Д. Л. Рекс : другие произведения.

Изгои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!

Изгои

Д.Л.Рекс

Глава 1

Иногда бывает так, что хочется бросить всё и уйти в лес, в глушь - туда, куда не ступала нога человека. Такое со мной бывает довольно редко, но бывает. Вот и в этот раз накатило так, что я с трудом доработал неделю, оставшуюся мне до отпуска, и, прихватив давно уже собранный походный набор, отправился в тайгу. На самом деле я не могу назвать себя заядлым туристом. Опыта, как такового, у меня в этом мало. Но ситуация требовала тишины и покоя. Дело в том, что совсем недавно я лишился своей второй половинки. Ну да, девушка, которую я считал своей женой, любимой, родившей мне дочь... неожиданно послала меня куда подальше! Хотя... не так уж и неожиданно! Были звоночки! Были! Просто я старался не обращать на них внимания. А в итоге и получил то, что получил. И откровенно говоря, заслужил.

Короче! Это ударило по мне больнее, чем я мог представить. Вроде бы немолодой человек с изрядным семейным опытом, переживший уже два развода. Казалось бы - пора привыкнуть! Ан нет - не привык! Потому и бреду сейчас с тяжёлым рюкзаком сквозь густые заросли карельской тайги, продираясь к своему заветному месту. Это место я обнаружил ещё лет пятнадцать назад. Когда точно так же сбежал от цивилизации после развода. Место это глухое и удивительное! Представьте себе небольшую полянку - даже не полянку, а скорее прогалину - среди густого леса, скрытую кронами огромных кедров, да так, что с высоты и не увидишь её. А прямо в центре прогалины - небольшой бассейн, выложенный камнями. Сверху из небольшого водопада льётся вода. Да не простая, а довольно горячая, пузырящаяся от растворённого в ней газа, который приятно щекочет кожу. А какая она на вкус! Ум-м-м-м... Боржоми и прочие Ессентуки скромно стоят в сторонке! И вроде чувствуется что минералка, но пьётся как свежая родниковая! Только дай ей отстояться, выпусти газ - и всё, можно даже готовить на ней! А как в этой воде отдыхается! Я такого и в лучших массажных салонах Таиланда не испытывал! На камнях, стоящих вокруг бассейна наподобие британского Стоунхенджа, вырезаны рисунки солнца, луны и разных мифических животных. И самое главное - ни души кругом!

Вот к этой заветной полянке я и брёл сейчас. Причём даже ни на миг не сомневался, что найду. Словно там кто-то маяк какой поставил. Тянуло меня туда, и всё! По-другому объяснить у меня не получится. Так что к вечеру третьего дня я вышел на эту мою полянку. И даже не сомневался - она по-прежнему была такая, какой я её запомнил! Сейчас октябрь уже заканчивается, а она вся в зелени! Кедры небо ветками закрыли, а на полянке светло! Золотистые лучики солнца, проходя через весело журчащий водопад, рассыпаются радужным бликами, что охватывают всю полянку каким-то неземным сиянием. Словами это не описать! Это надо видеть! Ну да, а тут я с грязными лапами. Машинально вытерев сапоги о валяющуюся поблизости корягу, я осторожно, не торопясь, вышел из чащи.

Пока шёл сюда, несколько раз обдумал, что буду делать, добравшись. Ну, там, поставлю палатку, разведу огонь, переоденусь... Но сейчас все эти планы отошли на второй план. Уж простите за невольный каламбур. Я просто побросал всё и, на ходу скидывая с себя одежду, бросился к источнику. Добежал до него практически в чём мать родила. А кого тут стесняться? Похоже, тут кроме меня и не было никого. Никаких следов кого бы то ни было! В общем, я с громким "Бульк!" влетел в воду. Да! Вот о чём я мечтал все эти три дня! Горячая пузырящаяся вода приятно пощипывала кожу, смывая вместе с потом и грязью всю усталость, накопившуюся за время моего путешествия. И в то же время я почувствовал, как приятная сонливость одолевает меня. Ещё раз окунувшись, я чистый и, можно сказать, обновлённый побрёл к водопаду. За его широким потоком скрывался, как я ясно помню, небольшой гротик. Совсем небольшой. Дно его было покрыто золотистым песочком, на котором было удобно лежать, глядя через бегущий поток воды на играющий в ней солнечный свет.

Тот, кто создавал это место, предусмотрел всё! Всё, что надо для усталого путника. Даже удобный уступчик в глубине грота, на который так удобно положить голову, лёжа в тёплой воде на мягком песочке. Всё было так удобно, так хорошо! Я, похоже, забыл, как тут было хорошо. Иначе почему я так долго не был тут? Какого фига я ездил по всяким Турциям и Египтам, когда тут меня ждал, буквально, рай на земле?! Причём практически даром! "Ну да ничего, - успокаивал я себя. - Я уже здесь. И впереди почти месяц этого райского блаженства. Жаль, Иринка не видит" - мелькнула у меня в голове мысль о бывшей жене, но и эта мысль не испортила мне настроение. Я, расслабленный и умиротворённый, сам не заметил, как заснул.

Сны в этом месте особенные. Как сейчас помню: в прошлый раз тут я увидел свою будущую жену, работу, несколько событий, которые со мной потом произошли. Очень мне это помогло, конечно, когда я понял, как оно работает. А поначалу тупил, но когда ситуация, виденная во сне, случалась со мной наяву, то сон снова вставал перед глазами. И уже чуть позже, когда дошло, я уж своего шанса не упускал! А вот сейчас ерунда какая-то снилась! Какие-то монстры рогатые с крыльями как у мух и светящимися синим глазами, мелкие разноцветные лошадки с рогами и крыльями, мантикоры, курицы со взглядом Медузы Горгоны, волки деревянные и прочая ерунда. Кошмары, короче! Зря я, видимо, на рисунки на камнях глядел. Там таких монстриков полным-полно вырезано. Вот теперь и ловлю кошмары вместо вещих снов. То ещё удовольствие! Правда, пробуждение мне тоже радости не прибавило.

Глава 2

Проснулся я как-то сразу. Ни получасовой дремоты, ни просто желания повалятся ещё полчасика с закрытыми глазами. Ничего этого не было. Я просто рывком встал из ставшей вдруг прохладной воды и понял, что воздух был ещё холоднее! Я тут же вылетел из грота - и застыл столбом, от увиденного как-то сразу позабыв о холоде. И было с чего застыть! Уверяю вас, вы бы тоже застыли. Причём буквально! Ибо когда я выбежал из грота, то моему взору открылась абсолютно белая равнина! Белый, сверкающий под тусклым из-за густых облаков солнцем снег! От горизонта до горизонта! И среди этой холодной пустыни стою я. В относительно небольшой луже тёплой воды. В чём мать родила! И ни вещей, ни какого-нибудь укрытия - НИ-ЧЕ-ГО!

В чувство меня привёл порыв холодного ветра. Заряд колючего снега, принесённого им, больно хлестнул по мокрому телу. Сразу стало как-то неуютно. Да что там - страшно стало! Температурка-то явно ниже двадцати по Цельсию! Сами представьте себя в такой ситуации. Ну как, проняло? Вот и меня! Так что я сделал то единственное разумное, что можно было сделать в этой ситуации - просто сел в этот источник, где теплее, и стал сидеть, думать. Правда, ничего путного так и не придумал. В голове только издевательски крутилась фраза из песни Высоцкого: "...кругом пятьсот, и кто кого переживёт...". Причём только эта часть. От страха всё остальное забыл напрочь! В итоге сам не заметил, как, прислонившись к стенке грота так, чтобы меня почти с головой закрывала вода, уснул.

Снилась снова всякая фигня из жизни чудовищ. Снились полчища похожих на жуков пони, как они нападают на большой город, в котором живут разноцветные пони. Но жукопони не повезло! Их всё же вышибли из города, используя магию. И тут я вошёл в какое-то интересное состояние, что-то вроде полусна. Я вспомнил! Я же уже видел это! Ну точно! Сериал "My little pony"! Это тот сериал, что смотрела моя дочь! Мы ещё в МакДональдс с ней ходили, чтобы получить там игрушку. Ей, помнится, попалась такая серая поняшка с косящими в разные стороны глазами. Она у неё стала любимой игрушкой на несколько месяцев. Каждый день она встречала меня с работы и обстоятельно рассказывала, что её любимые лошаки делали в очередной раз. Я, правда, и не слушал почти. Проблемы на работе тогда занимали всё моё время. К счастью, дочь и не нуждалась в особом моём вникании в эти истории. Она просто делилась со мной радостью от просмотренной сказки. И мне это даже как-то на пользу шло. Посидит моя кроха у меня на коленях, поболтает, и усталость как рукой снимало. Как-то даже настроение поднималось. Как-то вспомнил дочурку, и сердце сжало. Неужели скучаю по ней? Отставить! Не та ситуация, чтоб нюни распускать! Лучше подумать о том, почему вдруг мне сейчас эти мультики снятся. Вернее... не мультики нифига! Реальные пони, живые! Не такие, как наши, земные, а как в мультике. И какое-то нехорошее предчувствие рывком вновь выбило меня из сна.

Оглядевшись, я понял, что всё изменилось! Кардинально изменилось! Теперь меня окружала каменистая пустыня, освещённая палящим солнцем. А ещё... Я сначала не поверил собственным глазам. Внутри местного Стоунхенджа валялись мои вещи! Я выскочил как ошпаренный из бассейна и, чертыхаясь и обжигая ноги о раскалённые камни, ринулся собирать свои шмотки. Там было всё! Всё, что я оставил на чудесной полянке в дебрях карельской тайги. Даже в армии в учебке я так быстро не одевался. Плевать, что мокрый! Тем более, что палящее совсем не по-осеннему солнце быстро привело в порядок мою мокрую одежду. Хорошо, что я взял с собой лёгкую одежду. И яростное пустынное солнце продолжило жарить - явно старалось покрыть меня трещинами, как окружавшую меня каменистую пустыню.

Мой туристический мешок был собран вдумчиво и с помощью знающих людей. Ещё в те времена, когда я ещё с первой женой собирались пойти с друзьями в самый настоящий поход. Настоящий поход тогда вышел просто замечательный! Дойдя до отметки седьмого километра, моя вторая половинка натёрла ногу, сломала ноготь, поцарапалась об ветку и устала так, что идти дальше в принципе было невозможно! Я цитирую, конечно. В итоге мы расположились за вкопанным там столиком со скамейками, достали припасы (взятые из расчёта на неделю пути), разожгли костёр и на нём те припасы и изрядно подъели. Устроили пикник. После чего на автобусе вернулись в город. Больше друзья нас с собой в поход не приглашали. А вот рюкзак, собранный профессионалами, у меня остался. И по какому-то велению левой пятки его содержимое я поддерживал в актуальном состоянии. Сейчас за это можно сказать спасибо друзьям жены - туристам и моему своеобразному бзику. Ходил в поход пару раз, а снаряжение держал в порядке всё это время. Явно бзик!

Ну да ладно, пора бы проверить всё и осмотреться. Тёплые вещи свернул в скатку, перетянув запасной лямкой от рюкзака. Ботинки у меня нормальные. Можно и летом, можно и зимой носить. Да и настоящий "Ralf"! Ещё из старых запасов. Сейчас такие и не найдёшь - новых, купленных за бешеные деньги, хватило на жалкие два сезона! А эти хоть и выглядят немного неказисто (ещё бы - десятый год служат!), но крепкие и тёплые. А в жару ноги не потеют. Только носки шерстяные снять, и всё будет путём. Осмотр рюкзака ничего нового не дал. Всё что положил - было на месте. Ни убавить, ни прибавить. Осталось оружие. Ну, тут тоже всё в порядке: туристический складной топорик от китайского дядюшки Ляо, нож большой, охотничий, выкованный из клапана двигателя мощнейшего тепловоза (друг подогнал за помощь в ремонте его компа) и обычный мультитул от того же дядюшки Ляо с АлиЭкспресс. А теперь самое вкусное - карабин "Тигр"! Не тот новодел, что делают сейчас, а настоящий! Тот, что, по слухам, делали из деталей настоящей СВД! Бывший владелец особо напирал на качество ствола. И тут я ему склонен верить. У пары знакомых новые винтовки уже прошли капиталку, а моя старушка ещё держится. А стреляли примерно одинаково. А уж прицел ПСО-1 от СВД - это моя гордость. С армии привёз! И даже не спрашивайте, как и чего мне это стоило. Военная тайна! Как и то, как я смог купить нарезное без пяти лет владения гладким. Хотя это могу сказать. На отца оформили. У него со стажем всё в порядке было. Это уже потом на меня переоформили. Ещё когда отец жив был. Ну да что-то меня не туда потянуло. Сейчас первым делом надо перекусить и решать, что дальше делать. Вон как жизнь красками заиграла, когда одет, обут, не беззащитен и есть что пожрать.

Глава 3

Вот и подошло время вопросов, простых, но насущных. Где я и что делать? Про "что делать" ещё классики не раз спрашивали, и так толком и не ответили. Так что для начала определимся с местностью. Местность пустынная, но не песок, скорее камень. Солнце практически в зените - тень очень короткая. На горизонте со всех сторон та же пустыня. Ровная как стол. Вот, пожалуй, и все наблюдения. Теперь перейдём к научному методу. Где-то у меня в рюкзаке компас был. Прибор, конечно, не ах, но там, где холодно - должен показать. Освобождённая от фиксатора стрелка чуть-чуть пометалась и указала направление строго прямо. Нормально я встал! Значит, если пойдём туда, то попадём прямо на север. Я развернулся к источнику - и с удивлением увидел, как стрелка компаса, не шелохнувшись, словно на стопоре, вновь показала на двенадцать часов! Я проверил стопор - всё нормально, стрелка должна свободно двигаться. Но она не двигалась! Она показывала всегда на двенадцать часов! Я почесал бритый затылок (я теперь всегда бреюсь, лысею, знаете ли), думая, как такое вообще может быть. Единственное, что придумал - это что прибор сломался. Может, корпус как-то намагнитился? Я потряс компасом, стрелка немного покрутилась, но снова застыла в направлении двенадцати часов. Зарраза! Точно намагнитилась! Что же делать? Как-то идти без ориентиров, по этой гладкой как стол пустыне не очень разумно. Можно, конечно, использовать метод с палками, но их у меня нет. Разве что "Тигр" и его шомпол использовать. Ах да! Шомпол-то я и не брал! Давно уже леску, "Балистол" и вату использую. Ещё в армии ротный старшина научил. А он в этом деле больше нас всех вместе взятых понимал. Как сам и говорил: "Я, детишки, больше успел забыть, чем вы знаете!". И где-то как-то был прав. Недавно, кстати, общались. Созванивались...

Я замер, а потом с размаху хлопнул себя по голове. Вот дурень! У меня же в рюкзаке все основные блага цивилизации есть! Ноут и смартфон! Я тут же вытащил из рюкзака мой излюбленный китайский бренд "Сяоми". Вот ты где, мой хороший! Давай, врубайся! Спасай хозяина! Я, конечно, ни одной вышки тут не вижу, но хоть спутники найди. Покажи, что за пустыня, и я тебе век благодарен буду! И хорошо бы тут городок поблизости был. Как в Египте, когда мы ездили на пирамиды смотреть. Всего восемь километров - и ты в городе! И по всей пустыне на каждом шагу указатели. Захочешь - не заблудишься. Но вот тут я как-то пирамид не наблюдаю. А загрузившийся телефон обиженно пожаловался на отсутствие связи. Что ж, это я предполагал. Включаем GPS. Во! Пошёл поиск спутников! Ищи, милок, хорошенько ищи! Блин! От одиночества уже с кем угодно готов разговаривать. А что? Там у меня ещё ноут есть и мобильный винчестер со всякой всячиной. Куча собеседников! Так, что там со спутниками? Нету?! Вот это уже совсем не радует! А что там с компасом на телефоне? Мля! На двенадцать часов! Как так-то?! Ну вот как?! Хотя погоди-ка! У меня же радио в телефоне! Можно хоть так получить представление, куда меня забросило. Наушники в гнездо, наушник в ухо, слушаем! Смартфон бодро пробежался по всему диапазону, но ничего кроме шума не обнаружил. Тут у меня, если честно, совсем руки опустились. Одно дело, если тебя забросило куда-то к чёрту на куличики на Земле, и совсем другое, если ты оказался чёрт знает где, и даже примерно не понятно, как из этой задницы выбираться. Блин! Захотел походить вдали от цивилизации. Получите и распишитесь - мечты сбываются!

Я посидел ещё немного, чувствуя, как солнце (или как тут это светило называется) припекает всё сильнее и сильнее. Потом не выдержал и полез в воду. Да, прямо в одежде! Да ещё и таща на вытянутых руках тяжеленный рюкзак и карабин. Отныне всё своё ношу с собой! Мне совсем не улыбается, выйдя из воды, обнаружить, что все шмотки пропали. Мне они так-то для выживания нужны. Ну вот, вроде полегче стало! В ботинках, конечно, хлюпает, но зато не жарко. Еды у меня, если не сильно налегать, месяца на два хватит. Тем более тут такая жара, что энергия на обогрев и не тратится вовсе. А воды тут полно - от жажды не сдохну. Кстати, надо в разгрузке воду сменить. Старая, наверняка, уже портиться начала. А тут свеженькая и вкусная. Сказано - сделано! Старую воду, на голову, чтоб зря не переводить да бандану хорошенечко намочить! Эх, жаль, причёска под ноль! А то бы дольше сохло - дольше бы охлаждалась башка. Но чего нет - того нет. Ну, а теперь и воду можно набрать. Кстати, забавное, наверное, зрелище со стороны. Одной рукой держусь за рюкзак и карабин, а второй пытаюсь фляги разгрузки наполнить водой. Вот если бы кто тут появился - он бы точно оборжался! Ну и ладно. Зато при своём остался. Мне кажется, или у меня новый бзик появился? Да и фиг с ним! Вот выберусь из этой передряги, тогда и лечить бзики буду. А сейчас всё, что мне помогает выжить - не бзик, а одна сплошная польза!

Кстати! Что это за звук я только что слышал? Может, показалось? Да нет! Точно не показалось! Ясно слышу стон. Вроде, оттуда. Пойти глянуть, или ну его нафиг? Эх, жаль, бинокля нету... Стоп! А прицел у Тигры на что? Хорошая идея! Убираю крышки, вскидываю карабин к плечу и навожусь на звук. Вернее, движение. Метрах в двухстах от меня по раскалённым камням движется что-то маленькое и чёрное. Там, где оно проползло, отчётливо видны какие-то зелёные следы. А ведь это мне что-то напоминает! Что-то, связанное с Дашкой - моей дочерью. Точно! Опять этот сериал! Что-то связанное с теми жукопони, что снились мне в кошмарах. Только, похоже, ему совсем хреново. Подойти помочь? А может, добить? А вы как бы поступили?

Глава 4

Зрение меня всё же не обмануло. Это был чейнджлинг. Я вспомнил, как они в сериале назывались. Смотрел пару серий с дочерью. Какой-то он мелкий, да ещё и очень израненный, этот оборотень. Удивительно живучий жук! Выглядит так, будто его километра три по асфальту тащили за машиной, да ещё предварительно поломав все конечности. А следы зелёной крови тянутся до самого горизонта. И вот после всего этого он ещё жив и пытается ползти?! Невероятно! Впрочем, не время восхищаться. А то, того и гляди, отбросит копыта монстрик. А вдруг он пользу какую принести может? Ну, например, до нормального города доведёт или ещё куда. Только пока я так меркантильно рассуждать буду, он и загнуться может! Вон, уже даже и не шевелится почти.

Я подошёл поближе к раненому жукопони. Как бы не укусил. Клыки у него здоровые - не хуже, чем у саблезубого тигра! Вроде, дочка говорила, что они злобные и питаются любовью. Ну, тут у него полный облом. Какая, к чёрту, любовь! Скорее пепел от неё. Блин! Снова! Сердце кольнуло словно острой иглой. Зря вспомнил. От воспоминаний только хуже.

- Да-а-а, не повезло тебе, поняшка! - произношу я вслух, нагибаясь к раненому оборотню. - Кушать для тебя у меня нечего. Ну хоть давай раны обработаю. Только ты чур не кусаться!

Чейнджлинг приоткрыл голубые сияющие глаза и что-то чирикнул в ответ.

- Ну вот, - сразу продолжил я, осторожно дотрагиваясь до маленького тельца. - Давай я тебя подниму аккуратненько и донесу до оазиса. Ты же туда направлялся?

- Чеппырррп! - раздалось у меня из-под руки. А всё же я думал они побольше будут. Этот совсем мелкий, чуть больше кошки!

- Что ж, - тем временем произношу я. - Будем считать это согласием.

Эх, жаль, перчатки не надел. Хотя не больно они бы и помогли - вон какие зубищи! Руку точно насквозь прокусит. И без разницы, в перчатках или без. Так что хватит рефлексировать! Подняли и побежали! Ну, а если вцепится, то в воде как-нибудь уж отцеплю. Дышать захочет - отцепится и всплывёт.

Я аккуратно, стараясь не беспокоить раны, поднял чейнджлинга на руки и так же осторожно, стараясь не растрясти, направился к оазису. Там можно будет и напоить монстрика и обмыть раны, да и в тенёк в гроте положить. Хотя, наверное, это я зря. Вода там горячая и в гроте, при такой жаре, наверняка сейчас форменная парилка. Пока думал, как и что делать с пострадавшим, сам не заметил, как уже и пришли. Что ж, самое время промыть его раны. Пареньку итак досталось, не хватало ещё для полной радости получить заражение крови. Я несколько неловко опустил его в воду. Тяжёлый рюкзак со скаткой и Тигром, висящие на мне, отнюдь не повышали мою ловкость, так что я выронил мелкого. Сам лишь каким-то чудом сумел зацепится за бортик и не нырнуть следом. А вот мелкий зверёныш с пронзительным "Черршшшн-три-рииик!" окунулся в воду с головой. Через секунду монстрик вынырнул на поверхность и забултыхался, вереща и выпучив свои синие глаза.

- Ну что ты орёшь? - говорю ему, подхватывая снизу и не давая погрузиться в воду, - Испугался что утонешь? Или болит что-то?

Зверёныш, вцепившись лапками в мою руку, оглядел себя и выдал что-то типа "Чек-кер-чреак!". Ни хрена не понял, но вот тон был более чем понятный!

- А вот обзываться нехорошо! - говорю ему. - Сейчас отмоем тебя, и тогда я обработаю твои раны. У меня как нельзя кстати полная аптечка с собой. А это значит, что вылечим мы тебя от любой болячки. Оглянуться не успеешь, как уже будешь здоров!

Так я ему заговаривал зубы, а сам рукой аккуратно промывал раны. А ран было много. Очень много! И довольно серьёзные. Я точно видел, что в одной рваной ране белели рёбра. Очень живучая тварюшка!

Я приподнял живчика над водой и повертел перед собой. Тяжёлый! Вроде, когда тащил, было легче. Ну да ладно. Тем более, что не так всё и плохо, оказывается. У этой зверюги просто дикая регенерация! Та прореха, в которой виднелись рёбра, прямо на глазах затягивалась свежей кожей. А там, где ранки были поменьше, уже поблёскивал глянцем свежий хитин.

- Ну вот, монстрик! - говорю оборотню. - Твоей регенерации можно только позавидовать! И часа не прошло, а ты почти совсем здоров!

Монстрик в ответ на это что-то чирикнул и, вывернув голову к спине, лизнул раздвоенным как у змеи языком обрывки крыльев. Это да - его крылья, чем-то похожие на стрекозиные, выглядели не очень. Очень "не очень".

- Думаю, - сказал я успокаивающе, - с твоей-то замечательной регенерацией они быстро отрастут.

В ответ какое-то недоверчивое шипение.

- Вырастут! - уверил я, помня, что тут и магия должна быть. - Магия рулит! Как новенький будешь. Полетишь, найдёшь себе невесту по вкусу, женишься на ней, детишек заведёте... Слушай, я тебе даже завидую - твоя избранница сможет каждый день разной быть. Захотел - перед тобой ваша королева. Захотел - Селестия или Луна. Каждый день новый образ - класс!

Монстрик несколько секунд изумлённо пялится на меня. Его мордашка, покрытая блестящим хитином, выражала последнюю степень офигевания. Потом чейнджлинг со звонким стрёкотом, явно заменяющим ему хохот, повалился на спину. Я едва успел подхватить его так, чтобы он не свалился обратно в воду.

- Эй, ты чего?! - потряс я его бьющуюся в явной истерике тушку. - Что за фигня? С дуба рухнул что ли?!

Оборотень продолжал хохотать, не обращая на меня никакого внимания. Ну это уже наглость! Я просто разжал руки, и монстрик, ничем не удерживаемый, рухнул в воду. Там он пришёл в себя и, вынырнув, коротко чирикнул что-то, что я перевёл для себя как "дурак" или "подонок". А нефиг тут устраивать! Тоже мне, думал, тут концерт Петросяна? А вот нифига подобного!

Монстрик, тем временем, подплыл ко мне и положил свою дырявую лапку, заканчивающуюся копытцем, мне на руку. И ещё что-то чирикнул. Тут же у меня в голове сам собой возник образ моей дочери, как-то совмещённый с образом оборотня.

- Так ты что - девочка?! - догадался я.

- Чирррик! - ответила та, кивая.

Ну ни фига себе! Я как-то и не думал вообще... ну... как-то в голове отложилось, что монстр - мужского полу, и всё тут! Так! Пофиг его пол. На самое главное-то я внимания не обратил! Вспомни и не тупи больше! Картинка в твоей голове! Я повернулся к мелкой монстряшке и спросил:

- Так ты что - телепат?!

Та в ответ как-то съёжилась вся, прикрыла глаза, так что стали видны только узкие щёлочки, сияющие ярко-голубым светом, и стала пятиться от меня.

Глава 5

Да уж... Шок - это по-нашему! В первый момент я почувствовал злость: как эта шмакодявка смеет копаться у меня в голове?! Вот на это-то она, похоже, и среагировала. Потом я ещё вспомнил, как нас в армии по секретности гоняли. Подписки всякие собирали. А она теперь все секреты, значит, в моей башке прочитала. Причём без пыток и не спрашивая разрешения. Тут я представил, как отреагировал бы наш секретчик, майор Трофимов, больше известный в части как Гамадрил. Тот ещё был Гамадрил - шалбаном алюминиевую солдатскую кружку гнул как нефиг делать! Хотя профессионал был сильный. Назло врагам и на страх своим. Вот представил я это, и тут меня на смех-то и пробило! Стою, ржу, смотрю на эту мелкую жучару. Хотя какая она мелкая? Для лошади, конечно - да, мелкая. У моих соседей по даче котяра был, рысь. Котёнком подобрали в лесу. Так он даже чуть побольше её был. Не... ну для жука-то она здоровая! Та ещё жучара! А та сидит и на меня глазки вылупила, и видно, что в полном офигении девчушка. И тут я подумал: а что кроме устаревших секретов государства мне есть скрывать? Несколько неблаговидных поступков, за которые до сих пор стыдно? Или времена юности, когда... э-э-э-э... из-за отсутствия "второй половинки" смотрел "интересные" фильмы? Или как и чем занимался уже с найденной "половинкой"? Тоже мне тайны! Оно ей вообще надо?

- Эй, мелкая! - думаю я. - Что скажешь?

А она сидит, молчит, глазёнки свои сияющие вылупила и смотрит. Тоже мне - нашла экспонат! Хотя, если подумать, то с её стороны я представляю довольно странное зрелище. Ещё и ржал тут как конь! Мда...

- Ну, - говорю уже вслух, - долго смотреть будем? Чего глазки таращим?

- Чиии?! - чирикнула она вопросительно. Да ещё и голову так наклонила, прям как собака какая, когда к словам хозяина прислушивается. Забавно это у неё получилось. Как говорят японцы и другие анимэшники: "Кавайи!". Ну да мне сейчас не до кавая - всё же переговоры ведём, а не в бирюльки играем.

- Чего "Чиии"? - переспрашиваю. - Давай решать, что делать-то с тобой будем?

- Чиии? - снова чирикнула тварюшка.

- Да не чирикай ты, а сюда иди! - хлопнул я рукой по колену. И она поняла! Сначала медленно, нерешительно, а потом, немного осмелев, быстрее подошла ко мне и упёрла своё копытце в мою ногу. Меня как холодной водой окатило! В голове стали быстро-быстро мелькать образы и эмоции: "СТРАХ! БОЛЬ! ОДИНОЧЕСТВО! БОЛЬ! БОЛЬШОЙ! СТРАШНЫЙ! СПАС! ЖАЛОСТЬ! КИСЛО! ТЕПЛО! СТРАШНО! ОГРОМНЫЙ! СТРАХ! УЖАС! ПОМОГ! ЛЕЧИТ! ЖАЛОСТЬ! КИСЛО! ТЕПЛО! СТРАХ! ДОБРЫЙ! БОЛЬШОЙ! ЗЛОСТЬ! ОПАСНОСТЬ! УЖАС! ОДИНОЧЕСТВО! УЖАС! БОЛЬ!"

Я аж чуть не свалился от нахлынувших на меня образов. Это ж как по оголённому нерву электричеством! Помню, как мне так нерв врач током убивала. Ощущения почти такие же. Та же боль и последующие за ней мурашки от того что всё закончилось... а потом снова боль! И так много раз!

- Ты погоди! - говорю я, убирая её копыта от своей ноги, внезапно охрипшим голосом, - Ты так мне последние мозги сожжёшь! Давай с простого. Меня Лёхой зовут, а тебя?

Мелкая на это снова что-то чирикнула и копыто протянула.

- Угу, - дошло до меня. - Тебе контакт нужен, чтобы в мою голову залезть. А давай-ка на сушу вылезем! А то сидим как какие-то водоплавающие в этой луже. Засмеют ещё, если кто увидит.

Поняшка, к тому времени уже коснувшаяся копытцем моей ладони, ответила образом, который я расшифровал как согласие. И мы вдвоём вылезли на берег. Хм... А она уже практически совсем здорова! Даже ужасная дыра, в которой я разглядел рёбра, уже зажила и блестела новеньким хитином. Честно говоря, я поражён её живучестью!

Тварюшка снова протянула копыто. И снова удар по мозгам! Хотя в этот раз не так сильно, но всё равно неприятно. В голове снова понеслись образы: "ТЫ! БОЛЬШОЙ! СТРАШНЫЙ! НЕПРИВЫЧНЫЙ! ТЫ! ЛЁХА! Я! [ОБРАЗ КРУЖАЩЕГОСЯ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ ВИХРЯ ЗВЁЗД В ЧЕРНОТЕ НОЧИ]!"

У меня даже голова закружилась! Великолепное зрелище! И как мне её звать? Каждый раз представлять этот звёздный хоровод? Звёздный вихрь? Звёздный тайфун? Или Звёздный Водоворот? Проблемка...

- Чиии-кааа... - снова чирикнула мелкая и наклонив к плечу головку, блестящую новым хитином, вопросительно уставилась на меня.

- Во! - обрадовался я. - Будешь Чикой! Поняла? - я представил показанный ей звёздный вихрь и произнёс: - Чика! Понятно? Я - Лёха! Ты - Чика!

Жукопони о чём-то задумалась, потом по моему сознанию шарахнуло такой сильной радостью и восторгом, что аж зубы заныли! Похоже, поняшке понравилось новое имя. Ну и нормально.

Однако надо решать, что делать. Не сидеть же тут, пока припасы не кончатся. Но и идти, совсем не подготовившись, тоже не стоит. Кто-то же чуть не угробил эту мелочь рогатую. Не хотелось бы встретить это неподготовленным. Так что продолжим доп... тьфу! опрос местной жительницы.

- Чика, кто на тебя напал? - спрашиваю мелкую, держа её за копыто.

В ответ тут же получаю: "СТРАХ! УЖАС! ОТЧАЯНИЕ! БОЛЬ!" А также поток образов случившегося. Ба! Да её свои гнобили! Причём толпой! Челове... тьфу! Особей тридцать чейнджлингов ростом гораздо больше неё чуть ли не в футбол ей играли! Вот су... сволочи! Я как-то машинально подхватил малышку на руки и обнял. А она? Она прижалась ко мне и... заревела! Да так, что у меня, довольно циничного мужика, прошедшего огонь, воду и медные трубы, что-то сдвинулось в душе!

- Не плачь, малышка. Я с тобой! Теперь всё будет хорошо! Никому тебя в обиду не дам!

Я утешал её, гладил, убеждал, чувствуя, что слова эти - не просто слова. Они становились клятвой. Данной даже не ей, а самому себе!

Глава 6

Не сказать, чтобы быстро, но она успокоилась. После чего мы продолжили общение. Конечно же, я расспросил её об опасностях этой пустыни. Мда-а-а-а... жалею, что спросил! Сами попробуйте узнать про весь этот бестиарий, когда информация передаётся прямо в голову, да так, будто видишь в реальности и чувствуешь так же. Лично я не поседел от этого лишь потому, что лысый. Как-то уже и не хочется никуда идти. Но Чика сказала, чтобы не волновался - она всё тут знает и проведёт без проблем. Хотелось бы верить.

Наблюдал интересное местное явление - заход солнца. Этот адски жарящий светильник вдруг взял и залетел за горизонт! Минуты за две! С зенита! Потом его место заняла луна. Так же шустро. Тут она, похоже, светит сама. Эмблемы аликорна на поверхности нет. Хотелось бы знать, что бы это значило - то ли принцесса Луна уже удрала с луны, то ли тут совсем всё не по канону? Спросил Чику, но она не знает. Малышка всю жизнь прожила в родном улье. Пока не изгнали. Оказалось, что так рой избавляется от неликвидов. Она не оправдала ожиданий Королевы. А была одной из кандидаток в будущие Королевы, но не выдержала конкуренции. Слишком мягкая для чейнджлинга и слабовата в магии. Я шизею от их порядков! Какая-то Спарта местная. А Чика, оказывается, местная принцесса. Правда, без королевства. Изгнанная принцесса, ну надо же! Как теперь обращаться к этой августейшей особе? Впрочем, обойдётся. Чика она, и всё тут!

Однако пора идти. Чика уже готова и с нетерпением гарцует на месте. Ну, надо так надо. Я подтянул лямку у рюкзака, проверил карабин, и мы вышли за пределы каменного круга местного аналога Стоунхенджа. Идти было довольно легко. Полная луна хорошо освещала пустыню, не давая местным хищникам приблизиться. Исходящее от нагретых за день камней тепло не давало замёрзнуть, а местный проводник, Чика, видит бог, не даст заблудиться. Через пару часов я более-менее успокоился и уже не шарахался от каждой тени или подозрительного звука. Даже немного забылся, вошёл в ритм и провалился в медитативный режим. Встречается такое состояние у пешеходов. Вроде идёшь, но как бы на автопилоте. Причём правильно переходишь дорогу, поворачиваешь в нужных местах, уступаешь дорогу другим, если нужно, но в это время думаешь совершенно о другом. И очухиваешься уже только перед дверью квартиры. Бывало у вас такое? А вот у меня постоянно. Кто-то из знакомых, попавшихся по пути, потом обижается:

- Шёл навстречу и даже не поздоровался! - говорят.

А я не только их не помню, а даже не помню, как дошёл! Короче говоря, я сейчас в таком же трансе шёл. Пока внезапно не вылетел из него! Осматриваюсь вокруг, а моя мелкая пони (каламбур, блин, на название сериала) преградила мне путь и, глядя вперёд, тихонечко так шипит!

- Что там? - кладу руку Чике на голову.

Ответный образ не обрадовал. Судя по инфе от Чики, впереди была колония местных, пустынных пауков. Один такой паучок опасности не представляет. Его легко можно раздавить, но! Именно это делать не следует! Потому что на запах мигом набегут толпы его друзей, и тогда вам придётся плохо, очень плохо. Не отстанут, пока не отомстят. Немного посовещавшись, решили обойти гнездо пауков по большой дуге. Так, конечно, дальше, зато безопаснее. Заранее выяснил: Чика ведёт меня к какой-то пещере, о которой знает только она. И по её уверениям, мы можем успеть до восхода солнца. Не прислушиваться к проводнику, знающему местные реалии - это, по-моему, за гранью здравого смысла. Так что иду за ней. Карабин, конечно, держу под рукой, но пока всё идёт хорошо.

Моя мелкая поня чует опасную живность за километр. И темп мы держим вполне приличный. Судя по браслету, нашагал уже тридцать тысяч шагов. Это за четыре часа. Вполне нормально. Учтите, я уже не так молод. Вон, браслет пришлось носить. А всё почему? Потому что если жутко болит голова (аж до тошноты) и холодный пот градом, то это не значит, что надо пить таблетку от головы и заваливаться спать. Ибо проблемы не в голове или магнитных бурях. Я об этом узнал, когда всё это произошло со мной на работе. Оказалось, давление низкое, пульс тоже, и врачи в здравпункте бегают как ошпаренные. Потом капельница и направление в приёмный покой. Ибо сердце у тебя, придурок! Ну диагноз я тут же и подтвердил. Я про придурка. Ибо не пошёл в больницу, а домой свалил - спать. Потом это ещё мне аукнулось. Ну да я куда-то не туда в рассказе завернул. А всего лишь хотел сказать, что для своих сорока, да после всех проблем со здоровьем темп - офигительный! И главное, усталости совсем не чувствую. Готов ещё столько же прошагать. Удивительно! Но это я, а как Чика? Она же недавно при смерти была!

Догоняю её и кладя руку на холку, спрашиваю:

- Не устала?

И тут же получаю кучу образов-ответов: "НЕТ, БЕГАТЬ ЗДОРОВО! СКОРО ПРИДЁМ! БЕЗОПАСНОСТЬ!"

Ну, на нет и суда нет! Присасываюсь к трубке фляги разгрузки и делаю несколько глотков. Предлагаю Чике. Та с интересом принюхивается, а потом с готовностью раскрывает рот. Осторожно лью воду тонкой струйкой. Чика с удовольствием ловит воду тонким раздвоенным языком и вообще выражает восторг и удовольствие. И пьёт как лошадь! В смысле много. Ну да ладно - воды пока хватает, а в конце пути, по заверениям пони, вода тоже есть.

К пещере мы дошли через два часа. Повезло, что без приключений. Ну да это целиком благодаря Чике. Она несколько раз предупреждала об опасности, и мы обходили проблемы. Правда, один раз на нас нарвался какой-то небольшой зверёк, похожий на тушканчика. И, по-моему, он сам обалдел. Сначала застыл в изумлении, а потом оскалил здоровенные зубы и бросился на меня. Но мой пендаль придал ему нужный вектор и ускорение. И, надеюсь, мозгов. По крайней мере, больше он нас не беспокоил. А когда подошли к небольшой скале и Чика заявила, что пришли, то я с недоумением огляделся - никакой пещеры не было. Гляжу с недоумением на мою пони. Та весело чирикнула и вдруг с её рога сорвался всполох зелёного пламени. Он врезался в скалу - и я тут же увидел там вход в пещеру! Магия, блин! Как я мог об этом забыть? Только вошли внутрь, как над горизонтом показалось солнце. Я посмотрел на браслет - ага, ночь тут длится семь часов ровно. Посмотрим сколько длятся сутки. Но это потом. Чика уже замаскировала вход и уверила что тут безопасно. Значит, спать! Всё остальное потом.

Глава 7

Чика

Удивительны всё же бывают выверты судьбы. Только думаешь, что всё, пора проститься с жизнью, как эта приколистка преподносит очередной сюрприз! Но раз уж судьбе угодно, чтобы я выжила, то кто я такая чтобы спорить? Именно поэтому я и приняла помощь этого чужака. Подумать только - такой страшный, огромный, а помог вместо того, чтобы добить. Притащил к целебному источнику, да ещё по дороге просто закормил жалостью. Вкус конечно у неё не очень. Кислятина! Но зато сил придаёт много. Просто удивительно, как сильно он сочувствует такому мерзкому чейнджлингу как я. Хотя если подумать, то меня и выгнали за то, что я не соответствовала высокому званию чейнджлинга.

И всё же хорошо, что мне посчастливилось наткнутся на этого странного гиганта. Только вот как теперь жить? Ах да! Я же узнала, что он может и ненавидеть! Как он злился на меня! И за что?! За то, что я попыталась с ним общаться! Всего лишь пара картинок посланная ему в мозг. Ничего более! Клянусь Королевой Криза... мда... думаю, я потеряла право на эту клятву. Выгнав меня из улья, они лишили меня всего. Даже имени! А оно у меня было такое красивое!.. А как мелодично звучало на Высоком Языке!.. Но этот чужак дал мне новое имя. Да ещё такое милое! Я даже расплакалась. Не совсем, конечно, из-за имени. Скорее из-за той силы сочувствия его ко мне, когда я показала ему, как меня изгоняли из улья.

Ну да хватит об этом. Я разревелась тогда как самая настоящая плакса. Это недостойно моего положения кандида... а, точно. Всё в прошлом. Интересно, долго я буду привыкать к нынешнему положению дел? Да неважно! О другом подумай, подруга: что ты будешь делать, если этот гигант решит тебя бросить? Ага! Страшно стало?! То-то же! Где ты найдёшь ещё такого чудика? Да первый же встречный был бы рад добить мерзкого чейнджлинга! А он не стал. Хотя и знает, кто мы такие. Почему? То, что он думал, что ему нужен проводник - ерунда полная. Ты же можешь читать в его голове! Угу, могу. Жалость там была. Кисленькая такая. Ну да. А ещё он мне доверяет. И не понять даже: он наивный идиот или просто не понял ещё кто такие чейнджлинги? Знать-то он о нас знает, но вот осознать... это две большие разницы. Спит, вон, теперь и даже не реагирует на то, что рядом оборотень бегает. И горло даже не закрывает! Вот цапну раз, и всё! Хотя зачем оно мне? Если бы я была способна на такое, то оказалась бы я здесь? Очень сомневаюсь!

Я подошла к человеку... О! Точно! Так называется его вид! Человек! А его имя Лёха. Ой! Я отвлеклась! Со мной это бывает. Простите. Я подошла к человеку и принюхалась. Что за вкусный запах? Я такого давно не чувствовала. Да это же... ЛЮБОВЬ?!!! Что же ему снится такое? Я дотронулась до человека - и чуть не потеряла сознание от того потока любви, что хлынул в меня! Дочь! Ему снилась его дочь! Вот кому предназначалась вся эта вкуснотища! Я зацепила лишь небольшой кусочек этих чувств, но уже чувствую, как силы переполняют меня. Чувство сытости, которое я не ощущала никогда прежде, вырубило меня практически мгновенно!

Проснулась я от такой сильной тоски, что выть хотелось! Снова мой человек чудит. Отодвинулась от него, а то так сильно тоскует, что мне его даже жалко стало. Горько было так, что челюсти сводило, но я, немного подумав, всё же подошла к нему, обняла и постаралась убрать эту горечь. Забрать себе. Хоть это и было очень неприятно. Захотелось просто отплатить добром на добро. Он даже в пути обо мне беспокоился! Спрашивал, не устала ли я, не хочу ли пить. Как это всё отличается от жизни в улье!.. Там не принято показывать слабость. И в пути я не показывала. Хоть и жутко устала, но не призналась в этом. А уж попросить напиться - это даже и в голову не пришло! Кто ж в улье поделится с тобой водой, если ты сама не побеспокоилась её запасти? И кого волнует, что тебе не во что её налить?

Тут от человека раздался какой-то странный звук. Это он что - рычит?! Хотя нет! Похоже на храп. Надо ж так громко храпеть! На спящего дракона похоже! Только, разве что, не дымит. Пихаю этого рычащего зверя в бок. Даже не проснулся! Хорошо хоть храпеть перестал. Интересно, а что он ест? Клыки, конечно, гораздо меньше моих, но есть. Вон как блестят. Хищник, наверное. А вдруг он меня съест?! Да не, бред. Вон у него в мешке куча еды. Я же чую, как вкусно пахнет. И не только мясом. О чём я только думаю!

Я снова заглянула к человеку в голову. Изменилось что-то в его эмоциях - вот мне и любопытно стало. А там я! Странно всё это. Хм... откуда у него такие хорошие эмоции ко мне? Я же чейнджлинг! Жуткая жукопони! Сам меня так называл. А теперь во сне видит, как я в поле среди ромашек скачу. Всё-таки странный он. Отодвинулась от него, улеглась на мягкий песок, насыпанный на пол пещеры, и сама не заметила, как уснула.

Ещё раз проснулась уже перед заходом солнца. Человек заворочался вот и разбудил. Похоже, я к нему снова прижалась во сне. Ну, а что, он тёплый, от него каким-то спокойствием веет. К тому же, он меня обнял и прижал к себе. Это так необычно, но... успокаивает, что ли? Как будто рядом с тобой находится существо, которое о тебе всегда позаботится, решит все твои проблемы, утешит. Я впервые такое ощутила! В улье такого никогда не было. Там каждый сам за себя. Я с рождения только и делала, что жила в страхе. Мои сёстры только и делали, что дрались между собой. Ещё бы - каждая хотела стать королевой нового улья! И Королева Кризалис их не только не останавливала, а наоборот - поощряла! Как же я плакала! Убегала из улья вот в эту пещерку, когда сёстры в очередной раз меня сильно обижали, и плакала тут.

Тут человек зашевелился, сел и, протерев глаза рукой, уставился на меня:

- Ну что, мелкая, с добрым утром! Хорошо отдохнула?

Глава 8

Не знаю уж, почему на меня Чика так странно посмотрела. Ну да это неважно. Важно то, что организм после долгого сна требовал своё. Так что я не стал шарады разгадывать, а скомандовал:

- Так, Чика, открывай выход! Мальчики - налево, девочки - направо! Сбор в пещере минут через десять! - и первый вылетел в появившийся проём.

Когда я закончил со всеми процедурами, солнце как раз начало заходить. Машинально бросил взгляд на экран браслета. Что ж, сутки тут длятся как у нас - двадцать четыре часа. Подкорректировал время на смартфоне. Пусть заход солнца будет в ноль часов ровно. После этого Чика повела меня в глубь пещеры. Там протекал ручеёк с чистейшей холоднющей водой. Она скапливалась в небольшом углублении, вполне достаточном, чтобы умыться. Что я и сделал. Чику очень удивили мыло и зубная паста. Обнюхав их, она решила, что и на вкус они тоже замечательные. Надо ли говорить, что всё было совсем не так? Ох и обиженный был у неё вид!

- Ох, ты, мелкая кулёма! - сказал я, когда увидел это. - Вовсе не обязательно всё тащить в рот! Иди сюда, помогу!

Чика подошла, и я вытер от мыльной пены её удивлённо-обиженную мордашку. А у неё очень выразительная мимика. Сейчас, например, у неё был очень обиженный и потешный вид. Видимо, пока я её вытирал, успела прочитать мои эмоции.

- Не дуйся, - говорю ей и глажу поньку по голове. - Пошли лучше поедим! У меня где-то конфеты были - они вкусные.

На это предложение возражений не поступило, и я, подхватив Чику на руки, понёс её к месту нашей ночёвки. Хм... а она, вроде как, подросла? По крайней мере, стала тяжелее. Рюкзак был там, где я его оставил. Всё-таки, время, проведённое в горячем источнике посреди снежной пустыни, не осталось без последствий. Подспудно стал бояться, что снова потеряю свои шмотки. Но в этот раз всё обошлось. Доставая из рюкзака нехитрую снедь, я наткнулся на пакет с ирисками. Развернув одну, я скормил её оборотню. Пока я занимался приготовлением нехитрого завтрака, состоящего из бутербродов из отдающего спиртом хлеба и кружочками копчёной колбасы с пластинками плавленого сыра со вкусом грибов, Чика что-то притихла. А потом я услышал жалобный скулёж!

Обернувшись на звук и разглядев в чём дело, я повалился на землю, корчась от хохота. Чика была побеждена ириской! Вязкая конфета, довольно долго лежавшая в рюкзаке, стала довольно твёрдой. И Чика попыталась её раскусить. Коварная конфета прочно склеила челюсти оборотня, и Чика оказалась в очень неудобном положении. Она пыталась сковырнуть конфету с зубов, но копыта в этом плохой помощник. Вот тогда-то она и заскулила, прося помощи. Это напомнило мне мою собаку. Та очень любила ириски, но также регулярно попадалась в подобную ловушку коварной конфеты.

- Иди сюда, горе ты моё! - подозвал я Чику, насмеявшись. - Освобожу тебя от этой коварной конфеты!

Чика с обиженным видом подошла ко мне и положила голову на колени.

- Так, что тут у нас? - полез я пальцами ей в рот. Угу, пыталась раскусить конфету хищными зубами и завязла. Так оно обычно и бывает. Ухватившись за торчащий наружу верхний клык, я потянул нижнюю челюсть Чики вниз. Конфета не выстояла против моих усилий, и челюсть оборотня снова стала свободна. Чика сделала глотательные движение, и коварная ириска исчезла в глотке чейнджлинга.

- Извини, - сказал я Чике, - не подумал об этом.

- Чирррип! - ответила оборотень, а в моей голове возник образ недовольной Чики, обиженно отвернувшейся от какого-то здоровенного монстра, жутко похожего на меня.

- Да ладно тебе! - я погладил её по гребню на голове. - Кушать будешь?

Я протянул ей только что сделанный бутерброд. Чика принюхалась к нему и осторожно ухватила зубами. Как ей клыки не мешают? Однако - не мешают. Завтрак не занял у нас много времени. Дальше я решил разобраться с Тигром. Оружие любит чистку и смазку. Ухаживай за ним как должно, и оно тебя не подведёт! Расстелив чистую тряпку, я начал разбирать карабин. Чика тут же сунула свою любопытную мордочку мне под руки.

- Погоди, Чика, не мешай! - отодвинул я её. - Мне надо почистить оружие!

На удивление, она послушалась, и я быстро закончил с чисткой. В это время подал голос смартфон. Его батарея разрядилась, и девайс сигналил о том, что ему требуется подзарядка. Это дело поправимое - где-то в рюкзаке у меня есть зарядка на элементах Пельтье. Я забрался в него и стал вытаскивать уложенные вещи. Чика тут как тут! Снова суёт свою любопытную мордочку мне под руку.

- Не мешайся! - мягко отталкиваю её рукой.

Собрав аппаратуру, иду к ручью. Проточная родниковая вода послужит хорошим охлаждением. Дров тут как-то и нету совсем, ну да не беда - пара упаковок сухого спирта у меня есть. И что-то я совсем торможу - мобильник с камерой есть, а ни одной фотографии ещё не сделал. Подзываю и так крутящуюся рядом Чику и делаю несколько фото. Блин! Забыл про вспышку предупредить! Свет тут есть. Он идёт от каких-то лишайников, густо расположенных на стенах пещеры. Но этого света было явно недостаточно для фотографии. Чика шарахается в сторону и трёт лапками глаза. Должно быть, это было больно! Она всё же ночной житель. Наверное... я по глазам сужу. Чтобы она перестала дуться, показываю фотки. О! Заинтересовало так, что я её любопытство даже без прикосновения чувствую! Кстати, это странно, но действительно стал чувствовать её эмоции. Даже боль от фотовспышки резанула глаза! Надо об этом подумать на досуге.

После всех приготовлений мой генератор, светя жёлтым пламенем, начал заряжать смарт. Индикатор тока показал почти ампер. Не так чтобы очень хорошо, но неплохо. Топлива должно хватить часа на два. Я набрал к сухому спирту и высохшие лишайники, валяющиеся на полу, но толку от них почти никакого - сгорают быстро. Надеюсь, этого хватит чтоб хоть как-то зарядить смарт. Есть у меня в запасе ещё и шаговый двигатель от принтера, но я тут не вижу ничего, из чего можно соорудить лопасти для ветряка. Так что это подождёт.

- Ладно, пойдём кое-что интересное покажу! - зову рогатую мелочь, - Пора приобщить тебя к благам цивилизации.

Возвращаемся к рюкзаку, и я достаю из него ноут. Модель, конечно, слабенькая, но жутко защищённая. Ну и по стоимости кусается. Мне его выдали на работе, чтобы мог, мотаясь по полигонам, куда меня забрасывала моя работа, проводить диагностику оборудования, лазать в интернет за даташитами и - самое главное! - составлять отчёты начальству! За несколько лет работы я сроднился с этим изделием фирмы Dell. Хорошая машинка. Надеюсь, она и здесь мне пригодится. Тем более, я вспомнил, что на мобильном HDD, также лежащем в рюкзаке, есть стратегически важная информация! Восемь сезонов сериала "My little pony"! Представляете?! Вот сейчас и узнаем - стоит она хоть что-то тут, или же это - обычные фантазии, слегка совпавшие с этой реальностью.

Глава 9

Движущиеся картинки на экране ноута очень сильно заинтересовали поняшку. А когда она поняла, ЧТО ЭТО ЗА КАРТИНКИ, то она просто застыла перед ноутом, не отрывая от него взгляда. Я хотел отойти, чтобы заняться другими делам, но Чика не отпустила. Она вцепилась в меня как клещ и не давала сдвинуться с места. Видимо, без непосредственного контакта со мной она не могла понять, что происходит на экране. Языка-то она не знает. Я для пробы переключал на английскую и японскую дорожки, но это ей мало помогло. Разве что на английский она среагировала сильнее. По её объяснениям, он очень похож на эквестрийский, но сильно искажён. Как я понял, это примерно как русский с украинским сравнивать. Вроде бы, всё понятно, но не совсем. Вот и пришлось сидеть рядом и тоже смотреть мультики. Ну да ладно - куда мне спешить? А батареи ноута в таком режиме хватит часа на четыре. Так что будет у нас ещё время на расспросы и совещание. Темой совещания будет, конечно же, вопрос: что делать дальше? И если идти, то куда?

Хотя я так думаю, что надо идти - это не обсуждается. Запас провизии кончается, а перспектив никаких. Если будем на месте сидеть, конечно. Зря я прошлой ночью просто пнул того тушканчика. Надо было прибить - вдруг съедобный? Надо же более тщательно изучать мир, в который я попал. В гастрономическом смысле.

На эту мысль, вцепившаяся в меня понька, ощутимо вздрогнула.

- Что-то случилось? - спрашиваю я, поставив плейер на паузу.

В ответ калейдоскоп образов: "НЕТ! НИЧЕГО! ТЫ ГОЛОДНЫЙ? ЕСТЬ МЯСО? ЕСТЬ ПОНИ?"

- С чего бы мне есть пони? - хмыкаю я. - Есть разумных... как-то это каннибализмом попахивает.

Ответил, а сам думаю: а не добавляют ли в краковскую колбасу конину? Насколько я помню, то по оригинальному рецепту нет. Правда, есть там свинина и говядина. Мда... а коровы тут разумные. Если сериал не врёт. Да и вся остальная животинка какая-то больно разумная по сериалу. И что теперь делать? Рыбу есть? В пустыне? Смешно! Обхохочешься! Я посмотрел на мелкую и поспешил уверить её:

- Все продукты, что я притащил из своего мира, сделаны из неразумных животных! - и, выдержав недоверчивый взгляд, добавил, - Люди - единственный разумный вид на нашей планете.

Чика кивнула и тут же забросала новыми вопросами: "ОТКУДА! ЭТИ! КАРТИНКИ! ТЫ! ЗНАЕШЬ! ПОНИ?!"

- Нет, - отвечаю я. - Я тут впервые. И сам не понимаю, как здесь оказался. А эти картинки - просто сказки для детей. Их вроде как люди придумали для развлечения. Хотя сейчас я в этом не совсем уверен. Ты знаешь кого-то из тех пони, что показаны в сериале?

"АЛИКОРНЫ! ОПАСНЫЕ! НАЙТМЕР МУН! ВЕРНУЛАСЬ! ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД!"

- Хм... пять лет, говоришь? - почесал я затылок. - Значит, сейчас где-то шестой сезон идёт. Если тут всё по канону, то вполне можем поторговаться и продать информацию принцессам. Как думаешь?

Чика на это ответила, своеобразно пожав плечами.

Мда... советница из неё не очень. Ну да это понятно - недостаток информации. Она по пустыне эксперт.

- Ладно, - махнул рукой я, - давай смотреть дальше. Может, ещё что узнаем.

Честно говоря, мне уже самому стало интересно смотреть эти истории про великолепную шестёрку. Забавный мультик. А раз Чика говорит, что аликорны из мультика существуют и здесь, то этот сериал, возможно, является своеобразным источником информации. Как бы это узнать точнее? Тут-то мы точно ничего не узнаем. Значит, надо идти в более людные места. Хм... людные... как-то тут это не звучит. Может, понятные? Или понные? А, ладно! Будем решать проблемы по мере их появления.

Неожиданно, ноутбук издал несколько тревожных гудков. Поняшка тут же отпрянула от него, прячась за меня. Это было так трогательно. Напомнило мне дочь. Та так же пряталась за меня, когда её мама хотела наказать её за очередную проказу.

- Всё в порядке, малышка! - я успокаивающе похлопал её по холке. - Он просто говорит, что проголодался! Ничего себе мы засиделась! Почти пять часов прошло!

- "ЧТО?! ЭТО?! ЕСТ?!" - пронеслось у меня в голове.

- То же, что и смартфон - электричество, - киваю я в сторону заряжающегося смарта.

Кстати, надо проверить его. Топливо давно уже должно было прогореть и смарт тоже должен зарядиться. Так и было. Сяоми бодро сообщал, что заряжен на сто процентов, а топливо в генераторе уже прогорело.

- Надо бы найти что-то, что можно использовать в качестве топлива, - обращаюсь я к Чике, - Сухого спирта осталось не так уж много, и его лучше оставить для экстренных случаев.

- "ЧИКА! БЕЖАТЬ! НАЙТИ! ТОПЛИВО! КОРМИТЬ! НОУТ!"

- Не надо спешить, - еле успеваю ухватить поньку за хвост. - Ему ничего не будет, даже если он полежит голодным.

- "ГОЛОД ПЛОХО!" - пришло от Чики. - "ГОЛОД - СМЕРТЬ!"

- Смерть от голода ему не грозит, - успокаиваю я поньку. - Он не живой, чтобы умереть от голода. Когда он голоден - он спит. Кстати! Ты же питаешься любовью да? Ты не голодна?

"НЕТ!" - тут же приходит от неё. - "СЫТА! ТЫ КОРМИТЬ!"

- Я?! - изумляюсь я. - Это когда это?! Вот уж не замечал, чтобы испытывал к тебе любовь. Ты извини, конечно, но я даже почти ничего не знаю о тебе!

- "ЖАЛОСТЬ! СОЧУВСТВИЕ! КИСЛО! ТЕПЛО! ЛЮБОВЬ К ДОЧЕРИ! КОГДА СПАЛ! СИЛЬНО! ВКУСНО!"

- Хм... интересно... а это не вредно? Я имею в виду, не пропадёт ли у меня энергия? Пони в сериале падали без сил.

- "НЕ КУСАТЬ! ЕСТЬ ИЗЛИШКИ! У ТЕБЯ МНОГО! ВКУСНО!"

- Ну офигеть теперь! - выдыхаю я.

Глава 10

Солнце уже взошло, и мы решили сделать вылазку днём. Оглядеться, так сказать. Прежде всего, когда мы вышли, Чика повернулась в сторону севера и зашипела. Прикоснувшись к ней, я увидел образ чего-то вроде высокого муравейника, над которым кружились тучи её сородичей. Намёк был ясен и понятен. Туда мы точно не пойдём.

- Нам бы, Чика, добраться до какой-то цивилизованной области, но такой, чтобы нас там не прибили сразу, - произнёс я.

Поняшка задумалась, а потом стала показывать картинки. Из её "диафильмов", изрядно бьющих по мозгам, я понял, что на западе есть горы, и там живут драконы и грифоны. Они не очень дружелюбны, но если повезёт и нас не заметят, то вполне можно пройти их территорию и оказаться в Эквестрии. Там живут вполне дружелюбные пони. Я так понял, что пони сделали дружбу чем-то вроде религии или даже бизнеса. Это я что-то даже помню. В первых сериях сериала Искорка открыла Магию Дружбы, и с тех пор так и понеслось. Дружить всегда, дружить везде! Дружить на суше и в воде! Так себе стишок, но я и не поэт. Да и вообще, это плагиат от Маяковского.

Значит, наша глобальная цель - попасть в Эквестрию. Ну, а там попытаемся легализоваться и решить, что же делать дальше. Кстати! Я повернулся к Чике:

- Чика, милочка, а ты можешь превращаться в других существ? Ты же вроде как перевёртыш?

Та грустно вздохнула и отрицательно покачала головой.

- Но почему?! - изумился я. - Это же должно быть твоим врождённым умением!

"СИЛА! МАГИЯ! МАЛО! СЛАБАЯ! НИКЧЁМНАЯ! ПОЗОР РОЯ!" - выдала она очередь образов.

- Стоп! - прервал я её самоуничижение. - Это было тогда, когда ты питалась плохо. Сейчас сил у тебя должно быть достаточно! Может попробуешь?

Понька неуверено глянула на меня, потом, видя, что я не откажусь от своего предложения, вздохнула. Немного потопталась на месте... а потом по её телу пробежала волна зелёного пламени. И Чика стала пегасом! Чёрным пегасом с голубой гривой и хвостом. Я бы даже сказал - цвета электрик. И такого же цвета глазами. Которые сейчас были круглыми от чистейшего, не замутнённого ничем изумления!

- Ну что? Как тебе? - ухмыльнулся я (сам не знаю почему, но был уверен в успехе). - Я из тебя ещё такую волшебницу сделаю, что Кризалис себе все копыта от зависти сгрызёт!

Чёрная пегасочка стала вертеться, пытаясь разглядеть себя со всех сторон. Забавное это было зрелище. Наконец она успокоилась, и после новой вспышки зелёного пламени вместо пегаса я увидел единорога. Цвета остались те же, но вот крылья исчезли. Я зааплодировал и не очень громко воскликнул:

- Молодец! Браво! Бис!

Не знаю, поняла она или сама хотела проверить свои возможности, но ещё один всплеск огня - и передо мной уже земная понька. Потом ещё один всплеск - и на меня уставился своими глазами цвета электрик... АЛИКОРН!

- Урааа! - ору я. - Чика, ты супер!

Та подошла ко мне и благодарно потёрлась мордочкой об руку. В образе аликорна у неё была очень мягкая шёрстка. Даже не знаю с чем сравнить. Разве что с кроликом. Гладить её было так приятно, что я даже забылся на время. Просто продолжал гладить её, чесать за ушком. А от неё ко мне шла тёплая волна счастья. Это было так необычно! И почему-то заныло в груди - словно я уже испытывал подобное. Испытывал когда-то давно, а теперь забыл. И тут же мозг выдал подсказку - дочь! Дашка! Когда она сидела у меня на коленках, а я расчёсывал её длинные, чёрные волосы. Вот что я ощущал! Тоска по утраченному резко резанула сердце. Чика вскрикнула и отскочила от меня.

- Прости! - тут же опомнился я. - Ты как?! Не сильно досталось?

Поняшка мотнула головой и, снова приняв свой собственный вид, подошла ко мне. Её голова снова оказалась под моей рукой. Что ж - намёк понял, гладим. Гладить чейнджлинга в её первозданном виде было тоже приятно. Её хитин был тёплый и приятный на ощупь. К тому же, эта мелкая пигалица стала издавать какие-то странные звуки. Что-то среднее между жужжанием и мурлыканьем. Если закрыть глаза, то можно было подумать, что гладишь кошку. Гигантского мурчащего сфинкса! Только я представил это, как звуки резко прекратились, а потом Чика упала на спину и стала натурально ржать своим чирикающим смехом. Она каталась по земле и дрыгала в воздухе ногами, не в силах остановить смех.

- Ну хватит уже! - буркнул я обиженно. - Ну не виноват же я, что у меня такие ассоциации на тебя возникли.

Понька на миг остановилась, посмотрела на меня голубым святящимся глазом, потом неожиданно громко и выразительно мяукнула и, увидев мою реакцию на это... снова забилась в истерике, пронзительно смеясь стрекочущим смехом.

- Хватит уже развлекаться, - бурчу я с досадой. - Мы вроде на разведку вышли!

Чика тут же перестала смеяться и как-то заинтересовано посмотрела на меня, прислушиваясь.

- Ну и чего смотришь? - спрашиваю. - Там ноут голодный! Надо дрова искать.

- Ноут? - переспросила Чика. - Ноут!

Перевёртыш вскочила и ринулась куда-то вдаль. Ну и что это было? Где теперь её искать? Стоп! Она что, только что говорила?!

Через пару минут пони вернулась в клубах пыли, таща в зубах какой-то кустик, похожий на перекати-поле. Куст был раза в два больше неё, но пони не сдавалась. Она принесла кустик ко мне и выплюнула его к моим ногам, тут же усевшись на круп.

- Вот! - выдала она. - Ноут! Еда!

Сидящая Чика была очень похожа на служебную собаку, только что принёсшую палку хозяину и ждущую поощрения. Я едва не рассмеялся. Только бы она не уловила этот образ в моей голове! Обидится ещё. Как потом успокаивать? Хотя пока мне это удавалось.

- Чика, - спросил я, - ты разговариваешь?!

- Учусь! - коротко выдала она и добавила, убегая галопом: - Ещё! Еда! Ноут!

Вот засранка! Если я правильно разобрался в её характере, то это она специально! Хотела ошарашить. Что ж, ей это удалось. Я точно поражён! Вот уж не думал, что она примется учить русский. Кстати, она намекала, что знает эквестрийский. Надо бы попросить Чику поучить меня ему. Раз он похож на английский, то думаю я справлюсь. С японским было сложнее. Письменность до сих пор почти не освоил. Хотя сейчас, думаю, уже и не понадобится.

А куда подевалась Чика? Что-то её давненько не слышно. Хотя нет - слышно! Её визг да не услышать! Его даже глухой бы услышал! Стоп! Визг?! Я подхватил Тигра и ринулся на звук. Он раздавался из-за небольшой груды камней метрах в ста от меня. Я бежал так быстро, как только мог. Только бы успеть! Из-за камней вылетело огромное облако пыли, и оно, визжа, приближалось ко мне! А за ним двигалось ещё одно. Ещё больше чем первое. На мгновение пыль отнесло в сторону, и я увидел, кто преследует Чику! Это был ОГРОМНЫЙ, ПОКРЫТЫЙ ВМЕСТО ЩЕТИНЫ ОСТРЫМИ ИГЛАМИ ХРЯК!

Глава 11

Увидев этакого монстра, я в первый миг даже как-то растерялся! Да и немудрено: в школе нам такого не показывали. Да и в дальнейшей жизни как-то не встречал таких гигантских ежей. В этой туше килограмм триста будет! Не, реально! Если и ошибся, то явно ненамного! Так что удивление моё вполне обосновано. Но потом я всё же пришёл в себя и вскинул карабин, ловя тушку в перекрестие прицела. Патроны у меня хорошие, армейские. С твёрдым сердечником. Так что завалю свинку. Однозначно завалю! В этом даже как-то не сомневался. Только была небольшая проблемка в виде скачущей в прицеле чёрной пони. Что ж она творит?!

- В сторону, Чика! - кричу я, махнув стволом, указывая направление. - В сторону!

Во! Умница! Мелкая резко свернула вбок, исчезая из виду. Ну, поехали! Плавно жму на спусковой крючок. Щёлк! Не понял?! Дёргаю затвор, провожая вылетевший патрон краем глаза. Снова жму на крючок. Хрен! Лёгкий щелчок, и больше никакого результата! А зверюга уже ну ОЧЕНЬ БЛИЗКО! Бросаю бесполезный ствол и вытаскиваю нож. Сейчас и проверим, что за чудесная сталь у тепловозного клапана! Но, откровенно говоря, даже не знаю, как эту махину колючую резать. Здоровый хрюндель, покрытый иголками. И ни шеи не найти, ни других каких уязвимых точек. Своеобразный колючий шарик с пятачком и торчащими из-под него клыками. Эх! Мне б копьё или рогатину. Всяко удобнее было бы. Но чего нет - того нет! А этот гад уже впритык подбежал. Абсолютно не думая, тычу ему ножом в пятак!

- ВИ-И-ИК! - взревел свин и дёрнулся всем телом.

Я почувствовал боль только в полёте. Плечо обожгло так, как будто током дёрнуло! Аж из глаз искры посыпались. Приземление тоже радости не доставило. Не успел я встать, как эта туша снова сшибла меня на землю и, возмущённо взвизгивая, вперилась в меня своими маленькими красными глазками. Блин! В глаз надо было бить! Такая верная, но очень запоздалая мысль. И ещё она очень подходит в качестве эпитафии на могильном камне.

Млять! Совсем оборзела свинья! Пока я тут юморю по-чёрному, этот свин решил пырнуть меня клыками! Да хрен ты угадал, зарраза жирная! Хватаюсь за его "бивни" и повисаю на них, наваливаясь всем своим весом. Пусть попробует потаскать почти сотню килограмм на своей тупой башке! Он смог. Свин дёрнулся, и я, влетев в его бок, плечом собираю иглы с его шкуры. Было очень больно, но стараюсь не обращать на это внимания. Жизнь всё-таки важнее! Отцеплюсь - затопчет к чертям собачьим! Извернувшись, пинаю животное ногами. Удачно попадаю по ноге, да так, что хряк теряет равновесие и заваливается вперёд. Отскакиваю, чтоб не придавило, и отпускаю "бивни" этого "мамонта". Нож всё ещё при мне. Висит на темляке. Хорошая всё же была идея - сделать его. Мда... сам себя не похвалишь... Так! Не время сейчас! Отбросив всякие посторонние мысли, хватаю нож и от души вгоняю его в глаз оглушённого падением монстра. В ответ свин вскочил с земли, дёрнул головой и взвился на дыбы! Не переставая визжать! Вот тут я уже был не так уверен насчёт полезности темляка. Застрявший в глазнице нож своей ременной петлёй рванул меня за собой, едва не выдернув мне руку из сустава, а для полноты ощущений я прокатился по спине этого гигантского дикобраза! А я-то считал, что в прошлый раз было больно! Нифига подобного! То был жалкий пробник настоящей боли! Казалось, эти гадские иглы были везде! Всё тело буквально горело от многочисленных занозок. Не дай бог они ещё и ядовитые! Или устроены как у дикобраза - на неизвлекаемость. Вот весело будет!

Каким-то непонятным образом я оказался висящим прямо напротив красного, пышущего злобой здорового глаза монстра. Не сильно осознавая, что делаю, я рванул из чехла на поясе мультитул и, не раскрывая, просто изо всех сил саданул по этому злобному глазу. Новый пронзительный визг хряка показал, что удар достиг цели. Туша дёрнулась, и я снова полетел куда-то, теряя сознание от боли в застрявшей в темляке руке. Очнулся я от удара о землю. Камешек с острыми гранями очень неудачно оказался на месте моего приземления. Прямо под моей пятой точкой! Но это, на фоне всего остального, было такой мелочью, что и не стоило бы упоминания, если бы из-за этого булыжника не отнялась нога. Впрочем, и встать я бы не успел. Ослеплённый хряк буквально промчался по тому месту, где я лежал, и то, что я не попал под его копыта - это такая невероятная удача, что если бы тут поблизости был киоск "Гослото", то я бы ни секунды не сомневался и купил билетик! При такой удаче выигрыш гарантирован! Но ничего такого тут не было. Да и фиг с ним, потому что свин возвращался! Не знаю, на слух эта скотина ориентировалась или на запах, но двигалась верно.

Я заскрёб по каменистой поверхности, на которой валялся, относительно здоровыми конечностями, но это мало помогало. Если и удалось сдвинуться, то это было явно недостаточно для того, чтобы уйти от атаки мерзкого животного. Я приготовился к смерти. Было очень обидно, что я тут так и не увидел ничего. Ничего не достиг. До слёз было жалко и себя, и Чику. Как она тут будет без меня? Сможет ли убежать от монстра? А как жалко, что Тигр подвёл! Хотя нет! Это не Тигр! Это один самоуверенный болван подвёл! Столько времени сидел, ничего не делая, и хоть бы раз проверил, как работает тут оружие! Придурок! Из-за твоего идиотизма может погибнуть хороший чело... тьфу! ребёнок. Вернее, жеребёнок. Блин! Нашёл время упражняться в семантике! Вставай, гад! Вставай, или я тебе морду набью! Эк меня торкнуло! Сам себе уже угрожаю! Да и как я встану?! У меня всё тело в иголках, рука вывихнута и с ногой что-то не то - не чувствую её совсем! А мне пох! Вставай, сволочь! Вставать?! Вот так да? Так?! Ору я в каком-то бреду. И только краем глаза успеваю заметить, как что-то невероятно быстрое больно врезается в меня. Дальше всё. Темнота...

Глава 12

Чика.

Мне так понравилась идея прогулки с человеком. Если честно, я переживала за ноут. Хоть и, по уверениям Лёхи, он не страдал от голода, да и не чувствовала я в нём жизни (только магию молнии - очень слабую, но сложную), но всё равно было как-то невежливо оставлять ноут голодным. Пусть даже он артефакт, но после тех чудес, что он показывал, было бы неплохо отплатить ему, хотя бы накормив. Это, конечно, не очень соответствовало тому, к чему я привыкла в улье, но пора, видимо, отвыкать от старых привычек. К тому же, чувствую я, что мне придётся привыкать соблюдать совсем другие законы.

Но вот к тому как пошла наша прогулка... я была совсем не готова. Сами посудите: когда тебе всю твою жизнь говорят, что ты полное ничтожество, неспособное даже к видовой магии, и вдруг у тебя внезапно всё получается! Это было невероятно! Я даже немножечко забылась от радости. Но человек напомнил о цели нашей прогулки. Хотя он тоже был за меня рад, я это чувствовала! Да и пегас из меня получился обалденный! Не говоря уж о аликорне. Жаль только, что из-за потрёпанных крыльев я не могу летать. Образ аликорна получился незавершённый. Ладно, бросаю ныть! Там ещё ноут ждёт голодный.

Я бросила хандрить и побежала на поиски топлива. Вон там куча камней виднеется. В них обычно застревают высохшие кусты перекати-поле. Он отлично горит, давая достаточно много тепла на долгое время. Думаю, ноуту понравится. Прибежав до камней, я убедилась, что была права. Там было несколько отлично высохших кустиков. Ветер загнал их в тупик, и они больше не могли свободно катиться по полю. Тем лучше для меня. Еле вытащив самый большой куст, я притащила его к человеку. Он как раз отходил от шока от моей способности говорить на его языке. Его эмоции чувствовались даже на расстоянии. Весело! Кстати, его похвалы довольно приятны. Хочу больше! Значит, надо принести ещё больше дров! Ноут голодный! Я бросилась за новым кустиком, думаю, вдвоём мы сможем утащить их штук пять. Надо было позвать Лёху с собой. В следующий раз так и сделаю!

Однако у камней меня ждал сюрприз - туда забрёл иглосвин! Очень крупный экземпляр! Очень опасный зверь! И очень тупой! Даже эмоции у него не ощущаются. Потому и могут они подойти так близко, что даже чейнджлинг может не успеть удрать. А мясом иглосвин не брезгует. Всё это пронеслось у меня в голове быстрее молнии, в то время как я сама замерла на месте, стараясь не привлечь к себе внимания. Но это не помогло - иглосвин не только заметил меня, но и тут же бросился ко мне. И намерения его были просты и понятны. Ну и что бы вы сделали на моём месте? Конечно же, я завизжала и бросилась к человеку!

Человек сразу оценил ситуацию и схватив свою длинную палку, наставил её на преследующего меня монстра. Если он собирается её кидать, то лучше бы он её взял по-другому. Кстати, что он там орёт? В сторону? Да пожалуйста! Мне не сложно! Отворачиваю в сторону, чуть не попав под копыта свина, но слава Кризалис - не попала. Только вот у Лёхи пошло что-то не так. Я почувствовала, как его уверенность сменилась недоумением, а потом злостью. Да он с ума сошёл! Этот псих полез на иглосвина с одним ножом! Вот он бьёт монстра по рылу, и тот в ответ сбивает человека с ног. Ой! Он же убьёт его! Что же делать?! Я огляделась, стараясь найти хоть что-нибудь, что могло бы помочь, но так ничего и не нашла. Великая Пустошь чересчур пустынна! В это время я с ужасом заметила, как человек тряпичной куклой летает, привязанный к иглосвину за руку. Я поняла, что монстр ослеп, но это ему не очень-то и мешало. Они и так подслеповаты, зато хорошо слышат и чуют. Ой! Он его чуть не затоптал! Да что ты творишь гадский свин?! НЕ СМЕЙ ЕГО ТРОГАТЬ! ЭТОТ! ЧЕЛОВЕК! МОЙ!!!

Не знаю, о чём я тогда думала. Наверное, гнев так заполнил мою голову, что для здравых мыслей там просто не осталось места. Поэтому я не думала. Просто действовала на одних инстинктах. Одним гигантским прыжком оказалась около шатающегося человека, ударом тела отбрасывая его в сторону, а сама бью что было сил в набегающего иглосвина зарядом магии. Всей своей мощью! Иглосвин в шаге от меня внезапно застыл, словно наткнулся на стену... а потом взорвался на миллионы маленьких капелек крови!

Дальше я плохо помню. Кажется, я подобрала телекинезом (которым раньше не умела пользоваться) все вещи человека, самого человека, пару добытых мной кустиков перекати-поля, а потом поспешила в мою пещеру, на ходу заметая все следы. Пришла в себя я уже гораздо позже, в пещере. Вся покрытая засохшей кровью иглосвина. Бррр! Кажется, перед этим я лечила человека, но не помню, как. Тем не менее, человек, лежащий сейчас передо мной, выглядел здоровым и просто спал. Сейчас меня донимала другая мысль: как отреагирует на всё это Кризалис? Она не могла не заметить то, что я устроила рядом с её ульем. Уж это-то я понимала. Всё, что я вытворяла, явно было чем-то, не свойственным для обычного перевёртыша.

Примерно в это же время. Улей королевы Кризалис.

Королева, расслаблено лежащая на своём троне, вдруг вскочила и настороженно уставилась на юг. Её ушки настороженно прядали, стараясь услышать то, что происходило там. Что-то неведомое ей и потому опасное. Кризалис почувствовала, как совсем близко от улья творятся заклинания такой мощи, что по рогу сами собой пробегали искорки магии. Это нельзя оставлять без присмотра. Но самой лететь опасно! Надо послать разведку! Иначе для чего ей такая куча подчинённых?

- Летите на юг! - приказала она куда-то в пространство, не сомневаясь, что её приказ будет услышан и выполнен. - Десять миль от улья! Выясните, что там происходит!

Кантерлот. Замок Принцесс. Это же время.

Селестия была в отличном настроении. На завтрак она заказала свой любимый тортик и теперь с наслаждением предавалась чревоугодию. Вдруг по её телу пробежала волна чужой магии. Вернее, только её отголосок, но даже от него её грива и хвост, чутко реагирующие на потоки магии, встали дыбом. Это было бы смешно, если бы не было так серьёзно. Солнечная принцесса торопливо запихала в рот последний кусочек торта и запила его остатками чая. Она успела вовремя. Секундой позже в окно влетела её сестра со вздыбленной, как у неё, гривой и хвостом. Принцесса Луна окинула взглядом стол с остатками завтрака, безошибочно вычисляя факт нарушения её запрета на сладкое, но сейчас это было не так важно. Воспитательная лекция подождёт.

- Тия, ты тоже почувствовала это?! - спросила она взволновано.

- Конечно! - кивнула Селестия, пытаясь магией уложить гриву и хвост, получалось плохо. - Такое трудно не заметить!

- Что это было? И где?!

- Думаю, где-то за Драконьими Горами, в Великой Пустоши. Это была инициация мага. Очень сильного мага!

Глава 14

Температура у Чики поднялась ужасно быстро. Градусник, найденный в аптечке, показал 40.5№. А это, если мне память не изменяет, не есть хорошо! Да и её состояние подтверждало это. Понька металась в бреду и что-то чирикала, изредка переходя на эквестрийский и русский. Чего-то осмысленного в её бреду не было. Она то порывалась кормить ноут, то звала меня, а то и вовсе ругала иглосвина. Я только успевал менять ей холодные компрессы на голове и обтирать тело холодной водой. Потрескавшиеся ранее хитин отваливался от неё большими кусками. А на его месте блестел новый, гладкий, ещё мягонький и жутко горячий. Да ещё и сиял зеленоватым светом её магии! Признаюсь, было жутковато! Надеюсь, всё происходящее с ней - это что-то вроде нашего обширного солнечного ожога. Тогда у людей тоже может подняться температура, но всё проходит чуть ли не к утру. В противном случае... блин! Я же даже не знаю, как её лечить! Что из аптечки можно и нужно давать, а что убьёт её гарантированно! Очень надеюсь на то, что больше температура не поднимется. Я не медик и даже не ветеринар, или кто их тут лечит, но помню, что при 45 градусах и выше начинает сворачиваться белок, и тогда всё - смерть неизбежна! Хотя если такое всё же случится, то придётся тащить её в ручей. Надеюсь, не сделаю этим хуже. Кто знает, что для этих магических лошадок хорошо, а что плохо.

К немалому моему облегчению, ближе к утру температура спала, Чика перестала метаться и бредить и заснула спокойным сном. А ещё я поражённо заметил, что все её многочисленные прорехи, что были художественно разбросаны по всему телу, исчезли! И вся она как-то незаметно изменилась - вытянулась и стала статью походить скорее на Найтмер Мун со стрекозиными крыльями, а не на перевёртыша. Разве что зубы остались прежними, с торчащими наружу верхними клыками. Интересно, а это всё нормально вообще? У кого бы узнать? Узнать, как и прежде, было не у кого, потому я просто сидел рядом, отслеживая её состояние. К счастью, всё вроде бы стабилизировалось. Сильно исхудавшая, но явно здоровая поняшка храпела как лошадь и явно не настроена была вставать прямо сейчас.

Спать всё равно я не рискнул - мало ли что ещё может с Чикой произойти. Потому решил разобраться с "предавшим" меня Тигром. Чика действительно собрала с поля боя все мои вещи. Даже те два патрона, что не сработали во время моих попыток выстрелить, лежали в куче собранных ею вещей. Беру мультитул и разбираю один из них. Высыпаю на ладонь горсть чёрного порошка. Это явно не похоже на порох, используемый в этих патронах. Скорее это пепел от сгоревшего пороха. Насыпаю эту фигню на плоский камень, поджигаю "вечной спичкой" сухую веточку и тыкаю в горку чёрной фигни. Ни-че-го! Выщёлкиваю патрон из магазина и разбираю его. Во! Тут уже порох как порох - зеленовато-серые продолговатые зёрна. Насыпаю его и тыкаю в кучку горящей веткой. Порох не то что бы горит, а скорее тлеет, но выгорает до конца. Даже когда убрал от него горящую ветку. Забавно. А вернее, не очень. Я вспомнил, как мы экспериментировали с различными порохами, и мне что-то конкретно так поплохело. Например, охотничий порох "Сокол", насыпанный в винтовочный патрон, гарантировано выводил из строя списанную СВД. Конечно, мы использовали для испытания крешерное оружие, но и со списанным, подлежащим утилизации, тоже развлекались. Так оно как бы... нагляднее. Значит, мне сильно повезло, что порох стал тлеть, а не сдетонировал, разорвав винтовку у меня в руках. Хорошо бы проверить капсюль, хотя и так ясно, что он работает. Просто интересно: как? Но это уже проверю, когда Чика проснётся.

Я задумчиво крутил в пальцах "вечную спичку" и думал, что делать дальше. Всё же ясно одно - тут оставаться не стоит. Рядом улей чейнджлингов, и встреча с ними ничего хорошего не сулит. Драконы тоже не подарок, но обойти их не получится. Значит, будем пробираться тайно. Даже хорошо, что я остался без винтовки. Как там было у Хайнлайна? Я напряг память, и строчки книги сами всплыли у меня перед глазами:

- Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьём в руках. Кажешься себе трёхметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что-то на мушку впереди.

"Туннель в небо", Р. Хайнлайн.

Да уж, теперь буду вести себя не как хищник, а как дрожащая жертва. У которой по заверениям того же Хайнлайна вырастают глаза на затылке, а нервные окончания простираются далеко за пределы организма. Оно и к лучшему. Сейчас я не уверен в том, что мне удалось бы завалить того свина даже из СВД. На такую тушу нужна была Сайга двенадцатого калибра. И отстрелять весь магазин! До железки! Так что всё, решено! Отныне ведём себя не как царь зверей и венец эволюции, тем более тут это совсем не так, а тихо и скромно. Если, конечно, оппонент сильно наглеть не станет. Тогда уж точно в морду! Независимо от последствий. Так уж воспитан.

Когда наступило утро, Чика попыталась встать, но пошатнулась и села на круп:

- Что со мной? - слабым голосом спросила она.

- Тебя всю ночь лихорадило, и ты сильно изменилась.

- Как изменилась?! - испуганно распахнула глаза понька.

- Не переживай! - усмехнулся я. - В лучшую сторону! Показать?

- Да!

Включаю на Сяоми камеру, делаю несколько снимков и показываю Чике. Та от кадра к кадру всё шире раскрывает и без того большие глаза. Под конец она просто ошарашенно трясёт головой, не в силах поверить в происходящее.

- Это невероятно! - восторженно произносит она. - Всё мои дырки исчезли! Посмотри!

В моей голове тут же раздался голос школьного трудовика:

- Не дырки, а отверстия! Дырки у мамки...

Так! Стоп! Пока ещё не поздно!

- А зачем они вам вообще? - спрашиваю я.

- Наш Наставник рассказывал, - начала Чика, - Что это проклятие, насланное на нас принцессой Селестией.

- Это за что же она так с вами?!

- Он не говорил, - пожала плечами Чика. - Наверное, королева Кризалис знает.

- Так значит, с тебя проклятие снято?

- Не знаю! Не верю! Алексей, ущипни меня, пожалуйста! Я, наверное, сплю!

Хм... ну раз просит, то конечно! Примериваюсь за что бы ущипнуть, но везде сплошной хитин, а где нет - там щипать воспитание не позволяет. А почему бы не... хватаю поняшку за нос и награждаю её классической "сливой". Та ойкает, вырывается и, сведя глаза в кучу, вылизывает пострадавший носик.

- Дурак! - кратко комментирует она.

- Сама же просила, - делаю обиженный вид я, но не выдержав, смеюсь.

Смеюсь самозабвенно, тем лёгким смехом, что начисто стирает все тревоги и волнения прошедшей ночи. Вскоре ко мне присоединяется чирикающий смех такой изменчивой поняшки.

Глава 16

День провели спокойно. Спали, конечно, по очереди, но больше ничего не беспокоило. А вот к заходу солнца, когда я встал, то почувствовал все прелести утра начинающего кавалериста. Болело всё! Несмотря на то, что я заранее обработал все отбитости и натёртости. Давно забытые ощущения детства. Ностальгия прям. Однако с этой ностальгией я далеко не уйду. Не люблю признаваться в слабостях, но тут пришлось. Потому что стойко превозмогать, как велит присяга, вышло не очень долго.

- Давай я снова повезу тебя, - предложила Чика, пожав плечами вроде "подумаешь, какая проблема".

Мой организм сам (честное пионерское!) начал отползать от этой садистки. Повторять вчерашнее не очень хотелось.

- Может, пойдём не спеша и с частыми остановками? - предложил я, стараясь, чтобы мой голос не приобрёл просительную интонацию.

- Если мы поедем с моей скоростью, то к утру будем у Драконьих Гор. - отмела моё предложение Чика, - Мне не очень охота лишний раз ночевать в пустоши. Мои сородичи могут нас обнаружить.

Мда... и не возразишь.

- Тогда позволь хоть что-нибудь тебе на спину подложить. А то, чувствую я, что без этого не доеду. Ты вчера так скакала, что теперь у меня буквально всё отбито!

- Сам виноват! - как-то зло ответила пони. - Нефиг было думать про меня всякую ерунду!

- Когда это я...

- Ты представил меня мелкой, длинноухой и горбатой, дурак!

- Хм... - а что тут возразишь? Что было, то было. - Прости! - попросил я и попытался изобразить взгляд котика.

- Даже не старайся! - топнула копытом Чика. - Всё равно у тебя не получается - глазки слишком маленькие!

- Значит, не простишь? - обречённо спросил я.

- Прощу, - великодушно отпускает мне грехи пони. - Делай уже свою подушку.

- Это называется "седло"! - авторитетно заявляю я, подняв вверх указательный палец.

- Пофигу! - рычит Чика. - Не тормози! Нам ещё ехать и ехать!

Я начал задумываться, не слишком ли многого она от меня набралась?

Когда бледное подобие седла было закреплено на спине Чики, а я возился с ремнями, стараясь затянуть их так, чтобы не слетело, пони критически оглядела получившийся "шедевр" и произнесла, демонстративно не глядя на меня:

- Интересное устройство. Я читала, что нечто подобное используют где-то на востоке, в Седельной Аравии. В брачных ритуалах, - её чёрный хитин на мордочке слегка покраснел. Что-то в этот момент показалось мне странным, но я не смог понять что. А потом до меня дошло, что она сказала.

- А?! - выдал я.

На большее я уже был не способен. Даже руками что-то изобразить не мог - ими я поддерживал упавшую от удивления челюсть. Вот уж воспитал ехидну на свою голову! Да и если подумать - интересные у них тут обычаи.

Рано или поздно, но мы выехали. Ночь была как обычно тёплая, сияющая на небе луна хорошо освещала местный однообразный пейзаж. А становящиеся всё ближе горы тёмными силуэтами выделялись на сияющем звёздами небом. Я не сильно эстет, но даже меня проняла красота момента. Как сильно всё же меняет местность правильное освещение! Чика, видимо, тоже не чуралась прекрасного:

- Какие красивые звёзды! - выдала она, любуясь на небосвод, высоко задрав голову.

- Согласен, - поддержал беседу я. - Но всё же не могла бы ты смотреть под ноги? Ты сейчас чуть в ямку копытом не попала!

- Но не попала же? - слегка улыбнувшись констатировала Чика. - Лучше ответь мне на пару вопросов.

- Каких это? - насторожился я.

- Все люди такие же как ты?

- В смысле - такие же? - уточнил я. - Мы все разные. Хотя попадаются и близнецы. Двойняшки там, тройняшки.

- Я имею в виду твой рост и вес! - пояснила чёрная заноза. - Вот какой у тебя рост и вес? Он типичен для всех представителей твоего вида? Только чур не врать!

А смысл врать? Она же всё равно почувствует! Это я выяснил чуть ли не в первый день знакомства с ней.

- Нет! У меня не совсем правильные рост и вес! - сердито признаю я. - Когда бросил спорт - стал быстро набирать вес. Да и возраст сказывается.

- А сколько тебе? - тут же интересуется Чика.

- Сорок лет.

- А это так много? - снова пристаёт понька, - Сколько человеки живут?

- Прекращай коверкать язык! - одёргиваю её я. - Ты же знаешь, как правильно говорить.

- Знаю, но так прикольнее, - скалится клыкастой улыбкой Чика. - Так сколько люди живут?

- В среднем лет по 70, наверное.

- Да-а-а? - задумалась пони, потом тряхнула гривой так, что поток волос, цвета электрик, хлестнул мне по щеке.

- Осторожнее! - вскрикнул я от неожиданности. - А если бы в глаз?!

- Ты так и не ответил про вес и рост, - даже не извинившись, продолжала выпытывать Чика.

- Ну... наши единицы измерения тебе же ничего не скажут, - пытаюсь отмазаться я.

- Ничего, - снова оскалилась пони, - я пойму!

- Ну ладно! - сдался я. - Мой рост почти 170 сантиметров, а вес 98 килограмм.

- Это сильно много? - сделав бровки домиком, невинно поинтересовалась Чика.

- Обычно вес считается нормальным по формуле "рост минус сто", но по более продвинутой формуле мне можно накинуть килограмм 10.

- Это зачем это?

- За выслугу лет! - схохмил я.

- Ки-ки-ки-ки! - тут же застрекотала Чика. - То-то я думаю, что ты излишне тяжёлый!

- Мне слезть? - мрачно спросил я.

Чика прижала ушки и пробормотала:

- Извини пожалуйста!

- Ха! - тут же среагировал я. - Попалась!

- Вот гад! - возмутилась пони. - Даже чувства подделал! Ну держись, я тебе это припомню!

- После твоей вчерашней бешеной скачки меня уже ничем не испугаешь, - пробормотал я, - Разве что ты снова начнёшь танцевать под песню "Save me".

- Я не на столько жестока, - покачала головой Чика. - Я всего лишь чейнджлинг, а не какой-нибудь...

- Дракон! - выпалил я.

- Дракон? При чём тут дракон?! - изумилась пони. - Я много читала о них и уверяю тебя - их жестокость изрядно преувели...

- Да нет же! - прерываю я Чику. - Вон там дракон!

Над ставшими уже совсем близкими горными пиками парил огромный крокодил с крыльями. Он был какой-то... непропорциональный. Совсем не похож на классических драконов из легенд, но очень походил на драконов из сериала. А ещё он... СВЕТИЛСЯ! А мигом позже мы разглядели ещё нескольких драконов. Они все летели в одном направлении и светились.

- Чика, у меня дежавю, или я действительно уже где-то это видел?

- Шестой сезон, пятая серия, - тут же выдала Чика. - Вожак созывает всех драконов, чтобы выбрать нового вожака.

- Думаешь, тут всё идёт по канону? - задумался я.

- Откуда мне знать? - повернулась ко мне Чика. - Я же не была в Эквестрии, чтобы знать это.

- Ладно, - принял я её отговорку, - но если ты увидишь мелкого светящегося дракона, а рядом с ним камень с двумя парами глаз - дай мне знать!

Глава 17

Боже! У Чики проснулся дар исследователя! Она решительно отказалась воспользоваться удобным моментом и проскочить горы незамеченными, пока всё драконы заняты выборами нового Вожака. Вместо этого мы заняли места в первом ряду. Заклинание невидимости и отвращающий купол надёжно скрыли нас от драконов. Единственный минус - купол ограничил нашу подвижность. Зато ничего не мешает, и безопасность как в лучших салонах Лондона и Парижу.

А представление уже началось! Драконы неорганизованной толпой рванули за жезлом. И вскоре мы увидели сцену на берегу. Мелкий дракончик беседовал с принцессой драконов.

- Что-то дракон действительно какой-то мелкий, - высказалась Чика. - Пони его недокармливают что ли?

- Может, подойдём и спросим? - улыбаюсь я.

На сцене как раз появились две поньки. Они, кстати, тоже не слишком большие. Раза в два меньше Чики. Это получается, Чика сейчас размером с Селестию?! Ничего себе! А ведь я её недели две назад на руках держал! Чуть больше мейн-куна была!

Тем временем Чика подумала над моим предложением и отрицательно помогала головой:

- Не думаю, что это хорошая идея. Им сейчас явно не до нас.

- Тут я с тобой согласен, - киваю я. - Может, пойдём уже? Пока проход никто не охраняет.

Понька посмотрела на широкую дорогу между скал, ведущую в сторону Грифонстоуна, потом на драконов, азартно старающихся опередить друг друга, что-то прикинула в своей головке и... согласилась. На том мы и закончили экскурсию по Драконлэнду. И честно скажу - я не жалею. Меня точно не назовёшь любителем камней. Я же не сестра Пинки Пай, Мод. Да и знакомиться с летающими огнемётами... как-то не тянет.

- СТОЯТЬ-БОЯТЬСЯ!!! ПРИГОТОВИТЬ К ОСМОТРУ ВЕЩИ И ДОКУМЕНТЫ!!! - неожиданно остановил нас драконий рык на самой границе.

Казалось, что он звучит не только снаружи, а и внутри головы. Даже какой-то стереоэффект был.

Я от неожиданности дал пятками по бокам Чике, та всхрапнула, встала на дыбы и, помолотив воздух передними копытами и что-то крикнув (явно нецензурное), галопом ринулась вперёд.

- Ату, лови их! - донеслось нам вслед. И неизвестный, явно довольный нашей реакцией, заржал.

Вот скотина! Наверное, стоит вернуться и разобраться. Однако Чика, очевидно, не разделяла моего настроя. Я оглянулся. На дороге стояли два здоровенных дракона. Один был, судя по угловатой фигуре, явно мужского полу, его шкура отливала бронзой. А вторая - явно самка. Она хоть и была крупнее бронзового, но более изящные очертания фигуры не оставляли сомнений в её половой принадлежности. Её шкура сверкала золотом, а осанка не давала сомневаться в том, что перед тобой как минимум королева!

Увидев их, я поспешил согласиться с Чикой, что в этот раз можно обойтись без воспитательной беседы.

Оставшиеся на дороге драконы, посмеиваясь, завели беседу.

- Как я их, Рамота?! - зубасто усмехнулся бронзовый дракон. - Смотри как улепётывают! Почти так же быстро, как эти нескладные скакуны Руата!

- Не стыдно? - фыркнула золотая. - Мнемент, ты вроде уже такой старый, а всё не угомонишься!

- Я такой, какой есть, - усмехнулся бронзовый. - Без хорошей шутки жить совсем не весело.

- Пошли уже! Наши всадники наверняка нас уже заждались.

- Не беда, Рамота. Используем временный прыжок.

- Полёты во времени небезопасны! - неодобрительно покачала головой Рамота.

Мы продолжили путь, но всё было не так радужно, как хотелось бы. Чика обиделась. Чика дулась. Чика решила меня... ОТЧИТАТЬ!

- Я понимаю, что это было неожиданно. Я сама испугалась! - выговаривала она мне. - Но бить пятками меня по бокам... как какую-то... лошадь! Это было уже чересчур!

Я плёлся рядом и смиренно принимал все обвинения:

- Да, Чика! Прошу прощения, Чика! Я так виноват, Чика! Нет мне прощения, Чика!

- Ты вообще меня слушаешь?

- Да, Чика!

- Что я сказала до этого?

- Прошу прощения, Чика!

- ДА ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ! - возмутилась пони и лягнула меня в живот.

- ЗА ЧТО?! - возопил я, как только смог вдохнуть. Сидя на пыльной дороге.

- За то, что не слушал!

- Да ты три часа уже меня "пилишь"! - возмутился я. - Я давно уже осознал и раскаялся! Что мне ещё сделать что б ты заткнулась?!

- Ты уже всё сделал! - отвернулась от меня пони, потом расправила стрекозиные крылья и гордо задрав носик, улетела от меня метров на сто.

Блаженство... Тишина, миленькая, как я по тебе соскучился! Надеюсь, это продолжится хотя бы часа два.

Мда... наивный! И получаса не прошло, как эта обиженка вернулась и стала донимать меня вопросами. Ей, видите ли, жутко любопытно, как я жил раньше. Странный это был разговор. Она не желала дожидаться моего ответа, а просто считывал ответ, возникающий у меня в голове, и задавала следующий. Этой засранке больше не требовался для этого физический контакт.

- Сам такой! - услышал я тут же, возмущённый вопль Чики.

Я печально вздохнул. Вот попал! Как бы вам понравился спутник, читающий каждую вашу мысль? Вот и мне как-то не по себе.

- Прости! - только я подумал об этом, как Чика возникла рядом и потёрлась мордочкой об мою руку. - Я раньше никогда не жила ни с кем, кроме чейнджлингов. А мы не скрывали мысли друг от друга. Ведь мы были Роем! Одним целым. А как можно скрывать что-то от самого себя? Жаль, что ты не умеешь читать мои мысли! Ты бы понял, что я не вру!

Чика с досады даже топнула копытом, раздражённо и немного виновато глядя на меня. Её виноватый взгляд исподлобья был довольно милым.

- Да всё путём, Чика, - я ободряюще потрепал её по гриве. - Я просто ещё не привык. И вообще, хоть я и не умею читать твои мысли, но вот твои чувства читаю очень легко!

- Правда? - расширила глаза пони. - Не врёшь?

- Я же для тебя - раскрытая книга!

- И верно! - стукнула копытом себя по лбу Чика. - А что я сейчас чувствую?

- Радость, сомнение, надежда, - перечислил я.

- Йе-э-э-й! - подпрыгнула пони. - Это так здорово! Значит, мы будем на равных! Почти как в Рое!

Глава 18

Теперь мы решили путешествовать днём. Солнышко уже не жарило так сильно, да и риск попасться на глаза многочисленным родственником Чики тоже упал почти до нуля. Драконы как-то мало обращали на нас внимания, летая где-то высоко в небе. Их мы довольно часто замечали. Поначалу прятались, но потом осмелели и перестали пугаться каждой тени. А дорога плавно поднималась вверх. Становилось холоднее, да и растительный мир стал беднее: исчезли деревья, больше появилось мхов и лишайников, ну и разные низкорослые ползучие травки. Чика попробовала их жевать, но потом долго плевалась. Сказала, что вкус больно специфический. Что ж, поверим эксперту.

- А разве ты траву ешь? - спросил я поньку. - Я думал, что только чувства и мясо.

- Я, как и ты, - пояснила Чика, - всеядная. Мясо, конечно, вкусное, но иногда и травки пожевать хочется. А чувства, особенно любовь, нам нужны для магии. Без чувств нет магии, без магии - не выжить. Как-то так.

- Я-а-а-асненько, - протянул я. - А назад не тянет?

- Ты знаешь, - задумалась Чика, забавно наклонив голову. - Думала, буду скучать по дому, но - нет, не тянет... может, позже...

- Если припрёт - сразу скажи, - предложил я, - придумаем чего-нибудь.

- Спасибо, конечно, но, думаю, обойдусь, - усмехнулась пони. - Как-то не хочется вновь встречаться с Кризалис и своими сёстрами.

- Ха! Я, конечно, её не видел, но ты сейчас едва ли меньше неё! - успокаиваю я Чику. - На вашем с ней поединке я поставлю на тебя!

- Прекрати! - закатила глаза пони. - Она маг, равный по мощи аликорну!

- А ты разве нет?

- Не знаю, - смутилась пони. - Я не чувствую себя такой уж могущественной.

- Ты распылила своей магией иглосвина! - возмутился я. - Многие из пони могут такое?

- Из оборотней... не знаю таких, - тряхнула гривой Чика. - А среди других пони, насколько я знаю, такое не принято, но зато аликорны могут двигать солнце и луну.

- Вот! А ты можешь распылять врагов на атомы. - легонько хлопнул я её по холке. - Ты уникальна!

- Угу, - усмехнулась пони, - очень мирное умение. Всепони так мне будут рады! Прекращай уже подхалимничать!

- Я говорю искренне! - возмутился я, а потом внимательно поглядел на Чику и спросил: - Слушай, а где твои клыки?

- Вот эти? - поинтересовалась Чика, и её клыки с лёгким щелчком показались из-под верхней губы.

- Боже! Они ещё и убираются?!

- Ага! - клыкасто ухмыльнулся пони. - Круто, да?

Мда... круче не бывает. Что-то моя лошадка изменяется всё больше и больше. Что же будет дальше?

Пока мы так зубоскалили, по бокам дороги стали появляться странные домики поднятые довольно высоко. Да ещё и с овальными окнами и дверями. В одном из окон я заметил торчащий жёлтый крючковатый клюв. Он был довольно больших размеров.

- Чика, ты видишь то же, что и я?

- Ага, - кивнула та, - обычный грифон. Судя по всему, мы уже в пригороде Грифонстоуна.

- И что ты думаешь на их счёт?

- А что я о них должна думать? - удивлённо подняла бровки Чика.

- Ну ты же местный житель, - терпеливо пояснил я. - Всяко больше с ними общалась.

- И с чего ты так решил? - удивилась пони. - Я грифона только сейчас увидела, да и то только клюв. До этого только драконов видела, да и то только издали.

- Ясно, - кивнул я. - Ты была домашней девочкой и с плохими дядями не водилась.

- До тебя я плохих дядь даже и не видела, - выдала эта чертовка.

- Чика, выпорю! - пригрозил я.

Пони сделала пару гигантских скачков, расправляя крылья и становясь похожей на большого чёрного кузнечика, отлетела от меня метров на двадцать, и уже оттуда прокричала:

- Поймай сначала!

Ну точно засранка! Даже ловить не буду, потом своё получит.

- Щаззз! - донеслось от этой засранки.

Ну что тут будешь делать?

К вечеру мы набрели на неказистый домик, сложенный из камней и глины. Домик был крепкий. Видно, что за ним когда-то следили, но теперь забросили это дело, и он покосился без должного ухода. Ночевать на улице, в местном прохладном климате, очень не хотелось. Вот поэтому я с задумчивым видом остановился перед этими хоромами. В тех домах, что встречались нам прежде, все жители будто повымерли. Только иногда удавалось увидеть любопытный глаз в щели ставни или плохо спрятанный клюв. Тут же с балкона второго этажа на нас сурово смотрел старый-престарый грифон.

- Здравствуйте, дедушка! - сказал я на эквестрийском - надо же когда-то практиковаться.

- Ась?! - повернул старый грифон ко мне ухо и стал буравить оранжевым глазом. Плоховато, наверное, этим птичкам без бинокулярного зрения.

Только я хотел повторить приветствие, как он сам, видимо сочтя мой вид удовлетворительным, заговорил:

- Здоровее видали! - голосом его был похож на карканье старого ворона, и видимо из-за клюва, старый грифон не всегда чётко проговаривал слова, но было всё довольно понятно, - Чего надо?

- Нам бы переночевать! - продолжил орать я. - Ночи тут холодные!

- Это да! - кивнул дед. - У нас не забалуешь! Переночевать говоришь? Погоди, милок! Щас спущусь!

Мы с Чикой присели на стоящий у дома старика камень. Камень был отполирован до блеска. Видимо, не одно поколение использовало его для сидения. Вскоре из-за двери послышался какой-то шум, дверь распахнулась, и из неё вышел давешний старик, одетый в странного вида кирасу и с огромной саблей без ножен. Сабля была изрядно проржавевшая и с многочисленными зазубринами на лезвии. Вид старика вызывал восхищение. Видно было, что этот немощный старик был когда-то лихим рубакой, но годы взяли своё. Сил почти не осталось, но он ещё хорохорится, помня старые времена.

- А докУменты у вас есть? - грозно насупив брови, спросил древний вояка, потрясая саблей.

- Какие документы, уважаемый? - развожу я руками. - Мы простые путешественники. Нам эти документы даже и положить некуда. Месяц в дороге и всё - новые справлять.

- Ну что ж... и то верно, - пошевелил бровями грифон. - А откуда путь держите? И куда?

- Да вот по Пустоши гуляли, к драконам заходили. Смотрели, как там драконы себе нового Вожака выбирали. Теперь в Эквестрию собираемся. Там у моей подруги родственники живут, проведать надо.

- Родственники - это хорошо, - прошамкал дед, опуская оружие. - Мои вон, совсем меня навещать перестали. Как подросли, так улетели в город. Куда им со стариком возиться! Так что ладно, хоть я таких как вы впервые вижу, но всё веселее, только потчевать мне вас нечем. Сам чем попало перебиваюсь.

- Ну это совсем не беда, дедушка, - махнул я рукой. - Прошу, присоединяйтесь к нашему столу. Еды на всех хватит.

Вскоре мы втроём ели наваристую уху... из рыбных консервов. Кто-то, конечно, сейчас скривился, но я твёрдо усвоил ещё с армии - если еда вам кажется невкусной, то вы просто стали её есть на два дня раньше срока.

Дед, довольный после вкусного ужина, выделил нам на первом этаже для ночёвки огромную комнату с высокими потолками. Там мы могли спокойно ходить, не рискуя разбить голову о потолочные балки. Пожелав нам спокойной ночи, грифон удалился.

- А ведь он нас за парочку принял, - хихикнула Чика, доставая из рюкзака ноутбук.

- И что теперь? - пожал я плечами, вытягиваясь на соломенном тюфяке. - У меня нет желания его переубеждать. Что сегодня смотрим?

- Двадцать шестую серию шестого сезона, - выдала понька.

Глава 19

Утром Чика была задумчива и молчалива. Как-то молча поднялась, слопала свою долю бутербродов с тушёнкой, сама взвалила себе на спину рюкзак (без просьб с моей стороны) и пошла вперёд. В пути так же задумчиво перебирала копытами, почти не реагируя на мои попытки её растормошить. Я уже было забеспокоился - нечасто такое с ней происходит, на моей памяти вообще впервые - как она резко остановилась и спросила, пристально глядя в глаза:

- Лёша, что ты думаешь о том, что произошло в двадцать шестой серии?

- Ты о том, что чейнджлинги преобразились, когда стали делиться любовью?

- Да!

- Думаю, что это многое объясняет, - пожимаю я плечами.

- Что объясняет?

- Почему ты так сильно изменилась, конечно же! И почему ты стала... не такой как они.

- Э-э-э... поясни?

- Они делились любовью друг с другом. Не чужой, а своей. Потому и с них спало это "дырявое" проклятье, но из-за того, что всё происходило внутри улья - всё и стали похожи на жуков. С тобой же было всё не совсем так.

- Не так? А как же? - спросила пони, топнув от нетерпения копытцем.

- Ты обменивалась энергией со мной, человеком, - пояснил я. - Сначала вылечила меня, передав мне изрядный запас любви. Думаю, ещё и сгенерировав изрядную её долю. Сама, свою.

- Так и было, - кивнула Чика. - Я выложилась тогда на полную. Отдала всё что могла! Очень боялась, что ты не выживешь.

- Ну вот, - кивнул я. - И не знаю точно, но более чем уверен, что я в ответ тоже дал тебе свою любовь. Ведь так?

- Да... - растерянно кивнув, ответила Чика. - Я отдавала тебе энергию, но в ответ от тебя тоже шла такая тёплая волна! Она меня так поддержала! Она заполнила пустоту в моём сердце! Иначе я, скорее всего, погибла бы.

- Угу, - удовлетворённо киваю я. - Но моя энергия любви, пусть даже немного, но отличается. Вот и вырубило тебя потом от передоза неправильной любви.

Сказал это и глупо хихикнул. Как-то по-дурацки это прозвучало. В голове тут же появились кадры из хентай-манги. Блин! Чика же меня слышит! Я постарался выкинуть дурацкие картинки из головы, но, видимо, ей хватило того, что она успела увидеть. Изначально чёрная пони стала вдруг ярко-красной и стала отодвигаться от меня, стараясь делать это не очень заметно.

- Чика, прекрати! - раздражённо махнул я рукой. - Я ничего такого не имел в виду!

- Тогда продолжай, - потребовала всё ещё красная как мак Чика. - Почему я стала не такой, как все?

- Боюсь, что это я виноват.

- Как это?

- Твой организм подстроился под мои вкусы.

- Я тебе нравлюсь?! - воскликнула понька, широко раскрыв глаза.

- Очень! - признаю я. - Ты именно такая, какой я тебя видел в бреду, когда болел. И, видимо, это запустило позже второй этап трансформации. Который ещё не закончился.

- Как это?

- Помнишь твои клыки? Недавно они стали убираться.

- Э... в чём связь?

- В том, что они меня напрягали. И вот они стали прятаться!

- Хм... - пони пощёлкала выдвижными клыками. - Мне нравится. Они удобные. Спасибо!

- Да не за что, - хмыкнул я, - обращайся!

- Так! - вскинула голову пони. - Ты сказал, что трансформация ещё не закончена.

- Ну это уже мои догадки, - поясняю я поньке. - Просто в моих снах, когда я спал на источнике, у тебя были другие крылья.

- Какие, покажи?! - тут же пристала Чика.

- А не боишься, что не сбудется? - слегка вредничаю я.

- Пофигу! - топнула копытом Чика. - Показывай!

Я представил ту чёрную крылатую пони, что я увидел в первую ночь на источнике. Она была действительно красива. Какой-то хищной красотой. Её чёрная шкура блестела под светом звёзд, отражая их на своих покрытых хитином боках, грива мерцала синими всполохами огней святого Эльма, блестящие, похожие на гибкий хрусталь перья крыльев звенели мелодичным звоном при мощных взмахах могучей пони. Длинный рог её светился цветом "электрик", и при взгляде на него волосы вставали дыбом от бушующей в нём энергии!

- Ох! - выдохнула Чика, - Это... это не я!

- Пока нет, - согласился я, - но уже очень похожа.

- Там... рядом со мной был ты! - оглянулась на меня пони. - Но другой!

- Я видел, - кивнул я. - Очень надеюсь, что те кошмары, что снились мне в ту ночь, не исполнятся.

- Покажи! - потребовала Чика.

- Нет! - мотнул я головой. - Не хочу повлиять на твоё решение... когда придёт время.

Чика пристально взглянула в мои глаза, пытаясь что-то в них разглядеть. Видимо, она нашла что её интересовало. Я же в этот момент старался не вспоминать тот сон, а крутил в голове песенку про мамонтёнка из детского мультфильма. Чика сначала недовольно нахмурилась, но, видимо, вид неуклюжего героя мультика, плывущего на льдине к маме, рассмешил её. Она улыбнулась и сказала:

- Ты уже научился скрывать от меня свои мысли. Очень жаль.

Мы снова тронулись в путь. Чика снова о чём-то задумалась, она то и дело поворачивала мордочку и подолгу рассматривала свои стрекозиные крылья. Видимо, образ, считанный у меня из головы, не давал ей покоя. Ну ещё бы! Он меня тоже впечатлил. А ещё мне вспомнился образ смущающейся Чики. Как мило она выглядит, когда краснеет. Только дело не в этом. Почему же тогда эта картинка всё время всплывает перед глазами?

А на горизонте уже показались дома Грифонстоуна. Ворота, в которые упиралась дорога, были приглашающе открыты. Даже как-то не верится. Всё проходит просто и без проблем. Судя по мультфильму, грифоны те ещё скандалисты и забияки. Но дедок, встретившийся нам по пути, был очень даже ничего. Напомнил мне одного деда, что жил в соседнем с бабушкиным доме. Такой же колоритный и компанейский. Только не матерился, как тот дед из детства. Тот матом не ругался - он на нём разговаривал. Но было это как-то по-доброму. По-простецки. Ухо не резало. А местный дедок и вовсе эталонный. Хоть прямо сейчас в Палату Мер и Весов. Под стеклянный колпак. Шучу, конечно. Рано ему ещё. Под такие размышления мы и вошли в город.

А город будто вымер весь. Народу никого. Только кто-то хлопнул ставней, закрывая её. Мы огляделись, и тут ворота города захлопнулись за нашими спинами, отрезая путь к отступлению. А из ближайших дверей на улицу хлынули десятки вооружённых грифонов.

- Сдавайтесь, чужеземцы! - крикнул кто-то из них. - Бросайте оружие! Вы окружены!

Глава 20

В камере воняло! Не знаю, кто тут содержался до меня, но вонь была такая, что меня чуть не выворачивало! Эти грифоны мне уже стали не нравиться. Честно говоря, я уже стал жалеть, что сдался сам и убедил сделать это Чику. Тупее местного начальника стражи я грифона не видел. Он вёл себя так же, как и любой недалёкий охранник из моего мира. Эффект вахтёра проявлялся в нём в полный рост. Остальные стражники были ему под стать. Откровенно говоря, я начал беспокоиться за мою поняшку. Я снова подошёл к решётке и подобранной с пола палкой стал бренчать по её прутьям. Очень жаль, что мне не разрешили забрать из рюкзака мою кружку. Бренчать кружкой по решётке - это было бы более правильно. Я бы даже сказал - классика жанра. Но тут вышел полный облом. Я сижу тут уже часа четыре, а обо мне даже не вспоминают! Надо бы напомнить о себе. Становиться скелетом за решёткой мне как-то не хотелось. Ну, начали!

- СВО-БО-ДУ-ПО-ПУ-ГА-ЯМ!!! ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ!!! ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ НЕБО!!! ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА!!! ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!!!

Мда... нет реакции. Продолжаем!

- СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЕВИС!!! ОТ АНЖЕЛЫ ДЕВИС РУКИ!!! ДАЙТЕ СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЕВИС!!! ДАЙТЕ СВОБОДУ, СУКИ-И!!!

Ноль на массу! Ах так?! Переходим к шансону!

- А НА СУДЕ-Е-Е-Е Я БРАЛ ВСЁ-О-О-О НА СЕБЯ-А-А-А-А!!! ОТКУДА Ж ЗНАТЬ ИМ, КАК ВСЁ ЭТО БЫЛО!!!

- ЗАТКНИИИИСЬ!!!

Какие-то тряпки, лежащие в соседней камере, зашевелились и из них показалась потрёпанная голова самого потрёпанного грифона, что я когда-либо видел.

- ЗАТКНИСЬ, УРОД! - снова крикнул сосед.

- Хм... неуважаемый, вы себя в зеркале видели?

Эквестрийский мне видимо давался ещё плоховато, наверное, из-за этого этот урод что-то не так понял и разразился длинной тирадой на какой-то тарабарщине. Видимо, на грифоньем. Кстати, я наконец-то вычислил источник запаха - смердело не в моей камере! Смердел сосед. Жуткая смесь перегара, немытой кошки, блевотины и прочих неаппетитных жидкостей.

- Боже! Сколько же тебя тут держат?! - ужаснулся я.

- А какое сегодня число? - поинтересовался вонючка.

- Вот тут я тебе не помогу - я даже о времени года могу только догадываться.

- Тьфу! - сплюнул сосед. - Снова птенца в соседи подкинули! Как хоть тебя зовут, желторотик?

Ну это уже полный наглёж! Я уже примеривался как поточнее кинуть в него палкой, как к нам, громыхая латами, заявился стражник.

- Обед! - возвестил он таким тоном, будто объявлял это минимум во дворце герцога.

Содержимое его корзинки, к сожалению, не соответствовало торжественности объявления. Хлеб и вода. Мой сосед тут же стал возмущаться таким несоответствием:

- Ты совсем нюх потерял, боец?! Чтобы я, Геральд Грейвингс, ел эту гадость?! - и не выдержав накала страстей, бросился на стражника, забыв про решётку. Решётке осталась тверда в своих убеждениях и осталась стоять на месте. А Геральд, больно ударившись о неё, сполз по ней вниз. Но и там не потерял бодрости духа и продолжил свою речь: - Где мясо, я тебя спрашиваю! Сожрал?! Бессовестный смесок больной вороны и крысы! Ой!

Невозмутимый стражник недолго думая огрел скандалиста дубинкой:

- Заткнись, Гриф!

Хм... кличка этому вонючке подходила идеально, так как на его шее отсутствовало изрядное количество перьев. Стражник тем временем подошёл ко мне:

- А у тебя какие проблемы?

- Требую своего адвоката и прокурора! А также желаю написать заявление в Комитет Солдатских Матерей!

- Чего? - офигел стражник, в его глазах я явно увидел Синий Экран Смерти.

- Открывай, говорю! - помог я ему перегрузиться. - Веди к боссу!

- Сейчас как дам больно! - вызверился стражник и даже схватился было за дубинку... но дубинки на поясе не было.

А нефиг подходить близко. Этому правилу я ещё в армии научился. Когда заступал в наряд в комендатуру. Конечно там были свои же, такие же солдаты или курсанты. Как говориться: сегодня мы тебя охраняем, а завтра ты нас. Но были и реальные преступники, которым нечего было терять. Так комендант не уставал пугать новозаступивших байкой, в которой арестант ткнул отнятым штык-ножом своего конвоира. Не знаю, как на других, но на меня подействовало. Вот эту ошибку этот пернатый охранник и совершил. Правда, показывать дубину я ему не стал. Нафиг надо! Я её припрятал до лучших времён. А пока, в то время как незадачливый охранник бесполезно хватал лапой воздух у пояса, я отвесил ему хорошего леща и прикрикнул:

- Я кому сказал?! Открывай! Веди к главному!

Ошарашенный стражник поморгал глазами и опрометью ринулся за дверь.

- Кхе-хе-хе! - раздалось от Грифа. - Ловко ты с ним.

- Ерунда, - отмахнулся я.

- Да не ерунда! - ответил Гриф. - Сдаётся мне, он за подмогой побежал.

Очень на это надеюсь. А то достало тут сидеть. Но дубинку на всякий случай спрятал. Через минуту снаружи раздался какой-то шум и гомон. Будто стадо котов кудахтало наперебой, стараясь перекричать друг друга.

- Это кому тут старший требовался?! - проклёкотал вошедший в помещение здоровенный грифон.

- Мне! - рычу в ответ я.

- Ну?! - продвинулся к решётке этот бройлер с хвостом льва. - Я здесь, чего надо?!

- Я требую соответствующего обращения с представителем Российской Федерации! - выдал я с какого-то перепугу.

Грифон, похоже, впечатлился. Он вытаращил глаза и беззвучно щёлкал клювом. Я решил дожимать:

- Думаю, ваши действия приведут к конфликту между нашими государствами! Наш Президент не любит, когда обижают его представителей!

- А документы у вас есть? - хитро прищурившись, спросил второй грифон из-за плеча зависшего начальника.

- Конечно, есть! - достаю я свою паспортину из своих широких штанин.

Эти петухи, как увидели двуглавый герб на обложке, так всем косяком впали в ступор.

- Это и есть Ваш Президент? - почему-то шёпотом спросил развисший начальник охраны.

- Нет, - смутился я, - это наш герб. Президент выглядит так же как я. Ну, разве что повыше немного. Так вы собираетесь меня выпускать? И где моя помощница?

- Конечно-с! - залебезил старший. - Прямо сейчас! Не извольте-с беспокоиться! Ваша помощница ни в чём не нуждается!

Он рванул решётку и отступил в сторону. Я с гордым видом вышел на свободу и вышел на улицу. За спиной перепуганный начальник шёпотом давал указания подчинённому:

- Беги в гостиницу и срочно отопри номер этой пони! И пусть все кирасы парадные наденут, что ли?! Может, за почётный караул примут.

Глава 21

Наконец-то вся суета закончилась, и грифоны перестали метаться как какие-то глупые курицы. Мы с Чикой сидели в кабинете местного начальника, представляющего из себя какую-то дикую смесь мэра, вождя и коменданта крепости. Гисс Шарпбик, как представился этот главный грифон, внимательно изучал мой паспорт. По-русски, естественно, он не понимал ни бельмеса, но старательно делал вид, что что-то понимает в паспортах. Чика внешне оставалась спокойной, хотя я чувствовал, как её чувства мечутся в панике от страха. Я же прилагал большие усилия, чтобы не заржать. Уж очень потешно для меня выглядел этот пернатый кот, разглядывающий мои документы. Думал ещё и водительские права показать с охотбилетом, но, похоже, не понадобится. Большой Начальник вернул мне паспорт и проговорил:

- А нашему Дряхлому Отшельнику вы документы не показывали.

Так вот кто нас сдал! Что ж, уважаю. Бдительный старикан. И приютил, и насчёт документов проверил, и сообщил куда следует. Очень основательный дед. Однако тут кое-кто ждёт моего ответа. Делаю значительный вид и отвечаю:

- Моя миссия довольно деликатна и не приемлет огласки. Даже моё положение приходится скрывать. Как видите, я не взял с собой полагающийся мне по статусу эскорт, а ограничился всего одним сопровождающим. Я не брал даже проводника. Секретность!

- Раньше и меня вела дорога приключений, - вздохнул грифон. - Но потом...

- ...вам стрела попала в колено? - перебил его я - уж очень знакомо прозвучала фраза, и я не мог не среагировать.

- Да-а-а... - немного опешив, подтвердил Большой Босс. - Вы слышали эту историю?

Конечно же нет! Но вот его хромоту было невозможно не заметить. Так что я и выпалил то, что мне пришло в голову. Больно фраза его... э-э-э-э... навевала.

- Что-то такое слышал, - кивнул я, - но предпочёл бы ещё раз услышать уже от непосредственного участника. Информация, полученная не из первых рук, всегда искажается.

- Это верно, - вздохнул грифон. - Что же... хоть мне и печально вспоминать былое, но ради уважаемых гостей... я спою!

Грифон снял со стены лютню и рог, окованный серебром:

- Дежурный! - взревел он во всю мощь своих лёгких. - Тащи сюда вино! Не могу же я не угостить наших почётных гостей! - и добавил чуть тише, только для нас: - Да и петь, не промочив горло - совсем не весело.

Боже! Он собирается петь?! Стоп! А почему я в ужасе? Чика! Это её чувства! Хотя внешне она оставалась невозмутимой. Что же такое известно ей и неизвестно мне?

Уф! Наконец-то он закончил! Клянусь всеми богами, местными и нашими, ещё бы полчаса такой пытки - и тут пролилась бы кровь! Море крови! Не видите повода? Говорите, нам нужно было всего лишь послушать песенку?! Вы его голос слыхали?! Я пока слушал, вспоминал мультик про барона Мюнхаузена и павлина. Очень похоже! И вот такое, с небольшими перерывами на тосты, два часа! Два часа павлиньего скрипа с клёкотом и так называемой "игрой" на одной струне лютни! Если бы не стоящая рядом Чика, то я бы выразился на командно-матерном, но при ней я не мог. Даже в мыслях не позволял этого! В мыслях я просматривал мультфильмы про того самого барона. Тем более Чика эти мультики явно предпочла кудахтанью главного стражника. Она абстрагировалась и наслаждалась мультиками в моей голове. Мне же это не всегда удавалось. Скрип его голоса пробирал аж до костей! Всё! Срочно валим отсюда! Не то я за себя не ручаюсь!

Срочно свалить не удалось. Гостеприимные грифоны восполнили мои изрядно истощившиеся припасы, дали великолепный меховой плащ для Чики и долго махали лапами, смотря нам вслед. В общем, по мере сил старались загладить первое впечатление о себе. Впрочем, если не вспоминать пение их коменданта, то я готов признать, что они замечательные ребята.

Грифоны у ворот города, радостно улыбаясь во всю ширину своих клювов, с энтузиазмом махали лапами и крыльями, прощаясь с послами неведомой страны. Только когда посланники скрылись за поворотом, энтузиазм провожающих резко иссяк. Грифоны стояли переглядываясь друг с другом, а потом в толпе начались смешки, которые вскоре переросли в дружный истерический хохот. Загибаясь от хохота, к командиру подошёл его зам и, то и дела переходя на истерический хохот, сказал, одобрительно хлопнув начальника по плечу:

- Гисс, это было нечто! Целых два часа играть на нервах у этих напыщенных чужаков! Я ещё никогда не слышал, чтобы эту пошлятину распевали таким заунывным голосом! А как великолепно ты фальшивил! И как ты только не побоялся провернуть это?

- Так мы же знали, что они по-грифоньи не понимают, - сдержано улыбаясь ответил командир. - И я больше не знал, что ещё петь эти два часа. Под конец даже несколько стишков от себя вставил.

- Это было клёво! - снова хлопнул приятеля по плечу его зам. - Расклевать как клёво! Клянусь своими перьями - я еле сдерживался, чтобы не заржать!

- Я тоже этого боялся, - кивнул командир. - У вас у всех были такие морды, будто вы сейчас заржёте. Но вы молодцы! Сдержались!

- А то! Знай наших! Не подведём! - раздались нестройные выкрики из толпы стражников. - Не только этим чужакам нам на нервах играть! Как он задолбал по этой решётке пиликать! Я чуть было не сорвался!

- Командир, а сыграй что-нибудь? - попросил зам, протягивая начальнику лютню. - А то та игра на одной струне до сих пор в ушах звенит!

Командир глянул на лютню и его ощутимо передёрнуло:

- Не-е-е... убери её! Я теперь долго к ней не прикоснусь! Принеси-ка лучше мне арфу, друг мой!

Толпа грифонов, услышав это, одобрительно загудела. Вскоре вернулся зам, аккуратно неся в лапах великолепную арфу. Командир Гисс любовно погладил её, провёл когтями по струнам. Арфа ответила ему сочным перезвоном. Грифон удовлетворённо кивнул и, усевшись на каменную скамейку у кордегардии, слегка перебирая струны, сказал:

- А спою-ка я вам балладу о короле Гровере.

Толпа одобрительно зашумела. А Гисс уже вовсю играл на своей арфе замысловатую мелодию вступления, используя для этого когти лап и перья крыльев. А потом он запел. Сильный и глубокий бас его разносился далеко-далеко, отражаясь от многочисленных скал и создавая непередаваемое многоголосие эха. Грифоны слушали его затаив дыхание. Голос Гисса уносил их в далёкое прошлое, когда их народ был силён и сплочён вокруг сильного лидера...

Глава 22

Чика.

Кто бы знал, как я боялась, когда попала в лапы грифонов! По улью, особенно среди молодняка, ходило множество страшных историй о том, что делают грифоны с чейнджлингом, если им удастся его словить. Во мне сейчас довольно трудно опознать чейнджлинга, но попадись среди грифонов хоть один маг... Как хорошо, что они довольно редки среди них. К моему счастью, всё обошлось. Меня просто заперли в обычной комнате грифоньей гостиницы, и всё! Там я и сидела, прислушиваясь к происходящему снаружи, обмирая от страха, когда чьи-то шаги раздавались у двери моей тюрьмы. А потом я услышала вопли и бренчание. Голос узнать было нетрудно. Вопил Лёха. Его довольно немузыкальный голос как-то особенно резко бил по ушам. Я почувствовала, что грифонам это не нравится. Я слышала, что они довольно музыкальные создания и петь учатся даже раньше, чем говорить. А тут такой удар по их музыкальному слуху. Отлично их понимаю. Но вот почему они не идут к нему? Ради всего святого - заткните его уже! Ну хоть кто-нибудь!

К счастью, вскоре Лёха замолк. А потом события понеслись вскачь! Очень вежливые стражники в парадных доспехах почтительно проводили меня к своему командиру. Там уже сидел Алексей и с аппетитом ел овсяную кашу с кусочками какого-то мяса. Местный начальник тут же с поклоном поприветствовал меня на грифоньем. Я чуть было не ответила, но уловила мысль Алексея. Он настойчиво думал, чтобы я не выказывала знание грифоньего. Хм... а ему не откажешь в уме. Позже я убедилась, как он был прав. А сейчас главный грифон представился на эквестрийском и предложил присоединиться к скромной трапезе. Что ж, я как раз проголодалась. А овсянка была, как говорит Лёха, "на уровне". Разве что слегка пресновата. Но это в духе грифоньей кухни.

Я уже было расслабилась, всё шло хорошо, но тут я поняла, что Лёха выдаёт себя за посланца своей страны. Посла, который идёт в Эквестрию инкогнито! Тут меня охватил страх, ведь если обман вскроется... Но потом, проанализировав его слова, я поняла, что он ни разу не соврал! Всё что он говорил, было правдой! И не наша вина, что грифоны поняли всё немного не так. Но и тут я не успела расслабиться. Дело в том, что я уловила мысли коменданта. Он захотел отомстить Алексею! Как я жалела, что не могу его предупредить! А ещё мне пришлось слушать эту пошлятину, что стал петь грифон, изо всех сил стараясь не краснеть! До сих пор не верю, что мне это удалось. Но я с честью выдержала это испытание. Наверное, в этот момент я впервые подумала, что путешествие с Алексеем - не самая хорошая затея. Надеюсь, это была сиюминутная слабость.

Более или менее я расслабилась только когда мы скрылись за скалой, которую огибала дорога. Там я просто рухнула на круп и залилась слезами. Алексей присел рядом и обнял меня. Это было так приятно. Он был такой тёплый и сильный! От этой мысли я заревела сильнее, не в силах остановиться.

- Ну что с тобой случилось? - гладя меня по голове спросил человек. - Неужели так испугалась?

- Е... хнык!.. е... ещё-о-о-о ка-а-ак испугалась! - выдала я, всхлипывая. - Это же грифо-оны-ы-ы-ы!

- Ну-ну! - легонько похлопал меня по шее Лёха (этот жест почему-то мне очень понравился). - Не такие уж они и страшные. Туповатые, конечно, но довольно милые. Ну и поют ужасно.

- Это он специа-а-а-ально-о-о-о! - вновь реву я.

- Чего - специально?!

- Он пел не балладу о подвиге, а пошлые часту-у-ушки-и-и-и-и!

- Продолжай, - как-то сосредоточено сказал Алексей.

- Они решили тебе отомстить за твои вопли, - выдала я, слизывая слёзы с мордочки. - Грифоны очень музыкальны. Ты их довольно сильно выбесил. Потому комендант Гисс и издевался над тобой.

Человек замер. В его голове забушевала буря самых разных эмоций - гнев, злость, обида, смущение, восхищение сменяли друг друга с невероятной быстротой. Наконец он вскочил и сказал:

- Мы возвращаемся!

- Нет! - я схватила его за руку и приготовилась держать этого идиота во что бы то ни стало. Я не хочу его терять! - В возвращении нет смысла! Мы будем там выглядеть глупо! Зачем становиться посмешищем?!

Когда смысл этих слов дошли до него, он прекратил вырываться и замер на месте. Потом нежно почесал меня за ухом и сказал:

- Извини. Ты действительно права. Мы не будем возвращаться.

Уф! Думаю, самое страшное позади. Мы вырвались из лап грифонов, и дальнейший путь, надеюсь, будет не таким уж сложным.

К вечеру мы отмотали довольно приличное расстояние. Этому способствовало то, что дорога спускалась под горку. Это сильно облегчало наше путешествие. Внезапно я почувствовала впереди какую-то пони. Она была в панике! Ей было очень страшно, и она была очень близко!

- Алексей! - зову я человека. - Впереди какая-то пони попала в беду!

Мой человек кивнул и ускорил шаг, на ходу снимая с пояса топорик. Зрелище, открывшееся нам за поворотом, ужаснуло меня. Небольшая повозка, раскрашенная звёздами, слетела с дороги и застыла над пропастью в шатком равновесии. Ещё хуже было положение голубой единорожки, что вцепилась в оглобли повозки. Её копыта висели над бездной, и бедняжка боялась пошевелиться, стараясь не нарушить шаткое равновесие. И ко всем неприятностям, её расшитый звёздами плащ, запутался в оглоблях, не давая бедняжке отцепиться. Её рог еле светился в отчаянной попытке удержать повозку от падения.

- Помогите! - слабым голосом прошептала бедняжка, как только увидела нас.

Глава 23

Когда Чика сказала, что впереди какая-то пони попала в беду, я ожидал чего угодно, но только не то, что увидел. Повозка была довольно внушительной, и я не представлял, сумею ли вытащить её. Но подумал об этом я уже тогда, когда вцепился в повозку и потянул что было сил. Повозка шевельнулась, что вызвало испуганный визг хозяйки, и медленно поползла к дороге. Чика появилась рядом на мгновение позже. Её рог сиял ярким светом цвета электрик. Повозку и её хозяйку покрывало то же сияние. Моя поняшка с заметным усилием тащила эту тяжесть от края обрыва. Обильный пот покрывал её тело, словно она пробежала галопом пару десятков километров. Но наши совместные усилия вскоре увенчались успехом. Повозка теперь твёрдо стояла на узкой дороге. Я в это время выпутывал единорожку из её плаща. Дело пошло бы гораздо быстрее, если бы эта голубая пони прекратила брыкаться. Ну да что с ней поделаешь. Она, похоже решила, что я ужасное чудовище и сейчас её буду есть. Ну или ещё что-то подобное.

- Чика, может, ты её успокоишь? А то я сейчас освобожу её, а она сдуру в пропасть сиганёт. А у меня с собой парашюта нету.

- Давай попробую, - кивнула моя поняшка.

Чика подошла к бьющейся в истерике поньке и отвесила ей пощёчину. Откровенно говоря, от этого поступка я выпал в осадок. Просто на миг представил, каково это - получить копытом по лицу. А Чика, к тому же, раза в два больше чем Трикси. Или даже в три. Когда они встали рядом, это стало очевидно. Ну точно всё! "Теперь ещё могилу копать" - подумал я, с тоской оглядывая каменистый грунт. Но обошлось. Видимо, там было не всё так просто. По крайней мере, "лекарство" Чики подействовало. Голубая пони не умерла, а только прекратила истерить. Вот только её глазки разбежались в разные стороны. Трикси теперь могла смотреть как на меня, так и на Чику. Она стала напоминать пони-почтальоншу из мультфильма. Надеюсь, это не на всегда.

- Эй, Трикси, ты в порядке? - спросил я, пощёлкав перед её мордочкой пальцами.

Понька медленно навела на меня один глаз, некоторое время разглядывала меня им (при этом не сводя второго глаза с Чики), потом замотала головой. Её глаза завращались, как у детской игрушки, и... встали на место.

- Нет, я не в порядке! - сказала она, обиженно покосившись на Чику.

- Ну извини, - примирительно произнесла Чика, - ты была не в себе. Мне надо было как-то тебя успокоить.

- Понимаю, - буркнула единорожка. - Но всё равно как-то... обидно... и больно.

- Ну прости-прости! - попыталась приобнять её Чика.

Трикси рванула от неё в сторону, но остановилась, почти врезавшись в меня. Глаза её в панике заметались, ища путь к спасению, но его не было! Позади - Чика, впереди - я, справа - глубокая пропасть, а слева - отвесная стена и фургон. Великая и Могучая Трикси остановилась, прижимаясь к своему фургону. В этот момент она была так трогательно испугана, что поневоле хотелось её обнять и утешить. Чика, уловив мои мысли, раздражённо фыркнула и обратилась к голубой пони:

- И чего ты нас боишься? Разве не мы только что спасли тебя от неминуемой гибели?

После этих слов Трикси словно подменили. Она поправила свою остроконечную шляпу, отряхнула плащ и только после этого с апломбом (отработанным многочисленными выступлениями на сцене) сказала:

- Великая и Могучая Трикси никого не боится! - она встала в красивую горделивую позу и продолжила, будто играя на сцене. - Мне не впервой встречать странных незнакомцев! Моя Великая и Могучая магия защитит меня!

- Хм... я думал, она уже так не разговаривает! - громким шёпотом шепчу я Чике. - Вроде бы она уже не та задавака, что была раньше.

- Я не задавака! - топнула копытом Великая и Могучая. - Это сценический образ!

- Может, стоит разделять реальную жизнь и выступление на сцене? - предложил я.

- Я пытаюсь! - дрогнувшим голосом выкрикнула пони. - Просто не всегда выходит. Трудно, знаете ли, изменить давние привычки.

- Понимаю, - киваю я. - Ну, раз мы во всём разобрались, то, может, хватит от нас шарахаться? Мы тебя не съедим.

- Вы странные, - задумчиво проговорила Трикси, - но я вам верю. И спасибо вам за спасение!

Единорожка церемонно поклонилась нам.

- Да ладно тебе, - отмахнулся я. - Любой бы так поступил на нашем месте.

Не обратив особого внимания на недоверчивое фырканье обеих пони, я глянул на часы. Однако вечер уже. Скоро солнышко выключат. Надо бы поторопиться. Это я и озвучил двум четвероногим дамам.

- Значит, идите быстрее, - тут же отозвалась Трикси. - А мне ещё повозку чинить.

Хм... а я-то думал - чего это её так тяжело тащить? А у неё, оказывается, колесо сломано. Теперь понятно, как Трикси оказалась в таком положении. Её колесо сложилось, и телегу развернуло в сторону. Хотя и тут Трикси повезло - благодаря сломанному колесу телега не скатилась дальше.

Разумеется, мы предложили ей свою помощь. Ну не привык я оставлять девушек в беде на дороге. И, в общем-то, не зря. Наша помощь оказалась совсем не лишней. У Трикси, оказывается, большой опыт в самостоятельном ремонте своего транспортного средства. Она его сама и сделала. Но наша помощь оказалась кстати. Оказывается, она так сильно и долго использовала магию, что теперь не могла поднять ей и пёрышко! Так что Чика работала как подъёмник, а я в качестве "принеси-подай-стукни по этой железяке". С нашей помощью ремонт надолго не затянулся. Правда, железную ось так и не смогли как следует выправить. Тут, мне думается, кузня нужна. Но спуститься к подножию горы мы смогли. Чика даже сама вызвалась тащить телегу. А то Трикси так умоталась, что позже мы её загнали в её повозку и довезли до подножия уже так. Смотреть, как эта ненормальная из-за неуместной тут гордости идёт, засыпая на ходу рядом с пропастью, было выше наших сил.

На привале мы с Чикой быстро приготовили ужин. И не сильно заботясь раскладыванием палатки (под горой было теплее, чем наверху), сели смотреть очередную серию MLP. Вернее, Чика решила посмотреть полнометражку "My Little Pony: The Movie". Я не возражал. Трикси к тому времени уже дрыхла без задних копыт и ни на что не реагировала. Так что, не думаю, что мы ей помешаем.

Глава 24

Когда закончили смотреть мультик, было уже два часа ночи. По моим часам конечно. И первое, что я услышал, когда выключил плейер, это восторженный шёпот со стороны повозки фокусницы:

- Опонечудевительно!!! Что это было?! - похоже, общение с Пинки Пай для неё даром не прошло.

Мы с Чикой переглянулись, причём со стороны моей поняшки явно повеяло испугом. И чего она так беспокоится? Подумаешь, мультик другая пони увидала. Мысленно успокаиваю Чику, а сам, обернувшись к Трикси, чья голова торчала из её повозки, отвечаю:

- Это называется "мультфильм". Нарисованные истории для детей. Такое делают там, откуда я родом.

- Так значит, они разговаривали на твоём языке?

- Конечно, - киваю я, - он называется "русский".

- Удивительно! Хоть и без перевода, но всё равно дух захватывает! Гораздо круче наших фильмов! Вы знаете... - задумалась Трикси, - э-э-э-э... вот вы меня знаете, а я вас нет. Может, познакомимся? Официально.

Упс! А ведь верно, мы ей даже имён своих не назвали!

- Извини! - каюсь я. - И где только были наши манеры? Позволь представить сначала мою спутницу. Её зовут Чика, и она родом из очень далёкой страны, - Чика при этих словах торжественно кланяется. - Остальное она, если захочет, расскажет о себе сама. А моё имя - Алексей. Мой вид называется "человек". Я из страны, что находится ещё дальше. Вот, в общем-то, и всё, - тоже кланяюсь Трикси.

Та после моего представления вылезла из повозки и в свою очередь начала представляться сама, выступая за шпрехшталмейстера:

- Моё имя Беатрикс Луламун! Известная также как Великая и Могучая Трикси! Странствующая артистка, - Трикси кланяется так, как это принято у пони, их поклон чем-то напоминает книксен, но на понячий манер.

- Девушки, у меня предложение, - зевая, говорю я. - Раз уж мы все перезнакомились, то пойдёмте спать! А то время идёт, а мы ещё не...

Тут я замер, не договорив, потому что Трикси внезапно вскочила и попятилась. Глаза её после моих слов широко распахнулись, рот раскрылся сам собой, а голубая мордочка стремительно бледнела. Единорожка опасливо попятились от меня, стараясь при этом залезть в свою повозку. Рядом со мной раздался грохот. Обернувшись, увидел, как Чика, рухнув на землю, лёжа на спине, отчаянно колотит по земле задними копытами, передними зажимая себе рот, чтобы не заржать в голос. В её глазах блестели слёзы, а уж этот её взгляд... та-а-ак...

- Так вот ты чего подумала? - обращаюсь я к артистке. - Ну и фантазия у тебя! Но прости, я как-то не в настроении сегодня. Так что ложитесь спать! Я дежурю первым. Чика, я разбужу тебя через четыре часа.

- Йесс, сэр! - Чика вскочила с земли и, встав по стойке "смирно", щёлкнула копытами и отсалютовала мне передней правой, при этом улыбаясь мне клыкастой улыбкой.

Вот стервочка копытная. Хм... стервочка... стерва... пожалуй, я тут перестарался. Вспомнил изначальное значение слова. Мысленно извиняюсь перед Чикой. А та даже не подаёт виду что обиделась. Может, не услышала?

- Вольно! Отбой! - поддержал я её кривляния.

Чика тут же брякнулась на свою меховую накидку и громко захрапела. Приколистка копытная! Я обернулся к единорожке с буйной фантазией.

Трикси оставила попытки забраться задним ходом в фургон. Тем более, что она изрядно промахнулась и нашаривала задней ногой ручку двери там, где её никогда и не было. Она подошла ко мне и, встав по стойке смирно, обратилась:

- Сэр, разрешите сказать?!

- Обращайтесь, рядовой Луламун.

- Зачем дежурить по ночам, когда можно поставить отвращающий купол и спать спокойно? Заклинание надёжное - ни разу не подводило!

- Интересное предложение, - говорю я. - Но сможешь ли ты его поставить?

- Конечно, смогу! - возмутилась Трикси. - Для Великой и Могучей меня это легче лёгкого!

Она тут же встала в позу колдующего единорога и напряглась. Ничего не произошло. Трикси свела глаза к переносице, смотря на рог - тот и на это никак не отреагировал. Глаза волшебницы снова широко раскрылись, похоже, она вспомнила о своём магическом перенапряжении. Мордочка Трикси стала стремительно краснеть:

- Извините, сэр! - пискнула она и юркнула к себе в фургон.

Забавная она всё же. Так мило смущается.

Ночь была тепла и красива. Тут вообще очень красивые ночи. Очень яркие звёзды живописно рассыпались по тёмному небу, а огромная луна заливала всё серебристым светом. С местом ночёвки нам тоже повезло: довольно большая выемка в скале, большая достаточно, чтобы вместить и повозку, и нас. Небольшой костерок освещал вход, одновременно хоть как-то защищая от непрошенных гостей. А набранных по дороге деревяшек должно хватит до утра. Пожалуй, первая ночь за несколько дней, когда я могу немного расслабиться и подумать, спокойно проанализировать всё прошедшее и решить, что делать дальше.

С произошедшим всё было просто. Я жив, Чика тоже, мы добрались из Великой Пустоши в более цивилизованные места. По моему мнению - вполне себе шикарное достижение. А вот что делать дальше? Мы можем осесть где-то на границе Эквестрии. Думаю, идти в крупные города не стоит - там мы точно привлечём внимание. А в некрупном что - не привлечём? Привлечём! Обязательно привлечём! Так, может, поселиться где-нибудь в Вечнодиком лесу? Как Зекора. Мысль хорошая, но там куча хищников. Был бы исправен мой Тигр... Кстати! По сериалу Трикси использовала пиротехнику. Значит, вполне возможно сделать местный вариант пороха! Ю-ху! Надо не забыть спросить об этом утром единорожку. Большого труда стоило мне не разбудить её прямо сейчас. От этих мыслей даже ночь стала светлее. Я, конечно, сейчас человек гражданский, но привычки, приобретённые в армии, тут на удивление быстро вернулись. Ходить без исправного ствола было как ходить без штанов. Так что даже мысль о возможности восстановить своё оружие давала немалую прибавку к настроению.

На таком позитиве время моего дежурства пролетело незаметно. Я даже не заметил, как настало время будить Чику. Она сама пришла сменить меня. Вот и ещё одна её особенность - у неё поразительное чувство времени! Я плюхнулся на нагретую ей меховую накидку и почти сразу отрубился. Последней мыслью перед сном было не забыть завтра расспросить Трикси о её фейерверках.

Глава 25

Трикси

Проснулась я довольно рано. Кочевая жизнь вообще приучает к таким ранним подъёмам, а тут ещё и эта странная парочка под боком. Думала, я совсем не засну, однако насыщенный событиями день взял своё, и я всё-таки провалилась в сон.

Утром всё равно проснулась рано. И сразу вспомнила про эту странную парочку. Быстро оглядевшись, я убедилась, что все вчерашние события не были страшным сном. И эта парочка тоже. Вон, на шкуре ужасного йети храпит... э-э-э-э... человек, а у костра сидит чёрная пони с синей гривой. Пожалуй, это мой шанс поговорить с ней. Она, конечно, тоже странная и страха вызывает не меньше, но она хотя бы пони. Так что я не стала откладывать, а вылезла из повозки и подошла к клюющей носом чёрной пони.

- Доброе утро! - шёпотом говорю я.

- Доброе утро, - откликается пони. - Не спится?

- Какое там! - махнула я копытом. - Я уже выспалась. Знаешь... я хочу... хочу с тобой поговорить!

- О чём?! - удивляется эта странная пони.

- О вас, - тихо прошептала Трикси.

- О нас? А почему шёпотом? - прошептала Чика.

- Не хочу его разбудить! - шепчу я, кивая на человека.

- А! Я поняла! - хихикнула эта странная... Чика. - Ты боишься, что с утра у него будет другое настроение, и он всё-таки передумает?

- Тшш! - приложился я копыта к её рту. - Хватит глупых шуточек! Я просто не хочу, чтобы он проснулся раньше времени.

- Так а я о чём? - ехидно спросила вороная, и глаза при этом такие невинные состроила!

О! Кажется, я начинаю понимать! Вот из-за чего она так издевается. Это не обычные подколки! И тут же выдала что думаю. Мой язык точно когда-нибудь доведёт меня до беды:

- Так вот в чём дело! - выдаю я. - Вы парочка! И ты злишься, потому что я вам мешаю!

Только что смотревшая на меня с лёгкой улыбкой Чика поперхнулась и, вытаращив на меня глаза, закашлялась, изо всех сил отрицательно мотая головой. Но я заметила, как она покраснела. И это точно не был отсвет костра на её... хитине. Ха! Сейчас она будет всё отрицать!

- Мы не парочка! - как-то истерически прошептала Чика, опасливо косясь на спящего человека.

- Угу-м! - киваю я. Ну разве я была не права? - Вы просто путешествуете вместе!

- Так и есть! - затрясла головой пони.

- Да поняла я! Поняла! - успокоила её я. - Молчу как рыба. Только между нами девочками! - подмигиваю я.

Да, с этой парочкой всё не так просто. Я, конечно, не такой уж эксперт - ещё бы, у самой-то опыт фактически отсутствует - но тут даже я догадалась. Похоже, чернушка, мягко говоря, неровно дышит к этому человеку. К Кейденс не ходи! А вот он, видимо, не обращает на неё вни...

- Даже не заикайся об этом! - нависла надо мной Чика.

А зубы у неё ой какие острые! А какие длинные у неё клыки! Да она хищник! Я невольно отшатнулась от неё. Мне стало очень страшно!

- Не надо от меня так шарахаться! - обиделась эта страшная пони. - Я всеядная, но я не собираюсь тебя есть. Но если ты что-то из твоих глупых догадок расскажешь Алексею...

- Не-не-не-не! - замотала я головой. - Я ничего! Я молчу!

- О чём так жарко спорите, девочки? - раздался у меня за спиной голос человека.

От неожиданности я даже слегка подпрыгнула. Вот не надо улыбаться. Вы бы тоже подскочили. Он только недавно спал, а через пару секунд уже орёт почти прямо в ухо! Вот странная парочка! И как я умудрилась так вляпаться? Я повернулась к нему и промямлила:

- Н-ничего такого! Мы просто разговаривали... о своём, о девичьем.

- Меня, что ли, делили? - усмехнулся человек (а у него тоже есть клыки?! Страшно!). - И что решили?

- Даже не надейся! - собрав всю волю в копыта, фыркаю я. Краем глаза наблюдая, как его спутница за его спиной, глядя на меня, демонстративно проводит копытом по горлу.

- Эх! - сокрушается человек - А я так надеялся...

Ой, мама! И как я умудрилась оказаться между двух огней?! Впрочем, с моим невероятным везением и не такое могло случиться.

Человек оглядел меня и, похоже, понял, что мне сейчас не до шуток.

- Да ладно тебе, успокойся, Трикси. Никто тут тебе ничего плохого не сделает! - улыбнулся человек. - Даю слово!

И, видя, как я облегчённо выдохнула, добавил:

- У меня к тебе есть парочка вопросов, - и, отвечая на мой вопросительный взгляд, пояснил: - Это касается твоей профессиональной деятельности.

Моё удивление было не передать словами! Оказывается, этот человек заинтересовался моими фейерверками! Меня удивило довольно глубокое знание предмета. Я сама не заметила, как увлеклась. Каюсь, о своей профессии я могу говорить часами. Только краем сознания заметила, как Чика, вздохнув, отправилась готовить завтрак.

- Так, повтори-ка ещё раз, - удивлённо протянул человек. - Какой, говоришь, у тебя состав пороха?

И что он так удивляется? Этот состав все знают!

- Селитра, сера и древесный уголь, - перечислила я снова.

- Удивительно как совпадают наши рецепты! А ведь мы такие разные и живём так далеко друг от друга! А рецепты бездымного пороха тебе известны?

- Н-нет! - мотаю я головой. - Возможно, его знает Пинки Пай. У неё даже есть пушка!

- У меня как раз есть такой состав, но он тут не работает. Может, посмотришь?

Человек вытащил из кармана металлический цилиндрик и выдернул каким-то инструментом (который назвал мультитулом) коническую пробку. После этого высыпал на плоский камень зеленовато-серый порошок. Я принюхалась к нему. Пахнет отвратительно! Погодите... Что-то тут не так! Я, конечно, временно не могу управлять магией, но чувствовать её не перестала. И в этом порошке её не было! Ну вот совсем не было! Как тогда он у этого человека работал? Ерунда какая-то!

Так и говорю человеку. Тот с удивлением уставился на меня:

- Значит, в твоём составе пороха есть ещё и магия?!

- Конечно! - киваю ему я. - Огненный элемент есть во всех подобных составах. Иначе он не будет гореть так как надо.

- Хм, а сможешь добавить этот элемент в мой состав?

- Конечно! - киваю я, но тут же поправляюсь. - Но только тогда, когда снова смогу управлять магией.

- Очень хорошо! - обрадовался человек. - О! А я пока проверю капсюль!

Я не успела спросить, что он имел ввиду. Он просто взял цилиндрик, из которого высыпал порох, раскрыл мультитул, вытащил длинный штырь и, вставив его в цилиндрик, ударил по нему своим... ну... не копытом. Ах да - рукой! От раздавшегося резкого щелчка я вздрогнула, а из цилиндра взвился дымок.

- Работает! - радовался человек. - Капсюль работает!

- Эй! Безумные учёные! - раздался голос Чики от костра. - Завтрак готов, вроде, съедобно получилось, идите есть!

Глава 26

После завтрака мы вместе с Трикси осмотрели её повозку. Решение экспертной комиссии было не утешительным. С такой передней осью куда-либо ехать точно нельзя! Ось была загнута и била так, что колесо, рано или поздно (а скорее рано) разнесёт ко всем чертям! Так что Трикси придётся куковать тут, пока её магия не восстановиться. Единорожка, по моему предложению, пыталась научить нужному ремонтному заклинанию Чику. Но без работающей магии это было бесполезно. Сил у Чики, по заверениям Трикси, было достаточно. А вот знаний, в данной области, никаких. В общем, как моя понька не старалась, не корячилась, но ничего у неё не получилось. Ну и ладно! Спешить-то нам всё равно некуда.

Решили сделать перерыв на денёк. Чика тут же утащила мой ноут и стала читать что-то из найденной на мобильном винте литературы. А Трикси занялась ревизией своего фургона. Так как магия у неё, так и не работала, то я вызвался помочь. Чика, похоже, с ней не поладила. Так как даже не обратила внимания, когда я её позвал на помощь. Ну и ладно. Не хватало мне ещё в понячьи разборки лезть. Позже с ней поговорю. А посмотреть на повозку Трикси было интересно. Это был специально спроектированный транспорт. Заточенный под нужды такой артистки как Трикси. Он очень быстро, без каких-то особых усилий, превращался в сцену. И это ещё не всё! У неё в фургоне нашлось куча приспособлений для всяческих фокусов. Интересно, а как она выживает со своими фокусами среди всей этой магии? Но когда Трикси показала несколько фокусов из своего арсенала, то всё встало на свои места. Меня впечатлило! А зрители, из единорогов, ещё и магии не чуют. Так что двойной эффект получается. Тоже, кстати, показал ей пару фокусов. Эдакое ответное алаверды от нашего стола вашему. Очень поняшку впечатлили фокусы с пальцами. Тут я блистал! Особенно приятно было, что среди пони я буду единственным исполнителем этих фокусов. Ну а кто из пони способен себе большой палец себе "оторвать", а потом на место приставить? Правильно! Никто!

Вот так вот и развлекались. Даже Чика не выдержала и присоединилась к нашей компании. И это правильно! А то забилась в нору и сидит там с ноутом, читает. И это когда тут такие дела творятся! Чика на эти мои мысли просто показала мне язык. Всё же я её временами не понимаю. Пока были одни - лучше поняшки и не было вовсе. Вся такая послушная и идеальная. Золото, а не пони! Как Трикси встретили - так какие-то выкоблучивания и молчаливые протесты. И что на неё нашло? Есть у меня конечно одно подозрение. Исходя из моего богатого жизненного опыта. У французов на это есть пословица: Cherchez la femme! То есть если что не так, то наверняка женщина виновата! Хм... и что это Чика краснеет?

Та на эту мысль так на меня глянула, что я побледнел от ужаса! Вот "повезёт" кому-то с женой и тёщей. Никаких секретов от неё не будет! Ни заначку не спрячешь, ни "на лево" не сходишь. Ой! А чего это Чика такая сердитая? Эээй! Мелкаяааа! Хотя какая она к черту мелкая? Короче! Раз ты меня там подслушиваешь, то слушай сюда! Не веди себя как ребёнок! Что за детская ревность? Зачем ты Трикси запугиваешь? Она от нас и так шарахается! Проводим её до населенного пункта и дальше пойдём. А с её помощью нам легче легализоваться будет. Понятно тебе, стрекоза чёрная?

В ответ на этот мысленный спич Чика посмотрела на меня задумчивым взглядом и кивнула. Ну вот и ладно. Я даже вздохнул с облегчением. А то с утра в напряжении. Ещё бы чуть-чуть и дымиться бы начал. О! А что это Трикси пытается вытащить из повозки? Это не ящик ли для трюка с распиливанием пони?! Вот интересно, а почему даже фокусы в наших мирах похожи? Я сунул свой любопытный нос в этот ящик. Правда Трикси согласилась на это только после того как я описал как он, по моему мнению, должен был быть устроен. Что и подтвердил осмотр. Ничего магического - зеркала и скрытые ниши. Конечно не совсем как у людей. Всё рассчитано под пони. Но в этом можно было и не сомневаться. Кстати, я говорил, что у местных поняшек, по сравнению с нашими, куча дополнительных степеней свободы у конечностей? Так и есть! Не вру!Не говоря уже о такой штуке как копытокинез. Трикси тоже заинтересовала моя рука. Просто я им ещё фокусы показал. На этот раз посложнее.

В её повозке обнаружилось несколько колод карт и монетки. Мелкие кругляшки из золота. Как и в сериале они называются битсами. Так что я вспомнил молодость и показал двум поняшкам фокусы с картами и монетками. Девчонки были в восторге. Долго били копытами по земле. Это они тут так аплодируют. А я просто ностальгировал. Увлечение фокусами ещё в детстве началось. Тогда мы с сестрой выиграли в одном конкурсе набор "Фокусник". Было забавно. Особенно нравилось смотреть, как незнакомый с секретом фокуса человек, пытался подцепить крючком резинку, что бы палочка с крючком со звонким щелчком залетала обратно в трубочку. Эх! Как давно это было! Вот тогда я и учился фокусам с картами и разными монетками и шариками. Вот и показал класс. Столько лет прошло, а помнят руки-то! Очень впечатлил поняшек. Дааа... человеческие руки - это не лапы грифонов или каких-то там минотавров! Я не сильно спец, но и мои умения их впечатлили. Жаль мой нож-балисонг дома остался. Можно было бы ещё кое-что показать. Я представил, как кручу свою "бабочку" меж пальцев и у Чики глаза расширились от удивления. Надо будет показать ей, где-то на винчестере были записи. Что бы им ещё показать? О! Да обычную ручку можно покрутить! Даже две! Этому я учился уже после армии. Когда увидел выступления японских мастеров. Опять же не очень все хорошо получалось, столько времени прошло, но кое-что показал. Особенно понек впечатлило, что я многое делаю левой рукой. Но тут всё просто - я левша. Просто переученный. Из-за этого пишу правой, а остальное могу делать как правой, так и левой. Ну разве что стрелять и бить левой сподручнее. А подчерк правой все равно как у курицы лапой. Но поняшек впечатлил. Да так, что Трикси от переизбытка чувств выпустила со своего рога что-то вроде фейерверка. Мы с Чикой тут же замерли, уставившись на неё. Единорожка тоже замерла, с задумчивым видом глядя на горящие в небе огоньки. Огни её заклятия были такие яркие, что затмевали солнце.

- Трикси! - закричал я, - Ты выздоровела!

- Похоже на то, - с задумчивым видом согласилась Трикси, - Удивительно! Не думала, что восстановлюсь так быстро. Обычно после перенапряжения проходило дня три или четыре. А тут дня не прошло, а я уже здорова! Йееееэээй!

Единорожка от радости стала скакать вокруг меня, подбрасывая телекинезом в воздух камешки и прочий мусор. Там эта хрень у неё и зависала. Неуютное зрелище. Потом она внезапно встала и не обращая внимание на посыпавшийся сверху мусор, задумчиво пробормотала:

- Подумать только! Три с половиной часа удерживать повозку с собой вместе над краем пропасти. Надорваться. И восстановиться на следующий день!

Она в растерянности глянула на меня и продолжила:

- Если бы сама не видела - не поверила бы!

Глава 27

POV Чика.

С тех пор как к нам прибилась эта... клоунесса, я себе места не нахожу! Строит из себя недотрогу, а сама только и делает, что строит глазки моему человеку! Ах! Я такая несчастная! Ой! Я чуть не погибла! Ай! Я не могу магичить! Ох! Я так устала! Помогите мне!

А этот дурак и рад стараться! И тарантас её помог притащить (Не сам! Меня впряг, между прочим! Так и её ещё на меня потом нагрузил! Сам бы и тащил её на руках! Если такой весь из себя рыцарь! Хотя нет! Сильно жирного ей будет! Меня не таскает, а её тем более не за что!), и готовил ей отдельно - видите ли она вегетарианка. Пусть бы ела рыбу - как мы! Может я тоже капусту хотела? Нет конечно же, ну а вдруг? Он же даже не поинтересовался! А она радостная такая - будто так и нужно! Да ни фига подобного! Ладно потом до неё дошло, что всё это очень было похоже на ритуал ухаживания. Конечно я читала, что сейчас у пони кобылки ухаживают за жеребцами, но никто не запрещал обратное! Мало ли как у людей принято? Было весело, когда до неё дошло чем это может закончиться. Как я наслаждалась её страхом! Его горьковатый вкус был мне тогда милее самой сладкой любви! Как она дрожала в своём фургоне, боясь того что Алексей набросится на неё, как только она заснёт. Ха! Вот дура набитая! Если бы он пришел ко мне - я бы была только рада! Ой! Что я мелю?! А что мелю? Всё правильно. Или ты сама себе пытаешься врать? Ну да, саму себя не обманешь. Что же мне делать? Как хорошо всё шло, когда мы были одни. И уже точно ясно - от него первого шага не добьёшься. Значит надо брать дело в свои копыта и самой сделать этот первый шаг. Это сейчас пока только одна конкурентка. А придём куда-то в город? Пусть даже в деревню. Там эти конкурентки будут табунами бегать! Это они пока на виду все такие скромные. Будут делать вид что стесняются, бояться, визжа, якобы от страха, разбегаться, увидев его клыкастую улыбку. А на самом деле будут мечтать уединиться с ним где-нибудь в укромном местечке. И то что он как бы хищник их не остановит! Не верите? Да вы женские романы их почитайте! Чуть ли не каждая вторая книга о страстной любви невинной наивной поняшки и свирепого хищного грифона! Ну или дракона! Первая часть книги о том, как жестокий, но красивый и обаятельный хищник похищает невинную пони из родного дома. А к концу эта невинная наивность на нем без седла ездит! А он только рад! И так в большинстве романов. Как под копирку! А вы чего не смеётесь? Ах вы писатель?! Пишите такое? Вот не надо краснеть! Когда писал - не краснел. Я понимаю - спрос рождает предложение. Так что даже завидую, наверное. Мои книги не так популярны. Да псевдоним! Нет не скажу! И вообще... что-то я увлеклась. Отклонилась от темы. Что я хотела сказать? Да то, что она мне тут на фиг не сдалась! Да - это Алексей так говорит. Мне нравится! Так о чём я? О том, что надо убрать эту помеху! И нет, я не собиралась её убивать! Да я чейнджлинг! Но даже для нас это глупо! Для нас особенно глупо! Как убивать курицу, несущую яйца, или корову что даёт молоко! Понятна аналогия? Так вот... я просто решила поделиться с ней своей силой. Конечно я так раньше не делала. Только с человеком. Но там один принцип. А даже если бы и не сработало, то что? Я ей ничего не обещала. Пострадала бы? И что? Да я такая! Ррррр! Всё! Хватит шуметь! Выздоровела она! Конечно это я постаралась! Она говорит сама выздоровела? Ха! Впрочем, не важно.

Как только она снова смогла пользоваться своей магией, так сразу бросилась чинить свой тарантас. Ещё бы - отличный повод показать какая она Великая и Могучая. Ну.... да... впечатлила... даже меня. А Лёха? Он совсем в шоке был. Она просто взяла и сняв телекинезом ось, выправила её до идеальной прямой. Без всяких кузниц. Просто раскалила эту гнутую железяку прямо в воздухе! Потом вытянула и закалила. А потом починила колесо. То самое, что мы при спуске через каждые сто метров всякими верёвочками подвязывали! А она рогом раз! И колесо, как только что из мастерской! Показушница! Лягать её копытом!

После таких её выкрутасов я даже слегка пожалела, что помогла ей. Кто ж знал, что она будет тут выделываться? Конечно, чуть позже, здраво рассуждая, я вижу, что я была... ээээ... немного не права. Но это было потом. В тот же момент я об этом как-то не думала. Этой выскочке сильно повезло, что чуть раньше Алексей поговорил со мной. Он уверил меня, что вскоре мы оставим эту задаваку и продолжим путешествовать одни. Я всё время держала это в голове. Иначе, не знаю, как бы всё повернулось.

А мой человек теперь подсовывал Трикси свои патроны от этого своего Тигра. Единорожка что-то спрашивала Алексея и поощрительно кивала. Среди этих слов я понимала от силы каждое третье. А потом Трикси показала такое, от чего я сама открыла рот от изумления. Они с Алексеем решили испытать доработанные патроны. Но в мыслях человека было сомнение. Он не хотел рисковать своим оружием. Поэтому он что-то спросил у Трикси и та, подумав, кивнула. А дальше это случилось! Эта, так называемая, Великая и Могучая, взяла и сделала копию Тигра! Возилась она конечно долго, магической энергии извела пропасть! Пришлось её несколько раз подпитывать. Но к вечеру копия Тигра была готова. Лёха с восхищением осмотрел копию. Мысли его метались в голове так, что невозможно было что-то разобрать. Но в основном там было восхищение. Восхищение Трикси! И я сама не могла не восхититься ею! Конечно ей не хватило бы энергии, но вот её техника была... кхм... признаю... безупречна! В итоге мы имеем копию оружия человека, а нора в скале стала куда глубже. Ну и разного деревянного мусора в округе стало меньше. Алексей в радостном возбуждении улёгся на землю и приготовился к стрельбе. Его силуэт слегка мерцал, покрытый защитным полем, наколдованным Трикси.

Глава 28

Я был в шоке! И вот этот магический репликатор высмеивали в сериале как обычную фокусницу?! Они тут случайно не зажрались?! Или дело не в этом? Может быть Трикси делает сейчас что-то на столько привычное, что это умеет каждый единорог? Какова тогда мощь аликорнов?! По Трикси было видно, что она довольна своей работой. Она прямо-таки наслаждалась восстановившимися способностями. Когда она пообещала сделать копию винтовки, то сразу предупредила, что возможно на это потребуется несколько дней. Но фиг там! Она работала как заведённая и к вечеру копия Тигра была готова! Трикси подала мне её телекинезом и глаза её при этом были расширены от удивления. Она то и дело дёргала себя за ухо, видимо проверяя - не снится ли ей это? Я мельком глянул на Чику, моя пони тоже имела ошарашенный вид, но что-то в её виде было... такое... что хотелось посоветовать ей съесть лимон. Ах да! Это же я её эмоции ощущаю! Ну да не суть! Ясно как день, что Трикси явно перепрыгнула через свою голову. По крайней мере по резерву магии. И кристально ясно, для меня, что в этом виновата моя чёрная как ночь понька. Интересно, ей после такого плохо не будет? А Трикси?

Чика взглянув на меня, отрицательно покрутила головой. Я вроде бы успокоился и кивнув Чике, мысленно её похвалив, приготовился к стрельбе. Десять доработанных патронов с нетерпением ждали испытаний. Было всё же немного страшновато. Как вообще до такого дошло? А я же всего лишь спросил сможет ли Трикси сделать трубку из стали по указанным мной размерам? Раз уж она так с осью и колесом здорово управилась. И вот результат. Ладно, похоже я просто тяну время. Я прицелился в стоящий метрах в трёхстах одинокий валун и выдохнул, плавно потянул крючок. Раздался выстрел, в плечо привычно ткнуло прикладом. По окружающему меня защитному заклятию пробежала рябь. А вот с валуном произошло что-то странное! Он озарился яркой вспышкой и... исчез!

- Что это было?! - повернулся я к голубой единорожке.

Та хихикнула, явно довольная собой и сказала:

- Великая и Могу... кхм... Трикси... Да гнилое сено! В общем я доработала и пули.

- Значит теперь они способны уничтожать камни?

- Всё что угодно! - махнула копытом единорожка, - Я решила попробовать одно заклинание. Нашла его когда-то в Замке Двух Принцесс. Там говорилось что-то про антиматерию. Она должна сильно реагировать с обычной материей. Заклинание срабатывает при значительной деформации пули и часть её преобразуется в антиматерию. Кстати, я рада что и порох и это заклинание сработало как надо. Обработать тебе ещё патронов?

- Да... конечно! - киваю я в каком-то шоке. Ну а что ещё делать? Эта понька превратила мой Тигр в какой-то виллиган! Почти как у Коула и Банча!* Или тут это надо называть Триксиган? А! К чёрту всё! Так, стоп! Она хотела все мои патроны так переделать? Как я охотиться буду?!

- Трикси, стой! - заорал я, устремляясь за ней.

Я успел вовремя. Она ещё не успела замагичить пули. Так что теперь у меня два ствола, шесть пачек патронов (две с заклинание антиматерии). Снова чувствую себя суперменом! Правда разговор с Трикси немного приспустил меня на землю:

- Послушай, Трикси, а это ничего что ты сделала, незнакомому практически существу, довольно грозное оружие?

- Грозное?! - удивилась пони, - В каком это месте?

- Ну... оно убивает на довольно большом расстоянии и к тому же ты зачаровала пули мощным заклинанием.

- Не думаю, чтобы это было такой уж проблемой, - покачала головой единорожка, - Я встречала подобное оружие в древних свитках. Более примитивное по конструкции, но всё же похожее. Его использовали пегасы и земные пони, когда-то давно, но недолго.

Единорожка замолчала, явно напрашиваясь на вопрос. Ну что ж - мне не трудно:

- Почему?

- Магия! - выдала Трикси, - Обычное заклинание силового щита сделает пули бесполезными. А в ответ продвинутый маг может запустить любой булыжник с той же скоростью и точностью. Но и не это главное. Тут важно другое! То, что я заколдовала твои патроны тебя не настораживает?

И единорожка кивнула, найдя на моём лице понимание:

- Именно так! Я могу добавить больше огненного элемента и тогда оружие разорвёт в твоих руках. Или вовсе убрать его из пороха. И тогда оно станет бесполезным куском металла.

- Спасибо за объяснение, Трикси, - киваю я, - Ты нам очень помогла.

- Не за что! - отмахнулась та, - Мне с вами интересно. Никогда ещё не чувствовала себя так хорошо в обществе других существ. Я вообще по натуре одиночка. Но с вами - совершенно другое дело!

Трикси помолчал и призналась:

- Мне не хочется с вами расставаться!

- Серьёзное заявление! - улыбнулся я, - Звучит как приз...

- Не надо этих шуточек! - прервала меня Трикси, - Я не то имею в виду. Просто я хочу путешествовать с вами!

- Всё, всё, всё! - поднимаю я руки вверх, - Извини! Просто ты так забавно смущаешься.

- Это для меня... больная тема, - чуть ли не шёпотом проговорила пони.

- Понял, - кивнул я, - Ещё раз прости!

- Да ладно! Я не обижаюсь! - машет копытом пони, - И я рада что мы поговорили.

- Эй! Мы ещё не закончили! - возмутился я, - Вот куда ты идёшь?

- Прямо сейчас или?

- Или! - подняв глаза к небу отвечаю я.

- Я шла в Понивиль.

- Далеко до него?

- Около двух недель пути.

- Это что - единственное поселение на пути отсюда?!

- Конечно же нет! - закатила глаза Трикси, - В трёх днях пути отсюда находится каменная ферма семьи Пай.

- Тех самых Пай?! - уточнил я.

- Есть только одна каменная ферма Пай, - улыбнулась Трикси, - Но если вы захотите к ним заехать, то я подожду вас на дороге.

- Почему?!

- У меня с ними... натянутые отношения, - призналась пони.

- Почему?! - снова повторил я.

- Это долгая история, - вздохнула Трикси, - Я не хочу об этом рассказывать.

* Алан Коул и Крис Банч серия "Стен". Виллиган - оружие, стреляющее "пулями" из антиматерии. Разработчика звали Вилли.

Глава 30

Ну что за жизнь такая?! Никогда не было и вот опять! Это я так мысленно ругнулся, глядя на толпу стражников в доспехах и с копьями. Похоже я слишком доверился этому триксиному отвращающему заклинанию. Как мне только что наглядно продемонстрировали, оно совсем не мешает, по тихому окружить тебя и арестовать. И какое-то шестое чувство подсказывает, что в этот раз будет всё не так как у грифонов. Почему так думаю? А вон как этот гад в мантии улыбается. Так, а откуда я его знаю? Больно морда у этого холёного хлыща знакомая. В прошлом мире точно не встречались. Тут тоже. А нееет! И в том встречались и в этом! Только знакомство у нас было виртуальным. В сериале я этого гада видел! И он там скорее отрицательный персонаж. Мы его с Чикой в восьмом сезоне видели! Когда она наугад серии включала. Он там Школу Дружбы пытался закрыть. Какая-то шишка в местом институте образования. Не помню как его зовут. Да и хрен с ним! Буду я ещё имена всяких хлыщей прилизанных запоминать. А чего это он так на Чику смотрит? Она конечно девушка... тьфу! пони видная, но как-то всё это подозрительно. И тогда я сделал то... что сделал. Вот реально, если бы я подумал, хоть немного, то, наверное, не стал бы этого делать. Но я не думал. В этот раз я доверился интуиции. Отталкиваю одного их этих мелких стражников и ору как угорелый:

- Чика, беги!

Та тут же взмахивает крыльями и с коротким пробегом, взмывает в высь. А я падаю под ударами копий. Даже ничего сделать не успел! Зато узнал, что получить по почкам древком копья - это больно! Впрочем, через мгновение, я получил возможность сравнить этот удар с ударами в печень, под дых, по ногам, по спине и по голове. Ох уж эти милые, цветные лошадки! Мать их ети! А вы знали что в древки их копий встроены электрошокеры? Вот и я не знал! Но, как говорится, незнание не освобождает от эффекта. А я очень боюсь электричества. Высокого. Я же электронщик. Уже лёжа на полу, и корчась от боли, я вспомнил ещё кое что. Блин, у меня же сердце! Как бы чего не случилось! Последняя моя мысль была:

- А ведь я тут и забыл про это! Сердце совсем не беспокоит!

А потом... кто-то выключил свет.

***

Очнулся я уже за решёткой. На против меня, в отдельных "апартаментах" сидела грустная Трикси. Её заплаканная мордашка будила во мне какие-то низменные инстинкты. Захотелось кого-то порвать. Ну, возможно, ещё этому способствовала боль во всём теле. Эти долбанные лошадки явно всю душу вкладывали в свою работу! Блин! Меня так даже в родном мире менты не дубасили. Да они меня там совсем не дубасили! Как-то обошлось. Не пересекались. Только комендачи на гауптвахте. Но это ж в армии. Ещё на срочке. Я туда и попал-то ни за что. По навету. Потому и борзел излишне. За что и огрёб. А тут раз и всё! Обработали по полной! Ну ничего, я добро помню! Ещё встретимся. Ладно, что-то я залежался, надо вставать. А то пол холодный и твёрдый. Что явно не сильно полезно для моего пострадавшего организма. Встаю! Вернее пытаюсь. Пытаюсь и тут же невольно стону от боли. Мда... похоже я был лучшего мнения об этих дуболомах. Перестарались сссуки! Теперь, кстати, понятно почему так странно мир выглядит. Просто один глаз у меня так заплыл, что и не открывается. Единорожка, услышав, что я зашевелился, тут же подошла к решётке и позвала меня:

- Алексей, ты как? - она с беспокойством наблюдала как я встаю с пола, - Тебе к врачу надо!

- С-соглас-сен! Ч-чикина магия с-сейчас бы н-не по-помеша-ла! - умудряюсь ответить я, - И о-отель в следующий раз... я выбираю!

- Как ты можешь шутить в таком состоянии?! - возмутилась Трикси.

- Да нормально, - улыбаюсь я, ощупывая языком зубы - Смех - лучшее лекарство.

Блин! От улыбки, поджившие ранки на губах снова лопнули и стали кровоточить. Хорошо хоть нос не сломан, а только распух. Закончив обследовать зубы, я ещё больше расстроился. Ну а вы бы не расстроились? Я столько денег заплатил стоматологу за крутейшие штифтовые протезы! А теперь всё! Стараниями стражников вся его работа насмарку. Ну и ещё пару зубов теперь менять. Мысленно прибавив ещё пару пунктов к счёту этим громилам, я вновь обратился к Трикси:

- А где Чика? Она смогла удрать?

- Ага, - кивнула фокусница, - Она улетела. Её пытались догнать пегасы, но она явно летает быстрее чем они.

- Ну и замечательно! - облегчённо выдыхаю я, - Хоть не зря отпи... кхм... перепало!

Блин! Даже дышать больно! Но вроде рёбра хоть и болят, но целы. Ууууй! Долбанные лошадки!

- И зачем это было делать, - вытирая слёзы копытом, спросила Трикси, - Ну опросили бы они вас и всё! Теперь просто так не отвяжутся!

Ха! Сама наивность! Так они и отвяжутся от чейнджлинга и пришельца из другого мира! Что-то не верю я в их магию дружбы. Как-то это больше на детскую сказочку смахивает.

- У меня есть основания полагать, что нас так просто не отпустили бы. А вот зачем ТЫ им понадобилась?

- Если б я знала! - поморщилась пони, - Я конечно много чего плохого натворила в жизни, но всё это в прошлом. Даже Твайлайт признала что я изменилась!

- Кому есть дело до мнения крылатой и рогатой соплячки, носящейся со своими сказочками о магии дружбы! - раздалось откуда-то сбоку, - Дружба - это чудо! Тьфу!

О! Прям мои мысли повторяет! Кстати, кто это там нарисовался?

В конце тюремного коридора, в дверном проёме, стоял тот самый прилизанный хлыщ. Вот он и вещал сейчас, глядя на нас с презрительной гримасой:

- Эта возомнившая из себя невесть что принцесска, пусть бегает со своими подружками, занимаясь разной ерундой и веря, что смогла перевоспитать злодеев! К счастью, в Эквестрии есть ещё пони, что не так доверчивы и внимательно следят за такими злодеями, как ты, Беатрикс Луламун!

- Но я ничего не делала! - возмутилась Трикси.

- Всё так говорят! - выдал хлыщ, - Я за всеми вами слежу! За Дискордом! За принцессой Луной! За Старлайт Глиммер! И за тобой тоже, Беатрикс Луламун! И мои старания не были напрасны! Ведь так?!

- Но я честно ничего не делала! - чуть не плача, дрожащим голосом, проговорила Трикси.

- Расскажи эти сказочки кому-нибудь другому! Считаешь меня таким же наивным как эти аликорны? - вызверился единорог, - Запомни, милочка, магическую метку не обмануть! А она явно показала, что твоя магия в последние дни усилилась! Да ты колдовала почти двадцать часов почти не переставая! А ну быстро говори - где твой Амулет Аликорна?!

Глава 31

После вопроса этого прилизанного единорога Трикси даже рот открыла от удивления. Потом машинально проверив шею на предмет лишних украшений и естественно не найдя их, она гневно впилась взглядом в этого идиота и тоном Великой и Могучей Трикси сказала:

- Все, кому это положено знать, знают, что Амулет Аликорна отобрала у меня принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл! Если вы этого не знали, то теперь знаете!

Единорог тоже уставился на шею Трикси, как будто надеялся, что просто не заметил амулет. Но тщетно! Шейка пони оставалась чистой и свободной. Единорог как-то неуверенно потоптался и нерешительно предположил:

- Ты сняла его и где-то спрятала!

- Снять этот артефакт? - Трикси издевательски улыбнулась, - Вы в своём уме?

- Молчать! - истерично скомандовал единорог, и тут же, противореча себе, продолжил, - Живо отвечай! Куда ты дела Амулет Аликорна?! Иначе я сделаю тебе больно! ОЧЕНЬ больно!

- Я уже сказала! - вызверилась Трикси, - Я отдала его Твайлайт Спаркл! Принцессе Дружбы! Вот у неё и узнавайте!

Единорог тут же склонил голову и нацелив рог в Трикси, пальнул в неё каким-то красным лучом. Голубая пони мгновенно рухнула на пол и свернувшись в комочек, закричала. Тут уж я не выдержал:

- Эй, неуважаемый! - вцепившись в прутья решётки, заорал я, позабыв о боли, - А не оборзел ли ты часом?!

Этот серый тип тут же подскочил к моей клетке и нацелив рог на меня, прошипел:

- Ты что-то вякнул, чудовище? Тебе было мало того, чем угостили тебя мои гвардейцы?

- Твои? - удивлённо переспросила с пола Трикси, - Кто-то тут действительно не в себе!

Волшебница, перевернулась на живот и нашла меня взглядом, - Алексей, похоже мы попали! Нас захватил сумасшедший!

От этих слов из ноздрей хлыща пошел пар, он развернулся к Трикси и прошипел, - Ты не усвоила урок!Он снова нацелил свой рог на единорожку. Та испуганно сжалась и стала отползать от этого придурка. Тут уж я не окончательно вызверился! Похоже он меня совсем ни во что не ставит! Ну так зря! Я прижался как можно плотнее к прутьям решётки и что было сил, врезал этому садисту промеж ног. Жаль, вышло не так хорошо, как задумывалось. Удар был великолепен, но вот стоял он немного дальше чем было нужно. А то быть бы ему всю оставшуюся жизнь мерином. Но и так вышло не плохо. Мой ботинок с размаху чиркнул по внутренней стороне бедра этого козла. А потом задел хвост придурка. Вот не вру! Я явно услышал хруст! А потом по ушам стеганул пронзительный визг! С этого лощёного хлыща мигом слетел весь его лоск. Он взвился на дыбы и пронзительно визжа, приплясывал, забавно скача между наших с Трикси камер. Жаль только, что насладиться этим подольше нам не дали. Вбежавшие на визг начальства стражники-единороги сходу ударили меня и Трикси каким-то заклинанием. Я успел только отметить, что цвет лучей был такой же красный, как и у их начальника. А потом меня будто окунули в кипяток!

***

Очнулся я довольно поздно. Из небольшого окошка под потолком камеры, лился серебристый лунный свет. Блин! Что ж так хреново-то? Надеюсь этот гад не умеет лечить себя... и совсем уж хорошо будет, если медик в отпуске. Но пока только один негатив! Штаны, например, мокрые и воняют. Хорошо хоть не обосрался. Боль была такая, что я бы и не удивился. А что с Трикси?! Где она?! Я вгляделся в темноту соседней камеры. Прошло какое-то время, пока мои глаза привыкли к темноте. Я, затаив дыхание, всматривался и вслушивался в темноту. Наконец в дальнем углу соседней камеры я увидел какое-то тёмное пятно и... тихий плач.

- Трикси! -позвал я, - Это ты?!

Плач прекратился, а пятно пошевелилось и вскоре к решётке подошла голубая единорожка:

- Лёша, ты жив?! Ты очнулся?! С тобой всё в порядке?!

- Жив-жив! - попытался успокоить я её, - И конечно же я не в порядке! Но это не важно. Ты-то сама как?

- Жива, - вяло кивнула единорожка, - Хотя может лучше бы умерла!

- Что они с тобой сделали?! - похолодел я.

- Ничего... пока ничего, - тихо ответила Трикси.

- Я что-то не знаю? Поясни!

- Ну... - задумалась Трикси, - Ты видел земного пони, что стоял рядом с канцлером Нейсеем?

- Это такого блёклого, с бакенбардами?

- Да, - кивнула пони, - Его зовут Игниус Рок Пай. Он глава семейства Пай.

- Ясно, - киваю я, - И к чему ты начала рассказывать о нём?

- Мммм... Видишь ли... - начала мямлить голубая единорожка, - Когда я натворила дел в Понивилле, я укрылась у них на ферме. Хотела переждать немного, пока всё не уляжется. Они были рады нанять помощницу. К ним не очень-то часто нанимаются. Работа тяжёлая и в дали от обжитых мест. Тут скучно. Никаких развлечений. А единорогам ещё и неприятно тут находиться. Местные минералы творят чёрте что с нашей магией. А я сама вызвалась и к тому же согласна была работать просто за еду и кров. Конечно же они взяли меня.

- Ииии? - подтолкнул я пони, когда она приостановилась.

- По началу было тяжело, но я не роптала. Я думала, что я это заслужила. Потом втянулась. Тем более мистер Пай был очень заботлив. Он старался подбодрить меня. Это мне очень помогало. Но потом его... опека... стала... чересчур навязчивой! Я пыталась остановить его, объяснить, что он не в моём вкусе, но он не принимал отказа! И однажды, когда его приставания перешли все границы... я лягнула его!

- Не могу сказать, что ты была не права, - решил подать голос я, - А как же его жена и дочери? Ведь они у него есть?

- Да, есть, - кивнула Трикси, - Они слова сказать против не смеют. У них в семье... довольно странные традиции.

- Он... не обидел тебя? - мягко спросил я.

- О нет! - помогала головой пони, - Я вырубила его! И пока он валялся без сознания, сбежала. А теперь я снова на его ферме, в какой-то тайной пещере и моя магия меня не слушается! Я даже подлечить тебя не могу!

- Не переживай обо мне! Всё не так плохо, как выглядит! А что касается твоего бывшего босса, - потёр я кулак, чувствуя, как поневоле зверею, - Пожалуй, у меня будет к нему пара вопросов. Если ты не возражаешь, конечно, - тон моего голоса не допускал возражений. Трикси молча покачала головой.

Так, я похоже туплю. Видимо удары по голове не прошли даром. Главное-то я пропустил! А ведь всё было на виду!

- Ты хочешь сказать, что эти двое приятели? И у них тут не официальное государственное задание, а какие-то тёмные делишки? И у Игниуса на тебя есть планы?

- Да, - кивнула Трикси, - Когда тебя избили в первый раз, они разговаривали об этом. Как только Нейсей заставит меня отдать Амулет Аликорна, он отдаст меня Игниусу.

Глава 32

После слов Трикси я слегка завис. Ну а как ещё можно реагировать на все это? Это же с ума сойти! Вот вам и мирные, добрые, разноцветные лошадки! Честно говоря - я в шоке. А потом я переключился на другое. Просто внезапно озарило и всё тут!

- Слушай! - обратился я к единорожке, - Если ты говоришь, что не можешь использовать магию, то как её используют они?!

Трикси от этих слов даже плакать перестала. Она так же, как и я мгновение назад, расширила глаза и уставившись на меня ответила:

- Я не знаю точно, но думаю у них есть какой-то амулет-нейтрализатор, - потом подумала ещё немного и добавила, - Либо они используют не магию единорогов. Но это бред конечно!

- Ты не можешь определить это?

- Могла бы, - ответила пони, - Но не здесь. Проклятая пещера творит с моей магией что-то невообразимое! Тут даже хуже, чем на их плантациях камней!

- Ладно, давай тогда решать, как будем действовать дальше, - я постарался отвлечь единорожку от грустных мыслей, - Не думаю, что их остановит то, что я представитель другой страны. Похоже они тут готовят если не государственный переворот, то уж бунт точно! Угораздило ж нас влезть в местные политические игры! Теперь просто так не соскочишь.

- Я слышала, как они мистером Пай разговаривали про замок принцесс, - тихо произнесла Трикси.

- Можешь рассказать, что конкретно они говорили?

Трикси принялась рассказывать то, что ей удалось услышать. Сведений было маловато, но похоже семья Пай получила большой заказ из дворца. И Нейсей решил как-то этим воспользоваться. Э-хе-хе... выбраться из этой передряги живым, будет ну очень непросто.

***

Хлыщ заявился, как только встало солнце. Следующий за ним здоровенный земнопонь тащил в зубах мои вещи. Ну хоть мои шмотки в порядке. Лишиться их тут было бы очень невесело. Я с удовольствием наблюдал за забавной походкой рогатого хлыща, он довольно смешно скакал на трёх ногах, стараясь не наступать на заднюю левую. Нога была забинтована. А вот когда я смог разглядеть его хвост, то вот не шучу, чуть не описался от смеха! Его хвост был выбрит у самого основания и загипсован. Ещё и зафиксирован так, что торчал почти вертикально. На кончике хвоста сохранилась не сбритая мохнатая кисточка. Из-за этого этот единорог стал походить на плод страстной любви козла с ослом. К тому же готовящимся посрать прямо сейчас. Я не выдержал и расхохотался. Нейсей тут же развернулся ко мне, от чего его круп стал виден уже Трикси. Тут я услышал и её смех. Голос у неё, кстати, красивый. Не чета тому, каким она говорит в образе Великой и Могучей. Нейсей тут же развернулся к ней. Это его верчение с задранным хвостом, вызвало новую волну хохота. Странно только, что вошедшие за ним гвардейцы даже не улыбнулись. А я-то думал, что поржать над начальством, за его спиной, свойственно всем разумным. Или он тут всех так запугал? А, неважно! Этот клоун уже прекратил вертеться и снова уставился на меня.

- Я не люблю, когда смеются надо мной! - грозно нахмурив брови, начал он, - Я накажу тебя! Я заставлю тебя...

- Остынь, придурок! - оборвал его я, силясь не заржать, - Говори, чего хотел или уматывай!

Единорог заскрипел зубами и оглянулся на стражу. Под его взглядом один из стражников тут же подошёл ко мне и попытался ударить древком копья. А вот хрен тебе! Я отбежал к дальней стене камеры, и он не смог дотянутся. Но радовался я не долго. Стражник перевернул копьё и с его наконечника сорвалась ветвистая молния, которая ударила меня. Было больно! Очень больно! Я рухнул на пол от внезапно сократившихся мышц. Неплохой такой шокер! И явно не переменка. Ощущение совсем не такие. Просто мышцы скрутило так, что они будто рвались от напряжения. Остатки зубов крошились от сжатых судорогой челюстей. Глаза вылезали из орбит от боли! Уф! Вроде прекратилось!

Хлыщ смотрел как я медленно разгибался, постепенно отходяот шока и произнёс:

- Ха-ха-ха! Понравилось? Надеюсь теперь ты будешь серьёзней и честно ответишь на мои вопросы. Так как, мы поговорим?

- Конечно поговорим, - хриплю я, - Присаживайся! У нас говорят, что в ногах правды нет!

Нейсей дернулся присесть, но потом видимо вспомнил про хвост. Эх, жалко! Этот гад снова оглянулся на стражника, но я тут же сказал:

- Ладно-ладно! Я понял! - мне не очень хотелось снова корчится на полу, - Давай поговорим. Вы, кстати, в курсе того, что я являюсь представителем другой страны? Похоже вы влипли в крутой дипломатический скандал.

- Да мне лягать тебя и твою страну! - усмехнулся Нейсей. Я впервые увидел, как он сбросил чопорное выражение со своей морды и глаза его засверкали злобой. Не знаю, может мне показалось, но из его глаз вился какой-то фиолетовый дымок. А нет - не показалось! Стоило приглядеться и такой же дымок я разглядел и у стражников. Ахренеть тут спецэффекты!

- Даже если твои слова правда, то ты точно из очень далёких земель! И когда твои соотечественники припрутся сюда - я уже буду ждать вас с самой мощнейшей армией в мире!

Он злобно захохотал, став похожим на Главного Злодея из дешёвых комиксов. Сейчас он, по закону жанра, должен рассказать свой Гениальный План Захвата Эквестии. К сожалению... я не ошибся.

- Скоро я низвергну этих размякших в своей гармонии сестёр в Тартар! И освобожу из него истинных патриотов страны! И тогда я захвачу весь мир! Скоро все! Абсолютно все узнают меня! Все будут приклоняться передо мной! Я буду Богом этого мира!

Ну вот! А что я говорил? Трикси была все же права - этот парень псих! И это меня точно не радует. А тот уже вроде пришёл в себя. По крайней мере глаза стали почти нормальными и на морде снова появилась презрительная гримаса. Он подошёл к моим вещам и подняв телекинезом ноутбук, спросил:

- Что это такое?

Хм... отчего ж не ответить?

- Это ноутбук.

- Подробнее, чудовище! - процедил хлыщ, - Что оно делает?

- Хранит и обрабатывает информацию, - выдаю я определение компьютера, которое помнил ещё со школы.

- Как им пользоваться?

- Хм... это не так просто объяснить, - задумчиво говорю я, - Работе с ним люди учатся по нескольку лет. Да и то не все справляются. Я могу показать.

- Ещё чего! - усмехнулся понь, - Я не такой дурак что бы давать неизвестные артефакты в руки чудовищу!

- Как хочешь, - пожимаю плечами я.

- Тогда продолжим, - кивает этот псих, - Что тогда это?

Перед моим лицом, сияя магией телекинеза, завис Тигр.

Глава 33

POVЧика.

Я издали следила за тем отрядом что захватил моего человека. Мало того - эти уроды его избили! Ну держитесь, козлы, я не я буду, если вы не отплатить мне за это! Кровь чейнджлинга во мне взывает к мести! Но не сейчас. Атаковать такой огромный отряд сейчас, в одиночку - чистое самоубийство. Сделай я так и всё что пережил мой человек, было бы напрасным. Нет, я узнаю побольше и когда придёт время - освобожу моего человека! Даже эту задаваку освобожу! Она конечно мне не нравится, но этих ублюдков я ненавижу больше! Ещё ни разу в жизни я не желала кому-то смерти больше чем им. Да я никому никогда больше и не желала ничего подобного. Ну... я имею в виду из разумных.

Как я тут оказалась? Легко! Эти пегасы понятие не имеют что такое настоящая скорость. Ну разве что кроме Радуги Дэш. Но её среди них нет. И это очень хорошо! Хотя в другой ситуации я бы не отказалась посоревноваться с ней. В общем мне легко удалось оторваться от преследования и сделав большую дугу, я снова оказалась вблизи отряда захватившего моих спутников. Вскоре я поняла, что отряд идёт в сторону небольшого жилища. Его я почувствовала довольно на большом удалении. Чувства и мысли пони, живущих там, слышно было не очень чётко, вернее совсем не чётко, но всё же слышно. Из их мыслей я поняла, что это была ферма семьи Пай. Что за странная семейка? Я конечно видела о них пару серий, но не думала, что они на столько странные. Разобравшись с этим, я обратила внимание на другое странное обстоятельство. Дело в том, что в этом странном отряде я не слышала почти никого! Кроме моих друзей там будто бы было всего два пони. Причём разум одного из них излучал тёмную ауру, а у второго кроме страха и вожделения ничего не было. Странно это всё. Я считала, что пони должны быть другими. Да нам в улье только о том и говорили! Реальность оказалась совсем не такой. Хотя что это меняет? Сейчас главное - освободить моих... гм... друзей?

Тем временем отряд почти дошёл до фермы, но остановился у огромной скалы, похожей на окаменевший пень гигантского дерева. Отчаянно трусивший земнопонь вышел вперёд и что-то нажал на похожей на кору стене. Тут же стена зашевелилась, и я увидела, как в монолитной стене открылся проход. Он был такой большой, что разом мог пропустить внутрь пять пони, стоящих шеренгой. А высота прохода позволяла даже мне войти не нагибаясь. Видимо это какая-то древняя постройка, вроде той что нашла я в Пустоши. Пленников древками копий втолкнули в проход, пара стражников вошла с ними. И если Трикси вошла сама, то человек, похоже, не соображал, что делает, его почти затащили в проход, после чего он закрылся. Оставшиеся гвардейцы повели себя очень странно. Они просто замерли на месте и так и стояли, почти не шевелясь. Как будто их внезапно застал паралич. Мыслей в их головах я не ощущала. Как, впрочем, и эмоций. Всё это было очень странно. Но меня сейчас занимало другое. Дело в том, что как только за спиной Лёхи закрылась стена, так меня пронзила какая-то тянущая, тупая боль. Словно чего-то привычного и обычно не замечаемого лишили. Ноющая боль не отпускала, она словно вытягивала из меня силы, стало так грустно и тоскливо. Даже не думала, что так привязалась к человеку, что его отсутствие так повлияло на меня. Усилием воли я подавила эту фантомную боль. Сейчас не время для рефлексии и сантиментов! Я должна освободить пленных!

Пока я наблюдала за стражниками, проход ещё несколько раз открывался и закрывался. В него заходили и выходили стражники и единорог Нейсей. В какой-то момент там началось какое-то суетливое движение. Молчаливые стражники шустро забегали. А вскоре из скалы вынесли серого единорога. Он стонал и держался за круп. Двое стражников погрузили его на возок Трикси и галопом повезли в сторону фермы. "Наверняка Лёхина работа", - удовлетворённо улыбнулась я, - "Больше некому!" Через некоторое время проход снова открылся и из него вышла пара стражников, запряжённых в телегу. Телега была загружена чем-то тяжёлым. Это уже интересно. Надо бы посмотреть. Я тихонько отползла от своего наблюдательного пункта и направилась за телегой. Возможно в ней я найду ответы на мои вопросы.

Подобраться к телеге оказалось довольно легко. Пара стражников практически не глазели по сторонам, а тупо перебирали копытами, таща тяжёлую телегу к дороге, ведущей к железнодорожной станции. Они даже ни разу не отдохнули! Очень и очень странно! И невозможность прочитать их мысли как-то не очень похожа на защитное заклинание. Скорее в их разуме появилась какая-то чёрная дыра. Она словно поглощала все мысли пони, делая их послушными марионетками! Ну или зомби. Они даже не среагировали на значительное увеличение веса груза, когда я, изрядно обнаглев, забралась под тент накрывающий груз. Вот идиоты!

Груз меня очень озадачил. Это были какие-то странные кристаллы чёрного цвета с красными мерцающими прожилками. Они были аккуратно упакованы в деревянные ящики и на них были нанесены надписи: "Чёрный мрамор для замка принцесс". Я конечно не эксперт, но, по-моему дилетантскому мнению, эти кристаллы мало похожи на мрамор. Ладно, всё что я могла тут узнать, я узнала. Пора и честь знать!

Я попыталась было встать и выбраться из повозки, но не смогла этого сделать! Что-то неведомое сковало мои мышцы. Подобное случается во сне. Когда какой-то опасный зверь подкрадывается к тебе, а ты видишь это, но не можешь даже пошевелиться! И тогда ты просыпаешься в холодном поту и обмирая от ужаса. Только сейчас это происходило со мной наяву! Я изо всех сил пыталась заставить себя сделать хоть шаг или хотя бы пошевелить копытом, но тщетно! Мои ноги стали такими тяжёлыми, словно к ним подвязал гири весом в тонну! Я пыталась снова и снова, ругала себя всеми приличными и неприличными словами, какие могла вспомнить. Попыталась даже ползти, но всё было зря! И я сдалась! Тем более что в голове всё сильнее звучала мысль что всё напрасно, что всё это не стоит и ломанной подковы. Что тут так хорошо будет поспать. Моя голова сама собой опустилась на передние ноги, хотя разум в ужасе метался во внезапно предавшем меня теле. Под мерный скрип колёс, фиксируя краем глаза как солнце на небе заменяется серебристой луной, я уснула.

Глава 34

Рука моя, помимо воли сделала хватательные движение, но Нейсей был на стороже. Мои пальцы хватанули воздух, а карабин летал уже гораздо выше, чем бы я мог дотянуться. Нейсей довольно ржанул и повторил вопрос:

- Так что это такое?

- Приспособление для охоты, - недовольно буркнул я.

- Оружие! - удовлетворённо кивнул канцлер, - В вашей стране много такого?

- Хватает, - усмехнулся я, - Есть и кое-что более страшное.

- Страшное? - усмехнулся Нейсей, - Это? Смешно! Я читал о подобном оружии в старых хрониках. Что-то подобное использовали земные пони ещё в эпоху виндиго. Хорошему магу оно не страшно. Даже с этими замагиченными штуками!

Единорог вынул из рюкзака пачку заколдованных Трикси патронов.

- Я даже не предполагал, что госпожа Луламун знает это заклинание. В Магической Академии, которую она посещала, его не преподают. Но против фактов не попрёшь - на них её магия. Но это всё не важно! Я обнаружил кое-что более важное! Догадываешься о чём я, чудовище?

Я пожал плечами. Что он там мог найти. Канцлер Нейсей с торжествующим видом вытащил телекинезом банку говяжьей тушёнки с нарисованной на ней рыжей коровой.

Блин! Я совсем забыл про эти банки! Со всех остальных я в первые же дни содрал этикетки, но на этих банках этикетки были нарисованы прямо на жести. Хотел же я соскоблить картинки, но подумал, что успеем их съесть. Встреча с Трикси подкорректировала наше меню, и я как-то забыл об этом. Что ж, расплата не заставила себя долго ждать.

- Это не то чем кажется, - буркнул я.

- Молчи, чудовище! - пафосно воскликнул Нейсей, - Я и подумать не мог, что встречу такого негодяя! Есть разумных! Да ты хуже грифонов!

Ну... с точки зрения пони - это правда. Я уже приготовился к какой-нибудь гадости от долбанутого единорога, но следующая фраза повергла меня в шок. Такого я предположить не мог:

- Мне нужны такие как ты, - тон хлыща стал вкрадчивым, - Мне очень не хватает тех, кто не боится запачкать руки кровью!

Единорог сам себе мелко закивал, тряся бородёнкой:

- Вставай под мои знамёна и уверяю тебя, я распоряжусь приводить тебе по корове каждый день!

Его морда лучилась самодовольной улыбкой. Мне вдруг очень захотелось плюнуть в неё, ощутить, как эту скотину передёрнет от такого унижения. А там хоть трава не расти! Но я сдержался. Мне надо как-то отсюда выбраться!

- Заманчивое предложение... - протянул я, - Могу я подумать?

Единорог задумался, но всё же кивнул:

- Хорошо! Я приду через два часа! А это тебе... - единорог кинул мне банку, - В знак моих честных намерений!

Единорог развернулся и подошёл уже к камере Трикси. Та, заметив к себе внимание единорога, попятились к стене камеры:

- Что же, - проговорил единорог, вперив взгляд в Трикси, - Ты уже готова отдать мне Амулет Аликорна?

- У-у мен-ня его н-нет! - заикаясь проговорила единорожка, - Я не вру!

- Как же ты тогда смогла колдовать так долго? - иронично заломив бровь, поинтересовался Нейсей.

- Тут я могу прояснить это! - громко произнёс я. Мне захотелось как-то оградить Трикси от этого психа.

- Вот как?! - развернулся ко мне маг, - Рассказывай!

- Просто недавно госпожа Трикси едва не погибла, чуть не сорвавшись с обрыва. Только долго поддерживаемое заклинание спасло её. А потом она естественно заработала магическое истощение.

Я посмотрел на единорога, он поощрительно кивнул:

- Продолжай!

- После того как мы встретили её - она не могла даже поднять пёрышко телекинезом. Магия просто не работала. Тогда моя спутница, Чика, немного помогла ей. Она умеет передавать свою энергию другим существам. Наверное... она слегка перестаралась.

- Возможно, возможно! Кстати! - воскликнул Нейсей, - А где она сейчас, эта твоя помощница?

- Понятия не имею! - пожал я плечами, - На её месте я бы доложил об инциденте и отправился домой.

- Доложил? - вскинулся единорог, - Кому?!

- Своему начальству конечно, - улыбнулся я, - В конце концов - это её обязанность.

- Обязанность? Кто же она?!

- Она мой офицер связи, - обронил я как можно равнодушней.

- Почему вы не сказали об этом раньше? - голос единорога стал каким-то неуверенным.

- А я обязан? - спросил я удивлённо, - Вы мне никто. Хотя всё может измениться.

- Как быстро ваши войска могут подойти сюда?

- Да хоть завтра, - пожал я плечами, - Смерть мы можем присылать очень быстро. Но у моего командования, до этого момента, не было причин убивать. Мы стараемся обходиться без излишнего насилия. Но сейчас я уже не уверен, что всё обойдётся.

- Если эти штуки, - Нейсей потряс моими винтовками, - Ваше лучшее оружие, то нам нет причин опасаться. Я смогу отбить вашу атаку.

- Возможно, - киваю я, - Но я не врал - эти штуки просто приспособления для охоты. У военных всё гораздо мощнее и лучше.

- Тебе меня не запугать! - потрясая бородой, взвизгнул Нейсей, и вдруг его голос значительно изменился, стал ниже и зловещее, - ЖАЛКИЕ ДВУНОГИЕ НЕ СМОГУТ ОСТАНОВИТЬ МЕНЯ! ВОТ ЧТО Я СДЕЛАЮ СО ВСЕМ ВАШИМ ОРУЖИЕМ!

Мои винтовки вдруг скомкались как будто были сделаны не из высококачественной стали, а из простой бумаги. Потом комок металла превратился в раскалённую каплю и исчез в небольшой вспышке!

Это было больно! Больно видеть, как моё оружие практически мгновенно перестало существовать! Потеря ставшего за столько лет как бы частью тела, Тигра, сильно ударило по мне. Я со злостью рванул прутья решётки, стараясь добраться до этого козла. К сожалению прутья даже почти не погнулись. Единорог повернул ко мне голову, его глаза изменились. Единорог смотрел на меня светящимися зелёным глазами, зрачки горели алым, из глаз струился фиолетовый дымок, а его зубы были изумительно остры для травоядного.

- Я ЗАХВАЧУ И ТВОЮ СТРАНУ ТОЖЕ! ЭТА НОЧЬ ВОЙДЁТ В ИСТОРИЮ КАК НАЧАЛО НОВОГО МИРА! МОЕГО МИРА! - выдал этот монстрик, недавно бывший совсем другим пони. Он резко повернулся спиной к нам и вышел из нашего узилища. При развороте его хвост, закованный в гипс, сильно хлестнул по стене, но единорог не обратил на это внимание.

- Я знаю кто он! - прошептала в наступившей тишине Трикси, - Это король Сомбра! Тиран из Кристальной Империи!

Глава 35

POV Чика.

Мой сон был... необычным. Я словно металась в своей голове, пытая разбудить тело, но это было напрасно. Какой-то шипящий голос всё время убеждал меня покориться. Но не на того напал! Пусть ему удалось захватить моё тело, но уж разум мой ему не покориться! И я раз за разом пыталась пробиться сквозь сон, продраться сквозь этот липкий шёпот. В какой-то момент мне показалось, что я не одна в этом сне. Словно кто-то смотрит на меня со спины. Резко разворачиваюсь, но там никого! Проклятье! Этот сон изматывает меня! Вот опять! Это же чувство! Я развернулась снова. В этот раз мне показалось, что я видела какую-то тень. Она промелькнула где-то с краю, едва уловимая. Но я ясно видела отсвет синего как ночь крыла! А вот и ещё! Я обернулась, следуя за мелькнувшей тенью. На этот раз я увидела её! Она стояла не далеко от меня, красивая в лунном свете. Гордый профиль её словно сам освещал всё вокруг. Принцесса Луна! Это точно была она! Принцесса взглянула на меня, и я словно сбросила с себя какую-то пелену! А в следующий миг принцесса исчезла. Но странно, после этого я почувствовала, что в силах проснуться! Я напряглась изо всех сил! Захотела этого так сильно, как ещё ничего никогда не желала! И у меня получилось! Словно какая-то пелена спала с моих глаз! Я взвилась в воздух, прямо сквозь материю покрывающую повозку. Глупые стражники и на это не обратили внимания. Но где это я?! Почему я не узнаю это место? Сколько же времени прошло?!

Я осмотрелась, стараясь разобраться в этом. Почему-то мне кажется, что это не та ночь, начало которой я помню. Я взлетела повыше и постаралась засечь мысли Алексея или Трикси. Но сколько я не пыталась, всё было напрасно. Но я уловила отголоски мыслей семейства Пай. Они были лягать как далеко! Значит предчувствия меня не обманули - это другая ночь! Гнилое сено! Я оставила моего человека одного на целые сутки! Там могло произойти что угодно! Мне нужно срочно возвращаться назад!

POV Трикси.

Я долго не могла успокоится. После того как увидела, как канцлер Нейсей превратился в Сомбру - сон никак не шел ко мне. Разговаривать с человеком тоже не хотелось. Я чувствовала, что если заговорю с ним, то снова расплачусь. А мне это не хотелось. Мне хотелось быть сильной в подобной ситуации. Ну или хотя бы не быть обузой. С этой мыслью я уснула. Мне приснился кошмар. После всех событий прошедшего дня - это даже не удивительно. Мне снились армии Сомбры атакующие Эквестрию. Всюду был огонь, дым, мечущиеся пони и дикие крики. В какой-то момент я до того испугалась, что просто завопила! Мне было так страшно, что я просто стала звать на помощь. Кого угодно! Лишь бы кто-то пришёл и прекратил этот кошмар! И тут я почувствовала чьё-то присутствие. Передо мной промелькнул стремительный силуэт и на фоне луны я увидела силуэт принцессы Луны! Какая она была в этот миг красивая! Увидев её, я почувствовала, как мой страх отступил. Сон стал просто сном. И не более. Не знаю почему, но я почувствовала надежду. Надежду на то, что всё окончится хорошо! В этот миг меня разбудил какой-то шум.

POV Лёха.

Я сидел в своей камере и пытался найти выход из сложившейся ситуации. А ситуация была хуже некуда. Какой-то сбрендивший единорог стал древним тираном, который никак не может нормально сдохнуть вот уже больше тысячи лет. И самое обидное - в этом есть часть моей вины. Возможно, если бы я не стал втирать ему эту дичь про Чику, то возможно всё было бы хорошо. А так мы имеем то, что имеем. Довёл до стресса злодея. А из-за этого прогрессирующая шизофрения у болезного. Возомнил себя местным злодеем. У нас такие Наполеонами становятся и содержатся в специальных заведениях. А тут они на свободе бегают, да ещё у них власть кое-какая есть. Гадский мир цветных лошадок! Я это уже не раз на своей шкуре прочувствовал. Но пора мне выбираться отсюда, а то чувствую, если тут останусь, то добром это не кончится! Что же делать? Как можно вылезти из этой долбанной камеры? А что у меня вообще с собой есть? Штаны, куртка, футболка. О! Ещё банка тушёнки! Отличный набор! Тушёнку можно съесть. Если, конечно, придумаю как её вскрыть. Вот не думал, что окажусь в такой же ситуации как герои книги "Трое в лодке, не считая собаки". Правда знаю я несколько способов открыть эту злосчастную банку. Так что от голода в ближайшее время не умру. Да что-то я не о том. Думай, Лёха, думай! Как можно выбраться из камеры? Как-как? Раздвинув прутья решётки! Я попробовал развести прутья. Мда... бесполезно! Возможно, будь я в лучшей форме, то мне бы это удалось. Но сейчас, когда от малейших усилий тело пронзала сильнейшая боль... короче я не мазохист! Но какая-то мысль возникала у меня в голове. Что-то на счёт использования мокрой верёвки и рычага. Ага! Вода в камере есть. Небольшой жёлоб с проточной водой был у одной из стен моего узилища.

Видимо морить жаждой пленников у этих гадов планов не было. Тем лучше для нас. Я тут же снял куртку и замочил её в этом небольшом корыте. Блин! Вода холоднющая! Да и хрен с ней! Вытаскиваю, выжимаю и сворачиваю куртку в жгут. Вроде нормально. Оборачиваю получившейся верёвкой два прута решётки и начинаю стягивать, используя в качестве рычага банку тушёнки. Палка бы была гораздо сподручнее, но где ж её взять? Я тут же вспомнил ствол Тигра, прикидывая что он был бы тут идеальным решением, но... тяжко вздохнув... я продолжил работу. Куртка начала подозрительно трещать и парить. Сейчас бы полить на неё ещё водички, но придержать банку нечем. А если отпустишь, то она мгновенно раскрутится и всё надо будет начинать заново. Продолжаем! Прутья довольно ощутимо прогнулись и это вселяло надежду. Главное ведь, что? Голову просунуть! А остальное уж как-нибудь протолкаю. В детстве это правило всегда работало. Надеюсь и сейчас сработает. Хоть и стал я сейчас немного потолще. Ну да выдохну сильнее, ужмусь. Постараюсь короче. Краак! Блин! Это что такое?! Банка не выдержала! Видимо крышка отошла от нагрузки. Ну хоть нет теперь проблем как её вскрыть. По рукам потёк мясной бульон. Одуряюще вкусно пахнущий бульон! Пофиг! Мне сейчас свобода важнее! Крутим дальше! Эх! Ещё бы так же соседние прутья выгнуть! Тогда бы точно пролез! Но кто мне эти подержит? Вот то-то же! Примеряюсь просунуть голову в расширившееся пространство - не лезет! Вот совсем чуть-чуть, но не лезет. От усердия чуть ослабляю хватку и банка вырывается из рук. Тут же дёргаю головой, опасаясь, как бы освобождённые прутья не раздавили мою голову, но обошлось. Прутья почти не шелохнулись. Они так и остались слегка изогнутыми. А вот банка с оглушительным грохотом врезалась в пол. Разогнанная импровизированным жгутом до довольно приличной скорости. Разбуженная шумом Трикси, сонно глядела на меня из соседней камеры. Наконец взгляд её стал осмысленным, и она поинтересовалась:

- Алексей, а что ты делаешь?

И тут входная дверь поползла в сторону. Я еле успел сдёрнуть с прутьев решётки импровизированный жгут и отскочить вглубь камеры. К нашим камерам подошёл единорог в латах и с корзинкой на спине. Он оглядел нас каким-то неживым взглядом и коротко сказал, стаскивая с себя корзинку телекинезом:

- Еда!

Глава 36

Где-то довольно далеко от фермы Пай. Чика.

Назад я добиралась довольно долго. К моему изумлению, весь запас магии, который так изумлял меня, просто исчез! Как это вообще возможно?! Я слышала, что в Тартаре обитает один злодей, который умеет выкачивать магию, но его тут вроде бы нет. Неужели это работа тех проклятых камней? Вполне допускаю это. Этот гадский единорог, похоже, задался целью досадить мне как можно больше. И у него это чертовски хорошо получается! Хорошо, что я сохранила способность летать. Магия чейнджлинга тоже, хоть и слабо, но ощущалась. Ладно, как говорит Лёха, будем использовать то, что есть в наличии.

Долетев до нужного места, я довольно долго приглядывалась ко входу в этот каменный пень. Ожидая, когда кто-то выйдет или войдёт туда. Странно, но местность у этого пня была словно вымершей. Куда же делись все те гвардейцы, что были тут ещё день назад? Это мне было неизвестно. Хотя, когда я пролетала ферму семейства Пай, то видела там много стражников, построившихся в большие отряды. Они просто стояли и ждали чего-то. Не шевелясь! Жуткое зрелище! Остаётся только надеяться, что пленники ещё внутри, а стражников там нет или их очень мало. Я знаете ли не какой-то супергерой, чтобы в одиночку лезть на толпу. Будет не очень хорошо, если я войду туда, а там меня уже ждут. Но... я всё же дождалась! Со стороны фермы Пай вскоре показался одинокий стражник-единорог. Он нёс на спине корзинку. Наверное, с едой для пленников или караульных что сидят внутри. Я почувствовала, что тоже довольно сильно проголодалась. У меня заурчало в животе. Беспокоящая меня тянущая боль усилилась.

Стражник не долго был внутри. Он бодро порысил обратно к ферме, пустая корзинка, на его спине, болталась из стороны в сторону и то и дело била его по бокам, но ему, видимо, это не особо мешало. Ладно, пора действовать. Попытаюсь использовать свою видовую магию. Я сосредоточилась и представив, как выглядит только что ушедший гвардеец, применила магию. У меня получилось! Магия чейнджлингов, так долго не дававшаяся мне, сейчас единственное, что было доступно мне. Я топталась у входа, стараясь набраться смелости для того что бы войти туда. Впрочем, пора отбросить разные отговорки и действовать. Иначе никак, я чувствовала это. А ещё, я почувствовала голод, нет! ГОЛОД! То самое сильное чувство, что не чувствовала уже очень давно! Оно было таким сильным, что очень хотелось свернуться прямо тут калачиком и тихонько подвывать, жалея себя. Но нет, я не буду сдаваться! Возможно я единственная их Надежда на спасение! Так что вперёд, Чика!

Я решительно нажала на выступ открывающий проход и шагнула в открывшуюся пустоту. Тишина и отсутствие кого бы то ни было! Вот что встретило меня там. Я прошла метров тридцать вперёд и наткнулась на развилку. И куда теперь? Вспомнив, что человек думал когда-то про походы на лево - сунулась туда, но тут же остановилась. Оттуда тянуло опасностью. Причём такой ощутимой, что казалось её можно было пощупать руками! При этом никого из пони или других живых существ я не ощущала. Я... струсила наверное. Потому что стала искать причины вернуться обратно. И нашла! Тут не ощущалось запаха того единорога, в которого я превратилась! А значит мне надо вернуться и идти на право! Этот коридор привёл меня к ещё оной запертой двери. Я прислушалась, вроде бы всё было тихо. Сделав морду кирпичом (опять Лёхино выражение), я решительно нажала на открывающий выступ. Как только я нажала выступ, раздался какой-то сильный удар и к моим ногам, из открывшегося прохода, разбрызгивая кругом капли бульона, подкатилась изрядно истерзанная банка говяжьей тушёнки.

Подземелье. Лёха.

- Доброе утро, Трикси, - улыбаюсь я, - Да вот пытаюсь выбраться. Слушай! А ты, случайно, не знаешь, как открываются решётки?

- Знаю... - как-то задумчиво пробормотала Трикси, - Вон там, слева от двери, есть кнопка. Она поднимает решётки.

Мда... не так что бы далеко, прикинул я, но вот кидать придётся правой рукой. Жаль я не в камере Трикси. Там было бы сподручнее. Но лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Я взял изрядно замученную банку в правую руку и прикинув траекторию, швырнул её в цель. Почти попал! Но тут, к моему удивлению, вместо решёток открылась внешняя дверь. За ней стоял давнишний единорог, приносивший нам еду. Он с удивлением смотрел на подкатившуюся к его ногам банку. Блин! Сейчас он тревогу поднимет! Жаль второй банки нет - уж я бы по нему не промахнулся!

Но этот стражник повёл себя как-то не так. Он не заорал что было сил, вошёл к нам и закрыл дверь. Это... по крайней мере... было странно. Стражник подошёл к нам, держа банку тушёнки копытом и оглядев нас с Трикси, произнёс:

- Весело у вас тут!

Издевается, гад! Мы молча смотрели на нашего тюремщика. Была бы возможность - удавил бы гада!

- Да ладно вам! - продолжил тот, своим довольно низким голосом - Неужели не узнали? Это же я, Чика!

- Чика?! - расширила глаза Трикси и попятилась к дальней стене своей камеры. Вид у неё был... забавный.

- Откуда я могу знать, что это ты? - говорю я, настороженно следя за стражником, - Покажи свой истинный облик.

- Пыталась, не получается, - поморщился стражник, - Магия тут совсем не работает. Хреновые ощущения, как ты говоришь, Лёша.

- Ну офигеть! - кивнул я, - Хорошо вы подготовились, но этого мало! Мне надо больше, чтобы доказать, что ты Чика.

- И как я смогу доказать? - задумался единорог, но потом аж засиял от удовольствия и продолжил, - Придумала! Но смотри, ты сам это предложил!

И этот гадский единорог затянул:

Come on and save me

I'm loosing my touch

Day after day

Cause I miss you so much...

Мои руки самопроизвольно потянулись к его горлу! Убить, удавить гада! Ненавижу! Я даже сам не понял, когда, но я зарычал и стал протискиваться сквозь погнутые прутья. Потом был как будто какой-то провал в памяти. Очухался я уже рядом с единорогом. Тот вяло пытался оттолкнуть меня от себя, а я сдавливал его шею руками. Стражник уже закатывал глаза. Ой! Что я творю?! Это же точно Чика! Кто ещё мог спеть эту песню? А главное знать, как я теперь к ней отношусь!

Я тут же разжал судорожно сведённые пальцы и легонько встряхнул уже не шевелящегося стражника. Нет реакции. Пришлось слегка пошлёпать его по щекам. Ай! Эта поганка меня укусила!

- Сам виноват! - тут же отозвалась Чика, в образе стражника, - Не будешь руки распускать!

- Да я! Я! Кхм... ну да - распускал. Признаю. Ладно, замнём для ясности.

Пока Чика приходила в себя, я открыл камеру Трикси. Голубая единорожка тут же крепко обняла меня. Удивительно, в этот раз я даже не ощутил недовольство Чики. Хотя... может это минерал местный влияет? На проведённом тут же военном совете мы решили рвать когти отсюда. Пока кто-то ещё не заявился и не лишил нас свободы снова. По заверению Чики все силы Нейсея кучковались у фермы семейства Пай. Но всё может перемениться в любую секунду.

Незадолго перед выходом я всё же подошёл к своей камере. Решётка была целой. И как я умудрился пролезть сквозь эти прутья? Магия, наверное. Хорошо, что я вовремя опомнился и Чика серьёзно не пострадала. Подобное со мной только раз было, да и то давно. Сцепился со старослужащим в армии. Помню, как нанёс три удара. Классическую связку: два - руками, один - ногой. Дальше уже помню только как меня от него лежащего оттаскивали, а я старался лежащую тушку ногами достать. Даже как-то не по себе сейчас стало. Надеюсь больше не повториться.

На улице у нас возникли разногласия. Трикси отказалась просто удирать. Хм... не ожидал от неё. Она настаивала на том, что нам надо обязательно сообщить кому-нибудь о злодейских планах Нейсея-Сомбры. Хорошо, что не агитирует самим с ними разобраться. Я бы тогда и слушать не стал, а попытался скрутить и отвёз бы до ближайшего врача. Если конечно тут есть врачи нужной специальности. А ещё хорошо, что до Стокгольмского синдрома на дошло. Ну это я уже шучу.

Неожиданно наши споры прервали. Два ярких следа, ярко-голубой - как молния и золотисто-красный - как луч солнца, прочертили ночное небо. Словно два реактивных снаряда прилетели откуда-то из далека. И с грохотом упали где-то в стороне фермы Пай. Вернее, сначала мы увидели яркую вспышку голубовато-золотистого света, а потом до нас донёсся грохот взрыва. А вслед за этим земля словно ушла у нас из-под ног!

Глава 37

Кантерлот. Замок Принцесс.

На большой и мягкой кровати, вольготно развалившись на ней, спит принцесса Селестия. Ей снится удивительный сон полный очень сладкими тортиками и изумительный чаем из Седельной Аравии. Тем самым чаем, который она пила когда-то давно, больше тысячи лет назад. Принцесса улыбалась во сне, а слюна уже довольно сильно намочила подушку. Но тут в комнату, хлопнув дверью, влетает принцесса Луна:

- Тия вставай! - заорала она с порога - Беда!

- Иди в Тартар, Луна! Ночь на дворе! - пробормотала Селестия не открывая глаз, - Какая ещё к Дискорду беда?

- Причём тут Дискорд?! - возмутилась Луна, - Сомбра!

- Хорошо, - так же не открывая глаз, стараясь не спугнуть сон с тортиком, ответила Селестия, - Утром я напишу Твайли. Она с подругами справится.

- Ну уж нет! Я знаю, что ты дрессируешь из неё свою смену, - пророкотала изменившимся голосом... Найтмер Мун, - Но сегодня сделаем, ПО-МОЕМУ!

- Эээ? - приоткрыла один глаз принцесса Селестия, - Луна, ты чего?!

- Я НЕ ХОЧУ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО-ТВОЕМУ! СЕЙЧАС МОЁ ВРЕМЯ! МЫ ПРОСТО ПОЙДЁМ И ОСТАНОВИМ ЕГО!

- Но Твайли и девочки... - начала Селестия.

- НЕТ! НЕ БУДЕМ ЗАТЯГИВАТЬ! СЕГОДНЯ МЫ БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО КОРОТКОМУ ПУТИ!

- Я не хочу! - зевнула Селестия, закрывая глаз и укладываясь поудобнее.

- Я НЕ ОТСТАНУ ОТ ТЕБЯ! ВСТАВАЙ!

Найтмер Мун схватила зубами радужный хвост Селестии и стащила сестру с кровати. Та недовольно ойкнула, оказавшись на полу и тут же вскочила:

- Значит ты не отстанешь?

- ИМЕННО!

- Тогда... НЕ ЖАЛУЙСЯ ПОТОМ! - рокочуще произнесла Селестия превратившись в Дэй Брэйкер, - ГДЕ ЭТОТ НИКАК НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ УМИРАТЬ ТРУП?!

- Я ПОКАЖУ!

Два стремительных силуэта, молнией рванули в открытое окно, с грохотом преодолевая звуковой барьер. Заставляя, ничего не понимающих жителей Кантерлота, вскакивать со своих кроватей.

Где-то рядом с фермой Пай. Лёха.

Когда земля успокоилась, я обнаружил себя сидящим на земле, а обе поняшки были рядом, даже слишком рядом. Они повисли на мне, крепко вцепившись и не желали отпускать. В другое время это было бы даже забавно. Но сейчас, глядя на них, что-то мне не хотелось шутить. Трикси дрожала всем телом, сильно обняв меня за шею. Её глаза были сильно зажмурены. Чика же лежала у меня на коленях, крепко сжимая свои передние ноги у меня на талии. Она широко раскрыла свои и без того большие глаза и с тревогой вглядывалась в моё лицо. И всё это в образе того единорога-стражника. Мда... впервые меня обнимает какой-то понь. Да ещё и так крепко! Не сказал бы что мне это нравится. Надо как-то выпутываться из этой ситуации, а то так и репутацию можно испортить.

- Чика, Трикси! - позвал я, - Придитев себя! Что бы это ни было - оно уже закончилось!

- Это точно не Сомбра! - передернувшись всем телом и по-прежнему не открывая глаз, проговорила Трикси, - Такая мощь может быть только у аликорна!

- Это явно были принцессы Селестия и Луна! - подтвердила Чика, - И они были очень рассержены! Вернее, они ВЗБЕШЕНЫ! Я ощутила их гнев. Это было... СТРАШНО!

- Кхм... - кашлянул я смущённо, - Девушки, не могли бы вы отпустить меня? Мне конечно очень льстит, что вы так прижимаетесь ко мне. Будь вы людьми так это было бы вообще чудесно, но...

- Но? - переспросила Чика, не ослабляя хватку, - Ты расист?

- Нет! Но ты сейчас в образе жеребца, и к тому же твой рог упирается мне в брюхо! - поясняю я, - А Трикси так крепко сжимает мне шею, что скоро меня задушит!

Окончание фразы было похоже скорее на хрип, а не членораздельная речь.

- Ха! Гомофоб! - выдала Чика, отодвигая рог в сторону и прижимаясь ко мне плотнее, - Когда ты душил меня - тебя ничего не останавливало!

- Прости! - вздохнул я, - Сам от себя такого не ожидал.

- Ладно, не парься! - Чика внезапно окуталась зелёным пламенем и стала сама собой, - Надо же! Стоило очутиться с тобой рядом, и я снова в порядке!

Трикси, открывшая к тому времени глаза и отпустившая мою шею, тихонько взвизгнула и спряталась за меня.

- Ты чего? - спросил я у неё.

- Она чейнджлинг! - выдохнула та дрожа, - Я узнаю их магию! Она выпьет мои чувства!

- Ну до сих пор не выпила же? - спросил я очевидное, под не очень весёлый смех Чики.

- Извините! - покаялись Трикси, после нескольких минут размышлений, - Я была не права!

- Ничего, - отмахнулся я от извинений, Чика поддержала меня энергичным кивком, - Мы оба рады что ты не впадаешь в панику рядом с нами.

- Тебя, Алексей, я не боюсь, - ответила единорожка, - Хотя мне хотелось бы получить объяснения на счёт той консервы!

- Эта банка с моей родины, - пожал я плечами, - Наши коровы не разумные животные. Местных коров я ещё даже не видел. Честно!

- Ясно, - кивнула Трикси, - Это многое объясняет. Что вы собираетесь делать теперь?

- А чего тут делать? - переспросил я, и тут же сам и ответил, - Нечего нам тут делать! Сматываться будем! Ты с нами? Сейчас же не надо никому ничего сообщать.

- Там, - мотнула головой Трикси в сторону огненных всполохов, - осталась моя повозка. Я хочу забрать её!

Вот тут я задумался, что бы там не происходило, мне казалось разумным держаться оттуда подальше. Но Трикси переубедить вряд ли получится. Я переглянулся с Чикой, та как-то неопределённо пожала плечами. Типа решай сам - у тебя голова большая. Угу, ага. Свалила всё на меня и рада. Та в ответ на эту мысль только злорадно усмехнулась. Засранка стрекозокрылая!

- Ладно! - решился я, - Идём вместе. Но предупреждаю, если скажу возвращаться, то не возражать! Сразу же отходим, без лишних разговоров!

- Есть, сэр! - сделала под козырек копытом Чика.

- Трикси? - я посмотрел на единорожку, ожидая подтверждения.

- Хорошо, - кивнула та.

- Значит двигаем потихоньку, - кивнул я и двинулся в сторону светопреставления.

Где-то у фермы семейства Пай.

Войско короля Сомбры стояло, не произнося ни звука. Молчаливые, стройные ряды гвардейцев Эквестрии и клоны из подземелья древних. Сомбра на миг остановился, любуясь ими. Войско... внушало! Этакую мощь да на тысячу лет бы раньше! Тогда одной Кристальной Империей он бы не ограничился! И хорошо, что сейчас удалось заготовить множество кристаллов. Да ещё и заранее подвезти их к ближайшим городкам. В нужный момент абсолютно преданные ему пони смогут увеличить его войско ещё больше. Хорошо, что ему попался этот болван Нейсей! Это был отличный подарок судьбы. И он, Сомбра, не сплоховал! Сумел им воспользоваться на всю катушку! Немного беспокоил тот странный тип, что сидит теперь в подземелье. И его ускользнувшая товарка. Но вряд ли они говорили правду. Ну нету рядом никаких стран с подобными существами. И вряд ли у таких как тот двуногий типов есть дальние порталы. Сомбра дотронулся до своего амулета, в котором кроме его души было встроено заклинание телепорта. Телепорт работал на собранной когда-то давно энергии Кристального Сердца. Этот артефакт он сделал ещё в те давние времена. Скорее, как дополнительный шанс для побега и возрождения. И он отлично сработал! Так же очень полезной оказалась машина древних, обнаруженная в подземелье. С её помощью он смог сделать довольно много клонов захваченных пони. Магические клоны были послушны и гораздо удобнее оригиналов. Они и без кристаллов подчинялись ему. Идеальные войны! Жаль, что машина перестала работать. Возможно позже он разберётся как вновь запустить её.

Мысли Сомбры путались. Перескакивал с одного на другое. Сказывалось возбуждение от внезапного возрождения, да ещё этот болван Нейсей упорно не хотел успокаиваться. Всё, дружок, поздно! Теперь это тело моё! А вскоре моим будет всё вокруг! Жаль, что не удалось найти Амулет Аликорна. Он бы ему пригодился! А этот дурачок единорог был так уверен, что он у той жалкой фокусницы! Только Сомбра видел, что это не так. На ней были следы воздействия древнего артефакта, но они были очень давние. И к сожалению, они же не давали использовать на ней подчиняющее заклинание. Остатки магии древнего артефакта надёжно защищали разум мелкой фиглярки от вторжения. Древний диктатор встряхнулся, больше тянуть нету смысла. Он вышел вперёд стройных коробок своего легиона и скомандовал:

- Вперёд!

Отряд, повинуясь приказу, дружно шагнул вперёд. Тут с неба что-то упало, да так, что Сомбра не удержался на ногах. Войнов его легиона разметало от ударной волны, возникшей на месте столкновения непонятной светящейся сферы с землёй. Злодей вскочил на ноги и смело ринулся к помехе, посмевшей помешать его триумфальному шествию. Дойти до кратера не составило труда. И там древнему злодею стало страшно! Очень страшно! Он наяву увидел то, что многие могли увидеть только в самых страшных кошмарах! Два Аликорна! Два! Да ещё и в тёмных своих ипостасях! Эта мощь подавляла! И самое страшное - вся та невообразимая мощь была направлена против него! Сомбра не стал сдаваться. Нет! Он не из тех, кто сразу поднимает лапки к верху при малейшей угрозе! Он приказал... попытался отдать приказ своим войскам, но животный ужас, источаемый аликорнами, сковал его разум. Эта сила, давящая извне сводила на нет все его усилия. Сомбра понял, что ему осталось только одно - бежать! Он чудовищным усилием воли активировал портальное заклинание из амулета. В паре метров от него развернулось круглое окно портала. Я спасён! Я почти... спа... спасён? Сомбра еле-еле успел остановиться перед перегородившей проход стеной огня. А вскоре огонь был почти всюду. Безопасным был лишь небольшой пятачок земли под копытами и проход со стороны приближающихся аликорнов.

- Куда же ты собрался, красавчик? - клыкасто улыбнулась Дэй Брэйкер, разглядывая единорога глазами с бушующим в них пламенем. И Сомбра осознал, что это было отнюдь не отражение внешнего огня! Огонь горел у аликорна внутри! Сомбра сжался в комочек под этим страшным взглядом. Он стал догадываться, что обречён.

- КРАСАВЧИК? ОН?! - выдала Найтмер Мун, - НУ И ВКУСЫ У ТЕБЯ, СЕСТРА! ЭТО ЖЕ ДАЖЕ НЕ СОМБРА!

- КТО ЖЕ ТОГДА ОН?! - спросила Дей Брэйкер.

- ЖАЛКАЯ КОПИЯ ПРЕЖНЕГО ДИКТАТОРА! - выдала Найтмер Мун, - ПРЕЗРЕННЫЙ ПАРАЗИТ, УКРАВШИЙ ЧУЖОЕ ТЕЛО!

- ВОТ КАК?! - Дэй Брэкер перешла на Кантерлотский Глас, - ТОГДА НАДО ВЫЖЕЧЬ ЭТУ ЗАРАЗУ! ЧТО БЫ ДУХУ ЕГО ТУТ НЕ БЫЛО!

Солнечный аликорн ударил своей магией так, что Сомбра почти мгновенно скрылся в яркой вспышке золотого пламени. Чуть позже силуэт единорога покрыла тонкая плёнка серебристого сияния. Дэй Брэйкер удивлённо покосилась на сестру:

- ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО ЗАЩИЩАЕШЬ?! ОН ДОСТОИН СМЕРТИ!

- НЕ ЕГО! НОСИТЕЛЯ!

Найтмер Мун движением рога вытащила из пламени, парализованного от страха Нейсея.

- ПУСТЬ БУДЕТ ТАК! - оскалилась Дэй Брэйкер, - ЭТОТ СОСУД НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО ТВАРИЛ, КОГДА БЫЛ ПОД ВЛАСТЬЮ СОМБРЫ! ПУСТЬ ЖИВЁТ!

- ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ СЕСТРА! - кивнула Найтмер Мун, - ДАЖЕ СЕЙЧАС ТЫ ПРИНИМАЕШЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ РЕШЕНИЯ! МЫ НЕ МОЖЕМ НАКАЗАТЬ КОГО-ТО ЗА ТО, ЧТО ОН ДЕЛАЛ ПОД МЕНТАЛЬНОЙ МАГИЕЙ!ИНАЧИ БЫ НАМ ПРИШЛОСЬ СУДИТЬ И ВСЕХ ЗАХВАЧЕННЫХ ГВАРДЕЙЦЕВ!

После этих слов Принцесса Ночи посмотрела в сторону Трикси, словно давно знала что фокусница со спутниками наблюдают за ней. Впрочем, так оно и было. Догадавшиеся об этом человек с оборотнем, стали медленно отступать, не упуская из виду двух правительниц. Чика, дернула за хвост оцепеневшую Трикси. Та дёрнулась было пойти за ними, но развернувшись, низко поклонилась диархам, а потом во всю прыть понеслась к ферме Пай, за своей повозкой. Странная парочка, двуногий и непонятная пони со странной магией, так похожей на магию оборотней, коротко посовещавшись, пошли вслед за единорожкой.

Оставшиеся на месте диархи с интересом наблюдали за странной парочкой.

- Как думаешь, может стоит догнать их и познакомиться? - спросила Селестия.

- Сейчас? - усмехнулась Найтмер Мун, тоже преображаясь в принцессу Луну, - Думаю не стоит. К тому же у нас ещё куча дел не сделано!

- Это да, - вздохнула Селестия, разглядывавшая валявшегося в обмороке Нейсея, - Забавный у него амулетик. Пожалуй, я его ему оставлю. Только... немного доработаю.

Фибула на площе канцлера засияла и что-то тёмное, злое, вылетев из него, растворилось в свете магии принцессы.

- Кстати, - повернула голову к сестре, спросила Солнечная принцесса, - Зачем всё-таки ты защитила его?

- Ну... может стараюсь быть лучше? Мне надоело что мной пугают детей. К тому же он хороший администратор. Но если он не изменит своих взглядов, то рано или поздно снова ввяжется в какую-нибудь историю и тогда я не буду ТАК ВЕЛИКОДУШНА! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

- Перестань! - поморщилась Селестия, - А что нам делать с этим охреневшим сектантом?

- Ты о главе семьи Пай? - уточнила Луна, - Я уже побеседовал с ним. И предупредила что прослежу за его поведеньем! А работа на их ферме - сама по себе тяжелое наказание!

- Хорошо, - кивнула Селестия, - Осталось прибрать тут и оказать помощь вышедшим из-под власти Сомбры жертвам.

- Это да, - согласилась Луна, - Давай поменяем светила, а потом я пойду спать. Это была очень беспокойная ночь!

- Ты... ты бросишь меня тут?! Одну?! Вот со всем вот этим?! - возмутилась принцесса Селестия.

- Конечно! - кивнула Луна, - Ведь я - Ночная Принцесса! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

- Луна!

- Ладно, ладно! Прости! - отмахнулась принцесса Луна, - Шучу! Это нервы! Жаль, что тут пупырчатой плёнки нет. Ну или хотя бы грифона-садиста.

- Эээээ? Чего нет? - изумилась Селестия.

- Да не обращай внимания, - отмахнулась Луна, - Сама не знаю, что несу!

Глава 38

Дорога на Понивиль. Рядом с живописным озером.

Снова пылим по дороге. Вокруг мир и спокойствие. И главное - у меня ничего не болит! Чика просто супер! Цены бы ей у нас не было! Хотя, чего это я? Ну и тут ей цены нет! Правда отошли мы не так уж и далеко. Бессонная ночь и проведённое время в подземелье сделали своё дело. Так что общим решением сделали привал на берегу живописного озера. Решили встать тут на пару дней. Отоспаться, отъесться, привести себя в порядок.

Как только мы встали на отдых, так Чика тут же нашла кустик в хорошей тенью и брякнулась спать. Даже не стала палатки дожидаться. Хотя её понять можно. По её рассказу, она всю ночь летела, разыскивая нас, да ещё и на остатках сил. Отвыкла совсем без постоянной подпитки жить. Зато сейчас, похоже, объелась. Вон какая морда довольная. Да и чувства её улавливаю. Сытая, но уставшая как собака. Или про неё лучше сказать - как кобыла? Да по фигу! Что я сейчас хочу - так это искупаться! Ну и одежду простирнуть. А то разит от меня так, что запахом мух сбивает. Трикси тоже не фиалками пахла. Чика нам ничего по этому поводу не говорила, но я же чувствую. Ну да она у меня понимающая девчонка. Когда надо сказать - скажет, когда не надо - промолчит. И чего я таких дома не встречал? Хотя нет, вру! Встречал! Просто их не на долго хватало. До замужества. Потом всё понимание и такт как-то улетучивался. Может от меня какая-то негативная энергия шла? Фиг его знает! Ладно! Прочь печальные мысли! Вон, лучше за Трикси понаблюдаю! Она как раз мыться полезла. А на это стоит посмотреть!

Да не о том вы подумали, извращенцы! Магию она применяет! Поднимет шарик воды и то на себя её выльет, то раскрутит в вихрь и через него проскачет. Ещё и взвизгивает так... не противно, а весело. Так и хочется присоединиться! А рядом, в подобном шарике её одежда крутится. Ну прямо как у нас в стиральных машинках. Пожалуй, надо будет и мою так попросить постирать. Похоже, разленился я на благах цивилизации. Лень вручную стирать. Ну а что? Если есть возможность, то надо пользоваться. Тем более у неё там и вода горячая есть. Я же вижу, как парок над её "стиралкой" поднимается. Да и сама она явно не в холодной воде плещется. Вон как гриву полощет! У неё она в воде не хуже, чем у Селестии развивается! Вау! А что за позы принимает! Ну прямо хоть фотографируй и в местный"PlayBoy"отсылай! Хм... а это мысль! Смарт-то у меня где-то в её повозке лежит. Как и все остальные вещи. Я и сбегал. Мне, знаете ли не трудно. Заряда, благодаря Чике, было достаточно. Памяти тоже хватало. Потом солью на хард, если что. Ну и начал я её фотать. А она та ещё штучка! Такие позы принимала! То гривой взмахнёт - так, что брызги ореолом вкруг неё застывают, да так что в них радуга отражается. То на дыбы встанет. А то и крупом ко мне развернётся, целомудренно хвостом всё прикрыв и прикрыв чёлкой один глаз, вторым подмигивает. Невинно так.Блин! Да она специально! Увидела, что я её фотографирую - вот и позирует. Хм... а вот на это стоило посмотреть! Сушилка от Трикси! Сейчас она сушит одежду и себя горячими потоками воздуха! То ещё зрелище! Блин! Надо было не фотать, а на видео снимать! Это ж в сто раз круче было бы! Эх! Хорошая мысля - приходит опосля! Да и ладно. И так хорошие фотографии получились. Да и снимать уже нечего. Голубая единорожка уже закончила все свои процедуры и пошла в мою сторону. Вскоре она уже топталась возле меня.

- Привет! - говорю я ей, улыбаясь, - Хорошая водичка?

- Замечательная! - белозубо улыбнулась Трикси, - Иди! Теперь твоя очередь.

- А мне одёжку так же постираешь? - наглею я, - И хорошо бы ещё водичку нагреть.

- Почему бы и нет? - махнула хвостом единорожка, - Пошли!

Я и потащился к озеру. Снимая на ходу изрядно пованивающую одежду. Даже куртку захватил. Крепкая оказалась. Я же её вместо жгута использовал, когда прутья решётки гнул. А она почти не порвалась. Так, пару швов подлатать и можно снова носить. На берегу я оказался уже раздетый до трусов. Если честно, то было немного не по себе. Не привык я как-то мыться под внимательным взглядом лошадок. Даже неразумных. А тут уж совсем. Захожу в воду по шею и разворачиваюсь. Трикси стоит на берегу и смотрит куда-то в сторону, старательно отводя взгляд. Похоже у нас с ней одинаковая проблема. Вон как щёчки горят! Интересно, а как это у них шерсть краснеет? Даже у Чики подобное наблюдал, на её хитине. Видимо общая особенность местных поняшек. Стаскиваю с себя трусы и кидаю к кому остальной одежды, что уже парит в воздухе. Трикси на лету подхватывает интимную часть моего туалета и присоединяет её к остальным шмоткам. Через несколько секунд вся одежда уже крутится в парящей в воздухе капле воды. А окружающая меня вода заметно нагрелась. Что ж, не буду терять время. Наверняка у Трикси не так много магии, чтобы растягивать удовольствие.

Вымылся я быстро и уже собирался выходить, но тут понял, что вся моя ближайшая одежда крутится сейчас у поняшки в стиралке. А, да и фиг с ним! Бесшабашно выхожу из воды, делая морду кирпичом. Краем глаза наблюдая как округляются глаза у Трикси, а мои шмотки вываливаются из стиралки, разлетаясь в разные стороны. Надеюсь она не потеряет хоть что-нибудь. Прохожу какие-то пятнадцать метров, сверкая голой задницей и шустро скрываюсь в палатке. Там у меня найдётся что надеть. Уже в палатке чувствую веселье Чики. Эта паршивка, оказывается, не спала. И вовсю развлекалась, глядя на это представление.

Вечером, изрядно отдохнувшие и чистые, мы собрались у костра. В руках у меня была гитара. Несколько непривычная, но всё же. Я её у Трикси в повозке откопал. Неутомимая пони снова затеяла ревизию своей повозки. Что-то там подремонтировала, подкрашивала и смазывала. А большая куча вещей из повозки лежала рядом. Вот тогда я и обратил внимание на эту штучку. Практически наша семиструнка. Вот повезло! Я как раз на такой в детстве играть учился. У дяди такая была. Он и учил меня на ней играть. Виртуозом я конечно не стал, но кое-что умел. Кстати интересно, а как пони своими копытами играют на гитаре? Да и не крупновата ли эта гитара для пони?

Оказалось - крупновата. Трикси пояснила, что гитара ей досталась случайно, от одного мало знакомого минотавра. Показала она и свою гитару. Размерами как гавайские укулеле. Только с шестью струнами. Техника игры копытами тоже впечатлила. Не так сложно, как игра пальцами, но музыка вполне себе на уровне получается.

А сейчас обе поньки насели на меня с просьбами сыграть что-нибудь и спеть. Задумчиво перебираю струны и думаю, чтобы сыграть. Потом меня осеняет! Какой же я попаданец коль Высоцкого не спою?! Вот и песня сразу в памяти всплыла:

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Песня отлично перекладывалась в слова на эквестрийском. Даже не знаю - это я такой гений или принцессы - наложивший на страну заклинание. Подозреваю второе. На мои попытки сложить стихи без слёз смотреть было невозможно. Обычно это было что-то в стиле Незнайки из книжки Носова:

Я поэт - зовусь Алёшка,

От меня вам всем... кхм...

В общем на большее меня не хватало. Так что осознав это, я бросил попытки написать стихи и пользовался уже готовыми. От признанных гениев. Такая стратегия не раз имела успех. Слухом меня природа не обделила, голос тоже временами присутствует. На сцену конечно не гожусь, но у костра, да в компании двух девушек... То есть поняшек. Пойдёт в общем.Сижу, играю, смотрю краем глаза как реагируют мои спутницы. У Трикси взгляд устремился в небо. Лежит на спинке, копыта под голову положила, глядит, заслушавшись, на небо. В огромных глазах звёзды отражаются. Красота! Чика же просто положила голову мне на ноги и почти дремала, слушая моё пение. Глаза её были полуприкрыты. И мурлычет что-то, подпевая. Всё же, вскоре усталость взяла своё и мы заснули. В очередной раз понадеявшись на охранные заклинания единорожки. Надеюсь, проснёмся мы не как в прошлый раз.

Утром я проснулся полным сил и готовым хоть горы свернуть! В очередной раз убедился, что здоровый сон творит чудеса. Именно этого мне похоже не хватало. Что ж, пора и вставать. Тем более организм намекал. Снимаю девичью руку со своей груди и выползаю из палатки. Шустро отбежав к ближайшим кустикам, я с облегчением помог организму. Кстати вспоминая шуточную надпись в туалете у вертолётчиков на военном аэродроме: "Техник стой! Ты слил отстой?!". Ну я-то слил! И жизнь теперь снова легка и... И тут-то меня и торкнуло! Видимо мой мочевой пузырь перестал давить на мозг, и мозг стал немножко думать. Я опрометью кинулся к палатке. В палатке в обнимку спали голубая единорожка и незнакомая девушка с рогом на лбу. Под моим взглядом она открыла большие голубые глаза, без единого следа зрачка, и пробормотала:

- Чирррип?!

P.S. Так выглядит девушка: http://samlib.ru/img/d/d_l_r/minifanfikn27/mlp-pesochnica-my-little-pony-fendomy-changeling-3516678.jpeg

А тут побольше её и не только: http://samlib.ru/img/d/d_l_r/minifanfikn27/index.shtml

Глава 39

Живописная стоянка у озера. Трикси.

Как я могла так расслабиться?! Не... Ну понятно конечно. После того как мы чудом вырвались из лап Сомбры. Потом все эти водные процедуры, песни у костра под гитару, любование на звёзды. Песня - вот тоже... я такой никогда не слышала. Хорошая песня! Вот как представлю, что это кто-то для меня пел... Аж мурашки по коже бегать начинают, и во всём теле такое... такое... Короче, я расслабилась... и проснулась в палатке человека. Блин! Что бы я! Ещё раз! Да повелась на всю эту мишуру! Хотя... чего это я? Ну уснули все в одной палатке. И что с того? Будто что-то плохое произошло. Ничего подобного! Хотя страху я натерпелась с самого утра столько, что хватит теперь на долго. Конечно не так как с Сомброй, но всё-таки! Ну вот сами представьте: просыпаетесь вы с утра в объятиях какой-то незнакомки... Что? Кто красивая? А... Ну я не знаю. Я же не человечка. У Алексея узнавайте красивая она или нет! Я в этом не разбираюсь! Я просто проснулась и увидев перед собой какую-то незнакомую морду... Что? Какое ещё лицо? Ааа... Поняла! Ну пусть будет лицо. Действительно - для морды это... лицо... слишком... неправильное! Вот! К Алексею-то я уже привыкла. Да и после того как он меня в той темнице поддерживал... даже защищал! Думаете я не заметила, как он старался переключить внимание Нейсея на себя? Пф! Может я и не очень умная, но не совсем уж дура! Замечаю такие вещи. Так... о чём это я? А! Просыпаюсь я значит. Вижу это... лицо. Собираюсь завизжать как угорелая... И тут в палатку залетает Алексей. И эта... с лицом... как вскочит! И стрекоча как чейнджлинг кааак кинется на него! Вот тут мне на самом деле страшно стало! Если она одним человеком не удовлетвориться? Или решит, что он не вкусный? Да и жалко его стало. После всего того, что он для меня сделал. Я же не тварь какая неблагодарная. Хотя слухи вы обо мне скорее всего другие слышали. И не то что бы они не верны. Да! Я плохая пони! Но не совсем уж пропащая! Я исправляюсь! Честно! Чего? А, к теме вернуться? Да пожалуйста! Кинулась она на него. Звуки там чирикающие издаёт. Вкусно ей, наверное. Но она же довольно крупная. Вдруг ей человека мало будет? А я тут лежу такая... слабая... красивая... вкусная! И вовсе я не самовлюблённая! Это факт! И то что красивая факт! Да мне говорили! И нефиг ржать! Мне дальше рассказывать или я пойду? Вот то-то же!

На самом деле всё оказалось просто. Великая и Могучая Трик... то есть я сама об этом догадалась. Если Чики нигде нет, а появилась эта странная человечка. То не нужно быть детективом из книжек, чтобы догадаться, что это и есть Чика. Тем более они даже похожи. Да и видела я как Чика в стражника превращалась. Вернее обратно. Только вот эта человечка какая-то... странная. Я пыталась с ней общаться, но безуспешно. Одно чириканье в ответ. Странно даже. Если она стала разговаривать на языке чейнджлингов, то универсальное переводящее заклинание принцесс перевело бы всё легко и непринуждённо. А тут никак! Повисла на шее человека и целый день ездит на нём. И чирикает! И вовсе я не завидую! Вот ещё! Мне просто немного жаль человека. На нём же этого... лица нет! Носится с ней как с писаной тобой, а она просто этим пользуется! Я пыталась оторвать её от человека. В конце-то концов! Надо же соблюдать какие-то приличия! Но в ответ получила шипение и попытку укусить! Ага, жуть какая! Вы видели её язык? Змеиный! Раздвоенный! Жуть жуткая! А клыки? Как у тигра какого-то! Вот и я говорю - жуть жуткая!

Наконец-то она угомонилась! Мы с человеком до того умотались, что, когда она уснула, мы просто рухнули на песок рядом с друг другом. Так даже во сне эта зараза не отпустила человека. Так и спала, обняв его за руку. Ещё и улыбалась при этом. Жуть!

- Ты можешь что-нибудь сказать по этому поводу, Трикси - шёпотом спросил меня Алексей.

Вот нашёл кого спросить! Я ему что, доктор? Хотяааа.... Я вдруг вспомнила кое-что из лекций, которые я слушала в Академии Магии. Там что-то было про проблемы контроля единорогов. Опасность ослабления контроля и неосознанные желания. Такое обычно происходит во сне. Редко, но бывает. Обычно это происходит с неопытными, молодыми единорогами. Ослабленный контроль магии, недостаток магических сил, ошибки в заклинании. А в итоге может всякое случиться. Особенно, если на себе что-то пробовать. Но это бывает в детстве. Контроль магии - это первое чему учат молодых единорогов. Потому я и забыла уже всю эту чепуху. Тут же рассказываю о вспомненном Лёхе. Тот отреагировал нормально. Сказал лишь, что теперь у него появилась веская причина поехать в Понивилль. Ну а как иначе? Ближайший специалист там и живёт. Да, конечно же я про Твайлайт Спаркл. Кто ещё может подсказать верна моя теория или нет? Знаю я ещё специалистов, но ближе чем в Понивилле нет никого. Так что решили топать туда. Дней за десять вполне дойдём. А если поторопиться, то и за неделю. Но не думаю, что это реально. Повозка моя сама себя не потащит.

Так и поехали. Тут же и выяснили, что Чика, в её нынешнем состоянии, сама ходить не может. Она так и предпочитает ездить на человеке. На это он только пробурчал, что девушек надо носить на руках, а на шею они и сами залезут. Интересные у них традиции. У нас скорее это относиться к жеребцам. Еле-еле смогли запихать эту наглую особу в повозку. Что уж точно её не облегчило. Алексей предложил помочь с повозкой, но тут уже я, как он выразился, упёрлась рогом. И правильно! Увидит кто из знакомых и плакала моя репутация. Сразу слухи пойдут о распущенной Трикси, которая даже странных жеребцов в свою повозку запрягает. Оно мне надо?

А погода стала ухудшаться. Что в общем-то не удивительно - почти середина осени! Днём ещё куда ни шло, а ночью такая холодрыга, что зубы сами собой галоп выбивают! А эти в палатке вдвоём спят! Тепло им! Человек предлагал перейти к ним, но это моё воспитание! Вот уж удружили родители! Пару ночей я отказывалась и гордо стучала зубами в одиночестве. А потом махнула на всё хвостом! И не зря! Впервые за эти дни выспалась как нормальная пони! Сначала, конечно, я жутко боялась. Ворочались. Вдруг бы человек ко мне стал приставать? Да ничего я не ждала! Нет, ну если бы он... то я бы... наверное... Да ну вас всех! Если бы вы были такими как он, то... Ага! А я о чём? Жеребцы! Вам до человека скакать и скакать! Только и умеете что ржать и ржать! В общем заснула я. И нормально выспалась! Да стеснялась! Но не того, что вы подумали! Я же думала, что им мешаю. Но и у них всё было пристойно. Если бы Чика на него не вешалась. А то подползёт к нему, за шею схватит и чирикает себе. Неее... мило конечно, но должна же эта поганка соблюдать какие-то приличия?! Мне же зави... тьфу! Нужно соблюдать приличия! Вот! Ещё она моду взяла клыки чесать. Как? А вот так! Схватит его за руку и давай, как человек говорит, делать "кусь!". Покусывает ему руку, не больно, но чувствительно. Покусывает и смотрит на реакцию. А глаза такие довольные-довольные! У меня от этого даже тоже зубы зачесались! Я вот даже думаю, а не мешаю ли я им своим присутствием? А, впрочем, Алексей меня сам позвал. Так что, если мешаю, пусть сам и говорит. А может он ждёт что я... Не-не-не-не-не! Снова не о том думаю! Маньячка какая-то! Ладно, придём в Понивилль, сдам их в копыта Твайлайт Спаркл, и сброшу их со своих плеч! Пусть с ними эта заучка яйцеголовая, как её Рэйнбоу Деш называет, мучается. С меня хватит! Только бы добраться до Понивилля!

Глава 40

Где-то почти у Понивилля. Алексей.

Ох и вымотало меня это путешествие. Даже не замечал на сколько легче было, когда рядом была Чика. Конечно она и сейчас рядом, но есть нюанс! Она теперь немножко не дееспособна. Если верно то, что Трикси рассказала, то без помощи знающего мага нам не обойтись. Она даже ходить не может! Дёрнул же её чёрт превращаться в человека. И это у неё не совсем получилось, и обратно перевоплотиться не может. Да ещё похоже с головой совсем беда. Разума нет, одни инстинкты. Видимо чует во мне еду и ни на шаг от кормушки не отходит. Да и посмотрел бы я как она отойдёт! Ходить у неё не выходит. Только напрыгивает на меня и висит как ленивец на эвкалипте. Так вот и идём. Даже не знаю, как бы я действовал, если бы не голубая единорожка. Всё же нам с Чикой очень повезло встретить её. Она и советы дельные даёт и помогает чем может. Трусиха только большая. Хотя нет. Трусиха - не то слово. Скорее она... излишне осторожная, не доверяет нам. Или скажем прямо - мне не доверяет. Но зная её историю - могу её понять. Не знаю, как бы я чувствовал себя на её месте. Даже представлять не хочу.

И вот ещё что, наконец-то я узнал какой сейчас месяц идёт! Оказывается, уже осень. Причём второй месяц пошёл. И кстати это уже стало чувствоваться. По ночам стало довольно холодно. Да и листья желтеют на деревьях. Как-то быстро все у них. Хотя, чего я хотел? В этом-то странном мире, где даже солнце с луной движутся не сами по себе, а повинуясь магии принцесс. Как вообще такая система появилась? Это же всё что я учил по астрономии - можно выбрасывать на свалку! Может тут и земля плоская? Как в "Плоском мире" у Преттчета? Вот будет прикольно! Мда... не о том я что-то думаю. Вот лучше бы подумал, как Трикси помочь? Она же так от меня и шарахается. Того и гляди проснусь как-то утром, а её и след простыл. Хотя это я зря! Не такой она чё... тьфу! не такая она пони! По ней видно. Задавака - да! Интроверт - тоже верно! А вот в предательстве её заподозрить... не получается как-то. Тем более видно же, что она изо всех сил старается загладить свою вину за прошлые ошибки. Даже жалко как-то. Хочется поймать и обнять! Правда, думаю, её кондратий хватит, если я так сделаю. Ладно хоть уговорил ночевать у нас в палатке. А то одной наверняка холодно ночью. Не сразу, но согласилась. Грифонья накидка из шкуры йети довольно большая - как раз двоим поняшка хватает. Только они обе во сне ползают. Так что я уже не удивляюсь тому как приходится просыпаться. И хорошо ещё если в течении ночи просто получаю в бок копытом или рогом. Это от Трикси. А можно и рогом, коленом или локтем. Чика в этом плане вообще довольно изобретательна. Однажды я проснулся от того, что кто-то мусолил мне ухо. Догадываетесь кто? Я и не сомневался! Тоже мне - нашла соску! Тащит во сне в рот всё что попадётся. Я ей раз ради эксперимента еловую шишку подсунул. Как она плевалась! Хорошо, что магией никто не бил меня во сне. Трикси обучена тому самому контролю, а у Чики, похоже, вся магия заблокирована. Так Трикси говорит. Запас маны есть, а применять не может. И это нам крупно повезло, я считаю. Маг без мозгов, действующий на одних инстинктах - это страшно! Трикси таких историй понарасказывала! Я конечно понимаю, что большая их часть - это детские страшилки. Но и остальное внушает. Реально спать страшно было. Рядом с такими-то монстрами. А эта голубая зараза ещё и посмеивалась. Что бы никому не обидно было, рассказал ей классические детские страшилки про чёрную руку и гроб на колёсиках. Ночью не смог заснуть. Стук зубов Трикси в ночной тишине, был особенно громок и раздражителен. Заснуть удалось где-то под утро. Когда проснулся, обнаружил, что она залезла между мной и Чикой и сопит себе в две дырочки. Чёрт меня дёрнул схватить её за нос всей пятернёй и с жутким воем. Что тут началось! Чуть палатку не разнесли! И я не ушёл от мести - тут же получил под дых рогом от одной и пяткой по почкам от другой. И вроде винить кроме себя некого.

На восьмой день нашего путешествия Чика очередной фортель учудила. Она вспомнила что к неё есть крылья! Представляете? Эта засранка рогатая ходить не хотела, предпочитала ездить на мне, ну или пару шагов делала и просто садилась, и возмущённо чирикала. А теперь летает! Да так, что хоть из рогатки сбивай. Ей ничего не стоит улететь куда-то далеко вперёд и затаиться там, прячась в кроне дерева. А потом, истошно чирикая, нападает сверху! И кусается! Довольно больно, кстати!

Я поначалу боялся, что она потеряется или разобьётся. Но куда там! Летает как будто всегда так умела. Машет своими стрекозиными крыльями так, что они сливаются в два полупрозрачных веера и летает по стрекозиному. То есть может зависнуть на месте, боком полететь, задом. Знай себе машет крыльями и хвостом подруливает. Ну да, разве я не говори? У неё есть хвост! Причём не такой как у нормальных чейнджлингов, а лошадиный! Роскошная метёлка иссиня-чёрных волос. Даже удивительно, почему так? Когда была поняшкой, то грива и хвост у неё были цвета электрик. Под цвет глаз.Кстати! Про хвост мы и с Трикси говорили. Зашёл как-то разговор о хвостах. Трикси ненадолго задумалась и спрашивает:

- А какие хвосты у людей?

- Никаких, - отвечаю, - Зачем они нам?

- Но у Чики же есть!

- А это её личное дело! - говорю я.

- Значит ваши кобылки носят хвост, а жеребцы нет?

- У людей вообще нет хвостов, - отвечаю.

- Значит Чика не человек?

- Конечно! Она пони. У наших девушек нет хвостов. Упс! Вернее, бывает!

- Да?!

- Ага! Они собирают волосы на голове в конский хвост и так ходят.

- Хвост на голове! - ужаснулись Трикси, - Извращенцы!

- Разве можно понять моду и женщин? - смеюсь я, а потом как-то в памяти стишок всплыл, и я его тут же продекламировал:

Внешне он, конечно, прост.
Но на самом деле хвост,
Никаких сомнений нет,
Удивительный предмет.
Защитить от мух готов
Хвост коня. Хвосты коров
Вправо, влево хлещут бойко -
Важный орган - мухобойка.
На морозе страшном, злом
Волк, лиса и белка
Согревают нос хвостом,
Словно, тёплой грелкой.
Кенгуру, проделав путь,
Не ложится в травку,
А садится отдохнуть
На свой хвост-подставку.
Обезьяний хвост - качели.
Крокодилий - руль, весло.
У животных хвост при деле -
Им с хвостами повезло.
Длинный, куцый и лохматый,
Рыжий, белый, полосатый -
Нужный орган, нету слов.
У людей, жаль, нет хвостов.

Трикси на это тоже рассмеялась. Надо же, а вроде обычный детский стишок. Я его дочери читал. Из какой-то детской книжке, а может и в интернете нашёл. Не помню уже. А эта фокусница его ещё и декламировать начала. Надо же - с первого раза запомнила! Но хватит бес толку фигнёй маяться! Надо бы узнать у неё то, что давно собирался:

- Трикси! - зову её, - Трикси!

- А? - оборачивается она, прекратив декламировать стих про хвосты, - Ты что-то хотел?

- Ну... помнишь ты мой Тигр скопировала?

- Конечно помню! - кивнула та, - Одна из самых сложных моих работ! Даже не верится, что я сделала это.

- А..., - я нервно сглотнул, - Ты сможешь повторить это?

Трикси грустно вздохнула:

- Я могла бы попытаться, но с чего? Я знаю только копирующие заклинание. Но что бы что-то скопировать, прежде это что-то надо где-то найти. Или сделать.

- Ясненько, - киваю я, - Извини, что побеспокоил.

Я отворачиваюсь от единорожки. Настроение хуже некуда. Хотя на что я рассчитывал? Сам же чего-то подобного ожидал. Жаль Тигру. Я с ним за все эти годы... сроднился что ли?

- Алексей! - ткнулась копытом мне в ногу Трикси, - Не переживай ты так. Найдём мы тебе мастера, который сможет что-то подобное сделать.

- Да я не особо переживаю, Трикси, - говорю я, садясь рядом с ней на корточки, - Просто грустно как-то.

- Если хочешь, - предложила Трикси, - То забирай гитару. Дарю!

- Вот спасибо! - обрадовался я, - Хороший подарок!

И я как-то машинально беру мордочку поняшки в ладони и чмокаю в носик. Даже сам обомлел, когда понял. Трикси тоже замерла, обалдело хлопая глазами. Щёчки её покраснели. Мда... вот это я встрял! Клянусь! Ни чего такого не имел в виду! Чисто в знак благодарности. Только как теперь объяснить это пони? Тут на нас с гневным чириканьем налетела Чика. Она отпихивала Трикси, а сама настойчиво подставляла мне свой носик.

- И тебе надо? - изумился я, - Да без проблем!

И тоже чмокаю Чику в нос. Та, с довольным видом, снова умчалась куда-то вперёд. Глядя на это, мы с Трикси облегчённо рассмеялись. Неловкость, возникшая в результате моих необдуманных действий, прошла. Чика - ты супер! Как придём - я тебя тортиком угощу!

К вечеру десятого дня мы подошли к каким-то густым, мрачным зарослям. Дорога превратилась в не очень ухоженную тропинку, по которой едва-едва проедет повозка Трикси.

- Вечнодикий лес, - пояснила единорожка и поёжилась.

Глава 41

Вечнодикий лес. Алексей.

Я конечно городской житель, но и по лесам побегать доводилось. Но вот этот Вечнодикий Лес, в любом случае был самым необычным из тех где мне доводилось бывать. Какие-то непонятные деревья с причудливо перекрученными стволами и ветками и тёмной, почти чёрной листвой. И эта атмосфера! Атмосфера ужаса и безнадёжной тоски. Хотелось прямо там сесть и не двигаться. Хорошо, что Трикси заранее рассказала, с чем тут придётся столкнуться. Ещё раз благодарю провидение, что подогнали нам такую спутница. Был бы один или с Чикой, в нынешнем её состоянии, то точно бы не вышел. Просто сел бы и сидел там. Наплевав на всё и всех. Депресняк, навеянный лесом, просто валил с ног! На Чику сразу подействовало. Она прекратила летать, и даже не нашла в себе сил добраться до меня. Просто улеглась на дороге и всё. Даже не очень реагировала тогда, когда я подобрал её и стал не слишком аккуратно запихивать в повозку.

Трикси тоже досталось. Она брела опустив голову, просто механически перебирая ногами. Временами она не на долго останавливалась и стояла часто дыша и шатаясь из стороны в сторону. А во мне разгоралась злость. Чем дальше шли, тем сильнее я злился. Вскоре злость была такой силы, что её наверное можно было потрогать руками. Но вот делать , пожалуй, этого ни в коем случае не стоило. Накрыло бы не слабее ядерной бомбы, что американцы на Хиросиму сбросили. Очень странные ощущения - злобы, можно сказать бешенство и депрессия. Вот как это описать? Поверьте, я пытался. Все мои описания жалкие и неверные. Это как... как... как объять необъятное! А потом я увидел... нет, как бы просто отметил факт того, что Трикси уже не тащит повозку, а просто лежит рядом с ней, даже не пытаясь встать. Тут я разозлился и на Трикси и на её тарантас и даже на Чику, что валялась внутри. Так разозлился, что решил пройти мимо. Даже сделал пару шагов, но потом что-то заставило меня вернуться. Какая-то неясная мысль сверлила мозг так, что я не мог не обратить на неё внимание! Она заставила меня вернуться и закинув голубую единорожку в возок, впрячься в него и стиснув зубы потащить эту долбаную арбу с долбаными пони, по этой долбаной дороге в долбаном лесу!

Сколько я так шёл, я не знаю. В этом странном мире совершенно нельзя определить время по солнцу! Да это меня как-то и не интересовало. Я просто понял, что в какой-то момент деревья уже не мешают солнцу и выбрав пыль помягче, рухнул в неё, не сильно заботясь о сохранности своей тушки.

Пришёл в себя от того, что кто-то заливал мне в рот воду. Жадно глотаю и пытаюсь открыть глаза. Тут же зажмуриваюсь от попавшей в глаза пыли. Пытаюсь протереть их рукавом, но он тоже весь в пыли. Кто-то осторожно отводит мою руку от глаз и я чувствую как на лицо льётся холодная вода. Вслед за этим, почти сразу же, протирают глаза чем-то мягким и шелковистым. Тут же услышал протестующие вопли Чики и отчаянную ругань голубой фокусницы. Открываю глаза. О! Уже легче! Глаза не болят, пыль не сыпется в глаза, а небо такое голубое и чистое! Пожалуй пора вставать. Что тут же и делаю. Вижу как Трикси, преследуемая Чикой, с воплями нарезает круги вокруг меня, а летающая за ней Чика, с гневным чириканьем гоняется за ней, стараясь вырвать клок волос из гривы волшебницы. Однако пора спасать, а то так всю гриву повырывает. Как тогда ей выступать? Я по сериалу помню что гриву исправить не так просто как думается.

- Чика, фу! - ору я во всю мощь лёгких.

Чика, услышав мой голос, тут же остановилась. Словно на стену налетела. Хорошо хоть что слушается, успел подумать я, перед тем как был погребён под двумя радостно визжащими телами.

- Ну ладно, ладно! - отбиваюсь я от радующихся пони, - Ну хватит! Да в порядке я! В порядке!

Чика привычно повисла на моей шее, а Трикси прижалась с боку, терясь мордочкой о плечо.

- Мы так испугались! - всхлипывая говорит Трикси, - Очнулась, а ты лежишь на дороге и не отзываешьсяаааа!

Всхлипывания перешли в плач. Рядом тут же заверещала Чика, обильно орошая мою футболку слезами. Ну блин! Вот уж чего не люблю, так это женские слёзы. На психику давит так, что хоть вой. А самое опасное - это полное непредсказуемость последствий. Однажды, после таких слёз я месяца два пролежал в ожоговом отделении с довольно серьёзными травмами. Следы на спине до сих пор впечатляющие. А самое обидное - был полностью невиновен. Так что теперь поневоле напрягаюсь в подобной ситуации.

- Ну ладно, ладно! - ободряюще бормочу я, успокаивающе поглаживая обеих понек по волосам, - Ну чего вы плачет? Я же в порядке!

- Да-а... уж... - ещё всхлипывая, но уже успокаиваясь, пробормотала единорожка, движением головы вытирая остатки слёз о мою, и так не сухую уже, футболку.

- Чего "да уж"? - ворчу я, - Раз говорю что нормально - значит нормально! Лучше скажи, у вас всегда так сложно через этот лес ходить?

- Вовсе нет! - замотала головой единорожка, - Обычно всё совсем не так! Просто страшно, лёгкая апатия, усталость. А сейчас все совершенно по другому было! Я даже не помню как я в возке оказалась! Прихожу в себя, вылажу, а там ты лежиыыышь!

Трикси снова залилась слезами. Чика, посмотрев на это - подхватила.

- Ну ладно, хватит уже! - снова начал уговаривать я, - Хватит! Всё же уже прошло!

В этот раз меня даже не слушали. Я осторожно вывернулся из их объятий и отошёл к повозке. Это, похоже, было даже не замечено. Девушки, обняв друг друга, самозабвенно рыдали, сидя на пыльной дороге.

Наконец-то всё закончилось! Я имею в виду эту мокрую атаку на мою психику, устроенную девчонками. Мда уж... складывается такое впечатление, что я притягиваю к себе неприятности. То Сомбра, то лес взбесился, то в тюрьму посадят. Словно весь этот мир ополчился против меня. А девчонкам достаётся "за компанию".

Прошло какое-то время и мы смогли продолжить движение. Вскоре я увидел небольшие аккуратные домики, с разноцветными крышами.

- Пришли, - пробормотала Трикси, как-то не очень уверено, - Добро пожаловать в Понивилль.

- Почему мне кажется что ты не очень уверена что тебя тут нормально встретят? - пробормотал я под нос.

- Ну... - смутилась единорожка, - Каждый раз прихожу сюда и боюсь.

- Ну да, - поддакнул , - Повеселились ты тут когда-то.

- Дурак! - ткнула меня копытом в бок поняшка.

Я рассмеялся. Трикси сделала вид, что жутко обижена, но не смогла долго дуться и тоже рассмеялась. Чика заинтересовано высунулась из повозки, ревниво следя за нами. Это нас ещё больше пробило на ха-ха. Так мы и ржали, пока нас не отвлёк налетевший неизвестно откуда розовый вихрь. Он покружил вокруг нас и внезапно остановившись, превратился в розовую пони с завивающимися в дикие кудряшки гривой и хвостом. Она с восторгом уставилась на нас голубыми глазами и затараторила, прыгая вокруг нас:

- ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! МЕНЯ ЗОВУТ ПИНКИ ПАЙ! ПРИВЕТ ТРИКСИ! Я РАДА НОВЫМ ДРУЗЬЯМ! А ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЕ? ТОРТИКИ ИЛИ КЕКСИКИ? А КАК ВАС ЗОВУТ?! А ОТКУДА ВЫ? А КТО ВЫ?! А НАДОЛГО К НАМ?! А...

Тут Трикси засунула ей в рот копыто и пояснила мне:

- Не удивляйся, по другому её не заткнуть.

И повернувшись к розово-кудрявой пони, сказала:

- Мы пришли к принцессе Твайлайт Спаркл. Моим друзьям очень нужна её помощь.

- Чорраттитр! - подтвердила Чика.

Пинки, ставшая внезапно до ужаса серьёзной, кивнула Чике и сказала:

- Я поняла! Я провожу вас до её замка!

Глава 42

Понивиль. Замок принцессы Дружбы.

Мы шли по Понивиллю в полном одиночестве. Это было очень странно. Обычно днём в любом городе полно движения. Кто-то спешит по делам, кто-то просто гуляет, дети носятся по улице как угорелые, играя в свои детские игры. А тут город словно вымер. Даже ставни на окнах закрыты! Трикси видимо тоже заметила это и неосознанно старалась держаться к нам поближе. Пинки же словно не замечала ничего и весело скакала перед нами. Вот кого надо было приглашать сниматься в рекламе батареек "Энерджайзер". Успех был бы гарантирован!

Замок принцессы мы увидели из далека. И это не удивительно. Он был самым высоким зданием в городке. Даже городская ратуша проигрывала ему по всем параметрам. А уж по внешнему виду... По моему мнению ратушу давно надо было снести и построить новую. Как там госпожа Мэр не боится работать? Казалось, что эта конструкция может развалиться в любой момент. А ещё я впервые увидел "в живую" Клоудсдейл. Его дома из облаков. Интересно, а их облака действительно можно есть как сахарную вату? И какой всё-таки вкус у радуги? Обязательно попробую! Если доведётся конечно.

Замок Принцессы Дружбы был таким как его нарисовали в мультике. Гигантское кристаллическое дерево с кьютимаркой Принцессы Дружбы на верхушке центральной башни. Пинки Пай довольно беззаботно скача по дороге, с беспечным видом вещала нам такое, что я стал задумываться, а не сошла ли эта любительница сладкого с ума? А вы бы что подумали? Она с весёлым видом рассказывала, что город практически отрезан от внешнего мира. Внезапно, практически за одну ночь, окруживший его Вечнодикий лес, не давал ни войти, ни выйти из городка. Вот что-то не помню я такого в каноне. Значит ли это, что все мои серии на диске перестали совпадать с реальностью? И если да, то что произошло? Раньше, по заверениям Трикси, всё было почти так, как в сериале. Интересно, а окружение Понивилля Вечнодиком Лесом входит в это почти? А излишняя неадекватность Пинки? Прийти к каким-либо выводам, о её душевном здоровье и о других вещах я, однако, не успел. Мы остановились у входа в замок и Пинки, переключившись на другую цель, истошно заголосила, стараясь привлечь к себе внимание:

- Твайлайт Спаркл! Спааааааайк! Старлаааайт Глиииммеееееер! К вам гоооостииии!

Хозяева не спешили появляться, и Пинки тут же стала колотить по двери всеми четырьмя копытами. При этом у неё получалось выбивать какой-то бодрый ритм. Зрелище было фантастическим! Наконец от одного зубодробительного удара створки ворот распахнулись, и розовая пони кубарем вкатилась внутрь.

"Не заперто, - подумал Штирлиц", - пронеслось у меня в голове. Пинки в это время высунула свой нос наружу и поманив копытом, пригласила нас внутрь. Ну ок, надеюсь она знает, что делает.

Замок внутри был гораздо больше, чем внутри. И мало того! Все его залы и коридоры были на столько однообразны, что тут легко можно было потеряться. Пинки, однако, это ничуть не беспокоило. Она уверено вела нас к какой-то ей одной ведомой цели. И вскоре, как это не странно, привела. Розовая пони на миг остановилась перед лесенкой, ведущей куда-то вниз. Быстро оглядев нас и убедившись, что никто не отстал, Пинки пружинистыми скачками, отталкиваясь сразу всеми ногами одновременно, ринулась вниз. Интересно, а как она с такой манерой передвижения по лесенкам до сих пор себе шею не сломала? Я невольно замер, прислушиваясь, но всё было тихо. Трикси, отвечая на мой вопросительный взгляд, так же молча пожала плечами и стала спускаться вниз. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней следом. Чике же, сидящей у мня на закорках, вообще права выбора не давали.

Внизу было не совсем так, как я ожидал. Вместо мрачного, сырого подземелья, там была устроена вполне неплохая лаборатория мага. Посредине огромного зала, залитого ярким светом, расположился длинный стол с массивной столешницей из, когда-то бывшего белоснежным, мрамора. Сейчас мрамор уже утратил былую белизну, но всё ещё мог исполнять свои непосредственные обязанности. Кое где на столешнице были какие-то каверны, довольно неприятного вида. Словно кто-то разлил на поверхность концентрированную кислоту, а потом ещё и погрыз. Кроме того, на столе стояли всякие колбочки, реторты, горелки и даже что-то что напоминающее часы, но ими не являющееся.Всё это было разбросано в творческом беспорядке и трудно было разобрать что где лежит и полезная ли это вещь или просто мусор. Очень странно, судя по сериалу, Твайлайт любит порядок. Правда поддерживает она его лапками Спайка. А тут хаос безусловно властвовал над порядком. Я почувствовал родственную душу. Мне тут же пришла на ум фраза Эйнштейна, которой я отбрехивался от 5С-ников на работе: "Порядок нужен посредственности, гений - властвует над Хаосом!". Только они как-то на это не велись и регулярно лишали премии. Тут меня оглушил громкий вопль:

- Спайк, Старлайт, я снова засекла сигнал!

Сиреневая аликорна вопила так, что я на некоторое время оглох. Чика сильно сдала мою шею, а Трикси, стоящая передо мной, припала к полу, зажимая уши копытами. Стоящие на другой стороне стола Старлайт и Спайк, уставились на нас широко открытыми глазами. А я больше смотрел на прибор, что держала Спаркл. Его стрелка, больше похожая на лозу для поиска воды, дергалась из стороны в сторону, но чётко указывала на меня. Я сделал пару шагов в сторону, стрелка тут же, как приклеенная, переместилась за мной. Глаза Твайлайт удивлённо расширились. Она с каким-то недоверием глядела то на меня, то на прибор в собственном копыте. Мне это тоже стало интересно. Я аккуратно ссадил Чику на пол, а сам отошёл от неё на несколько шагов в сторону. Стрелка в приборе принцессы Дружбы заметалась, мотивируя Аликорна на какие-то манипуляции с прибором. Та зажгла свой рог, от чего прибор в её копыте тоже окутался светящейся дымкой, и снова уставилась на нас:

- Два источника! - выдохнула Твайлайт, - Теперь понятно почему он был таким странным! Прошу вас, встаньте сюда и не шевелитесь! - подскочила она ко мне и потащила к нарисованной на полу... нууу... это было похоже на какую-то магическую печать. И что-то мне не очень хотелось на неё вставать. Поэтому я те сдвинулся с места и сиреневая аликорна некоторое время забавно перебирала копытами, буксуя на месте. Потом она заметила это и возмущённо взглянула на меня.

- Твайлайт, где твои манеры!? - возмущённо воскликнула Старлайт Глиммер, - Ты тащишь незнакомое существо на свои эксперименты даже не познакомившись! И тем более, не спросив разрешения!

- П-простите! - потупилась Твайлайт, - Я немного увлеклась.

После этого она отступила на шаг и расправив крылья, церемонно поклонилась и сказала:

- Позвольте представиться! Я Твайлайт Спаркл, принцесса Дружбы. Вон в том углу стоят моя ученица - Старлайт Глиммер и мой приятель - дракон Спайк. А вы?...

- Меня зовут Алексей, я человек, - отвечаю я, так же церемонно кланяясь, - Вон ту крылато-рогатую девушку зовут Чика. Трикси, я думаю, представлять не надо.

- Д-да! - кивнула аликорна, - Мы знакомы. Но кто вы такие и откуда вы? Я раньше никогда не видела никого похожего на вас! Ну разве что минотавров.

- Уверяю вас, - усмехнулся я, - Мы не минотавры.

- Да, я вижу! - смутилась сиреневая принцесса, - А ещё вы такие сильные источники магии, что мои приборы просто сходят с ума!

- В этом нет нашей вины! Ну или мы не делаем что-то специально, - пожимаю плечами я, - Мы здесь даже не поэтому. На самом деле мы пришли за помощью.

- Думаю нам стоит прерваться и выпить чаю, - предложила Старлайт, - Заодно и выслушаем вашу историю... в нормальной обстановке.

- Хорошая идея, Старлайт! - кивнула принцесса, потирая виски копытами, - Нам всем стоит отдохнуть, а то эта загадка с Вечнодиком лесом так увлекла меня, что я не помню уже когда в последний раз ела. Спайк, будь так любезен...

- Да-да! Уже иду! - маленький дракончик, смешно перебирая лапками, шустро двинулся к лестнице.

- Чаепитие! - подпрыгнула на месте, притихшая было Пинки Пай, - Я принесу кексики! Я мигом!

И розовый вихрь вылетел вон из комнаты, закружив Спайка так, что дракончик не удержался и шлёпнулся на хвост. Глаза обалдевшего дракончика некоторое время продолжали крутиться самостоятельно, не повинуясь воле хозяина.

***

Стол просто ломился от кондитерских изделий, притащенных Пинки. Похоже она перетащила сюда половину Сахарного уголка. Самой розовой пони с нами не было. Она умчалась розовым вихрем, сославшись на срочные дела. Знаю я её дела. Наверняка готовит очередную приветственную вечеринку, посвящённую новым друзьям. И вряд ли у нас есть шанс уклониться от этого. Я вздохнул. Рядом со мной сидела совершенно счастливая Чика. Её чувства ясно указывали на это. Абсолютное, всепоглощающее счастье и чуть-чуть сожаления и грусти. Видимо от того, что из-за несовершенстваорганизма, она не могла съесть всё. Но она, не могу это не признать, очень старалась.Вон как пузико округлилось.

- Ну что же, - решительно отодвинув чашку, проговорила Твайлайт, - Самое время поговорить! Вы говорили, что пришли за помощью?

Глава 43

Замок Принцессы Дружбы.

Принцесса Твайлайт оказалась не так проста, как можно было бы предположить. По сути, она и Старлайт устроили мне форменный перекрёстный допрос. Хорошо хоть лампой в лицо не светили. По началу пытались допросить и Чику. Но та в ответ на заданный вопрос разразилась пронзительным чириканьем. Твайлайт на это просто недоумённо посмотрела на свою ученицу. А вот та... Сначала она вздрогнула, глянула почему-то на меня, потом снова на Чику и... покраснела.

- Что такое? - поинтересовалась Твайлайт, - Ты поняла что она сказала?

- Эм... ну... не совсем! - от лица Глиммер можно было прикуривать, - Это... как бы...

- Непереводимая игра слов? - пришёл я к ней на помощь.

- Да! Т-то есть нет! Не так! Это не слова! - единорожка снова стрельнула по мне взглядом и покраснела ещё сильнее, - Я просто ощутила смысл. То что она хотела сказать.

- Хм... а ты уверена что это не твои фантазии? - недоверчива спросила принцесса.

- Н-не знаю, - не поднимая на нас взгляда пробормотала единорожка, - Я впервые с таким сталкиваюсь.

- Я же сказал уже, - влез я в их разговор, - Мы пришли к вам из-за того, что Чика, похоже, неудачно заколдовала сама себя во сне! Трикси предположила, что тут виноват ослабевший контроль магии. И посоветовала обратиться к вам. И вот мы здесь!

- Это тоже не понятно! - нахмурились принцесса, - Все добровольцы, посланный пройти через лес, либо вернулись не зайдя далеко, либо ушли и так и не вернулись. И тут вы выходите из леса и говорите что прошли его полностью! И ладно бы вы были пони или кто-то из других, знакомых нам народов. Но вы другие! Вы утверждаете, что вы человеки. Не то что бы я о них не знала, но тут точно вижу впервые. Да ещё таких!

- Я не говорил что Чика человек, - возразил я, - Она стала походить на человека!

- Это не важно! - мотнула головой сиреневая принцесса, - Важно то...

- Простите! - перебил я, подняв руку, - А как на счёт пегасов? Вы пробовали послать пегаса?

- Да! - скривилась Твайлайт, - Радуга первая предложила это. Похоже над лесом её магия отказала. Она теперь где-то там, в лесу. Если ещё жива.

- Хм... ясненько, - киваю я, - У вас и так проблемы, а тут ещё мы. Да со своими проблемами. Что ж, пожалуй мы пойдём дальше. Спасибо за ча...

- Погодите! - прервала меня Твайлайт Спаркл, - Я хотела вам предложить... Нет! Лучше попросить! Да! Попросить помочь нам с нашей проблемой, а я постараюсь помочь вам.

- Я так понимаю вы хотите что бы я решил вашу проблему с Вечнодикий лесом?

- Да! - кивнула пони, - Всё равно с вашей проблемой я помочь не смогу, пока не решится эта. Сейчас магическое поле вокруг нас так штормит, что я вряд ли смогу сосредоточиться на нужном заклинании.

Я вопросительно посмотрел на Трикси, прося подтвердить или опровергнуть слова аликорна. Та, поймав мой взгляд утвердительно тряхнула головой и сказала:

- Я даже телекинезом сейчас с трудом пользуюсь.

- Понял, - кивнул я и повернулся к принцессе, - Когда вы говорите всё началось?

- Вчера ут... вернее вчера ночью! - поправилась пони, - Утром уже Вечнодикий лес окружил Понивилль и начался магический шторм.

- Ну ладно, - хлопнул рукой по столу я, - Я попробую! Я так понимаю - у вас есть какой-то план?

"Есть ли у вас план, мистер Фикс", - пронеслось у меня в голове. Вот и посмотрим, есть ли у них план. А то я, например, даже примерно не знаю куда идти и за что хвататься.

- Да, конечно! - тут же вскинулась Твайлайт, - Мы провели кучу исследований и даже триангулировали источник сигнала вызывающего шторм.

- Кстати на счёт их сигналов, - вмешалась Старлайт, держа в копытах давнишний прибор со стрелкой, - Похоже я разобралась!

Чика, увидев прибор, тут же зашипела на него и на всякий случай, пятясь, спряталась за меня.

- Ты о чём? - подняла бровь, поинтересовалась принцесса.

- Я заметила, что сигналы генерируемые Чикой и Алексеем совпадают по амплитуде и частоте с основным сигналом, - пояснила Старлайт, - Я думаю это влияние того, что они прошли Вечнодикий лес.

- Но как же тогда Трикси? - подметила несоответствие Твайлайт, - Она же тоже прошла через лес?

- Да, - смутилась единорожка, - Этот факт не укладывается в мою гипотезу. Но возможны исключения. Ведь исключения только подтверждают правила. Но у меня пока мало данных.

- Да, - согласилась принцесса, - Данных у нас очень мало. Нам надо провести ещ...

- Кхм-кхм! - прервал я их, - Может вернёмся к тому, что вы уже знаете?

Обе волшебницы смутились и тут же постарались исправить свой промах.

- Вот! - постучала копытом по расстеленной на столе карте Твайлайт, - Тут должен быть источник сигнала!

- А что у вас тут? - спросил я, увидев под копытом принцессы на карте, какой-то значок.

- Там дом Зекоры, - вздохнула пони, - Мы не знаем что там случилось, но что бы не произошло, оно произошло там!

- Значит я должен сходить туда и всё разузнать?

- И если это возможно - всё исправить, - добавила Твайлайт.

- И где-то по пути к дому Зекоры упала Радуга Дэш, - добавила Старлайт, - Посматривай пожалуйста по сторонам. Может ей ещё можно помочь.

Обе пони виновато вздохнули и потупились.

- Хорошо, - кивнул я, - Я готов. Трикси, присмотришь за Чикой?

- Конечно! Я это сделала бы и без всяких просьб - кивнула голубая единорожка, оглядываясь на спящую Чику.

Та сытая и довольная уже успела уснуть возле подноса с недоеденным тортом и ни на что больше не реагировала. И когда только успела? Хотя так даже лучше. Не будет скандалов, когда я пойду без неё. Брать Чику в это путешествие я конечно же не собирался.

***

Стоя перед деревьями Вечнодикого леса, я старательно проверял всё, что захватил с собой. Вроде бы ничего не забыл. Я ещё раз посмотрел на карту. Вроде бы всё хорошо. Путь я запомнил. Надеюсь тропинка не заросла. Пони дали мне что-то вроде мачете, но исходя из прошлого опыта, я совсем не уверен, что смогу двигаться и рубить всякие заросли. Депресняк там был тот ещё! Как вспомню - так вздрогну!

- Погоди! Чуть не забыла! - подбежала ко мне принцесса Твайлайт Спаркл и сунула мне в руку какой-то кругляш на ремешке. Форма жутко напоминала часы, но ни стрелок, ни цифр я не обнаружил. Зато обнаружил один светодиод. Он мерно мигал зелёным светом.

- Что это?!

- Это маяк, - пояснила Искорка, - Он позволит мне отследить твоё местоположение. Вот по этой штуке.

Принцесса Дружбы вытащила из седельной сумки розовый... ноутбук?! Как?! Откуда?! На крышке ноута было стразами выложено слово "Ponycom".

- Это... небольшая шутка, - смутилась принцесса, открывая крышку, - Изначально там было написано "IBM".

В это время на экране появилась заставка "OS/2 X". Тут у меня совсем мозги перемкнуло:

- Откуда это у вас?!

- Ну... - смутилась аликорна, - Если честно, то вы не первые люди, которых я знаю. Есть мир, в котором люди очень похожи на нас. Там даже есть своя Твайлайт Спаркл. Это она подарила мне этот лэптоп.

Искорка телекинезом вытащила стилус из паза и ткнула им в иконку на экране. Тут же развернулась карта окрестностей Понивилля и мигающей точкой ровно на том месте где я стоял.

- У вас ещё и спутники навигации на орбиту запущены?! - изумился я.

- Спутники? - изумилась Твайлайт, - Конечно же нет! Но несколько реперных станций вокруг Понивилля я успела расставить ещё с год назад. Жаль Радуга сорвалась так быстро - я не успела передать маяк ей. Сиреневая пони вздохнула.

- Я постараюсь найти её, - попытался приободрить я поняшку, - Возможно она просто спит где-нибудь под кустом. По крайней мере Чика и Трикси так и собирались сделать.

- Спасибо, - кивнула пони, часто моргая, чтобы стряхнуть слёзы, - Возвращайся поскорее!

- Ага, - кивнул я, направляясь к лесу - Я мигом! Даже соскучиться не успеете!

Уже заходя в чащу я не утерпел, и всё-таки оглянулся, все три пони глядели мне вслед и дружно махали копытами.

Глава 44

Вечнодикий лес. Алексей.

В этот раз лес казался гораздо темнее и страшнее. Но что меня удивило, так это отсутствие какой бы то ни было живности. В прошлый раз я как-то об этом не думал. Был занят тем, чтобы перемещать ноги и не упасть. Ну и тащил повозку с дрыхнувшими поняшками. А сейчас никакой ответственности за других. Только я, лес... и мои дурные мысли. Есть у меня такое, вечно начинаю самокопание, когда долго иду. Впадаю в медитативное состояние и иду себе, думаю. Хм... что-то подобное я уже вроде рассказывал. Ну так вот. Иду, бреду, думаю. Снова навалилась депрессия и ноги словно свинцом налились. Ну да не беда! Когда надо, то я расшибусь, но сделаю. Главное в этом деле убедить себя, что это действительно надо. Очень надеюсь, что сегодня мне это удалось. К свинцовым ногам добавилась и свинцовая голова. Она так и просила положить её на мягонькую подушку. Нет подушки? Не беда! Подойдёт стожок сена, пучок травки. Ну или на крайняк - кочка, покрытая мхом. Вон тот пенёк тоже выглядит многообещающе. Сам не заметил, как очутился у этого пенька и завалился на него. Пенёк по ощущениям оказался не таким уж мягким, но мне было уже как-то пофигу! Спаать! Хррр...

Я заснул и мне снился сон. Будто я снова служу в армии, в которую меня призвали снова, потому что документы о том, что я отслужил, потерялись в военкомате. И теперь я, сорокалетний мужик, стою в строю рядом с восемнадцатилетними пацанами, а сержант, который чуть старше их, орёт на меня за плохо побритую морду лица. Аааааа! Этот кошмар мигом выкинул меня из сна и придал сил. А гнев на сопляка-сержанта разбудил во мне злость. Даже не так, а ЗЛОСТЬ! Ну уж нет! Хрен тебе Вечнодикий лес! Ветки у тебя коротки что бы меня победить! И сейчас я тебе их укорочу!

Я выхватил из-за пояса туристический топорик и мачете и со всей дури замолотил руками колотя опасными железками по древесному стволу. Депрессия? На тебе! Усталость? Получай! Сон? Да в задницу такие сны! Злость заполнила всё моё существо. Я рычал и колотил по любой не понравившейся мне деревяшке. Но что интересно, я шёл вперёд! Карта, данная мне Твайлайт, лежала в нагрудном кармане куртки, но я и так запомнил её. Путь отпечатался у меня в мозгу. Да и что там сложного? Почти прямая тропинка. Метров через восемьсот заканчивающаяся у двери в дом Зекоры. В обычном лесу, у нас в средней полосе России - лёгкая прогулка, если конечно на болото не наткнёшься. В Корелии посложнее, тайга всё-таки, но тоже ничего - там никто на мозги не давит. А тут... хм... если разозлиться хорошенько... то тоже ничего. Хлопотно конечно, но ничего. Справлюсь! Вот когда с дуру подписался на экзамен по выживанию и месяц гадюк ел на необитаемом острове - это было не легко! Неделю налаживал быт и привыкал находить пропитание там, где раньше и не видел ничего съестного. А потом три недели ничегонеделания. Было скучно! Из всех развлечений только каждодневные выходы на берег, чтобы показать наблюдателям что жив и здоров. Так как наблюдали свои же парни из нашей роты, то прикалывался как мог. Танцевал танцы дикарей горланя чунга-чангу. Измазавшись сажей из костра. Вот порадовал придурков. Хорошо, что тогда телефонов с камерами не было. А то был бы сейчас звездой ютуба. Как тот солдатик что кота спасал.

Блин! Снова я о всякой чепухе вспоминаю. Так! Где я? Оглядываюсь, с тропинки вроде не сошёл. Это уже хорошо - "автопилот" работает. Пинаю какую-то деревянную чурку похожую на голову волка. Та летит по пологой дуге блестя зелёными огоньками глаз. Ой! Да это же тот самый древесный волк! А чего это он не восстанавливается? Теперь, когда разум немного прояснился, стал замечать подробности, на которые ранее не обращал внимания. Да тут целая стая волков! И все развернуты носом к дому Зекоры. Неужели это её копят дело? Лежат, не шевелятся! И нафига это Зекоре? Ладно, разберёмся! Депресняк конечно не прошёл, но сейчас я просто не обращал на него внимания. Видимо выброс адреналина свёл на нет всю эту долбаную магию леса. Ну и замечательно! Рецепт найден. Надеюсь и в проблеме разберусь. Уж будьте уверены! Я этой зебре задам парочку вопросов по существу! И ответы я, несомненно получу! Можете не сомневаться!

Дальше было проще. Стоило депрессии превысить определённый уровень, как я тут же вспоминал сцену из сна. Тут же хотелось своротить нос этому сопляку-сержанту, и я зверел не по-детски. Тут же от депрессии и смертельной усталости не оставалось и следа. Срабатывало надёжнее чем автомат Калашникова. Ни единой осечки!

В один из таких приступов бешенства я врезал по стволу дерева и с удивлением услышал стон. Тут же с удивлением остановился. Стонущих деревьев даже тут я ещё не встречал. А значит это либо новый вид, либо стонет кто-то другой. Для чистоты эксперимента я повторно врезал по стволу. Вот будет прикол, если это дерево окажется меллорном каким-нибудь или вообще энтом. Возьмёт меня своими веточками и спросит кто я такой. "А ежели ты не умеешь черенками размножаться, то значит охотник - гад, или дровосек - падлюка!" - пронеслось у меня в голове. Но обошлось. Зато стон повторился. И кажется откуда-то сверху!

Я тут же задрал голову вверх. Вот это номер! Радуга! В смысле не природное явление, а голубая пегаска с радужным хвостом и гривой. Та самая, что круче всех на двадцать процентов. Только сейчас выглядела она не очень. Шёрстка блёклая, свалявшаяся. Да ещё и в крови! Одно крыло бессильно болтается в воздухе. Но есть в моей находке и что-то хорошее. Это же четверть задания принцессы сделал! Было задание найти Радугу? Было! Нашёл? Несомненно! Теперь только достать её и вытащить из лесу живой. А по деревьям лазать для потомков обезьян - плёвое дело! Так что додумывал я это уже на той же ветке, на которой повисла пегаска. Неслабо её приложило! Синяки и шишки - это мелочи, а вот длинная, хоть и неглубокая рана на боку - это уже серьёзней. Вот и причина того, почему она такая бледная. Обширная потеря крови. Я не медик, но первую помощь оказывать приходилось. Так что руки сами делали своё дело. Тут и сложного ничего нет. Хорошо, что взял с собой индпакет. Хотя это даже и не обсуждалось во время сборов. Так что вскоре рана была обработана перекисью и наложена давящая повязка. Вот с крылом я не представлял, что делать. Вроде переломов нет и других повреждений тоже. Скорее всего не может его сложить из-за раны на боку. Так что я его аккуратно сложил и подвязал остатками бинта. Теперь осталось спустить лошадку на землю. Была бы она в сознании, то просто бы держалась за меня, а я бы спустился. Но не всегда мне везёт. Пришлось снимать ремень и привязывать пегаску к себе. Благо она мелкая и не весит почти ничего. Килограмм тридцать пять максимум. Худо-бедно, с руганью, сказочной мысленно, но от души, мы спустились с дерева. Ещё минут двадцать пристраивал пегаску поудобнее, но и с этим справился. А вот теперь задачка посерьёзнее: куда идти? Возвращаться назад? Далековато уже - дом Зекоры гораздо ближе. Однако идти вперёд с раненой... я же даже не знаю, что там происходит! Короче говоря, я решил положится на случай. Бросил монетку. Советский пятак, найденный в одном из карманов рюкзака, решил за меня. Вперёд и только вперёд! Повесил рюкзак спереди, проверил как устроена раненная на спине, привычно вспомнил лицо сержанта, разозлился. Тоже как-то обыденно. И потопал вперёд. За одним отметив, что число кобылок, катающихся на мне в последнее время, возрастает с пугающей быстротой, чем за всю мою прошлую жизнь.

Глава 45

Вечнодикий лес. Дом Зекоры.

Вскоре я нашёл дом Зекоры. Прикольный такой домишко в стволе гигантского дерева. Да ещё украшенный как ёлка. Только вместо игрушек на ветках висели мешочки с различными пахучими травами. То ли просто сушились, толи отгоняли опасную живность. Это только Зекора знает. Может и спрошу, если она там, конечно. Только сейчас даже подойти к дому было проблемой. Вокруг дерева плотным слоем, лежали всякие лесные зверушки! Кого тут только не было! Вся живность Вечнодикого леса, магическая и не очень. А ещё тут были пони. Видимо те добровольцы, что пытались пробиться через возникшую преграду. Наверное, они приходят сюда после того, как отрубаются. На моих глазах, подтверждая мои догадки, шатаясь как зомби, приплелась очередная пони. Мятного цвета единорожка выбрала свободное место, покрутилась, вытаптывая лёжку в траве и улеглась, свернувшись клубком. Хм... я её вроде бы в сериале видел. Если я ничего не путаю, то её зовут Лира. Ну точно! Вот и лира нарисована на крупе. Кстати очень симпатичный. Кто извращенец?! Я?! Сам ты извращенец! Я о рисунке, а не о крупе говорил!

Однако пора прекращать таращиться на лошадиные кр... тьфу!... рисунки. Надо войти в дом и выяснить наконец, что тут произошло. Войти в дом было не так уж просто. У самой входной двери лежали какие-то ёжики-переростки. Кажется, я их в восьмом сезоне видел. Они там как-то на П назывались, но по сути - это самые настоящие зубастики! Монстры из древней фантастики. Над ними в той серии пони очень хорошо поиздевались, а потом выстрелили ими из пушки Пинки Пай. И это детский мультик для маленьких девочек! И чему он может их научить? Стрелять из пушки врагами? А как же дружба?! Ну да ладно, сейчас у меня другие проблемы. Как мне пройти через эти клубки иголок? Пришлось аккуратненько их распихать ногами. Прочные ботинки не подвели. Вскоре я освободил проход и сумел открыть дверь.

Наверное, надо было постучать, но я забыл. В лесу как-то внезапно забываю о манерах. Особенно если лес вечнодикий. Да и теперь ясно, что это было бы напрасная трата сил и времени. Дело в том, что я нашёл Зекору. По крайней мере других зебр тут не было. Она спала рядом с каким-то недорисованным магическим кругом. В центре которого лежали очень знакомые магические кристаллы. Чёрненькие такие, с красными прожилками. Кристаллы с фермы семейки Пай! Кристаллы Подчинения Сомбры!Даже не предполагал, что ещё когда-нибудь столкнусь с ними. И что же тут произошло? Судя по сериалу, Зекора не из тех, кто хочет стать Тёмным Властелином. И что это за круги она тут рисовала?

Для начала я положил пегаску на найденную в углу кучу травы. Она так и не очнулась, но думаю это нормально, в данной обстановке. По крайней мере она не отличается в этом от большинства пони, что так же спят у дома Зекоры. В сене ей хотя бы будет удобно. Вот уж не знаю запас еды это или лежанка. Да и не хочу знать. Важнее разобраться с рисунком. Вот что будет, если я его закончу? Тут вроде как одну линию осталось завершить. А вот и мел! Он лежал рядом с зеброй. То, что тут произошло, не дало ей закончить совсем чуть-чуть. Так что я попробую сделать это за неё. И будь что будет! А то это давление на мой мозг уже бесит само по себе. Без всяких воспоминаний о дурацких снах. Я решительно взял мел и подступил к рисунку на полу. Внезапно понял, что почти не в силах оторвать взгляд от кучки камней в центре рисунка. Они мерцали своими красными прожилками, привлекая внимание и не давая отвести взгляд. Да что же это такое?! Эй, сержант, спасай давай! И он явился! Перед моим мысленным взором снова появилась его мерзкая рожа! Но на этот раз я даже обрадовался! Злость конечно он у меня вызвал, но сейчас она была какой-то весёлой и бесшабашной. Я решительно помотал головой, разгоняя видение и одним движением соединил линию.

Сначала ничего не происходило. Я уже думал, что ничего не вышло и хотел попытаться разбудить Зекору. Может нужно произнести какое-то заклинание, или принести девственницу в жертву? Учу конечно. Откровенно говоря, надо было попытаться разбудить Зекору с самого начала. Но хорошая мысля приходит опосля. Да и хрен с ней! Сейчас разбужу!Я шагнул к спящей зебре, но тут линии печати засветились голубым светом, мерцая в такт мерцания камней. Тут же и в моей голове раздался пульсирующий с ними в такт шум. И он ослабевал с каждым тактом! При этом я почувствовал, как какая-то пелена сползает с моего разума. Будто я был болен и провёл долгую ночь в бреду и кошмарах, а сейчас наступило утро, температура спала и бредовые кошмары отступили. И вообще словно заново родился!

Сияние линий печати выросло в столб света, который упирался в потолок жилища Зекоры. Свет всё больше становился... осязаемым, наверное. Словно это и не свет вовсе, а гигантская колонна из какого-то неизвестного мне кристалла. Да это так и есть! Теперь даже сомнений не возникало! Синевато-белая, полупрозрачная колонна, мерцала белым светом, ярко освещая комнату. И тут я услышал стон.Полосатая, как моя жизнь, пони, открыла глаза и проморгавшись, обвела взглядом комнату. Она подметила и Радугу, лежащую на сене, и столб на месте печати, и даже меня. При виде меня её глаза удивлённо расширились, но это единственное, чем она выдала своё удивление. Она поймала своим взглядом мой и произнесла глубоким бархатным голосом:

Не успела убрать я от пони беду,

Места найти от стыда не могу!

Ах да! Она же стихами разговаривает! Я полностью развернулся к ней и произнёс:

- Ну-ну, Зекора, не стоит так винить себя! Вы можете рассказать, что тут произошло?

Зебра задумалась на пару минут, а потом разразилась стихотворной поэмой на тему недавних событий. Вот хоть бейте, хоть убейте меня, но стихи я эти не запомнил. Поэтому расскажу в прозе, кратко и, по существу. Что-то около десяти дней назад Зекора заметила, что её алхимические отвары перестали получаться. Она проверила всё! Ингредиенты, рецепты, инструменты. Всё было в порядке! Значит оставалось одно - внешнее воздействие! И зебра принялась за поиски. Вскоре она нашла тайник с чёрными кристаллами, которые своим излучением вносили помехи в её отвары. Кристаллы оказались ей знакомы. Оказалось, что в прошлом на её родине тоже был диктатор, что использовал их. И конечно же его свергли. С тех пор в её стране эти кристаллы под запретом. А тут зебра с ужасом поняла, что напитавшиеся тёмной магией леса, кристаллы, влияют на разум пони. И чем дольше воздействие, том тяжелее последствия. Даже сам вечнодикий лес изменялся от воздействия этих кристаллов. Разумеется, Зекора захотела обезвредить опасную штуку и тут же занялась этим, предварительно перетаскав кристаллы в своё жилище. Но, как теперь ей совершенно ясно, она не успела. И она укоряла себя за это.

Ну тут уж пусть её пони утешают. У меня и своих проблем навалом, чтобы ещё мнительных зебр утешать. Тут довольно удачно нас отвлёк шум снаружи дома. Мы вышли туда. Всякие зверушки приходили в себя и разбегались, спеша по своим зверячьим делам. Пони тоже приходили в себя, но гораздо медленней. Парочка земных пони уже встали на ноги и пошатываясь обходили друзей по несчастью, оказывая им помощь. Во! Надо бы проверить как там Радуга, а то с её раной можно и в ящик сыграть. За одним отвлеку Зекору от её стенаний по поводу её мнимой вины.

Радуга лежала там, где я её оставил. Я, не подумав, слегка встряхнул её и пегаска издала протяжный стон и открыла глаза. Её взгляд упёрся в меня. Глаза её при этом округлились, и она воскликнула:

- Ужас!

- Угу, - поддакнул я, - Летящий на крыльях ночи!

И повернувшись к зебре сказал:

- Вот! Думаю, ей пригодиться твоя помощь!

Сам же я чувствовал, как силы очень быстро покидают меня. Куда там той депрессии что навевали лес и камни! Этой усталости я совершенно не мог противиться. Возможно в этом виноваты лекарственные запахи от многочисленных пучков гербария зебры или марафон по лесу с дополнительной нагрузкой от пси-эффекта. Это уже неважно! Веки сами собой опустились, и я почувствовал, что падаю в какой-то тёмный колодец без дна. Спааать...

Глава 46

Дом Зекоры. Алексей.

Проснулся я явно отдохнувшим и полным сил. Я просто лежал, не открывая глаз, пытаясь разобраться в своих ощущениях. От моей лежанки приятно пахло сеном, спину слегка колола травинка, запахи лекарственных трав чувствовались, но не раздражали. Под рукой тихонько сопел кто-то очень тёплый и приятный на ощупь. Под второй, кстати, тоже. Вот тут меня как током ударило! Кто же это мог быть?! Вариантов было всего два - Радуга и Зекора. Осталось выяснить кто где. А главное - какого фига?! Я осторожно повернул голову и приоткрыл один глаз. Было ещё темно, но луна давала достаточно света. Синюю шёрстку различит было вполне можно. Значит Радуга. Стоп! Что-то не так! Где крыло?! Я рукой провёл по гладкому голубому боку. Не крыла, ни ран! Неужели они его?!... А?... а потом магией залечили?! Да как же она без крыла?! И зачем приделали рог?! Рог?!!! Фу ты! Всё же не так уж я хорошо соображаю после сна! Трикси! Вон и плащик её со звёздочками и грива светленькая. Чуть инфаркт не заработал! Тогда кто с другой стороны? Что-то слишком тёмная тушка для Зекоры. Неужели?! Моё подозрение подтвердилось. Чика! Причём в своём понячьем обличии! Неужели Твайлайт выполнила обещание? Да ещё так быстро! Хм... быстро? А сколько времени прошло? Я бы глянул на браслет, но на руке улеглась Чика, да ещё и обхватила её своими копытами. Рука уже довольно сильно затекла. Ну да это обычное дело. Пусть себе спит! Как же всё-таки я по ней соскучился!

Тут эта мелкая открывает глаз и шепчет:

- Я тоже по тебе соскучилась, Лёша! - и Чика переложила головку с руки на плечо. Тысячи мелких иголочек тут же впились в руку, но это было привычно. Гораздо важнее высказать этой малявке всё что я о ней думаю!

- Я и так это знаю! - шепчет она, - Ты что, забыл?

- Нет, - отвечаю, - Но ты нас очень напугала! И я не успокоюсь пока не выскажу тебе всё!

- Тшшшшь! - приложила своё копыто к моим губам Чика, - Трикси разбудишь! Она и так переволновалась! Трое суток от тебя не отходила!

- Трое суток прошло?! - изумился я.

- Так мне сказали, - кивнула Чика, - Сама я проснулась только вчера днём.

- Но... трое суток! - повторил я.

- Куда-то торопишься? - поинтересовалась Чика, удачно ввернув мою фразу.

На это мне и ответить нечего. Куда мне тут торопиться? А вот на счёт трёх суток она похоже права. Организм сигнализировал об этом всеми способами, какими мог. Похоже терпел, болезный, всё это время. А если и нет, то я даже думать не хочу, как они тут с этим справлялись! Так что я осторожно, стараясь не разбудить единорожку, слез с кучи сухой лошадиной еды и вылетел на улицу. Там я и встретил рассвет. Прямо не отрываясь от процесса. После этого действительно почувствовал себя обновлённым. Жизнь заиграла новыми красками и лёгкость появилась какая-то в теле. Словно гири с ног сняли. Такие чувства, наверное, Хон Гиль Дон испытывал, когда утяжелители с ног снял. И уж совершенно точно чувствовал я, когда после месяца боевых снял каску, броник, сапоги и переоделся в парадку. Чувство было такое, будто могу летать! Ну да снова я не о том. Солнце уже на небе, пора и делом заняться. Наверное, надо с Твайлайт поговорить, но вот не думаю, что она уже встала. Значит подожду. А пока можно и с Чикой и Трикси поболтать. Надо же последние новости узнать. Так что я вернулся в дом и застал там мирно беседующих девчонок. А рядом с ними сидела перевязанная Радуга. Она первая увидела меня и тут же как-то сильно смутилась.

- О, привет Алексей! - поприветствовала меня Трикси, - Давно не виделись! Как ты?

- Нормально, Трикси, - отвечаю, - Чувствую себя отлично! Обновлённым каким-то.

- А мы как раз о тебе разговаривали, - продолжила единорожка, - Радуга Дэш интересовалась откуда ты. И хочет тебе что-то сказать.

Синяя единорожка со значением посмотрела на пегаску. Та прямо взглянула на меня и тряхнув радужной чёлкой произнесла:

- Я хотела поблагодарить тебя за помощь... и извиниться.

- За что?! - изумился я.

- Я обозвала тебя, когда очнулась.

Хм... ну было что-то подобное. Интересно, чтобы я сказал, когда после пробуждения увидел бы понячью морду прямо перед глазами.

- Прощаю! - великодушно сказал я и видя, что пегаска не отводит свой взгляд, спросил, - Что-то ещё?

- Да! - кивнула пони, - Ещё поблагодарить! За то, что меня спас!

- Да это ерунда! - отмахнулся я, - Любой бы так сделал! Как, кстати, твоя рана?

- Нормально! - вскочила пегаска и повернувшись ко мне боком, подняла крыло, показывая бок, - Видишь?! Медики влёт подлатали! Правда сказали, чтобы я не очень напрягалась и дали мне больничный на неделю. Знаешь, как летать хочется?!

Ну что тут сказать? Сам не знаю, как это произошло, но через миг я с удивлением понял, что глажу радужную поняшку по её голове. Длинные шелковистые волосы приятно скользили между пальцами. Радуга сначала замерла с ошарашенный видом, а потом сама придвинулась так, что бы мне было удобнее гладить и... замурчала! Где-то с боку раздался протестующий вопль Чики.

Замок Принцессы Дружбы.

Мы с Чикой и Трикси сидели за столом с Картой Дружбы. На своих персональных тронах сидели Твайлайт, Радуга и Спайк. Рядом с принцессой ещё сидела Старлайт Глиммер. Я узнал, что она и Трикси, и тут реально хорошие подруги. Ну да речь не об этом. Нас сюда позвала принцесса Твайлайт. Как она сказала - подвести итоги.

- Кхм-кхм... - начала Твайлайт, - Прежде всего я хочу поблагодарить вас за оказанную помощь. Я написала принцессе Селестии о вашем подвиге. Та очень заинтересовалась вами. И ещё рассказала кое-что о вас. Я и не знала, что Сомбра снова пытался вернуться. Думаю, вскоре вас ждёт более существенная награда, чем просто моё "спасибо".

И видя, как я собираюсь возразить, взглядом остановила меня.

- Теперь о твоей подруге.

Услышав это, я сразу же расхотел прерывать её и сосредоточился.

- Тут действительно был инцидент ослабления контроля магии. Правда он, видимо, был вызван долгим контактом с кристаллами Сомбры. А так как заклинание было использовано во сне, то не все нюансы были учтены. Тело-то, ты, изменила, а вот ЦНС и ЦМС нет!

Я сглотнул. Вот знал, что она учёная, но одно дело знать в теории, а другое видит в реале. А ведь Чика её понимает!

- Что такое ЦМС? - невольно поднимая руку как какой-то школьник, спрашиваю я.

- Центральная Магическая Система, - принялась объяснять принцесса, - Она позволяет нам пользоваться магией.

- Понял, - киваю я.

- Для того что бы сохранить все функции оригинального организма, - продолжила Твайлайт, - Необходимо скорректировать заклинание таким образом.

Твайлайт Спаркл развернула на столе свиток и показала Чике.

- Вот из-за отсутствия этого кусочка твои базовые инстинкты не преобразовались под изменённое тело. Так что разум оказался заперт внутри мозга, а снаружи работали простые инстинкты. Возможно ты могла ими управлять, но на минимальном уровне.

- Так и было, - кивнула Чика, - Ужасные ощущения! - Она передёрнулась всем телом.

Я ощутил, как ледяная волна ужаса пронеслась в её мозгу.

- Вам тоже всё понятно? - обратилась ко мне аликорна, - Может что-то пояснить?

- Да что тут непонятного? - отмахнулся я, - Железо обновили, а прошивка старая осталась.

- Ну... да, - кивнула Твайлайт, - Теперь давай продолжим. Используй это заклинание, а мы со Старлайт, если что, поможем. Давай, не бойся!

Что она только что сказала?! Я привстал, пытаясь что-то предпринять, возможно остановить, но не успел. Чика осветилась зеленоватым светом и снова преобразовалась в рогатую, почти человеческую девушку. Она повернулась ко мне и одним длинным прыжком оказалась у меня на руках, крепко обхватив за шею. От её прыжка я снова рухнул на стул и ошарашенно заморгал, пытаясь прийти в себя. Чика, однако, времени не теряла. Она ладонями зафиксировала моё лицо и прошептав моё имя, впилась в мои губы своими!

Глава 47

Понивилль. Алексей.

Хорошо всё-таки тут! Не смотря на то что по утрам довольно холодно, сейчас даже немногочисленные лужицы покрываются корочкой льда. Но солнце днём было не по осеннему тёплым, поэтому можно было наслаждаться самым настоящим бабьим летом. Местные жители, похоже, привыкли ко мне. Даже жеребята не убегают, а чуть ли не наоборот. Стоило мне вспомнить про злополучные ириски и угостить ими трёх очень любопытных меткоискателей, как слухи о моей щедрости тут же облетели всю детвору Понивилля. Теперь каждый понивилльский жеребёнок считал своим долгом подойти ко мне на улице, вежливо поздороваться, подставить голову для поглаживания и получить вкусную конфету. Хорошо, что эти конфеты Старлайт помогла привести в нормальный вид. У меня чуть стол челюсть не проломила, когда на моих глазах, слипшийся комок сладкой массы, вперемешку с бумагой, стал новенькими ирисками. А вчера вечером за ириской заявилась Пинки Пай. Смотреть как она ест ириску было даже круче, чем наблюдать это же с Чикой. Особенно впечатлило, когда она пыталась оторвать ириску от зубов гривой. И это ей удалось! А потом зубами отбирала конфету от гривы. Весело было всем, ну..., пожалуй, кроме Пинки. Хотя нет - этой пони почти всегда весело. Прямо-таки концентрированное веселье в розовой оболочке! Но потом эта непредсказуемая пони спросила у меня рецепт! Многим мне приходилось заниматься. В том числе и готовить. Так что, хоть это и странно, но как делать ириски - знаю. Да и рецепт там простейший: сметана и сахар и варить до готовности. Лучше на "водяной бане".

Вот и иду я в Сахарный уголок давать мастер-класс по изготовлению ирисок. Кстати заметил какую-то странную реакцию на меня у кобылок. Всегда вежливо здороваются, а как отойду подальше - начинают шушукаться и хихикать. Похоже выходка Чики стала достоянием общественности. Впрочем, не удивительно. Свидетелей там было достаточно. Как мне потом смущаясь и краснея объясняла Трикси, Чика просто официально заявила на меня права. Теперь я считаюсь её жеребцом, а она моей первой особенной пони. И все другие пони, если будут иметь на меня виды, должны будут учитывать мнение Чики. Хотя моё мнение в этом в решающее. Я, видите ли, главный! Начальник табуна! Султан в гареме! Блиииин! Во попал! Без меня меня женили! Ну Чика! Ну Кризькина дочь! Теперь понятно почему я стараюсь держаться от неё подальше? А то эта телепатка хренова мне проходу не давала. Даже когда узнала, как я недоволен. Хотя нет! Недоволен - не то слово. Скорее - раздражён. Если честно, то я очень поражён её целеустремлённостью и стремлением угодить. Даже изменить себя, лишь бы мне было комфортно. Блин! Это так раздражает! А ведь это частично моя вина.

Я же ей сам в первый день знакомства говорил какая хорошая жена выйдет из чейнджлинга. Каждый раз разная. Вот нисколько не удивлюсь, если, когда вернусь - она будет блондинкой или рыженькой. Да ещё и грудь себе вырастит. Не-не-не-не-не! Я к этому не готов! Я её совсем по-другому воспринимаю. А как? Хм... Питомец? Больше чем питомец! Дочь? Не совсем. Любимая? Хм... Слишком смело. Не готов я к таким экспериментам. Товарищ? Эээ... Друг? Тоже как-то, где-то рядом, но не совсем то. Подруга? Близкая? Пожалуй. Причём из настоящих. Из-за которых и на конфликт пойти не жалко. Ведь не жалко же? Точно нет! Надо будет - хоть Селестии хвост на морду намотаю! Эк я разошёлся! Ну да зато для себя прояснил всё. Дальше что? Как меня воспринимает Чика? Понятно как. Как я для неё - открытая книга, так и она - для меня. После того "выступления" она ничего и не скрывает. Но и не настаивает. Просто обозначила намерения. И что теперь? Просто отмолчаться, сделав вид что ничего не было? Как-то меня самого от этого коробит. Послать подальше? Тоже как-то не лежит к этому душа. Тогда что? Наверное, сначала надо поговорить. Может у неё этот... просто голод, а не высокие чувства. Или она это делает из чувства благодарности. Тоже так себе суррогат. По крайней мере для меня. На счёт большой и чистой любви я очень сильно сомневаюсь. Мне лет уже до хрена и вид оставляет желать лучшего. Да я вообще другой вид!

- Привет, Алексей! - отвлёк меня звонкий голос Пинки Пай, - Ты чего на пороге топчешься и не заходишь?!

И в самом деле! Сам не заметил, как дошёл до "Сахарного уголка" и топчусь перед дверью. Чёрт! Настроение совсем никакое! Не до ирисок мне сейчас! Если бы не обещал, то развернулся сейчас и пошёл бы куда глаза глядят. Но обещал же! Слишком много я в жизни не делал того что обещал и теперь здесь, в новом мире, не хотелось продолжать эту "славную" традицию.

- Нет настроения? - проницательно поинтересовалась розовая веселушка.

Я просто кивнул головой, говорить что-то совсем не хотелось.

- Чика? - снова проявила чудеса ясновидения Пинки.

- Угу!

- Мда... тут кексиками явно не обойтись... - в третий раз попала в десятку профессиональная тамада, - Может поговорим?

Ну о чём можно с ней поговорить? О кексиках? А впрочем... чего я теряю?

- Давай! - киваю я.

Розовая пони тряхнула кудряшками и отворив ударом копыта дверь, скомандовал:

- Залетай!

Сахарный уголок.

В этом заведении было уютно. Чувствовался определённый стиль. На мой взгляд было конечно чересчур ванильным, но это очень подходило самой Пинки. Так что дизайнер очень хорошо тут поработал.

- Чаю? - спросила земнопонька так, что отказываться показалось... неудобным. И сам не заметил, как уже жую третий кусок торта и кроме рассказа о своей горькой доле, выдаю "секретный" рецепт ирисок.

- Ты пойми! - убеждала меня Пинки, - Тут всё не так, как у тебя дома!

- Я заметил, - киваю я, наблюдая как кондитер мешает подогретую на водяной бане сахарно-сметанную массу.

- Тогда чего же ты паришься?! - удивляется Пинки, - Тут у тебя масса возможностей! Не то что дома.

- А откуда ты знаешь, как у меня дома? - вскинулся я.

- А... - отмахнулась лопаткой пони, - Где я только не бывала! Ты хоть обратил внимание, на каком языке мы общаемся?

Хм... а на каком же? Не эквестрийском врод... Мля! Опасное она существо! Я же ей про себя всё-всё-всё выложил! Как на допросе в ФСБ! С песнями и в рифму! А то что я из другого мира, даже не подвергалось сомнению! Прошло как факт! И уж совсем добило меня то, что переговаривались мы на русском!

- Но как?!

- А это сейчас важно? - поинтересовалась пони, - Вот что конкретно тебя напрягает?

- Да то что она лошадь! - не выдержал я.

- Ну если быть точным, то она жуко-пони... была... сейчас сомневаюсь. Но даже если лошадь, то она разумная лошадь! - подняла копыто Пинки, - Не забывай это!

- Да разве тут забудешь!

- Ну хорошо! Какие у тебя ещё претензии? Она вроде даже на пони теперь не похожа?

- На обычную девушку тоже.

- А тебе нужна обычная? - удивилась Пай, - Так вот почему я себе жеребца не могу найти!

- Ой, не ёрничай! - раздражённо рыкнул я, - Ты знаешь о чём я!

- Вовсе нет! - помотал головой Пинки и сняла с плиты миску с готовой массой, - Теперь что с ней делать?

- Можешь напихать в формочки, а можешь раскатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки, - пожал плечами я, - Ну и что мне делать? С точки зрения необычной пони, конечно.

- Мне когда-то давно дала совет моя бабушка, - как-то задумчиво проговорила розовая пони, нарезая из колбаски конфеты - Что бы понять, как ты относишься к кому-то надо просто...

Тут Пинки закончила нарезать конфеты и задумчиво бросила хвостик колбаски в рот. Тот мгновенно показал, что способен на не меньшее, чем оригинальная конфетка. Он намертво склеил зубы Пинки Пай. Она попыталась раскрыть челюсти копытами, но это было не так-то просто! Тогда Пинки стала умоляюще глядеть на меня, прося ей помочь. Ну как тут не помочь? Эти большие голубые глазки, наполненные слезами! Да это на двадцать процентов круче взгляда кота из "Шрека"! Но даже с руками пришлось повозиться. После того, как мы закончили, мы были сладкие оба! Пинки от этого пришла в полный восторг и вознамерилась облизать меня всего. Еле отбился. Тогда она предложила воспользоваться душем. Да лучше бы я воспользовался ближайшим водоёмом! Не знаю, конфета так подействовала или нет, но эта розовая зараза достала со своими предложениями потереть спинку, помыть её и ещё несколько предложений было связано с шоколадом и ещё ээээ... фантазиями. Похоже, она... завелась. В общем ну его нафиг! Сразу из душа, так ладом и не обсохнув, я выбежал из кондитерской и направился к замку Твайлайт. Это была плохая идея! Там меня уже ждали! Кроме Чики там дожидались меня две решительно настроенные пони. Трикси и Радуга хотели со мной серьёзно поговорить. Начало разговора мне сразу не понравилось, и я счёл приемлемым ретироваться. Да просто сбежал! Через окно. Да что они тут все, с ума посходили что ли?! А может у них этот... гон? И их теперь штырит от гормонов, и они нападают на всё что стоит? Да пофиг! Пора валить! В лес! В Вечнодикий лес!

Плохая это была мысль! Мало того, что всю дорогу до леса меня преследовала Радуга Дэш, так в лесу к этой погоне присоединилась Зекора! Пришлось удирать и от неё. Через некоторое время я понял, что к этим двоим присоединились и ещё несколько пони! Блин! Да они на меня настоящую загонную охоту устроили! Раньше я считал, что в лесу тупиков нет и если что, то я всегда могу там скрыться. Как я ошибался! Эти озабоченные пони были везде! Они загнали меня на одну маленькую полянку и окружив плотным кольцом, стали медленно приближаться, скаля в усмешке острые клыки! Клыки?! У пони?! Это же не Чика! Что вообще тут происходит?! Это был конец! Я в ужасе заорал как Рабан Харконен, окружённый фрименами и... проснулся!

- Ты чего кричишь?! - увидел я рядом встревоженную мордочку Чики, - Всех в замке перебудишь!

- Прости-прости! - пробормотал я, ощущая, как холодный пот ручьями стекает по моей спине, - Просто обычный кошмар.

- Угу! Я... видела! - хихикнула Чика, едва сдерживаясь что бы не заржать в полный голос, - Извини! Не думала, что обычный поцелуй благодарной тебе девушки обернётся таким кошмаром!

Блин! Значит поцелуй всё же был? А я-то надеялся!

Чика обижено отвернулась. Пришлось просить прощение.

***

Утром, ни свет, ни заря к нам примчалась Пинки Пай. Она притащила что-то завёрнутое в вощёную бумагу. Запах от кулька шёл очень аппетитный. Пока я разворачивал бумагу, Пинки, шёпотом, не глядя на меня, произнесла:

- Я так тебе и не сказала, какой совет дала мне бабушка. Она сказала: "Если хочешь узнать, как ты относишься к кому-то - представь, что его не стало!". И да! Спасибо за рецепт!

Я, как громом поражённый, смотрел на лежащие в кульке ириски.

Глава 48

Понивилль. Чика.

Когда я очутилась в замке Принцессы Дружбы - это был шок! Я конечно и до этого понимала, кто я и где я, но всё было так будто я нахожусь в каком-то странном сне. Все эти знаменитые пони, что бегали вокруг меня, их имена, мало волновали меня. Я лишь понимала, что Алексея нет рядом. Это беспокоило меня гораздо больше! И тут Твайлайт Спаркл создаёт какое-то очень сложное заклинание, и я чувствую, что я горю! Боль была такая, что я просто невольно собралась кричать! Но из моего рта вырвался только слабый писк. Сил на что-то другое просто не было. Да и боль уже прошла. Она длилась какое-то мгновение. Краткий миг, во время которого моё тело вернулось в своё изначальное состояние. Теперь я снова пони. Чёрной масти с ярко-синей гривой и хвостом. И со стрекозиными крыльями. Да ещё и с рогом. Это очень удивило всех пони, что увидели это. Правда Твайлайт быстро навела порядок, когда увидела, что мне не по себе от излишнего внимания. Хотя, как я поняла, идею ей подала Старлайт Глиммер. Очень интересная единорожка. Я решила посматривать за ней. Есть в ней что-то такое... не знаю, как объяснить. Но дело не в том, что она бывшая злодейка. Вовсе нет! Просто интуиция.

Ещё рядом со мной всё время была Трикси. Я чувствовала её присутствие во время того как была в теле человеческой девушки. Так и сейчас. Это мне тоже очень помогло. Наверное, я могу назвать её своей подругой. Что для меня так ново. До неё у меня не было подруг. И нельзя сказать, что это я такая особенная. У всех кандидаток не было подруг. Уж об этом наша мать очень хорошо позаботилась. Впрочем, я сомневаюсь, что вообще кто-то из чейнджлингов знает, что такое дружба и тем более имел бы друга. Это несколько не свойственно той политике, что продвигает королева Кризалис. Хотя, если судить по сериалу, то вполне доступно моему народу. Надо только пересмотреть своё отношение к окружающим. Хотелось бы мне чтобы в жизни было же так как в мультфильме.

Впрочем, речь не об этом. Когда я поняла, что рядом нет Лёхи, то испытала такой шок, что принцесса Твайлайт вызвала доктора. Но он ничего не мог сделать. Я просто была в панике! Вокруг было столько врагов! Я казалась себе такой маленькой и беззащитной! А моя магия? Её не было! Мой резерв был абсолютно пуст! И нигде не было никого кто бы мог подпитать меня! Я чувствовала любовь пони, но не могла вобрать ни капли их любви! Она была не такая! Это, как если бы вам вместо настоящего пирога дали бы поесть песчаный куличик, слепленный вашим ребёнком. МНЕ НУЖЕН МОЙ ЧЕЛОВЕК!!! ВЕРНИТЕ МНЕ ЕГО! Но его никто не возвращал. Даже Трикси куда-то пропала. МНЕ СТРАШНО!!!

К моему счастью, вскоре принцесса и её подруги решили доставить меня к Алексею. Но к сожалению, я этого не поняла. Я вообще очень плохо понимала, что вокруг происходит. Мои инстинкты вовсю требовали бежать! Бежать так далеко и быстро, что бы никто меня не смог догнать! Спрятаться так, чтобы никто не отыскал! Я умирала от ужаса, когда эти пони тащили меня по лесу. Я не могла понять, что меня ждёт, куда они меня тащат, какие ужасные способы казни они решили применить ко мне! Если бы могла - я бы сопротивлялась. Но телекинез аликорна мне было не побороть. Сил не было даже на то, чтобы позвать на помощь. Правда кто бы мне тут помог? И как я обрадовалась, когда поняла, что они принесли меня к Алексею! Он был без сознания, но это был он! Текущая от него сила буквально оживила меня! Я купалась в его тёплой, пушистой энергии любви! Она широким потоком наполняла меня! Окружала меня! Она была везде! Это был... восторг! Экстаз, если хотите! Эта сила пьянила! Что мне все эти жалкие пони?! Теперь я могла справиться со всем миром сразу! С человеком мне ничего не страшно! Вместе мы та сила, что перевернёт этот мир!

Только вот то, что он лежит неподвижно, настораживало. Я как-то разом успокоилась. Мне стало тревожно за моего человека. Я вспомнила зачем и куда его послали. Злость! Сильная, незамутнённая никакими примесями злость теперь переполняла меня! ОНИ! ПОСЛАЛИ! МОЕГО! ЧЕЛОВЕКА! НА! СМЕРТЬ! Трикси с удивлением глянула на меня и вскрикнув отскочила. Я была объята пламенем! Синее, почти невидимое пламя окутало меня! Инстинктивно я поняла, что это злость выходит из меня и сгорает пламенем! Успокойся, Чика! Человек жив! Он жив и здоров! Ты же это чувствуешь! УСПОКОЙСЯ! Словно какой-то переключатель щёлкнул в моей голове и пламя исчезло. Рядом стояла Трикси и удивлённо хлопала глазами. Судя по её мыслям, она не могла понять - привиделось ей всё это или нет. Видимо для неё это было лишь кратким мигом. А для меня прошло минут десять. Очень интересно. Я в компе у Алексея читала статью о субъективном ощущении времени. Похоже я это только что наяву ощутила. Как интересно! Когда-то давно я читала о одном интересном народе пони. Они жили где-то далеко от нас, но видимо наши учёные в древности сталкивались с ними. Да и в сериале у Алексея была серия, в которой они упоминаются. Я имею в виду киринов. По описанию учёных, у них была такая способность - стоило им разозлиться, как они тут же окутывались пламенем и сжигали всё вокруг. Очень интересная способность. Неужели и я так умею? Что-то я не встречала никого из моего народа, кто бы умел делать что-то подобное. Похоже изменения, произошедшие со мной, гораздо глубже, чем я думала. Надо будет как-нибудь подумать об этом подробнее. Особенно над тем, почему любовь пони перестала подходить мне в пищу? И как теперь мне с этим жить?

Я, очнувшись от раздумий, стала осматриваться вокруг. Похоже меня притащили в жилище Зекоры. Уж очень сильно об этом намекала обстановка. Все эти разноцветные маски и пучки трав, висящие по стенам и свисавшие с потолка. Да и сама зебра была тут. Кроме неё в домике суетились Трикси и Твайлайт с Старлайт. А где-то под потолком порхала Радуга Дэш. И чего ей по земле не бегается? Кстати! А чего это она возле моего Лёхи крутиться? И вот тут мне реально поплохело! Да-да - снова фразочка моего человека. Хочу и использую! Дальше слушать будете? Кто бы сомневался! Вот осмотрелась я кругом и обомлела! Ну с Трикси всё понятно. Он её от смерти спас, да и потом защищал. Ну или пытался. И к тому же относился к ней не так как все пони, которые её знают с прежних времён. Так что тут я могу понять. Сама испытываю похожие чувства. Хотя нет! У меня всё гораздо серьёзнее! Впрочем, сейчас речь не обо мне и даже не о Трикси. Радуга! Вот кто бы мог представить?! С какого перепугу эта пони испытывает нежные чувства к МОЕМУ человеку?! Как она вообще может испытывать подобное к кому бы то ни было?! У меня такое в голове не укладывается! А эта радужная экстремалка только и делает, что прокручивает в голове тот момент, когда человек её несёт на руках по лесу! То же мне! Вообразила себя раненной принцессой, которую спас её бесстрашный рыцарь! ЭТО МОЙ РЫЦАРЬ! УНИЧТОЖУ!!!

После этого я уже места себе не находила! Тут столько пони! Есть даже те, которые гораздо лучше меня! Красивее! Одно меня утешало - мой человек не склонен к межвидовым отношениям. Так что у меня есть очень хорошее преимущество. Конечно же, как только я смогла снова превратиться в человеческую девушку, я поцеловала его! Пусть все пони знают -ЭТОТ ЧЕЛОВЕК МОЙ!

Глава 49

Дворец Дружбы. Алексей.

Очередное утро у нас началось с весёлого шума. Это было что-то новенькое. Ибо хозяйка замка не любила ранние побудки. И всепони, зная то, что она частенько ложится незадолго до рассвета, старались не тревожить её. Нас с Чикой это вполне устраивало. Мы с ней тоже скорее совы. Так что ранняя вынужденная побудка ни мне, ни Чике удовольствия не доставила. Раздражение усилилось ещё больше, когда причина ранней побудки, после оглушительной барабанной дроби копытами в дверь, влетела к нам в комнату и стала выписывать восьмёрки под потолком, истошно вопя:

- Вставайте лежебоки! Зима на дворе! Снег! Снег выпал!

Блин! Надо не забыть в следующий раз запереть дверь! Что за дурная привычка вламывается в чужую комнату? Конечно мы тут ничем таким не занимаемся, но всё-таки.

- Радуга Деш, прекрати вопить как потерпевшая! - высказываю я свои претензии гостье, - Неужели нельзя вести себя потише?

- Так... Снег же! - застывает на против моего лица пегаска.

- И что? Неужели ты, работая в погодной команде, не знала, что сегодня выпадет снег?

- Конечно знала! - подбоченилась радужногривая пони, - Но вы этого не могли знать!

- И что?

- И всё! - весело кричит пегаска и... достаёт откуда-то из-за спины два снежка. Что-то мне это уже не нравится! Ну не ожидал я от неё такого! Вот кто в здравом уме и памяти будет кидаться снежками в доме? Ответ подсказать или сами догадаетесь? И ведь двумя не ограничилась! Ещё несколько холодных снарядов посыпалось на нас сверху. Заставляя нас искать хоть какое-то укрытие. Но я, например, даже под одеяло не успел нырнуть. Быстрая заррраза!

- Радуга! - рычу я, отфыркиваясь и промаргиваясь после подлой атаки снежками. Чика протестующие стрекоча, вскочила со своей лежанки. Её чёрная мордочка, облепленная снегом, выражала крайнюю степень возмущения. В другой ситуации это, наверное, было бы страшно, но сейчас все портил снег. Он придавал мордочке Чики такой комичный вид, что я сам не удержался от смешка. Чика тут же перевела гневный взгляд на меня. Это конечно не изменило её вида, но я счёл разумным убрать улыбку и мысленно предложить Чике, указав взглядом на пегаску:

- Ты - сверху, я - снизу!

Чика тут же согласилась, чуть прикрыв глаза и... понеслось!

Прежде всего я одним длинным прыжком оказался у двери и захлопнул её, отрезая пегаске путь к отступлению. Пегаска только презрительно скривила мордочку и... получила подушкой от Чики. После этого моя поняшка чёрной молнией взвилась в воздух, пытаясь поймать ошарашенную подушкой пегаску. Та, однако, быстро пришла в себя и рывком в сторону ускользнула от захвата Чики и... попала в подкинутое мной в вверх одеяло! В нём она благополучно запуталась и упала на кровать. Тут уж Чика не сплоховала! Через несколько секунд пегаска, так опрометчиво посмевшая себе слишком многое, была укутана в одеяло как младенец и перевязана яркой ленточкой. Из импровизированного кокона с одной стороны торчала голова радужной нахалки, а с другой - не менее радужный хвост.

- И что теперь с этим делать? - поинтересовалась Чика.

- Пожалеть и отпустить? - пискнула Радуга строя мне кавайные глазки.

- Отлягать, потом простить! - возразила Чика.

- Так! Стоп, девочки! Никакого насилия! - встаю я между ними, - Пока я не высплюсь!

Я падаю на кровать и совершенно случайно оказывается так, что мы с Радугой глядим друг другу в глаза. Радуга изо всех сил строит мне умильные рожицы и хлопает глазками. У меня прям руки зачесались погладить эту бойкую пегаску по гриве. Так захотелось вновь ощутить шелковистость её гривы! Рядом тут же недовольно засопела Чика, считавшая мои мысли. Мысленно тоже глажу её по голове. Это тоже приятно. Грива у неё словно шёлк. Чика тут же довольно расплывается в улыбке.

- А на улице снег такой мяааагкий, пушииистый! - тянет милым голоском радужный демон искушения с крылышками.

- И вся эта мокрая гадость прямо в морду! - резко добавляет Чика, напоминая про подлую атаку пегаски.

- А я вас на экскурсию в Клаудсдейл хотела пригласить! - слегка обиженно восклицает Радуга Деш, - Пегасы с воздушной повозкой давно на улице ждут!

- Так с этого надо было начинать! - вскакиваю я, - Давно хотел там побывать! Чика, подъём! Мы идём на экскурсию!

Чика, явно недовольная, но стала собираться. Хорошо всё-таки, что мы заранее обеспокоились о зимней одежде. Конечно же мы ходили к Рэрити. Я поначалу беспокоился что нам нечем расплачиваться будет. Надеяться на то, что копытная модельерша - Элемент Щедрости... как-то не очень хотелось этим пользоваться. Но, к моему облегчению, всё оказалось просто. В мире копытных разумных, у рукастого мужика было полно возможностей заработать. Дня за два обо мне знал каждый житель городка. И я был просто нарасхват. Труднее оказалось убедить Рэрити не пришивать к будущей тёплой куртке кучу стразиков и прочей яркой вышивки и прочей мишуры. С трудом, но мне удалось убедить модельершу, что одежда должна быть не только красивой, но и функциональной. Например, моя - для скрытного путешествия по лесу. Маскировочная ткань привела единорожку в восторг. Она тут же стала использовать подобную ткань в своих изделиях. Правда вот выбор комбинаций цветов... поражал. Меня особенно позабавило платье из камуфляжной ткани в сине-оранжево-зелёной палитре.

Ой! Я снова отвлёкся. Через минут пять мы были готовы и собрались выходить.

- Эй! - раздалось из-за спины, - А вы ничего не забыли?!

Радуга, завёрнутая в одеяло, пыталась ползти как заправский червяк. У неё это, по правде говоря, неплохо получалось. Мда... Рождённый ползать летать не может. А вот у летуна ползать - отлично выходит!

- Как я мог забыть! - хлопаю ладонью по лбу, - Извини, Радуга!

Я подхватываю свёрток с пегаской под мышку и выхожу на улицу, следом за Чикой. У стоящих запряжёнными в телегу пегасов отвисли челюсти и округлились глаза, когда они увидели Элемент Верности, замотанной в одеяло.

- Холодно, - пояснил я им, - Зима на дворе, а она даже без шапки!

Пегасы переглянулись. На них шапок тоже не было. Только стильные голубые шарфы с эмблемой погодной команды.

- Ладно, не переживайте так, - махнул рукой я, галантно открывая перед Чикой дверцу, - Вас заворачивать не буду. Прощу на первый раз. Но что бы шапки надели! А то вашим мамам пожалуюсь!

Лететь на этой хлипкой воздушной арбе оказалось не так хорошо, как я думал. Всё же я больше привык к трубе с крыльями, а не к открытой со всех сторон повозке. И хоть седоков защищал от ветра какой-то магический пузырь, но знаете ли, как-то напрягало меня отсутствие парашюта. А этим крылатым подругам хоть бы что! Сидят себе спокойно, переругиваются. Чика снова дразнит Радугу, а та тут же выходит из себя, но что толку? Одеяло крепко держит пегаску. Вскоре это мне конкретно надоело. Тут от страха зубы стучать начинают, а они этим насладиться не дают!

- Да помолчите вы уже! - говорю я им, - Ругаетесь как две лучшие подруги!

- Мы не подруги!!! - дружно возражают они. Ну прям как неделю репетировали.

- Вот и помолчите тогда! - комментирую я, - Чапайдумать будет!

Поняшки тут же затихли, видимо пытаясь понять кто такой этот Чапай и как он связан с нами. Мысленно показываю Чике кадр из фильма: лихой усатый рубака в бурке, с папахой на голове и с шашкой в руке. Да ещё и скачет на лихом коне. Скачет на врага, увлекая за собой свой отряд. Чика выпучивает глаза. Похоже её очень впечатлило как люди использовали дальних родственников поней. А вот Радуга начала ёрзать в своей упаковке, пытаясь встать на дыбы, как какая-то кобра. Вскоре ей это удалось. Хотя вид её был не такой грозный как у кобры. Скорее она напоминала червячка с очень большими и грустными глазами. Она встала передо мной в виде фигурки шахматного коня и стала молча просительно заглядывать в глаза. Стараясь разжалобить. "Косит лиловым глазом!" - всплыли у меня в голове слова песни Боярского. Рядом хихикнула Чика. Видимо понравились ей мои ассоциации. Ценительница прекрасного, массаракш! Но конечно же долго так не могло продолжаться. Я не выдержал:

- Ладно-ладно, Червячок Деш, так уж и быть - я снова превращу тебя в пегаса!

- Йей! - воскликнула обрадованная Деш и подпрыгнула на месте. При этом не удержала равновесие и растянулась на полу повозки, чуть не врезавшись носом в пол. Но я не дал этому случиться. Жалко же.

Пришлось освободить эту сумасбродку. Раз уж обещал. Освободившись, Радуга взлетела в воздух и принялась носиться вокруг летающей колесницы так, что у везущих нас пегасов глаза явно стали сводиться к переносице. Они просто не в силах были отследить все перемещения этой сумасбродки.

- Перестань, Радуга! - попытался урезонить её я, - Ты мешаешь своим коллегам!

К моему большому удивлению это помогло. Пегаска перестала метаться по небу и спокойно полетела рядом, начав рассказывать о приближающемся облачном городе. Получалось это у неё довольно интересно. Было видно, что она любит свой город. Вскоре мы приземлились на центральной площади Клаудсдейла. Дежурный маг-единорог обеспечил нас возможностью ходить по облакам не проваливаясь. И мы пошли осматривать город.

Глава 50

Клаудсдейл. Лёха, Чика и Радуга.

Странное всё же чувство испытываешь, когда ходишь по облакам. Вроде и восторг, радость от необычного, а вроде нет-нет, да и промелькнёт мысль, что держусь я здесь только благодаря магии. И если вдруг что, то лететь до земли около двухсот метров. Чика, уловив мои мысли, просто рассказала, что в городе есть постоянные дежурные команды пегасов. Как раз на такой случай. Радуга, внимательно слушающая Чику, подтвердила это. Но также добавила, что подобных инцидентов на её памяти не случалось. А в школе пегасов им рассказывали о подобном случае, произошедшем лет сто назад. Да и то всё было сделано нарочно. Попытка суицида. Но придурка, страдавшего от неразделённой любви, спасли и отправили на землю. Вход в Клаудсдейл ему после этого был заказан. Чика с Радугой даже показали мне как они могут быстро за мной слетать. Оказалось, что облака для них вполне проницаемы, если захотят. Так что мне нечего бояться, и я просто обязан расслабиться и получать удовольствие от прогулки. Мда... почти убедили. Хотя с парашютом мне всё же было бы спокойнее.

Радуга решила показать мне одну из местных достопримечательностей - Погодную фабрику. Тут, по её словам, делают снежинки, заряжают облака снегом или водой, или даже электричеством. Хотя вот этого я не пойму. Зачем им заряжать облака электричеством? Радуга попыталась объяснить, но быстро скатилась на специальную терминологию и вскоре я совсем перестал понимать о чём идёт речь. Буду считать, что это для чего-то надо, но зачем - не моего ума дело.

А погодная фабрика действительно впечатляла. Даже Чика, опасливо оглядывавшаяся временами, так увлеклась, что забыла опасаться и полностью увлеклась экскурсией. Она даже перестала скромно прятать свои крылья и летала вслед за Радугой, рассматривая какую-нибудь машину во заваривания снега. Я не придумываю - это точный термин. Ну или Радуга здорово нас разыграла, подговорила кучу пони на заводе.

После завода мы вышли к ещё одной достопримечательности Клаудсдейла - местным термальным источникам. Как объяснила Радуга, эти термальные источники, по сути один из элементов завода. Сюда сливается вся вода, что используется для охлаждения при производстве снега. Дальше эта вода охлаждается и снова используется по своему назначению. Ну а в процессе охлаждения, пони могут использовать её и для отопления своих домов и для купания. Ванны для купания есть на любой самый требовательный вкус. А для самых экстремальщиков есть ванны с прозрачным дном! Не знаю какую уж магию там использовали, но выглядит офигенно! Вот в этом водоёме мы и посидели. Температура менялась от "почти невозможно терпеть!" - когда от любого шевеления становится обжигающе горячо, до "офигеть как холодно!" - когда мышцы сводит судорогой от холода. И всё это в одном относительно небольшом водоёме! А ещё есть ванны со снегом и радужные ванны. Рядом с которыми есть что-то на вроде бара. Можно заказать что-то прямо не вылезая из бассейна. Вообще радужные ванны стоят отдельного описания. Это такая огромная подковообразная ванна, в которую по стеночке, сверху, вливается радуга. Причём каким-то чудом не смешиваясь! Хотя какое там чудо? Магия! Мы все цвета перепробовали! Садишься в ванну с каким-то цветом и наслаждаешься. Ну или нет. Всё на любителя. И цвет и запах и даже вкус. Радуга нам пить свою тёзку не предлагала. Наоборот отговаривала. Но мы с Чикой и так вроде бы и не собирались. Только вот у стойки бара сидели пони, которые пили радугу! Это не могло нас не заинтересовать! Поэтому мы втроём расселись у стойки и заказали коктейль "Радуга". Бармен почти не показал виду что удивлён нам. Он с флегматичным видом протёр стакан, перекинутым через шею полотенцем и спросил:

- По порядку или наоборот? Или желаете свой набор?

- Чего? - поднял брови я.

- Вам по порядку слои делать или в обратном порядке?

- Поясните. - всё ещё не врубился я.

Бармен просто поставил на стол отполированный стакан и стал быстро, но аккуратно наполнять его из разных шлангов, проговаривая явно для нас:

- Каждый охотник желает знать где сидит фазан!

Слои в стакане выстроились в порядке спектра и не спешили перемешиваться. Пока я разглядывал это чудо, бармен так же шустро приготовил такие же коктейли для моих спутниц. Те, однако, тоже не спешили пить и с интересом поглядывали на меня. Я же с таким же интересом глядел на бармена. Мне было интересно, почему это он не отходит и с интересом смотрит на нас. Наконец ему надоели эти игры в гляделки и он пояснил:

- Пить лучше не больше одного слоя за раз. И если что - краник с чистой водой перед вами, а плевать вот в этот желобок.

- А если размешать? - спросил я из чистого интереса.

- Вот! - выставил передо мной малюсенький стаканчик, чуть больше напёрстка, бармен. В стаканчике чуть колебалась неопределённого цвета бурда.

- Это микс, - пояснил бармен, - Для интересующихся и извра... экстремалов. Пить лучше залпом!

Я снова со значением посмотрел на бармена, но серый пегас с тёмной гривой и щегольскими усиками спокойно глядел на меня, не произнося больше ни слова. Эх! Была не была! Я залпом опрокинул содержимое напёрстка в горло. После этого мне показалось что, что-то очень сильное рвануло изнутри моего организма. Фантан вылетел из моего рта и врезался в раскрытый барменом зонтик! Вот ведь прошаренный гад! Сразу видно, что это для него не в новинку. Мог бы и предупредить! Хотя стал бы я его слушать? Сейчас - да! А вот несколькими секундами ранее... сомневаюсь.

Я пошарил вокруг себя руками, стараясь найти хоть что-то, чём можно было вытереть этот мерзкий вкус с языка. Краник с водой я найти даже не пытался. Да и говоря по совести, тогда я мало что соображал. Действовал на одних инстинктах. Так что, когда моя левая рука нащупали что-то похожее на пучок шёлковые нити, я тут же потянул его в рот и принялся тереть им язык.

- Эй! - раздался недовольный голос Радуги, и так нужная мне шёлковая фиговина выскользнула из моих пальцев.

- Силён, мужик! - услышал я откуда-то со стороны, - Впервые вижу, что бы радугу радугой закусывали!

После этой фразы раздался дружный смех нескольких пони.

- Что ты сказал, Ред Вингс? - тут же раздался взбешённый голос Радуги Дэш.

- П-простите, командер Дэш, больше Н-не повторится! - раздался испуганный голос. Послышался быстрый цокот копыт, а потом всё стихло. Я кое-как продрал глаза и присосался к крану с водой. Она была божественна! Всё! Теперь можно жить!

Я огляделся. По бокам от меня сидели две пони и с тревогой смотрели на меня. Радуга при этом ещё и теребила, пытаясь выправить изрядно измусоленную прядь гривы. Так вот что я в рот тащил! Теперь понятна и фраза того шутника! Я почувствовал, как кровь прилила к моему лицу:

- П-прости! - смог пробормотать я, обращаясь к пегаске.

- Да забудь! - буркнула та.

- Как это забудь? - возразила Чика, - Мне, например, очень хочется знать - какая радуга вкуснее?!

- Рррр! - раздалось от пегаски.

- Тихо девочки! - попросил я. Как всё же хорошо, что я их рассадил подальше друг от друга. Так у них меньше возможностей поругаться. И чего они не поладили?

- Может продолжим? - предложил я.

- Уверен? - спросила Чика.

- Вполне! - улыбнулся я.

- А я, пожалуй, выпью что-то другое, - решила Чика, отодвигая радужный коктейль.

- Я, пожалуй, тоже, - решила Радуга и обратилась к бармену, - Надеюсь у вас есть сидр бабули Смит?

- Конечно! - степенно кивнул пегас за стойкой, - У нас всё самое лучшее!

- Отлично! - обрадовалась пегаска, - Тогда нам, для начала, по паре бутылочек! Посмотрим, как ты умеешь пить, подруга! Если, конечно, не боишься? - обратилась Дэш к Чике.

- Я тебе не проиграю! - решительно отозвалась моя тёмная лошадка. Надо же! На слабо взяла! Вот так Дэш!

Ну да пусть их! Сегодня у нас отдых. Да и что там за сидр? В сериале его, наверное, не зря соком называли! Так что всё нормально будет. Надеюсь. Воттак я и думал, оставляя их без наблюдения. Взрослые же девушки, сами разберутся.

Сам же я принялся дегустировать радужный коктейль. Под внимательным взглядом бармена я выпил фиолетовый слой. Вполне нормально! Чувствуется лёгкий градус и запах сирени и крыжовника - пить можно! Синий слой был солёным и походил на рассол. В нос ударил запах... чернил. Странно это. Голубой был по крепости на уровне водки. Ну разве что слегка разбавленной. А вкусом напоминал голубую Пепси-Колу. Даже послевкусие мыльное на языке осталось. В голове мелькнула мысль что, наверное, я зря пью. Я вообще не фанат этого дела. Так что практики почти нет. Чёрт его знает, как себя поведу. Ну да не бросать же дегустацию на середине? Вкус зелёного совпал с моими ожиданиями - мятный чай, пахнущий Тархуном. Жёлтый тоже не подвёл - кислый лимонад с запахом ванили. Оранжевый был неплох - нечто среднее между морковным соком и апельсиновым. С запахом шоколада. Сбивает с толку, но вполне приятно. Красный я пил уже довольно расслаблено. Судя по всему, это будет томатный сок с запахом какой-нибудь ромашки. Щаззз! О пони Клаудсдейла! Вам имя - Вероломство! Вот вы пробовали экстремально острый соус? Такой чтобы уж совсем острый? А экстремально острый? Да? Ну так он ни в какое сравнение с этим не стоял! Было такое впечатление, что вода вокруг меня закипела! Лицо покраснело, а пот добежал водопадом! Я судорожно искал чем бы погасить раскалённую лаву, что жгла сейчас мой желудок. Многоопытный бармен тут же пододвинул мне стакан с молоком. Да! Это то, что мне надо! Молоко на удивление быстро подействовало. Наверняка не обошлось без магии.

- О! Наш герой одолел этот мерзкий коктейль! - услышал я заплетающийся голос Радуги!

- Гип-гип! Ура! Гип-гип! Ура! Ура! Ураааа! - поддержал её не менее заплетающимся голос Чики.

Блииин! Да сколько они выпили?! Мда... Бутылок сорок пустых валяется. И когда только успели?! И что теперь мне с ними делать?

Пока я это решал, они уже решили выяснить кто из них быстрее плавает. При этом гребли почему-то крыльями, хаотично переходя с кроля на брас, а то и вовсе на полёт. Прямо плыть у них никак не выходило. И они кружились на месте, периодически с визгом сталкиваясь друг с другом. Ну всё! Хватит с меня! Дорвались девчонки до спиртного. И норму не знают. Пора эвакуировать. Пока не началось.

Не без труда, но я всё же вытащил этих "синих" рыбёшек из бассейна. Теперь осталось только дотащить их до летающей колесницы. Ночевать тут я не рискну.

С переноской Радуги проблем не возникло, тем более что у меня уже был кое-какой опыт. Она, отрубившись, прекрасно висела у меня подмышкой. А вот с Чикой было не так хорошо, как хотелось бы. Во-первых, она крупнее. А во-вторых она была в сознании и ей вздумалось петь! Хорошо хоть не ту самую песню. А то я сам бы за себя не отвечал! После того как я велел ей заткнуться и не пугать остальных пони - она обиделась. И решила сбежать. Пришлось схватить её за ухо. Жаль тут уздечек нет. А может и есть, но я не видел. Но и за ухо вполне удобно вести. Это немного её успокоило. Позже мне пришла отличная мысль погрузить отрубившуюся пегаску на спину Чике. Так мы и шли.

Внезапно передо мной приземлился космический корабль. Он напоминал многоразовые шатлы США или наш Буран. Похоже это радужное пойло не так просто, как я думал. Из кабины корабля высунулся парень лет двенадцати в шлеме и пилотской костюме. На бэйджике я с изумлением прочитал "Commander Keen":

- Простите, сэр! - прокричал он, - Это Мираж?

- Нет! - прокричал я в ответ, - Это Клаудсдейл!

Парень с досадой хлопнул по борту корабля, ругнув взбесившийся навигатор, и через пару мгновений шатл с шипящим звуком поднялся и улетел куда-то в небо.

- Что это за парень? - пьяно икнув, поинтересовалась Чика, - И куда он улетел?

- Старый знакомый, - пояснил я, - Мы с ним когда-то что только не пережили!

Похоже это не глюк. Раз уж и Чика его видела. Но я сегодня уже устал удивляться.

***

Вскоре мы добрались до Замка Принцессы. Там я умудрился каким-то чудом уложить этих пьянчуг. Пегаска пришла в себя и желала неприметно показать мне какой-то новый офигительный трюк. Который на двадцать процентов круче всего что я видел. К счастью ей мешала Чика. Она кричала, что если я попробовал Радугу, то и она хочет. И пыталась поймать зубами ухо пегаски. Вскоре ей это удалось и в замке раздался недовольный вопль Радуги Дэш. Зато Чика тут же отстала от неё, и довольная развалилась на кровати. В дверь робко постучали:

- Войдите! - разрешил я.

- У вас всё хорошо? - поинтересовалась Твайлайт Спаркл, - Я слышала крик.

- Всё отлично! - успокоил я её, - Просто Чика укусила Радугу.

- Зачем?! - расширила и без того большие глаза Твайлайт.

- Она решила сравнить вкус радуг.

- Поняаатно, - протянула Принцесса Дружбы, - Впрочем, я пришла не за этим. Я хотела вам сообщить, что принцесса Селестия приглашает вас с Чикой завтра к себе в замок.

Глава 51

Замок Принцессы Дружбы. Алексей. Чика.

Этой ночью мне не спалось. После того, как я отнёс Радугу в её комнату и уложил в постель. При этом она не отпускала меня, желая, чтобы я рассказал ей сказку. Я вернулся в нашу комнату и завалился на свою кровать, но мне не спалось. Меня мучал вопрос: что от нас понадобилось принцессе Селестии? Вот ни разу не стремился встречаться с власть предержащими. Как там у классика было:

Минуй нас пуще всех печалей

И барский гнев, и барская любовь!

Нафиг-нафиг! Очень мне не хочется ездить куда-то в Кантерлот, да ещё и на встречу с принцессами. На этой мысли я и заснул.

Пробуждение было внезапным и странным. Что-то внезапно ударило меня в грудь, и я почувствовал, как что-то тяжёлое навалилось на меня. Я открыл глаза и чуть не закричал от ужаса. Но мой рот был зажат чем-то твёрдым. На меня в упор глядели сияющие синим огнём глаза с вертикальными зрачками. Блин! Чика!

- Чика?! Ты что творишь? - выдал я, когда она освободила мне рот, - Я чуть инфаркт не заработал!

- Нас ждёт гораздо худшая участь! - напряжённым шёпотом ответила пони.

- Ты это о чём?

- О приглашении принцессы Селестии! - прошипела Чика, - Она узнала кто я! Она хочет засадить меня в самое глубокое подземелье в своём замке!

- Что за чушь?! - возразил я, - Если бы она хотела так сделать, то прислала бы стражу, а не передала приглашение.

- Надо бежать! - выдала Чика, не слушая меня, - Нам! Надо! Бежать!

Да она всё ещё пьяна! Я хотел успокоить её, но она и слушать не стала! Вместо этого Чика схватила меня в охапку и ринулась на выход!

- Чика! Ты что здесь устроила?! Отпусти меня! Немедленно!

Но пони даже и ухом не повела. Она решительно тащила меня на выход. Вскоре я ощутил морозный воздух ночного Понивилля. Луна ярко освещала всё вокруг. В том числе и другую Луну, стоящую рядом со своей сестрой. Обе принцессы с интересом смотрели на нас. Чика, увидев диархов, встала как вкопанная, не в силах сделать больше ни шага. Да она же габаритами с Селестию! - отметил я. Ну разве что Чика пошире будет, мускулистее.

- Луна, ты оказалась права! - воскликнула Селестия, - Они действительно хотят сбежать!

- Значит я получу тортик, сделанный тобой самолично? - подняла бровь тёмно-синяя аликорна.

- Конечно! - кивнула Селестия, - Раз уж я проиграла. Только как ты догадалась?

- Я увидела один кошмар... - начала принцесса Луна.

- Луна! Ты использовала служебное положение?! Это же нечестно!

- Ничего не знаю! - закрыв копытами уши произнесла Луна, мотая головой, - Я выиграла этот тортик!

- Мы вам не мешаем? - вмешался я.

- Ой! - смутилась Луна, - Вы нас простите! Просто не каждый день удаётся заставить сестру печь тортики, а не жра... есть их.

- Ладно! Вернёмся к нашему делу! - решительно тряхнув гривой, сказала Селестия, - Мы тут чтобы сказать вам, что незачем от нас убегать! Мы ничего плохого вам не сделаем! Даже наоборот - наградим!

Выглядела она при этом так возмущённо, что мне даже стыдно стало.

- Подтверждаю! - кивнула принцесса Луна, - Так что ждём вас завтра к нам в гости. За вами прилетит наша персональная карета.

- Спасибо за разъяснения, принцессы. - произношу я, зевая, - И вообще... аааэээм.. рад был познакомиться. Мы будем утром. А сейчас... эээуууммм... Спокойной ночи!

Я развернул стоящую в шоке Чику и потащил в замок. Надеюсь у меня будет ещё хотя бы четыре часа спокойного сна.

***

Утром нас разбудила Старлайт и сообщила, что повозка из Кантерлота уже ожидает нас. Твайлайт нас проводить не может. Она срочно улетела решать проблемы где-то в Грифонстоуне. Но принцесса передала нам несколько книжек и пару списков. При этих словах единорожка выложила на стол стопку книг с меня ростом и кучку свитков. Она что, действительно думает, что я буду это сейчас читать?! Раскрыв наугад один из свитков, я прочитал:

1. Выйти из кареты начиная с правой ноги.

2. Дойти до ворот замка принцесс.

3. Постучать в ворота, не задавая вопросов страже.

Ну! Его! Нафиг! Отбрасываю свиток обратно на стол и смотрю на что-то ожидающую Старлайт.

- У меня есть ещё такая же стопка, - поясняет она, - Вносить?

- Ага! - киваю я, - Вали всё на стол! Я это позже проигнорирую.

Старлайт, коротко хохотнув, удалилась из комнаты. Я же решил разбудить Чику. Что-то она с прошлой ночи даже звука не подаёт:

- Чика, ты не спишь?! - подхожу я к её лежанке, - Аууу!

И вижу вполне трезвый, проснувшийся взгляд голубых глаз с вертикальными зрачками. Глаза были абсолютно ошарашенные. Через секунду они ожили и умоляюще посмотрели на меня. Этот взгляд мог разжалобить даже камень. Но беда в том, что я не камень. Так что все её труды напрасны.

- Чика, нам пора! И прекрати уже бояться! Если что - я из кожи вон вылезу, но вытащу тебя откуда угодно! Ты мне веришь?

Чика в упор посмотрела мне в глаза и кивнула:

- Тебе, - выделила она слово, - Верю!

- Значит прекращай дрожать и идём завтракать.

Вот, кстати и ещё одна проблема - мясо закончилось. Последнюю консерву ещё позавчера истратил. Кстати Спайку понравилось. Этот мелкий ящер оказывается даже мясо не пробовал. Одна трава да камни в рационе. А по рассказам пони драконы плотоядные. И чем только Твайлайт думает? Ну да ладно - это даже, по большому счёту не моё дело.

Чика всё же изрядно боится. На ватных ногах в позолоченную карету садилась. Наверное, это было бы смешно, если не было б так грустно. А может я тут что-то не понимаю? Не осознаю реальной опасности? Всё-таки мнение о принцессах у меня больше из мультиков сложились. Реальность наверняка совсем другая. Хотя ночью они мне такими уж страшными не показались. Луну вообще погладить хотелось. Как вспомню что она одна на луне проторчал целую тысячу лет, так приласкать и утешить хочется. Мда... Надо будет получше себя контролировать. А то как с Радугой получится - не успел ничего понять, а я уже глажу пегаску. А тут уже на государственном уровне скандал будет. Запрут куда-нибудь поглубже за оскорбление власти. И будут правы!

Пока я так рассуждал, мы уже прилетели. С мягким толчком летающая карета приземлилась перед главным входом замка принцесс. Дверцу открыл стражник в золочёных латах:

- Уважаемые гости, принцесса Селестия готова принять вас!

Глава 52

Кантерлот. Замок принцесс. Алексей и Чика.

Мы, в сопровождении стражи, шли по бесконечным коридорам замка. И чем дальше мы шли, тем больше мне было не по себе. Ноги были словно ватные и дрожали, болел живот и от тошноты какой-то твёрдый комок подходил от желудка прямо в глотку. А ещё чесался рог и ломило хвост. Блин! Да это Чикины ощущения! Но до того реально всё чувствую! А я ещё не мог понять почему иду как-то странно. Конечно странно! Я пытался переставлять четыре ноги! Наконец стража подвела нас к стильно одетой единорожке. Она выглядела как типичный секретарь. Она оглядела нас с Чикой и задала вопрос, обращаясь ко мне:

- Скажите, этот оттенок зелёного - ваш обычный цвет?

- Нет, - просипел я, - Просто я вчера попробовал на вкус радугу. Похоже, мне не стоило этого делать.

- Ну ты и кулёма! - выдала Чика голосом готовым сорваться на писк, - Тащишь в рот всякую гадость!

Ха! Это она мне припомнила тот раз, когда сама мыло и зубную пасту пробовала. Поддела значит? Тогда почему у неё такой благодарный взгляд?

- Ах! Извините! - спохватилась единорожка, - Я так удивилась, увидев вас в таком виде, что забыла представиться! Меня зовут Рэйвен Инквелл. Я секретарь принцессы Селестии. Если вам нездоровится, то, возможно, я смогу помочь?

- Здравствуйте! - отвечаю я, слегка поклонившись, - Меня зовут Алексей, а вот ту скромняжку, что прячется за меня, Чика. Думаю, мне не нужна помощь. Я сам справлюсь. Просто, похоже я ещё не совсем отошёл от перелёта.

- О! Тогда, я думаю, чашечка горячего чая поможет вам прийти в себя! - улыбнулась пони.

- Спасибо, от нас обоих! - сердечно поблагодарил я, - Это будет очень кстати!

- Следуйте за мной, - секретарь развернулась и пошла к огромным двойным дверям, у которых застыли стражники. Они словно какие-то истуканы стояли на вытяжку и даже не моргали. Кремлёвским курсантам есть чему у них поучиться.

Единорожка завела нас в относительно небольшой зал с огромным круглым столом. На столе стоял чайный сервиз на двенадцать персон. Чайник исходил ароматным паром. Я уловил запах мяты, смородины и чабреца. Очень похоже на мой любимый чай. В рюкзаке у меня оставалась пара пакетиков. Неужели наши вкусы с принцессами так схожи? Или дело в другом?

- Присаживайтесь! - предложила секретарь, - Чувствуете себя как дома, пейте чай. Принцессы подойдут через несколько минут.

Ну что ж, я не прочь попить чайку! Я выдвинул пуфик, на который усадил Чику. А то она уже еле на ногах держалась. И налил ей чай. Тут же сел рядом, так что бы контролировать вход. Успев заметить, как за дверью скрывается симпатичный круп секретарши. Машинально запомнил её кьютимарку - чернильница и перо. Вполне подходящая кьютимарка для секретаря. Мы успели налить себе ещё по чашке, когда в комнату вошли аликорны. Они телекинезом тащили перед собой здоровенный торт.

- Здравствуйте, - улыбнулась мне тёмная из сестёр, - Прошу простить за ожидание, но я просто обязана была стребовать свой выигрыш с сестры! Попробуйте, и вы сразу простите нас за эту задержку!

- Простите мою сестрёнку, - вступила в разговор Селестия, - Она слишком возбуждена. Не привыкла бодрствовать днём. Как вам чай?

- Спасибо, принцесса, - говорю я, - Чай бесподобен! Такой как я люблю!

- Твайлайт Спаркл постаралась, - пояснила Селестия, - Она попыталась воспроизвести ваш чай. Похоже получилось?

- Очень! - кивнул я, - Как будто настоящий Spring Melody!

- Твайлайт будет рада, - улыбнулась Селестия, - А что же ваша спутница молчит?

- Думаю, она слегка вас опасается. Ни разу не видела аликорнов и слегка оробела.

- Уверяю Вас, Чика, вам тут нечего опасаться! - принялась горячо убеждать Чику Селестия.

- Мы очень благодарны вам за помощь с королём Сомброй и за то, что вы сделали в Понивиллье! - горячо дополнила принцесса Луна.

- И вас не волнует, что я чейнджлинг?! - решилась ответить Чика, - Мы же ваши враги! Мы напали на Кантерлот!

- Вы были чейнджлингом! - поправила Селестия, - К тому же я уверена, что вы не были среди тех, кто напал на наш город.

- Ну... да, - промямлила Чика, - Меня не взяли. Слишком слаба. Слишком бесполезна. Позор Роя!

- Не надо так говорить! - подошла к ней Луна, - Вы просто другая!

- Какая другая?! - вскинулась Чика, - Вы что-то знаете?! Расскажите мне!

- Немного терпения, малышка! - вмешалась старшая из сестёр, - Расскажите нам сначала свои истории. Нам они очень интересны! А после этого мы сможем хоть что-то найти в наших архивах. Сейчас же у нас есть только предположения.

- Хорошо, - вмешался я, - Начнём, наверное, с меня?

***

Часа через три принцессы знали все наши приключения. Они удивлённо переваривали услышанное. Потом Селестия глядя на меня, сказала:

- По крайней мере теперь мне понятно почему вы ещё живы, Алексей.

- Почему я жив?! - переспросил я, - Ээээ... а в чём проблема?

- Ну... - задумалась принцесса Селестия, - Наши миры очень разные. Так уж получилось, что мы не можем жить в вашем мире, а вы в нашем. Разные физические константы сводят на нет выживание в чужих мирах. Тем более тех, что так сильно отделены друг от друга. Даже мир, что нашла Твайлайт Спаркл и в котором есть наши двойники, не позволяет пони жить там в своём обличии, а людям оттуда жить тут в обличии людей. Зеркало зачарованно таким образом, что приспосабливает путешественника к местным условиям.

- Как же тогда я? Я не преображался в пони, но жив и здоров!

- А вот это уже интересно! - улыбнулась Селестия, - Помните, вы рассказали, что сутки просидели в водоёме заключённом в магический круг Силы? Думаю, тогда-то ваш организм перестроился на наш мир. Кстати, вы заметили, что ваше состояние сильно улучшилось, с тех пор как вы попали сюда?

Хм... ну да, есть такое. Сердце больше не болит, похудел, даже забыл, когда в последний раз брился! Вот за что большое и искреннее спасибо. Кстати! Вот на что обратил внимание только сейчас - так это на волосы! Я провёл по короткому ёжику волос на голове. Растут! Там, где уже много лет была лысина, отрастала довольно большая уже щетина! Мда... чудеса!

- Очень интересно, - пробормотал я, - Тогда выходит, что моё появление здесь не случайно. Кто-то намеренно затащил меня сюда. Иначе это уже очень невероятная случайность. Вернее - куча невероятных случайностей.

- Мы с сестрой тоже так решили. - согласно кивнула Луна, пока её сестра подъедала тортик на своей тарелке, - По сути, у нас есть только один кандидат, кто смог бы это сделать. Только вот доказательств у нас нет. А сам он, конечно же, не признается.

- Дискорд? - выдал я свой вариант.

- Мы думаем, что он, - кивнула Луна, - Раз уж мы это не делали. Но доказать, как я уже говорила, не можем.

- А спросить его самого, - задал логичный вопрос я, - Не пробовали?

- Ещё нет - отрицательно помотала головой принцесса Луна - Он не появляется на наши призывы.

- Дискорд, появись! - выдал тут же я. Тишина. Ни эффектных появлений в клубах дыма, ни карнавальных явлений в шикарном оранжевом прикиде. А жаль. Прикольный чу... драконикус. Я был бы не прочь с ним пообщаться.

- Вот и к нам не выходит, - пробормотала Селестия, облизывая губы, - Но это ещё не всё, о чём мы хотели с вами поговорить.

- О чём же ещё желают узнать венценосные принцессы? - спросил я, немного иронично. Ну уж больно у Селестии был забавный вид, с измазанной кремом мордочкой.

- Вот об этом! - просто кивнула пони на появившиеся из ниоткуда, мои ноут и мобильный диск, - Я попросила Старлайт Глиммер переправить их сюда. Естественно она не могла не выполнить мою просьбу.

- Ну конечно, - киваю я, - На приказ можно забить, а просьбу командира выполнить ты просто обязан! Старая армейская мудрость.

- Ага, - усмехнулась Селестия, - Как-то так.

- Думаю угадаю, если предположу, что вас заинтересовал сериал "My little pony"?

Глава 53

Кантерлот. Замок принцесс.

- Конечно! - согласилась Селестия, облизывая нос от крема, - Нас это очень заинтересовало!

- Вам это Трикси рассказала? - как-то обиженно спросила Чика.

- Не совсем так, - помотала головой Луна, - Она сейчас очень трепетно относится к своим друзьям. Думаю, что без вашего разрешения, она и нам ничего не расскажет. Так что мы даже не пытались что-то узнать у неё. Так что я снова воспользовалась своими умениями.

- А Трикси об этом знает? - спросил я.

- Думаю да, - согласилась Луна, - Я не скрывала своего присутствия в её сне.

- Так вот почему я её в последнее время не вижу! - догадался я, - Похоже она чувствует себя виноватой! Принцесса Луна, а вы её сны ещё встречали?

- Нет, - растерялась принцесса, - Но я даже не пыталась

- Блин! - хлопнул я рукой по столу, - Вы очень неосмотрительно поступили, принцесса!

- Почему?! - изумилась принцесса Луна.

- Потому что сейчас она скорее всего чувствует себя виноватой и к тому же, чтобы ещё больше нас не подставить, не спит!

Мордочка Луны скривилась от ужаса, когда до неё дошло что она наделала. Она растерянно посмотрела на свою сестру.

- У тебя большая сила, сестрёнка, - проговорила та, - И она возлагает на тебя большую ответственность!

Селестия виновато глянула на нас и добавила:

- Хотя я тоже хороша - совсем не подумала, как это выглядит со стороны Трикси.

И принцесса громко крикнула:

- Стража!

В комнату заглянул один из охранников.

- Приказываю: Срочно разыскать единорожку Беатрикс Луламун и как можно вежливее доставить сюда!

- Будет исполнено! - гаркнул стражник, хлопнув копытом по кирасе и исчез за дверью.

- Думаю, сестрёнка, - обратилась Селестия к Луне, - Тебе надо будет извиниться.

- Я так и собираюсь сделать, Тия, - виновато кивнула тёмная аликорна. Вид у неё был очень виноватый.

- Принцесса Луна, - обратился я к ней, - А почему вы не влезли в мой сон или Чики?

Внезапно я увидел, как тёмная лошадка смутилась. На щеках её проступил румянец. Она отвела глаза и ответила едва слышно, запинаясь через слово:

- Я... не могу... зайти в ваши сны... мне там... не уютно... нет! Не могу объяснить! Даже в ночь пришествия Сомбры... не хочу! Извините!

Хм... забавная реакция. Что там с нашими снами не так?

Принцессы, пока мы ждали Трикси, попросили показать сериал. Я раскрыл ноут, подсоединил винчестер и запустил видео. Аликорны с интересом посмотрели первую серию сезона и попросили показать им что-то из ближайшего будущего. Мы стали выяснять, какому периоду соответствует текущее время к мультяшному сериалу. Оказалось, что время подходит к окончанию шестого сезона. Я посмотрел на диархов и поспешил их "обрадовать":

- А вы знаете? Скоро вас ждёт очередной кризис. Королева Кризалис захватит вас и многих других пони и заменит всех захваченных двойниками! Если конечно всё в мультфильме идёт так как в вашей реальности.

- Покажи! - у Селестии от возбуждения загорелись глаза.

- Да запросто! - я быстро нашёл нужную серию и запустил просмотр.

Оба аликорна внимательно проглядели обе серии. Луна даже про зажатую в копытах чашку с чаем забыла. Но я не могу их в этом винить. Все-таки это их могут засунуть в кокон с какой-то слизью и подвесить к потолку.

После того, как серия закончилась, обе правительницы долго не могли прийти в себя. И как я говорил, я их вполне понимаю. Долгое молчание прервал стук в дверь.

- Войдите! - ожила Селестия и мы все повернули головы к двери. Створки которой распахнулись и в комнату, в сопровождении стражника, вошла Трикси. Было видно, что она явно не в себе. Такой измотанной я её даже при первой встрече не видел. Глаза красные от лопнувших капилляров, шёрстка свалялась, грива спуталась в какие-то грязные сосульки, губы искусаны. Она как сомнамбула вошла в комнату, не сводя глаз с принцесс. Взгляд её при этом был какой-то обречённо-равнодушный. Потом она увидела нас. Тут же единорожка непроизвольно попятилась, она запаниковала! Трикси отвернула голову так, чтобы не видеть нас с Чикой и пыталась выбежать из комнаты. Только приведший её сюда страж стоял у неё на пути и не собирался уступать дорогу. Трикси упёрлась в его кирасу рогом и изо всех сил пыталась выдавить здоровенного жеребца с прохода. Это было бесполезно. Поняв это, она села на пол и стала тихонько хныкать, повторяя только одну фразу:

- Простите меня! Я не хотела! П-простииитеее!

Тут уж я не выдержал. Сам не знаю как я очутился рядом с бедной единорожкой. Я обнял её, от чего она вздрогнула, и только сильнее сжалась, стараясь выскользнуть из моих рук.

- Нет, нет! - рыдала она, - Я не.. не спец... специально! Я! Я не хо-хотелааааа!

- Успокойся, Трикси! - я осторожно прижал её к себе и стал гладить по спутанной гриве, - Тебя никто ни в чём не обвиняет! Ты ни в чём не виновата! Слышишь меня? Ты слышишь меня, Трикси?!

Стоявший рядом гвардеец, поспешно попятился и вскоре выбежал из комнаты, закрыв за собой дверь. Я оглянулся на сидящих за столом пони. Принцессы с виноватым видом застыли в каких-то напряжённых позах. Словно их заморозили в тот момент, когда они решали кинуться им на помощь или сбежать. Чика что-то магичила - рог у неё сиял изумрудным светом.

- Чика, помоги! - попросил я.

- Уже! - ответила моя поняшка, - Она очень истощена! Ей бы сейчас поспать!

- Эй! Высочества! - обратился я к аликорнам, я даже не пытался скрыть к ним своего презрения. Да мне было сейчас плевать! На всё и всех! Кроме Трикси. - Усыпите её!

- Нет! - взвыла Трикси, - Нельзя спать! Мне нельзя спать!

Принцесса Луна вскинулась было, собираясь подойти к нам, но Трикси в панике забылась в моих руках так, что я еле её удерживал. Чика одним прыжком перегородила Луне дорогу и угрожающе наклонив голову, нацелив на аликорну рог, зашипела, высунув раздвоенный язык.

- Я просто хочу помочь! - со слезами на глазах, сказала принцесса Луна, - Я могу усыпить её!

- Сможешь на расстоянии? - спросил я

- Да!

- Тогда действуй! - киваю я, - Только пусть это будет сон без сновидений!

***

Мы молча сидели за тем же круглым столом, говорить не хотелось. После того как я отнёс спящую Трикси в отдельную комнату, мы снова вернулись в зал с круглым чайным столом. Я молчал. Я просто не знал, что сказать. Укорять эту великовозрастную девочку что умеет шляться по чужим снам, не хотелось. По большому счёту, Трикси сама себя накрутила. Она решила, что предала друзей, которых у неё так долго не было и которых она очень не хотела терять. Так что и Луну обвинить не в чем. Просто произошло очень большое недопонимание. Стечение обстоятельств. Только почему мне так горько? Вот если бы пил, то напился бы сейчас до поросячьего визга. К сожалению, у моего организма странная реакция на алкоголь. Я быстро пьянею, но также быстро трезвею. Друзья, в последнее время, даже уже не наливали. Зачем зря переводить продукт? Да и смысл? Ещё можно пойти попирать грушу - тоже хорошо помогает, но боюсь эти цветные лошадки не так поймут. Можно поиграть в какую-нибудь стрелялку. Поставить на самый сложный уровень и что б только клочья мяса летели! Так тоже нет с собой. Эх! Нет в жизни счастья!

Я перевёл взгляд на принцессу Луну. Тёмная единорожка сидела, сжавшись в комочек, она всё ещё всхлипывала, изредка слизывая слёзы языком. По-моему, у неё даже шёрстка посерела.

- Надеюсь вы сделали правильные выводы, принцесса Луна! - проговорил я.

Младшая из аликорнов только кивнула, не смея смотреть нам в глаза.

Глава 54

Вечнодикий лес.

Приятно всё-таки просыпаться утром от щебета птиц и криков зверей. Пусть даже домик, выделенный нам, был неказист и его пришлось изрядно переделать, иначе прямо ходить я в нём бы не смог - только ползать. Но все хлопоты по нашему обустройству взяла на себя Твайлайт Спаркл и сделала всё со свойственной ей тщательностью. Не, реально! Я видел те свитки списков, что получили строители! Там было всё! Чуть ли не каждый гвоздь учтён. Впрочем, чего мне жаловаться? Всё было сделано в лучшем виде. Немного напрягало что я теперь кучу денег должен. Мне, конечно, сказали, что все работы оплачивает казна, но как-то это было... не привык я к халяве. Так что решил, что все долги обязательно отдам. Каждый день ходил в Понивилль, приносил что-то добытое в лесу: травки целебные, грибы, ягоды. Часто выполнял конкретные заказы Зекоры или Твайлайт. Та же Рэрити часто заказывала драгоценные камни. Но тут уж я её не могу понять. Ей же легче самой всё найти. С её-то талантом. Видимо действительно не любит копаться в грязи. И откуда у пони из провинциального городка такие аристократические замашки? Ну да это её проблемы. Мне сказали принести - я несу. Тем более найти камешки тут не проблема - их тут как в Эльдорадо золота - до-фи-га! Хоть и находятся они сейчас под снегом. Но зимы тут, похоже, очень мягкие. Так вот, из денег, вырученных за свою работу, я отдавал госпоже Мэру половину. Она хотела отправлять все эти деньги в Кантерлот, но там их не приняли. О чём она мне тут же и сообщила. Тогда я просто сказал, чтобы пускала их на нужды города. На ремонт ратуши, например. Хотя я бы, на её месте построил новую, а старую взорвал. Так или иначе я затраченные на нас деньги верну. Не зря же Шекспир советовал: "Ни кредитором будь, ни должником!". Мне дома как-то не повезло. Кредиты - это бич нашего общества. А тут, раз уж довелось начать с чистого листа, то и нефиг долги плодить!

А что касается Трикси, то тут пока всё плохо. Бедняжка так и не пришла в себя после той истерики. Когда она через двое суток проснулась, то ни на что не реагировала. Вернее, не так! Реагировала. Но это были простейшие рефлексы. Положишь еду в рот - будет есть, не положишь - лежит. Уколешь - отдёрнет ногу и заплачет. И на этом всё. Медики, вызванные принцессами, обследовали её и выдали диагноз, состоящий из длиннющего текста на поньской латыни. Но и только. Лечения, как такового, у них не было.

- Надо ждать! - сказал старый красный единорог с седой бородкой, - Она сама вернётся к нам, когда захочет. А сейчас окружите её вниманием и заботой!

Я конечно им вполне доверяю. Сам-то в медицине и в поньской медицине в частности - вообще ни бум-бум. Но у меня же есть более точный диагност. И совсем рядом!

- Чика, ты можешь сказать, что она думает? - спросил я мою поняшку, улучшив минутку, когда нас оставили одних.

- Пыталась уже, - печально помотала головой Чика, - Даже звала её. До сих пор зову. Но пока нет ответа.

- Блин! - я со злостью зарядил кулаком в стену. Боль физическая немного приглушила боль душевную. Я чувствовал себя виноватым. Что стоило чуть больше с ней пообщаться? Почему не обратил внимание что она исчезла? Как-то нехорошо всё получилось - довели до Понивилля и бросили. Бросил!

Только через дней пять она пришла в себя. Ну как пришла. Не совсем. Стала двигаться, отзывалась на имя. Могла разговаривать. Но шарахалась от всех пони и замыкалась в себе. Если и отвечала на вопросы, то в стиле Флатершай - негромко и сжимаясь в комочек. Хорошо, что со мной и Чикой так себя не вела. Впрочем, даже не так. Мы были единственными, к кому она не испытывала страха или смущения. Ну разве что ещё Старлайт. От неё она не пряталась, но и не больно-то и общалась. Что до слёз огорчило Старлайт. Но она не сдалась и приходила к Трикси ежедневно. Надеюсь её усилия будут не напрасны.

А пока, если к нам подходил ещё кто-то из пони, то Трикси обязательно пряталась за меня или Чику и уже оттуда настороженно следила за пришельцем. Общаться при нём она отказывалась или отвечала так тихо, что было не понятно, говорит она что-то или просто издаёт ничего не значащие звуки. Но я был рад, что она всё же постепенно приходит в себя. Вот в основном из-за Трикси мы и переселились в Вечнодикий лес. Хотя не надо думать, что только из-за неё. Мне тоже было не по душе общество пони. Что-то надломилось внутри меня, после этого происшествия с единорожкой. Не хотелось никого видеть, ни с кем общаться. Чика поддержала мою идею. Ей тоже было не по себе в обществе пони. Вот мы и рванули в эту глушь. Предварительно поставив перед фактом принцесс. Те, на удивление, не стали спорить с моим решением. Только попросили переписать все серии сериала к ним в компьютер. Я, есстесственно, не возражал.

В тот же день к нам прискакала единорожка приятного мятного цвета, представилась Лирой. Я её в сериале уже видел. Сказала, что она назначена нам кем-то типа специалиста по связям. Что люди - это её давнее хобби, и она рада будет работать со мной, а не с пыльными свитками из библиотеки. Что в Зазеркалье, у тамошних людей ей приходилось бывать, но довольно редко. Так что она рада, несмотря ни на что, работать с настоящим человеком.

Лира притащила с собой ноутбук, выкрашенный в те же цвета что и она сама. А на крышке была нарисована золотом её кьютимарка - лира. Забавно, её кьютимарка и есть имя. Интересно - это родители так угадали или имя дали потом, после появления кьютимарки? Ноут. Похоже, был той же мордели что и у принцессы Твайлайт. Может быть это корпоративный стандарт в Эквестрии такой? ИлиIBMв Зазеркалье выиграла тендер на поставку ноутов в Эквестрию? Вот смеху-то будет, если это правда. Когда единорожка раскрыла ноут, то я, с её разрешения, залез в его характеристики. СOS/2 я работал очень давно, но общие принципы сохранились, и я легко разобрался что где находиться. Ноут оказался тоже собранным фирмой IBM. Процессор тоже этой фирмы: PowerPC G9-X4 3.8GHz. Неслабо в этом Зазеркалье IBM продвинулись! 8Гб оперативки воспринял уже спокойно - таким объёмом не удивить. Жёсткий диск на 1Тб тоже не сильно удивил. А вот видеокарта Trident Microsystems с 3D-акселератором и 512Мб памяти - это был сюрприз. У нас они не выдержали конкуренции и слились. Уступив пальму первенстваATIиNVidia.

После того как я удовлетворил своё любопытство, мы занялись копированием файлов. Удивительно, но тут проблем не возникло. Её ноут и мой спокойно связались поEthernet`у. И уж самое удивительное в том, что форматы видео и аудио-кодеков вполне спокойно проигрывались на ноуте Лиры. Видимо их прогресс пошёл по аналогичному пути. Несмотря на то, что в их мире в топ вышли другие фирмы. Тут мне повезло. Просто не знаю, как бы мы возились в ином случае. Ну разве что через камеру переснимали. Что заняло бы очень много времени.

Так же приходила принцесса Селестия, справлялась о состоянии Трикси. Та, увидев аликорна, тут же убежала в дальнюю комнату и спряталась там. Она хотела обсудить участие Трикси в операции против Кризалис, но сама убедилась, что Трикси ни в какой операции участвовать не может. Селестия сообщила что Дискорд тоже не появляется и им придётся как-то обходиться своими силами. На том и откланялась.

***

Через несколько цросил я тяжело дышащую единорожку.

- Беда! - выдохнула та, - Конечно это звучит как бред, но похоже Твайлайт и остальные Элементы Гармонии захвачены, а на их месте теперь двойники!

Глава 55

Вечнодикий лес.

Личная ученица принцессы Дружбы нервно переминались с ноги на ногу. Ей не стоялось на месте. После всего того, что она всё выпалила нам, она видимо ожидала что мы тут же ломанёмся за ней, пытаясь освободить пленённых чейнджлингами пони и неся возмездие во имя Луны. Блин! Снова всякая чепуха в голову в совсем неподходящий момент лезет! Но нет - это не наш метод. Конечно сильно медлить не стоит, но и бежать с бухты-барахты не вижу смысла. Я пощелкал пальцами, привлекая внимание Старлайт:

- Успокойся, Старлайт! Мы кое-что знаем об этом. И раз тебе никто ничего не сказал, то тебе стоит кое-что посмотреть.

- Сейчас?! - воскликнула единорожка, явно сомневаясь в моей адекватности и уме, но потом как-то внезапно успокоилась. Вот умеет эта пони думать и делать выводы, - Что я должна посмотреть?

- Это что-то вроде детской сказки, - пояснил я, - Тебе понравится.

Я нашёл нужную серию шестого сезона и запустил. Сначала Старлайт недоумённо поглядывала на меня и Чику. Она хотела что-то спросить, но я просто приложил палец к губам. А ещё я заметил, как Трикси, осторожно ступая, вздрагивая от резких звуков словно Флатершай, прокралась за нашими спинами к самодельному диванчику и улёгшись на нём, тоже стала внимательно смотреть на экран ноута. Похоже дело на поправку идёт. Раз уж она сама, по своей воле, вышла из комнаты, когда тут кто-то чужой сидит. Хотя... это же Старлайт - её подруга.

Час прошёл почти незаметно. Старлайт с изумлением смотрела на нас, не решаясь заговорить первой. Ну что ж, помогу ей:

- Ну что, ты собиралась о чём-то спросить?

- Д-да! - кивнула Старлайт, - Откуда это!? Что это?! Как это понимать?!

- Как много вопросов, - ухмыльнулся я, - Поясняю - всё это сказки для детей из моего мира. Только они на удивление правдивы в вашем мире.

- Ты не говорил, что ты из другого мира.

- Так это и так понятно, - пожимаю плечами я, - Ты вроде бы в курсе про мир людей в Зазеркалье?

- Да... - протянула единорожка, - Но там люди совсем не такие! И нет таких как она!

Старлайт кивнула на Чику.

- А я местная, - широко и клыкасто улыбнулась моя понька.

- Да? - удивилась Старлайт, - Ни разу не видела у нас таких пони.

- О сколько нам открытий чудных... - начала декламировать Чика.

- Перестань, - одёрнул я Чику, - Надо бы решить, что делать.

- Надо так надо, - покладисто согласилась Чика.

- Как в этой истории действовать не получится, - с сожалением протянул я,- Дискорда нет, Торакса я вообще не представляю где искать, а Трикси... - я покосился на лежащую сзади нас единорожку, - Она пока не может.

- Я могу прийти вместо Торакса и Трикси одновременно! - выдала Чика, - А ты пойдешь вместо Дискорда!

- Ну офигеть! - протянул я, - Лордом Хаоса мне ещё быть не доводилось!

- Будет весело! - зубасто улыбнулась Чика, на миг ставшая похожей на Пинки Пай. Ох и дошалится она!

- Так чего же мы ждём?! - спросила Старлайт, к счастью не заметившая метаморфоз Чики, - Пошли быстрее!

И действительно, чего тянуть? Я встал, думая, что сказать Трикси. За её безопасность я не волновался - дом окружали магические щиты, поставленные Твайлайт. Так что, если Трикси не пойдёт гулять, в чём я не сомневался, то она тут будет в полной безопасности. Только реальность как всегда преподнесла сюрприз. Когда я уже хотел рассказать всё васильковой единорожке, та, не дожидаясь этого, спрыгнула с лежанки и подойдя к нам, отчеканила не терпящим возражения тоном:

- Я иду с вами! - при этом взгляд у неё был такой, что я и не пытался возражать.

- Трикси! - выпалила Старлайт, - Ты вернулась!

И бросилась обнимать решительно настроенную поняшку.

Та вякнула, стиснутая крепкими объятиями подруги и прохрипела:

- Я всегда была здесь!

Её голос, в этот момент бы так похож на шипящий голос посла Коша из сериала "Вавилон-5". Да и фраза... Блин! Что ж меня так колбасит? Травки в чае что ли не те были?

- Ну да, - как-то с опаской подтвердила Старлайт, - Была. Только не...

- Пойдёмте уже! - прервал я её, - И да!... Я тоже рад твоему выздоровлению, Трикси.

Та в ответ слегка порозовело и отвела глаза. Блин! Надо будет что-то и с этим делать.Только вот что? И как?

Мы вышли из дома, направляясь в Понивилль.

- Кстати, - выдала Старлайт, - Я не хочу даже усомниться в вашем уме и доблести, но вы так и пойдёте?!

- А что не так? - спросил я, разворачиваясь к ней.

- Всё не так! - пояснила та, - У нас нет ни оружия, ни доспехов, ни какого-то плана!

- Оружие у нас есть, - я положил руку на рукоять мачете, что выдала мне Твайлайт, отправляя в Вечнодикий лес, - Вам вроде как оружием служит магия. Хотя там, по мультфильму магия не работает. Это так? - посмотрел я на Чику.

- Скорее всего да, - кивнула та, - Королева Кризалис может такое устроить. Но, думаю, моя магия - работать будет.

Чика забавно наклонила голову и подмигнул мне. Старлайт на это только недоумённо похлопал глазами. Она что-то ещё хотела спросить, но сдержалась. Вместо этого единорожка тряхнула гривой, убирая чёлку с глаз, и молча развернувшись, направилась в сторону Понивилля.

- Старлайт, - окликнул я её, пони остановилась и вопросительно глянула на меня, - Теперь я не хочу сомневаться в твоём уме, но всё же... а куда ты идёшь?

- Мне надо собраться, - пояснила она, - Не пойду же я в дальний поход без всего!

- То есть ты собралась пойти сейчас в замок Принцессы Дружбы, в котором бегает двойник Твайлайт и ещё несколько таких же двойников? - поднял я бровь, смотря на неё с иронией.

Старлайт в ответ здорово покраснела и беспомощно посмотрела на нас:

- Но как тогда быть?! Нам, как я поняла, необходимо дойти до гнезда перевёртышей, но я даже не знаю где оно находиться! Я хотела воспользоваться Картой Дружбы, но теперь...

Понька часто заморгала глазами, стараясь сдержать выступившие слёзы. Вид у неё при этом был такой несчастный и... милый. Я услышал, как сзади что-то звонко цокнуло и обернулся. Чика, закатив глаза к верху, убирала копыто от своего лба. Под рогом остался след копыта. Фэйспалм по понячьи? Или это нужно назвать фэйсхуф?

Пока я думал об этом, Чика действовала. Она вышла вперёд и обратилась к Старлайт:

- Я знаю где находится гнездо чейнджлингов и могу нас туда доставить, но мне нужна будет помощь!

- Какая помощь? - изумилась единорожка.

- С заклинанием телепортации, - пояснила Чика, - Я не знаю ни одного, что может сработать на такие большие расстояния.

Старлайт на это заявление лишь хмыкнула, вновь становясь самой собой. Пони-учёным, немного чопорной, но всегда готовой что-то объяснить, если кому-то что-то было не ясно. Этим она, пожалуй, на своего учителя похожа. Яблоко от яблоньки - как говорят! Впрочем, ей этот образ до изумления шёл. Как для Трикси её слегка заносчивый вид. Я вздохнул, обнаружив, что голубая единорожка стоит, прячась за мной, но с таким видом, что мне и в голову не пришло отослать её домой. Было видно, что именно этот приказ она проигнорирует. Ладно, возможно это то, что ей сейчас надо. В конце концов- что я знаю о пони?

- Сложность Заклинания Телепортации не зависит от расстояния в обычном мире, - прервал мои мысли голос Старлайт Глиммер, - Даже энергия, затрачиваемая на перенос, не зависит от расстояния. В трудах Старсвирла Бородатого есть эмпирически выведенная формула, но даже она работает лишь в пределах Эквестрии. Да и то, мне известны несколько мест, в которых эта формула не работает. Поэтому нет ни...

- Всё это интересно, Старлайт, но может мы уже прыгнем к гнезду чейнджлингов? - прервал я её лекцию.

- Хорошо! - выдала та, и обратившись к Чике, пони продолжила, - Лучше воспользоваться улучшенным мной заклинанием - оно прекрасно зарекомендовало себя даже вне Эквестрии.

- А нам что делать? - нервно спросила Трикси, она явно боялась, что её оставят дома.

- Держитесь за меня, - выдала ЦэУ Чика, - И ничего не бойтесь! - добавила она, покосившись на меня.

Уловила мои опасения? Ну что ж, я ещё ни разу не телепортировался. Вполне понятная реакция. Не боится лишь какой-нибудь дурак, что не осознаёт опасности. Я же, смею думать, дураком не являюсь.

Мы втроём прижались к хитиновым бокам Чики, её тепло успокаивало. Рог Чики засветился и...

- Стойте! - раздался пронзительный крик и к нам выбежал... чейнджлинг!

Я инстинктивно схватился за рукоятку мачете. Трикси угрожающе наклонила рог. Лишь Чика и Старлайт повели себя более разумно.

- Торакс! - воскликнула Старлайт, бросаясь к мелкому клыкастому чернышу.

- Старлайт! - чейнджлинг, увидев единорожку, выглядел радостным, но вот его слова были не так радостны, зато они полностью совпадали с каноном, - Оборотни захватили всю императорскую семью в Кристальной Империи! И Кадэнс! И Шайнинг Армора! И даже Флури Харт! Санбёрст послал меня за помощью в Кантерлот, но там всё тоже самое! Осталась одна надежда на принцессу Твайлайт Спаркл и её друзей!

- К сожалению, их тоже захватили! - просветили Старлайт чейнджлинга, - Но у нас есть план... вернее его наброски... как справиться с этим. И твоя помощь нам очень пригодится!

- Ну... - опешил Торакс, - Я... я готов... Конечно готов! Помочь. Мы же друзья!

- Великолепно! - пробормотала Чика, подтаскивая нас всех к себе телекинезом. При этом у Торакса был такой изумлённый вид! Ей же ей - так и хотелось прикрыть рукой его отвисшую челюсть! В то же время рог Чики засиял изумрудным светом, и ослепительная вспышка заставила меня зажмурит глаза.

Глава 56

Великая Пустошь.

Опомниться не успел, как меня тряхнуло, желудок подлетел к горлу, словно я оказался в невесомости, а мои глаза увидели такую знакомую каменистую почву! Серая такая, с трещинками. А метрах в трёхстах от нас, в низинке, стоит дырчатая, словно сыр, гора. И куча точек вокруг него мельтешит - чейнджлинги значит летают. Мои тоже рядом пристроились, смотрят. А я на Чику гляжу и мысли в голове всякие-разные вертятся. А чего они там зря вертятся? Вот и ухватил одну за хвост и спрашиваю мою поньку:

- Чика, а ты не можешь в Кризалис превратиться?

Та в ответ вытаращила глаза, даже было копыто подняла. Наверное, чтобы у виска покрутить, но передумала.

- Могу, - кивает. Тут уже у Трикси со Старлайт глаза на лоб полезли. А вот Торакс только чиркнул что-то скептически и у виска всё-таки копытом покрутил. Только вот Чика уже в Кризалис превратилась и как гаркнет ему в ухо:

- Аааа! Торакс! Попался дезертир и предатель! Вешайся, паскуда!

Тот от неожиданности с места на метра три подпрыгнул! Без крыльев! Силён! А и было с чего! У Чики даже голос стал другим! Какими-то начальственным, не таким как в мультике, но явно королевским.

- Чииикааа! - укоризненно тяну я, - Не издевайся над соотечественником!

А та в ответ только зубы в улыбке скалит и хохочет как полоумная. В главнозлодейском стиле. А потом резко перестала и на спутников наших взглянула, испуганно так. Дошло, наконец, что вытворила. А Старлайт молча челюсть отвесила и стоит, глазками хлопает. Трикси, та спокойно всё восприняла, словно всё так и надо. А вот Торакс удивил - прижался к земле, на вроде тех пони что при виде Селестии с Луной к земле прижимались и чирикает что-то. Только непонятно нифига ни чего!

- Торакс, - говорю, - Кончай дурью маяться! Чика это! Кризалис внутри этого дырчатого муравейника сидит.

- Я знаю! - выдал чейнджлинг, - Но она тоже Королева!

Старлайт от этого совсем в ступор впала. Даже Трикси, на какой-то момент, проняло. Сама Чика на это представление округлившимися глазами смотрит и явно не знает, что с этим цирком делать. Пришлось подключаться, а то до вечера не разберёмся.

- Эй! Уважаемые! - щёлкаю пальцами я, стараясь переключить внимание на себя, - Помните зачем мы здесь?

- Д-да! - выдаёт Торакс, а пони просто затрясли головами, подтверждая.

- Ну так давайте план обсудим, - предлагаю я, - Как действовать будем? Решили уже?

- У меня идея! - радостно выдала Старлайт.

- Какая? - выдали мы хором.

- Я тут подумала - а зачем нам полностью следовать канону? Давайте сразу пойдём к Королеве Кризалис и изгоним её?

- Как это? - выдали мы хором, как будто неделю репетировали.

- Так Торакс у нас, с его накопленной в Кристальной Империи любовью, есть. Пусть он сразу обкормит королеву любовью. А если это не сработает, то у нас есть второй вариант - Чика! Она быстро разберётся с Кризалис!

- Как это я с ней разберусь?! - возмутилась Чика.

- Не знаю, - тут же ответила Старлайт, - Но мы в тебя верим!

Мда... отличный план! Ну... при отсутствии какого-то другого. Я оглядел всех пони, что почему-то ожидали моего решения, и выдал:

- Ладно, народ, слушай мою команду! Сейчас идём под прикрытием Чики, прикидывающейся королевой Кризалис, и ищем настоящую и пленённых пони. Дальше перехватываем власть, освобождаем пленных, назначаем Торакса новым правителем и уматываем! Дома работы непочатый край!

Чейнджлинг, внимательно слушающий нашу болтовню, нерешительно поднял копыто.

- У тебя есть вопросы, Торакс?

- Да, - кивнул тот с задумчивым видом, - Я не понял, как мне с Кризалис любовью делиться? Неужели?!...

- Нет!!! - заткнула ему рот копытом Старлайт, а Трикси стремительно приобрела красную окраску, - Ты просто передашь ей накопленную энергию и преобразишься! В след за тобой и другие то же самое сделают. Ну как, справишься?

- Ну я не знаю, - потупился Торакс, - Я попытаюсь.

- Ну и отлично! - прервал я этот базар, - Выдвигаемся!

- Let's go! - хищно улыбнулась Чика.

И мы пошли!

***

Ну что могу сказать - внутри этот кусок чёрного сыра выглядел так же стрёмно, как и снаружи. Внутри он выглядел как какой-то живой организм и было темно как у негра в ж... И пахло тоже не розами. Специфический такой аромат. Не то чтобы неприятный, но специфический. Ну да ничего, принюхался. Со светом тоже всё решили. Всё-таки у нас в группе большинство единороги и двое из них вполне могут, как оказалось, магичить. Так что шли мы во вполне комфортных условиях. Это не три месяца зимой в палатках целой ротой жить. Там, в принципе тоже ничего, жить можно, даже тепло по ночам. Если буржуйка работает, и дежурный не заснул. Правда после одной ночёвки с такой печкой становишься чумазым как негр, а через месяц такой жизни отмыться уже до конца службы не получится. И оставшийся срок службы абсолютно всё для тебя пахнет солярой! Вот прямо всё! А нам было пофигу! Ибо в уставе сказано: стойко превозмогать! И мы превозмогали! Так что после такого, гнездо чейнджлингов - фигня полная! Можно сказать - рай!

Так мы и шли. Спокойно, не обращая внимания на таращихся на нас чейнджлингов. Идём... улыбаемся...машем... Такое непримечательное шествие почему-то очень привлекало чейнджлингов. И толпа, следующая за нами, становилась всё больше и больше. Вскоре мы скромной толпой, примерно в две тысячи голов, вошли в тронный зал. На троне восседала сама Королева Кризалис. Ну что могу сказать о ней? Жалкая копия моей Чики! Королева смотрела на нас всё больше выпучивая глаза и открывая в изумлении рот. Моя поняшка, королевской походкой подошла к трону и копытом вернула у офигевшей королевы челюсть на место. Кризалис вздрогнула от раздавшегося хлопка и наконец очнулась:

- Э-э-это... это... это что тут происходит?! - выдала она, смотря на нас безумным взглядом.

- Что, что! - оскалившись голливудской улыбкой, ответила Чика, - Власть сменилась! Сымай сапоги!

Блин! Я и не знал, что у меня на винте этот фильм есть. Интересно, а когда-нибудь в далёком будущем, какой-нибудь убелённый сединами чейнджлинг напишет глубоконаучный труд о влиянии человеческой культуры на развитие народа чейнджлингов? Вот будет прикол!

- Да что за бардак тут твориться?! - заорала, вскакивая на троне Кризалис.

- Торакс, - выдала Чика, - Твой выход!

Растерянный перевёртыш на подкашивающихся ногах подошёл к трону и попытался обнять опешившую от такого поворота Кризалис. Однако размеры были... немного несоответствующие. Да и высоковато стояла королева. Так что Торакс смог обнять только копыто своей королевы. На что та взирала растерянно хлопая глазами. Сам же чейнджлинг-ренегат от переполнявших его эмоций застыл, намертво вцепившись в ногу королевы. Та, почувствовав это, попыталась стряхнуть помеху, но Торакс вцепился как клещ и не отцеплялся.

- Да не так! - выдала, молчавшая до этого Трикси, - Ты должен передать ей всю свою любовь!

- Нееет! - завопила Кризалис, сползая с трона и не оставляя попыток стряхнуть своего бывшего подданного.

- Давай, Торакс! - подбодрила перевёртыша Трикси, - Пусть она почувствует всё что ты смог получить в Кристальной Империи!

- А?! - взвизгнула Кризалис задрожала от страха, - Так это месть?! Месть Каденс?! Помогиииитееее!

И я во второй раз за сегодня ослеп от ярчайшей вспышки, что заполнила тронный зал, не оставляя даже малейшего клочка тени. Изумлённые чейнджлинги увидели, как Торакс превратился в красивого, ярко-салатового, высокого пони с офигенно-длинными жучиными рогами! В наступившей тишине раздался изумлённый "ик!", осоловевшей от внезапного переедания Кризалис. И тут началось такое! Все собравшиеся оборотни взмывали в воздух и озаряясь радужной вспышкой, преображались в свои новые, цветные версии. Кризалис, свернулась на троне в клубочек, и только испуганно повизгивала при каждой новой вспышке. Двигаться она уже не могла.

Не выдержав буйства энергии, что металась в оказавшемся не таким уж и большим тронном зале, коконы с пленёнными пони разбились и к общему переполоху добавились визги освобождённых. Я с радостью наблюдал за этим бедламом. По моему глубокому убеждению, всё вышло гораздо круче канона.

Глава 57

Вечно дикий лес. Дом Лёхи и Чики.

Утром меня разбудил смех. Вернее, ржач. Я лежал, вслушиваясь в голос, что так и не прекращал заливаться. Да так, что мои губы, невольно, сами стали расплываться в улыбке. Только вот голос был чужой, но всё-таки какой-то знакомый. Я перебирал в голове всех знакомых, что тут знал, но так и не находил. И тут меня осенило! Я понял кто это! Когда я это осознал, я уже был на ногах и судорожно вдевал ногу в штанину. Из спальни я выбегал на ходу натягивая футболку. В общей комнате действительно сидел он! Дискорд! Эта жертва доктора Франкенштейна сидела на диване, подвесив магией мой ноутбук перед собой, рядом с которым парил мобильный винчестер, словно космонавт в невесомости перед кораблём, и ржала! Ржала самозабвенно, до слёз! Слёзы уже образовали изрядную лужу на полу. В этой луже я с удивлением увидел курсирующие туда-сюда плавники, жутко похожие на акульи. Я поспешно отскочил от расширяющейся лужи и поинтересовался у хохочущего Дискорда:

- А что это вы тут делаете?

Дискорд посмотрел на меня через монокль и узнав, ответил:

- Здравствуйте, Алексей! Вы не представляете! Эти Правила Тёмного Властелина - это нечто!

Драконикус вытер выступившие слёзы львиной лапой и продолжил:

- Вот если бы мне эти правила попались чуть-чуть раньше! Представляете масштабы катастрофы?! Я бы мог стать диктатором! Тираном! Властелином мира!

- Вам так хочется власти? - спрашиваю я.

- Вот уж нет! - передёрнул плечами Дискорд, - Уж лучше простоять в саду каменной статуей несколько сотен лет, чем брать на себя эту тягомотину!

- Так к чему тогда сожаления? - поднял я провел.

- Сожаления?! - вскинулся Дискорд, - Какие сожаления?! Я в ужасе! Моя чешуя и шерсть встают дыбом, как только я представлю, что было бы, если бы я на тысячу лет раньше прочитал эти правила!

- Представляю себе! - киваю я, - Мировой Хаос!

- Не... Хаос забавляет только первые лет двести, - возразил Лорд Хаоса и Дизгармонии, - Потом бюрократы берут всё в свои руки и тут ты понимаешь, что созданный тобой хаос ничто, по сравнению с тем, что устроили они! А вся "слава", от их деяний, достаётся мне! Ни за что!

Последние слова Дискорд прошептал трагичным шёпотом. Потом он перевёл взгляд на меня и простонал:

- Знали бы Вы, как я радовался, когда эти наивные сёстры превратили меня в статую! Как я радовался, когда разработанная мной многоходовка, запущенная лет на двести заранее, сработала! И работает до сих пор!

Лорд Хаоса злорадно усмехнулся, - А потом до них дошло! И они решили снова меня припрячь к делу! Но даже сами не осмелились - послали этих дурёх! Наивные! Как я над ними издевался! Всё ждал, когда они снова заключат меня в камень!

- Так почему вы их не дожали? - поинтересовался я.

- Я истосковался по общению, - вздохнул Дискорд, и немножко смущённо добавил, - К тому же... у Флаттершай такой вкусный чай.

Тут в комнату залетела упомянутая пегаска:

- Здравствуйте! - поздоровалась она со мной, - Трикси с Чикой просили передать вам, что они собираются в Кантерлот, надо подготовиться к празднику.

- Какому празднику?! - вскинулся я.

- Как, вы не знаете?! - воскликнула Флаттершай, - Сегодня же День Согревающего Очага!

***

Из Кантерлота мы вернулись уже во второй половине дня. Загруженные такими товарами, что не продаются в Понивилле. Из-за них нас туда Флаттершай и потащила. Конечно же из-за нас с Чикой. Ну не продают в Понивилле мясо! А я пообещал приготовить кое-что из наших традиционных новогодних блюд. Чика, насмотревшись рецептов в моей голове, глотала слюну и лезла под руку. Готовить, как оказалось, она не умела. Ну а Трикси, живущая у нас, оказалась в этом деле не помощница. Она плохо реагировала на запах мяса. Ну и ладно! Готовить я люблю, а овощи они заранее почистили. Так что винегрет и другие салаты без мяса я им уже сварганил. Осталось приготовить мясные блюда для нас с Чикой. Ибо, как говориться, капусточка - это хорошо, но в доме нужно держать и мясные закуски! Так что я решил приготовить традиционные новогодние блюда русской кухни. А то без них Новый Год и не праздник вовсе! Так что я решил сделать пельмени, селёдку под шубой и оливье. Как уже говорил, в Понивиллье достать что-то мясное довольно сложно. Разумные хищники предпочитают жить ближе к столице. А вот в Кантерлоте глаза разбегались от выбора! Так что я смог купить и мясо, и солёную рыбу, и даже колбасу. С говядиной, конечно, был полный облом, но я разбавил свинину курятиной. Надеюсь будет не хуже, чем дома. С селёдкой под шубой и вовсе не было проблем. Кстати, селёдку в Кантерлот доставляют из одного забавного города - Сталионграда. Там, по рассказам Трикси, живут самые суровые пони. Которые только и делают, что пьют водку, ездят на медведях и играют на балалайках! Вот не вру - прямо так и сказала! Надо будет сгонять туда как-нибудь. Забавный должно быть городок.

А пока я делал фарш для пельменей и замешивал тесто, девчонки с энтузиазмом принялись украшать дом и ёлку. Ёлку мы нашли на улице. Если быть уж совсем точным, то это была гигантская сосна. Её ещё кедровой называют. Ну или что-то очень похожее на неё. Фиг знает, как у них тут деревья называются. Но растёт рядом с домом и рубить не надо. Её и стали наряжать.

Я прислушался, пожалуй, что-то многовато там голосов. Я выглянул в окно и обомлел! Ёлку наряжали не только Трикси, Чика и Старлайт с Флаттершай. Там я заметил радужный хвост Радуги Дэш, кудряшки Пинки Пай, модельную причёску Рарити и остальных носителей Элементов Гармонии. Рядом с Трикси я так же заметил Лиру. Она тут теперь часто появляется. Она и впрямь оказалась большой фанаткой людей. И после освобождения из плена чейнджлингов, куда тоже попала из-за нахождения рядом с принцессами, старается почаще бывать у нас.

Кстати про ту операцию. Тогда нас всех наградили освобождённые из плена диархи. А Трикси и Старлайт пообещали сохранить в секрете небольшую тайну Чики. Чейнджлинги тоже согласились с этим. Скорее просьба Чики для них была приказом. И они его выполнили. Как и её указ о назначении Торакса Вождём. Тот правда согласился быть только ВрИО Вождя. Сказал, что не может при живой королеве быть королём чейнджлингов. Это он Чику имел в виду. Кризалис они общим "референдумом" отстранили от власти. "Хм... а что, так можно было?!" - так и хотелось это проорать. Но в последнее время я сдерживаю такие желания. Хватило и того, что я устроил Спайку. Были у нас с ним небольшие тёрки, касающиеся Рарити. Я там немного психанул и был, в общем-то, не совсем прав. Впрочем, это совсем другая история.

А, кстати! Сама Королева Кризалис исчезла под шумок. Да и не удивительно - бардак тогда там был знатный! Впрочем, это никого сильно не огорчило.Блин! Отвлёкся! А у меня ещё пельмени не готовы! Я стал нарезать стаканом из тонкого стекла аккуратные кругляши и лепить пельмешки. Так увлёкся, что даже не заметил, как на кухню вошла Чика. Впрочем, другие бы и не вошли. Я заметил, что пони очень чувствительны к запаху крови и мяса. Он их пугает. Ну да это понятно.

- Тебе помочь? - спросила Чика, ткнувшись носиком мне в бок.

- Почему бы и нет? - киваю я, - Разобралась что делать?

- Конечно! - кивает Чика в ответ, - Легче лёгкого!

Я, честно говоря, хотел посмотреть, как она сможет слепить пельмень своими копытами. Мне это казалось не реальным. Но тут Чика утёрла мне нос! Она ловко схватила кругляш из теста, ложкой, притянутой копытокинезом, зачерпнула фарш, а потом так же ловко бухнула его на кругляш и свернула заготовку в аккуратный пельмень!

- Здорово! - выдал я. Она вообще в последнее время такая умница. Чика на это лишь улыбнулась своей клыкастой улыбкой.

Вдвоём у нас дело пошло куда быстрее! Налепили штук пятьсот! Я слегка переборщил с фаршем и тестом. Все же, в последние годы, редко сам делал пельмени, отвык. Вскоре я замурлыкал себе под нос незатейливую мелодию.

- Что это? - поинтересовалась Чика.

- А разве ты не прочитала это у меня в голове?

- Нет, там она звучит как-то не так, ты много о чём думаешь. Это сбивает. И, да, спасибо за похвалу! Ты тоже в последнее время молодец!

Мы рассмеялись.

- Так что за песенка? - вернулась к вопросу Чика.

- Да ерунда одна, - пожал я плечами, - Просто припев привязался. Про пельмени.

И я запел:

Кто лежит в тарелочке нажорист и хорош

Я пельмень приятный на подушечку похож

В морозилке есть на выбор всякая фигня

Но ты в конце концов возьмёшь меня!

https://www.youtube.com/watch?v=LxZu_Xwec4Q&list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A&index=7&t=0s

- Прикольно, - оценила Чика, - Я уже жду не дождусь, когда смогу их попробовать!

- Сейчас заморозим их немного, и можно будет варить, - обнадёжил её я.

- Так их не сырыми едят?! - удивилась Чика.

- Нет конечно!

- Ой! А это ты что делаешь? - увидела мои странные манипуляции понька.

- Это называется "счастливый пельмень"! - поясняю я, залепляя остатки теста в последний кругляш, - Тому, кому он попадётся, будет везти весь следующий год!

- Хм... - выдала Чика, а потом как-то преобразилась и веско сказала последнему пельменю, - ТЫ! БУДЕШЬ! МОЙ!

***

Вечером в нашем домике было людно. Ну или вернее поньно. Пришли все Элементы и ещё несколько пони, что считали себя нашими друзьями. Их оказалось довольно много. А я помалкивал. Считают и пусть себе. Только вот пришлось готовить гораздо больше. Не рассчитывал я на такую ораву. Или лучше сказать табун? Ну да справился. Чуть позже, когда уже все расселись за столом, к нам в гости прилетели венценосные сёстры. Пришлось вылезть из-за стола и рассаживать принцесс рядом с собой. Те желала поговорить со мной и Чикой. Пришлось подчиниться. Согнанные с тех мест Лира, Старлайт и Трикси лишь молча поклонились и пересели на другую сторону от меня. Я так понял, что разговор у нас предстоит серьёзный. Блин! Ну зачем в праздник-то?

- Не сердись, - тут же попросила Селестия, - Сегодня ни каких серьёзных разговоров! Просто хотим познакомиться поближе.

Я аж поперхнулся пельменем:

- Кхе-кхе! Вашество! Вы что - мысли читаете?!

- Вовсе нет! - рассмеялась Селестия, - Всего лишь опыт!

Уф! А я-то думал! Я с облегчением перевёл дух. Всё же сидеть рядом с этими могущественными правительницами было немного... неспокойно.

- Да расслабьтесь, Алексей, - выдала принцесса Луна, - Мы не кусаемся!

Твайлайт, сидевшая рядом с Селестией подтверждающе тряхнула чёлкой. А вот Чика спокойно лопала вываленные в общую тарелку пельмени. Она уже одолела половину тарелки и не собиралась останавливаться. Причём пользовалась для этого телекинезом, что очень напоминало мне одного героя рассказов Гоголя.

- А что это? - спросила принцесса Луна, глядя с каким энтузиазмом наворачивает пельмени Чика.

- Это блюдо с моей родины, - пояснил я, - Пельмени называется. Очень вкусные. Правда внутри мясо.

Это я предупредил увидев, как Луна потащила пельмень к себе.

- Ничего! - успокоила меня Селестия, - Мы можем есть мясо. Вернее, даже должны его есть время от времени. Для здоровья полезно.

- Правда? - выдала Твайлайт, изумлённо глядя на Селестию, - Я этого не знала!

- Конечно правда, - подтвердила Луна, разглядывая зависший перед ней пельмень, - Просто мы это не афишируем. Ну и можно компенсировать кое-какими растительными продуктами или сахаром, - Луна покосилась на принявшую беззаботный вид Селестию.

После этого Луна всё же решилась и схватила зубами летающий перед ней пельмень. Сосредоточенно пожевав его, она обиженно выдала:

- Мясной бульон и запах есть, но там сплошное тесто!

Она возмущённо посмотрела на нас с Чикой.

- Поздравляю, принцесса! - улыбаюсь я, - Вам достался счастливый пельмень! Он там один такой был. По поверьям моей родины - год у Вас будет удачным!

- Эх! - досадливо выдохнула Чика, - А я так старалась его найти!

Глава 58

Дом Лёхи и Чики.

Пробуждение утром напомнило мне мои юношеские загулы. Голова трещала так, что я готов был оторвать её и закинуть куда подальше. А доносившиеся из Понивилля крики детворы, так били по ушам, что хотелось загеноцидить весь городок. И я не сделал это не из человеколю... тьфу! Понилю... тоже бред. Так! Человеколюбие - это гуманизм, а как будет понилюбие? Как вообще древние римляне называли пони? И были ли у них пони? Внезапно в мозгу вспыхнула слово "mannulus". О, точно! Интересно, а откуда я это знаю? Не важно! Маннулуизм! Или всё же маннулизм? Ботулизм какой-то получается. Боже! Какой бред лезет в голову утром первого января!

Ход моих мыслей прервал стук в дверь.

- Открыто! - простонал я.

Дверь, с ужаснопротивным, проникающим прямо в мозг скрипом, открылась. В проходе возникла Чика. Она зашла в комнату, не открывая глаз и прижав уши к голове:

- Алексей, можно попросить тебя об услуге? - спросила она шёпотом.

- Это на долго? Или что-то сложное? - спросил я тоже шёпотом.

- Вовсе нет, - отрицательно шевельнув ухом, ответила пони, - Просто прекрати думать так громко! Моя голова - словно огромный колокол. И твои мысли бьются в ней так, что звон от них заглушает мои собственные!

Тут я видимо стал немного соображать и задал вполне разумный вопрос. Первый за это утро:

- Послушай, рогатая. Можешь объяснить мне один интересный феномен?

- ? - изобразила мордочкой вопрос Чика.

- Почему я вчера не пил, а голова у меня болит так, будто я бухал всю ночь на пролёт?

- Это не ты, - понурилась пони, - Вчера одна пони принесла очень вкусные напитки. От них мне стало так весело! Впервые так себя чувствовала! И впервые так сильно болит голова, - скисла пони.

- Как звали этого милого служителя Бахуса?

- Берри Панч, - сдала свою благодетельницу Чика.

- Надо будет поблагодарить её при встрече, - задумчиво протянул я, - А теперь, не могла бы ты куда-нибудь удалиться? Я сам даже встать не в состоянии! Твоё похмелье приковало меня к кровати! Я даже ног не чую!

- Не надо приписывать мне то, в чём я не виновата! - возразила Чика, - Просто на твоих ногах спят две пони.

Я тут же сдёрнул одеяло и действительно, у меня на ногах примостившись две поняшки. Одна васильковая - заняла мою левую ногу, а правую отдавливала пони мятной расцветки.

- Трикси и Лира? - узнал я спящих лошадок, - Чего они тут делают?!

- Вот и я хочу узнать! - выдала Чика, голосом ревнивой жены, - Что они тут делают и почему они голые?

Я машинально бросил взгляд на спящих поняшек. Голыми они не выглядели. Потом мой взгляд поднялся выше - вроде и со мной всё в порядке, всё в рамках приличий. От Чики, наблюдавшей за мной, раздался ехидный смешок.

- Слушай, - возмутился я, - Прекращай прикалываться, забирай своё ужасное похмелье и иди с ним куда-нибудь подальше! И... этих тоже забирай! Иначе я за себя не отвечаю!

- Да прекратите вы орать! - раздался от моей ноги голос Трикси, - Что за мода шуметь в такую рань?!

- А сколько сейчас времени? - раздался мелодичный голосок Лиры. Хм, похоже эта пони не только играть может, но ещё и петь. Голос, по крайней мере, красивый. Вчера она хотела сыграть, но всепони дружно решили слушать музыку из моей коллекции. Так что я не слышал ни её игры, ни её пения.

- Почти два часа, - выдала Чика, посмотрев время на моём фитнес-браслете. А браслет был у меня на руке. Очень непосредственная поняшка. Или в край обнаглевшая? Может это и есть, что называется - быть королевой? Может это и разглядели в ней чейнджлинги? В этой мелкой алкоголичке. У меня в голове тут же пронеслись слова песни: Не смотря на милое личико - алкоголичка, алкоголичка!

Чика тут же нахмурилась и ткнула копытом мне в бок. Довольно чувствительно, надо сказать.

- Тогда у нас ещё есть время, - снова раздался голос Лиры, который тут же перешёл в слабый стон. Ха! А вот не надо было пить! Сама виновата.

- Время на что? - насторожился я.

- Принцесса Селестия пригласила вас с Чикой на встречу в Замок Дружбы, - ответила Лира, сжимая копытами голову - В четыре часа ровно.

- Ну хорошо, что не с утра, - облегчённо простонал я, - Мудра принцесса в тысячелетней мудрости своей!

- Угу, - подала голос Великая и Могучая, - А уж как Её Мудрость вчера зажигала! Леша, эта твоя музыка - полный отпад! Под неё даже аликорны балдеют.

- Хм... не боишься, что тебя кто-то сдаст за оскорбление Власти? - выдал я, - Если у Селестии сегодня тоже головка бо-бо, то может и посадить. Куда-нибудь очень глубоко.

- Если бы! - отмахнулась Трикси, - Аликорны почти не пьянеют и похмелья у них нет. На них даже Ядовитая Шутка не действует!

- Удобно, - завидую я, - Однако надо что-то делать с этой излишней эмпатией. Шапочку из фольги что ли попробовать?

Тут откуда-то снизу раздался жалобный стон. Я скосил глаза вниз и обомлел. На полу лежал Спайк. Не, не так! Раздувшийся как шар Спайк! Блин! Почему я почти ничего не помню? Неужели опьянение Чики вчера и на меня подействовало? Хм... вполне допускаю. Если подумать, то всё так и было. Не пил, но под утро был пьян в стельку! О! А вот и воспоминания о Спайке всплыли. Это ж он пельменями обожрался! И селёдки! Ещё и притащил с собой кучу сапфиров и ими закусывал. Бррр! Как представлю, как они скрипят на зубах - так в дрожь бросает! А этому ничего - лопает с удовольствием, динозавр розовый!

Ладно, пора приводить себя в порядок. А то перед принцессами неудобно будет. Так что я шустро стряхнул недовольно ворчащих единорожек с ног. Дождался, когда боль от восстановившийся циркуляции крови будет не такая сильная и я смог наконец управлять ногами и поплёлся в ванную. Ха! Горячей воды не было! Чика и Трикси забыли подзарядить кристалл в нагревателе. Впрочем, сейчас это даже к лучшему. Холодная вода вернула мне бодрость, но мутить меня от этого не перестало. Очень уж это неудобная штука - наведённое похмелье. Но не смотря на все трудности, через час я был полностью готов к разговору с принцессами. Чика с остальными тоже время зря не теряли. Вскоре мы вышли на улицу, ёжась от лёгкого мороза. С неба падал лёгкий, пушистый снежок. Ветра, можно сказать и не было, а тропинку не успело занести. Тем более что тут не так давно табун пони проскакал. Так что до замка мы добрались довольно быстро.

***

В замке нас уже ждали. Три аликорна (две венценосные принцессы и Твайлайт Спаркл) и... Дискорд. Все три принцессы что-то сердито выговаривали драконикус, а тот делал вид что жутко раскаивается. Правда видно было что старается он плохо. Тут и Станиславским не надо было быть. И принцессы явно это видели. Но когда мы вошли, то все их споры резко прекратились и сёстры, поприветствовав нас, пригласили усаживаться за стол. Стол был тот самый. С шестью тронами с кьютимарками. Мы с Чикой присели на оставшиеся свободными. Мне досталась сидушка с кьютимаркой Пинки Пай, а Чика села в кресло Радуги Дэш. Между нами оказался Дискорд, что уселся на трон Флаттершай. Я почувствовал, как Чика, оказавшись в одиночестве, напряглась и приготовилась к самому худшему. Я мысленно попытался её успокоить, но помогло это слабо. Она явно опасалась аликорнов. И думаю не зря. Чика встревоженно переводила взгляд с меня на принцесс, даже по её позе было заметно, что она готова мгновенно сорваться с кресла и валить отсюда на всей скорости. Только вот не могла решить - убегать одной или хватать в охапку ещё и меня. Ух ты моя умница! Да успокойся уже! Если бы они хотели нас схватить, то встречали бы не здесь и совсем по-другому.

Тут к нашему безмолвному разговору подключилась Селестия:

- Чика, милая, не надо нас так бояться! - выдала она своим мелодичным голосом, - Уверяю Вас, у нас нет никаких плохих намерений по отношению к Вам и Вашему спутнику, - и обозначив наклоном головы поклон, добавила,- Ваше Королевское Величество.

- Я не Королева! - выпалила Чика практически сразу.

- Согласна, - кивнула Селестия, улыбнувшись, - Вы скорее принцесса.

Угу! - подумал я, - А всё сходится - магия, рог и крылья есть! Чем не аликорн?

- Я не аликорн! - стала отнекиваться Чика, гневно глядя на меня.

- Ещё и мысли читаешь, - подумал я, подмигнув ей.

- Я бы так не сказала, - покачала головой Селестия, а Луна подтверждающе кивнула, почему-то глядя на меня. И продолжила:

- Мы в Кантерлоте почувствовали твою инициацию. Так что уверяю тебя - ты аликорн! Так что добро пожаловать к нам в клуб, принцесса Чика!

Глава 59

Понивиль. Замок Дружбы.

Ну вот! Вечер перестаёт быть томным! Они ж мою поняшку к себе перевербовывают! Даже не стесняясь! Хотя... И что? Чем плох такой вариант? Она не твоя собственность. Ты же сам её с собой потащил только в качестве проводника. Хм... это надо посмотреть кто кого тащил. Да и вообще! Это было тогда, когда я и не знал её вообще. Тогда она была полезным проводником, знавшим этот мир. А сейчас? Сейчас... как-то не тянет меня с ней расставаться. Почему-то именно сейчас вспомнил слова Пинки, что ей её бабушка говорила. Мудрая, видать, была старушка. Так какие у меня чувства возникают если представить, что Чики нет? Блииин! Словами не описать! Тоска - это лишь жалкое подобие того что я почувствовал. Никому я мою поняшку не отдам!Только я решил это, как меня обдало такой сильной радостью, что я чуть сам не разулыбался. Чика, сидящая по другую сторону от Дискорда, так оскалилась в своей фирменной улыбке, что принцессы сразу это увидели и как-то нервно переглянулись. Ну а то! Эта хулиганка ещё и клыки выставила на всю длинну!

- А что будет, - спросила, не переставая улыбаться Чика, - Если я откажусь?

Селестия немного помолчал и осторожно проговорила:

- Мне бы не хотелось тебя принуждать...

- Расскажете всем что я чейнджлинг? - прервала её Чика.

- Вовсе нет! - быстро ответила Луна, опередив Селестию, - Зачем это? Мы просто хотим договориться!

- Ну допустим, - покладисто кивнула Чика, - Я тогда тоже ничего про вас остальным пони не скажу!

- Чего?! - удивился я, - Это что, ты уже компромат на них успела накопать?!

Моя понька победно улыбнулась и телекинезом достала из седельной сумки мой смартфон. Я увидел, как все три принцессы заметно напряглись. А Чика запустила на смарте какое-то видео и передала телефон мне. Мда... видео меня впечатлило. Нет! Поразило! Три аликорна сидя за столом, старательно горланят непристойную песенку о том, как не любят зиму. Мда... если запикать всю обсценную лексику, то там кроме писка почти одни только предлоги останутся. Когда видео закончилось, я поднял взгляд на принцесс. Те, однако, выглядели достаточно спокойно. Селестия вообще держала на морде покерфэйс. Луна, было видно, немного смутилась, но тоже держала на мордочке королевское достоинство. А вот Твайлайт стала из лавандовой красной и стала походить мастью на БигМака. Селестия наконец среагировала на мой взгляд и решила дать пояснения к видео:

- Это всё в духе традиций. Так что вряд ли вы сможете шокировать этим видео кого-то из пони. Ну разве что жеребят.

- Это что за традиция такая? - разинул рот от удивления я.

- О! Это очень древняя традиция! - выдала Селестия, - Ещё со времён вендиго. Пони, в ночь Домашнего Очага, поют песню о том, как не любят зиму. Это, вроде как, должно было отпугнуть духов холода и подарить нам довольно мягкую, тёплую погоду на всё холодное время года. Это конечно не очень официальная традиция, но боюсь нас не поймут, если мы не будем её соблюдать или запретим.

Блин! Вот попался на впечатления от мультфильмов! Это же сказочка для маленьких девочек! Ну и, как я слышал, весьма странных взрослых. Я сам, когда в Мак водил дочь, за фигуркой пони, тоже насмотрелся! На пример - там взрослый дядька, габаритами два на два, с переломанным носом и густой бородой, минут двадцать спорил с маленькой девочкой в розовом платьишке, кому достанется фигурка принцессы Каденс. Выиграл в итоге мужик. Но выиграл честно - в камень-ножницы-бумагу. Шесть раз из десяти выиграл.

- Туше! - поднял я руки вверх, - Бита твоя карта, Чика.

Та в ответ только понурилась, но потом радостно вскинулась... и тут же скривилась от головной боли.

- Вот! - выдала она, - Я не могу быть аликорном! На меня алкоголь действует!

- Впервые пила? - поинтересовалась Луна, и не дожидаясь ответа, продолжила, - Счастливая! Цени эти мгновения - больше такого не будет! Организм аликорна уже запустил механизм противодействия ядам.

Луна с сожалением вздохнула. Чика неверяще обвела взглядом аликорнов. Диархи спокойно смотрели на неё, а Твайлайт Спаркл яростно закивал головой, подтверждая слова Луны. Хм... похоже она это тоже пережила. Забавное наверняка было зрелище!

- Ладно, - взял я разговор в свои руки, - Как я понимаю, вы хотите перетянуть Чику на свою сторону, чтобы... - тут я сделал паузу и сделал вопросительную морду лица.

- Что бы дружить! - восторженно пискнула Принцесса Дружбы.

Дискорд сделал фэйспалм и заржал, развалившись на троне:

- Что ещё можно было ожидать от Принцессы Дружбы! - выдал он сквозь хохот.

- Ты что-то хочешь сказать против дружбы, Дискорд? - спросила Твайлайт, её рог опасно засверкал.

- О? - поднял бровь драконикус, - И что если так? Что-то я не вижу тут твоих подруг, деточка!

- Брэк! - вклинился я в их перепалку. Тут и без них голова болит, а они перепалку затеяли. Хотя, вспомнил я, голова болит не у меня.

- Он плохо отозвался о дружбе! - буркнула Твайлайт остывая.

- Мне твой подход к дружбе тоже как-то не очень, - откровенно выдал я, наверное, из-за головной боли не сдержался, - ПрикладнАя она у тебя какая-то. Хорошо хоть не приклАдная... пока.

- А?! - зависла на миг Твайка, потом, отмерев, набросилась уже на меня:

- Да что ты такое говоришь?! Да для меня дружба - это главное, что есть на свете! Да я!!!... Да у меня!... Только с помощью дружбы мы стали сильнее! Вот!

- Вот-вот! Об этом я и говорю! - усмехаюсь я ей в... мордочку, - Ты дружишь ради выгоды! Для того что бы стать сильнее, обуздать сильного врага, - киваю на Дискорда, - Привлечь союзников. По моему мнению - дружат не так!

- Но я... - растерялась аликорн, - Я...

- Забыла старых друзей, как только уехала из Кантерлота! Ещё бы - они стали тебе бесполезны! - припечатал я, - Пока Спайк не напомнил, ты о них и не вспоминала. Та же ПинкиПай умеет дружить просто так - по воле сердца. Хотя она тоже не то - для неё все друзья, а это, по-моему, уже перебор.

- Но... - понурилась Твайлайт, растеряв весь свой пыл, - Я же помирилась с ними. (пони растеряно обернулась на Селестию) Мы... хнык... Снова... хнык-хнык... Дружиииим! - разревелась лавандовая аликорна, не получив никакой подсказки от своей наставницы.

- Успокойся, Твайли, - наконец произносит своим самым ласковым тоном Селестия, поглаживая копытом по гриве ученицы, - Алексей просто хотел сказать, что у нас разные понятия о дружбе. И это понятно. Разные виды, разная мораль. Он судит о нас пока только по увиденному сериалу. А сериал показал нас... немного однобоко. Впрочем, я понимаю почему.

- П-почему? - подняла Твайлайт на Селестию заплаканные большие глаза.

- Потому что эти мультфильмы предназначены для детей.

- Всё так и есть? - спросила Твайлайт у меня, - У нас просто разные понятия о дружбе?

- Я так и сказал, - пожал я плечами, - И извини что довёл до слёз. Со мной такое бывает.

- Н-ничего, я понимаю..., - несмело улыбнулась Твайлайт, - А что значит дружба для вас? - решила дожать меня лавандовая принцесса.

- Для настоящего друга я готов на всё, - твёрдо говорю я, - И он будет действовать так же. Я в нём буду уверен на все сто!

- И у вас есть такие друзья?

- В том мире был один, - киваю я, - А в этом... - я мельком глянул на Чику ("Представь, что его не стало!"- вновь мелькнули в голове слова Пинки Пай) и продолжил, - Тоже такой друг есть. И ради него я сверну горы!

Чика, услышав такое, засветилась как стоваттная лампочка.

Твайлайт кивнула и похоже успокоилась, а я решительно повернулся к Дискорду. Пора уже выяснить как, вернее по чьей воле, я тут оказался.

Глава 60

Понивилль. Где-то на улице. Лёха и Чика.

Мы шли к своему домику не разговаривая, как-то просто не хотелось. Да и зачем? Мы и так неплохо понимали друг друга. И разговаривать было не о чем. Каждый из нас был озадачен своими проблемами. Чика обдумывала слова принцесс, которые намекнули ей, что ждут её согласия присоединиться к ним. Как-то у них это не очень получилось. Почти ультиматум выдали. И самое забавное, даже на прямо заданный вопрос, по сути, ничего не ответили. В конце концов мы выторговал Чике время на подумать. И что характерно, они, как представители светлых сил, печенек не предлагали. Ну да и хрен с ними, с печеньками конечно! Альтернативы-то всё равно нет.И с Дискордом мне тоже ничего не обломились. По его утверждениям, он к моим перемещениям ни каким боком не причастен. Почему-то я ему верю. Простой он, но прикольный. Как он сам рассказал, он почти три месяца был в отпуске. То есть почти весь. Большей своей частью. Этот дух Хаоса и Дисгармонии, оказывается, нежился на пляжах местного моря. С каким-то местным морским ящером, которого называл Стиви-Магнитом. Что-то я такое встречал, вроде бы, в сериале. Он вроде был другом осла, что в Понивилле живёт. Крэнки который. Впрочем, не важно всё это. Раз Дискорд сказал, что не он - значит не он. И хватит об этом. Кстати да! Дискорд утверждал, что он меньшей половиной сидел в Понивилле и наблюдал. И когда вернулся - узнал от своей малой части все новости. Удобно, однако. Интересный он всё же персонаж.

Ещё диархи очень интересовались нашими планами на будущее. Блин! Какие-то они назойливые. С чего это они вдруг? Я думал, судя по мультфильму конечно, они действуют тоньше. А какие у нас планы? Просто жить. Ну и приглядываться - может что и придумаю. В смысле, чем тут заниматься. Не вечно же подсобным рабочим по городку бегать. Местные пони нас встретили хорошо и не шарахаются от меня и Чики. Даже удивительно. Селестия даже рассказала, что к ней, узнав о том, что она вызвала нас на разговор, стали приходить местные жители и просить за нас. Ладно бы только Элементы Гармонии, а то ведь и простые жители! От госпожи Мэра, до обычных флористов, которым я витрину починил. И в самом деле удивительно! Я и не думал, что мы тут так популярны стали. Я, конечно, уже примелькался в городе. Многие сумели оценить помощь рукастого помощника. Но что бы так! Этого я не ожидал.

Дома нас ждали взволнованные Трикси, Лира и... Радуга. А ведь Трикси с Лирой шли в замок Твайлайт вместе с нами. Потом их как-то по-тихому от нас отделили. Я даже не сразу и сообразил тогда это. А сейчас они снова у нас. Да ещё и с кучей вопросов. Хорошо, что Твайлайт выдала Чике какое-то лекарство и оно явно помогло от похмелья. По крайней мере - голова у меня не болит. И это хорошо! А то я бы уже эту шайку-лейку выгнал нафиг! А так нормально, терплю. Они же за нас беспокоились. Чике, смотрю, тоже не по себе, но терпит. Совсем она у меня скоро компанейский станет. Так, того гляди - побелеет. Та на эту мысль вздрогнула и оглянувшись на меня, покрутила у виска копытом. Я в отместку представил её перекрашенный в белый и вдобавок представил на её голове венок из ромашек. Чика в ответ на это, хрюкнула, стараясь сдержать рвущийся наружу смех. Потом не выдержав, рухнула на пол и заржала как... ээээ... Да как лошадь! Ещё и ногами молотила по воздуху так, что к ней было подойти страшно. На все вопросы обеспокоившихся поняшек она только тыкала в меня копытом и повторяла:

- О...Он... Ро... Ро... Ромаааашки!

Поньки топтались на месте, не зная что делать, и на всякий случай осуждающе косились на меня. Мда... что от них ещё ожидать? От их потерянного вида, надо сказать и правда забавного, Чика ещё больше распалилась и стала ржать ещё громче и заразительнее.

Прошло не меньше получаса, когда она окончательно успокоилась. Ну что ж, а я это запомнил. Теперь, если что, я знаю, как её можно нейтрализовать на пол часика. Пожалуй, подарю ей летом венок из ромашек. На чёрном хитине они даже лучше будут смотреться. Сидящая рядом Чика, что-то рассказывающая Трикси, сбилась на секунду, а потом продолжила рассказ как небывало. Но вот только я уловил её странный взгляд, брошенный на меня.

Ближе к вечеру, у нас в доме снова стало людно. Ну или поньно. Это уж кому как нравится. Что касается меня, то я уже совершенно привык к пони и даже не воспринимал их как нечто диковинное. Стоит завести с ними разговор и всё - дальше уже не обращаешь внимание на физические различия. Мы до вечера так и проболтали с Трикси, Радугой и Лирой Хартстрингс. Они многое мне объяснили, как всё работает в их обществе и прояснили те многие моменты, от которых я приходил в недоумение.

А ещё я сегодня, выходя в магазин за продуктами, стал свидетелем на улице Понивилля, такой сцены. Троица Меткоискателей ожесточённо спорили с какой-то незнакомой мне зеброй. Та была примерно их возраста. Она явно была взбешена! А вот Меткоискатели наоборот были спокойны. Они мало обращали на бешено вращавшую глазами зебру и просто давили логикой:

- Да не можешь ты быть лучше нас, Зенора, просто потому, что ты племянница Зекоры! - спокойно говорила Эппл Блум, - Как можно судить о пони только по родословной? Тем более ты и не пони.

- Это я-то не пони?!!! - взревела зеброчка, - Мой род очень древен и знаменит! Наш предок был сам божественный Зереф! Тёмный Правитель Зебрикании! Что правил ей три тысячи лет!

- И что? - так же спокойно, от чего зебра только больше бесилась, спросила Эппл Блум, - Это всё равно не делает тебя лучше нас или, тем более - пони!

- Да вы! Да я! Да вы у меня!!! - бесилась зебра, перед тремя спокойно стоящими жеребятами.

- Позвольте вмешаться! - выпалил я на подумав, как следует, - О чём спорите?

- О том, чей род лучше, - пожала плечами Скуталу.

- Зенора считает себя выше нас по рождению, - присоединилась к объяснению Свити Бэль, - И ещё она утверждает, что она пони!

Вся троица фыркнула, давая понять, как относятся к словам зебры.

- И это так! - прорычал зебра, с вызовом обводя нас взглядом.

- Ну... - протянул я, - Я много разговаривал с Зекорой. И могу сказать, что ваш род не совсем пони.

- Тогда кто же мы по-вашему? - кривя губы в насмешке спросила Зенора.

-Ну... учитывая некоторые физические особенности и психологию... то скорее вы ближе к осликам.

- У Крэнки с Матильдой объявилась родня! - подскакивая в воздух, выпалила Эппл Блум.

- Заткнись! - рыкнула на неё зебра, клацнув зубами прямо перед мордочкой земной пони. Та в ответ отскочила и развернувшись так, чтобы было удобней лягаться, приглашающе ухмыльнулась. Ухмылка у неё вышла какая-то очень уж нахальная. Зебра так же развернулась крупом к противнице и приготовилась к драке.

- Так! Стоп! - встал я между ними, иногда я не очень благоразумен, сам себе поражаюсь, - Ещё драки мне тут не хватало! Сейчас по углам разведу и ещё и выпорю!

- Это не педагогично! - пискнула Эппл Блум, отскакивая от меня, к подругам.

- Меня нельзя пороть! - выдала зебра, отскакивая от меня к Эппл Блум, - Я королевских кровей! И ты оскорбил меня назвав ослицей! Зекора, когда узнает это, этого тебе не простит, чудовище!

- Ослица - это оскорбление? - поднял бровь я, пропуская мимо ушей слова о чудовище, - Хорошо, что Матильда это не слышала! И запомни, когда я разговаривал с Зекорой о вашем виде, та сама мне сказала, что ваш вид ближе к ослам. Об этом намекает ваш хвост, взрывной характер и отсутствие механизма появления кьютимарки.

- Но у Зекоры есть кьютимарка! - выдала Скуталу, - Я сама её видела! Своими собственными глазами!

- Это не кьютимарка, - пояснила Эппл Блум, - Это татуировка. Их зебры наносят себе в тот момент, когда определяются со своей профессией. Что? - оглядела она вытаращившихся на неё подруг, - Мне Зекора сама рассказывала.Когда учила меня варить зелья.

- Верно! - киваю я, - Это традиция явно появилась у зебр под влиянием культуры пони.

- Мы всё равно лучшие! - яростно прошипела зебра, косясь на Меткоискателей.

- Мечтай об этом! - выдала Эппл Блум, гордо вскинув носик вверх.

- И эти разговоры о превосходстве тоже прекращайте! - выпалил я, грозно хмуря брови. Это может очень плохо кончиться!

- Как - плохо? - несмело подала голос Свити Бэль.

- Последняя война в моём мире так и началась, - пояснил я, - Один народ вообразил себя особенным. Богоизбранным. Предназначенным править всем миром!

- И что дальше произошло? - задала вопрос уже зебра.

- Большая война, охватившая почти весь мир, - ответил я, - Унёсшая жизни десятков миллионов существ!

- Но как?! - поразилась Эппл Блум.

- Эти богоизбранные уничтожали всех, кто, по их мнению, был недостоин жить рядом с ними. Один из народов они вообще хотели уничтожить полностью.

- Зачем это?! - раскрыла глаза зебра.

- Те тоже считали себя богоизбранным. А двум богоизбранным тесно в одном мире.

- И чем же всё закончилось? - поинтересовалась Скуталу.

- Мой народ победил гадов. - усмехнулся я, - Заплатив за это большую цену в двадцать миллионов жизней.

- Ужас! - содрогнулась Свити Бэль, - Это так... Так... Страшно!

- Да! - киваю я, - Поэтому не нужно заводить эти споры о превосходстве. В вашем мире куча разумных видов и каждый имеет свои слабые и сильные стороны. Но объединившись, как это сделали в древности пегасы, единороги и земнопони, они станут гораздо сильнее. Понятно?

- Да, сэр! - выдали Меткоискатели. Зебра только молча кивнула, вид у неё при этом был задумчивый.

Ох и попало мне, когда взрослые пони узнали об этом разговоре! Особенно негодовала мисс Чирайли. Она работала учителем в школе и теперь вынуждена была отбиваться от всех любопытных жеребят, что хотели подтверждения моего рассказа. Принцесса Луна тоже была недовольна, оказывается, я прибавил ей работы в мире снов. В конце концов мы договорились что я проведу урок в школе, где и отвечу на все вопросы жеребят.

- Только прошу вас, Алексей! - настаивала мисс Чирайли, - Не рассказывайте им о всех ужасах так подробно!

- Но я и не рассказывал, - пожимаю плечами я, - Иначе они заикались бы неделю! Или даже больше...

Глава 61

Лёха.

Было холодно. Очень холодно! Так холодно, что пропущенный через рукав провод батареи задубел и неприятно холодил кожу, даже сквозь ткань ХэБэ. Ну да ничего! Главное, чтобы батарейка работала! В стремительно наступавшей темноте, без подсветки, много не постреляешь. Интересно, а откуда вообще взялся этот старый прицел с ненадёжной батареей? Их же ещё во времена моей службы меняли на литиевую! А на моём покойном "Тигре" и вовсе была обычная пальчиковая и светодиод вместо лампы. Вот пойди узнай! Спросить-то некого! А стемнело уже довольно сильно. Хорошо, что взошедшая полная луна освещает всё довольно неплохо. Блин! Вспышка при выстреле видна будет! Похоже уматывать придётся в темпе!

Хотелось пить, но воду я истратил на оборудование лёжки. Может конечно и зря, всё равно после пары выстрелов надо будет менять позицию, но меня так учили. И теперь тело само делало, то что усвоило в учебке. Я пожевал сухой язык - пытаясь выдавить побольше слюны, но это не принесло какого-то ощутимого результата. Слюна была клейкая и не утоляла жажду. Казалось, что вся влага из моего организма, вышла через пот. Мокрая форма начала подмерзать на становившимся крепче морозе. Те ещё ощущения - курорт, блин!

А в моей голове вертелись тысячи вопросов, на которые я не находил ответы: где я? Что я тут делаю? Кто мой враг? Местность мало напоминала ту, где мне доводилось "работать". Да и я точно помнил, что это было очень давно. Те времена остались так далеко в прошлом, что я и сны о них почти перестал видеть. Но там хоть было теплее. Гораздо теплее. В ухе зашипело:

- Пшшш... Орёл Рексу!

Ба! Да у меня тут связь есть! И позывной мой! Вот у кого можно узнать, что и как. Но пока так думал, губы уже отвечали, как будто помимо моей воли:

- Рекс на связи!

- Орёл Рексу! Внимание! Вижу цель! Одиннадцать часов. Ориентир - два высоких дерева.

- Рекс Орлу! Цель вижу! Готов к работе! - докладываю я, ловя в прицел... кучку разноцветных жеребят?! Они там совсем охренели что ли?!!! Но руки уже привычно наводят перекрестье прицела на первого жеребёнка, привычно делая поправку на упреждение и ветер.

- Орёл Рексу - цель уничтожить! - раздалось в наушнике.

Палец, не смотря на мои протестующие вопли, давит на крючок! Бах! В оптике видно, как падает жеребёнок со светлой шёрсткой и тёмной гривой! Шёрстка уже не светлая, а тёмная от заляпавшей её крови! Как и бьющееся в конвульсиях крыло. Аааааааааа!!! Да что тут такое происходит?! А прицел сам собой переносится на следующую цель - теперь это жёлтая земная пони с красной гривой. Эппл Блум?! Неееееет!!! Бац! Что-то довольно ощутимо ударило в "Сферу". Ствол дёрнулся и пуля, выпущенная мной, уходит куда-то в небо. Не попал! Слава богу! Но что это было? Снайпер?! Неужели попали?! Но кто?! Откуда?! Я поводил стволом, стараясь сквозь прицел найти стрелка... Бац-бац-бум! Больно! Ааааа!Тело содрогнулось от нескольких ударов, а бок обожгло так, будто кто-то очень крупный цапнул меня за него. Похоже что-то крупнокалиберное! Неужели обошли с фланга?! Кто?!!! Я завертел головой, надеясь найти противника. Никого! Только странный силуэт аликорна меееедленно, словно через силу, проявлялся на фоне полной луны. Принцесса Луна?! БАМ! - на этот раз прилетело так, что в голове зазвенело! Ааааааа!!!

Я вскакиваю с постели и ошарашено гляжу на стоящую рядом Чику. Её копыто летит мне прямо в лоб. Кувыркаюсь на пол, удачно избежав удара:

- Что?! Что случилось?! - спрашиваю я у разъярённой поняшки.

- Ты мне расскажи! - шипит она, делая знак говорить тише, - И не ори так! Пока всех не перебудил!

Оглядываюсь. Темно, тихо... спокойно... Блииииин! Это был сон? Сон! Точно сон! Значит тот жеребёнок жив! Вот когда меня отпустило! Как же там всё было реально! Хм... а что в моём сне делала принцесса Луна? Какая у неё была встревоженная мордашка! А вернее взбешённая, вспомнил я выражение морды ночной принцессы, перед тем как Чика меня разбудила. Пожалуй, надо её ждать в гости в реальности. Или я ничего не понимаю в лю... тьфу! В пони!

- Чика, - обращаюсь я к моей поньке (хм... а как давно я её так стал называть? И почему?), - Похоже скоро у нас будут гости!

- С чего это? - изумляется Чика, но потом встряхивает головой и грозно нахмурившись продолжает выпытывать, - Ты мне зубы не заговаривай! Что за сны тебе снятся что я во сне чуть не описалась?! А такого со мной с детских лет не было!

Ну нифига себе откровения! Это ж... впервые слышу от неё такие слова, да ещё высказанные таким тоном! Ещё и зло скалится так, что я гляди тоже описаюсь! Шучу конечно, но всё же тон её мне не нравится.

- Чика, - ласково начинаю я, - Ты на ужине овса не переела? Что за тон?!

- Не заговаривай мне зубы, Лёха! Живо отвечай! А то снова укушу!

Снова? Так это она меня за бок цапнула! Нифига себе "серенький волчок"! То-то я думаю, чего у меня бок продолжает болеть! Так это она меня так будила?! Мда... ну и методы у неё.

- А нежнее разбудить не могла? - спрашиваю я, пытаясь сообразить, что отвечать. Тяну время, короче.

- Рррррр!

- Мне что, кошмары не могут сниться?!

- Могут! - прорычала Чика, - Ты убивал пони!

- И что?! - пожимаю плечами я, - Кошмар как кошмар. Разве мне это доставляло удовольствие?

- Ммм... - задумалась Чика, - Нет... извини... что-то я совсем неадекватная какая-то. Со сна, наверное. Это было ТАК реально!

- Ладно, - махнул рукой я, - Забыли! Пошли на кухню - надо чайник поставить. Чует моё сердце - сейчас гости заявятся.

- Принцесса Луна? - проявила дедукцию Чика.

- Она самая, -подтверждаю я, - Не разбуди ты меня, и она бы влезла в мой сон. А так только пыталась. И ей это практически удалось. А ещё она была очень сердитой!

- Странно всё это, - задумалась Чика, - Я не читала твои мысли - мне всё это тоже приснилось. Правда я ощущала себя ребёнком. Едва родившимся жуком, которого окружали дружелюбные друзья... и тут их кто-то начал убивать! Бррррр! Жуткие ощущения! До сих пор ощущаю их панику, горе, боль! А уж этот запах крови... он вызывал такие разные эмоции!

- Какие это? - интересуюсь я.

- Страх! - выдала Чика, - И в то же время... аппетит. Запах крови и сырого мяса - мне это нравится!

Моя поняшка как-то смущённо прикрыла глаза, а потом и совсем отвернулась, делая вид что очень занята чайником. Я промолчал. А что говорить? Она у меня вообще странная. Вроде бы чувствами питается, а мяско тоже не прочь замахнуть в желудок. Причём даже сырое. Чика, поставив чайник, присела рядом со мной и как-то обезоруживающе улыбнувшись, положила голову мне на плечо. Даже и не отреагировала на мои мысли. Похоже тоже учится - раньше бы вспылила и начала б кусаться. Сейчас всё по-другому. Мы оба стали другими. Лучше или хуже - не знаю. Но мне нравится. Так мы и сидели пока нас не потревожил стук в дверь. Я бы даже сказал - грохот! Мы с Чикой переглянулись, и я пошёл открывать. Чика топталась где-то за спиной.

Когда я открыл дверь, передо мной предстала разъярённая морда НайтмерМун:

- ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ИДИОТ?! - взревела она, оскалив острые акульи зубы. Я беспомощно затрепыхался в её телекинетическом захвате. Где-то сзади, вне поля моего зрения, раздался рык Чики, а потом меня окружило ещё и её зеленоватое поле, и я почувствовал, как меня потянуло назад:

- ОТПУСТИ МОЕГО ЧЕЛОВЕКА!!! - раздался рык моей поняшки, - СЕЙЧАС ЖЕ!!!

- Я! С НИМ! ЕЩЁ! НЕ!! ЗАКОНЧИЛА!!! - раздалось не менее грозное рычание НайтмерМун и меня снова потянуло назад, к гостье.

- Я! СКАЗАЛА!! ПОЛОЖ! НА!!! МЕСТО!!!! - не сдавалась Чика и тоже потянула меня на себя.

Блин! Они же меня сейчас разорвут к чертям собачьим! Я ясно представил это и мне реально стало страшно!

- А НУ ОТПУСТИТЕ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО!!! - завопил я во всё горло, - КОБЫЛЫ ДУРНЫЕ!!!

Обе спорщицы присели, пришибленные моими децибелами. Ну а что? Жить захочешь - и не так заорёшь. Тем более ещё с армии навык имеется. Конечно до прапорщика Рыбина, нашего взводного, мне далеко - тот, по легендам, и танк мог в обморок отправить своим рёвом. А уж заглушить - так пара пустяков! Его какой-то интеллектуал Джельсомино обозвал. Прилипла кликуха. Тот ей даже, мне кажется, гордился. Снова я отвлёкся. Эти две... психические... стоят, ждут. Оглядываю их обеих, слышу, как на входе на второй этаж перебирают копытами проснувшиеся Трикси, Радуга и Лира. Хорошо, что вниз не спустились. Хватит мне и двоих неадекваток. Вон, уже снова друг на друга рычать собираются.

- Чай будешь, Твоё Ночное Высочество? - предлагаю я, - С малиновым варением. Сам собирал, сам варил! Вроде ничего получилось.

- Зимой собирал? - брови аликорны поползли вверх, а сама она невольно отодвинулась от меня, на пару шажков. Что ж - вполне понимаю. Сам офигел - когда увидел.

- Это же вечнодикий и вечнозелёный лес, - поясняю, - Тут и не такое бывает. Так что - пойдём пить чай? Там и расскажешь, что тебя так расстроило.

- П-пойдём, - кивнула НайтмерМун преображаясь в принцессу Луну. Забавно - похоже я выжил, и драка отменяется. Вот и ладно.

На кухне мы расселись за столом и просто пили чай. С вареньем конечно же. А за дверью шебуршались наши гости. Мда... утром, я думаю, будет полно слухов. Принцесса Луна спокойно допила очень горячий чай, так будто он не доставлял ей проблем. Правда её выдал рог. Магичит, хитрюга! Видимо остудила до нужной температуры. И теперь наворачивала варенье. Прямо так. Прихлёбывая его из вазочки, словно какой-то напиток. И это она ещё упрекает Селестию за любовь к тортикам! Хотя мне - как кулинару, сварившему это варенье, это даже как-то импонирует. Луна тем временем прикончила варенье и вылизав вазочку языком, отставила её в сторону.

- Добавки, Ваше Высочество? - предложил я.

- Позже, - мотнула та головой, - Я хотела бы задать тебе несколько вопросов... если ты уже закончил пить.

- О! Говорите, принцесса, - кивнул я, помешивая горячий чай ложечкой, - Мне это не помешает.

Луна кивнула и её рог снова засветился. Нас троих окружил какой-то непрозрачный купол. Похоже разговор будет конфиденциальный.

- Хорошо! Тогда хочу задать тебе первый вопрос: Как ты смог затянуть в свой сон стольких пони? И почему в нём ты убивал их?! - сорвалась она на крик в конце фразы.

- Чего?! - недоумённо переспросил я, - Чего я сделал?

- Вызвал у нескольких жеребят общий сон и стал управлять им! Убил в этом сне невинного жеребёнка! А потом удрал! Трусливо сбежав тогда, когда я смогла пробиться в этот твой кошмар!

- Я... я никого не убивал! - выдохнул я, - Это же был сон! Просто сон!

- Скажи это Рамблу! - зло выдохнула Луна, зрачок её глаз снова стал вертикальным, а зубы приобрели клиновидную форму, - Он до сих пор не может отойти от твоего "не убивал"! Пойди и посмотри ему в глаза! И в глаза его родителей!

Глава 62

Чика.

Утро у нас было то ещё! Все заинтересованные и не заинтересованные морды сочли своим долгом примчаться в наш домик и спросить, что же случилось. Этих заинтересованных морд было столько, что принцесса Луна велела своим охранникам из "ночной стражи" оцепить местность и выгнать всех непричастных. Чуть позже должна прибыть принцесса Селестия. И конечно же тоже в сопровождении своей охраны! Да ещё и магов каких-то хочет притащить. Типа экспертная комиссия. Об этом нас принцесса Луна заранее предупредила. Как и о том, что эти "эксперты" нифига не найдут! Потому что самый лучший эксперт по магии снов это она. А она тут ничего не нашла. У Лёхи никакой такой магии нет, не было и она очень надеется - и не будет! Вот так прямо и категорично! Ну и ладно. Пусть тогда прилетают и скачут вокруг моего человека, только пусть копытами не трогают! А то я уже от принцессы Луны наслушалась о методах моей побудки. Ну а что было делать? Он же там сам в ужасе был. А на мои тормошения не реагировал. Пришлось бить. Я его даже куснула разик. Сильно! До сих пор привкус крови во рту. А кровь у него вкуууснаааяааа! Блин! И чего это я? Хотя... ну вкусная у него кровь! И что теперь? Не собираюсь же я его кусать ради того, чтобы ещё раз попробовать кровь! Фи! Не такая уж я дурочка, чтобы пойти на поводу своего желудка! Хотя мне до сих пор стыдно за то как я ему наставила тумаков. Хорошо, что принцесса Луна его залатала. Сама я сегодня была на это не способна. Всё время сбивалась, когда создавала заклинание. Видимо это из-за недостатка опыта. Впрочем, скорее всего это из-за того, что тут принцесса Луна. она заставляет меня нервничать. Блииин! А что же будет тогда, когда сюда заявится и её старшая сестра? Я даже думать об этом боюсь! А вот и она!

Перед домом приземлилась летающая золочёная карета, запряжённая шестёркой пегасов в золочёные, сверкающих на солнце доспехах. Следом опустилась ещё одна карета, из которой вылезли почтенные единороги в профессорских мантиях Кантерлотской Магической Академии. И тут раскрылись дверцы первой кареты. Первой из неё выпорхнула Твайлайт Спаркл. Она тут же отлетела в сторону и застыла в ожидании. А я подглядывала в это время в щель между дверью и косяком. И вот из кареты вышла Селестия! Нет! Не так! Она выплыла из неё с поистине королевской грацией и на короткий миг замерев на месте распахнула крылья! После этого гордо прошагала к нашему дому, мимо склонившихся в глубоком поклоне подданных. Интересно, а мне тоже кланяться? Я глянула на лавандовую аликорну- та стояла чуть в стороне слегка склонив голову. Что ж... думаю мне это подойдёт. При дворе Кризалис было всё гораздо сложнее. Там бывало приходилось часами лежать на земле в позе полного подчинения. Это когда живот и горло полностью открыты для укуса королевы, а крылья прижаты спиной к земле. Унизительная поза! И к тому же, после неё часто невозможно было встать без посторонней помощи. Я надеюсь, что сейчас там всё по-другому. Торакс произвёл на меня весьма хорошее впечатление. В этот момент я опомнилась и поняла, что принцесса Селестия стоит прямо перед дверью и между нами только довольно тонкая дверь. А я как какая-то дурочка смотрю на принцессу в щёлочку. А она, через эту же щёлочку смотрит на меня! Блин! Ну как так можно?! Так облажаться даже в такой мелочи! А я хотела открыть дверь перед ней и пригласить в дом! Что же делать?! Что же мне делать?!

В панике, я машинально захлопнула дверь, что бы скрыться от взгляда аликорны... и только потом поняла, что сделала! Я тут же широко распахнула дверь, едва не задев ею принцессу. И непременно задела бы, если бы Селестия не отскочила от неё, демонстрируя великолепную реакцию!

- Простите, принцесса!- воскликнула я, чуть не брякнувшись по привычке в позу полного подчинения. В самый последний момент удержалась и просто склонила голову,- Прошу вас, входите! Добро пожаловать в наше скромное жилище!

- Не стоит так напрягаться, моя дорогая Чика!- выдала в ответ принцесса, своим неповторимым голосом,- Я тут не как принцесса, а скорее, как ректор Академии.

- Эээээ,- зависла я,- А это что-то меняет?

- Конечно!- выдала принцесса,- Это позволяет отбросить весь этот дворцовый этикет и послать церемониймейстера к его дочери- повидаться с внуками. Он давно об этом просил!

- Значит я могу вас просто называть по имени?- прошептала я с перепугу. Ну вот зачем я это сказала?!

- Конечно!- кивнула принцесса,- Сделай такую милость. Можешь даже звать меня просто Тией!

- Спасибо, Тия! - машинально кивнула я.

- Да не за что!- улыбнулась Селестия,- Ты же тоже принцесса!

Ха! Как-то не ощущаю я себя принцессой! Я ни в жизнь не научусь так двигаться, как это делает Селестия! Да и не моё это. Мне как-то проще, когда я живу как обычная пони. Ну, если уж совсем честно, не совсем обычная. Тут уж ничего не поделаешь, но и не принцесса!

Я хотела было провести Сел... Тию в общую комнату, но та сразу завернула в сторону кухни. Впрочем, я вполне понимаю почему- оттуда доносились такие одуряющие запахи! А ещё там сидели Лёха с принцессой Луной и о чём-то разговаривали. Я прислушалась к мыслям своего человека. Ага, обычный трёп ни о чём. Ничего интересного.

- Привет, сестрёнка!- выдала Тия, входя на кухню,- Развлекаетесь?

- Доброе утро,- ответила на приветствие Луна,- Готовимся к твоему визиту. Вот, Алексей испёк тортик. По рецепту из своего мира. Вполне неплохо получилось. Немного не привычно, но неплохо. А ещё у него тут есть отличная штука- малиновое варение! Никогда да этого такое не пробовала! Надо бы подсказать нашим поварам тоже такое делать.

- Ну-ка, ну-ка?- заинтересовалась Селестия, и быстро найдя среди продуктов на столе, вазочек с вареньем, зачерпнула ложечкой в телекинетическом захвате сладкую массу. Распробовав первую партию, Селестия тут же потянулась за второй... а потом ещё за одной... и ещё... и ещё... пока не выскребла вазочку до дна. Вылизывать её языком она не стала. Хотя по глазам было видно, что очень хочется. Но она явно постеснялась.

- Извините, принцесса,- задал вопрос Алексей, глядя на довольную мордашку Селестии,- А почему вы телекинезом поднимаете ложку, а не сразу варенье? Так же, наверное, не удобно?

- Почему же- вполне удобно,- возразила та,- Да и удерживать жидкость телекинезом гораздо труднее, чем твёрдые предметы.

- А ещё это просто не культурно!- добавила принцесса Луна, сердито глядя на сестру,- Иначе бы она так и делала!

Старшая принцесса в ответ на это сделала большие глаза, а потом подмигнула человеку. Так, чтобы принцесса Луна не видела. Это было до того забавно, что я не выдержала и не удержавшись, хихикнула. Селестия тут же сделала мордочку нейтрально-благородной, словно на приёме, у себя во дворце в Кантерлоте, словно не она это только что корчила рожицы. И Луна тут же перевела сердитый взгляд на меня:

- Извините, принцесса Луна,- повинилась я, напрасно пытаясь удержать смех,- Это я не над вами! П-просто... просто Алексей меня смешил!- перевела я стрелки на человека. Тот сходу врубился и подыграл мне, сведя глаза к переносице. Принцесса Луна, увидев это, отвернулась от нас, не издав ни звука, но плечи её и крылья ощутимо задёргались от беззвучного смеха.

- Луна! Не сдерживайся!- подлила масла в огонь Селестия,- Если будешь сдерживать себя, то лопнешь!

Тут уж Луна не выдержала и кухню заполнил её серебристый смех.

***

Прогнозы Ночной Принцессы полностью подтвердились- все эти понаехавшие к нам маги не нашли ничего! Ничего что как-то бы объяснило ночное происшествие. Не помогли им ни их мантии, ни надутый вид, ни чувство превосходства, с которым они разговаривали с нами. По-моему, они бы объявили принцессу Луну врушкой или фантазёркой, если бы она была обычной пони. А так, эти учёные академики просто развели копытами и погрузившись в карету, бодро улетели прочь из этого не очень гостеприимного леса. Думаю, они считали, что и так провели тут слишком много времени. Вой древесных волков, что раздавался время от времени откуда-то из глубины леса, надёжно убедил их в этом.

Мы же с Алексеем и принцессами, вновь собрались на кухне, чтобы обсудить происшедшее и выводы комиссии. Алексей снова стоял у плиты и жарил на сковородке что-то очень аппетитно пахнущее. В кастрюльке, доходящей на медленном огне по соседству, тоже что-то приглушённо булькало, вызывая обильное слюновыделение. Принцесса Селестия, задумчиво глядя на Алексея, произнесла:

- Что же, подведём итоги, Алексей.

- Давайте,- кивнул тот, не оборачиваясь и не прекращая помешивать щкворчащее нечто на сковородке.

- Может прекратишь заниматься фигнёй и выслушаешь меня?- слегка вспылила принцесса.

- Если прекращу помешивать, то всё подгорит и будет невкусно,- оглянувшись через плечо, пояснил Алексей.

- Эээ... ну ладно,- кивнула принцесса Селестия,- А что там у тебя?

- Грибы, обжаренные со сметаной и картофельное пюре.

- Хм... ни разу не пробовала,- облизнулась принцесса.

- Тут на всех хватит,- улыбнулся человек,- Так что вы там про результаты говорили?

- А ничего!- невесело ухмыльнулась Селестия,- Абсолютно никаких результатов! Академики, магистры, архимаги- все они лишь напрасно морщили лбы и надували щёки. Но как мне не жаль тебя разочаровывать- в тебе магии сна нет ни капли! Абсолютно! То есть полнейшее из полнейшего ничего!

- Тогда как всё это случилось?- вырвался у меня вопрос. Я конечно очень смутилась, что прервала принцессу, но уже ничего не поделаешь.

Селестия усмехнулась моему вопросу, но ответила:

- Это надо у Луны спрашивать. Она в этом больше разбирается.

Луна, оторвалась от созерцания узоров на деревянных досках стола и тут же ответила:

- А у меня тоже ничего нет. Такой же полный и абсолютный ноль! Даже не знаю в какую сторону смотреть.

Какая-то мысль мелькнула у меня в голове. Что-то же я такое читала! Ещё тогда, когда жила в Улье. Там описывался какой-то ритуал, связанный со сном! Как же там было?! А, вот:

"Королева, воспользовавшись связью со своими детьми может управлять снами тех, кто находится рядом с её потомком".Да! Так и было написано! Сам ритуал я так и не разобрала- слишком уж ветхий был пергамент, на котором он был записан. Но это значит, что это могла быть Кризалис?! И виновата во всём этом... Я?!

- Принцессы!- голос мой был мрачен, от чего обе они как-то подобрались и насторожились,- Похоже я знаю КТО и КАК это сделал.

Глава 63

Лёха.

Ну вот! Вроде бы разобрались, а настроение от этого испортилось. Теперь и Чика как тапком прибитая ходит. Улыбается конечно, шутит, но я же чувствую! И самое обидное- непонятно нифига что в этой ситуации делать! Принцессы улетели в Кантерлот, так ничего и не решив. Они, видите ли, думать будут! Ну и чем они от этих академиков отличаются? Думать и я могу, но что толку? Только морщин на лбу больше станет. Мне-то это как-то пофигу, а им это точно не понравится. На секунду я представил Селестию с наморщеным от умственных усилий лбом. Чика тут же отреагировала на это коротким смешком, но потом снова тяжко вздохнула и затихла. Кризалис, похоже, не зря меня в качестве источника кошмаров сделала. Оказывается, я генерирую совершенно новые ужастики. Не привычные для пони. От этого им страшнее обычного. А ещё принцесса Луна мрачно напомнила мне, что не может долго находиться в моих снах. Ей там так некомфортно, что она не то что кошмары разрушить, просто быть там не может! Вот как-то так. Ни думал, ни гадал он, никак не ожидал он. Никак не ожидал он, такого вот конца! Блин! Умудрился стать гибридом Фредди Крюгера и Пола Муатдиба! Квисатц Хадерах недоделанный! М-мать его!

- Это кто такие?- навострила ушки Чика, сидящая рядом.

- Да были у нас такие: один во сне приходил и убивал людей. Обычный маньяк со сверхспособностями. Другой поинтересней- он был кем-то навроде пророка. Видел всё и везде. Мог забираться в такие дыры, куда боялись заглянуть его создательницы- могущественные... волшебницы! Очень крутой чел, короче говоря.

- Опонеть!- подивились Чика,- И много у вас таких?

- Таких у нас вообще не было,- отвечаю,- Это литературные герои. Выдумка писателей... Правда, и вы у нас тоже... выдумка.

Мы с Чикой снова замолчали. Потом Чика несмело спросила:

- Чем сейчас займёмся? Ещё полдня в запасе.

- Хм...- я задумался,- А давай сходим, проведаем, того жеребёнка? Его, вроде, Рамбл, зовут?

- Угу,- кивнула Чика,- А зачем?

- Проведать хочу и извиниться,- пояснил я.

- Пошли,- кивнула Чика, резко вскакивая на ноги,- Только я не знаю где он живёт.

- Не беда!- отмахиваюсь я,- Наверняка встретим по дороге Меткоискателей, а те его должны знать. Ну или спросим у кого-то ещё.

Так мы и поступили. Меткоискателей не нашли, но первый же попавшийся нам жеребёнок подробно объяснил, как найти дом, где живёт Рамбл. И ещё вызвался сам нас проводить. Предварительно спросив у матери разрешения, конечно. Дом пегасов естественно оказался сделан из облаков и парил над землёй на высоте примерно пятнадцати метров. Пока я обдумывал варианты, как попасть в дом, наш провожатый просто стал орать что было сил:

- Раааамбл! Рааааааамбл!- орал он так, что поневоле хотелось заткнуть уши, а этому голосистому мелкому парню- рот.

Но сделать это я не успел, хотя очень хотелось. Из окна парящего в воздухе дома высунулась светлая голова жеребёнка с серой гривой и недовольным тоном спросила, звонким мальчишеским голосом:

- Чего тебе, Пипсквик?!

- К тебе пришли!- важным голосом посредника, оповестил приятеля кроха-жеребёнок.

Рамбл глянул на нас с интересом и крикнул уже нам:

- Сейчас спущусь!- и исчез внутри.

Я развернулся к нашему маленькому проводнику и протянув ему пару конфет, взятых заранее из дома, сказал:

- Благодарю за помощь! Теперь можешь возвращаться домой, а то там мама, наверное, беспокоится.

Мелкий понь намёк понял правильно и потрусил назад, часто оглядываясь на нас. Отчего даже пару раз упал, запнувшись за что-то. Вскоре он всё же скрылся за горизонтом, а сверху к нам спланировал пегас, с которым я уже заочно познакомился ночью.

- Здравствуйте,- поприветствовал он нас, слегка вопросительно. Мол, вот он я, чего звали?

- Здравствуй, Рамбл,- протягиваю я ему кулак для приветствия,- Меня зовут Алексеем, а вот эта пони- Чика. Мы пришли извиниться. Оказывается- это из-за нас ты ночью пострадал. Вернее, даже, из-за меня.

Жеребёнок ткнул копытцем в подставленный кулак и как-то солидно, по взрослому, кивнул:

- Да, я знаю. К нам сегодня прилетали принцессы и рассказали в чём было дело. Но они сказали, что всё это произошло случайно и вас нечего бояться.

- Так и есть,- киваю я, а Чика как-то по-особому, словно мама сыну, взъерошила жеребёнку гриву.

Тот в ответ на это скорчил недовольную гримасу и отошёл на пару шагов от Чики. Та на это только рассмеялась:

- Да-да, ты совсем большой!- кивнула она,- И тебе не нужны эти "телячьи нежности". Чика изобразила передними копытами кавычки. Ого, прямо как жест, принятый у англичан, у нас на Земле! С поправкой на отсутствие пальцев, конечно. Чика на эту мысль только задорно мне подмигнула.

- Значит ты уже пришёл в себя?- продолжила она расспрашивать маленького пегаса.

- Конечно!- кивнул пегас,- Я же уже почти взрослый! И не какая-нибудь девчонка! А ещё мне сегодня разрешили не ходить в школу! Правда гулять запретили.

Тон его стал печален в конце его речи.

- Хм... может тогда зря мы тебя вытянули на улицу?- обеспокоилась Чика,- Родители могут тебя наказать.

- Да нееет,- отмахнулся от её слов Рамбл,- Я же не просто так вышел, а по делу. Ведь человеки не летают, да?- посмотрел он на меня. А краем глаза невольно покосился на небо. Видимо всё же опасается гнева родителей.

- Так и есть,- киваю я,- Ну, в таком случае не будем тебя отвлекать! Ещё увидимся!

Я вручил ему кулёк с припасёнными в качестве извинения конфетами, и мы с Чикой пошли домой. На душе как-то полегчало. Даже не думал, что всё это так на меня подействует.

Мы медленно шли по центральной улице Понивилля, наслаждаясь прогулкой. Погода была замечательная. Я заметил, что тут зима вообще мягкая. Даже удивительно, что снег выпадает. Температура редко когда опускается ниже минус пяти градусов. Видимо песенка принцесс всё же работает, улыбнулся я, вспомнив их выступление в новогоднюю ночь.

Когда мы проходили мимо понивильской школы, нас заметили жеребята, что играли на её дворе. Видимо была перемена и дети активно отдыхали от умственных нагрузок. И трёх секунд не прошло, как нас окружили плотным кольцом и начали атаковать вопросами. В основном все интересовались причиной нашего визита. Видимо все ученики уже были в курсе моего обещания рассказать им об УУУЖАСАААХ МОЕГООО МИИИИРААА!!! Только вот теперь даже не знаю, что делать. Не думаю, что рассказ про войну одобрят их родители. Особенно тогда, когда слухи о ночном кошмаре, распространятся по городу. Что вскоре и подтвердила подошедшая учительница. Малиновая поняшка с розовым хвостом и гривой, загнала детишек в школу, дала им задание, а нас пригласила к себе в кабинет. После того как мы расселись, она, предложив нам чаю, начала разговор:

- Я хотела бы узнать,- начала она очень решительно,- Вы действительно хотите рассказать детям о ужасной войне, что произошла у вас в вашей стране?!

- Да, так я и хотел сделать,- киваю я,- Но сейчас уже не совсем уверен, что это хорошая идея.

- Уф!- облегчённо выдохнула учительница,- А я уж разпереживалась! Это же какая нагрузка на их неокрепшую психику! Вы же должны понимать! Они ещё жеребята! Им рано узнавать такие вещи!

- Извините конечно,- перебил я Чирайли,- Но я так не считаю.

- Извините?- подняла бровь малиновая лошадка.

- Я решил, что не смогу достаточно хорошо рассказать о той войне. Я тогда даже не родился. Мой отец тоже не мог рассказать ничего об этом. Он родился месяца за два до войны. А вот мой дед воевал. И он... ничего не рассказывал о войне. Принципиально!

- Ну вот видите!- воскликнула пони,- Ваш дед был мудрым человеком!

- Возможно,- киваю я,- Но я считаю, что знать такое обязан каждый!

- Но вы же сами сказали...- начала говорить пони.

- Мне просто сейчас пришла в голову интересная мысль!- прервал я её.

- Какая?!- со страхом в голосе спросила учительница.

- Я покажу им фильм о войне!

- Но...

- Не беспокойтесь!- попытался успокоить я её,- Там практически нет насилия. Фильм скорее о том, как люди старались жить на войне. Старались оставаться людьми. Но и о самой войне и её жертвах заставляет задуматься.

- И когда вы сможете провести показ?- спросила Чирайли.

- Ещё не скоро,- успокоил её я,- Фильм озвучен на моём языке и переводящее заклинание на него не действует. Так что надо сначала решить эту проблему.

- Хорошо,- кивнула поняшка,- Надеюсь, когда у вас будет всё готово- вы предварительно покажете этот фильм мне. Не хочется получить внезапные проблемы. Как, на пример, сегодняшней ночью.

На эти слова я лишь развёл руки, извиняясь и соглашаясь с её условиями одновременно.

- Кстати, вы примете участие в нашем песенном фестивале, что состоится через две недели?- перескочила учительница на другую тему.

- Какой такой песенный фестиваль?- навострила ушки, сидевшая до этого очень тихо, Чика.

- Похоже, вы только что получили ещё одного участника,- улыбнулся я.

- Мы оба будем участвовать!- выдала Чика таким тоном, что возражать было... опасно. Но я всё же попытался:

- Я не буду! Ты там опять эту хрень петь будешь! Терпеть это- выше моих сил!

***

Радуга. Чика. Трикси.

- Вот он гад!- возмутилась Трикси,- Так прямо и отказал?!

- Категорично!- печально кивнула Чика.

- Возможно тебе стоит выбрать другую песню,- предположила Трикси,- Я помню, как он реагировал на эту. Вряд ли сцена жестокой расправы над тобой понравится зрителям.

- А я бы хотела спеть!- мечтательно подняв глаза к небу, заявила Радуга, слегка краснея- Что-нибудь такое... лирическое... про любовь... только я стесняюсь. Ведь такие песни - это совсем не круто! Но мне так бы хотелось это сделать! И чтобы Он услышал как я пою! Правда петь перед толпой зрителей - это так страшно!- смущённо призналась пегаска.

- Почему это страшно? - спросила удивлённо Трикси, и пожав плечами, добавила - Обычное выступление.

- А вдруг я облажаюсь? - спросила Радуга, - Да ещё перед такой толпой! Это будет совсем не круто! Я знаю - проходила уже.

Чика поражённо поглядела на неё и вскочив заорала:

- Точно! Мы сделаем клип! И ты точно споёшь песню, Радуга!

- Ты это о чём?- попятилась от неё пегаска,- Что это ещё за клип? Тебя Клипер подговорил?!

- Что ещё за клипер?

- Соарин!- раздражённо выкрикнула пегаска,- Шуточка вполне в его вкусе!

Чика застонав хлопнула себя копытом по лбу:

- Клип- это короткий фильм, снятый для исполнения песни! Я твоего Клипера-Соарина даже не встречала никогда!

- Ладно-ладно!- взмахнула крыльями Радуга,- Чего ты хочешь от обычной провинциалки? Я обычная дерёвня и не знаю эти ваши новомодные штучки! Так что мне надо делать?

- Сейчас мы пойдём к Лире и попытаемся уговорить её нам помочь. Она как-то упоминала что у неё на компьютере есть программы обработки звука и видео. И она умеет с ними работать.

- Можно ещё Винил и Октавию подключить,- предложила Трикси,- Их помощь будет кстати.

- Точно!- кивнула Чика.

- А ты сама разве не будешь петь?- спросила Радуга Чику,- Это же какой шанс показать себя Алексею!

- Ха!- оскалилась чёрная пони в зубастой улыбке,- Я и так достаточно привлекла его внимание. Так что теперь ваша очередь, девочки!

- Раньше ты не была так добра к нам,- нахмурились Радуга,- Отчего такие перемены?

Чика внимательно огляделась и не увидев никого постороннего, начала объяснять. Начав издалека:

- Вы же знаете кто я, девочки. Я чейнджлинг! И я чувствую кто и как ко мне относится. Да, ваши чувства тоже. И в них я не ощущаю ничего враждебного. Только любовь и доброжелательность. К тому же, недавно я узнала, что не могу питаться как обычные чейнджлинги.

Чика оглядела притихших подруг,- Я могу есть только чувства человека. Те, что направлены на меня. Если бы вы только знали- какой у них замечательный вкус!

Чёрная пони невольно облизнулась и продолжила:

- Но недавно я поняла, что ваши чувства, направленные на меня, я тоже могу усваивать. Они, уж извините меня, не такие вкусные, но тоже мне нравятся. Так как я могу к вам иначе относиться? Поглощая ваши чувства, я делюсь с вами своими. Это происходит помимо моей воли. Вы мне нравитесь! Так как мне ещё к вам относиться?! И я точно знаю, как вы относитесь к человеку, а он к вам. И если всё так получилось, то я... я ничего не имею против,- последние слова Чика произнесла совсем негромко.

Трикси с Радугой пару секунд обалдело смотрели на неё, а потом бросились к ней обнимаясь и плача от счастья.

Глава 64

Алексей.

Утро началось с неожиданности. Все мои жильцы, что обычно ни за что не оставляли меня одного, разбежались кто куда. Радуга, отводя почему-то глаза, сказала, что ей надо на работу. Мол, облака сами себя в нужное место не пригонят. И умчалась с обычной для неё скоростью. Я только привычно моргнул, когда хлопок от перехода звукового барьера, под дребезг стёкол, шибанул по ушам. Не могу понять - как это она делает?! Вот была бы она реактивная... Мда... лучше бы я себе это не представлял. Хотя... картинка получилась скорее забавная, чем страшная.

Следом за ней ушла Трикси. Великая и Могучая сослалась на то, что ей нужно подготовить всё для нового выступления. При этом тоже как-то странно мялась и отводила взгляд.

Когда в комнату ввалилась Чика, то я уже и не удивился. Устал, наверное. Эта чёрная стрекоза тоже пробормотала что-то о ждущих её делах и смылась, обдав меня коктейлем сильных эмоций. Я из этой смеси смог выделить только какое-то предвкушение, радость и чуть-чуть смущения.

Ну да и ладно. Ясно же что они что-то затеяли. А уж что - не важно. Я даже рад что Чика с местными поладила. Даже расслабилась как-то, стала мягче. А то всё время напряжённая бегала. Так и сорваться не долго. А вот про расслабилась - это я поторопился. Ночью мы с ней не очень-то и смогли расслабиться. Всё ждали, когда нас снова в общий сон затянет. Поэтому ночь провели в какой-то нервной полудрёме. Долго так мы не продержимся. Поскорее бы принцессы что-то придумали. Они вроде обещали. Особенно я надеюсь на Твайлайт - этот гибрид гугля с энерджайзером рано или поздно что-то да откопает.

Ну а пока, раз уж я остался один, можно заняться делом. Тем более что я обещал. Я раскрыл ноут и залез на внешний винт. Помнится, там была программка для создания субтитров. Когда-то баловался таким. Даже удалось на этом кое-что заработать. Ну да не суть. Сейчас надо будет проверить как встанут эквестрийские шрифты на мою ОС. Ещё вчера их переписал у Лиры. Через минут десять шрифты встали. Но вышел облом с набором текста на эквестрийском. Ну нет эквестрийского языкового профиля на Семёрке! А создавать их под Виндой я никогда не пробовал. Что ж, переходим на Линукс. Благо и он на ноуте есть. Вот тут дело пошло. Занимался я когда-то нечто подобным. Делал языковой профиль для удмуртского. Так что и с эквестрийского справился. Даже символы эквестрийские удалось нанести на клавиши. Но тут Твайлайт помогла. Она ввалилась ко мне как раз тогда, когда я маркером рисовал символы местного алфавита на клавишах. Мигом врубившись в то, что я делаю, она забраковала всю мою работу. Тут же зажгла свой рог и на клавишах появились символы эквестрийском алфавита. В стандартной раскладке, принятой тут и в мире цветных людей. Я оглядел получившийся шедевр. Что ж - так действительно будет лучше. Как-то я об этом даже и не подумал. Теперь надо исправить привязку символов в профиле и можно будет работать. Поблагодарив Принцессу Дружбы, я принялся за работу. Фильм у меня в коллекции был колоризированный. То есть оригинальный чёрно-белый фильм позже раскрасили. Получилось очень даже неплохо. Боюсь даже представить сколько человеко-часов на это потратили! Ну да не один человек работал. Одному такое сделать хоть и возможно, но времени займёт уйму. Ну а у меня задача полегче. Субтитры конечно не так удобны, как озвучка, но на такое я не подпишусь ни в коем случае!

Лавандовая аликорна некоторое время смотрела на мою работу, не мешая, но и не уходя. Потом она всё же негромко кашлянула и убедившись, что привлекла моё внимание, спросила:

- Алексей, а чем это ты занимаешься?

- Разве не видно? - удивляюсь я, - Перевожу фильм на эквестрийский. Что бы вы его посмотреть могли.

- Ты мне ЭйДжей напоминаешь, - вздохнула Твайлайт, - Тоже всё сама стремится делать и помощи не попросит.

- Да тут и помощи-то никакой не надо, - пожав плечами, отвечаю я, - Обычная рутина, справлюсь.

- Твои субтитры - это гнилое сено какое-то! - тряхнула гривой принцесса, - Это же совсем не удобно! Смотри как надо!

После этих слов она зажгла рог, и я увидел, как на экране компа с бешеной скоростью задвигались кадры фильма, открывались новые звуковые дорожки, показывался процент прогресса кодирования и прочая фигня, которую я даже не всю успевал отследить! Через минут сорок, аликорна усталая, но довольная, улеглась на диванчик, тряся рогом, стараясь снять напряжение. Я же не произнёс за это время ни звука, наблюдая с отвисшей челюстью за её действиями. На экране открылся плейер и пошёл фильм. Теперь герои фильма разговаривали на эквестрийском! Своими голосами! Я уставился на Твайлайт с каким-то благоговением. Фиг с ней, с магией! Но то, что она сделала... это... это... это же иначе как чудом и не назовёшь! Так я ей и сказал. Когда смог прийти в себя.

- Да какое там чудо? - отмахнулась принцесса, - Просто ты похоже плоховато умеешь работать с компьютером. Но не расстраивайся - всё придёт с практикой! А пока не научишься - зови. Я такие вещи влёт делаю!

Тут у меня совсем видимо вид обалделый стал. Ну а что? Представьте, что вас лошадь "сделала". Да ещё в той области, в которой вы считаете себя если не экспертом, то уж крепким профессионалом точно. Ну? Как ощущения? Вот и у меня так. Сижу, хлопаю глазами, смотрю на лошадку. А та, увидев моё состояние, залилась смехом.

- Ой не могу! Не смотри на меня так! Да шучу я! Шучу!

- В смысле шучу? А в чём соль шутки? - спрашиваю я, кликая по свойствам файла в плейере. Как я и подозревал - у файла появилась новая звуковая дорожка.

- Я на самом деле не так хороша с компьютером, - пояснила рогатая принцесса, - Просто когда-то разработала одно полезное заклинание. Оно берёт умение какого-то существа и в ускоренном времени выполняет что требуется, используя умения того, кто это должен был сделать. То есть это как бы сделал ты, но только моей магией.

- Офигеть! - выдохнул я, - И что, так любой единорог умеет?

- Нет к сожалению, - помотала головой пони, - Слишком большой расход энергии. Слишком тонкие манипуляции с ней. Ещё и чуть-чуть магии разума и времени. Обычные единороги на такое не способны. Только аликорны. Я так Твайлайт из мира людей помогала в одном важном проекте. А часть заклинаний что работают с временем - использовала из наработок Старлайт Глиммер.

- Опонеть не встать! - только и смог выдохнуть я.

Чика. Лира. Радуга. Трикси.

- Дэши! - разорялась Чика, - Ну сделай ты взгляд загадочнее! Мечтательней! Ты же на звёзды смотришь! Так покажи мне это! Заставь меня увидеть их отражение в твоих глазах!

- Я смотрю на зелёную стену! На ней нет ни одной звёзды! - мрачно ответила Дэш, явно сомневаясь в адекватности Чики.

И действительно. Никаких звёзд в огромном зале Дворца Дружбы не было. Только пустая стена, выкрашенная в зелёный цвет.

- Да мы их потом дорисуем! На компьютере! - ярилась Чика, - А ты представь, что видишь их! Представь их холодное сияние! Ну что ты глаза выпучила словно хочешь сра... Ай! Ты чего лягаешься?! Стоп! Перерыв!

Чика, потирая бок, куда чувствительно прилетело копытом от взбешённой Радуги, подошла к Лире. Та смотрела отснятый материал. Было его довольно много, но эту сцену надо переснимать! Однозначно! Радуга оказалась хоть и талантливой, но быстро остывающей пони. Сейчас, когда первый её порыв прошёл, с ней стало сложно работать. Возможно, небольшой перерыв улучшит ситуацию. Сроки ещё не поджимают, но и медлить не стоит. Эту сцену они должны закончить сегодня.

Чика подошла к Радуге, которая активно, до перехода на крик, обсуждала что-то с Трикси.

- Да нормальная это песня! - тоже перешла на крик Трикси, - Очень тебе подходит!

- Соглашусь с Трикси, - присоединилась к спорщицам Чика, - Очень хорошая песня.

- Ты так думаешь? - Радуга недоверчиво прищурилась, - Себе ты выбрала песню гораздо лучше! Хочешь выглядеть лучше, чем я, в глазах Лёши?

Чика от этих слов поперхнулась (чай, который она пила в этот момент из большой чёрной кружки с ромашками, попал не в то горло) и выпучив глаза просипела:

- Поверь мне - если бы я желала тебе зла, то исполнение этой песни было бы хорошей идеей!

- Да ладно?! - недоверчиво протянула Дэш, - И чего бы это вдруг?

- Она права! - кивнула Трикси, - Эта песня бесит Алексея не хуже, чем красная тряпка минотавра! Я это сама видела! Собственными глазами! Он тогда чуть не придушил Чернушку. А ещё вспомни что поют на взрослой части фестиваля. Песня вполне вписывается в формат. Да и я думала она тебе понравится. Ты же любишь отрываться?

- Я... нуууу... да... люблю, - кивнула Дэш, - Но вот понравится ли Алексею что я пою?

- А ты постарайся спеть так, чтобы понравилось! - высказалась Чика.

- Я видела, как он слушал эту песню, - попыталась ободрить пегаску Трикси, - Он даже подпевал!

- Так что, будем продолжать или ну его все нафиг?! - спросила Чика, требовательно глядя на Радугу.

- Будем! - как-то поспешно отозвалась пегаска, - Где там, говоришь, звёзды сияют?

На следующий день. Школа Понивилля. Лёха.

В классе, превращённом на время в кинозал, стоял довольно громкий гул. Собравшиеся жеребята громко разговаривали каждый о своём, ожидая начала сеанса. Мы же с Твайлайт проводили последние приготовления, проверяя правильность подключения аппаратуры. Ноут пришлось использовать местный. Мой категорически отказался поддерживать местный 57-дюймовый телевизор по DP. Потом начались какие-то фокусы с рассинхронизацией звука и видео. В общем, пришлось повозиться. Но всё в конце концов у нас получилось и аппаратура, с помощью ободряющих пинков и магии, заработала как надо. Вскоре мы погасили свет, и притихшие жеребята увидели название: В бой идут одни "старики".

Через две недели.Песенный фестиваль.

Понивиль сегодня словно сошёл с ума. С самого утра, отовсюду, откуда только возможно и невозможно, раздавалось пение и звуки музыки. Трехдневный музыкальный фестиваль начал свою работу. Мы же с Чикой, измотанные донельзя, плелись сейчас в свой домик, расположенный на опушке Вечнодикого Леса. Всю ночь мы готовились к выступлению нашей подруги. Причём эти репетиции продолжались целых две недели. В обстановке строжайшей секретности... от меня! Противоречие не видите? Вот и я тоже не понял. Как можно использовать меня для помощи в подготовке выступления, не разрешая мне его увидеть? Оказалось - возможно всё! Настроить аппаратуру, сколотить декорации, притащить Рарити - это то, что требовали от меня сделать. Даже пару раз настраивал звук и цвет на ощупь. Чика просто мысленно давала понять, когда что-то становилось идеальным. Убиться веником! Я такого дурдома больше никогда не видел. И тем более в нём не участвовал. Ну а сейчас вполне могу записать в своём резюме опыт организации музыкально-песенного фестиваля, в период массового побега пациентов дурдома. Хотя и это не отразит весь трагикомизм устроенного Чикой&К "веселья". Но всё вроде бы разрешилось и эти сумасшедшие поняшки теперь успокоились. С утра запланированы выступления детей, поэтому мы идём спать! Радуга будет выступать вечером. И быть на её выступлении я обязан! Иначе она обидеться на меня на двадцать процентов сильнее чем на кого-то другого! Серьёзная угроза и я уже боюсь. Так что придётся идти. Шучу конечно, но приду. Обязательно! После почти двухнедельного участия во всём этом дурдоме, я просто обязан узнать ради чего страдал! Одно хорошо, после этих бешенных приготовлений спать мы валились как убитые. И никакие сны нас не беспокоили. Интересно, это всё же от усталости или Кризалис ничего не предпринимала?

Над нами пронеслись яркой стайкой мелкие пегасы. Они весело крутили фигуры высшего пилотажа. Гоняясь друг за другом и вопя во всю глотку:

- Тра-та-та-та! - изображал автоматическую пушку один из них, гоняясь за своим товарищем. Тёмного цвета бэт-пони, накручивая мёртвые петли и бочки, успешно уходил от погони. Как только их родители ещё не прекратили это? Они же рано или поздно врежутся во что-нибудь!

- Тра-та-та-та! Ты убит, фриц! - раздалось у нас над головой, - Я завалил "мессер"! Я завалил "мессер"! Падай, фриц!

- Сам ты фриц, Грин Клоуд! - обиделся бэт-пони, - Я советский ас!

- Какой же ты ас? - изумился пегасёныш, - Ты же тёмный! Как мессершмитт! А я зелёный - как Ла-5! И у меня вот! Звёзды! - светлой расцветки жеребёнок показал приятелю намалёванные на крыльях красные звёзды.

- Всё равно! - не сдавался бэт-пони, - Я советский ас из второй поющей эскадрильи!

- Ты?! Из поющей?! - усмехнулся зелёный пегас, - Блэк Флеш, разве ты умеешь петь?

- Приходи в двенадцать часов в замок Принцессы Дружбы! Сам всё увидишь!

- Ах так?! - выпалил зелёный жеребёнок, - Тогда ты приходи туда к одиннадцати! Я тоже докажу, что умею петь!

- С дороги, птенчики! - стремительно пролетела между двух спорщиков ещё одна ночная пегаска в шикарном концертном платье, - Дорогу Ночной Ведьме! Мне выступать через десять минут!

Два жеребёнка посмотрели вслед умчавшейся летунье.

- Слушай, Флеш, - спросил пегас приятеля, - Это же была твоя старшая сестра?

- Ага! Это наша Найт Стар! Правда она красивая? - кивнул клыкастой мордочкой ночной пегас, - Полетели за ней? Она говорила, что её новая песня - это нечто невероятное!

- Так чего же мы ждём?! Полетели скорее!

И оба приятеля ринулись догонять перепончатокрылую пегаску.

Их энтузиазм был до того заразителен, что я сам чуть было не отправился следом, но вовремя вспомнил, что всё выступление снимают на камеры и всё можно будет посмотреть в записи. А сейчас мне просто необходимо выспаться. В конце концов, Радуга рассчитывает на меня.

Вечер того же дня. Лёха.

Вечером в Замке Твайлайт Спаркл собрались одни взрослые пони. Как не пытались жеребята остаться, затаившись где-то под столом или за портьерой, но все они были найдены и отправлены домой. С твёрдым наказом ложится спать!

Взрослые же, в отсутствии молодёжи, позволили себе отрываться по полной! Живые выступления были великолепны! Многие из них были полны тонкой иронии, довольно вольных намёков и эротизма. Честно говоря, я просто был шокирован от срыва шаблона, навязанного мультиком! И вот настала пора выступления Радуги Дэш. Зрители замерли в ожидании. Сегодня им обещали нечто новое! Что ещё ни разу не было в Эквестрии! Видеоклип! Откуда-то сверху опустился белоснежный экран и из лазерного проектора вылетел широкий луч света, проецируя на экран изображение. Из развешенных на стенах колонок полилась довольно непривычная музыка:

https://www.youtube.com/watch?v=M3NdzU3c7hE&list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A&index=7

Глава 65

Утро после фестиваля я пропустил. Нет, я конечно помню как меня притащили домой, но вот что было после.... сие так и останется тайной покрытой мраком. Впрочем, это, наверное, и к лучшему. Так как судя по тому, что я увидел, когда проснулся- я не хочу ничего знать о том времени.

Дело в том, что я проснулся в конюшне. По-другому назвать комнату было нельзя. Пони были вокруг меня, на мне и подо мной. Я спал, положив голову на круп одной чернильно-чёрной знакомой. На моей ноге покоилась головка мятно-зелёной единорожки. Поперёк живота распласталась, сладко посапывая Трикси. А по бокам, прижавшись ко мне, чтоб было теплее, лежали Радуга (её головка покоилась у меня на плече) и... Спайк?! Хм... в этот раз стало больше пони. Хорошо, что сегодня я полностью одет. Что у них за мода- спать на мне? Который раз уже замечаю, что пони чем-то напоминают кошек. Любят они прижиматься к тёплому человеку, а когда счастливы- мурчат от удовольствия. Да и от поглаживаний они просто без ума!

Так, хватит тянуть кота за хвост. Пора вставать. А то всё тело уже затекло. Я попытался поднять голову и тут же уронил её обратно. Блин! Голову прострелила резкая головная боль! Как будто в мозг вбили раскалённый гвоздь. Сколько же я вчера выпил? Ох уж эта Берри Панч с её пуншем! Пилось легко и так же легко снимались все ограничители. Помнится, я даже спел там. А что пел? Блиииин! Я почувствовал, как моё лицо запылало от стыда. И как теперь мне в глаза смотреть? Пока я раздумывал над этим, я ощутил, что кто-то завозился у меня на руке. Радуга! Я повернул голову в её сторону и сразу же утонул в больших печальных глазах радужногривой пегаски:

- Доброе утро,- прошептал я смотрящей на меня пони.

- Доброе,- прошептала та в ответ, и добавила,- Можно попросить тебя об услуге?

- Нет проблем, проси,- слегка улыбаюсь я.

- Погладь меня,- как-то жалобно попросила пони,- Пожалуйста!

Ну как тут можно отказать? Тем более, если самому хочется. Грива Радуги- это нечто особенное! Я тяну руку к гриве поняшки. Та перекладывает голову мне на грудь.

- Действительно,- одобряю я это,- Так гораздо удобнее.

Радуга закатывает глаза от удовольствия, и начинает мурлыкать, словно кошка. Большая голубая эквестрийская крылатая, с радужной гривой и хвостом- прикидываю я название породы. Представляя пегаску с кошачьей мордочкой и шикарными усами. Чика дёргается в беззвучном смехе под моей головой, и я ясно ощущаю её радость.

- Эй! Не порть малину!- подумал я, обращаясь к Чике,- Так хорошо лежим!

От Чики пришло что-то типа согласия. Что-то она какая-то миролюбивая к соперницам стала. Даже странно. Такая мысль мелькнула у меня в голове, но надолго не задержалась. Зачем мне это? Всё равно их старания обречены на провал. Давно для себя всё решил. Это конечно не значит, что я, возможно, потом не передумаю, но пока для этого нет никаких причин.

Моя рука неторопливо движется по шее пегасочки, поглаживая разноцветную гриву. Я, почти полностью прикрыв глаза, смотрю на то как прядки разноцветной гривы скользят под пальцами и в голове сама собой начала звучать нехитрая строчка: каждый охотник желает знать где сидит фазан. Так продолжалось довольно долго. Немного погодя, Радуга открыла глаза и посмотрела на меня как-то пристально. Мда... похоже пони настроилась на серьёзный разговор. Надо что-то делать. Возможно, лучше всего действовать на опережение? Так и сделаю!

- Радуга, я хочу сказать...

- Да я помню,- отмахнулась пегаска,- Я тебе вчера призналась. И ты мне отказал. Мы это уже вчера всё обсудили. Почему и зачем. Хотя ты, наверное, не помнишь. Тебя тогда здорово развезло, но говорил, зато от всего сердца! И я действительно благодарна тебе за это. Вот!

- Хм... ,- наморщил лоб я,- Тогда что ты хотела сказать?

- Я хочу поинтересоваться твоим мнением о моём пении,- пояснила Радуга,- Вчера я спросила, но ты уже заснул и не ответил.

Я снова провёл ладонью по её шелковистой гриве. Каждый охотник желает... мда... я замер под требовательным взглядом пегасочки. Не отвяжется! Ладно, почему бы и не сказать? Ничего плохого я в её пении не заметил.

- Честно говоря я поражён!- отвечаю я,- Даже не подозревал в тебе таких талантов!

- А то! - гордо вскинулась Радуга,- Я и не то могу! Даже на гитаре играть умею!

- Угу, но это не основной твой талант!- послышалось от Чики,- Всё нервы нам вымотала во время репетиций! Играть на нервах- вот твой основной талант!

- Так!- шлёпаю я рукой по заду Чики,- Уж если изображаешь подушку, то лежи спокойно!

- А вот фиг тебе!- отвечает эта зараза,- Хорошего помаленьку! И так весь круп мне отлежал!

И вредная поняшка выдернула свою... эээ... свой круп из-под моей головы. Бац! Ну ё-моё! Хоть бы предупредила! От неожиданности я довольно сильно шваркнулся затылком об пол. Именно поэтому и только в виде большого исключения, я вслух, и довольно громко и эмоционально, высказал всё что думаю о Чике и её приколах. На это тут же среагировали все, все кто делал вид или действительно спал. Спайк, например,спросонья вскочил и пыхнул огнём куда-то в потолок. Часть потолка, круг примерно с метр диаметром, просто исчезла! Как и всё что было выше. Спайк присвистнул и виновато втянул голову в плечи.

- Хорошо, что там никого не было,- успокоил я дракончика, слегка офигев от зрелища.

- Наверное, мне надо срочно собираться,- промямлил дракончик, действительно направляясь к выходу,- Алексей, Чика, мне очень жаль, что так получилось. И я помогу вам с восстановлением всего что я тут сломал, но сейчас я срочно улетаю!

- Куда это ты?!- опешил я,- И отчего такая срочность?

- Эмбер давно приглашала меня к ней в гости,- ответил Спайк,- Думаю, сейчас подходящий случай!

- Да что ты такое натворил что так стремительно решил смыться?!

- Ну... ничего особенного,- пробормотал Спайк, уже с порога,- Всего лишь отправил принцессе Селестии часть вашего дома! Всё! Скажите Твайли, что я напишу ей позже!

Спайк поспешно махнул нам лапкой и скрылся за дверью. Вслед за хлопком двери на улице что-то бумкнуло гораздо сильнее и разгневанный глас самой старшей из аликорнов пророкотал, заставляя лесных птиц взвиться с деревьев в воздух:

- СПААААААЙК!!!

- Покойся с миром, маленький лиловый ящер,- произнёс я, услышав испуганный писк Спайка,- Ты это заслужил!

Чика на это лишь задумчиво хмыкнула, а вот Трикси, Радуга и Лира, похоже, приняли всё за чистую монету.

- Она...- Радуга подняла на меня широко раскрытые глаза,- Что она сделала со Спайком?!

- А откуда я знаю?- пожимаю плечами. я,- Судя по звукам- ничего хорошего. Но если тебе так не терпится узнать- пойди глянь.

В ответ на это предложение Радуга решительно попятилась куда-то в дальний от дверей угол. Всё ясно- самая крутая пегаска не желает связываться с разгневанным аликорном. Впрочем, это даже разумно. Лира с Трикси вон совсем в полуобморочном состоянии сидят. В том же, кстати, углу. Даже дышат через раз. А на улице, похоже, уже всё закончилось. По крайней мере всё стихло. И как я с остальными поняшками не прислушивался- расслышать что-то так никто и не смог. Я встал и направился к двери. Надо же узнать, что там такое произошло. Не вечно же сидеть в домике, как улитки какие-то. Когда я взялся за ручку двери, на улице послышались хлопки крыльев и довольно чувствительный удар потряс дверь. Тут же я услышал чей-то вскрик и через секунду кто-то аккуратно постучал.

- Не открывай! - хором прошептали испуганные поняшки, из облюбованного Дэши угла.

Я вопросительно глянул на Чику, та ответила мне беспечной улыбкой. Её эта ситуация нисколько не напугала, скорее она изрядно веселилась. Значит она уже разобралась в ситуации и теперь наслаждается комедией. Вот приколистка! А кто мне тут пони приводить в чувства будет? Они же в этом углу уже не знают куда деваться! Ладно, чего тянуть? Открываю.

За дверью меня ожидала серая пегаска с жёлтой гривой и очень необычным взглядом на жизнь.

- Привет, Дитзи,- приветствую я почтальоншу,- Заходи!

- З-здравствуй!- выдала та в ответ, одновременно мотая головой,- Может быть позже- работа!,- и серая пегасочка потянулась зубами к седельной сумке.

- Очень жаль,- вылезла вперёд Чика,- А то я напекла вчера маффинов и хотела бы узнать мнение эксперта о моей выпечке.

Тут она попала в слабое место почтальона! Пегаска тут же забыла про работу и пошла за Чикой на кухню, словно крыса за гамельнским крысоловом. Я тут же вспомнил как Меткоискатели рассказали мне страшную историю про Дёрпи (https://www.youtube.com/watch?v=opNG-yJR2KQ&list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A&index=11). Думал, что это простая страшилка, но Твайлайт как-то раз подтвердила, что хоть девочки и изрядно всё приукрасили, но история вполне реальная. С тех пор я дал себе обещание никогда не становиться между этой пегаской и маффинами. Жизнь, она, знаете ли, дороже.

Я осмотрел полянку перед домом. Следов Спайка или Селестии там не было. Вообще ничего не было. Странно, но это не моё дело. Не прибьёт же она Спайка, на самом деле. Наверное, забрала к себе, чтобы он убрал устроенный им самим бардак. Я закрыл дверь и пошёл в ванну, надо бы умыться.Только вот ванна была уже занята, а дверь заперта. Когда я подёргал дверь, то оттуда раздался дружный хор голосов:

- Занято!

Ясно, три трусихи сменили место дислокации и оккупировали ванную. Хрен с ними! Умыться можно и на кухне. А там Чика закармливала Дитзи Ду своими шедеврами. Та оценила изделия и теперь со счастливым видом поедала очередной шоколадный маффин с лимонной глазурью. Немного глазури осело на носике серой почтальонши. Выглядело это очень мило. Я даже слегка позавидовал Доктору Хувзу. Кстати, а чего она пришла сюда? Вроде она говорила о работе. Неужели кто-то написал мне письмо?

- Дитзи, а ты ничего не хочешь мне передать?- спросил я у пегасочки.

Та в ответ молча покрутила головой и круговым движением облизав языком мордочку, засунула свой милый носик в седельную сумку. После чего вытащила из неё зубами два конверта. Один простой, адресованный Лире и огромный конверт с гербами Эквестрии, адресованный Чике. Ну вот, и тут она меня обошла. Интересно, а что там пишут ей местные правительницы? Хотя, это не моё дело. Захочет- сама расскажет.

Чика на это только ухмыльнулась. А я решил, что письмо- это хороший повод выманить девчонок из ванной. И чего они там так на долго засели?

- Лира!- ору я,- Тебе письмо пришло!

- Письмо?!- раздался изумлённый голос мятной единорожки,- Я бегу! Подождите!

Не прошло и минуты как Лира уже была на кухне. Её грива была слегка влажная и пахла чем-то мятно-медовым. Неужели у нас есть такой шампунь? А я и не знал. Хотя и не мудрено. В ванной было десятка четыре разных баночек и бутылочек. Которыми Чика и Трикси заставили все плоские поверхности в ванной. Мои мыльно-рыльные принадлежности занимали один уголок самой маленькой полки. Впрочем, это было так похоже на то, что уже бывало со мной, в том, прежнем мире. Женщины, пусть даже они пони из другого мира, всегда остаются женщинами. В этом их суть.

- Вау!- издала радостный вопль Лира,- Это от моей подруги- Вельвет Ремеди! Она вернулась в Кантерлот и приглашает меня на своё новое выступление!

Единорожка посмотрела на нас восторженными глазами и продолжила:

- Тут пять пригласительных на сегодняшнее вечернее выступление. Вы обязательно должны поехать со мной!

- Она что, так хорошо играет?- спросил я.

- Играет?!- переспросила Лира,- Нет! Но как она поёт! Это! Это непередаваемо!

Единорожка закружилась по кухне, напевая что-то похожее на блюз. Ну или что-то вроде того. Честно говоря, я в этом не разбираюсь. Медведь на ухо мне, конечно, не наступал, но кроме рока я мало что слушаю. А уж различать стили- это вообще не про меня. Но у Лиры получилось заинтересовать меня. К тому же, что тут ещё делать? Пожалуй, я в теме!

- А что тебе пишут принцессы, Чика,- поинтересовалась вошедшая на кухню Трикси,- Или это секрет?

- Никакого секрета,- отмахнулась Чика,- Принцесса Селестия пригласила меня сегодня вечером на встречу.

- Во дворец?!- с придыханием воскликнула Дитзи.

- Не знаю,- пожала плечами Чика,- Меня будет ждать карета прямо на вокзале.

- Впервые доставляю письмо от самой Селестии!- призналась почтальонша,- Обычно принцессы присылают свои письма с фельдъегерем из Дворцовой Стражи.

- Наверное они решили внести какое-то разнообразие в свою жизнь,- усмехнулась вошедшая Радуга.

- Значит ты не сможешь пойти с нами?- спросила Лира у Чики.

- Видимо так,- задумчиво проговорила Чика.

- Значит у нас есть лишний билетик!- подытожила Лира.

Мятная единорожка задумчиво покосилась на доедающую последний маффин пегаску. Та, уловив взгляд, отложила недоеденный кусок и проговорила:

- Я согласна! Но мне нужно два часа для того, чтобы разнести почту!

- Это нам подходит!- весело проговорила Лира,- Поезд до Кантерлота отходит через два с половиной часа!

- Вперёд, друзья!- прокричала Радуга Дэш, приняв героическую (как она считала) позу,- Нас ждёт Кантерлот!

- Йееей!- выдали дружный вопль остальные поняшки.

Глава 66

Я стоял перед небольшим строем кобылок и вслушивался в то, что строгим, командным голосом вещала Радуга Дэш, медленно пролетая вдоль строя:

- Вы все знаете для чего мы тут собрались! Нам необходимо выбрать достойнейшую из достойных! Нам необходимо узнать кто из нас сможет претендовать на должность второй жены Алексея! Место первой супруги занято всем нам известной Чикой. Тут даже и не поспоришь. По крайней мере я бы не стала. Ибо я конечно крутая, но не дурная же! Против аликорна не попру!

Вот тут я заподозрил что я схожу с ума. Без меня меня женили! А как же моё мнение?! Я хотел было возразить, но вот мой голос... сколько не разевал рот - не мог извлечь из него ни звука! И тело застыло, словно в параличе! Блин! Слова Великого Комбинатора каким-то образом стали для меня пророческими! "Кому и кобыла - невеста!" - всплыл кадр из фильма в моей голове. Хотя нет! Это не Бендер говорил, а этот... дворник Митрич... который выпускник Пажеского Корпуса!

А в это время Радуга Дэш вылетев на середину строя скомандовала:

- И так, леди! Слушай мою команду! Рррровняйсь! Смиррррно!

Радуга скептически оглядела замерший ряд из четырёх кобылок и пройдя вдоль строя остановилась напротив Дитзи Ду.

- Дёрпи, а ты зачем тут? - недоумённо спросила она у серой пегаски, -У тебя же уже есть особенный пони!

- А? - пегасочка постаралась навести косящие глаза на Радугу, - Все пошли строится, и я пошла. Ну раз такое дело... то у меня самоотвод!

И Дёрпи поспешно покинула строй, под раздавшиеся тихие смешки других кобылок.

- Команда была "смирно"! - нахмурилась Дэши, строгим взглядом оглядев строй. Трикси, Лира и... Зекора?! Сделали серьёзные морды и преданно водили глазами за летавшей туда-сюда Дэши. Пегаска насладилась наведённой ею дисциплиной в рядах невест и милостиво разрешила:

- Ладно, вольно!

К глубокому моему сожалению, на мне эта команда не сработала. Я так и остался стоять столбом, не в силах что-либо сделать. Из доступного мне было только моргать глазами, глядеть, слышать ну и дышать. Блин! Как так получилось?! И где, чёрт её возьми, Чика?! Она об этой фигне вообще в курсе или нет?!

- Как вы все знаете, - продолжила радужная пегаска, - Принцессы, в немалой мудрости своей, чтобы избежать ненужных ссор и прочих недопониманий, объявили конкурс на место в табуне перспективного жеребца! Тем более что желающих уже довольно много! Так что, та пони, что проявит себя с самой лучшей стороны - станет его женой! Это будет непросто! Стать его особенной кобылкой сможет лишь та, что пройдёт все испытания! А они, уверяю вас, очень трудные и опасные!

Тут Дэш прервал чей-то топот и откуда-то из-за моей спины выбежали Меткоискатели:

- Коммандер Дэш, Меткоискатели для участия в конкурсе прибыли! Разрешите встать в строй! - вытянулась перед зависшей в воздухе Радугой Скуталу.

Вот тут я реально офигел! Если бы мог двигаться, то реально бы упал от изумления, но заклятие не дало мне такой возможности. Впрочем, Радуга исполнила это за меня. Она реально забыла от удивления махать крыльями и брякнулась с небес на землю.

- А вы ничего не перепутали? - спросила она у трёх мелких кобылок.

- Разве не тут выбирают невесту для человека? - задала встречный вопрос Скуталу, слегка изогнув бровь.

- Т-тут, - кивнула Радуга, - Но это же конкурс для взрослых пони!

- А мы и есть взрослые! - выдала своим неповторимо-нахальным голоском ЭпплБлум, выпятив свой круп с кьютимаркой.

- К тому же в правилах нет никаких ограничений о возрасте, - Добавила Крошка Бэль, - Там говорится о дееспособности и незамужности! Мы полностью подходим под эти условия! Вот!

Три молодые кобылки с вызовом оглядели старших кандидаток.

- Скуталу, - обратилась к пегаска Радуга, - Тебе-то это зачем?! Ты же всегда презирала всю эту романтическую ерунду?!

- Я работаю на перспективу! - гордо ответила та, - К тому же, если я выиграю и обойду тебя в этом соревновании, то это значит, что я буду на двадцать процентов круче самой Радуги Дэш! Йеей!

- Меткоискатели - жеребцов добыватели! Йеей! - заорала эта троица хором.

- Ну что же, - холодно улыбнулась Дэш, - Надеюсь вы осознаёте все риски. В любви, как и на войне - все средства хороши! В прошлом, бывали случаи, когда все кандидатки погибали во время испытаний. А тут у нас, как более старших и заведомо сильных, явное преимущество!

Все взрослые кобылки обнажили зубы в каких-то хищных улыбках. Но Меткоискатели не обратили на это внимание.

"Мда...", - подумал я, - "Жалко детишек! Эти взрослые... кобылы явно не настроены сдаваться!"

На мгновение я представил, что ЭпплБлум станет моей женой.

"К нам сегодня приходил Педо-некро-зоофил, мёртвых маленьких зверушек он с собою приносил!" - тут же выдал мой мозг. Мда... Мама, роди меня обратно! Как бы смыться отсюда? Пока эти бешеные кобылы не потребовали супружеский долг исполнить?

- А давайте у Алексея спросим?! , - выдала предложение Лира, - Может он сам скажет кто ему больше всех нравится и ненужно будет никаких соревнований?

- Ну спроси! - ехидно улыбнулась Радуга. Похоже она прекрасно знала, что заклятие не позволяет мне говорить.

- Алексей! - подалась ко мне Лира.

Естественно я ничего не ответил. Тогда единорожка стала меня трясти, повторяя:

- Алексей! Алексей! Алексей, проснись!

- А, что?! - выпалил я, моргая заспанными глазами, глядя на мятного цвета единорожку, склонившуюся надо мной.

- Мы подъезжаем к Кантерлоту! - пояснила Лира, - Скоро выходим.

- Ааа... да, спасибо! - поблагодарил я.

Уф! Так это был сон! Какое облегчение! Сидящая рядом Чика подмигнула мне и подвинув мордочку к самому моему уху, прошептала:

- Жаль, что мы так и не узнали - кто будет второй женой! Но я рада, что меня ты выбрал первой и любимой женой! Я буду твоей Гульчатай! - добавила она, жарко дыша мне в ухо.

Вот... телепатка чёртова! Зря, наверное, я дал ей возможность смотреть свою коллекцию фильмов на ноуте. Уже и до "Белого солнца пустыни" добралась! Дождётся у меня - запаролю вход на ноут!

- Да и пусть! - скаля зубы в усмешке, шепчет Чика, - Твои сны смешнее всех комедий из твоей коллекции!

* * *

В этот раз в Кантерлот мы вошли галдящей толпой. Стоило Чике сесть в встречающую её карету (очень непримечательную, кстати. Видимо для того что бы не вызывать ненужного ажиотажа), как остальных пони словно подменили! Они крутились вокруг меня, шутили, напрашивались на ласку и вообще вели себя весьма раскованно. Как тут не вспомнить недавний сон? Я и не предполагал каким сдерживающим фактором является Чика! Она просто мой ангел-хранитель какой-то! Честно и откровенно, я не привык к такому вниманию со стороны пони. И это начинало изрядно напрягать. Тем более что мои поняшки, своим поведением изрядно привлекали к нам внимание. А идти пришлось довольно далеко. Практически на другой конец города.

Тот небольшой ночной клуб, куда привела нас Лира, стоял на окраине местных трущоб. Довольно далеко даже от неказистых хибар - из которых и состояли трущобы. Наверное, даже здешние обитатели не пожелали мириться с шумным заведением. Когда мы добрались до этого заведения, то оно казалось либо закрытым, либо вообще заброшенным. Особенно в холодном свете взошедшей недавно луны. Однако Лиру это не смутило. Она просто пробарабанила какую-то затейливую дробь по стене и принялась спокойно ждать. Через пару минут с той стороны двери заскрипели какие-то давно не смазанные железяки, грохнулась на пол цепь и двери раскрылись... на самую малость. Так, чтобы пришедший с той стороны, смог разглядеть нашу компанию алым, налитым кровью глазом. Лира тут же выставила перед собой пачку приглашений, развернув их веером. Дверь тут же захлопнулась. Не успели мы недоумённо переглянуться, как с той стороны что-то вновь загромыхало и дверь распахнулась настежь. Изнутри на нас теперь смотрело два налитых кровью глаза. И были они довольно высоко от пола. Практически под потолком. Похоже, их владелец был просто гигантом. Откуда-то из-под потолка раздалось приглушённые ворчание и Лира, ободряюще кивнув нам, смело шагнула вперёд. Мы потопали за ней, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в темноте. Ибо как только мы вошли, дверь с грохотом захлопнулась, и полумрак стала поистине кромешной тьмой! Лично я просто замер на месте, старательно вглядываясь в темноту, стараясь разглядеть хоть что-то. Но всё было тщетно! В этой хибаре не было ни единой щели! Не видно было вообще ничего! Я только слышал, как Дёрпи ойкнула, налетев на что-то и приглушённый возглас Радуги дал понять на что или вернее на кого именно. Трикси и Лира вообще не подавали голоса. Хорошо уже то, что никто из них не запаниковал. А то бы было совсем весело.

Наконец наш швейцар зажёг не очень яркий огонёк, которого едва хватило, чтобы осветить его лицо. Ну, а если быть более честным, то скорее морду! Морда оказалась увенчана двумя острыми загнутыми рогами и широким носом со вставленным в нос массивным золотым кольцом. Красные глаза опасно сверкали, в свете его ночника. Блин! Минотавр! Этот громила стоял согнувшись, потому что в этой коморке были очень низкие, для него, потолки. Да в нём почти три метра! Ну и громила!

Бык, осветив нас, топнул копытом по какой-то доске и под нашими удивлёнными взглядами в полу открылся люк, скрывавший до поры, до времени, широкую лесенку, ведущую вниз. Из прохода лился мягкий свет и негромко играла какая-то мелодичная музыка. Бычара, пристально наблюдая за нами, снова буркнул что-то под нос и указал рукой на открывшийся проход. Его рука, к слову сказать, была толщиной с мою ногу. Так что пока я проходил мимо него, я испытал несколько неприятных мгновений. Наверное, во всём виновата детская психологическая травма - будучи мелким пацаном, гостя летом в деревне у бабушки, я умудрился забраться в загон к здоровенному быку. Погладить хотел и покормить коркой хлеба. Бык, наверное, был не в настроении и отреагировал на моё вторжение крайне негативно. К счастью я довольно неплохо бегал.

Внутри подвала нас встретила атмосфера пятидесятых! Даже странно как такое может быть в стране маленьких цветных пони, но так всё и было. Всё оформление клуба было выдержано в этаком ретро-стиле. И хоть было ещё довольно рано, но было уже довольно поньно. Официантка-единорожка с фиолетовой шкуркой и белоснежными гривой и хвостом (в которых я разглядел пару сине-зелёных прядок), встретила нас и проводила до столика возле сцены. Мы расселись за стол и стали изучать меню. Пока мои спутницы спорили, что им заказать, я огляделся. Место было то, что надо! Близко к сцене, но и не слишком на виду. Наш столик был скрыт в уютном полумраке. Похоже у Лиры тут всё схвачено. Я продолжил осматривать зал - публика тут собралась самая разнообразная. От высшей аристократии до простых сельских жителей. По крайней мере я смог разглядеть принца БлуБлада и ту розовогривую единорожку с геральдической лилией в качестве кьютимарки. А за соседним с ними столиком сидели кто-то из многочисленных родственников ЭпплДжек. Судя по их кьютимаркам. Все они были на яблочную тему. А с другой стороны нашего стола сидели... грифоны! Увидев их, я поморщился. Неприятные воспоминания. А может всё дело в уязвлённой гордости. Всё-таки эти паршивцы здорово меня провели! Ну да не о том речь. Меня больше привлекло то, что находилось в их тарелках. Мясо! Отличное жаренное мясо! Так! Вроде бы где-то тут было меню?!

Я схватил отдельно лежащую книжку и принялся изучать её. Вау! Да тут куча блюд из грифоньей и драконьей кухни! Так, драконья мне не подойдёт, а вот грифонья вполне. Правда мясо надо бы прожарить подольше. А то я вижу, как грифоны едят стейк, которому огонь лишь показали издали, да и то не надолго. Правда надо узнать ещё как отнесутся к моему заказу мои спутницы. О чём и спросил их. Дёрпи просто пожала плечами и разрешающе кивнула. Лира немного поёжилась, глядя на мои зубы, но тоже не возражала. Трикси высказалась в том ключе, что не возражает, если я не буду предлагать мясо ей. Радуга же встала в позу и разразилась речью о том, что раз другие не против, то уж она то и подавно! Что ж, вот и ладно. Где, кстати, официант?

Ах! Впервые за всё время, проведённое здесь, наслаждаюсь качественно приготовленной свининой на рёбрышках! И поньки мои, вопреки опасениям, не шокированы моими вкусами. Хотя на грифонов они всё же изредка косились. Наверное, от того, что грифоны предпочитают сыроватое мясо "с кровью", а я - хорошо прожаренное. Местный шеф-повар, грифон к слову сказать, даже вышел к нам, чтобы лично подтвердить детали заказа. Колоритный, надо сказать кошко-птиц! И говорил на грифоньем, который местное переводное заклинание перевело мне на русский с кавказским колоритом. А может это моё сознание так прикалывается. Но так или иначе, диалог с грифоном получился замечательным.

- Вах, дарагой! Какой гост в моём заведений! Какой гост! Заказывай, дарагой! Первый блюд бэсплатна - я угащай, да?!

- Мне бы свинину на рёбрышках, - отвечаю я, слегка оглушённый его гостеприимством, - Только хорошо прожаренную.

- Канечна, генацвалэ! Всё сделаю! Па высшему разряду эээ! Палчыкы аблыжэш!

И грифон, причмокнув, закатил глаза, пошевелив для большего выражения эмоций, шикарными бровями.

И надо сказать - он не подвёл. Рёбрышки просто таяли во рту! Похоже их ещё и в маринаде сутки выдержали. А уж поданный к рёбрышкам майонезно-кетчуповый с зеленью соус - это вообще было что-то на вроде привета от моего мира! Аж слеза навернулась! Сколько я этого соуса съел под шашлычок у себя дома! Эх! Интересно, а что там сейчас происходит? Ищет ли меня кто-то или всем всё равно куда я пропал?

Но тут мои размышления прервало какое-то движение на сцене. К микрофону вышел высокий белоснежный единорог и постучал копытом по микрофону:

- Раз-раз, раз-два-три! Меня всем слышно? - произнёс он в микрофон.

После подтверждающего гула из зала понь продолжил:

- Сегодня мы собрались здесь послушать всеми нами любимую певицу. Золотой Голос Кантерлота... Нет! Даже всей Эквестрии! Встречайте! Вельвет Ремеди!

Все пони повскакивали со своих мест и рьяно замолотили копытами по полу. Грохот стоял такой, что словами не передать! А певица, стильная единорожка с тёмной шёрсткой и белыми хвостом и гривой (в её гриве я разглядел пару цветных прядок: жёлтую и красную. Это ей очень шло. Создавало завершающий штришок к образу), просто стояла и слегка улыбаясь кланялась. Я думал пони никогда не успокоятся, даже мои спутницы неистово разламывали камни пола в пыль (хорошо, что тут нет никого из семейства Пай - те бы уже шурф метра на три продолбили), но стоило только певице открыть рот... как наступила мгновенная тишина! Вот это да! Так управлять толпой! Видимо есть в ней что-то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится слушателям. Иначе как бы она добилась такого эффекта? А когда она начала петь - я забыл про всё! Забыл про спутниц, зрителей, этот клуб и даже что певица единорожка. Этот голос! Так петь может только богиня! https://www.youtube.com/watch?v=6YgqXCoEVqw&li...

Хм... а там ещё и Винил оказалась! Кстати, впервые услышал, как она поёт. А вернее впервые услышал, как она вообще разговаривает. В сериале она больше молчала, а тут как-то и не довелось столкнуться. А ещё, я с удивлением увидел там Радугу! Это когда она успела туда удрать?! Но выступила тоже неплохо. Я бы даже сказал - в тему.

Потом было ещё несколько песен. И были они прекрасны. Ну, конечно, ВАУ-эффект прошёл, но всё равно выступление мне понравилось. Просто, слушая пение Вельвет, я стал присматриваться к посетителям. Меня привлёк один столик. Конечно же не сам стол, а посетители за ним. Две единорожки, светлая и тёмная, сидели в полном одиночестве и просто слушали пение. Им никто не мешал. Ни один жеребец не подходил к ним познакомиться. Вернее, попытки были, но они пресекались. Это-то и привлекло моё внимание. Просто всех желающих мягко перехватывал кто-то из пони сидящих за соседними столиками. За одним столом сидело несколько пегасов, а за другим кучковались бэт-пони. И обе эти компашки привлекли моё внимание ещё и тем, что они не веселились! Так, обычно, ведут себя бойцы из группы прикрытия. Не слишком опытные к тому же. Тем более они все какие-то одинаковые: одежда, причёски, даже заказали все всё одинаковое. Купили каждый по кружке яблочного сидра и смакуют их уже второй час. Забавно даже. Яснее ясного же кого они охраняют! И, кстати, раз они тут, то где Чика? Пойду-ка узнаю.

Когда я стал неторопливо приближаться к охраняемым особам, мне на перерез поспешили сразу два пони! Хм... неужели я так опасно выгляжу? Бред же! Однако пегас и бэт-пони, вставшие у меня на пути, были настроены весьма решительно. ђNo pasarбn! - этот лозунг был у них сегодня в топе. И они им пользовались на полную катушку. Я осмотрелся, даже если рвануть сквозь них, то вряд ли мне это поможет. Вон как остальная охрана напряглась! Мигом скрутят. Ещё и по морде лица настучат. Так что постараемся вежливо попросить:

- Извините, джентельпони, - улыбнулся я (стараясь не показывать зубов. Вдруг за угрозу примут), - Мне необходимо срочно поговорить с принцессами. Может быть кто-то из вас смог бы спросить у них - может быть они меня примут? Это ненадолго.

Охранники, преградившие мне дорогу, слегка повернули головы к своим правительницам. Я заметил, что сёстры уже с интересом наблюдали за нами. И тут тёмная из них слегка прикрыла веки. Стражи тут же исчезли с моего пути, словно их тут и не было вовсе. Ну вот и хорошо! А то как-то тревожно на душе. Что-то явно идёт не так. Предчувствие такое у меня. А я им как-то привык доверять. Я подошёл к единорожкам и поклонился сначала светлой, потом тёмной:

- Принцесса Селестия, принцесса Луна...

Те в ответ прыснули, стараясь сдержать смех, чтобы не мешать пению Вельвет и другим посетителям.

- Что не так? - спросил я развеселившихся пони. Неужели я ошибся и это не те, кто мне нужен?

- Извини! - убирая улыбку с мордочки, проговорила тёмная, - Просто Селестия - это я!

- А я - Луна, - добавила светлая.

- Не признал - богатыми будете! - расплылся в улыбке я, - Хорошая идея!

- Ты что-то хотел спросить? - слегка наклонила голову Селестия.

- Да, - кивнул я, - Просто я удивлён. Раз вы здесь, то где Чика?

- А почему мы должны это знать? - подняла брови в удивлении Селестия, глянув на свою сестру. Луна тоже выглядела удивлённой.

- Сегодня днём она получила от вас письмо и поехала на встречу с вами, сюда, в Кантерлот. Неужели вы не смогли протащить её сюда?

Сёстры переглянулись, и повернувшись ко мне ответили практически одновременно:

- Мы не посылали ей никаких писем!

Глава 67

Мда... наверное, мне стоило немного притушить эмоции, но что уж теперь-то сокрушаться об этом? Сделанного не воротишь. Так что выступление Вельвет я сорвал. Впрочем, меня не побили, даже не ругали. Конечно же всё благодаря сёстрам. Аликорны тут же приняли свой истинный вид, стража прикрыла нас надёжной стеной, а все посетители приняли мой вопль на счёт принцесс. Что ещё можно было ожидать от неведомого зверька? Тем более если он так похож на минотавра? Те тоже славятся своей грубостью и невоспитанностью. Может этот деревенщина вообще впервые настоящего аликорна видит? Пусть посмотрит и восхититься!

Это я, кстати, не придумываю. Пересказываю. Примерно в таком ключе высказалась розовогривая пони с геральдической лилией на крупе. Я даже вспомнил как её зовут - Флёр де Лиз! Как и её геральдический цветок на кьютимарке. А впрочем - это сейчас не особо важно. Важнее сейчас то, что я собственными руками помог похитителям захватить Чику. Ещё и подсадил, когда она в карету залезала, джентльмен хренов! Нет бы прислушаться тогда к словам Дёрпи! Она же говорила, что принцессы пользуются фельдъегерской службой! И это правильно! Иначе адресат может и не дождаться своего письма. Ну, или получит его не вовремя. В Понивиллье это - обычное дело. Дёрпи есть Дёрпи! Но на неё даже я не могу злиться, а что уж говорить о добрых лошадках? Ну да я снова не о том думаю. Надо как-то Чику спасать, а не о посторонних пегасках размышлять. Мало ли что эти твари с Чикой сейчас делают! Так! Стоп! Не заводись! Прибереги злость для личной встречи с этими козлами! Сейчас излишние эмоции только помешают делу. Страх тоже. Даже если этот страх за близкое тебе существо. Успокойся, сделай глубокий вдох... вот так... умница... теперь выдох... тоже хорошо! Теперь повторяй за мной: Я не буду бояться! Страх убивает разум. Я пропущу свой страх через себя и... выкину его нахрен! Пусть боятся те, кто решил, что они круче меня! СТОП! УСПОКОЙСЯ! Чем быстрее успокоишься - тем быстрее найдёшь Чику! Вот так! Спокойно, не спеша. Теперь подойди к принцессам. У этих волшебниц, с волшебной палочкой во лбу, наверняка есть какое-то поисковое заклинание. Вот пойди и узнай!Ха! А ведь верно! Как это я сразу об этом не подумал?!

Принцессы сидели за тем же столиком и руководили спасательной операцией. Я надеюсь на это. По крайней мере к ним время от времени подбегал кто-то из стражников и что-то кратко докладывал. После чего снова убегал куда-то на улицу.

- Похоже у вас случилось что-то действительно серьёзное, - раздавшийся рядом голос чуть ли не заставил меня подпрыгнуть до потолка, но, к счастью, всё обошлось. Я повернул голову на звук. Рядом стояли Лира и Вельвет Ремеди. Мда... Снова подтвердился факт, что мне нравятся "тёмные лошадки". Всегда балдел от брюнеток восточного типа. А в этой единорожке есть что-то такое... что задевало струны моей души. Кстати! Если подумать, то она скорее блондинка! По цвету гривы. Так мне что - негры блондинистые нравиться стали? Ладно, замнём. Пока ещё до чего лишнего не додумался. Сейчас у меня другие проблемы и не стоит их приумножать.

- Извините что сорвал Вам выступление, - слегка поклонился я подошедшим пони (за Лирой как раз появилась Винил, в своих тёмных очках. И зачем они ей тут?), - Просто я внезапно узнал, что кто-то похитил мою хорошую знакомую. И не смог сдержать эмоций.

Винил тут же что-то шепнула на ухо Вельвет, и та тут же слегка расширила глаза, и посмотрела на меня уже более заинтересовано.

- Вам не за что извиняться, - ответила она через пару секунд, - Любой пони, на вашем месте повёл бы себя так же.

- Эй-эй-эй! - вылетела из-за моей спины розовая пони, - Вам не кажется, что вы не так начали знакомство?! Где ваши манеры?

- Ситуация, больно не располагающая... - начал я, но быстро поправился, - Впрочем ты права, Пинки. Простите мои манеры! - разворачиваюсь я к певице, - Меня зовут - Алексеем. Можно просто Лёхой. Я человек. Попал в этот мир непонятно как и зачем. И мне очень понравилось, как вы поёте, но сейчас я немного занят. Так что не буду петь Вам дифирамбы.

- Отлично Вас понимаю, - серьёзно ответила Вельвет, - Моё имя - Вельвет Ремеди, я пою и путешествую. Сюда, в Кантерлот, приехала немного отдохнуть. Так же мне приходилось бывать в некоторых заварушках и если вам понадобиться, то я могла бы поддержать вас в бою. Ещё я квалифицированный медик с большой практикой. Так что видом крови меня тоже не напугать. Хоть всё это и не доставляет мне особого удовольствия. Но если что, то можете на меня рассчитывать.

- Хм, - я потёр отросшие на макушке волосы, - Интересная вы пони. Не думал я, что в Эквестрии встретится ещё хоть одна такая.

- Это точно! - вскричала Лира, подскакивая к нам,- Она необычная и очень загадочная! Всё время появляется неизвестно откуда, а потом пропадает неизвестно куда!

- Спасибо что не заставляешь меня рассказать тебе об этом, - слегка улыбнулась Вельвет, - Я действительно ценю это.

Голос её слегка дрогнул, а в глазах появилось что-то такое... знакомое мне по тому, прошлому миру. Именно такие взгляды я видел у однополчан после боя. Этот взгляд сложно описать, но его ни с чем не перепутаешь. Похоже, Вельвет Ремеди - очень непростая лошадка.

- Прошу прощения, - к нам подошла принцесса Луна, - Похоже, мои бойцы из Ночной Стражи нашли подходящую под описание карету. Не хотите съездить, посмотреть?

- Очень хочу, принцесса! - не задумываясь ответил я.

- Я тоже поеду, если позволите, - подняла копыто певица, - Возможно, я смогу быть вам полезна.

От неё исходила такая уверенность в своих словах, что я просто машинально кивнул, даже раньше, чем осознал её слова. Нормально, что-то мне подсказывает, что она там лишней не будет.

***

Карету, в которую села Чика, нашли в километрах десяти от города. Она стояла брошенной, наскоро замаскированная под стог сена. Как только наша летающая повозка приземлилась и принцесса Луна, с поистине королевским достоинством вышла из неё, так тут же к ней подлетел ночной пегас с капитанским шпалами на форме:

- Моя принцесса! - поклонился офицер, - У нас есть интересная находка!

- Продолжайте, капитан, - кивнула Луна.

- Мы обыскали карету и нашли вот это! - бэт-пони протянул принцессе примагниченный к копыту смартфон.

- Это же мой смартфон! - воскликнул я, выхватывая его из-под носа принцессы, - Чика, в последнее время, постоянно носила его с собой! Возможно эта находка поможет нам что-то прояснить!

Я разблокировал телефон и проверил запущенные приложения. Точно! Как я и подозревал! Диктофон был включен и старательно вёл запись! Чика, ты прелесть! Как найду - я тебя расцелую! И даже твои длинные клыки мне не помешают!

Со стороны принцессы Луны послышался сдавленный смешок. Лира и Вельвет дружно хихикали, прикрывая рты копытцами. Только капитан Ночной Стражи остался невозмутим. Боже! Я это вслух сейчас сказал, да?! Я почувствовал, что краснею.

- Не тушуйся, Алексей! Мы, Луна Эквестрийская, одобряем твой выбор! Вы будете отличной парой!

Блин! Я сначала принял её слова за чистую монету, но потом увидел её глаза. Они смеялись! Вот... коза! Но признаю - поддела!

- Может лучше вы проверите что там? - вмешалась Вельвет Ремеди, и добавила чуть усмехнувшись, - А о свадьбе поговорим, когда освободим... невесту.

Блин! И ты, Бру... тьфу! Вельвет!

Больше не говоря ни слова, включаю последнюю запись. Из динамика тут же раздался скрипучий голос Кризалис:

- Что, не ожидала?! Давно не виделись... ЧИ-КА!

- Кризалис?! - раздался удивлённый голос Чики.

- А кого ты хотела увидеть? Принцесс? Ха-ха-ха-ха-ха!

- Кого угодно, но только не тебя!

- СЮРПРИИИИЗ!

В голосе Кризалис появилось что-то озорное. Она явно радовалась блестяще проведённой авантюрой.

- Вообще я удивлена что тебе удалось выжить! Подумать только - самая слабая кандидатка! Да ещё и выгнанная из Улья на верную смерть! А вон какая стала! Я в полном восторге! Твои сёстры так и не достигли ничего стоящего. Да и ещё попытались строить козни за моей спиной! Мне пришлось их убить! Но ты не такая! Ты действительно достойная кандидатка! Только зря ты пошла против меня, дрянь!

Послышался звук удара и вскрик Чики, заставивший меня сжать кулаки (едва не раздавив смартфон) и стиснуть зубы. Эта тварь бьёт Чику! Мою Чику!

- Ничего! - продолжила изгнанная королева, - Скоро ты будешь исправно служить мне! И я правильно воспользуюсь накопленной тобой силой!

- Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ! - раздался яростный голос Чики.

- Конечно же будешь, глупышка! - насмешливо возразила Кризалис, - Конечно же смена имени было гениальным решением, но не стоило новое имя говорить всем окружающим. Этим мог кто-то воспользоваться! Кто-то на вроде меня! Ха-ха-ха-ха-ха!

- Возможно меня тебе удалось захватить, но это всё равно было плохой идеей! Меня будут искать! И найдут! Тебе ни где не спрятаться от алико... моих друзей!

- О! Грозные, могущественные друзья, страаашные аликорны! Пусть попробуют найти меня в Древнем Городе! А если найдут, то попробуют меня там победить!

- Ты думаешь, что всё рассчитала?! - голос Чики дрожал от ярости, - Пусть аликорны туда не пойдут, но ты забыла о человеке! Он точно придёт за мной! И я тебе... не завидую.

Последние слова Чика произнесла как-то тихо, словно сама ужаснулись от судьбы бывшей королевы.

- Посмотрим, - прозвучало из телефона, - Хоть я и не думаю, что этот слабак припрётся сюда, но... если такое и случиться... то я с удовольствием посмотрю на его реакцию, когда ты сама убьёшь его! Как тебе моя идея, милочка?

Дальше запись, к сожалению, закончилась. Память телефона была не бесконечна. А Чика и так в последнее время использовала её на полную катушку. Но всё же я услышал достаточно.

- Что вы намерены предпринять? - повернулся я к принцессе Луне.

- Извини, Алексей, - тёмно-синяя аликорна сокращённо покачала головой, - Если они действительно направляются в Древний Город, то если мы не сумеем перехватить их по пути туда, то там мы их и армией не вытащим. Я пошлю на границу поисковые отряды, но не думаю, что это поможет - у нас нет надёжного способа определения чейнджлингов.

- Что же, - кивнул я, - Тогда я пойду готовится. Если армия не сможет там ничего сделать, то, возможно, смогу сделать я один.

- Почему один? - возмутилась подлетевшая Радуга, - Я тоже пойду!

- Нет! - тут же возразила Луна, - Я не позволю тебе идти с ним!

Сказано это было очень жёстко. Конечно не Кантерлотский Глас, но было заметно, что несмотря на дерзкий характер, радужногривая пегаска не решится возражать.

- Почему это? - раздался мелодичный голос Ремеди.

- Потому что это Древний Город! - мрачно ответила... Твайлайт Спаркл?! Надо же! Даже не заметил, как она сюда прилетела! А ещё и остальные Элементы!

- И что в нём такого? - спросил я у местной ходячей Википедии.

- Там наши силы будут бесполезны, - ответила Принцесса Дружбы, - Это древнее поселение чейнджлингов в Великой Пустоши. Там даже магия аликорнов толком не работает. А обычным пони даже находиться там сложно. Когда я ходила туда, то сил хватило лишь на то, чтобы взять пару книг и тут же сбежать оттуда!

- К тому же ты один из Элементов и не дело это - лишать Эквестрию могущественного оружия, - подумав, добавил я, соглашаясь с доводами принцессы, обращаясь к Радуге.

Радужногривая пони молча отступила, признавая наши аргументы.

- А я всё же пойду с тобой, - выступила вперёд Трикси, - Я долго работала на ферме Пай - мне не привыкать к магическому давлению.

- Я тоже схожу, - вновь раздался голос Вельвет, - К тому же у меня есть пара убойных аргументов!

В копытах пони как-то внезапно возник... дробовик! Оружие было неизвестной мне модели, но явно помповый и с таким огромным калибром, что в ствол почти пролазили два пальца!

- Вау! - я невольно выдал вопль восхищения, - А ещё есть?!

- В моей комнате есть пара пистолетов и винтовка, - спокойно ответила единорожка.

Мда... очень загадочная пони. Интересно, что за заварушки она недавно упоминала?

- А как с защитой от магии? Мне тут Трикси рас...

- Защита от магии почти сто процентов. Оружие сделано из кристаллита - материала из Кристальной Империи. Он гораздо прочнее металла и к тому же, особо обработанный, неплохо экранирует магию.

- Афигеть! - воскликнул я, - Дайте две!

- Надеюсь и моё участие не обсуждается? - надменно поинтересовалась Трикси, - Ещё один маг вам не помешает.

- Зачем тебе это? - спросил я, впрочем, заранее зная ответ.

- Чика - моя подруга, - подтвердила мои ожидания единорожка, - К тому же я и без магии кое-что умею.

Понька многозначительно постучала копытом по земле. Что ж, я буду только рад. Нравятся мне такие личности. Она из тех, кто никогда не сдаётся. Как бы не было больно, но всё равно встаёт после падения и продолжает добиваться поставленной цели. Но и не упрямый фанатик - умеет делать выводы из своих ошибок. Очень интересный типаж.

- Хорошо, - киваю я, улыбаясь, - Буду рад твоей компании.

Хоть ещё одну причину она не назвала. Ну да и ладно. Мне она и так известна. Немного не честно использовать это в своих целях, но, в то же время, и насильно я её за собой не тянул.

- И... я... я тоже... п-пойду! - выпалили Лира, слегка заикаясь и смущённо опуская глазки.

Ууууу! А ножки-то дрожат! Видно, что она очень хочет помочь, но так же отчаянно боится. Я поражён! Но как-то не представляю я из этой музыкантши бойца. Не надо ей это. Так и сказал. Стараясь высказать всё как можно мягче. Хорошо ещё то, что меня в этом поддержали другие поняшки. И слабые возражения Лиры, утонули в потоке контраргументов её подруг.

Конечно же мы отправились не сразу. Пришлось вернуться в Кантерлот, чтобы взять припасы и оружие. У Вельвет Ремеди в ночном клубе как оказалось есть своя комната и небольшой арсенал всевозможных убийственных штучек. Только по заверениям Ремеди, большинство железяк не работает или находится в очень плохом состоянии. Мне она дала снайперскую винтовку, неизвестной мне модели. Хоть и сделана она была явно под человеческие руки, но была даже не огнестрельная, а работала на магии. Как я успел разобраться, работала она очень похоже на то, что когда-то я видел в фильме "Стиратель". Даже прицел сквозь стены мог "заглянуть". А небольшие стрелки из тяжёлого, неизвестного мне металла, по заверениям Ремеди, с лёгкостью прошивали метр гранита и при этом сохраняли убойность! Весчь! Мне бы такую в армии! Правда зарядов к ней всего двадцать. Вернее, теперь восемнадцать. Надо же мне было её испытать. Пистолеты чем-то напоминали больтер космодесанта из вселенной WarHammer40000. Такие же здоровые, огромного калибра, рассчитанные на лапищу побольше моей. Ну или на руку в перчатке. Бронированной такой перчатке. Когда я попробовал стрелять, то ожидал услышать громкий хлопок и сильную отдачу. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Выстрел из него был не громче пневматики. Винтовка бахала гораздо громче, ещё и со световыми эффектами. А тут ни вспышки, ни отдачи. Зато дыры оставляет в скале размером с мою голову! Конечно не сравнить с замагиченными Трикси патронами, но тоже нормально. Трикси, Вельвет дала такой же дробовик что таскала сама. Сказала, что для плохих стрелков это самое лучшее оружие. Навёл в нужную сторону и пали! Врагу мало не покажется. Тут я целиком и полностью согласен с мнением этой странной единорожки. Надеюсь, у меня будет ещё возможность её расспросить. А то некоторые её предметы, увиденные мной в её комнате, вызвали у меня кучу вопросов.

Основательно подготовившись, мы вышли на улицу. Там нас уже ждали три принцессы, стоящие рядом со свеженарисованной... нее... пентаграммой это, не назовёшь, скорее магический круг. Вернее, я бы даже сказал - овал. А если быть уж совсем точным - яйцо! В профиль!

- Это портальная формула, для массового переноса на дальние расстояния, - прокомментировала Твайлайт, увидев мой вопросительный взгляд, - Она доставит нас до Грифонстоуна. Так что быстренько вставайте внутрь!

Я молча вступил внутрь этой печати, подавая пример остальным.

Глава 68

Из портала мы вышли прямо у ворот той грифоньей крепостицы, что так "радушно" принимала нас с Чикой в не таком уж далёком прошлом. Не прошло и пяти минут, как из ворот к нам вылетели мои старые знакомые: комендант Гисс и его пернатые дуболомы. Комендант с изумлением вытаращился на то, как Твайлайт с другими единорогами чертят новую печать, совсем не обращая на него внимания.

- О! Кого я вижу! - завопил я, - Это же комендант Гасс собственной персоной! Чьё гостеприимство может сравнится только с его умением петь и музицировать! Твайлайт, Трикси, Вельвет! Вам непременно надо его послушать!

- А мы слышали! - тут же ответила аликорна, - Действительно хорошо поёт и играет. Вам с Чикой действительно повезло, раз вы слышали его выступление. Он обычно очень нечасто выступает.

- О! Ты даже не представляешь, как ты права! - улыбнулся я, - Мы два часа слушали его шикарную игру на лире. Так виртуозно играть на ней мог только мастер! А его голос? Его голос можно сравнить только с райской птицей - павлином именуемой! Жаль только, что пел он на грифоньем. Чика потом неделю спрашивала у меня некоторые непонятые ею моменты. Ну что поделать - она домашняя пони и ещё плохо знакома с... некоторыми новыми веяниями в искусстве.

К концу этой речи комендант был явно не в своей тарелке. Видно было, что у него теперь было дикое желание спрятать голову под крыло и забыть нас как страшный сон. Твайлайт, похоже, тоже это уловила, но не знала, что с этим делать. Она растерянно переводила взгляд с меня на него, но что-то предпринимать не спешила.

- Да ладно, - смилостивился я, - Гасс, дружище, признаю - это было довольно забавно. Но теперь я вправе отплатить тебе той же монетой! Ведь так? Но не сейчас. Так что жди! Живи и оглядывайся!

- Н-но! - пытался что-то промямлить грифон.

Я оскалил зубы в самой широченный улыбке - какую мог изобразить. Почему-то мой лестный отзыв не успокоил грифона, он спросил, нервно выгибая голову, стараясь разглядеть меня то одним, то другим глазом:

- Тогда зачем вы здесь?

- Да как всегда, - отмахнулся я, - Проездом. Сейчас девочки портал наколдуют, и мы полетим дальше.

Словно ожидая моих слов, за моей спиной что-то хлопнуло и радостный голос Трикси произнёс:

- Готово!

В этот раз на месте печати сверкала всеми цветами радуги портальная арка, а поняшки уже выстроились перед ней, ожидая меня. Я оглянулся на стоящих в стороне грифонов:

- Счастливо оставаться, Гасс! - и шагнул в сияющий портал вслед за Трикси.

- Но я Гисс! - как-то потеряно пробормотал комендант, глядя на угасающий портал.

***

С той стороны я увидел знакомый пейзаж Драконленда.Тут мы с Чикой улепётывали от какого-то дракона, который захотел поиграть в таможенника. Интересно, а местная леди-босс успеет прилететь сюда или мы просто быстренько нарисуем заклинание и смоемся отсюда? Тут у меня знакомых нет и говорить не с кем и не о чем. Минут через пять я понял, что ошибся. К нам с неба спикировала голубая дракона, на руках у которой сидел Спайк! Если вспомнить сериал, да и Спайк её недавно упоминал, то эту дракошу зовут Эмбер. Только они приземлились, как Спайк побежал обниматься с Твайлайт. Соскучился видимо. А у меня просто камень с души упал. А то я его впервые увидел, после его косяка с моим домом. Вроде жив и здоров ящер. И это радует. А то я хоть и понимал, что Селестия его не прибьёт, но всё же беспокоился. Вот пока я это думал, Спайк уже тащил к нам принцессу Эмбер. Прикольная дракоша, раза в три больше Спайка. Но это не моё дело! Раз им нравится, то Бог в помощь. Хотя вроде Спайк по Рарити сох? Ну... может переболел? А вообще, что за мысли у меня такие? Я похоже с ума схожу или что?

- Привет, Алексей! - прокричал дракончик, останавливаясь рядом, - Разреши представить тебе местную правительницу. Принцесса Эмбер!

Дракоша слегка поклонилась, а потом улыбнувшись так, что стало видно всю сотню зубов, спросила:

- Парень, а кто тебе рога обломал? Впервые вижу такого странного минотавра!

Мда... сама милота и непосредственность! Дайте ей кто-нибудь творчество Карнеги почитать что ли?

- Эмбер, ты всё напутала! - подпрыгнул от возмущения Спайк, - Он человек, а не минотавр!

- Да? - дракоша слегка задумалась, - Наверное я это пропустила.

И обратившись уже ко мне, спросила:

- Значит всё человеки так выглядят?

- Я, конечно, не являюсь эталоном, но в общем-то да. Рогов у нас точно нет.

- А жаль, - огорчилась дракона, - Тебе бы пошли рожки как у минотавра!

А потом она практически без паузы спросила:

- Надолго вы к нам?

- Нет, принцесса, - я отрицательно помотал головой, - Как только пони нарисуют портал - мы сразу уйдём. Мы очень спешим.

- Как, даже чаю не попьёте?! - удивилась драконья принцесса.

- Мы спешим, - влезла в разговор Твайлайт Спаркл, - Нашу подругу похитила Королева Кризалис. Мы идём спасать её.

- Кого она похитила?! - заволновался дракончик, - Рарити?!

- Нет, Чику!

Видно было, что лиловый дракончик облегчённо перевёл дух, но, видимо почувствовал себя виноватым из-за этого и смущаясь покосился на меня. Потом решительно махнул лапкой и произнёс:

- Тогда я с вами!

- Мои драконы тоже участвуют! - проревела правительница драконов.

- Кризалис утащила Чику в Древний Город, - негромко сказала Твайлайт, словно бы ни к кому не обращаясь.

- Тогда...- смутилась принцесса драконов, - Я не смогу вам помочь, - Взрослый дракон там тут же застрянет, а детей я не смогу послать туда, где опасно.

- Не переживайте, принцесса Эмбер, - успокоил я дракону, - Я сам этой гадине ноги повыдёргиваю и рог обломаю!

- О! Да тут личная заинтересованность? - ткнула меня локтем в бок Эмбер и прошептала мне в ухо, обдав парами бензина, - Межвидовый роман - это так романтично!

- Эмбер, как наша Радуга - очень любит романтику, - заговорщицкиулыбнувшись, прошептал Спайк, - Только обе скрывают это.

- Они скрывают, а мы делаем вид что не знаем, - кивнула Твай, улыбаясь, - И у той, и у другой полные дома женских романов. Но для всех, официально, они грозные воительницы.

Интересные у них тут драконы водятся.

- Готово! - крикнула Вельвет, - Портал открыт!

И действительно, в земле вращалась воронка из каких-то чёрно-зелёных дуг, которые ещё и окутывались временами разрядами молний.

- Ну тогда мы пошли, - сказал я, запрыгивая в центр воронки.

***

А вот тут я был относительно недавно. Только старый муравейник чейнджлингов выглядел теперь каким-то обветшавшим, заброшенным. Впрочем, это было довольно объяснимо - обновлённые чейнджлинги предпочли переселиться в новое место. Теперь они жили среди моря зелени, а не в мрачных пещерах.

Когда мы почти добрались до их нового поселения, то попали в довольно странную ситуацию. Сначала в нас полетел какой-то кусок тряпки, который Трикси, бывшая настороже, просто сожгла в пепел. А потом из кустов на нас вылетел чейнджлинг! Тут уже не сплоховала Твайлайт - она захватила его телекинезом, и он завис перед нами в воздухе, яростно извиваясь и шипя.

- Ого! - воскликнула Вельвет, - Шпион Кризалис! Да ещё так близко от нового поселения оборотней!

- Это вы шпионы! - выкрикнул, злобно брызгая слюной пленный, - И я вас обнаружил! Шшшшш-с-с-с!!!

- Ладно, - махнул рукой я, - Понеси его пока так, принцесса Спаркл. А там разберёмся.

Так мы и зашли в поселение оборотней. С парящим над нами пленником на весу. Тот, похоже, понял, что трепыхаться бесполезно и просто висел, наслаждаясь полётом. Конечно же мы сразу привлекли внимание. К нам на встречу вышел Торакс. Из мелкого чейнджлинга он стал довольно большим жуком-оленем. Да ещё и изумительно яркого зелёного цвета! Как-то я раньше не обратил на это внимание. А тут пригляделся. Ну да не важно. Торакс подлетел к нам и увидев подвешенного пленника, обратился к нему:

- Что случилось, Фаринкс?! Почему ты висишь в таком виде?!

- Я обнаружил шпионов! Онипроникли на наши земли! В прежние времена я бы уже поживился их любовью!

- Значит сейчас ты нас пожалел, и мы должны быть тебе за это благодарны? - иронично спросила Твайлайт, - Я советую тебе пересмотреть своё поведение. Иначе однажды это может плохо кончится.

- Я не принимаю советов от пони. Я беру от вас только завтраки. По крайней мере,раньшебрал.

Аликорна молча закатила глаза и погасила рог. Освобождённый чейнджлинг кубарем покатился к ногам Торакса.

- Тебе всё же следует измениться, Фаринкс. Иначе все вскоре отвернутся от тебя, - сокрушённо проговорил Торакс.

- Ну, извини, что я не восхищаюсь вашими милыми цветочками и кружками общения! - прошипел бывший пленный, - Оборотни раньше были устрашающим роем! Теперь же вы разглагольствуете о чувствах и не в состоянии даже помешать зверю пожирать ваши "славные растения"! Раньшеябы прогнал его, но теперь вы лишь пытаетесь отвлечь его,надеясь, что он сам уберлтся!

Лидер оборотней печально вздохнул и обратился уже к нам:

- Позвольте узнать - зачем вы здесь?

- Мы принесли плохие новости, - ответила Твайлайт, - Королева Кризалис похитила Чику и утащила её в Древний Город.

- Это ужасно! - выдал Торакс, - Что вы намерены делать?

- Освободить её конечно! - влез я в разговор.

- Ха! - подал голос Фаринкс, - И конечно Принцесса Дружбы полезет в Древний Город? Ха-ха!

- Да, - кивнула Спаркл, - Я не пойду туда. Там я буду лишь обузой! Но этим пони нужен будет проводник. Как тебе такое предложение, Фаринкс? Пойдёшь?

- Зачем мне это? - фыркнул тот в ответ.

- Помочь спасти Королеву - это дорогого стоит, - проговорила Твайлайт.

- Королеву? - презрительно кривя губы, проговорил Фаринкс, - Это ты про Чику? Она отказалась от нас!

- У вас есть твой брат, - проговорила Твайлайт, - Он сейчас ваш лидер.

- И он приказывает тебе проводить этих пони в Древний Город! - приказал Торакс, и добавил, уже совсем другим тоном, - Пожалуйста!

Фаринкс презрительно окинул брата взглядом синих глаз и проворчал:

- Хорошо, я сделаю это! Побуду нянькой у этих пони. В конце концов мне не привыкать!

- А мы пока отгоним Маувурфа, а после этого тоже придём на помощь. Конечно же пойдут только добровольцы! - огласил своё решение Торакс, - Принцесса Твайлайт Спаркл, вы будете ждать здесь или улетите домой?

- Я останусь! - решительно ответила Твай, - Я не смогу сидеть дома мучаясь в неизвестности.

***

Дальше мы шли уже в новом составе. Твайлайт осталась у обновлённых чейнджлингов, а с нами пошёл Фаринкс. Он ни с кем не разговаривал и просто шёл вперёд, не отвлекаясь и держа довольно быстрый темп. Но на сколько я помню по сериалу - он не такой уж злобный как хочет показаться. Просто ещё не принял новые реалии жизни. Видимо, наступившие изменения были слишком резкими и неожиданными для него. Трикси тоже не была склонна к разговорам. Она решительно шла вперёд, внимательно глядя по сторонам. При этом она довольно мило выглядела с закушенной губой. А Вельвет и вовсе привлекла моё внимание. Вернее, не она сама, а то, что она проверяла на ходу. Сейчас Вельвет крутила перед собой какой-то странный механизм, в котором угадывалось оружие. Устройство напоминало карманный арбалет с длинным магазином и газовым баллоном. Интересно - что это такое? Об этом я и спросил ушедшую в себя поняшку.

- Это дротикомёт, - пояснила единорожка, - Он стреляет стрелками с транквилизатором. Гуманное оружие.

- Уф! - выдохнул я, шутливо смахивая несуществующий пот со лба, - А я уж думал, что ты какая-то неправильная пони.

- Это из-за того, что я сама вызвалась и кучи оружия в моей комнате?

- Ну да! - киваю я.

- Забавно, - тряхнула чёлкой Ремеди, - Особенно учитывая то, что у себя дома я Элемент Доброты.

- Так ты тоже не местная?

- Ага, - легко подтвердила певица и улыбнулась, - Удивлён?

- Ага! - в тон ей ответил я, - Но как Элемент Добра сочетается с оружием?

- Я живу в довольно жестоком мире, - ответила пони, немного помедлив, - Иногда... ради добра приходиться убивать.

Она как-то жёстко взглянула на меня:

- Раньше для меня это было дико.

- А сейчас?

- Сейчас я ни о чём не жалею! - выдала певица, - И если понадобится - убью без колебаний! Но лучше не надо, - добавила она очень тихо. Став очень похожа этим на Флаттершай.

- Я понял. - кивнул я, - И не осуждаю.

- А ты тоже убивал?

- Приходилось, - выдал я сквозь зубы.

- Людей? - не отвязывалась пони.

- Я их за людей не считал, - ответил я угрюмо.

- Почему это? - удивилась Вельвет.

- Когда-то мы накрыли одну банду... Они хотели прорваться через наш блокпост... бой был довольно быстрый... мы сами не успели понять, как и что произошло... вроде бы только начали, а уже кругом трупы и мы победили. Но не это главное. В их машинах мы нашли видеозаписи. Мы их посмотрели... это были казни наших парней что попали к ним в плен... больше никто из нас не считал наших врагов людьми! И в плен старались не попадать.

- Это ужасно! - выдохнула пони.

- Война всегда ужасна, - криво усмехнулся я, - А добро должно быть с кулаками. Даже стишок такой есть.

- Прочитаешь? - спросила пони, стараясь уйти от тяжёлой темы.

- Запросто!

"Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "На помощь!"
А дальше - чавканье и хруст..."

Пони, услышав это, с округлившимися глазами посмотрела на меня:

- Это же шутка такая да?

- Конечно.

- Жуть! Как представлю такое Добро, то прямо оторопь берёт!

- Есть и ещё. Прочитать?

- Д-давай!

Как-то на дороге, на закате дня.
Встретил добрый человек человека зла.
Добрый взял гранатомет, бах- инет козла!
Все-таки добро-то посильнее зла!

- И-го-го себе! - ржанула певица, - Вот уж действительно добро с кулаками!

- А мне понравилось! - выдала Трикси, что уже давно прислушивалась к нашему разговору, - Так и нужно! Если мы не будем сопротивляться, то проиграем злу!

Тут наш разговор прервал перевёртыш:

- Эй! Добро ходячее! - выдал он скрипучим голосом, - Мы пришли! Древний Город перед вами!

Я оглядел появившуюся перед нами гору. Она как-то внезапно появилась перед нами, до этого сокрытая каким-то непонятным образом. Стащив с плеча винтовку, я приник глазом к прицелу. В увеличенном оптикой склоне горы я заметил множество нор, делающих гору похожей на серый, ноздреватый сыр.

Глава 69

Как я не рассматривал этот каменный "кусок сыра", никакого движения или живности обнаружить не смог. Поэтому сначала решил расспросить проводника:

- Фаринкс, а ты случайно не знаешь сколько чейнджлингов последовали за Кризалис?

- Не так уж и много, - сварливо ответил чейнджлинг, - Не больше десяти. Из тех мальков, что ещё не научились думать самостоятельно. Теперь, наверное, и не научатся. Она просто управляет ими сама.

- Яааасненько, - протянул я, - А ты не знаешь где она тут может сидеть? А то весь этот комплекс пещер очень большой - не хотелось бы обшаривать его весь.

- А что тут думать? - фыркнул Фаринкс, - Она наверняка сидит в центральном зале, возле магического источника.

- Что за магический источник? - поинтересовался я.

- Это то, от чего аликорны и прочие маги не любят тут находиться, - усмехнулся перевёртыш, - Природный источник сырой магии. У нас в Улье ходили слухи, что Королева Кризалис как-то научилась им пользоваться.

- А вам значит этот источник проблем не доставляет? - поинтересовался я у нашего проводника.

- Мы сидели рядом с ним уже очень долго, - ответил тот, - Пользоваться им я и другие чейнджлинги не можем, но и неудобств рядом не испытываем.

- Великой и Могучей мне как-то не по себе, рядом с этим выходом силы, - пробормотала Трикси, передёрнувшись всем телом, - Словно... словно...

- Словно находишься рядом с очень большим, заряженным кристаллом, - пришла ей на помощь Вельвет, - Шерсть встаёт дыбом!

- Но это не помешает вам... - начал я и тут же был прерван Трикси.

- Нет! - выдала она, - Ничто не помешает мне выручить мою подругу!

Я взглянул на Ремеди.

- А я уже бывала в подобных местах, - слегка улыбнулась она, - Так что ничего нового, я привыкла. Это аликорнам тут пришлось бы туго. Они сильнее реагируют на подобное.

- Жаль, что мы не можем определить где она находятся! - хлопнул я рукой по ноге, - Всё было бы гораздо удобнее.

- Прицел на твоей винтовке видит сквозь камень.

- Да, я помню, - кивнул я, - А на сколько он может заглянуть за камень?

- Всё зависит от материала стены, - ответила единорожка, - Для камня это метров пять.

- Не слабо! - поразился я.

- Это да, - улыбнулась Вельвет, - А ещё у меня есть вот это.

Единорожка подняла переднюю ногу и показала широкий металлический браслет, который я принял за простое украшение. Сейчас вставленные в него камни засветились и перед мордочкой певицы возникло изображение какой-то сетки. Внижней части сетки мигали четыре зелёные точки.

- Что это? - задал я вполне резонный вопрос

- Это детектор жизни, - пояснила единорожка, - Засекает живые существа в пределах примерно тридцати-пятидесяти метров. Естественно дальность зависит от окружающей среды. А около источника дикой магии он скорее всего перестанет работать вовсе.

- Ну и так неплохо, - повеселел я, - Тогда слушай мою команду! Фаринкс, ты ведёшь нас, но не отдаляйся от группы. Я иду следом. Девушки, вы идёте позади нас. Вельвет, следи за детектором. Трикси, на тебе защита. Кастуй щит, как только заметишь атаку врага. Мои спутники короткими возгласами подтвердили, что поняли приказы.

- Ну тогда... - вздохнул я, - Выступаем!

***

Думаю, с Фаринксом нам повезло. Он уверено вёл нашу группу по тёмным пещерам Древнего Города. Этот пещерный комплекс был на удивление пустынен. За тот час, что мы уже продвигаемся здесь, нам ни встретилось ни одного живого существа. Не было даже ни крыс, ни летучих мышей, которые обычно обитают в подобных пещерах. Змей и прочей ядовитой фигни тоже не видел. Хотяааа... может они как тот суслик, которого, как всем известно, не видно, но он есть.

Примерно ещё через полчаса Трикси и Вельвет дружно доложили, что держать заклинания стало очень трудно и они испытывают сильный дискомфорт из-за близкого источника сырой магии.

- Девушки, может вам чуть отступить и там остаться? Не стоит мучать себя - мы с Фаринксом вполне сможем дойти одни.

- Великая и Могучая Трикси ни за что не отступит! - пробормотала голубая единорожка. Вельвет же как-то странно посмотрела на меня, осуждающе так, и сказала с лёгкой улыбкой:

- Редко приходилось слышать такое от жеребца. Не будь таким заботливым, а то я, чего доброго, влюблюсь!

Мда... шуточки у неё. Ну да мне же лучше, лишаться половины отряда мне очень не хотелось. Особенно сейчас. Но с другой стороны они в конце пути могут стать обузой. Ну да будем действовать по обстановке. А потом мне стало не до этого. Ремеди неожиданно вскрикнула, а когда я развернулся, выцеливая стволом возможного врага, извиняюще улыбнулась и доложила, шёпотом:

- Впереди двенадцать живых! До них где-то метров сорок, а может чуть меньше. Прибор барахлит от чрезмерной концентрации дикой магии.

- Хорошо, - прошептал я, - Дайте мне пару минут.

Я вскинул винтовку и стал водить прицелом, стараясь найти врага впереди. Но тщетно! Возможностей прицела явно было маловато для этого. Да и ладно! Всё равно надо идти вперёд. Иначе как я Чику отсюда вытащу? А вытащу я её обязательно! Я не я буду если будет не по-моему! И просто крайне не повезёт Кризалис, если она успела как-то навредить Чике! Порву как Тузик грелку!

С такими мыслями я и шёл за нашим проводником. Вскоре я даже перестал ощущать своих спутников. Я просто знал, что они рядом и они те, кто относится к друзьям. А чуть позже я почувствовал ещё что-то. Вернее, кого-то. Враги! Впереди были враги! Они ждали нас! Они знали о нас! Они нас видели! Тем лучше! Так никто не будет голосить что они были не готовы! Мы нападём и сомнём их! Порвём на тысячу кусков! Искупаемся в их крови! Я буду рвать им глотки своими зубами! Я хочу увидеть их страх! Ррррррррр!

Глухое рычание само собой вырвалось из моего горла. Я прибавил шаг, стремясь быстрее добраться до врага. Я слишком долго давал врагу жить! Я слишком гуманен! Гуманизм - это слишком много для моих врагов! Мало того - гуманизм их оскорбляет! Надо это исправить! Не дело это - заставлять врагов ждать! Я помогу им сдохнуть!

Сопровождаемый топотом ног, отставших от меня соратников, я влетел в какой-то большой зал. В центре, которого, прямо из дыры в полу, бил фонтан какой-то странной энергии. Он поднимался до самого верха в виде ослепительно-голубого потока, где и растворялся в воздухе, рассеиваясь на мелкие яркие искорки. Эти искорки были тут везде. Они кружили в воздухе, ухудшая видимость и пронзая меня адским холодом, едва они касались моей кожи. Перед этим потоком, теряясь на его фоне, стоял огромный чёрный трон. На нём я увидел развалившуюся в царственной позе Кризалис, а рядом с ней... сидела Чика! Я рванулся к моей пони! Теперь, когда я нашёл её, ничто не сможет мне помешать забрать её себе! Эта пони моя!

Откуда-то сбоку я заметил рванувшую мне на перерез тень. Пистолет, подаренный Ремеди, как будто сам прыгнул мне в руку. Бах-бах! Хлопки врезавшихся в стену пуль породили многократное эхо, заметавшееся по огромному залу. Чёрт! Не попал! Быстрый, заррраза! Я пнул противника ногой и тот, коротко взвизгнул, улетел куда-то в глубь пещеры, распластавшись там на полу без движения. Сзади раздались частые хлопки и бросившиеся на меня чейнджлинги кубарем покатились по полу. Кто-то из них даже успел дёрнуться, пытаясь вытащить впившиеся в бок дротик. Но это максимум, что они успели сделать. Вельвет отлично стреляет, - машинально отметил я, - Даже вырубленный мной перевёртыш лежал теперь с иглой в шее. Но нет! Так просто они не отделаются! Я навёл пистолет на ближайшее тело, чтобы окончательно покончить с врагами. Эти гады обязательно должны сдохнуть! Нажатие на спусковой крючок совпало с сильным ударом в бок, сбившим меня с ног. Фаринкс! Предатель!

Я вскочил, наводя оба пистолета на тушку нашего проводника. То. оскалился, но не стал нападать на меня. Да он просто и не успел бы это сделать. Сейчас я убью эту сволочь! Мои пальцы напряглись на спусковых крючках пистолетов, выбирая свободный ход механизмов. Сейчас он сдохнет! А потом... я закончу то, что хотел сделать!

- Алексей, стой! - Фаринкса загородила тёмная единорожка со светлой гривой, - Не убивай его! Он просто не дал тебе убить тех чейнджлингов!

- Вот именно! - прорычал я, - Он предатель!

- Нет! - дернула гривой из стороны в сторону Вельвет, - Убивать их нет необходимости! Они теперь неопасны! Приди в себя! Ты пугаешь Трикси!

Трикси?! Причём тут она?! Ах да! Она же была с нами! И где она? Я огляделся. Васильковая единорожка сидела на полу, обхватив голову копытами, её трясло. Брошенный дробовик валялся рядом. Блин! Зачем я взял её с собой? Наверное, мне не стоило тащить эту юную волшебницу туда, где творится такое. Она же наверняка никогда не видела чего-то подобного! Тут мало кто из пони видел насильственную смерть или сражался изо всех сил за свою жизнь. Страна напуганных пони! Когда они узнали, что во время Великой Отечественной Войны погибло двадцать шесть миллионов человек, они даже не сильно испугались. Они просто не смогли представить это! А тут я привёл не испорченную войной единорожку прямо туда, где убивают. Мне вдруг стало стыдно. Очень стыдно! За ту ярость и жажду убийства, что ощущал недавно. Наверное, теперь Трикси меня боится. Я сделал несколько шагов к ней. Та подняла на меня взгляд и изрядно покраснев, прошептала:

- Прости! Прости меня! Это всё источник! Он плохо действует на Трикси! Я... я сейчас! Я сейчас буду в порядке!

- Всё нормально! Всё хорошо, Трикси! - я протянул руку к её гриве, ожидая что она сейчас же отпрянет от меня, но Трикси наоборот подставила голову под мою ладонь, принимая ласку. Я провёл рукой по шёлковым волосам и продолжил:

- Потерпи немножко, мы тут почти закончили. Сейчас мы напинаем Кризалис, заберём Чику, а потом Пинки устроит нам праздничную вечеринку с тортиками и фейерверками.

Единорожка слабо улыбнулась:

- Не беспокойся обо мне - я буду в порядке! Делай что должен сделать!

- Браво-браво! - раздалось из-за спины, я резко повернулся, находя источник голоса. Кризалис встала на своём троне и топала копытами об его каменную поверхность, аплодируя на местный манер.

- Вы меня изрядно повеселили! - продолжила королева, - Еда пришла разобраться со мной, но как дошло до дела - тут же скисла! Слабаки! Идите сюда, никчёмный букашки - я избавлю вас от страданий! Выпью до дна!

- Отдай мне Чику и мы разойдётся по хорошему! - мрачно предложил я, - Иначе...

Я навёл оба пистолета на Кризалис.

- Думаю, ты уже поняла, что это оружие. Я убью тебя без сожалений.

- Нисколько не сомневаюсь, человечек! - улыбнулась Кризалис, - Ты меня убедил- забирай её!

Она что-то тихо сказала Чике и та, вскочив на ноги, неторопливо, словно рисуясь, пошла в мою сторону. Глаза её были какими-то странными, не живыми. Они словно не видели меня! Чика была уже в метрах трёх от меня, когда она словно размазалась в воздухе! Гхаа! Сильный удар отбросил меня к стене, выбивая из лёгких воздух. Винтовка, висевшая за спиной, больно впечаталась в спину. Я ощутил, как она трещит от удара об стену. Пистолеты вылетели из рук ещё раньше. Гадство! До меня донёсся злорадный смех Кризалис. Ну стерва! Теперь уж точно ты труп! Я из тебя отбивную сделаю и тебе же скормлю!

Мои измышления о мести были прерваны сильным ударом. Чика атаковала вновь. В этот раз она просто сбила меня с ног, налетев на меня сверху и ударив корпусом. Я покатился по каменному полу, клацая и скрежеща обломками винтовки, которые добавили мне новых синяков. Так, надо с этим кончать! Я встал с пола, сбрасывая с себя остатки искорёженной винтовки. Всё-таки не везёт мне тут с оружием. Всё что сложнее ножа - обязательно либо ломается, либо теряю. А смог бы я стрелять по Чике? Да ну, бред! Даже и мысли такой не допускаю! Она просто не в себе! Кризалис заколдовала её или загипнотизировала. Вот и всё! Мне просто надо привести её в чувство! Как там в древних сказках заклятия снимают? Поцелуем! Отлично! Тем более я обещал! И свидетелей была куча! Так и сделаю!

Я решительно двинулся к Чике, старательно отслеживая все её движения. Чёрная стрекоза следила за мной, не спуская с меня сияющих синим глаз. Потом, в один миг, резко дёрнулась на встречу и... переднее копыто со свистом пролетело рядом с моей головой. Если бы я не отдёрнул её, то быть бы мне уже трупом! Зато теперь я оказался сбоку от этой бешеной кобылы. Я схватился за гриву Чики и пригнул голову пони к земле, повиснув на ней всем своим весом. Та злобно зашипела и попыталась стряхнуть меня. А вот хрен тебе! Хоть в последнее время я изрядно похудел, бродя по дорогам Эквестрии, но даже восемьдесят килограмм - это довольно немалый вес. Даже для такой дылды как ты, Чика.

- Ну держись, стрекоза! - сказал я, хватая её за рог, - Сейчас я тебя лобзать буду!

По-моему, я уловил в глазах Чики какое-то удивление, а может это был страх. В любом случае это проявилось ненадолго. Буквально на миг. А потом... я еле успел отдёрнуть голову, зубы Чики щёлкнул буквально в миллиметре от моего носа! А в следующий миг правую руку обожгло резкой болью. Но это было ещё ничего. Если бы не рука, то Чика вцепилась бы мне в горло, которое я по привычке защитил рукой. Всё же занятия боевыми искусствами пошло мне на пользу. Привило нужные для выживания рефлексы.

Сзади раздался дружный вскрик двух единорожек, а потом серия хлопков дала мне понять, что Вельвет снова воспользовалась своим самострелом. Я увидел, как в бок Чики впились штук пять дротиков. Она отскочила, прикрываясь мной от Вельвет, а потом зелёное сияние накрыло стреляющую машинку поверх серебристого поля Ремедии и... смяло оружие в бесформенный комок металла и пластика. Чика радостно зашипела, её зубастая улыбка была поистине зловещей. Краем глаза я увидел, как Вельвет телекинезом сняла со спины дробовик.

- Не стреляй! - кричу я, теперь уже сам стараясь держаться между Чикой и Вельвет. Мне нужно что-то срочно придумать! Как можно докричаться до её разума? Думай, чёрт возьми! Думай! А что если?... Да! Она же чёртова телепатка! Пусть тогда почувствует, что я к ней чувствую! "Представь, что её не стало!" - мелькнули в голове слова Пинки. Да! Даже представить страшно! Чика, приди в себя! Я тебя так жду! Мне плохо без тебя! Вернись!

В ответ на этот мысленный вопль Чика снова атаковала меня. Пришлось уворачиваться, перекатом уходя от атаки рогом и... лететь в стену от задевшего меня вскользь удара копытом. Бок словно огнём обожгло, стало трудно дышать. Кажется, парочка рёбер если не сломаны, то треснули точно. Похоже мне скоро конец.Ладно, продолжим. Я продолжил думать, что же я чувствую к Чике. И тут вспомнил слова, прочитанные когда-то в одной книге. Почему-то они всплыли у меня в голове прямо сейчас:

- Мне это папа объяснял. Он говорил, что влюбляются люди очень часто. Некоторые наоборот никогда не испытывают влюбленности, но всё равно рано или поздно приходят к любви. К тому осознанному моменту, когда они хотят видеть другого человека счастливым. Обрати внимание на слово "видеть". Это значит, чтобы видеть, надо находится рядом. Не обязательно, чтобы человек тебя тоже любил. Просто у тебя такое желание. Видеть человека счастливым.

"Бегающий сейф" Вишневский С.

Да! Вот оно! Видеть счастливым и находиться рядом! Это то, что я хочу! Значит я влюблён? Влюблён в Чику?! Я... ЛЮБЛЮ... ЧИКУ! Да! Вот оно! То, что я на самом деле чувствую! Я взглянул на готовящуюся к атаке Чику и радостно улыбнулся. Да так, что начавшая разбег поняшка остановилась, словно налетев на невидимую стену. Как можно донести до неё всё это? А что если?... Песня! Точно!

Я глубоко вздохнул, стараясь отрешиться от боли в рёбрах, от дёргающей боли в прокушенной руке, от всего! Музыка зазвучала у меня в голове, и я запел:

Ты подойди поближе, почувствуй что я рядом,
Пойми, что никуда я не уйду.
Позволь мне насладиться твоим влюблённым взглядом,
Hу где ещё такую я найду?..

https://www.youtube.com/watch?v=852RM-GHk_M

Чика подняла взгляд на меня, наши глаза встретились и поняшка медленно, словно через силу, пошла ко мне. Не думаю, что её восхитил мой голос. Я и прежде им не мог похвастаться, а сейчас и подавно. Особенно тут и сейчас. Боль в рёбрах не давала вздохнуть и петь. Скорее сейчас все слышат, как я хриплю что-то прерывающимся от дёргающей боли голосом. Вырванный кусок плоти из руки тоже не добавлял мне здоровья. Кровь хлюпала в ботинках, в голове шумело от бешеного сердцебиения, но я старательно представлял, что я чувствую и как пою эту песню. Чика телепат - она поймёт! Нам не нужны слова что бы понять друг друга! Мне просто надо донести это до неё! И я старался!


Как мне сегодня хочется
Только с тобою рядом быть,
Скрасить твоё одиночество,
Только тебя одну любить...

Чика дошла до меня и не отрывая взгляда от моих глаз, потянулась мордочкой к моему лицу. Я осторожно поддержал ладонями её голову и поцеловал. Стрекозиные крылья Чики распахнулись и ослепительно засияли, когда сияние исчезло, то я увидел как её крылья стали больше и... другими! Два огромных, метра по три крыла, покрытые прозрачными, звенящими словно хрусталь перьями! Это было великолепное зрелище! Но одновременно меня почему-то обожгло чувством опасности! Я вспомнил! Те видения, что видел, когда отмокал в источнике! Вот оно!

Я, собрав все свои силы, толкнул Чику, уводя её с линии огня и посмотрел вперёд. Королева Кризалис стояла метрах в пяти от нас, эффектно подсвеченная сиянием источника. А мой пистолет, висел перед ней в телекинетическом поле. Морда Кризалис искривилась в торжествующей гримасе, и я ясно увидел, как пополз спусковой крючок пистолета! Не успею! Мне не хватит времени увернуться! Да и плевать! Главное в том, что я изменил то видение! Чика будет жить! Я увидел летящую в меня пулю! А потом внезапный удар с боку, сбил меня с ног!

Похоже я на миг потерял сознание. А очнулся от сдвоенного крика ужаса, которые издавали Вельвет и Трикси. Что это? Что-то тяжёлое придавило меня к земле. А что у меня на руках? Кровь? Ну это не удивительно! Странно было бы, если бы крови не было. Я глянул на то, что придавило меня. Чика! Осознание этого пронзило меня словно электрическим током! Кровь! Кровь на моих руках была кровью Чики! Красная горячая кровь! Она толчками вытекала из развороченной выстрелом шеи моей поняшки! Чика открыла глаза, оглядела меня и улыбнулась:

- Лёха! Живой! Я успе... - тело её дёрнулось в судороге, глаза потухли, и мордочка Чики без сил опустилась мне на грудь.

Ярость! Всё поглощающая ярость и злоба заполнили меня целиком! Эта же ярость подбросила меня вверх, заставляя встать на ноги и броситься к этой мерзкой гадине, что стояла так близко! Краем сознания я отметил как Трикси с Вельвет стреляют из дробовиков по хохочущей Кризалис, а Фаринкс пытается пробиться через окружающее королеву защитное поле. Как в огромный зал вбегают остальные чейнджлинги во главе с Тораксом. Плевать! Всё это не важно! ОНА! УБИЛА! ЧИКУ!

Я протянул покрытые кровью Чики руки вперёд. Только бы добраться до этой гадины! Кризалис всё ещё хохотала, глядя на меня, когда я прошёл сквозь её защитное поле. Просто не заметив его. Руки мои вспыхнули синим светом. Кризалис дёрнулась, пытаясь навести пистолет на меня, но я взмахом руки отбросил его далеко в сторону. Даже не прикасаясь к нему руками! Пофиг! Сейчас мне надо убить эту суку! Я врезался в Кризалис, поднимая тушку королевы в воздух усилием воли. Кризалис с изумлённый видом пыталась сопротивляться, но я упорно толкал её к источнику. Ещё одно усилие! Ещё чуть-чуть! Перед самым источником Кризалис удалось упереться ногами в землю и задействовать копытокинез, пытаясь задержать меня. Плевать! Убить! Убить эту стерву! Сделать из неё то, чем она и является! Падаль! Копыта королевы со скрежетом заскользили по каменному полу пещеры. Я с утробным рыком втолкнул её в источник дикой магии, взлетая туда следом. Кризалис истошно завизжала, растворяясь в потоке магии. Дикая, всё пожирающая боль обожгла все мои нервы, но я улыбался - я всё-таки убил эту гадину! Эта мысль была последним что я чувствовал, растворяясь в потоке магии.

Эпилог

Лёха

Через пять минут окончится этот долбаный рабочий день на давно опостылевшей работе. И я помчусь домой в толпе таких же бедолаг, как и я. И такая рутина повторяется каждый день, исключая выходные и редкие праздники. В выходные же кто-то другой мог напиться, но мне этот метод не подходил. Оставалось просто включить на компе сериал, который смотрел уже тысячу раз, и под его звуки спокойно дрыхнуть, п?риближая наступление рабочих дней. Где хотя бы можно было что-то делать, что-то такое, что хоть кому-то нужно. Дома же я давно забросил все дела. Жил по инерции. Делая тот минимум, который требовался для поддержания жизни и нормального облика, но... не более того. Жизнь потеряла смысл.

Ну а как иначе? Знаете, как хреново было проснутся в том карельском источнике и понять, что всё это: Эквестрия, пони, магия... Чика... Похоже, всё это было обычным сном! А чём это ещё могло быть, если все вещи на месте, припасы тоже, а мобильник показывает, что просидел я тут меньше суток?! Ага, шок - это по-нашему! Так хреново мне стало, что я тут же собрался и прямиком на станцию повалил. И вот не поверите, но пока шёл - орал в голос, скулил, рыдал. Так было обидно!А ещё... тоскливо.

Оставшиеся две недели отпуска просидел дома, не зная, что предпринять. А что тут предпримешь? Если мне вся эта лабуда просто приснилась? В конце концов я смирился. До вчерашнего дня. Ибо вчера произошло это! Что это? А вот! Я просто протягиваю руку к кружке, стоящей на кухонном столе. И кружка послушно прыгнула мне в руку. Значит сон да? Значит привиделось? И вот как теперь с этим жить? Я же только почти смирился! Тоскааа...

Раздавшийся звонок входной двери вырвал меня из тяжёлых раздумий. Кому это я понадобился? Я прошёл к двери и открыл её. И наткнулся взглядом на взгляд ярких голубых глаз, внимательно глядящих на меня.

- Чика?! - пробормотал я, оглядывая миниатюрную девушку с копной чёрных, длинных волос с серебристой прядкой, свисающей у уха и восточными чертами лица.

- Привет, Алексей, - улыбнулась та, обнажая в улыбке длинноватые для человека клыки, - Не ждал?

***

Чика

Очнулась я в больнице Понивилля. Рядом сидела сестра Редхарт. Она спала сидя на стуле, но как только я пошевелилась, медсестра сразу же проснулась и обратилась ко мне:

- О! Вы проснулись? Как вы себя чувствуете?

- Здравствуйте... - растерянно ответила я, - Нормально я себя чувствую.

Странно, однако. Я думала, что всё, отлеталась Чика! Пришла пора умирать. А тут палата белоснежная, яблоки на тумбочке, медсестра. Хорошо! Но... чего-то не хватает! И тут я поняла, чего! Вернее, кого! Где Лёха?!

- Сестра Редхарт, - спросила я, - А где Алексей?

- Нууу... - замялась медсестра, и продолжила голосом, каким обычно разговаривают с маленькими детьми или больными, - Я тут сижу безвылазно и ничего не знаю практически. Вот придёт кто-то кто знает - так мы сразу у него и спросим!

Иногда я ненавижу себя за то, что я телепат. Если бы я не умела читать мысли пони, то я бы ещё какое-то время верила, что Алексей жив! А так... я просто отвернулась от Редхарт, сунула голову под подушку и завыла. Сестра Редхарт сочла нужным удалиться.

Часа через два ко мне в палату вошли Трикси, Вельвет и Твайлайт. Они тихо сопели, стоя у двери, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь подойти ближе. Откуда им знать, что я их и так "видела". Даже накрытая подушкой. Ощущалось от них что-то такое. Вроде как желание поговорить, вина за случившееся, жалость. Ррррр! Ладно! Чего тянуть? Всё равно я главное уже знаю.

Вытаскиваю голову из-под подушки и поворачиваюсь к посетителям.

- Чика! - выдала, увидев это Трикси, преувеличенно бодрым голосом, - Ты проснулась!

- Я не спала, - хмуро ответила я, щурясь от яркого света - отвыкла под подушкой-то, - Вы хотите что-то рассказать? Или просто проведать пришли?

- Д-да! - выступила вперёд Вельвет, - Ты как себя чувствуешь?

Непонятно ответила. То ли рассказать, то ли проведать? Твайлайт вон вообще корзинку с фруктами на тумбочку пытается пристроить. Только там уже была горка яблок в тарелке. Наверняка от Эпплов посылка. Твайлайт же принесла виноград и клубнику. И откуда она их взяла? Зима же! Эх! Что-то я отвлеклась. Хотя понятно почему - проголодалась. Вон как слюна стала вырабатываться, даже сглотнуть пришлось.

- Будешь? - правильно поняла изданные мной невольно звуки Твайлайт. Она протянула мне тарелку с клубникой. Как только до моих ноздрей дошёл запах клубники, так я тут же почувствовала жуткий голод. Мой желудок отозвался громким урчанием. Гости понимающе разулыбались, а Твайлайт подсела к кровати и протянула мне телекинезом одну из клубничек. Вот ещё! Не хватало того, что бы меня ещё кормили. Что я, сама не могу?! Оказалось, да, не могу! Хуже того - даже сесть сама не смогла. Трикси и Вельвет пришлось помогать мне в этом. А уж телекинез и вовсе не работал. Копытокинез и тот меня подводил - не могла даже кружку удержать! Так стыдноооо!

- Не переживай так об этом, - уловила моё состояние Вельвет, - Ты была очень серьёзно ранена.

- А стоило ли меня спасать? - горько спросила я, - Лёхи-то всё равно нет!

- Ты это брось! - грозно нахмурив брови, бросила Вельвет, - Я не для того из сил выбивалась, вытаскивая тебя, чтобы выяснить, что делала это зря! И Трикси это тоже не понравится! Хоть подругу не расстраивай!

- К тому же Алексею тоже бы не понравились твои слова! - рьяно вступила в разговор Трикси, - Я же видела - он хотел, чтобы ты жила!

- Забавно, - скривила я губы в усмешке, - А я хотела, чтобы жил он.

- Но... - глаза Трикси забегали, я видела такое у других пони, когда они хотели что-то соврать. Правда на мне это не сработает.

- Что, но? - подбодрила я её, снисходительно улыбаясь. Ну давай! Соври что-нибудь!

- Мы не нашли его тела! - выпалила Трикси, - Никто из нас не видел его мёртвым!

Хм... не соврала! Правда так играть словами я тоже умею.

- Расскажите, что там произошло?

- С чего начать? - спросила Вельвет.

- С того момента, когда меня застрелила Кризалис.

- Я тогда мало что выдела, - пожала плечами Вельвет, - Трикси закричала и...

- Ты тоже кричала! - выпалила Трикси.

- Мы обе закричали, - кивнула Вельвет, - И начали стрелять в Кризалис. Чейнджлинг тоже рванул к ней, но это было бесполезно! Королева закрылась защитным куполом и ни наши выстрелы, ни атаки чейнджлинга, не приносили успеха. А потом я увидела, как человек бросился к ней. У него был такой ужасный вид! Он был весь в крови! А Кризалис стреляла в него!

Ремеди остановилась перевести дух и эстафету подхватила Трикси:

- Только она не попала! А потом у Алексея засияли эти его штуки... пальцы!

- Сияли все его руки, - возразила Вельвет.

- Наверное, - пожала плечами Трикси, - Я не очень хорошо видела. Слёзы мешали.

- Он выбил телекинезом пистолет из поля Кризалис, а потом прошёл щит королевы - словно его и не было! - продолжила Вельвет.

- Какой же изумлённый у неё был вид! - злорадно усмехнулась Трикси.

- А потом он схватил её за горло и поднял в воздух! - подхватила Вельвет.

- И потащил к источнику! - восторженно продолжила Трикси, - Как она извивалась в воздухе! Гадина!

- Это да, - кивнула Ремеди, - Он втолкнул её в источник магии. Несмотря на то, что она пыталась зацепиться за пол в самый последний момент. Но он сам тоже попал туда.

Трикси тут же всхлипнула. В её больших глазах блестели слёзы. Солнечный свет причудливо преломлялся на её слезах отражаясь радужными всполохами.

"Я вижу радугу в твоих слезах!" - вспомнилось мне. Эта песня из того мультфильма, что мы смотрели с Алексеем и Трикси, в тот день, когда мы познакомились. Как же всё изменилось! Я почувствовала, как слёзы накатываются мне на глаза. Пришлось задрать морду вверх и проморгаться. Не сказала бы, что это помогло.

- А что произошло дальше? - спросила я у Вельвет.

- Дальше мы бросились к тебе. Надо было поскорее вылечить тебя. Ты была очень плоха!

- Торакс со своими подданными влетел в зал практически в этот же миг! - затараторила Трикси, - Правда им осталось только подобрать спящих чейнджлингов.

- А я пыталась оживить тебя, - пояснила Вельвет, - Повезло что рядом с тобой оказался квалифицированный врач и ещё один единорог. Нам двоим еле хватило энергии на то, чтобы подлатать тебя и запустить процесс самолечения в твоём организме. Но потом ты лечила себя сама. Просто удивительно сколько у тебя энергии! Впрочем, от аликорна другого ожидать просто глупо.

Я по-морщилась. Снова они об этом - ну какой из меня аликорн? Меня легко и просто захватила Кризалис! Аликорн-недоучка! Хотя... энергию любви у меня она забрать не смогла. Ей она просто не подошла. Ха! Она обжигала её как кислота! Как же она бесилась, когда обнаружила это! Приятно вспомнить. Но всё равно - я не аликорн!Так я им и сказала!

- Я так же всё время говорила! - подала голос молчавшая до этого Твайлайт Спаркл, - И я до сих пор так думаю. Но вот ты - точно принцесса!

- И с чего это вдруг? - мрачно спросила я.

- А ты себя давно в зеркале видела? - невинно поинтересовалась Твайлайт.

Хм... это меня заинтересовало. Мне вдруг захотелось посмотреть на себя. Но это оказалось не так просто. Оказалось, что я еле могу стоять на ногах!

- Это пройдёт! - обнадёжила меня Вельвет, - Просто тебе надо немного отдохнуть!

Твайлайт наколдовал зеркало в мой рост. Боже, да я теперь точно с принцессу Селестию! Или даже больше!

Нет, всё же не больше! - решила я, внимательно рассмотрев себя в зеркале, - Просто я выгляжу представительные! Теперь в моих гриве и хвосте цвета электрик появились серебристые пряди. А мои крылья? Они стали совсем как у принцесс! Только покрыты прозрачными, словно сделанные из стекла, перьями! Вроде бы больше ничего? Так, а это что за фигня?! На моём крупе появилась кьютимарка! Что это за загогулина?! Греческая буква "Пси"! Я вспомнила её! Такая эмблема была в том сериале, что мы смотрели с Алексеем! Вавилон-5! Там это было эмблемой телепатов! Ну просто А-ФИ-ГЕТЬ!!!

***

Дня через три меня выписали из больницы. И я просто залегла в доме где мы жили с Лёхой. Вот когда меланхолия полностью победила меня. Здесь слишком многое напоминало о моём человеке. Я просто лежала целыми днями. Лежала ничего не делая. Меня навещали пони, заставляли есть, гулять, ухаживать за собой. Я делала всё что они мне говорили, но только пока они были рядом. Как только они уходили - я снова заваливались на кровать и вспоминала. Вспоминала Лёху, наше путешествие, разговоры и... его последние слова. Да... он любил меня! Любил... в прошлом.

Так продолжалось... не знаю сколько времени. Я как-то не вела тогда подсчёты. Да и зачем? Просто однажды, моя кьютимарка замерцала. Это было заметно в затемнённой комнате, и я стала, лёжа смотреть на неё. Даже не стараясь понять, что означает это явление. Мне просто понравилось смотреть на это. Мерцание знака завораживало. А минут через десять ко мне ворвалась взмыленная Твайлайт Спаркл.

- Ты ещё лежишь?! - заполошно воскликнула она, внеся сумятицу в моё созерцание, - Бегом! Побежали к Карте Дружбы! У неё для тебя есть задание!

Вот ещё! Никуда не пойду! - подумала я... оказываясь у карты в замке Твайлайт. Эта чёртова заучка просто переместила нас сюда! Моя метка висела над картой, чуть дальше поселения чейнджлингов. Не может быть! Там же как раз расположен целебный источник! Там, где мы впервые встретились с Лёхой!

Не знаю, как, но в следующий миг я оказалась у знакомого озерца. Сейчас оно выглядело иначе - просто большое сияющее зеркало, над которым вращался мой знак. Моё сердце билось как сумасшедшее! Я вдруг ясно поняла, что это значит! Я просто знала это! И я смело прыгнула в самый центр зеркала.

***

Мир с той стороны меня немножко разочаровал. Обычный лес. В котором ещё и жуткие комары водятся! А я превратилась в человека! В довольно миниатюрную самку человека. Жаль, что не могу понять красивую или нет. А потом я почувствовала, как новое заклинание переноса перенесло меня куда-то, и я очутилась перед довольно обшарпанной дверью. За которой я ощутила знакомый разум! Это он! ЭТО! ТОЧНО! ОН!

С замиранием сердца я нажала кнопку звонка.

***

Лёха

Я стоял и не мог поверить своим глазам! Чика! Пусть в обличии человеческой девушки, но это точно была она! Она просто стояла и смотрела на меня, не шевелясь и даже не говоря ни слова.

- Чика, ты в порядке? - осторожно спросил я.

- Алексей, ты... рад меня видеть? - произнесла она слегка дрожащим голосом.

- А то ты не чувствуешь? - приподнял я одну бровь.

- Ч-чувствую! - расплылась в улыбке Чика, - Тогда почему ты ещё не обнял меня?

- Боюсь! - признаюсь я, - Вдруг ты мираж?

- Тогда я сама обниму тебя! - и Чика бросилась мне на шею. Наши губы встретились. Они были тёплыми и такими... материальными!

Не знаю сколько это продолжалось. По-моему, мы оба потеряли счёт времени. Но и такое приятное занятие как поцелуи, когда-то заканчивается. Хотя бы для того что бы набрать воздуха. Чика немного отступила от меня и с усмешкой спросила:

- Ну что, убедился?

- На все сто! - искренне сказал я.

- Тогда я вхожу! - выдала эта мелочь и решительно шагнула к двери... чтобы мгновением позже с удивлёнными писком оказаться у меня на руках.

- Ты чего?! - удивлённо спросила она, обхватывая мою шею руками.

- Всего лишь следую традициям! - пояснил я, перенося её через порог.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"