14. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/09/15 14:53
[ответить]
>>13.Фогель Лидия
>Какая красотища!
>Какая природа...а про яблоньку- сказочницу- вообще молчу...
>Чудо!
>Я когда-то снимала только небо...это были потрясающие снимки и до сих пор осталась к этому не равнодушна. Спасибо, за такую вкусную красотищу. Буду ждать новых работ! И любоваться этими.
>Лида.
Лида, милая! Спасибо тебе за столь лестный для меня комментарий.
Что касается неба - я тебя понимаю. В тот день, когда снималось выставленное, небо было живым и выразительным. С моря дул довольно сильный ветер, облаков было много, и они неслись наперегонки, и был какой-то неповторимый предвечерний свет.
Кстати, не выставлены ли те твои небесные снимки? Хотелось бы взглянуть.
13. Фогель Лидия (iden25@yandex.ru) 2007/09/15 07:25
[ответить]
Какая красотища!
Какая природа...а про яблоньку- сказочницу- вообще молчу...
Чудо!
Я когда-то снимала только небо...это были потрясающие снимки и до сих пор осталась к этому не равнодушна. Спасибо, за такую вкусную красотищу. Буду ждать новых работ! И любоваться этими.
Лида.
12. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 22:09
[ответить]
>>11.бел
>
>Анатолий Андреевич! Ну, - сразили! Это ж надо - такая красота!!! Я еще не видала фотографий, красивее этих! (Может, потому, что я яблоки очень люблю?)
>Совершенно потрясающе сняты и яблони и яблочки, которые, как известно, недалеко катятся... Хотя, говорите, соседние липы и березки - тоже "переквалифицировались"?
>Жаль, что "лениниана" - горьковатые плоды принесла. С другой стороны, еще и СПРОС решает...
>
>Нет, ну правда - просто восторг эти Ваши яблоки: они же - светятся! :)))
Милая Елена Леонидовна! Рад чрезвычайно, что мои снимки Вам понравились. И хоть всё произошло само собой (тот Бог, который у Вас равен Природе, сам выставил освещение, развесил там и сям чУдные облака, принарядил яблони, взволновал море), всё равно приятно, что вроде получилось.
Лениниана... Есть в закоулках души народной тяга к кумиру, твёрдой руке (боюсь, что держащей мясницкий топор). Ильич у нас уцелел, окрестности его любовно обихожены, к нему везут невест и свежерождённых младенцев. Даже, пожалуй, не вера в коммунизм, а язычество.
Дважды в обозримом прошлом на развилках мы свернули не туда: в октябре 1917-го и в августе 1991-го. Может, хоть на третьей развилке свернём "туда"?
Анатолий Андреевич! Ну, - сразили! Это ж надо - такая красота!!! Я еще не видала фотографий, красивее этих! (Может, потому, что я яблоки очень люблю?)
Совершенно потрясающе сняты и яблони и яблочки, которые, как известно, недалеко катятся... Хотя, говорите, соседние липы и березки - тоже "переквалифицировались"?
Жаль, что "лениниана" - горьковатые плоды принесла. С другой стороны, еще и СПРОС решает...
Нет, ну правда - просто восторг эти Ваши яблоки: они же - светятся! :)))
10. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 18:56
[ответить]
>>9.Деляновская Мария Николаевна
>>>7.Корнейчук Анатолий Андреевич
>>>>5.Деляновская Мария Николаевна
>>Виртуальное угощение... Тех эмоций, что виртуальная любовь, оно не вызовет, но ладно, поговорим.
>
>оййййййй, сам процесс изготовления занимает меньше времени, чем описание процедуры и прочтение оного в совокупности
Если дама и параллельно с процессом щебетать - да.
>
>я ж попросила фотто повидлы на фоне его производителя..
>:))))))))
Понял. Сегодня свет уже ушёл, а завтра попрактикуюсь и вышлю приватно, потому что уже довольно облезлый, и публика расстроилась бы.
А процесс записал для себя, чтобы не забыть: ваял-то повидло первый раз в жизни.
9. Деляновская Мария Николаевна (sviuronmn@mcc.md) 2007/08/28 18:36
[ответить]
>>7.Корнейчук Анатолий Андреевич
>>>5.Деляновская Мария Николаевна
>Виртуальное угощение... Тех эмоций, что виртуальная любовь, оно не вызовет, но ладно, поговорим.
оййййййй, сам процесс изготовления занимает меньше времени, чем описание процедуры и прочтение оного в совокупности
я ж попросила фотто повидлы на фоне его производителя..
:))))))))
8. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 18:35
[ответить]
>>6.Шалагинова Евгения
>Увидела. Спасибо...Говорят, виртуал, виртуал...а иногда не верится!
>("яблоня 1" и "Лукоморье" - потрясающе живое особенно)
Жень-Шень! В момент "Лукоморья" дул сильный ветер, листочки на клёне трепетали, самодельное море волновалось как умело, а бейсболку пришлось спрятать, чтобы не унесло. А "Яблоня-1" - это разродившаяся женщина, усталая и, наверное, счастливая.
Спасибо тебе!
7. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 18:22
[ответить]
>>5.Деляновская Мария Николаевна
>День добрый!
>а повидлой Вы нас не угостите хотя бы виртуально?
>:))
Здравствуйте, Мария Николаевна!
Виртуальное угощение... Тех эмоций, что виртуальная любовь, оно не вызовет, но ладно, поговорим.
Раздобыли Вы, допустим, 8 кг яблок - у себя на фазенде, у родственников-сослуживцев или, как я, у дедушки Ленина. Запасаетесь сахаром (4 кг), посудиной с толстым дном (тем самым медным тазом, которым накрываются при невезении или, как я, гусятницей), банками и крышками для консервирования общей ёмкостью (с запасом) 8 л, тремя кастрюлями (для банок, крышек и полуфабриката), дырявой такой крышкой на кастрюлю (чтобы банкино горло пролезло, а туловище застряло), весами (хотя бы на 0.5 кг), дуршлагом (дырявым черпаком-ситом), деревянной гранатой... Утомил? Ещё чуть-чуть...
Яблоко моете, рэжете на части по меридианам, удаляете семечки и жёсткие перегородки между ними. Кожицу не трогаете: в ней полезная янтарная кислота. Когда набирается килограмм, ссыпаете яблоки в гусятницу, добавляете 3 стакана воды и варите примерно полчаса. Если отвлеклись, не сбавили огонь, и Ваши яблоки подгорели - ничего страшного, просто на банке готовой продукции потом сделайте пометку: "С дымком".
Варёные яблоки терпеливо гранатой протираете-проталкиваете через дуршлаг в кастрюлю для полуфабриката (с виду он похож на конечный продукт жизнедеятельности), что не протолкнулось - выбрасываете. Досыпаете 2 стакана сахара, перекладываете в гусятницу и варите на слабом огне, помешивая (оно, зараза, тоже любит подгорать). Я варил примерно полчаса, а сколько надо на самом деле - не знаю.
Пока полуфабрикат становится фабрикатом, старилизуете банки паром, а крышки - кипячением. Наполняете горячую банку горячим повидлом, завинчиваете или закатываете горячей крышкой - и, крышкой вниз, - на полку. Пусть остывает.
Машенька Деляновская советует ещё добавлять в повидло сливочное масло. Нет возражений: ни хлеб, ни повидло, ни кашу маслом не испортишь. Разве только фигуру.
6. *Шалагинова Евгения (Jesemi@gmx.de) 2007/08/28 17:24
[ответить]
Увидела. Спасибо...Говорят, виртуал, виртуал...а иногда не верится!
("яблоня 1" и "Лукоморье" - потрясающе живое особенно)
5. Деляновская Мария Николаевна (sviuronmn@mcc.md) 2007/08/28 14:48
[ответить]
День добрый!
а повидлой Вы нас не угостите хотя бы виртуально?
:))