D1skmanrus : другие произведения.

Инь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда человек вязнет в рутине, ему становится неинтересно жить и частенько люди хотят изменить всё. Некоторые с пользой, некоторые просто для разнообразия. В рассказе речь пойдет о молодом человеке, Антоне, который является одним из таковых. Пытаясь разнообразить свою жизнь, он приводит себя к саморазрушению своей личности как таковой.

  

Инь.

  
  - Хм. Окончил школу с отличием, есть высшее образование. Очень хорошо. Только ответьте, пожалуйста, на вопрос. У Вас довольно обширный список мест трудоустройства в трудовой книжке. Почему? - спросила девушка, сидящая за столом перед Антоном, поднимая свой взгляд на него с листа бумаги.
  - Эм... Это очень долгая история. - робко произнес Антон.
  Понимаете, я пытался найти то, что мне действительно будет по душе. В каждом из этих мест меня не устраивала сама работа, но перебиваться в жизни как-то надо было. Но если Вас это смущает, то на последнем месте работы я держусь уже два года.
  Девушка ехидно улыбнулась и спросила:
  - Тогда что Вас не устраивает в вашей нынешней работе?
  - Все хотят как-то развиваться и иметь карьерный рост. А у нас в офисе достаточно проблемно достичь повышения. Поэтому я и пришел к вам. - смущенно ответил Антон.
  Девушка отложила его резюме в небольшую стопку к остальным. При этом робко произнеся стандартную для них фразу:
  - Хорошо. Мы рассмотрим Ваше резюме и отправим Вам ответ.
  На что Антон робко улыбнулся, поблагодарил девушку из отдела кадров и направился к выходу.
  Выйдя из здания, его легкая улыбка довольно быстро преобразилась в угрюмую гримасу. Он достал из кармана наушники и, вставив их в уши, включил плеер. В этот момент заиграла песня Виктора Цоя - Последний Герой.
  - Прости, друг. Но не слишком подходящий момент для тебя. - грустно произнес Антон, переключая песню.
  Подобрав подходящий мотив, он отправился пешком прогуляться до дома. Погода была без осадков, но прохладный ветерок не давал помереть от жары. Дойдя до своей квартиры, он отворил дверь и неспешно вошел в нее. Это была обычная квартира одинокого холостяка, который недавно съехал от родителей. Небольшой беспорядок, как бы странно это не звучало, был удобен для Антона. Так как он всегда знал, где и что лежит.
  Сняв галстук и расстегнув верхнюю пуговицу на своей рубашке, он уселся на диван и включил телевизор. Антон частенько смотрел новости, чтобы знать, что происходит в мире. Иногда он включал телевизор только для фона, чтобы создать мнимость присутствия кого-то в доме помимо него.
  Антон сам по себе был довольно скромен, и у него не было какой-либо кампании для времяпровождения с ними в свободное от работы время. В основном он общался только с коллегами по работе и только в рабочее время. Всё своё свободное время он проводил в четырех стенах своей квартиры, смотря телевизор или же зависая в компьютере. Каждый его день был похож на предыдущий. Иногда Антон даже представлял, словно он попал в фильм "День Сурка", где главный герой переживал свой день снова и снова. Его жизнь казалась для него рутиной. Он хотел всё это поменять, но его желание так и осталось задумкой.
  Спустя пару дней после собеседования, Антон всё также возвращался домой с работы, как с неожиданностью для него, пришло СМС от его подруги детства, которую он довольно давно не видел:
  
  Привет, Антоха :)
  Это Дашка) С соседнего дома, помнишь?
  Давно с тобой не общались и не виделись.
  Я сейчас в городе, так что напиши, как будешь свободен. Встретимся, поболтаем, вспомним былое)
  
  Антон, прочитав сообщение, был приятно удивлен тому, что ему написала Даша. На что он ей ответил, что свободен в эти выходные и может с ней встретиться в любое время.
  На следующий день наступила суббота и Антон был слегка взбудоражен направляясь в местное кафе, в котором была назначена встреча. Зайдя туда, он направился к одному из свободных столиков и заказав у официанта чашку кофе. Всё то время, что Антон ожидал Дарью, он провел уставившись на чашку и думая о том, что ей сказать при встрече. И думая о ней, Антон не заметил, как пролетел уже час. Но вдруг сквозь пучину мыслей он расслышал голос:
  - Ау, может ты, всё-таки, подвинешься? Ты где там витаешь?
  Антон опомнившись резко повернул голову и увидел перед собой невысокую симпатичную брюнетку, которая смотрела на него с недоумевающим взглядом.
  -Дарья? - с подозрением спросил Антон.
  -А ты кого ждал? Гарри Гудини? Хватит гипнотизировать чашку и двигайся.
  Антон, не отводя взгляда от Дарьи, подвинулся ближе к окну. Она присела рядом с ним, бросив свою сумочку напротив.
  - Извини, что задержалась. Просто куча дел образовалась. Столько лишних мыслей в голове, ты просто не поверишь.
  Антон ухмыльнулся:
  - Ох, знакомая история.
  Всё время, что они сидели в кафе, Антон и Дарья провели за болтовней. Дарья рассказала о том, как она живет, чем зарабатывает, что произошло, когда она исчезла из жизни Антона. Ну а уже после неё, Антон поведал о своей жизни. И выражение лица Дарьи постепенно перешло от милой лучезарной улыбки в довольно серьезное лицо.
  - Да, Антох. Да у тебя реально серьезные проблемы. Правильно сделал, что поделился. Как говорят, лучше высказаться кому-нибудь, чем...
  - ...чем держать это всё в себе. Да, да, я знаю. Просто ты не понимаешь, что мне не нужно иметь чье-либо плечо, чтобы поплакаться. Мне нужны изменения, которых я не могу добиться.
  - А ты пытался?
  - Что? Ну конечно пытался!
  - Значит, плохо получилось. Хорошо, возможно я смогу тебе помочь.
  - Да? И чем же?
  - Есть здесь у меня один парень, который поможет тебе развеяться. Но сразу предупреждаю. Не общайся с ним довольно часто и не стоит тебе сильно лезть в его авантюры. Иначе будут неприятные последствия.
  - Ну а тогда зачем мне с ним общаться, если с ним могут быть проблемы?
  - Дело в том, что сам по себе он неплохой парень. Но у него бывают заскоки некоторого плана.
  - Некоторого плана?
  - Так! Ты хочешь развеяться или нет?! Или и будешь дальше строить из себя мученика и жить словно сурок? Познакомишься с людьми, найдешь себе друзей.
  - Я даже не знаю. В принципе, я ничего не потеряю, и если мне станет некомфортно я смогу просто развернуться и уйти.
  Дарья достала руку из-под стола, в которой держала телефон и положила на стол.
  - Ну вот тогда и отлично. Потому что он уже в пути.
  - Эм... Хорошо, отлично.
  - Что тебе не нравится? - улыбаясь, спросила Дарья.
  - Что-то не по себе мне от этой идеи.
  - Вот что еще тебе надо? Ты немного разнообразишь свою жизнь и отдохнешь. Итог: все будут счастливы.
  - Знаешь, счастье довольно непостоянная переменная.
  - Ну а что ты сам хочешь от жизни? У тебя есть какая-нибудь цель?
  - Конечно же нет. У меня нет ни целей в жизни, ни смысла в ней.
  - Антон, скажи честно. Ты пытался покончить с собой?
  - Что? Нет! С чего ты так взяла? Суицид это вообще не выход из такой ситуации.
  - Знаешь, что я тебе скажу? Жизнь - это словно игра на гитаре. Пока ты за нее не возьмешься, она для тебя так и останется деревяшкой со струнами. Но если ты научишься ей пользоваться, поймешь ее устройство и начнешь играть, то тогда ты познаешь всю прелесть игры на гитаре. Это довольно интересная штука. Как-нибудь попробуй.
  - Звучит, словно ты эту цитату из интернета взяла...
  - А что если и так? Что в этом такого?
  - Ну знаешь ли... Не все цитаты можно вот так преподносить и они, словно по щелчку пальцев, сработают. Люди разные бывают. Одни ведутся на подобные цитаты, тем самым надевая на себя розовые очки, и у них появляется мнимость того, что всё прекрасно и всё должно идти, так как оно и идёт. Это далеко не так. Жизнь не такая простая штука, которую можно затуманить позитивными цитатами. Она зависит от твоего выбора в той или иной ситуации. Но вне зависимости от твоего выбора, жизнь так и будет продолжать идти дальше, пока не наступит конец. Это обычная череда тех или иных событий, которые с тобой случаются. И не у всех эти события такие хорошие и сказочные, как ваши глупые цитатки.
  - Но ведь не нужно видеть во всём лишь только плохое. Нужно быть оптимистом. И тогда, рано или поздно, судьба наградит тебя. И ты будешь счастлив.
  - Судьба? Наградит? Прости, я не такой оптимист, как ты. Но, по крайней мере, я реально смотрю на очевидные вещи. Я работаю на работе, которую ненавижу. Но всё же я пытаюсь как-то помочь другим людям в тех или иных ситуациях, даже если это будет не выгодно для меня. Поэтому люди часто ко мне обращаются за помощью. Но, увы, я по-прежнему не вписываюсь в общество. Видишь ли, общество можно представить в виде часового механизма. Часы работают идеально, если все шестеренки слаженно выполняют свою функцию. Но если же одна шестеренка будет дефектная, то она не приносит пользы для часов и ее заменяют. И я себя считаю той самой бракованной шестеренкой.
  - Стой, погоди. А ты уверен, что ты именно та самая бракованная шестеренка? Ведь, как ты говоришь, ты приносишь пользу остальным людям, не требуя ничего взамен. Может это не тебя надо заменить, а какую-то другую, которая находится рядом с тобой?
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Ну не знаю. Попробуй сменить окружение, обстановку. Тебе не повредит. Может ты и избавишься от столь депрессивных мыслей.
  Антон невольно опустил глаза на чашку и задумался о словах Дарьи. Он задумался о том, что возможна она и была в чем-то права и пора бы изменить течение своей жизни в немного другое русло. Думать более позитивно, не принимать всё так близко к сердцу и познакомиться с новыми людьми, дабы разнообразить свое общество.
  - А вот и он. - воскликнула Дарья, тем самым закончив неловкое молчание.
  Вернувшись из своих мыслей, Антон бросил свой взгляд на парня у входа, который вытащил из уха один наушник и направился в сторону их столика. Он выглядел, словно плюющий на все нормы и устои человек. Растрепанные волосы от ветра, одет был в ветровку с капюшоном, джинсы и старые потертые кеды. Он подошел к столику и сел, развалившись на диване, напротив Дарьи и Антона.
  - Знакомься, это Паша. - сказала Дарья, уставившись серьезным взглядом на только что прибывшего гостя.
  Антон улыбнулся, представился Паше и протянул ему руку. Паша протянул руку и, вытянув свою руку мимо руки Антона, пододвинул ближе к себе пепельницу и прикурил сигарету.
  - Ну, рассказывай. Что это за хрен и что вам обоим от меня нужно? - сказал Паша, отведя взгляд в сторону.
  - Ах да, забыла предупредить, что этот парень редкостный мудак. - обратилась Дарья к Антону, злобно смотря на Пашу. - У парня депрессия, а ты к нему так обращаешься. Нельзя ли вести себя не как урод и быть проще?
  - Девонька моя. Я итак проще некуда и это вам нужна была моя помощь.
  - Нужна. У Антона есть одна проблема, в которой ты можешь помочь.
   - В его проблеме? Ох, извини друг. Я, конечно, тебя понимаю и уважаю твой выбор в этом плане. Честно, я горжусь тобой, что мы так об этом говорим. Но пойми меня правильно и прости. Но, увы, я не такой. Но ты молодец, что так сходу признался, хоть и через нее.
  Антон, немного опешив, посмотрел на Пашу.
  - Что? Ты считаешь, что я гей?
  - Ну. Рубашка, брючки, опрятный вид...
  Он потянулся и взял Антона за руку.
  - ...мягкая кожа. Ты явно за собой ухаживаешь. Истинный метросексуал...
  - Я не гей.
  - Да, да, конечно.
  Паша встал из-за стола и начал кричать на весь зал:
  - Эй, чуваки. Этот парень совсем не гей. Хоть даже и руки у него, как у секретарши моего босса.
  Из заднего стола послышались мелкие смешки. И кто-то негромко сказал:
  - Хех, а ты прям знаток в руках.
  Паша повернулся к соседнему столику и злобно посмотрел на того, кто там сидел.
  - Эй, может ты там прикроешь свое подобие ануса, которое зовешь ртом?
  Парень за соседним столиком злобно посмотрел на него и отвернулся, продолжая далее поедать свой заказ.
  Паша снова сел на своё место и, улыбнувшись, обратился к Антону.
  - Ладно, расслабься чувак. Я же просто прикалываюсь. Без обид.
  - Да я и не думал обижаться. Шутка есть шутка.
  - Вот и славно. Пойдем тогда, прогуляемся. И ты мне расскажешь о своей проблеме. Поговорим по-мужски. Без всяких баб.
  - Ой, да ну и ладно. Валите. - обидевшись сказала Дарья.
  Выйдя из кафе, Паша снова закурил.
  - А не часто ли ты куришь? - спросил удивленно Антон.
  - В самый раз. А что?
  - Но ведь курение вызывает рак и другие легочные заболевания. И это не считая остальных болезней.
  - Ну что поделать? Все мы рано или поздно помрем. Ты думаешь, что сигарета наносит больше вреда для организма, чем воздух, наполненный выхлопными газами и прочей дрянью?
  - Нет. Но ученые доказали...
  - "Ученые доказали...". Ученые постоянно что-то доказывают. Они доказали что курение вредит здоровью, что в жижу для вейпа добавляют различные химикаты. И что с этого? Сейчас куда не глянь, повсюду сплошные химикаты: в воде, в еде, в сигаретах, в освежителях воздуха. Человечество ко всему уже давно привыкло. Пахать на работе за гроши? Работают же! Людям в радость получать хоть что-то, чтобы потом купить продукты низкого сорта, которыми они питаются и даже об этом не задумываются. "Хавать" всё то, что нам предлагают по ТВ, в интернете. Мы живем в эпоху потребления. Мы смотрим на тех или иных людей и хотим быть ими. Потому что они более успешны, у них много бабок и друзей с девушками, которые готовы на всё ради этих же бабок.
  - Но ведь не все люди такие. Есть же и обычные люди, которые не стремятся к подобному, а хотят обзавестись семьей, жить себе счастливо.
  - Понимаешь, любое мнение навязывается. Нас со школы приучают быть одинаковыми. Однотонная школьная форма, сменная обувь. В детях убивают индивидуальность. А если тебе что-то действительно нравится, то, что не нравится другим. Что с таким ребенком делают? Правильно! Его осмеивают и издеваются, так как это не входит в основы нормы общества, а именно, в данном примере, твоего класса. Допустим, ты любишь урок музыки. Где все поют, пока твоя училка играет на пианино. А твой класс поголовно ненавидят этот урок, так как считают это совершенно бессмысленным. Но тут учительница замечает твои успехи и видит, что ты стараешься. Перед всем классом подзывает тебя к себе и предлагает тебе пойти в школьный хор. Естественно, все твои одноклассники начинают хихикать и подшучивать над тобой. Увидев такую реакцию, что ты будешь делать?
  - Честно, я даже не знаю. Со мною был подобный случай в детстве и я, испугавшись, отказался от такого предложения.
  - Само собой. Это и называется стадный инстинкт. Ты поддался основному потоку большинства, закрыв перед собой дверь. И вот поэтому ты сейчас в рубашечке и брючках, а я одет так, как мне нравится. Но не печалься. Не всё так плохо. Где ты сейчас работаешь?
  - Ну... В данный момент я работаю в офисе...
  - Понятно. Офисный планктон.
  - Вообще-то я собрался уходить оттуда.
  - Это неважно. Мы говорим про настоящее, а не про будущее. Смотри, ведь ты бы мог стать каким-нибудь известным эстрадным певцом. Но поддавшись мнению большинства, ты упустил такую возможность и паришься в душной комнатушки с такими же клерками, как и ты.
  - Знаешь, не всё так плохо.
  - нет, нет, нет. Дослушай. Я не говорю, что это плохо. Я имею ввиду, что все мы от определенного выбора чем-то жертвуем. Понимаешь, кто-то теряет...
  Завернув за угол дома, Паша вытянул руку, тем самым остановив Антона. Он нагнулся и поднял с асфальта денежную купюру. Подняв её, Паша развернул купюру, тем самым, показав ее Антону и улыбнулся.
  - ... А кто-то находит. То есть, ты потерял шанс, возможно, стать известным. Но, тем не менее, сейчас ты являешься тем человеком, который ты есть сейчас. Ты индивидуальность, личность. Пошли, зайдем сюда.
  Паша целенаправленно направился в сторону табачного ларька. Зайдя туда и купив пачку сигарет, на выходе он сразу вскрыл её и достал очередную "никотиновую капсулу".
  - Угощайся, халява. - предложил Паша, протянув пачку Антону.
  - Ох, нет, спасибо. Я в детстве, конечно, баловался ими, но после завязал.
  - Чувак, от одной ничего не будет. Поверь, я не часто угощаю людей. - Ухмыльнулся Паша.
  - Ай, да какого черта. Давай.
  Паша также протянул Антону зажигалку и тот прикурил сигарету. От первого же затяга, Антон начал кашлять, но с дальнейшим втягиванием дым проникал в легкие всё легче.
  - Ладно, чувак. Мне пора. Спишемся позже.
  - Так у тебя же нет моих контактов. - уже говорил в след Паше Антон.
  Паша в свою очередь достал из кармана телефон и помахал им Антону.
  - У Даши стрельну.
  Странный парень, подумал в тот момент Антон. Но недолго провожая его взглядом, он направился к себе домой готовиться к следующему рабочему дню.
  Когда Антон лег спать, он невольно начал обдумывать слова Паши, переваривая всё то, что он услышал в этот день. Из-за своих мыслей, он поспал всего пару часов перед работой и, не поспав своей нормы, которую он выработал за долгое время, проснулся под томный и надоедающий звон будильника. Поняв, что ему трудно будет даваться сегодняшний день, Антон на завтрак приготовил пару бутербродов и крепкий кофе. Спешно позавтракав, он как обычно надел наушники и направился в свой офис.
  Сам офис был не особо большим и находился в не особо примечательном месте. Всего в нем работало семь человек, не считая начальника и курьера. В основном Антон занимался внесением людей в базу данных и различной бумажной волокитой, которая не особо ему нравилась. Частенько коллеги просили Антона помочь им в различных моментах, тем самым перекладывая на него половину своей работы. Антон не сильно любил, когда его о чем-то просили, но он не мог отказать людям в помощи из-за своего мягкого и доброго характера. Порой он даже иногда задумывался, а что было бы с ними, если Антон не пришел работать к ним в офис, но его мысль частенько терялась в дебрях разума из-за того, что у Ани в очередной раз зажевало бумагу в принтере или появлялись различные мелкие неполадки с компьютером.
  Спустя пару часов, Антон сканировал документы, когда к нему подошла Аня с глуповатой, но в то же время милой улыбкой чтобы попросить в очередной раз помочь ей.
  - Антон, слушай. У меня тут снова компьютер завис. Ты не мог бы посмотреть?
  - Да, конечно. Я подойду, как только закончу.
  - Ты уж извини, что постоянно тебя дергаю. - смущенно сказала Аня. - Ты же знаешь, что я не очень в ладах с компьютерами.
  - Да всё нормально, не переживай так.
  - Ну а как у тебя дела? У тебя всё хорошо? Что-то ты сегодня какой-то не такой.
  - Я просто немного не выспался. Поздно лег.
  - А рукава на рубашке зачем закатал?
  - Сегодня на улице солнечно и в офисе как-то жарковато.
  - Ну, ты только смотри, чтобы наш босс тебя не увидел. У него же пунктик в плане опрятности своих сотрудников и всё такое.
  - Я закончил. Пойдем, покажешь, что там у тебя.
  Они подошли к столу Ани и она села за стол, пока Антон елозил мышкой по столу и пытался разглядеть хоть какие-то признаки жизни компьютера.
  - Сейчас перезагрузим и посмотрим. - произнес Антон, нажав на кнопку на системном блоке.
  - Слушай, Антон. Мы тут с ребятами с офиса собрались по пивку в баре. Скажем так, пообщаться в неформальной обстановке. Ты как? С нами?
  - Ань, ты же знаешь, что я не пью. Вы там выпьете и будете веселиться, а я буду вам как обуза. Да и мне как-то неудобно.
  - Да ты чего? Ты же неотъемлемая часть коллектива. Посидим, пообщаемся вне этой работы. Будет весело.
  - Ну, вообще у меня были кое-какие планы...
  - Ох, ну ладно. Но я всё равно напишу тебе адрес и во сколько мы собираемся. Вдруг ты пораньше освободишься и всё же захочешь притопать к нам.
  - Всё готово. Постарайся скачивать поменьше всякой ерунды в интернете. А то у тебя на компьютере уж больно слишком много всякого мусора, который автоматически устанавливается при скачивании.
  - Ой, Антош, спасибо тебе большое за то, что выручил. И извини ещё раз за то, что потревожила.
  - Да ничего страшного. Обращайся.
  Далее рабочий день Антона прошел на удивление спокойным. После возвращения домой, он, как обычно, перекусывал сидя за телевизором. Как вдруг ему пришло сообщение от Ани.
  
  Бар "Три Топора" в 20:00
  Приходи, мы все тебя ждем ;)
  
  Не успев убрать телефон, Антон увидел, как ему пришло очередное сообщение.
  
  Даров. Это Паша.
  Вываливайся, я внизу.
  
  Недолго думая, Антон собрался и спустился вниз, где увидел Пашу, который сидел на лавке, вытянув ноги.
  - Привет. Ты чего здесь?
  - Тебя жду. Логично же.
  - А как ты узнал, где я живу?
  - Чувак, я же вчера сказал, что узнаю у Даши.
  - Странно, что она до сих пор помнит.
  - Может пойдем уже, а? Или дальше будем разглагольствовать?
  - Пойдем куда?
  - Но ты же сам хотел развеяться. Вот и пойдем потусуемся.
  Антон не особо охотно, но всё же направился в след за Пашей. Они направились в один из местных ночных клубов, которые Антон обычно обходил стороной. Он иногда хотел пойти туда и посмотреть, как отдыхают люди в таких заведениях, но не хотел идти один.
  Зайдя в здание, охранник подозрительно оглядел Антона и провел осмотр личных вещей. В карманах у Антона были лишь телефон, ключи и бумажник, которые он вытащил из карманов, чтобы показать охраннику. Зайдя в зал, он огляделся по сторонам. Это был один из типичных клубов, где кто-то сидел за барной стойкой и уныло попивал единственный заказанный бокал пива и разглядывал танцующих на танцполе девиц. Некоторые сидели по краям за столиками компаниями, кто-то покуривал кальян. Ди-джей включал современные танцевальные композиции, под которые зажигали в центре танцпола. Антон взглянул на Пашу. Тот, в свою очередь, покачивая головой в такт музыки, также осматривал посетителей клуба и помахал кому-то рукой.
  - Итак, чувак. Начнем веселиться. Для начала подойдем к бару и хлопнем пару шотов.
  - Но я не пью. - смущенно произнес Антон.
  - И я не пью. Но это пока мы ничего не заказали. Погнали.
  Они подошли к стойке и Паша попросил бармена налить им. Получив заказ, Паша, глядя на Антона, тем самым показывая ему, выпивает залпом рюмку.
  - Ух. Твоя очередь.
  Антон посмотрел на рюмку, поднял ее перед лицом и, резко выдохнув и закрыв глаза, залил в себя алкоголь. Он почувствовал, как жидкость протекает по его кишечнику и ему слегка дает в голову.
  - Сразу видно, не разобрал. Шеф, повтори нам. - улыбаясь произнес Паша.
  Выпив еще парочку шотов, Антон почувствовал себя расслабленно и более уверенно. Они сидели и смеялись, пока Паша не отвлекся от разговора.
  - Эй, смотри. - крикнул он Антону, пытаясь перекричать музыку.
  - Что?
  - Гляди, какая девчушка на танцполе.
  - Да, довольно миленькая.
  - Нравится?
  - Что? Ну... Ну да.
  - Так чего же ты сиськи мнешь? Подойди и подкати к ней.
  - Да я что-то не уверен, что...
  - Ой, да заткнись. Смотри сюда.
  Паша направился к девушке, схватил ее за руку и развернул к себе. Он поцеловал ее и начал что-то ей говорить. Она слегка улыбнулась и, посмотрев на Антона, подмигнула ему. Перекинувшись еще парой слов, Паша вернулся.
  - Видал, как надо?
  - Эм... Здорово. Что я еще могу сказать?
  - Так вали уже. Мне кажется, ты ей понравился.
  Собравшись духом, Антон всё-таки направился к той девушке, которая плясала на танцполе. Подойдя к ней, он потянулся к ней целоваться, за что практически мгновенно получил пощечину. Девушка начала громко кричать, на что сбежались несколько парней во главе с её молодым человеком. Она рассказала ему, как Антон хотел её поцеловать, и его лицо преобразилось в злобную гримасу. Он подошел к Антону и предложил ему выйти. К этому моменту подошел Паша.
  - Пойдем, пойдем, чувак. Всё будет нормально. Не боись.
  После того, как они вышли, парень практически вплотную подошел к Антону и сразу начал ему грубить.
  - Слыш, чушка. Ты что-то хотел от моей девушки?
  - О, нет, нет... Извини. Видишь ли, произошло...
  Не успев закончить фразу, Антон получает ударом кулака поддых. Антон нагибается от удара и от того, что ему стало тяжело дышать. Парень хватает его за грудки и приподнимает, для последующего нанесения ударов.
  Паша стоял в стороне, прикуривая сигарету. Подняв свой взгляд, он увидел, как избитое тело Антона летит прямо на него. Мгновенно увернувшись, Паша смотрел, как Антон рухнул на асфальт. Он достал изо рта сигарету и протянул её Антону.
  - Чувак, покури пока. Я сейчас разберусь.
  - Ребят. Может мы найдем какой-нибудь компромисс в этой ситуации.
  - Антон. Никаких компромиссов. Даже перед лицом Армагеддона.
  Паша достал еще одну сигарету и закурил, подходя к парню, который избил Антона.
  - Ты что, бессмертный? Ты чего хочешь? - ухмыльнувшись, произнес парень.
  - Оу, друган. Я смотрю, ты очень борзый. Тебе в детстве не хватало внимания и тебя все обижали?
  Разозлившись, парень ударяет Пашу в солнечное сплетение, отчего тот тоже нагибается. Паша засмеялся и встал в полный рост.
  Пока парень не понимал, что происходит, Паша тем временем достал наушники и надел их.
  - Ну что, сучки. - улыбавшись сказал Паша. - Сейчас будет мясо.
  Затянувшись сигаретой, Паша взглянул на неё
  - Вот это ты зря, парень.
  Он бросает тлеющим окурком в парня. И пока тот в растерянности отмахивался, Паша со всех сил бьет ему апперкот.
  После непродолжительной драки, оба избитые, Антон и Паша сидели недалеко от клуба и смеялись над произошедшей ситуацией.
  - Этот придурок сломал мои наушники. - улыбаясь произнес Паша. Он свернул их и выбросил в сторону.
  - Зачем ты вообще их надел?
  - Знаешь, чувак. Под музыку было как-то эпичней, что ли. Всё в этой жизни интересней под музыку.
  - Хех. Возможно, в какой-то степени ты прав.
  - Нет, серьезно. Вот ты бы не хотел, как в фильме, чтобы под определенный момент в твоей жизни играл подходящий саундтрек? Ведь многие об этом думали... Наверное.
  - Возможно. Было бы весело какое-то время. А ты не думал, что это в какой-то момент тебе надоест? Ну, то есть, делаешь ты свои повседневные дела. И постоянно играет музыка. Так же можно и с ума сойти.
  - Антох, все мы, в своем роде, немного сумасшедшие. Ведешь разгульный образ жизни? Ты сумасшедший. Потому что тратишь своё время, черт знает на что. Сидишь целыми днями дома? Ты социопат, у которого нет личной жизни. Или же ты просто фрик, которого все сторонятся.
  - Сейчас такая мода, считать себя социопатом, коим ты не являешься. У молодежи просто переходный возраст, а они всё сводят к каким-то социальным отклонениям. Достаточно узнать понятия этого слова и всё. Ты болен.
  - Это верно. Нынче люди много проводят времени в интернете, читая различные статьи и анализируя симптомы болезней с собой. Знаешь, чувак, это как плацебо, только наоборот. Таблетка для болезней и недугов. Нормальные люди считают себя психами, когда психи считают себя нормальными людьми.
  - Ну, взять, например, меня. Да, не спорю, я сижу дома, веду скромный образ жизни, у меня мало знакомых. Но ведь это же не делает меня социопатом, верно? Тем более, я пытаюсь изменить свою жизнь. Правда, первый опыт был сегодня не очень удачный.
  - Чувак, извини. Вот кто знал, что у неё есть парень с толпой своих псов, которые за ним бегают? В следующий раз будет иначе, обещаю.
  - А стоит ли повторять подобные походы вообще?
  - Антон, ты мне доверяешь?
  Паша протянул руку Антону. Антон посмотрел на неё и на лицо Паши, на котором была натянута легкая ухмылка.
  - Доверяю. - сказал Антон и пожал руку Паше.
  Паша сжал его руку сильнее и подтянул ближе к себе.
  - Ну вот и договорились.
  
  - Проснись. - прозвучал сквозь сон женский голос, из-за которого проснулся Антон.
  Открыв глаза, он увидел, что возле кровати сидела Дарья. На её лице можно было прочитать, насколько недовольна она была.
  - Что... Что ты тут делаешь? - недоумевая спросил Антон.
  - Ты совсем идиот? Я тебе сказала, чтобы ты с ним не водился долго. Ты понимаешь, что ты натворил?
  - Мы с ним общались всего два дня.
  - Два дня? Посмотри на дату!
  Антон взял свой телефон и посмотрел на дату. Он не поверил своим глазам и тут же начал сверять время и дату через интернет.
  - Как это понимать? Прошла неделя?
  - И я тебе о том же.
  - Как это вообще может быть? Это же бред.
  - А ты до сих пор и не понял, что...
  - Твою ж... Я опаздываю на работу! Где мои вещи?
  - Вот они.
  Дарья указывала на пол, где валялись джинсы и футболка.
  - Это же не мои вещи. Где рубашка с брюками?
  - Теперь только это.
  Антону не оставалось выбора, как надеть то, что было. Он собрался и, выходя из дома, захватил с собой ветровку, которая, по его мнению, тоже была не его.
  Придя к себе на работу, он заметил, что его коллеги как-то косо на него посматривают. Его заметила Аня и подошла к нему.
  - Антон? Ты чего здесь делаешь?
  - В смысле? На работу пришел. Немного опоздал, правда.
  - То есть? Ты же уволился несколько дней назад. Решил вернуться?
  - Эм... Да, точно. Немного был не в духе, но поразмыслив, решил вернуться.
  - Что ты тут делаешь? - раздался грубый голос директора офиса. - Я тебе сказал, чтобы духу твоего здесь не было, щенок!
  - Сергей Геннадьевич, поймите, произошло небольшое...
  - Пошел отсюда вон, пока я не вызвал охрану!
  Испугавшись, Антон направился к выходу. За ним последовала и Аня.
  - Антон, что с тобой? Ты сначала приходишь в офис в каком-то полупьяном состоянии, посылаешь всех куда подальше, говоришь всем гадости, а после вот так приходишь, словно ничего и не было.
  - Ань, прости меня. Я ничего из этого не помню. Я не помню, как прошла неделя. Я сам ничего не понимаю. Мне очень плохо.
  - Подожди минуту.
  Аня побежала к своему столу и начала рыться в сумочке. Достав визитку, она вернулась к Антону и протянула ее.
  - Что это?
  - Я за тебя сильно переживаю. Позвони туда. Тебе помогут.
  - Да за кого вы меня принимаете?! - злобно выкрикнул Антон и вышел из офиса.
  Выйдя, его объял страх и непонимание сего происходящего. Он не мог вспомнить, что говорил в офисе и что он ещё натворил за эту неделю. Антон направился домой, в надежде, что Дарья до сих пор там. И она всё прояснит.
  Зайдя к себе в квартиру, дом наполняла тишина. Антон подумал, что Дарья уже ушла. Но он не мог понять, как она попала в квартиру и вышла из нее, когда все двери были заперты. Хотя может за ту неделю, которую он не помнит, он зачем-то сделал ей дубликат своих ключей, подумал он. Зайдя в комнату, он увидел как на том месте, где ранее сидела Дарья, развалившись, сидел Паша.
  - Ты как? Живой? Знатно потусовались.
  - Кто ты такой? И почему у меня из памяти выпала целая неделя?
  - А ты до сих пор не понял? Я - это всё то, чего ты мечтал достичь. Всё то, чего тебе не хватало. Полная твоя противоположность. Инь и Ян, чувак. Ты хотел изменить свою жизнь, так? Я обещал тебе в этом помочь. И я это сделал. Раньше я был отражением твоих желаний, а теперь ты отражение меня. Теперь мы с тобой единое целое.
  - Теперь видишь, почему я тебя предупреждала. - неожиданно сказала Дарья, которая стояла возле стены.
  - Да что здесь вообще происходит? Кто вы такие? - недоуменно начал вопрошать Антон.
  - Антон. А ты ничего не помнишь? Ну, тот день, когда я "уехала"?
  - Я помню только то, что как-то раз не застал тебя на площадке. Я спросил у родителей, и они сказали, что ты переехала в другой город. С тех пор я о тебе не слышал.
  - В детстве я была твоим воображаемым другом. Но когда твои родители узнали об этом, они решили пичкать тебя различными таблетками, так как считали это нездоровым поведением ребенка. Зато как они были счастливы, когда ты больше не вспоминал меня.
  - Так выходит что, у меня поехала крыша?
  - Что-то в этом роде. Понимаешь, я проекция твоей совести. Мне стало тебя сильно жаль. Это твоё никчемное существование и стресс, из-за которого ты доводил себя в одиночестве, помог мне выйти из твоей головы и предстать перед тобой в таком обличии. А Паша... Это всё то, о чём ты в тайне от всех хотел сделать. Все твои желания и возможности, которые ты не смог осуществить. Так сказать, твой Альтер-Эго. Я хотела, чтобы ты немного позабыл о своем никчемном существовании и как-то развеялся. Но я не думала, что он сможет преобладать перед тобой. Теперь он просто так не отстанет.
  - Знаешь, сколько бы ты сейчас передо мной не распиналась, я уже сделал свой вывод. Ведь псих никогда не признается в том, что он псих. Верно? - произнес Антон, бросив свой взгляд на Пашу.
  - Верно, чувак. В самую точку.
  - И то есть ты от меня не отстанешь?
  - Нет, сер. Уже слишком поздно.
  - Никогда не поздно хотя бы попытаться всё исправить.
  Антон достал из кармана смятую визитку, которую ему дала Аня. Он развернул её и, взяв свой телефон, начал набирать номер, написанный на визитке.
  Спустя час Антон сидел на кровати, слушая музыку уставившись на одну точку. Он смотрел на старую гитару, которую ему подарили родители на его совершеннолетие, и которая стояла, опершись на шкаф. Также на ручке шкафа висела недавно постиранная белая рубашка. Он держал в руке телефон, в котором было сообщение о том, что он успешно прошел собеседование и его приняли на работу.
  Выдохнув, Антон встал и направился к выходу из квартиры, возле которого стояли два мужчины в белых халатах. Дарья и Паша сидели на кровати, отвернувшись друг от друга.
  - Ну что, доволен? - недовольно произнесла Дарья. - Что делать-то будем?
  - Не знаю. - ответил Паша. - Теперь это известно только судьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"