Цывинский Николай : другие произведения.

Гугл знает все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гугл знает все
  Рассказ человека, утомленного интернетовскими форумами
  
  * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
  
  Утром на работе ко мне подошел коллега.
  - Nick - спросил он, - ты ведь из России, из Петербурга? Знаешь, что там сейчас происходит у вас?
  - А ты что, не мог в гугле посмотреть? - удивился я. - В гугле наверняка можно узнать, что там происходит.
  Коллега как-то странно посмотрел на меня и отошел.
  
  После обеда ко мне подошел начальник.
  - Nick - сколько у тебя сейчас срочных заданий?
  - А в гугле не узнать, что ли?
  Начальник внимательно посмотрел на меня.
  - Nick - если я задаю тебе вопрос, то это значит, что мне нужно получить ответ именно от тебя. Кроме того, в гугле нет этой информации.
  - Есть - убежденно ответил я. - Google is your friend.
  Начальник побагровел и пошел назад в свой кабинет.
  
  Домой в этой день я ехал, раздумывая - как бы помягче сообщить, что у меня больше нет работы.
  Когда я переступил порог дома, ко мне подбежала дочка.
  - Папа, папа! А почему говорят "крокодиловы слезы"? Крокодилы разве плачут?
  - Лиза - назидательно сказал я, - если у тебя есть вопрос, надо не полениться и посмотреть ответ в гугле. А папу напрасно не беспокоить.
  Лиза заплакала.
  - Я не хочу в гугле!... Я хочу, чтобы ты мне рассказал!... Я не люблю в гугле!...
  На плач прибежала жена.
  - Что случилось?
  - Пристает со своими вопросами... - проговорил я, - ленится сама найти ответ...
  Лиза выдавила сквозь слезы: - Папа... крокодилы... в гугле...
  Жена резко повернулась ко мне.
  - Опять!? Сколько можно уже!?
  - Ты что... - пробормотал я.
  - Что-что!? Все одно и тоже! К нам уже гости не приходят! Стоит кому-то что-то спросить, как ты сразу - "а в гугле нельзя было посмотреть"? Как будто непонятно, что людям интересно именно твое мнение!? Что если бы они хотели или могли найти ответ в интернете, то они бы тебя и не спрашивали!? Это все твой livejournal! Набрался там! Раньше ты не был таким! Ты и про семью уже забыл!
  - Да не забыл я...
  - А когда ты дочке рассказывал что-нибудь в последний раз!? А какая дата сегодня, ты помнишь!!??
  - Эээ... а в гугле нельзя, что ли, посмотреть, какая дата?
  - Нельзя!! Сегодня наша годовщина!! Этого нет в гугле!!!
  Жена зарыдала.
  - Слушай... - примирительно начал я. - Извини. У меня был очень трудный день сегодня. Знаешь, что на работе было?
  - Не знаю! В своем гугле посмотри!
  Жена с рыданиями убежала в спальню.
  
  Я в замешательстве опустился в кресло. Что же делать... Надо как-то исправлять положение. Вдруг я понял, как. Я улыбнулся, поднялся и пошел к компьютеру. Надо поискать в гугле, что лучше сделать в такой ситуации. Гугл знает все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"