Д. Л. Рекс : другие произведения.

Два варианта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор... наверное.


   Наконец-то я нашел его! Информация оказалась точной! После определённых событий, когда фильм "День независимости" перестал быть фантастикой, а стал своеобразным пророчеством, это был, пожалуй, последний бар. Место, где люди могли расслабиться и пропустить по стаканчику, вспоминая старые времена. Как и все теперешние убежища, этот бар затерялся в переходах подземных коммуникаций. Там, куда не проникали сканирующие лучи огромных "летающих тарелок". У входа, перекрытого массивной гермодверью, стоял одетый в бронежилет амбал, с ржавым автоматом на плече. Кого он этой игрушкой хочет напугать? Гражданские! Они никогда не сталкивались с т`лиари! Появись тут один из них, в своей боевой форме, и с этой толпой будет покончено в течении нескольких минут! Ну да я пришёл не лекции тут устраивать! Поэтому я просто кивнул охраннику и толкнул дверь. Что-то стремительное рвануло ко мне! Я дёрнулся в сторону, шустро разворачиваясь лицом к опасности... ОГРОМНЫЙ! Лохматый пёс, скаля огромные зубы, рвался ко мне, натягивая цепь и заливаясь рычащим лаем!
   - Фу, Джек! - грозно одернул пса охранник, - Извини! - обернулся он ко мне, - Он сегодня, что-то не в духе! Уже третий раз за последний час пытается укусить клиента!
       Я понимающе кивнул и с уважением посмотрел на то, как этот болван-охранник загоняет пса в будку. Умный пёс! Надо бы про него не забыть! Я отвернулся и зашёл внутрь. Внутри было накурено так, что из-за дыма не видно было стен! А запах! Запах табака не мог перебить кислый запах блевотины, давно немытых тел и ещё чего-то, что я не смог распознать, но очень неприятного! Из-за такой толпы грязных людей мне стало не по себе! Ладно, в конце концов мне никто не обещал, что будет легко! На что только не пойдешь, чтобы хорошо поесть! В конце концов, где-то тут должны сидеть пара моих знакомых. Эта мысль немного успокоила меня.
       Я подошёл к стойке, за которой стоял бармен, протирающий грязной тряпкой мутные от грязи стаканы:
   - Что угодно, сэр? - произнес он, обдав меня перегаром и запахам гнилых зубов.
   - Мясо! - бросил я, поморщившись, - Не слишком прожаренное!
   - Вам повезло, сэр! - радостно щерясь гнилыми пеньками зубов, произнес бармен, - Сегодня у нас в меню ёж! Фаршированный картофелем!
   - Годится! - киваю я, бросив взгляд на наручные часы. Опаздывают!
   Бармен выставил передо мной не слишком чистую тарелку с подозрительным содержимым. Что-то похожее на большую крысу, сожжённую почти до состояния угля, лежало там, воняя горелым. Я со вздохом взялся за вилку. Невольно кидаю ещё один быстрый взгляд на часы. Точно опаздывают!
   - Отличная вещица! - говорит бармен, кивая на мою руку.
   - А? - я не сразу врубаюсь о чём он, всё же мои мысли заняты другим, - Вы о часах?
   - Да! - кивнул тот, и продолжил, - Напоминает старые, добрые времена! Когда...
   - Так уж и добрые? - перебиваю я его.
   - Ну да, - немного растерянно кивает бармен, - Тогда всё было лучше!
   - Угу! - киваю я, - Перенаселённость, голод, экология, преступность, сексуальные меньшинства, политики!
   - Вы хотите сказать, что сейчас нам лучше?! - воскликнул бармен.
   - Нет! Не хочу! - отмахиваюсь я, - Просто я недавно читал старые газеты.
   - И что? - поднял брови бармен.
   - Да так, - пожал я плечами, - Просто там было столько жалоб на жизнь! Многих что-то да не устраивало! И я с ними согласен - это было ужасно! Так жить нельзя!
   - И у вас был свой рецепт как всё исправить? - ехидно поинтересовался бармен, - Будет интересно послушать!
   Я немного помедлил, но всё же решил ответить:
   - Я не думаю, что имею право предлагать что-то своё!
   - Ха! - хлопнул себя по ляжке бармен.
   - Но! - поднял я руку, - Я встречал там такую цитату: 
   "Что бы всё исправить - у нас есть два варианта: фантастический и реальный. Фантастический - люди справятся сами. Реальный - прилетят инопланетяне и всё исправят!"
   Бармен было рассмеялся, но вдруг поперхнулся, увидев мою улыбку. А я продолжил, ощерив зубы в акульей улыбке боевой формы (за спиной раздались вопли, там развлекались мои товарищи):
   - Вот мы и прилетели! Ты рад?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"