Башун Виталий Михайлович : другие произведения.

Комментарии: Рецепты от читателей
 (Оценка:8.00*3,)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Башун Виталий Михайлович (vital_17@rambler.ru)
  • Размещен: 02/12/2010, изменен: 02/12/2010. 19k. Статистика.
  • Статья: Эротика
  • Аннотация:
    В комментах иногда попадаются домашние рецепты читателей. Жалко терять. Тем более сегодня не охота, а завтра, глядишь, и очень даже охота будет что-нть новенькое приготовить. 02.12.2010

  • Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    Страниц (2): 1 2
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    11:10 "Форум: все за 12 часов" (224/101)
    11:10 "Технические вопросы "Самиздата"" (176/39)
    10:42 "Форум: Трибуна люду" (850/21)
    19:02 "Диалоги о Творчестве" (207/1)
    15/11 "Форум: Литературные объявления" (664)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    11:11 Логинов Н.Г. "Горькая правда жизни..." (4/2)
    11:10 Рыжкова С. "Гостиная - добро пожаловать" (822/1)
    11:10 Самиздат "Технические вопросы "Самиздата"" (176/39)
    11:10 Энвэ М. "Некуда бежать, негде спрятаться " (207/2)
    11:10 Берг D.Н. "Мы из Кронштадта, подотдел " (584/2)
    11:08 Шибаев Ю.В. "Квадробер" (3/2)
    11:06 Хорошавин С.A. "Опричник I I I" (410/1)
    11:06 Вебер А. "Полеты во сне и повелитель " (2/1)
    11:05 Стоптанные К. "Пропастью до дна раскололся " (50/2)
    11:04 Чваков Д. "Шлак, версия" (3/2)
    11:04 Патер Р. "Таинственные голоса" (6/3)
    11:04 Никитин В. "Беседа о свободе" (2/1)
    11:03 Кротов С.В. "Чаганов: Война. Часть 4" (186/17)
    11:03 Фатеева Л.Ю. "Имплантант" (31/1)
    11:02 Колышкин В.Е. "Контрольное обрезание" (32/8)
    11:00 Безбашенный "Запорожье - 1" (974/17)
    10:58 Коркханн "Угроза эволюции" (745/34)
    10:54 Бурланков Н.Д. "Русско-русский словарь" (764/1)
    10:54 Ив. Н. "Ноябрь 2024 - 3" (1)
    10:48 Березина Е.Л. "Как-то юнга Дудочкин бросил " (5/4)

    РУЛЕТКА:
    Путь Шамана. Шаг
    Ночлежка "У Крокодила"
    В родном краю
    Рекомендует Пузеп Н.В.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108551
     Произведений: 1670555

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    24/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Белашова Ю.Ю.
     Белль С.В.
     Богатикова О.Ю.
     Богданов А.
     Бонд. П.Б.
     Бредникова Е.Е.
     Букаринов Д.Н.
     Веденин В.А.
     Ветер К.
     Визмор Э.Н.
     Виноградова А.В.
     Галицкая Д.И.
     Гамова Д.
     Гончарова Е.В.
     Егорова В.Ю.
     Ежова Е.С.
     Елисеева Н.В.
     Ельников А.Д.
     Жалилова Л.С.
     Желнов П.
     Иванов А.А.
     Инеева С.
     Ищенко Г.В.
     Казарян М.В.
     Келлер Е.
     Кизяева А.А.
     Кичилова К.Ф.
     Колодиец Д.Н.
     Кольцо-Гид
     Команов С.С.
     Кондрашов В.А.
     Копышов А.Н.
     Корнеева Т.М.
     Коршунова Т.В.
     Ксения
     Лобков А.
     Луковкин К.
     Лучистая Д.Т.
     Макарчук С.С.
     Маковская Н.
     Маркевич П.
     Митусова Л.П.
     Можар Е.П.
     Морозов М.
     Пашкевич С.
     Пимонов В.В.
     Пирумова А.Б.
     Приходько О.
     Пятница М.
     Радонин С.
     Ревельский Х.
     Романов Н.П.
     Рябенкова Д.П.
     Серебряная Е.
     Силаков Г.
     Соколовская Е.
     Солнечная
     Соцкая С.
     Сперанская И.В.
     Таа
     Трещев Ю.А.
     Тягин П.А.
     Шаповалова Д.В.
     Шеннон Р.А.
     Шишкина Д.
     Щедрин Р.
     Ak108u
     Ive
     Mollydolly
     Natkam
     Valxalla
     Viligodaeum
     Viscount M.D.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    00:39 Патрацкая Н.В. "Маг Грановский"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    46. Андрей 2018/12/02 08:39 [ответить]
      Все хорошо или даже отлично, но в рецептах много маргарина, а это можно сказать химикалия, в т.ч.трансжиры
    45. paviani (paviani@mail.ru) 2016/01/23 01:07 [ответить]
      млять подпусти криворуких дегенератов делать вотку хорошей и ту испортят дятлы!!!!!!
      
      Да будет вам известно что на литр вотки мандарин и лимон выдавить это уже не водка а настойка градусов на 35-32 поэтому надо настаивать спирт!!!! и это очень важно потому что вотка всего навсего возьмет в себя сок, а эфирные масла растворяются только в вотке крепше 80 градусов да гугл вам в помощь.
      
      Поэтому у гадского диверсанта и провокатора вотка и теряет вкус через некоторое время, сок разлагается , а эфирных масел как не было так и нет потомучто они осели на фильтре при очистке потому что не растворились в вотке.
      
      Вот именно этим фактом вызвано мое негодование советчиков народу как портить вотку,не повторяйте рецепт настойки это кака включайте моск и вспоминайте органическую химию, не надейтесь на провокаторов и диверсантов.
    44. Вздыхающая 2014/07/29 16:37 [ответить]
      Ооооо, куда я набрела.....
    43. Кысь Зелёная (murzilka_s_hvostom@mail.ru) 2013/12/24 23:04 [ответить]
      Осетинские пироги. Полностью писать не буду - так, основы. В конце концов, рецепт обыкновенного дрожжевого теста, думаю, всегда можно найти. Я дома всё на глазок делаю. Замешиваем дрожжевое тесто. Для начинки я обычно беру капусту или не сильно соленый творог с бурачковой ботвой. Можно творог с капустой. Капусту подтушиваем с солью/специями по вкусу до состояния, когда она жёлтенькая, но не разлезлая, лучше недотушить. Раскатываем тесто - где-то около 5-8 мм толщиной. В центр от души - начинку, так, чтоб над ней сомкнулось тесто. Запечатываем сверху крепко, потом - переворачиваем на другую сторону и превращаем пирожок в блин, стараясь разогнать начинку. Вот это самое блиноподобное не должно быть толстым. Пока тесто "тянется" - до тех пор плющим руками. У меня получается около 1-1,5 см толщиной. Не волнуйтесь, если тесто где-то чуть истончится, что видна будет начинка.Это не страшно. В центре верхней "корки" блина делаем в тесте дырку где-то 2-3 см в диаметре - чтоб тесто не отслаивалось. Все эти процедуры желательно делать на чём-то, чтоб этот блин можно было без проблем(не руками)перенести на смазанный протвень. Сверху чаем смазать. В нагретую духовку минут на 20-30, гляньте сами по готовности. Пекутся быстро. Подавать готовые лепёшки смазанными сливочным маслом(не жалеть))), сложенными друг на друга, и, обязательно, по кучкам с нечётным количеством. Приятного Вам Аппетита, Автор! Кстати, Будь здоров читала. Хорошая вещь. За вторую не берусь пока - надо первое сначала перечитать, да сессия, зараза... Удачи Вам))))
    42. Lariskin 2013/12/04 17:44 [ответить]
       Ингредиенты
      
       тесто:
      
       250 мл молока
       7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) Я беру французские, пакетик.
       3 ч.л. сахара
       5 ст.л. растительного масла
       3 яйца
       500-550 г муки (зависит от жирности молока и влажности муки)
       соль
      
       Рецепт приготовления
      
       Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие пиццы 28х35 см., моя приятельница растянула на три круглые диаметром 27 см.
       Тесто обалденно воздушное и вкусное.
      
      
       Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место (я ставлю в теплую воду).
       Опара должна подняться (у меня на это уходит 15 минут).
       Яйца немного взбить, добавить соль.
       Добавить растительное масло, перемешать.
       Добавить подошедшую опару, перемешать.
       Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
       Примерно через 30 - 40 минут тесто должно подняться.
       Когда пора раскатывать, я просто окунаю руки в муку и насыпаю на доску, выкладываю половину теста, ладонями прибиваю в прямоугольную форму, кладу на противень. У меня тефлоновый, я его предварительно промазываю растительным маслом. На противне руками же корж равномерно распределяю по всему объему.
      
      пирог быстрый
       Сметана пополам с майнезом ( 1.5 стакана в общей массе)
       2 яйца
       потом туда пол чайной ложки соды (можно гасить, можно нет сметана кислая она погасит)
       Муки и горсточку манки (или просто муку крупчатку) до состояния густой сметаны (как бисквитное тесто на вид)
      
       Размазываем на противне на пекарской бумаге.
      
       А сверху то что есть для пирога!!
       Я кидала сосиски зелень сыр помидоры (а ля пицца)
       а подруга делала консервированный тунец яйца зеленый лук ( был рыбный пирог) сверху чуть чуть сыра (или просто панировочные сухари )
      
       В духовке мин 15 на 180гр Очень быстро и просто
      
      
    41. Lariskin 2013/12/04 17:42 [ответить]
      конечно :-)
       5 желтков
       200 г сахара
       ваниль
       400 мл рома или водки
       500 мл молока норм. жирности
      
       в стакане молока взбить желтки
       остальное молоко на огонь, туда же семена из ванильного стручка( я использую ван. сахар), сахар - медленно греем
       как начнет кипеть постоянно мешаем и вливаем желтки в молоке и мешаем....
       когда остынет, добавить алкоголь и перецедить в бутылку
    40. Tyana (frot@mail.ru) 2013/10/17 01:03 [ответить]
      Здравствуйте!
      Могу предложить рецепт быстрой и оригинальной закуски которую можно использовать и как отдельное блюдо. Подавать также как горячее так и холодное.
      Берем пакет морского коктейля ( можно собрать самим)
       Пакет сливок пожирней
       Немного репчатого лука но я его не использую
      В кастрюльке увариваем сливки до состоянии густой сметаны добавляем молотый перец и соль. ( из самых простых специй, а дальше на ваш вкус)
      Откидываем на дуршлаг морской коктейль даем стечь лишней воде и кладем в сливки. Варим несколько минут и раскладываем по кокотницам , креманкам или в вазочку. Если в кокотницы - сверху можно посыпать тертым сыром и запечь , потом украсить зеленью и креветкой. Если в креманках то вмешиваем в смесь немного красной икры- сочетание горячего и холодной икры очень приятно, украшаем, подаем на стол. В вазочке аналогично но прохладное или охлажденное блюдо.
      Прелесть этого рецепта в том, что к нему можно добавлять любые ингредиенты которые подходят к блюдам из рыбы и нравятся вам.
    39. Здравствуй бабушка, я твой... хм (zdrbbshka@ya.ru) 2012/08/06 15:28 [ответить]
      Кодовое название: "Суп светофор"
      Варим постный, говяжий мясо-костный бульон. Пока варится - чистим картошку, моркошку и крошим зелень... Тут я обычно использую зелёный лук, укроп, петрушку... сельдерей приветствуется... для вкуса ещё-бы неплохо крапивы молодой, молодых свекольных листьев, чуть-чуть морковной ботвы(ну это всё по весне) и очищенный от жёстких жилок лист-другой свежего лопуха. По готовности бульона вынимаем говядину, закидываем картошку. Варим 10-15 минут, закидываем морковку, варим 3-5 минут, солим, перчим. Затем закидываем зелень и отодвигаем кастрюлю в сторону. Пока супчик настаивается, берём пару помидоров (покислее, аналоги "бычьего сердца" не годятся), ошпариваем кипятком, снимаем шкуру и мелко крошим. Закидываем в крошево в суп. На литр бульона берём 1-2 яйца, выбиваем в миску со стаканом-двумя (смотрим по объёму, одно-два яйца - на стакан воды) холодной водой и энергично взбиваем до получения однородного раствора. Опять ставим суп на огонь (к этому моменту проходит уже минут 5-7), доводим до кипения - и выливаем яйца. Добавляем пару горошин душистого и штук десять белого перца, доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Выключаем. Даём немного остыть. Подавать с натёртыми чесноком (или обычными) гренками и сметаной (или классическим майонезом).
      Суп получается красно-жёлто-зелёным и абсолютно прозрачным. Если говядина была не жирной, то можно его есть и в холодном виде. Очень неплох в жару.
      У супа один большой минус - горячим/разогретым его нужно съесть за день-полтора. Быстро становится невкусным в разогретом виде. А вот в холодном виде и три дня сохраняет вкус.
    38. аргон 2011/12/04 02:49 [ответить]
       Ну, вовсе от предков. Если есть вареная картошка(я предпочитаю в мундире) то масса салатов. Первый и вовсе - соль, лук, постное масло. И все. Следующий - редька(желательно тертая), соль(можно без лука), картошка по вкусу и все... Прочие уже различаются тонкостями приготовления, и не полезу, ибо, например - режется лук, посыпается солью, долька чеснока и постное масло. Настаивается. Помидоры, тонкими дольками(можно добавить соли и приправ). Настаивается. Сверху блинами вареная в мундире картошка. Любители едят с хреном...
    37. астат 2011/08/29 14:07 [ответить]
       Привет. Добавлю и свой. Это быстрая закуска, для тех, кто любит тепленькое. Яичница с колбасой и тостами. Необходимо?: соль, глубокая сковородка(дно максимум вдвое больше горелки. На электро не факт), подсолнечное масло, полукопченая колбаса (краковская и т.п. режется на 5=7 см и вдоль, купеческая, казацкая и красная цена = кругами толщиной 5 мм). Ставите разогревать сковородку. Сыпете соль. Поливаете маслом. Режете колбасу и хлеб( я потребляю ржаной, с белым попробуйте). обжариваете это все. Т.е. и хлеб и колбасу с обеих сторон. Далее варианты. Прямо туда разбиваете яйца и закрываете крышкой. Шкворчит пять минут(если огонь убавили) и выключаем. А с соусами -у. Пробуйте. Сковородку надо приспособить, т.е. испытать на различных режимах.
       ПЫ.СЫ. Сосиски и сардельки режутся вдоль и обжариваются раза в три дольше.
    Страниц (2): 1 2

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"