Шкловский Лев : другие произведения.

Комментарии: Баклажаны Фаршированные Запеченные
 ()

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Шкловский Лев ( lschkl@gmail.com)
  • Размещен: 25/01/2008, изменен: 25/01/2008. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: Естествознание
  • Аннотация:
    Приятного аппетита
  • ОБСУЖДЕНИЯ: Естествознание (последние)
    02:09 Лемешко А.В. "Магнитная теория гравитации" (34/1)
    01:48 Ангорский А.А. "О жизни и физическом времени" (3/1)
    21:06 Березина Е.Л. "Как-то юнга Дудочкин бросил " (3/2)

    Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    06:57 "Технические вопросы "Самиздата"" (170/33)
    06:57 "Форум: все за 12 часов" (324/101)
    00:29 "Форум: Трибуна люду" (847/18)
    19:02 "Диалоги о Творчестве" (207/1)
    15/11 "Форум: Литературные объявления" (664)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    07:06 Джиллиан "Птенцы Бедвира" (236/11)
    06:57 Самиздат "Технические вопросы "Самиздата"" (170/33)
    06:55 Колышкин В.Е. "Контрольное обрезание" (29/5)
    06:46 Баранов М.В. "Муха" (38/1)
    06:41 Баламут П. "Ша39 Стратегия и тактика противодействия " (564/3)
    06:39 Патер Р. "Таинственные голоса" (5/2)
    06:37 Егорыч "Ник Максима" (5/4)
    06:36 Седрик "Список фанфиков с моими комментариями" (356/1)
    06:35 Бурель Л.Л. "В королевы я б пошла" (1)
    06:17 Шибаев Ю.В. "Квадробер" (1)
    06:13 Хохол И.И. "Там, где я был рождён" (18/1)
    05:50 Шумил П. "Раз дракон, два дракон. Часть " (529/2)
    05:45 Стоптанные К. "Пропастью до дна раскололся " (49/1)
    05:44 Каминяр Д.Г. "Альтернативы Эволюции-12: " (13/1)
    05:25 Логинов Н.Г. "Горькая правда жизни..." (3/1)
    04:50 Калинин А.А. "Сонет 823 Юмористы" (4/1)
    04:27 Безбашенный "Запорожье - 1" (969/12)
    04:18 Толстой В.И. "Артиллерия в мире Аи-Амт" (591/5)
    04:12 Симонов С. "Электронная периферия, связь, " (183/1)
    04:10 Чернов К.Н. "Армия, флот, вооружение (Записки)" (337/3)

    РУЛЕТКА:
    Двуединый 3. Враг
    Крайняя степень
    Коронация королевы
    Рекомендует Zhukov T.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108549
     Произведений: 1672247

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    23/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Абрамова Е.В.
     Анфогивен Д.В.
     Ария Л.
     Бакунина Т.
     Бахмацкая В.М.
     Беатов А.Г.
     Беляков А.И.
     Борисенко П.
     Будник Е.Г.
     Бузоверя Е.И.
     Громова И.В.
     Гуменный А.М.
     Дерлятко Д.К.
     Дидович Л.
     Дмитриева Л.
     Донская К.
     Дрэкэнг В.В.
     Жуковского С.
     Заболотских Н.Н.
     Забровский В.
     Завьялова Л.
     Зее С.
     Калаев Р.Т.
     Калина А.
     Карлинский Д.М.
     Качалова М.М.
     Княжина А.
     Кожевникова М.К.
     Колесников В.Ю.
     Крадвези И.К.
     Краусхофер А.
     Кривич О.
     Лайт Ю.
     Лебедева М.В.
     Лисин Е.Д.
     Лопушанская А.
     Лыжина С.С.
     Лысенкова О.В.
     Мадя
     Майтамал Е.
     Макаров А.И.
     Марков А.В.
     Марюха В.В.
     Миняйло Ю.
     Михайлов Р.А.
     Надеждина Д.
     Некая Н.А.
     Петровкина В.И.
     Погожева О.О.
     Полынь М.Л.
     Путинцев А.А.
     Рюрик И.
     Сайрус
     Сафин М.
     Сенькова В.
     Скопцова Н.С.
     Сладкая
     Смирнов А.В.
     Смирнов В.В.
     Соломенный К.
     Темный Л.
     Ус А.А.
     Федирко Т.И.
     Федорченко Ю.
     Федорченко Ю.
     Харлампьева К.В.
     Хасанова Ю.Ф.
     Холодная Е.Ю.
     Чернин М.М.
     Швалов К.С.
     Шнякова С.
     Herr S.
     Moonlight N.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    00:39 Патрацкая Н.В. "Маг Грановский"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    10. Лев 2012/10/24 08:18 [ответить]
      > > 9.Маргарита
      >Лев Борисович! И что это Вы забросили свое творчество. Неплохо ведь. Особенно рассказы об Израиле------------
      
      
      Увы семейные заботы(один присматриваю двух сыновей 100% инвалидов) и зрение не позволяли заниматься рассказами об Израиле, но буквально позавчера врач Нахум в ТельАвивской поликлинике "Асута" сделал операцию и заменил хрусталик на правом глазе(левый починили ранее) просто чудо вижу 100% как в 20 лет, а ранее даже опасался водить машину с одним плохо видящим глазом и первый рассказ собираюсь как раз про уважаемого Нахума записать - он столько "русских" проперировал, что при операции с пациентом говорит по русски(что немаловажно при работе с глазами).
      
      Ну и несмотря на все трудности остаюсь оптимистом и силу духа держу на уровне, иначе нельзя, в общем потихоньку постараюсь несколько небольших рассказов написать...
      
      
      
    9. Маргарита (marg@gmail.ru) 2012/05/16 02:23 [ответить]
      Лев Борисович! И что это Вы забросили свое творчество. Неплохо ведь. Особенно рассказы об Израиле
    8. Воротников Михаил Григорьевич 2011/10/23 22:08 [ответить]
      > > 7.Талифа
      >Приготовила. 40 минут в духовке корку баклажана толщиной в 1 см не смягчили. Сижу ем приготовленный фарш и давлюсь баклажаном. "Спасибо" за рецепт.
      
      
      Вы его просто выжарили.
      Я обычно готовлю баклажаны в микроволновке. Режу либо вдоль соломкой, либо нарезаю кубиками. На пириготовление 0,300 кг баклажан уходит 15 минут. В обязательном порядке добавляю столовую ложку бальзамического или яблочного (на худой конец сойдёт и обычный 3-х процентный) уксуса. Солю потом, по готовности.
      
      Баклажаны лучше брать длиной не более 15 сантиметров. 25-ти сантиметровые как правило менее вкусные.
      Попробуйте использовать свиной фарш, но без лука, а с чесноком. А мякотью баклажана, с чесночком, резаными шампиньонами и мелкотёртой морковкой нафаршируйте помидоры.
      
      
      И ещё, самое главное: баклажаны очень любят масло.
    7. Талифа 2011/05/17 21:16 [ответить]
      Приготовила. 40 минут в духовке корку баклажана толщиной в 1 см не смягчили. Сижу ем приготовленный фарш и давлюсь баклажаном. "Спасибо" за рецепт.
    6. *Дмитриева Светлана 2011/05/02 18:45 [ответить]
      Выглядит очень просто и вкусно.
    5. Герман (german193822@rambler.ru) 2010/07/22 12:34 [ответить]
      дорогой товарищ(а если хотите -господин) фаршированные баклажаны перец,помидоры)это всё кухня кавказских жителей была!бакинцев!
    4. Трындец 2010/02/09 16:03 [ответить]
      а ты повар что ли?
    3. Лев 2008/05/20 19:52 [ответить]
       Еще есть рецепт Баклажанные рулетики запеченные с сыром
    2. Лев 2008/05/06 08:37 [ответить]
      > > 1.Настя Отреченская
      >Уже читается даже вкусно.
      
       Когда лишний вес просто необходимо употреблять блюда где соотношение мяса и овощей оптимальное - голубцы, перцы фаршированные и баклажаны. При ожирении и диабете особенно...
      
       Голубцы мясные.
       >
       >
       >Белокочанную капусту положить в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варить 10 минт, после закипания откинуть, дать стечь воде и разобрать на листья, черешки которых отбить тяпкой.
       >
       > Фарш
       > Мясо - 500 г. фарш говяжий. (можно другой)
       > Рис - половина или 3/4 стакан - 100 -150 г.
       > Морковь (тертая на крупной терке) 2 средние - 150 г.
       > Петрушка - (мелко нарезать) пол-пучка - 30-40 г.
       > Лук (тертый на крупной терке или мелко нарезанный) - 200 г.
       > Перец черный молотый четверть чайной ложки
       > Соль десертная ложка
       >
       >Все это тщательно перемешать и уложить на листья капусты и завернуть, придавая голубцам прямоугольную форму в виде конверта. Голубцы уложить в кастрюльку, залить водой,чтобы вода покрыла голубцы, варить на слабом огне 20 минут после закипания, за 5 минут до готовности кладется
       > Томатная паста 100 г.
       > Сметана 100 г.
       >
       >
       >
       > тут главное соотношение мяса, риса и овощей - ну хочет человек больше вкуса мяса, тогда риса чуть поменьше или мяса побольше.
       Приятного Аппетита.
       Перцы фаршированные тушеные по Киевски.
      
       Лет так 50 назад угощали таким блюдом в Киеве, но и сейчас вполне можно изготовить в любой стране мира - калорийность вроде в пределах допустимого.
      
       Перцы размером длина 15 - 20 см. 5 - 7 шт.
       Мясо - 500 г. фарш говяжий. (можно другой)
       Рис - 3/4 стакан - 150 г.
       Морковь (тертая на крупной терке) 2 средние - 150 г.
       Петрушка - (мелко нарезать) пол-пучка - 30-40 г.
       Лук (тертый на крупной терке) - 200 г.
       Перец черный молотый четверть чайной ложки
       Соль десертная ложка
      
       Томатная паста 100 г.
       Сметана 100 г.
      
       Рис промывается и перемешивается с фаршем и в остальными ингредиентами кроме томатной пасты и сметаны.
      
       Отрезаются шляпки перцов - очищается средина, наполняются фаршем и закрываются шляпками.
      
       Плотно укладываются в кастрюле шляпками вверх и заливаются водой доверху до верхушек перцов, накрывается крышкой и варится мин 30 - 35.
      
       После этого добавляется томатная паста и сметана и варится еще 5 мин. до готовности.
      
       Рекомендуется употреблять в горячем виде
       Приятного аппетита.
    1. Настя Отреченская (nastjuscha@yahoo.de) 2008/03/19 00:43 [ответить]
      Уже читается даже вкусно.

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"