Рекс Д. Л. : другие произведения.

День Дурака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и боги шутят. Особенно в День Дурака. Фанфик на книги Метельского Н.


Где-то в небесных чертогах

  
   - Ну Амичи-и-и-и!.. - протянула девица с девятью роскошными рыжими хвостами и симпатичными рыжими ушками, торчащими из копны огненно-рыжих волос. - Ну же, Аматерасу! В конце концов не обращать на меня внимание - это не вежливо!
   - Свой долг хозяйки я выполнила, налив тебе чаю и вообще впустив к себе в дом,- холодно проговорила статная, красавица с роскошной гривой чёрных как смоль волос, которые словно плащом покрывали её тело до самых пят. - А после твоей дурацкой шутки я вообще не хочу с тобой разговаривать!
   Тон брюнетки был холоден. Она даже не повернулась к своей собеседнице, когда произносила свою обвинительную речь. И голос, и её поза выражали высокомерие и презрение так явно, что рыжая лисица невольно поморщилась, словно съела что-то очень и очень кислое. Она всё же предприняла ещё одну попытку к примирению, ведь ссора с подругой не входила в её планы:
   - Я же уже объясняла тебе, что сегодня праздник - День Дурака! Сегодня все шутят! Все всех разыгрывают! Понимаешь? Неужели ты забыла о нём?
   - С чего это мне помнить праздники чужестранцев? - холодный тон, обычно не свойственный богине-солнцу, промораживал до самых костей (Инари невольно передёрнула плечами, ощутив этот холод на своей коже). - И уж тем более праздновать? Какой пример я подам своим подопечным?
   - Да это же весело! - подняв руки к небу, вскричала богиня плодородия. - Просто весело! Все подкалывают друг друга, и никто за это ни на кого не обижается!
   - Какая нелепица, - фыркнула Аматерасу.
   - Да ничего подобного! - взвилась Инари. - Ты же даже не пробовала!
   - И что с того?
   - Ну хоть разочек попробуй! - всплеснула руками Богиня Плодородия. - А вдруг понравится?
   - Ну хорошо, - сдалась Аматерасу (всё что угодно лишь бы эта сумасбродка отстала от меня!). - Давай попробуем.
   - Давай! - просияла Инари. - Слушай! У тебя вся спина белая!
   - Я знаю, - с серьёзным видом кивнула Аматерасу. - У меня вся кожа такая. Я вообще красотка.
   Инари, выслушав это, сделала фейспалм и подняв сжатые кулачки вверх, резко, со сдавленным стоном, опустила их вниз:
   - Ты безнадёжна! - выдала она, с какой-то печалью и обидой смотря на подругу.
   Аматерасу никак не отреагировала на это, даже позы горделивой своей не изменила, с интересом наблюдая за чем-то в огромном зеркале в массивной золотой раме.
   - Чего ты там вечно высматриваешь? - заинтересовалась Инари, пододвигаясь к подруге.
   Аматерасу недовольно поморщилась, но чуть отодвинулась от зеркала, давая место Инари. Она уже давно поняла, что, общаясь с Инари, проще будет уступить, чем объяснять почему той что-то нельзя. Да и повода для споров в общем-то сейчас и не было.
   - А-а-а-а... твои ненаглядные Аматеру? - протянула богиня плодородия. - И чего ты вечно наблюдаешь за этим принятым в род мальчишкой? Неужели влюбилась?
   Инари со смехом ловко увернулась от пущенного в её сторону веера.
   - А вот это уж не твоё дело! - отрезала Аматерасу.
   Тон её явно говорил о том, что она не хочет это обсуждать. И Инари, явно поняв это, отступила. Она сделав обиженный вид и грустно, на показ, вздохнув, произнесла:
   - Ну что ж, раз уж мне тут не рады... пойду я, пожалуй, - и ещё раз взглянув на Аматерасу, вдруг та передумает и попросит остаться, но так и не дождавшись этого, ушла, гордо помахивая задранными вверх пушистыми хвостами.
   После её ухода Аматерасу явно испытала облегчение и расслабившись, буквально растеклась по креслу. Зачем держать себя в строгости, если это никто не увидит? Ох уж эта шебутная Инари! Как с ней всё же сложно! Но и не пускать её не вариант. После такого точно хлопот не оберёшься - успокаивай её потом, задабривай, проси прощения. Проще уж просто перетерпеть. Как стихийное бедствие. Правда вот не слишком ли просто в этот раз сдалась эта шумная мелочь с моторчиком в... под своими великолепными хвостами? Наверняка что-то затеяла! Не зря же она явилась в образе кицунэ?
  

* * *

  
   Вернувшаяся после университета Анеко прихорашивалась после расслабляющей ванны. Пусть сегодня занятий, как таковых, и не было, но все эти приветственные речи, знакомство с новыми одногруппниками и прочая утомительная суета, довольно сильно вымотали её. И расслабляющая горячая ванна была очень кстати. Девушка уселась на колени перед низеньким столиком со всякими многочисленными флакончиками с парфюмерией и косметикой. Сегодня они с братом и остальной их компанией идут в "Ласточку". Конечно же с Синдзи. По правде говоря - он и был инициатором этой встречи. Девушка провела гребнем по своим длинным волосам, любуясь их блеском в свете ламп и вздохнула. Наверняка вечер не обойдётся без ставшего уже традиционным мордобоя. "Лишь тактика, реакция и сила воли!" - фыркнула девушка. Ох уж эти парни! Так и норовят силой померяться! Особенно если за этим наблюдают такие красавицы как она. Девушка вспомнила, как её брат Райдон упоминал, что Синдзи сокрушался, что хоть он и не является теперь совладельцем бара, но ему пришлось в срочном порядке купить дом рядом с "Ласточкой" и ударными темпами построить вместо того дома додзё. В котором каждый вечер теперь дежурил кто-то из Слуг Аматеру рангом не ниже Учителя. "Наверное, Аматеру посылают туда своих Слуг в виде наказания" - подумалось девушке. И также там дежурили нанятые лично Главой Рода Аматеру Целители. Да и как иначе, если буквально все аристократы Токио записали Синдзи в виновники неожиданно возникшей традиции этого "котейкина мочилова"?
   Девушка, помотав головой отвлеклась от этих мыслей и повернув запястье посмотрела на циферблат изящных часиков в виде золотого браслета. Золото часов отлично сочеталось с её волосами. И это очень понравилось Анеко, а вот что ей не понравилось - так это время, оставшееся до встречи с друзьями. А ей ещё необходимо подобрать одежду, что само по себе, процесс не такой уж и быстрый. Анеко одним плавным движением встала и развернулась к шкафу. Многие из парней дорого бы заплатили чтобы лицезреть стоящую в центре комнаты девушку, что стояла сейчас в одном нижнем белье. Там было что посмотреть и на что полюбоваться! Фыркнув от пришедшей ей в голову такой дурацкой мысли, девушка распахнула шкаф и критически оглядела открывшиеся перед ней ряды одежды. Что ж... сейчас по вечерам не так уж и тепло, и надо бы одеться потеплее, но и не закутываться как какая-то мерзлячка зимой. Прогоняемый по телу бахир вполне способен защитить её от холода. И Анеко вполне способна проделать этот трюк. Она же в конце-то концов кое-что смыслит в бахире! Что ж, раз времени перебрать наряды нет, то в ход пойдёт купленная недавно тёмная блузка со светлыми вставками и брюки из этого же комплекта. Они плотно облегали её ноги, показывая их в выгодном для неё свете, но в то же время этот наряд не переходил определённую черту, после которой она выглядела бы вульгарной. А на ноги она наденет светлые туфли на не очень высоком каблуке. Хотелось бы конечно надеть туфли на высокой шпильке, но Синдзи и так комплексует по поводу своего роста. Зачем его ещё провоцировать?
   Анеко, одевшись, покрутилась перед зеркалом и осталась довольна получившимся образом. Результат и вправду получился что надо - не слишком броский, но и в толпе она точно не затеряется. Ах да! Не забыть бы сегодня напомнить Синдзи о своём Дне Рождения. Конечно он и так обещал там быть и слово Аматеру нерушимо, но... но так будет надёжнее. В конце концов она не выпалит всё прямо ему в лицо, достаточно будет лёгкого намёка. Он вроде бы достаточно сообразителен, должен понять. А там придёт черёд и О-Ханами. Хороший всё же месяц - апрель. Даже не смотря на начавшуюся учёбу.
   Уже выйдя из комнаты, девушка вспомнила что не проверила косметику на лице, не смазалась ли? Ну да это можно сделать за пару секунд. Анеко привычно завела руку за плечо и попыталась нащупать там своё зеркальце, которое она привязала к камонтоку Рода. Но в этот раз в руку ей попалось явно что-то не то. Анеко с изумлением уставилась на лежащий в руке плазменный пистолет "Чиж". Оружие было довольно потрёпанным, явно неновым. Принцессу Рода Охаяси учили многому, в том числе и обращению с оружием. Так что она спокойно убедилась, что пистолет стоит на предохранителе, а индикатор заряда показывает, что пистолет заряжен. Хм... интересно... чья же это шутка и как этот кто-то сумел это провернуть? День, конечно, вполне подходящий - День Дурака всё-таки, но вот время... время этот шутник выбрал совсем неподходящее, и не будь она Охаяси Анеко, если она не найдёт этого засранца и как следует не покарает! А шутник этот явно кто-то из её братьев, если конечно они не все вместе это устроили. Только вот как?! Что ж... девушка решительно закинула пистолет за плечо, привычно ощутив сработавшее камонтоку, и попыталась ещё раз. В этот раз её улов был намного больше - в её руках лежал меч! Катана с камоном Рода Аматеру на рукояти. Девушка узнала этот меч - именно с ним Синдзи и ходил в последнее время. На сколько она помнила - этот меч ему подарили жители Токусимы. Ксо! Это наверняка Райдон! Только он мог достаточно близко подойти к Синдзи, чтобы сотворить такое! Вот ведь действительно засранец! Разве он не понимает, что такая шуточка - это уже серьёзно! За такое может влететь по полной программе! Да так недолго и друга потерять! А ей жениха! Девушка раздражённо кинула меч за спину. Что ж... говорят число три - счастливое. Надо бы попытаться ещё раз! В этот раз девушка вытащила пилотский комбинезон. Судя по размеру и гербу Аматеру он тоже принадлежал Синдзи. Костюм явно был ношеный и изрядно попахивал потом. "Хорошо, что этот придурок Райдон грязные трусы мне не подкинул" - подумала Принцесса Рода Охаяси, закипая от гнева. - "У всякой шутки есть предел! И он его явно превысил! Сейчас я ему устрою!"
  

* * *

   Красная от безудержного смеха Инари каталась по своей широкой кровати, наблюдая за устроенным скандалом, что закатила старшая сестра Охаяси своему младшему братику. Сцена и вправду была очень забавной. Особенно интересно было наблюдать за ничего не понимающим Райдоном, который в полном офигении от устроенного сестрой, метался по комнате, пытаясь найти безопасный уголок, чтобы перевести дух и разобраться в происходящем, и так и не находя его.
   Вдруг в комнате Богини Плодородия вспыхнула яркая вспышка и перед хохочущей Инари предстала Аматерасу. Во всём своём грозном величии!
   - Что это значит, Инари?! - грозно спросила она, и Инари ощутила палящий жар солнца, что заставил её прекратить смех и стать серьёзной. Ну... почти.
   - Так я же объясняла тебе, Амаччи! Сегодня День Дурака! Все шутят над всеми!
   - ТВОИ ШУТКИ ЗАШЛИ УЖЕ СЛИШКОМ ДАЛЕКО! - слова Аматерасу пронеслись по обиталищу Инари словно гром в сезон дождей. Пара подушек слетела с кровати под порывом ветра.
   - Да что-такого-то? - удивилась Инари. - Я же потом всё верну, как и было!
   - А ЕСЛИ НА ГЛАВУ РОДА АМАТЕРУ НАПАДУТ ВРАГИ? - снова пророкотал гром.
   - Тогда... тогда... - Богиня Плодородия вновь согнулась от неудержимого смеха. - Тогда он будет пер... ха-ха-ха! перв... хи-хи-хи! первым! Кто эпично забьёт врагов женским зеркальцем!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"