Чистякова Олеся Юрьевна : другие произведения.

Тысяча параллельных миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тысяча параллельных миров
  ...
  Доля секунды, некая пленка сорвалась с глаз. А может не пленка, а просто на тысячную долю секунды погас свет. Я посмотрела вокруг, все, то же самое, тот же самый мир, но я его не совсем узнаю. Вот стол, полка для цветов, окно. Солнце. Сияющее голубое небо. Андрей. Ничего не изменилось. Это уже не в первый раз. Опять я путешествую в параллельных мирах. Каждый делает это, кто-то чаще, кто-то реже, но не все замечают. Параллельные миры расположены очень близко друг к другу, в одной секунде их сотни тысяч. Я перескакиваю в параллельный мир, а оттуда меня заменяет двойник.
  Я бы тоже не заметила этого, если бы однажды не переместилась на несколько тысяч параллельных миров, может миллионов. И разница была разительна. Вещи, природа, Земля не изменились. Люди. Андрей. Но сущность людей была другой. Сущность людей разделилась: условно "черное" и "белое". Если в своем мире не увидеть сразу, кто какой человек, то мне со стороны это сразу бросилось в глаза.
  Осеннее утро. Я умылась и подошла к шифоньеру. В большом зеркале, во всю дверцу стояла статная, высокая русская женщина, лет 35-40. Без макияжа и косметики, как миллионы других. Но хорошо приглядевшись можно было увидеть величественную благородную красоту и бесконечную доброту, излучающую прекрасный свет, который способен усмирить злобную стихию. В каждом есть капля вселенной и вся вселенная одновременно.
  Светлый осенний день только начинался. Андрей уже шумел на кухне, заваривал чай. "Андрей, поставь еще копорский",- крикнула я. Мы сели как всегда в зале и стали пить ароматный напиток. Андрей включил телевизор.
  ...
  Заиграла знакомая мелодия: Утро на Енисее...
   Доброе утро всем, кто уже проснулся или ещё просыпается. На часах 7 утра. 3 октября среда.
   Привет! Привет! Люблю вас всех с самого утра!
   Сегодня мы с вами поговорим о борще.
   Как вы готовите борщ? Натираете все овощи на терке или режете кубиками? Вот в чем вопрос.
   Вечный спор домохозяек.
   Делитесь своими рецептами. Может у вас есть какой-то фирменный рецепт, звоните в студию.
   А вот и первый звонок.
  ...
   Андрей, а ты больше любишь, когда порезаны овощи или потерты?
   Не знаю.
   А у меня всё зависит от настроения, иногда тру, иногда режу.
   Я люблю, когда много пряностей.
  Началась реклама, и мы выключили звук. И тут раз: пленка промелькнула перед глазами.
   Я посмотрела на Андрея и увидела лицо зверя, волка. Я вздрогнула и опустила глаза, только бы он не увидел мой испуг. Но он и сам не хотел выдавать свою сущность и старался скрывать ее. Ведь мы семья. Когда он стал таким? На лице его промелькнуло озабоченное выражение, как будто он что-то вспомним, что-то забыл сделать. Он встал и вышел за дверь. Немного погодя хлопнула дверь подъезда. Как всегда не объяснил, куда и зачем он пошел. Я выключила чайник и пошла за ним.
  Андрюша направился в сторону гаражей. Ему встретился наш сосед, Максим Сотников. Мой муж как всегда протянул руку для приветствия. И в этот момент от него отделился фантом и полностью окутал Макса на долю секунды. Максим побледнел и немного качнулся. Фантом вернулся в хозяина.
  Андрей пошел дальше. Он шел по небольшой улочке. В самом конце Санька мыл свою машину и не обратил на нас никакого внимания. Андрей свернул в старый полуразвалившийся сарай. Я вспомнила, там когда-то жили наши куры. И туда мы выносили ненужную мебель. Сарай был весь в щелях и дырах, что сквозь них могла пролезть любая курица. Рядом росла береза, корявая и старая. Её ветви поднимались высоко вверх. Листья пожелтели и уже почти все облетели. Осень. Вдруг день превратился в мрачный и серый. Подул небольшой ветерок. Листья тихо падали мне на голову. Андрей отодвинул старую тумбочку и поднял деревянную крышку, присыпанную землей. Он положил туда тело-фантом Максима. Я поняла - это запас пищи. Не чуя под собой ног, я побежала домой. "Что делать? - думала я. - Может он и доберется и до меня?"
   Мой муж - хищник, темный? - крикнула я во Вселенную.
   Да. И к тому же он разведчик. Но он не знает об этом. Через него транслируется информация, он специально приставлен к тебе, потому, что ты светлая.
   Но ведь мы столько лет вместе, любим друг друга. Мы уже срослись в одно целое!
   Значит, он не может иначе. Не упоминай о нас вслух. Они пока на стадии изучения Земли. Мы знаем больше.
   Мысли бешено мелькали в голове. "Наверное, надо всё забыть, всё, что я видела. Это всё сон!" И жить дальше. Кто-то хищник, кто-то жертва. Таков мир, а не мы.
   Подождите! У меня есть сын, он какой?
   Он еще не решил. Светлыми рождаются и становятся. Темные поймут свою сущность позже. Ему скоро 21, он решит сам.
   А я узнаю?
   Нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"