимают, что все прожитые годы могут быть не только красочными. Бывают и черные и белые полосы, переплетаясь друг с другом и создавая серую жизнь. И если не разбавить это яркими насыщенными красками, то нечего будет вспомнить в старости.
   Многие люди с удовольствием идут навстречу смерти, встречая её с улыбкой, как это сделала бывшая Королева Драконов Лавия. А многие, решаются исповедоваться в самом конце жизненного пути, и принять свою смерть со слезами на глазах. И то и другое считается правильным решением.
   Для некоторых жизнь длинна, для некоторых скоротечна. Исправить это практически не возможно. Ведь никто не знает, что произойдет с ним через несколько секунд, минут, дней, годов, десятков лет. Принимая свою жизнь, отдавая свою жизнь, люди стремятся доказать, что все было не зря. Именно эти люди и создают легенды.
  
   Лавия и Сивилл. Два легендарных дракона, которые не единожды смогли переполошить этот скучный для людей мир, превращались в скелетов, на месте их последней битвы, последнего раскаяния и последнего признания. Но именно благодаря этой битве, Сатору и Савако поняли, что нужно сделать, чтобы предотвратить уничтожение Земли.
  
   31 августа 822 года 15:45 Западный разрушенный берег Сенты.
   Время, когда души Лавии и Сивилла навсегда исчезли в небытие, а их кости превратились в прах и с каждым дуновением ветра уносились все дальше и дальше вдаль. Одни из последних драконов окончили существование всей драконьей расы. И точно в это время на Земле появилась та, которая была способна уничтожить этот грешный, пропахший дымом и копотью, гнилой мир, и воссоздать новый.
  
  

Страница 28 Золотой оборотень

  
   31 августа 822 года 7 часов 57 минут. Граница между Носу и Сента.
   Сатору появился слишком неожиданно, отчего несколько волков аж подпрыгнули на месте и оскалили пасти.
   - Ну, ну, - шутя, произнес парень, - чего вы так переполошились?
   - А вот и ты! - Старейшина и глава Братства Волков появился перед прибывшим человеком, - Знаешь же, что сейчас в Братстве тебя знаю только я.
   - Джим, пора бы меня и познакомить, не зря же я был под присмотром волков почти шесть лет.
   - Многое изменилось, из старых уже никого не осталось, а молодые не в курсе о тебе.
   - Злюка ты, Джим.
   Сатору оглядел огромную стаю, что была поодаль от него.
   - Сколько их?
   - Те, которые могут сражаться, около четырех сотен, - пояснил друг, - остальные уводят свои стаи подальше от войны. Слишком много детенышей уродилось в этом году.
   - Понимаю. Остальные?
   - Не стоит так переживать!
   Из кустов показались двое.
   - Так так. Ракшасы и Вервольфы в сборе. Отлично. Где расположились ваши армии?
   - Мы зайдем с западной стороны, - произнес Кольт, - Думаю, что полнолуния мы все равно не дождемся, так что рискнем действовать в полузвериной форме.
   - А когда собственно полнолуние? - поинтересовался Сатору.
   - Сегодня ночью. Именно поэтому у нас есть возможность трансформироваться наполовину. В любой другой день, мы бы были обычными людьми.
   Парень кивнул.
   - А я со своей армией примем первый удар на себя. Чары оборотней на нас демонов-людоедов не действуют, но силы почти равны, - отчеканил Гауда.
   - Замечательно. Расходитесь по местам. Думаю, нападение начнется с минуты на минуту, - скомандовал Сатору и представители обеих рас, кивнув, затерялись в кустах.
   - Итак, Джим. Кто возглавит наше шествие?
   - Мы с тобой будем в авангарде, вместе с четвертым и седьмым представителями Братства. Арьергард составят остальные. Наполи! Ганц! - скомандовал старый предводитель, и перед ним возникли два отнюдь не молодых волка.
   - Слушаем! - вмиг отозвались они.
   - На вас арьергард. Как и было задумано. Не дайте ни одной твари проникнуть через ваши последние ряды!
   Волки кивнули, и рявкнув остальным исчезли в глуши леса.
   - Кто это были?
   - Второй и третий, - коротко ответил Первый и оглянулся. Стая редела и удалялась вслед за двумя вожаками.
   - А пятый и шестой?
   - Уже на местах.
   - Ясно, - Сатору осмотрел остатки волков, - около сотни, значит.
   - К сожалению, это те, кто осмелился пойти с нами. Мы не можем рисковать всеми! - заявил Джим.
   Рядом с пареньком появилась волчица небольшого размера, заметно уступающая Джиму и остальным волкам.
   - О, привет, Лира.
   - Давно не виделись, Сатору, - произнесла волчица и встала рядом с Джимом.
   - Это точно. Если подумать, ты мы впервые с тобой вот так разговариваем.
   - Да. Я постоянно была в лесах, по просьбе Джима, поэтому мы и виделись всего пару раз.
   Сатору пригнулся и прошептал
   - Тебя еще не достал этот старый ворчун? - кивнул он на друга.
   Волчица чуть оголила клыки, показывая небольшую волчью улыбку.
   - Ничего не поделаешь, он ведь мой муж, как-никак.
   - Сатору рассмеялся.
   - Не повезло же тебе. Встретила этого старика в самом расцвете сил. Нет бы от другого детей заимела.
   - Но Джим сильный вожак, а это самое главное для волчицы и их потомства, - Лира чуть приглушила голос, отчего Сатору стало тут же не по себе.
   - Прости за тот случай с твоими детьми, - он погладил волчью шерстку.
   - Все мы умираем. Будь то война или охота. Сойю, конечно жаль, но у нас же осталась Кира.
   - Как она?
   - Ушла вместе с остальными волками. Я запретила ей вступать в битву. Да и раны еще не зажили. Хоть она и рвалась покусать всех, кто убил её сестру, но Джим запретил ей строго настрого, и отправил восвояси, - Лира покосилась на мужа, который рычал своим отрядам о том, что предстоит сложнейшая битва, из которой многие не вернуться живыми.
   Волки слушали Первого, кивая мордами, а некоторые изредка посматривали на Сатору, который радостно разговаривал с волчицей.
   - Похоже, меня начинают ревновать, - хмыкнул паренек.
   - Ой, да брось! - хмыкнула Лира, - Все знают, что ты сильнейший дракон, поэтому, у них никогда не появиться желания пойти против тебя, и не дай бог, перечить тебе.
   - Я так популярен? - парень прижал руку ко лбу, и сделал непонятную гримасу полуотвращения.
   - Как знать. Джим много трепался о тебе. Но никто из волков тебя ни разу в глаза не видел.
   - Поэтому, они так косо смотрят на меня?
   - Думаю да.
   - Лира! В строй! - скомандовал Джим.
   - Я пойду!
   - Береги себя! Ты еще нужна своей дочери. Да и Джим не переживет твоей утраты.
   - По этому поводу у нас с ним соглашение, - хмыкнула волчица и двинулась обратно.
   Сатору недоумевающе посмотрел на Лиру и перевел взгляд на Джима.
   - Что такое?
   - Потом спрошу, - произнес парень, - ну что? Ты готов?
   - Думаешь, мои кости выдержат это?
   - Сейчас, в нас с тобой силы, гораздо больше, чем было по молодости, так что теперь мы не будем двумя безжизненными телами, - ответил Сатору.
   - Но ты же знаешь, что произойдет, потеряй мы концентрацию.
   - Естественно. Мгновенная смерть.
   Волк покачал головой.
   - Ты всегда был таким. Даже в момент опасности, можешь спокойно улыбаться и смотреть на остальных, как на равных себе.
   - Это было не всегда.
   - Но именно эта черта мне и нравится в тебе.
   - Хех, не накаляй обстановку Джим.
   - Хорошо.
   - Начали?
   Волк кивнул и подошел ближе.
   - На счет три.
   - Один, - произнес Сатору, - Два. Три!
   - СЛИЯНИЕ ДУШ! РЕЗОНАНС СИЛ! - промолвили друзья.
   Небо ослепила золотая вспышка. Две души потянулись друг к другу, невзирая на возраст и ограничения. Два тела слились в одно. Перед сотней волков, на месте, где только что стояли друзья, появился огромный золотой оборотень с красной аурой вокруг.
   Волки любопытно принюхивались к новому представителю, но не решались подойти ближе.
  
   "- Эх, как давно это было.
   - Последний раз, при битве с Нарциссой вроде.
   - А ты не путаешь? Там же ты с Миха сливался. Когда я предложил ей выйти за меня.
   - ДА? Старость не радость, - ухмыльнулся Джим и огляделся, - а в твоем сознинии ничего не поменялось.
   - В смысле?
   - В се та же комната с центральным кругом внутри, только теперь здесь нет ни демонов, ни Лавии.
   - Ах ты об этом? Ад стер все, что было в этой комнате. Именно поэтому, ты в первый наш день, когда нашел меня у старой Сакуры, не смог проникнуться в мою душу.
   - И как ты это понял?
   - Даже не знаю, когда это произошло.
   - Понятно. Но у меня другой вопрос, - буркнул Джим.
   - Да?
   - Лавия же знал, что ты вернулся. Получается, он должен быть сейчас в твоем сознании.
   - Не думаю! - ответил Сатору, - Я чувствую, что на западе идет крупнейшая битва. Поэтому, Лавия собрал все силы для нее, не оставляя их в моей душе.
   - Вот оно что, тогда понятно. И как мы будем действовать?
   - До нападения осталось несколько секунд. Думаю, мы услышим, когда начнется бой, тогда и ринемся в гущу схватки.
   - Поддерживаю, - согласился старый волк"
  
   - СОНОР! - глаза оборотня превратились в две красных окалины, - Так, стоп.
   "- ты тоже это видишь?
   - Я не различаю, что у тебя написано. Множество точек и цифр.
   - Ах, точно, - промычал парень, - скажу напрямую.
   - В чем дело?
   - Есть и третья сторона нападения!
   - Кто?
   - Джим, - Сатору побледнел, - ты когда-нибудь сражался... с полчищем вампиров?"
  
   - Вампиры! - произнес золотой оборотень, - К этому нас не готовили!
   Он резко повернулся к волкам.
   - Впереди нас не только оборотни, но и представители древнейших рас. С вампирами сражаться не просто. Но постарайтесь не терять концентрацию, - прорычал огромный оборотень, - А теперь! В бой!
   Сатору и Джим в облике золотого оборотня двинулись вперед, ведя за собой огромную стаю молодых и старых, матерых и других волков.
   Битва за север началась. Началась, но со стороны врага не было лишь одного представителя, который мчался по земле, рассекая воздух, к тому месту, где его ждало то, чего представитель ждал многие годы.

Страница 29 Месть пантеры

  
   Пантера мягко приземлилась на одну из веток дерева, и огляделась. Под ней стояли трое и что-то бурно обсуждали.
   - А ну цыц, черти! - рявкнула Савако, и представители подняли головы. Гильермо зашипел, Неро присел на корточки, а Хной фыркнул так, что из пасти покатилась слюна, - докладывайте!
   - Огромные отряды врагов по ту сторону реки, - отчетливо произнес Хной, даже не смотря на Королеву.
   - Представители! - снова рявкнула девушка.
   - Волки, оборотни, ракшасы, - пояснил Неро, и тут же опустил голову. Его взгляд перевелся на траву.
   Арахнид в человеческой форме поднес руку к травинке, что-то подцепил и поднес к уху.
   - Так. Ага. Все ясно. Понял. Хорошо. Свободен.
   С этими же словами он опустил руку обратно и снова поднял голову.
   - Приближаются вампиры! Численность около сотни. Кажется, они ни на нашей, ни на вражеской стороне. Только что прибыл Сатору -- произнес Неро, - и еще одно. У меня к вам важное донесение, которое не касается всех остальных.
   - Чего ты хочешь скрыть от меня, тсссс, - глаза змеи пожирали Арахнида.
   - Это касается только королевы.
   - Мы тоже готовы выслушать, тссс.
   - Гильермо! Успокойся!
   Пантера бесшумно прыгнула и приземлилась рядом с Неро.
   - У змей отличный слух, поэтому отойдем!
   Арахнид превратился в огромного, выше человека ростом паука и последовал за Савако, которая быстро перемещалась в глубь леса. Через несколько сотен метров, она остановилась, дожидаясь представителя паучьей расы.
   - Слушаю!
   - Мои представители нашли то, что вы искали.
   - Конкретней!
   - Две особы находятся недалеко от города Мануэл. Скорее всего, они продвигаются к нам, чтобы встретиться с Сатору.
   - Где точнее их видели?
   - Только что доложили, что они сели в лодку, и начали переплывать великое озеро Кринза.
   Савако призадумалась. В её глазах сверкнули признаки злобы.
   - Как далеко это озеро?
   - Около сотни километров на юг. Озеро достаточно большое, и занимает огромную часть центрального континента. Мой представитель прицепился к куртке одного из тех двоих, и по ближайшим данным, они только недавно сели в лодку. Чтобы переплыть озеро понадобиться чуть больше часа.
   Савако фыркнула.
   - Я отправляюсь за ними!
   - А что с нападением?
   - Действуйте по плану. Я прибуду так скоро, насколько это возможно.
   - Да, королева.
   Арахнид зашуршал лапками и убежал в обратном направлении.
   Савако широко разинула пасть, и ухмыльнулась.
   "Сотня километров? За час справлюсь!" С этими мыслями черная, как смоль пантера, с бешенными красными глазами ринулась вперед, огибая деревья, канавы и ручьи.
  
   Симон налегал на весла, а Кайя сидела напротив и трогала рукой теплую летнюю воду озера Кринза.
   - Как ты думаешь, далеко нам еще? - невзначай поинтересовалась она.
   - Не знаю. Но Миха утверждала, что Сатору будет там.
   - Ты не думаешь, что мы лезем в самое пекло?
   - Нам уже нечего терять, - буркнул Симон.
   - Мы ведь не маги! Нас там убьют, и глазом не моргнут.
   - Но у нас нет места, где мы могли бы переждать. А если честно, то мне кажется, что теперь на всей земле нет такого места. После того, как драконы разрушили наш город, и тем более.
   - А что если мы вернемся в Ташизу? - не унималась Кайя.
   - Слышал, что все города давно разрушены. Выживших немного. Не думаю, что Ташизу, самый безопасный выбор.
   - Где ты это услышал, Симон?
   - Не помню, кажется, от одного старика. Помнишь того, кто пришел к нам в пещеры?
   - Ааа, Рийлоу?
   - Да. Он рассказывал о своих странствиях, - ответил муж, - Множество городов и деревень уничтожены теми столбами света, помнишь, в тот день, когда Сатору вернулся.
   Кайя кивнула.
   - Остальные города, либо уничтожены мародерами, либо магами и драконами.
   - Но ведь может, где-нибудь и осталось место. Ведь не все люди погибли -- не унималась старая женщина.
   - Кайя, послушай! Эта земля больше не принадлежит людям! Я не удивлюсь, что мы являемся одними из, дай бог, тысячи выживших. Теперь земля под властью магов, драконов и иных существ. Как ты думаешь, что будет с нами, если миром начнут править другие расы? Нам придется постоянно прятаться. А с Сатору мы будем в безопасности.
   Кайя вздохнула.
   - Сейчас не лучшее время, для встречи с ним, - покачала она головой и всхлипнула, - Симон, давай вернемся назад!
   Тут женщина заметила на плече у мужа маленького паука. И стряхнула его в воду.
   - Вернуться? Куда? Кайя?
   Женщина не ответила, лишь посмотрела в синее небо.
   - Сегодня ведь последний день лета.
   Симон кивнул.
   - Все-таки, прохладное выдалось это лето. Прохладней, чем когда-либо, - промычал он, и повернул голову. Лодка приблизилась к берегу, и, заехав на него, остановилась.
  
   Мужчина и женщина вышли с лодки и подобрали пару небольших рюкзаков.
   - Пойдем! - Симон протянул руку.
   - Куда это вы так спешите?
   Мужчина опешил и резко повернул голову. Перед ними, облокотившись на дерево, стояла небольшого роста девушка.
   - Кто вы? - произнесла Кая.
   - Боже, мой. И почему я не удивлена, ведь вы никогда меня не видели воочию, - хмыкнула Савако, - Что ж, я даю вам шанс рассмотреть поближе.
   Девушка шагнула вперед.
   Симон чуть дернулся, закрывая собой жену.
   - Боишься? Правильно делаешь! - глаза девушки яростно забегали.
   - Ответь, кто ты?
   - Вы так и не узнали меня? Я очень разочарована, - радостно оскалилась девушка, - Если я скажу, что я та, кого вы бросили, когда я была маленькой.
   Мужчина напрягся.
   - Савако? - прошептала женщина, и вынырнула из-за спины мужа, - Это ты?
   - Узнала что-ли? - рассмеялась королева.
   У Кайи на глазах появились слезы.
   - Теперь не нужно умолять меня о...
   Девушка не успела договорить фразу, как женщина обняла её, и прислонилась к груди. Слезы текли по одежде, а Савако даже растерялась.
   - Доченька, ты жива! Жива! Я знала, что ты жива!
   - О... о чем ты...
   - Когда ты родилась, нам сказали, что ты родилась мертвой. Нам ... сказали... мертвой...
   Женщина не унималась.
   - Ты... ты ЛЖЕШЬ!!!
   Савако оттолкнула мать.
   - Сивилл сказал, что вы бросили меня! В лесу! Что вы не хотели моего рождения!!! - кричала девушка.
   - Это не так, - заявил Симон.
   - Заткнись! Никчемный отец!
   - Савако, Кайя говорит правду!
   - Правду? Тогда почему вы так радостно смеялись, тогда, в лесу! Когда мой дурацкий брат потерялся! - Савако раздраженно смотрела на родителей.
   - Это было ваше с Сатору день рождение, и мы не хотели его испортить. Перед тем, как мы пошли в город, через этот лес, мы почтили твою могилу.
   - МОГИЛУ?
   - Савако, успокойся! Давай мы тебе все расскажем! - произнес Симон, прижав Кайю к своей груди.
   - Я не желаю слушать тех, кто предал меня!
   - Постой!
   Девушка уже приняла форму пантеры, и мягко ступая, начала приближаться!
   - Мы правда думали, что ты умерла тогда. - не унимался отец, - врач пришел и сказал, что ты родилась мертвой. Когда тебя закапывали, то даже тело не видели, оно было завернуто в плотный сверток. Поэтому и думали так все время. Мы не могли простить себя, что ты так и не увидела белого света. Мы каждый год посещали твою могилу, принося дань и свои извинения. До того момента, как мы не разминулись в тот день.
   Савако вытесняла родителей к лодке, глаза налились кровью.
   - Мы узнали, что ты жива, только несколько месяцев назад, когда вернулся Сатору! Это правда, Савако!
   Женщина не выдержала, она отстранилась от мужа, упала на колени, и поползла к дочери.
   - Доченька, прости!! Прости!!!
   - САВАКО СТОЙ!
   Мягкие когти блеснули в солнечном свете, превратившись в сталь, и перерезали горло невинной женщине.
   - КАЙЯ!!!
   Симон прыгнул на дочь, пытаясь остановить её, но когти другой лапы вонзились точно в сердце. Страх на лице мужчины пропал, он чуть улыбнулся, и прошептал.
   - Мы никогда не были перед тобой виноваты. Мы любили тебя так же, как и Сатору. Прости нас.
   Мужчина обмяк и умер, когда Савако вытащила когти из груди отца.
   - Поздно просить прощения!
   Девушка еще раз осмотрела трупы родителей, мелькнула в тени деревьев и исчезла.

Страница 30 Легкий толчок

  
   "-Сатору, твой сюрикен мешает сражению!
   - Ну прости уж, я не могу оставить такое могучее оружие без присмотра"
   Золотой оборотень находился в гуще схватки с вампирами. Его защита была идеальна. Ни один из кровавых клинков не мог достать объединенное тело друзей.
   "- Они рассредоточились. Половина бьется с вражескими отрядами на другой стороне.
   - Вижу, Сатору, вижу.
   - Их силы невелики. Каждый из вампиров не превосходит и одной десятой части нашей совместной чакры.
   - Это радует?
   - Безусловно"
   Битва проходила в быстром темпе, не меняя его. Волки яростно нападали, взяв за цель одного из кровососущих, и буквально раздирали их на части. Некоторые жертвовали собой, для воплощения такого плана, а некоторые старались вцепиться в наиболее уязвимое место и не отпускали свою хватку до тех пор, пока их не выведут из строя, или же совсем не убьют.
   Ракшасы действовали более экономно. Выходили в бой один на один. Сказать взаправду, сила ракшасов намного больше, чем у простых волков. И хоть эти людоеды не обладали магией, и дрались в основном руками и иными предметами, такими, как дубинами и камнями, они легко справлялись с одним или двумя вампирами. Ракшасы могли противостоять несильной магии, что заметно прибавляло им защиты. После битвы, ракшасы набрасывались на добычу и сжирали её, не позволяя больше никому приблизиться к жертве.
  
   С другой стороны не без шума боролись несколько рас. Оборотни даже не подумали вступать в битву с чудищами, которых ненавидели больше всего на свете. Хной попросил всех переждать этого нападения, чтобы с полными силами устремиться на армию вервольфов. Неро и Гильермо, напротив, боролись своими отрядами с полчищем врага. Паутины мигом останавливали летающих вампиров. Падая на землю в липкой паутине, тут же уничтожались ядовитыми змеями. Несколько минут, и яд полностью разрушал мозг вампира. Хоть это и звучит странно, но по легендам, которые знали Аспиды и Арахниды, яд нейтрализуется в теле вампира, и не приносит ему никакого вреда. Но каким-то способом, вампиры не могли воспользоваться нейтрализацией.
   - Неро! Тссс.... неужели ваши паутины на такое способны?
   - Скорее да, чем нет!
   - Не вынуждай меня повторять, тссс, - прошелестел мимо Гильермо.
   - Наши паутины нейтрализуют любые потоки чакры, останавливая их. Возможно, это и есть причина того, что вампиры не могут остановить ваш яд.
   - Познавательно, тссс... Эй, Хной! Хватит страдать ерундой! А ну живо пошел на помощь!
   - Не тебе мне указывать, глупый змееныш! Савако еще не прибыла, лишь она здесь дает указания!
   - Савако нет? Тссс... - Гильермо расплылся в улыбке, не предведшавшей ничего хорошего, и покосился на Арахнида. - Ничего не хочешь нам поведать, тссс...
   - Она отправилась убивать своих родителей.
   - Вот это поворот! - глаза Хноя заблестели, - и по какому поводу?
   - Это мне точно не известно, - прострекотал огромный паук и вновь устремился в битву.
   - Он вечно что-то скрывает тссс....
   - Пауки всегда в своих мыслях, поэтому о них и говорят, что Арахниды очень мудры.
   - Издеваешься, Хной? Тссс...
   - Нет. И в голову не приходило, - глаза оборотня все так же сверкали.
   Горстка вампиров, оставшихся в живых, попыталась удариться в бегство. Еще бы. Кто из их великих командиров думал, что их ждет такая засада. Но некоторые силы армий начали преследование.
   Золотой оборотень расправил золотые крылья и полетел догонять оставшихся в живых. Те кто двигался по земле, были окружены армией арахнидов, которые смогли заживо похоронить остатки вампиров, под своими липкими паутинами.
   Никто не догадывался, что с начала битвы прошло уже чуть больше двух часов.
  
   "-Сатору! Быстрее!
   - Я так и подумал!
   - Еще бы! Мы в одном сознании с тобой, как никак!"
  
   Золотой оборотень прибавил ходу, и быстро достиг первых беженцев.
   - РУБЯЩИЙ СТАЛЬНОЙ ХВОСТ!
   Атака полностью располовинила одного, а затем и второго вампира. И четыре части с легкостью упали на землю.
   - Еще трое!
  
   "- Скажи, зачем мы решили погнаться за ними?
   - А если придет подмога, а Джим? Тебе не кажется, что сейчас нам точно не до вампиров.
   - В этом ты прав, но, я не думаю, что они теперь сунуться сюда.
   - Нельзя быть уверенными на сто процентов. А если они придут именно тогда, когда мы с тобой на ногах стоять не сможем. Кстати, наша сила уменьшается! Мы слишком давно не пользовались этой магией!"
  
   Еще два вампира были уничтожены.
  
   "- Значит, как прилетим обратно, нужно будет прерывать заклятие!
   - Да. У нас еще целая битва впереди!
   - Битва? - Джим прохныкал, - Стар я уже для этого.
   - Не зуди! Не ты ли говорил, что если умирать, то в бою?
   - И все то ты помнишь, Сатору!"
  
   - МОЛНИЯ! ВОЛЧЬЯ КАРУСЕЛЬ ЗОЛОТОГО ОБОРОТНЯ!
   - Вот и последний!
   Вампир, когда-то был прозванный Кровавым Бароном, был расчленен последним заклятием друзей, и части тела повалились на землю.
   Золотой оборотень приземлился.
   - РАЗЪЕДИНЕНИЕ ДУШ! РАЗРЫВ ДУШЕВНОГО БАЛАНСА СИЛ! - прорычал он, и спустя пару секунд на земле появились, уже в своих телах, Сатору и Джим.
   - Силенки то хоть остались? - рассмеялся парень.
   - Благодаря тебе, да!
   - В смысле?
   - Большей частью душевной силы пользовался ты, ведь именно ты всегда впускал меня в свое сознание.
   - Верно.
   Задумчиво произнес Сын Дракона.
   - Пойдем обратно?
   - Далеко мы улетели?
   - Не знаю, километров пять, шесть, - бросил парень и превратился в волка.
   Друзья рысцой помчались обратно.
   - А какое оно?
   - Кто?
   - Твое сознание? - эта мысль не выходила у парня из головы.
   - Ты не поверишь!
   - Говори уже, ну.
   - Помнишь, нашу старую лачугу? - протянул Джим.
   - Где мы встретились то? Конечно, помню, - Сатору ударился в воспоминания.
   - Вот именно так и выглядит мое сознание.
   - Шутишь? - промычал парень, жалобным голоском.
   - Нет. В моем сознании, все именно так, как было, до того момента, когда убили Сью и...
   - Не напоминай! Хотя, мне бы хотелось вернуться в те времена. Так спокойно было!
   - Жизнь прошла Сатору, все было не зря!
   - Пожалуй, ты прав!
   Два волка, два друга мчались обратно в битву, которую покинули для того, чтобы уничтожить последнего из великой расы вампиров.
  
   Гильермо что-то нашептывал своим подчиненным. Неро с опаской приглядывался к союзнику.
   - Что-то он задумал, - невзначай произнес он.
   - Не бери в голову, - ответил Хной, - змеи скользкие типы, никогда не знаешь, когда они покажут свои зубы.
   - В этом ты прав.
   - Пришло время наступать! Надеюсь, вы истребили всех вампиров?
   - Хной, ты не пошел с нами в битву, неужели ты их боишься? - сделал вывод Арахнид, отчего оборотень наступил тому на лапу.
   - Скажешь кому-нибудь, и я лично тебе шею сверну! - немного дружелюбно ответил Хной.
   - А по тебе и не скажешь! - хмыкнул Неро, и убрал лапку из-под лапищи оборотня.
   - Ты меня слышал! - хмыкнул Хной и побежал к своей армии.
   - Довольно странно все, - сделал вывод Арахнид, и снова покосился на Гильермо.
  
   Савако уже приближалась к месту, где должна была состояться самая главная битва в этой войне драконов. В голове все еще перемешивались мысли и слова, сказанные матерью и отцом. Девушка не жалела, что поступила именно так. Просто ярость, с которой она прожила все эти годы, вырвалась наружу. Столько лет копившаяся внутри сердца, вырвалась всего двумя ударами, и лишила жизни двух человек.
   Не так, совершенно не так Савако представляла себе, как убьет их. От этого, она злилась еще больше. Каждый день, ложась спать, она придумывала различные способы смерти для Каи и Симона. Но чтобы все закончилось именно в такой манере? Не думала даже она.
   Граница Носу была уже не за горами. Быстрая и стремительная пантера неслась во весь опор, чтобы успеть на предстоящий поединок. Теперь, её мысли были только об одном человеке. Последнем человеке, который встал у нее на пути. И Неро сообщил, что он уже прибыл на поле боя.
   С этим наслаждением девушка, в образе пантеры, перемахнула через небольшую речку, разделявшую Центральный и Северный континент.
  
   Никто из присутствующих на Северном континенте не представлял, что в данный час творилось на остальных трех сторонах света. Ни про то, что Миха только что была сражена Мастером Семи путей, ни про то, что Кейта бросился на выручку сестре. Ни про то, что в небе уже второй час бьются два сильнейших друга. Ни про то, что Сайка и его компания встретилась лицом к лицу с вампирами, и уже много времени проводят в схватке. Никто не знал. Никто... кроме той, что была заточена в тюрьме.
   Кокон, в котором находилась прародительница, начал трещать по швам. По огромному сосуду понеслась трещина, и остановилась ровно посередине кокона. Женщина, что находилась внутри, открыла глаза и ухмыльнулась.

Страница 31 Полуденный вой

  
   Сатору и Джим приближались к своим оборонительным редутам, но не успев подойти к ним, тут же встали, как вкопанные. Повсюду творился хаос и полная неразбериха. В битве смешались все. Волки, ракшасы, оборотни, вервольфы, аспиды, арахниды. Тучи трупов со всех сторон оповещали о том, что на поле битвы была полная неорганизованность.
   - Что тут твориться? - злобно удивился Сатору, - Это и есть твое организованное Братство?
   Джим не слушал. Он быстро ринулся в гущу схватки.
   - Да что же тут произошло, за эти пять минут? - Сатору не долго думая, превратился обратно в человека, и сняв со спины свое оружие, тоже поспешил за другом...
  
   - Вы, как хотите, а мне надоело сидеть и ждать Савако, - произнес Хной.
   - Что ты предлагаешь? - прострекотал Неро.
   - Очевидно же, тссс... Атаковать, тссс.
   - Верно подмечено. Но атаковать всем разом.
   - А мы не перебьем друг друга? - посетовал Неро.
   - Я бы с удовольствием, тссс...
   - На что намекаешь?
   - Неро, не обращай ты внимания на Гильермо, как будто его характера не знаешь!
   - Не шути со мной, тссс...
   - А то что?... - Хной встал на задние лапы. Морда огромного змея находилась, как раз напротив его глаз.
   - Сейчас увидишь, тссс....
   Раздался шум веток, и сотни вервольфов вломились в ряды врага. За вервольфами подтянулись ракшасы и Волчье Братство.
   - Все в битву, - не отвлекаясь от глаз Гильермо, проревел Хной, и оборотни двинулись навстречу врагу.
   - Разберемся потом, тссс... В атаку, - прошипел предводитель Аспидов, и змеи, стелившиеся под ногами, зашуршали вслед за оборотнями.
   - Вот вечно с вами одна морока, - Неро выпустил паутину и переметнулся на ближайшее дерево, - Отражать нападение!
   Арахниды двинулись вслед за союзниками. С этого момента и началась полная неразбериха. Все дрались друг с другом, не соображая, кого бьют и кусают. Через пару секунд было видно, что змеи и пауки что-то не поделили, и большинство начало сражаться друг с другом. Вервольфы и волки метались от оборотней к Арахнидам, но часто попадали под тяжелые лапы ракшасов. Оборотни атаковали всех без раздумья, ссылаясь на свою силу.
  
   Но главная битва состоялась далеко не здесь. На окраине поля боя сошлись шесть Предводителей. Джим первый влетел на оборотня и мощной лапой отправил Хноя в полет. Гильермо выпустил огромный заряд яда из своей пасти, но Кольт -- представитель ракшасов, увернулся от потока слизкой ядовитой жижи, и оказавшись на одной ветке вместе с Неро, отправил того в полет, ударом в маленькое рыльце паука. При падении Арахнид выпустил паутину, которая угодила прямо под ноги Гауде -- представителю вервольфов. Гауда, будучи не в состоянии двинуться с места, был мгновенно атакован Хноем, который уже поднялся на ноги. Тяжелый удар когтистой лапы пришелся прямо по лапе вервольфа. Так как Гауда находился в неполной трансформации, часть удара пришлась по человеческой коже, раздирая её до кости. На землю мгновенно полилась кровь. Джим быстро подлетел к союзнику, и ударом стального хвоста мгновенно отбросил Хноя на десяток метров. Гильермо, не долго думая, связал в кольца Кольта, но тот, придя в ярость от удушающего приема, вонзился острыми людоедскими клыками в чешую Аспида, что значительно ослабило его хватку. Неро валялся на спине, пытаясь подняться, но тут к нему пришло разочарование.
   Гильермо, после укуса ракшаса, пришел в шок и испустил еще одну ядовитую струю, что мгновенно попала на живот Неро, и арахнид взвыл от боли. Пытаясь высвободить, как можно больше паутины, чтобы яд не успел впитаться в тело, и спасло паука от мгновенной смерти. Выстрел очередной паутины в ближайшее дерево и Неро уже с легкостью приземлился на ветку, но тут его ждал еще один подвох.
   Джим успел разорвать паутину на конечностях Гауды, как тут же почувствовал сильнейший удар оборотня, и кувырком, в воздухе влетел в Арахнида, припечатав того к дереву.
   Кольт, успевший вырваться из колец Гильермо, помчался на Хноя, отчего совершенно случайно получил в морду от размахивающегося Гауды, и снова оказался обвитый Аспидом.
  
   В это время, Сатору размахивая сюрикеном, устранял врага на другом конце поля боя. Не решившись применять заклятия, чтобы невзначай не поранить своих товарищей, он отбивался от тройки оборотней, что атаковали его со всех сторон. Мельком заметил, как ракшасы "трамбовали" аспидов и арахнидов, которые были заняты друг другом. Рядом промелькнула Лира, и вцепившись острыми клыками в шею одного из оборотней, качалась на нем, как колосок на ветру. Тот оборотень в свою очередь отбивался от двух вервольфов, которые наносили ему стремительные удары в туловище. Пару вервольфов неподалеку, вместе с тремя волками отбивались от ползучих ядовитых змей. Все поле вокруг было забрызгано не то паутиной, не то кровью, не то ядовитой слизью. Тела от мощных ударов с той и другой стороны разлетались во все стороны, то и дело, попадая в эти "ловушки". Лира отцепилась от мертвого оборотня и принялась за другого, но тут же получила когтистой лапой по задней лапе. Брызнула кровь. Волчица взвыла, но мгновенно бросилась на врага.
   Сатору отрубил голову ближайшему оборотню и заметил, как сзади на него нацелилась паутина двух небольших арахнидов. Увернувшись, он отметил, что "заряд" попал прямо в морду одного из оборотней, и мгновенным ударом сюрикена, снес тому голову. Рядом проползли две змеи, отчего парень отпрыгнул в сторону, отклоняясь от их быстрого нападения, и небольшим заклятием огня, спалил их до "хрустящей корочки".
   Визги, рычание, стоны, шипение. Все это разносилось по полю битвы, пренебрегая другим звукам.
  
   Джим плюхнулся на землю, и тут же был атакован обидчиком, Неро раскрыл поковерженную пасть и из нее высыпались пауки, прямо на шкуру волка. Кольт снова отвязался от Гильермо, ударом отправив его прямо в дерущихся, Гауду и Хноя. Хвост змеи зацепил Хноя, отправив представителя оборотней на землю. Этим воспользовался вервольф и вонзил свои полуклыки в плечо. Хной взревел, из раны начала брызгать во все стороны кровь, лапа резко онемела. Гильермо броском исполинской кобры, сбил Гауду с Хноя, и брызнул ядом прямо на нижнюю конечность вервольфа. Кольт поспешил вытащить Джима из под власти пауков, но мгновенно был атакован Неро. Липкая паутина прижала ракшаса к земле, парализуя его. Джим, собрав остатки своей магической сущности, и чакрой сбросил надоедливых и кусающихся арахнидов на землю. Волк Премудрости подпрыгнул и взревел.
   - ЗЕРКАЛЬНЫЙ УДАР!
   Неро почувствовал слабое жжение сверху. Удар был недостаточно силен, и распорол пауку нижнюю часть брюха. Арахнид свалился с дерева, и принялся жалобно стрекотать от боли.
   "После слияния с Сатору, мои удары стали в десятки раз слабее" мелькнуло в голове у Джима. Волк в то же мгновение оттолкнулся от ветки, с которой был произведен удар, и мощными лапами приземлился на тело Неро. Из раны брызнули внутренности паука. Спустя секунду, мудрый представитель Арахнидов был мертв.
   Гильермо, воспользовавшись шансом, укусил Кольта, что парализовано валялся на земле, и яд мгновенно распространившись по телу, разрушил мозг. Сердце ракшаса, не выдержав, остановилось.
   Хной и Гауда, продолжали бить друг друга когтями, раздирая плоть. Чем дольше продолжался бой, тем быстрее преображался вервольф. Приближение полнолуния сказывалось на нем. Раны были уже не так глубоки от ударов оборотня, хотя сам он наносил их уже сильнее обычного.
   Джим прыгнул на Хноя, вцепившись своими клыками в его безвольно болтающуюся руку, но тут же получил удар в брюхо и взвизгнув, вновь отлетел в ближайшее дерево. Гильермо, отошедший от укусов ракшаса бросился на Гауду, но одним движением так же был отброшен в сторону. Злобное шипение возвестило о том, что змею стало больно. Джим мельком посмотрел на врага, который умудрился удариться туловищем об огромный сучок. Сук проткнул тело змея насквозь, и теперь Гильермо выглядел, как болтающийся шнурок на палке.
   Лапы волка подкашивались, но найдя в себе силы, Джим поднялся и кинулся к извивающемуся, как на вертеле, Аспиду.
   - СТАЛЬНОЙ ХВОСТ!.
   Атака пришлась в паре сантиметров от головы змея, и отрубила ее. Но в полете, отошедшая голова Гильермо испустила пучок остаточного яда, что вонзился прямо в лицо Гауды. Не ожидавший этого вервольф взвыл. Яд разъедал его шерстяную кожу, но окончательный удар он все же пропустил от своего вечного недруга оборотня Хноя. Когти вонзились глубоко в сердце, вырвав его наружу. Гауда свалился замертво на землю.
   Джим привстал после очередной своей атаки и покосился на последнего врага. Хной, тоже еле стоял на задних лапах, то и дело, пошатываясь со стороны в сторону. Оба находились скорее в состоянии аффекта, нежели чего-то другого. Левая передняя лапа оборотня была недвижимой, в полморды красовался глубокий шрам от когтей Гауды. У Джима же была повреждена задняя лапа, и такой же шрам проходил по спине. Кровь хлестала из ран, орошая и до того красную от битвы землю.
   Прорычав Волк Премудрости Джим и его противоположность Предводитель оборотней Хной, бросились друг на друга.
  
   Сатору спешил на помощь Лире, которая оборонялась от остатков змей, нанося им когтистые тяжелые удары. В момент всей битвы змеи и пауки так яростно схлестнулись между собой, что от особей обеих рас Аспидов и Арахнидов оставались лишь небольшие кучки. Оборотни и вервольфы все еще сражались друг с другом, хоть и их ряды многочисленно поредели. Более девяноста процентов волков было уничтожено, трупы валялись везде. Некоторые из волков еще могли двигаться, и поэтому помогали вервольфам.
   - Лира, Прыгай! - возвестил Сатору, и волчица собрав последние силы перепрыгнула десяток змей, что шуршали рядом с ней.
   - ОГНЕННЫЙ ПОТОК!
   Змеи тут же превратились в горстку угольков. Волчица упала на землю, не в силах больше подняться.
   - В порядке? - Сатору тяжело дышал, было видно, что парень устал, как и все остальные.
   - Тело, будто онемело, - выдала Лира.
   - Зато, жива, - улыбнулся парень.
   - Что верно, что верно. Вижу, у тебя еще остались силы. Помоги Братству!
   - Я не могу оставить тебя, меня Джим убьет!
   - Джим знал, на что мы шли! А если ты спасешь остатки Братства, он еще и отблагодарит тебя.
   - Остатки? - Сатору приподнялся.
   - Я видела, как Волк Удачи и Волк Справедливости были повержены. Если посчитать еще и Джима, то в Братстве осталось четверо, - прошептала Лира, - помоги им. В последний раз я видела их, бьющимся с пятью оборотнями, на северо-востоке отсюда.
   - Хорошо. Ты... не умирай только.
   Сатору бросился по указанному маршруту.
   - Не собираюсь я еще пока умирать, молода еще, - фыркнула волчица.
   Наступил жаркий полдень. Солнце неумолимо обжигало верхушки деревьев, освещая все вокруг. Сатору бежал по трупам врагов и союзников, чтобы успеть помочь остаткам Волчьего Братства.
   Вдалеке послышался волчий вой.
   Парень приблизился. На горе мертвых тел сидело трое волков и выли, гордо возвещая о победе.
   - Ну, слава Богу, - произнес Сатору, и осмотрелся.
   Ни оборотней ни вервольфов в живых не осталось. Где-то поскуливали раненые волки, где-то выли. Некоторые выбирались из под туловищ врагов, придавленные тяжелым весом. Парень улыбнулся. Большая часть из тех десяти процентов оставшихся -- выжила. И Вдруг его слух навострился. Новоиспеченный запах ударил в нос, и парень резко повернулся.
   - Ну и свалка, - произнесла пантера, приземлившись на высокий сучок дерева, и злобно посмотрела на брата...
  
   Джим услышал вой, возвестивший о победе. И быстрым рывком обездвижил врага. Хной упал на землю, придавленный тяжелой тушей старого волка.
   - Сдавайся Хной! Мы победили! Война окончена!
   - Ты так думаешь? Представитель Волчьего Братства?
   Хной вывернулся из под лап Джима, и отшвырнул его. Джим выпятил вперед когти, и вцепившись ими в землю, разрыхлил её, но остался на ногах.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Савако, уже здесь!
   Джим опешил, отчего тут же получил сильнейший удар по морде, и взвизгнув отлетел на пару тройку метров. Хной шатался во все стороны, и неспешно подбирался к врагу. Джим уже тяжело дышал, старость говорила о себе, но все же попытался подняться на лапы.
   - Еще живой?
   - Ты мне не противник! - прорычал Джим, - кто угодно, но точно не ты!
   - Да что ты говоришь! Лежит на последнем издыхании, и еще гордого из себя строит.
   - Уж лучше так, чем в трусости убегать с поля битвы, как это сделал ты, когда бились с вампирами.
   - Я не убегал, - взревел оборотень.
   - Ах, точно... Ты даже не пошел в битву, а это и есть трусость, - Джим улыбнулся, как только ему позволил его запеченный в крови рот.
   - Мразь!
   Хной собрал последние силы и прыгнул на обидчика. Джим только этого и ждал. Он прикрыл глаза и прошептал.
   - ВОЛЧИЙ ОБРЯД! СИЛА БРАТСТВА!
   Внезапно над волком закружили три белоснежные фигуры.
   - Значит, в живых осталось четверо из братства, - Джим прикрыл глаза.
   "Волк Независимости - Третий в братстве. Волк Спокойствия - Четвертый. Я - Волк Мудрости и Волк Силы - Шестой. Замечательно. А мне хватит и трех душ убитых. Мне нужна ваша сила... Волк Справедливости - Второй, Волк Удачи - Пятый и Волк Любви - Седьмой" подумал старый волк.
   Фигуры мгновенно влетели в тело Предводителя оборотней.
   - Вот и конец, - Джим посмотрел на Хноя, который как мешок упал перед ним.
   Джим слегка поднял лапу, и пощупал тело оборотня.
   - Мертв. Мертвые души Волчьего Братства высасывают остатки жизненной энергии с врага, полностью уничтожая его. Это одно из великих заклятий Волка Премудрости -- Первого представителя Братства Волков.
   Волк собрал остатки своих сил и пополз прочь с этого поля битвы. Его нос чуял, что сейчас нужно поскорее убраться отсюда подальше.
   "Если верить словам, и Савако действительно прибыла. Здесь будет глобальная битва. Она и решит исход всей войны. Эх... надеюсь Лира жива".
   С этими мыслями волк все дальше и дальше уползал от грядущей битвы Короля и Королевы Драконов.

Страница 32 Два "вечных" соперника

  
   Нагиса бежала со всех ног, преодолевая препятствия, что находились у нее на пути. Впереди промаячили несколько медведей, а вслед за ними пробежала стайка лисиц.
  -- Илия! - прокричала девушка, но ничего не услышала в ответ. Рядом показался белый тигр. Нагиса бросилась к зверю, понимая, что ничего не добьется своими словами.
  -- Где Илия! - она присела рядом с тигром. Огромный зверь молча смотрел на девушку не сводя с нее взгляда, - где твоя предводительница?
   Никакого движения.
   В зрачках глаз зверя мелькнула искорка грусти, отчего Нагису бросило в дрожь.
  -- Хороший, мой, добрый зверь, - продолжала она, - покажи мне, где твоя госпожа!
   При слове "госпожа" зверь поежился.
   "Он меня понял?"
   Белый тигр развернулся и побрел в сторону берега. Нагиса не спешила вставать. Зверь сделал пару шагов и остановился. Повернул голову к девушке и снова пошел.
   "Указывает дорогу?"
   Они прошли минут десять по пересеченной местности. Впереди показались трупы животных. Некоторые уже начали разлагаться из-за жаркого солнца, но запах не спугнул девушку. Тигр прошел еще немного вперед и остановился, поглядев себе под лапы. Нагиса присмотрелась и ахнула. На земле лежали останки Предводительницы животных.
  -- Кто же её так? Неужели вы? - девушка разгледела следы когтей животных и вновь заглянула в глаза зверя, но тигр отстранился от взгляда и оставив девушку одну посреди разбросанных мертвых тел, поспешил обратно.
  -- Ты справилась, Илия, - прошептала Нагиса, и утерев непрошенную слезу двинулась дальше.
   Спустя минут десять она услышала звонкий смех.
  
  -- Отпусти ты меня! - рассмеялась Канон.
  -- У меня теперь только одна рука, как я могу ею, отпустить свою жену? - хихикнул Сайка.
  -- Ну не здесь же! Пойдем, нужно еще найти остальных!
  -- Канон? - из леса вышла Нагиса и радостно бросилась навстречу друзьям.
  -- Ого, вот и Нагиса! - радостно сообщил Сайка, но улыбка тут же пропала с его лица, - Где он? - встревоженно произнес маг, не видя своего друга рядом с женой.
  -- Там! - кивнула девушка, - Нужно поспешить! Его укусили!
   Сайка двинулся с места. Казалось, что у него осталось еще много сил, но это было совсем не так. Парень бежал скорее всего на "автопилоте". В мозгах вертелась только одна фраза... "Укусили... Его укусили..."
   Следом за ним бежали уставшие девчонки.
  -- Где он?
  -- Правее, Сайка! - вскрикнула Нагиса.
   Парень не сбавлял скорости ни на секунду, а девушки начали понемногу отставать.
  -- Сайка, он...
   Обрывок фразы маг не услышал. Минут через двадцать ему все же удалось найти место сражения Нагисы и Маширо.
   Друг лежал у дерева и прижимал руку к горлу.
  -- Маширо!!! - вскричал Сайка, и бросился к нему.
  -- Что ты орешь? - вяло прошептал друг, все также прижимая рану рукой, не открывая глаз.
   Сайка присел на колени и опустил взгляд, понимая, что друг находится в предсмертком состоянии.
  -- Мы всегда поддерживали друг друга, всегда соревновались... И несмотря на то, что все считали наши соревнования равными, я всегда проигрывал тебе.
   Сайка задыхался. Его мучали эти мысли с того самого момента, как увидел, что Нагиса вернулась одна.
  -- Но только ты знал, что вечно выигрывал у меня. Знаешь, я специально поддавался, считая, что так мы сохраним нашу дружбу и соперничество. А сейчас...
   Парень смахнул слезу.
  -- Неужели, ты сейчас хочешь проиграть мне? Хочешь уйти из этого мира, первей меня? Маширо!
  -- О чем ты? - снова прошептал друг и убрал ладонь с раны.
  -- Нагиса сказала, тебя укусили. Я в курсе про яд вампиров. Ты не обратился, получается... ты... - Сайка давился слезами.
  -- Да не умираю я, дурень! - прокричал друг, вскинул ругу, и открыв один глаз, врезал сопернику по макушке. - И хватит реветь, как девчонка! Взрослый мужик, а плачешь, как маленький.
  -- Почему тогда у тебя такой умирающий голос?
  -- Потому что устал, садовая твоя голова! Устал, - голос снова превратился в умиротворенный и Маширо вновь прикрыл глаза, - Я сумел нейтрализовать яд, но на это ушли все мои силы и вся магия.
  -- Вот оно что, - Сайка вытер лицо и приземлился рядом. Повернулся на бок и посмотрел вдаль.
  -- Так. Я не понял, - внезапно осознал Маширо и резко привстал, - что значит, ты поддавался?
   Сайка перевернулся на другой бок.
  -- Забудь!
  -- ЭЙ! САЙКА! Мои победы не считаются? Они вымысел?
  -- Забудь, говорю!
  -- Хочешь сказать, ты сильнее меня?
  -- Отвянь, Маширо!
   Водный маг не сдавался.
  -- Ладно. С этого дня, я аннулирую все прошлые соревнования! Начинаем все сначало, с этого дня...
   Маширо осекся, заметив, что у друга отсутствовала одна из конечностей. И чуть помедлил с продолжением фразы.
  -- Скольких убил?
  -- Сбился со счета, - Сайка повернулся к "вечному" сопернику, на его лице сияла улыбка.
  -- Я тоже! - ухмыльнулся Маширо, и глядя на друга резко рассмеяся, - Болван, лишился руки, и думал, что отвертишься?
   Заразительный смех перекинулся на Сайка. Оба хохотали друг над другом, катаясь по земле. Вдоволь насмеявшись Сайка похлопал Маширо по плечу, - Соревнования продолжаются.
  -- Не халявить! Понял меня?
  -- Но в этот раз, мы с тобой наглухо разбиты и оба проиграли.
  -- Кому же?
  -- Девчонки сделали нас по всем статьям, - он указал на Нагису, ковыляющую из леса. Канон взвалилась от бессилия ей на плечо, отчего девушка тяжело дышала.
  -- Сайка! Ну никакой деликатности! Бросил нас одних, да еще и о жене не позаботился! Бестолочь!
   Парень опустил голову.
  -- Я же кричала, что с Маширо все хорошо! Неужели не слушал?
  -- Я не услышал! - буркнул огненный маг.
  -- Ты ничуть не изменился! - Нагиса насупилась.
   Девушки приземлились рядом с мужьями.
  -- Все закончилось? Ведь так, да? - спросила Канон, потирая ушибленную коленку. Девушка споткнулась по дороге, пока бежала, поэтому и взгромоздилась на плечи подруги.
  -- Не думаю, - ответила Нагиса, - но мне кажется, все идет к развязке.
   Мащиро поднял голову вверх.
  -- Сражение на севере уже началось.
  -- А ты не думаешь, что там тоже все закончилось? - отчеканил Сайка.
  -- Мне так не кажется, - покачал головой друг и поднялся на ноги.
  -- Ты куда?
  -- Как хотите но, нам нужно спешить.
  -- Ты еле на ногах стоишь!
  -- На север! Пока мы будем продвигаться вперед, наши силы немного восстановятся. И с течением времени, мы сможем перенестись на место.
  -- Куда ты так торопишься? - проворчала Нагиса.
  -- Сатору... - коротко ответил Маширо.
  -- Успокойся! Кто-кто, а уж Сатору точно сможет постоять за себя! - воскликнула Канон.
  -- Но помощь ему не помешала бы, верно? - парень оглядел присутствующих.
  -- Маширо, ты ответь мне...
  -- Чего? - он повернулся к Нагисе.
  -- Ты кретин? - в её голосе слышались нотки смеха.
  -- Еще какой, - поддержал подругу Сайка и снова расхохотался.
  -- Почему это я кретин?
  -- Хватит отнекиваться, - сквозь хохот шептал Сайка, отчего у Канон тоже возникла улыбка.
  -- Мы на ногах стоять почти не можем. Это ты здесь отлеживался целый час, - пояснила Нагиса, - Дай хоть отдохнуть немного. Пару часов.
   Сайка продолжал хохотать придумая новые оправдания для друга, отчего несколько раз получил тумака.
  -- ЭЙ! Не трожь больного! - весело отозвалась Канон, и прижала нервно хихикающего мужа к себе.
  -- Больного? И в каком месте он больной? Рука не считается, - указал он на отсутствие конечности, когда Сайка хотел что-то возразить.
  -- Как это не считается? - прервал смех друг.
  -- Знаешь? Вот если бы тебе оторвали что-нибудь пониже живота, тогда я бы посчитал это за уважительную причину.
   Теперь настала очередь хохотать девушкам, а Сайка аж покраснел.
  -- Не нужно мне там ничего отрывать, - буркнул он.
  -- Ладно ладно, не кипятись. Шутка же.
  -- Да иди ты!
  -- Сайка, ты дурак. Вечно обижаешься на шутки в свою сторону, - улыбнулся Маширо, - Хорошо. Один час. И мы тронемся в путь.
   Друзья согласно кивнули.
  -- Вот и договорились, - хмыкнул парень и присел рядом с Нагисой.
  -- Есть охото, - промычал Сайка.
  -- Тебе лишь бы пожрать!
   Друзья снова начали подкалывать друг друга. А тем временем, время шло, и схватка Сатору и Савако была настолько близко, что и представить себе друзья не могли. А между тем, два человека и волчица пробирались сквозь огромные заросли тросника, чтобы найти своих товарищей и друзей.

Страница 33 Дети

  
   Ивасава сменила Лео повязки и вышла на свежий воздух. Место, которое они в очередной раз выбрали, для заживления ран, находилось на небольшом холме, покрытом папоротником высотой с человеческий рост. Там, на самой вершине холма они разбили небольшой лагерь. Лео спал. Его раны понемногу затягивались. Ивасава тяжело вздохнула и принюхалась, нет ли где опасности.
   Впереди захрустела трава.
  -- Кто тут? Выходи! Или за себя не ручаюсь! - грозно произнесла девушка, обернувшись на звук.
  -- Стой, Ивасава! - знакомый голос возвестил о том, что гости все же пришли по их с Лео душу.
  -- Чего тебе, Кира? Как ты нас нашла?
   Из папоротниковых зарослей вышло трое. Волчица и двое человек.
  -- Мисака и Куранума тоже с тобой, зачем пришли?
  -- Иваса... - первой начала говорить Мисака, - Это мы заставили Киру, не ругайся на нас!
   Ивасава снова вздохнула.
  -- Ладно. Проходите. - указала она на небольшой домик, созданный из все того же папоротника.
   Внутри было уютно. Сделанная из дерева кровать, на которой спокойно спал Лео, и рядом с кроватью небольшой стол с водой и едой.
  -- Что такого должно случиться, что вы прошли столь долгий путь? - Ивасава поправила повязку на глазу.
  -- Мой отец уже начал бой, и отправил меня обратно в укрытие. Я вместе со стаей должна была проследовать туда, - прорычала Кира, - но уловила ваш запах, наверно, в тот момент вы пролетали мимо. И решила следовать за вами.
  -- Зачем? - голос Ивасавы не изменился, зато глаза Киры искрились прощением.
  -- Мы ведь друзья, - произнесла волчица.
  -- Но вы ведь презираете нас, верно? Не нужно лгать, Кира!
  -- Я не вру, честно, - ответило меховое животное.
  -- И ты не собираешься мстить нам?
  -- И не думала.
  -- Но ведь мы чуть не убили тебя, а Сойя...
  -- Ивасава, остынь, - это проснулся Лео, он внимательно слушал разговор, и повернувшись выдал, - Я верю ей. Она не хочет причинять ни тебе ни мне зла, скорее наоборот.
   Кира радостно закивала.
  -- А вы? Как вы здесь оказались?
  -- Мы шли на север, - ответила Куронума, и около часа назад случайно натолкнулись на Киру.
  -- Зачем вы шли на север?
  -- Не хотелось оставаться в том месте, где нас почти заперли. Нам там не по себе. После того, как родители ушли на юг, мы предположили, что нужно убираться вглубь континента, обезопасить себя, как говориться. Ведь мы еще плохо пользуемся магией. Мы шли целую ночь, и к утру вышли на большое поле, пересекая которое, мы и встретили Киру.
  -- Ясно, - произнес парень, - и что теперь собираетесь делать?
  -- Во-первых, - ответила Мисака, и они вместе с Куронумой поклонились, - спасибо вам.
   Ивасава даже покраснела.
  -- Ну хватит, ребята, хватит, - замахала рукой она. Её жар пропал после того, как девочки подняли головы.
  -- А во-вторых, возьмите нас собой.
  -- С какой стати?
  -- Мы не хотим вновь оставаться одни, да и вместе, мы сможем что-то сделать. Мы ведь друзья, - пролепетала Мисака.
  -- Хех, - Лео вздохнул, - Хорошо. Но для начала вы выслушаете все, что я вам расскажу. И если после этого, вы будете считать нас своими друзьями, и захотите пойти с нами, мы согласимся.
   Волчица и девушки кивнули.
  -- С чего бы начать?... - ухмыльнулся Темный рыцарь.
  
  -- И вот поэтому мы здесь, - закончил он свой рассказ.
   Друзья восторженно смотрели на Лео, отчего его сразу вогнали в краску. Ивасава тем временем разливала небольшой настой из сухой травы, что заготовила с утра. Когда настой из трав был готов, она протянула его своему двоюродному брату.
  -- Пей.
  -- Ивасава, может хватит меня этой дрянью поить? - пожаловался Лео.
  -- Не хватит! Твои раны еще не полностью зажили! Хорошо, что я научилась этому у Тетушки Санка. Иначе, ты бы тут полгода валялся.
   Лео нехотя выпил настой и покосился.
  -- От чего он теперь?
  -- Это быстродействующая заживляющая жидкость. Так как ты еще не в состоянии превращаться в дракона и твои силы не полностью востановились, этот настой поможет тебе.
  -- Иваса... - вдруг произнесла Кира, - твой глаз...
  -- Ах...
   Ивасава сняла повязку. На её лице красовался новый глаз, только другого цвета.
  -- Не прижился еще, - хмыкнула она, - поэтому постоянно пользуюсь повязкой с целебной мазью.
  -- Лео рассказывал. Что ты потеряла свой глаз, откуда у тебя этот? - поинтересовалась Куронума.
  -- Да неподалеку шастал один чудак с какой-то пикающей коробкой, пришлось его убить, чтобы он не нашел нас. Ну а глаз я пересадила. Спасибо все той же Тетушке Санке. Она многому научила меня, пока мы жили в Мануэле.
  -- Понятно. Только теперь как то непривычно. Раньше у тебя были зеленые глаза, а теперь один из них стал лиловым.
  -- Это от недостатка света. Да и говорю, не полностью прижился еще. Думаю, что цвет его будет синий, - произнесла Ивасава и снова нацепила повязку.
  -- Вы приняли решение?
  -- Да! - хором ответили друзья.
  -- И вас не пугает то, что мы с Ивасавой делали все эти годы?
  -- Это же было ради нас и наших семей, - искренне ответила Кира.
  -- Вы такого же мнения?
  -- Верно, - кивнули девочки.
   Лео вздохнул и улыбнулся.
  -- Я рад, что вы не презираете нас за все это. Что не отвернулись и не сбежали. А наоборот, постарались найти наше убежище и убедиться, что мы еще живы.
  -- Ты возьмешь нас с собой?
  -- А куда мне деваться, - /Лео снова покраснел, - Вы же мне как семья. Раз уж отец отвернулся от нас.
  -- Он не отвернулся, - произнесла Кира, отчего Лео стало не по себе, - просто он еще не осознал, что вы никогда не предали бы нас, а то что вы делали, было по чужой наводке и дурному приказу старика.
  -- Спасибо за разъяснение Кира, - Лео снова прилег, и уставился в стену из папоротников.
  -- Иваса, а что у человека была за коробка? - Мисака любопытно смотрела на ухмыляющуюся девушку.
  -- Понятия не имею. Я к ней не прикасалась. Не думаю, что стоит это делать, - хмыкнула молодая дракониха.
  -- Сейчас главное восстановить силы. А потом уже будет видно, - промычал Лео.
  -- Вы слышали что-нибудь о битвах? - спросила Ивасава.
  -- Нет, - покачала головой Мисака, - Но думаю, что им нужна наша помощь.
  -- Эх... А я так и не встретила ни свою мать, ни своего отца, - произнесла Ивасава и снова вышла наружу.
  -- Она дуется на нас? - заявила Кира, обращаясь к парню.
  -- Нет, - ответил он, - Скорее, она рада, что вы в целости и сохранности. И счастлива. Ведь вы самое дорогое, что у нее есть на данный момент. Мы бы никогда не предалив вас, даже если бы на кону стояли наши жизни. И её гнетет разочарование, что мы так и не успели спасти Сойю.
   С этими словами Кира поднялась на лапы и вышла из хижины.
   -Дядя Сатору прав, - проговорила Ивасава, вглядываясь в солнечное небо, - мы могли бы спасти и вас.
  -- Я не виню тебя. Никто не винит, - покачала головой Кира.
  -- Мы бы не успели. Вы уже падали в разлом, когда мы схватили Мисаку и Куронуму. Лео хотел броситься в огонь, но твой отец опередил его. И тем более, Сивилл, начал атаку. Мы были загнаны в угол, и нам помогли только инстинкты дракона и наша скорость. Сами бы мы ни за что не одолели столь могучего дракона.
   Кира тихо выслушивала подругу детства, и смотрела на колышащейся на ветру папоротник.
  -- Я успела зацепиться когтями за небольшой выступ, и падающий камень прищемил мне заднюю лапу. Даже я не видела, как погибла моя сестра. Знаю одно. Её "сожрал" огонь, и отец достал её уже мертвой. У меня все плыло перед глазами, когда я увидела её тело рядом с собой. От боли, не могла двинуться с места, - Кира рассказывала это все Ивасаве, которая уселась на траву рядом с ней и сняв повязку, поглядывала на взъерошенную шерсть волчицы.
  -- Мы не виноваты в её смерти. Все произошло так быстро, что вряд ли кто смог из нас сообразить, - продолжила Кира.
   Ивасава потрепала её за небольшую холку, и они вместе замолчали.
  
  -- Куда вы двинитесь дальше? - спросила Мисака.
  -- Пока не знаю. Но думаю, стоит проверить, как проходят бои на севере. Нужно будет найти отца и маму, - буркнул Лео, - нужно же все им разъяснить.
  -- Думаю, дядя Сатору и Тетя Миха поймут вас, - решилась Куронума.
  -- А мы -- поможем, - улыбнулась Мисака.
  -- Спасибо. Видимо будет жесткий разговор. А теперь извините, мне нужно еще немного отдохнуть.
   Девочки вышли наружу и удивленно посмотрели на подруг. Кира свернулась калачиком, а на её теле, закутавшись лицом в шерсть, тихо, прикрыв глаза напевала Ивасава.
  -- Как в детстве, - улыбнулась Куронума.
  -- Да. Только Ивасава всегда любила спать, закутавшись в мех Киры и Сойи.
   Девушки пристроилисьс другой стороны, и тоже зарылись в мех животного. Немного подумав, подхватили песню мурлыкающей Ивасавы, и прикрыли глаза.
   Песня о великой дружбе и отваге двух народов, всегда воевавших друг с другом, но вскоре объединившись в одну нацию, чтобы сломитьобного общего врага. Песня была такой сладкой и успокаивающей, что вскоре все три девушки и волчица, сладко уснули, прижавшись друг к дружке.

Страница 34 Брат и сестра

  
   Брат смотрел на сестру и немного ухмылялся.
  -- Как и было предсказано, да Савако?
  -- Давно не виделись, братец, - пантера с легкостью и грацией приземлилась на землю и превратилась в девушку.
   Рядом с парнем мелькнула небольшая тень.
  -- Лира! Стой! ЗАЩИТНЫЙ БАРЬЕР!
   Волчица оскалив клыки прыгнула на Савако, но не долетев пару метров, треснылась головой о невидимую стену и отскочила назад.
  -- Назад, слышишь!
   Лира появилась рядом с парнем.
  -- Какого черта?
  -- Это она убила Сойю! Она ведь? - скалилась и рычала волчица.
  -- Прекрати сейчас же! - приказал Сатору, - помереть хочешь?
  -- А если и так?
  -- Ты нужна Джиму. Он еле ноги передвигает после битвы. Найди его! Уводите стаю отсюда, здесь не безопасно!
   Лира фыркнула, но повиновалась.
  -- Убей её, Сатору! - произнесла она.
  -- Какое милое и увлекательное зрелище, - ухмыльнулась Савако, смотря на то, как волчица скрывается в лесу, - убежала, поджав хвост. Очень мудро с её стороны, а то ведь могла и сдохнуть, даже глазом не моргнув. Натасканные у тебя зверьки, братец. Неужели ты печешься о жизни какого-то волка?
  -- Эти волки, воспитывали меня. И не тебе судить их, не тебе Савако! Мой друг один из этих волков... Что можно говорить той, у кого с рождения не было ни друзей, ни подруг!
  -- И КТО ВИНОВАТ В ЭТОМ? А САТОРУ? КТО? Ты... Ты и наши жалкие родители, которых я сегодня убила.
   Сатору напрягся.
  -- Не неси чушь! Они погибли под Мануэлом, несколько дней назад. Когда по твоему приказу Сивилл уничтожил город.
  -- Ого! Это старое корыто еще способно на что-то? - довольно ответила девушка.
   Парень совсем запутался.
  -- Сивилл действовал по твоей наводке, разве нет?
  -- Скорее по своему усмотрению. Честно сказать, мы не встречались уже несколько месяцев. Я не контактировала с ним все это время. А родители, кхм, видимо смогли выбраться, еще до беспорядков этого глупого дракончика.
  -- Чего? - лицо парня выражало полное непонимание ситуации, - Но я видел, внутри пещер, в тот вечер, лежала наша фотография!
  -- Господи, ты еще глупее, чем старый дракоша. Ну выронили при побеге, с кем не бывает. Главное, что они теперь мертвы. Они так спешили к тебе, что совсем забыли о своей безопасности, - голос Савако перешел на безумный, - и я настигла их. Видел бы ты, как они умоляли меня простить их. Знаешь, Сатору, их кровь довольно быстро покидала тела.
  -- Зачем? - спокойно спросил парень, сжимая сюрикен, который снял во время разговора с Лирой, - Ты должна знать, что они не виновны в произошедшем. Должна была знать.
  -- А я не знала. Мне было все равно. Двадцать девять лет прошло, и они ни разу не искали меня.
  -- ОНИ НЕ МОГЛИ! - вскричал Сатору, но тут же успокоился, - Не могли начинать твои поиски. Потому что были уверены, что ты мертва. Зачем ты убила их? Ведь можно было все выяснить и исправить недоразумение, - парень покачал головой.
  -- Мне не нужна их любовь, спустя три десятка лет! Думаешь, я бы приняла её?
  -- Могла бы попробовать. Ты живешь в царстве мрака и тьмы. Поверь, я знаю, какого это.
  -- Откуда тебе знать? - рассмеялась Савако, - уж слишком ты спокоен.
  -- Я видел многое, и многое терял. И если честно, то уже смирился за эти дни со смертью родителей. Да и за все годы я видел намного больше смертей, чем ты. Намного больше. Тем более смертей тех, кто был мне дорог. Ты не поймешь, ведь ты всю жизнь была одна.
  -- Ой, ой, ой. Сейчас расплачусь, - причитала Савако, и подняла руку вверх, - Думаю, он мне пригодится!
   Сверху что-то просвистело, и рассекая ветер, в руку девушки приземлился черный сюрикен.
  -- Не понадобилась мне его сила поиска. Арахниды нашли их быстрее, чем я планировала.
  -- Черный, значит, - хмыкнул Сатору, посматривая на белоснежное оружие в руке, - Процион был прав. Нам придется сразиться. Кем бы ы не являлись друг другу, но для начала...
   Парень вытянул вперед правую руку, тыльной стороной, показывая её сестре.
  -- Покажи мне свою руку, Савако.
  -- Что ты на ней увидишь? - но девушка повторила жест брата.
  -- На ней стоит печать, а значит, ты не подделка, и не клон.
  -- О чем ты? Я самая настоящая. Хочешь убедиться?
  -- Я пробовал создавать клонов, но ни один не перенял силу печати, да и символ печати тоже.
  -- Да мне все равно, - хмыкнула Савако.
  -- Понятно. Твоя печать сияет также, как и моя. Вся магия мира собрана в этих двух печатях. Битва неизбежна, мне не переубедить тебя, сестра. Хотя я немного, но пытался.
  -- Я и не собиралась менять свое мнение.
   Сатору встал в боевую стойку, чуть усмехнувшись, этому примеру последовала и сестра.
  -- Повеселимся, братец!
  -- Естественно, сестренка!
   Два человека рванули на встречу друг другу, с вытянутыми настречу сюрикенами.
  
   Свет и Тьма. Белое и Черное. Король и Королева. Сын и Дочь Драконов. Ангел тьмы и Демон Света. Брат и сестра. Луна и Солнце.
   Их судьбы переплелись задолго до их рождения, и вот спустя восемь с лишним столетий, они сошлись в битве. Битве, которая была предрешена заранее.
   Что бы случилось, если бы Сивилл не выкрал Савако? Что бы произошло, не найдя Сатору в глубоком лесу Лавию? Это неизвестно даже богам. Но все это -- дела давно минувших дней. А сейчас...
   Вся Земля затомилась в ожидании. В ожидании последнего боя двух родных сердцу людей.
  

Страница 35 Начало схватки

  
   Два оружия ударились друг об друга и сражавшиеся отпрыгнули в стороны. Сатору подпрыгнул на месте, когда Савако резко присев, попыталась сюрикеном достать ноги брата. Парень сделал сальто назад и рывком отправил заклятие обезоружения в противника, Савако успела отскочить в сторону, отразив его обратной стророной демонического оружия. Брат хмыкнул и снова столкнулся лицом к лицу с сестрой. Сюрикен промелькнул между головой и плечом, отрезав прядь копошащихся волос девушки. Савако умело отстранилась от выпада и постаралась нанести удар в живот, но Сатору успел немного наклонить туловище в сторону, возвращаясь в исходную позицию. Удар вновь друг от друга ангельского и демонического орудия, создал небольшой сноп искр. Отскочив друг от друга они мгновенно послали в противника по заклинанию, и так же увернулись от попадания.
   Как два дуэлянта, они то приближались друг к другу, обнажая сюрикен в сторону врага, и увиливая от пронзающих ударов, то отскакивали на небольшое расстояние и посылали потоки волшебства.
   "Сильна" вновь хмыкнул паренек. И бросился на сестру. В момент прикосновения оружия друг к другу, и Сатору и Савако произнесли одно и то же заклятие.
  -- МЕНТАЛЬНАЯ СВЯЗЬ!
   Если бу кто наблюдал это действие со стороны, то подумал бы, почему два человека столкнулись друг с другом, и остановились. Создавалось впечатление, что обоих парализовало. Два врага застыли, глядя в глаза друг другу. Ни один мускул не дрогнул на их теле. Лишь пристальный взгляд в глубокую бездну их глаз, мог сказать о том, что в данный промежуток времени, сражающиеся друг с другом, находятся очень далеко и глубоко в своём сознании. Никто не смог бы приблизиться к брату и сестре, пока они находились в некой прострации, потому что при создания ментальной связи, вокруг них образовался небольшой бесцветный купол.
  
   Впереди было огромное васильковое поле. Солнце слегка пригревало макушку парня.
  -- Не знал, что ты можешь использовать это заклятие. И видимо, оно сильнее моего. Иначе, ты бы оказалась на моей территории.
  -- Еще бы. Этому меня с самого детсва научил Сивилл. Одно из первых заклинаний.
   Девушка стояла напротив брата, сложив руки по бокам. Сатору же опустил их в карманы своих потрепанных брюк.
  -- Ментальная связь существует для разрыва соединений мозга со всей нервной системой. "Включив" её на полную, можно запросто лишить врага всех органов чувств, да и не только.
  -- Верно, - ответила Савако.
  -- Но ты не учла еще одного, - смекнул брат, и быстро двинулся вперед, - что теперь я могу атаковать лоб в лоб, невзирая на заклятия.
   Савако опешила. О такой способности ментальной связи она яыно не подозревала. Сильный удар в живот откинул девушку на пару метров. Искажение пространства покосилось. Васильковое поле стало растворяться.
  -- Я подозревал, что так будет. Принимая удары внутри сознания, ты теряешь контроль над связью, что мгновенно сказывается на пространственно-временной отрезок. Такими темпами, я могу избивать тебя до потери сознания. И тогда "Твой" внутренний мирок превратится в "мой"
   Последовал еще один удар. Савако не успела увернуться лежа на спине, и нога парня прилетела ей прямо по ребрам, отбросив девушку еще дальше.
  -- Чего чего, а в боях на кулаках я все же сильнее.
  -- Не гони чушь, - девушка шатаясь поднялась на ноги, и васильковое поле вновь приняло первоначальный вид, - Я знаю, что колдовать в сознании нельзя. Но силы заклинателя вполне хватает, чтобы наносить физические удары.
   Девушка подпрыгнула и перекувырнувшись в воздухе врезала парню в челюсть правым коленом. Не долго думая, присела и повернувшись с вытянутой ногой вокруг своей оси, свалила брата с ног. Напрыгнула на него сверху и принялась наносить удары в лицо. Сатору же прикрываясь одной рукой, второй мутузил девушку по корпусу, нанося не менее тяжелые удары.
  
   Вой ветра над поверхностью земли прекратился. В небе появилась знакомая личность.
  -- Ого. Они перешли в стадию ментальной битвы! Удивительно! Еще никому не удавалось проникнуть так глубоко в сознание человека. А они оказались на одном уровне, - Мастер Семи Путей создал небольшое облако и повис над двумя "скульптурами" - Да еще и защитное поле небывалой величины. Я все же вовремя подоспел. Они еще даже не приняли драконьи формы. Неужели думали, что справятся друг с другом обычным способом. Или берегут силы? Сколько же они уже находятся в ментальном мире? Обычный человек не выдержал бы и десяти минут.
   Мастер довольно наблюдал за братом и сестрой, которые где-то глубоко в их объединенном магией сознании молотили друг друга обычным людским способом.
  
   Сатору все же удалось скинуть сестру с себя. Он быстро поднялся и нанес удар тыльной строной ладони в шею сестры. На ментальном уровне боль не чувствуется, но силы уходят очень быстро, и с каждым разом возрастает сила удара. Девушка от удара перевернулась в воздухе несколько раз и плюхнулась на землю, которая уже больше напоминала не поле, а небольшой городок. Весы качались в обе стороны, и с каждым ударом друг друга сознание обоих тоже трепыхалось, разрываясь на две части.
  -- Зачем ты пытаешься убить меня? По какой причине? - крикнул парень и прыгнул локтем вниз, на шею сестры. Если бы это случилось в обычной жизни, а не в подсознании сражающихся, то от такого удара, Савако бы быстро отбросила копыта, но здесь же произходило все не так. При ударе девушка напрягла суставы шеи, и локоть брата ударился о мягкую кожу, не причиняя вреда телу. При этом Савако быстро подняла ноги и скрестив их на шее Сатору, начала душить.
  -- Все по той же. Убить тебя, было моей мечтой с детства.
  -- Ты же знаешь, что "здесь" это невозможно, - быстрый удар в челюсть сумел рассредоточить Савако и разжать "ножницы" девушки, и Сатору мигом выбрался из захвата. Отпрыгнул в сторону и взглянул на сестру, что тут же поднялась.
  -- Зато здесь, я ослабила твою защиту, ну а теперь, конечно можно возвращаться в нормальное состояние, - оскалилась она.
  -- Еще кто-кому ослабил, - хмыкнул парень.
  -- Вот сейчас и проверим!
  -- РАЗРЫВ МЕНТАЛЬНОЙ СВЯЗИ! - прокричало два голоса и "городское поле" исчезло.
  
   "Тридцать минут? Удивляет, но все же не густо" подумал Мастер, увидев, как купол спал и два врага отпрыгнули друг от друга.
  -- СОНОР!
  -- ГЛАЗ ТЬМЫ!
   "Даже несмотря на столько повреждений нашего сознания, мы в состоянии уничтожить еще добрую сотню гильдий" - хмыкнул парень.
   "Черт! Уровень его чакры почти не упал" - сплюнула на землю Савако, - "Радует одно, что и мой уровень был понижен не до критического, скорее наоборот. Мы с ним истратили чакры почти одинакого"
  -- А ты не так слаба, - протянул парень и указал своим сюрикеном на сестру, - Вот только понять не могу, почему именно Васильковое поле?
  -- А у тебя? Почему город?
  -- Сложно сказать! Это ведь была самая глубокая часть моего сознания. В нее однажды смогло пробраться только одно существо. То, у которого я забрал эти глаза -- указал Сатору себе на лицо, вспоминая клона Джима.
   Савако уже не слушала. Она повернула сюрикен у себя на запястье и он засветился черным светом. Сатору лишь покачал головой, и направил чакру в свое ангельское оружие. Два сияния белое и черное осветили местность.
  -- ПРЕВРАЩЕНИЕ СЮРИКЕНА -- ДЕМОНИЧЕСКИЕ СИЛЫ!
  -- ПРЕВРАЩЕНИЕ СЮРИКЕНА -- СИЛА АНГЕЛА!
   Два орудия взмыли вверх, оставляя свое сияние на телах обладателей. Сатору облачился в огромный белый доспех, который обволакивал его тело, словно щит. Сам Сатору возник в центре этого доспеха, словно сердце, внутри рыцаря. У Савако же было в точности такое же одеяние, только черного цвета. Рост тел мгновенно изменился и повыслся раз в семь. Ангельское и Демоническое обличие еще ни разу не были использованы, ни Савако ни Сатору. Но они прекрасно понимали, что броня, сквозь которую можно было увидеть все вокруг, очень крепка, но в то же время, их тело достаточно уязвимо. Одно неверное движение и пробить "сердце" рыцаря, не составит никакого труда. Внутри доспеха ни брут ни сестра двигаться не могли, поэтому ангельским и демоническим обличием можно было управлять только силой мысли. Естественно, что ни о каких заклятиях и речи идти не могло.
  
   Сидя на своем облаке Мастер Семи Путей, удивился еще больше.
  -- Они смогли создать столь мощное заклятие из своего орудия? Я конечно знал, что пройдя Адские пучины и Божественную даль можно обрести оружие способное уничтожить Бога, но эти двое смогли развить его до уникального. Создать сияющие крепкие, но в то же время почти невидимые доспехи, и стать "сердцем" оружия, это из ряда вон выходящее. Посмотрим, что будет дальше.
  
   В руке белого рыцаря появился огромный меч, того же цвета. У черного же появилось сразу два предмета: Щит, обороняющий "сердце" и черный, как непроглядная тьма клинок, не уступающий по величине.
   Два титана двинулись друг на друга.
   "Он решил не тратить всю мощность сюрикена? Придурок! За это и поплатится!" поразмыслила Савако и черный рыцать первым нанес сокрушающий удар.
   Белый, вмиг осознав, что клинок черного, вот вот вонзится ему в плечо, подставил свой меч, и направил удар в сторону. В то же мгновение слева от него мелькнул щит, кторый вонзился острым концом прямо в бок рыцарю. Из раны потекла белая жидкость. Сила Ангельского сюрикена дала трещину и в результате, начала вытекать из оружия.
   "Черт!"
   Взмах меча был тут же отражен все тем же щитом, но тут же с другой стороны мелькнул злощастный клинок. Рыцать успел подставить свою ладонь. Черный клинок вонзился прямо в нее, заставляя все быстрее литься белую жидкость. Белый рыцать тут же сжал запястье, не выпуская из него оружие врага. Черный чуть поколебался, но этого мгновения хватило, чтобы меч вонзился прямиком в плечо, чуть выше темного щита и "сердца"
   "Не попал! Но мысль зажать её оружие в "больной руке" правильная" мельком подумал Сатору, заметив, как из плеча Черного брызнули потоки "крови". Он быстро вынул меч из раны, и стал наносить удар за ударом. Черный рыцарь все время оборонялся одним щитом, не в силах вытащить клинок из зажатой "руки" Белого. Белый наступал, а клинок, все сильнее впивался в "руку", позволяя все больше и больше утекать силе.
   "Что у него за маневр такой? Решил что в таком виде я беспомощна?" мелькнуло в голове у Савако.
   Черный, обороняясь, раздвинул забрало шлема, и из его полетело множество маленьких ножей, впиваясь в тело Белого.
   "Чуть чуть и попала бы в меня!" ужаснулся Сатору.
   Белый мгновенно сменил позу, и принялся атаковать правым боком, не давая тем самым, ножам достигнуть своего "сердца" Из за потраченной силы на столько видов оружия, Черный начал пошатываться, в результате чего получил рубящий удар по "плечу той руки", в которой был клинок. "Рука" Черного рыцаря вместе с клинком оторвалась от тела и упав на землю, растеклась черной жидкостью. Оставшись с одним щитом, Черный мгновенно перевооружился, и вместо защитного оружия, появился темный меч. Одного удара хватило, чтобы Белый так же лишился одной руки. Силы обоих рыцарей падали с необычайной скоростью. Но все же, оставаясь на ногах, они наносили друг другу рубящие удары, рассекая тела. Но ни один удар так и не достиг "сердца". Спустя минут десять, ни один из рыцарей, не смог даже стоять на ногах. Силы сюрикенов испарялись быстрее, чем требовалось и в конечном итоге, два рыцаря рухнули на землю. Сияния их доспехов исчезли и на земле появились, уже в состоянии двигаться, брат и сестра. Рядом с ними приземлились и их истощенные оружия, которые слабо мерцали. Видимо, в них еще продолжала бушевать "жизнь". Спустя несколько секунд сюрикены превратились в обычный металл. Силы окончательно покинули орудия Ада и Рая.
   Сатору стоял вытирая пот со лба. Савако потирала потные руки.
  -- Никогда не думал, что мне пригодится эта сила.
  -- А я не думала, что ты такой слабак, - хмыкнула она.
  -- Почему это?
  -- Смог создать из своего сюрикена лишь одно оружие, а в результате утерял всю его силу. Ладно я. Создание доспеха и трех орудий слишком сильно сказались на состоянии сюрикена. Но я пришла сюда не для объяснений.
   Сатору усмехнулся поглядывая на свое оружие, и вновь покосившись на сестру, обнаружил её в состоянии готовности.
  -- Значит теперь у нас пройдет такой бой? Давай попробуем, - он вновь хмыкнул и улыбнулся.
   Ирбис и пантера рванули на встречу друг к другу.
  -- ВОЛЧЬЯ КОЛЕСНИЦА!
  -- СИЯНИЕ ПАНТЕРЫ!
   Ирбис превратился в катящийся по земле шар, который распахивая землю, стремительно набирал обороты. Пантера окружила свое тело чакрой и так же набирая скорость помчалась навстречу брату. Два заклятия столкнулись друг с другом. Удары с обеих сторон были настолько эффективны, и точны, что кровь с обоих животных брызнула во все стороны.
  -- СТАЛЬНОЙ ХВОСТ!
  -- ЗАНАВЕС ТЬМЫ!
   Мощный хлыст хвоста ирбиса впился в бок пантеры, чуть отбрасывая её назад, в то же время из пасти Савако вырвались клубы дыма, покрывая собой землю. Сатору остановился. Непроглядная тьма царила вокруг. Но по своему чуткому нюху он догадывался откуда будет произведен удар.
  -- ЗЕРКАЛЬНЫЙ УДАР ДРАКОНЬЕГО ПЛАМЕНИ!
  -- ЗАЩИТНОЕ ПЛАМЯ ТЬМЫ!
   Заклятие, летевшее прямо в пантеру вдруг исчезло и появилось со стороны спины, но Савако была к этому готова, окружив себя черным огнем. В то же мгновение её прыжок достиг цели. Огненные клыки вонзились в лапу ирбиса, прожигая шикарный мех.
  -- Черт!
   Ирбис вырвался с почти стальной хватки и сам вонзил свои мощные клыки в верхнюю часть задней лапы пантеры.
  -- СЕМЕНА ТЬМЫ!
  -- СТЕНА ВЕТРА!
   Из шерсти Савако вырвалось множество пиявок, которые мгновенно прилипли к телу ирбиса. Сатору отпустил лапу Савако и закружился в смерче, сбрасывая ядовитые семена с шерсти. Отпрыгнул в сторону, когда все пиявки были уничтожены и с уважением взглянул на сестру. Пантера яростно скалилась.

Страница 36 Война драконов

  
   31 августа 822 года. 15:00.
  -- Хватит прилюдий! - громко заявила пантера, - мне не терпиться разобраться с тобой здесь и сейчас!
  -- Ты всегда такая нетерпеливая? Но пусть будет по твоему.
   На сестру смотрели два драконьих глаза. Савако быстро приняла облик красного дракона и посмотрев на синего, расправила крылья.
  -- Вот и последняя фаза войны. И все же, я мечтал, чтобы все случилось по другому.
   Синий и красный дракон взлетели в небо.
  -- Раз ты не хочешь прелюдий, то может сразу начнем с самых мощных атак? - ухмыльнулся Сатору. - ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЩИТ!
  -- ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЩИТ!
   Вокруг синего дракона образовался светло-голубой шар, а вокруг Савако -- красный.
   "Лавия молодец, что научил меня такому мощному заклятию. Практически абсолютная защита"
  -- ЯРОСТЬ ДРАКОНА ТЬМЫ! КАМЕННОЕ ИЗВАЯНИЕ!
   Перед Савако появилось множество огромных валунов, висящих в воздухе.
  -- МОЛЕКУЛЯРНОЕ РАЗРУШЕНИЕ! ПОРЫВ ТЕНИ!
   Камни расслоились в сотни игл и с помощью теневого удара понеслись в сторону Сатору.
  -- ДВОЙНОЕ УСКОРЕНИЕ С УКЛОНЕНИЕМ! АУРА КОРОЛЯ ДРАКОНОВ! ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ! ВЗРЫВ ЛЕДЯНОГО ПЛАМЕНИ!
   Сатору с легкостью уклонялся от половины игл сестры, а вторую половину с легкостью замораживал и сжигал.
  -- РАСКАТ ГРОМА! ГРОМОВАЯ ЛАВА! ВОЛЬТ-УДАР!
   Тучи сгустились и в промежуток между драконами ударила огромная молния, превратившись в громовую лаву, понеслась на Савако. Сатору последовал за ней и вонзившись в свое же заклятие, использовав двойное ускорение, головой, что превратилась в огромный громовой шар вонзился в щит красного дракона.
  -- ВУЛКАНИЧЕСКАЯ СТЕНА! ТЕНЕВОЕ СПУТЫВАНИЕ!
   Вмиг голубой шар окутало множество маленьких теней, не позволяя Сатору двинуться с места, и сверху на шар пролилась оранжевая лава.
  -- Испепелю тебя
   Савако наблюдала, как лава окутывает защитное заклятие брата.
  -- Ндаа... сильна... Но не думаю, что это может справиться со мной.
   Дракониха обернулась.
  -- Когда ты успел?
  -- СТИХИЙНЫЙ КОМБО-УДАР ПРИ ДВОЙНОМ УСКОРЕНИИ -- ВИХРЬ!
   Огонь, вода, земля, металл и воздух образовали огромный вихрь и вонзились в спину красного дракона, но гравитационный щит выдержал такой вихрь.
  -- ИСКАЖЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА -- ТЕНЕВАЯ БОЛЬ!
  -- ВОЛЧЬЯ СМЕРТЬ!
   Изо рта девушки вылились сгустки крови.
  -- Как? Ты проник в мой щит? - удивилась сестра, - но это уже не важно... 3
  -- ПРИТЯЖЕНИЕ ДРАКОНА!
   Сатору расставил лапы, и шар Савако мгновенно очутился рядом с ним.
  -- ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ? .... МЫ ЖЕ СЕЙЧАС ВМЕСТЕ....
   Раздался сильнейший взрыв.
  
   Мастер Семи Путей, сидевший на облаке, покачнулся.
  -- Вот какой смертельный удар Савако. Интересно, что же с ними произошло?
  
   Дым рассеялся. На земле, что была под драконами не осталось ничего живого в радиусе нескольких километров. Голая пустыня. А над ней все так же висели голубой и красный дракон. Гравитационные щиты были разрушены. Брат и сестра сплевывали кровь на пустую от взрыва землю и искоса смотрели друг на друга, один с восхищением, а другая с яростью.
  -- ЯРОСТЬ ДЕМОНИЧЕСКОГО ДРАКОНА!
  -- ЯРОСТЬ БОЖЕСТВЕННОГО ДРАКОНА!
   Два заклятия влетели друг в друга и откинули их обладателей на несколько десятков метров от повторного взрыва.
  -- Чтож, если такие заклятия на тебя не действуют, перейду к самым сложным, - нехотя произнесла Савако.
  -- Я тоже так думаю, - ответил Сатору.
  -- ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА ТЬМЫ! - РАЗРУШЕНИЕ БАЛАНСА
  -- ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА СВЕТА! - НЕБЕСНЫЙ ХАОС! БОЛЕЗНЬ!
   Над головой Савако произходило невероятное. Небеса начали трескаться. Как будто Земляной шар готов был разлететься на мелкие кусочки. Трещины все быстрее и быстрее приближались к брату.
   Радом с Сатору же произходило совершенно другое. Все что было вокруг него, воздух, пыль, ошметки деревьев на земле, слились в единый поток и направились в сторону Савако.
   Все произошло мгновенно. Сатору настиг сильнейший удар, раздирая его чешую и вырывая клочки мяса с тела. Савако же постигло абсолютно другое проклятие. При дыхании в её тело попала эта жгучая смесь и начала причинять боль изнутри. Болезнь внутри драконихи разрасталась, и ей становилось трудно дышать.
  -- ЧЕТВЕРТАЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА ТЬМЫ! СЖАТИЕ!
  -- ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА СВЕТА! МОГИЛЬНИК!
   Савако скрутило. Её мощные лапы схватились за живот и она издала необычайно сильный рев. Боль внутри тела усилилась до небывалых размеров. Перед глазами стояла пелена, дыхание прервалось, но девушка все еще могла размахивать крыльями, оставаясь в воздухе.
   Вокруг Сатору появился шар, который начал мгновенно впитывать в себя все! Сила притяжения шара была настолько велика, что даже земля поднималась вверх, как при возникновении какого-нибудь вулкана.
  -- УСКОРЕНИЕ! ГРОМОВОЙ ЗВЕРЬ!
   Точный удар молнии расколол заклятие Савако.
  -- Еще бы чуть чуть, и меня засосало бы во внутрь, - вытер пот с драконьего лба парень.
  -- ИЗЛЕЧЕНИЕ ТЬМЫ!
   Савако еле дыша, разогнулась. Боль постепенно сошла на нет.
  -- Пора заканчивать с этим.
   Драконы прикрыв глаза, погрузились в сон.
   Точки у их пасти разрастались с невероятной скоростью
   Сатору и савако одновременно раскрыли свои глаза.
   - СЕДЬМАЯ СТУПЕНЬ...
   - ШЕСТАЯ СТУПЕНЬ...
   - ДРАКОНИЙ ИМПУЛЬС!!! - во весь рев произнесли заклинание два дракона.
   В небе снова прогремел взрыв.
  
  -- Эй эй, не так сильно -- кричал Мастер Семи Путей, держась одной рукой за остаток своего созданного облака, создавая барьер, другой рукой. Сила заклятия была уж очень велика.
   Спустя несколько минут на земле, шатаясь от ран стояли брат и сестра. Кровь стекала с раскрытых ран на землю, орошая и окрашивая ее в красный цвет.
  -- Ты еще жив? Братец, - еле дыша проговоила девушка.
  
   Образ драконов спал и они превратились обратно в людей.
  -- Не мертвей, чем ты, - хмуро отчеканил Сатору, держась за левое плечо. Рука была сломана, ноги еле держали, но он прихрамывая побрел навстречу сестре. - Настало время для завершающего удара! - ухмыльнулся он.
  -- Я не могу тебе проиграть! - закричала сестра, - Я ведь избранная! Я Королева! А ты... ты...
   Сатору рванул правую руку вперед, Савако последовала его примеру. Две руки засияли. Печати Солнца и Луны, что находились на них дрогнули и испарились. Два кулака соприкоснулись друг с другом и над Землей раздался хохот. Неизведанный, страшный и неизвестный. Кокон прародительницы, наконец, разрушился. Но за долю секунды до момента соприкосновения двух кулаков произошло нечто странное.
  

Страница 37 Раскрытие правды

  
   Сатору стоял на небольшой прямоугольной площадке белого цвета. Рядом с ним находилась его сестра.
  -- И что теперь? Мы мертвы? Оба? - сделала вердикт Савако, - И опять во всем виноват именно ты.
  -- Отстань, Савако. Не видишь, я пытаюсь понять, где мы находимся!
  -- Вам не нужно пытаться, - произнес сбоку чей-то женский голос и брат с сестрой обернулись.
  -- Кто вы?
   Сатору осмотрел двух людей, державшихся за руки. Она была одета в ярко зеленое ситцевое платье, на голове красовалась небольшая шляпка голубоватого цвета, а на ногах белые босоножки. Он был одет в черный фрак поверх белой рубашки, в брюки с атласными лампасами и в отполированные до блеска черные ботинки.
  -- Не узнаешь? - девушка повернулась вокруг своей оси, не разжимая руки мужчины, который, как в вальсе приподнял её над головой женщины.
  -- Не совсем, - покачал головой Сатору.
  -- Мы пришли, чтобы рассказать всю правду Савако, - произнес мужчина.
  -- Какое вы имеете ко мне отношение? - надменно подняла бровь девушка и скрестила руки.
  -- Сатору, я Лавия, - улыбнулась женщина в зеленом. Парень еще немного постоял и его глаза вылезли наружу от удивления.
  -- Л....Лавия? Ты... женщина?
  -- Была когда-то. Это долгая история. Не думаю, что у нас с Сивиллом, - она кивнула на спутника, - есть время рассказывать её.
  -- Сивилл? - теперь пришло время удивляться Савако.
   Мужчина кивнул.
  -- Савако, - обратился он к девушке, - Я хочу рассказать тебе историю, о том, как на самом деле ты появилась на свет. Если можешь, подойди к нам. И ты узнаешь всю правду.
  -- Больно мне хочется, - хмыкнула Королева.
  -- САВАКО! НЕ ВЫНУЖДАЙ НАС! ТЫ НЕ В ТОМ ПОЛОЖЕНИИ СЕЙЧАС, - громыхнул голос мужчины.
  -- Сивилл, успокойся, пожалуйста, - тихо произнесла Лавия, и мужчина, залившись краской притих, - Савако, это нужно для вашего будущего, - обратилась она к девушке.
  -- Ну хорошо...
   Сатору молча наблюдал, как Сивилл мягко беседует с сестрой. Сам же он ходил из угла в угол, размышляя о местности, где сейчас они с сестрой находились. Рядом появилась Лавия и нежно улыбалась.
  -- Лавия? - спросил он, - все-таки, где мы?
  -- Догадайся, - улыбнулась женщина.
  -- Ты всегда просила меня мыслить самостоятельно, - буркнул Сатору.
  -- В этом и заключалось твое обучение, - пожала плечиками женщина.
  -- Хех... всегда ты так. Даже сумела до последнего момента скрыть свой пол.
  -- Ничего не поделаешь.
  -- Оттолкнусь от увиденного, - продолжил размышления парень, но теперь вслух. - Мы не в реальности, ведь в реальной жизни такого места не существует. Тем более, последнее что я помню, это выжженую землю и светящийся кулак сестры. Мы не умерли. Ведь сейчас ни рая ни ада нет и если бы мы умерли, то просто канули в небытие. Мы не можем находиться в глубине нашего подсознания. Я видел подсознание Савако, а она видела мое, следовательно, эти выводы тоже не подходят. Тогда и назревает вопрос, где мы?
  -- Сатору, скажи, что нас всех связывает вместе? - Лавия продолжала улыбаться, глядя на своего ученика и сына.
  -- То что мы драконы?
  -- А точнее?
  -- В нас течет драконья кровь.
   Лавия кивнула, но её выражение лица говорило о том, что Сатору еще не пришел к окончательному выводу.
   Парень вновь подался в раздумья, но его размышления прервал крик Савако.
  -- Какого черта ты мне врал? Что? Нет слов для оправданий? - девушка захлебывалась в слезах, - ТЫ именно ты мне говорил, что во мне нет ни капли добра и сочувствия. А теперь говоришь, что во мне не существует тьмы? Ты испоганил мою жизнь, чтобы в конце поиздеваться надо мной?
   Её кулаки долбили грудь мужчины, а с глаз лились слезы.
  -- Бедная Савако, - покачал головой Сатору.
  -- Правда всегда тяжело воспринемается сердцем. Особенно, если эта правда прояснилась в самом конце.
  -- В самом конце?
   Лавия лишь кивнула.
  -- Прости, - произнес Сивилл, - Я... Мне правда жаль...
  -- Я убью тебя! Убью, слышишь? Где бы ты не находился, найду и убью.
  -- Увы, я уже итак, почти мертв. Нам с Лавией осталось жить не больше минуты. Это заклинание последнее, которое мы смогли создать вместе, объединив кровные узы, - покачал головой Сивилл.
  -- Кровные узы? Это пространство называется кровные узы? - Сатору облегченно посмотрел на Лавию. Та подошла поближе и прислонила голову паренька к своей груди.
  -- Да, Сатору. Прости, что не сказала раньше. Но это заклятие можно создать только объединив все силы, как наши, так и ваши. Нам действительно осталось немного, но я хочу сказать тебе еще об одном. В тот момент, когда наша связь оборвется, береги Савако и своих детей. Перед вами стоит сильный противник. Самый сильный из всех, кого можно себе представить. Вы сорвали печать. Прародительница вырвалась на волю. Поэтому, возложи на себя ответственность закончить эту войну драконов. Вместе с Савако, вы сможете противостоять всем на свете. Вы сильнейшие из магов всех времен.
  -- Хорошо, Лавия. Я выполню твою последнюю просьбу. - сатору обнял женщину, - Спасибо тебе, что ты появилась в моей жизни и вела меня путем света и добра. И знаешь, я впервые в жизни хучу произнести тебе слова, которые ты должна услышать...
   Перед ними появился Сивилл, прижимая к себе Савако.
  -- Мы все разрешили, Лавия. Нам пора уходить. Савако, - обратился он к девушке, - Помни о моих словах, и никогда не вставай на сторону зла. Твое васильковое поле замечательное. Если бы ты была на стороне тьмы, то никогда бы в своем подсознании не создала бы его. В нем и заключается твой свет. Смотри на мир своим добрым сердцем, прекрати притворяться, что тьма поглотила тебя.
  -- Ты сам мне об этом твердил все эти годы, - всхлипнула девушка, - Как мне теперь с этим жить? Я убила собственную семью! Почему ты не рассказал мне об этом раньше? Глупый Сивилл.
  -- Прости... Раньше... было нельзя.
   Он отпустил девушку и взял за руку Лавию.
  -- Нам пора. Мы отправляемся в небытие. Думаю, у вас еще есть немного времени, чтобы понять и простить друг друга. Мы будем сдерживать заклятие кровных уз до последнего момента. Проведите их с пользой. И... берегите друг друга, - улыбнулась Лавия.
  -- Спасибо вам за все, - Сатору склонил голову произнес, - Прощай, мама...
  -- Прощай... отец, - с тем же поклоном ответила Савако.
   На глазах Лавии и Сивилла появились слезы, и перед тем как окончательно исчезнуть из мира живых они прошептали.
  -- Прощайте, дети...
   Сын дракона вгляделся в пустоту и посмотрел на Савако. Та неуклюже мялась с ноги на ногу.
  -- Я не знаю, могу ли просить у тебя прощение. Думаю, я его не заслужила. Сивилл показал мне все. Окунул меня в свои воспоминания и я поняла, что он все время обманывал меня. Я вела себя, как бесполезная маленькая девченка. Я...
   Сатору не дослушал. Он просто шагнул вперед и заключил в своих объятиях Савако, давая ей выплакаться.
  -- Вот теперь, я действительно рад, что ты все осознала. И счастлив, что у меня есть такая сестренка. Давай покажем на что мы способны еще раз. И теперь уже защитим нашу Землю и всех родных. Ивасава.... Так похожа на тебя, - Сатору чуть улыбнулся, - Такая же сильная.
   Савако продолжала плакать. Слишком многое вылилось на нее за этот короткий промежуток времени. Воспоминания Сивилла до сих пор вертелись в голове, не давая покоя. Но теплое прикосновение брата, вырвало девушку из пучины самобичевания. А слова, которые он произнес, заставили сердце встрепенуться и подпрыгнуть от радости, хоть в душе все еще осталось сожаление.
  -- Я прощаю тебя, Савако.
   Белая платформа начала изчезать из под ног и оба вновь оказались на поле битвы. Два человека, прижимавшие один кулак к другому, смотрели друг на друга добрыми и красивыми глазами и слегка улыбались.
  -- Ну что? Встряхнемся? - ухмыльнулся Сатору.
  -- Естественно, брат!
   Они подняли головы и их взгляд приковался к двум людям, что возвышались над ними.

Страница 38 Фиона -- Прародительница магии

  
   Шино улыбаясь смотрел на свою возлюбленную.
  -- Фиона, наконец-то я осуществил план и освободил тебя, - радостно произнес старик.
   Женщина отмеряла его взглядом и посмотрела на свое "создание"
  -- Ты пожертвовал Землей, которую мы создали?
  -- Верно.
  -- И кто же теперь мой соперник? - Фиона надменно покосилась на Шино.
  -- Вон те двое подростков, - указал он на Сатору и Савако, - только я не могу понять одного...
   Шино всмотрелся в двух людей, которые прикасались друг к другу кулаками и с радостью в глазах смотрели на нависшую над ними угрозу.
  -- Только что, они были готовы перегрызть друг другу глотки. Их сила была почти на нуле, и тебе можно бы было слегкостью раздавить их, как букашек. Но теперь...
  -- Их сила увеличивается... так? Я еще не полностью прозрела, поэтому не вижу их чакру.
  -- Она не просто увеличивается, - отметил Мастер Семи Путей, - она растет в геометрической прогрессии. Еще минута и они обретут ту же мощь, с которой начинали поединок. Раны уже затянулись. Быстрая регенерация доказывает, что их сила растет.
  -- Вот как. Значит, поединка мне не миновать. Все как и тысячу лет назад.
  -- Да, но теперь печати всего две, - возразил Шино, - они намного сильней наших сыновей. И еще одна вещь. Эти двое смогли в одиночку уничтожить Рай, Ад и Чистилище.
  -- Такова их сила, да? - Фиона неодобрительно посмотрела на Шино. Её глаза увеличились в размерах и превратились в белоснежные.
  -- Нам стоит вместе ударить по ним, чтобы уничтожить. На себя я возьму девчонку, а тебе оставлю паренька.
  -- Извини, Шино....
  
   Сатору и Савако копили силы.
  -- Чувствуешь?
  -- Прилив сил. Да еще и такой быстрый, - кивнула Савако, не отвлекаясь ни на кого, кроме Шино и Фионы.
  -- Я не знаю откуда она взялась, но думаю, что Лавия и Сивилл над этим поработали.
  -- У меня тоже складывается такое впечатление, - ответила сестра.
  -- Сестренка, еще пару минут и наши силы сравнятся с теми, с которыми мы встретились друг с другом. И с этой минуты, я доверяю тебе свою жизнь. И ты мне доверь свою.
  -- Согласна. Только прошу тебя, - неожиданно её кулачок задрожал, - Сатору, - впервые она решила назвать своего брата по имени в его присутствии, отчего у паренька на душе стало легко, - если я попаду в беду, не нужно выручать меня. Победи их любой ценой.
  -- О чем ты говоришь? Ты единственный близкий родственник, что у меня остался. Я никогда не дам тебя в обиду, - вспоминая слова Лавии, ответил со смешком парень.
  -- Дурак ты, - улыбнулась Савако.
  -- Они о чем то разговаривают, - перебил сестру парень, - наши силы почти восстановились, будь готова ко всему.
  -- Ага.
  
  -- Извини, Шино... Но мне нужна твоя сила!
   Фиона взмахнула рукой и вонзила её прямо в горло своему возлюбленному.
  -- Фиона... что... ты... делаешь...?
  -- Забираю ту силу, которой наделила тебя!
  -- Но... я же...
   Шино был не в силах сопротивляться. Вся чакра его тело переходила в тело Прародительницы.
  -- Ты слишком долго спасал меня. Все могло закончится по другому. Не волнуйся. Я воскрешу тебя, когда разберусь с ними.
   Тело Мастера Семи Путей обмякло. Фиона вытащила свою руку и облизала кровь. Шино был повержен своей же любимой и ничком падал вниз. Его мертвое тело рухнуло на землю.
  -- Вот теперь другое дело. Я наконец забрала свою силу. И теперь, прозрела и могу сражаться.
  
   Сатору с ужасом посмотрел на падающее тело.
  -- Она убила его? - ужаснулась Савако.
  -- Мастера Семи Путей? Так легко? - парень смотрел на Прародительницу, не понимая, почему она убила своего же преследователя, после пары слов.
  -- Не ожидала, что вы дойдете до конца и, наконец, освободите меня. Но я рада, что вернулась. - прозвучал громкий голос, оглушая всех вокруг, - Рада, что смогу вновь жить. Рада, что смогу создать. Но я не могу оставить вас в живых, ведь вы будете только препятствовать мне в создании нового мира.
   Сатору напрягся.
  -- Но для начала...
   Фиона мгновенно исчезла с их поля зрения.
  -- ... нужно разделить вас, - раздался голос позади.
   Ребята почувствовали удар, где-то между лопаток и их отбросило друг от друга.
  -- А вот теперь... пора разделаться с вами.
   Фиона еще раз мелькнула в поле зрения ребят и вновь исчезла. Затем они ощутили движение немыслимой силы, что притягивала их. Сатору взглянул на сестру и заметил, что ту поглощает черная дыра, оглянувшись, увидел то же самое. В один момент их засосало в разные дыры, и проходы закрылись.
   - Пора и мне к вам, в другую реальность, - произнесла где-то в небе и испарилась вслед за детьми драконов

Страница 39 Другое пространство.

  
   Савако открыла глаза. Впереди расстилались горные ледники. Всюду лежал снег. Лед на валунах создавал отражение, как в зеркалах.
  -- Первой будешь ты, - произнесла Фиона.
  -- Не дождешься!
   Савако вмиг преобразилась в огромного красного дракона.
  -- Ого, какой милый дракончик. Но он мне не помеха.
  -- ТЕМНЫЙ СЛЕД ДРАКОНЬЕГО КРЫЛА!
   Взмах и тень поползла по ледникам, дробя их на своем пути. Фиона подняла руку в тот момент, когда дробящая тень достигла её, чтобы разрубить на части. С легкостью поймав теневой поток, она чуть надавила на него и заклятие рассыпалось в дребезги.
  -- Моя очередь атаковать.
   Взмах руки, и ледяные глыбы начали двигаться в сторону Савако. Взлет и девушка начала уворачиваться от прямых ударов.
  -- МОЛЕКУЛЯРНОЕ РАЗРУШЕНИЕ! - проревела она, и тут на нее сверху обрушилось цунами из снега, накрывая дракона.
   Снова взмах руки и снег превратился в лед. Савако была скована в ледовую тюрьму, не в силах двинуться.
  
   Сатору сильно жгло спину. Он быстро поднялся и обнаружил, что лежит на небольшом валуне, вокруг которого течет рекой лава. Впереди забурлило и вверх вырвался столб пламени из огромного вулкана. Потоки огня смешались с воздухом и образовали огненный дождь.
  -- АУРА КОРОЛЯ ДРАКОНОВ! ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЩИТ!
   Парень немедленно превратился в голубого дракона и рванул ввысь.
  -- Куда ты так торопишься? - перед ним возникла Фиона.
  -- Куда ты дела мою сестру? ЗЕМЛЯНОЙ ВИХРЬ!
   Фиона утонула в урагане, созданном Сатору, но всего на несколько секунд. Пока Сатору огибал огненный дождь, она враз поглотила заклятие и устремилась вслед за ним. Хлопнув в ладоши, Фиона немедленно остановилась. Лава под ней забурлила и мгновенно брызнула вверх, накрывая собой, летящего по небу дракона.
  
  -- ВЗРЫВ ЧАКРЫ! ЧЕРНОЕ ПЛАМЯ ДРАКОНА ТЬМЫ!
   Не разжимая челюсти, промычала Савако и её тело начало растапливать лед. Чешуя покрылась черным пламенем, прикосновение к ней растапливало любой лед в округе.
  -- Другого и не ожидала. Быстро же ты выбралась, - хмыкнула Фиона, - Значит, лед тебе не помеха. Чтож...
   Снова черная дыра засосала девушку.
   "Ну и где я теперь, черт возьми?" Вокруг все было разноцветным. Земли не было, но и на космос было не похоже. Вокруг кружили непонятные тела в виде ромбиков, шариков и кубиков.
  -- Испробуем такое, - прозвучал голос над головой драконихи и та снова взмахнула рукой.
  
   "Жжет! Даже через гравитационный щит! Она просто плавит его. Что же делать? Думай, Сатору! Ты прошел многое, неужели сейчас дашь расплавить себя таким никчемным заклятием. И не выбраться отсюда. Сколько не пытался. Вспоминай! Вспоминай! Силы убывают! Мы не до конца восстановились с Савако. Сестренка... где же ты?"
  
  -- И что ты хочешь мне показать?
  -- Посмотри, как плавиться твой брат!
   На всех кеубиках возникло отражение голубого дракона, который был зажат в гравитационный шар. Лава начала просачиваться в него, обжигая чешую.
  -- Нет... Сатору... Не сейчас...
  -- Ахахха... А теперь пришло твое время.
   На Савако приземлился огромный куб и девушка внезапно очутилась внутри него. Фиона не произнося ни слова, вновь махнула рукой и стану куба начали сжиматься.
  
   "Вспомнил!" Чешуя дракона начала уже облезать от мощного жара лавы, но Сатору лишь улыбнулся. "У меня осталось еще одно заклятие! И оно точно поможет!"
   На мгновение парень превратился в человека и выкрикнул
  -- ЗАМЕЩЕНИЕ!
   Гравитационный шар был уничтожен. Громкий крик боли возвестил о том, что Сатору победил.
   В момент замещения вокруг паренька находилось только одно тело. Сатору не мог использовать заклинание замещения, когда находился в драконьей форме, именно поэтому, он принял последнее разумное решение. Превратившись в человека, он подложил вместо себя в гравитационный шар Фиону. Затем обернувшись в дракона, в том месте, где секунду назад стоял его враг, уничтожил гравитационный щит. Фиону разорвало на кусочки, а её останки накрыло её же заклятием лавы.
   Внезапно огненный дождь прекратился.
   Лава перестала бурлить.
   А дракон, помятый от бесчисленного количества битв, висел над измерением Прародительницы.
  -- Это было последнее замещение. Не ты ли, говорила, что можно создать это заклятие только три раза? - вспоминая слова Фионы, когда он был на краю гибели, произнес Сатору, - Где же ты, Сестра?
  
   Кости начали хрустеть. Куб сжался до таких размеров, что тело начало затекать.
  -- Подправим настроение, думаю, так даже интересней.
   Хлопок и стены куба стали стальными, и начали нагреваться.
  -- Поджарим дракончика, - усмехнулась Фиона, наблюдая за девушкой.
   "Жарко... больно... Я превращаюсь в жареный слоеный блинчик из драконьего мяса. Ничего удивительного ведь в этом нет, правда?" подумала про себя Савако. Драконьи глаза начали слезиться. "Вот мое место... значит, именно так я искупаю свои грехи. Но я только нашла семью, друзей, я не хочу погибать вот так"
  -- БРАТЕЕЕЕЦ! - взревела на весь мир Фионы девушка...
  
   "Как же выбраться отсюда? Если есть вход, то должен быть и выход. Вылезать из шкуры дракона было конечно рискованно, слишком огромное пекло. Но так я сохраню свою магию!"
   Вдруг Сатору побледнел. В его глазах вспыхнуло нечто, напоминающее меняющиеся картинки. Он увидел, как Савако из последних сил пытается выбраться из непонятного предмета, который начинает душить её, сдавливать по периметру, обжигая тело.
   "Это недалеко. Я чувствую свою сестру. Это рядом"
   Он взглянул на свою руку. Печать Солнца сияла, пусть и очень тускло, но сияла и указывала путь. Будто Мечать Луны звала её к себе.
   Сатору полетел в ту сторону, где сияние становилось все мощнее. И врезался в невидимую стену.
   "Это и есть твое измерение да? Со стенами внутри? Странная ты Прародительница"
   Где-то глубоко в сердце он услышал жалобный крик сестры, зовущий на помощь...
  
   Кулак паренька вонзился в куб с драконом разбивая его. Савако упала на "космическую землю". Её крылья были полностью сожжены, а из ран торчали сгоревшие куски мяса.
  -- Ты пришел? Спасибо.
  -- Савако! Прими облик человека! Восстанови себя. Мне еще понадобиться твоя сила. А я пока покромсаю ту, что обидела мою сестру. И почему ты не использовала заклятие Замещения?
  -- Так вот как ты выбрался, - промурлыкала Фиона, косясь недобрым взглядом на парня.
  -- Сама же говорила об этом. Разве не так?
  -- Моя оплошность. Верно. Сейчас мы в центральном из 50 моих измерений. Тебе ни за что не поймать меня.
   Фиона влетела в один из кубов и исчезла.
  -- 50 измерений? Проще простого!
   Парень замахнулся правой рукой и вдребезги разбил шар, в который недавно влетела прародительница.
  -- А вот и минус одно измерение!
  -- Что ты делаешь? - тихо произнесла Савако, восстанавливая свои раны.
  -- Уничтожаю их. Все эти кубики и ромбики, являются ЕЁ измерениями, и где бы она не находилась, я уничтожу все, при помощи своей печати, - указал он на свою руку.
  -- Я помогу! - Савако посмотрела на Печать Луны.
  -- Я сказал ты сильно изранена. Восстанови себя. И потом поможешь! - рявкнул брат, уничтожая еще один шар.
   Через несколько минут, измерений осталось не больше 15. Савако к тому времени почти полностью залечила раны. Сатору еле стоял на ногах. С каждым разбитым временным пространством, его силы уходили, будто эти пространства забирали их у него.
  -- Сатору, хватит. Дальше я! - Она посмотрела на брата и принялась "добивать" фигуры. И когда дело дошло до последней, похожей на небольшой цилиндр, из него вылетела Фиона.
  -- Уничтожили мои измерения? - злобно сказала она, - Это невозможно! Сколько же у вас сил? Хотя не важно. Сейчас я вас добью.
  -- Савако. Разбей последнее! - Сатору, что сидел все время, пока сестра разбивала пространства, привстал. Девушка кивнула и последним ударом завершила начатое.
  -- Вот оно как -- но на этом все.
  -- Думаешь?
   Савако устало хмыкнула и подошла к брату.
  -- Не думала, что когда-нибудь это скажу, но сегодня особенный день.
   Сатору качался на месте. Ногие его почти не слушали.
  -- Я понял, что ты хочешь сделать.
   Сестра кивнула.
  -- Самое мощное заклятие, - с гордостью крикнула она Фионе.
  -- Самое мощное? Я знаю все заклятия, ведь именно я создатель магии.
   Савако покачала головой.
  -- Это заклятие созданное не только магией, но и кое-чем другим. Скажу так, это наше с братом созданное заклятие. И оно самое могущественное на всей Земле. Потому что даже при недостатке магии, мы сможем уничтожить любого.
  -- И что же это?
   Савако ухмыльнулась и взяв брата за руку, прислонилась к нему спиной.
   - На счет три... - прошептала сестра, и парень кивнул.
  
   А тем временем....
  -- Быстрее, Миха. Мы уже почти рядом!
  -- Да вижу я. Хоть и тьма кромешная.
  -- Ночь же.
   Кейта и Миха подбежали на место последней схватки и перед глазами у них встало непонятное зрелище. Мастер Семи Путей мертвый лежал на выжженой земле. А рядом с ним, прикрыв глаза находился еще один человек. Женщина с длинными седыми волосами, совершенно голая, с округлыми формами тела.
  -- И на что тты так раскраснелся, а?
   Кейта попытался унять свою похоть и начал размышления.
  -- Сатору и Савако нет. Следовательно, она как-то либо контролирует их, либо они бьются в её подсознании.
  -- С чего такие выводы?
  -- Смотри сама. Вокруг все дымиться и плавиться. Значит, несколько минут назад здесь был бой. По следа лап видно, что дрались 2 дракона. Это Сатору и Савако. Но трупов их нигде нет. И звуков боя не слышно. А женщина стоит с окровавленной рукой. Если посмотреть на тело старика, то видишь, его горло пронизано насквозь? Значит, именно эта женщина убила его. Следовательно и напрашиваются эти два вывода.
  -- И как поступить?
  -- Если она их контролирует, то её глаза были бы открыты. Это законы магии. Нельзя закрытыми глазами контролировать существо. Контроль от этого угасает. Получается, Сатору и Савако сейчас бьются где-то в подсознании женщины. Отсюда решение. Уничожить её подсознание, или уничтожить тело полностью, тогда они выберутся.
  -- Откуда ты это все знаешь, Кейта?
  -- Однажды мне рассказывал об этом отец, - улыбнулся он, - Итак, Миха, встань справа от нее на небольшом расстоянии, а я слева. По моей команде используй самое мощное заклятие из всех возможных.
   Миха кивнула.
  -- На счет три... Раз... два...
  
  -- КРОВНЫЕ УЗЫ СЕМЬИ АЮДЗАВА! НЕОБЪЯСНИМАЯ МАГИЯ!
  -- БОЖЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТОК ЛОТОСА!
  -- ЛОВУШКА АНГЕЛА! УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИВОГО!
   Все три заклятия по ту и по эту сторону сработали одновременно. Раздался взрыв и из тела Фионы вынырнули Сатору и Савако, держа друг друга за руки. Кейта и Миха были откинуты взрывом на добрые десятки метров, получая многочисленные ранения и ожоги.
   Фиона открыла глаза от боли.
  -- А теперь, наш окончательный удар, - прохрипел Сатору, и разжав руку сестры, поижался к ней только ладонью, - ЛАДОНЬ БОЖЕСТВЕННО-ДЕМОНИЧЕСКОГО ДРАКОНА!
   Удар двумя ладонями вонзился прямо в левую грудь женщины.
  -- Вы не ...кхе, кхе... посмеете снова запечатать меня.
  -- Запечатать? А зачем?
   Рука брата обхватила сердце Фионы с одной стороны, а рука Савако с другой.
  -- Прощай, прародительница.
   И они рывком вырвали сердце женщины. Последний крик Фионы оглушил бы всех, но Савако успела другой рукой пробить тоненькую шею Прародительницы и крик тут же мгновенно утих.
   Держа в руках сердце, Сатору невесело ухмыльнулся и они вместе с сестрой, раздавили его в своих руках. Магия Фионы, магия Печати Солнца и Печати Луны, поровну распределилась по телам брата и сестры.
   - Вот и все. - Улыбнулись оба и свалились на землю, прикрыли глаза, и держа друг друга за руки, провалились в сон от бессилия.

Страница 40 Окончание войны.

  
   Солнце вставало над разрушенной землей.
   Савако прижимала к себе мужа. Сатору улыбаясь, смотрел на Миха, которая лечила его раны. Рядом сидели Джим с Лирой и смотрели на горизонт.
   - Вот же, красота, - улыбнулся Сатору, вглядываясь в первые лучи солнца, - Давненько я вот так не сидел и не любовался восходом.
   - В чем-то ты прав, - рядом приземлилась Савако, держа Кейту за руку.
   - Сатору, - сказал он и протянул руку парню, - спасибо, что остановил все это. Спасибо, что не позволил Савако умереть. Я в долгу перед тобой.
   - Доброе сердце всегда покажет тебе путь и не позволит сойти с выбранного пути. Савако сама определила, кем являлась и кем хочет быть в своей жизни.
   Сатору пожал руку Кейты и улыбнулся сестре.
   - Теперь, думаю? пора познакомиться, - хмыкнул Кейта и указал на жену Сатору, - Савако, это Миха -- моя сестра и жена Сатору.
   - Очень приятно, прости, что досаждала вам столько времени.
   - Ничего, - улыбнулась Миха, - все же закончилось хорошо. Надеюсь, мы будем хорошими друзьями.
   - Я тоже.
   - Это Джим и Лира. Мой лучший друг и его жена, - указал он на волков, и те кивнули.
   Савако кивнула в ответ.
   Впереди показалась группа из четырех человек.
   - А вот и остальные подоспели, - улыбаясь, произнес Сатору.
   - Кто это? - Савако напряглась, отчего парень рассмеялся.
   - Друзья. Слава Богу, живы, - ухмыляясь, ответил брат.
   - Эй, Сатору! - радостно кричал Сайка, махая рукой.
   Спустя пару минут они оказались рядом.
   - Живы?
   - Верно, хотя и были на волосок от смерти, - буркнул Маширо, косясь на Савако.
   - Представлю вас. Савако -- моя сестра. И Кейта, её муж и брат Миха.
   - У Миха есть брат? - удивилась Канон, и стала осматривать мужчину.
   - А это... Канон, Сайка, Маширо и Нагиса. - перечислил Сатору.
   - Очень приятно.
   - Ты и есть та, из-за которой все началось? - буркнул Маширо, слегка кивнув.
   - Успокойся. Она уже давно на нашей стороне, - остановил друга Сатору.
   - Что значит на нашей стороне? Она начала эту войну, разрушила все, что было построено. Уничтожила многих людей и наших друзей. И ты говоришь, что она на нашей стороне? - казалось, сейчас Маширо захлестнет ненависть.
   - Маширо! - Сатору поднялся на ноги, - Не начинай! Ты прекрасно знаешь, что если я кого-то защищаю, то правда на моей стороне. Я все расскажу, поэтому посиди спокойно.
   - Да, но...
   - Да, - перебила его Савако, и опустила взгляд, - Я действительно совершила много злодеяний, и знаю, что вся моя жизнь не перекроет их. Но брат поверил в меня, а затем еще и спас. Он всегда верил, что я не такая, какой себя считала. И был прав. Он доверился мне, как и я ему. Именно поэтому, нам и удалось, объединившись, закончить эту войну. На ваши плечи пало много бед из-за меня, и я искренне раскаиваюсь. Не думаю, что мне стоит ждать прощения от вас, но все-таки, мне бы очень хотелось завести таких друзей, как вы.
   - Как трогательно, - на глазах Канон появились непрошенные слезы. И она бросилась обнимать Савако, - Я буду твоей подругой, можно?
   - Да и я не против, - улыбнулся Сайка и посмотрел на Маширо и Нагису.
   - Уж я то точно не против. Хоть и есть нотки недоверия, но думаю, это лишь мгновенное отвращение. Я прощаю тебя, но пока не могу назвать тебя своей подругой, - ответила Нагиса.
   - Черт с вами! Раз уж Сатору и Джим признали её, то можно довериться их нюху, - буркнул Маширо.
   - ЭЙ! А Я? - Сайка состроил обидчивую мину, и толкнул друга в бок.
   - Ой. Ты то тем более. Все время клеишься к первым встречным, готовыми назваться твоими друзьями.
   - Я тебя сейчас пну! - парировал Сайка, но тут же получил оплеуху от друга, - За что?
   - За покушение на мою жизнь!
   - Я еще даже не пытался! - обидчиво произнес он, за что тут же получил снова, - А теперь за что?
   - Твоя кислая мина убивает всю прелесть восхода солнца, - хмыкнул Маширо.
   - Тогда я прощаю тебя, ответил друг и растянулся в блаженной улыбке. Все дружно засмеялись.
   Солнце уже почти полностью поднялось на горизонте, говоря о том, что эпоха магии и магических войн подходит к концу. И впереди друзей ждет новый день и новая жизнь.
  

Заключение N1

  
   - Мама! - радостно крикнула Ивасава и помахала рукой женщине. Савако в слезах бросилась к дочери. Кейта двинулся за ней.
   - Привет, Ивасава.
   - Привет отец, я не сдержала обещание. Мы так и не встретились на поле боя.
   - Это и к лучшему, - улыбнулся он и обнял семью.
  
   - Здравствуй, отец. - Лео смотрел на парня, и отводил глаза.
   - Я все понимаю, Лео. Ты и правда вырос таким, каким я хотел.
   - Я могу все объяснить!
   Сатору лишь покачал головой.
   - Я уже давно все понял сам. Да и Миха мне многое рассказала. Поэтому...
   - Ты прощаешь меня?
   Сатору вздохнул.
   - Сегодня видимо такой день. Я простил твою тетю, простил Сивилла, пришло время простить и своего собственного сына, - ласково улыбнулся парень и подойдя, обнял сына, - спасибо, что остался жив....
  
   - Что будем делать? - Савако взглянула на брата.
   - Магия осталась только у нас. Так что мы вправе считаться Богами Нового Мира.
   - Сотворим новую землю?
   - Версия номер три? Класс. Надеюсь, у нас получится, и она станет намного лучше и прекрасней, чем была.
   - Наших сил вполне хватит, чтобы создать новое общество. А если мы попросим помощи у остальных, то тем более.
   - Может так и поступим? - улыбнулся Сатору.
   - Давай!
   - Эй, друзья! Все к нам!
   Все не торопясь подошли к брату и сестре и Сатору присел.
   - Положите руки мне на ладонь. Джим! Лапу! Лира! Сойя!
   - Что вы собираетесь сделать?
   - Сейчас увидите!
   Все руки, лапы были размещены поверх руки Сатору. Тот кивнул Савако, и она положила свои ладони поверх остальных.
   - Это будет последнее заклинание. После него, вся магия земли исчезнет навсегда, - ответил на вопросительные взгляды Сын Дракона и кивнул сестре.
   - СБОР МАГИИ! СОЗДАНИЕ МАГИЧЕСКОГО ОБРЯДА! СОЗДАНИЕ НОВОЙ ЗЕМЛИ!
   Все вокруг закружилось в вихре и унеслось вдаль. В то же мгновение Земля преобразилась. Леса, реки, горы, животные, птицы, рыбы все это появилось в мгновение ока. Новые материки, новые океаны, новые земли.
   Сатору устало улыбнулся, затем поднялся на ноги и обнял всех друзей.
   - Ну вот, и конец.
   Парень оглядел друзей.
   - Магия исчезла?
   - Да. Вся магия растворилась по континентам. И создала новые жизни. Все-таки, магия Прародительницы велика.
   - И что же нам теперь делать? - вздохнула Канон.
   - Поселимся в каком-нибудь городе. И будем спокойно жить, и работать, - ответил Сатору.
   О его ногу потерся Джим и Лира.
   - Настало время прощаться.
   Джим заскулил.
   - А ведь и точно. Теперь мы не сможем понимать друг друга. Все было основано на магии.
   Волк опустился на землю.
   - Видимо, даже твое тело. - Сатору понял, что сейчас произойдет, но продолжал невольно улыбаться.
   Джим еще раз взглянул на друга и с благодарностью оскалился. То же самое произошло и с Лирой. Магия, что питала их тела жизненной энергией, испарилась. И вот уже парень смотрел на два мертвых тела и присел на колени.
   - Ты был мне самым дорогим другом, Джим. Спасибо тебе. - он прикоснулся лицом к шерсти любимого зверя и погладил шерсть мертвого тела.
   Сойя посмотрела на собравшихся, рыкнула что-то Мисаке, Куронуме, Ивасаве и Лео и скрылась в новом лесу. Спустя минуту, вдалеке послышался волчий вой, поминавший своих родителей.
   Сатору нехотя поднялся с колен.
   - Уже пришло их время, - тихо проговорил он, - Прощайте!
   Прах друзей развеялся по ветру, унося в память все прожитые годы.
   - И мы пойдем, - кивнул он друзьям, и они отправились в ближайший город, где уже во всю бурлила жизнь.
   Вскоре они нашли себе дом, в котором поселились все вместе. Нашли работу. Каждый занялся своим делом. Войны были закончены, и теперь, ни что не мешало прожить друзьям тихую и спокойную жизнь.
   1 сентября 822 года, или 1 января 001 года. Начало новой жизни и Новой Земли.

Заключение N2 или другой финал

  
   Человек небольшого роста появился совершенно неожиданно.
   - Извините, - обратился он к друзьям, что необычайно долго любовались восходом.
   Сатору обернулся. Человек был лет 30. На нем была причудливой формы куртка, штаны, и еще более причудливые ботинки с веревочками.
   - Мне нужен Аюдзава Сатору.
   - Я, Аюдзава Сатору, - произнес Сын дракона и поднялся с земли.
   - Вы меня не знаете. Но позвольте мне уточнить цель своего прибытия.
   - Валяй, - нехотя ответил парень.
   - Я прибыл из другого мира. Другой земли.
   - Что значит, другой Земли? - Сатору напрягся.
   - Это сразу и не объяснишь, но представьте, что моя Земля находится в совершенно другом пространственном измерении.
   - Примерно понимаю, о чем вы говорите, - кивнул парень, который только несколько часов назад побывал в таких измерениях. Рядом появилась Савако, будто чувствуя что-то не ладное.
   - Вы же знаете Лео и Ивасаву Аюдзава?
   - Да, - напряжение Сатору возросло еще больше.
   - Их похитили с этой Земли.
   - Как? - Савако, готова была сорваться, но Сатору остановил её.
   - Я могу вам все объяснить, но не здесь. К сожалению, время пребывания в данном измерении подходит к концу. Если вы хотите спасти своих детей, то следуйте за мной!
   - Сатору, что происходит? - прокричали друзья, сидевшие неподалеку.
   Сын дракона поднял руку и кивнул.
   - Мы пойдем! - он взглянул на Савако, будто ожидая ответа.
   - Конечно, пойдем! Там наши дети! Не бросим же мы их там!
   - Следуйте за мной. И не бойтесь, я вам не враг. Иначе, я бы не пришел сюда.
   - Минуту, мы только скажем друзьям.
   - Время на исходе! - покачал головой парень, - либо сейчас, либо никогда.
   Сатору жалобно взглянул на друзей и кивнул Савако.
   - Мы готовы.
   - Хорошо.
   Он отошел в сторону и около достал из кармана "чудо-куртки" небольшую металлическую коробку, которая изрядно вопила. Нажал на кнопку на корпусе коробки и перед ним возникли светящиеся врата.
   - Это портал между нашими измерениями. Вы пройдете в него после меня. Я буду ждать вас на другом конце портала.
   Савако кивнула и посмотрела на серьезное лицо брата.
   Мужчина 30 лет вошел в облако.
   - Вперед! Нельзя оставлять детей неизвестно где, хотя, они еще до сих пор мне ничего не поведали, и не извинились. - Сатору схватил сестру за руку и вошел в облако, совершенно не заметив, как впереди него мелькнул огромный волчий хвост.
   Портал закрылся и превратился в маленькую коробку, которая пищала неизвестным тоном, а вскоре и совсем утихла. Друзья, что наблюдали за все этим, удивленно переглянулись и бросились к тому месту, где исчезли брат с сестрой.
   - Опять Сатору и Савако впутались в какие-то дела, не рассказав ничего нам, - произнесла Миха.
   - А может их заставили туда пойти! - ответил Кейта и напрягся, - мы совершенно не знаем что это за коробка, и к чему она ведет. Но чувствую, что что-то произошло. Думаю нужно это выяснить. И чем быстрее, тем лучше. А если так подумать, то и чертяга Джим, увязался за ними, - хихикнул он, - Он то точно, никогда не бросал Сатору одного.
   С этими словами Кейта подошел к коробке и, подняв её, положил к себе в карман.
   Все вокруг него чувствовали, что Земля не долго будет находиться в состоянии покоя.

Послесловия автора.

  
   Вот и закончилось то, над чем я трудился в последние 2 года. Эта трилогия стала моими первыми книгами, так что вы дорогие читатели, должны простить мои ошибки. Я благодарен, что вы находились рядом с моими героями все это время. Интересовались, радовались, сочувствовали им. Наверно только благодаря вам я дописал её до конца. Кто-то из вас скажет: "Но ведь это не конец! Ты можешь продолжить писать! Ведь вторая концовка нам понравилась лучше..." Я отвечу так: Трудясь над этими произведениями я многое понял. Например, что нельзя бросать писать ни в коем случае, что нельзя останавливаться на полпути. НО в данный промежуток времени я не смогу писать продолжение. Это сложнее, чем писать стихотворение, или обрывок рассказа. Но если у меня появится время, силы, и фантазия, то возможно я и продолжу Войну Драконов. А сейчас, прошу довольствоваться первой концовкой. Сатору замечательный персонаж, созданный в моем подсознании. И вместе с ним, я как и вы продолжал жить на страницах своей книги.
   Спасибо всем, кто поддерживал меня, надеюсь, вам понравилось.
  
   P.S. Огромное спасибо моему редактору, который всегда был со мной и был достаточно строг. И моему главному читателю Н.Н.С. Возможно в будущем, я напишу произведение специально для тебя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"