Цыпло Ксения Павловна : другие произведения.

А Баба Яга против или Я + Веник+враги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тут можно сказать... Ничего хорошего в голову не приходит, а плохое не пропустит цензура... Итак хотелось приключений? Нате! Жизнь казалась скучной? Побегайте, скучать не дадим! Хотели волшебства? Этого добра, хоть отбавляй! А то, что врагов наживать я себе всегда умела, в принципе, как и новых друзей,это уже общеизвестный факт... Но ничего, когда дела из рук вон плохо, то всегда можно рассчитывать на помощь друзей. Так что смело идем на встречу приключениям!

   А БАБА ЯГА ПРОТИВ!!!! Или я и Веник против нечисти.
  
  Ну, за знакомство полагается поколдовать.
  
   Я шла себе под мелким летним дождём и размышляла над тем, чего мне в этой жизни не хватает. Как сказал бы кот из мультфильма: "Ремня-мня-мняу!", и как ни прискорбно был бы прав.
   Ну, казалось бы, чего ещё хотеть шестнадцатилетней девушке, как не свободы действий, личного пространства, средств существования и никакого надзора со стороны родителей на летних каникулах? Всё это у меня есть - мама вместе с младшим братом укатила за границу, а меня оставила обживать новую квартиру. А как же, деньги нужны всем, вот она и зарабатывает их за границей - в своей фирме. Да, у мамы фирма, нет, чтобы сделать её здесь, так за границей оказывается (по её мнению) у фирмы перспектив больше. Ну и фиг с ними, с перспективами, дитё старшее забери с собой, ан нет, мне нужно закончить школу.
   Да ладно, дело не в этом. Имея всё это, мне неймется - всё чего-то не хватает. Такое чувство, что произойдёт что-то, и принесёт мне новые возможности что ли. Не знаю, как это объяснить.... Но факт остаётся фактом, я нудилась и ждала от жизни перемен.
  И чё, дождалась - получите, распишитесь.
  Но об этом потом, я забыла представиться. Меня зовут Татьяна Ведина. Как я уже сказала мне 16 лет, жила до этого лета с мамой и младшим братом Матвеем, было у меня много друзей, с которыми проводила свободное время. Всё это у меня было до той поры, пока не пришла телеграмма, в которой сообщалось, что умерла моя прабабушка (тоже, кстати, Татьяна) и оставила мне наследство - квартиру и участок в пригороде. Нам пришлось переезжать на новую квартиру, делать там ремонт. И тут, как нарочно маме нужно срочно уезжать за границу, и я остаюсь одна. Ну не совсем конечно - ко мне наведывается бабушка, папа по выходным приезжает из столицы и все говорят, что мамина командировка научит меня ответственности и самостоятельности. Кстати командировка то не на неделю и даже не на месяц, а на всё лето.
  Другая радовалась бы, а я нет.
  Дело в том, что новая квартира напоминает лишь о том, что бабушки Тани уже нет.
  Она меня очень любила, ведь я была у неё единственная правнучка, то всё правнуки и правнуки. Бабушка часто брала меня к себе и читала сказки о добрых волшебниках и ведьмах, о том как они боролись с нашествиями обезумевшей нечисти( с кикиморами, лешими, утопленниками). Поначалу было не понятно, ведь в садике и школе нам говорили, что ведьмы - это злые, уродливые, скрюченные старухи, которые едят непослушных детей.
   Так как я не была идеальным ребёнком, то конечно боялась, но бабушка Таня объяснила, что ведьма - это такая же женщина как и все, даже может быть и не старой, с единственным отличием в том, что знает и видит то, что скрыто от простых смертных глаз.
  К тому же я не раз слышала как соседи называли и её ведьмой - а уж прабабушка Таня никак не подходила под общепринятый образ таковой. Со временем я поняла, что люди говорят так потому, что боятся того, чего не могут объяснить. Прабабушка занималась знахарством, лечила людей травами и молитвами и те же люди называли её ведьмой оттого, что не понимали, как она это делает. А я понимала - она любила всех и каждого, и это чувство давало ей возможность исцелять недуги.
  И её не стало. Я очень по ней скучаю, а квартира этому только способствует. Но в том, что я здесь живу, есть и плюсы, хоть помещение пережило ремонт и полностью потеряло тот вид, что при хозяйке, но многие её вещи сохранились. В том числе перевезенные с пригорода старинные книги. Я раньше такие видела только в музеях - кожаный переплёт, инкрустация камнями и страницы из непонятного материала тронутые временем и сыростью со следами тления.
  Написанного в них, прочесть нельзя, так как все книги с замками, ключей ни у кого нет, а взламывать я не позволила. Дело в том, что ключей никаких и не могло быть, так как в замках не было для них отверстий - это ещё одна загадка прабабушки.
  Ещё напоминание о бабушке Тане - это красивый золотой перстень, который она мне когда то подарила. Перстень кстати необычный, весь в каких то знаках , а на том месте, где должен быть камень - большой раскрытый глаз, инкрустированный бирюзой и изумрудом, со зрачком-рубином.. Мне всё время кажется, что я уже видела этот знак, но где вспомнить не могу. Выглядел онпримерно так( Ну чисто схематически. Не судите строго, это же нарисовано впопыхах, обычно я рисую красивее.):
  
  Но тем не менее нужно продолжать рассказ, а не предаваться грустным воспоминаниям. Итак, я сидела дома и думала чем бы заняться. Кот Хлорион мирно спал у меня на коленях и наверно видел во сне колбасу, так как постоянно облизывался и мурлыкал.
  Вдруг меня осенила догадка, я отчётливо вспомнила, где раньше видела знак с перстня. В мгновение ока я была уже у стеллажей с прабабушкиными книгами, взяла одну из них - это оказался первый том и перевернув замок на ней посмотрела на место где предполагалось отверстие для ключа. Как я и думала, вместо отверстия там оказалось точно такое же изображение глаза, но только если на украшении оно было объемным, то здесь, наоборот.
  Мне тут же захотелось вскричать "Эврика!" я нашла ключ. Захотела проверить и вставила перстень рисунком прямо в замок, механизм сработал, и книга раскрылась. На первой странице я увидела знакомый мне с детства почерк.
  Там было написано:
  " Дорогая Танечка, я знала, что ты когда-нибудь после моей смерти откроешь эту книгу и узнаешь правду обо мне. Так как это касается и тебя .То что ты сейчас узнаешь, может поначалу повергнуть тебя в шок, но потом ты поймешь, что всё закономерно.
   Я была ведьмой. Помню, как ты в детстве не любила, когда меня так называли люди, а я твердила тебе, что в этом слове ничего обидного нет. Так вот, это правда, я ведьма. Кстати все те рассказы и сказки о добрых волшебниках и колдунах не вымыслы, на самом деле, все герои это мои знакомые, друзья и я сама. Ты этого не можешь ни знать, ни помнить, так как тебя и в помине не было тогда. Твоя бабушка просила не говорить твоей маме, что наш род - это род ведьм.
  Он ведёт своё начало от Яги Мудрой. Кстати, это её образ исспользовался во многих сказках, но был сильно искажён тем,что описывали то Ягу её враги, а таких было ох как много.
   Долго я скрывала правду и только тебе смогу открыть её. Твоя мать не имела никаких сил , потому, что они передаются только от прабабки к правнучке. Поэтому я открываю правду тебе - ты будешь моей последовательницей и наследницей.
  Моим священным долгом было передать тебе всю свою силу и поэтому после моей смерти , все мои знания получишь ты. Не сразу конечно, но постепенно и ты научишься ими пользоваться, будешь умножать то добро, что оставила по себе я. Используй свой дар с умом и только во благо.
  Ещё одно, "Совет ведьм и колдунов", тебе ещё предстоит с ними встретится ,обязал меня, а в случае моей кончины наследницу т. е. тебя, следить за тем¸ чтобы злой дух живущий у нас в квартире не приносил вреда людям. Я связала его силы, но после того, как меня не станет, он вновь их обретёт. Твоим долгом будет не выпускать его из нашего дома, а если получится, то навсегда изгнать в мир духов. Но будь осторожна, он коварен, как все злые духи и знает каждую лазейку потому, что был когда то домовым.
   Я в тебя верю моя милая. Надеюсь с тобой будет всё в порядке. Тебе будут помогать, даже если об этом ещё и не подозревают. Теперь, когда ты всё знаешь, я тебя прошу переверни страницу и прочитай то что там написано.
  P.S. если тебе нужна будет помощь, обратись к нашему соседу, он живет напротив нас. Его зовут Вениамин Львович. Он хороший человек, думаю вы с ним подружитесь. Ну во всяком случае ты многое сможешь от него узнать. Больше ничего не скажу, ты сама скоро обо всём узнаешь. Ну прощай, дорогая. Береги себя!
   Твоя прабабушка Татьяна Ведина."
  Я вдруг подумала, что брежу или на худой конец прабабушка была не в себе когда это писала. Но страницу всё таки перевернула и прочитала.:
  
  
  Прийди, прийди ко-мне сидушка
   Прийди, прийди ко-мне добрая.
   Яги родом завещана ,
   Мне прабабкой передана.
   Буду делать хорошие,
   Дела добрые и угодные.
   Не посрамлю род, умение.
   Я - пришедшее поколение!
  
   Подумала, что это уже полный бред и закрыла книгу. Но вдруг сильный ветер распахнул окно, хотя клянусь оно было закрыто плотно и как будто чья-то невидимая рука мягко толкнула меня в грудь. Я покачнулась, упала и кажется на минуту потеряла сознание. Когда очнулась, то у меня немного пекли глаза. Подойдя к зеркалу и посмотрев на своё отражение, я тихонько вскрикнула. Глаза до того серо-голубые, стали изумрудно-зелёные.
  Подумав хорошо и придя к выводу, что я возможно раньше не замечала, что у меня глаза меняют цвет я отошла от зеркала и легла на диван рядом с Хлорионом. Его мурлыканье меня успокоило и усыпило.
  Не знаю, сколько времени я спала, но когда открыла глаза, то за окном стояла кромешная тьма.
  Но что меня разбудило, понять я никак не могла. И вдруг, из под диванчика, послышался жалобный вой Хлорика. Он бедный так заливался, что я поразилась, как это соседи не пришли ещё скандалить.
  Мне стало интересно, чего он так орёт, я что забыла его покормить. Да вроде когда кот голодный он сам идёт на кухню и хомячит всё, что на столе. А на столе вечером я оставила немного колбасной нарезки, сыр и большой кусок куриной грудки( варёной), хотела поужинать, но забыла. Очевидно причина другая.
  Прислушавшись, я поняла, что мы с Хлорионом не одни. Испуг и паника накатили на меня, но вспомнив, чему меня учили на уроках самообороны я собрала всю волю в кулак и ползком и перебежками стала продвигаться в сторону зала - откуда доносились непонятные и пугающие звуки: чавканье и бурчание на непонятном языке. Мимоходом заглянув на кухню, схватила большой , острый кухонный нож и огромную деревянную скалку, в целях безопасности. Осторожно, не поднимая лишнего шума, добралась до двери в зал и заглянула внутрь. Но не увидев предполагаемого вора и подумав, что всё таки напугала его и он сбежал, я спокойно вошла в комнату. И тут мне под ноги бросился Хлорик и отчаянно , будто спасая меня от опасности, зашипел на стол. Я посмотрела туда и увидела кучу конфетных обёрток, под которыми что-то шевелилось. По- видимому, это было что то маленькое потому как умещалось под бумажками на небольшом пространстве посреди журнального столика . Занеся повыше скалку и приготовившись к нападению я подошла ближе и ударила по обёрткам. По видимому я не попала, да и не особо желала этого, но что то так пронзительно взвизгнуло, что на секунду заложило уши. После чего выскочило и прокричало на каком то языке убегая, слова явно ругательного характера. На вид это был комок грязной шерсти и тряпок который, молниеносно покатился по полу и пища, что-то юркнуло под комод, а затем писк прекратился. Опомнившись, я осторожно подошла к комоду и заглянула под него. Никаких признаков жизни.
  И тут послышался жалобный вой Хлорика. Я посмотрела в сторону звука и ахнула - кот попытался забраться по шторам на карниз, но так как габариты моего любимца были далеки от совершенных, он застрял на полпути и теперь взирал на меня сверху вниз глазами раненого тюленя. Кстати, размерами он тоже мало отличался от средненького такого тюленёнка. И судя по треску ткани шторы были отнюдь не в состоянии держать такой вес. Быстро сообразив, что сам он оттуда не слезет я пошла на кухню, взяла остатки мяса и вернулась в комнату, не забыв прихватить швабру - так, на всякий случай.
  Вид мяса в купе с боязнью высоты и наличием швабры в моих руках быстро подействовало на кота. Он со звуком падающего гиппопотама свалился на пол опровергая теорию о том, что коты падают на лапы. Для того что бы на них упасть, нужно сначала иметь более или менее нормальные лапы, а у моего Хлориона прямо из под живота торчат четыре коротких кочерёжки. Это всё от чрезмерного переедания. Говорила я маме перестать кормить его 10 раз в день - ну вот результат, кот разжирел до предела и к тому же порвал новые шторы.
  Все эти раздумья отвлекли меня от более важных проблем. Таких, как что это чёрт побери было такое. Оно сожрало мои любимые конфеты, кстати говоря, дорогие - с бразильским орехом, напугало моего кота, до того спокойного как танк, и ещё пищало что-то, я так понимаю обругивая меня последними словами.
  Версия про мышей, отпадает сразу, так как мыши, даже в наше время развитых технологий и мутаций, разговаривать не научились. А то, что это существо разговаривало, нет никаких сомнений. Существует другое объяснение, но оно меня уже точно не устраивает. А суть его в том, что эти слова были всего лишь безобидной слуховой галлюцинацией. Но я надеюсь, что всё таки ещё не выжила из ума.
  Та-а-ак - это выходит за рамки моего понимания. Я конечно на свои умственные способности не жалуюсь, но это же ни в какие ворота не лезет. Что там бабушка говорила - будут проблемы, обращайся к соседу ? Хорошо.
  Но возникает другой вопрос - как я ему это всё преподнесу.
  "Привет меня зовут Таня, моя бабушка, по совместительству потомственная ведьма и ваша соседка, умершая, передала мне в наследство квартиру, книги и ведьминскую силу вкупе со всеми демонами и духами, пытающимися мне отомстить за заточение. Кстати она и вас вспомнила и сказала обращаться за помощью".
  Вместо того чтобы помочь ,этот, как я думала, "дядя самых честных правил" тут же позвонит в дурку и примерно через четверть часа я буду рассказывать этот бред доктору и санитарам в белых халатах.
  Так, нужно вначале разведать почву может быть этот бабушкин знакомый окажется маленьким, сухеньким Божьим одуванчиком, да к тому же ещё и введённым в курс дела. Попытка не пытка.
  Но вначале надо поубирать весь этот бардак - не жить же мне в свинюшнике, да к тому же ночь на дворе, нужно подождать до утра. Завтра выходной, наверняка пожилой сосед будет рад общению с гостьей тем более если он знает о моей бабушке много того, что может помочь мне.
  Поубирав в квартире, я вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Побродила по пустой детской площадке, посидела на качелях - кататься не стала, уж больно они скрипучие, весь дом разбудила бы.
  Побродив так бесцельно по площадке, я решила, что пора идти домой, к Хлорику. Но меня кольнуло, какое-то предчувствие и поспешно подняв голову, я увидела летящий на меня сверху чёрный предмет. Отскочив в сторону и сказав нечто не в ходящее в нормативную лексику, я дождалась пока предмет не упал на землю и не разбился вдребезги. Подойдя ближе обнаружила, что это горшок с цветком, между прочим с кактусом и довольно большим, да ещё к тому же почти цветущим. Мне стало жалко цветочек, но вспомнив как он летел мне прямо в темечко, перехотелось его жалеть.
  Так, ну и кто этот неудавшийся снайпер, видимо косой, безрукий и умственно отсталый. Ну кому, как не придурку, придёт в голову пулять по прохожим из окна хорошими цветами. Он же мог мне башку проломить. Хорошо, что я подняла голову. Всё-таки классная вещь эта интуиция.
  Хотя я бы не сказала, что это была именно интуиция, я будто бы знала, что сверху придёт беда и заранее уведомлённая, подняла голову. Да что же это со мной творится, я уже почти поверила, что всё происходящее часа два назад было ничем иным как проказами мышей. Это вполне объясняло странное поведение Хлориона. Дело в том, что мой любимец в отличие от других котов панически боится мышей, что не свойственно представителям его вида. Вот такой он, мой котик с необычным именем.
  Но вернёмся к нашим баранам, то есть к снайперам. Я уверена, что это какой нибудь юный физик-ботаник, проверяющий сразу два закона: первый - закон гравитации, притяжения большего предмета меньшим, то есть горшок очень притягивала моя голова; и второй - разобьётся или нет этот самый вазон о мою многострадальную голову.
  Но не тут то было, эксперимент не удался. Коварная прохожая оказалась проворней и расстроила планы юного Доктора Зло. Ох какая я бяка!
  Ну, попадись мне этот маленький киллер. Я ему этот кактус запихнула бы туда, откуда, он бы его доставал очень долго и болезненно. Но для начала его нужно выследить и поймать. По этой причине я опять задрала голову и начала вглядываться в тёмные окна спящего дома. Так как этажей было всего пять, а зрение у меня отличное я уповала на то, что много времени это не займёт, но тяжёлому року показалось, что мне и так слишком часто везёт и решил не помогать мне. Вместо предполагаемого снайпера-ботаника, прямо с крыши на меня смотрела пара красных злобных глаз. Было ясно и без слов по одному только выражению, что неудавшаяся попытка - это только начало. Но только чьи это были глаза, кому это я так успела здесь насолить, что меня пытались покалечить.
  Это мне предстоит выяснить. Ну а пока нужно подняться домой и оставшиеся до утра часа четыре поспать, тем более, что прогулка и нападение меня окончательно вымотали и я просто валюсь с ног.
  На том и порешили!
  
  
  Веник это не только предмет уборки
  Наступило утро .
  Я как обычно проснувшись сразу иду на кухню за утренней дозой... кофе конечно. Без кофе проснуться окончательно невозможно. Так вот влив в себя очередную инъекцию кофеина я почувствовала что ко мне возвращается ясность мысли, а вместе с ней и память. Я вспомнила всё что происходило вчера и попыталась объяснить всё это с рациональной точки зрения.
  Так, будем рассуждать логически...
  Первая странность это изменение цвета моих глаз, но возможно, что в связи со всеми переживаниями связанными со смертью прабабушки, ремонтом и переездом на новую квартиру, вкупе с командировкой мамы меня так замотали, что я просто не замечала, что они меняли цвет( если такое вообще возможно в моём возрасте). Это ещё можно было понять.
  Но как быть с остальными приключениями? Ладно, Хлорка испугался мыши и это она устроила погром в гостиной, она же схомячила и мои конфеты. А мышиные разговоры - это всего лишь глюк.
  Неудавшееся покушение можно сослать на проказы малолетних разбойников. Таких в каждом доме и на каждой улице полно.
  Всё было бы так если бы не те злобные маленькие, красные глазки, следящие за мной. Кстати это ощущение слежки преследует меня постоянно.
  Хотя это может быть всего лишь паранойе. У меня ещё с детства было ощущение, что всё в моей жизни переменится, что всё очень зыбко.
  С течением времени это ощущение всё росло. Но я научилась подавлять его и почти уже забыла , как это. И теперь , когда я преуспела в подавлении тревоги, это чувство опять дало о себе знать.
  Ну что же это такое?!
  Нужно как можно скорее со всем разобраться. Что там прабабушка говорила. Ах да, Вениамин Львович кажется. Я же собиралась ещё вчера ночью к нему сходить, но так и не решилась будить пожилого человека и искать приключений на свою голову, если учесть, что они сами меня нашли. Тем более мне не хотелось провести остаток своих дней в смирительной рубашке, в палате с Наполеоном или с Екатериной Великой.
  Но сейчас самое время. Я же не собираюсь нарушать его спокойствие россказнями о ведьмах и о духах. Для моего же нервного состояния, в котором я нахожусь, вполне приемлемы такие поступки.
  Итак я вышла на лестничную клетку и посмотрела на дверь напротив нашей. Раньше я её и не замечала. Приходила домой на автопилоте и не рассматривала соседские угодья. Но теперь моё внимание привлекла надпись на стене возле двери, очень странная.
  Она гласила: " Веник, я тебя люблю!!!". И маленькие сердечки вокруг. Да уж, поистине странные люди. Такая любовь к уборке.
  Я собралась с мыслями и силами. Ещё один шаг и оказалась у двери, подумала и пока не растеряла своей смелости, нажала на кнопку звонка.
  Прозвучала мелодия Баха, Токката, по-моему, но точно не уверенна, так как музыкальную школу закончила уже года эдак три назад и с тех пор не практикую музыкальную литературу.
  Ну что ж, остаётся ждать пока Божий одуванчик дойдёт до двери и откроет её. У меня времени минут пять, что бы придумать отговорку.
  Так я подумала, на самом же деле времени у меня было несколько секунд, так как по истечении этого времени послышался звук характерный для отпирающегося замка. И правда, через секунду дверь открылась и не успела я подумать, что старичок уж больно проворен, как передо мной на пороге вырос симпатичный парень. Высокий, спортивный, примерно на год старше меня и как ни прискорбно рыжий. Прискорбно потому что мне рыжие, так же, как и блондины не нравятся. Это так для справочки.
  На секунду я подумала, что это какая то ошибка и я попала не в ту квартиру, но потом меня осенила мысль, а вдруг это внук того самого Вениамина Львовича. После секундного замешательства я наконец спросила:
   - Извините, а можно Вениамина Львовича, мне нужно у него кое что спросить? - да это всё что я смогла из себя выдавить, потому как былая смелость улетучилась как и остатки адреналина из крови.
  Парень слегка опешил и ответил вопросом на вопрос:
   - А кто его спрашивает и по какому поводу?
   Ну влипла. Этого я как раз не ожидала. Ну кто я этому загадочному старичку, а ? Ладно, меня всегда спасала импровизация.
  Так я подумала..... но видимо это не тот случай.
   - Эм... Ну я его знакомая... И я же уже сказала мне нужно задать ему несколько вопросов и всё!.
  К сожалению мой невинный тон и милая улыбка не возымели должного действия и вместо того, что бы смягчить собеседника кажется подействовали иначе.
   - Ну во первых , знакомой ты быть никак не можешь. Я бы тебя запомнил, - в этом месте он внимательно меня осмотрел, Уж извини, эта выдумка не пройдёт. А поговорить пожалуйста, только не долго, у меня ещё много работы.
  Он отступил от двери и галантно пропустил меня в квартиру. Пройдя шага три, за спиной услышала характерный звук закрывающейся двери.
  Я слегка удивилась, такой сговорчивый, но здесь кроется какой то подвох, это точно. Я нутром чуяла что то здесь не так. И моё внутреннее чутьё меня не подвело. Но всё по порядку.
  Итак я зашла к нему в квартиру и как бы между прочим бросила:
   - А почему это я не могу быть знакомой, может мы с ним виделись без вас...
  Войдя, я заметила, что в коридоре царит так называемый творческий беспорядок. Мне пришлось перепрыгивать через колесо от мотоцикла, а это ох как не просто на высоких каблуках. Пока я размышляла над тем снять мне босоножки или нет, парень поверг меня в шок своим ответом. Да уж, такого ожидать было сложно, это уж точно.
   - Слушай, кончай ломать комедию, ты не могла быть его знакомой по одной простой причине - Вениамин Львович это я. - и с победной улыбкой повернулся и посмотрел на моё потрясённое лицо. - Ну чё, теперь скажешь зачем я тебе нужен или пытать придётся. Учти паяльник у меня слабенький, так что должного эффекта не произведёт, зато утюг новый можно им. Ну так что выбираешь.
  И глядя как я стала испуганно пятится к двери расхохотался. Когда взрыв смеха стих он спокойно сказал:
   - Ладно, живи пока. Пойдём на кухню и ты мне расскажешь, что привело такую дэвушку в мою скромную обитель.
  И с этими словами открыл передо мной дверь в небольшую, но довольно чистую кухоньку. Сама комнатка была оснащена всем необходимым, я сказала бы даже больше, она была обставлена очень хорошо. Посередине стоял большой обеденный стол с двумя стульями и удобным мягким уголком, ну дальше всё как обычно плита, холодильник, микроволновка и так далее и тому подобное.
  Но я отвлеклась, итак мы зашли на кухню, я тут же села на краешек стула¸ готовая в любую минуту вскочить и бежать. А вдруг и вправду пытать начнёт.
  Кстати рыжие особы весьма непредсказуемы, а этот и вовсе не поймёшь на что способен.
  Хотя, если быть уж предельно точной, то он не совсем и рыжий, у него какие-то непонятные волосы, скажем "брюнет с рыжинкой".
  И опять моё внимание где-то блуждает. Так, надо сосредоточиться и придумать отговорку, но как назло ничего в голову не лезет. Ну что ж за день сегодня такой, блин.
  Тем временем Вениамин присел напротив и стал внимательно ко мне присматриваться, потом участливо улыбнулся и предложил чаю.
   - Да пожалуйста, зелёный без сахара, - я сказала это машинально, но тут же спохватившись добавила, - если можно.
  Парень вновь усмехнулся:
   - Можно, чего ж нельзя, и пока я буду готовить нам чай ты пожалуйста наконец поведай мне, зачем пришла.
  И видя моё замешательство, стал помогать:
   - Так как мы уже выяснили, что я тебя к великому моему сожалению не знаю, то для начала скажи мне кто ты. А потом что тебе от меня нужно - чем смогу помогу.
  Ладно, это можно, по крайней мере придумывать пока не надо.
   - Меня зовут Татьяна Ведина, я твоя соседка напротив...и ... - но не успела я закончить, фразу как он меня перебил.
   - Та-ак, стоп, стоп, стоп! Опять враки, не можешь ты быть Татьяной Вединой и жить напротив, я знал эту старушку, ей было уже лет девяносто, когда она умерла, кстати недавно. Правду, пожалуйста!
   - Ничего не враки, я и правда Татьяна, а та старушка, которую вы знали, была моей прабабушкой. Меня назвали в её честь. И раз уж пошёл разговор об этом, не могли бы вы Вениамин рассказать мне немного о том, откуда вы знали её, и что она вам рассказывала.
   Видя, что особого энтузиазма на его лице не читалось, решила объяснить:
   - Дело в том, что я нашла у неё в квартире, письмо, адресованное мне и в нём говорилось, что если у меня возникнут некоторые проблемы с пониманием происходящего, я могу обратиться к вам.
   - Ну во первых не надо мне выкать, если не ошибаюсь я старше тебя на год, не больше. Когда мне выкают, я чувствую себя старой развалиной.
  Сам-то он ещё с самого начала общался со мной на ты, я же как вежливая и интеллигентная девушка, пыталась придерживаться правил этикета. Я не успела ничего ответить, потому что закипел чайник и заботливый хозяин стал разливать по чашкам чай.
   - А во вторых не называй меня Вениамином, по той же причине. Зови просто, как все Веником , я не люб... Что такое?
  Он должен был прервать свою тираду на счёт того чего ещё не любит, потому, что комнату заполнил взрыв смеха, моего смеха. Я хохотала, пока на глазах не выступили слёзы. Веник это ж надо... Веник . Так надо успокоиться, посчитать до десяти... раз два три четыре... Нет ну это надо было придумать такое уменьшительно-ласкательное имя - Веник.
   - Что такое, я что-то не так сказал? Слушай, если не прекратишь не буду ничего рассказывать.
  Похоже он не на шутку рассердился:
  Я честно попыталась взять себя в руки, но все переживания последних дней расшатали мою нервную систему и по этой причине у меня сейчас могла случиться банальная истерика. Поэтому мне пришлось собрать всю свою волю в кулак и прекратить этот дикий хохот. Но окончательно успокоиться мне всё же не удалось и я не могла удержаться от глупой такой улыбки.
   - А теперь рассказывай, что вызвало столь бурную реакцию и быстро. Моё терпение вот- вот лопнет.
  Вспомнив о паяльнике и новом утюге, я решила не испытывать судьбу:
   - Просто я идя к тебе...кгм ( это я прочистила горло) на стене прочитала надпись, в которой изъяснялись в любви к Венику. Я поначалу подумала что писавший любит убирать, но теперь поняла о каком "венике" шла речь. Прости, ты наверное обиделся.
  Я и сама не заметила, как перешла на ты.
   - Да нет, не особо. Не ты первая, не ты и последняя кто воспринял эту надпись буквально. Честно говоря давно уже нужно было её стереть, годика четыре она уже там. Она ж зараза не мелом написана, а краской, да ещё и качественной. Нужно брать растворитель и долго и нудно её оттирать. Ну да ладно, довольно об этом, ты хотела что-то узнать о своей прабабушке.
  Я приготовилась внимательно слушать. Взяла чашку с чаем и предварительно поставленное на стол печение. Чай оказался очень даже вкусным, надо будет спросить сорт.
   - Так вот, рассказывать то особо нечего. Твоя прародительница была дружна с моим прадедом и довольно часто они гостили друг у друга. Татьяна Петровна часто брала меня к себе, когда прадеду нужно было уехать куда. Я ведь жил с ним и тётей. Родители мои были альпинистами и пропали безвести в одной из экспедиций. Я остался с тётей, она мне была как мать, своих то детей у неё не было, да и мужа тоже. Она всю свою жизнь посвятила мне.
   Так вот чья заботливая рука приложена к чистоте в квартире. Правда паренёк внёс таки свою лепту в виде мотоциклетного колеса посреди прихожей.
   - Но я не о том, вот прадед пригласил нас с тётей жить у него. Квартира большая, не то что у тёти была, мы и согласились. Мне тогда было лет пять, не больше. - В этом месте он не на долго призадумался, словно гадал - рассказывать дальше или нет. Видимо решил рассказывать, так как набрал побольше воздуха и начал снова.
  - Дома у Татьяны Петровны пока деда не было, она учила меня читать какие то не понятные тексты и всё время повторяла что мне ещё многому нужно научиться прежде чем я стану настоящим хранителем. Я так до сих пор и не понял хранителем чего. Я научился читать на каком-то мёртвом языке, хоть и не понимал, что я читаю, отдельные фразы мне твоя бабушка пояснила, но сути тех письмен я так и не понял.
   Я сидела затаив дыхание, мало по малу картина прояснялась. Значит моя бабушка передала знания не только мне и именно этим выразится помощь этого парня мне с моим даром.
  Стоп, стоп, я же ещё до конца не поверила в то что всё это правда. Так что не стоит делать поспешных выводов, нужно ещё многое узнать и только тогда рассказать ему о вчерашних происшествиях. Но Веник продолжал:
   - Ты наверное и не знала, но они умерли в один день - твоя прабабушка и мой прадед. Эта квартира теперь моя, дедушка завещал её мне, со всем имуществом. Живу я пока с тётей, до своего совершеннолетия. После она хочет съехать и оставить меня "входить во взрослую жизнь", как она выразилась, но я попрошу, чтобы тётя осталась. Я так привык.
  Он помолчал
   - За день до смерти, дед подозвал меня к себе, когда никого не было рядом и начал говорить непонятные вещи. Он сказал, что скоро придёт моя судьба и принесёт с собой древнюю силу, тогда же приобрету свой путь я. Так же он говорил что-то насчёт наследницы и проклятия, но ничего понятного и ясного. После этого он дал мне амулет и две книги: одна - его дневник, насколько я понял, а вторая я не знаю, она какая то старинная и вся в камнях, я таких раньше не видел. Дав это всё он сказал, что когда придет судьба, то я должен прочитать надпись на амулете и впустить в себя часть той силы, что придёт вместе с ней. Тогда я подумал, что это всё бред умирающего человека, но потом, постоянно думал об этом и всё больше кажется, что он меня о чём то предупреждал, а ты как думаешь?
  Видимо для него это было важно, да и мне показалось, что мы знакомы не каких-то пол часа, а целую вечность. Наверное, и он почувствовал тоже самое, что подтверждало столь доверительное отношение ко мне.
  Так или иначе, для меня ответ был очевиден. Ну конечно!!!!
  Его дедушка пытался ему сказать, что придёт такая же вот ополоумевшая фифа, и принесёт на голову внучка много проблем, связанных с потусторонней силой. Уж теперь мне остаётся поверить в одно из двух: либо наши прародители были свихнувшимися старичками, либо, того хуже и правда замешаны с магией.
  Второе мне кажется хуже потому, что злоключения начавшиеся вчера были только началом.
  И если верить словам Венькиного деда, то я являюсь судьбой для этого парня, хоть и не знаю, что это значит ( а значило это, что он будет теперь постоянно рядом и хошь не хошь, а будешь хорош, то есть под постоянным присмотром. Опять никакой личной жизни!). Но не буду же так сразу с места в карьер, тобиж рассказывать ему свои умозаключения. Подготовить надо парня то.
  А меж тем Веник ждал именно ответа. Я решила вначале рассказать ему о вчерашнем дне. Хотя постойте-ка, что он там говорил об амулете и книгах. У меня возникло чувство дэжавю и это натолкнуло на одну мысль, которую нужно было срочно проверить. Тогда возможно и объяснять ему ничего не придётся. За меня это сделает прадед Веника.
   - Где те книги и амулет? -вместо объяснений на счёт его гипотезы выдала я.
  Он наверное ожидал другого ответа, но ничего не сказав пошёл в глубь квартиры и через пару минут вернулся с большим свёртком. Я подождала пока он аккуратно развернул бумагу и увидела то, на что рассчитывала. Обе книги были " закрыты на замок" с таким же рисунком как и на моём перстне. Но только к старинной книге по размеру мой артефакт подходил, а вот к дневнику похоже нет.
   А, скузи, и к старой тоже не подходит. Остаётся лишь проверить вторую догадку.
   - Слушай, а на медальоне нет такого вот знака? - и я показала на перстень.
  Вениамин посмотрел на него и раскрыл рот. Потом молча достал из свёртка продолговатый деревянный футлярчик и показал на замок, вернее на его отсутствие и на знак, вместо оного.
  Я сразу же поняла. Значит для того, что бы узнать своё предназначение хранителю нужна наследница. Только она может открыть футляр в котором хранится амулет хранителя дающий ему силу. Это лишний раз доказывает, что теперь без одного из нас не будет и другого. Кстати поэтому наверное и умерли наши прародители в один день, не удивлюсь, если в один час и в одну и ту же минуту.
  Я осторожно вставила свой перстень в "замок" и затаила дыхание, равно как и Веник. Через секунду послышался щелчок и крышка футляра приподнялась на несколько миллиметров. Это доказательство верности моей теории.
   - Кто ты... Кто мы... Что это вообще за фигня такая?! Ты же знаешь, понимаешь, я вижу, что понимаешь. Так объясни мне, чёрт побери, что это всё значит?
   Я не говоря ни слова открыла крышку шкатулки и подала ему амулет с точно таким же знаком, как и у меня.
   - Возьми его, вставь в "замки" на книгах и тогда я думаю твой прадед сам тебе всё объяснит.
  Ошалевшими глазами Вениамин смотрел на меня и не понимал чего я от него хочу, да ещё и неясно выражаюсь о его дедушке. Очевидно он подумал, что я имела в виду мертвого человека, который встанет с могилы придёт и всё расскажет. Я поспешила исправить оплошность:
   - Я имею в виду, что в старинной книге ты наверняка найдёшь послание от своего покойного дедушки, а его дневник, который он вёл несомненно , чтобы тебе было легче перенять его работу, расскажет тебе о вашей семейной тайне, которая, как я думаю передаётся от прадеда, к правнуку.
  И наблюдая его замешательство я стала его подбадривать:
   - Ну же, не бойся, ничего плохого из этого не выйдет. Хотя подожди я об этом не знаю, но зато многое разъяснит и поможет принять свою судьбу. А она уж поверь будет полна неожиданностей, это подсказывает мне моя безошибочная интуиция.
  Он осторожно , будто опасаясь, что оттуда вылезет змея открыл сперва одну книгу, а затем и вторую.
  В одной из них как я и ожидала оказалось письмо ( кстати именно в той книге, которую я указала).
  Я попросила Веника читать это письмо вслух, так как оно касается нас обоих и меня большей частью. Он немного повыламывался, дескать оно адресовано Вениамину Львовичу, а никак не мне, но я то умею убедить кого угодно.
  Итак он начал:
  " Дорогой мой Венечка. Я знаю ты не любишь, когда я тебя так называю, но мне то уже всё равно. Шутка не удалась, - да уж точно, - и это я тоже знаю. Но тем не менее надеюсь ты поймёшь почему я раньше тебе ничего не говорил. Дело в том, что до того как я не отправлюсь в мир иной, в равной степени как и Татьяна Петровна - наша соседка, я не смогу передать тебе свои силы. Если я не ошибаюсь, то правнучка небезызвестной тебе соседки, тоже кстати Татьяна Ведина, сейчас находится где-то рядом и возможно даже убедила тебя читать письмо вслух. Это правильно, так как касается и её тоже. Итак ты наверное в замешательстве и ничего не понимаешь, но я тебе объясню.
  Так вот ты, как когда-то и я будучи в твоём возрасте, стал хранителем. Эта честь передаётся от прадеда к правнуку уже многие тысячи лет и наконец она выпала тебе. Никто из нас так до конца и не понял, хранителем чего нам предстоит быть. Но одно могу сказать точно, ты будешь охранять наследницу ( коей является Татьяна), а через неё и всех простых смертных от духов и злых существ которыми кишмя кишит этот грешный мир. По началу новость не воспринимается, но потом осмыслив всё и столкнувшись с первыми проявлениями в себе силы, ты примешь свою судьбу.
  Пророчество гласит, что придёт величайшая из наследниц и как войдёт она в силу, то затмит славу той, что была прежде неё непобедимой. И будет с ней хранитель, равных которому в его мастерстве не будет. И запомнит их мир магии. Будет славить их Свет и бояться Тьма.
  Я надеюсь, что это именно вы. Ты и твоя наследница..
  Ты - хранитель и должен защищать Татьяну, вы с ней связаны пожизненно. Ты наверно уже заметил, что без неё, не смог бы ничего узнать, а она без тебя не может совладать с тем духом, что будет преследовать её, пока она опять не свяжет его силы или не изгонит в нижний мир, где ему и место.
  Знаю, вам будет не легко, но когда-то и я стал хранителем, не забывай мне тоже было столько же лет сколько и тебе. Так что, как видишь я справился и ты справишься.
  Татьяне предстоит сразиться с духом живущим где то в нашем доме. Это злое коварное существо, которое ни перед чем не остановится чтобы отомстить за своё много вековое заточение. Когда-то, очень давно это был обычный домовой, очень любивший свой дом, своих хозяев и тот быт, что тогда царил. Но прогресс не стоял на месте и там, где раньше стоял не большой домик, возвели многоэтажку. Так и не сумев привыкнуть к этим переменам он обезумел. Домовому казалось, что новые хозяева очень не аккуратны и вообще никто из людей не должен жить в этом доме. Но так как совладать со всеми жителями дома он не мог, то облюбовал себе одну квартиру( кстати ту в которой живёт Таня), в которой хозяйничал только он. Жильцы на долго не задерживались там. Домовой становился всё злее и сильнее, пока всё его существо не захлестнула волна злобы и силы. Когда об этом узнали ведьмы и колдуны, они послали одну из сильнейших своих, чтобы низвергнуть его в Нижний Мир. Она так и сделала. После чего стала называться по праву Непобедимой Дарой.
  Но однажды, девушка, что поселилась со своей семьёй в этой квартире, когда её родители уехали, пригласила своих друзей к себе. И для того чтобы показать своё бесстрашие она решила провести ритуал вызова духа. Ей кто-то рассказывал, о том, что в их квартире жил злой дух по имени Бешеный Домовой. Она по своей не осторожности не правильно провела ритуал и выпустила на свободу этого духа. Так как ведьмой или хотя бы мало мальски нормальной колдуньей он не была, то назад загнать его не смогла. Друзья разбежались по домам и попытались забыть о происшедшем, как о плохом сне. Но девушка то забыть не могла, тем более, что Домовой стал мстить.
  Вскоре эта семья съехала из этого дома, побаиваясь о психическом здоровье девушки, а дух остался вредить людям.
  И вновь послали сильную ведьму, чтобы прогнать злого духа. Но он пребывая в Нижнем Мире накопил столько плохой силы, что справиться с ним могла бы разве что Непобедимая Дара, но она к тому времени уже умерла.
  Поэтому колдунье удалось лишь связать силы Домового, но он так и остался бродить и пакостить в доме, пока не придёт новая наследница и не победит его. А до этого маги могут только связывать его силу и то не сразу а когда входят в силу. Но у вас этого времени не будет. Мой час приближается всё быстрее и я чувствую, что связка ослабевает. Дух может вырваться в любую минуту. Подозреваю, что это произойдёт ещё до моей смерти и тогда, как только я и моя наследница умрём он тут же начнёт мстить следующей. Вы не успеете войти в полную силу когда придёт время битвы, поэтому постарайтесь хотя бы связать его .
  Вам нужно напасть первыми. Приготовьте ловушку и когда он нападёт на вас, нужно будет произнести заклинание изгнания и связки сил. Главное вначале связать его силы, а потом отправлять в нижний мир, а не наоборот. В прошлый раз, когда пытались избавиться от него мы, у нас вышла только связка. Но если вы действительно великие, то вы справитесь .
  Описание ловушек и вообще ремесла хранителя ты сможешь найти в моём дневнике, который я вёл, зная что он тебе пригодится.
  Ну удачи, я рад что смог передать тебе нашу семейную тайну и ты теперь готов.
   Прощай.
   Твой прадед."
  Первым заговорил Вениамин:
   - Ну ни фига себе утречко, ничего не скажешь Начало дня хорошее. Вот так сразу бац.. и я оказывается не просто человек, а получаю какую то силу полюс бесплатный довесок в виде девушки ведьмы, которую к тому же нужно защищать, что ещё может случиться.
  Я обиделась за довесок, но всё же нужно было сказать ему что это ещё не самое худшее.
   - Ну, довесок я тебе ещё припомню, я злопамятная, к тому же у нас вся жизнь впереди. А на счёт того, что ничего хуже не может быть, тут ты глубоко ошибаешься. То, что я ведьма, я узнала вчера и поверь, с тех пор случилось много чего плохого. Из чего особо выделяю покушение на мою голову горшком с кактусом. Да, да нечего смеяться. Вазон был достаточно большой и тяжёлый, чтобы проломить мне череп. К тому же меня постоянно преследует ощущение, что за мной следят маленькие, злобные глазки. И это не просто паранойе. Так что защита и помощь мне крайне нужны. Читай поскорее заклятие на медальоне и начинай меня защищать. А то у меня сейчас начнётся истерика.
  Веник смотрел на меня большими непонимающими глазами, а потом спросил:
   - Ты правда веришь в этот бред?
  Только и всё что он смог из себя выдавить.
  - По началу я тоже отнеслась к этому очень скептически, но потом, после всех вчерашних приключений невольно задумаешься, или ты сошёл с ума, или это действительно правда.
  Да ты сам всё увидишь, когда прочитаешь заклятие. Ну же, давай читай.
  Он немного подумав всё таки взял медальон из моих рук и принялся долго разглядывать символы на нём. Затем произнёс несколько фраз на неизвестном никому языке и мы оба затаив дыхание стали ждать. Ничего не происходило.
   - Ну что ты там говорила, насчёт поверить можно, а?
  Я разочарованная сидела напротив. Когда он язвительно ввернул это замечание, меня будто подбросило на стуле. Я протянула руки и попыталась выхватить у него медальон, но он держал его крепко и когда руки обоих сомкнулись на артефакте, сверкнула яркая молния и рассекла комнату. Веню отбросило назад, он покачнулся и упал на пол.
  Понятно, тоже, что и со мной вчера. Вот правда глаза у него и без того были зелёные. Так что каких либо внешних изменений в моём новом как я надеюсь друге не произошло. Немного полежав, кстати, отошёл от происшедшего он гораздо быстрее, и это меня задело, Венька встал, тряхнул головой, чертыхнулся и не говоря ни слова вышел из комнаты. Мой внутренний голос подсказывал, что он и не думает потом возвращаться и поняв, что больше делать нечего поплелась за ним. По собственному опыту знаю, что для того, чтобы оправиться от такого потрясения нужно некоторое время. Но его то как раз у нас и не было.
  Итак мы с Вениамином прошли по коридору направо и попали в довольно просторную комнаты. Судя по постерам любимых рок звёзд и по разбросанным во всех углам запчастях от мотоцикла или мопеда, уж не знаю точно, я безошибочно определила, что это его комната.
  Комп был включен , но "спал", процессор мирно гудел, всё как в обычной комнате. Единственными необычными здесь были как раз мы с ним. Вениамин очевидно впал в ступор, так как сел на свой диван и глядя в одну точку застыл.
  Сообразив, что это может затянуться надолго я решила действовать. Всё таки, слабая у вас психика мужчины. А ещё сильный пол, опора для нас. Туфта.
  Всем издревле известен верный способ вывода человека из ступора. Поэтому, пощёлкав пальцами у него перед глазами попробовав с ним поговорить и увидев, что все мои усилия прошли втуне, я размахнулась и наотмашь ударила его по отмороженной физиономии. Он немного поморгав вроде бы очнулся, я занесла руку чтобы ударить ещё раз, но он перехватил её и остановил меня.
  Ну разошлась немного, вошла в раж, понравилось мне. Каюсь простите.
  - Ты чего это дерёшься? Мало того, что втянула непонятно во что, так ещё и убить пытается.
  Я чуть не рассмеялась ему в лицо.
   - Чего? Кого это я втянула? Во первых я точно так же как и ты ничего не понимала и теперь боюсь последствий всего этого. Но в отличии от некоторых не хнычу как маленькая девочка у которой отняли конфетку, а принимаю всё как данное. Видимо для чего то нужно было чтобы мы с тобой встретились и стали связаны.
  Я еле сдерживалась чтобы не заехать ему по роже по настоящему. Чему нимало способствовало то, то моя рука всё ещё находилась в плену.
   - Отпусти меня! - тут же потребовала я.
   - Ещё чего, чтобы ты меня продолжила избивать, пока на мне не останется живого места? - нашёлся он.
  Тут я рассердилась не на шутку и видимо это отразилось в моих глазах. Веник посмотрел в них и будто испугавшись, отпрянул и выпустил мою руку. Но этим меня уже остановить было невозможно.
   - Так! Давай выясним раз и навсегда, потому что если верить нашим предкам, то связаны мы действительно крепко и навсегда. Я в ведьмы не напрашивалась, так же и ты в хранители. Честно говоря мне особо не улыбается провести остаток своих дней с таким вот нытиком как ты, который судя по всему не то, что охранять меня, он и себя то уберечь не сумеет, но я не жалуюсь. А ты же всё время говоришь какой ты бедненький и несчастненький.
  Ох кажется это добром не кончится, кстати для Вениамина в большей степени.
   - Ах его ударили! Ай ты ж ё-моё, бедняжечка, пожалейте его. Бычок здоровенный блин пощёчину от хрупкой, слабой девушки получил. Травма на всю жизнь. Ты пойди посмотри, шрам не остался, а то как же ты девочкам покажешься. Пропадут навсегда те надписи на стенках-то. Да будет тебе известно, я тебя спасла. Судя по всему, для того, чтобы меня оставить без поддержки и защиты, что как оказалось ты должен выполнять, добрая душа по имени Бешеный Домовой, кричащее имечко неправда ли, придёт к тебе и уж поверь, пощёчиной ты не отделался бы. Так что спасибо мне хоть бы сказал.
  И тут произошло то, чего никто предвидеть не мог. Ваза, которая стояла на шкафу, прямо над головой у этого осла, внезапно жалобно зазвенела и опрокинулась. Вода, вместе с цветами находившимися в ней оказались на голове у Веньки.
  Вроде бы ничего необычного если бы не одно но, я всего за секунду до этого подумала, как бы было хорошо опрокинуть на сего вредного субъекта именно эту вазу.
  Так, на практике обнаружилось, что мои силы пока контролируются эмоциями и желаниями.
  Но вдумываться в это у меня не было уже сил. Глядя на отфыркивающегося и сплёвывавшего воду Вениамина, с висящими на ушах цветами, я залилась гомерическим хохотом.
   - Чё ты смеёшься?! Если бы я здесь не сел, то это сделала бы ты и тогда ваза упала бы тебе на бошку. И не стоит благодарности.
  Я чуть не задохнулась от возмущения, он ещё и издевается надо мной.
   - О какой благодарности ты говоришь? Что спятил совсем или вода в мозги попала. Последние умные мысли вымыло. Я его благодарить должна¸ ну цирк.
  Но подумав и решив, что успокоиться всё таки нужно я решила прибегнуть к уже проверенному способу успокоения - досчитала до десяти.
   - Ладно, давай забудем об этом иначе, я за себя не ручаюсь и за мою магию тоже.
  Если вазы тебе мало могу и руками тебе на тыкву горшок с дефинбахией водрузить, хочешь?
   - Да нет не очень. - проворчал снимающий с ушей цветы потерпевший - Слушай, давай решим. Значит так, мы с тобой стали магами. В это очень трудно поверить, но я буду настолько безумен. Итак у нас есть какие то силы, которые мы кстати не будем использовать против друг друга. - Это он сказал с особенной интонацией будто догадывался о том, по чьей вине пришлось ему испытать прохладный душик. - И чем раньше научимся контролировать свои умения, тем раньше мы сможем одолеть Бешеного Домового. У тебя дома кто то есть?
  Я слегка удивилась, но всё же ответила.
   - Только Хлорка.
   - Ну моющие средства мы в счёт не берём. У меня тоже есть мочалки, тряпки швабры и шампуни с порошком.
   - Да нет ты не понял, Хлорка - Это мой кот. Я его назвала Хлорион, а это уменьшительно-ласкательное имя.
   - Да странный человек, странен во всём. Ты бы его ещё Валенком назвала, а чё, броское запоминающееся имя.
   - А тебя никто не спрашивает, как мне называть моего кота я решу сама. У тебя, судя по всему, вообще ничего живое не доживает до пенсионного возраста. Кактус вон на столе и тот сдох.
   - Ты мой кактус не тронь - это просто эксперимент... эм... сколько растение без воды протянет, так вот.
   - Ну да, хороший эксперимент, повезло животным - их у тебя нет.
   Слушай, мы так и будем упражняться в красноречии или может перейдем к более важным вопросам. Я и сама то ведьма чуть меньше суток. Пока я не встретила тебя, то почти не чувствовала перемен в себе. А теперь прямо ощущаю прилив энергии, причём и магической тоже.
   - Как ни странно но у меня тоже самое ощущение.
   - Я думаю нам нужно время, чтобы привыкнуть к магии, но осваивать дальнейшие магические навыки мы будем после того, как обезвредим Бешеного. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше.
   - Правильно мыслишь подруга, но как мы это сделаем?
   - Кажется с памятью у тебя тоже не лады. Твой дедушка ведь оставил тебе дневник с описанием ловушек, а у меня дома есть штуки четыре таких вот старинных книг - в них наверняка написаны заклинания изгнания. Так что давай приниматься за работу. Тащи раритеты в мою квартиру и мастери ловушку, а я тем временем буду искать заклятие.
   - Эй слушай, а чё парням всегда достаётся самое сложное, а девушкам в книжках копаться? -стал в позу возмущённого мой новый друг.
  Я попыталась не раздражаться и объяснить как можно спокойнее.
   - Ну во первых нам в школе на уроке труда преподавали только вышивку и кулинарию, а во вторых, ты что думаешь, что копаться в этих старых и пыльных книгах намного лучше, если учесть, что я ещё не все знания переняла у прабабушки и не знаю того языка, на котором они написаны?
  Узрев его потуги возразить мне я решила не дожидаться этого:
   - Не отвечай, давай так, я делаю ловушку, а ты роешься в архивах, идёт?
   Вениамин немного поразмыслив кивнул. Тогда мы вместе собрали все книги и другие вещи оставленные ему прадедом и пошли ко мне. Кстати к тем вещам что я уже перечисляла, добавились ещё кусок какой-то полусгоревшей свечи по всей видимости сальной , в которой я заметила застывшее насекомое, и непонятной формы свёрток. Всё это мы перетащили ко мне в квартиру.
  Зайдя домой я быстро нашла нужные мне книги, провела гостя-дорогого в гостевую и пошла в кладовку. Там мне пришлось немного порыться чтобы найти какое-то подобие молотка, лобзика и несколько досок. Принесла всё это в гостевую, где сидел и зачитывался дедушкиным дневником лентяюжище. Увидев меня с строительным инвентарём он не много опешил, но потом сообразив в чём дело казалось просто упадёт со смеха.
   - Ты из этого собираешься делать ловушку для Домового? - еле выдавил он из себя.
  Меня это обращение удивило и расстроило.
   - А что тут такого смешного, я не понимаю. Что, доски не такие или молоток не той формы. Ну уж извините, какие нашла после ремонта, такие и будут.
  Он казалось сейчас вообще задохнётся так его душил смех.
   - Возьми дневник и прочитай что за ловушку тебе придётся делать. Если я правильно понял то, что успел во время твоего отсутствия прочесть, то самое большее, что тебе понадобится это кусок мела и элементарные художественные навыки.
  Юмор ситуации наконец стал доходить и до моего затуманенного обидой сознания. И вскоре мы уже вдвоём искренне смеялись над этой ситуацией.
   - Да, ты прав, я почему то сразу не подумала об этом. А ты уже успел и дневник пролистать, как я погляжу. Это значит , что свою часть работы ты выполнил, да?
   - Ну что ты за язва! Нет не выполнил, но уже собирался это делать, когда ты зашла вот с этим инвентарём для ловушки на кролей.
   - Ладно, давай не будем ссориться, нам ещё много работы нужно вместе сделать. Давай приступим.
  Итак мы приступили. Я отыскала в доме не большой кусок мела, взяла дневник и принялась читать инструкцию к подготовке ловушки. Оказалось это не так то и сложно - нужно всего лишь нарисовать на полу пентакль с руной в середине и накапать в центр руны воском со свечи, с тем не понятным насекомым внутри.
  Принявшись за работу и обнаружив у себя способность к срисовыванию, я обрадовалась и вдвое быстрее чем думала закончила работу.
  Посмотрев на Вениамина, мне стало понятно, что он уже всеми фибрами души жалеет, что согласился поменяться обязанностями со мной. За то время, пока я сделала свою часть работы, он успел просмотреть лишь две книги из нужных четырёх. Быстро сообразив, что времени подтрунивать у меня нет, пришлось помочь бедолаге.
  Сев на диван и взяв одну из оставшихся книг, я подумала, а нет ли такого заклинания, которое нашло бы за меня нужную страницу. И так мне этого захотелось, что даже вздохнула глубоко и печально.
  И вдруг, книга, что была в руках Веника выпрыгнула из них и повиснув в воздухе раскрылась.
  Мы оба молча и ошалело смотрели, как у висящей без всякой опоры книги быстро перелистываются страницы. Остановившись где то на середине , раритет мигом скользнул мне на руки.
  По началу не понимая, что произошло я тупо уставилась на содержимое этой страницы, но потом, до меня дошло - ведь это ж я захотела найти нужное нам заклинание не прилагая особых физических усилий. А так как моя магия сейчас основывается на эмоциях и желаниях, то не удивительно, что всплеск моего настроения так подействовал на проявление способностей.
   На тонкой и старой бумаге были написаны какие то символы, буквы и слова. Понять из написанного я ничего не могла, но по картинкам, прилагающимся к тексту можно было догадаться о чём тут речь. Там было нарисовано оскалившееся в злобной гримасе существо, похожее на меленькое скрюченное и лохматое чудовище. Оно было заковано в цепи, звенья которых составляли слова. Существо было брошено в какую то воронку и лететь ему наверное пришлось бы очень долго.
  С первого взгляда на эту скажем прямо пугающую картинку, было понятно - мы нашли именно то, нужное нам заклинание.
  Я поднялась с дивана, подошла к обалдевшему Венику и протянула ему книгу.
   - Вот, это нужно написать на листке нашими буквами. Чтобы я смогла прочитать. Надеюсь почерк у тебя хороший.
  Узрев, что друг снова впал в шоковое состояние я уже было хотела снова провести курс лечебного избивания, но в тот момент, когда занесла руку для пощёчины, он посмотрел на меня совершенно нормальными глазами и взглядом предупредил, что лучше мне этого не делать.
  Для пущего эффекта он добавил:
   - Только попробуй! Я вижу у тебя не здоровое влечение к садизму.
  И немного подумав с опаской спросил:
  Слушай, а что это только что было. Ну эта книжка летающая и страницы.
  Я пожала плечами и хорошо поставленным обыденным тоном сказала:
   - Скажем так, я намного облегчила нам поиски. - и когда он всё ещё ничего не соображая уставился на меня так тупо и жалобно решила объяснить по проще, - Ну понимаешь я смекнула уже, что магия моя управляется пока только эмоциями. Перед тем, как книженция выпорхнула у тебя из рук, я очень сильно захотела найти то, что мы ищем без особых усилий с моей стороны. Магия сработала и вот нужная страница нашлась сама собой.
   - Да, классно. Во блин вещь, эта магия. Значительно же упрощает жизнь. Жалко , только что у меня она пока никак не проявляется.
  Я решила его немного подбодрить:
   - Ну ничего, ведь ты пока первый день ведьмак , только так сказать осваиваешься в ремесле, а я узнала и получила умение вчера и уже попривыкла, набралась сил.
   - Да, ты конечно права.
  И как будто отмахнувшись от этой темы завёл разговор о моём гостеприимстве:
   - Слушай, а тебя разве не учили, что гостя-дорогого нужно угощать? Хоть бы чаю предложила, а то работу делай, жизнь ей спасай, а тебе никакой награды.
  Слегка опешив от такой наглости, я всё же нашлась:
  А этому гостю-дорогому в его пустую башку, мысля такая не приходила что времени у нас и так мало, что по таким уж расчётам я выполнила и свою часть, и твою часть работы. Также можно было сообразить, что ты спасаешь не только мою шкуру, но и свою тоже, а?
  От возмущения я перешла на крик.
  Веник, тут же вспомнив, что случилось давеча в такой же ситуации, решил исправить оплошность.
  Да ладно, ладно, я ж не протестую, но чаю просто хочется до жути, к тому же пока ты будешь его делать, я как раз перепишу заклинание на русском.
  Я сменила гнев на милость, и соизволила поинтересоваться, какой чай он предпочитает.
  Да, собственно говоря не важно, главное - горячий, вкусный и сладкий.
   А ты я смотрю, больно сговорчивый стал, не привередничаешь.
  А то. Ещё бы я вредничал, если в опасной от меня близости находится довольно увесистый горшок с геранью, а ты в таком настроении. Мне не больно улыбается пролежать в отключке ближайшие часа два при тесном знакомстве с этим горшком.
  Да ты чё боишься меня? Хотя, да, правильно, так и надо... Бойся
  И с видом королевы, вершащей судьбы своих подданных, пошла на кухню, заваривать чай.
  Эх, если бы я обернулась. Тогда бы наверняка заметила бы лукавую и довольную улыбку, игравшую на губах моего новоиспечённого друга, пока он провожал меня взглядом.
  На кухне, поставив чайник и открыв дверцу навесного шкафчика, я не много призадумалась, а какой действительно чай заварить.
  Но долго заморачиваться с этим вопросом не стала. Заварила как себе - зелёный чай с добавлением мелиссы и апельсиновой цедры. И тонизирует и полезно.
  Подумав, к чаю добавила печенье и сделала несколько бутербродов с колбасой, сыром и помидорами.
  Это бонус Венику за сговорчивость.
  Водрузив всё это на поднос, и с трудом подняв его, я поплелась в зал. Но дойти с такой тяжёлой ношей всё же не могла, пришлось остановиться в коридоре и звать на помощь:
  Венька, а Венька... - пришлось сделать паузу, чтобы поправить съехавшую корзиночку с печеньем - Венька, миленький, подойди сюда.
  Наконец в дверном проёме показалась его брюнетисто-рыжая голова, а следом за ней и весь Вениамин.
  Ну-у так всегда, как, что то нужно, так миленький, а как что не так, то вазы на голову. Я так не играю.
  Но, посмотрев на то как я еле держу в руках поднос с так ему необходимой провизией, сжалился и помог донести его до гостевой и поставить на столик.
  Не успели мы сесть за столик, как Венька уже уминал бутерброды с чаем. Мне еле удалось урвать и себе один, пока друг отвлёкся на печенье.
  Слушай Танька ты просто волшебница какая то, такие бутерброды сварганила, обалдеть. - через секунду до него дошло, что он только что сказал, и он стал давиться смехом, рискуя кстати захлебнуться. - Да, ну и ляпнул, ты ж и вправду волшебница.
  И слегка задумавшись, постучал ложечкой по столу:
  А вот интересно, можно ли сделать что-нибудь съестное с помощью магии? Вот было бы классно.
  Да уж, по истине путь к сердцу... и мозгам мужчины лежит через его желудок.
  Попив чай и слегка перекусив ( слегка - скорее для меня, потому что практически всё схомячил Веник), мы решили передохнуть. Ведь всё равно уже сделали, что нужно было для ритуала, а нападать до наступления темноты Бешеный не станет.
  До наступления сумерек оставалось часа два. Да уж, сегодня был очень насыщенный день, слава Богу, такие дни быстро проходят.
  Для перестраховки решили дремать по очереди. Вениамин великодушно уступил первенство мне, и я прилегла тут же, на диване. Только голова моя коснулась подушки, как на веки вроде опустились пудовые гири. Сладко зевнув, я поудобнее умостилась и моментально заснула.
  А Венька тем временем взял лежавшее на кресле одеяло и бережно накрыл меня. Но я этого видеть не могла.
  Ровно через час у меня под ухом зазвенел заведённый мною будильник. Потянувшись и привстав, я посмотрела по сторонам и обнаружила соседа всё так же сидящего в кресле и пытающегося противостоять объятиям Морфея.
  Воистину очень забавное зрелище. Его рыжая голова клонилась всё ближе к груди, видно было, как слипались глаза, но он стоически выдерживал и вновь поднимал голову, чтобы картинка повторилась заново.
  Бедненький, устал, наверное. Ладно, сжалюсь:
   - Эй, сомнамбула, привет!
  Он встрепенулся (наверное, не слышал будильника), посмотрел на меня и задал самый, наверное, тупой вопрос за всю свою жизнь:
   - Кому привет?
   - М-да, дела наши обстоят хуже, чем я думала. Марсианам привет!
  И сообразив, что от переутомления его мозги ушли в отпуск, решила больше не мучить.
   - Ладно, не парься, давай меняться. Теперь ты спишь, а я блюститель порядка. Заведи будильник.
  Хотя я могла уже не распинаться попусту, так как друг мой любезный уже сопел во всю, только рыжая чёлка торчала из-под одеяла.
   - Боже, как приятно поговорить с умным и приятным человеком, то есть с самой собой.
  Пришёл Хлорион и как ни странно пошёл не ко мне, а взобрался на совершенно не знакомого ему соседа.
  Я аж заревновала. Но потом со злорадной улыбкой смотрела на то, как этот маленький слонёнок умащивается у Веника на животе. Как же, наверное, тяжело.
  В этот момент многоуважаемый Вениамин Львович громко всхрапнул. Меня разобрал смех, но так как на данный момент громко смеяться нельзя, то приходилось давить в себе приступ веселья
  Но заняться всё-таки чем-то было нужно. Поэтому пришлось принести из своей комнаты ноут и подключить его, приняться за проверку почты.
  Как ни прискорбно, но писем было до обидного мало. Одно от мамы, а то так, по мелочи.
  Мама писала, что у них там всё хорошо, что возможно приедет через месяц навестить. Спрашивала, как я здесь живу, навещает ли меня отец и родственники.
  Ну, в общем, самое обыкновенное письмо мамы своему ребёнку. Но то, что она приедет это хорошо. Хотя это в том случае, если к тому времени моя жизнь не превратиться в беспрестанную борьбу с магической нечистью. Не хотелось бы конечно впутывать в это всё ещё и родных.
  Ещё два письма были от друзей. Особого такого информативного потока они не предвещали, и поэтому я отложила их прочтение на неопределённый срок.
  Так, не заметно прошёл час, и пора было будить Вениамина.
  Но он уже и сам проснулся под, громкие вопли будильника. Кстати, Хлорик то испугася этих пронзительных звуков ,что сделал отчаянную попытку подпрыгнуть... Ох - наверно Веньке больно. Ну, представьте себе, такая тушка в 25 килограмм, сидящая у тебя на животе, резко подпрыгивает и валится снова на эту многострадальную часть тела.
  С громким: " Ай, блин!...", друг перевернулся на бок, чем заставил моего любимца слезть.
   - Тань, если ещё раз твоя Белизна на меня усядется, я её с балкона выброшу.
  Всю эту тирраду он произносил, вставая и держась за желудок.
   - Ну, во первых - это не Белизна а Хлорион, т. е. Хлорка, во вторых, он мальчик, а в третьих попробуй только и сам следом с кирпичом на шее полетишь смягчать ему посадку.
  Это было сказано обычным будничным тоном, но во взгляде, наверное, читалась неприкрытая угроза. Значить это могло только одно - я говорю серьёзно.
   - Ладно-ладно, нечего тут меня глазищами своими испепелять. Не выкину, но пусть он ко мне больше не лезет.
  И тут, в разгар нашей беседы на тему животных, на кухне с грохотом упал стул, а затем, мы услышали топот маленьких ножек по паркету. Существо приближалось к нам.
  Веник быстро схватил со столика сложенный вдвое листок, и одним прыжком покрыв расстояние, оказался возле меня.
   - Читай пока просто, чтобы потом не запинаться.
  Я успела всего лишь один раз пробежать текст глазами, когда в комнату вкатился тот клубок шерсти и грязных тряпок, что мы видели сутра. И вновь послышалось нечленораздельное бульканье под нос слов явно ругательного характера.
  Да уж, это было поистине жуткое зрелище: маленький, грязный, сначала бубнящий, но потом, когда он поднял на меня глаза и в них промелькнули злые молнии, стал истошно орать, выкрикивая маты, на каком то древнем, мёртвом языке.
  Но от этого же не обидней! Маты, они и в Африке маты.
  А тем временем пока я предавалась обиде, это с вашего позволения существо, проворно добежало до того самого места, где на полу, под половичком, была нарисована пентакль, и словно почуяв неладное, остановился собака.
  Во зараза, а !!! Интуиция оказывается, у него развита прямо как у женщины.
  Но не вечно же он там стоять собирается. А если собирается? Чего тогда делать?
  А делать что-то нужно, причём срочно. Чудище времени зря не теряло, оно встало в угрожающую позу и принялось нашёптывать чего-то на кусок материи салатового цвета явно превосходивший его по росту.
  Присмотревшись, я с ужасом поняла, что это очень скомканное, моё пляжное парео, а внутри, был завёрнут предмет, по форме напоминающий фигурку человека.
  Как заворожённая, я уставилась на эту фигурку, а тем временем Бешеный Домовой занёс свободную руку высоко над своей крошечной и уродливой головой. В ней была крепко зажата большая цыганская игла.
  Было понятно, что ничего хорошего произойти не может. Я попыталась отвести взгляд от Бешеного, но как ни странно не смогла. Его манипуляции с иголкой будто привязали моё внимание, моё тело меня же не слушалось. Охватившая паника явственно отразилась в глазах.
  Вениамин видимо тоже что то почувствовал, потому как пристально посмотрев мне в глаза он вначале помахал у меня перед лицом, а потом крикнув что-то прыгнул на меня и повалил на пол.
  Как ни странно это вывело меня из гипнотического состояния.
  Как раз в этот момент Домовой воткнул иглу в импровизированную куклу-вуду ( что она использовалась именно так мы уже поняли), она попала прямо в руку.
  Внезапная острая боль в ладони заставила меня охнуть и посмотреть на неё. Прямо в центре ладони образовалась довольно глубокая ранка, из которой ручейком потекла алая кровь. Это безусловно было очень больно и не приятно, но не смертельно. Видимо, поганец только разогревался.
  Подогретая болью и пониманием, что на этом уродец не остановится, злость жарким пламенем растеклась у меня по венам.
  В ярости отшвырнув от себя Веника, который, кстати говоря и не собирался с меня сползать, так и лежал придавив массой своего немаленького тела к полу, я вскочила на ноги и сделала первое, что пришло в этот момент в голову. А посетила меня только одна мысль - запустить в него табуреткой. И для этого даже не пришлось прилагать никаких физических усилий, достаточно было всего лишь бросить быстрый взгляд на эту самую табуретку, а затем на головешку этого чокнутого карлика. В мгновение ока предмет преодолел намеченное расстояние и шмякнул злобное чудовище по тыковке.
  За своей спиной я услышала удивлённый возглас Веньки:
   - Во блин, сильна мать, сильна. Напомни мне, чтобы я с тобой не ссорился если останемся живыми или хотя бы целыми.
  Подумав, что я ему это ещё припомню при более подходящих обстоятельствах, стала обдумывать план, как заманить Бешеного в ловушку. Но особо времени не было, потому, что этот субъект оправившись от удара уже заносил руку для нового удара и на этот раз цель была яснее ясного - сердце.
   - Эй ты, кровожадная зараза,- он отвлёкся от прицеливания, и я решила развивать и закреплять успех, - Да, да ты, карлик домовитый. Ты хоть иногда в зеркало смотришься или это не входит в шкалу твоих ценностей .
  Домовой зашёлся от злости. И без того красные глазки стали по истине рубинового цвета.
  Понятно, я его задела. Кажется, наш "малютка" страдает от комплекса неполноценности.
  Нужно продолжать в том же духе и вывести его из себя. По-моему у меня получается.
   - Карлито - дурито, а тебя мама с папой не учили, что хотя бы раз в несколько лет нужно брать расчёску в руки. Ах, слушай, меня осенила догадка, может быть они тоже были такими же уродцами, как и ты?
  А Венька тем временем оправившись от шока с интересом наблюдал за разворачивающейся картиной. Хоть бы помог увалень, а не тупо рассматривал, как этот урод на меня сунется!
  Но тут он, будто не понимая, что момент неподходящий отвлёк меня своими следующими словами:
   - Слушай Тань, а я тебе не до конца поверил, а ты сейчас видишь тоже, что и я?
  Да, шок явно повлиял ему на мозги, точнее на то, что матушка-природа положила в голову вместо оных.
  Я повернула голову и теперь уставилась уже на этого идиота:
   - Нет, ты знаешь, у нас с тобой у обоих глюки начались, а вместо чая, я тебе экстези дала. Ты полный придурок, или только придуриваешься?
  Веник вышел из оцепенения и обижено посмотрел на меня. Ну ладно, может, и не надо было его так грубо, но времени-то в обрез, а он тут...
  Мои размышления по поводу угроз Домового прервал Вениамин:
   - Между прочим можно было и повежливей, всё таки мы партнёры, а партнёры друг друга придурками не называют.
  В его голосе слышалась не прикрытая, будто детская обида, и мне стало жаль его:
   - Ну хорошо, Веничек, прости, я больше так не буду. Но только сейчас, пока мы с тобой отношения выясняем, это чудо-юдо намеревается из нас люля-кебаб сделать! - не без сарказма принесла свои извинения я.
   - А откуда ты знаешь, что он сказал. Говорила же что древним языкам не обучена.
   - Да ты знаешь, по его злобному выражению лица , жестикуляции и мимике, сразу видно, что он не на свидание меня приглашает.
  Комната наполнилась неуместным смехом Веника.
   - А что, если бы позвал, пошла бы? - с преувеличенной тревогой спросил мой друг.
  Но ответить мне не дал неистовый вопль Бешеного. Кажется, он подумал, что Венька с него смеётся, и это разозлило его ещё больше, если такое вообще возможно, и он сделал ещё один шаг на встречу мне, сам того не подозревая, приближаясь в ловушке.
   Меня давно уже осенило! Ведь он неадекватный, а значит, довести его до белого каления будет легко, он приблизится и попадёт в пентакль. Ну, в искусстве злить, я дошла до степени мастер-любитель, первенство пока отбирает младший брат.
  Тем временем, наш маленький "друг", перешёл на русский язык:
   - Ты, мерзкая человеческая дочь, - это он ко мне, по-видимому, - о, как я тебя ненавижу. И всю семейку вашу тоже. Была бы моя воля, я бы вас всех истребил. Вы, с вашими манерами варваров и нечистоплотностью, скорее присущей свиньям, вы появились на изначально волшебной Земле в результате ошибки.
  Ну, это переходит все границы:
   - Ах, так мы и на великом, могучем русском языке шпрехаем, да? Ну, так можешь, когда хочешь, правда? Вот так новость, а то я уже хотела тебе азбукой Морзе отстукивать, чтобы валил по добру по здорову.
  Чудовище не вняло моим предупреждениям. Оно продолжало подходить ко мне . И хотя мне это было на руку, всё равно страх переполнял сердце - мило поинтересовалась я.
  Смотрю, а Домовой, аж позеленел от злости и от этого стал очень похож на не аккуратного марсианина. А я уже вошла во вкус:
   - И насчёт свиньи, ты на себя в зеркало давно смотрел, а? А то, что я человеческая дочь мне не обидно, а даже лестно. Я во всяком случае могу на себя в зеркало без корвалола смотреть, чего и тебе милый желаю, - та-ак "домовёночек" подошёл ближе, ещё пара колких фраз и он в клетке.
   - Напомни мне пожалуйста малютка, ты являешься плодом большой и чистой любви крокодила и клубка грязной шерсти? Хотя наверное от крокодила ты был бы размерами побольше, а так даже не знаю, может твоим предком был хомячок и то жутко декоративный и маленький.
  Мгновение назад зелёное, существо стало не просто красным, а поистине багровым. Похоже я попала в точку и у нашего Домового ко всем прочим ещё и плюс комплекс Наполеона, причём в явно запущенной форме.
   - Да я тебя..., - и дальше пошёл ряд выражений не допустимых в литературной речи, повторять не буду, даже не просите, - Ты будешь просить, чтобы я тебя поскорей прикончил и больше не мучил!!!
   - Фи, как банально! Другого ничего не мог придумать, а то не хватает ещё фразы типа: "Ты пожалеешь, что на Свет родилась; твоя мать тебя не узнает, или скоро ты узнаешь, что значит настоящая боль", и получится какой-то средненький боевичок.
  Ну всё, назад дороги нет, я его довела. Окончательно и бесповоротно. Было прямо видно, как из его ноздрей валит дым, а из глаз сыплются искры. Отбросив в сторону куклу и иглу, он стал подходить прямо ко мне.
   - Ты мне за это заплатиш-ш-ш-шь! Единственное, что смог он выдавить из себя.
  Ну, я себя могу поздравить, похоже клиент готов.
  А Веник повернулся ко мне и глазеет, будто впервые увидел. Кажется до него до сих пор не дошло, чего я добивалась. Ну да ладно, времени объяснять всё равно нет, так как Бешеный уже занё свою ногу в последнем, роковом для себя шаге.
  Щёки его раздувались, доводя сходство до марсианской лягушки почти до ста процентов, вот только лягушка бордового цвета.
   - Да я тебя сейчас...
  Договорить он уже не успел, так как переступил через край половичка.
  С торжествующим воплем мы с Веником выдернули коврик из-под ног нежити, и он оказался прямо по центру пентакля.
   - Веник, давай читать!
  Сжав в руке листок и придвинувшись к Вениамину, я в унисон с ним и под истошные вопли нашего узника стала читать заклинание.
  Слова были сложные, но я читала без ошибок, потом мы посмотрели на пленника.
  Увиденное, хоть как это было сложно, но всё-таки нас удивило. Вы скажете, что после всех событий этих двух дней это чувство должно было покинуть нас навсегда, но вопреки всему мы были ещё способны на это.
  Мы совсем забыли о книге, а она оказывается, должна была служить чем-то вроде цепи. Она снова зависла в воздухе, но только теперь в метре от нарисованного пентакля. Текст, который мы из неё выписали, теперь светился золотистым цветом и через секунду, строчка, за строчкой отрываясь от бумаги, слова летели по курсу прямо на Домового. Тот смотрел на вереницу сияющих знаков с ужасом приговорённого к смертной казни.
  Когда последнее слово, из заклинания совершив петлю, присоединилось к остальным, они, повиснув немного, тут же набросились на пленного.
  Со стороны казалось, что рой маленьких золотых ос, набросился на сжавшийся от страха, грязный, мохнатый комок, образовав такой, своеобразный кокон.
  Из него доносились жалобные крики вперемешку с русскими и древними ругательствами. А под ним, стала образовываться небольшая воронка, постепенно расширяясь. Вой в коконе, стал поистине истерическим:
   - Не-ет, как это? Это не должно было произойти. Ты не могла, это не возмо-о-ожно!!! Будь ты проклята! Проклинаю тебя! Тайной прокламацией чёрных духов проклинаю тебя. Пусть духи из тёмных глубин Тартара преследуют тебя пока ты не ослабнешь от борьбы. И если ты не Великая, то ты умрёшь, и умрёшь скоро и болезненно.
  За этими словами, последовала какая то фраза на древнем языке. Да уж, пора попросить Веника научить и меня этому языку, а то теперь сиди и ломай голову над тем, что этот чокнутый сказал.
  Но он не унимался:
   - Сегодня к тебе придут, жди гостей, я тебя даже из того света достану!!!
   Надо же, а я его ещё и жалела, что он так визжал, наверняка больно было в этом коконе:
   - Ага, достанешь. Я мстю, и мстя моя ужасна. Арривидерчи малютка, надеюсь в чистилище тебе холодно не будет.
  И с этими " яркими пожеланиями", он растворился в коконе, оставив после себя едкий запах гари. А кокон в свою очередь засосало в воронку.
  Да, тихо и без лишних эффектов мы уйти не могли. Обязательно нужно было что нибудь вроде проклятия таки отчебучить.
  Веник и я ещё минут пять тупо смотрели на то место, где только, что была воронка.
  Первым очухался Вениамин:
   - Тань, а ты хоть понимаешь, что он сказал?
  Не к месту вопрос, но может, на него так увиденное подействовало:
   - Нет, я не знаю, что конкретно он сказал, но одно понятно точно, что ничего хорошего, а почему ты спрашиваешь?
  Веник явно медлил с ответом, опасаясь, что он мне не понравится.
   - Веник, отвечай, что такого мог сказать этот больной, что это тебя расстроило.
   - Короче он тебя проклял, - и не прочитав на моём лице недоумения, так как я и без него слышала произнесённое Домовым проклятие, добавил, - Проклял по настоящему, не обычный пугающий проклён, а сильное, древнее проклятие, которым он тебя достанет, где бы ни находился.
   Это возымело на меня должное действие. Раскрыв рот, я медленно подошла к дивану и также медленно пустилась на него.
   - Даже... Оттуда? - С некоторой надеждой на отрицательный ответ поинтересовалась я.
   - Боюсь тебя огорчать, но Оттуда ему, хоть и сложнее будет тебя достать, но прокляв тебя, он оставил брешь между мирами и так как я понял, сам не может прорваться сквозь неё, но будет посылать мелкую нечисть и своих знакомых бесов, чтобы те мстили тебе за него.
  Так, что нам с тобой нужно будет многому научиться, и как можно скорее, потому, что битву мы выиграли, а война только начинается.
  Я это уже тоже поняла, так же как было понятно, что о спокойной, размеренной жизни теперь можно только мечтать. Ну, что ж, я этого сама хотела, вот и получила.
   - Да, ты прав. Но вначале, нужно всё убрать, а то сражения сражениями, а в свинарнике я жить не хочу.
  И мы принялись за уборку. Вместе с Веником быстро всё убрали и решили немного перекусить.
  Во время запоздалого ужина мы разговаривали на темы не касающиеся магии и нечисти.
  Оказалось, что общаться нам очень легко. Будто мы сто лет друг друга знаем. Похоже за эти два дня я приобрела не только магическое умение, врагов и головную боль, но и хорошего друга. Так что не всё так плохо, а со временем, станет возможно и лучше, ведь впереди ещё целая жизнь полная приключений и опасности, в которой есть тот, кто тебя всегда поддержит - друг.
  Вот так за сорок восемь часов моя жизнь изменилась и только время покажет к лучшему, или к худшему, но назад дороги нет. Остаётся только ждать дальнейшего развития событий.
  А Вы как считаете?
  
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИК С ТОГО СВЕТА.
  Итак, мы с моим новоиспеченным другом отправили злобного Домового в Тартарары, но сделали это некачественно, коряво и поэтому ткань миров слегка порвалась и приспешники этого чудища станут нам мстить. Да перспективка прикольная, ничего не скажешь. Но, как говорится, сама виновата.
  Веник уже час как ушёл, а я не могу заснуть. Видимо адреналин ещё не до конца выветрился.
  Ладно, мне надоело вертеться. Спрыгнув с кровати, я направилась к полочке с медикаментами и вынула оттуда баночку с маминым снотворным. Мне нужно хорошенько выспаться, ведь с завтрашнего дня начнутся упорные занятия, ради выживания. О, даже в рифму.
  Прочитав инструкцию, вытряхнула на ладонь одну из маленьких капсул и положив её в рот, запила водой. Через минут десять, я должна спать сном младенца.
  Ложась в постель, я уже ощущала свинцовую тяжесть, налившую веки. Поэтому, как только голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий, но беспокойный сон.
  Снилось, что я лечу в какую то огненную бездну, лечу и лечу. И всё это происходит в гнетущей тишине. Вдруг, слышу немелодичный скрипучий голос:
   - Время пришло! Готовься к встрече с моим первым другом. И тишину прорезал раскатистый, истерический смех. Он будто заполнял всё пространство, всё увеличивая и увеличивая громкость. До тех пор, пока я зажав от ужаса уши руками и тяжело дыша, как после долгого бега, не вскочила с постели.
  Да, слава Богу, это был только кошмар. Всего лишь кошмар. Но какой!
  Перед тем, как проснуться, я почувствовала, что меня что-то укусило. И больно так укусило за шею. Прижав ладонь к месту укуса, увидела две крохотные капельки крови .
  А ладно, какая-то мошкара, в открытое окно залетела. Лето всё таки. Но антисептиком на всякий пожарный обработала.
  Посмотрев в окно, я обнаружила, что уже почти рассвело. Брррр! До сих пор не могу оправиться от этого навязчивого смеха.
  Невольно на глаза навернулись слёзы.
  Таааак! Нужно срочно взять себя в руки! Что это я нюни распустила. Беее! Аж, самой противно!
  Который там час? Ага, половина пятого. М-да, к Венику идти рановато, наверное. Ну что же, будем отвлекаться по-своему... по-женски...
  Я сварганила бутерброды на скорую руку, но так как есть особо не хотелось - посмотрела, подумала и поставила их обратно в холодильник ( если что, Веник схомячит). На глаза попалась баночка йогурта. То, что нужно, неплохой завтрак!
  Но как это ни покажется вам странным, прежде всего нужно влить в себя чашечку кофе...
  А уж после него и йогуртом подкрепиться.
  А потом нужно привести себя в порядок, и приступать к важному этапу релаксации - мэйкап.
  М-да, после ночных кошмаров, косметика - лучший друг девушки! Подойдя к зеркалу, я в который раз удивилась изменившемуся цвету глаз. А ничего так, потихоньку уже начинаю привыкать даже. И зелёный цвет мне всегда больше нравился.
  Ну, как говорится, во всём нужно искать положительные моменты.
  Итак, завершив все косметические процедуры , зарядившись кофеином и йогуртом я стала дожидаться положенного времени для визита к соседушке. Нужно подождать ещё хотя бы час. А то как-то нехорошо наверное заявляться в гости в 6 часов утра.
  Дааа, а чем заняться-то?
  Особо нечем...
   - Скукотища! - прискорбно изрекла я.
  Ну и скажите на милость, кто меня за язык тянул!!!!!!!! Будто на заказ мелкие неприятности посыпались на меня, прям как из рога изобилия. Сначала на кухне сломался кран и не успев его перекрыть я залила полкухни водой, затем под жалобные завывания моего питомца влетела в гостиную и обнаружила его под подоконником лихорадочно лижущего лапу, а рядом валялся мой любимый кактус, естественно кактус был в плачевном состоянии и можно было смело констатировать его кончину.
  Я попыталась вложить в свой взгляд как модно больше осуждения, но посмотрев на Хлорку поняла, что с таким же успехом я могу укорять пуфик стоящий рядом.
  Эх, а кактус то хороший ...был.
  Наклонившись, пособирала остатки несчастного растения и стала оказывать Хлориону первую помощь. Вытащив из его лапы (вернее из того качанчика который торчит из-под его брюха на месте оной) все иголки, я отпустила страдальца на свободу предаваться сну и голоду...хотя нет подождите голод и Хлорик понятия не совместимые, наверное, тогда сну и обжорству. Не важно. Итак, утречко не из лучших, но, во всяком случае, было чем заняться во время ожидания заветного часа похода в гости к новоиспечённому другу.
  Но и в этом мне не повезло. Ровно в 9.00 раздался звонок в дверь и подойдя к глазку я чуть не застонала - под дверью маячила моя приставучая подруга со своим парнем и с его братом который по совместительству был моим бывшим. Этого только не хватало! Это рок какой-то. У меня на лбу что ли написано лузер? Или перед дверью табличка: велкам беды!?
  Натянув улыбку, я открыла дверь. Подруга так, будто это она хозяйка вошла в квартиру, и видя, что парни как-то стушевались весьма по-хозяйски им бросила:
   - Ну, чё стали как неродные, проходите, проходите, только разбувайтесь!
  У меня честно, от такой наглости аж челюсть отвисла. Раньше вроде за ней такого не замечалось. Парни тоже опешили. Они, похоже, тоже этого не ожидали. Но послушно поплелись за Ленкой.
  А она тем временем прошла в гостиную и плюхнулась на диванчик.
   - Ну что подруга, как дела? - соизволила таки осведомиться моя, как я полагаю после всей этой сцены, бывшая лучшая подруга.
   - Да так, ничего, потихоньку, - и видя, что наглости не поубавилось, спросила напрямую - а ты собственно по какому делу пришла и парней с собой притащила?
  Она вроде и не растерялась, хотя раньше убежала бы с криком караул, а по дороге постоянно извинялась бы за вторжение. А сейчас сидит на МОЁМ диванчике, и на МЕНЯ же смотрит свысока! Ну, это ж надо, такая перемена всего за три дня, что мы с ней не виделись. И жаль что в худшую сторону.
   - Даже так? Неплохо подруга! ( ударение умышленно было сделано на слове подруга) Но собственно чего можно ещё ожидать от той, которая наплевала в душу парню и без каких либо на то причин бросила его!
  Смотрю, а братья то аж побелели.
   - Лена! Ты что, если б мы знали, то низа что не пошли бы с тобой! Что ты удумала!?
  Но Ленку уже было не остановить. Как говорится - Остапа понесло...
   - Да что ты вообще о себе возомнила? Прям таки королева нашлась!, - словесный поток уносил её всё дальше, - Не знаю, как я могла с тобой общаться, ты же ничего из себя не представляешь. Так, кукла, фикция!
  Ну всё хватит, меня ещё в моём же доме никто ещё так не оскорблял!
   - Значит так, Лена, сейчас пока можешь, встала, забрала своих несмышлёнышей, которые стоят, как языки поглотали, и уматывай отсюда, чтобы я тебя больше не видела!
  Видимо такого ответа не ожидали даже от меня. Андрей с Тимуром даже слегка смутились.
  Но не тут-то было, Тимуру тоже захотелось выяснить отношения:
   - Слушай Тань, а действительно, почему ты меня бросила?
  Ну и как объяснишь человеку, который когда-то был для тебя близким, что просто в один момент с ним стало очень скучно. Очень резко осознала, что друг-то он хороший, а вот на роль любимого не тянет. Поэтому и предложила остаться просто хорошими друзьями, и как мне казалось, он с этим был согласен. Ан нет, кажется, что сегодня просто день разоблачений какой-то. Вон Ленка показала своё истинное лицо, а Тимур тоже высказал то, что у него на уме. Да уж, хуже некуда!
  Ха! В момент опровергая это предположение зазвонил телефон и из трубки послышался голос Вениамина. Только его тут не хватало! Извинившись перед пришедшими, я отошла к коридору. Правда чего это я должна была извиняться, это ж не я пришла к ним и истерики катаю, а они. Но врождённая вежливость взяла верх, а жаль.
   - Доброе утро красавицам колдуньям! Как там наши потусторонние гости, не появлялись?
  У меня чуть истерика не началась.
   - Привет Веник, потусторонние нет, зато нежеланных хоть отбавляй!
  В трубке повисла тишина.
   - Тебе помочь, что ли? Давай я сейчас приду.
  Я поняла, что совершила ещё одну ошибку, теперь Веник за меня волнуется и может прийти, обязательно случится какая-то неприятная сцена.
   - Нет-нет, ты бы лучше побыл дома, поспал бы побольше. Я и сама справлюсь - попыталась исправить оплошность я, но было уже поздно.
   - Ага, справишься. Так, я сейчас к тебе приду.
   - Веник, миленький, подожди, не нужно... - ага, так он меня и послушал, как бы не так. Положил трубку, и я уверенна, сейчас одевается и спешит сюда.
  Резко обернувшись, я натолкнулась на Тимура. Он недолго думая схватил меня за плечи .
   - Так у тебя появился кто-то другой? Поэтому ты меня продинамила, да?, - теперь в его голосе и глазах помимо грусти и обиды явно прослеживались злость и ревность. - Ты его уже и миленьким называешь. А сразу сказать ты это не могла? Зачем за нос водила?
  Слишком много вопросов. Ааааааа! У меня голова просто разорвётся! Это, наверное, бонус ко всем несчастьям сегодняшнего утра, хотя предчувствие подсказывало мне, что это только начало.
  В подтверждение этой гипотезы раздалась трель дверного замка.
   - Ааа, вот и герой-любовник! Явился, не запылился!
   - Заткнись Тимур. Без тебя тошно и отпусти меня, нужно дверь открыть.
  Мой Отелло поколебался немного , но всё же отпустил.
  Я пошла к двери моля Бога, чтобы это была соседка, пришедшая за сахаром. Но особо на успех и не надеялась, поэтому особо не расстроилась, когда на пороге увидела Веньку.
   - Веник, я же просила не приходить! Ну почему у меня сегодня всё наперекосяк.
  Притворившись обиженным, друг протянул:
   - Вооот как ты гостя дорогого встречаешь, а я уж подумал, что тебя спасать нужно. - говоря это он протиснулся в дверной проём. Легко, словно пушинку отодвинув меня в сторону.
  И естественно заметил в коридоре злобного Тимура.
   - Сыш, а это чё за хмырь? Судя по выражению лица, он что-то съел на завтрак непотребное и оно его теперь мучает.
  От нервного напряжения я не удержалась и прыснула в кулак, притворившись, что закашлялась. Это окончательно взбесило моего бывшего.
   - Это на него ты меня променяла? Воистину я надеялся, что у тебя вкус получше! Тебе же рыжие не нравились!
  Веник надо отдать ему должное не растерялся:
   - Милая, а что это за субъект походу ревнивый и какое отношение имеет к тебе?, - и усиливая эффект обнял своими лапищами меня за талию.
  Попытавшись освободиться и потерпев неудачу, хотела, было что-то сказать, но не успела:
   - Дорогая, тебе незачем отвечать, я и так понял, что этот Отелло твой бывший парень. Я его понимаю, потерять такую девушку! Неприятно и примириться невозможно, - театральным жестом он сокрушённо поднёс руку ко лбу, - Но ему следует понять, что ты теперь моя! А я делиться, не намерен!
  Смех готов был сорваться с моих губ, но Веник затолкал его обратно. Представляете, этот склонный к театральным действиям... нехороший человек( если бы выразилась как хочу, то цензура сожгла бы все рукописи на костре инквизиции) взял и закрыл мне рот...поцеловав.
  Я думала, что это будет так, комедия для Тимура, но актер, кажется, увлёкся сценой. Веник превратил сущий фарс в настоящую драму, так как Тим тоже стоять и смотреть спокойно не собирался. Он буквально оторвал Веню, который с фанатизмом исполнял роль разлучника и уже хотел нанести весьма ощутимый вред его здоровью и возможности в будущем иметь потомство. Но оказывается, мой сосед тоже не из робкого десятка и нанёс удар первым. Правда не очень сильный и в область живота, тем самым, проявив благородство и незлобивость. Но, тем не менее, тумак был, наверное, ощутимым так, как Тима согнулся пополам.
  Но сейчас меня куда более волновал тот факт, с каким пылом разыгрывал спектакль мой друг.
   - Ты чё спятил совсем, на кой... фиг ты только что вот это всё проделывал? Нет, ты явно больной!
  Веник сделал вид оскорблённой невинности. Правда, не совсем удачно.
   - Вот она, чёрная неблагодарность, - чуть слышно пробормотал он так, чтобы слышала только я, а дальше громче - Ну что ты дорогая, я действительно болен, - и так театрально вздохнул, что я не удержалась от смешка - тобой!
  Не, ну зараза! Актёр, виртуоз.
  Но всё-таки пора заканчивать спектакль. И так считаю не только я. Из комнаты послышались шаги и в коридор вбежали остальные гости. Ленка тут же побежала к скрюченному Тимуру.
   - Ты Танька что, совсем совесть потеряла что ли?! Мало того, что унизила и продинамила хорошего парня, так ты на него и нового хахаля натравила, калекой нашего Тимочку сделать хочешь!
  А униженный и оскорблённый тем временем только выпрямился (слабоват, конечно, я и не знала, что он такой хилый), но после гневной тирады Лены окончательно сгорбился и пал духом от дополнительного унижения.
   - Хватит Лен, я не дитя малое, чтобы меня защищать нужно было. И с чего это вдруг ты такая заботливая с тала, мы же друг с другом никогда и не дружили. Я с трудом тебя выносил только потому, что ты девушка моего брата. Хотя изначально я помню, действительно пыталась ко мне примазаться. Но сейчас ты с моим братом, странновато как-то получается.
  Андрей смотрю, стоит как громом поражённый:
  - Уже не надолго! Девушка моя уже не надолго.
  Даааа! Даже я этого не знала! А Ленка оказывается ещё та стерва. Но блин, почему именно сегодня должен быть день откровений.
  Всё ! Баста! Всему есть предел!
   - Так всё стоп! С меня на сегодня хватит с головой. Ленка - выметайся! Андрей прости что тебе пришлось сюда тащиться и выслушивать всё это. Тимур а ты прости , что я сразу тебе не сказала, как только поняла, что мы друг другу не подходим. У меня в тот момент не было другого "хахаля", как некоторые изволили выразиться, просто я не хотела тебя обижать. Как вижу, не получилось не обижать.
  Тут из-за спины Тимки выглянула ехидная рожица бывшей подруги. Слушайте ну прям как та гиена из-за Шархана в мультике.
   - Как же, не хотела она! Посмотри, чего ты добилась, и Тимура бросила, и меня парня лишила. Ну ничего, тебе ещё воздастся, я постараюсь. Твоей репутации конец! Ты у нас была непорочной белой и пушистой, а теперь будешь развязной, наглой и .... - дальше пошла нецензурная лексика, а я и не знала, что такие слова есть.
   - Лена, ты ещё здесь? Я, по-моему, ясно сказала - выметайся и забудь сюда дорогу, пока я из себя не вышла, а то придётся парням тебя в газетку после этого собирать.
  Кстати это была сущая правда, так как я уже вышла из себя и чувствовала, что глаза у меня полыхают адским пламенем, это не гипербола так оно и было, и если посмотрю сейчас на обидчицу, то от неё останется только горстка дурно пахнущего пепла. А я сегодня и вчера только порядок навела.
  Заметив, что я еле сдерживаю себя, Веник подошёл сзади и обнял со спины, шепнув на ухо, чтобы я досчитала до десяти. Вот - это настоящий друг, и помочь пришёл, и успокоить пытается. Я с благодарностью приняла его утешение.
  Досчитав до десяти, чтобы голос не дрожал от еле сдерживаемой злости, решила, что можно и говорить:
   - Андрей, пожалуйста, уведи её отсюда, повлияй на неё, не пускай больше ко мне, я тебя прошу. Потому, что я за себя не ручаюсь. Пусть она что хочет обо мне говорит, мне всё равно, кому надо те не поверят, а кто поверит, значит всегда так считали, только скрывали это. Но только убери её от меня. А то щас будет море крови. Ты же не хочешь, чтобы твоя девушка стала калекой.
  Андрей надо отдать ему должное, тут же взял эту гиену за руки и стал вопящую и брыкающуюся тащить к выходу. Перед дверью он слегка её встряхнул, пытаясь привести в чувства, но ничего из этого не вышло:
   - Таня, я это делаю только ради тебя. Она для меня уже практически никто, и тебе не нужно было извиняться за то, что сегодня здесь произошло. Это нам нужно извиниться. Мы испортили тебе весь день. А тебе я только благодарен, должен быть за то, что благодаря тебе она показала своё настоящее лицо. И я завидую своему брату, что ему хоть и не долго, но посчастливилось быть твоим парнем. Я надеюсь на твою дружбу и в дальнейшем. Если можно, то я к тебе зайду на днях с братом, и мы всё обсудим, когда чувства улягутся.
   - Хорошо Андрюш, только уведи её от меня подальше!
  Всё это время я как могла пыталась себя сдерживать и не открывала глаза, поэтому не могла видеть как Ленку выпихивают за дверь, а жаль, такое зрелище наверное пропустила.
  Но я услышала, как Венька немного удивлённым голосом спрашивает:
   - А тебе чего? Забыл что-нибудь?
  Значит, Тимур задержался, ну а ему чего от меня нужно, если он в ближайшие три-четыре минуты не уйдет, то увидит то, чего видеть не должен, как я буду крушить мебель.
   - Знай, Таня, я тебя всё равно люблю, и мне абсолютно наплевать, сколько парней у тебя ещё будет, я тебя буду любить и ждать. Я умею ждать.
  И с этими словами он вышел и негромко хлопнул дверью.
   - М-да, а ты у нас роковая женщина оказывается! - задумчиво и немного глумливо протянул Вениамин.
  Это была последняя капля:
   - Веник! Быстро принеси мне табуретку с кухни!
  Друг опешил:
   - Зачем?
   - Слушай, не задавай вопросов, а выполняй, а то щас я тебя пну ногой, больно.
  Видимо угроза возымела действие, Венька меня отпустил из своих медвежьих объятий и через минуту стук возвестил, что табуретка передо мной. А Веник сзади неё.
   - Друг мой сердешный, если не хочешь, быть на веки вечные калекой, то лучше отойди ко мне.
  Он послушался и через секунду, я услышала его ровное дыхание у себя за спиной.
  В следующее мгновение я выкинула вперёд руки и открыла глаза, глядя только на табуретку. От пальцев тут же протянулись серебристо прозрачные нити и обвившись вокруг табуретки с хрустом её раздавили. Усиливало эффект то, что я видела себя ещё и в зеркале висящем прямо напротив меня. Но и эта расправа над несчастной мебелью ещё не всё. Глаза полыхнули зёлёным пламенем, и остатки табуретки сгорели в миг дотла.
   Только тогда пришло долгожданное спокойствие и как ни прискорбно понимание, что я только что натворила и чего избежала.
  А вместе со спокойствием пришла и слабость. Видимо слишком большая трата энергии пошла на утоление злости, потому как я почувствовала слабость в ногах и поняла, что сейчас упаду.
  Равно как это понял и Вениамин. Благо, что реакция у него быстрая. Он меня подхватил и отнёс на диванчик в гостиной. Блин, как банально, прям, аж тошнит.
  А друг-то сильный оказывается, хоть по нём и не скажешь.
  Но я кажется отвлеклась. Да, отвлеклась от проклинания этого ужасного утра.
   - Блин, Веничек, ну почему именно сегодня? Почему именно сегодня им нужно было приходить выяснять отношения? Да что ж это за день такой. Посмотри внимательно на мне нигде не написано : " Судьба, пни меня побольнее"?
  Друг кажется в серьёз стал меня оглядывать и даже для пущей верности попытался ощупать.
  Шлёпнув его по рукам, я поспешила уточнить:
   - Не так буквально, Веник, на так буквально. Это был чисто риторический вопрос, не требующий рассматриваний.
   - Да я что, я хотел проверить всё ли с тобой в порядке? Нигде не ударилась, не ушиблась?
  Правда я думаю твоя подруга, да и все остальные пострадали бы гораздо больше, если бы задержались хоть на пять минут. А твоему Отелло повезло, что речь была не долгой, а то вместо виновницы этого переполоха, пришлось бы сгребать в газетку именно страдающего от неразделённой любви парнишку.
  Немного подумав и почесав подбородок он продолжил свою мыслю, хоть лучше б молчал:
   - А ты знаешь, мне его даже жаль! Видимо ты его крепко зацепила. Даже очень, раз даже осознавая, что он уже бывший, всё равно от ревности в драку лезет. Хотя я его понимаю, -тут он театральным жестом " супер-мачо" провёл рукой по волосам, - отдавать такую девушку, да ещё такому славному парню, как я, это было ударом по его гордости. Он просто понял, что и в подмётки мне не годится, но сдаваться не хотел, хоть на его месте я...
  Дальше сказать, что бы он делал на месте Тимура, ему помешал увесистый томик какого-то журнала - моды, с силой опустившийся на его "тыковку".
  Издав очень немелодичный вопль, Веник свалился со стула, на котором сидел возле диванчика.
   - Эй! Ты чего дерёшься? Ну, вот говорил же - чёрная неблагодарность в чистом виде! Я её от Отелло спас, поубивать всех на фиг не дал, утешил, дал истребить очень даже неплохую табуреточку, на диванчик отнёс, и самое главное... - выдержав многозначительную паузу, продолжил перечислять всё сегодняшние подвиги, - в конце концов, поцеловал, кстати говоря, очень немногих удостаивал такой чести. А ты мне ещё и по голове, по моей бесценной головушке настучала! Аааа, нэ харашо дэвушка поступаешь!
  Я, не сдерживаясь, расхохоталась над этой его тирадой.
   - Да прямо рыцарь на белом коне! Явился спас от дракона и поцеловал невинную деву.
  Кстати, за последнее тебя нужно было не журнальчиком, а чем-нибудь поувесистей треснуть. Жаль, что на журнальном столике не оказалось томика " Преступление и Наказание", или " Дон Кихота" на худой конец, чтобы удовлетворить твоё рыцарское рвенье.
  Веник почесал пострадавшую голову и поморщился ( ну не так уж я и сильно его стукнула - так, показуха, на жалость давил):
   - Не люблю Сервантеса! А вот Достоевского уважаю, уважаю, но по кумполу его произведением получить не очень хочу так, что остынь. К тому же это был "поцелуй во спасение", вот так бы я его назвал. Тебе что не понравилось?, - и, не дав мне достойно ответить, вставил, - А мне очень даже понравилось.
   И усмехнулся уворачиваясь от нацеленного ему в многострадальную голову журнала.
  Веник только сочувственно посмотрел в его сторону:
   - Да, действительно, хорошо, что это не Достоевский, жалко было бы книгу, хорошая.
   - Ба, да мы никак классиков знаем?
  Ага, а ты что же думала, я повёрнутый на технике, неотесанный питекантроп?
  Нууу, я обиделся
  Посмотрев в мою сторону он увидел скептическое выражение моего лица:
   - Ну хотя бы признай, что я очень красивый тогда питекантроп, хоть я себя настолько далёким по культурному развитию не считаю.
  Ну надо ж утешить парня:
   - Ладно, признаю, ты посимпатичнее будешь..., - и видя как Венька аж просиял прибавила - немного.
  Его улыбка медленно сползла , как опадают в японском театре у актеров маски , сменяясь другими . Похоже я перегнула палку, занизив оценку его внешних данных. И поспешила исправить ошибку:
   - Ну ладно, не обижайся, я сгоряча, - так как Веник уже ухитрился к этому времени вновь умоститься на стуле рядом со мной, я пожала его руку извиняясь, - ты очень даже симпатичный парень. Если бы я сейчас хотела завести отношения, я бы выбрала тебя.
  Пытаясь его утешить я заглянула в его глаза в которых... прыгали весёлые чёртики (образно говоря).
   - Ах ты ж гад! Ты надо мной смеялся! Я тебя тут утешить пытаюсь, советь меня гложет, что я тебя обидела, а ты...
   - А что я? Я по натуре отходчивый, вот обиделся, быстро отошёл и решил тебя проучить, чтобы научилась за обиды отвечать!
   - Считай, что урок усвоен и не зли меня, а то отправишься вслед за табуреткой в мебельный рай.
   - А чего в мебельный-то?
   - Голова потому что у тебя дубовая! Кстати звук то глухой был, когда я тебя по ней стукнула.
   - Враки! Голова моя очень даже умная, я же в отличии от некоторых, не будем тыкать пальцами, ( при этом пальцем указывал на меня) выучил магический язык. Хоть и не был родственником твоей прабабушки.
  Наш спор был прерван странным хрипяще-булькающим звуком из кухни и последующим ему воем моего любимца.
  Позабыв о слабости, я ринулась спасать своего кота от опасности, влетела на кухню, поскользнулась и чуть не упала. Опять меня Веник подхватил, облапил своими лапищами грудную клетку так, что даже дышать трудно было:
   - Я уже стою, можно уже и убрать руки с моей груди?
   - Да? Точно стоишь? Не упадёшь? А то смотри, уже второй раз за сегодняшнее утро ты у меня в руках, а вдруг мне понравится и в третий, я тебя уже не отпущу. Или того хуже...
   - И что же может быть хуже? - поинтересовалась я.
  Задетый моим вопросом он поспешил ответить:
   - Это понравится тебе, ты будешь постоянно падать мне в руки, и я получу грыжу!
   - Ха-ха ха! Как смешно!
   - Нее, смешно то, как выглядит твой гамадрил, как там его зовут, Порошок, Мыло. Или имя Ёршик, более соответствует его теперешнему виду?, - пошутил он указывая на толстое волосатое нечто на полу.
  В этом нечто я узнала своего Хлориона. И как ни прискорбно это признавать, но Вениамин был прав. Хлорик был похож на очень толстый и кое-как сделанный ёршик.
  Только с большими перепуганными глазами, которые выглядывали из-под миски на его голове.
  Понятно, кот каким-то образом (это с его-то комплекцией), забрался на стол и ел то, что было в той миске, кстати, уже и не помню, что именно там было, а в это время прорванный кран дал о себе знать и окатил кухню новым залпом воды. Мой нервно-неустойчивый котик с перепугу спрыгнул со стола. Хотя, наверное, спрыгнул это сильно сказано, скатил и плюхнул свою тушку, будет вернее. Ну а миска упала ему на голову. От этого то он и орал, как резанный.
  Но признание правоты друга не вслух это одно, а вот ему этого знать не нужно.
   - Его Хлорионом зовут, напоминаю в последний раз, по дружбе. В следующий раз в нос получишь.
  Демонстративно прикрыв нос рукой, Веник изобразил притворный ужас.
   - Ну, Хлорка так Хлорка. Надо будет рыбку завести, и обозвать её... ну скажем Уха или Консерва. Точно, так и сделаю. Не, заведу две рыбки - вторую Таней назову.
   - Мне заранее жаль тёзку, у тебя и кактус-то от голода сдох, а что с ней будет!
   - А я ее, когда она представится, мумифицирую, я читал как, у меня получится, а потом к пивку...
  И будто только сейчас заметил, какой на кухне беспорядок начал расхаживать по ней и качать головой.
   - Хозяйка из тебя может и вышла бы, а вот сантехник никудышный, даже воду на стояке как следует перекрыть не смогла. Ладно, давай инструменты, я так уж и быть, по доброте душевной и из рыцарских побуждений решил тебе помочь...снова.
  И всё-таки я везучая, за каких-то полтора дня я завела себе верного друга, который ещё и в сантехнике разбирается! Спасибо тебе Боже!
   - Венечка, друг, спасибо тебе большое! Я ж говорила, у меня сегодня не утро а сплошная неудача. К тому же ни с того, ни с сего. Всё валится, ломается, не получается. Подожди секунду, я сейчас инструменты достану.
  И полезла в отделение под раковиной... В этот момент кран снова булькнул, крякнул и осчастливил меня холодным душем.
   - Ну вот, - отплевываясь, сумела выдавить я,- как я и говорила, это Рок какой-то, честное слово!
  Достав таки инструменты и выбравшись из-под раковины, я отдала бразды правления другу.
  Он довольно быстро и проворно справился с задачей. Пока я ходила в ванную за полотенцем, он проделал половину работы, а пока просушила волосы, и вовсе закончил.
   - Теперь Танюха не протечёт! Остаётся только полы протереть, а то соседи прибегут, орать будут, что ты их затопила.
  Да, точно! Итак, вооружившись тряпками и ведром, мы принялись за работу. Мне пришлось два раза отбивать у друга своего кота, коим тот пытался воспользоваться в качестве мочалки. А так, вроде всё гладко прошло.
  Откинув волосы на правую сторону, я выжала тряпку в ведро и уже хотела снова приниматься за работу, но внезапно "прострелило" шею. С криком "Ай", я села прямо на мокрый пол и прижала руку к тому месту, где болело.
  Веник незамедлительно подполз ко мне и принялся осматривать шею:
   - Слушай, а что это за след такой? Как от паучьего укуса?
  Я аж похолодела:
   - От паучьего?! - пропищала я чуть ли не в истерике.
   - Да не истери ты, может и не от паучьего, но по форме укуса больше смахивает именно на это.
   - Ну, мне ночью кошмар приснился, я проснулась и почувствовала, что меня что-то укусило.
   - Ну, куда ночь, туда и сон. А вот плохо, что ты не знаешь, что именно тебя укусило.
  - Да я в тот момент и не задумывалась над этим, всё-таки лето же, мало ли что могло в открытое окно залететь. Меня больше волновал, как ни странно именно сон.
   - Ну и что ж такое могло присниться, что ты ни о чём другом не могла думать?
   - А как ты думаешь? Наш общий неуравновешенный знакомый. Он сказал, что время пришло, и его первый посланник уже ко мне идёт. Потом жутко так, засмеялся, я в ужасе проснулась и почувствовала укус. После этого встала, думала дождаться положенного часа, чтобы к тебе прийти и посоветоваться на счёт Бешенного. Но начали твориться эти все несчастья, и потом ты сам пришёл, ну а дальше ты знаешь.
   - Да уж насыщенное утро, ничего не скажешь.
  Потом будто спохватившись снова посмотрел на мою шею и ничего не говоря бросился в гостиную.
  Эх, невежливо то как, бросил больную девушку, а сам убежал, причём в моей квартире. Ну почему себя все ведут тут, как хозяева.
  В тот момент, когда я потирая шею рукой поднималась с кухонного пола, Веник уже прибежал обратно неся в руках уже знакомую нам книжечку, посадил меня на одну из оставшихся табуреток, положил книгу на стол и стал её лихорадочно листать.
   - Ну и чего мы там ищем? Как укусы заговаривать?
   - Помолчи пожалуйста, ты не видишь, я занят. Кстати, говоришь, все неудачи начались с того момента, как ты проснулась и почувствовала укус?
   - Ну, в принципе да, а какая тут связь?
   - Да может и никакой, но мне кажется, что я такой след уже видел, вот только не в медицинском справочнике, а именно в этой книге.
  В этот момент он перелистнул очередную страницу и с банальным криком: " Эврика!",
  повернул книгу ко мне.
  Там действительно был изображен укус. И приписки к изображению, хоть и были написаны мелким нечётким почерком, но хоть на нашем языке.
   - Укус скверны? Не понимаю...
   - Да что ж тут непонятного? Домовой послал первой к тебе именно скверну. Она не опасна, если только не жить с её укусом всю жизнь, тогда мелкие неприятности перерастают в крупные, ну и так аж до глобальных проблем. Человек, укушенный Скверной, если это несведущий в магии человек, коими мы не являемся, не проживет до старости. Но так, как мы немного в магии разумеем, то с этой книжечкой вылечим тебя в два счёта.
  Ну, хоть это обнадёживает.
   - Во гадёныш, а! И из Преисподней меня злить умудряется.
  Тут шею опять "прострелило" болью.
   - Давай уже лечи меня, а то болит неимоверно!
   - Сейчас, сейчас, только прочитаю как. Ага, понятно, как ни странно лечение на удивление лёгкое. Просто нужно накапать тебе на место укуса воском с освящённой свечи, той, что у нас участвовала в прошлом ритуале, произнести заклинание и ждать, пока выйдет яд.
  Неплохая перспективка, ничего не скажешь:
   - Эй-эй, это что ж получается: во первых меня не просто укусили, а ещё и отравили, во вторых и горячим воском на шею капать будут. Не, ну если мне ещё когда-нибудь эта мелкая бешеная тварь попадётся, я его в порошок сотру, будет похлеще, чем с табуреткой.
   - Считай, что он уже подох со страху!, усмехнулся друг.
   - Ой-ой-ой, ну не напугаю я его, но он-то хоть щас в местах не столь отдалённых, похуже меня мается.
  В моих глазах полыхнуло столь кровожадное и садистское удовлетворение, что Венька отстранился.
   - Э-э-эм, ну я пойду... за свечкой , да? - пятясь промямлил он.
   - Ага, ага, сходи! - и не выдержав залилась громким смехом.
   - И не ржи тут, я тебя вовсе не боюсь, просто немного опасаюсь.
   - Да-да-да! Иди давай уже, а то неровен час сама тебя покусаю, а от человеческой ядовитой слюны противоядия не придумали.
  На этой весёлой ноте друг удалился искать свечу.
  А я тем временем сидела на табуретке и размышляла каким таким наиболее негуманным способом разделаться с Домовым.
  Вообще я по натуре пацифистка, хоть сейчас по мне и не видно...
  Но как всем известно в некоторых пацифистах лучше не будить зверя, а то миленькая болонка вмиг может превратиться в бешеного пидбуля.
  Размышления прервал Хлорик. Он забрался мне на колени, а это стоило ему титанических усилий, уж я то знаю, и заведя песню трактора стал толкаться носом мне в шею.
   - Ах ты мой хороший!, - чуть не прослезилась я .
  Хлорион ведь в принципе кот ленивый и крайне скуп на проявления тёплых чувств. Но видя как мне нехорошо, он пришёл меня утешить. Как хорошо, всё-таки иметь преданное, любящее существо рядом.
  В конец растрогавшись я решила поблагодарить любимца за ласку и подождав, пока тот слезет с колен, к тому времени уже онемевших от такой тяжести, подошла к холодильнику.
  Так, что у нас тут имеется: сыр, колбасная нарезка, фрукты, овощи, йогурты, молоко, яйца и кусок куриного филе, часть из которого сваренная. Взяв варёную часть, я принялась аккуратно её нарезать так, как любит мой питомец.
  И естественно, до этого несчастий на мою голову было мало и поэтому по закону подлости или как мы уже выяснили скверны, я полоснула острым ножом по руке.
  Взвыв от боли и побежав в ванную за аптечкой, чуть не сбила с ног появившегося на пороге Веньку . В руках он держал найденную свечу и зажигалку.
   - Посторонись, калекам дай пройти!
  Посмотрев на меня и на мою руку, предварительно пропустив в ванную Веник заметил:
   - Да уж, что калека, так это точно, но только не на то, что ты думаешь!
  Я недоумённо вперила в него взгляд. Чё он несёт?
   - Ну какой придурок, в здравом уме, зная, что на него сыплются беды, как подарки на Новый год, возьмёт в руки нож, притом хорошо наточенный?, - видя моё недоумение пояснил приятель.
  В это время я была занята тем, что обработав ранку антисептиком перематывала руку, благо уроки медицины не прошли даром, я не ответила на его язвительное замечание.
  Всё равно мне понадобится его помощь, так лучше, чтобы он был в хорошем настроении, побурчать я и потом успею.
  Итак - замотать руку бинтом, как нас учили то я завязала, а вот разорвать конец бинта и закончить перевязку одной рукой никак не получалось.
   - Дай сюда бестолочь!, - не выдержав крикнул друг.
  В мгновение ока перевязка была завершена.
  Ловко он однако!
   - Спасибо, - промямлила я - за бестолочь я тебе ещё припомню, а вообще спасибо. Не только за перевязку, за всё!
  Неловкая пауза повисла на мгновение. Тишину нарушало только тихое капанье из крана.
   - Да ладно, не за что!, - сконфузившись ответил приятель.
   - Как это не за что, если есть за что! Ты меня практически не знаешь, а уже который раз за наше короткое знакомство жизнь спасаешь! Не каждый человек способен помочь ближнему, а уж малознакомой личности и подавно.
   - Не говори ерунды! Как мы уже выяснили, у обоих такое чувство, что знакомы мы уже давно, так что нечего тут про малознакомых втирать. К тому же не только я тебе помог, ты мне тоже. Ты мне силу мою помогла приобрести, глаза на реальный порядок вещей открыла, так что считай мы квиты.
  Взяв с умывальника свечу, куда он её предварительно во время перевязки поместил, Веник добавил:
   - Ладно, давай тебя вылечим от скверны, а потом будешь меня благодарить, как рыцаря-спасителя.
  Я поняла, что он таким образом тактично сменил тему и решила не докапываться.
   - Хорошо, только если мне будет уж очень больно, я тебя потом укушу!
   - Договорились. - с улыбкой ответил "рыцарь".
  Мы снова перешли на кухню, я села на оставшуюся табуретку и стала ждать.
  Веник подошёл ко мне держа в одной руке раскрытую книгу, в другой зажжённую свечу.
   - Повторяй за мной, - и стал произносить странные, как обычно мне не понятные слова.
  Я, чувствуя себя безмозглым попугаем, стала послушно их повторять.
  После того, как была произнесена последняя фраза, пламя свечи вспыхнуло сильнее, стало ярко алым и через минуту погасло.
   - Так, а теперь наклони голову так, чтобы мне было удобно накапать воск на ранку.
  Пробурчав что-то на тему диктаторов я всё таки выполнила указание.
  Веник поднёс свечу к месту укуса и капнул три капли раскалённого воска прямо на него.
  Боль настолько острая пронзила шею, будто раскалённая толстая и длинная мгла вошла в неё.
  Я не стесняясь в выражениях рассказала другу что его ждёт после сей экзекуции. Оставалось лишь подождать пока нестерпимая боль пройдёт, чтобы перейти от слов к делу.
  Но боль всё не проходила, а с каждой прошедшей минутой становилась всё сильнее и сильнее.
  Посмотрев на Веника я поняла, что его происходящее пугает не меньше меня. Только его ещё и мучает совесть, что он, хоть и не нарочно, но стал причиной моих страданий.
  Ну и хорошо, пусть помучается, ему полезно!
  Не выдержав очередной лавины мучений, я повалилась со стула и скорчилась на кухонном полу издавая, как я поняла по лицу друга душераздирающие звуки.
  Блин, да когда же это кончится!
  Ну попадись мне эта маленькая, злобная, гнусная тварь, этот Домовой недоделанный! Я его в клочья разорву, причём буду делать это очень медленно, чтоб помучился! ( И куда это спрашивается делись мои гринписовские замашки, так раздражающие всех моих знакомых? Пропали без следа!)
  Веник тем временем попытался перевести меня в сидячее положение, но потерпев неудачу сдался, сел рядом со мной на полу и взял за руку. И так вместе мы стали ждать, когда же эти муки стихнут.
  Очередной шквал боли заставил меня согнуться пополам и до такой степени стиснуть руку друга, что сквозь пелену боли я услышала подозрительный хруст и вопль Веника.
  - Теперь понятно, почему меня друг предупреждал, что когда женщине больно, а тем более очень больно, лучше утешать её на почтительном расстоянии. И уж никогда не давать ей в этот момент руку.
  Слегка пошевелив пальцами он заметно поморщился.
   - Ты мне чуть кости не попереламывала! Признайся Танька, ты что качаешься?
  И на этой весёлой ноте я вновь согнулась в три погибели от нового, ещё сильнее, чем прежние приступа боли.
  В этот раз она была поистине ужасной.
  Ощущение такое, что сквозь меня, через место укуса по всей кровеносной системе протянули раскалённые стальные нити.
  Промучившись от этого приступа ещё несколько минут, я поняла, что боль отступает. Медленно но верно она уходит, а ко мне возвращается жизненная сила и способность трезво мыслить.
  Кое-как, не без титанических, как он потом утверждал, усилий Веника, мне удалось таки принять сидячее положение. Прислонившись к стене и почувствовав, как кафель приятно холодит спину, я поняла, что жизнь не такая уж плохая штука, особенно, когда есть на кого опереться в трудную минуту.
  В этом мне как раз повезло, причём довольно крупно, учитывая опять таки совсем недавнее знакомство.
  Да, Ленка, да и любой другой из моих так называемых друзей, которые на каждом шагу говорят какие они верные товарищи, не пошевелили бы и пальцем чтобы хоть как-то облегчить мне страдания и помочь в сложившейся ситуации. А Веник этими самыми пальцами за свою помощь чуть не поплатился и всё равно смотрит на меня сейчас с беспокойством и безграничной верностью.
  Я щас расплачусь! Так, не киснуть, не реветь. Я что-то сильно сентиментальная стала, это наверное от нервов, надо капельки успокоительные будет попить. Да обязательно потому что подозреваю это состояние у меня надолго в связи со сложившейся ситуации.
  - Так Веник, я ещё жива! - пряча эмоции за напускным юмором выдавила из себя я.
   - Ха! Эт я и без лишних комментариев сообразил, особенно когда твое лицо перестало отливать эдакой миленькой трупной синевой. Да вот только отдохнуть бы тебе надо часок-другой.
  Дааа. Вот в этом он кажется прав. Эта борьба с проклятием и болью вконец меня вымотала (да и нервишки расшатала, скажу вам по секрету, хотя я и раньше особо с головой не дружила - но вы не пугайтесь, на людях я верх приличия и самообладания...честно -честно). Итак мне нужно собрать таки убегающие в разные стороны, как тараканы от света, крупицы сил и направить свои стопы в сторону кровати.
  Хм... Хотя в данной ситуации этими самыми стопами кажется послужат руки, точнее ладони и коленки, то есть придётся добираться до спасительной пуховой гавани на карачках.
  Эээх, видели б меня сейчас враги - вот порадовались бы небось. Поди лопнули бы от смеха, а их потомки сказали бы, что те пали смертью храбрых, сражаясь с ведьмой лютой.
   - Ну что Веник, друг мой верный - , подражая старославянскому говору изрекла я, - направимся ка мы в опочивальню. Поспим там, благо перина мягонькая аки облачко.
  И не выдержав расхохоталась, посмотрев на обалдевшую физиономию друга.
   - Да ладно тебе, приставать не буду. Без интима обойдёмся.
   И став на некоторое время эдакой улиткой переростком обернулась на застывшего и что-то бормочущего себе под нос, явно в мой адрес и явно не восхваляя моё своеобразное чувство юмора:
   - Да-да, я уверенна, что половина из твоей пламенной тирады соответствует истине, но чего ты стал. Поползли. Сил-то у меня немного, могу свалиться прямо в коридоре, а мне не сильно улыбается спать на половичке, среди тапочек и по соседству с Хлоркиным "кошачьим туалетом".
  Веник "отмёрз", когда я доползла уже до двери. Встал на ноги и мгновенно очутился рядом:
   - Эх, и угораздило же меня... подружиться с ведьмой.
  И с этими словами сгрёб меня в охапку и понёс в спальню, на полпути перехватив поудобнее, и теперь я оказалась просто у него на руках, для удобства и ради безопасности вцепившись в его шею, подозреваю что очень крепко и болезненно, так как он немного поморщился.
   - А не надо было геройствовать! Сама бы как-нибудь доползла. - не удержавшись буркнула я.
  А чего он так рыцаря из себя корчит, ещё и морщится! Назвался героем, так таскай девиц и с драконами сражайся с одинаково радостным выражением лица.
   - Ага, доползла бы. Да ладно, мне ж не трудно, я кстати думал ты потяжелее будешь.
  А ты ничего так, терпимо, - и гаденько так хихикнул, что я не удержалась и укусила его в плечо.
  Ой зря я это конечно, щас в отместку уронит меня и всё, тогда я даже не доползу, так и останусь лежать негнущейся тушкой.
  Но к моему удивлению его улыбка стала ещё шире, и не сказав ни слова продолжил свой путь в спальню.
  Наконец преодолев эту даль, он сгрузил мою полусонную телесную оболочку на кровать.
   - Спасибо Веничек. Ты настоящий друг! А теперь я хочу побыстрее очутиться в объятиях Морфея.
  И в подтверждение сего факта я закрыла налившиеся свинцовой тяжестью глаза и поглубже зарылась в одеяло, заботливо накинутое на меня Вениамином.
  И уже готова была действительно провалиться в здоровый сон
  , но тут, почувствовала, как на другой от меня стороне под тяжестью ещё одного тела прогнулась кровать.
  Всё таки разлепив отчаянно сопротивляющиеся этому веки я лицезрела картину маслом: Вениамин вольготно расположившийся на моей кровати по другую сторону от меня и закрывший глаза, явно намеревающийся тоже заснуть.
  Собрав последние крупицы сил, я поднялась на локтях, на большее их уже не хватило, и посмотрев в упор на друга поинтересовалась:
   - Ты что это болезный тут разлёгся?
   - А?, приоткрыв один глаз поинтересовался он.
   - Я спрашиваю, чего кости тут свои бросил?, попыталась объясниться с непонятливым субъектом я уже на сленге.
   - А что, много места занимаю? Да нет вроде, - огладываясь и переворачиваясь заключил он, - на твоей половине ещё полно.
  Я на него так "добренько" глянула, что он даже стушевался по началу, но потом, вспомнив, что я уже почти сплю, осмелел:
   - Да чего ты Тань, я ж должен тебя охранять. Вот я и охраняю.
  И как бы не замечая моего хмурого взгляда продолжил:
   - Ну смотри, ты вон одну ночку-то всего поспала, меня рядом не было, а на тебя уже скверну натравили. Мало ли что ещё может произойти. Лучше уж я побуду с тобой рядом, пока с этим всем не рагребёмся.
  Устав окончательно я всё-таки свалилась опять ничком на кровать:
   - Ладно, оставайся уж. Всё равно сил нет, чтобы тебя выпихивать, только ты веди себя хорошо.
   - Да я буду паинькой, обещаю. Не храплю, не брыкаюсь. - просиял друг так, словно выиграл в лотерею.
  Это честно говоря меня немного насторожило, но времени на разъяснения уже не осталось, так как я уже проваливалась в омут сна.
   - Кстати, для справки и торжества справедливости - это я немного во сне брыкаюсь, так что ты осторожней, чтобы я тебе чего жизненно-важного не отбила.
  И с гаденькой улыбочкой таки уснула.
  На этот раз мне снилось, что-то очень хорошее. Было тепло и уютно. Тепло будто обволакивало, обнимало...
  Открыв глаза, я обнаружила, что лежу почти на Венике, а он обнимает меня . Так вот почему мне так тепло и уютно. Прям как любящий отец или брат обнимает.
  И тоже спит. Умаялся бедненький. Ну пусть поспит.
  Посмотрев на часы я обнаружила, что прошло уже четыре часа. Неплохо подремали.
  Осторожно, чтобы не разбудить Веньку я поднялась и хотела плестись на кухню, чтобы соорудить чего нибудь пожевать. Но не успела спустить ног с кровати, как Веник, облапив меня поперёк туловища, притянул к себе, как плюшевого мишку и уткнувшись носом в мои волосы продолжал спать, сладко посапывая. Ну вот, так и теряют всякую совесть.
  Мало того, что спал на моей кровати, рядом с моим высочеством, так ему ещё и живой грелки не хватает!
  Ну я недолго думая его взяла и укусила. Не, вы не подумайте что я извращенка какая-то!
  Просто во мне обида взыграла.
  Это была сценка типа "нас ужалила оса". Друг подскочил, как ошпаренный, и начал озираться в поисках обидчика, не выпуская кстати меня из своих медвежьих объятий.
   - Кхм-кхм, тебе ничего не мешает?, - голос просто сочится сарказмом.
  Вениамин Батькович всё ещё слегка мутными глазами ото сна посмотрел на меня.
  Ага, типа невинная овечка. А взгляд уже потихоньку становится осмысленным.
  Этот "редиска" даже посмел ухмыльнуться. Не, всё, ща будет сценка поедания наглой овечки обиженным волком.
   - Да нет, всё вроде нормально, - и опять эта гаденькая ухмылочка.
   - Выпусти меня, медведь!!!, - стала брыкаться я.
  Ну да, я пиналась, изворачивалась, но всё без толку. Да он же сильнее меня раз в сто!
  Пришлось опускаться моей светлости до грубой лести и просьб.
   - Веничек, слонце, ой, извини солнце, ну выпусти ты меня!
  Ноль реакции.
   - А я тебе покушать приготовлю. Ты ж вон какой большой и сильный, тебе же питаться нужно.
  Улыбочка стала ещё шире.
   - Ага, можешь ведь, когда хочешь! И приятное сказать и просить как нужно.
  Вот только мне так удобно, так тепло и хорошо, я вот думаю, может ещё часок вздремнуть?
  Так, он меня доконал. Я не виновата, он же и зомби доведёт.
  И я вновь укусила его за плечо. Вот только отпускать не была намеренна, пока не окажусь на свободе от его лапищ.
   - Эй, людоедка, я конечно понимаю, что кушать хочется, но не друга же!
   - Эшо кхак пошмотретшь, длужья они шамые вкушные!, - не отрываясь прошамкала я.
   - А может это такой страстный ответ на мои объятия? Так, ты бы так мне сразу и сказала, я ж не против, а очень даже за! Ты девушка симпатична, я тоже парень хоть куда...Ай, зараза! Ох, горяча ты, девка!
  И облапил покрепче, так, что выпустить каку из зубов всё таки пришлось, чтобы дышать.
  Но этому ошибочному эксперименту природы уже надоело испытывать на прочность мои рёбра и он меня отпустил.
  Жадно глотая ртом воздух, аки рыба на суше, я отползла от изверга подальше.
   - Ну ты Веник и ..., дальше идёт непередаваемая игра слов, в которой приличными были только союзы и частицы. С детальным описанием куда, зачем и на сколько я его отправляю.
   - Ой, подруга, подожди, я щас за блокнотом и ручкой сбегаю, а то такая прочувствованная речь пропадает, честно, я такие выражения ещё даже не слышал.
  Уважает! На этом я успокоилась и решила считать конфликт исчерпанным, не могу на него долго обижаться, хотела бы, да не получается.
   - Ладно, изувер, пошли на кухню, благо она уже наверное высохла.
  И мы поплелись туда, а друг постоянно подтрунивал надо мной, всё время пытаясь обнять по дороге за талию. Ага, и получал по своей шаловливой грабле.
  Наскоро приготовив нам поесть, я уселась в зале на диван и включила телевизор. И почему я не удивилась, когда Веник плюхнувшись рядом и дожёвывая бутерброд с салатом отобрал у меня символ власти, тобишь пульт.
   - Не смотри на меня так! Я невкусный! У тебя же бутерброд есть.
  А хочешь, вместе какую-то мелодраму посмотрим пока ещё часок свободный есть, а ?
  Нет, он явно издевается!
   Злобно на него зыркнув, я отобрала "мою прееелесть" и включила DVD, в котором уже стоял мой любимый фильм.
   - Для справки: всякие розовые сопли и засахаренные слюни меня не привлекают и смотреть мы будем "Королеву проклятых".
   - А я что, а я ничё, я тоже этот фильм люблю. Кто ж знал, что ты не такая романтичная, как я думал!
  Ну в принципе он прав, мы не так уж давно друг друга знаем, то есть совсем недавно.
  Так, что вкусы друг друга не знаем, но что-то мне подсказывает, что довольно скоро это исправится.
   - Мы ещё многого друг о друге не знаем, но думаю, так как нам предстоит провести друг с другом довольно длинный промежуток времени, длинной почти в жизнь, то нужно хотя бы главные факты, а то не сегодня, завтра нам ещё одна заварушка предстоит, а мы несыгравшаяся команда.
   - Да, логично. Хорошо, что ты понимаешь, что мы уже команда, потому, что я никуда теперь исчезать не собираюсь и отныне постоянно буду надоедать тебе своим присутствием.
  Вся веселость как маска спала с его лица, а на её место взошла ледяная серьезность.
   - Да ладно тебе, я же не говорю, что ты мне надоедаешь, было бы это так, тебя б уже тут не было. Мы же уже обсуждали, что чувствуем сильную эмоциональную привязанность и уже друзья. Просто мы друг о друге пока ничего не знаем. Но ключевое слово тут пока.
  Так что не парься.
  Лицо друга просветлело и стало вновь таким знакомо-веселым.
  И последующий час мы провели в разговорах обо всём и ни о чём. Я рассказала ему о своей семье, а он в свою очередь поведал мне о своей. Оказалось, что тетя его съезжать собралась уже на этой неделе, так как через два дня друг будет уже совершеннолетним.
  Так, нужно отметить и купить подарок.
  Мы и не заметили, как стемнело. Хлорчик мирно дремал рядом со мной иногда помуркивая и дрыгая своими короткими лапками.
  Но как ни прискорбно, нужно было приниматься за разработку плана по спасению наших драгоценных шкурок от нападок остальных корешей нашего Бешеного.
  Притащив книги мы стали обсуждать план военных действий. Мда, так и вижу свою квартиру, как замаскированную землянку и мы, сидим в засаде с боевым раскрасом и томагавками.
  Итак, путём долгих совещаний и препирательств с моей стороны, таки решили и постановили (решал и постановлял почему-то тоже он, вот что значит генетически заложенное чувство превосходства, ну ничего, мы поможем ему скопытиться), что на время травли нас любимых этим шизанутым мифическим персонажем, Ваниамин
  Львович переберётся ко мне.
   - Только чур спать ты будешь на диване, во избежание всяких недоразумений, - состроила я чопорную мину.
   - Да я ж сама невинность! Это ты ко мне пожалуйста не приставай. А то мало ли, я парень видный, нарасхват, прельстишься на такое сокровище...Ай, не дерись!
  Щас, я считаю просто своим священным долгом немного выбить из него эту склонность к самолюбованию.
   - А скромный какой! Сокровище, а ты знаешь, что с ними делали..., - многозначительная пауза, - их закапывали дорогой, закапывали. Неоценимый ты мой!
  И ещё раз шмякнула его по голове. Так, для профилактики.
   - Ладненько, с этим порешили, давай теперь грызть гранит науки. Ты обещал меня научить читать те каракули и загогулины, которые по совершенно нелепой ошибке считаются письменами.
   - Ага, обещал, вот только посмотрим какая из тебя ученица выйдет. А может ты бездарь!
  Отомстил!
   - Я тебе покажу какая я бездарь! Ты проситься домой будешь, а я тебя теперь не отпущу, пока не выучу этот зубодробильный язык.
  Вижу по глазам, что угроза прозвучавшая в моём голосе возымела должный эффект.
  
  
  Следующие два дня мы тем и занимались, что испытывали друг друга на прочность. Точнее это я испытывала на прочность нервы друга, а он моё в последнее время раздувшееся чувство гордости тем, что постоянно жаловался на мою непроходимую тупость... Хлориону!!!!! Не, ну это ж надо так тщательно и каждый день "ронять" меня в глазах моего питомца!
  А Хлорчик молодец, таааак царственно поворачиваться к жалобщику филейной частью!
  Уважаю и люблю. Нужно будет дать ему сегодня нашу с ним любимую колбаску за преданность.
  Итак мы мучим тот злосчастный язык, на котором были написаны бабушкины книги. Теперь совершенно ясно, что его "убили" как раз за языкозавязываемость и зубодробильность. И как только моя бабуля и Венькин дед смогли освоить это. Да и сам Веничек тоже немного разумеет в этом вопросе, а я ну никак!
  И ладно, если бы мне вообще иностранные языки не давались, а так все, за которые я раньше бралась - учила без особого напряга. А этот, будто специально подбрасывает все новые и новые заковыристые словечки, после произношения которых, хочется все свои зубы повыковыривать и язык морским узлом связать, чтоб не повадно было больше такие маты произносить.
  Веник все это время жил у меня, похоже этому нахлебнику просто было влом самому себе готовить. Но я ему сегодня все его пакости и прегрешения прощаю, так как этот рыжий, наглый субъект сегодня именинник. Уже совершеннолетний!
  Подарок я ему уже купила вчера, когда якобы к подруге на чай ходила. Ох каких же мне стоило усилий остановить порывающегося вместе со мной друга. Он аргументировал это тем, что на меня могут напасть пока я буду бродить по гостям. Но я к своему великому стыду позорно слиняла, пока Венька бегал к себе, чтобы переодеться.
  Я ему приобрела даже два подарка: кактус - большой такой, красивый, с пушком вместо иголок и живой ( в отличии от его собрата, который обитает в комнате Веника), но это по приколу, а ещё я ему купила хорошие, большие акустические наушники. Видела, как он не далее как вчера позавчера сломал свои старые.
  Итак, миссия на сегодняшнее утро:
  1. Пробраться незамеченной на кухню ( благо Веник спит, как сурок, его и пушками до 11 не добудишься. И как он скажите на милость охраняет меня, если так крепко дрыхнет? )
  2. Не особо шумя приготовить пирог.
  3. Не съесть пирог до пробуждения именинника.
  4. Не дать Хлориону покуситься на все тот же пирог.
  5. Дождаться побудки новорожденного или проорать на ухо ему поздравление и тем самым эффективно добиться его пробуждения.
  Кстати, на пироге я намалевала очень даже симпатичный улыбающийся веничек.
  Выполнив с успехом всю миссию ( особенно я постаралась, когда орала спящему другу на ухо : " С Днём Рождения!"), я со спокойной душой ретировалась от злого в доску друга в свою комнату, для верности закрыв её на замок и подперев креслом. Ну так, на всякий случай, а то он когда невыспавшийся, тааакой злой! Надеюсь хоть пирог его смягчит.
  Раздались глухие удары в дверь.
   - Выходи зараза! Щас я тебя благодарить буду!
  Ага, я так и поверила.
   - Ну, можешь через дверь спасибо сказать, я не обижусь.
  Мне моя шкура дороже. Я ж ему ещё подарки должна подарить.
   - Я тебе щас скажууу, я тебе щас так скажу... вот только доберусь до тебя! Такой день, и не дала выспаться!
   И сказал... И впрямь так сказал, я думала, что уши не просто свернутся, но и усохнут и поотпадают.
  Но минут через пять нецензурной тирады он видимо выдохся. Послышался характерный звук удара ногой об дверь. Ой зря он так, дверка то дубовенькая, в принципе как и его головка раз так по ней ломанул.
  Вопль и трёхэтажный мат, надо же, а я думала, что словарный запас уже иссяк, ан нет - не оскудела земля русская, возвестили о том, что деревянный страж порядка и добродетели добросовестно исполняет свой долг.
  Осторожно высунув голову из засады я стала свидетелем того, как здоровенный парень сидит на полу и баюкает ушибленную ногу. Услышав шорох он поднял голову и узрел моё высочество.
  А какая мировая скорбь и ну просто детская обида на лице, прям щас от раскаяния расплачусь.
   - Ну Веничек, дорогой, любимый, единственный (ага, в своем роде он действительно единственный), ну прости, я же хотела как лучше, поздравить с эти великим днём! Вон даже пирог приготовила. О, я ж тебе ещё и подарочек купила...
  И принесла кактус. Скорбь превратилась из мировой во вселенскую.
   - Ну чего ты! Этот не засохнет, хочешь, я его сама буду раз в месяц поливать...
  Не, мне показалось, что он сейчас заплачет.
   - Ну хорошо, не нравится кактус, будешь без кактуса!, - и ушла с цветком обратно в комнату.
   - Эй, подожди, отдай цветочек, хоть какой никакой, а подарок.
  А я чуток поартачусь, негоже мне так сразу прощать хамоватость друга. Дарёному коню в зубы как говорится не смотрят.
   - Ага, он же тебе не нужен, я же вижу..., - так, нужно состроить обиженную мордочку.
   - Нет, очень даже нужен, отдавай!
   - Не отдам, я его тебе выбирала, несла, он смотри какой большой, а я думала, вот для друга подарочек несу, а друг...
  Какая же я все таки умница, нужно еще уметь так провернуть все, чтобы оказаться обиженной после своей же неудачной шутки.
   - Ну это же мой подарок, я очень хочу получить свой подарок.
  Вот это да! Я не просто умничка, а умничка в кубе! Заставила его выпрашивать собственный подарок.
   - Точно хочешь?
   - Точно!
   - Ну ладно, - и протянула ему кактус, на который были заблаговременно мною одеты наушники.
  Воцарилась тишина... Друг молча смотрел на кактус в наушниках с очень глупой, можно даже сказать дебильной улыбкой. Мда, довела совсем парня. Перегнула я наверно палку, вон дурачком заделался.
   - Аллё, Веничек, так ты будешь брать подарок или мне его себе оставить?
   - Буду!!!!!!!!, - выхватил мою драгоценную ношу из рук.
   - Э-э! я конечно подозревала, что подарок тебе понравится, но не с моими же конечностями в комплекте!
   - Извини, просто у меня как раз наушники сломались, а я не могу без них,..., - и кинулся ко мне.
  Я с перепугу начала убегать, а вдруг у него что-то на радостях переклинило и он меня удушить в благодарственных объятиях надумал.
  Не раздумывая особо я выбежала в коридор, а оттуда на лестничную клетку. Но коварный Вениамин настиг меня там..
   - Ты чего убегаешь? Спасибо, ты просто чудо!, он меня обнял, я же говорила, что душить собрался, а потом и вообще поцеловал...
  Тут мы услышали сдавленный возглас удивления и звук роняемых на пол пакетов.
   - Я конечно знала, что ты уже взрослый и всё такое, но на лестничной клетке, ещё и в таком виде...
  И правда видок у нас ещё тот... Веник в пижаме, с всклокоченными со сна волосами, а я ещё лучше: в шёлковом халатике до колена ( ну и что, что с парнем живу, он же мне как брат!), босые и с кактусом в наушниках зажатым межу нами, так как Веник всё ещё меня обнимал.
  Первым отмер именинник:
   - Привет тетя Катя, а я тут соседку за подарок благодарил...
  Осторожно, чтобы не поломать цветочек, которому сегодня и так досталось, я выкарабкалась из медвежьих лап и стала копчиком, по стеночке нащупывать выход. Точнее вход... в свою квартиру.
   - Благодарил значит... в пижаме... на пороге чужой, как подозреваю соседкиной квартиры... Да, мальчик мой, я оставила тебя входить во взрослую жизнь, но не так же сразу.
  Ну и где спрашивается эта проклятая дверь? Когда выбегала, то она не так далеко находилась вроде бы. А то пячусь тут задком, задком, аки рак, кстати цветом лица я сейчас наверное напоминаю именно этого представителя членистоногих.
   - А вы девушка не стесняйтесь, не убегайте, давайте познакомимся...
  А какая хищненькая у неё сейчас была улыбочка, я прям так и захотела спрятаться за надёжной преградой двери, как устрица в ракушке.
   - Тёть Кать, это моя соседка Татьяна Ведина, помнишь, ты ещё с её бабушкой дружила, вот и я подружился с её правнучкой...
  Взгляд тети из изучающе-хищно-хитрого стал заинтересованным.
   - Ведина Татьяна? Интересненько...
  Но узнать чего именно ей интересно так и не удалось, так как она переключила свое внимание на так сказать виновника торжества.
   - Итак, племяшка, кто это и что ты тут с ней делал мы выяснили, а теперь поведай мне почему тебя уже три дня нет дома, где ж ты сердешный ночуешь?...
  И тишинаааа... Ну, друг, ты был хорошим товарищем, но против разъяренной родственницы не попрешь, я буду приносить цветочки на твою могилку, где будет эпитафий : "Он потерял последние честь и совесть поэтому был загрызен совестью представленной в виде тетушки Катерины".
   - А...Эм..., ну это...
   - Ну ты смелей, смелей, где ночевал?
  И тут я ногой наткнулась на что-то мягкое и теплое, послышался недовольный мявк и пред наши очи предстал Хлорик.
   - Где-где! Ваш племянничек, Катерина Иосифовна, все три дня у нас в гостиной проживал. Бессовестный, меня с моего диванчика согнал, Танюшку объедал, а она ему сегодня пирог именинный испекла, а он на нее накричал и "убить ведьму" грозился...
  Так, кажется я умом тронулась. Сейчас приедут добрые дяди в белых халатах и увезут меня в комнатку с мягкими стенами и спецодеждой. Мой котик говорил... Нет, не так - мой котик ЗАГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  А ещё он бессовестно ябедничал на друга.
   - А ещё, Вениамин не далее как три дня назад считая этот целые четыре часа спал с Танечкой на одной кровати и даже обнимал её во сне..., продолжал свою кляузническую тираду кот
  Тут собеседники переключили свое внимание на обсуждаемых. Видимо у нас на лице было одинаково-дебильное выражение лица, потому что они остановились.
   - Ну что ты Танюша так на меня смотришь?
   - Ммм. Ммммэээ..., - попыталась промычать я что-то, но так и не сумев прекратила попытки.
   - Да, я умею говорить, я ещё много чего умею, но об этом потом. Я не мог ничего сказать, потому, что ты тогда ещё не была ведьмой, а теперь хоть с тобой поговорить можно...
  Наверное глупое выражение так и не сползло с наших лиц, потому, что тетя Катя ( будем называть ее так) не выдержала:
   - Так, мы сейчас все успокоимся, поднимем челюсти с пола, перейдем в квартиру, опять наверное в Татьянину, а там уже обсудим сложившуюся ситуацию. Хлорион, ну нельзя же так сразу хозяйку пугать, так же можно и заикой сделаться.
  Взяв нас, как недоразвитых деток под белы рученьки, женщина направилась в сторону моей квартиры.
  О, дверка, так близко, ну почему я ее не нащупала раньше!
  Зайдя на кухню, тетя Катя по-хозяйски так стала распоряжаться и вскоре мы сидели с горячим вкусным чаем, который она сама и принесла, кстати он был в одном из тех пакетов, которые она уронила увидев нас, а потом уводя двух амёб прихватила с лестничной клетки.
  Мы с Веником стали понемногу приходить в себя, но все равно смотрели на кота, как на восьмое чудо света. Впрочем почему как, мы говорящих котов до этого не видели и не знали, что такое вообще бывает.
   - Итак, давайте все по порядку. Мы с твоей прабабушкой Танюша очень хорошо дружили, и к тому же обе владели магией поэтому причин для дружбы было больше. Не смотри на меня, как баран на новые ворота Вениамин, это неприлично. Я тоже ведьма, более тебе скажу, я одна из старейшин этого города, поэтому мне предстоит решать, куда теперь вас отправить. Мы не могли ничего сказать заранее потому, что ещё не было известно проявится ли ведьмовская кровь в вас. Поэтому и Хлорион молчал.
  Кстати говоря Танечка, твой кот - это твой фамилиар. Он является одним из вымирающих видов дружелюбной нечисти и поэтому тебе очень повезло, что котенок фамилиара попал к тебе. Он будет предан тебе вечно, это самый верный и надёжный помощник для будущей колдуньи.
  Информация заполняет и без того перегруженные за эти дни файлики моего мозга, мозги закипают, я сейчас лопну от избытка сведений. Я закипаю, закипаю, закипаю...
   - Ай, Тань, зачем ты греешь и без того горячие чашки?, - удивленно спросила ведьма.
  - Я не знаю, я ничего не понимаю, у меня сейчас начнётся истерика, голова щас взорвётся...
  Веник наученный горьким опытом, что в таком состоянии я непроизвольно колдую, что приводит к разрушающим последствиям, заорал не своим голосом: " ложись!", и сгреб нас с тетей в охапку повалив при этом на пол.
  Потом прозвучал взрыв и на головы посыпались керамические осколки и пролился горячий, чайный дождик.
   - Мда, Татьяна, я все больше и больше убеждаюсь, что для непосвященного общества вы крайне опасны, ввиду нестабильного магического фона напрямую связанного с эмоциональным состоянием.
  Во как загнула.
  Вставая и отряхиваясь мы с ужасом взирали на остатки моего чайного сервиза.
  Не хотела я!
   - Теть Кать, только не надо меня изолировать, не надо меня в тюрьму для магов или ещё куда-то в этом роде.
  Она на меня удивленно посмотрела.
   - Да никто ещё пока из-за этого в магическую тюрьму не попадал. Это в принципе нормально, так как ты ещё к дару не привыкла и он у тебя напрямую замешан на чувствах, которые ты испытываешь.
  Я состроила скептическую мину.
   - А что же вы тогда имели ввиду, когда говорили, что я для людей опасна.
  В разговор подключился Веник:
   - Да тетя, ты же не собираешься ее изолировать, я подругу в обиду не дам, хоть мы и знакомы недавно, но она стала мне настоящим другом.
  Тетя казалось еле сдерживает смех.
   - Глупые, успокойтесь. Никто вас изолировать не собирается, а тем более разлучать. Вы теперь связанны. Волей-неволей будете вместе, даже если сами того желать перестанете.
   - Просто мы поместим вас в специальную школу для магически одаренных детей, где вы и будете учиться ремеслу, пока не стабилизируется ваш дар.
  У моего высочества на фэйсе наверное было написано все, что я думаю насчет этой идеи.
  А конкретнее, что я мягко выражаясь не согласна менять свою жизнь так кардинально.
  Веник судя по взгляду, которым он наградил родственницу, меня поддерживал всеми руками и ногами.
   - Ребята, послушайте, я вам не враг, просто не хочу, чтобы вы во-первых пострадали от своего же невежества и упрямства, а во-вторых подвергали опасности ещё и всю нашу какую-никакую систему и позволили обычным людям нас разоблачить.
  Мы были с этим в корне не согласны, но поделать ничего не могли. К том же убедить бойкую тетушку казалось менее выполнимой миссией, чем убедить Домового в том, то он неправ.
  Увидев, что ее спич произвел должное впечатление, тетя расплылась в доброжелательном оскале и взмахнув рукой произнесла какую-то абракадабру. Поднявшийся после этого мини-вихрь вобрал в себя осколки чашек и лужицы чая и хлопнулся над нашими головами.
  Вдвоем с другом мы представляли живописную композицию " звезды в шоке", à тетушка тем временем уселась за стол.
   - Рты прикройте, это самое простенькое бытовое заклинание, такому учат на первом курсе в той самой школе, куда вы вскоре отправитесь. А почему никто не наливает мне чай?
  Мда. Чувствую ждут меня веселые деньки.
   Эх, правильно гласит поговорка: "Бойся исполнения своих желаний."
  Хотелось жизни необычной, приключений и чудес - получай фашист гранату!
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  УЧИСЬ ВЕДЬМА...АРХИВЕДЬМОЙ СТАНЕШЬ.
  Ну что я могу вам сказать о нашем с Веником обучении...
  На следующий, после памятного разговора на кухне, день ко мне домой явились делегаты.
  Три дяденьки и три тетеньки, среди которых была уже известная нам тетушка Катерина.
  И почему скажите на милость всех тянет именно ко мне? Почему не к Венику, у него тоже квартирка ничего так...захламлена слегонца, но это ж поправимо, ан нет обязательно к бедной Танюше! Медом им тут помазано!
  Итак эти самые делегаты явились по наши души. Три с половиной часа они нам впаривали как хорошо обучают в том "лагере магически нестабильных детей", как мы с другом окрестили это уважаемое учебное заведение. Мы старательно делали умный вид и изображали уйму энтузиазма на фэйсах. То, что от маглагеря нам не отвертеться мы уже поняли поэтому решили расслабиться и просто получать удовольствие. А с нашими и без того неусидчивыми и пакостными натурами можно сказать весело будет всей школе.
  Но заранее раскрывать карты не хотелось, посему сидим и внимаем. Изредка ловим на себе встревоженный взгляд тети Кати, а как же, она то нас знает, поэтому и беспокоится...за целостность школы.
  После нудного описания всех прелестей обучения, Совет ( а это был именно Совет Старейшин) решил покончить с лирическим отступлением, дал Венику список всего того, что понадобится нам в маглагере ( не поняла, это они мне не доверяют что ли?!), проинструктировали где и что можно приобрести и смылись. Не забыв пи этом сообщить, что на сборы у нас ровно 24 часа.
  Обрадовали, чес слово!
  Интересно, как мама отреагирует на новость о том, что ее дочурка уезжает учиться далеко и надолго? А сию важную миссию по донесению информации до моей родительницы
  взяла на себя все та же Катерина.
  Долго ждать ответа на этот вопрос мне не пришлось...
  Звонок по телефону прервал мое впихивание вещей в довольно таки большой чемодан.
   - Танюша! Привет, доченька! Я так рада, так рада...
  Далее пошло описание степени радости моей родительницы.
   - Я всегда знала, что ты у меня очень одаренная, очень способная, что тебя ждет блестящая карьера. Частная школа за границей! Это же такой шанс!
  Все, это надолго! Моя мама может болтать сутками, а учитывая, что она меня очень давно не видела, то и через неделю мне не освободиться.
  И вот, через каких-то два часа описания моей будущей безоблачной жизни и карьеры, мы добрались таки до главного вопроса, которого я ждала с замиранием сердца, потому как врат родителям я не любила, а придется.
   - Танечка, слушай, а как ты попала в эту престижную школу, туда же наверное такой отбор жесткий? Ты мне никогда не говорила о своих планах куда либо поступать.
  Итак, включаем соображалку и врем маман напропалую...
   - Знаешь мам, я как-то спонтанно решила туда свои документы послать... Ну, в инете прочитала о такой школе, думаю, а е я хуже и послала. Вот так как-то...
  Пауза...
   - А мне почему ничего не сказала, согласись я же мать, я имею право знать что там с тобой происходит.
   - Ну мааам, я не хотела раньше времени тебя будоражить, а вдруг бы ничего не вышло, или эта контора оказалась бы подставой, что тогда?
   - Ну да, логично! Да ладно, хорошо, что все так получилось...
  По голосу слышно,ч то маму терзают какие-то сомнения, но уже не слишком сильно.
   - Мама, а расскажи лучше, как вы там?
  Правильно, умничка спинной мозг, нужно помогать старшему брату поддерживать беседу.
  Заодно и отвлекла маму от размышлений.
  Через еще немаленький промежуток времени, когда прервался таки поток мамулиных россказней о том, как им там хорошо, я закончила паковаться.
  Кстати, теперь я нисколько не сердилась на то, что приобретение нужных нам магических прибамбасов доверили Веничке. Он теперь таскается где-то по жаре, с кучей покупок. А я в прохладе квартирки сижу, упаковав вещи теперь еще и отдохнут могу.
  И только я хотела предаться благородному ничегонеделанью, как вновь раздался звонок, только теперь в дверь.
  Не, ну здесь что, проходной двор?!
  Не шибко добрая и жизнерадостная я рывком открыла дверь. На пороге стояла гора пакетов, пакетиков и кульков. Из под этой горы подавал признаки полузадушености-полураздавлености .
  А глазки-то, глазки сòроит, ну аки щенок обиженный.
  Но меня не прошибло...
   - Ну, чего припер это все сюда?
  Такой наглости он видимо не ожидал и слегка опешил.
   - У тебя совесть вообще есть? Я таранил и твои, и свои вещи на горбу
  , а ты еще возмущаешься?!
  Увещевания не произвели должного эффекта.
   - А не забыла ли ты, что отправляемся в эту *цензура* школу именно из твоей квартиры.
  Так я тебе напомню.
   - Ладно, ладно, уговорил... Проходи, располагайся. И так все себя чувствуют у меня, как у себя дома.
   - А помочь дорогому другу не желаешь? - и столько надежды во взгляде...
  Так, нужно изобразить мыслительный процесс.
   - Неа, не желаю!
  Убила на корню веру человека в бескорыстную помощь.
  Так, чайку что ли пойти выпить?
  Неее, лето все таки, жара неимоверная, выпью я минералочки, холодненькой.
  И чего он там кряхтит, что дед старый?
   - Слышь, ты мужик, или где? По твоему слабая, хрупкая девушка должна нести тяжелые пакеты?
   - Да уж, слабая и хрупкая, ничего не скажешь.
  Но все таки прошел в гостиную и скинул такую непосильную ношу на диван.
  Посмотрим-посмотрим, что у нас там. Какие-то фолианты, опять книги, снова литература, амулеты, о, а это что такое...свитки пергаментные. Так, хреновинки какие-то неизвестного происхождения и назначения, но по ходу дела наверное разберемся. И мешочки с травками...Надеюсь за вывоз этого вот гербария нас на таможне не заберут дяди в форме. - Веничек, дорогой, а ты знаешь какое назначение у всех этих нужностей? Друг не задумываясь пожал плечами и беспечно ответил - Не-а, не знаю. Но раз это было в списке нужных для обученя вещей, то вреда не принесет. Ну, какой-то резон в словах приятеля имелся, но все-таки как-то стремно нå знать что, да зачем вообще из кучи скупленного нужно. Ну да ладно, переживем. Итак собраться мы собрались, упаковали все вещи необходимые в быту и всю ту лабудень, что накупили, то есть все те магические прибамбасы... Оставалось тоько попрощаться с квартиркой и сидеть на чемоданах...ждать Авось высидим чего... Так, но меня все таки не покидает то самое ощущение, что что-то я таки забыла... - Танюх, а я вспомнил чего не купил, - и многознчителная пауза. - Ну и чего же, болезный?, - не, ну че он тянет, у меня и так нервы расшатанные. - Я корм забыл купить кошачий и ..., он не успел закончить покаянную речь, так как я подскочила , аки ошпаренная. - Хлорка!, - и полетела в свою комнату. Друг вначале не понял, чего это со мной: - Ну хлорку я тоже не купил конечно, но думаю там нам моющие средства и так выдадут..., - но под моим многозначительным взглядом стушевался, все таки сообразил о чем вообще речь и помог в поисках моего фамилиара. - Хлориончик, зайчик, ты где?, - сокрушалась я не вылезая из-под дивана, куда полезла в надежде найти пропажу. - Хорочка, ну не обижайся, я тебя не забыла, просто день такой суматошный... Мда, суматошный, ничего не скажешь. - Хлорион, ты же понимаешь, что показаться прийдется...А-а-апчхи!...Хлорка Апчхи, выходи, кому сказала...апчхи! - А я никуда и не прятался, - прозвучало прямо надо мной. От неожиданности, аж подпрыгнула и резко вскинула голову. А помнить нужно было, что я искала кота под диваном, засунув туда верхнюю половину своей многострадально тушки. Ну и понятное дело наварила себе здоровенную шишаку, стукнувшись об этот самый диван. - А, что б тебя! Дальше последовала непередаваемая игра слов и выражений, сродни той, что вырвалась бы у орка, которому наступили на ногу. - Тань, а чего ты ругаешься, я вообще-то и обидеться могу! Мало того, что забыла обо мне совсем, не покормила, не приласкала за сегодня ни разу, так еще и ругается! А я между прочим весь день сам не свой, я же тоже волнуюсь, мне же тоже страшно, я же с тобой еду... Он продолжал причитать сидя на прикроватной тумбочке и методично дожевывая большущий кусок колбасы. Моей любимой! Я значит тут распинаюсь...совесть за то, что любимца забыла мучает , а он наши продовольственные запасы прореживал! - Я тебя сейчас приласкаю! Я тебя щас так приласкаю!, и уже стала стягивать правый тапок. Кот, почуяв, что запахло жареным проявил необычную для его габаритов прыть и ретировался поскорее из комнаты, утаскивая за собой и колбасу. Тапок полетел ему вслед. Вот так вот в непонятных никому наездах, погоне за котом, разборках кто прав, а кто виноват и прошло время отведенное нам магами на сборы. Благо, что упаковались мы заранее. Безжалостно запихнув Хлорку в кошачью переноску, я села на самый большой чемодан, рядом разместился Веник и мы стали ждать прибытия светил магии и волшебства, которые должны были почтить нас своим присутствием с минуты на минуту. Итак, настал час Х, и.... Не было ни яркого свечения, ни цветных огней телепорта, ни сверкающих искр сопровождающих магические перемещения в фэнтезийных историях. Я так не играю! Пришли, как говорится откуда не ждали...то есть до банальности просто - через входную дверь. Впустив магов, мы замерли в коридоре такой вот живописной кучкой. Мы с Веником, Хлориком и вещами с одной стороны, а эти магикусы с другой. Долго ли коротко ли..не знаю сколько бы мы так простояли в нерешительности и не зная, то друг другу сказать в такой ситуации. Ну мы то понятно, для нас все в новинку, а они! Они-то забирали и раньше учеников из домов, так чего ж теперь стоят, глазками хлопают. Затянувшуюся тишину разрушил как ни странно Хлорик. - Ну, че, так и будем стоять тут, аки девицы красные глазки друг-дружке строить, или может отправимся в путь-дорогу? 'Великие умы агического мира афигели', так бы я назвала картину, которую довелось наблюдать нам все так же продолжая стоять в коридоре. Но старички быстро оклемались и решили, что с нами можно дальше не миндальничать. К слову сказать, старичков там было всего два, а остальные из шести сопровождающих были молоды, насколько можно было судить по их внешнему виду, а так кто их там разберет этих магиществ. Самому молодому из них я бы дала лет 25, не больше и глаза у него были такие...необычные - зеленые, как молодая трава, но зрачок не черного цвета, а темно-фиолетового. Скажете, чего это я так его разглядывала, что даже такую деталь успела подметить, а он на меня просто как только вошел так и пялится. Ну и я ж естественно в долгу не осталась, тоже глазки есть. - Так, дети, мы сейчас перемесимся на территорию школы. Не волнуйтесь, перемещение, это вещь нормальная, обыденная, ничего вашему здоровью не грозит...и вещам тоже. Вы все собрали, приобрели?, - отвлек меня от созерцания мага голос тети Кати. - Все!, - хором проблеяли мы с другом. Маги не ожидающие такого единодушия слегка вздрогнули. А глядя на наши ну просто светящиеся энтузиазмом лица вообще по моему пребывали в раздумиях, а нужно ли в самом деле нам туда ехать. Ээээ, дорогие, так не пойдеть. Раз надо, так надо! Мы просто жаждем туда поехать и выгрызать знания из черепных коробок учителей. Наверное, наши мысли легко было прочитать, потому, что один из них сглотнул и почесал свою тыковку. Ну, не будем о грустном, нужно отправляться в путь. Мы все дружно перешли в гостиную и перетащили туда вещи. Маги окружили нас плотным кольцом. На ум некстати пришло: 'Замуровали, демоны!'. Только тетя Катя улыбалась приветливо и ободряюще. Так, нужно расслабиться и ни о чем не волноваться. Я закрыла глаза, когда маги стали произносить заклинание. Стало действительно тоскливо и страшно. Одновременно пришло понимание того, что назад пути уже не будет. И как раз тогда, когда страх почти сковал мое несопротивляющееся сознание, я почувствовала тепло большой и сильной руки крепко сжавшей мою. Эта молчаливая поддержка помогла мне справиться с нахлынувшим отчаянием и переход прошел для меня почти без последствий. Почти, потому, что как оказалось боялась не только я, но и котик. Он умудрился как-то просунуть лапу и цапнуь меня за ногу от страха. Вот так-то мы и дорались до заветной цели. А ею к слову оказалась небольшая полянка прямо апротив леса. - Хммм, мы что на леших учиться будем?, - о, у друга уже и юмор прорезался, значит он тоже справился и уже довольно комфортно себя чувствует в сложившейся ситуации. А тетя Катя его шуточку не ценила. - Конечно, дорогой племянничек. Ты у нас будешь лешим, а подруга твоя кикиморой! Ты, душенька, оглянись, а потом уже свои теории строй. Мы синхронно с другом обернулись...и не ахнули. Мое воображение рисовало себе картину величественного здания, выполненного в готическом стиле, окруженного глубоким рвом, заполнены водой, с нашедшим там место своей временной дислокации кракеном, или еще какой хищной зверушки. И обязательно горгулии на крыше и всех выступах каменного исполина, повидавшего не одно тысячелетие. А на самом деле нас ждало глубочайшее разочарование. Перед нами было большое, четырехэтажное здание в викторианском стиле с аккуратненько подстриженной лужаечкой, подъездными дорожками присыпанными хрустящим гравием и кованными воротами по всему периметру. Мдааа, вот так и умирают все детские мечты о большом и темном замке. У друга как оказалось тоже вид нашего будущего места проживания и обучения особого трепета не вызвал. Если у меня хотя бы наполовину такое же кислое и разочарованное лицо, то могу себе представить как сейчас рады нашим физиям все остальные. Ну ниче, потерпят, мы же будем терпеть этот пансионат благородных девиц еще ого-го-го-го и го-го сколько. - Вы бы хоть для приличия какую-то толику радости изобразили. - проходя мимо нас прошипела Катерина Иосифовна. - Угу, сейчас, бежим роняя тапочки и целуем сию землю обетованную магов и ведьм!, попытался сыронизировать друг, но натолкнулся на стену непонимания среди старшего поколения. Так, в гробовом молчании мы следовали за своими, как подозреваю учителями и наставниками до самых ворот. Едва мы к ним подошли, как узор на воротах тот, что в центре был стилизован под всевидящее око и в самом деле засветился и превратился в настоящий, вращающийся в железной глазнице, глазик, расчерченный черной полосой вертикального зрачка.Сам глазик имел окрас необычный, ярко алый,но в принципе что в этом необычного можно увидеть после того, что лицезреешь само явление ока, отдельно функционирующего от тела. Мы с Веником опять выпали в астрал. Так, хватит...с этого момента решила ничему не удивляться и не зависать так. Меня терзают смутные сомнения, что это далеко не последняя невидаль, выпавшая на нашу долю. Далее мы наблюдали картину следующего содержания... Маги обступили нас со всех сторон и тот, который пялился своими зелеными глазками на меня дома, стал ближе всех к оку, достал из кармана своего костюма (кстати, я надеялась на мантию и колпак, в этом они нас тоже разочаровали), какой-то плоский прямоугольный медальон на простой серебристой цепочке и полнеся к этой мечте окулиста произнес свое имя и фразу на языке магов. - Сартар Иверис, маг второй ступени и сопровождающие. Гммм, это одной мне не нравится быть 'сопровождающей'? А, нет, смотрю наши дяди-магикусы тоже не в восторге от такого представления. - Сарт, а не много ли чести? Может сразу сказал бы - свита! К чему этот выпендрежь? Врата уже давно нас знают, директор тем более и ждет с нетерпением возможности обучать наших юных дарований. Так что харош выделываться и пошли давай! Скис...Не, ну реально, а на что интересно расчитывал? На то, что задавит авторитетом и громким званием??? Угу...щазззз! Проходя со всеми мимо этого мальчика-красавчика с завышеным самомнением, я тихо прошипела: 'Пижон.' За спиной послышались сдавленные смешки, неловко замаскированные под кашель. По ходу он тут уже своим снобизмом всех достал. Ясно-ясно. Нужно будет поинтересоваться у тети Кати что за фрукт и с чем его едят...чтобы не отравиться.И вообще нужно поговорить с ней, узнать какие еще нас ждут потрясения. За всеми размышлениями я, сопровождаемая злобно сверлящим спину взглядом зеленоглазого, который все прекрасно слышал, доплелась до входной двери и мы такой вот гурьбой ввалились в святая-святых магии и волшебства. А таааам...Никогда бы не подумала, что такое небольшое с виду здание может вмещать в себе столько коридоров, арок и лестниц. Мы с другом стояли оцепенев в немом восхищении гением архитектора построившего сей шедевр. Но от созерцания этого чуда нас отвлек голос одного из сопровождающих. - Татьяна и Вениамин, сейчас мы оставляем вас на попечение Катерины Иосифовны и вашего будующего куратора Сартара Ивериса. Надеемся, что с вами все будет в порядке и на встречу на лекциях. И старички удалились, оставив нас на тетю Катю...переваривать информацию Так этот...Сартар, будет у нас еще и куратором??? Неее, ну за что?! Видя уйму, нет бездну 'восторга' на моем лице, куратор расплылся в гадостной улыбочке и смерил меня таааким оценивающим взглядом. Ну-ну, гляди глазки-то не сломай. Веник видимо полностью разделял мое мнение и в свою очередь зыркнул на нашего мага ооочень злобно так. Так, гляделки гляделками, а узнать что нас тут вс таки поджидает становится просто жизненно необходимо. - Тетя Катя, а давайте уже пойдем к директору и решим все вопросы связанные с учебой, а?, - озвучил друг мою мыслю. - Да, что-то мы задержались. Куда идем мы с Пятачком для нас самих секрет... Шли по одному из тех коридоров, арок-входов в которые было множество из того зала, где мы были. Поднявшись по винтовой лестнице, наша не совсем дружная в виде одного заносчивого элемента носящего имя Сартар, добралась опять таки еще одного коридорчика, только теперь с дверьми, вот теперь мы направились к самой последней. На ней висела табличка: 'Директор 'Школы для магически одаренных детей', архимаг Аррентиулиалиэль Иверис'. - Ээээ..., - это мы так дружно с Веником сообразили, что кроме как Директор, к этому Арренти-как-его-там-дальше назвать просто физически не сможем. Это ж надо так над человеком поиздеваться, имечко красивое придумать. Долго пребывать в состоянии ступора нам не дали, просто напросто впихнув в кабинет. Ну, стоим, смотрим... А посмотреть скажу прямо было на что. Так же, как и везде здесь был микс из стилей разных эпох. Глаза просто разбегались останавливаясь то на одной детали интерьера, то на другой и не имея возможности охватить взглядом все и сразу. Тут мое внимание привлекло резное кресло, с красной подбивкой. А точнее тот, кто на этом кресле сидел. Держите меня трое...лучше шестеро...Я сейчас себя ущипну и если не поможет, то все - навещайте кто-то там где таких же умалишенных держат. В кресле вальяжно расположившись и сверкая в нашу сторону своими глазищами сидел ЭЛЬФ!!!!!!!!!!!! Вы можете себе это представить, самый настоящий эльф! Все на месте...и патлы блондинистые до...ну ниже спины, и ухи, и смазливость повышенная. Я пытаясь справиться с этим глюком, попросила того, кто стоял рядом, почему-то им оказался противный куратор, ущипнуть меня. - Ааай! А улыбочка-то премерзкая на лице, заглядение! Так бы этот самый лик и подправила...своим маникюрчиком, отточенным, укрепленным гелем. - Ты же сама просила ущипнуть!, - и совершенно невинный вид. - Просссила ... но не за ...ну, не за ... Я окончательно стушевалась. Этот индивидуум изволил ущипнуть меня за нее родимую, лелеемую и вечно ищущую приключений. Ну вы поняли, за что... И пока я сверлила на пару с другом этого гада ничего хорошего не предвещающим взглядом, директор изволили веселиться. - Племянник, а ты не промах. Только симпатичная девушка появилась, а ты уж тут как тут! Дааа, наша кровь. Ага, правильно я читала о распущенности нравов этих ушастых. Уууу, сволочи! Да что они себе позволяют...А еще директор, а еще представитель древнейшей рассы! Я хоть об их существовании и не знала, но фэнтези читала и довольно много. А уж запомить взятую оттуда инфу об представителях эльфячих не составляло особого труда. Задрали! Не, ну реально задолбали уже! Не могли предупредить о том, что тут еще и нелюди обитают. Еще и ТАКИЕ ХАМЫ! Ррррррр!!!!!!!!! Уловив мое настроение и желание мсти, Веник тут же просек, что сейчас лучше держаться от меня подальше и потихоньку, бочком от меня стал продвигаться к выходу. - Так, прекращайте! Устроили тут балаган. Танюше тут все и так внове, и вы еще со своим поведением!, - взяла слово тетя Катя. Но эти...родственнички оба гаденько улыбнусь так и многозначительно переглянулись. Чувствую весело будет...всем! Особенно мне. - А что мы? Мы ничего. Я тут на минуточку директор! А этот молодой человек, приходящийся мне племянником, ее будущий куратор. Пусть привыкает. - фыркнул эльф. - Но вы же учитывайте, что она вообще ничего о существовании магии и всего ей сопутствующего не знала до последнего времени. - Ничего...Все познается со временем. А то, что для девушки все в новинку - это уже не моя проблема и не мое упущение. Нужно было не тянуть резину и уже давно привести ее к нам и посвятить в эти тайны. Даже если у нее не было способностей к магии, могла бы просто походить на теоретические занятия, а так ей ж теперь все придется проходить с нуля. Так...раз...два...три...я солнце, большое и горячее солнце, я спокойна, спокойна я сказала, хотя... Они продолжали обсуждать меня так, будто этой самой меня рядом и не стояло! Нет, вы представляете, меня игнорировали! Обсуждение продолжалось, мое зверение тоже. Что-то я в последнее время заводиться стала с полоборота! Все таки валерьяночку нужно попить! И тут наш будущий куратор сделал самую большую ошибку за этот злосчастный день... Повернувшись к моей светлости, этот ушастый подмигнул своими кошачьими очами и открыл рот. Право, лучше бы о этого не делал, но мозгами его видимо рирода обидела, ак что ...ну вы наверное поняли, что он ляпнул саааамую большую и а тот момент роковую глупость. - Не волнуйтесь дядя, леди Катрин, я более, чем уверен что мы с моей подопечной ооочень подружимся. Неправда ли, дорогая? Все! Финиш! Щас будет море крови и трупы...хотя нет, один труп! Это понял и Веничка. И с сакраментальной фразой: 'Ой дураааак!', все таки продолжил отступать от меня подальше к двери. Правильно, я в гневе - это сила! При чем в последнее время в буквальном смысле этого слова, так как в такие моменты во мне как николга бушует магия и рвется нанести вред моему обидчику. Но если раньше я ее как-то сдерживала, боясь навредить кому-то всего лишь из-за мелкой обиды, которую магия воспринимала, чуть ли не кровным оскорблением, то сейчас у нас мнения на счет этого плода любви двух расс (кстати, нужен будет все аки узнать сколько их вообще и к каким конкретно убиваемый относится) полностью совпадают. Итак, не долго думая над способом убиения моей жертвы я просто дала волю гневу и почувствовала как тепло до того мерно разливающееся по телу усиливается , разгораясь полноценный пожар и скапливается в ладони. Подняв конечность вверх я узрела у себя в руке сферу с небольшой детский мяч, полностью состоящую из языков пламени. Но и этого моим своенравным силам показалось мало, так как в следующую секунду, пролетая мимо ошарашенных сим действом магов, посрывались метательные ножи, этакой небольшой коллекцией покоящиеся до этого на стенах кабинета директора. Замерев возле моей сферы, они образовали вокруг нее этакий ежик, естественно остриями наружу, ожидая пока я пошлю их вместе с огненной товаркой сеять праведную мстю. Дааа, ради одного вида этих вытянутых рож, нужно было устраивать это действо. Но как ни странно, я за это время слегка успокоилась и уже не так хотела убить одного языкатого ушастика, как еще минуту назад. Вот только, как избавиться от сего грозного оружия, без каких либо последствий для окружающих и обстановки кабинета я не знала. В это время присутствующие, за исключением Веника, он то уже привыкший, что от меня можно жат ь чего угодно, отмерли. У главного виновника 'торжества', был вид дрессировщика, сообразившего, то он перестарался и чересчур расстроил тигра. Бледный, с вытянувшейся моськой и открытым ртом, но глаза почему-то сверкают. Странный в общем. Директор первый взял слово, а то правда, стоим как придурки, я со своим своеобразным оружием, они с офигевшими фейсами и молчим. Идиотизм полнейший. - Госпожа Ведина, а не соблаговолите ли вы убрать свое в высшей степени грозное оружие, дабы мы, а главное мой племянник, могла спокойно оговорить и ввиду сложившейся ситуации, попросить прощения, за пренебрежение вашим вниманием . Да, говорить они умеют. Б это в фэнтези тоже не врут - Эмм, да я бы если честно, с удовольствием, да вот просто не знаю как. Ну, правда, по ощущениям, мне хотелось просто встряхнуть рукой и послать моего 'ежика', куда-нибудь. Это намерение наверное отразилось на моем выразительном лице, нужно будет поработать над непроницаемостью в мимике, а то все тут читают по лицу, как по открытой книге. - Даже не думайте шевелить рукой. Это приведет к крайне нежелательным последствиям. Не, ну он меня что, за дуру держит, что ли?! - И без ваших в высшей степени важных указаний понятно, что делать резких движения не нужно. Вы мне лучше подскажите, что конкретно мне с этим делать, - и для наглядности осторожно вытянула вперед руку со сферой. Н так сказать, чтобы смогли рассмотреть получше. Эльф с племянником как-то резко дернулись и слаженно сделали судорожный вздох. - Да успокойтесь, я же аккуратно. - С вашими уникальными способностями к разрушению и нервотрепке уже и не знаешь, чего ожидать. Угу, а некоторым ушастым не стоит обижать маленьких и добрых девочек. - Для начала вам нужно сосредоточиться на своих ощущениях. Как вы чувствуете свою магию? Дайте подумать... - Нууу, что-то родное и обиженное. Подумав еще немного и слегка потупившись добавила. - И слегка кровожадно настроенное по отношению к вашему племяннику. - Хорошо, а теперь подумайте о чем-то приятном, ну или веселом, и попытайтесь не думать о кураторе. Да легко! Так, вспомнить что-то хорошее. Ну вспомним семью, друзей и Веника. Как мы с ним веселились в перерывах между занятиями, как ели его именинный торт вместе с тетей Катей. Ну, получается! А теперь я уже и без наставлений справлюсь, так как сама чувствую, что мне делать дальше. Посмотрела на мою сферу и од моим пристальным взглядом она начала тàять, но не просто исчезая, а всего-навсего впитываясь в руку. Никакого дискомфорта я не испытывала, так что для меня так и осталось загадкой, почему все (опять же окромя Вениамина), так ошарашено квакнули. Повинуясь моему желанию, кинжалы после исчезновения сферы, полетели обратно на стены и развесились по местам. Все. Я молодец. - Я все сделала правильно?, - и наивности побольше в глазки и ресничками похлопать. Эльф вздохнув и наверное уже смирившись, что с сегодняшнего дня покоя ему не видать, ответил : - В принципе да, но вообще-то проявления стихийной магии, такие, как сферы, мини-смерчи, и тому подобное не должны впитываться в структуру магии если уж были вызваны. Они ДОЛЖНЫ рассеиваться или быть использованы. А про кинжалы я вообще молчу. Так просто не должно быть. Три 'ха', вам господа маги. - Ну, не должно, так будет. - Да уж, это я уже понял. Угу, оно и видно. Мы еще недолго поговорили о том, что может быть, а чего не может априори. И сойдясь на том, что быть может ВСЕ, во всяком случае у меня, успокоились. - Госпожа Ведина, господин Добрый, с сегодняшнего дня, вы становитесь учащимися нашего уважаемого магического учебного заведения. Вопрос, кто такой Добрый??? Оглядевшись и заподозрив что-то, я узрела красного как рак Веника. А, это он что ли Добрый? Ну-ну, тогда я Мать Тереза. Блин сколько уже знакомы, друзьями стать успели, а я так его фамилию и не удосужилась узнать. Вот теперь знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"