Цзя Александр Анатольевич : другие произведения.

Овечья шкура сброшена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квинт Лициний близок к гибели,но ситуация внезапно меняется.Но так ли он этому рад? Фанфик к 4 тому Квинт Лициний (Оксигена)

  Выстрел девушка услышала внезапно, без всякого предшествующего звука и замерла испуганным зайчонком. Оторопь впрочем, быстро смылась слабым полу всхлипом за углом проулка, на ее место пришла злость на себя и волна обреченного задора. С-скоты опять Минькиных щенят расстреливаете, ну я вам щас проскользнуло в голове.
  Левой рукой она крепче сжала ручку бидончика с супом, а правой выдернула удостоверение, Комитет Государственной Безопасности, звонко крикнув, выступила за угол забора из горбыля. Открывшийся перед ней вид, подействовал на нее как крепкий удар под дых. Прямо перед ней стояла знакомая девочка, белая как мел и с ужасом смотрела на огромного мужика, который сучил ногами и пускал кровавые пузыри у ее ног. В голове у девушки зашумело, тело обмяло, удостоверения и бидон выпали из внезапно ослабевших рук. Она с ужасом смотрела на направленный, на нее ствол пистолета, не различая черт лица убийцы, понимая теперь что такое туннельное зрение. В голове метались испуганными рыбками мысли расталкивая друг друга.
  Незачет по звуку выстрела, эх не опознала пистолет, какая тебе мелкашка, дура,всплыло некстати сожаление. Пусть даже тозовка ,нафиг вылезла плеснула трусливая мыслишка.
  Наташа, беги, хотела крикнуть она школьнице собираясь бросится на страшный силуэт, одновременно понимая что тело ее не слушается, но тут ее грубо прервали. Резкий захват за шею, и колющая боль в боку остановили всякое желание двигаться.
  Дернешься, зарежу, просипел мерзкий голос. Как не странно боль от упершегося в бок ножа волной смыла панику и стали видны детали, неразличимые доселе. Лежащий в агонии великан напоминал гориллу, его непомерная челюсть почему то двигалась взад вперед как будто жуя.
  Появился и третий из их компании, скособоченный плюгавый коротышка с длинными кривыми ножками и мерзким лицом.
  Лицо его было странно спокойно, несмотря на пистолет направленный в его сторону, когда он заговорил , Если не бросишь волыну,то сначала мы подрежем эту.....,и заглянул в поднятое удостоверение, удивленно поднял бровь ,продолжил, наколем эту обсоску. Вернешь, что взял и еще скажешь, кто навел на тайник и свободен, разойдемся краями.
  Отвратительный голос наждаком прошел по спине, резко заболел мочевой пузырь. Лицо стрелка наконец было узнано.
  Не слушай его Андрей, хрипло сказала Светлана, забирай Наташу и уходите, обо мне не волнуйтесь опергруппа окружает банду.
  Молчи профура, рука стала крепче давить на шею, а по боку что то потекло горячее.
  Аккуратнее Котовский, поморщился уродец, не нервничай! Никого за ней нет и он катнул носком пустой бидон из которого потекли остатки еще теплого супа.
  Хорошо неожиданно легко согласился Соколов отведя ствол, скажу кто вас сдал, но денег и брюликов нет, я их вернул тем кто от вас пострадал больше всего, и они уже уехали.
  Ах ты падаль, прошипел державший Свету Котовский, и она ощутила как его тела казалось состоящее из одних мышц слегка навалилось на нее.
  А, ладно черт с ними деньгами, после секундного размышления расцвел главарь, спокойствие дороже, отдашь ствол, скажешь, кто про тайник сказал и вали. Наши кореша наколют твоих родаков, если даже нас замочишь!
  Не верь ему простонала Светлана, он всех убить хочет, мы же лица их видели, я сотрудница, беги с Наташей в милицию.
  Я попробую все-таки обмен, который устроит всех, вздохнул Андрей.
  Да неужели, проблеял карлик.
  Итак, начнем с того как я решил вам раскурочить заначку начал рассказ Соколов. Перед тем как вы меня засекли, вы отметелили при грабеже отца моей подруги, после чего он стал инвалидом. Хоть они и уехали в Хайфу, без денег и калекой на руках они прозябали. Вот я и решил восстановить справедливость.
  И кто спалил наш тайник то, нетерпеливо бросил Котовский.
  Ваш добрый друг, сын епископа, несколько театрально воскликнул Сокол и шагнул в бок, небрежно махнув пистолетом.
  Юра!?,потрясенно воскликнул главарь. Да брешет он, яростно заорал Котовский, не мог Горбатый
  скурвится.
  
  Вы обидели не тех людей, ласково сказал подросток, которые всегда могут договориться справедливости,скажите спасибо что вас не сожгли в вашей холупе.
  Не,ерунда,брешешь ! Карлик сузил глазки, не мог Горбатый знать, где тайник, зачем ты это нам лепишь.
  Вот именно, поднял левую руку в указующем жесте Андрей, вас только трое про тайник знало, а сейчас двое. Очень удобно обнести заначку, когда все свои на виду. На лице коротышки блеснуло понимание, и он прошипел: Ах ты гнида.
  На нездоровом лице гусеницей шевелились редкая поросль усиков и бело красные пятна превратили его харю в устрашающую монгольскую маску.
  Ты кого Хунта слушаешь, он нас стравить хочет! В волнении Котовский взмахнул ножом, и Светлану замутило.
  Вовсе нет, пожал плечами Андрей ведь главное что в жизни что Светлана Витальевна?
  Что? - каркнула Света.
  Это-позиция, А я на позиции.
  Аа,поняла Светлана. Пуля прошла довольно далеко от лица ,но произведенный ею звук заставил девушку застыть. Она бы никогда не поверила, что с такой радостью услышит звук входящего в тело смертельного послания. Жилистая рука бандита соскользнула с ее тела, и бессильно взмахнув, его туша ударилась в конце о землю.
  Хунта мгновенно рванул в боковой отнорок , и Андрей мельком глянув на тела двух бандитов, держа пистолет двумя руками неторопливо пошел за ним. Еще до того как Соколов туда зашел за ним, из тупикового проулка раздалось дикое верещание раненого зайца и какие то странные звуки, и Света с омерзением поняла что Хунта пронзительно вопя царапает забор голыми руками, наводя на мысли об упыре в гробу. Грянул выстрел, затем второй, и наступила тишина.
  Так же неторопливо Соколов вышел из тупика и выпустил последнюю пулю в голову павшего гиганта, так похожего на гориллу.
  Держи, сказал он, протягивая Чернобурке пистолет рукояткой вперед, она вцепилась в оружие как в спасательный круг, и хищно завертела головой в ожидании опасности.
  Не бойся, Света, больше никого нет, поговорим? Кузя, ты как в порядке? Вот и ладно.
  О чем разговаривать, Соколов, срочно нужно вызвать руководство! Что это за бандиты и как ты с ними связан?
  Хорошо, Света, только, что будет с тобой после этого?
  В каком смысле, я не понимаю, Андрей....
  Так, смотри этот пистолет, из которого застрелены трое уголовников, откуда он, как ты думаешь?
  Глаза Чернобурки сузились, и она пошла на Андрея, замахиваясь свободной от оружия рукой.Ах,ты мелкий скот,сам меня заверял,никакого оружия с раскопов!
  Подросток перехватил занесенную руку девушки, и крепко обнял, шепча: все будет хорошо.
  А меня-меня обнять запрыгала вокруг Кузя, спасли и не обняли!
  Мальчик укоризненно посмотрел на нее, и она отступила.
  Ничего, ничего не будет уже хорошо, зарыдала девушка и присев уронила голову. Так меня подвести, я же тебя рекомендовала. У меня жизнь и так не сахар, только человека встретила, работа пошла, и тут ты. Ненавижу! Меня же предупреждали ,чтобы не связывалась с тобой,и предчувствия были что ты не такой,какой-то. Оо, дура,какая же я дура!!
  Хватит истерить! Рявкнул Соколов, и уже спокойней сказал, есть следующие варианты развития событий.
  Хорошо, вытирая глаза ,неожиданно спокойно сказала Светлана, говори...
  Вариант первый, ты вызываешь руководство, и как мой куратор и рекомендатель , делишь с Витольдом ответственность за произошедшее, и вы отправляетесь курировать ненцев в заполярных областях. Я получаю несколько лет детской колонии, а поисковая деятельность замораживается надолго. Но это в лучшем для тебя случае, если поверят ,что ты случайно тут оказалась,и не знала ни про ствол,ни про деньги бандитов,что как понимаешь,совершенно невероятно выглядит..
  Есть и второй, сухо спросила Света.
  
  Конечно, мы просто расходимся.
  А трупы, брезгливо, но деловито спросила Чернобурка.
  Знаешь что это, взмахнул рукой на забор, это скотомогильник и в этой части есть спецотвал с траншеей, куда эти граждане сплавили тела своих корешей и жертв. Я позабочусь.....
  Светлана задумалась и тяжело посмотрела на Кузю, та поежилась и зачастила, я никому-никому.
  Есть и еще, бесцветно поинтересовалась оперативница.
  А у тебя в руке, показал Андрей. Непонимающе Светлана посмотрела на ствол, и ее лицо пыхнуло гневом. Типа я вас положу и уйду, ах ты гаденыш, совсем стыд потерял, и резко дала леща Соколову, по уху.
  Извините Светлана Витальевна, покаялся Андрей, я огласил все варианты.
  Хорошо, без паузы сказала оперативница играем по второму. Как? Подросток открыл створку ворот и выкатил большую тачку. Справишься один? Они все для меня подготовили......Да, Кузю уведите пока Светлана Витальевна, А то она замерзла совсем.
  Встретимся в школе,я позвоню,Соколов,есть вопросы...... Ой,прощебетала Кузенкова,так вы разведчица в экспедиции была,а кто же шпион?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"