Camomile : другие произведения.

Новый поворот судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Она Виктория простая девушка, учащаяся на учителя начальных классов. В ее жизни все идет по одному сценарию учеба- дом. Так продолжалось много лет пока однажды судьба не сделала ей сюрприз.

  1 глава.
  Так соберись они тебя не заметили. Тебе показалось это вообще не они. Уговаривала я саму себя, идя по супермаркету. Но, похоже, судьба сегодня была не на моей стороне. Это все же были мой родной дядя Саша и его жена Галя.
  - Здравствуйте - поздоровалась я. Подойдя к ним.
  - Привет - сказали они
  - Что ты к нам в гости не заходишь?
  Я стала придумывать вескую причину, почему я к ним гости не хожу? Может потому-то они не приглашали или потому что боюсь встретиться с бабушкой? Но в лицо такое я им не могла сказать. Поэтому пришлось врать.
  - Учебы много - ответила я как всегда.
  -Сегодня выходной. Поэтому приходи к нам в гости на чай в три час - пригласил меня дядя.
  В голове сразу стали возникать причины, почему я не смогу прийти, но ничего стоящего так и не придумалось.
  -Хорошо я приду - сказала я и улыбнулась.
  - Мы будем тебя ждать - с ответной улыбкой сказали они. И мы разошлись.
  Выйдя из магазина, я все думала, что меня будет ждать опять разговор о том, что я их забыла или о том как они якобы скучают. Мои родственники не плохие только я пошла не в них когда погиб мой папа бабушка через два года сказала что я стала редко приезжать к ней из- за того что я забыла папу, потому что я не благодарная. После этого разговора я вообще прекратила с ней общаться потому, что уже не смогла как раньше с ней себя вести. Боль от этого разговора не проходила и посей день, хотя уже прошло три года. Дядя тоже со мной не очень общался так на праздники звонил и спрашивал по чему я не прихожу в гости.
  Посмотрев на часы, оказалось, что до трех всего два часа.
  
  2 глава.
  Стоя под дверью знакомой квартиры, где я уже не была больше трех лет. Я не решалась позвонить в дверной звонок. " Так соберись они тебя не съедят" уговаривала я себя. И быстро нажала на звонок. Ждать долго не пришлось дверь мне открыл мой двоюродный брат Саша.
  - Привет - сказал он, пропуская меня в квартиру. - Проходи!
  - Привет - ответила я с улыбкой. Заходя и стала разуваться.
  Мы прошли в зал и там к моему облегчению сидели только дядя его жена и какой-то незнакомый мне мужчина. Его раньше я никогда не видела.
  - Здравствуй Вика познакомься это Иван Николаевич сводный брат твоего папы. - Сказал дядя, указывая на этого мужчину.
  -Здравствуйте - говорю в шоковом состоянии.
  -Здравствуй - доброжелательно с улыбкой говорит он.
  Вечер проходил наиграно дядя со своей женой все рассказывали, как они меня любят какая я молодец. Что мне стало ясно, что это или богатый или со связями мужчина. А мужчина улыбался пил чай и слушал очень внимательно. Когда дядя сказал что заменяет мне отца я не выдержала.
  - Извините, но мне пора домой время уже позднее - сказала я и пошла обуваться.
  - Я тоже пойду - сказал Иван Николаевич.
  Из квартиры я вылетела пулей пока родственники не очухались. Выйдя из подъезда, я вдруг услышала.
  - Вика подожди - кричал этот мужчина, быстро спускаясь по лестнице.
  -Я хотел бы познакомится с тобой нормально. Меня зовут Иван Николаевич, но ты можешь звать меня дядя Ваня. Я очень долго тебя искал! Ты единственное, что осталось у меня от брата, и я бы хотел с тобой познакомится по ближе - сказал он.
  Я посмотрела ему в глаза и поняла, что он не врет. 3 глава. С Иваном Николаевичем мы сразу же нашли общий язык. Он мне рассказал о своем и папином детстве. Как оказалось он был генералом и командовал элитным отрядом спецназа. Мы очень часто с ним гуляли и разговаривали. Вот и сегодня мы с ним договорились встретиться у парка. Перед тем как идти на встречу я решила заглянуть в цветочный магазин просто завтра у подруги день рождение, и хотелось подобрать цветы. Зайдя в магазин меня что- то толкнуло в спину и я упала. Тут же началась стрельба. И мужчина в черной маске и военной спецовке сказал. - магазин захвачен все на пол живо. Я очень испугалась и отползла к стене рядом лежала беременная девушка и плакала. - успокойся все будет хорошо нас обязательно спасут - тихо шептала я ей и поглаживала по руке. Тут неожиданно один из террористов подошел к нам подняв меня за волосы и направив автомат на эту девушку сказал: - ты сейчас пойдешь и передашь записку властям и если через 30 мин ты не вернешься, то мы будем убивать заложников по одному в минуту и начнем вот с этой. Указывая на девушку. Протянув мне записку они открыли дверь и, прикрываясь заложницей они выпусти меня. Я побежала прямо даже не осознавая, куда тут меня резко прикрывает один из бойцов и ведет в безопасное место. Дойдя до него, я вырвалась и забежала в первую попавшую платку там сидели четыре военных и что-то обсуждали по карте но, увидев меня они прекратили. Тут один подходит ко мне и говорит: - ты кто и как сюда попала? Но я не смогла ответить у меня от шока был ступор. Он уже начал меня выпроваживать как резко замер по струнке и отдал честь кому-то за моей спиной. Оглянувшись, я не поверила своим глазам это был дядя Ваня. Я бросилась к нему, и он обнял мен и стал спрашивать: - Вика что ты тут делаешь? Как ты сюда попала? Ты не ранена? Вопросы сыпались на меня попутно он меня разглядывал на наличии повреждений. 4 глава. Объяснив все, что я знаю, и видела они стали придумывать план как спасти всех заложников. Но как только пришло мое время туда возвращаться дядя Ваня, ни в коем случае не хотел меня отпускать. Но я все таки уговорила его, что так будет лучше. Идя в здание, я была уверена, что все будет хорошо. Но как только дверь открылась моя, уверенность испарилась и меня, ударив по лицу, откинули опять к этой беременной девушке.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"