Цыпло Ксения Павловна : другие произведения.

Карантин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был обычный класс. С совершенно обычными детьми. Так думали все до рокового 16 февраля и до того как по глупому и праздному любопытству четверо несовершеннолетних экстремалов навлекли на весь город страшное бедствие. Но давайте по порядку.

  
  КАРАНТИН
  Это был обычный класс. С совершенно обычными детьми.
  Так думали все до рокового 16 февраля и до того как по глупому и праздному любопытству четверо несовершеннолетних экстремалов навлекли на весь город страшное бедствие.
  Но давайте по порядку. Началось всё ещё тринадцатого февраля, как раз за день до дня св. Валентина. Тео сидел за своим письменным столом и ломал голову над тем, что же ему подарить своей девушке. Вся фантазия как будто взяла отпуск и укатила на Мальдивы. Ничего не шло на ум.
  Он уже заготовил конфеты и цветы на вечер 14. У них в этот вечер запланирован был романтический ужин. Но хотелось же чем нибудь удивить её в этот день.
  Так ничего не сообразив, он решил прогуляться, проветрить мозги, так сказать. Оделся, взял ключи мобильник и вышел в туман. Побродив не много по мокрой и безлюдной улице, а потом решил сходить в лес.
  С детства его манило туда, но это было родительское табу. Тео никогда не понимал, почему их так пугал этот лес. А ещё почему не смотря на страх их семья продолжала жить около него. Теодор помнил, что остальные дети, его друзья, бегали между деревьев, играли, собирали ягоды, а он должен был каждый раз придумывать новую отмазку. Вроде бы он там чего-то не сделал и срочно нужно это исправить. Всё это делалось, чтобы друзья не подумали, будто он трус и маменькин сынок. Со временем дети привыкли, что лес это запретная для Тео тема и перестали его туда приглашать. Но годы детских обид для Теодора прошли. Теперь ему уже шестнадцать лет, и кажется, что весь мир ждёт от несовершеннолетнего подростка чего-то особенного.
  Тем более, что родители уехали на историческую родину, в Грецию , навестить родственников.
  Тео сделал шаг к кромке леса, ещё один, в душе зародилось чувство какого-то запретного азарта. Он знал, что в этом если много опасных балок и небольших оврагов и что сейчас в тумане он может пропустить один из них и упасть, но адреналин в крови вытеснял страх.
  Нельзя сказать, что Теодор был лишён радости общения с природой. Родители часто вывозили его за город, Он также выезжал со своим классом в лес, но только в другой.
   Только как говорится, запретный плод сладок... но ведь от того он и запретный, что бед от него больше чем сладости.
   А Тео всё шёл и шёл по направлению к заветной цели, наконец, решающий шаг....и он зашёл под густой купол леса. Но на этом подросток остановиться не мог, куда больше ему хотелось рассмотреть всё осуществить в конце концов детскую мечту.
   И Теодор побежал. Сквозь заросли кусты, которые царапали ему кожу и били ветвями. Вокруг царствовала первозданная природа.
   Это была заповедная зона ( правда почему то не ограждённая), а поэтому место сохранило свою первобытность. Вошедший сюда чувствовал себя конкистадором ступившим на чужую землю и ищущим несметные сокровища. Но конкистадоры то хоть знали, что ищут, а Тео просто чувствовал непреодолимое влечение вглубь лесной глуши.
  Он всё шёл дальше и дальше. Где то вдали он стал различать слабый свет. Он становился всё ярче и ярче, идя на него Теодор совеем не смотрел под ноги. То, что произошло потом было легко предугадать: наш невнимательный герой оступился, не заметил, что стоит слишком близко к балке и кубарем скатился вниз. Падая, он больно ударился и от болевого шока на некоторое время потерял сознание. Не известно сколько еаш герой-экстремал там провалялся, но очухавшись, он первым делом нашёл глазами источник того загадочного свечения. Как ни странно тот находился совсем рядом. Ну нормальный человек в здравом рассудке уже давно бы смылся обратно домой. Но Теодором будто что то манипулировало, он подошёл по ближе обнаружил, что свечение исходит из под земли. Точнее из под переплетённых корней старого дуба.
  Тео подошёл к дереву, добавив себе ещё несколько царапин и синяков он с трудом разодрал корни и голыми руками разрыв землю парень всё таки добрался до цели.
  Не очень глубоко в земле лежал свёрток ткани, чем то напоминающий большой кокон. Осторожно,будто достаёт бомбу или нечто очень драгоценное, Теодор взял свёрток, огляделся по сторонам и стал карабкаться наверх.
  И только выбравшись, он понял, что мог уже раз пять свернуть себе шею. Но пока Тео не добрался до своего "скарба", то не замечал ничего - ни опасности, ни боли. Но на долго задумываться над этим вопросом ему не дал мобильный.
  Пронзительный звонок и знакомая мелодия оповестила, что это наяривает мама. Но по её расчётам Тео уже должен ложиться спать, зачем же она звонит.
  Этого только не хватало:
  - Алло. Привет мам, как у вас там дела, как вам Греция? Что там дедушка с бабушкой? - фу чёрт, слишком быстро и не внятно, могут догадаться, что что-то тут не так.
  - Привет сынок . У нас всё хорошо. Дедушка с бабушкой как обычно откармливают нас, будто на убой. Кстати передают тебе привет и надеются, что в следующий раз ты тоже соизволишь приехать. Греция тоже отлично, пока не пала.
   Помолчав немного и будто что-то обдумывая, мама с тревогой в голосе спросила:
   - А у тебя там всё нормально? Ты ничего не натворил? Надеюсь, приехав мы не застанем дом вместе с остальным городком в руинах. А то смотри мне, завтра же сутра позвоню дяде Джулиусу, пусть зайдет, посмотрит.
  И тут её, будто осенило:
  Кстати, Теодор, а почему ты до сих пор не спишь? Та-ак, по моим подсчётам, у вас сейчас уже за полночь!
  Да, мама явно чем-то встревожена. Она задаёт подряд столько вопросов только когда зла или встревожена. Эту черту характера, кстати, как вы уже успели заметить унаследовал и сам Теодор.
   - Мам, всё в порядке, дом стоит и даже убран, а у меня всё отлично, - на одном дыхании произнёс наш герой.
   - А не спишь почему? - с плохо скрытым раздражением осведомилась мама.
  А на это как прикажете отвечать?
   - Э-эм, ну-у-у...Это, у меня бессонница, вот! Да к тому же весь вечер думал, что подарить Вики. На все вопросы ответил?
  Эта ситуация стала раздражать уже меня.
  Мама подумав сказала:
   - Ну да. Но ты точно никаких гадостей там не наделал?
  Во, блин, пристала, скажите.
   -
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"