Д. Л. Рекс : другие произведения.

Изгои 2. Маленькие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот вроде и всё! Живи себе долго и счастливо с любимой и не парься. Но разве так бывает, чтобы все жили долго и счастливо? Разве что только в сказках. А в реальности проблемы были, есть и будут! Подруга подкинула проблем и вот уже насущная необходимость срывает тебя с насиженного места, и ты бежишь сломя голову в совершенно другой, волшебный мир, населённый цветными лошадками. Но и там не всё так спокойно и радужно - новым друзьям тоже нужна твоя помощь.


   Изгои 2
   Маленькие неприятности

   Глава 1
   День начался с переполоха. Не то чтобы мы это не планировали. Наоборот -- всё, что сейчас происходило, было запланировано месяца за три до этого. Или даже намного раньше. Этот день мы встретили ещё до того, как солнце встало над горизонтом. Это тоже было в пределах плана. Ибо даже заплаченные бешеные деньги не смогли бы помочь нам, если бы на военном аэродроме было большое начальство. А так мы втроём неслись сейчас в ревущем трясущемся монстре над карельской тайгой, желая попасть как можно ближе к моему заветному источнику. Кто эти "мы"? Я, моя беременная жена Чика и врач. Мы летим к целебному источнику, который ещё и работает как врата между мирами. Всё просто, да? Сами вы сумасшедшие!
   На самом деле у нас были причины так поступить. Просто мы ждём двойню. Два совершенно здоровых жеребёнка скоро появятся у нас с Чикой. Что вполне объяснимо, ведь их мама -- пони. Сами вы извращенцы! Сейчас она выглядит вполне по-человечески и даже больше. На мой взгляд, она выглядит даже лучше, чем все эти прилизанный модели в телевизоре. И самое невероятное -- эта красотка влюбилась в меня!
   Естественно, через какое-то время её живот стал заметно расти, и вскоре стало понятно, что скоро наша семья станет больше. Но что-то не давало мне покоя. Поэтому, когда наступил срок осмотра, я повёл Чику к одному моему старому знакомому. Это был Доктор с большой буквы! Когда меня ранили в той заварушке, в ущелье, где я чуть скоропостижно не закончил свою военную карьеру, он боролся за мою жизнь до последнего! И всё же смог отбить меня у костлявой. А ведь мог и не бороться. Ситуация тогда позволяла. Никто бы не упрекнул. Но нет, не бросил. С того света вытащил! С тех пор, как я ушёл из армии, наши дорожки разошлись, пока я не встретил его совершенно случайно на улице. Встретились и, как водится, разговорились. Оказалось, теперь Пётр трудится в роддоме. Как он сам сказал:
   -- Надоело видеть смерть. Теперь я хочу видеть, как человек начинает жить. А уж помочь ему в этом -- так и вовсе замечательно!
   По-моему, это прекрасно. А когда это коснулась нас, то просто отлично! Потому как мои страхи подтвердились. УЗИ точно показало, что Чика ждёт двойню, а по взволнованным воплям Петра мы поняли, что у нас проблемы. А ведь я предупредил его заранее. Вернее, попросил ничему не удивляться, если что. Но доктора было трудно успокоить.
   -- Да поймите вы! -- кричал он на нас. -- Это патология! Нельзя такое рожать! Они просто не выживут! А если выживут, то что за жизнь их ждёт? Вы представляете это?!
   В общем... нам пришлось во всём признаться, надеясь на врачебную этику. С другим врачом я бы не решился. Но если уж кому-то можно было довериться, то это только однополчанину! Его-то я знаю, как облупленного. Конечно же, он не поверил. Поначалу. Конечно же, убедить, что Чика -- пони, мы его не смогли. Доказать это было проблематично. А вот чтение мыслей его немного убедило. А потом я притянул телекинезом стул, который находился в дальнем углу комнаты.
   Доктор обозвал нас чёртовыми фокусниками и согласился не поднимать шума, если он лично будет следить за развитием беременности. Тут уж я не возражал. Личный доктор, да ещё из тех, к кому очереди выстраиваются -- дурак бы я был, если бы отказался!
   А теперь мы летим рожать. Вертолёт высадил нас недалеко от источника. Я заранее позаботился о посадочной площадке. Было довольно трудно, но я справился. До сих пор не верю, что смог в такой срок вырубить столько деревьев. Телекинез, кстати, очень в этом помог. И претензий у властей никаких. Выкупили мы этот участок в собственность. Под постройку дома. Ну, конечно, не просто так. У каждого чиновника водятся грешки, а Чике их разузнать легче лёгкого. Так и подготовились.
   Вертолёт, высадив нас, улетел в свете разгорающегося восхода, красиво растворяясь в первых лучах солнца. По-моему, его экипаж решил, что мы чокнутые. Да и пусть! Деньги, выплаченные им, должны отбить желание задавать неудобные вопросы. Тем более что возвращаться мы не планировали. Если, конечно, всё пойдёт так, как я думаю.
   Успели мы точно в срок. Ну или срок решил потерпеть до места. Одним словом, схватки у Чики начались почти сразу, как только мы вышли к источнику. Любимая просто в один момент траурным голосом сообщила, что описалась, а потом резко застонала и повалилась на травку. А я? Я растерялся! Я просто разрывался между желанием быть с любимой и необходимостью создать ей комфортные условия для родов. Поэтому резко встал столбом, растерянно хлопая глазами. В себя меня привёл резкий тычок Петра, а его командный голос добавил мне прыти, мотивируя двигаться в правильном направлении.
   -- Чистые тряпки! Горячую воду! Сюда! Быстро! -- орал на меня доктор.
   И я как сайгак бросился к схрону. Этот схрон я оборудовал ещё тогда, когда понял, какими будут мои дети. Решив, что если уж суждено мне с моей семьёй в скором времени покинуть этот мир, то надо это сделать подготовленным. Почему-то в том, что мы перейдём в Эквестрию я не сомневался. Это даже как-то не обсуждалось. Мы просто распланировали всё с прицелом на это. И я принялся набивать схрон всем, что могло нас понадобиться в мире маленьких цветных лошадок.
   Резкий крик жены отвлёк меня от посторонних размышлений и прибавил прыти. Где-то тут был ящик со всем необходимым... О! Вот же он! Я вытащил ящик из ямы и поволок его к Петру. Хорошо, что с горячей водой нет проблем. Её тут целый геотермальный источник!
   Вдвоём мы переложили девушку на расстеленные простыни, постеленные на туристический коврик из вспененного ПВХ. Ну вот! Теперь всё как в лучших домах Лондона и Парижа. Только ещё и экология!
   В ответ на эту мысль Чика коротко ругнулась и потребовала меня к себе. Так я и сидел рядом с ней, выпучивая время от времени глаза, когда схватки были уж очень сильные. Она мою руку всё время держала. А когда схватки усиливались, то тоже усиливала захват. А силушка у неё что у той Эпплджек! Видел я как-то раз как та яблони ненужные выкорчёвывает -- Терминатор нервно плачет в углу и зовёт маму. Хм... а интересно, как может выглядеть мама у Терминатора?
   -- Н-не сме... ши! -- выдохнула Чика, снова сжимая мою руку. Ну всё -- синяк точно будет! -- Укушу! -- с угрозой в голосе пообещала любимая и показала зубки.
   Пришлось обернуть чистой тряпицей подходящую палку и вставить это приспособление в ротик жены. Та благодарно кивнула и сжала зубы и... мою руку, пережидая очередной приступ. На фоне что-то там успокаивающе бубнил Пётр, но я как-то мало фиксировал что. А потом я услышал, как кто-то тоненько запищал. Звук был совсем не такой, как плачут человеческие младенцы, но что-то во мне он точно перевернул. Как-то я до этого и не задумывался, что всё тут происходящее как-то ненормально. А сейчас что-то вот задумался. Правда, как только увидел реб... жеребёнка, то отбросил все эти мысли куда-то далеко-далеко! Мелкая поняшка размером с мелкого спаниеля с белоснежной шкуркой, которая сейчас была мокрой и непрезентабельной, и с мокрыми, растрёпанными прядками гривы цвета электрик.
   -- Поздравляю вас, счастливые родители, у вас девочка! -- с кривоватой улыбкой проговорил Пётр, протягивая мне жеребёнка, и пробормотал под нос:
   -- Убиться веником...
   А я любовался новорождённой. Давно забытые чувства снова возродились в моей душе. Я снова почувствовал себя отцом.
   -- Покажи! -- прошептала Чика сквозь зубы, явно сдерживая крик.
   Я протянул к ней маленький мокрый комочек, завёрнутый в пелёнку.
   -- Смотри! -- говорю я. -- У неё твоя грива!
   -- Кхм... -- раздалось со стороны Петра. -- Может я ошибаюсь, но вроде бы мама у нас брюнетка?
   -- Когда она пони, то её грива ярко-синяя, -- пояснил я. -- Цвета "электрик".
   -- Ясно, цвет шкурки тоже совпадает?
   -- Не-е-е, -- отрицательно мотаю я головой. -- У Чики очень красивый чёрный хитин. Где-то блестящий, а где-то матовый и... очень тёплый и приятный на ощупь.
   -- Мда-а-а-а, -- протянул врач. -- Это всё же самый бредовый случай в моей практике!
   Я в ответ на это просто пожал плечами. В конце концов, эта одна из причин, почему мы собрались назад в Эквестрию.
   -- М-м-м-м-может... вы... отвлечётесь ненадолго и... займётесь мной?! -- прошипела Чика сквозь зубы.
   -- Ох, извините! -- спохватился Пётр и снова сосредоточился на работе.
   Через минут десять я стал папой ещё и симпатичного жеребчика вороной масти с серебристыми гривой и хвостом.

* * *

   -- Они вроде бы здоровы, -- не совсем уверенно проговорил доктор, вынимая из ушей стетоскоп. -- Только вот есть странные шишки на лбу. И я не знаю, что это.
   -- Это будущий рог, -- объяснила Чика, -- мои детки -- единороги... ну или чейнджлинги. Правда, они не такие как обычные оборотни.
   -- Это и неудивительно, -- хмыкаю я. -- Ты же давно уже не чейнджлинг. А уж я -- тем более.
   -- Кстати, вы заметили, что они как-то странно на вас смотрят? -- поинтересовался доктор, кивая на новорождённых.
   И действительно -- мелкие вели себя не так, как обычные новорождённые. Они молчали! А в глазах жеребят явно виднелся интерес. Да и разум. Оба жеребёнка внимательно прислушивались к нашим словам, словно они уже сейчас всё понимали и только стеснялись говорить сами. Такое же чувство возникло и у Чики. Только через пару минут она забыла об этом, когда старшая из жеребят жалобно пискнула, и все мы почувствовали ужасный голод. Ба! Да это она транслирует свои эмоции! Прямо как мама!
   Док только головой покачал, когда ему объяснили, что к чему. Он, кстати, голода не почувствовал, но сказал, что у него появилось какое-то давящее чувство. Чика тут же заметалась, с ходу развив бурную деятельность. Она заставила нас сменить испорченные простыни с матрасом и, отвернувшись от нас, принялась кормить малышей. При этом она гладила обоих малышей и сюсюкалась с ними. Впервые вижу её такой.

* * *

   Мы оба с умилением наблюдали за спящей троицей. Мама после утомительных родов не выдержала и просто отрубилась, заснув ещё до завершения процесса кормления. А потом и жеребята последовали за мамой, отвалившись от мамы и выставив тугие, сыто вздувшиеся животики вверх. Вид был очень завораживающий и милый.
   -- Вот гляжу на это и до сих пор не могу поверить! -- пробормотал Пётр. -- А я же наблюдал развитие беременности. Кажется, мог бы уже привыкнуть.
   -- Не переживай! -- рассмеялся я. -- Я сам, временами, не могу поверить, что всё это происходит со мной. Всё это напоминает сон. И я очень боюсь проснуться.
   -- Вот-вот! -- кивнул доктор. -- Те самые чувства! Я себя тоже как во сне чувствую. Так вы на самом деле собрались улететь в эту... э-э-э-э... Эквестрию?
   -- Хотелось бы, -- киваю я. -- А вот получиться или нет -- не знаю. Но очень хотелось бы верить, что получится. Сам понимаешь -- с такими детьми у нас не проживёшь долго и счастливо.
   -- Это да, -- кивнул доктор. -- А как там будет? Ты вроде говорил, что там других людей не водится?
   -- Ага, -- согласился я. -- Других людей там я не видел. Есть люди в другом мире, но не такие как мы, а разноцветные. Но пони довольно быстро привыкли ко мне. Хотя я и не старался сильно сблизиться с кем-то из них. Они очень компанейские и простые. Иногда даже чересчур.
   -- Понятно, -- кивнул Пётр. -- Хотелось бы мне взглянуть на мир этих цветных лошадок.
   -- Так пошли с нами! -- предложил я. -- Думаю, доктору они будут рады.
   -- Да нет, -- покачал он головой. -- У меня тут семья. Жена, дети, мои пациенты. Как-то не могу я их всех бросить.
   Это да. Моё настроение тут же испортилось. Я вспомнил то, о чём старался не вспоминать уже довольно долго. Тут меня теперь ничего не держит.
   Как вернулся в свой мир, я постарался найти свою дочь, которую бывшая жена увезла куда-то в заграницу. Оказалось, что это не так уж просто. Без официальных запросов никто не хотел ничего делать. А чтобы заставить всю эту махину крутиться официально, надо было пройти все круги Ада! Впрочем, меня это не пугало. Я совсем уж вознамерился заставить эту неповоротливую махину работать, как как-то одним вечером, просматривая новости, наткнулся на заметку о катастрофе очередного Боинга. В списке погибших взгляд зацепился за знакомую фамилию. Строчек было две, и инициалы были очень знакомы. Обмирая от плохих предчувствий, я позвонил по телефону, приведённому в статье. После этого была поездка за границу, посещение морга, похороны. Нет, жену я не оплакивал. Возможно, мне и было жаль её, но гибель дочери была для меня чем-то таким, что буквально опустошило меня. Не знаю, что было бы, если бы не Чика. Она буквально за уши вытащила меня из чёрной меланхолии. Она вообще тогда повела себя очень решительно, поддерживая меня и не давая вновь упасть духом. А по ночам плакала. Когда думала, что я не вижу этого. Только вот что-то скрывать от меня у неё плохо получается. Впрочем, как и у меня от неё.
   Док, заметивший перемену моего настроения, постарался перевести беседу на другое. Я с удовольствием поддержал его в этом. Так мы и проболтали до наступления темноты. Ночь прошла спокойно. Было, конечно, пара инцидентов, какие-то хищники пытались узнать, что тут происходит, но огонь живо заставил их переменить свои намерения. Утро наступило довольно быстро.
  

* * *

   Рассвет я встретил, стуча зубами от холода и мокрым от росы. Чика с малышами сладко посапывали, укутанные в тёплый спальник по кончики носов. Чёрный носик Чики довольно мило смотрелся, торча из приоткрытого спальника. Синяя прядка гривы колыхалась в такт её дыхания.
   -- Ты тоже это видишь? -- прошептал подошедший док.
   -- Ага, -- киваю я. -- Похоже, к ней вернулась магия. Так мы и думали, что потеря способности к перевоплощению -- это защитный механизм на время беременности.
   -- А вы же говорили, что в нашем мире она стала человеком, потому что организм приспособился к нашему миру.
   -- Ага, что-то такое говорили принцессы. А уж они-то кое-что понимают в магии. Надеюсь, то, что Чика превратилась в пони, не опасно, -- ответил я.
   -- А ты был прав -- у твоей дочери действительно мамина грива! -- прошептал Док.
   -- Как здорово! -- раздался восторженный шёпот Чики. -- Я боялась, что никогда уже не верну своё тело. Мне это в кошмарах снилось. Ох! -- Чика вдруг вздрогнула, а потом завозилась, устраиваясь поудобнее. -- Малыши проснулись, -- пояснила она. -- Они здорово проголодались.
   -- Ага, чувствую, -- кивнул я, поднимаясь. -- Пойду приготовлю завтрак для нас. Чика, чего бы ты хотела?
   -- Поджарь мне травы, дорогой! -- делая просящую мордашку, ответила Чика. -- И добавь в неё пару стеблей чистотела. Давно не ела ничего такого!
   Дока, услышавшего это, аж передёрнуло!
  

* * *

  
   После завтрака мы было собрались отдохнут, но нашим планам не суждено было сбыться. Просто в какой-то момент источник вдруг засиял и покрылся радужными разводами. Мы уставились на изменившуюся водную гладь:
   -- Это то, что я думаю? -- спросил Пётр.
   -- Похоже на то! -- подтвердил я, вскакивая на ноги. -- Док, нам надо поторопиться!
   Мы бросились к схрону. Нам надо было перетащить кучу вещей. И я чувствовал, что времени у нас очень мало!
  

* * *

   Примерно через час я стоял посреди разворошённого лагеря, старательно оглядывая всё вокруг. Вроде бы ничего не забыл. Мне пришлось сбегать пару раз на ту сторону, чтобы убедиться, что и там всё в порядке. Это был очень напряжённый час. Особенно меня позабавила Чика. Она носилась по лагерю, хлопая своими хрустальными крыльями, стараясь успеть везде, становясь при этом похожей на мечущуюся по двору курицу. Судя по брошенному ею на меня злобному взгляду, эта мысль мне дорого обойдётся. Ну да и ладно. Теперь осталось только в последний раз перейти этот радужный переход -- и всё! Я оглянулся на Петра:
   -- Ну как, Док? Может, всё же с нами?
   -- Даже не уговаривай! -- усмехнулся тот. -- Пони, конечно, милые, но мне нравятся человеческие девушки.
   Шутник, блин!
   -- Ладно, -- усмехнулся я. -- Только чур потом не рыдать в подушку!
   -- Пришли мне как-нибудь открытку! -- выдал Док, пожимая мне руку. -- И передай привет жене и детям!
   -- Разумеется! -- отвечаю я на рукопожатие. -- Ты своим тоже передай!
   Я разворачиваюсь и в последний раз прыгаю в радужную пелену. Эквестрия ждёт меня!
   Глава 2
  
   Я шагнул из радужной завесы на каменистую почву Великой Пустоши, и моё копыто звонко клацнуло, уверено устраиваясь на скользком камне. Я повёл рогом, оглядывая окрестности, стараясь разглядеть потенциальную опасность. Тут, рядом со мной, моя семья, и я буду за неё сражаться! Тем более что у меня есть для этого все возможности! Мой слегка изогнутый рог полон магии, ноги сильны и быстры, а... Ай! Тут что-то неожиданно схватило меня снизу! Я резко наклонил голову и встретился глазами с совсем ещё крошечным жеребёнком вороной масти. Он сосал моё вымя и моргал широко раскрытыми на меня глазёнками. "Стоп! Какое ещё вымя?! И где мой... Кхм... А почему это я лошадь?" -- подумал я начиная немного паниковать. Впрочем, этого не может быть. Скорее всего, снова Чикины штучки. Она же сны навязывает не хуже телевизора. Сколько раз уже такое было. Привыкаю потихоньку. Значит, надо просыпаться!
   Проснувшись, я с удовлетворением убедился, что всё в порядке. Чика спит рядом, дети тоже. Дочь и вовсе успела забраться на меня и теперь, свернувшись клубком, сладко посапывала, устроившись на моём животе. Вот ведь хитрюга -- вмиг просекла, что на папе теплее и мягче! А сын устроился под животом у мамы. Тоже хорошо -- тепло и еда рядом. Сама Чика сладко спала, положив мне голову на плечо. Её слегка изогнутый рог остриём шевелил мне волосы где-то чуть выше уха. А если повернуть голову, то он как раз чуть выше глаз оказывается. Мда... вот от этого я уже успел отвыкнуть. Хотя если подумать, то Чика ни разу меня рогом не уколола. Я имею в виду случайно. Хотя раньше я довольно сильно этого опасался.
   Я полежал ещё немного, просто глядя на звёздное небо. Звёзды тут отличные! Не такие как на Земле. Они тут ярче и совсем по-другому расположены. Да и воздух другой. Тут даже дышится совсем иначе. Уже второй день закончился, как мы вернулись на Эквус, а я всё не могу привыкнуть. Постоянно удивляюсь, что нет тут привычного привкуса жжёной солярки в воздухе. Как тут не вспомнить анекдот про горожанина, которому на природе стало плохо, и его реанимировали, подложив под выхлопную трубу автобуса.
   Чика, после того как целые сутки хорошенько вымочила всех нас в источнике, принялась чертить какую-то печать для создания портала. Она сказала, что не намерена пешком тащить детей по Пустоши, хоть ей такое путешествие довольно соблазнительно. Оно наверняка бы ей понравилось, если бы не дети. Так что только телепорт, и никак иначе! Тем более, что она чувствует в себе много силы и намерена воспользоваться этим по полной программе!
   Кстати о детях. Я не сильный спец в лошадях, но читал, что жеребята практически через несколько часов встают на ноги и передвигаются самостоятельно. У местных пони всё несколько иначе. В прошлый раз в Понивилле я видел несколько младенцев. Они были не крупнее моих детей и несколько беспомощнее жеребят наших лошадей. Мои же дети растут как на дрожжах. Выросли уже сантиметров на пять! И уже бегают вовсю! Я пытался поговорить об этом с Чикой, но и она мало чем могла помочь.
   -- Дорогой, -- сказала она. -- Мы же говорим о наших детях! Таких как они не было ещё никогда. Так что вполне можно допустить какие-то особенности развития. А может, и вода в источнике так подействовала. Нам просто нужно быть хорошими родителями и позаботиться о них.
   Логично, конечно. Ещё она рассказала, что чейнджлинги вылупляются из яиц уже практически самостоятельными, и им остаётся только подрасти, чтобы успешнее добывать пищу. Ну, это неудивительно, если вспомнить их способ питания. Стать взрослыми побыстрее им жизненно необходимо. Наши дети тоже развивались довольно быстро. Кобылка была очень шустрой и любопытной, совала свой любопытный носик везде, где только можно и нельзя. Её брат был более рассудителен и, что бы его ни заинтересовало, он предпочитал это исследовать с безопасного расстояния. Мы с Чикой с умилительными улыбками на лице и морде наблюдали за детьми. Если бы я увидел эти улыбки у других, то, наверное, решил бы, что улыбающийся страдает какой-то лёгкой формой дебилизма -- уж очень характерное выражение лица было у меня. Да и Чика в этом не отставала. К счастью, тут кроме нас не было никого. Так что можно было улыбаться как нам хочется и не беспокоится о мнении посторонних.
   -- Смотри, смотри! -- трясёт меня Чика, указывая на детей. -- Они решили подражать маме! Они рисуют!
   И правда. Оба жеребёнка нашли ровный участок утоптанной каменной пыли и теперь что-то сосредоточенно рисовали. Они использовали для этого найденные сухие веточки перекати-поля. Я решил посмотреть, что у них получается. Хотя, конечно, я не ожидал увидеть что-то осмысленное. Сами вспомните себя в возрасте лет хотя бы трёх. Что у вас получалось нарисовать? Вот именно! Авангардистский примитивизм в стиле "каляка-маляка". Поэтому я и не ожидал увидеть ничего осмысленного в рисунке жеребёнка двух суток отроду. Однако там было на что посмотреть. Рисунок дочери был слегка кривоват, но заставил меня удивлённо расширить глаза. И только я раскрыл рот, чтобы позвать Чику, как она сама паническим криком подозвала меня к себе:
   -- Лёха, быстрее сюда! Тут ТАКОЕ!
   Я решил, что моё открытие может и подождать, и рванул к жене и сыну. Чика стояла рядом с сосредоточено рисующим сыном. Глаза её были широко раскрыты. Впрочем, как и рот. Вся её поза выдавала её сильное удивление.
   -- Дорогой, ты видишь то же, что и я?! -- выдала она, указывая взглядом на рисунок сына.
   -- Какая-то схема, -- кивнул я. -- Напоминает схемы из книжек по магии, что ты брала в библиотеке Твайлайт.
   -- Да! Это схема заклинания трансформации из учебника магии Свирла Бородатого! Откуда он может его знать?!
   -- Он правильно нарисовал схему?
   -- Да! Конечно, линии кривоваты, но если представить схему в голове и напитать магией, то можно легко превратить... ну, например, камень в деревяшку или ещё во что-то.
   -- А они это смогут сделать это сейчас? -- забеспокоился я. Всё же дети и магия -- это немного опасно. Я помнил, что произошло с Чикой в прошлый раз. И лекцию Трикси тоже.
   -- Нет, -- мотнула головой Чика. -- Пока не отрастёт рог, магия им недоступна.
   -- Ну и то хорошо, -- успокоился я. -- Пошли теперь смотреть что нарисовала дочь.
   Когда мы подошли к ней, дочка как раз заканчивала рисовать один из графиков. Меня от этих графиков даже слегка ностальгией зацепило. Ну, а как иначе? На песке была нарисована схема подключения биполярного транзистора с общим эмиттером. А на графиках показаны три основных режима работы транзистора. Как же давно я это проходил! И откуда у неё такие знания?!
   -- Что это, милый? -- спросила меня Чика, прижимаясь ко мне тёплым боком. -- Ты знаешь это?
   -- Знаю, -- киваю я. -- Только вот откуда она это знает? И понимают ли они, что нарисовали?
   -- Так что же это? -- напомнила свой вопрос Чика, толкнув меня бедром. -- Изволь объяснить!
   -- Это элементарная электроника. Одна из схем подключения транзистора. С общим эмиттером. Но, думаю, ты уже и так узнала это -- прочитав в моей голове.
   -- Это, конечно, да, но мы же договорились, что я дожидаюсь ответа на свой вопрос.
   -- Да, любимая! -- ответил я, чмокая в качестве извинения Чику в тёплый носик. -- Интересно, а закон Ома или Кирхгофа она знает?
   В ответ на мои слова дочь как-то задумчиво и слегка насмешливо посмотрела на меня и тут же начала выводить на серой пыли формулу Ома. При этом она не остановилась на одной формуле. Она нарисовала также формулу для полной цепи. А потом перешла к формулам для цепей переменного тока! Я судорожно сглотнул, стараясь убрать твёрдый ком, образовавшийся в горле.
   -- Хватит, дочка! -- сказал я, обращаясь к маленькой кобылке. -- Ты молодец! Удивила папу!
   -- И ты тоже молодчина! -- похвалила подошедшего к нам жеребёнка Чика.
   -- Интересно, а понимаете ли вы что нарисовали? -- спросил я у детей. -- Или просто срисовали всё из голов мамы и папы?
   Те в ответ посмотрели друг на друга, а потом дружно чирикнули что-то. При этом в моей голове явно появилось как бы два... нет, не голоса. А как бы два сознания, дающие ответ.
   -- Они понимают! -- опередила меня Чика.
   -- Они общаются с нами! -- опешил я.
   Да уж! Как уж я удивлялся способностям Чики, но дети явно удивили меня гораздо больше. Да они и Чику удивили! И как теперь на это всё реагировать?
   -- Дорогой, -- вывела меня из задумчивости Чика. -- А тебе не кажется, что нам надо как-то назвать детей? Безымянный ребёнок -- это как-то... неправильно.
   -- Ты права, -- согласился я. -- Только вот как их назвать?
   -- Я бы хотела дать им уникальные имена. Такие, чтобы не встречались в Эквестрии или среди чейнджлингов. Но не какие-то дурацкие!
   Дети, внимательно прислушивающиеся к нашему разговору, дружно чирикнули, выражая согласие с мамой. Что ж, значит, выбор имён за мной? Что бы такое придумать? Я наморщил лоб, силясь решить возникшую проблему. "Как же мне вас назвать?" -- думал я, глядя на детей. Те не давали подсказок, а только внимательно глядели на меня, не сводя своих маленьких глазёнок. Хм... а ведь у меня есть отличный вариант!
   -- Пожалуй, назову я вас... -- начал я. Точно! Это им точно подойдёт! -- Нарекаю вас именами Ганима и Лито! -- выдал я. -- С гордостью носите эти имена! Пусть они принесут вам удачу и славу!
   Я положил ладони на головы детей. А те, осознав важность момента, подыграли мне, встав по стойке смирно. В голове снова появилось чувство чужого присутствия. И они явно были рады своим именам. Ну и я рад, что им понравилось. Вообще, наверное, это впервые происходит, когда новорождённые могут одобрить данные им имена.
   -- Никогда не слышала таких имён, но звучат красиво и необычно. Объяснишь в чём фишка? -- спросила Чика.
   -- Это имена героев одного романа. Брата и сестры, что смогли переиграть множество врагов и навязать им свою волю. Кстати, они обладали памятью множества своих предков. Не правда ли это похоже на наших детей?
   -- Очень интересно, -- заинтересованно протянула Чика. -- А ты захватил эту книгу?
   -- Несомненно! -- киваю я, глядя как дети забираются под маму. -- Более того, я точно помню, что у нас есть несколько фильмов по этим книгам.
   -- Тогда я знаю, что мы посмотрим сегодня вечером! -- выдала Чика, устраиваясь на чистой подстилке так, чтобы детям было удобнее.
   Рог аликорны засветился, и тут же по Чике и детям пробежала очищающая волна магии. Видимо, она задействовала какое-то гигиеническое заклинание. А вновь проголодавшиеся дети присосались к соскам. Впрочем, с их темпами развития в этом нет ничего удивительного. Интересно, а когда у них зубы вырастут? И как это вообще -- находиться довольно развитому разуму в детском теле?
  
  

* * *

  
   Телепорт, которым мы воспользовались после того как решили, что можно двигаться в путь, привёл нас прямиком к городку грифонов. Как только мы появились, нас тут же заметили стражники. Естественно, наше появление вызвало небольшую панику -- стражники заметались по стенам, а ворота вообще захлопнули прямо перед нами. Интересно... что это они так? Нам, в принципе, внутрь не надо, но как-то немножко обидно. Но вскоре ворота снова распахнулись, и из них вышел... старина Гисс! Собственной персоной! Да ещё и в сверкающих на солнце парадных доспехах.
   -- Ба! -- картинно удивился я. -- Какая важная птица вышла поприветствовать нас! Старина Гисс! Как твоё ничего?!
   Грифон растеряно замер, не зная, что отвечать. По-моему, он меня побаивается.
   -- Тебя ещё не побили за твои песни?! Кстати, ты помнишь, что я тебе обещал в последнюю встречу?!
   -- Добро пожаловать в Грифонстоун! -- отмер наконец грифон. -- Приглашаю вас на праздничный обед в честь вашего счастливого возвращения!
   На мой вопрос он предпочёл не отвечать. Что ж, сейчас не время, но мы ещё вернёмся к этому! Обязательно вернёмся!
   -- О! Отличная идея! -- обрадовался я. -- Можно будет снова послушать ту балладу!
   -- Ни в коем случае! -- тон Чики, вставшей передо мной, был мрачен. -- Не хватало мне, чтобы дети это услышали!
   Упс! Это да, побережём ушки жеребят. И вообще я шучу! Да и вид у грифона был такой, что было сразу видно, что петь сейчас он не способен. Он, раскрыв в удивлении клюв, взирал на нас и гору коробок, которую мы набрали с собой. Гора нашего багажа впечатляла. Ну так мы не погостить тут собрались, а на постоянное место жительства. И слава Селестии, что у нас обоих есть возможность использовать телекинез. Иначе даже не знаю, как эту кучу бы мы ворочали.
   -- Вы всё же вернулись! -- как-то даже радостно проговорил комендант. -- Я рад, что слухи о вашей смерти оказались ложными.
   -- А уж мы-то как рады! -- ухмыльнулся я.
   -- Я вижу, вас можно поздравить? -- продолжил светским тоном грифон, глядя на наших детей. -- Позволено ли мне будет узнать, как зовут ваших юных наследников?
   Грифон зачем-то перешёл на древне-эквестрийский с его вычурными фразами и строгими правилами обращения в зависимости от положения собеседников. Я с трудом продирался сквозь эти словесные завитушки. Блин! Это начинало раздражать!
   -- Слушай, Гисс! -- прервал его я. -- Давай без излишнего этикета! Наших детей зовут Ганима и Лито.
   Когда я называл их имена, дети поочерёдно сделали шаг вперёд и поклонились. При этом они сделали это с таким достоинством и грацией, что грифон сам машинально поклонился в ответ.
   -- Сколько же лет вашим детям?! -- удивился он. -- Вроде бы с последней нашей встречи прошло не больше года.
   -- Они хорошо кушали и слушались маму, -- объяснил я. -- А так им ещё и года нет.
   -- Вполне понятно, -- кивнул грифон. -- У необычных родителей дети тоже должны быть необычные.
   "Знал бы ты как ты прав!" -- подумал я, кивая.
   -- Вы надолго к нам? -- светским тоном поинтересовался комендант.
   -- Нет, -- тем же тоном ответила Чика, -- дела не ждут. Мы как-нибудь потом у вас погостим. Я сейчас нарисую печать телепортации, и мы отправимся прямиком в Понивилль.
   -- Та печать, что рисовали в прошлый раз, ещё цела, -- произнёс комендант. -- Возможно, вы сможете воспользоваться ей.
   -- Ведите, комендант, -- кивнула Чика, и мы пошли за торопливо вышагивающим комендантом.
   И действительно -- в том месте, где когда-то мы переместились к оборотням, когда полезли в Древний Город за Чикой, сохранилась печать, нарисованная пони на каменистой земле. Теперь линии как бы вплавились в камень и как будто светились изнутри. Чика, увидев это, пришла в полный восторг! Она подала в рисунок энергию, и тут же вместо печати в земле образовалась радужная воронка.
   -- Отлично! -- обрадовалась Чика. -- Печать до сих пор исправна! Поехали!
   Понька смело свалила все наши коробки в воронку и первой шагнула следом. Вот торопыга! Я засунул голову в воронку и уставился на повернувшуюся ко мне Чику.
   -- Извини, дорогой! -- повинилась она, уловив моё недовольство. -- Отправь, пожалуйста, сюда детей.
   Я оглядел местность, в которую вёл портал. Он открылся около нашего домика в Вечнодиком Лесу. Домик был явно необитаем. Окна и двери его были заколочены.
   -- Окей, любимая! -- отвечаю я. -- Скоро будем!
   Я вылез из воронки и, помахав грифону, стоящему рядом, подхватил жеребят подмышки.
   -- Пока, Гисс! Как только обустроимся, может, мы ещё заглянем к вам! Поговорим о музыке и песнях. Я привёз неплохую коллекцию.
   И снова шагнул в воронку. С той стороны Чика уже отрывала телекинезом доски с дверей и окон. Я тут же подключился к работе. Где-то часа через три мы привели домик в относительный порядок. Дети весело носились по второму этажу, а мы занялись распаковкой вещей и приготовлением обеда. Но первое, что сделала Чика -- это обновила охранный периметр, что защищал домик от непрошеных обитателей Вечнодикого Леса. Вполне разумно. А то я даже подумывал переселиться поближе к Понивиллю. Но Чика убедила меня не делать этого. Всё же она тоже не очень любит толпы народа. В этом мы с ней схожи.
   Когда обед был уже почти готов, а коробки как следует распотрошены, вдали раздался цокот копыт, который явно приближался. Что-то в этом цокоте показалось мне знакомым -- больно уж он был странным, словно кто-то скакал, прыгая одновременно на всех четырёх копытах.
   -- Пинки Пай! -- пояснила Чика, уловив мои мысли.
   И точно! Вскоре мы увидели розовую пони, что скакала по дорожке, ведущей к домику. И она нас тоже увидела:
   -- Йе-е-ей! Чика, Лёха! -- затараторила она, ещё даже не доскакав до нас. -- Я так и знала! Мой нос вдруг зачесался! А грива так -- Вжжу-у-ух! А мой хвост ка-а-а-а-ак...
   -- Привет, Пинки! -- ответил я, вклинившись в её поток красноречия. Ну не копытом же ей рот затыкать? Да и нет у меня их.
   -- ПРИ-И-ИВЕ-Е-Е-ЕТ! -- оглушительно воскликнула розовая пони. -- Вы вернулись! А знаете, что это значит?! -- и розовая кудряшка, не дожидаясь ответа, заорала во всю мощь своих понячьих лёгких: -- ВЕЧЕРИ-И-И-ИНКА-А-А-А-А!!!
   Глава 3
   Интересно, а кто-нибудь хоть раз смог убедить вечериночную пони не проводить вечеринку? Ну то есть вообще! Не отодвинуть её, не перенести куда-то или на когда-то, а взять и отменить?! Чика попыталась. Вернее, пытались мы оба, но в конце концов я выпал из разговора. Ну, а что? Глупо как-то участвовать в разговоре, в котором тебе и слова не дают вставить. Пинки просто не сводила глаз с Чики и только поддакивала ей:
   -- Да, принцесса Чика! Совершенно верно, принцесса Чика! Замечательно, принцесса Чика! Начинаем в шесть часов, принцесса Чика!
   Тот момент, когда моя понька стала тупо поддакивать Пинки, во всём соглашаясь, я не уловил. Как, впрочем, и сама Чика. Но результат был ошеломляющим! Так что как мы ни отпирались и ни отнекивались, отмазаться от приветственной вечеринки не удалось. Особенно после того, как Пинки припечатала нас аргументом, что если мы сегодня не покажемся всем понивилльцам сразу, то всепони сами будут ходить к нам, когда им вздумается. Этого ни я, ни Чика допустить не могли. Хотя с другой стороны, было приятно встретиться со всеми нашими старыми знакомыми. А их, как оказалось, было у нас на целый табун! Впрочем, я сам не ожидал, что так буду рад встретить ту же Трикси или Твайлайт. Лира вообще носилась по округе, не спуская с нас глаз, будто мы можем снова куда-нибудь пропасть. Прилетевшая по такому случаю из Клаудсдейла Радуга Дэш бросилась со слезами на глазах мне на шею. И я даже не смог уговорить её отпустить меня! Впрочем, её можно понять. Она же считала, что я умер, а учитывая то, что она... э-э-э-э-э... скажем так, была благодарна мне за своё спасение...
   Правда, Чика на внезапное проявление чувств Дэши отреагировала как-то резковато. Она попыталась оторвать от меня пегаску, таща её за радужный хвост, а та вцепилась в меня всеми ногами и никак не реагировала на попытки Чики разделить нас. Но Чика тоже оказалась не так проста! Она оставила в покое хвост Дэши и принялась щекотать пегаску. Этого суровая летунья не выдержала. Радужногривая наконец-то отцепилась от меня и, упав на землю, стала отбиваться от Чики всеми четырьмя копытами, заливаясь при этом таким смехом, что я стал опасаться, что она вскоре лопнет от него. Не думаю, что это и было целью Чики, но она всё равно не отставала от пегаски. Прервало эту сцену только появление наших детей. До этого они спали наверху, но собравшиеся гости разбудили их, и они, конечно же, решили спуститься вниз, посмотреть, кто это так тут шумит.
   -- Чьи эти милые жеребята?! -- выдала Радуга, как только они попались ей на глаза. -- Чика, неужели это... ваши?!
   Чика, прекратив издеваться над Радугой, гордо выпрямилась, встав рядом с детьми.
   -- А разве это не очевидно? -- спросила Лира, подошедшая к нам. -- Неужели ты не заметила, что у неё вымя увеличилось?
   -- Больно мне надо! -- гордо задрала носик Дэш. -- Я же не жеребец, чтобы обращать внимание на эдакие детали!
   -- А как их зовут? -- прошептала своим тихим голоском подошедшая Флаттершай.
   Надо же! Она сама подошла к нам! А я думала, что она меня боится. Впрочем, она, скорее всего, не боится, а просто излишне скромная. Прямо как в сериале.
   -- Девочку -- Ганима, а мальчика -- Лито, -- выдал я.
   Чика в это время отвлеклась. Дети явно снова проголодались и требовали у мамы своё. Так что она с детьми поднялась наверх. Радуга с какой-то затаённой завистью в глазах проводила Чику с детьми взглядом и пробормотала себе под нос:
   -- Я тоже хочу!
   -- И я! -- выдохнула Флаттершай.
   Трикси и Лира, стоящие рядом, просто грустно вздохнули, глядя на меня. Так! Этот разговор становиться чересчур опасным! Пожалуй, я удалюсь наверх, к Чике и детям. Я бы так и сделал, я даже развернулся уже к лестнице, но был остановлен сжавшими мою кисть зубами. Хватка челюстей была поистине лошадиной! Когда я обернулся, на меня печально смотрела васильковая единорожка в плаще и шляпе расшитыми звёздами.
   -- Помофеф? -- прошамкала она, хлопая глазками, но не выпуская изо рта моей руки.
   Вот это правильный способ вести переговоры! Зажатая в её зубах рука просто намекала на правильный ответ.
   -- Да отстань ты от него! -- в наш "разговор" вмешалась Старлайт Глиммер -- она просто бортанула крупом Трикси, да так, что та отлетела на пару метров в сторону, при этом, конечно же, была вынуждена отпустить мою руку.
   -- Эй! -- недовольно воскликнула она, глядя сердитым взглядом на подругу. -- Ты что творишь?!
   -- Спасаю тебя от конфуза! -- выдала Старлайт. -- У вас не может быть детей! Вы разных видов!
   -- Но как же их дети с принцессой Чикой?! -- воскликнула Трикси. -- Они у них есть! Значит, всё возможно!
   -- Чика -- аликорн! -- закатила глаза вверх ученица Сумеречной Искорки. -- Да к тому же чейнджлинг! Чтобы родить от человека, она наверняка превратилась для этого в человеческую девушку!
   -- Совершенно точно! -- подхватил я. -- Чика более года находилась в человеческой форме. Так что, если что -- договаривайтесь с Чикой, превращайтесь, ну, а потом ко мне -- на кастинг.
   -- Дать бы тебе копытом в лоб, сахарок! -- выдала на это Эпплджек, пока все остальные застыли как в знаменитой сцене финала "Ревизора" Гоголя. -- Да боюсь, помрёшь!
   -- Эпплджек, а тебя-то я чем обидел? -- возмутился я. -- Неужели... ты тоже хочешь?!..
   -- Жеребёнка! -- поспешно прервала меня фермерша. -- Но я сама найду себе особенного пони! Мне просто за подругу обидно!
   Рыжая поняшка кивнула на Радугу, которая, похоже, даже не слышала, о чём мы говорили -- она с мечтательной миной на мордашке смотрела на лестницу, по которой поднялись наверх Чика и дети. Мда... держитесь, детки. Похоже, она уже строит относительно вас какие-то планы.
   Ну да фиг с ней! Дети у меня умные не по годам. Так что это ей надо опасаться! Что-то я тоже проголодался. Надо пойти найти себе что-нибудь поесть и попить. Надеюсь, выпечку Пинки Пай ещё не всю подъели. Мяса или рыбы я там точно не заметил.
   У столов с закусками было достаточно поньно. И я даже заметил, что среди гостей были не только пони. Грифону я узнал -- это была Гильда, подруга Дэш. Я её по сериалу помню, а вот мелких представителей различных видов как-то не ожидал тут увидеть. Эта малышня бегала скопом, и верховодили среди них... Меткоискатели! И действовали они на удивление организованно и слаженно! Их целью были те самые сладости Пинки, на которые нацелился и я. Но эта разновидовая банда не дала мне и шанса! Они быстро смели всё сладкое со стола и дружной толпой убежали прочь! Класс! Мда, из них бы мог получиться неплохой диверсионный отряд. Знать бы ещё кто это. Упс! Я вспомнил где я этот детсад видел. Это же ученики Школы Дружбы! Похоже, Твайлайт всё же открыла её. А ещё я видел среди них мелкую суперзлодейку! Не помню, как её звали. Такая вся в мелких кудряшках и чем-то похожая на сестру Рерити. Надеюсь, Твайлайт знает, что делает. Ну да это её проблемы. Мне и своих достаточно.
   Я пристроился на одном из свободных стульев, что по виду, вроде бы, мог меня выдержать, и стал поедать набранные со столов вкусняшки. Сладкого мне благодаря успешной операции банды малолеток не досталось, но на столе я обнаружил ещё кое-что. И да! Впервые увидел тут что-то похожее на квас и чипсы. Ржаные сухарики тоже были ничего. А квас имел ярко выраженный яблочный вкус. Похоже, я не сильно ошибусь, если предположу, кто его сделал. Так что в накладе я не остался.
   Впрочем, спокойно посидеть мне дали не так уж и долго. Минут десять от силы. А потом входная дверь с треском распахнулась, и на пороге возникла Принцесса Ночи собственной персоной! Я бы даже сказал -- во плоти! Она замерла в дверном проёме, эффектно подсвеченная уличным светом. Её грива красиво развевалась без всякого ветра, а этот гордый профиль -- у-у-у-ух! -- просто что-то с чем-то! Хотя я с удовлетворением отметил, что мне просто нравится, как выглядит Ночная Принцесса. Эстетически. То есть без всякого сексуального подтекста. Захотелось даже не обнять и потискать, а просто смотреть на неё и любоваться.
   Мёртвая тишина, наступившая при её таком эффектном появлении, была какой-то жутковатой. Мне даже стало как-то не по себе. Особенно когда Луна, обведя глазами комнату, безошибочно нашла меня глазами и направилась ко мне. Захотелось встать и сбежать. Или провалиться сквозь землю. Минуй нас пуще всех печалей... ну и т.д., и т.п.
   -- Алексей, я рада снова видеть тебя у нас! -- обратилась она ко мне. -- Мне жаль отрывать тебя от праздника, но... -- Луна замялась, не зная, как выразить то, что собиралась сказать.
   -- Но? -- помог я ей, как бы подталкивая говорить дальше.
   -- Но Нам... Мне! Нет! Точно нам! Нужна твоя помощь! И срочно!
   -- Рассказывайте, Ваше Высочество, -- предложил я.
   Принцесса обвела взглядом комнату, давая понять, что разговор конфиденциальный и для него тут многовато посторонних ушей. Что ж, ей удалось меня заинтриговать. Я встал и приглашающе кивнул на лестницу, ведущую на второй этаж. Там сейчас кроме жены и детей нет никого. А уж от них у меня секретов нет. Да и как бы мне такое устроить? Это технически невозможно.
  
  

* * *

  
   Едва стоило Ночной Принцессе зайти в комнату, где располагалась моя жена с детьми, так сразу все дела вылетели у неё из головы. Она вдруг отбросила свою величественную маску одной из могущественных правительниц страны и вмиг превратилась в одну из сюсюкающих дальних родственниц, которых я навидался в своём мире. Всё же родни у меня очень много, и таких умиляющихся мелкому карапузику я видел и с той, и с другой стороны.
   -- Ой! А кто это у нас тут! -- принялась сюсюкать принцесса, как только увидела моих детей, улёгшихся у тёплого живота мамы. -- А чей это носик маленький?! А чьи это глазки-бусинки?! А у кого это такой хвостик пуфыстинький?!
   Ночной диарх протянула свои копыта к жеребятам, намереваясь их погладить. Головки жеребят с паникой в глазах развернулись в мою сторону, а в голове раздался сдвоенный крик о помощи.
   -- Принцесса Луна, -- окликнул я аликорну, впавшую в мимимический экстаз. -- Вы говорили, что у Вас какие-то проблемы и их надо срочно решать. Может, расскажете об этом? Мои дети никуда не убегут.
   "Убежим! -- раздалось в моей голове. -- Она страшная!"
   Ну, это были не совсем слова, а скорее эмоции. Навевает воспоминания. Чика так же общалась. Только дети не так оглушают своими эмоциями.
   -- "Это не она страшная, а вы слишком милые, -- постарался передать я мысленно детям. -- Никто из пони не желает вам зла и не сделает. Уж об этом мы с мамой позаботимся! Но вот тискать вас, думаю, будут регулярно. Так что привыкайте".
   -- Ой! Извините! -- выдала Луна, слегка покраснев. -- Секундочку! Я только...
   Она зажгла свой рог -- и действительно, через секунду перед близнецами зависли, окружённые сиянием, две великолепные погремушки.
   -- Это подарок! -- пояснила Луна, широко улыбаясь. -- Берите! Это вам!
   Она поднесла игрушки вплотную к мордочкам детей и потрясла их. Вопреки моим ожиданиям, игрушки отозвались не сухим треском и шорохом, а мелодичным перезвоном серебряных колокольчиков. Однако жеребята не спешили брать подарок, а как-то вопросительно смотрели то на меня, то на маму.
   "Надо же, какие у нас дети дисциплинированные!" -- восхитился я мысленно, от чего Чика невольно хохотнула, быстро замаскировав свой смех под чихание, да и сами дети тоже расплылись в улыбке.
   Лито подцепил погремушку копытцем и тут же сунул её в рот. Его мордочка приняла озадаченное выражение, и он, вытащив игрушку из рта, снова лизнул её.
   -- Агу! -- выдал он, а я почувствовал от него волну счастья.
   Мда... Явно младенца косплеит. Хотя он и есть младенец, только растёт как в сказке -- не по дням, а по часам. Да и разум с опытом взрослого. Вот интересно, а как на детей тела детские действуют? Наверное, не очень удобные ощущения. Можно даже сказать -- жутковатые. Оба сознания в моей голове тут же согласились со мной. Мда... бедняги. Ну да ничего! Молодость -- это недостаток, который быстро проходит.
   -- Ему понравилось! -- обрадовалась Луна. -- Не зря я сделала игрушки сладкими!
   Ганима, услышав это, тут же облизала свою погремушку. И теперь уже она транслировала в эфир волны удовольствия.
   -- Принцесса, -- вновь прервал я эту идиллию.
   -- А? Что?! -- очнулась принцесса Луна. -- Ты что-то спросил?
   -- Вы сказали, что у вас проблемы и Вам нужна моя помощь, -- напомнил я.
   -- Да! -- кивнула та. -- Дело в том, что на нашу научную экспедицию, изучающую в Великой Пустоши развалины древних поселений пони, напали! И это были люди! Совсем такие же как ты!
   -- Откуда они там взялись?! -- удивился я.
   -- Не знаю, -- ответила Луна, пожав плечами. -- Но, по словам очевидцев, они одеты точно так же, как и ты, когда пришёл к нам. В зелёную маскировочную форму. И вооружены подобным твоему оружием.
   -- Кто-нибудь пострадал? -- сразу же перешёл я к главному.
   -- Нет, мои пони пока не делают попыток приблизиться или уничтожить их оружие. Люди тоже не нападают. Они просто сидят на месте. Но мне сказали, что у них в плену находиться одна единорожка.
   -- И я вам нужен для проведения переговоров? -- озвучил я очевидное.
   -- Да, -- кивнула принцесса Луна.
   -- Они что-то делают? -- продолжил выпытывать я. -- Может, осматривают местность?
   -- Нет, -- помотала головой Луна. -- Они просто сидят на одном месте. Меня больше волнует судьба захваченной ими пони. По сведениям очевидцев, они связали её, но это едва ли могло остановить единорога.
   -- Так они захватили единорога?
   -- Да, -- кивнула принцесса. -- Кобылку тёмной масти и светлыми гривой и хвостом.
   Хм... у меня есть одна знакомая пони, подходящая по приметам. Неужели это она?! Она как раз не раз бывала в Пустоши. Сама рассказывала.
   -- Дайте мне минут десять, и я буду готов! -- решительно встал я и отправился переодеваться.
  
  

* * *

  
   Когда я вышел переодетый в свою новую таёжную "цифру" и вооружённый до зубов, то на улице меня ждала не только принцесса Луна, но и моя любимая жёнушка. Когда я с показным недоумением глянул на неё, то Чика сразу предпочла не оправдываться, а пояснить, будто уже всё было решено заранее:
   -- Прикрою, если что.
   -- А как же дети? -- подняв бровь спросил я.
   -- С ними я договорилась, -- улыбнулась Чика. -- И Флаттершай ещё за ними присмотрит.
   -- Ладно, -- махнул я рукой, понимая, что в этот раз мне её не переубедить. -- Ты только не лезь вперёд и будь осторожна!
   -- Окей, чиф! -- выдала она, салютуя мне копытом.
   -- Пошли уже, приколистка! -- выдал я, не найдя что ещё ответить.
   Когда принцесса Луна начала колдовать, чтобы перенести нас на место, нас отвлёк какой-то крик. От Понивилля кто-то галопом приближался к нам, отчаянно вопя:
   -- Стойте, стойте, подождите!
   Узнать голос кричавшего было невозможно: пони неслась что есть духу, буквально не жалея себя, отчего из-за быстрого бега голос её изменился, а разглядеть бегунью не позволяли клубы пыли.
   Я посмотрел на Луну, та в ответ пожала плечами и погасила рог. Через несколько секунд перед нами, тяжело дыша, остановилась... Рерити! Правда, мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы узнать её, так как её белоснежная шёрстка была покрыта толстым слоем пыли, а обычно тщательно уложенная грива топорщилась во все стороны, покрытая той же серо-коричневой пылью.
   -- И... из... вини... те... за о... опоз... дание! -- выдала единорожка, тяжело дыша. -- Я... только... что... вернулась... уф!.. из Мейнхэттена! И узнала новости! -- модельерша села на круп и, чуть переведя дыхание, вдруг решила вспомнить о вежливости: -- Здравствуйте!
   -- Здравствуй, Рерити! -- поздоровались Чика. -- Что за новости?!
   -- О вашем приезде, конечно же! -- выдала единорожка. -- Свити Белль сказала, что вы привезли кучу модных журналов! Я хочу их увидеть! НЕ-МЕД-ЛЕН-НО! -- последнее слово она произнесла своим самым премерзким тоном избалованной... эм... леди из Высшего Общества!
   Блин! Мы все трое, не сговариваясь, хлопнул себя по лбу. Надо сказать, что фэйсхув ничем не проигрывал фэйспалму. Как по мне, так копытом получилось горазда звонче! Только выглядело это ещё и гораздо больнее.
   -- Рерити, -- обратилась к портнихе принцесса Луна. -- Сейчас я забираю Алексея и Чику по очень важному и срочному государственному делу. Так что тебе придётся подождать.
   -- Хорошо, -- кивнула Рерити, не смея возражать принцессе. -- Я подожду здесь!
   Пони села в придорожную пыль, всем своим видом показывая, что не сдвинется отсюда до победного конца. Она нервно притопывала копытом, поднимая ещё больше пыли, и так облаками клубившейся вокруг нас. Хорошо, что принцесса Луна скастовала какое-то заклинание, которое не позволяла пыли к нам приблизиться.
   -- Рерити бьёт копытом от нетерпения в ожидании модных журналов с Земли, -- пробормотал я себе под нос.
   Две кобылки, стоящие рядом со мной, прыснули от смеха. Кстати! Смеялись мы уже посреди каменистых просторов Великой Пустоши. Я даже не заметил, когда Луна начала магичить.
   -- Так где находятся эти пришельцы? -- поинтересовался я у Луны.
   -- Во-о-о-он там! -- указала копытом принцесса. -- Отсюда виден дымок от их костра.
   Я развернулся в ту сторону, куда указала Луна и поднёс бинокль к глазам. Бинокль я приобрёл отличный! Цейсовский! Так что гостей удалось разглядеть достаточно хорошо. Это точно были военные. Одинаковая форма и амуниция не оставляли шансов для сомнений. И они явно вырвались из жестокой заварухи. Я даже разглядел пару раненых. Всего их было не больше десяти человек. А вот форма, хоть и камуфляжная, была мне незнакома. Как и знаки различия. Неужели это их пони так потрепали?! Да ну бред! Ну да не буду гадать, попытаюсь просто приблизиться и вступить в контакт.
   -- Я прикрою, -- ободрила меня Чика, ткнувшись носиком мне в руку.
   -- Это радует, -- улыбнулся я, погладив её по гриве, и добавил, храбрясь: -- Ну, я пошёл! Незачем тянуть до темноты...
   Глава 4

   Блин! А я, похоже, уже совсем отвык ходить под прицелом оружия. Вот иду сейчас, чувствую, как меня с десяток стволов сопровождает, плавно посадив на мушку, и что-то... ссыкотно! Наверное, это от того, что мне теперь есть ради кого жить. Мда... раньше как-то проще было... А впрочем -- всё это фигня! Прорвёмся! На мне сейчас заклятий щита аж целых два -- Луной и Чикой поставленных. А два аликорна -- это, я вам скажу, сила. В них же дури как в двух "Кузькиных Матерях" по сто мегатонн! А насколько я помню, и ослабленной хватило для того, чтобы все обосрались жидко. А Луна ещё и луну двигает. Это ж какая у неё моща в организме запрятана?
   Хм... как-то это мало помогает. Всё равно коленки дрожат. А до стоянки гостей уже метров пятьдесят. Если очень постараться, то можно гранату докинуть. Будь я отличником боевой и политической и если бы у меня была граната. Хотя зачем мне кидать её в них? Парни ведут себя достаточно адекватно. Сейчас, когда я подошёл к ним достаточно близко, я могу разглядеть, что оружие они на меня не наводят. Держат при себе, но стволы подняты вверх. И смотрят без злобы или страха. Скорее выжидающе. А ещё они явно измотаны и держатся на одной силе воли. Я отсюда чувствую. Над ними прямо-таки витает дух прошедшего боя. Я бы даже сказал -- бойни! Я даже почувствовал во рту сладковатый привкус сгоревшего пороха, а ещё запах. Запах гари, палёного мяса, крови и гниения. А ещё почувствовал какую-то безнадёгу. Сильнейшее чувство тоски и безысходности. А что это значит? Это значит, что или мне это мнится, или я стал эмпатом, а скорее всего, это дело шаловливых копыт Чики! Я тут скоро все странности буду сваливать на влияние своей жены. Но в этом случае я наверняка прав. Думаю, она сейчас очень внимательно следит за мной. И невольно транслирует свои чувства и ощущения. Такой вот внезапный бонус от женитьбы на телепате.
   -- "Привет, дорогая!" -- подумал я, мысленно махая рукой.
   "Прекрати шутить! -- услышал я в ответ. -- И будь внимательнее -- они уже близко!"
   Что ж, она права -- я уже подошёл к этим людям достаточно близко для разговора. Пожалуй, с него и начну:
   -- Привет, парни! Хорошая сегодня погодка, не правда ли?!
   Те явно не тех слов от меня ожидали. А может, дело в другом? Как-то во всей этой суете я совсем не подумал, что они могут говорить на каком-то другом языке. Мда... вот это былинный отказ1 с моей стороны! А на каком языке я сейчас говорил? Вроде на эквестрийском... Да! Точно эквестрийский! Сам не заметил, когда перешёл на него. Тут, в Пустоши, переводящее заклинание не работает. А до этого мы с поняшками общались. Вот и переключился, сам того не заметив. И что теперь делать? Переходить на язык жестов? Картинки рисовать? А вдруг они танцами общаются -- как пчёлы? "Ну это я в качестве бреда предположил. Шутка!" -- подумал я в ответ на картинку, посланную женой. Та показала, как в человеческой ипостаси крутит пальцем у виска. Вполне справедливо.
   -- Кто-нибудь понял, что он сказал? -- спросил вдруг один из незнакомцев.
   На рукаве его был шеврон с какой-то хищной птицей. Только вот таких я никогда не встречал. Для подтверждения своих слов могу хотя бы сказать, что у птички с шеврона был тигриный хвост и две головы. А ещё её сверкающие от ярости глазки просто-таки прожигали во мне дыры! Ну, мне так казалось. Под её злобным взглядом. Наверное, я из-за этого не сразу понял, что произошло. Я сегодня вообще торможу как какой-то новобранец в первый день в армии.
   -- Вы говорите по-русски?! -- спросил я, впившись взглядом в лицо говорившего.
   -- Мы говорим на славе, -- ответил мужик с птичкой на рукаве. -- Но я тебя понял.
   -- Замечательно! -- искренне обрадовался я. -- Меня зовут Алексеем. И я тут по поручению местного правительства.
   -- Тут есть люди?! -- выдал мужик с птичкой.
   Похоже он у них самый старший начальник. По крайней мере, другие предпочитают молчать. Да и по возрасту он тут самый старший.
   -- Тут нет людей кроме меня и вас, -- ответил я. -- По крайней мере, я других не знаю. Тут живёт несколько разумных видов. Я представляю государство, в котором живут пони.
   -- Да, мы видели их, -- кивнул командир. -- Из-за одной такой лошадки мы сюда и попали.
   -- Да! Кстати, -- вставил я, -- мне сказали, что вы захватили в плен одну из пони. Надеюсь, вы не причинили ей вреда?
   Будет очень обидно, если они поймали единорожку для того чтобы съесть и уже сделали это. Если это так, то я не знаю тогда, как пойдут дальнейшие переговоры.
   -- Есть такое дело, -- кивнул командир. -- Она и привела нас в этот мир. Но мы не в претензии! Если бы не она, то нас перестреляли бы всех до последнего. К тому же она очень смелая и бесстрашная пони. Рискуя жизнью, предупредила других, чтобы мы не смогли их поймать. Очень отважная лошадка!
   -- Хм... вам не кажется, что захватывать вашу спасительницу как-то не очень красиво? Кстати, где она?
   Бойцы, повинуясь жесту командира, расступились, и я увидел лежащую на куске брезента, опутанную сеткой... Вельвет Ремеди! Что ж, предчувствие меня не обманули.
   -- Вельвет! -- я бросился к поньке, стараясь выпутать её из сетки.
   Вскоре мне это удалось. Странно, но стоящие рядом бойцы даже не пошевелились, чтобы мне помочь. Они просто молча смотрели на то, как я выпутываю из сетки единорожку. Странные они какие-то.
   -- Мы хотели её допросить, чтобы узнать, куда мы попали, -- чуть виновато пояснил командир. -- Но так и не смогли найти общий язык. К тому же она оказалась очень быстрой. Двух моих человек вырубила из игломёта и скрылась. А когда мы хотели поймать кого-нибудь из обнаруженной группы, то она криком предупредила их и магией задержала нас, дав другим пони убежать. Очень храбрая пони!
   -- И это сетка -- знак вашего восхищения ей? -- с сарказмом поинтересовался я.
   -- Это сеть обеспечивает нашу безопасность. Она вытягивает из этой пони магию, -- пояснил птиценосец. -- По-другому мага не удержать. Я хотел ослабить её и допросить подробнее. Если она смогла привести нас сюда, то может вернуть обратно. А нам ОЧЕНЬ НУЖНО обратно!
   Сетка, вытягивающая магию? Вроде так же делают и древесные волки. Мне об этом рассказывали, когда я решил поселиться в том доме, в Вечнодиком Лесу. И ещё говорили, что лишённые магии пони умирают. О-хо-хо... Надеюсь, что тут ещё не всё потеряно и Вельвет очухается.
   -- Но вы говорили, что вас чуть всех там не перебили? Стоит ли возвращаться туда?
   -- Это наш долг, Алексей, -- как-то слабо улыбнулся командир. -- Пусть от нашей когорты остался лишь десяток, пусть все наши командиры погибли, пусть даже двое из нас, скорее всего, не доживут до завтра...
   -- Стоп! -- прервал его я. -- У вас есть тяжелораненые?!
   Приценосец молча кивнул головой, одновременно с его кивком что-то произошло. Я, разинув рот от удивления, смотрел, как стоящие за ним бойцы тают, буквально растворяясь в воздухе, а там, где только что не было ничего кроме пустой земли, проявились девять бойцов. Но теперь они лежали на земле, закрыв глаза и даже не шевелясь. Двое из них выглядели уж очень плохо. Один из воинов явно совсем недавно лишился ног, а второй был обмотан окровавленными бинтами так, что больше походил на мумию, чем на живого человека.
   -- Что это с ними? -- спросил я у единственного бодрствующего парня, имея в виду их странную неподвижность.
   -- Это были наколдованные мной фантомы, -- пояснил тот. -- Я создал их на пределе моих сил. Потому они и выглядели не совсем естественно -- я почти не мог ими управлять. Я всего лишь боевой маг третьей ступени. А если ты о том, что они лежат так, без движения, то это обычная медитация. Они черпают энергию из окружающего мира. Лечат себя. Отдыхают. Набираются сил. Но ты сам видел, в каком состоянии Святослав и Ярополк. Они слишком изранены, чтобы войти в транс. А я слишком слабый маг, чтобы вылечить их так.
   В голосе парня явно слышалась горечь. Похоже, он искренне скорбел, что не может их спасти.
   -- Хм... послушай... как тебя там? И да, я тебе своё имя сказал, как насчёт того чтобы представиться?
   -- Ярослав, -- коротко выдохнул он и, немного помедлив, добавил: -- Центурион Второй центурии Зелёной когорты Объединённого войска людей.
   Хм... длинновато. Замаюсь так называть. Так что буду звать Ярославом. Не Яриком же звать. Мне это сокращение как-то... не очень.
   -- Послушай, Ярослав, тут неподалёку есть два сильных мага. Я могу позвать их, если ты не против. Думаю, они смогут помочь. Ну или хотя бы попытаются. Да и этой поняшке тоже надо помочь. Не нравится мне то, что она в себя не приходит.
   Ярослав несколько секунд вглядывался в мои глаза, словно хотел там найти что-то. Что-то, что может помочь ему решиться довериться мне. Наконец он кивнул головой:
   -- Хорошо. Зови. И будь что будет!
   Ну вообще супер! Сейчас тут начнут творить добро два аликорна. Мало никому не покажется!
   -- "Чика, дорогая! -- позвал я мысленно. -- Вы тут нужны!"
   В тот же миг рядом с нами с негромким сдвоенных хлопком появились две пони. Они обе быстро огляделись и, не тратя времени на слова, поспешили к тяжелораненым. А я отвлёкся в это время на Вельвет. Она как раз стала приходить в себя. Похоже, суперлошадки и про неё не забыли.
   Певица, застонав сквозь зубы, приоткрыла глаза. Потом она снова закрыла их, чтобы в следующий миг распахнуть максимально широко.
   -- Алексей?! -- ошарашенно выдохнула она. -- Значит, и я умерла?!
   -- Угу, и ты теперь в понячьем раю, -- "радую" я единорожку.
   -- Не-е-е... -- помотала головой пони, -- в раю бы так голова не болела! Да и ты явно не в раю бы обитал. Значит, ты выжил?
   -- Сюрпри-и-и-из! -- выдал я, слегка ёрничая.
   -- И где это мы? -- стала оглядываться пони. Она увидела Ярослава и, видимо, что-то вспомнила: -- Значит, ты был среди этих людей? Но ты говорил, что в вашем мире нет магии!
   -- А у нас её и нет, -- успокоил я Ремеди. -- Просто я и Чика только сегодня вернулись на Эквус. И только Пинки закатила приветственную вечеринку, как прилетела принцесса Луна и сказала, что тут появились люди, и они захватили какую-то пони. Пришлось идти разбираться.
   -- Извини, -- единорожка виновато отвела глаза. -- Это я виновата. Не надо было мне сразу возвращаться. Просто... я испугалась. Я ОЧЕНЬ испугалась! Сложно оставаться смелой, когда попадаешь прямо в самую гущу сражения. Вот я и запаниковала.
   -- Не вини себя, -- попытался успокоить я певицу, успокаивающе поглаживая её по гриве, -- Насколько я знаю, они тебе даже благодарны. Если бы не ты, то их бы всех перебили.
   -- Да... -- как-то рассеянно ответила Вельвет, прикрывая глаза и расслабляясь от моей ласки. -- Там были такие здоровые зелёные монстры. Они убивали всех! Один даже хотел меня укусить, но я выстрелила в него из дробовика. Иглы на него не действовали. Наверное, мне нужно быть более осторожной, во время своих путешествий. Это уже третий раз, когда за мной в этот мир попадают обитатели других миров.
   -- Да-а-а-а? -- протянул я заинтересовано. -- А кто был до этого?
   -- В первый раз это было года полтора назад, -- ответила пони. -- За мной тогда увязались два огромных дракона. Золотой и бронзовый. У них был такой голодный вид! Мне было ТАК СТРАШНО!
   Ха! Так вот откуда взялись те странные драконы!
   -- А второй раз? -- спросил я, уже догадываясь кое о чём.
   -- Второй раз за мной влетела какая-то железная машина, -- призналась единорожка. -- И как она только могла летать? Она же явно металлическая, и над ней не было воздушного шара!
   Я так и знал! Здравствуй, командор Кин! Теперь понятно и твоё странное появление. А то я уж думал, что это последствия употребления радуги. Значит, мы с Ремеди ещё заочно, не зная друг о друге, сталкивались. Вернее, не с ней самой, конечно, а последствиями её постоянных путешествий. Дав себе слово обязательно узнать, зачем она шляется по разным мирам, я обратил внимание на то, что делали моя жена и принцесса Луна. Тем более что Ремеди уже снова закрыла глаза и, похоже, заснула.
   А на то, чем занимались аликорны, стоило посмотреть! Я как раз застал тот момент, когда они вдвоём лечили лишившегося ног воина. Его бессознательная тушка вертелась в воздухе, сияя как маленькая звёздочка. А обе принцессы светили на него своими рогами, вовсю обливаясь потом, жилы на их шеях вздулись, мышцы били напряжены, словно им приходилось держать своими рогами груз весом со свой собственный, а то и намного больше. Конечно, из-за всех этих световых эффектов было довольно плохо видно, но я всё же сумел разглядеть, как из сияния появилась нога со здоровенной ступнёй пятидесятого размера, покрытая нежной, розовой кожей, из-за чего она была похожа на ножку гигантского младенца. Вскоре из сияния вылезла и вторая нога, такая же розовая, как и первая. Аликорны, тяжело дыша, опустили пациента на подстилку и устало опустились на землю. Я ощутил, как устала Чика, у неё болели буквально все мышцы шеи и спины. До этого момента я и не знал, что магича, моя любимая может так устать.
   -- Дорогой, -- позвала меня Чика, -- можешь размять мне шею?
   Я огляделся. Ярослав занимался своими людьми, пытаясь привести их в чувство, Вельвет дрыхла. Ну... почему бы и нет, раз уж я не занят и раз никто не смотрит? Я жестом показал, куда Чике следует лечь, чтобы мне и ей было удобнее, и принялся делать массаж, начав с шеи. Её чёрный хитин легко проминался под моими пальцами, позволяя размять каждую мышцу. Удивительный всё же материал. Я знаю, что он, когда надо, становился довольно твёрдым, приобретая свойства неплохой брони, лёгкой и прочной. Чика тихонька мурчала под моими руками. Я чувствовал, как боль в мышцах потихоньку оставляет её.
   "Жаль, что мы не одни, -- услышал я её мысли. -- Так хочется продолжения!"
   -- Хорошего помаленьку! -- со смешком сказал я и хлопнул её по крупу. -- Вставай, уступи место другой принцессе!
   Чика обернулась, чтобы увидеть, как рядом с нами стоит принцесса Луна, она явно настроилась попросить меня сделать массаж и ей.
   -- Пожалуйста! -- состроив просящую мордашку, протянула принцесса Ночи.
   Чика тут же вскочила, уступая место Луне. Люди Ярослава уже подавали признаки жизни, но ещё не пришли в себя. Так что, думаю, я успею привести в порядок и Луну. Потому как если и у неё болят мышцы как у Чики, то я ей совсем не завидую!
   Шёрстка Ночной Принцессы была очень ухоженной и приятной на ощупь. Совсем не те ощущения как от хитина Чики, или даже от шёрстки Вельвет, совсем другие, но не менее приятные. Так что я с удовольствием занялся и её шеей и спинкой. И снова это мурлыканье! Всё же у них в предках не обошлось без кошачьих. А что, все признаки налицо: мурчат, любят, когда их гладят и чешут спинку, когда спят -- сворачиваются клубком. Натуральные кошки, только с копытцами!
   Когда я закончил и с принцессой Луной, наши гости уже пришли в себя и с интересом наблюдали за процедурой. Мда... как-то даже неловко вышло -- увлёкся и забыл обо всём на свете. Принцесса тоже это осознала -- она даже слегка покраснела. Поднявшись с расстеленного брезента, на котором лежала во время массажа, она тут же встала в величественную позу, да так, что мигом превратилась при этом в грозную правительницу огромной страны. И как только у неё это получается? Чика и я тут же пристроились рядом, встав по бокам принцессы. Ярослав, осознав, что подошло время официальных церемоний, скомандовал своему отряду строиться.
   Две небольших группы существ стояли друг перед другом, не зная, как начать разговор. Ха, а ведь это снова я торможу! Ни Луна, ни Ярослав языка друг друга не знают! Так что мне и начинать:
   -- Позвольте представить вам, Ваше Высочество, -- обратился я к принцессе Луне, указывая на Ярослава. Чувствовал я себя при этом как какой-то диджей, объявляющий новый трек. -- Центурион Второй центурии Зелёной когорты Объединённого Войска людей! А это -- обратился я уже к Ярославу на русском, -- одна из двух правительниц Эквестрии, принцесса Луна!
   Человек и аликорн с достоинством поклонились друг другу.
   Дальше переговоры прошли, как обычно говорится, в тёплой и дружеской обстановке. Строй людей распался, и мы просто отвечали на вопросы, задаваемые с разных сторон мне и Чике. Вопросы Луне также переводили мы. Семейным подрядом. Всё было отлично, пока кто-то не спросил меня, кем мне приходится Чика.
   -- Она моя жена, -- не особо задумываясь выдал я.
   Наступившая за этим тишина мягко намекнула мне, что мой ответ немного шокировал наши гостей. Те действительно с какими-то сильно вытянутыми лицами смотрели на меня. Наконец один из парней, мелкий какой-то шибздик с лицом, похожим на крысиную морду, проговорил, заливаясь смехом:
   -- Да у них тут как у зелёных! Орки тоже всех любят! Овечек, козочек, людей, лошадок!
   Дальше я сам не понял, как всё произошло. Просто очнулся уже тогда, когда стоял над телом этого приколиста, пускающего кровавые пузыри из свёрнутого набок носа и всерьёз подумывал добавить ногой для обеспечения работой стоматолога. Да только все остальные пришельцы повскакивали и, похватав оружие, стали выцеливать на мне место, куда сподручнее будет вогнать мне пулю или что там у них в необычных сферических магазинах.
   -- А ну отставить! -- опомнился Ярослав. -- Отставить, я сказал!
   Бойцы, опомнившись, стали опускать оружие, опасливо косясь на зажёгших свои рога трёх лошадок. Вельвет к тому времени тоже пришла в себя и теперь тоже встала на мою защиту.
   -- А ты, Мезгирь, вставай! Нечего валяться, когда перед тобой целый центурион стоит! -- Крысёныш, хлюпая свёрнутым носом, встал с земли и вытянулся перед командиром. -- Пшёл с глаз моих! -- приказал ему Ярослав и, повернувшись к нам, добавил: -- Я приношу извинения за высказывание своего бойца. Он ещё недостаточно пришёл в себя после боя. Я надеюсь, инцидент исчерпан.
   -- Так и есть, центурион, -- кивнул я.
   -- Я могу ему помочь, -- вызвалась Чика, -- раз уж это мой муж ранил этого человека.
   И, не дожидаясь согласия, она приняла человеческую форму, только оставив на лбу рог, и пошла в сторону скрывшегося за бойцами острослова. Затянутая в цифровой камуфляж фигура Чики была выше всяких похвал. Я видел, какое впечатление произвела она на пришельцев. Ну, а что? Пусть завидуют! Кто ещё способен тут оценить, какой бриллиант мне достался?
   -- Ну иди сюда, красавчик, лечить буду! -- коварно улыбаясь, почти пропела Чика парню со свёрнутым носом.
   Тот, видимо, что-то почувствовав, захотел было смотаться, но сзади его подпёрли могучие тела товарищей по оружию.
   -- Ай! -- заорал парень, когда сияние охватило его нос, и он с хрустом встал на место.
   Через секунду-другую уже ничего не напоминало о травме. Чика лечит качественно. Ну, а то, что забыла обезболить... ну забыла от волнения, с кем не бывает...
   Вскоре мы вернулись в Понивилль. Усталые, но довольные. Принцесса Луна быстро разобралась с заклинанием Вельвет и отправила пришельцев назад, на родину. Было уже совсем темно, когда мы доплелись до нашего дома, так что естественно мы пригласили Вельвет и Луну заночевать у нас. Луна вежливо отклонила предложение, а Ремеди согласилась.
   Мы уже практически спали, когда меня насторожил какой-то посторонний звук. В темноте раздался едва слышный скрип двери, и в светлом проёме появился тёмный силуэт. Тайный посетитель, осторожно ступая, подошёл к нашей кровати и шёпотом позвал нас:
   -- Алексей, Чика, проснитесь!
   В темноте я умудрился разглядеть тёмную мордашку Вельвет в ореоле белой гривы.
   -- Чего тебе? -- так же шёпотом, стараясь не разбудить жену и детей, спросил я.
   -- Я хочу вам кое-что рассказать! -- выдала Ремеди.
  
   Глава 5

   Таинственный шёпот Вельвет разбудил и Чику. Впрочем, она этого и добивалась. Мы тихонечко, чтобы не разбудить детей и Флатершай, оставшуюся у нас для присмотра за детьми, спустились вниз. В общем, шли мы как три заговорщика -- тихонько, на цыпочках. На кухне можно было вполне спокойно расслабиться. Звуки с кухни наверху были практически не слышны. Ну разве что через открытые по причине тёплой весенней ночи окна. Вельвет присела за стол, как-то нервно кусая губы. Ей явно не терпелось поведать нам какую-то тайну. По ней видно было, что ей очень нужно выговориться. Я поставил на плиту чайник. Без кофе я вряд ли сейчас что-то соображу. Пока чайник закипал на плите, я сел за стол напротив единорожки. Чика, так и не сменившая форму на понячью, села мне на колени. Кстати, рог со лба она убрала. Как сама признавалась, в человеческой форме он её напрягает. Видимо, привыкла без рога, пока жила в моём мире. С другой стороны, без рога магичить ну никак не получается! Это я только могу телекинез применять руками, но с этой моей способностью мы ещё толком и не разобрались.
   Мои размышления были прерваны свистом кипящего чайника. Любимая тут же вскочила и принялась колдовать над кофе. Вельвет с большим интересом наблюдала за действиями моей жены. Я вспомнил, сколько времени и усилий стоило Чике, чтобы освоиться в человеческом теле. Когда я смотрел как она истязает себя бесконечными тренировками, то только диву давался! И как она смогла добраться до меня самостоятельно? Судя по всему, это было настоящим чудом.
   -- Какие интересные штуки! -- воскликнула Вельвет, кивнув на руки Чики, когда та поставила перед единорожкой чашку с кофе.
   -- Да, мне самой нравятся, -- согласилась Чика. -- Незаменимая вещь на кухне и для работы по дому.
   -- Ох ты ж, моя кулинарка! -- умилился я. -- А можно подумать, ты на кухне много готовила?
   Чика на это только тихонько захихикала в ладошку. Да... она, конечно, готовила. Даже с радостью. Но то, что было приготовлено Чикой... ну... может, для пони это и вкусно (она же это в конце концов ела!), но вот я есть отказывался. Так что готовил в большинстве случаев я. А вот насчёт уборки я ничего не могу сказать. Вторую такую чистюлю и аккуратистку ещё поискать! Для примера могу сказать, что она заставила меня полностью разобрать и упорядочить свалку радиоэлементов, что были свалены у меня кучей по нескольким коробкам. Ещё и каталог сделала. А узнав про базы данных, пришла в неописуемый восторг... и освоила Microsoft Access. Я тогда на полном серьёзе задумался, а не покусала ли её Твайлайт? Очень уж симптомы похожи были. Чика даже списки составлять начала. Правда, список для проверки предыдущего списка для проверки старого списка она не составляла. И то хорошо.
   -- Э-э-э-э... это-о... я-а-а-а... послушайте! Э-эй! -- протянула Ремеди, стараясь вывести меня из задумчивости.
   -- Ой! -- опомнился я. -- Извини, Вельвет! Задумался. Так что ты хотела нам рассказать?
   Единорожка как-то неуверенно оглядела нас поверх кружки, а потом решительно отставила её и, зажмурившись, выпалила:
   -- Я хочу попросить вас о помощи!
   Хм... и почему я не удивлён? Я взглянул на так и не открывшую глаза поняшку и поинтересовался:
   -- Что за беда с тобой приключилась и чем мы можем тебе помочь?
   Ремеди несмело приоткрыла один глаз, оглядела нас и, снова закрыв его, выпалила:
   -- Значит, вы согласны?! Вы поможете?! -- лёгкая тень робкой надежды, слегка угадывающаяся на её мордочке, расцвела буйным цветом... и сделала мордашку Вельвет ещё милее. Каваии!
   -- Согласны-согласны! -- ответил я, откровенно любуясь единорожкой. -- Так что у тебя случилось?
   Ремеди тут же как-то скуксилась. Мордочка её посмурнела, и Вельвет выдала, шмыгнув носом:
   -- Я заблудила-а-а-а-ась!
   Окончание предложения она уже просто проревела, скривив свои красивые губы в гримасу плачущего ребё... жеребёнка.
   -- Тише, тише! -- попытался успокоить её я.
   Увы, это не помогло -- единорожка только пуще разрыдалась! Она что-то пыталась рассказывать, но из-за прерывающих её речь всхлипов я смог разобрать только отдельные слова. К тому же, подошедшая Чика, обняв единорожку, ухудшила и без того хреновую ситуацию. Вельвет, оказавшись в объятьях моей возлюбленной, разрыдалась ещё больше! И теперь я слышал только всхлипы и бессвязные слова:
   -- У-у-у-у! Заклина... ание! Д... древние! Ы-ы-ы-ы! Про-про-про... чита... хнык!.. ла! Хочу-у-у-у до-о-о-о-омо-о-о-ой!
   Дальше был только плач очень расстроенной маленькой девочки. Знаете, есть вещи, которые меня выводят из себя. Вернее, не так! Не выводят, а... даже не знаю... я их не выношу! Одна из этих вещей -- женский плач. Когда женщина плачет, особенно такая милая как Вельвет (и пусть она хоть сто раз пони! Милашка же! И плачет!), то у меня тут же врубается режим рыцаря. Хочется пойти и начистить рыло той свинье, что такую милаху обидела. Пару раз даже из-за этого я попадал в довольно неприятные ситуации. И ведь понимаю, что к чему, но поделать с этим ничего не могу. Похоже, придётся заняться проблемой Ремеди. Если только нам удастся успокоить эту пони и вытащить из неё её историю.
   -- Успокойся, Вельвет! -- сделал я попытку успокоить её. -- Вот, держи! Выпей водички и успокойся!
   Ремеди вцепилась в протянутый ей стакан с холодной водой и, стуча зубами о его край, вмиг буквально втянула его содержимое. После чего она слизала языком с глаз слёзы и виновато улыбнулась, глядя на меня исподлобья. Поймав на себе мой прямой взгляд, пони сильно покраснела. Она ещё сильнее склонила голову к столу, не смея поднять взгляд от столешницы.
   -- Да брось ты это, Вельвет! -- выдал я, слегка погладив лошадку по гриве.
   Под руку попалось изящное ушко певицы. Шёрстка на нём была даже нежнее чем на шее. Гладить её было так приятно, что я чуть было не забыл, зачем мы собрались здесь. Но вовремя опомнился. Хорошо, что единорожка не заметила этого, и я нарвался только на осуждающий взгляд Чики. Та так и сидела рядом, слегка приобняв Вельвет.
   "Давай! Говори с ней! -- услышал я её голос у себя в голове. -- Не останавливайся! Она всё ещё не совсем пришла в себя!"
   Что ж... последую совету эксперта. Кстати! А Чика вполне может работать тут психотерапевтом. Уж кому как не ей разбираться с внутренним миром пациентов? Да и кьютимарка обязывает!
   Снова сердитый взгляд от любимой и кивок в сторону заплаканной единорожки. Мда... она права. Надо начать тормошить эту пони.
   -- Вельвет, ты меня слышишь? -- задал я осторожный вопрос единорожке.
   Я почувствовал, как под рукой, всё ещё находящейся на гриве певицы, напряглись её мышцы. Пони шмыгнула и всё же подняла на меня взгляд. Она смотрела на меня и молчала. Пожалуй, эта пауза затянулась бы, если бы в моей голове снова не зазвучал голос Чики:
   "Давай, давай, ну же! Расшевели её!"
   Ну хорошо! А как тебе это?
   -- Ремеди, а что ты делаешь сегодня вечером? -- выдал я первое пришедшее в голову.
   Глаза единорожки сделались задумчивыми. А потом она наконец спросила:
   -- Сегодня -- это когда? Прямо сейчас вечером или вечером сегодняшнего дня? Ведь сейчас уже четвёртый час утра! -- мотнула она головой на висящие на стене часы.
   Хм... а откуда они тут? Я их точно не вешал! Надо будет узнать. По этому дому у меня накопилось мно-о-ого вопросов.
   -- Значит, вечером этого дня! -- выдал я, слегка улыбнувшись.
   -- Тогда я не знаю! -- смутилась единорожка. -- Я ещё не решила, что буду делать вечером.
   -- А утром? Рано-рано! Прямо сейчас? -- поднял бровь я.
   -- Я хотела рассказать вам о себе, -- чуть улыбнулась Вельвет. -- Откуда я тут появилась и где жила до этого.
   Единорожка тряхнула своей гривой и отстранилась от Чики и меня. Очень жаль! Я так наслаждался её гладкой шёрсткой!
   -- Я хочу сказать, что я тоже не здешняя, -- серьёзно глядя на нас, проговорила пони. -- Я пришла из мира, в котором всё, что тут происходит, прошло в далёком прошлом. Можно сказать, что я из будущего!
   Мда... вот это поворот! Хотя было в ней что-то такое... можно сказать, что она резко контрастировала на фоне других пони. Взять хотя бы её боевитость, странно сочетающуюся с добротой. Так что я исподволь ожидал услышать что-то такое. Но как-то... ожидать и услышать -- это всё же разные вещи.
   -- Рассказывай! -- потребовал я.
  
  

* * *

  
   Рассказ Вельвет сильно увлёк нас -- всё же талант рассказчицы у певицы присутствовал. Да и сами события тянули на отдельную книгу. Чика так вообще в определённый момент слезу пустила. Это когда Вельвет рассказала, как она рассталась с друзьями и мужем. Ожидаемый итог использования незнакомых заклинаний. Но вот что мне не совсем ясно, так какую помощь мы можем оказать в этом случае? Так я и спросил у застывшей в ожидании Вельвет.
   -- Я хотела попросить вас помочь мне встретиться с принцессой Луной.
   -- Зачем?! -- изумилась Чика.
   -- Чтобы она помогла мне найти путь в мой мир! -- с жаром ответила единорожка. -- Принцесса Луна отлично справилась с этим, когда помогла вернуться тем людям!
   -- Так-то оно так, -- кивнул я. -- А почему ты не попросила об этом принцессу сама? Она же была рядом с тобой буквально вчера!
   -- Я... я побоялась! -- слегка покраснела единорожка. -- Она же Принцесса Луна! Найтмер Мун! В детстве я слышала много страшных историй с её участием!
   -- Только ей при встрече это не рассказывай, -- посоветовал я, слегка улыбаясь. -- А то обидится и зашлёт тебя вместо дома к чёрту на кулички!
   -- К-куда?! -- переспросила единорожка.
   -- Не обращай внимания! -- отмахнулась копытом Чика. -- Человеческая идиома. Это значит -- очень далеко.
   -- А... я поняла! -- улыбнулась Вельвет. -- Хорошо, я не буду рассказывать принцессе страшные истории с её участием.
   -- А вот я бы послушала! -- неожиданно заявила Чика. -- Всё равно до рассвета уже недолго осталось, а спать неохота.
   -- Почему бы и нет? -- ответил я на вопросительный взгляд единорожки.
   -- Нет... я не о том! -- мотнула она головой. -- Вы так и не ответили мне...
   -- Да конечно же поможем! -- фыркнула Чика. -- Ты же наша подруга. Пусть мы ещё мало знакомы с тобой, но уже успели узнать о тебе многое. Как говорят у людей: пуд соли вместе съели!
   -- Согласен, -- добавил я своё слово. -- Так что не переживай. Мы поможем, даже если принцесса Луна откажется.
   -- Ну тогда расскажу вам мою любимую историю о... Ночи Полнолуния! -- улыбнулась заметно повеселевшая певица.
   Единорожка перешла на таинственный шёпот, а Чика притушила свет -- так, что только небольшой огонёк едва освещал мордочку рассказчицы:
   -- Давным-давно, когда принцесса Луна была ещё сослана на луну, в одну ночь на Полнолуние одна маленькая единорожка нашла один старый, потрёпанный свиток...
   Да, как я и говорил -- талант рассказчицы у Вельвет Ремеди определённо есть. Мы с Чикой просто забыли где мы находимся, когда единорожка стала рассказывать историю о единорожке, что своей магией по незнанию освободила Найтмер Мун из заточения. Она рассказывала с выражением, меняя голоса, говоря за разных персонажей.
   -- И вот окно распахнулись от резкого порыва ветра, и в комнату стала вползать сама Ночь! -- продолжала рассказ Вельвет.
   А я ткнул Чику в бок, указывая на тёмный силуэт, показавшийся в окне позади единорожки. Тёмный силуэт очень напоминал пони с рогом на лбу. Ну если ещё и крылья раскроет, то будет вылитой Найтмер Мун из истории! Мы с женой заворожённо следили, как тёмный силуэт поставил копыта на подоконник и полез внутрь комнаты. Ну вот честное слово -- мы не специально! Просто оцепенение какое-то накатило. Считайте это воздействием таланта рассказчицы.
   -- Тёмный сгусток ночи проник в комнату и с жутким воем набросился на единорожку! -- рассказывала Ремеди жутким голосом -- и внезапно позади неё раздался жуткий, леденящий кровь вой.
   Ремеди в ужасе обернулась и наткнулась на безумный взгляд смотрящих на неё глаз. Глаза горели синим огнём на абсолютно тёмном силуэте. Это могла быть только она -- Найтмер Мун! Единорожка раскрыла рот и сделала большой вздох, чтобы в следующий миг завизжать от испуга на весь дом! К её крику тут же присоединился визг Рэрити, что и оказалась этим тёмным силуэтом. Несколько секунд -- и этот голосистый дуэт перебудил в доме всех. Дети прискакали на кухню первыми, за ними выпорхнула и испуганная розовогривая пегаска, растрёпанная спросонья и от того выглядящая очень мило и по-домашнему. Блин! Да тут все поняшки выглядят мило! Неужели у меня сдвиг в психике произошёл? А что же будет дальше? Даже не хочу думать об этом! Да и не до того сейчас. На кухне вмиг стало очень оживлённо и тесно. Шум и гомон, наверное, дошёл и до Понивилля. Что ж, это определённо было весело.
   Вскоре всех удалось успокоить, а отмытая от пыли и отогретая в горячей ванне Рэрити, сжимая чашку кофе в копытах, рассказывала нам о том, как тут оказалась:
   -- Я осталась ждать вас сидя у вашего дома, дорогая, -- объясняла модельерша Чике. -- Думала, ваше важное государственное дело не займёт много времени. Но вы всё не шли! И в какой-то момент... я заснула! А проснулась я совсем недавно... от холода... к тому же, вся моя шерсть свалялась от грязи и пыли... ужасные ощущения, моя дорогая! Я подошла к дому, чтобы проверить, не вернулись ли вы домой. Я хотела попроситься к вам в ванну! Возвращаться в Понивилль в таком виде... это было бы ужасно, милочка! Я бы не смогла потом выйти на улицу!
   Хм... а ничего, что сейчас ночь и все жители городка спят? Ну да ладно, не буду лезть со своей логикой в женскую. У меня было много случаев убедиться в бесполезности этого действа.
   -- И тут ты увидела огонёк в открытом окне кухни? -- предположил я.
   -- Сначала я услышала голос, -- уточнила единорожка.
   -- А потом?
   -- А потом я решила посмотреть поближе и увидела зловещую морду, которая сильно заревела на меня! Ну и я испугалась и тоже стала кричать.
   -- Да, мы слышали, -- улыбнулась Чика, гладя лежащего у неё на коленях Лито.
   -- И даже видели! -- добавил я улыбаясь.
   Ганима, устроившаяся у меня на коленях, что-то чирикнула, Лито ответил ей подобным стрёкотом.
   -- Это они тоже про меня? -- как-то подозрительно сощурившись, спросила Рэрити.
   -- Они говорят, что их разбудил крик, -- сказала Флаттершай, -- и они сильно испугались.
   -- А я и не думал, что это чириканье что-то значит! -- изумился я, посмотрев на Чику.
   -- Они ещё плоховато произносят слова, но, в принципе, разобрать можно, -- погладила рукой по голове Лито Чика. -- Владение Высокой Речью у чейнджлингов на уровне инстинктов. Тут нет ничего необычного.
   -- Они у вас такие умницы! -- похвалила розовогривая пегаска и вдруг неожиданно широко и протяжно зевнула.
   Я тут же невольно повторил зевок покрасневшей пегасочки. В след за моим зевком зевнула Ганима. Потом Лито. А через секунду волна зевков перешла на остальных.
   -- Думаю, мы все сделаем правильно, если ляжем сейчас поспать, -- предложил я.
   -- Это было бы неплохо, -- снова зевнула, прикрывшись копытцем, Чика.
   -- А я хотела бы получить журналы, -- выразила своё желание Рэрити.
   -- Ну какие сейчас журналы, Рерити? -- осуждающе покачала головой Чика. -- Утром я сама найду и отдам их тебе. Когда проснусь. Правда, большинство из них мы привезли в электронном виде, и тебе понадобится компьютер, чтобы прочитать их, но и бумажные где-то были.
   Рэрити обречённо вздохнула и пошла в одну из гостевых комнат, сопровождаемая Флаттершай.
   -- А что вы решили по мне? -- чуть напряжённо спросила Ремеди.
   -- Я же уже сказал, как только проснёмся -- сразу же сходим к Твайлайт. Она отправит письмо принцессам. И если те согласятся -- поедем к ним в Кантерлот. Ну а там расспросим принцессу Луну, -- выдал я, поглаживая Гани, та уже дремала у меня на коленях, слегка посапывая носиком.
   -- Надеюсь это сработает, -- проговорила Вельвет.
   -- Не переживай! -- попытался ободрить её я. -- Принцессы довольно могущественные маги. Ты сама видела, как быстро разобралась с твоим заклинанием принцесса Луна. Так что, думаю, она так же быстро разберётся и с тобой.
   -- Звучит как-то... не очень, -- пробормотала Вельвет.
   -- Не придирайся! -- отмахнулся я. -- Ты прекрасно поняла, что я имел в виду. Просто моя голова уже неспособна связно мыслить.
   -- Нам всем следует поспать, -- вмешалась Чика. -- Идёмте! Как говорят на родине моего мужа: "Утро вечера мудренее!"
   -- Э-э-э... а что это значит? -- поинтересовалась Ремеди, следуя за нами на второй этаж.
   Я поправил головку спящей у меня на руках дочери и ответил, стараясь говорить шёпотом:
   -- Это значит, что решать что-то надо на свежую голову. Так что команда "отбой" касается всех!
   После этого мы проследили, чтобы Вельвет легла спать, а Чика даже скастовала на неё усыпляющее заклинание. Она сама об этом попросила. Сказала, что всё равно не заснёт от возбуждения. И вот, наконец, мы в своей спальне. Дети уложены в их кроватки, мы лежим в своей. Дальше я ничего не помню. Отрубился, как только коснулся головой подушки.
  
   Глава 6

   Утро у нас сегодня наступило ближе к полудню. Ну... то есть, это мы с Чикой тогда проснулись. Вернее, Чика встала гораздо раньше -- её дети разбудили. Я слышал сквозь сон, как она с ними возится, но, к своему глубочайшему стыду, так и не смог встать и помочь ей. Хотя с другой стороны -- чем бы я ей помог? Молока у меня точно нет, так что кормить нечем! А они как раз и проснулись от голода. Так что когда я всё же продрал глаза, то ни Чики, ни детей в комнате не было. Только я хотел узнать, куда пропали мои поняшки, как в комнату вернулась Чика. Она сходу прочитала ещё не высказанный мной вопрос и просто мотнула головой в сторону окна. С улицы раздавались радостные детские возгласы и чириканье. Я подошёл к окну и выглянул на улицу. На лужайке перед домом носились наши дети и... вечные возмутители покоя Понивилля -- Меткоискатели! Я почувствовал, как у меня волосы встают дыбом. Почему? И вы ещё спрашиваете?! Представляете эту адскую смесь -- мои дети с их багажом знаний и Меткоискатели с их неиссякаемым энтузиазмом? Вот и мне поплохело! Как бы их на что-то мирное сориентировать, пока они сами не придумали себе занятие?
   -- Не переживай, милый, -- влезла в мои мысли Чика. -- Наши дети не из тех, кто не думает о последствиях.
   Ну это радует, если это действительно так. Правда, вот в Меткоискателях я так сильно не был уверен. Я думал, что, получив свои метки, эти пони стали более спокойными. Но нет, их характер какой-то там кьютимаркой не изменить -- эта троица так и продолжала носить звание Стихийного Бедствия Понивилля, и конкурентов у них, насколько я знаю, не было.
   -- А что там Рэрити? -- спросил я жену. -- Ещё не забегала?
   -- Спит в своей комнате! -- отмахнулась Чика. -- Флаттершай говорила, что обычно она встаёт не раньше полудня. Так что сегодня будет спать ещё дольше.
   -- А сама Флаттершай, наверное, ушла домой, кормить зверушек?
   -- Ага! -- кивнула пони. -- Сказала, что вернётся, как только покормит всю свою живность.
   -- Я-а-а-асненько, -- протянул я. -- Ладно, займусь поисками журналов для Рэрити. А то даже неудобно как-то: обещать -- обещали, а выполнить -- не выполнили.
   -- Журналы на столе в гостиной, -- мило улыбнулась моя поняшка. -- Я и накопитель с модой нашла. Там же лежит.
   -- Ох, ты моя умница! -- восхитился я. -- Вот если ещё скажешь, что и завтрак уже готов...
   -- Готов! -- сверкнула клыками пони. -- Но это не я. Флаттершай постаралась!
   -- Надеюсь, не жаренное сено? -- вопросительно поднял бровь я.
   -- Яичница с беконом.
   -- Супер! -- потёр я руки в предвкушении. -- Ты уже завтракала?
   -- Неа, -- помотала головой моя избранница. -- Тебя ждала.
   -- Тогда пойдём быстрее! Если остынет, то будет не так вкусно!
   -- Не остынет, -- снисходительно пояснила Чика. -- Там, на кухне, такой специальный ящик есть. Сохраняет блюдо в том состоянии, в котором его в него поставишь.
   -- Что-то на вроде термоса?
   -- Ага, -- кивнула любимая. -- Только магического.
   На кухне нас ждало маленькое чудо. Флаттершай подумала обо всех, кто был сейчас в доме. Для Рэрити и Вельвет были приготовлены парочка разных салатов -- в стиле понячьей кухни, разумеется. А нас ждала яичница с беконом. Её Чика достала из стоящего у стены ящика. Этот высокий ящичек был очень похож на двухкамерный холодильник, только из дерева. И что-то я не припомню, чтобы он был тут вчера.
   От этой мысли меня отвлекла Чика, подвинув мне пышущую жаром сковородку с шкварчащей яичницей. Устоять перед этой красотой было решительно невозможно! Так что следующие минут десять мы торопливо трескали эту пищу богов, обжигаясь и дуя на горячие кусочки вкуснятинки. После яичницы мы принялись за пирожки, которые оказались трёх разных видов. Как оказалось, любимая, пользуясь своим более тонким нюхом, подкладывала мне пирожки с морковью и капустой, себе же выбирая пирожки с изюмом. Заметил я сей вопиющий акт несправедливости и столь наглый подлог совершенно случайно -- просто схватил пирожок из общей кучи, который совершенно случайно оказался именно с изюмом. Ну да и ладно! С морковкой и с капустой пирожки тоже были вкусными. Да и наелся я уже. Но вот же хитрюга какая, выбирала себе то, что повкуснее!
   -- Ну... спасибо тебе, хозяйка! Ну и особенная благодарность Флаттершай. Накормила так накормила! -- сыто откинулся я на спинку стула.
   Чика клыкасто ухмыльнулась и довольно облизнулась, слизывая с губ крошки.
   -- Я правильно расслышала? -- зашла на кухню Рэрити. -- Это точно готовка Флаттершай?
   -- Совершенно верно, -- киваю я.
   Модельерша со счастливым визгом зарылась мордочкой в кастрюлю с одним из салатов, в котором я заметил веточки полыни, цветки ромашки и листья подорожника. Бр-р-р! Я аж передёрнулся, невольно представив себе, какой у него вкус. И как они это только едят?! Ну, что сказать, лошади есть лошади, и тут уж ничего не поделаешь. Чика лишь весело фыркнула, уловив мою мысль.
   Следующей на кухню забрела Вельвет. Она выглядела отдохнувшей и вроде бы даже весёлой. Это не могло не радовать. Она, кстати, тоже оценила салаты местной любительницы зверушек. Пирожки она тоже оценила -- чуть не подрались с Рэрити из-за последнего! После чего Вельвет подошла к нам и выжидающе уставилась на меня, усевшись напротив. И сидит, молчит себе в тряпочку.
   -- И что сидим, чего ждём? -- задаю я, не выдержав игры в гляделки, вопрос.
   -- Ты обещал сходить к Принцессе Дружбы!
   -- Раз обещал, то пойдём, -- киваю я.
   Ну, а что ещё делать? Обещания надо выполнять. Но почему-то очень не хочется это делать. Неужели я не хочу, чтобы эта поняшка ушла? Да с чего бы это?! Не... её песни мне, конечно, нравятся, вернее, как она их поёт. Но только ли это? Блин! Да не знаю я! Вернее, знаю... Нет! Всё-таки не знаю, а скорее чувствую. Такое смутное чувство на краю сознания. Предчувствие того, что всё это плохо кончится. Неужели меня укусила Пинки Пай, и я приобрёл её Пинки-чувство? Вот смеху-то будет! Что там у меня будет дрожать? Хвоста-то у меня нет! Ладно, пожалуй, мне действительно надо идти, пока весь этот бред не дошёл до Чики. Оказалось -- поздно: Чика уже каталась по полу, хохоча как безумная, чем сильно озадачила глядящую на неё с испугом Вельвет.
   -- "Только посмей ей что-то рассказать!" -- хмуро подумал я, глядя на хохочущую на полу жену.
   Та в ответ только замахала на меня копытом. И чёрт с ней, пусть сама с Вельвет объясняется.
   -- Я в библиотеку, к Твайлайт! -- громко говорю я и выхожу на улицу... и практически нос к носу сталкиваюсь в дверях с Принцессой Дружбы!
   -- Алексей?! Чика! Хорошо, что вы здесь! К вам едут принцессы!
  
  

* * *

  
   Вот так сюрприз. Что, ещё какие-то пришельцы появились? Или что-то ещё? Вот и что теперь думать? Твайлайт сама ничего не знает и мучается догадками совместно с нами. А на улице к голосам пони прибавился басок Спайка. Этот дракончик изрядно подрос за прошедший год, вот что значит правильная диета! А пока сидим, надо бы прояснить некоторые моменты, которые мучают меня с прошлого вечера.
   -- Твайлайт!
   -- А?! Что?! -- встрепенулись лавандовая аликорна, отрываясь от книжки.
   -- Можешь ответить на пару вопросов?
   -- Ну... я постараюсь, конечно, но всё будет зависеть от той области знаний, в которой будут лежать задаваемые тобой вопро...
   -- Тпру-у-у! Притормози, Твайлайт! -- прервал я аликорну. -- Я просто хочу узнать, откуда тут, в нашем домике, появились кучи новых предметов. Все эти холодильники, часы, плетёные половики... Я не помню, чтобы мы покупали эти вещи.
   -- Ах, это?! -- облегчённо вздохнула Принцесса Дружбы. -- Это подарки на новоселье и свадьбу!
   -- От кого?
   -- От всех жителей Понивилля, конечно же! Это давняя традиция -- дарить новым жителям города предметы обстановки! Я, например, сделала вам холодильник. Видела такой прибор в Зазеркалье. Очень полезная вещь! Только я немножко доработала его. В нём всё сохраняется в том виде, в каком было положено. Там просто время останавливается. Ну... не совсем просто, конечно, пришлось потрудиться, но результат отличный и работать будет лет триста! Ну, а дальше нужно будет просто подзарядить.
   Ну афигеть! Эдакий магический стазис-контейнер с трёхсотлетней гарантией от аликорна. Теперь понятно, как яичница горячей осталась.
   -- Спасибо, Твайлайт! -- благодарю я. -- Тогда ещё один вопрос.
   -- Задавай! -- с интересом спросила она.
   -- Я заметил, что второй этаж дома стал гораздо больше. Причём снаружи всё осталось прежним.
   -- О! Ты всё же заметил! -- улыбка Твайлайт засияла во всю ширь её мордашки. -- Это пространственная магия. Я только недавно её досконально изучила. Теперь могу делать такие домики. Прямо как мой замок!
   -- Э-э-э-э... А оно не бахнет в какой-то момент? -- с опаской поинтересовался я -- неохота, знаете ли, проснутся однажды утром в виде плоского блина, когда это заклинание внезапно отменится.
   -- Это невозможно! -- решительно помотала головой Твайлайт Спаркл. -- Это заклинание самоподдерживающееся. Даже Дискорд не сможет разрушить его. Я знаю! Он уже как-то пытался сделать это в моём замке.
   Ну нифига себе у них тут развлечения! И что теперь мне с этим делать? Поверить заверениям молодой аликорночки? Или бежать из этого дома в срочном порядке?
   Впрочем, додумать мне не дали. Как всегда. На улице послышался шум крыльев, и все пони выбежали наружу встречать своих повелительниц. Даже Ремеди и Чика поддались общему настроению, хотя, казалось бы, они не совсем местные и не подчиняются диархам. Хотя, думаю, тут дело не в подчинении. Принцессы действительно... внушали! Особенно во время официальных встреч. И особенно старшая из них. Селестия много чего умела -- тысячелетний опыт сказывался. Луна, по моему мнению, была более... человечной, что ли, как бы странно это ни звучало. Сколько раз встречал этих двух правительниц и общался, а всё никак не привыкну к Селестии, всё равно робость какая-то возникает при общении. А вот с Луной проще. Она сама так строит беседу, что с ней просто общаешься, забывая кто она такая. Иногда Луна, бывает, начинает говорить в старом стиле, но это случается уже довольно редко. В последнюю нашу встречу я вообще такого не заметил. Селестии у неё поучиться не мешает.
   -- Привет!
   А вот и Селестия. Мне это кажется, или она действительно стала больше? Так... не вздумать такое ляпнуть вслух!
   -- Здравствуйте! -- вышла из-за сестры принцесса Луна.
   -- Здравствуйте, принцессы! -- отвечаю я, слегка кланяясь при этом.
   Остальные пони делают этот их понячий вариант реверанса. Почему-то это мне напоминает лошадей из цирка. Давлю смех в зародыше, но всё же ловлю осуждающий взгляд жены. Ну да, её поход в цирк не очень порадовал. Она же чувствовала всё что чувствовали животные. Хотя и признала, что все животные у нас не так разумны, как в Эквестрии. А лошади её совсем расстроили. Она довольно долго пыталась их разговорить, думала, что они скрывают разум от людей. Но всё было тщетно. А потом она ещё заметила, что у них меньше степеней свободы у конечностей. Так что теперь она наших лошадок считает слабоумным инвалидами и долгое время расстраивалась по этому поводу.
   -- Алексей, Чика! -- прервала мои мысли принцесса Селестия. -- Мы рады снова приветствовать вас в нашей стране! Надеюсь, что ваше пребывание у нас буд...
   -- Принцесса, -- прервал её я. -- Может, хватит этого официоза?
   Стоящие рядом поняшки возмущённо пискнули и, похоже, собрались дружно хлопнуться в обморок. Однако Селестии предложение явно пришлось по душе.
   -- Я только за! -- выдала она, садясь перед столом в моё кресло. Ну... ладно... пусть сидит. После вчерашней вечеринки тут мебели хватает.
   -- Мы решили проведать вас и узнать новости, -- вступила в разговор Луна. -- А то вчерашнее происшествие не дало нам как следует это сделать.
   -- А я как раз тоже собирался напроситься к вам в гости.
   -- К нам?! -- изумилась Селестия. -- Зачем?!
   -- У вас что-то случилось?! -- спросила Луна.
   -- Да не совсем, -- протянул я. -- Просто мы хотели передать подарки, поздороваться... ну и просьба одна есть.
   -- Что за подарки?! -- вскинулась Селестия, глаза её загорелись от предвкушения.
   -- Ну... девятый сезон "My little pony", например.
   -- Это... очень интересно... -- протянула задумчиво старшая из сестёр.
   -- Очередной кризис? -- спросила Луна, в то время как остальные гостьи старались дышать через раз и просто превратились в слух.
   -- Ага, -- киваю я. -- Так что накрылся ваш отпуск!
   -- Откуда ты зна?!.. -- вскинулась Селестия, а потом опомнилась и пробормотала себе под нос: -- Ах да, сериал!
   -- Совершенно верно, принцесса, -- ухмыльнулся я.
   Чика в это время принесла здоровенную коробку с подарками. Раскрыв её, она вручила сёстрам коробку с внешним накопителем. Думаю, я знаю, чем они займутся в ближайшее время. Забавно всё же выходит: просмотр детского сериала -- это важнейшее государственное дело Эквестрийских принцесс! Причём серьёзно, без дураков!
   -- Следующий подарок мы хотим вручить тебе, Рерити, -- продолжила Чика, доставая из коробки стопку журналов и следующий накопитель.
   Счастливая модельерша схватила подарок, наскоро отблагодарила нас и, извинившись перед всеми присутствующими, опрометью бросилась вон из дома. Хм... неужели даже визит принцесс её не смог задержать? Мда... люди... ой! пони искусства... странные!
   -- Принцесса Твайлайт, -- продолжила Чика, -- а это вам!
   Из коробки появилась здоровенный том Большой Советской Энциклопедии. Насколько я знаю, остальные книги были в других коробках, но их надо ещё найти. Хотя поиск и не будет таким сложным -- Чика самолично составила каталог всего того, что мы привезли с собой.
   -- У нас есть ещё всё это в электронном варианте, -- добавил я. -- Ну и ещё куча литературы. Технической и не очень.
   -- Спасибо! -- счастливая библиотекарша просто сияла от переполнявших её чувств.
   -- Вельвет Ремеди! -- позвала Чика старавшуюся быть незаметной единорожку.
   -- Я?! -- удивлённо вскинулась певица.
   -- Я с тобой не очень-то и знакома, но мой муж очень тепло отзывался о тебе. Он рассказал, что ты приложила немало сил, чтобы отыскать и освободить меня. Так что мы и тебе приготовили подарок.
   Чика вытащила из коробки навороченный МР3-плейер.
   -- Тут собраны тысячи песен самых разных жанров. Надеюсь, тебе понравится.
   -- С-спасибо! -- выдала слегка подофигевшая пони. Она, следуя подсказке Чики, нажала на кнопку "Play", и комнату заполнил голос Хелависы:
  
   ...шёл ночною, порой ночною
   За темной рекою, за быстрой водою.
   Не знал укора, не знал покоя,
   За жёлтой луною, за ней, вороною.
   Пришёл желанный, ушёл постылый,
   Чужая рана его томила,
   Чужая слава его манила
   Туда, где ходила ночная кобыла.
  
   -- Песня обо мне?! -- вскинула мордочку принцесса Луна.
   -- Это просто совпадение, принцесса! -- поспешил откреститься я от обвинений. -- А вообще я удивлён -- раньше вы вроде не понимали русский? Я имею ввиду - в записи.
   -- Мы доработали заклинание! -- гордо приосанилась принцесса Селестия. -- Теперь чужой язык будет понятен всем пони, если в группе есть кто-то, кто знает его.
   -- Удобно, -- признал я. -- Вот бы у нас так было! Так что тебе повезло, Вельвет, ты сможешь понять хотя бы часть песен. Если, конечно, ещё погостишь у нас.
   Единорожка лишь слабо улыбнулась и почти незаметно отрицательно покачала головой. Я заметил, что на глазах её блестят слёзы. Ладно, я всё же попрошу за неё принцессу Луну и сделаю всё, чтобы ей помочь.
   -- А это тебе, Флаттершай! -- вытащила ещё один подарок моя жена.
   Надо же, а я и не заметил, как розовогривая пони вернулась!
   Чика передала пегаске огромного плюшевого зайца. Та, порозовев от смущения, став почти одного цвета со своей гривой, приняла подарок. По-моему, это будет неплохая компания её кролику. Правда, плюшевый кроль был размером почти с пегаску, так что Энджел может заработать пару комплексов. Хотя... не думаю. Очень уж боевой у неё Энджел-хранитель.
   После этого подарки достались и Меткоискателям, что притаились за Флаттершай. Тут Чика тоже не прогадала -- три карманные игровые приставки были приняты на ура. А потом принцессы углядели притаившихся за Меткоискателями наших детей. Тут уже они были взяты в плен и обласканы. И кстати, я действительно стал понимать их чириканье! Странно это, принцессы прямо сейчас обновили то заклинание? А ещё интересно то, что дети спокойно вели себя в их копытах, стойко перенося все эти экзекуции со стороны крылорогих принцесс. А вот Чика, как я заметил, с тревогой следила за нашими детьми в чужих копытах. Материнский инстинкт, не иначе. Думаю, если бы что-то пошло не так, то она без раздумий бросилась бы их защищать. Правда, и я тоже, у меня как-то и сомнений на этот счёт не возникло.
   Наконец принцессы отпустили измученных ласками Лито и Гани, и Селестия обратилась ко мне:
   -- Алексей, мне помнится, ты говорил о какой-то просьбе?
   -- Совершенно верно, принцесса, -- склонил я голову. -- Я хотел бы попросить вас о помощи.
   -- Что-то случилось? -- тут же насторожились Селестия, а ушки Луны встали торчком, вслушиваясь в наш разговор.
   -- Не у нас, -- пояснил я и кивнул в сторону забывшей как дышать Вельвет Ремеди. -- В вашей помощи нуждается она.
   -- Это так, моя маленькая пони? -- повернулась к ней Селестия.
   Разом заробевшая единорожка лишилась дара речи под взглядом могущественной правительницы.
   -- Я... я... Д-да! М-м-мне н-нужна п-помощь принцессы Л-луны! -- смогла заикаясь пролепетать она.
   -- Вот как?! -- присоединилась Луна к разговору. -- Что же я могу для тебя сделать?
   -- Д-домой... -- едва слышно прошептала Вельвет. -- Я хочу домой!
   -- Домой?! -- удивилась Луна, -- Речь ведь не идёт о Кантерлоте?
   -- Нет, принцесса, -- покачала головой Вельвет, голос её наконец окреп. -- Я хочу вернуться в свой мир! Туда, где я родилась!
  
   Глава 7
  
   -- Значит ли это, -- осторожно задала вопрос Селестия, -- что ты, Вельвет Ремеди, тоже пришелец?
   -- Определённо да, -- преувеличенно бодро выдала певица. Только невольная нервная усмешка выдала её истинное состояние. -- Я попала к вам из очень страшного мира. Из мира, в котором вы были в далёком прошлом. Мира, который пережил тяжёлую катастрофу...
   -- Тогда зачем тебе возвращаться туда? -- удивлённо подняв брови домиком, спросила Селестия. -- Оставайся у нас. Тебя тут очень любят, ты знаменита на всю Эквестрию! Да и мы с Луной с удовольствием ходим на твои выступления!
   -- Но там мой дом, принцесса Селестия! -- дрожащим голосом ответила Ремеди. -- Мой дом, моя семья, мой... муж!
   Селестия некоторое время молча рассматривала Вельвет. Сейчас эта единорожка открылась в совершенно новом свете. Дневная Принцесса прекрасно видела, что единорожка её до ужаса боится, она почти оцепенела от страха, но всё же певица нашла в себе силы и смело, почти с вызовом, смотрит на неё. Очень сильная пони!
   -- Хорошо, -- кивнула Селестия, -- но чем тебе может помочь моя сестра?
   -- Она уже один раз смогла отправить домой тех, кто попал сюда благодаря моему заклинанию. Возможно, она сможет так же отправить домой меня?!
   -- Я могу попытаться... -- вступила в разговор тёмно-синяя аликорна. -- Но прежде... сможешь ответить на несколько вопросов?
   -- Спрашивайте, принцесса, -- склонила в поклоне голову Вельвет.
   -- Ты же не впервые применила то заклинание, когда люди попали к нам?
   -- Нет, принцесса.
   -- А сколько раз ты его применяла?
   -- Я... я не знаю. Может быть, тысячу... а может, две тысячи... я давно сбилась со счёта. Даже после того, как я закрепилась здесь, я искала мой мир так часто, что не могу сказать, сколько раз путешествовала уже отсюда!
   -- Мне печально это слышать, -- ровным голосом проговорила принцесса Луна. -- Думаю, ты сама понимаешь, что найти дорогу среди множества переходов будет очень трудно. Почти невозможно.
   -- Принцесса! -- вскинулась Ремеди.
   -- Но я не сказала, что я отказываюсь, -- движением копыта успокоила единорожку тёмная аликорна. -- Просто это будет нелегко. Давай начнём с того, что ты расскажешь нам, с чего всё началось?
   -- Хорошо, принцесса Луна, -- кивнула певица. -- Я могу рассказать... тем более что тот день я помню так, будто он был вчера.
   Глаза единорожки затуманились, а голос её стал размеренным и неторопливым. Она словно снова видела всё то, что произошло с ней тогда, в тот далёкий день.
   -- Мы обследовали один из старых городов пони. Из тех, что были не просто старыми, а скорее древними. Из тех городов, что были древними ещё тогда, в довоенную эпоху. Мы предполагали, что там может быть продовольствие или какие-то инструменты. Да для нас даже гвозди были бы шикарной добычей! Но нам повезло! Действительно повезло! Мы наткнулись на какую-то научную лабораторию. Там было столько приборов! Наверняка там работали единороги -- слишком уж там было много всего магического. Мой муж -- пегас по имени Каламити -- нашёл на одной из полок тонкий золотой ободок с прикреплёнными к нему кристаллами. Эта штука была так похожа на корону! В общем... наверное, мы опьянели от такой богатой находки. Только этим я могу объяснить то, что произошло дальше.
   Единорожка замолчала, переводя дух. Она явно заново переживала всё, что произошло тогда.
   -- Может тебе передохнуть? -- влез я с предложением, отчего тут же заработал гневные взгляды от двух диархов и тычок под рёбра от жены.
   -- Я в порядке, -- слабо улыбнулась Ремеди. -- Просто в горле пересохло, -- единорожка облизала сухие губы и сглотнула.
   -- Сейчас мы принесём чай! -- сказала Чика и уволокла меня на кухню. -- Лёха, ты думай, что делаешь! -- стала она мне выговаривать громким шёпотом уже там, заваривая чай в чайнике. Воду, кстати, она походя вскипятила одной вспышкой рога, не пользуясь плитой.
   -- А что не так? -- совершенно искренне удивился я, расставляя чашки на подносе. -- Что я такого сделал?!
   -- Вельвет находится сейчас под заклинанием, улучшающим память. Не надо отвлекать её. Ведущий должен быть один, иначе это даёт лишнюю нагрузку на мозг опрашиваемого.
   -- Могли бы предупредить, -- сказал я, пожимая плечами.
   Интересные у них тут дела творятся. А сама Ремеди знает, что её заколдовали? И если да, то как воспринимает это? Ладно, будем думать, что принцессам виднее. Решив так, я подхватил поднос с чайником и чашками и вышел из кухни.
   В гостиной меня перехватила Твайлайт и занялась обслуживанием всех пони. Она очень ловко пользовалась телекинезом, и вскоре у всех присутствующих была чашка с ароматным напитком. Вельвет, отпив из чашки, висящей в сиянии её телекинеза, благодарно мне улыбнулась.
   -- Каламити надел мне на голову тот ободок и ещё и поклонился как какой-то принцессе, -- продолжила она, утолив жажду. -- В общем, мы дурачились, обрадовавшись нашей удаче. К сожалению, дальнейшие события я в любом случае не могу назвать удачей. Я помню, что была очень яркая вспышка -- и я мгновенно оказалась в совершенно незнакомом мне месте. Знали бы вы, как я тогда запаниковала! Я носилась по огромной каменистой пустыне, громко зовя мужа, и даже плакала временами. Но муж не отозвался. Вместо него меня нашли какие-то хищники. Они были похожи на крыс размером с собаку и перемещались прыжками, забавно дёргая в воздухе лапами. Я бы легко справилась с несколькими из них, но их было горазда больше, а укрыться в чистом поле было практически негде. Я сначала отстреливалась от них с помощью игломёта и отбрасывала телекинезом, потом пришлось использовать дробовик. Когда закончились патроны... я стала ломать их телекинезом. Это... это было легко... поначалу. Через пару часов я уже так не думала. Я была тогда вся в их крови, и... и этот запах буквально сводил меня с ума!
   Единорожка всхлипнула и снова приложилась к чашке, в которую Твайлайт минутой раньше подлила свежего чая.
   -- Когда всё закончилось, -- мрачно продолжила Вельвет, -- я осталась одна живая среди гор трупов. Вся измазанная кровью, и... там была не только кровь. Они буквально завалили меня своими телами. В конце мне просто не хватало сил отбрасывать их далеко. Я плохо помню, что было дальше. По-моему, меня рвало. И... наверное, я как-то инстинктивно переместилась. В себя я пришла уже в какой-то реке. Это были самые приятные водные процедуры, какие я принимала в жизни! Даже несмотря на то, что вода была до ужаса холодной. Так приятно было вновь почувствовать себя чистой! Я просто словно обновилась, родилась заново!
   Через пару часов я поняла, что в этом мире нет никого! Лишь огромная холодная река и песчаный пляж под вечно палящим солнцем. И никого. Даже растений -- и тех не было! Я тогда испугалась ещё сильнее чем в мире с прыгающими крысами. Отбиться от полчища крыс, чтобы сдохнуть от голода в совершенно пустом мире -- это было бы так иронично, да? К моему счастью, этого не произошло. В какой-то момент я увидела в своей голове россыпь разноцветных звёздочек. Это было так необычно! Их можно было вертеть, как мне было угодно. Приближать, рассматривать подробнее. Поверх этих звёздочек появлялся какой-то текст, который я не могла прочитать. Буквы были мне не знакомы. Даже в той лаборатории, в которой мы нашли эту "корону", были другие символы. Впрочем, я не могла прочитать ни те, ни другие. Так что это и не важно! Важно то, что я разобралась, как это работает. Надо было просто выбрать понравившийся тебе огонёк и как бы мысленно захотеть туда переместиться. Так я оказалась в новом мире. Ничего не могу сказать о нём особенного. Мир как мир. Трава съедобная. Так что смерть от голода мне не грозила и там на меня никто не напал.
   Вельвет тяжко вздохнула и продолжила:
   -- После этого я побывала во множестве миров. Они были... разные. Их объединяло лишь одно -- они все не были моим родным миром. Так я скитаюсь уже пять до-о-о-олгих лет.
   -- А что ты говорила о том, что закрепилась у нас? Как это получилось? -- задала новые вопросы Принцесса Ночи.
   -- Не знаю, принцесса, -- пожала плечами певица. -- Когда я попала сюда, то очень удивилась. Тут было столько пони, о которых я читала в древних книгах по истории и слышала в легендах. И все были так добры ко мне. Меня приняли тут так, что я почувствовала себя почти как дома. После этого я после каждого путешествия в другой мир возвращаюсь сюда, в Эквестрию. При этом это даже от меня не зависит. Пару-тройку раз я вляпывалась в неприятности -- меня ловили, запирали в подземельях, один раз чуть не казнили как ведьму, но... стоило мне только захотеть уйти оттуда, как я оказывалась тут, в Эквестрии, -- единорожка обвела всех слушателей взглядом и выдохнула: -- Вот и всё, что я знаю.
   Слушатели задвигались, стараясь размяться. Мы все так заслушались рассказом Ремеди, что даже и не шевелились, боясь пропустить хоть слово. Я заметил, что лавандовая аликорночка нетерпеливо переминается с ноги на ногу, ей явно не терпелось что-то сказать, и она ждала, когда принцесса Селестия обратит на неё внимание. Вскоре она этого дождалась.
   -- Ты что-то хочешь сказать, моя любимая ученица? -- подняла бровь Селестия.
   -- Да, принцесса! -- возбуждённо выдохнула Твайлайт Спаркл. -- Я, конечно, могу ошибаться, но, похоже, я встречала описание этой короны. Если вы дадите мне час... нет! Два часа! То я смогу найти те книги!
   -- Конечно, моя милая ученица, -- кивнула Селестия. -- Думаю, это нам очень поможет.
   -- Я мигом! -- рванула к выходу Принцесса Дружбы.
   Не успел ещё круп аликорночки исчезнуть за захлопнувшейся дверью, как с улицы донёсся её голос:
   -- Спайк, где ты?! Иди ко мне! У нас есть срочная работа!
   Вскоре стук её копыт затих где-то вдали.
  

* * *

  
   Представьте себе картину: английская королева хлопочет у вас на кухне, выпекая какой-то особо вкусный тортик, по собственному рецепту. Ну как? Знаю, что бред. Но что-то подобное сейчас происходило на нашей кухне: принцесса Селестия и моя жена пекли торт! Чика опять приняла человеческую форму и очень мило выглядела измазанная в муке и этом милом фартучке с вышитыми на нём ромашками. Тут мне на миг вспомнился один из японских фетишей. Я представил Чику в этом фартуке на голое тело. Картинка получилась сногсшибательная. Любимая, уловив мои "грязные" мысли, запнулась, а потом, стремительно развернувшись с гневной гримасой на мило покрасневшем личике, погрозила мне кулаком. Каваии! Всё же нравится мне её так дразнить. Когда-то дома я смотрел одно анимэ1: там парень так же троллил девушку-телепатку. Вот уж и думать не мог, что мне тоже выпадет шанс повторить такое. Но как же я его сейчас понимаю!
   С улицы раздавался тихий голос Флаттершай, она увлечённо играла с Меткоискателями и моими детьми. Там же увлечённо носились принцесса Луна и Вельвет. По крайней мере, единорожка уже пришла в себя. Даже и не представлял, что ей пришлось пережить. Возможно, если принцессы найдут её мир, нам удастся уговорить их переселится сюда. Ну, или организовать помощь их миру. Хотя это уже не моё дело, решать будут принцессы и сама Вельвет. Кстати! А она неплохо справляется с детьми. И Меткоискатели, и мои карапузы просто души в ней не чают. Насчёт своих детей уверен на все сто процентов, я же их чувствую. О! А вот это я как-то не учёл -- если я их чувствую, то и они чувствуют меня, так? Так! К гадалке не ходи! Значит, и мысли мои они тоже читают? Значит, мои мысли о Чике... бли-и-и-ин! В голове раздался сдвоенный детский смех и картинка с двумя улыбающимися рожицами моих детей. Я почувствовал, как краснею.
   Два часа пролетели незаметно. И почти ничего не изменилось. Ну разве что Дневная Принцесса с моей женой закончили печь тортик, а Твайлайт прислала свиток с извинениями. Она не уложилась в два часа, но отчиталась, что поиски продвигаются успешно. Она нашла один из старых фолиантов, в котором есть описание подобного артефакта. Что ж, надеюсь, это им поможет.
   А я решил заняться собственными делами. В конце концов, у нас стоит куча не распакованных коробок, в которых ждут не дождутся наших рук куча нужных вещей. Этим я и занялся. Так в рутинных хлопотах прошли ещё пара часов. А потом в комнату в яркой вспышке телепортировались две аликорны. Первой из них оказалась Твайлайт, которая вернулась телепортацией, проигнорировав дверь и появившись прямо в гостиной. Её мордочка выражала радость, а седельные сумки вздулись от набитых в них бумаг и кожаных фолиантов. Или это были гримуары? Я как-то плоховато разбираюсь во всех этих колдовских штучках. А вот вторая прибывшая меня озадачила. Я, конечно, знаю, кто она, но сталкиваться ещё не приходилось. Принцесса Любви Ми Аморэ Каденза собственной персоной! Интересно, а зачем она тут?
   -- Здравствуйте! -- сказала та мне, заметив, что я разглядываю её. -- Я Ми Аморе Каденза, но можно просто Кейденс, принцесса Любви, правительница Кристальной Империи!
   -- Здравствуйте, -- киваю я в ответ. -- Я Алексей. Можно просто Лёха. Местный житель. В смысле -- живу я тут.
   -- Я почему-то так и подумала, -- улыбнулась розовая аликорна. -- Наслышана о вас.
   -- Надеюсь, только хорошее? -- поднял бровь я.
   -- О да! -- так же весело ответила аликорна. -- Вы очень популярны в Кристальной Империи.
   -- Только не это! -- я в притворном ужасе замахал на неё руками. -- Толпы фанатов! Я этого не переживу!
   -- Ничего! -- успокоила меня розовая принцесса. -- Говорят, слава быстро проходит.
   Мы оба рассмеялись. Чем-то эта лошадка мне Пинки Пай напоминает, и цвет тут почти ни при чём.
   В комнату, зависнув на уровне моего пояса, вплыл торт. Вернее, ТОРТ! Он сиял серебристой магией моей жены. Следом за тортом появилась Чика всё ещё в человеческой форме, но с рогом во лбу. Хорошо, что мы не у нас в мире, там уже наверняка кто-то бы пошутил про наставленный мной моей любимой рог. Тортик опасно просел вниз, словно попал в воздушную яму, но у самого пола выровнялся и благополучно приземлился на стол. А вот Чика мгновением позже оказалась рядом со мной, и её острый локоток довольно ощутимо впился мне в бок. Домашнее насилие в чистом, неприкрытом виде! "Помогите! Меня жена избивает!" -- шутливо подумал я. Чика тут же скорчила забавную моську, стараясь сдержать смех, а её ладошка тут же погладила меня по ноющим рёбрам -- боль тут же исчезла. Удобно всё-таки иметь рядом с собой ходячую аптечку. На это моя прелесть уже просто махнула рукой. Хм... а что это так тихо стало? Я огляделся: перед нами выстроились четыре аликорна, и они все с интересом смотрели на наши развлекушечки. Блин! Как неудобно!
   -- Э-э-э-э... это мы... просто... шутим так, -- попытался я сгладить впечатление от нашей возни.
   -- Мы понимаем, -- кивнула солнцезадая лошадь с ехидной улыбкой на мордочке. -- Нам просто интересно, что ты там такое подумал, что она тебя избивать стала?
   -- Э-э-э-э... ничего такого, -- выдала моя любимая, стремительно краснея.
   Ехидные улыбки аликорнов явно показали нам, что они "так и думают". Пришлось спасать любимую, напомнив всем, для чего мы здесь сегодня собрались. Тут уж оказалась в центре внимания Твайлайт Спаркл. Впрочем, это её никак не смутило -- она просто не обратила на это внимания. Хорошая привычка, я считаю.
   -- Я кое-что выяснила о той короне, -- начала доклад Принцесса Дружбы, выкладывая на стол из сумок стопки книг и свитков. -- Когда-то давно, ещё до создания Эквестрии, на этих землях существовала очень могущественная цивилизация пони. Они обладали поистине огромными знаниями о мироустройстве и могли делать то, о чём сегодня мы можем только мечтать.
   -- Всё это, конечно, интересно, -- пробормотала Селестия негромко, но так, что её услышали все, -- но, может, стоит перейти ближе к теме?
   -- Конечно, принцесса! -- кивнула лавандовая Принцесса Дружбы. -- Перехожу к артефакту. Я нашла три упоминания о нём. Первое -- это очень древняя фреска, найденная в Пустоши на развалинах древнего города... примерно лет триста назад. Сами развалины, конечно же, гораздо древнее. На фреске, выполненной неизвестным нам способом, изображён странный пегас, чем-то отдалённо похожий на бэт-пони. Но главное тут вот это! Видите?! У него на столе лежит корона! Всё как описывала Вельвет -- золотой обод и кристаллы в виде зубцов! Вельвет, такую корону вы нашли с твоим мужем?!
   Чёрная единорожка подошла к столу и уставилась на иллюстрацию из книжки. Сочность красок и детализация изображения поражали! Это была скорее не фреска, а стереофотография, каким-то образом сохранённая в камне. Рассмотрев изображение, певица сделала шаг назад и кивнула:
   -- Да, это та самая корона. Только она тут полная, а на найденном нами экземпляре не было одного камня, только крепления под его. Вот этого, круглого, с сиреневыми прожилками.
   Все пони по очереди осмотрели снимок, стараясь понять, что же это такое. Я тоже посмотрел, но, естественно, мне ничего подобного видеть не приходилось. Меня больше поразил пони, что был изображён на этой картинке. С бет-пони его связывало разве что строение крыльев -- они были похожи на крылья летучих мышей или драконов. И даже хвост у этого существа был драконий, с костяной стрелкой на конце. А ещё на этом существе было навешано много странных украшений и приборов. И взгляд существа поражал и притягивал внимание. Он был какой-то... хищный!
   Вскоре и все остальные пони, рассматривающие фото, сокрушённо разведя копытами, признали своё поражение. Образовалась такая длинная пауза, при которой сказать что-то надо, но все тормозят, не зная, что сказать и кому. Пришлось самому подсуетиться. Ну, а что? Я тут хозяин, да и пришлый, к тому же. Если и нарушу пару правил, то мне простят. Да и сами принцессы дали понять, что встреча у нас сегодня, что называется, "без галстуков". Но это, конечно, остальных пони не так уж и раскрепостило. Они вон сидят словно пыльным мешком тюкнутые. Ещё бы, концентрация принцесс здесь и сейчас явно превышает ПДК в несколько раз! Не хватает лишь дочки Каденс, но это и к лучшему. Её проказы, судя по мультфильму, бывают довольно разрушительны. Со страхом жду появление магии у своих жеребят. Ладно, надо уже заканчивать эту немую сцену:
   -- Э-э-э-э... кхм! -- начал я. -- Предлагаю прерваться и немного перекусить. А то Селестия так жадно смотрит на тортик, что, боюсь, он от такого внимания вспыхнет!
   Шутка имела успех. Всепони задвигались, зашумели, а мы с Чикой пошли на кухню за чаем. Все остальные потянулись на улицу -- подышать свежим воздухом. Ну прямо как в моём мире. Правда, там с совещаний выходили на перекур. Мда... представил курящую лошадь -- и тут же в памяти всплыл факт о взаимоотношениях лошади и капли никотина, чем снова заставил ржать жену. Мда... я у неё, похоже, что-то вроде личного Петросяна. Ну, или "Юмор-FM" -- всё время на моей волне пасётся. Мда... зря я это! Теперь она по полу катается, изо всех сил стараясь не заржать в голос. Вон как руками рот зажимает, того и гляди -- лопнет.
   -- Ха-ха-ха-ха-ха! -- не выдержала последней моей мысли моя любимая. Прорвало-таки! Ну, зато не лопнула.
  

* * *

  
   Стоящие на улице аликорны с интересом вслушивались в серебристый смех Чики. Наконец Селестия повернулась к Кейденс и спросила:
   -- Ну, у тебя есть что рассказать нам? Какие у тебя выводы?
   -- Конечно! -- кивнула та. -- Я вижу начало зарождающейся прочной любви. Я бы даже сказала -- Истинной Любви!
   -- Зарождающейся?! -- возмутилась Ночная Принцесса. -- Да у них уже дети есть!
   -- Нет-нет! Я не про Чику и Алексея, -- помотала головой Принцесса Любви.
   -- А о ком же тогда?
   -- Об Алексее и Вельвет Ремеди! -- пояснила правительница Кристальной Империи. -- Между ними есть нечто... эдакая взаимная симпатия... По своему весьма недолгому, прошу учесть, опыту могу сказать, что такое обычно часто перерастает в Истинную Любовь! Если, конечно, дать развиться этому чувству.
   -- А что ты можешь сказать насчёт Чики и Алексея? -- поинтересовалась Селестия.
   -- Никогда такого не видела! -- чуть расширив глаза, с жаром ответила розовая кобыла. -- Всю их семью, словно частой сетью, оплетают нити любви! Всех четверых! Такого нет даже у нас с Шайнингом и Фларри. Аж завидно!
   -- И что ты хочешь этим сказать? -- продолжила выспрашивать Дневная Принцесса.
   -- Мне жаль того, кто посмеет хотя бы попытаться влезть между ними, -- пояснила Ми Аморэ Каденза.
  
  
   Примечание:
   1 https://youtu.be/YzCSuCRGb9k
  
   Глава 8
  

Дом Чики и Лёхи. Чика.

  
   До сих пор думаю, что я сплю. Всё что со мной происходило и происходит так напоминает какую-то сказку! Я словно какая-то Золушка из так любимых людьми сказок. Мечты сбываются! Не... не о том, конечно, я мечтала. Блин! Да что сейчас со мной происходит? Я о таком и не могла мечтать! Ну не было у меня и тени шанса осуществить всё это. Такое и во сне бы мне не привиделось. А сейчас ничего. Всё что надо -- всё есть: свой дом, любящий муж, дети, соседи. Вот соседи, кстати, тоже идеальные. Близко только домик Зекоры и ещё Флаттершай. Но они пони воспитанные -- не навязываются. Зекора вообще любит уединение. Да и их домики достаточно далеко -- не видно и не мешают. А остальные соседи в городе. Минут двадцать идти -- это если не спеша. Идеально!
   А вот сегодня у нас столько народу собралось, что я даже растерялась слегка. Отвыкла уже от больших скоплений пони. У Алексея как-то толпы и не собирались. Я не просила об этом. Вовсе нет! Просто он сам заметил, что мне не по себе, когда вокруг меня много народу, и не приглашал к нам в гости много людей. Да и он сам толпу, гостей и шумные вечеринки не любит. Интроверт по натуре. Так что тут наши вкусы идеально совпали.
   Но сегодняшнюю ситуацию даже сравнивать не с чем. Четыре принцессы! Да, я ничего не путаю -- ЧЕ-ТЫ-РЕ! Какие ещё пять?! Ах, я... Ну, это не считается! Да и какая из меня принцесса?! При чём тут рог и крылья?! Вон, пойдите к Тораксу в гости, если следовать этому определению, то там тысячи принцев и принцесс! Как это нет?! Как это нет?! Сами же говорили, что рога и крылья! Крылья есть, рога присутствуют. Даже по два на голову! Ну и что, что жуки?! Я тоже жук. Вернее, жучка. Тьфу! Жучиха я! Вернее, была! Совсем уже запутали бедную девушку!
   В общем, я была в шоке от гостей, от переезда, от родов. А тут с места в карьер, ну или в галоп -- нужно помочь с местными проблемами разобраться. Разобрались, конечно, но на собственную приветственную вечеринку попали самым краешком. Да не жалею я! Так... ворчу немного. На самом деле мне тут нравится. Ну, а что вы думали? Лучше, чем в Улье и проще, чем в мире людей. А проблемы... да у кого их нет? Проблемы всегда можно решить. А решать чужие проблемы гораздо лучше, чем свои. Да, я такая! И горжусь этим! А вот Лёху не тронь! За него и детей -- порву как Тузик грелку! Ну ладно, ладно, как Жучка! Хоть горшком назови... Хочешь, за ногу тяпну? Вот! То-то же!
   Блин! Пожалуй, пора прекращать эти внутренние диалоги с воображаемым собеседником. Ладно муж -- он не слышит, а дети? Надеюсь, и они тоже, но это вряд ли. После рождения малышей я стала лучше понимать своего мужа. Он тоже, бывает, беспокоится, услышу я его мысли или нет. А мне нравится его слушать. Он думает гораздо интереснее чем говорит. Такие яркие картины в голове рисует! И всегда такие смешные истории. Пожалуй, я подсела на его истории, как кошка на валерьянку. Даже представить не могу, что когда-нибудь лишусь возможности слушать мысли мужа. Это было бы слишком жестоко!
   А вот что касается визита принцесс в наш дом, то тут я была поражена. Столько всего нового открылось! Принцессы оказались не такими уж и страшными. Принцессы Луна и Каденс с удовольствием играли с нашими детьми и искренне пытались помочь Ремеди. А Твайлайт? Она перебрала всю свою библиотеку чтобы помочь попавшей в беду пони! А она даже не её подруга. Да если говорить точно, то она даже не гражданка Эквестрии! Но этих принцесс это просто не волновало! Мне вполне понятна реакция мужа -- ему нравится эта единорожка. Да кто ему тут не нравится? По его словам, мы все тут милые. Хотя к Вельвет он испытывает совершенно другие чувства. И я почему-то ничего не имею против. А вот почему стали помогать ей принцессы? Я всё же временами не понимаю пони. Слишком тут всё не так, как я привыкла в Улье.
   Ну да это всё лирика! Расскажу лучше, что было после тортика. Он, кстати, получился очень вкусным. У принцессы Селестии оказался просто богатейший опыт в готовке. А ещё она оценила удобство использования рук. Ну это понятно -- я много тренировалась в мире людей. Раньше идея всё время ходить на двух нога казалась мне дикой и жутко неудобной. А теперь я даже не задумываюсь о том, как это у меня выходит. Я просто хожу, и всё! Ну да расскажу основное. Прошу меня простить -- в последнее время мои мысли постоянно улетают куда-то в сторону. Возможно, это последствия родов. И надеюсь, это скоро пройдёт.
   Так вот, после чая с тортиком Твайлайт Спаркл вновь взяла слово и принялась рассказывать, что ещё ей удалось узнать о том артефакте. А выяснила она не так уж и много. Просто нашла три изображения артефакта и изображение его предполагаемого хозяина. А ещё кучу научных трудов, старающихся выяснить, кто и что это. Гипотез было штук пятьдесят, но в основном все исследователи сходились во мнении, что это изображение какого-то властителя Древних, а странный артефакт, похожий на корону -- это корона и есть. То есть просто символ власти. Из-за магических кристаллов её связывали с древними мастерами, основавшими позже Кристальную Империю. Хотя даже мне их аргументы показались... спорными.
   Я долго рассматривала изображение этого странного пони. Он был очень похож на какой-то гибрид пони и дракона. Кожистые крылья были практически такими же, как и у драконов. Даже когти и шипы была там, где им и полагается быть. А его хвост? Длинный, точно такой же, как у драконов! Только одно выбивалось из образа драконьего хвоста -- меховая опушка вокруг костяной стрелки на кончике хвоста. Чёрный мех очень гармонировал с тёмно-зелёным цветом шкуры. Но всё же это явно был хоть и странный, но пони. Об этом явно говорило строение головы, тело и ноги с копытами. Что меня поразило в нём, так это то, что на теле этого древнего существа было надето множество магических артефактов. Многие были даже не надеты, а вживлены в тело! Стоило только представить это на мне, как меня тут же невольно передёрнуло. Я бы не смогла быть с этими железками в своём теле. С ними наверняка было бы невозможно перевоплощаться!
   А больше всего в этом существе меня притягивал его рог. Он был плоский, слегка искривлённый, с зазубренным металлическим лезвием на внутренней кромке. Его рог напоминал кинжалы аристократов из Седельной Аравии. Чувствовалось, что этот рог являлся грозным оружием. Учёные, кстати, сходились во мнении, что колдовать таким рогом невозможно. Что-то там о влиянии кривизны и металла на магическое поле. Они там как-то должны друг друга гасить, и вместо колдовства выйдет пшик. Не знаю, не знаю -- мой рог тоже слегка загнут, а до перевоплощения был ещё и короче и загнут больше. Упс! Не тот пример! Магии у меня тогда почти и не было! Но у других-то была! Правда, металла в рогах как-то мы не носили. Так что будем считать, что эти яйцеголовые, как говорит Радуга, правы.
   Я снова перевела взгляд на портрет. Во! Взгляд! Вы видели взгляд этого существа?! Ой! Ну конечно же, вы видели. Чего это я? В мире людей я была в Эрмитаже. Это такой музей, в котором собрано множество произведений искусств. Там были портреты, выполненные в одной интересной технике -- если смотреть на портрет, то кажется, что человек с портрета всегда смотрит на тебя. Я даже пыталась двигаться, и человек на портрете двигал глазами, следя за мной! Так вот, пони с этой картины словно смотрел тебе в душу! Я явно видела, как он поворачивает голову, куда бы я ни отходила! Я понимаю, что это не так, но ощущения были именно такими! Его взгляд буквально притягивал. Я невольно снова и снова натыкалась глазами на портрет.
   -- Слушайте, а у меня идея! -- хлопнул рукой по колену муж. -- А почему бы нам не пойти туда же, где Вельвет нашла эту корону и не поискать там такую же?!
   Все бурно отреагировали на это предложение. Я даже возгордилась, любуясь моим человеком. Он у меня такой умный!
   -- Я уже думала об этом, -- негромко выдала Вельвет, робко улыбнувшись. -- Мы нашли этот артефакт на острове Сухого Моря. Это большое такое море песка в моём мире. Здесь это море вполне себе мокрое и острова на том месте нет. В нашем мире этот остров назывался Поньтлантида. Предположительно это был он. Там когда-то давно жили могущественные Древние. Они были равны по могуществу богам. Но потом у них что-то произошло, и они исчезли. А остров скрылся в песке, и никто не знал, где он. Мы с мужем нашли его совершенно случайно. Сильная буря, в которой мы чуть не погибли, смела песок с его поверхности. Я думаю, на фреске как раз изображён тамошний правитель.
   Принцесса Спаркл на эти слова пришла в сильное возбуждение и, покопавшись в принесённых книгах, вытащила тяжёлый древний фолиант. Раскрыв его, она удовлетворённо кивнула своим мыслям и зачитала найденный текст:
  
   Остров тот был словно раю подобен,
   Жили там пони, уменьем сравнившись богам.
   В гневе своём покарали их боги огнями
   И погрузили в пучину морскую навечно,
   Чтоб никогда пони вровень богам стать не посягали.
  
   Хм... наверное, в оригинале это звучит более поэтично. Я не одна так подумала. Лёха тоже так решил. От него я ещё узнала, что стих похож на то, что в мире людей называют гекзаметром. Хотя он и не совсем уверен -- он в этом не спец. Просто подумал про какую-то "Одиссею" Гомера. А я в этом и вовсе не разбираюсь.
   -- Ну, вы поняли?! -- восторженно спросила Принцесса Дружбы у нас. -- Это же Поньтлантида! Загадочный остров-государство, что затонул от гнева богов! И теперь мы знаем, где он затонул!
   -- Сейчас это не настолько важно, -- мотнула головой принцесса Селестия. -- Важнее то, что у нас эту корону из этого источника не достать. Да и вряд ли она сохранилась в морской воде. Давайте думать дальше. Должен же быть способ отправить Вельвет Ремеди домой?
   -- Я могу попробовать немного другой способ, -- проговорила принцесса Луна.
   -- Какой?! -- с надеждой подалась к ней всем телом Вельвет.
   -- Я могу поискать в мире снов твоих друзей и родственников. -- пояснила Принцесса Ночи. -- Это, конечно, займёт довольно много времени, но это дело мне более знакомо, и шансы на успех во много раз больше, чем искать следы использованного давным-давно заклинания.
   -- Точно, Луна! -- хлопнула себя по лбу принцесса Селестия. -- Как я сама об этом не подумала?!
   -- Может, потому что не владеешь подобной магией? -- невинно хлопая длинными ресницами, поинтересовалась Луна.
   -- Одни -- один! -- не совсем понятно ответила на подколку Дневная Принцесса.
   -- Я могу рассказать про своих друзей и муже, -- предложила Ремеди, увидев, что обе принцессы смотрят на неё. -- Описать их, если это нужно для поиска.
   -- Нет! -- величественно повела головой Луна. -- Это делается не так! Я просто приду в твой сон, и тогда ты мне покажешь их. Так будет гораздо проще и точнее.
   -- Хорошо! -- обрадовалась и одновременно засуетилась Ремеди, -- Если Чика и Алексей не возражают, то...
   Она заметила пустой диванчик у стены:
   -- Вот! Я тут прилягу! -- и взглянув на моего мужа, робко спросила: -- Можно?
   Но прежде чем Лёха ответил, вмешалась Луна:
   -- Погоди! Я понимаю твоё нетерпение, но мне нужно некоторое время на подготовку.
   -- Э-э-э... -- единорожка смущённо огляделась, как бы ища поддержки у присутствующих. -- А когда?
   -- Думаю... -- задумалась ночная аликорна. -- Думаю, дня через два. Но и поиск займёт не меньше недели. Сразу предупреждаю. Чтобы не волновалась.
   -- Спасибо вам, Ваше Высочество! -- склонилась в поклоне единорожка.
   -- Да не за что ещё! -- отмахнулась тёмно-синяя принцесса.
   -- Ну, тогда мы пошли! -- встала из кресла Дневная Принцесса. -- Мы и так загостились у хозяев, а им ещё надо в себя прийти, вещи распаковать.
   На том и порешили. Наши гости как-то разом засобиралась по домам. Вот только Ремеди еле ушла, она раз десять поблагодарила нас, стоя в дверях, за оказанную помощь. Да мы и не делали ничего! Принцессы сами пришли. Просто удачное стечение обстоятельств.
  
  
  

Чуть позже. Лёха.

  
   Мы проводили всех гостей и остались с Чикой и детьми одни. Чика ушла из гостиной укладывать изрядно притомившихся детей спать, а я остался внизу. Я раскрыл найденный в вывезенном из моего мира багаже ноут и с головой залез в поиск. Созданная Чикой база данных была довольно полной, но пойди найди в ней нужное! Логика у жены была всё же своеобразная. Нечеловеческая какая-то. Вот зачем сортировать вещи по цвету и мягкости? Ну пусть по цвету! Но кто бы ещё сказал мне, что это за цвет такой -- "цвет подземной пиявки"? Так что искать нужное надо было поручать ей, но раз уж взялся, то надо найти что ищу. А то снова шуточками затроллит. Вот и бился я с составленной женой базой данных, изобретая различные SQL-запросы, но пока всё было тщетно. Нужные мне комплектующие точно были тут, в этих коробках. Но вот где?!
   Не знаю, сколько прошло времени, но уже стемнело, когда я отвлёкся, почувствовав, как от входной двери подуло сквозняком. Подняв голову, я с удивлением уставился на тёмную поняшку с белоснежными гривой и хвостом. Красная и золотистая прядки в хвосте и гриве только подчёркивали их белизну. Но вот что-то в единорожке было не то. А, точно! Вот что странно! Она же стоит на двух ногах! Практически преобразившись в антропоморфную фигуру! Как это у неё получилось? И как это прикажете понимать?! Зачем она вообще вернулась... в таком виде?
   Единорожка поднесла копыто к губам, давая понять, что следует соблюдать тишину, и практически "на цыпочках" подошла ко мне. После этого странная поняшка приблизив мордочку к самому моему уху прошептала:
   -- Ну как я тебе? Пройду кастинг?
   Я невольно икнул и отстранился от этой фурри. Она тоже отскочила от меня на пару метров, так, чтобы я смог полностью разглядеть её фигурку. Ещё и крутанулась, стоя на цыпочках, как заправская балерина. Сейчас как фуэте крутить начнёт! Руки, по крайней мере, уже изящно согнуты в начальной позиции. Изящные пальчики на появившихся вместо копыт кистях, слегка подрагивают, ноги мелко перебирают по полу, балансируя на пальцах, хвост виляет из стороны в сторону -- выдавая игривое настроение хозяйки, на лице озорная улыбка. А уж размер груди совсем как мне нравится. Да и вверху, как и положено, но... покрыта тёмной шёрсткой. Неожиданно, но на удивление мило и не вызывает отторжения. Пропала человеческая поговорка о том, что хуже волосатых женских ног только волосатая женская грудь! Тут она вообще не работает! И хоть я и не поклонник фурри, но мне, чёрт возьми, нравится! А что у меня в голове творится -- не описать! Вот об этом-то она, видимо, не подумала. Я же её читаю на раз! Ну-ну, милая! Сейчас я тебе!
   -- Дети уже заснули? -- спрашиваю я это чудо.
   -- Ну да, набегались же, -- машинально отвечает красотка.
   -- А Ремеди зачем подставляешь? -- тут же спросил я. -- А вдруг бы я купился?
   -- И что? -- пожала плечиками моя изменчивая прелесть. -- Тебе же она нравится!
   -- И что с того? -- приподнял я бровь. -- Она скоро уйдёт, да и не думаю я, что я ЕЙ нравлюсь.
   -- Ха! -- выдохнула моя милая, отметая мой аргумент. -- Ещё как нравишься! Уж поверь мне -- я знаю, что говорю!
   Моя прелесть решительно отодвинула мешающий столик и взгромоздилась ко мне на колени, обняв руками за шею. Она потянулась к моим губам своими, но я слегка отвернул голову:
   -- Хоть свой вид прими! Не могу я так...
   Последнее предложение вышло как-то не совсем мужественным. Почти просящим. Но Чика, на удивление, послушалась. Она сменила внешность на свою фурри-версию. Ну, вот это уже лучше. Гораздо лучше! Я провёл рукой по удивительно мягкому, шелковистому на ощупь хитину. Чика прильнула к моей руке, стараясь подольше удержать мою ладонь на своём теле.
   -- А как ты вообще догадался, что это я? -- спросила она тихо.
   -- Я же тебя чувствую! -- тихо хихикнул я. -- Твои чувства ощущаются так сильно, что мне было всё ясно с самого начала!
   -- Блин! -- ругнулась Чика. -- Не подумала.
   -- Угу! -- мурлыкнул я, покусывая её ушко.
   -- А чего тебе я в образе Ремеди не подошла? -- продолжила допрос любимая. -- Сам же когда-то говорил, что оборотень в качестве жены -- это круто! Всё время разная.
   -- Круто, конечно, но давай это будешь всё же ты, а не кто-то другой?
   -- Как пожелает мой господин! -- промурлыкала моя любимая, явно довольная моим ответом. -- Всё что ты захочешь!
  
   Давно мы не... Ну, вы понимаете -- беременность всё же. Меня немного тревожило состояние Чики, но та сама проявила инициативу, давая понять, что с ней всё просто отлично и не стоит беспокоиться. Похоже, нас ждёт отличное завершение этого дня. И это прекрасно!
  
   Глава 9
  
  
   Ну кто ж знал, что так будет?! Когда всё это начиналось, мы даже и думать не могли, что так получится. И это мирные, добрые, дружелюбные поняшки... Угу! Так теперь и поверил в это. Да обычные они, ничто человеческое им не чуждо!
   Хотите узнать, что случилось? Узнать это довольно просто. Зайдите на сайт библиотеки Понивилля. Да-да, той самой! Да, там действительно живёт Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл. Вот с неё всё и началось! С принцессы, с принцессы! С той самой! Чего не заходит? А, на сайт! Ну дык! Туда сейчас весь Понивилль с Кантерлотом до кучи ломится. И думаю, что Клаудсдейл тоже. Не зря же он прилетел сюда вопреки своему расписанию и не торопится никуда улетать. Ну, а что вы хотите? Пегасы тоже пони, и ничто понячье им не чуждо.
   А началось это всё утром следующего дня после визита принцесс. Тогда Твайлайт Спаркл прискакала ни свет ни заря и притащила к нам в домик коробку с ноутбуком и ещё какой-то странный прибор. Ноутбук был из той же серии, что и у самой Твайлайт с Зазеркалья. Только в этот раз он был глянцевого чёрного цвета со вставками цвета электрик. А вместо эмблемы IBM на верхней крышке ноута красовался крупный (в смысле большой, но, конечно, и то, что на крупе он -- тоже верно) символ моей жены. Большая греческая буква "Пси", выложенная блестящими камешками, весело разбрасывала по комнате разноцветные блики, блестя под лучами только что вставшего солнца.
   Ну ясно -- это явно подгон Чике. А что за приборчик странного вида? Неужели это что-то типа роутера? Как оказалась -- да. Вполне себе неплохой роутер с шириной канала в 1 Гб/с. Но вот его внешний вид... устройство представляло собой прозрачный кристалл, внутри которого перемигивались, плавно перемещаясь, какие-то мелкие звёздочки. Вполне себе стильная вещица, напоминающая лампу настроения. И вполне вписывающаяся в интерьер. И что самое интересное -- этот роутер спокойно обнаружился моим ноутом и дал к себе подключиться. А теперь самое невероятное! Соединение определилось как 1 Гб/с! Это при том, что мой Wi-Fi-адаптер никогда не мог выдать скорость больше 150 Мб/с. Видимо, снова магия. С Твайлайт это как-то и не удивительно.
   А потом я залез на единственный пока сайт в местном интернете. Естественно, это был сайт Понивилльской библиотеки. Вернее, это была электронная библиотека Понивилля. Правда, книг в ней было пока не так много, о чём предупреждала не очень крупная надпись внизу основной страницы. Интересно, а как Твай переносит книги в инет? Скорее всего, припрягла Спайка -- у него лапки. Бедный дракончик! Хотя я, скорее всего, надумываю и клевещу на принцессу -- она наверняка поставила у себя в замке пару сканеров, и Спайк только перелистывает страницы и меняет книги. Впрочем, это не моё дело.
   Дав время нам с женой полазать по своему сайту, принцесса Спаркл приступила к главному. Она принялась агитировать нас создать свой сайт и даже готова была предоставить всё оборудование. Мда... похоже другие пони не очень поддержали её инициативу интернетизации страны, и мы были её последней надеждой.
   Пришлось сознаться, что я и так собирался собрать свой домашний сервер, чтобы хранить на нем свой домашний архив. А информации мы привезли с собой не мало! Практически две трети объёма коробок заняты накопителями с инфой. Просто я, покидая свой мир, не хотел лишаться его знаний. Да и развлечений тоже. Вечерний просмотр фильмов у нас с Чикой стал чем-то вроде давней традиции. Нам обоим он очень нравится. Мне особенно нравится смотреть за её реакцией на фильмы. Чика в такие моменты становится открытой книгой -- всё эмоции читаются даже без телепатии. Занимательное, признаюсь я вам, зрелище!
   Ну да вернёмся к Принцессе Дружбы. Узнав о нашем сокровище, принцесса замерла на месте, словно громом поражённая. Представил, что сейчас твориться в её душе. Мда... если сейчас скажу, что пошутил, то за свою жизнь я не дам и ломаного гроша. Так что я такого и не говорил. Наоборот -- все работы по сборке и настройке были максимально ускорены. Даже Чика не посмела вмешиваться. Уж кому как не ей знать, что сейчас творится в душе сиреневой аликорны. Так что она спокойно занималась с детьми, изредка подходя к нам с чашками чая и бутербродами. Дети тоже с интересом наблюдали за нашей вознёй, но тоже не подходили. Зато в нашем телепатическом эфире было жарко от их советов и комментариев. Ну да, они вполне уже разговаривают по-русски и эквестрийски. Правда, пока мысленно. А ведь неделя им всего. Офигеть вундеркинды!
   Ну да как бы все ни старались мне мешать, но аппаратура была собрана и настроена. И тут Твайлайт, как говориться, закусила удила. Она настоятельно рекомендовала установить сервак у неё в замке. При этом оперируя такими терминами как "провайдер", "дата-центр", "коллокейшен" и "источник резервного питания". Я тупо сдался под напором её аргументов. И мы перенесли всё к ней в замок.
   Кстати, та ещё картинка была! Представьте себе: впереди летит радостная Искра, таща в поле телекинеза коробки с сервером и кучей накопителей с данными, а следом за ней, сверкая хрустальными пёрышками на крыльях, парит моя Чика, таща телекинезом меня, судорожно прижимающего к себе детей. Вид при этом у моей любимой был не очень радостный, что явно чувствовали попавшиеся нам по пути пони. Они радостно здоровались с сияющей Искрой и тут же молча кланялись, только завидев Чику. И то радует. В ином случае я бы устал отвечать, почему я перемещаюсь в таком неудобном положении. К моему счастью, всё путешествие заняло меньше десяти минут. Так что тут Твайлайт была права -- пешком было бы дольше. А вот детям понравилось. Их восторг был до того явный, что испуганные видом Чики встречные пони снова расцветали. Хотя... может быть, их веселила моя висящая в воздухе тушка? И моя постная физиономия. Наверняка это было то ещё зрелище.
   Так мы и дошли до замка принцессы. Прикольное строение -- эдакое кристальное дерево, полое внутри. Да к тому же внутри гораздо больше чем снаружи. Ну, теперь и наш домик может таким похвастаться. Наверное, поэтому я и не сильно спорю с Искоркой -- чувствую, что я ей должен.
   Дети, как только я их поставил на землю, тут же галопом ускакали куда-то вдаль, через секунду затерявшись во множестве коридоров. Надеюсь, они тут ни во что не влипнут. Твайлайт на этот вопрос просто махнула копытом и сказала, что этому замку не смогли повредить Меткоискатели, а они, по мнению многих, самая разрушительная сила в Понивилле. А может, и в Эквестрии. А за моими детьми сам замок присмотрит. Есть, как оказалось, у него такая фишка. Хоть и не очень афишируемая.
   Когда мы вошли в то, что Твайлайт скромно назвала серверной или дата-центром, то я немножко прифигел. Мне приходилось бывать в дата-центрах, сам принимал участие в создании их и различных ЦОДов, но тут никак не ожидал такого увидеть! Это действительно было нечто грандиозное! Огромная практически пустая пещера, границы которой терялись где-то далеко, в темноте. Только недалеко от входа стояло три сорока дюймовых стойки, в которых и стоял собранный Твайлайт Спаркл местный сервер. Как я и думал, это был сервер фирмы IBM. Зазеркалье, конечно. На её процессорах PowerPC. Интересно будет сравнить их производительность с теми же Xeon'ами от земной Intel. Ну да это потом. Если займусь этим прямо сейчас, то меня Принцесса Дружбы в пыль сотрёт! И так вон бьёт копытом от нетерпения. И хорошо, что пока не по мне!
   Пришлось лезть к стойке -- смотреть, как там и что. Стойки оказались стандартными, ничем не отличающимися от принятых у нас. Различие я нашёл только в АКБ резервного питания и патчкордах. Вместо стандартных АКБ Твайлайт использовала кристальные накопители энергии. Буду их звать КНБ. А вот патчкордов вообще не было! Не было привычной мешанины проводов, которые спутанной бородой свисают до пола, мешая закрыть дверцу шкафа, и борьба с которой производится когда-то в ночь во время больших праздников, ибо в другое время это остановит работу кучи пользователей. А за это никто по головке не погладит. У Твайлайт в коммутаторе и серверах мигали воткнутые в гнёзда кристаллы, на которых висели аккуратные бирки с маркировкой, а на столе рядом со стойками лежал кабельный журнал, заполненный разборчивым подчерком Спайка. Блин! Мама дорогая! Такое редко где увидишь! Паспортизация сети в нашем мире -- та ещё проблема. Особенно если доступ в кроссовые и серверные имеют несколько человек. Знаю, о чём говорю -- поварился я в этой среде. И пусть у сиреневой аликорны ещё не так много оборудования, но её стремление к порядку тут мне нравится.
   Сервер встал в стойку как влитой. С запуском тоже проблем не было. Накопители тоже быстро расставили в стойке. Так что мы быстро разобрались со всем что касалось самого сервера. Дальше я неосторожно похвалил кристальные заменители патчкордов, что вылилось в длинную лекцию от гугл-пони о каких-то там ламеллярных потоках магии, модулированных информационным сигналом. Лекция заняла часа два, и моя голова после этой лекции гудела так, будто в ней поселился рой пчёл. Спас меня от этого кошмара приход Спайка. Он без всяких церемоний прервал речь Твайлайт и объявил, что "Кушать подано, идите жрать!" Спасибо, родненький ящер, я тебе этого не забуду. Буду должен!
   Наверху нас уже ждали Чика и Лито с Ганимой. Дети уже пили чай с тортиком, а Чика ждала меня и Твайлайт со Спайком, задумчиво ковыряясь вилкой в тарелке с салатом. Там были какие-то то ли лютики, то ли ещё какие-то незабудки. Меня ждала большая тарелка с жаренной рыбой и макароны. Спайк просто чудо! Он всё же учёл мои предпочтения! А вот Чика была явно недовольна, что ей рыбки не досталось. Пришлось делиться. Вернее, мы превратили это в игру -- я делал вид, что отвлекаюсь и не вижу, что Чика телекинезом таскает у меня рыбу. Чика делала вид что верит этому. Дети веселились, глядя на нас. А Принцесса Дружбы и дракончик делали вид что их это мало волнует. Последний кусочек рыбы я всё же поймал у самой мордочки моей рогатой прелести и съел сам, с особым цинизмом. Ну, а что? Пусть не расслабляется!
   После перекуса мы пошли домой. При этом Твайлайт взяла с нас клятвенное обещание разобраться с хранящимися на накопителях данными и выложить поскорее всё нужное и интересное в общий доступ. Мда... лучше бы она этого не делала. Спешка, как говорил в одной книжке один очень мудрый дракон, хороша только при ловле насекомых.
  

* * *

  
   По дороге домой мы встретили расстроенных чем-то Меткоискателей. Все три поняшки брели по улице, еле передвигая копыта, не поднимая мордочку от земли. Они даже не обратили на нас внимания, даже когда наши дети попытались их окликнуть. Это было так необычно, что мы с Чикой, не сговариваясь, перегородили им дорогу.
   Это привело к тому, что Эппл Блум ткнулась лбом мне в ногу, а Свити Белль едва не ткнула рогом в бок Чике. Моя милая вовремя успела задержать сестру Рэрити телекинезом. Скуталу же задержали наши дети. Они просто напрыгнули на глубоко задумавшуюся поняшку, повалив в пыль оранжевую пегаску. Та только испуганно пискнула, оказавшись погребённой под двумя довольно увесистыми телами. Кстати! Я как-то сразу не обратил внимания, но вроде бы мои дети ели у Твайлайт торт?!
   "Они быстро растут, дорогой" -- пришла мысль от поглядевшей на меня жены.
   Хм... даже не знаю, что сказать. Просто нет слов! Кажется, я совсем не занимаюсь детьми. А они без моего присмотра уже так повзрослели!
   -- Привет, девочки! -- поприветствовал я пришедших в себя Меткоискателей. -- Что вы такие грустные?
   -- Здравствуйте! -- мрачно откликнулась Скуталу, выплёвывая попавшую в рот пыль.
   -- Мы не грустные, -- помотала головой Свити Белль. -- Просто нам нечего делать.
   -- Раньше мы занимались поиском наших меток, -- пояснила Эппл Блум. -- Но сейчас это нам не нужно. А найти того, кому нужна наша помощь в этом деле -- эт та ещё проблема.
   Забавный всё же у неё голосок, да и акцент тоже доставляет. Так бы слушал и слушал. Но сейчас у меня в голове забрезжила мысль... Твайлайт взяла с меня твёрдое обещание заняться размещением контента как можно скорее. А тут у меня есть три пони, которым нечем заняться... как соблазнительно...
   -- Девочки, а что вы знаете о компьютерах? -- спросил я юных кобылок голосом маньяка, предлагавшего зайти к нему домой, где у него есть куча сладких конфет.
  

* * *

  
   -- Да, Эппл Блум, эта книга на русском, но ты её читаешь благодаря заклинанию принцесс, но всё читать вовсе не обязательно. Просто читай аннотацию. И если тебе это покажется интересным, то заполняешь эту форму и отправляешь всё на раздачу на сайт Твайлайт Спаркл. А можешь просто сразу заполнять поля вот в этой форме и жать "Enter". Тогда файл уйдёт на сервер сайта, и его смогут прочитать всепони.
   -- Но как его смогут прочитать всепони, если рядом не будет носителя языка? -- влезла с вопросом Свити Белль.
   -- Отличный вопрос, Свити Белль! -- кивнул я. -- Твайлайт написала переводящую программу. Она переводит всё автоматически.
   Ну, если честно, то она снова воспользовалась своим заклинанием, которое помогло перевести фильм. Так что можно сказать, что в этой проге есть и частичка моего труда. Ну да не суть! Я был рад, что мы так быстро решили проблему со всей этой рутиной. Эппл Блум занималась книгами, Свити Белль -- музыкой и клипами, а Скуталу занялась фильмами. И всё это за скромную, но вполне достойную плату. А кому как не пони решать, что им интересно, а что нет? И что, спрашивается, тут могло пойти не так?
   Чика и я спокойно удалились к себе, где и смогли, наконец, заняться детьми. Чика тоже считает, что мы им слишком мало уделяем внимания. Как-то маловато у нас было свободного времени после прибытия в Эквестрию. А детки довольно неплохо за это время подросли. Даже рога выросли довольно ощутимо. На полноценные ещё не тянули, но и на бугорок на лбу уже совсем не похоже. Мысленно они уже неплохо говорили по-русски и эквестрийски. Сейчас же они тренировались говорить вслух. Они очень старались, и у них выходило... довольно забавно.
   Так прошло довольно много времени. Я уже хотел напомнить девочкам, что им пора домой, как они сами к нам явились:
   -- Тёть Чика, дядь Лёша! -- вышла вперёд Эппл Блум. -- Нам так-т пора домой, но мы хотели б остаться на ночь! -- Она оглянулась на подруг, и те дружно закивал головами.
   Ну надо же! Я и тут уже стал чьим-то дядей. Расту! Или врастаю в этот мир?
   -- Ну что ж, племянница, -- отвечаю я, -- мы, в принципе, не против, но нужно же ещё согласие ваших родственников узнать.
   -- Эт просто! -- обрадовалась Эппл Блум. -- Скут сгоняет на своём самокате и предупредит всех!
   Оранжевая пегаска согласно закивала и даже, замахав крылышками, чуть-чуть взмыла в воздух от переизбытка эмоций, раскидав всякую незакреплённую мелочь по комнате поднятым ветром.
   -- Кхм-кхм! -- раздалось от окна.
   Это было неожиданно -- всё же второй этаж. Причём человеческий, а не понячий! Мы тут же повернули головы на звук. В открытом окне парила, слегка помахивая крыльями, Рейнбоу Дэш.
   -- Привет всем! -- помахала она копытом. -- Не надо никуда бегать, Скут! Я сообщу им что вы здесь и что вы остаётесь на ночёвку.
   -- Йей! -- восторженно взревели Меткоискатели, стукнувшись копытами.
   -- Ладно! -- махнула копытом на прощание Радуга. -- Я передам, что вы тут занимаетесь какими-то головастыми делами, а то родные уже потеряли девочек. Они, видимо, забыли предупредить, куда они ушли. Хорошо, что несколько пони видели вас вместе!
   Блин! Я об этом как-то не подумал. Мда... может, моя бывшая была права? Я плохой родитель, да и взрослый из меня никакой. Никакой ответственности за других. Да, детки, плохой вам папа достался! Безответственный!
   Пока я занимался самокопаниями, радужная летунья, взмахнув на прощание хвостом, улетела в Понивилль, а я пошёл на кухню -- готовить ужин. Уж с этим-то я должен справиться!
   -- Да детки, -- прокомментировала это Чика. -- У папы разыгрался комплекс неполноценности. Хотя я тоже забыла, что надо предупредить родственников Меткоискателей. Но я дам в глаз любому, кто назовёт меня плохой матерью!
   Дети дружным чириканьем поддержали маму.
  

* * *

  
   Ужин прошёл в непринуждённой и какой-то тёплой домашней атмосфере. Было довольно приятно видеть, с каким энтузиазмом пони наворачивают приготовленный мной ужин. Свити Белль даже добавки попросила, сказав, что моя готовка гораздо круче всего, что она ела в последнее время. Что тут же вызвало кучу смешков её подруг. Хм... неужели Рерити плохо готовит? Да неужели?!
   После ужина мы уселись перед большим монитором -- смотреть фильм. Чика в этот раз выбрала сериал по книгам Терри Пратчетта "Плоский мир". Мы успели посмотреть только одну серию. Потом я отправил поняшек спать. Видно было, что они устали и уже клевали носами. Наши дети уже давно спали. Ну и нам, пожалуй, тоже пора.
  

* * *

  
   Утро для меня наступило как-то слишком резко и шумно. Дело в том, что на меня свалилась Твайлайт Спаркл! В смысле, когда я был бесцеремонно разбужен, то она оказалась у нас в кровати и ещё и чем-то рассержена.
   -- Алексей, вставай быстрее, беда! -- вопила она так, что её, наверное, слышали в Кантерлоте.
   -- Что такое случилось? -- с трудом открыл я один глаз.
   -- Ты что выложил на своём сервере?! -- взяв меня за грудки и тряся, завопила Принцесса Дружбы.
   -- А что не так? -- спросил я, широко зевая. -- С чего такая реакция? Почему ты вообще залезла ко мне в кровать, даже не дождавшись, когда Чика уйдёт? -- попытался пошутить я, кивая на моргающую спросонья жену.
   Твайлайт ойкает и, мгновенно покраснев, телепортом слетает с меня, появившись рядом с кроватью.
   -- Я... я... я... Извините! -- аликорна глубоко кланяется и, не разгибаясь, продолжает: -- Но я должна всё же узнать, как ты додумался сделать это!
   -- Додумался сделать что?!
   -- Выложить всё это в общий доступ!
   -- Вообще-то... Не ты ли сама взяла с меня клятвенное обещание сделать это?
   -- Я не просила тебя выкладывать ЭТО!
   -- Да что это за "ЭТО" такое?! -- не выдержал я.
   -- Все те фанфики, что люди написали по сериалу! -- выдала Твай, едва не рыча от переизбытка эмоций. -- Сериал, если ты ещё не понял, является документом с грифом! Его принцессы даже мне из замка вынести не дают!
   -- Ну... вообще-то, я впервые слышу о каких-то там грифах в Эквестрии, и, тем более, мне никто не говорил, что сериал -- такой уж секрет. Правда, я сериал и не выкладывал.
   -- Да! Но вот фанфики!
   -- А что фанфики? -- удивился я. -- Чего такого может в них быть?
   -- Чего такого?! -- Твайлайт просто судорожно пыталась вдохнуть, стараясь найти слова, но у неё это не получалось. Но вскоре она с этим справилась. -- Да ты знаешь, что происходит сейчас по всей Эквестрии?! Всепони как с ума посходили! Они скупают у меня ноутбуки и требуют подключить их к сети! Мне пришлось заказать ещё партию у Твайлайт из Зазеркалья!
   -- Так радуйся, -- пожал я плечами. -- Твой бизнес идёт в гору! Чего в том плохого?
   -- Радоваться?! Чего плохого? -- Принцесса Дружбы приобрела уже совсем алый оттенок, того и гляди взорвётся или хотя бы вспыхнет.
   Аликорна подошла к двери и выверенным ударом копыта раскрыла её. С улицы раздалось дружное пение трио Меткоискателей:
  
   Можно трахнуть коня, можно трахнуть осла
   (Пони жалко: уж больно лошадка мала),
   Жеребца ломового (тут сила нужна),
   Только с ежика, брат, не возьмешь ни рожна.1
  
   -- А это тогда как понять?! -- прорычала лавандовая крылорожка. -- Это тоже "ничего плохого"?!
   Хм... ну, логично -- мы же вчера с ними сериал по Плоскому миру смотрели. Только где они песню про ёжика откопали?! Я и не знал, что она у меня есть. И понимают ли они, о чём поют? Чику что ли спросить? Она точно может сказать...
  
  
   Примечание:
   1 ? https://ejik-land.ru/liric/page301.html
  
   Глава 10
  
   Э-хе-хе! Вы просто не представляете, что за каша тут заварилась из-за обычных фанфиков. Ну, может, и не совсем обычных. Когда их писали, то наверняка не рассчитывали на то, что их прочитают сами герои этих... кхм... творений. Ну вот не надо на меня так осуждающе смотреть! Не читали их Меткоискатели! Зуб даю! Не было у них на это времени. Просто искали всё, что как-то касалось пони. А может, и зря не читали. Тогда бы и пострадало только три поняшки. И такого кипиша не было. А Чика бы им психологическую помощь оказала. Прямо на месте. Она это умеет.
   Я, когда копировал, тоже не читал, а копировал всё подряд. Но теперь это и не объяснишь. Твайлайт вон вообще от меня старается подальше держаться. Я её после утреннего разговора и не видел вообще. Надеюсь, это пройдёт... когда-нибудь. С ней интересно общаться. Хорошая она поняшка. Слегка занудная, но всё равно хорошая. Правильная.
   Зато родственники Меткоискателей мне весь мозг выели. Буквально за полчасика. Хотя и выяснилось, что нифига мелкие не поняли смысл песни. Чика подтвердила! Слава переводному заклинанию принцесс-правителей! Тоже глючит, бывает, когда дело доходит до сленга или двойного смысла. Но всё равно наслушался я от старших родственников мелких кобылок. Одна бабуля Смит чего стоила! Боевая бабка! Уважаю! За родственников Скуталу старалась Радуга Дэш. Но она-то как раз была одна из самых адекватных. И её личные симпатии тут ни при чём. Просто она, скорее всего, зная нас довольно хорошо, не верила, что всё это было устроено специально. А так и было. Я эти фанфики много читал, но вот те, что из категории NC-17 и выше, как-то мало. Ну не тянет меня на это. Не любитель.
   Тут рядом хмыкнула Чика. Ну да, учитывая то, кто у меня жена, всё это звучит несколько... неправдоподобно. Не любитель, но профессионал! Убиться веником!
   Стоило только отбиться от волны возмущённых родственников Меткоискателей, как налетели остальные неадекватные личности. Были возмущённые, а были и фанаты нового (в Эквестрии) жанра литературы, требующие ещё дозу. Мда... Вот не читали пони нифига, расстраивая тем Твайку, а тут, стоило сменить формат с бумаги на электронный гаджет и выложить всякую муру, так, оказывается, читателей в Эквестрии вагон и маленькая тележка. Да что там вагон -- полный состав и новый на подходе! Похоже, читать в сети стало внезапно модно. Мода на чтение on-line -- убиться книжкой!
   Но были и забавные моменты. Вот вы видели на Youtube ролик, как Лира поёт песню "Антропология"? А я это вживую видел! Единственный из людей, кто видел это в живую. Завидуйте! Лира вообще от фанфика "Антропология" в полном восторге. Ну, а что тут говорить -- мне он тоже нравится. Добрый он какой-то. Светлый. Лира так расчувствовалась, что её Бон-Бон еле уволокла домой. Понимает, что сейчас нам не до них. Лира подчинилась, предварительно крепко обняв меня и поцеловав в щёку. Это было... неожиданно. Неожиданно приятно, то есть. Похоже, всё же я опонифицируюсь понемногу. И это не первый звоночек, были и другие. Замечаю время от времени. Убиться копытом!
   Кроме Лиры и Трикси появилась. Поздоровались и завела разговор ни о чём. Но как-то ненатурально. Потом, набравшись с духом, поинтересовалась, а нет ли у меня продолжения книжки "Первопроходец". В общем... огорчил васильковую прелесть. Вместе повздыхали, посмаковали книжку, обсуждая интересные моменты, и... Трикси убежала, вспугнутая визитом принцесс.
   Вернее, принцесса прилетела одна. Только Селестия. Принцесса Луна, оказывается, только с утра залегла в транс. Ищет друзей Ремеди и теперь довольно долго не выйдет из него. Рад за Вельвет. Она, кстати, тоже с Луной осталась. Да это и понятно -- я на её месте тоже бы так поступил. Но мне и Селестии хватило. Солнцезадая правительница была не в духе. Метала громы и молнии! Я это не в фигуральном смысле, а вполне в натуральном. Она, оказывается, тот ещё электрогенератор! А я липезтричества боюсь -- я ж электронщик! А рядом с Селестией волосы на теле дыбом вставали и явно чувствовались щелчки разрядов. Ощущения -- очешуительные! Умеет Селестия производить впечатление!
   Когда все собрались возле принцессы и её свиты, секретарь Селестии, Рэйвен Инквелл, вышла вперёд и, поправив очки и прокашлявшись, официальным тоном стала зачитывать с листа:
   -- Принцесса Селестия, Дневная Правительница Всея Эквестрии, Продвигательница Дневного Светила Солнцем Именуемое, Почётная Мать Всех Пони Эквестрии, Верховная Жрица Эквестрии, Наиглавнейшей Ректор Магической Академии Эквестрии...
   Перечисление титулов продолжалось где-то с полчаса, во время которого та самая Великая и Наиглавнейшая стояла не шелохнувшись, состряпав на морде самое королевское выражение. Вот скажу честно и откровенно -- не идёт ей такое. Я еле удерживался от того чтобы не заржать. От этого меня сдерживал вид гвардии, стоящей рядом с Селестией. Вид у них, в их позолоченных доспехах, тоже был тот ещё, но вот их копья внушали. Не знаю, как хорошо они с ними управляются, но проверять не хотелось. Особенно на себе.
   Ещё на середине речи секретаря рядом со мной что-то сверкнуло, и на месте вспышки появилась Твайлайт Спаркл. Она вежливо кивнула нам с Чикой и прислушалась к тому, что там говорила секретарь.
   -- А... ещё минут пятнадцать продлится! -- прокомментировала она происходящее. -- Но надо бы это прекращать...
   -- А чего это она? -- задал я вопрос Лучшей Ученице Принцессы Селестии. Кстати, в это время секретарь оглашала титул Лучшей Наставницы Её Высочества Принцессы Дружбы Твайлайт Спаркл.
   -- Она обиделась! -- пояснила сиреневая аликорна. -- Это же очевидно!
   Хм... не уверен в этом, но в данном случае лучше будет поверить эксперту. Глупо было бы не поверить в этой ситуации Наилюбимейшей Ученице Солнцезадой Принцессы.
   -- На что обиделась и что теперь будет? -- поинтересовался я.
   -- Даже не догадываешься?! Наверное, твои фанфики прочитала! Там про неё ТАКОЕ пишут! -- округлила глаза Твайлайт. -- Надо бы это прекратить. Вернее, это обязательно надо сделать. А то последствия не смогу предсказать ни я, ни кто-нибудь другой! К сожалению, принцессу Луну, чтобы всё это прекратить, сейчас не дозовёшься. Придётся самим.
   Сиреневая аликорна растерянно поковыряла травку под копытом и через пару секунд выпалила:
   -- Придумала! Только мне для этого нужна Пинки Пай.
   -- Что ты хочешь, чтобы я сделала?! -- спросила Розовая Кудряшка, которой, могу поклясться, мгновение назад тут не было. Неужели она тоже воспользовалась телепортом?! По крайней мере у меня именно такое впечатление и возникло. Магия Пинки Пай! Убиться тортиком!
   -- Нужно рассмешить принцессу Селестию! -- дала ценные указания Твай. -- Это очень важно! А то её сейчас разорвёт от собственного величия! Пожалуйста, Пинки! Судьба Эквестрии в твоих копытах!
   -- Оки-доки-локи! -- кивнула Пинки и тут же исчезла без каких-либо спецэффектов. Просто мгновение назад она была тут, а потом её не стало. Я с изумлением посмотрел на жену, и та просто пожала плечами, словно говоря этим "Это же Пинки Пай, дорогой".
   Ну да -- это же Пинки Пай. Твайлайт задействовала для операции тяжёлую артиллерию. Причём, сама того не ожидая, буквально! Розовая поняшка просто материализовалась перед всей свитой Селестии и самой принцессой. Её вечериночная пушка была направлена прямо на принцессу, а фитиль, с весёлым треском разбрасывая искорки, догорал у самого запального отверстия. Никто даже дёрнуться не успел, как раздался оглушительный грохот пушки.
   Мда... уж... многое в жизни мне довелось увидеть и испытать. Бывал даже на мероприятиях, в которых участвовали главы государств. Буквально рядом стоял, обеспечивая функционирование кое-каких систем. Но впервые я видел покушение на правителя государства. Да ещё так близко. А если подумать, то я ж, блин, практически соучастник! Знал и не попытался остановить! Да за это ыцых с гвоздями пожизненно! И это если повезёт! Вот я попал! Застрелиться из рогатки!
   Всю полянку перед нашим домом заволокло розовым дымом, в котором я ясно слышал какие-то яростные вопли. Я, широко раскрыв глаза, вглядывался в эту розовую муть с запахом ванили. Наконец дым рассеялся, и тут я пожалел, что минутой раньше не удрал отсюда за тридевять земель, схватив в охапку жену и детей! Вид, представший перед нами, заставил Чику уронить челюсть. Буквально! Такой удивлённой я не видел её никогда ранее. И, думаю, не увижу и впредь. По разным причинам. Может, потому, что так удивиться можно лишь раз в жизни. А может, потому, что принцесса явно не простит свидетелей своего позора.
   Представьте себе чопорную секретаршу, только что перечислявшую все регалии принцессы голосом и апломбом в стиле Левитана, наряженную в костюм розовой утки. Да ещё и со множеством кружев, рюшечек и оборочек, которые превратили наряд в такой китч, что если бы тут была Рэрити, то она бы наверняка грохнулась в обморок! Хорошо, что её здесь нет -- она избежала самого сильного потрясения в своей жизни. А вот я -- нет. Особо меня добил в образе секретаря накладной утиный клюв. Он плотно прицепился к мордочке пони, и как она ни пыталась, но секретарша не могла от него избавиться. Бедняжка явно звала на помощь, но клюв исторгал из себя только утиное кряканье.
   Стражи были декорированы подобным же образом. Вместо их золочёных доспехов на них теперь были надеты розовые балетные пачки, что делало их похожими на участников балетной труппы, поставившей "Лебединое озеро", но... лебеди там были... слегка нетрадиционной сексуальной ориентации. Хотя, надо признать, некоторый шарм в них присутствовал. Длинные розовые перья, вплетённые в золотистые гривы, на удивление хорошо смотрелись, придавая образу хоть и стрёмный, но законченный образ.
   Ну, вот и добрался я до описания принцессы Селестии. Как бы мне это ни хотелось отдалить, но... Знаете, на каком-нибудь бале-маскараде она бы отхватила главный приз сразу по нескольким номинациям. Сейчас же ситуация была несколько неподходящей. Мне так кажется. Впрочем, принцесса точно была со мной солидарна, иначе бы у неё не была бы такая растерянная мордочка. Она стояла вся такая розовая, растерянная, наряженная в костюм розового пуделя, подстриженного подо льва. Последние штрихи к образу этого пуделя добавляли голый розовый хвост с круглым помпоном на кончике и розовый же ошейник с биркой в виде косточки с выбитым на ней именем принцессы.
   Каким образом всё это Пинки Пай сделала, я даже предположить не мог. Да даже и не пытался понять. Мне мой рассудок ещё не надоел.
   Из ступора всех вывел звук затвора фотоаппарата и всполох вспышки. Розовая Селестия тут же навелась на звук и вспышку, взяв в прицел порхающего в небе пегаса, одетого как репортёр. Вырвавшийся из рога луч... розового цвета мгновенно лишил репортёра способности летать, и тот тут же рухнул вниз, кувыркаясь по земле и бренча различными фото и кинокамерами. Детали аппаратуры, блестя на солнце, разлетались в разные стороны, теряясь в густой траве.
   -- ПИ-И-И-И-ИНКИ-И-И ПА-А-А-А-А-А-АЙ!!! -- Кантерлотским Королевским Гласом выдала принцесса, оглушив нас и заставив множество птиц сорваться с насиженных мест и заполошно чирикая, носиться над деревьями. И немудрено! Ладно бы только громкий звук -- это ещё куда не шло, но вот мигом слетевшая с деревьев листва наверняка испугала птичек.
   Однако Пинки это нисколечко не испугало. Она тут же материализовалась под носом у принцессы, держа на спине огромный розовый торт.
   -- Сюрпри-и-и-из! -- крикнула она прямо в ухо гигантского розового пуделя.
   Ну, я думаю, она это кричала. В моих ушах всё ещё звенело от крика... э-э-э-э... пуделя? Ха! Королевский Крик Королевского Пуделя! Ну, а каким пуделем может быть Селестия? Да и размер подходил.
   -- Тортика? -- скорее прочитал по губам, чем услышал я от Пинки.
   Розовая пони бесхитростно смотрела голубыми глазами на шокированную аликорну в костюме розового пуделя. А вот взгляд аликорны скорее выдавал желание вытряхнуть вечериночную пони из её шкуры. Наконец эти гляделки закончились. Селестия отвела взгляд и куснула торт, отхватив изрядный кусок. Уж насколько я неравнодушен к сладкому, но тут у меня от одного этого вида поджелудочная заныла. А Селестия ничего, как будто хлебушка навернула. И её глаза тут же приобрели осмысленное и, я бы даже сказал, разумное выражение. Она обвела нас взглядом, потом задумчиво посмотрела на ползающего в траве репортёра, лихорадочно восстанавливавшего из рассыпанных в траве деталей камеру. Хмыкнула, от чего полусобранная камера снова развалилась на составляющие. И сделала шаг в нашу сторону. Я почувствовал, как моё сердце срочно уходит в пятки. Я невольно сделал шаг навстречу принцессе, загораживая собой жену и детей. Конечно, наивно полагать, что я смогу справиться с тысячелетним аликорном, наделённым огромной магической силой, но, по крайней мере, у моих поняшек будет время убраться, пока озверевшая кобыла будет выдёргивать мне ноги. Ну или что там она делает в гневе с выбесившими её неудачниками?
   -- Твайлайт, милая, что всё это значит? -- поинтересовалась Селестия, переведя взгляд на свою ученицу.
   -- Э-э-э-э... -- глаза Принцессы Дружбы заметались, словно ища подсказку. -- Скорая помощь?!
   -- Какая ещё помощь?! -- не выдержав, шёпотом зашипела Селестия.
   И на том спасибо -- второй Кантерлотский Вопль мои бедные уши точно не выдержат.
   -- Я спрашиваю зачем ты подговорила подругу сделать это?!
   -- Что бы помочь Вам, Ваше Высочество! -- сделала понячий книксен Твайлайт Спаркл. -- Вы помните, чем закончилась ваша прошлая обида? Та самая, при которой Рэйвен смогла дочитать все Ваши титулы до конца?!
   -- Когда такое было? -- недоумённо спросила Селестия.
   -- Помните вы болели неделю, а Ваша сестра поднимала солнце за Вас?
   -- Но... -- протянула Селестия. -- Луна же сказала, что это был какой-то корона-вирус?!
   -- Ну да, -- кивнула Твайлайт. -- Можно и так сказать. В тот раз принцесса Луна просто вырубила Вас короной, Ваше Высочество.
   -- Не помню! -- помотала головой Селестия. -- Ничего не помню!
   -- И это замечательно! А тот нахал из Седельной Аравии, сделавший Вам то неприличное предложение, уже перестал ходить... под себя. Врачи даже почти уверены, что и на ноги скоро встанет, и речь восстановится.
   Селестия задумчиво посмотрела на Твайлайт Спаркл. Потом решительно тряхнула головой и начав стаскивать с себя карнавальный костюм (в копытную -- магии он не поддавался), проговорила:
   -- Хорошо, отложим этот разговор на потом. Сейчас у нас есть другие проблемы.
   -- Да, Ваше Высочество! -- сильно побледнев, пискнула Твайлайт.
   -- Расскажите-ка мне, что у вас произошло с вашими высокими технологиями? Кому пришло в голову выложить в Понивилльской Электронной Библиотеке эту грязь?!
   Лавандовая принцесса стала почти белой от отхлынувшей от лица крови и её повело вбок. Лошадка явно была в предобморочном состоянии. Она и грохнулась бы, пожалуй, в обморок, но, к счастью, моя любимая поддержала подругу телекинезом. А я, вытащив, наконец, сердце из пяток, решил ответить на вопрос Селестии.
   -- Произошло небольшое недоразумение, принцесса. Просто я решил переложить работу на других, но совсем забыл, какие тексты там иногда встречаются. А девочки даже не читали ничего кроме аннотаций. Это мы уже знаем точно!
   -- И это по-вашему "иногда"?! -- удивилась Селестия. -- Да почти любой фанфик с рейтингом выше PG-13 про это! А я, не найдя рейтинга, соответствующего своему возрасту, читала исключительно NC-21! Я же не могла читать совсем уж детские книжки!
   Тут я натурально застонал, сделав фэйспалм. Теперь понятно, почему она получила такое однобокое представление о людском творчестве.
   -- Вам надо было обращать внимание на жанр, Ваше Высочество!
   -- Вот и ещё одна ваша ошибка! -- попеняла нам принцесса. -- На сайте нет понятной инструкции!
   -- Исправим! -- выдала деловым тоном Чика.
   -- Очень хорошо! -- кивнула Селестия. -- А теперь, Твайлайт Спаркл, вот тебе моё поручение! Ты! Сейчас! Лично! Пойдёшь и сотрёшь всю эту непотребщину со всех устройств в своём этом... дата-центре!
   Сиреневая аликорна сначала машинально кивнула, а потом вскинула голову и с выражением ужаса уставилась на Солнечную Принцессу.
   -- Что-то не так? -- приподняла бровь Селестия.
   -- Но... но... но это же книги! Пусть они не на бумаге, но... книги! -- в ужасе прошептала копытная библиофилка.
   -- Я не заставляю тебя уничтожать всё! -- уже раздражённо выдала принцесса Селестия. -- Уничтожь то, что явно противоречит высокому моральному кодексу нашей страны! Ту самую мерзость, что так шокировала моих маленьких пони! Да и меня тоже, если уж говорить совсем откровенно! Такого я не читала никогда! За всю свою жизнь!
   -- Хорошо, принцесса Селестия! -- почтительно поклонилась Твай. И пятясь, стала отходить от своей Наставницы. -- Я слагаю с себя обязанности библиотекаря!
   -- Но почему?! Это же мусор! Мерзкий мусор!
   -- Это книги! Их кто-то писал! Что-то старался донести до читателей, -- попыталась объяснить Принцесса Дружбы своей наставнице. -- Я не могу разрушить труд этих по... людей!
   -- Хорошо! -- топнула копытом Селестия. -- Будь по-твоему! Просто убери эту мерзость из общего доступа! -- Селестия повернулась в мою сторону и многозначительно произнесла, глядя на меня в упор: -- Думаю... Алексей поможет тебе разобраться и с другими... произведениями. Он всё же лучше разбирается в этой... литературе... и прочих произведениях.
   Хм... это получается, она меня сейчас извращенцем назвала? А если обижусь?
   Я посмотрел на белую аликорну, сузив глаза и слегка нахмурившись. Та на это только вздохнула и ответила на незаданный вслух вопрос:
   -- Прошу прощения! Я не это имела в виду. Но ты единственный представитель вида, так что тебе и карты в ко... в руки.
   -- Хорошо, -- пожал я плечами, не вынимая рук из карманов штанов. -- Помогу рассортировать контент.
   Ну, а что его сортировать? Там вполне всё рассортировано. Просто Меткоискатели не стали обращать внимание на метки, видимо, пропустив мои объяснения мимо своих мохнатых ушек. Надрать бы их им за это, но другие пони не поймут. Да у меня самого рука не поднимется. Да и в происшедшем есть часть и моей вины. Большая такая часть. Лень моя снова вышла мне боком. В который уже раз.
   -- И Твайлайт, -- окликнула её Селестия.
   -- Д-да?!
   -- Если я увижу ещё что-то такое... низкопробное в общем доступе, то я лично прослежу, чтобы ты сама разбила всю свою аппаратуру! И отставки я не приму, пока не будет завершена эта работа!
   -- Я-ясно, Ваше Высочество! -- запинаясь, произнесла Твайлайт Спаркл. -- Я-я поняла.
  

* * *

  
   Следующее утро мы с Твайлайт встретили, стуча зубами от холода. В подземном машинном зале было чертовски холодно, а горячий кофе, приготовленный заботливым Спайком, мы прикончили ещё часа два назад. Идти же за новой дозой было... не то чтобы лень... Просто не хотелось отрываться от рабочего процесса.
   Зато выходили из подвала мы с чувством глубокого удовлетворения. Внешний мир встретил нас тёплыми лучами солнца и пахнущим цветами и зеленью воздухом. Хорошо! Мы стояли, щурясь на солнце, шкурой впитывая джоули тепла, извергаемые на нас дневным светилом. Эта картина напомнила мне о знаменитом стихе Стивенсона, и я не удержался и продекламировал одно его четверостишие:
  
   Вышли они из-под камня,
   Щурясь на белый свет, --
   Старый горбатый карлик
   И мальчик пятнадцати лет.
  
   -- Интересно узнать, -- ехидно поинтересовалась Спаркл, широко зевая, -- кто из нас карлик, а кто подросток?
   -- А разве есть варианты? -- удивился я, еле сдерживая ответный зевок.
   Какая-то мысль, вернее, тень мысли беспокоила меня. Но я никак не мог понять, что это за мысль. Блин! Мне надо поспать -- голова совсем не варит. Но зато мы всё сделали -- все выложенные Меткоискателями файлы рассортировали и ограничили к кое-каким из них доступ. Остальное сделаем уже позже, без всякой спешки. Вдумчиво и основательно.
   -- Значит решено! -- прервала мои мысли Твайлайт. -- Мне пятнадцать! Ура! -- начала дурачиться понька.
   -- Не ура, а ну-ка быстро объясни -- где ты была всю ночь?! И почему все говорят, что ты провела эту ночь наедине с мужчиной?! -- съязвил я.
   -- Не-е-е-е... -- рассмеялась аликорна. -- Мои родители не такие. Они, конечно, волновались бы, если бы не знали где я, но они вполне мне доверяют. Я всегда была правильным ребёнком.
   -- А сейчас?
   -- И сейчас! -- тряхнула гривой Твайлайт.
   -- Это говорит та пони, которая днём раньше взбудоражила всю Эквестрию!
   -- Вот только не надо приписывать мне свои достижения! -- фыркнула аликорна.
   -- А случай с Пинки? -- не сдавался я.
   -- Это было необходимо!
   Тут мы глядя друг на друга рассмеялась.
   -- Вау! Вы меня звали? У вас тут весело?! -- спросила взявшаяся из ниоткуда Пинки Пай. -- Как ваше ничего?!
   Ну прямо концентрированный ураган веселья! Чего не скажешь о летящей к нам Радуге. Пегаска явно не спала всю ночь, и это не прошло для неё бесследно. Её радужные грива и хвост были спутаны и напоминали комки разноцветных ниток, спутанных расшалившимся котёнком. А как она летела! На это нельзя было смотреть без смеха. Или жалости. Она еле плелась, явно засыпая на ходу и натыкаясь на каждую возможную преграду на своём пути: дома, столбы, деревья... даже птиц!
   -- Чего это она? -- спросил я розовый вихрь, мечущийся вокруг нас с Твайлайт Спаркл.
   -- Не обращайте внимания! -- отмахнулась Пинки. -- Просто мы вчера читали страшные истории с твоего сайта, Твай! После этого Радуга так и не могла заснуть! Она у нас очень впечатлительная! Экстремалка крылатая! Даже из-за этого прилетела ко мне, но потом сказала, что зря! Сказала, что ей стало даже страшнее, чем тогда, когда она сидела у себя дома одна!
   -- А что вы читали? -- задал я вопрос, уже вполне предполагая ответ.
   -- КЕКСИКИ! -- страшным голосом выдала Пинки, выхватывая откуда-то из пышной гривы... ОГРОМНЫЙ МЯСНИЦКИЙ ТЕСАК! -- У-У-У-У-У ХА-ХА-ХА! -- состроив самую страшную рожу, выдала Пинки. -- Я пришла! Вам всем конец!
   Розовая пони сделала угрожающий жест, проведя тесаком поперёк горла. Радуга, только что приземлившаяся рядом с нами, с диким криком пулей рванула ввысь и затерялась где-то среди кучевых облаков.
   Вот! Вот оно! Вот что меня беспокоило всё это время! Куча файлов, скачанных пони на свои ноуты! С ними-то что делать? И как?
  
   Глава 11
  
   Прошло уже три дня, как принцесса Луна вошла в транс, пытаясь найти друзей Вельвет Ремеди. Всепони, кто был в курсе этого, с тревогой следили за развитием событий. Сама Вельвет, проснувшаяся через час после начала эксперимента (буквально вытуренная из сна принцессой Луной), так и не отходила от Ночной Принцессы. Та свободно парила посреди комнаты, окружённая сиянием холодного лунного света, но пока не проявляла никаких признаков жизни. Она словно превратилась в статую самой себе, невесомую, словно мечты.
   Тёмная единорожка, глядя на парящую в воздухе аликорну, уже не раз успела пожалеть о своей просьбе. Пусть ей не раз говорили, что так и будет. Пусть она сама верила в это, какое-то смутное беспокойство не отпускало Вельвет. Сама Селестия и Твайлайт со Старлайт Глиммер не переставали повторять, что всё в порядке, что всё идёт так, как надо и незачем беспокоиться. Но Ремеди всё равно не могла успокоиться. Она вдруг осознала, что если что-то всё-таки случиться с принцессой, то этого она себе никогда не простит!
   Вельвет снова вгляделась в тёмно-синюю принцессу. Ей вдруг показалось, что глаза Луны открылись, но нет -- это был лишь отблеск света на ресницах Повелительницы Ночи. Ремеди вздохнула и, потоптавшись на принесённой ей слугами подстилке, улеглась ждать, свернувшись калачиком. Это единственное, что ей остаётся в этой ситуации.
  

* * *

  
   Селестия сидела в своей комнате, держа чашку с чаем и кусок тортика в поле телекинеза. На столе перед ней стоял включённый ноутбук с открытым сайтом Понивилльской Электронной Библиотеки. Пожалуй, она как следует напугала Твай и Лёху. Они действительно сделали это! Весь контент был рассортирован и поделён на возрастные категории. А ещё был особый, секретный раздел, пароль к которому Твайлайт прислала сегодня утром через Спайка. Даже удивительно. Вот уже полгода прошло с тех пор, когда Твайлайт настроила на компе электронную почту, но почему-то до сих пор не использует этот канал связи. Главное, она сама так старательно рассказывала о достоинствах этого способа общения, так долго уговаривала... и тем более странным выглядит то, что после всех этих усилий она сама не пользуется этим каналом связи. В папке "Входящие" с тех времён томились только три тестовых письма от Спаркл. Селестия щёлкнула мышкой по папке "Входящие" и проверила список. Как и ожидалось -- список не изменился. Всё те же три письма, темы которых были типичны для Твайлайт. Принцесса ещё раз проглядела темы писем: "Тестовое письмо", "Запасное тестовое письмо", "Резервное запасное тестовое письмо". Больше писем на электронку от своей бывшей ученицы Селестия не получала. Твайлайт так и продолжала пользоваться архаичными свитками и Спайком в качестве почтового агента. Наверное, для того, чтобы Спайк чувствовал себя нужным.
   Угу, в этом вся Твайлайт! Принцесса вновь отхлебнула из парящей рядом чашки вкусный напиток и собралась уже было откусить ещё кусочек торта, но вежливый стук в дверь нарушил её планы. Опустив чашку и торт на стол, принцесса Селестия тяжело вздохнула и громко произнесла:
   -- Войдите!
   Дверь тут же отворилась, и в комнату просунулась голова лавандовой аликорночки. "Легка на помине!" -- подумала Принцесса Дня.
   -- К Вам можно, принцесса? -- поинтересовалась Твайлайт Спаркл.
   -- Входи-входи! -- кивнув, разрешила Селестия. -- Что у тебя?
   -- Я вам вчера кидала ссылочки на несколько произведений... -- робко протянула Твайлайт.
   -- Ты о этих... как там их... демикорнах? -- подняла бровь Селестия.
   -- Д-да! Вы прочитали их?!
   -- Читаю, как видишь, -- кивнула головой Селестия.
   -- И... как вам?
   -- Вполне себе так... -- протянула бывшая наставница. -- Кое-что даже понравилось.
   -- А что именно?
   -- Да вот это фанфик! -- кивает на экран белая аликорна. -- Интересный такой взгляд на сотрудничество людей и пони. Хрущёв, похоже, довольно забавный человек. Не отказалась бы я с ним пообщаться в реальности. Представляешь этот номер?! -- усмехнулась принцесса. -- Да и сам фанфик... Э-э-э... Светлый такой, лёгкий. А вот другие читать было гораздо труднее -- мрачноватые они. Интересные, но мрачноватые. Да и неправильно меня описал автор -- с чего бы это мне пугаться одну маленькую кобылку?! Да при этом ругать её и прогонять?! Нелогично это! Да и не в моём характере.
   Дневная Правительница замолчала и, откусив кусочек от торта, снова запила его чаем, оставаясь совершенно невозмутимой даже после столь эмоциональной речи. Твайлайт несколько секунд напряжённо вглядывалась в мордочку своей наставницы, однако Селестия никак не реагировала на это, продолжая водить глазами по тексту на экране.
   -- Э-э-э-э... принцесса Селестия... -- робко окликнула ту лавандовая аликорна.
   -- Да, моя дорогая?
   -- Вы ведь поняли, что эти демикорны очень похожи на ту фреску?
   -- Конечно! -- кивнула Правительница. -- Забавное совпадение, не правда ли?
   -- И... Вы ничего не скрываете, не убирали все свидетельства существования демикорнов в тайную библиотеку? -- очень осторожно, словно ступая по тонкому льду, спросила Принцесса Дружбы.
   -- Конечно же нет! -- рассмеялась Селестия. -- Я никогда не встречала демикорнов!
   Ушки Твайлайт прижались к голове, вся она как-то съёжилась, видно было, что юная волшебница пытается на что-то решиться. И в итоге она всё же решилась. Рог Твайлайт засиял, и из седельной сумки выплыл довольно потрёпанный свиток. Твайлайт расправила его перед Селестией, решительно отодвинув ноутбук:
   -- Тогда как вы объясните вот это?
   Селестия пододвинула к себе свиток и вгляделась в него. Среди множества разноцветных линий, изрядно выцветших от времени, мало что можно различить, но несколько слов всё же читалось. Язык был знаком Селестии -- этим языком пользовались в Кристальной Империи тысячу лет назад. Впрочем, пользовались они им и сейчас. Для кристальных пони события тысячелетней давности произошли как будто вчера. И их родной язык был вполне им привычен. На Кристальную Империю указывало ещё и то, что свиток был сделан из кристальной бумаги. Кстати говоря -- отличный материал, не боящийся ни времени, ни воды, ни перепадов температуры. Чего, к большому сожалению, не скажешь о записях. Из всего что можно было разобрать в этом свитке, было только то, что это был какой-то чертёж артефакта или прибора. Но вот что сразу привлекло к себе взгляд белой аликорны -- так это штамп внизу. Он был хоть и поблёкший от времени, но читался легко. Угловатыми значками Кристальной Империи на штампе было выведено -- "Комплекс Алый. Библиотека".
   Селестия перевела взгляд на свою бывшую ученицу. Взгляд её из лениво-расслабленного стал серьёзно-сосредоточенным:
   -- Где ты это достала? -- голос тысячелетней принцессы стал резким, в нём послышались командные нотки.
   -- Я-я попросила Кейденс поискать что-то необычное в подвалах дворца, -- совсем уж стухнув повинилась Твайлайт Спаркл. -- Кейденс сказала, что достала этот свиток в комнате, давным-давно заваленной камнями. Её слуги совсем недавно разобрали завал и нашли этот свиток в жилой комнате.
   -- Ах, Кейденс?! -- облегчённо рассмеялась Селестия, явно переигрывая. -- Моя маленькая Твайли, да она просто тебя разыгрывает своими мистификациями!
   Лавандовая пони с недоверчивым выражением на мордочке наблюдала за этим представлением одного актёра. Играла Селестия преужасно! Если бы Станиславский был пони и жил в Эквестрии, то он бы, увидев игру принцессы, не просто кричал "НЕ ВЕРЮ!!!". Он бы вопил это, в исступлении стуча головой об стены!
   -- Значит, принцесса, вы ничего не знаете о демикорнах и слышать не слышали о Алой Богине?
   -- Только в фанфиках, моя дорогая!
   -- Правда-приправа? -- недоверчиво переспросила Твайлайт.
   -- Клянусь! -- приложила копыто к груди Солнечная Принцесса. -- Клянусь Солнцем!
   Твайлайт уже было поверила своей наставнице, но взгляд её случайно упал на задние ноги Селестии. Принцесса сидела в довольно неудобной позе... с перекрещёнными задними ногами! Принцесса Дружбы презрительно сощурилась. Только что авторитет её наставницы сильно рухнул в её глазах. Она несколько минут ещё просидела с принцессой Селестией, разговаривая ни о чём, но при первом же удобном случае поспешила откланяться.
   Селестия после ухода Искорки продолжила допивать чай и читать что-то на экране. Это занятие было вновь прервано осторожным стуком в дверь.
   -- Войдите! -- крикнула она.
   В дверь заглянул стражник в золочёных доспехах:
   -- Она ушла, Ваше Высочество! Вы просили доложить.
   -- Спасибо, благодарю за службу, -- кивнула принцесса.
   Она дождалась ухода гвардейца и пару раз кликнула по контакту в Skype'е. Пару минут она подпевала раздающимся гудкам, пока на той стороне не ответили.
   -- Привет, Кейденс! -- поприветствовала Селестия появившуюся на экране розовую аликорну. -- Только что от меня убежала Твайли.
   -- Да-а-а?! -- розовая аликорна на экране возбуждённо потёрла копыта. -- Надеюсь, дорогая Селестия, ты всё сделала, как мы и договаривались? И ты не забыла включить запись?
   -- Всё в порядке, -- кивнула Селестия, слегка усмехнувшись. -- Она теперь убеждена, что я точно что-то скрываю. Так что скоро она будет у тебя.
   -- Отлично! -- обрадовалась Кейденс. -- У нас уже тоже всё готово.
   -- Только не переборщите, -- предостерегла Селестия. -- Всё же Твайли умная девочка и рано или поздно разберётся, что к чему. Я вообще удивлена, почему она не проверила возраст того поддельного документа? Признаю, сделали вы его просто замечательно, но простенькое заклинание выявит его истинный возраст.
   -- Уверена, что она проверила! Просто возраст этого документа составляет тысячу с чем-то там лет, -- улыбаясь во весь рот усмехнулась Кейденс. -- Я об этом подумала.
   -- Как это тебе удалось?! -- ошарашенно спросила Селестия. -- Неужели ты...
   -- Да! Время! -- закивала Кейденс. -- Старлайт забросила этот... кхм... документ на тысячу лет назад. Даже чуть дальше, ещё до нападения Сомбры. Так что всё получилось очень достоверно.
   -- Ох, дошутитесь вы когда-нибудь со временем... -- нахмурилась Селестия. -- Погоди! Старлайт?! Она же ученица Твайлайт и её подруга! Как ты её заставила помогать себе?!
   -- Она мне когда-то желание проиграла! -- рассмеялась розовая аликорна. -- Да и объяснила я ей для чего всё это затевается. Так что теперь у нас есть свой агент в стане врага! И она тоже ведёт съёмку! Отличный должен получиться фильм.
   -- А что ты имела в виду, когда говорила, что у вас всё готово?
   -- Мы две недели в подземельях замка прибирались. Антураж наводили, -- пожала плечами Кейденс. -- Давно хотела там прибраться. Ещё с той поры, как посидела там во время инцидента с Кризалис. Так что нашу малышку ждут три дня "загадочных подземелий", головоломных загадок и невероятных приключений! Я думаю она и друзей с собой возьмёт, так что будет весело. По-любому!
   -- Отлично! -- повеселела белая аликорна. -- Надеюсь ей понравятся подарки.
   -- Наверняка, -- кивнула Кейденс. -- Чтобы Искорке да не понравилась книга?! Тем более такая. Да и остальное тоже не менее ценное. А уж хлопушек с конфетти там понаставлено столько -- Пинки Пай обзавидуется!
   -- Хорошо, -- кивнула Селестия. -- Удачно вам там повеселиться! Думаю, это будет лучший День Рождения в её жизни!
   Солнечная аликорна прервала связь и вновь принялась за тортик. Вроде бы с этой проблемой покончено. Теперь осталось только решить проблему Ремеди... и ещё тысячи проблем, с которыми к ней обращаются жители Эквестрии. Сено, как всё же хочется в отпуск!
  

* * *

  
   Вельвет Ремеди была напряжена. Она, конечно, уже три дня на взводе, она вообще не умела долго ждать чего-то и бездействовать, но сейчас её состояние было близко к критическому. Ещё немного -- и она, наплевав на всё, будет тут петь, так нестерпимо хотелось разогнать окружающую её тишину. Единорожка спасалась тем, что пела песни у себя в голове, мысленно, не произнося ни звука. Всё же кто его знает -- вдруг шум помешает Принцессе Ночи в её поиске? А ради возвращения домой она потерпит. Столько лет терпела, потерпит и ещё несколько дней. А если станет невмоготу, то она всегда может выйти на улицу и попеть там. Да хоть даже на центральной площади Кантерлота! Зрители её никогда не смущали. Она же профессиональная певица, а не какой-то там любитель! Но выходить из замка она боялась -- вдруг её обратно не пустят? Зачем тогда все эти три дня ожиданий? Нет! Она точно дождётся пробуждения принцессы, не будь она Вельвет Ремеди!
   Правда, единорожка всё чаще стала задумываться, а так ли ей нужно куда-то возвращаться? Действительно ли она так жаждет вернуться в тот опасный мир, скатывавшийся, медленно агонизируя, к своему неизбежному концу? Хотела бы она, чтобы её дети жили там? Определённо нет! Тогда надо вытащить всех, кого сможет, сюда! Принцессы мудры и добры -- конечно же, они не откажут в приюте нескольким пони. Пусть даже где-то на фронтире, где жизнь достаточно тяжела и сурова. Трудностями её друзей не испугаешь. Тем более трудности в этой Эквестрии никак не сравнить с трудностями и опасностями её Родины -- просто небо и земля! Под такие размышления единорожка сама не заметила, как заснула.
   Снился ей почему-то не родной дом или местный дом в Кантерлоте, а этот странный пришелец со смешным именем -- Лёха. И были они одни посреди огромного мира. Вельвет не знала почему, но она знала, что это так. И почему-то это её устраивало. Они сидели на берегу небольшого озерца, в котором была очень кристально чистая вода, такая прозрачная, что были видны мельчайшие камешки, лежащие на дне. А уж рыбёшек там мельтешило видимо-невидимо! Тёплое солнышко ощутимо припекало, даря тепло, а прохладный ветерок остужал организм, не давая получить тепловой удар. Просто рай на земле!
   А что за руки у человека! Его пальцы словно порхали по телу Ремеди! Она словно плавилась в его умелых руках подобно куску воска... Вельвет просто мурчала от удовольствия под этими умелыми руками. Постепенно эти руки становились смелее, напористее. Ремеди уже не мурчала, а стонала от ласковых прикосновений этих... как их там?.. пальцев! Единорожка чувствовала, что ещё немного -- и она будет готова на всё! И пропади всё пропадом, в конце концов, она взрослая пони, и она так долго была одна!
   Какой-то задумчивый и слегка виноватый хмык вырвал Вельвет из сладкого плена грёз. Она резко обернулась на звук и увидела рядом с собой отвернувшуюся от парочки тёмно-синюю аликорну. Ушки Луны ощутимо алели.
   -- Извини, что влезла в твой сон, но я хочу сообщить тебе, что нашла твой дом, -- сказала она, всё так же не оборачиваясь. -- Я бы ни за что не стала тебе мешать, но времени катастрофически мало. Если я не открою портал в ближайшие десять минут, то новое окно придётся вычислять ещё дольше. Да и то без гарантии. Так что, если хочешь вернуться домой -- просыпайся!
   -- Хорошо! Я сейчас! -- засуетилась Ремеди вскакивая на ноги. -- Я сейчас, принцесса Луна! Я просыпаюсь!
  

* * *

  
   Рывком вскочив с мягкой подстилки, Вельвет Ремеди крутанулась, пытаясь найти Принцессу Ночи -- и чуть не столкнулась с той мордочками, обнаружив аликорну стоящей практически в шаге от себя. Вельвет машинально сделала шаг назад и поклонилась, присев в книксене, перед одной из правительниц Эквестрии.
   -- Нет времени на этикет! -- как-то резковато проговорила Луна. -- Решай! Ты действительно хочешь вернутся в свой мир?
   -- Да! -- без всякого сомнения выкрикнула Вельвет. Она уже всё для себя решила -- она точно хочет вернуться! Там её дом, её семья, Каламити, друзья. Там, в конце концов, пони нуждаются в ней! Ждут её помощи!
   -- Тогда я начинаю! -- голос Луны звучал хоть и не громко, но внушал какой-то священный трепет. Владелец этого голоса явно был рождён повелевать! У тёмной единорожки даже мысли не возникало усомниться в этом.
   С лихорадочно забившемся в груди сердцем она наблюдала, как принцесса Луна концентрирует магию в своём роге. Сложность заклинания, мощь используемой магической энергии и точность манипуляции поразили певицу. Ей подобного и не снилось! Это был уровень аликорна, которого такой обычный единорог как она не достигнет никогда! Голубой луч света вырвался из рога принцессы, и перед оторопевшей единорожкой появился овальный провал в другой мир. Вельвет с изумлением узнала дом, в котором она жила вместе с Каламити. Неказистое строение, обшитое покрытыми ржавчиной железными листами, в котором они провели столько счастливых дней и ночей!
   Единорожка не раздумывая рванула в овальный проход и в несколько длинных скачков доскакала до обшарпанной двери жилища, совсем не обращая внимание на боль в копытах, отвыкших от каменистой, покрытой спёкшейся стекловидной коркой почвы. Она дёрнула ручку двери, но та, естественно, была заперта -- тут не Эквестрия, в которой пони доверяли друг другу. "Пусть так, но это моя Родина! Тут мой любимый!" -- подумала Вельвет.
   Она изо всех сил затарабанила в дверь их условным стуком, молясь всем богам и демонам, чтобы муж был дома! Это желание было самым сильным из того, что она когда бы то ни было испытывала. И оно сбылось! Дверь дома с таким знакомым скрипом отварилась и на пороге стоял... он! Каламити! На нём была такая привычная самодельная броня, а из-под крыльев торчали стволы оружия. Пегас с изумлением и даже с каким-то страхом смотрел на единорожку. Вельвет хотела сказать ему что она вернулась, что она так рада видеть его, но горло сжало спазмом, и она только стояла и смотрела на пегаса, не замечая, как слёзы сами собой текут по её щекам. Наконец она справилась с собой и сделала первый, почему-то очень трудный, шаг к мужу. Тот почему-то отшатнулся от единорожки, а потом сама Ремеди отступила на шаг, в изумлении смотря за спину любимого. Потому что из-за спины пегаса выглянула... Вельвет Ремеди и спросила её же голосом:
   -- Дорогой, кто там пришёл?
   Примечание:
   В главе слегка упоминаются фанфики
   "Невероятные союзники" Симонова Сергея aka Oil In Heat aka Gannibal Lector (Надеюсь не все псевдонимы выдал? :-) )
   https://ficbook.net/readfic/7845677/20035790 https://ponyfiction.org/story/14206/
   и серия фанфиков автора DxD2:
   https://ficbook.net/authors/1404103 https://ponyfiction.org/accounts/1445/
  
   Глава 12
  

Кристальная Империя. Кристальный Замок. Твайлайт Спаркл.

  
   Твайлайт Спаркл упрямо протискивалась по узкому тоннелю, сплошь затянутому паутиной. Вернее, этот тоннель напоминал кротовую нору, в которой ни разу не убирались. И ладно бы не убирались, тут, похоже, не ступало копыто пони уже тысячу лет! "Или даже больше!" -- подумала лавандовая поняшка, отплёвываясь от липкой паутины. Правда, это ей мало чем помогло -- паутина была везде! На пробковом шлеме, на шёрстке, в седельных сумках и под ними. А ещё упорно пыталась проникнуть внутрь, и к тому же -- обладала до невозможности мерзким вкусом! А для полного счастья тут не работала магия. Вкрапления чёрных кристаллов, щедро разбросанных в здешней породе, начисто убивали возможность магичить.
   Огонёк масляного светильника, найденного тут же, вновь замерцал и начал коптить. От этого аликорне показалось, что тьма буквально наступает и давит на неё. Твайлайт почувствовала, как её накрывает новый приступ клаустрофобии. Этого никак нельзя было допустить. Если её страх возьмёт над ней верх, то она тут так и застрянет. И хорошо если помощь придёт вовремя. Если она вообще придёт. Твайлайт ещё раз напомнила себе, что никто не знает, где она находится. И тому были причины.
   Во всём виноваты принцессы! Вот уж эти скучающие правители с их странными развлечениями! И она тоже хороша -- повелась на приманку как какая-то малолетняя дурочка! Хорошо, что ей хватило ума догадаться, что её банально ведут куда-то. Туда, где наверняка собрались все её друзья, внезапно оказавшиеся слишком занятыми, чтобы пойти с ней. Только Старлайт согласилась. Но как теперь понимала Принцесса Дружбы, она согласилась излишне поспешно, даже не задавая вопросов. Словно единорожка знала об этой просьбе заранее. Да и потом Старлайт находила все интересные находки уж слишком быстро. Явно знала, что и где искать! Тогда-то Искорка и поняла, что её банально водят за нос, таща в заранее подготовленное место. А зачем? Она долго ломала над этим голову, но потом вспомнила! У неё же сегодня День Рождения! Из-за последних событий она так забегалась, что просто забыла о нём. Так вот в чём дело! В первые мгновения после озарения Твайлайт испытала облегчение. Значит, её друзья вовсе не готовили для неё злую шутку, а решили просто оригинально поздравить. Что ж, она обязательно придёт к ним, но... чуть попозже! Старлайт не замечала ничего вокруг, ведя именинницу по заранее намеченному маршруту, но... аликорна старательно замечала всё вокруг! И её не мог не привлечь маленький лаз в тёмном углу одного из пыльных залов.
   Ну, а дальнейшее провернуть было довольно легко. Толстый слой пыли под ногами прекрасно заглушил стук копыт, когда Спаркл отходила от подруги. А потом всё просто -- телепорт в нужное место с сокрытием точки выхода -- и Старлайт осталась с носом! Хе-хе! Пусть теперь идёт к этим интриганкам одна. И пусть поломают голову, что же это значит! А её ждёт неизведанный проход и куча открытий!
  
  

Мир FoE. Вельвет Ремеди

  
   Я изумлённо попятилась, совсем не понимая, что здесь происходит. Я словно в зеркало смотрела! Передо мной стояла я сама, и это было так... непривычно! Как будто я всё ещё сплю и мне снятся кошмары. Я даже попыталась проснуться, ткнув себя рогом в бок. Это было довольно больно, но я не проснулась. Тогда я просто снова стала растерянно глазеть на эту парочку, пытаясь понять, что тут чёрт возьми происходит! И почему Каламити так испуган, а я за его спиной скорее сердита, чем удивлена или испугана?
   Резкий вскрик принцессы Луны за спиной заставил меня оглянуться. И вовремя! Я успела ещё увидеть, как стремительно схлопывается проход портала, несмотря на все усилия Ночной Принцессы помешать этому. Через пару мгновений портал полностью исчез, и больше ничего не напоминало о том, что он был тут. Ну совсем здорово! Я уже не была так уверена, что остаться здесь -- хорошая идея.
   Я вновь обернулась к мужу и... себе... местной себе. И тут уж совсем изумилась. Такого наверняка не испытывал никто! Местная Вельвет Ремеди наставила на меня дробовик! Он висел перед ней в воздухе, слегка покачиваясь и светясь зеленоватым светом телекинетического поля. Машинально я вытащила из седельных сумок два огромных болтера наподобие тех, что когда-то одалживала Алексею. Как хорошо, что я взяла их с собой! Теперь два внушительных ствола, выщербленных от частого использования, были нацелены на местную Вельвет и Каламити. Это у меня как-то машинально вышло. Клянусь! Я вообще не собиралась стрелять в этих пони. "Кстати, а если я выстрелю в местную Вельвет, то это будет убийство или самоубийство?" -- пронеслось у меня в голове. Просто поразительно какие дурацкие мысли лезут в голову в такой дур... э-э-э... странной ситуации! Куча колючих мурашек пробежала по моей спине -- я вдруг осознала, что стою буквально в шаге от смерти и вполне могу сейчас погибнуть. Причём так глупо, что плакать хочется! От этого даже оружие чуть не уронила -- поле телекинеза слегка задрожало от потери концентрации.
   -- Что? Испугалась? -- как-то злорадно спросила местная Рэмеди, заметив моё состояние. Ну да -- себя не проведёшь. Саму себя знаешь, как облупленную.
   Голос её изменился и звучал сейчас как-то странно. Странно знакомо. И ещё что-то показалось мне в ней странным, но додумать эту мысль я не успела. Каламити сделал шаг вперёд и встал между нами так, чтобы мы не могли выстрелить в друг друга.
   -- Довольно! -- резко произнёс он. -- Опустите оружие! Обе!
   Стали в его голосе было столько, что я поневоле подчинилась. Вспомнилась давняя привычка слушаться его в походах.
   Убедившись, что мы сделали это он продолжил:
   -- Нам всем надо успокоиться и поговорить! Внутри! Незачем привлекать к нам излишнее внимание.
   Что ж, не могу сказать, что он не прав. На редкость здравая мысль в этой дурацкой ситуации.
  
  

Кристальная Империя. Старлайт Глиммер и другие

  
   -- Принцесса Селестия, -- влетела в зал полный пони Старлайт Глиммер, -- беда!
   -- Что случилось, моя дорогая Старлайт? -- спросила Селестия, отрываясь от основания именинного торта, что трёхъярусной башней возвышался в центре зала.
   -- Твай... лайт... -- выдохнула единорожка, запыхавшаяся от быстрого бега. -- Она... сбе... жала!
   -- Что-что-о-о-о?! -- удивлённо протянула Пинки Пай, первой отреагировав на слова единорожки.
   -- Значит, нам надо бежать за ней! -- выдохнула Рэрити.
   -- Ни слово больше! Я с вами! -- поддержала её Радуга. -- Только куда бежать?
   Всё как-то разом загалдели, предлагая свои варианты, но в итоге в этом гвалте вряд ли можно было расслышать друг друга.
   -- П-простите! -- своим нежным голоском пыталась перекричать всех Флаттершай. -- И-извините! Да послушайте вы меня!
   Последнее предложение услышали все. И дело вовсе не в том, что всепони разом решили узнать, что хочет сказать им жёлтая пегасочка. Просто, согласитесь, трудно разговаривать, когда в твоём рту находится огромное яблоко. Оставалось только мычать, выразительно смотря на Дискорда. Тот стоял с независимым видом, делая вид, что вовсе тут ни при чём. Зато этой вынужденной паузой Флаттершай воспользоваться сумела.
   -- Послушайте меня! -- выкрикнула она еле слышно.
   Первой смогла ответить Эппл Джек. Мощные челюсти земнопони, "собаку съевшей" на яблоках, с хрустом разгрызли сочный кляп, и пони, сглотнув сладкий фрукт, пробормотала:
   -- О! С южного сада! Уже созрели. Пожалуй, пора собирать яблочки и там! Флатти, так что ты хотела сказать? -- добавила она уже громко, спрашивая пегасочку.
   -- Я хотела сказать, что у Дискорда есть что сказать! -- скаламбурила пегасочка.
   Всё перевели взгляды на Повелителя Хаоса. С яблоками во рту это было... забавно.
   -- Дискорд? -- вопросительно подняла бровь Селестия, после того как магией растворила свой кляп.
   -- Да-да-да! -- закивал драконикус, шкрябая по когтям руки огромным рашпилем (звук от которого заставил поняшек недовольно морщиться). -- Я хочу сказать, что вам не надо никуда бежать!
   -- Поясни? -- потребовала Селестия.
   -- Просто мой гениальный ум разглядел все недостатки вашего плана, и я позволил себе внести в него некоторые... правки. Поэтому я бы на вашем месте просто... подождал.
  
  

Мир FoE. Вельвет Ремеди

  
   Я с ностальгией рассматривала внутренне убранство домика. Как же много меня с ним связывает! И как долго я тут не была! Всё было таким знакомым и в то же время незнакомым. Вот, например, те занавески -- они были всё те же, но... вот этой вышивки на них не было. А тот стол был без тех глубоких борозд на столешнице! И такие мелкие изменения были во всём! Стоило лишь мне приглядеться повнимательнее, как эта разница бросалась в глаза! Неужели принцесса Луна ошиблась и отправила меня в мир, просто похожий на мой? Судя по всему, так и выходило. Иначе я не могу объяснить наличие другой меня рядом с моим мужем. И интересно, почему она так смотрит на меня? С какой-то затаённой ненавистью и... страхом? Странно всё это.
   А кстати, если присмотреться к моему (моему ли?) пегасику, то можно заметить, что он стал гораздо старше. Вот и седина в гриве появилась, и морщинки у глаз. Тех же шрамов стало куда больше! Интересно, что же они делали тут без меня? Тьфу! Вернее, со мной! Вернее... Да гнилое сено! Ну вы поняли! Нашли ли они Поньтлантиду, как её нашли мы? И вообще, не слишком ли мы долго сидим, молча разглядывая друг друга?
   Каламити, видимо, решил так же. Он придвинулся ко мне, обхватил копытами моё и сказал таким знакомым, ласковым голосом:
   -- Вельвет, маленькая моя! Столько лет прошло! Я... я думал, что никогда тебя больше не увижу!
  
  

Кристальный замок. Твайлайт Спаркл

  
   Твайлайт до ужаса хотелось плакать, в который раз натыкаясь на завал в этой норе для кротов. Расталкивать каменные завалы вкопытную, словно какая-то земнопони -- это было так непривычно и утомительно! А ещё грязно! Как жаль, что с ней сейчас нет никого из семейки Пай -- вот уж кто легко справился бы с такой работой. Твайлайт вспомнила, как Мод Пай за пару-тройку секунд разломала огромный валун тонн пять весом в мелкую щебёнку. Но Мод тут, к сожалению, не было.
   Одно лишь поддерживало Твайлайт -- она чувствовала потоки свежего воздуха, что проникали из-за завала. И аликорна не могла не заметить то, что у обвалов всегда есть небольшая ниша, в которой так удобно было складывать камни из обвала. Мысль о том, что она снова вляпалась в чей-то план, была невыносима. Но ползти назад было уже выше её сил. В конце концов, она была слишком измотана для этого. Да и обострённые чувства аликорна говорили ей, что осталось не так уж много. Ещё одно усилие, и она вырвется на свободу! Когда-то лавандовая, а теперь серая от въевшейся в шёрстку грязи, аликорна, подогреваемая вспыхнувшей злостью, вновь принялась за работу.
  
  

Мир FoE. Вельвет Ремеди

  
   -- Стоп, стоп, стоп! -- произнесла я, освобождая своё копыто из захвата пегаса. -- Если, ты, думал, что я погибла, то кто тогда она?!
   Я с подозрением уставилась на себя, сидящую рядом с Каламити. В облике этой особы я с ужасом стала примечать что-то тревожное. Что-то такое, что буквально вопило об опасности! Мне так и хотелось выхватить из седельных сумок пистолеты и палить в это... существо, пока не почувствую, что оно точно мертво! Странно это -- насилие для меня несвойственно, несмотря на то окружение в котором я жила, но сейчас все мои чувства вопили об опасности! И почему-то я им сейчас доверяла.
   В ответ на эти мысли сидящая Ремеди напротив меня усмехнулась, показывая длинные острые клыки и раздвоенный язык!
   "Чейнджлинг!" -- мелькнула внезапная догадка у меня в голове.
   К моему ужасу, сидящая напротив меня моя копия неторопливо, как-то подчёркнуто медленно, издевательски даже, кивнула. По её фигуре пробежали всполохи зелёного огня, и передо мной теперь сидела...
   -- Королева Кризалис! -- вырвавшийся у меня изо рта крик изрядно позабавил королеву чейнджлингов.
   -- Во плоти, милочка! -- с хохотом произнесла она. -- Давно не виделись, Вельвет! С той самой перестрелки, в которой ты вместе со своими друзьями так и не смогла меня убить!
   Каламити не зря носил титул Чемпиона -- реакция его по прежне была феноменальной. Только поэтому, смею надеяться, эта тварь осталась жива. Потому что я не медлила: оба болтера вылетели из седельных сумок, и я совсем уже собралась выполнить своё неосознанное желание, но пегас не дал мне этого сделать! Он просто сбил моё оружие на пол, используя для этого швабру, которую держал в зубах за деревянную ручку.
   -- Успокойтесь! -- прорычал он, выпустив швабру изо рта. -- У вас нет причин сражаться!
   Ну это он зря! У меня есть что предъявить этой дыроногой стерве! И, похоже, счёт только что увеличился на несколько пунктов!
   Я почувствовала, как пелена гнева затуманивает мой разум, полностью отключая все мысли и чувства. Такое уже бывало пару раз, в бою. Очень полезная способность, не раз спасавшая мне жизнь. Мой рог загорелся золотистым светом. Я отскочила от стола -- давая себе пространство для манёвра. Сидящая напротив меня Кризалис тоже не стала сидеть спокойно, а, пронзительно зашипев, вскочила со стула и пинком отбросив стол, двинулась ко мне!
   Отлично! Я действительно так подумала! Ну, а что? Она тут притворялась мной! Обманывала моего мужа! Он её... она его... они... Гнилое сено! Да её убить за это мало! Я, окончательно погружаясь в раж боевого безумия, ринулась на врага!
  
  

Кристальный замок. Твайлайт Спаркл

  
   Твайлайт зубами выковыряла шатающийся булыжник из кучи таких же и отшвырнула его в пустую нишу в стене. Масляный светильник потух уже минут пятнадцать назад, но это было уже на так важно. Зато в наступившей темноте Твайлайт Спаркл смогла увидеть свет, пробивающийся через завал. Это было очень радостной новостью, и лавандовая принцесса удвоила усилия. Последние камни она просто выпихивала наружу, стремясь выбраться как можно быстрее. Наконец она вывалилась из грязной норы в ярко освещённый зал.
   Тут же она почувствовала, как на неё обрушился поток холодной воды, что только размазал сухую пыль и паутину по сиреневой шкурке.
   -- Сюрпри-и-из! -- услышала поняшка голос Дискорда, когда стала набирать в лёгкие воздух для протестующего крика. Но холод ледяной воды просто-таки сковал её на пару мгновений, а потом ей уже и кричать было как-то... неуместно?
   Твайлайт оглядела встречающих. Тут были все хранители Элементов Гармонии, Селестия, Дискорд (почему-то чем-то смущённый) и, конечно же, Кейденс с Шайнинг Армором. "Ну здорово! И все они увидели меня в этом жалком состоянии!" -- подумала аликорночка. А самое обидное, что все труды, всё поиски, всё время, потраченное на изыскания -- всё это было зря! Только напрасно время потеряла!
   Принцесса Дружбы сколдовала очищающее заклинание и, ни на кого не глядя, поплелась к выходу, низко опустив голову. Так глупо она себя ещё никогда не чувствовала и теперь хотела поскорее скрыться с глаз друзей и родни.
   Всё поздравляющие, поняв, что сюрприз как-то не удался, как того хотелось, не решились остановить Твайлайт. Но в дверях лавандовая аликорна столкнулась с чем-то взволнованной и запыхавшийся принцессой Луной. Да так, что Твайлайт поневоле пришлось отскочить назад, освобождая проход для Повелительницы Ночи.
   -- Беда! -- выпалила Луна, обведя всех взглядом. -- Вельвет Рэмеди вляпалась в неприятности!
  
  

Мир FoE. Вельвет Ремеди

  
   Я почувствовала, как что-то твёрдое упёрлось в мой рог, и постаралась поднажать, чтобы пронзить преграду насквозь, вовсю посылая импульсы магии на кончик рога. Такое даже королеве чейнджлингов будет не просто сдержать. Мне же только и надо уронить её на пол, а там пинать копытами, пока эта тварь не сдохнет! Если что, то Каламити мне поможет. Бедняга, для него это наверняка шок -- узнать, что он жил так долго с подделкой. Я услышала приглушённый стон пегаса, который словно сдерживал его. Словно ему было больно, но он не хотел никого беспокоить. Не беспокойся, любимый, эта гадина ответит за всё! За каждую твою слезинку!
   Я глянула узнать, как там моя противница. И вовсе я не хотела насладиться её болью и страданиями! Я не получаю наслаждения от страданий других! Просто мне надо было убедиться... О! Проклятие Пустоши! От увиденного мне стало дурно. Каламити стоял между нами, упираясь копытами в наши рога. Он крепко стиснул зубы чтобы не орать от боли -- наши рога довольно глубоко вошли ему в копыта. Я в ужасе отскочила от него, словно это могло бы помочь. Кризалис, к моему изумлению сделала то же самое. Гадина! Из-за неё мой милый пострадал! Но зачем? Зачем, милый, ты встал между нами?! Что за ненужный героизм? Я... я справилась бы сама!
   Я с ненавистью глянула на эту подделку, и мой взгляд был встречен таким же взглядом Кризалис. Что я вообще творю?! Мой муж ранен и нуждается в помощи, а я бодаюсь тут как дура с этой дырявой изгнанной королевой чейнджлингов! Надо скорее оказать помощь мужу! Тогда мы вместе сможем победить её! Зачем только этот дурашка влез между нами?
   Я шагнула к раненому мужу, баюкавшему раненные конечности на своей груди:
   -- Дорогой! Сейчас я тебе помогу!
   Эта фраза уже была готова сорваться с моих уст, но я точно её не произносила! Тем более голосом Кризалис! Я с изумлением наблюдала как Каламити протягивает Кризалис раненные конечности, а она зализывает их, покрывая раны какой-то зелёной фосфоресцирующей слизью! Бррр! То ещё зрелище!
   А потом с меня словно какая-то пелена спала! До меня вдруг дошло! Он знал! Он всё время знал кто она! Она жила тут всё это время! С ним! Притворяясь мной! Это было до того невероятно, что у меня просто не было слов высказать всё своё возмущение! Пожалуй, нам действительно надо поговорить. А после этого... не знаю, что я буду делать после, но тут я точно не останусь!
  
   Глава 13
  

Кристальная Империя. Кристальный замок

  
   Произнесённые Луной слова произвели настоящий фурор среди присутствующих. Даже Твайлайт выбросила печальные мысли о неудачном Дне Рождения из головы и сосредоточилась на проблеме Вельвет Ремеди. Она хоть и недолго была с ней знакома, но уже считала своей подругой, и потому сейчас важнее всего не рефлексировать, а думать о том, как Ремеди помочь! Иначе какая она тогда, к Дискорду, Принцесса Дружбы?!
   -- Рассказывай! -- выдохнула Твайлайт, почти налетев на принцессу Луну.
   Принцесса Ночи обвела всех присутствующих взглядом, отовсюду ловя встревоженные взгляды в ответ.
   -- Я вернула Вельвет Ремеди к ней на родину, -- сказала она. -- Но до того, как проход внезапно закрылся, я увидела там другую Вельвет Ремеди!
   -- Как?! -- ахнула Рэрити и, картинно упав на оттоманку, стала обмахивать себя веером.
   -- Надо что-то делать! -- высказала своё мнение Радуга, крутанувшись в воздухе, её деятельная натура не давала ей сидеть на месте.
   Все остальные молча повернулись к принцессе Селестии, ожидая её решения... или, может быть... чуда?
  
  

Мир FoE. Вельвет Ремеди

  
   Ну вот. Мы снова сидим за столом. Разница только в том, что у Каламити образовались дыры в передних копытах (и он чем-то стал походить на свою... хм... сожительницу), Кризалис приобрела свой реальный облик, а я приобрела... хотя нет! Наоборот -- потеряла! Потеряла не только мужа, но и веру в него. Но не слишком ли я спешу? За годы странствий я успела многое повидать и поняла, что поспешные выводы не самые правильные. Ну да -- хорошо так рассуждать о других. А если это коснулось меня саму, то уязвлённые чувства не дают принять спокойное, взвешенное решение.
   Сейчас я уже не хотела ничего, кроме разве что вернуться обратно в Эквестрию. И я бы вернулась туда немедленно, не слушая путанных объяснений Каламити и Кризалис. Кому они нужны -- эти объяснения?! Уж точно не мне! Только вот уйти у меня никак не получалось! Эта странная корона, засевшая в моём теле, перестала откликаться. Ага! Совсем перестала! Вероятнее всего, это из-за того, что в этот раз не я сама запустила заклинание перехода. Возможно, корона считает, что я никуда и не перемещалась. Это же принцесса Луна открыла врата, а не я. Потому и не отвечает теперь заклинание короны. Так что волей-неволей, а мне придётся выслушать их объяснения.
  
  

Кристальная Империя. Штаб спасения

  
   -- Я хочу сказать, что нам следует поторопиться! -- повторила принцесса Луна, обращаясь к Селестии. -- Если я правильно разобралась в устройстве того мира, то у нас каждая секунда на счету! Время там течёт... своеобразно.
   -- Не беспокойся об этом, Лу-Лу, -- ласково ответила Селестия. -- Если всё обстоит так, как ты говоришь, то я скорректирую заклинание и всё. Но мне нужны координаты того мира. И тут мы можем рассчитывать только на тебя, моя маленькая Лу-Лу.
   Лунная Принцесса вздохнула и начала колдовать, рисуя в воздухе своим рогом светящиеся символы, складывающиеся в какое-то сложное заклинание. Вскоре она снова зависла в центре зала, паря невесомой статуей. А остальные пони, стараясь не шуметь, разбрелись по своим делам, чтобы получше подготовиться к миссии спасения.
  
  

Мир FoE. Вельвет Ремеди

  
   -- Значит, ты искал меня, а в итоге нашёл её? -- спросила Ремеди у пегаса.
   -- Да, примерно через неделю после твоего исчезновения, -- подтвердил Каламити. -- Она была без сознания, и мне пришлось долго выхаживать Кризалис. Конечно, если бы не она, то я бы мог остаться там намного дольше, продолжая искать тебя, но я как бы... ну... найдя её, я стал ответственен за её жизнь!
   -- Замечательно! -- с насмешкой кивнула Ремеди.
   Она действительно находила в этом некую иронию и восхищалась вывертами судьбы. Пусть даже эти выверты задевали и её. А может быть, именно поэтому и было всё так забавно.
   -- Ничего забавного тут нет, глупая пони! -- в ответ на мысли Вельвет прошипела Кризалис. -- Я три месяца не могла прийти в себя после того, как твой... человек затолкнул меня в источник дикой магии!
   -- Хм... а твои подданные были уверены, что тебе этот источник не страшен. И более того -- ты можешь использовать его.
   -- Полезный слух, распущенный мной когда-то давно, -- кивнула Кризалис. -- Очень помогал держать в узле всех излишне самостоятельных и свободолюбивых! Иногда я даже кидала в источник тех, кто сумел прогневить меня!
   -- Мда... Это так иронично, -- усмехнулась Вельвет. -- В конце концов, ты сама попала в этот источник, чтобы на своей шкуре испытать всё то, на что обрекала других.
   -- Это да! -- кивнула Кризалис. -- Есть в этом что-то такое... анекдотичное.
   -- Может, я всё же дорасскажу? -- раздражённо проскрипел Каламити.
   -- Конечно! Я вся внимание! -- улыбнулась Вельвет. -- Очень хочу узнать, как это ты променял меня на этот дырявый скелет жука!
   -- Фи! Ты просто завидуешь моей фигуре! -- фыркнула Кризалис. -- И если уж тебе это интересно, то это я рассказала Каламити, что ты нашла там себе другого! Да ещё такого странного!
   -- ЧЕГО-О-О?! -- возмутилась Вельвет. -- Какого ещё другого?!
   -- Не знала, что у тебя такая короткая память! Вспомни того безрогого минотавра, из-за которого я здесь и оказалась! Подумать только -- влюбилась в этакого урода!
   -- Это человек! -- щёки Вельвет вспыхнули. -- И он мой друг, а не...
   -- Не пытайся обмануть телепата, милочка! Уж я-то знаю, как ты к нему относишься!
   Забытый в пылу спора Каламити осторожно, мелкими шажками, стараясь не привлекать внимание, вышел на улицу. И только там смог перевести дух. Он был опытным пони и не волновался, что эти бешеные кобылы начнут калечить друг друга прямо сейчас. Время копытоприкладства ещё не наступило. Сейчас соперницы ожесточённо выясняли, кто же из них большая дура. И хорошо, что они в пылу спора позабыли про него. А то были в этой истории щекотливые моменты, выставляющий и его в не очень выгодном свете. Ну а что он мог сделать? Он же не маг и понятия не имеет, как и куда отправиться за Вельвет. А ещё и Кризалис, очнувшись после трёх месяцев комы, рассказала, что видела Вельвет и что та влюбилась в странного минотавра. Даже если он и не поверил этому, то что ещё он мог сделать?
   А когда однажды ночью Кризалис пришла к нему, тогда, когда он во сне звал Ремеди... она появилась перед ним такая... желанная! О да! Он так тогда соскучился по ней! Что даже не особенно задумался как она появилась рядом! Ну и... произошло то, что произошло. И он не собирался жалеть об этом. Тем более что Кризалис сама была не против продолжить их отношения. Ей только пришлось притвориться Вельвет, чтобы не вызывать у соседей ненужных вопросов.
   -- Да что ты можешь знать, сырок?! -- донеслось из открытого окна дома.
   -- Не зли меня, любительница безрогих минотавров! Уж по любви я эксперт даже больше чем ваша розовая Принцесса Еды! Я гурман в любви и уж точно разобралась, что ты к нему чувствуешь! Пусть даже вы и стреляли в этот момент в меня! Подумать только, я ещё и разговариваю с тобой после того, как вы хотели меня убить!
   -- У нас была на это причина! Или скажешь, не так было?
   -- Я защищалась! Вы пришли похитить мою лучшую ученицу!
   -- Да ты!.. -- возмутилась Вельвет. -- Да ты сама её похитила! Мы пришли освободить её!
   -- А до этого лишили меня трона и моего народа!
   -- Хоть я в этом и не участвовала, но я прекрасно помню, что ты первая начала! И снова похитила пони!
   -- У меня не было выбора! -- прорычала бывшая королева. -- Мои подданные голодали! Им не хватало любви! -- Кризалис всхлипнула, из её глаз полились слёзы. -- У меня сердце кровью обливалось, когда я видела их страдания!
   -- Проклятые вампиры... -- пробормотала Вельвет.
   -- Мы не вампиры! Мы едим любовь, а не кровь! -- гордо произнесла Кризалис.
   -- И что?
   -- А то! Всем пони нужна любовь! Просто мы можем её более эффективно извлекать и усваивать! А другие из-за зависти нас за это и не любят!
   -- Эко ты завернула! Думаешь убедила? А вот и нет -- эгоистка дискордова!
   -- Не думаю, что убедила, -- скривилась Кризалис. -- Только не такую тупицу как ты!
   Каламити вздохнул. Похоже, их спор ещё нескоро закончится. Лишь бы не стали в пылу спора что-нибудь ломать. Уж если и было что общего у этих кобылок, так это любовь к битью посуды во время споров.
  
  

Кристальная империя. Кристальный замок

  
   На этот раз Ночная Принцесса очнулась на удивление быстро. Она с удивлённым вскриком упала на пол и, схватившись за голову, свернулась в позу эмбриона, еле слышно поскуливая. Находящийся в это время в зале Спайк беспомощно заметался, не зная, что делать -- то ли бежать за помощью, то ли оказать помощь самому. Но, быстро поняв, что понятия не имеет как оказывать помощь могущественной аликорне, дракончик выбежал из зала, помчавшись на поиски Твайлайт -- уж она-то точно скажет, что делать. Ну, или позовёт на помощь Селестию. Однако вместо Твайлайт навстречу ему попалась сама принцесса Селестия.
   -- Принцесса! -- обрадовался дракончик, бросаясь к правительнице.
   -- Я знаю! -- не снижая скорости, прокричала Селестия. -- Найди Твайлайт! Пусть как можно быстрее бежит сюда! -- и через секунду скрылась в зале с принцессой Луной.
   Спайк пожал плечами и побежал на поиски лавандовой аликорны. Скорее всего, она сидит в дворцовой библиотеке. Она там проводила большую часть своего времени, если не возилась с Фларри Харт.
   Тем временем Селестия бросилась к поскуливающей на полу тёмно-синей аликорне.
   -- Луна, что с тобой?!
   -- Больно! -- как-то удивлённо простонала та, пытаясь встать с пола. Ноги её дрожали, и принцесса Ночи снова и снова валилась на кристаллический пол, пока Селестия не поддержала сестру. -- Представляешь, Тия, -- пробормотала слабым голосом Луна, морщась от звука собственных слов, -- я не смогла пробиться! Тот мирок вдруг отгородился непроницаемым барьером. Очень неприятным непробиваемым барьером. Сколько я ни пыталась, сколько ни билась в него, но мне так и не удалось его преодолеть!
   -- Мне очень жаль это слышать, -- ответила Селестия. -- Но сейчас нам надо помочь тебе!
   -- О, не беспокойся, сестра! Чашечка чая и пара часов сна -- и я буду в порядке.
   В зал галопом вбежала Твайлайт:
   -- Принцесса Луна! -- вскричала она, увидев Луну, стоящую рядом со своей сестрой.
   -- Не надо так кричать, Твайли, -- поморщилась Луна. -- Я в порядке. Просто немного не в форме. Давно с таким не сталкивалась.
   Принцесса Луна взглянула на сестру и пояснила:
   -- Подобное было во время моего заключения на луне. Тогда я тоже билась в стену и не могла пробиться.
   -- Прости, -- тихо пробормотала Селестия, отводя взгляд от сестры.
   -- Я не в обиде, -- улыбнулась Луна. -- Просто ощущения похожи. И это меня беспокоит. Словно кто-то специально оградил тот мир от нашего вмешательства!
   -- Будем надеяться, что мы решим эту проблему, -- попыталась ободрить Селестия сестру и ученицу.
  
  

Мир FoE. Вельвет Ремеди

  
   Слегка подуставшие после скандала кобылки сидели за столом и потягивали горячий чай из изрядно помятых алюминиевых кружек. Каламити благодарил всех богов, местных и не очень, что в доме нашлась и такая посуда, потому что керамическая не пережила разговор этих бешеных кобыл. Когда они стали бить посуду, пегас не выдержал и поспешил вмешаться. О чём тут же и пожалел, так как эти кобылки, превратившиеся в бешеных фурий, тут же объединились и выступили единым фронтом уже против него! Каламити на собственной шкуре смог узнать, что получить чашкой по лбу -- это довольно неприятно, но куда лучше, чем, например, сахарницей! От неё он всё же сумел увернуться, правда, при этом получив по крупу стопкой блюдец и чайником для заварки чая. К счастью, это было всё, что они успели сделать до того, как он вновь выбежал на улицу.
   Прошло не меньше получаса после того как звон разбитой посуды стих, когда он рискнул вновь сунуть нос в собственный дом. Там ему, на удивление мирно, попеняли, что он так долго где-то шляется, и налили сладкого чая. В центре стола стояла плетёная из цветной проволоки корзинка с сухариками.
   "Что же, всё могло быть гораздо хуже" -- подумал пегас, дуя на горячий чай, осторожно держа кружку копытами. Теперь бы ещё как-то разговорить Вельвет, чтобы узнать о её приключениях после её исчезновения. Каламити чувствовал, что это было не простое любопытство. Возможно, они найдут что-то важное в рассказе его подруги. Что-то, что поможет разобраться в этом бардаке. А может, хотелось бы на это надеяться, поможет и им в этом гибнувшем мире.
  
  

Окрестности Понивилля. Семейка Лехи

  
   В кои-то веки у нас выдался довольно спокойный день, который мы с Чикой посвятили детям. Было довольно весело. С утра сразу после завтрака мы погуляли по Вечнодикому Лесу. Он сейчас был не такой как тогда, когда я как заправский сталкер бегал с гудящей головой и пытался найти там то, что так действовало на мозги. Сейчас этот лес был вполне безопасен. Давно заметил, что всякая живность типа мантикор, петухозмеев с окаменяющим взглядом и прочих урс с древесными волками предпочитают не связываться с Чикой. Видимо, чуют, что ничем хорошим это для них не кончится. Но я всё равно был настороже. А то расслабишься так, а эти милые зверушки тут же тебя и схрумкают. Кто их знает, вдруг среди них есть и такие, которым мозгов не хватает понять ошибочность такого действия? Но всё прошло гладко. Я никого даже и не заметил. Ну разве что белки там всякие, кролики. Хотя если вспомнить Энжела Флаттершай, то кролики тоже звери те ещё!
   А детки у меня просто супер! Радуют папу. Я поначалу как-то с опаской к ним присматривался. Думал, как с ними действовать. Ну а что? Если вспомнить Алию Атрейдис, то вполне обоснованные опасения. Потому-то мы с Чикой вполне серьёзно исследовали их. Конечно же, не так явно, исподволь, в виде игры. Выяснились интересные вещи! Они были практически обычными детьми. Просто могли пользоваться нашими мозгами для поиска интересной для них информации. Причём эта инфа с ними потом оставалась! И усваивали они её с офигенной скоростью! Так что можно считать наших детей просто вундеркиндами. Ах да! Ещё интересная особенность! Выяснилось, что дочь предпочитает копаться у меня в мозгах, а сын у мамы в голове шарится. Так что Ганима однозначно -- папина дочка! Ну а Лито -- маменькин сынок! Но дразнить его так никому не советую. Знаний о магии у него в голове сейчас столько, что обидчику мало не покажется! А рога у детей уже почти полностью выросли. Правда, магия им пока всё равно недоступна. Но с их скоростью развития, думаю, уже недолго осталось. А в остальном мои жеребята -- обычные дети. Что меня немало обрадовало. Ну а что? Не очень-то и хотелось выращивать взрослых в детском теле. Ну да я отвлёкся.
   После прогулки мы с Чикой сварганили по быстренькому обед и накормили наш молодняк. Дети, кстати, не очень-то и любят всякие зелёные травки-ветки, которые им подсовывает мама, детки любят мяско! Ну, это и неудивительно -- комплект зубов больше похож на человеческий, разве что клыки больше на мамины похожи. И тоже выдвигаются, когда надо. Врачи Понивилля уже не раз намекали, что надо бы привести жеребят на обследование. Особенно настойчива в этом сестра Редхарт. Та ещё поняшка, ух, строгая! У такой не забалуешь. А мы так-то и не возражаем. Просто это чуть ли не первый спокойный день после нашего возвращения, когда мы вот так расслабленно и не спеша отдыхаем. Так что если так пойдёт, то и в больницу сходим, и в школу, скорее всего, их сводить надо. Не знаю, как там пойдёт, но общаться с другими детьми им необходимо. А то только с Меткоискателями пока общались. Боюсь, как бы они не стали... ну... не то чтобы плохим, но односторонним каким-то примером поведения.
   Ладно! Расскажу, что там дальше случилось. После обеда мы решили вздремнуть. Под мультфильмы. Включил "Добывайку Ариетти" студии "Ghibli". Отличная история, отличная музыка. Сесиль Корбел там очень хорошо поработала. Музыка очень классная, за душу берёт.
   Умотанные прогулкой дети даже до конца мультфильм не досмотрели -- уснули без задних ног! И Чика туда же. А я лежал и любовался ими. До сих пор удивляюсь вывертам своего сознания. Мне Чика нравится и в виде пони, и в виде человеческой девушки. Не устаю ею любоваться. А ей это самой тоже нравится. Говорит, что я на неё так вкусно смотрю, что она так готова вечно лежать! И как только она ещё не растолстела от моих взглядов? Шучу!
   Вот так и любовался я моими поняхами и в этот раз. Спящие Лито с Ганимой были такими милыми, а Чика... Чика -- это Чика! Хищная красота и миловидность в одном флаконе. А тут она ещё под моим взглядом разулыбалась и ещё и облизывается во сне. Я тоже стал впадать в дрёму, когда Чика резко подняла голову, разбудив меня резким движением, и сказала:
   -- Лёха, у Вельвет проблемы! Нам срочно надо в Кристальную Империю!
  
   Глава 14
  

Понивиль. Дом семьи Лёхи. Лёха

  
   Спокойная умиротворённая атмосфера в доме после заявления Чики кардинально поменялась. Дети мигом подскочили с кровати и начали скакать по комнате, мешая мне как следует сосредоточиться. Но окрик мамы сработал как надо, и жеребята присмирели. Я уже давно заметил, что Чика лучше управляется с нашими детьми. И дело даже не в том, что я не могу на них прикрикнуть или балую их. Просто даже если я прикрикну на них строгим голосом, то не очень-то они этому поверят. Проблема воспитания телепата в том, что он читает твои мысли, а не только прислушивается к твоим словам. А мои мысли и чувства к детям были не совсем те что и слова. Ну не могу я сердиться на этих милах. А они этим быстро научились пользоваться. Все дети отличные психологи и учатся с младенчества манипулировать взрослыми, а уж у этих и вовсе возможностей несколько больше чем у обычных жеребят. Вот и пользуются. Так что Чика в этой ситуации -- это моё спасение!
   Ну да справились мы со всей этой суетой. Куда дольше решали, куда детей денем. Самим-то нам собраться -- только подпоясаться -- экстренный походный рюкзак давно собран. А вот с детьми что делать? Первая мысль была про Флаттершай. Ну, а что? Живёт неподалёку и всегда готова с ними посидеть. Да и дети её любят, можно сказать -- души в ней не чают! Но тут вышел облом. В её домике кроме зверья никого не было. Кролик Энжел, оставшийся за старшего, очень эмоционально пантомимой объяснил, что пегаска улетела в Кристальную Империю праздновать День Рождения принцессы Твайлайт Спаркл. Про пантомиму я это... приврал маленько. Чика его так прочитала. Кривляния кролика я вообще не понял. То ли я тупой, то ли он недостаточно талантлив. И как-то нет желания выяснять, что из этого верно, а что нет.
   Ну что ж, на экстренном семейном совете было решено брать карапузов с собой. Думаю, там найдётся, кому за ними приглядеть. Кто-то же следит за мелкой аликорной? А за нашими следить даже легче -- нет риска внезапно превратиться в бабочку какую-нибудь или жука. По крайней мере, пока. Так что мы захватили заранее собранные рюкзак и сумки, взяли детей на руки, и Чика перенесла нас прямо к Кристальному Дворцу.
  

Кристальная Империя. Кристальный дворец. Лёха

  
   Наше появление изрядно удивило местных стражников. У них, оказывается, защита какая-то стоит на телепортацию, и нас должно было выкинуть перед защитным куполом Империи. Ну да это не наши проблемы. Раз не сработало, значит, что-то пропустили в заклинании или сломалось что-то. Это пусть маги решают, а мы к принцессе. К какой? Да ко всем! Нет, не назначено, но нас будут рады видеть. У нас есть сведения чрезвычайной важности! Уф! Вроде подействовало... Похоже, мой уверенный вид и клыкастая улыбка Чики сработали как надо.
   Один из кристальных гвардейцев с поклоном вызвался проводить нас. Интересные они существа. Блестящие и какие-то полупрозрачные. Впервые вижу их так близко. И кстати, а почему если они полупрозрачные, внутренних органов не видно? На этой моей мысли Чика споткнулась и попыталась дать мне подзатыльник. Ха! Не на того напала! Я заранее отошёл чуть дальше, чем она могла достать! Так что ей только и оставалось сверлить меня гневным взглядом. Дети, на это глядя, только сдержанно хихикали. По-моему, они тоже развлекаются, наблюдая за нами. Да... плохой из нас пример для подражания. Ну да и ладно. Я за званием "Лучший Папа Эквестрии" и не гонюсь. Да и сомневаюсь я, что тут есть такая награда.
   Первой, кого мы увидели из местной элиты, была маленькая наследница Фларри Харт. Она налетела на нас из-за угла и уцепилась за моё плечо, да там и повисла. Хм... а она даже меньше наших детей будет. Интересно, а сколько ей уже?
   Гвардеец оторопело смотрел, как я снимаю с себя эту летучую прелесть. По-моему, он мне не очень-то доверяет. Я не телепат, но на его морде явно было написано желание дать мне копьём по башке и отобрать мелкую принцессу. Он, наверное, так бы и поступил, если бы не побоялся попасть по мелкой наследнице.
   А тут и няньки налетели. Только Фларри к ним не пошла. Малышка ловко летала между нами, временами делая микроперемещения телепортацией. Она и летала, как я понял, больше левитируя себя, а не полагаясь на крылья. Она ими и не махала почти, а вот сияние поля телекинеза присутствовало.
   В общем, к толпе местных шишек мы заявились весело галдящей толпой, чем вызвали переполох среди всех этих важных пони. Ладно хоть всех их уже знали довольно хорошо, и каких-то недоразумений удалось избежать. Фларри Харт быстро нашла общий язык с нашими детьми. Причём буквально. Чика с отвисшей челюстью пояснила, что мелкая кристальная принцесса свободно чирикает на Высокой Речи чейнджлингов. Малышка полна сюрпризов!
   Когда детей выдворили из зала, в котором собрались все важные пони, так нас сразу взяли в оборот принцессы Селестия и Луна. Они устроили нам самый настоящий перекрёстный допрос! Ну да я мало что мог рассказать, так что Чика отдувалась за нас обоих. Она рассказала, что увидела во сне, как Вельвет Ремеди повстречалась в своём мире со своим мужем и... Королевой Кризалис! Вот это поворот! А я-то думал, что прибил тогда эту стерву. Но если учесть, что стало со мной, то всё вроде бы логично. Но жаль! Я ей, пожалуй, тогда пару пинков ещё должен! Обязательно расплачусь при встрече.
   Снова я отвлёкся. Ладно, месть -- это блюдо, подающееся холодным. Подожду. Так что я продолжил слушать рассказ Чики. Представляете?! Они там посуду били! А Кризалис притворялась Вельвет с полного одобрения пегаса! Ну нифига ж себе у них там весело! А принцессы сразу поверили в сон Чики. Даже странно как-то. Ну вот кто б у нас в мире поверил в вещие сны или подобную хреномантию? А тут -- запросто! Тем более если сон этот снился аликорну. Чика, кстати, уже даже не отрицает того, что она аликорн. Поняла, что бесполезно. Смирилась. Ути моя принцесска! Ха! Проняло! Ох, какой гневный взгляд! А какая буря эмоций! Ох и отыграется она потом. А сейчас нельзя -- выступает перед кучей пони. Тем и пользуюсь. Хе-хе...
   Так что местный спецназ и правители начали обсуждать, что же делать в связи с новой открывшейся Чике информацией. А я заметил, что и меня волнует судьба Ремеди. Ну а что? Мы с ней столько всего пережили вместе, даже в бой ходили! Так что моё беспокойство вполне объяснимо. И не надо так улыбаться!
   После жарких обсуждений пони всё же пришли к общему решению. Принцесса Луна решила объединить сны всех присутствующих и своё поисковое заклинание. По её расчётам, нашей мощи должно хватить на то, чтобы проломить возникший в том мире барьер. Интересно, только меня беспокоит, кто поставил этот барьер или нет? И как отреагируют на наши действия те, кто создал его?

* * *

  
   Эксперимент решили провести тут же. Как говорится -- прямо не отходя от кассы. Принцесса Ночи, выглядевшая, кстати, весьма уставшей, быстро сколдовала какое-то заклинание, и меня тут же вырубило! Очнулся я в какой-то чёрной пустоте с мерцавшими вдалеке звёздами. Рядом со мной парили кьютимарки поняшек. Они сияли каждая своим светом, а особенно ярко светились знаки аликорнов. Я без труда нашёл греческую букву "пси" Чики. Стоило мне на ней сосредоточиться, как я ясно ощутил мысли Чики. Вернее, не так! Она словно была со мной рядом. На расстоянии вытянутой руки! "Интересно, а какой знак видят пони вместо меня?" -- мелькнула запоздалая мысль. "Я вижу твою уменьшенную фигурку!" -- тут же пришла мысль Чики. От остальных тут же пришло подтверждение этого. Не словами, нет! Просто... как будто я увидел это их глазами! С непривычки даже голова закружилась. Только вот головы тут у меня не было, словно одно чистое сознание парило в невесомости, стремительно продвигаясь от мира к миру, ища тот уникальный, к которому нам надо было попасть. Принцесса Луна вела нас, задавая общее направление, а мы просеивали десятки и сотни миров, что пролетали мимо нас. И все они были такие разные! Вернее, не так! Были там и почти одинаковые, но ни одного совпадающего. Это даже не то что видно было, а ощущалось каким-то непонятным органом чувств. Тут вообще не было привычных чувств. Даже то, что я говорил про кьютимарки -- больше попытка описать привычными понятиями то, что я тут ощущал.
   И наконец мы обнаружили его! Тот мир, что мы искали. Он был похож на огромный железный шар, покрытый подтёками ржавчины, пятнами окалины и сочащейся между плитами металла фосфоресцирующей кислотой с едким запахом. Мы зависли перед этим миром, пытаясь понять, как туда проникнуть. Я переместился к полюсу этого шарика, полагая, что в центре вращения я могу найти что-то интересное. Какой-то звон отвлёк меня от рассматривания того, что я обнаружил. Хм... всё понятно! Радуга Дэш в свойственной ей манере попыталась пробиться через сталь брони, но её попытка не увенчалась успехом. Теперь она летала оглушённая после удара, медленно приходя в себя. Попытка "убиться ап стену", причём буквально! Не удивлюсь, если Эпплджек попробует лягнуть этот шарик.
   "Вот ещё!" -- донеслось до меня фырканье рыжей земнопони.
   Ну хоть эта не будет делать глупости. Или это привилегия Пинки Пай?
   "Глупости -- это моя фишка!" -- тут же донёсся до меня весёлый голос розовой пони.
   Блин! Тут все мысли -- словно открытая книга! Надо осторожнее думать! И вообще я вроде хотел осмотреть свою находку.
   А нашёл я ни много ни мало -- люк! Большой, блестящий, с огромным круглым штурвалом. Люк походил на переборочный люк на какой-нибудь космической станции или подводной лодке. Только его размеры были поистине планетарного масштаба! А ещё за этим люком я ощущал присутствие Вельвет и Кризалис! Вельвет ощущалась как её кьютимарка -- поющая птичка, а Кризалис в виде чёрно-зелёного комка тумана. Правда, он был какой-то пушистый, приятный, словно котёнок, свернувшийся клубком.
   Заглядевшись на них, я не сразу заметил, что всепони собрались возле меня и тоже задумчиво рассматривают огромный люк. Принцесса Луна подлетела ко мне и спросила:
   -- Ты знаешь, как открыть это?
   Хм... очень интересный вопрос! Обычно нужно крутить штурвал, но я понятия не имею, хватит ли у нас сил хотя бы сдвинуть этот конкретный штурвал! Он просто гигантский!
   "Не попробуем -- не узнаем!" -- долетела до нас мысль пришедшей в себя Радуги.
   И то верно! Время думать прошло -- пора действовать!
   Мы прилепились небольшим пятнышком к ободу штурвала и изо всех сил стали толкать его по часовой стрелке. Результат был... никакой. Он никак не отреагировал на наши запредельные усилия! А если против часовой? Всё же, не знаю, как на подводных лодках люки, а краны в домах людей обычно закрываются по часовой стрелке. Как только мы направили усилия в другую сторону, так результат не заставил себя долго ждать. Этот долбаный штурвал поддался! Он провернулся так легко и свободно, что всепони изумлённо выдохнули! А в следующий миг раздался громкий хлопок, и мы оказались на какой-то ржавой пустоши. Тут всё было либо в спёкшейся в стекло корке, либо проржавевшее до невозможности. Даже жалкие кустики травы и редкие деревья были какие-то ржавые. Печальное зрелище. Особенно на фоне цветущей зелени Эквестрии. А на горизонте мы увидели что-то вроде селения. Что ж, пойдём искать дом Вельвет Ремеди.
   Найти дом оказалось не так уж и сложно -- мы просто шли на сияние меток Вельвет и Кризалис. Но вот дальше всё пошло не совсем так как планировалось. Наверное, уже кто-то догадался? Нет? Ну что же вы! Мы же попали сюда в нематериальном виде! Просто в виде сознаний! Принцесса Луна планировала потом перенести нас сюда и физически. Что она и попыталась сделать сейчас. Но ничего у неё не получилось. От её заклинания ничего кроме красивых искорок не вышло. Вот это был облом! А теперь ещё одна проблема. Так сказать, вишенка на торте -- мы нигде не смогли найти выход! Не только люк не видно, но и просто барьер не нашли! Такое впечатление, что никакого барьера нет! Но при этом и вернуться мы не можем. Всё заклинания, испробованные всеми магами нашей группы, не сработали! Мы даже пытались докричаться до Вельвет, Кризалис и Каламити. Бес-по-лез-но! Похоже мы попали! Сильно попали! Мне даже как-то вдруг поплохело. И похоже, это не самовнушение. Другие тоже как-то неважно себя почувствовали.
  

Кристальный замок. Лито, Ганима, Фларри Харт

  
   Ну вот! Снова родители ушли заниматься интересными делами, а меня с братом оставили на попечение сиделок местной принцессы. Не... она девчонка нормальная, даже интересная. Единственный на весь мир родившийся аликорн по умолчанию не может быть заурядным и скучным! Мы, в принципе, тоже уникальные. Я слышала, как местная медсестра настоятельно рекомендовала папе привести нас на обследование "Во имя науки и здоровья ваших детей!" Ага! Так я и поверила! Она наверняка такая же как тётя Твайлайт. Та тоже во имя науки готова в своём подвале месяц без обеда заседать. Если бы не дядя Спайк -- давно бы в скелет превратилась. Такой беленький, в белом халате. Хи-хи-хи!
   Ну да ладно. Сейчас не об этом. Сама не заметила, как папины слова стала повторять. Хотя это у нас семейное. Мама тоже, бывает, этим грешит. В общем, мы даже рады, что сюда попали. Ага, братик тоже. Откуда знаю? А разве можно что-то скрыть от родной сестры? Тем более если сестра твои мысли на счёт "раз" читает? Почему это ужас? А-а-а-а... Ну, это вы не привыкли, а у нас в семье даже папа кое-что умеет. Мысли мамы только так чувствует. Ну или эмоции. Да и наши тоже. А уж мы с братом друг от друга ничего не скрываем -- бесполезно. Так что я точно знаю. Тут оказалось очень даже интересно, а с Фларри Харт ещё и можно было кое-что из теории на практике проверить. Как, например, то усыпляющее заклинание, что она на своих нянек наколдовала. Очень уж у неё шустро это вышло. Да и стражники недолго сопротивлялись.
   Так уж вышло, что мы в замке скоро единственные бодрствующие остались. Ну... перестаралась малышка. Даже папу своего не пожалела. Знали бы вы, как он храпит! Как конь! Или надо говорить "как понь"? И заодно выяснили, что на нас это заклинание почему-то не действует. Даже зевать не потянуло. А ведь эта шустряга нас едва ли не первых усыпить попыталась. Надо будет её с Меткоискателями познакомить, как подрастёт. Я даже сама боюсь, что из этого может выйти. Но сейчас вышло очень интересно. Можно побродить по всему замку и не бояться, что кто-то запретит куда-то идти. Это даже лучше того, что я планировала сделать дома. Там меня давно ждёт не дождётся мамин ноутбук. Давно хочу посмотреть, как он устроен. Не... теоретически я знаю, но то теоретически! А "в натуре" посмотреть вдвойне интересно. Тем более папа тоже не знает, как оно там всё устроено. В его мире фирма IBM со своими процессорами слилась, как и с операционкой своей. Ну да это потом узнаю. Сейчас мы тут практически хозяева Кристального Замка! И я собираюсь хорошенько этим воспользоваться! Лито с Фларри пока что-то там из заклинаний разбирают, а я, пожалуй, схожу посмотрю на Кристальное Сердце. Очень интересно как всё там устроено. Упс! Брат с Фларри всё же заметили, как я от них ухожу. Не вышло слинять. Я ж говорила -- брат мои задумки в лёгкую читает, а уж чтобы он такое пропустил? Да ни в жизнь, ему тоже интересно взглянуть, как там всё устроено. Только вот Фларри Харт что-то боязно туда тащить. Она, помнится, уже однажды это Кристальное Сердце в мелкие брызги разбила. Ну да под нашим присмотром, надеюсь, ничего страшного не случиться. А её помощь тоже лишней не будет. У нас-то рога пока не работают. Значит, решено -- идём втроём!
   Кстати, оказалась, я как-то сильно поспешила, когда решила, что "в одиночку" доберусь до этого Кристального Сердца. Я, конечно, в том зале была один раз, но вот понятия не имела, что Кристальный Замок такой запутанный! Так что Фларри в качестве проводника оказалась очень даже к месту. Она сказала, что проведёт нас короткой дорогой.
   По дороге мы прошли в зал, где собрались все аликорны, Хранители Элементов Гармонии и наши родители. Они все висели в воздухе, соединённые светящимися нитями света с принцессой Луной. А под ними переливалась всеми цветами радуги какая-то сложная магическая печать. Но не это привлекло моё внимание. Просто я обратила внимание на состояние своих родителей. Потому что не знаю, может, для других пони это нормально, но наши мама и папа явно были не в самой своей лучшей форме. Они были на грани! Искры жизни в них неровно бились и угасали прямо на глазах! И пусть нас за это потом накажут, но тут надо что-то делать! Мы молча переглянулись с братом -- тот был совершенно со мной согласен. Что ж, решено!
  
   Глава 15

Кристальный Замок. Лито

  
   Как только мы решили разобраться с этим делом? Я тут же стал изучать нарисованную на полу печать. Сестрёнка тут была не помощница. Она очень хорошо петрила в электронике, так как всё время паслась в голове у папы. А экспертом по магии среди нас двоих был, несомненно, я. Знаний по магии чейнджлингов в голове у мамы на целую библиотеку хватит! А есть ещё и магия обычных пони и кристальных. Я, конечно, не всё ещё усвоил, но многое. Так что основные блоки заклинания вычленил практически сразу. Теперь осталось только разобраться что они делают в этом заклинании. Пришлось найти стопку бумаги и перо. К счастью, у тёти Твайлайт этого добра всегда при себе навалом. Одна из седельных сумок забита до отказа. Странно, что она ноутом для записей не пользуется. И зачем тогда его с собой таскает? Или это просто от её стремления быть готовой к любой ситуации?
   Пришлось, конечно, попросить Фларри слетать к тёте Твайлайт, а то нам с Гани и не допрыгнуть до неё, но маленькая аликорна была сама любезность. Малышка сама уже почувствовала, что что-то неладное творится с её мамой, и теперь горела желанием нам помочь. Знать бы ещё как. Я в этой схеме поначалу совсем запутался. Вроде бы все элементы знакомы, как взаимодействуют вижу, а что делают в целом -- не пойму! В центре заклинания огромный "чёрный ящик" в виде тёти Луны, и все каналы замыкаются на неё. Причём там схемы были от всех трёх видов магии пони! Ну, то есть, использовалась их магия. Ни в одной книжке подобного не видел. Впрочем, очевидно, как и мама. Я совсем было голову сломал, пытаясь решить эту задачу, девчонок привлёк, но всё без толку. А потом меня осенило! Принцесса Луна же аликорн! И её заклинание разработано с учётом этого. А у аликорнов все три вида магии используются. Ага. Я именно про земнопоньскую, пегасью и единорожью магии говорю! Теперь понятно, почему земляные накопители соединены с единорожьим концентратором, и всё это по пегасьим манопроводам идёт к принцессе Луне! А тут ещё и магия разума и грёз используется. С кучей разных обратных связей. Причём для каждой пони -- отдельная схема! Что-то подобное есть в арсенале магии чейнджлингов, но используется не так, как здесь. Тут кучи блоков просто нету. Но это тоже можно понять. Всё же принцесса Луна сама по себе использует кучу техник грёз и разума. Вот и не нужны ей эти блоки на внешней печати! Ну какой я всё-таки умный! Аж возгордился чуть-чуть. Самую малость. Как говорит папа: "Никто тебя за себя не похвалит, сам справляйся!"
   Главное в том, что я разобрался что с пони произошло! Представьте, что вы вылетели из собственного тела в какой-то сон. Ну да, я специально словами говорю. Магоматика это объяснит точнее, но пока напишешь эту формулу, пока объяснишь... короче говоря, и так сойдёт. А проблема в том, что во всех телах пони отсутствовало сознание! В воздухе висели просто пустые оболочки. Только в астрале можно, наверное, отследить связи сознания и тела, но я решил пойти по уже проторенному пути. Не зря же тётя Луна старалась?
   Вторым этапом я решил присоединиться к тёть луниному заклинанию и посмотреть, во что это взрослые вляпались. Сказано -- сделано! Я быстро набросал схему, сестра объяснила всё Фларри, а сама маленькая аликорна напитала мою схему магией. И знаете, это сработало! Я понимаю, что был риск вляпаться так же, как и взрослые, но что ещё можно было сделать? Конечно, я предусмотрел кое-что, но кто может предусмотреть всё? Может что и пропустил. Я же не Твайлайт Спаркл, это она старается предусмотреть всё. Да и так всё хорошо вышло. А победителей, как известно, не судят!
   Всё вышло даже лучше, чем я ожидал! Я облетел тот бронированный мирок и внимательно осмотрел следы перемещения взрослых пони, что они во множестве оставили в межмировом эфире. Также осмотрел люк, через который взрослые сами залезли в ловушку. Хитрая оказалась штука! Пусть и не очень часто, но я всё же шарился у папы в голове и там подобные механизмы видел. Но вот сил открыть этот железный блин у меня не то чтобы не хватало -- их у меня просто не было! Вернее, силы были, но инструмент управления ими ещё не вырос. Мда... как-то звучит немножко не так. Если что -- я рог имею в виду!
  

Мир FoE. Лёха

  
   "Ну что ж, самое время впадать в панику" -- подумал я, оглядывая мечущиеся в беспорядке кьютимарки пони. Ну, не совсем в беспорядке. Просто каждая пони попыталась как-то воздействовать на кого-то из троицы имеющих тела "местных" пони. Я, признаюсь, тоже попробовал. Напрасный труд! Ни один пинок по крупу Кризалис не достиг цели. А жаль! Каламити тоже никак не отреагировал на то, что через его тело проводят виртуальные руки и копыта всякие там люди и пони. Впрочем, как и Вельвет. Обидно! А ещё я понял, что это становится страшно. Жутко страшно! Застрять здесь в виде бесплотного призрака как-то не входило в мои ближайшие планы. Да это не входило ни в какие мои планы! Разве можно вообще такое как-то планировать?
   Кто-то из пони, я так и не понял, кто именно, явно начинал всхлипывать, стараясь делать это не так громко, но звук в мире бестелесных сознаний распространялся хорошо. Это же даже не звук, а мысль, а они тут всем открыты. Мда... ещё немного -- и будет паника! Если, конечно, никто не придумает, чем отвлечь всехпони.
   -- Чем это отвлечь? -- раздалась недовольная мысль Чики. -- Анекдоты, что ли, рассказывать?
   -- Как вариант -- вполне пойдёт, -- соглашаюсь я.
   -- Что-то типа этого?
   Идет Твайлайт, смотрит -- Пинки Пай ставит столб и лезет на него. Упадёт, снова ставит и лезет. Твайлайт спрашивает у Пинки:
   -- Ты что делаешь?
   -- Высоту столба измеряю.
   -- Так ты положи его и измерь.
   -- Так это длина будет, а мне высота нужна.
   -- Эй! Не было такого! -- верещит возмущённо кьютимарка из воздушных шариков, но её крик тонет в дружном смехе остальных знаков.
   -- Ещё! Ещё! -- тут же послышались голоса всехпони.
   -- Ну ладно, -- говорю я. -- Вот ещё анекдот:
   Фразы "Я не знаю, какая будет погода" и "Местами возможны кратковременные осадки" абсолютно идентичны по смыслу.
   Но первую произносят честные пони, а вторую -- пегасы.
   Протестующий вопль Радуги Дэш потонул в дружном смехе остальных.
   -- Ах так?! Тогда я тоже расскажу анекдот! -- решает радужногривая пегаска. Всё тут же поддержали её идею. Так что Дэши тут же и рассказала:
   Твайлайт Спаркл читает в очередной книжке:
   ...а вы знали, что чтобы быть счастливым, нужно завести животное, в год которого вы родились?
   Боже, рецепт счастья, оказывается, так прост! Мне осталось всего-то завести дракона!
   Возмущённые вопли Твайлайт потонули в дружном ржании её подруг.
   -- Ах так?! -- возмущается кьютимарка Принцессы Дружбы. -- Тогда у меня тоже есть анекдот!
   Все с энтузиазмом встретили это заявление. Так что и лавандовая аликорна выдала местный анекдот:
   Эпплджек загружает в тележку корзинки с яблоками:
   -- Запомни, Мак, справа четыре корзинки из предыдущей партии!
   -- А с чего меня должна интересовать партийная принадлежность яблок?
   Снова дружный хохот.
   -- Теперь я! Можно?! Моя очередь! -- запрыгала эмблема Пинки Пай.
   -- Конечно, Пинки, рассказывай! -- разрешила Твайлайт.
   Принцесса Луна заранее стала готовиться к пляжному сезону. Чтобы выглядеть стройной, она ещё зимой стала усиленно закармливать тортиками свою сестру.
   Анекдот, рассказанный Пинки Пай, всепони встретили абсолютной, я бы даже сказал -- мёртвой тишиной!
   -- А чего это вы не смеётесь? -- обиженно спросила Пинки.
   А в ответ могильная, абсолютная, кристально-чистая тишина!
   Пришлось разбавлять её своим голосом:
   -- Очень смешно, Пинки! -- начал я. -- Правда сёстры на тебя могут и обидеться. А я слышал, что место на луне всё ещё свободно...
   -- Но ведь вы меня не сдадите?! -- своим неподражаемым голоском спросила Пинки.
   Я даже как будто увидел, как она хлопает глазками, заглядывая мне в глаза.
   -- Ты кажется забыла, Пинки, -- раздался голос Селестии, -- что мы с Луной тоже здесь.
   -- Упс! -- выдала шариковая кьютимарка розовой пони.
   -- Да не переживай так, Пинки Пай! -- успокоила её Луна. -- Мы вовсе не обиделись! Тем более что это действительно было смешно
   Протестующий возглас Селестии растаял в очередном взрыве смеха.
   -- Ну, кто ещё что расскажет? -- спросила принцесса Луна, когда смех затих.
   -- Давайте я, -- предлагаю я. -- Как раз вспомнил хороший анекдот.
   -- Давай! Мы слушаем! Жги! -- раздались возгласы пони.
   Ну раз просят, то могу и рассказать:
   Пришла как-то Зекора к Фотофиниш фотографироваться
   -- Будем делать цветную фотографию? -- спрашивает Фотофиниш у Зекоры.
   -- Зачем? -- удивляется та.
   -- Ещё, ещё! Расскажи ещё! -- после дружного смеха, тут же по новой загалдели пони.
   Я как бы сделал вдох, чтобы рассказать ещё один анекдот, но тут раздался ещё один голос, очень знакомый, но явно не понячий:
   -- Почему Правительницы Эквестрии всё ещё не вышли замуж?
   -- Товар уж больно залежалый! -- тут же ответил сам себе тот же голос.
   Наступившая после этого тишина была уж точно абсолютной! Я даже подумал, что у меня просто отказал слух, но потом в этой тишине раздался гневный крик Селестии:
   -- Дискорд! Покажись, зараза! Я тебе покажу "залежалый товар"!
   За ней и Луна подхватила:
   -- Дискорд, жертва сумасшедшего вивисектора! Покажись! Я тебе хвост на морду намотаю!
   В ответ раздался фирменный смех Дискорда.
  

Мир FoE. Вельвет

  
   Чёрная единорожка задумчиво сидела за столом, глядя на сидящих перед ней Каламити и Кризалис. Те так же молча сидели перед ней, старательно отводя глаза от единорожки. Пауза затягивалась. Так бывает, когда вроде бы надо что-то сказать, но говорить... вроде как и нечего. Остаётся только молча смотреть на собеседника и молча надеяться, что и тот чувствует то же самое. Слова в этом деле, особенно сейчас, только помешают. Испортят всю сложившуюся мирную обстановку.
   Вельвет вообще много думала в последнее время о сложившейся ситуации. Она с изумлением поняла, что всё внезапно изменилось. Изменилось что-то такое... важное... вернее, то, что она считала важным... в ней самой. Она прекрасно помнила, как стремилась вернуться домой, к мужу, но вот её желание, выстраданное за столько лет поисков, выполнено, но... Но она явно не рада! Конечно же, она много раз думала, что Каламити не будет жить один, горюя по ней, до конца своих дней. Она многое повидала в своей жизни и считала, что лишена... э-э-э-э... романтических иллюзий. Но как-то всё вышло не так, как она ожидала. Все эти штучки со временем изрядно сбивали с толку! Вот как могла Кризалис оказаться тут на шесть лет раньше? Почему Каламити не завёл себе простую кобылку? Гнилое сено, о чём она вообще думает?! И почему она с тоской вспоминает о своём домике в Кантерлоте? О своём баре, в котором в её отсутствие распоряжался старый грифон с забавной манерой разговора. Почему, как только она думает о той Эквестрии, то перед глазами возникает плоское... э-э-э-э... лицо Лёхи? Неужели Кризалис права, и она действительно влюб... кхм... в человека?!
   Ремеди растерянно поглядела на Кризалис, и та, к ужасу единорожки, кивнула.
   "Конские яблоки! Да неужели?! А может ты просто хочешь спровадить меня, жучара?" -- подумала единорожка. Она требовательно впилась глазами в глаза королевы перевёртышей. Та не отвела взгляд, а просто пожала плечами, как бы говоря: "Думай как хочешь -- я своё слово сказала". Вместо этого Ремеди сама отвела взгляд и крепко задумалась. Она поняла, что судьба снова сыграла с ней злую шутку. Столько лет искать путь домой, чтобы, попав домой, понять, что дом её вовсе не тут. И уж совсем смешно, что её "особенный пони" -- вовсе и не пони, а человек. То самое существо, невесту которого она помогала освободить из плена той, что увела её мужа! Воистину жизнь -- забавная штука!
   Уловив эти мысли, Кризалис фыркнула, потом её губы задёргались, будто она изо всех сил пыталась сдержать улыбку, наползающую на мордочку. Потом Кризалис всё же не выдержала и засмеялась под недоумённым взглядом пегаса. Вслед за ней рассмеялась и Вельвет. Она не могла не рассмеяться, наблюдая за забавной мордашкой Каламити. От её смеха он совсем растерялся, и выражение его мордочки стало совсем невообразимо-забавным. Это только подлило масла в огонь, и обе кобылки уже взахлёб заржали, не переставая отмахиваться от встревоженно скачущего вокруг них жеребца.
  

Мир FoE. Всепони

  
   -- Дискорд! -- призвала друга к порядку Флаттершай. -- Объяснись!
   Тон пегасочки был самый что ни на есть серьёзный. Лорд Хаоса и Дисгармонии тут же поперхнулся и, откашливаясь, стал проявляться в воздухе по частям в такт с кашлем. Вскоре он появился полностью и, усевшись прямо в воздухе на невидимое кресло, спросил:
   -- А в чём, собственно, дело?
   -- Ты нам расскажи! -- кьютимарка жёлтой пегаски закрутилась перед его носом, а голос Флаттершай был очень строг. -- Почему ты позволяешь себе так грубо шутить над принцессами?!
   -- Ну знаешь ли, Флаттершай! -- всплеснул руками Дискорд. -- Я просто рассказал анекдот, услышанный в Кантерлоте! Причём не самый ужасный! В этом хотя бы есть юмор! А вот, например, в этом анекдо...
   -- Это было грубо! -- резко оборвала его пегаска. -- Тебе следует извиниться!
   -- Вот ещё! -- обиделся Лорд Хаоса. -- Я им тут жизнь спасаю, забочусь о них, а они ещё и недовольны!
   -- Э-э-э... Как это -- жизнь спасаешь? -- спросила Твайлайт. Её кьютимарка тоже болталась сейчас у морды Дискорда
   -- О Святые Ананасы! -- картинно схватился за голову Дискорд. -- Они даже не знают об этом. Куда смотрел Свирл Бородатый, занимаясь вашей учёбой?! Чему он вас учил?!
   -- Ты о чём? -- Тут же подлетела к нему кьютимарка Селестии.
   -- Подумайте вот о чём: кто остался в Эквестрии, кто бы мог вас заменить?
   Вот не знаю как, но глядя на кьютимарки всех принцесс, я ясно увидел сначала задумчивость, потом осознание того что они натворили, а потом и ужас от последствий наделанного.
   -- Ага! Дошло наконец-то, глупые кобылы?! -- возликовал Дискорд. -- Думали на меня всё оставить? Дудки! Я не для того вам тогда всё спих... Вернее: вы меня победили -- вам и править!
   -- Дискорд! -- попыталась урезонить его Кайденс. -- По-моему, ты передё...
   -- А вам, ваше высочество, я хочу сказать, что ваша драгоценная дочь с двумя отпрысками вот этих безалаберный родителей усыпила весь Кристальный Замок. И сейчас они готовятся взломать защиту этого мира. И похоже, у них получится!
   -- Зачем?! -- расширила глаза Чика.
   -- Конечно же, вас спасают, -- ехидно пояснил Лорд Хаоса.
  

Лито. Кристальный Замок

  
   Недолго я летал у этого бронированного мирка. Сил, влитых в заклинание Фларри было не так уж и много. Так что вскоре я очухался в комнате с летающими телами родителей и прочих пони. А рядом стояли встревоженные девчонки. Всё как я и думал -- закончилась энергия в заклинании, и меня вышвырнули обратно. Жаль, что подобное не провернуть со взрослыми -- их энергозапас воистину огромен. Да это и понятно -- среди них пять аликорнов да плюс к тому уникальный комплект артефактов, работающих на самой могущественной в мире магии. Дружба -- это сила! Буквально. Жаль только, что вся эта их энергия сейчас не задействована. Энергоканал идёт через принцессу Луну и, похоже, через неё преобразуется ею в магию грёз. А сейчас ещё энергоканалы частично перекрыты тем "люком". Вот если бы мне удалось подключиться к ним напрямую и послать в них ещё энергии... хм... пожалуй, у меня есть одна идея! Только один я не справлюсь. Хорошо, что у меня есть две замечательные помощницы.
   Я быстро объяснил сестре и Фларри, что там увидел. Они тут же задумались как нам быть. Ясно, что тут нужна магическая энергия. Много энергии. Фларри Харт тут же попыталась выложиться по полной, даже уже рог засветила, но мы быстро успокоили её и объяснили, что раз уж пять аликорнов не смогли справиться, то один тоже не сможет. Тем более что её запас магии пока не так уж и впечатляющ. Когда от этих слов маленькая аликорна сникла, пришлось ободрять её -- пояснив, что у нас и того нет. Так что её помощь тоже понадобится. И тут я и объяснил им свою идею. Всё было просто, как всё гениальное! Я вспомнил о Кристальном Сердце! Вот где энергии должно быть много. И если я ничего не путаю, то в этот зал от него отходит один из самых мощных манопроводов. Вон его выход -- как раз до центра зала подведён. Прямо под принцессу Луну. Как будто специально! Нам только надо как-то направить энергию в этот зал. Не думаю, что это так уж сложно. Сложнее направить энергию в заклинание принцессы Луны, минуя её саму. Но это мне тоже по силам. Я как раз знаю одно подходящее заклинание!
  

Мир FoE. Лёха

  
   Пока всепони пререкались с Дискордом, я смотрел чем заняты местные пони. Хотя Кризалис и не такая уж и местная, ну да не буду излишне придираться. Вообще наблюдать за ними было забавно. Этакий понячий вариант Дома-2 получился. Немая версия. Нет, вру -- звук был! Просто я его почти не слышал. Вернее, даже не так -- звуки доходили, но были так сильно искажены, что напоминали бульканье аппаратуры ЗАС со сбитыми настройками. Так что о чём они говорят, можно было только догадываться. Ну или читать по губам. Вот уж чего я точно не умею. Артикуляция у пони совсем не такая как у людей. Тем более я не такой уж и спец в эквестрийском.
   А у них, похоже, происходит что-то интересное. Кобылы дружно ржали над растерянным жеребцом. Ну да -- видок у него был и впрямь тот ещё. Эти забавно растопыренные уши, распахнутый в удивлении рот, вытаращенные в изумлении глаза. Я сам чуть было не заржал от этой картины. Правда, мой смех так и застрял у меня в глотке, потому что взгляд пегаса через мгновение стал каким-то жёстким, колючим. Он насторожённо глядел прямо на меня, а ствол его оружия жуткого калибра был направлен прямо мне в лоб:
   -- А ты кто ещё такой? -- спросил он очень грозным тоном.
  
   Глава 16
  

FoE. Дом Каламити. Алексей

   Вскрик Чики, раздавшийся где-то у меня за спиной, на мгновение отвлёк пегаса, и тут уж я не сплоховал. Делаю стремительный рывок, уходя с линии огня, а потом сильным ударом ноги буквально вырываю ствол из-под крыла пегаса, вдавливая оружие в пол. Пегас от этого аж присел на все четыре ноги. А я прыгаю на рыжего пони, всем своим весом сбивая его с ног. И уже на полу, обхватив за шею, перекидываю противника через себя. Слышу, как пегас вякает от повторного удара об пол. Ничего, поняшка, потерпи, это ещё не всё! Сгибом ноги зажимаю его шею -- вот теперь всё! Пара мгновений -- и пегас полностью под моим контролем. Пусть попробует дёрнуться! А ведь я даже не задумался как действовать, тело само среагировало на опасность. Организм будто сам решал, что делать в экстремальной ситуации. Хороший организм! Будь я дома -- обязательно бы отблагодарил его. Кроссовки, например, купил, что ли? Но тут и сейчас, пожалуй, вынесу только устную благодарность. Ситуация уж больно не располагает к долгим церемониям.
   В следующий миг замечаю, как Чика чуть не пырнула Кризалис в бок рогом, когда та пыталась пырнуть им меня. И ей это почти удалось! Пришлось всё же отпустить пегаса и рыбкой нырнуть в сторону, аккуратно оттолкнув Чику от Кризалис. А с экс-королевой я не стал церемониться -- мой пинок, нанесённый от всей души, отбросил взвизгнувшую жучару к дальней стене комнаты. Сам я тоже не ушёл невозбранно -- хитин на крупе дыроногой жукопони оказался довольно жёстким, и я тут же запрыгал на одной ноге, мысленно матерясь от боли. Впрочем, сам виноват. Желания, бывает, сбываются, но не всегда так, как мы хотим. Вот и радуйся теперь -- всё же пнул эту гадину! А боль... ну и что что боль? Подумаешь! До свадьбы зажи... блиииин! Да плевать! Заживёт как на собаке!
   А вот пегас, оказывается, уже поднялся и сдаваться не собирается -- живучий гад! Я еле-еле, буквально в последний момент, чудом увернулся от его копыта! А потом чисто на автомате сам пнул провалившегося после промаха ко мне на встречу пегаса по шее. Удар получился довольно сильный, я не сдерживался, так что в первый момент даже испугался, что переборщил. Но вроде всё обошлось -- Каламити встал с пола, его шатало, но, похоже, он снова собрался атаковать. Как-то это не весело -- я ж вроде и ничего против него не имею.
   -- Слушай, может, прекратишь кидаться на меня? -- выставив ладонь вперёд, попросил я. -- Я вроде не нападал на тебя.
   -- Ты пробрался в мой дом! -- просипел пегас (похоже, мой удар по шее даром ему не прошёл). -- Ты ударил мою жену!
   -- Я?! Ударил Вельвет?! -- не на шутку изумился я. -- Когда?!
   -- Я говорю про Кризалис, ублюдок! -- просипел Каламити, делая шаг ко мне.
   Ну нифига ж себе! Вот это поворот! А я думал, она скрывалась под личиной Вельвет, обманывая его, а тут, оказывается, вон оно как!
   -- Поздравляю, коллега! -- проговорил я чуть насмешливо. -- Или мне называть тебя папой?
   -- Чего? -- вытаращился на меня ошарашенный моими словами пегас.
   -- Ну... -- протянул я. -- Так как я женат на дочери твоей жены, то чисто технически, ты отчим моей жены. Ну или мой тесть. Значит, можно сказать, что...
   -- Я понял! -- поспешно прервал меня пегас с изрядно ошарашенным видом. Нападать он теперь даже и не пытался. -- Не надо меня так звать! Моё имя -- Каламити.
   -- Ну, а я Алексей, -- ответно представляют я. -- Можно просто Лёха.
   -- И всё же, Лёха, -- пегас всё же сделал решительный шаг в мою сторону, -- ты ударил мою жену!
   -- Так за дело же! -- отозвался я, отступая так, чтобы между нами стояло довольно массивное кресло. -- Она мою жену вообще почти убила!
   Каламити, услышав это, остановился и задумался.
   -- А ещё она на Вельвет нападала! -- нажаловался я на Кризалис.
   Ну да, ёрничал немножко -- и дураку ж ясно, что конфликт уже исчерпан. Не будет же он на меня бросаться... на виду у всех пони, что стояли за моей спиной. Во! Хи-хи-хи! Похоже он их только сейчас заметил. Результат этого не заставил себя ждать -- пегас как-то расслабился и, махнув копытом, пошатываясь, побрёл к Кризалис. Та, как я с радостью заметил, сильно прихрамывая на заднюю правую ногу, поплелась ему на встречу.
   Так, а где моя любимая половинка? О! Вот же она! Стоит у меня за спиной и о чём-то шепчется с Вельвет. А все остальные пони толпятся у входной двери и заглядывают в окна. Внутри только Селестия и Кейденс с Твайлайт. Принцесса Луна, ставшая какой-то полупрозрачной, парила под самым потолком комнаты. Похоже, она тут лишь частично. Бо?льшая половина так и осталась в Кристальной Империи. Зато её кьютимарка теперь была там, где ей и полагается быть. Опомнившись, я поспешно отвёл взгляд от крупа Ночной Принцессы. А то ещё не так поймут -- оправдывайся потом. И всё-таки интересные тут дела творятся, я вам доложу!
   Что там, кстати, Дискорд говорил о наших детях? Неужели это их ру... копыт дело? И где тогда они сами? И вообще, что они сделали и что теперь делать нам? Мда... такая куча вопросов, и даже понятия не имею, у кого ответы стребовать? Впрочем, что это я? Тут диархи есть, они самые главные -- с них и спрос! Вот пойду и спрошу!
   Дойти до диархов оказалось не так уж просто -- ушибленная об Кризалис нога жутко болела при ходьбе. Я шёл, прихрамывая и подволакивая ногу, к вящему удовольствию экс-королевы оборотней. Я заметил, как она довольно скалилась, наблюдая за мной. Ничего, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний! Чувствую, мы ещё не все с ней вопросы решили. Так что надо быть осторожнее и помнить, что она тоже мысли читает. Кризалис на эту мою мысль только сильнее разулыбалась. Массаракш!
   Чика, шагавшая рядом, издала протяжный стон и изобразила фэйсхуф. Вот вредина! Нет чтобы мужа поддержать!
   -- Зачем мне поддерживать тебя в твоих детских забавах? -- проговорила она так, чтобы только я её слышал. -- Я-то её мысли тоже слышу. И я в отличие от вас обоих -- взрослая пони и не дурачусь как некоторые!
   -- О! А вот это интересно! Сколько тебя знаю, а о возрасте так и не имею ни малейшего представления! А ну колись, сколько там тебе натикало? -- переключился я на другую тему.
   -- Вообще-то невежливо задавать такие вопросы девушке! -- возмутилась Чика, скорчив обиженную мордашку.
   -- Возможно-возможно, -- согласился я. -- Но ты кроме того, что девушка, ещё и моя жена. Так что быстро колись сколько тебе лет!
   Под моим выпытывающим взглядом Чика задумалась. Чего это она? Чую, что-то тут нечисто! Тайну чую! О! А чего это она глазками забегала? Неужели она что-то скрывает? Я же просто так спросил. Стало интересно и всё. В чём-проблема-то?
   Чика повернулась ко мне и, стараясь говорить так, чтобы услышал только я, а не прислушивающиеся к нашему разговору другие пони, зашептала:
   -- Ты же заметил, что наши дети... э-э-э-э... очень быстро развиваются?
   -- Конечно! -- киваю я. -- Как я могу не обращать на это внимания? Им же ещё месяца нет, а они уже бегают и даже вон, если Дискорд не врёт, спасать родителей лезут!
   -- Ну я... -- поковыряла копытом землю Чика, -- тоже... быстро росла...
   -- И это я помню. -- киваю я. -- Когда я тебя встретил, то ты ещё размером чуть больше кошки была! Но я думал, что это от того, что тебе мало еды перепадало?
   От "греющей уши" компании явно послышался смешок. Судя по голоску -- явно одна радужногривая пегаска хихикает. Мда... может, и правда прекратить расспросы? Потом расспрошу. Раз уж она так стесняется. Я повернулся к Чике так, чтобы она заслонила меня от наблюдателей, и подмигнул ей. Но та почему-то нахмурилась и продолжила уже громче:
   -- Нет уж! Не хочу, чтобы у меня были какие-то тайны от друзей! Мне... ШЕСТЬ ЛЕТ!
   Да... уж! Шок -- это точно по-нашему!
   -- Значит, -- я сглотнул застрявший ком в горле, -- когда мы поженились, тебе было пять?
   -- Ага! -- кивнула Чика и продолжила. -- Круто да?
   -- Ага! -- повторил я вслед за Чикой. -- Стоило кому-то узнать твой возраст, и меня бы засадили в самую строгую тюрьму как гадкого педофила! Точно круто!
   Голос мой просто сочился сарказмом. Ну а чтобы вы хотели? Я просто представил это. И нарисовавшаяся в голове картинка мне очень не понравилась.
   -- Не болтай ерунды! -- скривилась моя ненаглядная. -- Кто бы в это поверил?
   -- У нас с таким подонком сделали бы тоже самое! -- криво улыбнулась Селестия. Явно веселясь при этом. -- В Тартаре его бы ждала самая мерзкая камера из всех возможных!
   Чика, услышав это, сделала шаг навстречу старшему диарху, вставая между мной и Селестией:
   -- Ваше Высочество, я уверяю Вас...
   -- Для чейнджлингов пять лет -- это вполне себе нормальный возраст! -- отчеканила появившаяся рядом с нами Кризалис. -- Кандидатки в Королевы растут, конечно, гораздо медленнее обычных особей, но всё же ненамного. Чика достигла совершеннолетия в три года. И я думаю, что она гораздо более взрослая, чем некоторые присутствующие тут тысячелетние диархи.
   Кризалис уничижительно посмотрела на белоснежную принцессу. Селестия в ответ на это только молча закатила глаза к небу.
   -- О! -- шепнул я Чике. -- Вот и тёща подкатила!
   Кризалис, услышавшая это, только фыркнула. А потом, как-то задумчиво посмотрев на нас с Чикой, проговорила:
   -- Вы даже не представляете, как вам двоим повезло. Пожалуй, раньше бы я вам завидовала, но теперь... -- Кризалис задумчиво огляделась и, найдя глазами рыжего пегаса, добавила: -- теперь мне нечему завидовать.
   Выдав это, Кризалис развернулась и, прихрамывая, удалилась в сторону сидящего у стола пегаса.
   Вельвет Ремеди, проводив задумчивым взглядом удалившуюся Кризалис, повернула к нам свою симпатичную мордочку и спросила, не повышая голоса:
   -- Алексей, Чика, а как вы тут все очутились? И зачем?
   -- Мы пришли тебя спасать! -- с пафосом заявил я, принимая горделивую позу. -- Правда, вместо этого мы вляпались и не знали, что делать. Если уж совсем честно, то я и сейчас мало чего знаю.
   Мою позу теперь нельзя было назвать горделивой. Да и пафос из голоса исчез.
   -- Если Дискорд не привирает (а с чего бы ему это делать?), то нашему проявлению здесь, мы обязаны нашим детям и принцессе Фларри Харт.
   -- Проявлению? -- переспросила Ремеди, скорчив вопросительную гримасу на своей милой мордочке.
   -- Ага! -- вмешалась в разговор Чика. -- До этого мы слонялись тут в виде призраков. Было довольно забавно пролетать сквозь вас!
   Вельвет от этих слов даже передёрнуло -- видимо, представила, как это выглядело и что могло произойти, если бы кто-то проявился внутри неё.
   -- Этого бы не произошло! Я учёл этот момент, когда составлял заклинание! -- обиженно произнёс появившийся рядом с нами сын. Он смешно шепелявил, временами и вовсе шипя, выговаривая слова на эквестрийском. Рядом с ним, скромно потупившись, стояли Ганима и Фларри Харт.
   Ремеди хотела было ещё что-то спросить, но поднявшийся гвалт не дал ей такой возможности. Всепони как с цепи сорвались! Все разом налетели на жеребят, стараясь их обнять или потискать. Ну я могу ещё понять Чику и Кейденс, которые бросились к детям, все же они мамы, но чего все остальные-то на них набросились? И вообще... уступите место взволнованному отцу!
  

Кристальный замок. Лито. Ганима. Фларри Харт

   Для подключения к Кристальному Сердцу нам пришлось довольно сильно потрудиться. Фларри особо подчеркнула, чтобы мы не поломали основную функцию устройства. Видимо, ей было что вспомнить о том инциденте, когда она разбила его буквально вдребезги. Сами мы с Гани видели только мультфильм. Но мне так и этого хватило. Я ещё очень молод и не видел зиму своими глазами, но уже заранее не люблю холод.
   Ну да совместными усилиями мы справились. Гани сказала, что само Кристальное Сердце очень напоминает электронные схемы. Вернее, она что-то говорила про какие-то интригальные, или как их там, схемы. Я не запомнил название, но суть в следующем: в одном кристалле создана сложная структура, состоящая из более простых элементов. Ну это я и сам понял, без объяснений сестрёнки -- про кристальную магию мама тоже кое-что знает. Но вот как там и что работает -- это уже тёмный лес для всех нас троих. Принцесса Фларри тоже в этом не разбирается. Но вот учится она с поразительной быстротой -- буквально всё на лету схватывает! И чего с ней никто не занимался? По этому поводу Ганима выдвинула теорию что всё дело в невозможности общения. Кстати да! Почему-то тут, в Кристальной Империи, переводящее заклинание как-то криво работает. Высокая Речь чейнджлингов не переводится. То есть от слова "совсем"! А единственный чейнджлинг, кто бы мог понять её -- Торакс. Но он уже довольно давно улетел из Кристальной Империи. Сейчас этот жук-олень правит всеми бывшими подданными бывшей королевы Кризалис. Хм... а не у него ли Фларри и позаимствовала Высокую Речь? А что, вполне могла! Будь она телепатом, конечно. Чего, впрочем, в ней нисколько не ощущалось. Мы с сестрёнкой такое вмиг чуем. Правда, из телепатов нам только мама попадалась. Так что с гипотезой телепатии у Фларри полный облом, а вот какое-нибудь заклинание она могла использовать -- у малышки поразительные интуитивные способности по части магии! А может, и в родне какой-нибудь чейнджлинг затесался -- как у нас с Гани. Да шучу я, шу-чу!
   Но в любом случае, на эквестрийском пока ей довольно сложно общаться, как и нам с сестрёнкой. Надо тренироваться. Это только чирикать довольно просто. Да и скорость общения заметно выше. В общем, будем считать, что Фларри просто не повезло -- язык знает, говорить может, а не с кем. Ну... то есть... теперь есть с кем. А ещё Ганима выдвинула отличную идею -- обучить малышку русскому. Пусть он будет нашим тайным языком. Обязательно попробую, как только рог заработает и освоюсь с ним. Учить языки обычным способом, без магии -- тоска жуткая!
   Ну да вернусь-ка я к Кристальному Сердцу, а то заболтался на отвлечённые темы. Короче говоря -- разобрались мы с Кристальным Сердцем. Всё было не так уж и сложно. Больше провозились с подачей энергии на заклинание принцессы Луны. Тоже, в принципе, не так всё и сложно. Я больше боялся, что вся эта мощь, отводимая от механизма Кристального Сердца, замкнёт на тётю Луну. Что тогда случится я и представить боялся! Но вовремя вспомнил, как рисовать руны манопровода с односторонней проводимостью. Гани сказала, что в электронике это называется "диод". Надо будет глянуть на эту её электронику -- похоже, довольно полезная штука.
   После активации заклинания мы убедились, что всё идёт хорошо, нигде не подтекает, не горит, поток магии стабильный. Всё было хорошо. Даже лучше, чем хорошо. Система работала, как говорит папа -- как часы. И защитный купол мы никак не испортили. Горжусь собой! Меня даже сестрёнка похвалила, а это, знаете ли... достижение! Нет, не так! ДОСТИЖЕНИЕ! Ачивка "Похвала сестрёнки" -- штука очень редкая, а потому невероятно ценная. Почему редкая? Не ко мне вопрос. Это вы, если хотите, у Гани спрашивайте. А я просто погоржусь редкой наградой. Она у меня в единственном экземпляре. Завидуйте! Фларри тоже чирикнула что-то одобрительное, но она на похвалы не скупится. И обнимашки от неё, как оказалось, не редкость. Так что с этими проверками, обнимашками, наградами и взаимными поздравлениями мы немножко задержались. Но всё же попали в то место, в котором были наши родители и остальные пони. И, похоже. пропустили что-то очень интересное. Мысли уж больно у всех были взбудораженные. Похоже, папа что-то не поделил с местным пегасом. Они даже подрались. Все, кстати, решили, что наш папа победил. А на вид так ничья была. Сами посудите: папа -- хромает, пегас -- за шею держится, Королева Кризалис -- хромает и свой круп ощупывает. Хм... ну, если папа против двоих дрался, то да -- он победил. Ну да ладно, это всё вовсе неважно -- важно то, что все живы. А с остальным сами разберутся.
   И кстати, все так были увлечены разговорами, что даже не заметили нашего появления. Надо будет в следующий раз перед появлением вспышку организовать. Хотя бы из магния с марганцовкой. Рецепт я честно считал в голове у папы. Какое же интересное у него был детство -- и как только он выжил? Тут меня привлекли мысли тёти Вельвет. Хорошее у неё воображение, живое. Так детально представила, что бы с ней стало, если бы кто-то из нас в ней проявился. Нас с сестрёнкой аж до мурашек передёрнуло. Хм... лучшего способа привлечь внимание может и не представиться. Я и обратил. Наверное, зря. Что тут началось! Меня с сестрёнкой чуть не задушили в процессе обнимашек! Везёт всё же Фларри -- она сумела вырваться и телепортировалась на улицу. А нас спас папа. Он буквально вырвал нас из толпы и держал на руках. А вокруг него только мама скакала. По-моему, у неё что-то не то с головой случилось. Она плакала и смеялась одновременно. А ещё пыталась нам мордочки облизать! Ну блин! Мы же не маленькие! Кому вообще нужны эти телячьи нежности? Она своими нежностями даже всех остальных пони распугала. Зато они от нас отстали. Но вот смотреть смотрели! Как же стыдно-о-о!
  

FoE. Ганима

   Ох уж этот мой братик толстокожий! Как всегда, самого важного и не заметил. Вот дались ему эти мысли тёти Вельвет! Чувства-то, чувства! Яснее ясного же что она к папе неровно дышит. А тот тоже баран твердолобый! Уже давно на неё смотрит... э-э-э-э... почти как на маму. Но боится это признать. У него, видите ли, принципы! У него вообще с этими принципами в голове такой бардак, что я там иногда теряюсь. После того как там поброжу, потом долго в себя приходить приходится. После таких прогулок так и хочется спросить его: "Папа, а кто я для тебя -- твоя дочь или неразумный питомец?"
   Я в последнее время жуть как не люблю тех лошадей и пони, что в мире людей водятся. Это из-за них у папы всякие комплексы и моральные терзания. Мне даже жаль тётю Ремеди. Особенно сейчас. Трудно ей придётся. Если ей не помочь, конечно. А помочь обязательно надо! У тёти Вельвет такая вкусная люб... Не-не-не! Вы это не слышали! Всё совсем не так, как вы себе там напридумывали! И вообще! Надо же помочь этим двум стеснительным идиотам! Вот только одна я не справлюсь. Так что придётся звать на помощь Фларри Харт. На брата в таком деле полагаться не стоит, а вот Фларри -- другое дело! А кто ещё, если не она? Она точно поможет! С радостью! Тем более у неё это наследственное должно быть. Вспомните, кто её мама! Вот и я о том. Да и сама она на купидончика похожа -- маленькая, миленькая и с крылышками! Лука и стрел только не хватает. Так! Решено! Как только выберемся отсюда, начинаем секретную операцию "Сладкая ловушка"! Хотя нет! Это не о том... А! Вот! Придумала! Секретная операция по спасению двух влюблённых сердец!
  
   Глава 17

Мир FoE. Дом Каламити. Ганима

  
   Хоть я уже считаю себя довольно взрослой пони, но всё же не понимаю я этих взрослых. Ну вот что на них нашло? Как только мы появились, ещё и со спасательной миссией, да ещё и всё сработало отлично, все, конечно, обрадовались нашему проявлению, даже затискали поначалу, но потом дружно начали выносить мозг:
   -- Ах, вы могли пораниться! Ох, путешествие между мирами так опасно! Ой, как плохо, что вы действовали без разрешения взрослых!
   Да каких взрослых?! Кого мы должны были спрашивать? Как же это бесит! А ещё бесит то, что родители никак этих заботливых клуш не осадили. Хотя и папа, и мама не поддерживали их. Ну... не так чтобы очень. Скажем так: они беспокоились... Но ещё и гордились нами! Только вот возражать всей этой толпе не стали. Папа нас просто держал у себя на коленях и гладил. Это, безусловно, приятно, но мне так хотелось, чтобы нас похвалили, а не выносили мозг всякими нравоучениями! Не будь тут мамы, я бы точно не сдержалась и высказала всё, о чём думаю. Но она тут была, и чирикать при ней ругательства... я ещё не сошла с ума! Весь приобретённый нами от родителей опыт утверждал, что в такой ситуации нужно либо сбежать куда подальше, либо потерпеть. Первый вариант -- не вариант! По крайней мере, здесь и сейчас. Пришлось терпеть. Но это было так невыносимо!
   Наконец все угомонились. Ну или если говорить точно -- выдохлись. И приступили к обсуждению дальнейших действий. А нет -- вру! Это стадо кобыл стало дружно обсуждать, вернее, осуждать Каламити. Очень скоро все пришли к выводу, что "Все жеребцы -- кАзлы!" Вот не понимаю я этого. Неужели и мне это когда-то начнёт нравится? Да ну, бред! Хорошо, что это уже стало стихать.
   Тут папа что-то сказал в оправдание Каламити. Сказал -- и сам испугался. И не зря! Волна возмущённых криков усилилась, но теперь все накинулись и на папу. Вскоре он с Каламити уже сидел, вжавшись в угол под градом кобыльих упрёков. На них даже орали, встав плечом к плечу, Кризалис, Вельвет и мама! Вот этого я точно никогда не пойму! Но в любом случае, этого я уже не выдержала:
   -- Да замолчите вы все! -- заверещала я.
   Тишина, наступившая после моего крика, была такая, что я явно услышала, как стучит сердце у папы. Так, пора развивать наступление, пока эти клуши не начали орать уже на меня.
   -- Вы посмотрите на себя! Чем вы занимаетесь?! Вместо того чтобы решать, что делать -- вы просто скандалите! Придите уже в себя, леди!
   Наверное, если взглянуть на это со стороны, то картинка получается забавная: стоит перед взрослыми такая шмакодявка и пищит что-то. Вернее, чирикает. По крайней мере, бывшая королева Кризалис фыркнула, явно сдерживая смех. Мама выглядела смущённой. А остальные... остальные, конечно же, не поняли, что я кричу. Ну... кроме брата и Фларри Харт.
   -- Чего это она? -- спросила у мамы Радуга Дэш, смотря на меня с каким-то испугом.
   -- Мож, съела чего не то, сахарок? -- тут же подхватила Эппл Джек.
   -- Она сказала, -- пояснила своим тихим голосом Флаттершай. -- Что мы ведём себя не вполне достойно и не совсем вовремя... и-извините...
   О! О Флаттершай-то я и забыла! Она же понимает все языки!
   -- Действительно, -- кивнула Селестия, заметно покраснев. -- Мы вели себя... недостойно.
   Сама она с принцессой Луной не участвовала в этом скандале, что устроили остальные её маленькие пони. Но, судя по эмоциям, ей было стыдно за них всех.
   -- П-простите, -- пискнула, слегка склонившись в книксене, Твайлайт Спаркл, повернувшись ко мне и брату с Фларри (я и не заметила, что они тихонечко подошли ко мне и встали за моей спиной, как бы присоединяясь к моему выступлению). -- Мы все просим прощения!
   Все пони дружно, но вразнобой, подтвердили это. Папа же подошёл к нам и одобрительно погладил нас по головкам. На это даже Лито не возражал. Хоть он и не очень любит проявление всех этих нежностей. Странный он -- это же так вкусно! Особенно чувства папы. Хотя это я туплю -- от его проявления чувств Лито и не отказывается. Просто строит из себя этакого... взрослого. Временами получается до того забавно!
   Ну да ладно. Все снова заболтали между собой, решая, что делать. Не втянуты в разговор остались только папа с мамой и Кризалис. Мы к ним и порысили тихонечко. Вот свой хвост готова поставить, что там гораздо интереснее разговор будет!
  

Кризалис и семейство Лёхи

  
   Как-то так получилось, что мы с Чикой выпали из обсуждения на тему что дальше делать. Да и чего там решать? Ну, в смысле нам. Мы, вроде как, спасать Вельвет пришли. Наверное, скоро это станет хорошей традицией. А по дальнейшим действиям... По моему мнению хватило бы задать всего два вопроса двум существам. Спросить Вельвет, останется она тут или с нами пойдёт, и у моих детей спросить, как они собирались нас вытаскивать. Чего ещё обсуждать? Чего они там так яростно спорят? Да и пусть их -- до вечера ещё далеко. А там уж пони наверняка устанут и начнут думать в нужном направлении.
   Как-то так получилось, что мы рядом с Кризалис оказались. Стоим, искоса друг друга изучаем... молчим. Потом и вовсе цирк с понями начался. Чика с Кризалис то покашляют, то вздохнут, то копытом постучат. Чувствую, в голове Чики сплошная буря чувств. Словно хочет поговорить с мамой, но как начать не знает. Что творится в голове у Кризалис -- я не ведаю, но вот чисто внешние признаки практически те же. С другой стороны сидят дети, и от них такое любопытство прёт, что я им сам, того гляди, заражусь. А эти всё переминаются. Блин! И когда это я стал к Кризалис ровно относиться? И почему она так изменилась? Неужто эти несколько лет семейной жизни так изменили?
   -- Вовсе нет! -- не выдержала экс-королева, легко прочитав мои измышления.
   -- А что тогда? -- наивно похлопав глазками спросила уже Чика.
   Бывшая королева жуков-оборотней оглядела нас довольно презрительным взглядом, отдельно задержала взгляд на наших детях, при этом взгляд её глаз довольно сильно потеплел, а потом перевела взгляд на Чику и ответила:
   -- Ты моя дочь! Беспутная, но всё же дочь. -- Потом Кризалис перевела взгляд на внуков и продолжила: -- В последнее время я часто вспоминала свой улей. Мне было интересно как они, без меня?
   -- Когда мы там были -- всё было просто отлично, -- как-то само собой вырвалось у меня. -- Учатся жить без королевы, самостоятельно.
   -- Ну да, ну да... -- протянула Кризалис. -- А кто стал Хранителем Знаний? Кто воспитывает молодёжь? Есть ли вообще эта самая молодёжь? Кто, в конце концов, правит?!
   -- О! Это я знаю! -- выдал я. -- Торакс правит. С прошлого раза вроде не переизбрали.
   Кризалис подняла глаза к небу и протянула страдальческим голосом:
   -- О ужас! Торакс! Я думала, его давно уже давно заменили! Да его брат гораздо лучше подходит на роль правителя!
   Кризалис как-то обвиняющие посмотрела на мою жену, словно это она была во всём виновата. Та, к слову, как-то даже скукожилась под взглядом экс-королевы и вообще почему-то приняла виноватый вид.
   -- Э-э-эй! Гражданочка! -- одёрнул я охамевшую жуко-пони. -- Не надо наезжать на мою жену. Её там вообще не было! Да вы её сами изгнали! И довольно давно! Теперь у неё своя жизнь и ей и так есть о ком заботиться!
   Губы Кризалис презрительно искривились, и она едким голосом, почти шипя, ответила мне:
   -- Я признаю, что я ошиблась, когда изгнала Чику из улья! Но это, в конце концов, послужило ей только во благо! Так что я всё сделала правильно! А её долгом было проследить за благополучием вырастившего её улья! Помочь ему в трудную минуту!
   Ну вы видели, а? Так всё повернуть! Я даже не сразу нашёлся, что ответить на это. Я оглядел всех пони, стоящих чуть поодаль и давно уже с интересом следивших за нашим спором на повышенных тонах. Угу, орали мы там довольно громко. Ну, а чего она? Выбесила жучара! Какой-то долг Чике пытается подсунуть. У неё один долг -- о семье заботиться! Обо мне и детях, то есть.
   -- И я об этом! -- кивает Кризалис. -- Семья -- это важно! А она бросила всех своих братьев и сестёр! Именно в тот момент, когда они нуждаются в её помощи!
   -- С чего всё же такая забота о бывших подданных? -- спросил я. -- Они же изгнали тебя. Им не нужна твоя помощь.
   -- Я не просто королева. Я их мать, -- как-то просто, без пафоса, пояснила Кризалис. -- Конечно же меня волнует их судьба.
   -- Да вроде нормально у них всё, -- пожимаю плечами я. -- Никто не жаловался.
   -- Охотно верю, -- Кивает Кризалис. -- Не в традициях моего народа жаловаться и просить помощи. Так поступают только слабаки и неудачники!
   Хм... а в сериале Торакс бегал жаловаться Спайку, потому что испытывал проблемы в управлении чейнджлингами. Это что же -- он слабак и неудачник? Да ну, бред! Будем считать, что это были консультации по обмену опытом. Хотя откуда такой опыт у того же Спайка? Да и у Твайлайт этого опыта, как такового, нет. Неоткуда взяться. И как её принцессы на время своего отпуска хотели оставить за главную?
   Кризалис на эту мысль только криво улыбнулась. А Чика стояла с очень задумчивым видом и ни на что не реагировала. Ладно. Дам ей время подумать. Сейчас важнее узнать, что решили остальные. А то они уже долгое время стоят и только уши греют. Наверное, это из-за того, что пони были когда-то стайными животными. Или пони лучше назвать стадными? Или правильнее будет всё же табунными? А-а-а-а-а... Да хрен его знает! Да и речь не об этом. Эти пони... Никакого понятия о личном пространстве и конфиденциальности!
  

Мир FoE. Лито

  
   Тот разговор между моими родителями и Кризалис меня очень заинтересовал. Конечно, я много знаю о чейнджлингах. У мамы в голове очень много всего по ним хранится. Но вот то, что они обсуждали... Короче говоря, после этого разговора возникла у меня парочка вопросов. Я, конечно, не совсем чейнджлинг, но кое-что от них унаследовал. И об этом я был бы не прочь пообщаться с моей... хм... бабушкой. Старушка сейчас явно адекватная, несмотря на своё неоднозначное прошлое.
   Но пока не судьба. Остальные пони вспомнили, наконец, что это мы виноваты в том, что они тут в нормальном виде скачут. Так что к допросу приступили, как только родители прекратили разговор с бабушкой. Пришлось разговаривать с Селестией и принцессой Луной. Оказывается, они тоже знают Высокую Речь. Правда, какой-то архаичный диалект тысячелетней давности. И как же забавно она у них звучала! Все эти неправильные ударения и полное игнорирование повышения/понижения тона -- это делало их речь хоть и понятной, но жутко смешной. Но договориться кое-как могли. Принцессу Луну очень впечатлило, как мы решили проблему недостатка энергии. И она явно оценила нашу заботу о ней. Это я про магический диод говорю. Хотя чуть позже по совету Гани я сделал что-то наподобие магического транзистора. Мы решили, что принцесса Луна лучше справится со своим заклинанием. Просто добавили мощи. И это неплохо сработало -- тот гигантский люк просто разнесло вдребезги, когда мы запустили заклинание. Она бы теперь и одна справилась с заклинанием -- поток магической энергии, идущий через Кристальное Сердце, поистине колоссальный!
   Потом все перешли к обсуждению того, что делать с местными. Представляете? Всепони вдруг решили помочь местным! Только что сами буквально не знали, что делать, а тут вдруг такие планы. Совсем из ума выжили. Даже диархи! Хотя с ними-то ещё понятно -- сбрендить за столько лет жизни немудрено.
   К счастью, не один я так думал. Хотя я даже не пытался донести своё мнение до остальных. "Яйца курицу не учат!" -- так папа говорит. Это, конечно, дискриминация по возрастному признаку, но, думаю, тут взрослые не будут прислушиваться к мелкому жеребёнку, который ещё недавно сосал молоко из... ну, вы поняли. Это только сестрёнка у меня такая смелая -- может и на взрослых наорать. Наверное, это всё последствия царящего у пони и чейнджлингов махрового матриархата.
   К счастью, тут вмешался рыжий пегас:
   -- Стоп, уважаемые! -- громко выкрикнул он и продолжил в наступившей тишине. -- А кто вам дал право решать за нас? С чего вы вообще решили, что мы хотим куда-то уходить? Неужели вы провели опрос населения? Или, может, референдум?
   Всепони изумлённо таращились на пегаса. Особенно удивлённо выглядела Вельвет Ремеди. Похоже, она не ожидала от своего бывшего мужа такой реакции. Или её изумило слово "референдум"? Но узнать это я не успел. Пони преодолели ступор, вызванный его словами, и решили ответить. Все разом. Что тут началось! Поднятый гвалт был гораздо сильнее предыдущего. Всё вдруг решили доказать Каламити, что он не прав. Молчали только мы с Гани, да ещё Кризалис и Ремеди. Вельвет, похоже, сильно задумалась и ушла в себя, довольно мило наклонив голову так, что стала похожа на прислушивающуюся к чему-то собаку. Рогатую собаку! Это было ещё забавнее. А вот Кризалис в споры вообще не вступала, но у неё был очень довольный вид. Даже я бы сказал -- осоловевший. Да она же питается чувствами! Я не удержался и тоже попробовал. Мы с Гани тоже умеем питаться чувствами, хоть и не сильно зависим от них. Это для нас скорее что-то вроде десерта -- вкусно, но много не съешь. Так что я тоже попробовал. Бли-и-и-ин! Да она извращенка! Эту смесь невозможно есть! Рядом полыхнуло недовольством и отвращением. О! Да это Гани тоже попробовала! Я полюбовался на её недовольную мордашку. Так вот как я сейчас выгляжу? И немудрено! Это было ужасно! Словно смесь перца, соли и сахара, к которым добавили чуть-чуть хинина. Помнится, что-то подобное чувствовал отец, когда попробовал радужный микс. Гадость жуткая!
   Кризалис, уловив наше состояние, оскалилась в широкой зубастой ухмылке. Через миг она уже оказалась рядом с нами:
   -- Что, внучата, не нравится взрослая еда?
   -- Это не еда! -- выпалила Гани. -- Это отрава!
   -- Ну да... -- протянула, задумавшись Кризалис. -- Когда-то и я предпочитала только любовь. Но со временем... вкус любви приедается. Тогда хочется чего-нибудь эдакого, с экзотическим вкусом.
   -- Какая чушь! -- возмутилась моя сестрёнка. -- Как можно есть... ЭТО (сестрёнку аж передёрнуло крупной дрожью), когда рядом есть кто-то, кто тебя любит?!
   -- Подрастёшь -- поймёшь! -- рассмеялась жуко-пони. -- А вы интересные жеребята, надеюсь, мы ещё с вами увидимся. А сейчас извините, мне надо серьёзно поговорить с вашими родителями.
   И Кри... наша бабушка ушла, действительно направившись в сторону наших родителей. Кстати, папа стоял рядом с Каламити и вяло отбивался от нападок мамы. Похоже, папа выбрал сторону пегаса. Перекричать маму он даже не пытался. Да это и было бы бесполезно -- силы явно были неравны. Правда, когда к ним подошла Кризалис, то споры прекратились, а мама и папа явно забеспокоились, когда выслушали то, что им сказала бывшая королева. И похоже, речь шла о нас. По крайней мере, родители время от времени поглядывали на нас. И во взглядах их явно чувствовалась тревога. Что ж она такое им там наговорила? И какие последствия всего этого будут для нас?
   Всё это, наверное, долго бы продолжалось, но тут все споры прекратились. В дверь постучали. Причём стук был очень... э-э-э-э... требовательный. Словно стучащий нисколько не сомневался в своём праве не только стучать, но даже войти. Просто соблюдал вежливость, но... на грани терпения. Всепони мгновенно прекратили всякие споры и затихли, разом уставившись на дверь, а Каламити и мой папа направились к ней. Пегас подошёл к двери и, встав сбоку от неё, осторожно спросил:
   -- Кто там?
   -- Открывайте! -- послышалось в ответ. -- У меня есть пара вопросов к вашим гостям. Особенно к принцессам Селестии и Луне.
   Голос за дверью... внушал. При звуках его так и представлялся довольно внушительный собеседник. Каламити оглянулся и встретился глазами с принцессой Селестией. Он вопросительно расширил глаза, спрашивая, что ему делать. Принцесса, чуть подумав, забавно наклонив при этом голову, решительно кивнула головой, разрешая открыть дверь. Рыжий пегас, пожав плечами, рванул дверь на себя. В дверном проёме перед нашими глазами предстал форменный ужас! Огромная, величиной гораздо больше Селестии, фигура! Дикая помесь дракона и пони, вооружённая когтями, зубами, шипами! В тело гостя были вживлены многочисленные артефакты, назначение которых никто не старался даже понять. Плоский рог на лбу хищно блеснул зазубренной металлической кромкой. Перепуганные пони отшатнулись от двери, явно опасаясь странного гостя. Только Твайлайт Спаркл, словно заворожённая, сделала шаг вперёд и, не сводя расширенных от удивления глаз с неожиданного гостя, прошептала:
   -- Эквиридо!
  
   Глава 18
  

Мир FoE. Дом Каламити. Лёха

  
   Слова сиреневой аликорны прозвучали как гром среди ясного неба. Всё просто так и застыли, в немом изумлении глазея на необычного гостя. А тот, немного пригнувшись в дверном проходе, вошёл в домик Каламити, и внутри стало как-то очень уж тесно. Вообще этот домик поражал своими размерами. Снаружи он был не так уж и велик. Выглядел как какой-то остов старого не то автобуса, не то вагона поезда, оббитый железом. Но стоило войти внутрь, и можно было обнаружить, что внутри дом был гораздо просторнее. И дело тут вовсе не в магии. Просто ведущая вниз лестница вела в подземный дом, выкопанный в земле. Масштабы выполненных работ изумляли -- тут спокойно могло поместиться чело... штук двадцать пони, и даже диархи ходили не пригибаясь. Домик просто создан для масштабных вечеринок! Но вот для демикорна всё оказалось не так уж всё и радужно. Этот тип был гораздо выше чем та же Селестия или моя Чика. Он чуть-чуть не задевал своим рогом потолок жилища Каламити. Хотя нет! Всё же он задел его пару раз! Металлический скрежет и сноп искр ясно дали понять это. Охренительные тут монстры водятся!
   Селестия решила всё взять в свои копыта. Она вышла, вернее даже, выступила вперёд со свойственной только ей грацией и достоинством. Просто ничего общего с тем, что было в мультиках. Там её вид был какой-то... глупый. Особенно, если её рисовали в анфас. Но тут всё было иначе -- белоснежная аликорна была просто божественна! Она явно знала, как себя подать. Каждый шаг принцессы подчёркивал её божественность, величие и её право повелевать. Она шла медленно, акцентируя каждый шаг, чуть приостанавливаясь перед тем как начать следующий. Раскрытые крылья слегка подрагивают в такт шагов, делая принцессу ещё боль... нет! Значительнее! Развевающиеся без всякого ветра грива и хвост довершали величественный образ правительницы Эквестрии. Это был полный успех! Двенадцать баллов из десяти возможных!
   Похоже, гостя тоже пробрало. Он встал с пола, на котором развалился в расслабленной позе, и чуть поклонился, широко разведя перепончатые крылья. Его драконоподобные крылья тоже внушали! Размах их был раза в два больше чем у Селестии. Даже у Чики они поменьше будут. Порыв ветра, случившийся от раскрытия его крыльев, сорвал со стены какой-то старинный гобелен, и тот с громким шуршанием свалился на пол. Демикорн после поклона сложил крылья на спине, и они стали напоминать что-то вроде кожаного плаща, чуть небрежно надетого на гостя. Он снова уселся на пол, обмотав свой длинный хвост вокруг себя, словно какой-то кот. Костяной наконечник с мохнатой кисточкой нервно подрагивал, царапая гранит пола.
   Селестия уселась напротив гостя, принимая непринуждённую позу. Обстановка сразу стала какой-то... домашней, что ли. Умеет всё же Селестия делать такие вот э-э-э-э... штучки. Вроде ничего и не сделала, а в комнате как-то светлее стало и непринуждённее. Причём без всякой магии! Даже Великолепная шестёрка расслабилась. А то уж больно они зажатые были. Наверное, готовились принять бой. Очень боевитые поняшки, неплохо их всё же Селестия поднатаскала. Они и сейчас как-то инстинктивно сгрудились в кучку так, что впереди стояла Принцесса Дружбы, а остальная пятёрка расположилась полукругом сзади неё. Я же обнаружил, что сам оказался в аналогичной ситуации -- сзади меня образовалась такая же кучка пони. И если Чика с детьми не вызывали удивления, то Вельвет Ремеди с Кейденс и Фларри Харт заставляли задуматься. Кризалис с Каламити образовали отдельную маленькую группу, а принцесса Луна так и висела в воздухе, как-то удивлённо взирая на гостя. Взгляд её меня чем-то зацепил -- он был какой-то не совсем обычный. Словно она встретила старого знакомого, которого давно не видела, и сейчас старательно вспоминала, где она с ним могла познакомиться?
   Я заметил, что гость тоже изучает нас. Это было вовсе не трудно -- он встретился со мной взглядом, и я тоже ощутил приступ "дежавю", словно я уже видел его где-то. Но вот только где? Мучительные поиски ответа принесли результаты. Такое редко, но бывает. Всё же признаюсь -- у меня очень плохая память на лица. Ну, а тем более морды. Поэтому приходится запоминать собеседника по голосу, манере держаться, по... да по куче других признаков! Ну... откровенно говоря, эту шипастую морду лицом назвать можно было чисто условно, но я вспомнил где его видел! Тем более не так много я видел демикорнов. Портрет атланта! Это точно он! Хотя... других демикорнов я просто не видел. Так что поостерегусь утверждать это, но всё же... всё же...
   А гость тем временем прокашлялся и заговорил:
   -- Я пришёл узнать у уважаемой принцессы Селестии цель вашего визита в этот мир. Неужели вам недостаточно своего мира?!
   Селестия тут же подобралась. Это было видно по слегка изменившейся позе и напрягшимся крыльям. Теперь, глядя на неё, можно было однозначно сказать, что перед нами сидит опытный дипломат.
   -- Мы пришли сюда со спасательной миссией и не намерены сильно вмешиваться в дела этого мира.
   -- Ложь! -- тут же резко парировал драконоподобный гость. -- Для спасательной миссии собранные вами силы довольно... значительны! Что вы задумали, собирая тут шесть аликорнов и элементы довольно разрушительного оружия? Спрошу ещё раз: Зачем вы здесь?!
   -- Нам неизвестно было с чем тут придётся столкнуться. Мы знали только то, что тут находится одна из низвергнутых диктаторов нашего мира. Только поэтому мы решили, что любые силы не будут... э-э-э-э... излишни. Если вас это так насторожило, то мы готовы...
   -- Пару минут назад вы, кажется, обсуждали, стоит ли вывезти отсюда всё население, -- прервал речь принцессы демикорн. В его голосе явно чувствовалась ирония.
   -- Э-э-э-э-э... не буду этого отрицать, -- кивнула Селестия. -- Этот мир кажется нам не слишком приспособленным для жизни пони.
   -- Да... -- ироничная улыбка эквиридо... внушала. Наверное, из-за внушительного набора острейших зубов. -- И как же вы собрались эвакуировать всё население этого мира?
   -- Постепенно, -- пожала плечами Селестия. -- Мы сейчас ограничены в этом. Каждого нового жителя необходимо будет акклиматизировать в новом мире и устроить. На это нужно время.
   -- Именно! -- кивнул демикорн. -- Скорость эвакуации будет значительно меньше скорости естественного прироста местного населения. Несмотря даже на высокую смертность. Это не кажется мне... разумным.
   Селестия замерла, обдумывая полученную информацию, а меня привлёк громкий шёпот Пинки Пай:
   -- А как же тогда Кризалис? -- толкнула локтем розовая поняшка Твайлайт Спаркл. -- Она же тоже пришла сюда из другого мира! И не проходила всякие там... акклиматизации!
   Пока Твайли обдумывала этот вопрос, на него уже ответила сама Кризалис. И тоже громким шёпотом:
   -- Я чейнджлинг, милочка! Даже хуже -- Королева чейнджлингов! Мы очень хорошо умеем приспосабливаться.
   Тут я просто не сдержался и добавил таким же громким шёпотом:
   -- Угу, как тараканы! Ничем не выведешь! -- за что тут же получил копытом под рёбра от своей любимой. Довольно чувствительно приложила, со всей любовью. Ну да, можно сказать, за дело. Но я не мог не среагировать. Жаль было дать пропасть такой хорошей хохме.
   Демикорн тоже обратил внимание на нашу перепалку, и по-моему -- ему понравилось. Морду скривил достаточно весёлую. А Селестия всё обдумывала полученную информацию. Демикорн же, так же по моему личному мнению, слегка охамел. Он занял кресло хозяина дома, да так, что бедное кресло отчаянно заскрипело под его весом. И как оно только не развалилось? В этой туше килограмм сто пятьдесят будет, если не больше! А потом ещё и потребовал:
   -- А пока принцесса думать изволит, дайте мне тортика от Пинки Пай и чаю от Флаттершай!
   Ну совсем уже ни в какие ворота! Я тут же увидел, как Селестия с Луной молча переглядываются. Похоже, о них кое-что мы не знаем. Потому что это если не телепатия, то что-то очень похожее. Ибо сразу же после этих молчаливых гляделок Селестия быстро подскочила к демикорну и от души зарядила ему подзатыльник! Всепони так и ахнули! Мда... картина была ещё та! Кое-кто из пони даже глаза прикрыл копытами, вполне логично ожидая гибели своей принцессы. Ну или эпичной драки между Селестией и демикорном. Но нет! Странный гость с очень знакомым смехом буквально стёк с кресла, превращаясь в облачко то ли дыма, то ли тумана. А потом из этого облачка вырос самый настоящий дракон. Вернее -- драконикус.
   -- Дискорд! -- воскликнула Твайлайт Спаркл. -- Так это опять твои штучки?!
   -- Да-да-да! Это опять я! -- сделал церемонный поклон драконикус. -- Но штучки вовсе не мои!
   Дискорд стал вытаскивать из карманов штанов и жилетки кучу артефактов, которые с металлическим звоном падали на пол. По-моему, раньше я их видел на демикорне. Гора их с каждой секундой росла всё больше и больше. Пока не стала драконикусу где-то по пояс. После этого Дискорд почесал львиной лапой в затылке, словно стараясь что-то припомнить, а потом, просияв, вытащил из маленького жилетного кармана огромный будильник с четырьмя стрелками. Его он аккуратно поставил на вершину кучки артефактов.
   -- Это снова твои приколы? -- насупилась лавандовая аликорна.
   -- Ничего подобного! -- театрально заламывая лапы, вскричал Дискорд. -- Как ты только могла обо мне такое подумать?!
   -- А что мне ещё думать? -- резонно возразила Твайлайт. -- Ты уже проворачивал сегодня что-то подобное. Самому не надоело?
   -- Если помнишь, моя дорогая Твайлайт, не я это начал! -- возразил Дискорд. -- А эти артефакты я взял на базе эквиридо, что расположена на местной луне. Вполне неплохо сохранилась, кстати. Там даже вполне тепло и есть воздух. Даже автоматическая защита планеты действует. Я, кстати, снял поле, делающее планету похожей на консервную банку. Для чего бы это ни нужно было в прошлом... сейчас это... не актуально!
   Твайлайт изумлённо уставилась на Лорда Хаоса и Дисгармонии:
   -- Врёшь! -- выдала она как-то неуверенно, скорее -- с затаённой надеждой.
   -- Зачем мне это? -- слетай сама и убедись.
   -- Дай координаты! -- азартно выпалила аликорна, приседая для прыжка. Её рог тут же окутался сиянием магии.
   -- Стоп, Твайлайт! -- остановила её принцесса Селестия, вышедшая из задумчивости. -- Не увлекайся! Идти туда просто так, без разведки, может быть опасно!
   -- Значит всё же не доверяете мне? -- прищурился Дискорд. -- Что ж... возможно я это заслужил... но моё сердце разбито! Навечно!
   Из груди драконикуса выскочило огромное сердечко, выглядящее так, как обычно его рисуют дети, и упав на пол, развалилось на множество мелких осколков со звуком разбитой бутылки.
   -- Прекрати паясничать, Дискорд! -- попыталась призвать его к порядку Селестия. -- Будь серьёзнее!
   -- Я серьёзен! -- усмехнулся приколист. -- Ты уже придумала ответы на мои вопросы, принцесса?
   -- Ещё нет! -- с сожалением мотнула головой Селестия. -- К моему большому сожалению, у нас нет возможности эвакуировать всех жителей этого мира... достаточно быстро. Даже если мы будем отмачивать в источнике по десять пони за раз, а ещё парочку мы с Луной преобразуем своей магией, то это будет...
   -- Это будет капля в море, Ваше Высочество! -- помогла с формулировкой Чика.
   -- Но мы сможем помочь хоть кому-то! -- попыталась ободрить наставницу Твайлайт.
   -- Может, вы воспользуетесь зачарованным зеркалом? -- предложила Кейденс.
   -- Не-е-е-е... -- отмела это предложение Твайлайт Спаркл. -- Я не смогу его точно настроить и даже не предположу, кем эти пони станут в нашем мире.
   -- Можно я внесу предложение? -- поднял я руку, словно какой-то школьник.
   -- Алексей? У тебя есть предложение? -- удивилась Селестия. -- Говори!
   -- Возможно, лучше будет помочь местным пони прямо здесь. Продовольствием, лекарствами, инструментами, предметами быта.
   -- Отличная идея! -- подпрыгнула на месте Пинки Пай. -- Я испеку им вкуснейшие тортики!
   -- А Эпплы могли бы выделить часть урожая для местных жителей. -- добавила Эппл Джек, почему-то краснея.
   -- Вы думаете, местные пони примут помощь от незнакомцев? Вот просто так за здорово живёшь? -- голос Каламити был полон сарказма. -- Ха! Скорее они вывалят всё в ближайшую канаву!
   -- Э-э-э-э? Тортики? В канаву?! -- голубые глаза Пинки Пай сами собой стали наполнятся слезами.
   -- Тихо-тихо, Пинки, -- попыталась успокоить розовую пони Твайлайт. -- Похоже мистер Каламити хочет предложить выход из этой ситуации. Не так ли?
   Твайлайт требовательно глянула на рыжего пегаса.
   -- Д-да! -- чересчур быстро выпалил пегас. -- Думаю, правильнее будет производить обмен товарами между мирами. Это будет гораздо понятнее всемпони этого мира.
   -- И ты, конечно же, готов стать посредником? -- прищурилась Твайлайт.
   -- Можете найти другого, -- пожал плечами Каламити. -- Я предложил от чистого сердца.
   Селестия вопросительно посмотрела на мою жену, а та просто кивнула.
   -- Что ж... я обдумаю твоё предложение, -- сообщила Селестия Каламити. -- А пока решим вопрос возвращения.
   Всепони тут же загалдели, обсуждая способ возвращения. Селестия как-то обиженно посмотрела на этот устроенный её маленькими пони гвалт и отошла поближе к принцессе Луне. Через некоторое время нас с детьми окликнула Чика.
   -- Принцесса Селестия попросила подойти нас к ней. Похоже, у неё есть к нам серьёзный разговор.
   Обе правящие принцессы ждали нас практически посередине комнаты. Принцесса Луна так и была полупрозрачной, но, похоже, ей это не сильно мешало. Дневная принцесса была чем-то расстроена. Глядя на неё, я вспомнил поговорку про мышь, надувшуюся на крупу. Чика, видимо, увидев картинку в моей голове, попыталась кашлем замаскировать смех. А вот дети даже не подумали сдержаться. Надеюсь, Селестия решит, что они смеются над Чикой. У той был довольно забавный вид, когда она пыталась кашлять вместо смеха. Глядя на неё, я тут же захотел довести Чику до безудержного смеха, и плевать что о нас подумают! Так... представим мышь, похожую на Чику. Пусть она тоже дуется на крупу, стараясь кашлем замаскировать смех... Хлоп! Несильный удар копытом по макушке сбил меня с мысли. А ещё этот взгляд! Умоляющий взгляд Чики. Ну разве она не милашка?! Эх, будь мы сейчас дома... О! А вот теперь моя любимая покраснела! А ещё она покрутила копытом у виска и взглядом показала на детей. Те в это время делали вид, что ничего не заметили и вообще очень заняты разглядыванием потолка. Ну да, ну да -- я в них нисколько не сомневался! Не дети, а просто золото! Я огляделся, чтоб, узнать не заметил ли кто-то ещё наши э-э-э-э... проказы. Ну конечно! Тёща! Кризалис, сидящая рядом со своим пегасом, скалила зубы в ехидной улыбочке и беззвучно аплодировала, глядя на нас. Массаракш!
   -- Вы закончили? -- обратилась к нам белая аликорна.
   -- Чего? -- выпалил я, буквально застигнутый врасплох.
   -- Я не знаю чего, но это было явно что-то довольно забавное и чересчур личное, -- ответила принцесса.
   -- Туше! -- пробормотал я, чувствуя, как краснею.
   В ответ Селестия тихонько хихикнула. А потом она посмотрела на наших детей и стала чирикать с ними о чём-то, что касалось созданного ими заклинания. Тут уж я просто стоял и хлопал глазами. Впрочем, Чика сказала, что в разговоре не было ничего интересного. Просто обсуждали разные магические штучки. К ним тут же присоединилась и принцесса Луна. Вскоре они даже договорились о чём-то. Даже Чика была довольна, а это, знаете ли, редко бывает. Она вообще до сих пор побаивается принцесс. Любимая, конечно, хорошо скрывает это, но меня-то не проведёшь -- её чувства для меня открытая книга.
   Селестия потрепала наших детей по головкам и повернулась к нам:
   -- Отличные жеребята!
   -- Мы старались! -- улыбнулся я.
   Селестия хмыкнула, но я заметил, как её щёчки слегка порозовели. Неужели эту долгоживущую кобылу можно так просто смутить? Ладно, не буду продолжать, а то ещё рассердится и закинет меня на луну. Вон, на местной даже есть все условия. Если Дискорд не врёт.
   -- Вообще-то, я хотела поговорить с тобой, Чика. -- обратилась Селестия к моей половинке.
   -- Я вас внимательно слушаю, принцесса. -- почтительно поклонившись, сказала Чика.
   -- Только не надо этого этикета, дорогуша! -- поморщилась Селестия. -- Мы же обе принцессы. Да и не на официальном приёме.
   Чика смогла только молча кивнуть.
   -- Отлично! -- повеселела Селестия. -- Я тут пообщалась с Кризалис, и она сказала, что ты очень любишь книги. Причём не только читать, но и пробовала их писать.
   -- Совсем немного, принцесса. -- ответила жена. -- Всё получалось как-то... примитивно.
   -- Это не страшно! Заумные книжки оставим профессорам из Академии и Твайлайт. Мне же нужно, чтобы ты простым и понятным языком написала о ваших с Алексеем приключениях. Здесь и на Земле.
   -- Я, конечно, могу попытаться, -- нерешительно ответила Чика принцессе Селестии, -- но я не уверена, что у меня получится!
   -- Ты просто постарайся, -- попыталась ободрить Селестия начинающую писательницу. -- Я в тебя верю! -- затем белоснежная аликорна повернулась ко мне и спросила: -- Алексей, у меня нет для тебя какого-то особого задания, но... кажется... у тебя самого есть ко мне вопросы?
   А она довольно проницательна... для пони.
   -- Конечно есть, принцесса, -- тут же говорю я. -- Мне очень хотелось бы побольше узнать вот об этом.
   Я поднял руку и зажёг светящуюся ауру вокруг своей руки. Это было довольно красиво. Напоминало огни святого Эльма.
   Селестия с интересом рассмотрела мою руку:
   -- Мне говорили об этом, но такое я вижу впервые. Хотя... ничего необычного в этом нет.
   -- Как это?! -- не на шутку изумился я. -- Что-то я совсем не припомню, чтобы у кого-то из людей было такое умение!
   -- Ну, а я не припомню, чтобы кто-то из людей бывал в Эквестрии... так долго, -- пожала плечами аликорна. -- А в твоих умениях, скорее всего, виновата Чика. Вы оба друг на друга влияете ежедневно. А ещё она лечила тебя своей магией -- это только усугубило ситуацию.
   -- Мда? И когда и, главное, чем это кончится? -- поинтересовался я.
   -- А вот на это у меня нет ответа! -- "обрадовала" меня принцесса. -- Процесс даже не разогнался ещё как следует. Возможно, кроме телекинеза ты в самое ближайшее время изучишь ещё пару фокусов.
   Блиииин! Они что, хотят сделать из меня мага?!
   -- Да не переживай ты так, Алексей. Если тебе станет легче, то могу сказать, что есть и более экзотические пары, у которых эффекты ещё непредсказуемее.
   -- Это какие же? -- машинально спросил я.
   -- Ну... например -- Флаттершай и Дискорд.
   Угу, единство противоположностей! Они такие разные, но всё-таки они вместе! Офигеть не встать!
   -- И что же будет с бедной Флаттершай? Она вообще знает?
   -- Скорее всего, догадывается... я надеюсь, -- пожала плечами Селестия. -- Но ей эти изменения только на пользу. Она уже стала более смелой и решительной.
   -- А Дискорд?
   -- А Дискорд стал гораздо спокойнее и не таким... э-э-э-э... хаотичным, -- Селестия покосилась на так и не успокоившихся пони и продолжила: -- Думаю мы ещё побеседуем об этом, но сейчас надо заканчивать этот балаган. Нас с Луной ждут важные государственные дела. Да и хозяевам мы, скорее всего, изрядно надоели. Как мы выяснили у ваших детей, мы теперь всегда сможем попасть сюда. И мы обязательно сюда вернёмся. Местные загадки просто просятся быть разгаданными.
  
   Глава 19
  

Понивиль. Чика

  
   Пробуждение этим утром было просто великолепным! Я проснулась от того, что кто-то аккуратно, стараясь не разбудить, поглаживал меня. Хотя... почему это кто-то? Кандидат-то один -- Лёха! И никто другой! Он лежал рядом и водил по моей шёрстке своими пальцами. А уж его мысли в голове... Это было до того приятно, что я поневоле замурчала как кошка, машинально поворачиваясь так, чтобы любимому было удобнее меня гладить. Более того -- это было так классно, что я даже не сразу заметила, как колет отлёжанное во время сна крыло! Так, похоже, я уснула вчера так быстро, что даже забыла принять человеческую форму. Очень зря! До сих пор не могу привыкнуть к этим здоровенным крыльям. Вечно они раскрываются во сне, и то сама их придавлю, то Лёха на них случайно ляжет. Что сейчас и произошло. В смысле, не Лёха придавил, а сама отлежала. Ну да не беда! Главное же не в этом! Я ясно ощущала настроение своего человека. Похоже, наше утро будет... муррр... замечательным!
   Я зажмурилась от удовольствия, когда Лёха добрался своими ловкими пальчиками до крыльев. Эти места, там, где хитин покрыт короткой шёрсткой, плавно переходящей в перья, они такие... чувствительные! Ох! Когда Лёха провёл пальцами по внутренней стороне крыла, я вся задрожала от удовольствия. А тут ещё он осторожно схватил губами моё ухо! Тут уж я просто запищала от нахлынувших на меня чувств! Да! О да! Да-да-да! По телу словно разряд электричества пробежал! Это было так здорово! После всего того, что с нами произошло в мире Ремеди -- это было так... это... эм... блин! Это было то, что мне сейчас нужно! Я развернулась к Лёхе так, чтобы без труда можно было поцеловать его. Он правильно понял намёк и потянулся губами ко мне. Да! Да-да-да-да-да! Вот что мне сейчас надо! Я просто хочу почувствовать себя вновь живой, желанной и... И материальной!
  

Понивиль. Дом семьи Лёхи. Лёха

  
   Новое утро было просто замечательным. Я проснулся от первых лучей солнца, что, попав на моё лицо, приятно грели кожу и заставляли жмурится словно ленивого кота. Я с удовольствием потянулся, подражая тому же коту, и мои руки обнаружили перед собой что-то тёплое и мягкое. Естественно я тут же обнял это. Вскоре Чика, конечно же, это была она, в ответ придвинулась ко мне и, отвечая на мои поглаживания, замурчала, словно кошка.
   Я вспомнил, что вчера дети упросили нас оставить их в Кристальной Империи. Они хотели поиграть с Фларри Харт. Кейденс великодушно согласилась на это. Она с мужем были в шоке, когда узнали от наших детей, что их дочь умеет общаться на Высокой Речи чейнджлингов. Но, как и ожидалось, в Кристальной Империи не было никого, кто бы мог понять её. А заклинание перевода отказывалось переводить чириканье Фларри. Принцесса Селестия что-то говорила о влиянии защитного заклинания Империи на её переводящее заклинание и обещала разобраться. Но когда это ещё будет? Так что я думаю, что Кейденс не совсем бескорыстно разрешила остаться нашим детям у них дома. Так она куда лучше сможет общаться с дочерью. Мои детишки хоть и плоховато, но уже могут общаться на эквестрийском. Это для нас с Чикой тоже стало сюрпризом. Все в маму! Та тоже скрывала свои лингвистические таланты. Лито ещё и на русском разговаривать пытался. Это было довольно забавно.
   Ну а нам отсутствие детей сейчас только на руку! Не нужно сдерживаться, оглядываться и прислушиваться. Мы просто как следует можем заняться друг другом, ничего не опасаясь. Так что я дал волю рукам, а Чика ничуть не возражала. Учитывая то, что я прекрасно чувствую, что чувствует Чика, то мне было гораздо проще завести её. Ну и сам завожусь, конечно же. Между нами существует эдакая положительная обратная связь, которая очень хорошо влияет на нас обоих. Если, конечно, этот термин допустимо применять в данной ситуации.
   Лёгкий стон Чики отвлёк меня от посторонних мыслей. Я сам не заметил, как добрался руками до основания крыльев. Это "слабое место" Чики: стоит мне погладить её там -- и всё: кобылка готова! Кстати! А я и не замечал, что весь хитин моей любимой теперь покрыт очень короткой чёрной шёрсткой. Раньше такого не было. Я это теперь точно помню. Просто после вчерашнего общения с Кризалис у меня есть возможность сравнить. У Кризалис хитин тоже может быть мягкий, приятный на ощупь, но вот шёрстки, делающей хитин похожим на чёрный бархат, нет. Он у Кризалис блестящий, словно покрытый лаком. Такое было у Чики в нашу первую встречу. Если, конечно, не вспоминать кровь и ужасные раны. Ещё дырки в ногах! Забавно она тогда с ними выглядела.
   Я аккуратно схватил губами ушко любимой и слегка прикусил его. Тут же по мозгу ударил шквал удовольствия -- чувствую, ещё немного -- и любимая просто сама накинется на меня! И точно! Чика, тяжело дыша, развернулась ко мне мордочкой. Мы стиснули друг друга в страстных объятиях, а наши губы уже почти слились в поцелуе... когда в дверь кто-то заколотил, и голос Радуги, жутко раздражающий в данный момент, позвал нас.
  

Дом семьи Лёхи. Чика

  
   Вот бли-и-ин! Так всё круто начиналось! Я чувствовала, что Лёха был даже готов на некоторые эксперименты в плане... А! Всё равно всё обломалось. Конкретный крутой облом пришёл к нам в виде более чем конкретной и крутой радужногривой голубокрылой пегаски и бесцеремонно постучал копытом в нашу дверь. Из всех эпичных обломов мира этот был на двадцать процентов круче чем все остальные. Или даже больше.
   -- Чика, Лёха! Вы дома?! Вы проснулись?! -- раздался вопль радужной пегаски вместе с барабанным стуком в дверь. Похоже, эта бешеная кобыла колотит всеми четырьмя копытами. Того и гляди -- дверь нам разнесёт!
   -- Блин! -- выпалил Лёха, с сожалением выпуская меня из объятий. -- Эта Радуга! Кайфоломщица! И чего ей дома не сидится?!
   Тут я с ним согласна целиком и полностью. Прервать такое! Да в самый интересный момент! Это же был первый раз, когда я... когда мы... когда он ласкал меня в виде пони! Не просто гладил, а... а был, похоже, не прочь зайти дальше! Точно кайфоломщица! Ррррррр!
   -- Мы сейчас выйдем, Радуга! -- крикнул Лёха, поспешно одеваясь.
   Я тоже постаралась по-быстрому привести себя в порядок. Блин! Эта Радуга! Ну если у неё нет к нам срочного и очень важного дела, то я сама за себя не отвечаю! Она пожалеет, что решила побеспокоить нас сегодня!
   Вскоре мы стояли у запертой двери нашего домика. И хоть запирать двери не в традициях пони, но Лёха практически сразу сделал надёжный засов. А на недоумённые вопросы гостей снисходительно пояснял:
   -- Это же Вечнодикий Лес! Тут водится много-много диких обез... э-э-э... зверей!
   Это объяснение всех устраивало. А нам засов давал хоть какую-то свободу действий в собственном доме. Вот ни капли не сомневаюсь, что не будь на двери засова, Радуга влетела бы к нам, даже не спросив разрешения. Вот был бы кадр! Да и так -- несмотря на все уверения, что мы сейчас откроем, Радуга кричать и тарабанить не прекратила. Вот бешеная пегаска! Пожалуй, я не сдержусь и заеду ей копытом в лоб! Может, тогда у неё мозги на место встанут?
   Лёха в это время открыл-таки дверь и замер, видимо, осуждающе глядя на возмутительницу спокойствия. Хотя-а-а-а... что-то долго он её рассматривает. Я поднялась на задние ноги, опираясь на плечо мужа, чтобы не упасть, и оглядела открывшуюся мне картину. И хорошо, что держалась -- открывшийся мне вид давал мне все шансы... э-э-э-э... как говорит Лёха -- выпасть в осадок. Я почувствовала, как теряю связь с реальностью! И было с чего! Перед нами стояла... не-е-е-ет! Не Радуга! Вернее, не та Радуга! Я смотрела мультсериал "Девочки Эквестрии" и могу ответственно сказать, что эта Радуга Дэш выглядит очень похоже на то, как выглядит её аналог из Зазеркалья. Но странно это. Вроде как если она пришла оттуда, то должна превратиться в пони? Или я что-то недопонимаю?
   -- Привет, Чика! -- помахала ладошкой неправильная Радуга. -- Мы пришли на кастинг!
   На какой ещё, к Дискорду, кастинг?! И кто это "мы"?!
   Я высунулась наружу чуть больше... и чуть не упала от открывшегося зрелища! Уверяю вас -- было с чего! Перед нашим домом стоял маленький табун... тьфу! толпа! из нескольких знакомых кобыл... в человеческом обличии! Я лихорадочно переводила взгляд с одной кобылки... то есть девушки! на другую, заодно пытаясь прощупать их мысли. Но у меня ничего не получилось, словно что-то мешало сделать это! Наверное, приключения в родном мире Вельвет не прошли даром. Может даже, это и справедливо. Всегда считала, что чтение мыслей -- это моя читерская способность, которая меня даже смущала иногда. Странно, что об этой моей особенности знающие пони не сильно распространялись. Она вроде как и не секрет, но и не сильно афишируется. Впрочем, как и то, что я чейнджлинг. Все, кто познакомился со мной нынешней, вряд ли могли в это поверить. Но надеюсь, что потеря моих способностей временная. Хоть я и ощущаю иногда неловкость от её обладания, но я с ней сроднилась, и сейчас мне её явно не хватает. Странно только, что мысли Лёхи я читаю и сейчас. Ну да вернёмся к толпе этих коб... девушек!
   -- Так для чего вы здесь собрались? -- спросила я, пока Лёха в прострации беззвучно открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба.
   -- Я же сказала -- на кастинг! -- пояснила Радуга, слегка поправляя рукой радужную гри... шевелюру. -- Когда Алексей объявил условия конкурса на принятие в табун, меня тут не было, -- продолжила объяснения пега... девушка. -- Но когда я узнала, то сумела подготовиться! Но было бы несправедливо, если бы пришла только я. Так что теперь у вас с Лёхой есть из кого выбирать!
   Радуга обвела толпу девушек широким взмахом руки. Мда... выбор большой, однако -- она действительно подготовилась!
   Тут уж я села на круп натурально. Без дураков. Оглядывая толпу девушек, я всё больше офигевала! Да тут действительно ОГРОМНЫЙ выбор! Я машинально ущипнула себя, превратив копыто в руку. Ай! Было больно. Но похоже, несмотря на всю безумность ситуации, это не сон. Хотя так похоже на один забавный сон Лёхи. Ах, как давно это было! Вот если сейчас прибегут ещё и Меткоискатели, то я точно уверюсь, что тот Лёхин сон был вещим!
   Я внимательней оглядела собравшихся претенденток. Хм... подборка их меня слегка... удивила. Ну сами посудите: Трикси и Радуга понятно. Их я даже когда-то всерьёз рассматривала как моих... хм... совладелиц Лёхи. Лира... тоже понятно -- эта пони и так что-то вроде местного эксперта по людям. В этом даже фанфики людские согласны. Непонятно присутствие Винил и Октавии, но ещё как-то привычно. Фанфики, опять же, виноваты. Хотя Винил не такая развязная, как её описывают в своих фанфиках люди. Она за своим диджейским пультом только раскованная -- в другой обстановке из неё слова лишнего не вытянешь! Что в мультиках очень хорошо отразили -- там она ни слова не произнесла. Октавия гораздо смелее и разговорчивее. Хотя издержки её воспитания делают эту серенькую пони излишне чопорной. Но вот что тут делают остальные Хранители Элементов Гармонии? Я посмотрела в глаза Твайлайт. Вот что ей надо -- скандала на высоком уровне? Она же принцесса!
   -- Так и ты принцесса, принцесса Чика, -- выдала, улыбаясь, Твайлайт-человечка.
   Упс! Видимо, последнюю мысль я высказала вслух. От волнения, наверное.
   -- Я не так известна, да и вообще... все уже давно привыкли к сложившемуся порядку вещей.
   -- И ко мне привыкнут, -- тряхнула чёлкой эта лавандовая девица. -- Если, конечно, Алексей выберет меня.
   Она с вызовом посмотрела на Лёху, который так и стоял столбом, не произнеся пока ни слова. Вот наверняка эти преображения пони её копыт дело! Вернее, рога. Я оглянулась на стоящего в ступоре мужа. Надо бы вывести его из этого состояния. А то вместо статуи Дискорда в саду замка принцесс может появиться статуя человека.
   -- И-и-и... -- протянул Лёха после моего тычка в бок, -- скольких я могу выбрать?
   Вот кобель! Я думала, он просто откажется! Зря я ему в бок ткнула, надо было чуть пониже!
   -- Да хоть всех! -- улыбнулась Радуга, задорно подмигивая. -- Если сил хватит, жеребец!
   Ухмылка у неё вышла какая-то уж очень похабная. Я почувствовала, что мои клыки сами собой выдвинулись на всю длину, а в горле рождался глухой рык.
   -- Тише, тише! -- похлопала меня по плечу Твайлайт, обнимая за шею. -- Мы же не заберём его у тебя только себе! Мы поделимся!
   Ну всё! Я сбросила с плеча руку Твайлайт и сама превратилась в девушку. От толпы девиц раздался восхищённый вздох. Ну, этого и следовало ожидать -- я очень постаралась, выбрав мой самый эффектный образ. Чёрные волосы, стянутые в хвост, тяжёлой волной колышутся, оканчиваясь, где-то на уровне моих колен. Глаза сияют синим цветом, привлекая внимание вертикальными зрачками. Алые губы чуть приоткрыты, демонстрируя ровные ряды жемчужного цвета зубов. Один из длинных верхних клыков, будто случайно прикусив пухлую нижнюю губу яркого кораллового цвета, блестит на солнце. Светлая кожа цвета слоновой кости словно светится изнутри. А обтягивающий костюм из чёрной кожи с блестящими шипами -- выгодно подчёркивает мою человеческую фигуру. Особенно... "верхние девяносто". Нравятся всё же мне эти открытые декольте. Судя по реакции Лёхи -- это лучшее изобретение человечества! Вот и отлично! Если уж Лёхе предстоит выбирать новых жён, то пусть почаще оглядывается на ту, кого выбрал первой!
  

Дом семьи Лёхи. Лёха

  
   Глядя на всех этих девушек, я понял, что попал. Вот кто меня тогда за язык дёргал? Хотя... тогда шутка казалось забавной. И я думал, что навсегда отобью всякие поползновения пони, охочих до моей тушки. Ща-а-аззз! Наивный вьюноша! Это же пони! Как они меня, а?! Вот только как теперь Чику успокаивать? Я её такой впервые увидел. Не то чтобы мне она в таком виде не нравилась, но вот её чувства... это же словами не описать! Мне не девушек выбирать хочется, а копать! Копать окоп полного профиля. А лучше блиндаж в три наката. А лучше ДОТ. Но я совсем не уверен, что даже ДОТ поможет. Вот удружили так удружили. Наверняка это дело копыт Радуги и Твайлайт. Радуга любит такого рода шуточки, а у Твайлайт есть силы и знания сделать это. Только совсем не пойму -- для чего ей это понадобилось? Ни в жизнь не поверю, что просто из любви к искусству.
   А ещё, честно говоря, я очень огорчился, не найдя среди этой толпы девиц одной светлогривой девушки. Да-да, я, конечно же, о Вельвет Ремеди. Вчера мне показалось, что она... да не-е-е-е... не может быть! Конечно же, мне показалось! Скорее всего, она просто была расстроена и искала утешения -- вот и присела со мной рядом в поисках утешения. Как к другу. И вообще она в Кантерлот уехала! Напридумывал себе всякое, а теперь... теперь остаётся только обидеться на неё. Ха-ха-ха! Вот бред!
   Мда... уж... стою и молча смотрю на девушек, а они и ждут. Меня ждут, между прочим! А я стою как истукан. Так, а чего это они шепчутся? Бли-и-и-ин! Это ж они про меня! Вот угораздило ж замереть, задумавшись, уставившись в себя так, что взгляд мой упёрся прямо на грудь Винил! Кстати вот и одно существенное отличие от детского сериала -- грудь у девушки вполне себе неплохая. Не гигантская, но и не плоская. Размер идеальный и форма красивая. Ну... насколько я могу судить по тому, что мне видно по выпуклостям на одежде. В сериале было всё гораздо скромнее. Хотя-а-а-а... Да как-то не приглядывался я к нарисованным девушкам. Но тут, в реальности, формы сами притягивают взгляд.
   Винил, проследив направление моего взгляда, ещё и руки под грудью сложила, приподняв и без того неслабые буфера. Остальные пон... девушки, увидев это, ещё громче зашептались. А потом и вовсе стали складывать руки под грудью. Вскоре так все и стояли. Вернее, почти все. Радуга так и осталась стоять с руками, упёртыми в бока. Этой пацанке насчёт груди совсем не повезло. Если бы не длинные волосы и тонкий голос, то её вполне можно было принять за парня. Похоже, она что-то такое поняла по моему взгляду -- вон как вспыхнула! Мда... зная её натуру... теперь придётся ходить по улице осторожнее и почаще поглядывать на небо.
   То, что произошло дальше, заставило меня изрядно усомниться в моём душевном здоровье. Потому что внезапно с неба передо мной что-то стремительно упало, оставляя широкий радужный след. Чуть позже, когда пыль рассеялась, передо мной встала... Радуга! Голубая поняшка с отвисшей челюстью осмотрела свою человеческую ипостась, стоящую на расстоянии вытянутой руки от неё, и, слегка запинаясь, спросила:
   -- А что тут у вас твори?... А! Потом! -- пегаска отмахнулась копытом от своего двойника и помотала головой, словно желала избавиться от наваждения. После этого она уже обратилась к нам с Чикой: -- Я тут по поручению принцессы Кейденс. Лёха, Чика, вам срочно надо попасть в Кристальную Империю! -- И, предвосхищая наш с Чикой вопрос, добавила: -- Ваши дети и принцесса Фларри Харт исчезли!
  
   Глава 20
  

Кристальный замок. Фларри Харт

  
   То, что мама упросила родителей Гани и Лито оставить их у нас -- это было очень кстати! У меня, конечно, есть друзья и дома, но с новыми друзьями гораздо интереснее. Особенно если это такие необычные друзья. И к тому же, они ещё и меня понимают! Вот не думала я, что общаться -- это так здорово. Конечно, в будущем надо бы научиться говорить на эквестрийском и -- обязательно -- на языке кристальных пони. Последнее особенно важно! Иначе какая я принцесса Кристальной Империи? А с Лито и Гани можно общаться и так. Они меня понимают. Я сама не знаю, как так получилось, что я знаю один из языков ужасных чейнджлингов, но что есть, то есть. И особенно хорошо, что этим не интересовались мои новые друзья. Хотя тут мне бы поинтересоваться об их источнике знания языка. На нём они говорят даже гораздо лучше меня, хоть они и гораздо младше. Это вообще удивительно -- как так у них получилось вырасти так быстро? Приходится признавать, что мир не так идеален и справедлив, как хотелось бы.
   Ну и пусть! Если бы они выглядели на свой возраст, то с ними и играть было бы не так интересно. А тут они меня вообще удивили. Не ожидала я такого от них. Особенно от Гани. Но об этом позже. Гораздо важнее сейчас то, что наши предыдущие шалости не остались без наказания. Пришлось выслушивать нотации от мамы и папы о недопустимости такого поведения. Это они о том, что я усыпила всехпони в замке. Ага, вообще всех! Даже папу! А по-моему, идея была просто замечательная. Мне понравилось. Жаль только, что повторить не удастся. Теперь всем, кто так или иначе работает или служит в замке, мои родители раздали защитные амулеты. Теперь их так просто не заколдовать. Любое моё заклинание теперь заставляет светиться и звенеть амулет, а потом заклинание рассеивается. Досадно!
   А ещё мне теперь не получится делать вид, что я не понимаю, что мне говорят. Родители теперь точно знают, что я понимаю эквестрийский. Мда... новые друзья -- новые проблемы. Правда, положительных фактов всё равно больше. С Лито и Гани вообще не соскучишься! Вот и сейчас они тоже что-то затеяли. Что-то неимоверно крутое и интересное! Это я уже научилась определять. У них всё на мордочках написано -- никакой магии или телепатии не надо чтобы это узнать.
   Только чтобы поговорить об этом, надо было избавиться от всех этих назойливых нянек, которые всё время крутятся вокруг нас, поставленные бдить за нами моими родителями.
  

Понивиль. Дом Лёхи. Лёха

  
   Смысл сказанных слов радужной поняшки очень быстро дошёл до моего сознания и отозвался холодным ужасом, что волной прошёлся по моей душе. Вот тут мне уже стало не до приколов. Совсем. Я протянул руку в сторону оружейной "пирамиды", и в неё тут же влетел подаренный Вельвет болтер. Проделано это было так просто и естественно, что будь сейчас другие обстоятельства, то я наверняка бы возгордился, но... Но сейчас обстоятельства не располагали к... ко всяким... короче говоря, сейчас мне не до развлечений! Поэтому я просто и без затей наставил ствол на гостей и спросил как можно вежливее. Ну... с учётом обстоятельств конечно:
   -- Кто, вашу мать, вы такие?!
   Ствол болтера практически упёрся в лоб человеческой версии Радуги. А влетевший во вторую руку парный ствол отслеживал шевеления остальных разноцветных девушек. Впрочем, они вели себя смирно. Я бы даже сказал, что они сами были ошарашены новостью. Но я всё равно следил за ними -- кто знает, может, кто-то из них способен использовать магию и в человеческом обличии. Бережного Бог бережёт. Рядом со мной встала Чика, придавая своим тёплым боком дополнительную уверенность в том, что мы контролируем ситуацию.
   -- П-погоди! -- развела руки в стороны радужногривая девушка. -- Мы тут точно ни при чём!
   -- Да ну? -- моя кривая ухмылка явно показала моё отношение к её словам.
   -- Дай мне принять мой собственный вид. -- продолжила лже-Радуга. -- Тогда сам поймёшь.
   Её голос с последней фразой изменился и стал каким-то визгливым, пробирающим до самых костей и... жутко знакомым. Я отступил на шаг, слегка опуская ствол к земле. Если что, то у меня вполне хватит времени всадит пару снарядов в тушку фальшивки. Только вот голос-то я узнал. Как и Чика. Она тоже отступила и погасила рог, который сиял до этого ярко-синим цветом. Надо бы спросить у неё, почему у неё цвет свечения всё время меняется. Давно заметил, да всё спросить не соберусь. Вот и сейчас...
   Лже-Радуга полыхнула зелёным пламенем, и на её месте возникла Кризалис. Впрочем, сюрприза не было -- голос её я узнал. За спиной тёщи полыхнуло ещё несколько зелёных вспышек. Вау! Да это тоже чейнджлинги! Только цветные. Это как это?! Рядом тут же зашептала жена:
   -- Она ими командует! Только что приказала принять свой нормальный вид!
   Угу... командовать телепатами можно и мысленно. Мы это с Чикой тоже бывает используем. Ну да не о том думаю. Надо бы допросить... хм... тёщу, а то, похоже, у оборотней очередной переворот произошёл.
   На эту мысль экс-королева клыкасто усмехнулась и отрицательно мотнула головой:
   -- Нет, зятёк! Никаких больше переворотов! Я консультантом теперь работаю. И давай поговорим об этом в Кристальной Империи. Мои внуки пропали!
   Вот хрен её знает! Я не умею отличать правду от лжи. Это не игра, а жизнь, и нет у меня такой абилки, но вот что-то даже не усомнился в её словах. Было в тоне Кризалис что-то такое... вызывающее доверие? Нет! Доверять ей? Ха! Я пока к этому не готов! А вот поверить... Это, пожалуй, можно. Но только в этом конкретном случае. И, конечно же, я тщательно всё проверю, и если это она виновата, то...
   Закончить мысль мне не дали. Любимая уже накачала начерченную когда-то во дворе печать маной. Над сияющим рисунком появилось овальное окно с рваными, колеблющимися краями. По кивку Чики влетаю в центр дыры. Снежный заряд бьёт в лицо холодными колючими льдинками. Брр! Отскакиваю в сторону, чуть не придавленный костлявый тушкой тёщи, следом с испуганным криком плюхается в снег Радуга, последней появилась Чика. Она с изумлением огляделась, потом поёжилась и кастанула на нас защитный купол. И вовремя! Одеты мы явно не по погоде.
   -- Что случилось? -- спрашиваю я у жены.
   -- Видимо, Кейденс улучшила защиту. Заклинание не смогло пробиться через барьер.
   Облачко пара, вырвавшееся изо рта Чики, напомнило мне, что тут явно не курорт. Купол защитил нас от ветра и ледяной крошки, но температура так и осталась отрицательной. Не говоря уж о куче снега под ногами, в который эти самые ноги проваливались по колено! Радуга тут же попыталась взлететь, но купол был не такой просторный для полёта. Так что пегаска только врезалась в купол и подняла в воздух кучу ледяной пыли, с руганью барахтаясь в снегу. Когда она всё же успокоилась, то оказалось, что снега ей почти по брюхо и передвигаться миниатюрная пегаска может только небольшими прыжками. Пришлось взять её на руки. Ностальгия, однако. Как давно это было! Однако так по снегу передвигаться не очень удобно. Перекидываю радужную летунью через плечо. Та ворчит что-то о том, что хвостом вперёд ей висеть не очень удобно, да и глаз у неё там явно нет, но не дёргается, терпит.
   Чика с Кризалис уже нашли купол Кристальной Империи. Он оказался не так уж и далеко, метров триста, не больше. Навыки, приобретённый мной во времена службы в армии, позволили мне довольно точно определить расстояние. Каких-то триста метров -- лёгкая пятиминутная прогулка, если не учитывать снег по колено и холод. Ну да раньше выйдем -- быстрее придём. Потопали!
  

Кристальный Замок. Гани

  
   Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы избавиться от всех этих нянек и прочих стражников. Особенно, если учесть, что они все поголовно теперь защищены амулетами. Но хитроумная я всё же нашла выход! Мы втроём сделали вид, что жутко устали и буквально засыпаем на ходу, а потом и вовсе как бы уснули. Сработало! Изрядно замотанные нами стражники и прочая обслуга даже не подумали нас будить. Они просто перенесли нас в спальню и разложили по кроваткам и... оставили нас одних! И как только они поверили в это?! Ну кто из детей заснёт почти сразу после завтрака? Я бы поняла ещё если после обеда. Говорят, детям положен тихий час после обеда. Но, к счастью, наши родители такой фигнёй не страдают. А я прекрасно помню, как маялся отец в детском саду, когда его заставляли спать посреди белого дня! За всё время отбывания этого наказания он заснул от силы раза три. Ну, может, четыре. Ну да не время сейчас! Мы втроём собрались в тёмный кружок, стараясь не вылезть из-под маленького маскировочного купола, наколдованного Фларри.
   -- Ну, показывай! -- поторопил меня брат, как только мы устроились в своём укрытии.
   Вот ведь нетерпеливый! Ну да действительно -- нет причин тянуть. Подтянув седельные сумки к себе поближе, я вытащила из одной из них случайно добытый артефакт.
   Двойной вздох выдали брат и малолетняя принцесса, когда перед ними оказалась корона Атланта, что мы видели на портрете, найденном принцессой Твайлайт.
   -- Откуда это?! -- выдохнули они так, будто неделю репетировали.
   -- От Дискорда. -- пожимаю плечами я.
   -- Но как? -- удивляется Фларри. -- Всё же предметы Твайлайт со своей командой собрали!
   -- Значит, не все. -- улыбаюсь я. -- Корона за кресло закатилась, и я её подобрала, когда мы домой уходили.
   Мы втроём уставились на артефакт. Даже я рассматривала его внимательно впервые. До этого как-то опасалась доставать его из сумки. Увидели бы взрослые -- наверняка бы отобрали. Тут даже и спорить не о чем. А сейчас и здесь -- можно. Хотя особо смотреть и нечего было: простой обруч из сплетённых и спрессованных полос металла. Они образовывали сложный и неповторяющийся узор. Кое-какие полосы вылезали из обруча, и к ним крестились пластины со странными символами и вставленными огранёнными камнями. Чем-то это напоминало микросхемы из мира папы, только кристалл был в виде обруча, а к его выводам крепились дополнительные модули. Особенно привлекал жемчужно-белый шарик, блестевшие сотнями или даже тысячами граней. Внутри шарика мелькали разноцветные огоньки, делая этот занятный кристалл похожим на что-то живое.
   -- Кто попробует надеть? -- прервал наши гляделки Лито.
   -- Думаю, можно сначала тебе или мне, -- высказываю своё мнение я. -- Не думаю, что эта штука сработает без магии, но проверить не помешает
   -- Хм... -- потёр подбородок копытом брат. -- Магия-то у нас есть. Просто мы ей управлять не можем.
   Вот любит он всё уточнять -- зануда мелкий. Тут действовать надо, а не языком попусту молоть! Так я и сделала. Просто схватила корону и нахлобучила её себе на голову:
   -- Нарекаю себя Королевой Ганимой I, Самодержицей Эквестрийской! Ха-ха-ха-ха-ха!
   Брат молча сделал фейсхуф, выражая своё отношение к моему заявлению. Фларри Харт неуверенно, словно так и не решив, правильно ли это, улыбнулась. А я прислушалась к себе. Никаких странных ощущений, голосов в голове или виртуальных интерфейсов. Как я и думала. Что ж, сейчас очередь брата, а потом и Фларри. Надеюсь, эта штука всё же работает. Хоть на ком-то из нас.
  

Кристальная Империя. Лёха и остальные

  
   Стражи Империи изрядно всполошились, когда мы вывалились на зелёную травку, растущую прямо у стены силового купола. У нас у всех к тому времени зуб на зуб не попадал. И немудрено! Триста метров, да по довольно глубокому снегу вылилось в довольно сложное приключение, потребовавшее от нас напряжения всех наших сил. Радуга под конец тоже соскочила с моего плеча и самостоятельно скакала по глубокому снегу, временами скрываясь в нём с головой! В итоге она стала походить на голубую мокрую курицу. Правда, смеяться над ней не было никакого желания. Не из-за каких-то благородных побуждений, а из-за того, что я всерьёз подозревал, что мой вид сейчас тоже далёк от идеала. По крайней мере, и пегаска, и моя любимая, и её мама выглядели как раз так, как я себя чувствовал.
   Наш отдых был прерван дворцовой стражей, довольно быстро прибежавший к нам и притащившей с собой сверкающую кристаллами золочёную повозку. Нас буквально вкопытную втащили в неё и, рассадив по мягким диванам, повезли в замок. Прибывший со стражей единорог на ходу кидал в нас заклинания лечения и сушки одежды. Внутреннее пространство повозки заполнилось паром, делая её похожей на парилку. Я, правда, на это не сильно обращал внимания. Я вспоминал беседу с Кризалис. Беседа во время нашего марш-броска была до того интересной, что я как-то даже и на холод перестал обращать внимание.
   Оказалось, что прибывшие с тёщей оборотни -- это учителя для наших детей. Там, в доме Каламити, Кризалис довольно жёстко пропесочила нас с Чикой. Она каким-то образом определила, что Ганима пасётся предпочтительно у меня в голове, а Лито -- в голове Чики. Это привело бабушку в бешенство! Она кратко, но доходчиво объяснила нам, что ожидает наших детей в будущем, если всё оставить так как есть. Ну, не знаю. Опыта выращивания чейнджлингов у меня нету. А Чика... Чика тоже не профи в этом деле. Да и наших детей трудно назвать обычными чейнджлингами. Но тёща решила действовать по-своему. Вот и явилась в свой бывший Улей, вызвав немалый переполох. Ха! Хотел бы я это увидеть!
   А потом оказалось, что визит Кризалис в улей тоже был очень кстати. Оказывается, что все оборотни под управлением Торакса стройными рядами дружно шагали по направлению к вымиранию! Сами посудите -- за всё время жизни улья без своей королевы прирост населения улья был равен нулю! Оказывается, вся эта революция, которую мы и организовали, разрушила их обычный цикл размножения. Всё же просто: нет королевы -- нет детей! Вот и оставалось им только что в форумах чувств участвовать. Открытый Тораксом способ самим генерировать любовь обеспечил их изобилием еды и создал что-то вроде рая для чейнджлингов. Еды вдоволь и без особого труда -- чем не рай? А к чему это ведёт? Помните эксперименты учёных с созданием мышиного рая? Вот то-то же! С чейнджлингами всё так же -- почти никто и не думал о размножении. Зачем? И так всё отлично! Торакса это, оказывается, тоже беспокоило, но поделать с этим он ничего не мог. Королевы просто не было! А Чика давно уже прошла метаморфоз и помочь тоже ничем не могла. Тут нужна была Королева!
   Так что визит Кризалис хоть и вызвал переполох, но Торакс готов был прямо сейчас отдать всю власть своей королеве. Но та, к его сильнейшему изумлению, категорически отказалась от трона. Но выторговала для любимых внуков персональных и лучших учителей. Взамен она обязалась поставлять специальное молочко для местных жуко-кобылок. Похоже, у чейнджлингов вскоре будет бэйби бум. Или я ничего не понимаю в размножении. Мои мысли прервало появление в зале обеспокоенных родителей Фларри.
  

Кристальный Замок. Гани и остальные

  
   Надевшая корону Фларри Харт просто засияла. В буквальном смысле. Она действительно покрылась вся аурой сияющей золотистым светом, потом коротко вскрикнула, и... корона исчезла! Сработало! Именно так описывала работу артефакта тётя Вельвет. Ну теперь мы таких делов наделаем! О нас будут слагать легенды! Ну... могут и в угол поставить. Папа-то вряд ли, а мама у нас строгая, но... но справедливая! Так что если всё будет отлично, и мы вернёмся с победой, то наверняка даже похвалит!
   Рядом скептически фыркнул брат. Ну, этому зануде по должности положено. Вечно он губит мои идеи. И что удивительно -- всегда разумными и убедительными доводами. И в итоге мы делаем так, как он скажет. Но это обычно оказывается нам только на пользу. Это временами аж бесит! Но прислушаться стоит. Тогда, скорее всего, и не накажут почти, и сами не в накладе окажемся. Так что я ожидающе уставилась на брата. Тот намёк понял и, прежде чем говорить, прокашлялся:
   -- Фларри, ты что-то новое ощущаешь?
   -- Ха! Глупый вопрос! -- прочирикала та. -- Да я даже и не думала, что всю свою жизнь была заперта на какой-то тесной планетке! А теперь...
   -- Что теперь? -- прервал её брат.
   -- Теперь передо мной весь мир! Тысячи! Миллионы! Миллиарды миров!
   Эк её торкнуло! Надо бы осадить немножко принцессу:
   -- Фларри, не увлекайся, пожалуйста! -- прошу я её. -- Ты пугаешь меня!
   -- Хорошо, -- кивает маленькая аликорна. -- Гани хорошая. Я не хочу тебя пугать.
   -- Значит, ты можешь управлять артефактом? -- спросил брат, и мы оба затаили дыхание. Столько наших надежд могут рухнуть или осуществиться после её ответа.
   -- Это просто! -- кивает аликорночки. -- И можете не бояться -- я возьму вас с собой. Это вполне по силам прибору.
   -- А как насчёт возвращения? -- спросила я. Ну не хочу я годами скитаться по мирам как тетя Вельвет.
   -- Легко! -- улыбнулась Фларри. -- Тут есть адресная книга и история перемещений.
   -- А лунная база демикорнов... есть? -- выпалила я и затаила дыхание.
   -- Последняя точка прыжка прибора, -- отмахнулась Фларри, как от какой-то несущественной ерунды. -- Кстати, она называется "База-XL6531" или "Рассвет".
   -- Тогда перенеси нас на Базу-XL6531.
   -- А мне больше нравится название "Рассвет", -- пробормотал брат. -- Куда лучше, чем набор сим...
   В моих глазах что-то сверкнуло, потом померкло, а потом желудок явно рванул наружу, стараясь сбежать из организма одной дурной единорожки.
  

Кристальный замок. Чика и остальные

  
   К нам навстречу бросились Кайденс и Шайнинг Армор:
   -- Чика, Алексей! Вы пришли! -- голос Кайденс был одновременно встревоженный и виноватый.
   Присутствие Кризалис её если и удивило, то виду она не показала. А скорее всего она знала о её визите в наш мир. Я молча поклонилась принцессе. А вот Алексей молчать не стал. Он коротко поклонился и тут же спросил:
   -- Вы выяснили, куда они делись?
   -- Да, выяснили, -- кивнула Кайденс. -- Они телепортировались на лунную базу того мира, где мы были вчера.
   -- Это точно? -- голос Алексея был спокоен и сух. -- Насколько точно вы уверены в координатах?
   -- Полностью уверены. Маги дважды проверили вычисления. К тому же, у Фларри есть Кристальный. А он может почувствовать свою воспитанницу где угодно! Санбёрсту это проще простого. Между ними после ритуала образовалась своеобразная ментальная связь.
   -- Хм... так может, он и координаты может передать?
   Из-за спин правящей четы вышел знакомый по сериалу единорог с куцей как у козла бородкой:
   -- Здравствуйте! Я Санбёрст, -- единорог коротко поклонился. -- Координаты у меня есть, но вот заклинание телепортации мне не...
   -- Это неважно! -- прервала его я. -- Заклинание обеспечу я.
   -- Тогда я могу передать вам координа...
   -- Я уже взяла их! -- прерываю его я. Как-то мне сейчас не до сантиментов. Беспокойство за детей как-то само собой отбросило всё это наносное, ненужное в данный момент.
   -- Телепатия чейнджлингов! -- прошептал восторженно маг-теоретик, отступая к краю комнаты.
   Потому что в центре её сейчас разворачивалась светящаяся печать перехода. Очень пригодилось разработанное сыном заклинание для подключения к Кристальному Сердцу. Энергии было в избытке. Стабилизирую заклинание и захватываю им всех присутствующих. Теперь навожу защитную сферу в точке прибытия и... переход!
  

Лунная база. Гани

  
   -- ...волов! -- услышала я голос брата, изо всех сил стараясь успокоить бунтующий желудок. А он никак не успокаивался. Только через несколько секунд я поняла, что мы попали туда, куда и хотели. Просто сила тяжести тут была гораздо меньше, чем на Эквусе. Помнится, в мире папы, на луне сила тяжести в шесть раз меньше чем на Земле. Тут, похоже, всё так же. По крайней мере, тело стало таким лёгким, что даже ходить стало неудобно. Обычный шаг подбрасывал тело в воздух для того, чтобы потом плавно опустить на пол, заставляя напрасно дёргать ногами в воздухе.
   -- Сейчас я всё исправлю! -- услышала я голос Фларри. Голос её был каким-то страдальческим. Словно она только что...
   Я развернулась в её сторону, стараясь не делать резких движений, и изо всех сил копытокинезом притягивая себя к полу. И точно, маленькая аликорночка тайком утирала платком губы. Ну и ладно. Я и сама чуть было не... шмяк! Внезапно навалившаяся тяжесть застала врасплох, и я позорно шлёпнулась на круп. Хорошо, что не я одна. Брат тоже шлёпнулся, только немного... наоборот. Передние ноги разъехались, заставив брата ткнуться носом в пол, а его круп невероятно забавно отклячился вверх.
   Тоненькое хихиканье Фларри послужило своеобразным спусковым крючком, и я тоже залилась безудержным смехом. Через секунду и брат присоединился к нашему веселью. Так мы и хохотали минут пять. Что в общем-то и здорово, потому что к тому времени как нам это надоело, мой желудок успокоился, и я смогла нормально встать на ноги и даже ходить. Надо же, а раньше я считала, что низкая гравитация -- это здорово! Как, интересно, с этим справляются пегасы? Надо будет обязательно расспросить тётю Дэш -- она любит разговоры о себе любимой. Надо лишь только время от времени поддакивать, и всё -- ты самый лучший друг для неё! Конечно, если не оспаривать того, что она на двадцать процентов круче.
   Но вот мы наконец-то отсмеялись, пришли в себя и смогли двинуться дальше. И знаете что? Тут нет ничего интересного! Сплошной длинный тоннель, освещённый какими-то автоматическими светильниками. Они сами собой зажигаются перед нами, а потом так же самостоятельно гаснут. Ничего такого сложного и необычного. Я знаю, как такие сделать с помощью магии или электроники.
   А тоннель довольно-таки длинный. Я даже уже стала уставать. Конечно, я молчала об этом. Мне как-то не хотелось прослыть неженкой. Лито тем более бы не признался, но мы оба заметили, что с надеждой смотрим на Фларри Харт. А та не просто шла, а бегала туда-сюда, умудряясь увидеть что-то интересное в этом до ужаса однообразном тоннеле. Потом она всё же остановилась и, хлопнув себя копытом по лбу, спросила:
   -- Вам ещё не надоело так гулять? Может, вы не будете против поехать дальше на повозке?
   -- Мы не против! -- выкрикнула я так быстро, как только возможно, всерьёз опасаясь, что брат станет корчить из себя несгибаемого туриста. Лито только хмыкнул на это и кивнул Фларри.
   Та не заставила себя долго упрашивать, и вскоре мы ехали на небольшой платформе, парящей над землёй где-то на расстоянии копыта. Судя по всему, тут не обошлось без управления гравитацией -- движение совсем не ощущалось. Впрочем, в этом нет ничего необычного -- сделали же они обычное притяжение на своей базе.
   -- Кстати, Фларри, -- прочирикал брат.
   -- Да?
   -- Получается, ты теперь можешь не только перемещаться между мирами, но и управлять этой станцией?
   -- Выходит, так, -- кивнула Фларри.
   -- А на каком языке интерфейс управления?
   -- Ни на каком! -- ухмыльнулась аликорночка. -- Я просто знаю, как и что делать. Думаю, что хочу, и оно выполняется.
   Интересно. Это надо как следует обдумать. Но потом. Сейчас мы уже приехали и нас ждут увлекательные приключения!
  
   * * *
  
   Угу, приключения... увлекательные... Да вот нифига подобного! Ну что за пони тут жили?! Ни предметов в комнатах, ни приборов в кабинетах, ни даже мусора! Где только Дискорд набрал ту гору артефактов? А вот это мысль! Скорее всего, он и собрал тут всё! Так что вряд ли мы найдём тут ещё что-то. Хотя вон та дверь выглядит многообещающей. Этакая стальная громадина -- такие можно встретить в банках. Очень устойчивая к взлому дверка. Непохоже, чтобы её недавно открывали. К счастью, у Фларри есть универсальный ключ, а то бы мы тут до скончания времён сидели. Правда, красная надпись над дверью... настораживает. Ну да мы будем осторожны.
   За первой дверью была вторая, которая отказалась открываться, пока мы не закрыли первую. Кажется, в мире папы это называется шлюзом. Что-то такое встречалось в его памяти. А вот за второй дверью нас ждало разочарование. Самое большое разочарование в моей недолгой жизни! Там был просто ярко освещённый зал круглой формы. Ну разве что в центре зала стояло что-то напоминающее хрустальную колонну, упирающуюся в высокий потолок. Фларри беспечно подошла к ней и прикоснулась к прозрачной гладкой поверхности. Она удивлённо обернулась к нам и проговорила:
   -- Она холоднющая! Идите сюда! Потрогайте!
   Действительно, удивительный факт -- в комнате было довольно жарко, а круглая прозрачная колонна была ледяной -- словно сосулька. Даже копыто от холода заломило, неприятно отдаваясь эхом боли в зубы и голову. Я хотела отодвинуться от этой неприятной штуки, но не тут-то было! Копыто намертво прилипло к прозрачной поверхности! А ещё я поняла, что не могу двигаться! Какая-то непонятная сила сковала моё тело, не давая ни шевельнуться, ни позвать на помощь, ни даже дышать! И на сколько я могу видеть -- такое же происходило с Фларри и Лито. Похоже, мы влипли... буквально!
  

Лунная база. Алексей и другие

  
   То место, куда мы попали, оказалось больше всего похоже на какой-то музей. Сюда бы первоклассников водить на уроки природоведения. Все комнаты были обставлены прозрачными баками с различными растениями и животными. И чем дальше -- тем сложнее и совершеннее были экспонаты. Вот мы миновали зал с животными и вошли в зал, в котором были собраны более сложные творения природы. Поняшки с интересом рассматривали диковинных животных, которые водились (по краткому комментарию Кризалис) когда-то давно и на Эквусе. Интересно, а как местные учёные добились того, что образцы, находящиеся в этой стекловидной массе, не искажаются? Похоже, у материала, из которого сделаны прозрачные колонны, нулевой коэффициент преломления.
   А вообще меня всё это начало напрягать. Местные учёные, похоже, были теми ещё аккуратистами. Они скрупулёзно, с маниакальной педантичностью собирали свою коллекцию. И меня очень напрягала смутная догадка о том, что мы увидим дальше. И точно! Чейнджлинг, застывший в прозрачной массе бака, не так уж и удивил меня. Скорее моё беспокойство больше усилилось, да так, что уже и Чика не могла не среагировать. Веселье пони сменилось на сосредоточенность и настороженность, когда в качестве образцов стали попадаться земнопони, пегасы, единороги. Были там и драконы, и прочие минотавры. Также попадались какие-то гибриды живых организмов и машин -- киборги. "Они были киборги! Они заполонили всю планету!" -- мелькнула у меня в голове фразочка одного земного комика. Снова всякая ерунда лезет в голову. И так не вовремя!
   Чика забежала в очередной зал, обогнав всех, но внезапно остановилась, да так резко, что я врезался в её круп и чуть не сбил с ног любимую. Я обошёл Чику с боку и спросил у застывшей поняшки:
   -- Увидела что-то?
   -- Нет... -- звенящим шёпотом ответила Чика. Я ощутил заполнивший её ужас и отчаяние. Чувства были до того сильные, что воспринимались даже не головой, а... всем телом! -- Нет! -- снова сказала Чика, отступая назад. Потом её ноги подкосились, и она упала на пол и забилась на нём в истерике, даже не замечая, как ломает собственным телом распахнутое крыло. -- НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! -- тоскливо, на одной ноте, провыла Чика, и я почувствовал, как меня буквально плющит силой её горя и отчаянья!
   Рядом страшно завыла принцесса Кайденс. Она тоже упала на пол, колотясь об него мордочкой, стараясь разбить себе голову. Мы с Шайнингом тут же оказались рядом с любимыми и попытались как-то помешать им калечить себя. Рядом растерянно переминались Санбёрст и Кризалис. Да и чем они могли помочь?
   Не знаю, как справлялся единорог, но мне удержать жену давалось с большим трудом. В любимую словно демон вселился! Чика вырывалась из моих объятий словно безумная. Она билась в моих руках так, что меня мотало по полу словно пушинку! Но я очень старался, хотя у меня у самого было... было... было желание... нет! Не упасть рядом! Мне страшно сильно хотелось убивать! Очень и очень сильное желание найти и убить этих гадов! Очень больно и очень медленно! Тех, кто сотворил ЭТО с моими детьми!
   Очередной зал был не заполнен даже на половину. Цилиндрические баки с образцами были довольно далеко от нас, но я всё же рассмотрел в трёх крайних цилиндрах три застывшие в прозрачной фигне фигурки. Два маленькие чёрные фигурки единорогов и светлую фигурку маленькой аликорны.
  
   Глава 21
  

Лунная база. Алексей

  
   Кто-то умный, не помню кто, когда-то сказал:
   -- Не дай тебе Бог пережить собственных детей!
   Я с ним согласен. Полностью. Пережить подобное -- я это и врагу не пожелаю. Со мной это уже второй раз, и я бы не сказал, что в этот раз легче или ещё что-то такое. Хрен там! Хотелось выть, реветь, найти тех, кто снова сделал меня бездетным, и резать гадёнышей на мелкие кусочки! И так же сильно хотелось забиться в какой-нибудь тёмный угол и сидеть там вечно... Но такая роскошь мне сейчас недоступна. У меня есть Чика. Ей сейчас тяжелее. Н-не знаю почему я так решил, но... но я так решил! Я так чувствую. Сейчас мы с Шайнинг Армором сидим у постелей наших поняшек и просто стараемся быть рядом с нашими любимыми в это трудное время. Так себе помощь, конечно, если уж говорить совсем откровенно. Вокруг нас бегают какие-то пони. Разные пони: единороги, пегасы, земнопони. По-моему, я даже видел Твайлайт. А может, мне это просто привиделось. Я бы не удивился. Я сейчас вообще не совсем уверен, что я в адеквате.
   Вот кого я точно видел, так это сестру Редхарт. И, честно говоря, сейчас её было не узнать. Такая ласковая и сострадательная медсестра, а ведь совсем недавно она так строго со мной говорила по поводу обследования наших детей... какая она всё-таки... разная.
   Чика снова заметалась по кровати, мне пришлось практически всем телом прижать её, чтобы она снова не навредила себе. Ремни, которыми мы притянули аликорнов к их ложам, жалобно скрипели, намекая, что совсем не прочь порваться от прилагаемых пациенткой усилий. Гадская телепатия! Она же меня слышит! А я тут... о детях... идиот! И так пришлось воспользоваться обычной медициной, без всякой лечебной магии перевязав раны обоих аликорнов простыми бинтами. Врач-единорог, срочно переброшенный на лунную базу, бессильно разводил копытами -- всё лечебные заклинания просто рассеивались, не принося никакого эффекта, кроме разве что разноцветных искорок.
   -- Они просто отвергают мою помощь! -- проговорил понь с кьютимаркой в виде шприца, перекрещённого с градусником. -- Боюсь, я ничего не смогу сделать, пока они сами не примут мою помощь.
   Э-хе-хе. Если бы они хотели вылечится, то справились бы сами. Я поправил шину на сломанном крыле жены и снова взял её копыто в свои руки. Нога Чики была горячей и сухой. Хитин на ноге был очень жёсткий, с короткими колючими наростами. Я такое у неё видел только тогда, когда она меня по приказу будущей тёщи пинала. А ведь сейчас они очень похожи. Кризалис и Чика, такие разные, но такие похожие. Сейчас, когда они рядом, это очень заметно.
   Я посмотрел на третьего пациента нашей импровизированной палаты. Ну да -- Кризалис. Вот уж не думал, что буду ей благодарен. Просто не представлял такого. Однако что есть, то есть. Если бы не она со своей магией, то мы, скорее всего, не справились бы с двумя убитыми горем аликорнами. Особенно тогда, когда Кейденс стала шмалять своей магией куда попало. Интересно, а что за заклинания были в тех залпах? И как бы это отразилось на мне, попади она им в меня? Впрочем, проверять мне как-то и не особо хочется. Чтобы это ни было, это явно не принесло бы мне ничего хорошего. Бррр! Меня аж передёрнуло от одних только догадок.
   Чика тоже отличилась, только она буянила по-другому. Она больше полагалась на физическую силу -- изо всех сил лягаясь и кусаясь, не давая подойти к себе. Как-то даже удивительно, что я отделался только прокушенным плечом. Доктор долго восхищался качественной раной от укуса, когда лечил её. Так, кстати, и не долечил. Только заживил наскоро. Уж очень качественно постаралась моя милая. Ну, а что тут поделать? Мне пришлось схватить любимую за шею и повалить. Так и держал, стараясь не попасть под копыто, пока помощь не подоспела. Попал в очень глупое положение. Чика, поняв, что копытами ей меня не достать, просто в один миг извернулась и вцепилась мне в плечо зубами и так и сжимала его, изредка сглатывая. По-моему, ей просто понравилась моя кровь. Чувствовалось в её мыслях кроме горя и ярости ещё и удовлетворение от вкусной еды. Совсем плохо было с любимой -- одни инстинкты и ни капли разума!
   Так мы и лежали. Малейшая моя попытка освободиться или даже пошевелиться прерывалась глухим рыком моей поняшки и перехватом её острых зубов. В этой ситуации нам без Кризалис оказалось просто никак не обойтись. Бывшая королева чейнджлингов помогла пережить нам начальный приступ безумия двух убитых горем кобыл, а потом удерживала их до тех пор, пока они не успокоились и не позволили уложить себя на кровати. Выглядела Кризалис под конец этой истории довольно паршиво. Я вообще удивлён, что она смогла так долго сдерживать двух взбешённых аликорнов. Похоже, Каламити её действительно любит, раз у неё столько силы. Хотя это и так очевидно. Особенность брака с чейнджлингом в том, что оборотень точно знает, любишь ли ты его. "Интересно, а где сейчас Вельвет?" -- мелькнула посторонняя мысль. Как-то не ко времени это, но всё же действительно интересно -- она так незаметно исчезла тогда из дома рыжего пегаса.
  

* * *

  
   В музейном зале, не заполненном даже наполовину, было довольно тихо. Ничего не нарушало этой мрачноватой тишины, кроме редкого цокота копыт двух пони, которые внимательно изучали показания приборов, расставленных вокруг трёх прозрачных колонн.
   -- Как там насчёт заклинаний времени? -- спросила лавандовая аликорна свою товарку.
   -- Никаких следов, -- отрицательно мотнула головой Старлайт Глиммер. -- Только стандартное заклинание удаления пыли. Да и то наведённое на всё помещение.
   -- Но тогда как они поместили их туда?! Если это не стазис, то... -- потёрла рог копытом Твайлайт. -- Я не ощущаю там жизни! Я не ощущаю там смерти! Селестия! Я там вообще ничего не ощущаю! Никаких пони! Только какая-то невероятно-сложная магическая структура!
   -- Возможно, там и нет жеребят? -- выдала предположение Старлайт. -- Может, это какая-то... ну... что-то вроде магической скульптуры.
   -- Вполне возможно. Вот только как бы нам в этом убедиться? Если бы только я могла использовать активные методы исследования! -- почти прокричала лавандовая пони.
   -- А что тебе мешает? -- подняла бровь ученица.
   -- Но я же могу навредить жеребятам, если это они там!
   -- Так проверь сначала другие образцы, -- пожала плечами Старлайт. -- Вон та крылатая ящерица вполне подойдёт, -- копыто Старлайт Глиммер указало в сторону ближайшей прозрачной колонны.
   -- А это идея! -- просияла Принцесса Дружбы. -- Ты супер, Старли!
   -- Я всегда это подозревала. -- усмехнулась та в ответ на похвалу.
  
   Твайлайт, не откладывая всё на потом, тут же принялась передвигать оборудование к колонне с ящерицей. Это было бы довольно легко, вся аппаратура стояла на тележках, с которыми справился бы даже жеребёнок, но вот чтобы перевезти все тележки, не разбирая системы... их двоих будет недостаточно. Надо либо отсоединить мановоды, либо найти ещё больше пони. Второе -- предпочтительнее. А вот и подходящие кандидаты!
   Перед Твайлайт стояли трое жеребят. Двое детей Чики с Алексеем и её племянница. Как раз хватит, чтобы дотолкать все тележки до той колонны, не разбирая систему.
   -- Вы как раз вовремя! -- обрадовалась Принцесса Дружбы. -- Старлайт, жеребята, давайте дружно перекатим это туда!
   Лавандовая аликорночка первой взялась зубами за ручку тележки, показывая пример... и через миг замерла, поражённая пришедшей в её голову догадкой. Твайлайт ме-е-едленно повернула голову так, чтобы ещё раз убедиться, что ей всё не привиделось. Стоящая рядом с открытым ртом ученица исключала то, что у неё банальная галлюцинация. Ну, а в призраков Твайлайт не верила, так как это было ненаучно.
   -- Фларри? -- неуверенно позвала она маленькую аликорночку, косясь одним глазом на подсвеченную фигурку, застывшую в прозрачной колонне. Сходство было... поразительным. -- Фларри! -- бросилась Принцесса Дружбы к маленькой поняшке.
   Фларри только сдавленно пискнула, сжатая в крепких объятиях своей тёти. Лито и Гани тоже не избежали этой участи, хоть и пытались. Старлайт просто подхватила вознамерившийся удрать жеребят телекинезом и так сжала их, что они только и смогли что придушенно вякнуть.
   -- Это просто чудо какое-то! -- чуть не пропела Старлайт, глядя на двух жеребят в своих объятиях. -- А ваши родители уже оплакивают вас, думая, что вы погибли.
   -- Где... мама и... папа? -- проговорил Лито на эквестрийском. -- Нам... надо... к ним!
  

Лунная база. Лито

  
   Похоже, всё пошло совсем не так, как мы планировали. Пока радостные Твайлайт и Старлайт не дотащили нас до комнаты, где были наши родители, я думал, что ситуация очень напоминает книжку про приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна. Наверное, это было бы забавно -- заявиться на собственные похороны. Правда, думал я так ровно до того момента, как увидел перевязанную бинтами маму, лежащую на кровати, и сгорбленную спину отца, сидевшего рядом. Реальная жизнь гораздо суровее книжек -- это я понял с первого взгляда на наших родителей и родителей Фларри. Даже бабушка была тут, необычно блёклая и какая-то... постаревшая.
   -- Мама, мамочка! -- не выдержав, бросилась к лежащей на кровати Кейденс Фларри Харт. -- Мамочка, не болей! Я живая! Совсем-совсем живая! Честное-пречестное слово! -- говорила она при этом на эквестрийском. Причём очень чисто!
   Забинтованная голова Кейденс резко поднялась, и глаза правительницы Кристальной Империи безошибочно нашли дочь. В следующих миг аликорна пулей слетела с лежанки под звонкий и какой-то печальный звук лопнувших удерживающих её ремней, и практически сразу же Фларри Харт оказалась в крепких объятиях матери. Рядом крутился рыдающий от счастья Шайнинг Армор. Я на это, наверное, излишне загляделся. Просто даже сразу и не заметил, как сам оказался в таких же крепких объятиях мамы. Рядом трепыхалась Гани в объятиях отца. Я, конечно, рад, что они нас любят и рады нас видеть, но почему-то моя пятая точка упорно сигнализирует, что это ещё не конец и расплата неминуема.
  

Лунная база. Несколькими часами раньше. Ганима

  
   Мда... о последствиях нашего путешествия мы явно не подумали. Я даже не говорю о том, что мы почти что чудом избежали беды, но вот про то, что подумают родственники, увидев нас в тех колоннах... Но тут мы как бы и не виноваты. Ну не могли мы знать, что делает эта дискордова установка! В первый миг, когда я обездвиженная стояла у этой ерунды, прилипнув к ней как какая-то муха к клейкой бумажке, я очень испугалась. А потом, когда я поняла, что неприятные ощущения вполне терпимы и начала успокаиваться, свет померк в моих глазах. Вот тут я очень испугалась! И закричала. Где-то совсем рядом закричал Лито.
  

Лунная база. Несколькими часами раньше. Фларри Харт

  
   Паника! Вот то чувство, что я испытала, когда поняла, что не могу пошевелиться, а этот гадский цилиндр что-то делает со мной. Страшнее всего было то, что я понятия не имела, что именно происходит. А потом вспомнила, что я тут практически умею управлять всем, чем только можно! Тогда я лихорадочно стала искать эту комнату и эту дискордову установку. Но тут меня ждал облом. Я не могла управлять этой штукой. Максимум на что я была способна -- это выключить свет в комнате и подрегулировать температуру и влажность. Кстати, плохая была идея -- реакция на внезапно погасший свет у брата и сестры была та ещё. Впрочем, я их понимаю.
   Оглохшая от их воплей и криков, я всё же догадалась узнать, что это за комната. И тут же вздохнула с облегчением. Ну не думаю я, что комната, названная комнатой сканирования образцов, может быть опасной. Так оно и оказалось. Через пару минут мы просто и без особых усилий отлипли от этой гигантской сосульки, а я получила от неё отчёт, что сканирование завершено успешно и три новых образца расположены в зале 16Д первого уровня.
   Карта со всеми помещениями базы тут же развернулась перед моим внутренним взором. Хм... зал 16Д. Довольно далеко. Но всё же до того интересно!
   Конечно же, мы пошли туда. И пошли пешком, потому что летающая платформа наотрез отказывалась залетать в зал с экспонатами. Явно какое-то музейное правило. У нас дома, скорее всего, в музей с велосипедом не пустила бы какая-нибудь старая пони, что специально приставлена следить за порядком в зале. Ибо в музее должен быть порядок!
   Так что мне пришлось проложить кратчайшие путь до нужного нам зала и пойти пешком. Навигатор в моей голове посчитал, что путь займёт где-то час, но он ошибался. И в самом деле, как можно просто пройти мимо таких интересных экспонатов? На каждый зал мы тратили не меньше часа. А их было шесть!
   Смутное беспокойство где-то внутри моей головы всё росло и росло. И оно оказалось не напрасным. Всё стало ясно, когда мы увидели возле колонн с нашими фигурками принцессу Твайлайт Спаркл со своей ученицей. Похоже, наше исчезновение обнаружили и отследили, куда мы пропали. И нас наверняка принялись искать. А если Принцесса-Заучка тут, то наверняка эти фиговины нашли и... показали родителям! Это... самый плохой вариант развития событий в данной ситуации!
   Последующие события показали правильность моих выводов. Стало очень тревожно и страшно. Не за себя, вовсе нет! Я просто представила себя на месте родителей, и мне стало страшно за них. И мне как-то сразу стало не до игр и веселья. Моё состояние тут же передалось Лито и Гани. Они вообще очень чутко реагируют на эмоции. Моя тётя тут же всё поняла и согласилась лично отвести нас к родителям, бросив свои драгоценные приборы и исследования.
   Мы мчались так, как я ещё никогда не бегала. Я бы взлетела, но Лито и Гани не умеют летать, а двоих телекинезом я не потяну. Можно было бы попросить тётю Твайли, но... но я тогда забыла про всё. Голова совсем не работала. Но и так наша скорость была ненамного меньше полётной. Даже Твайлайт со своей ученицей еле поспевали за нами. Ну да и понятно -- они всё же учёные, а не спортсмены. Вот будь тут тётя Радуга...
   Впрочем, я уже давно нашла на плане нужную нам комнату и сама вела нашу группу к родителям. Вскоре мы были там.
  

Лунная база. Зал 16Д. Пару часов и литров слёз спустя. Фларри.

  
   Мы снова стояли перед нашими с Гани и Лито фигурками, застывшими в прозрачных столбах. Всепони смотрели на меня, а я вела лекцию. Конечно же, на Высокой Речи. Мама Лито и Гани шустро переводила, всё ещё прижимая к себе своих детей. Впрочем, моя мама тоже была рядом и ни на миг не сводила с меня глаз.
   -- Так что мы имеем дело с магической... э-э-э...
   -- Голограммой! -- выкрикнула Ганима. Когда все удивлённо посмотрели на неё, пояснила: -- Так в мире папы называют объёмные изображения, созданные по похожей технологии.
   -- Пусть будет голограмма, -- киваю я. -- Причём эта голограмма не простая. Она состоит из нескольких тысяч слоёв, которые объединены в группы и ими можно управлять. Например, сделать невидимыми. Вот так!
   Я стала отключать слой за слоем со статуи Лито. Получилось довольно забавно и одновременно отвратительно. Сначала исчезла шёрстка, потом кожный покров, потом я заставила исчезнуть мышцы. Потом оставила один скелет с кровеносной системой, потом один скелет. Потом заставила скелет шевелиться, имитируя бег в разных стилях. После этого проявила мышцы и подсветила испытываемые ими нагрузки. Эта модель позволяла многое. Очень многое.
   -- Фууу! -- отвернулась Гани, когда я принялась показывать работу пищеварительной системы.
   Рядом с ней стоял заметно порозовевший Лито. Мда... о его чувствах я как-то не подумала. Но, вроде бы, другие тоже не заметили этот тонкий этический момент. Вон как увлечённо следят за фигуркой. Сейчас там демонстрируется рост организма согласно заложенной в ДНК программе. Вау! А Лито будет довольно красивым единорогом! Надо не забыть посмотреть, что получится из меня. Только, конечно, когда тут не будет свидетелей!
   Только что-то подсказывает мне, что одну меня сюда ещё нескоро отпустят. Пожалуй, не буду говорить, что могу в любой момент снять корону. Тогда без меня тут взрослые точно не обойдутся. Как бы ещё помочь Гани и Лито? Я же слышала, как их мама сказала им:
   -- Лито, Ганима, вы очень сильно огорчили меня!
   -- Да, мама, -- опустили те головы, наверняка чувствуя свою вину.
   -- Ну раз вы согласны, то значит вы согласны и на наказание, -- суровым тоном продолжила тётя Чика. -- Отныне вы будете заниматься с присланными бабушкой преподавателями. И не дай Селестия, если я услышу от них хоть одну жалобу на вас! Вам понятно?
   -- Да, мамочка! -- пискнула Гани, Лито молча кивнул.
   -- Отлично! -- слегка улыбнулась тётя Чика, сверкнув острыми клыками. -- Наказание за это нарушение... вам точно не понравится!
  
   Глава 22
  
  

Понивиль. Дом Лёхи. Чика

  
   Я сидела за ноутом и честно пыталась выполнить поручение принцессы Селестии. Писать книгу о наших с Лёшей похождениях было, конечно, интересно, но не хотелось делать это в сухом стиле мемуаров. И я смело вставляла разную отсебятину, делающую книгу более живой, но всё же стараясь не фантазировать слишком сильно. Но потом мои мысли вернулись к фильму, просмотренному буквально вчера всей нашей семьёй. Это был "Узник замка Иф" -- фильм, снятый по книге "Граф Монте-Кристо" А. Дюма. Его кадры я совершенно случайно уловила в мыслях мужа и тут же насела на него, чтобы он нашёл его на дисках, что мы притащили сюда из его мира. К счастью, этот фильм там был. Там вообще много чего есть, Твайлайт до сих пор разбирается во всём этом богатстве, лично проверяя всё, что находит на пригодность для выкладывания в сеть. Неплохо её Селестия запугала. Нам с этим полегче -- мы пользуемся всем контентом локально, в частном порядке, и нам не нужен фильтр... э-э-э-э... "сумеречной" цензуры. Ну конечно же, мы не всё показываем нашим детям. Это всё, конечно, довольно глупо, учитывая то, что они спокойно читают что хотят у нас в головах, ну да и пусть. Мы просто соблюдаем внешние приличия и успокаиваем так свою совесть. Но вообще-то надо бы мне научиться закрывать свои и чужие мысли -- как Кризалис недавно закрывала их, когда прилетела к нам со своим... "кастингом".
   Так что я говорила о фильме? Ах да! Он мне понравился! Очень понравился! А потом муж сказал, что у него есть и неплохой мюзикл по этой книге. В эту ночь я так и не легла спать. Несколько раз прослушивала понравившиеся участки. До полного заучивания песен. А в арию Гайдэ вообще влюбилась! Это лучшее что есть в этом мюзикле! Вот и сейчас эта песня звучит у меня в голове:
   ...и нет тебе прощенья! И поздно молиться! Фернан д'Морсер, перед тобой твой судья!
   Я решительно закрыла файл с книгой и создала новый. "Граф Монте-Копысто. Мюзикл". -- быстро печатала я, используя телекинез. Эта вещь достойна того, чтобы её услышали всепони! Но кроме перевода я немножко переделаю её. Всё же романтическая линия между Гайдэ и графом, что была в книге и показана в фильме, мне очень понравилась. В мюзикле она... вторична. Не уделили ей должного внимания в мюзикле, отодвинули. Я это исправлю. А пока попробую перевести арию Гайдэ на эквестрийский. У меня от нетерпения копыта чешутся -- так хочу спеть её на эквестрийском. Думаю, будет не хуже, чем на русском. Энергетика у песни -- просто отпад!
   Я с головой ушла в работу. Сама даже не заметила, как пролетели несколько часов. Зато перевод был готов и после кучи исправлений неплохо ложился на музыку. Неплохой результат для той, что занимается этим впервые. Я запустила минусовку, полученную подсмотренным у Твайлайт методом (пришлось ещё и Лёшу чуть-чуть ограбить на знания), и стала негромко петь то что у меня получилось:
  
   День мой пришёл,
   День печали и гнева... Фернан!
   День мой пришёл.
   Да поможет мне небо... Фернан!
   Вся слава твоя так низка,
   Фернан, расплата близка.
  
   Когда музыка закончилась, я удовлетворённо откинулась на спинку стула. Пожалуй, у меня получилось. И неплохо получилось! Ну... я так думаю.
   Мне захотелось спеть ещё раз, но на этот раз я вышла на середину комнаты и, запустив музыку, стала двигаться в такт мелодии, изображая что-то вроде восточных танцев. Ведь по моей задумке Гайдэ -- кобылка из Седельной Аравии. Так что и танец должен быть восточный. Сияющая Селестия! Ещё и хореографию ставить! Я замахнулась на что-то такое, что мне явно не по силам! Да и ладно! Сейчас нет времени думать об этом -- время танцевать! Я закрыла глаза и просто стала двигаться в танце, полностью отдаваясь ритму песни. А потом ещё и запела:
  
   День мой пришёл,
   День печали и гнева...
   https://www.youtube.com/watch?v=_ejXciRH50E
  
   С последней нотой я поклонилась воображаемым зрителям. А как только в воздухе затих отзвук последней ноты -- так через секунду-другую абсолютной тишины раздался такой рёв и грохот, что я подумала, что наш дом рушится. Вполне, кстати, вероятно. Особенно после того, как Твайлайт "слегка" улучшила его своей пространственной магией. Я ей, конечно, вполне доверяю, верю её заверениям, что всё надёжно, но... но всё равно опасаюсь. Хотя домик, надо признать это, стал куда вместительнее и уютнее. И даже, не побоюсь этого слова, умнее. Конечно, не так, как замок Принцессы Дружбы, но всё-таки...
   Я раскрыла глаза, резко оборачиваясь на шум. На пороге стояла довольно внушительная толпа: Лира, Вельвет, Винил, мои дети и... пять учителей-чейнджлингов, присланных Кризалис для обучения моих деток. Вся эта толпа, ну или табун, с упоением молотила по полу копытами, воплями одобрения добавляя шума к общей какофонии. Мда... попала так попала. И как теперь это объяснять? В памяти тут же всплыл эпизод про поющую басом Флаттершай. Я, конечно, не такая стеснительная, но как я её сейчас понимаю!
   -- Это... это... это было... КРУТО-О-О-О!!! -- заорала, прыгая от восторга Винил, размахивая... видеокамерой?!
   Ди-джей-единорожка отследила мой испуганный взгляд и тут же принялась кивать:
   -- Да-да-да! Я всё записала! Это было круто!!! Это обязательно должна увидеть Окти! Нет! Это должны увидеть всепони!
   -- Винил, -- сказала я, переводя дух и настраивая себя на серьёзный разговор. -- Если эта запись где-то всплывёт... без моего разрешения... то я ОЧЕНЬ обижусь!
   Белоснежная ди-джейша скорчила досадливую гримаску, но всё же кивнула. Но её музыкальная натура всё же не утерпела, и она буквально засыпала меня вопросами:
   -- А что это было? А как давно ты поёшь? А почему скрывала? А ещё песни есть? А споёшь нам ещё?
   Чем-то она в этот момент стала похожа на Пинки Пай. Наверное, пулемётной скоростью выдаваемых вопросов с одновременным скаканьем вокруг меня. У меня от неё реально голова закружилась!
   -- Успокойся, Винил! -- Лира обняла за шею чересчур возбуждённую белоснежную единорожку, навалившись на неё так, что та больше не могла прыгать вокруг меня. -- Чика не успевает за тобой! Дай ей самой нам рассказать всё об этом её выступлении.
   Угу. То есть вопрос о том, хочу ли я вообще рассказывать об этом, как бы и не стоит? Какая хитрая единорожка. Хотя... я свежим взглядом посмотрела на этот табунчик столпившихся рядом со мной пони. А народ-то подобрался как на подбор: певцы, музыканты. А уж если говорить о чейнджлингах, то они для сцены вообще вне конкуренции. Лучших актёров просто нет! К тому же, с ними можно очень хорошо сэкономить на костюмах. А это выход! Если я сейчас смогу их всех заинтересовать, то постановке мюзикла быть! Я ещё раз посмотрела на выжидающе смотревших на меня пони и решилась:
   -- Леди и джентельпони, а как вы смотрите на то, чтобы принять участие в постановке нового мюзикла? Да такого, которого на Эквусе ещё никто никогда не видел и не слышал?
  

* * *

  
   Всё, что произошло потом, было как-то... неожиданно. Когда я предлагала принять участие в мюзикле Лире, Вельвет, Винил и тем пятерым оставшимся у нас учителям из чейнджлингов, то вовсе не думала, что это выльется вот... вот в это! Даже не знаю, как это и назвать. Балаган -- вот слово, хотя бы слегка описывающее все последующие события.
   Всё начиналось довольно пристойно. Мы совместно посмотрели фильм, а также мюзикл. После этого я поделилась своими идеями по адаптации мюзикла для пони. По моему мнению, это будет трагическая история про человека, которого завистливые пони, притворившиеся его друзьями, оболгали и подставили. Тот угодил в Тартар на много лет. Где и встретил странного сумасшедшего грифона, который поведал человеку о спрятанном кладе на необитаемом острова Монте-Копысто. Вскоре человек сбегает из Тартара, заменив собой умершего старика-грифона в гробу. Ну и так далее.
   Себе я твёрдо выбрала роль Гайдэ, ну а человека может сыграть только Лёха. Нет, конечно, можно заменить его каким-нибудь чейнджлингом, но там куча проблем будет. Я же помню, как я училась ходить и двигаться в человеческом обличии. Долго это, а у нас не так много времени. Хочу закончить всё через три месяца, а у меня в работе ещё понь не валялся! Да и играть, что люблю графа, если играть его будет Лёша... да я так сыграю, что даже чейнджлинги будут копытоплескать и кричать "Верю!". Дело за малым -- уговорить мужа. Но тут я знаю, что делать -- если он начнёт кочевряжиться, то я применю "тяжёлую артиллерию".
  

Дом Лёхи. Лёха

  
   -- Па-а-ап! А Па-а-ап! -- дёргала меня за штанину Ганима. -- Ну па-а-а-апа-а-а!
   Блин! Похоже, она не отстанет. Очень настырная кобылка. Поворачиваюсь к ней, отрываясь от компьютера:
   -- Чего тебе?
   -- Ты ф кулсе, што мама затеила ставить музикл?
   С дикцией у неё ещё не очень, но после приключений на лунной базе, а может, после того как детьми занялись учителя, присланные тёщей... Неважно! Но теперь мои детишки стали болтать как заведённые. Причём сразу на нескольких языках. Чередуя их через день. Со мной, правда, разговаривают только на русском и эквестрийском. Ну это и понятно. Я же грифонским или Высокой Речью чейнджлингов не владею. Ещё и переводное заклинание как-то кто-то сумел для детей заблокировать. Учат по полной. И это даёт великолепные результаты.
   -- Конечно в курсе, -- поморщился я. Чика уже подходила ко мне с этим. Тогда же и огорошила предложением сыграть графа Монте-Кри... тьфу! Монте-Копысто! Да нафига мне это надо?! Я ни играть, ни петь не умею.
   -- Умеешь! -- возразила любимая на эту мысль чуть раньше, чем я её успел озвучить. -- Тебе просто лень!
   -- Как по мне -- вполне уважительная причина, -- киваю я, слегка улыбаясь.
   -- Да пойми ты! -- взвилась Чика, с жаром пытаясь убедить меня, без стеснения читая мои мысли и быстро меняя направление разговора, реагируя на них. -- Ты -- граф! Я -- Гайдэ! Мы там любим друг друга, но ты, как и в жизни, не можешь связать свою жизнь с пони! Видовые предрассудки людей, что б их в копыто! Ну ещё и низкая самооценка. Типа: такой старый и некрасивый как я не может быть с такой красивой и молодой мной! -- Чика фыркнула, показывая своё отношение к этому заявлению. Мда... так у нас и было вообще-то.
   -- Угу, -- киваю я. -- А потом что меняется? Изменю своим предр... принципам?
   -- Нет! В конце Селестия с Луной превращают Гайдэ в человеческую девушку, и графу уже будет труднее отвертеться!
   -- Прикольно! -- киваю я. -- Неплохой поворот сюжета, а почему не графа в пони?
   -- А будто ты сможешь в пони превратиться? -- фыркает Чика. -- Да и честно и откровенно говоря, не представляю я тебя в виде пони.
   -- Я как-то тоже, -- улыбаюсь я, а потом продолжаю, найдя косяк в сюжете. -- А как же Мерседес?
   -- Чего Мерседес?
   -- Она же пони!
   -- Ну да, и что?
   -- Ну дык это... принципы!
   -- А... эм... блин! Точно! Она же невеста! Да... тут я как-то не подумала.
   Любимая замирает на несколько секунд, а потом резко поворачивается к ноуту и что-то там яростно правит. Ловко у неё получается. Скорость печати как у профессиональной машинистки. И это полем телекинеза! Всегда любуюсь этим зрелищем. Завораживает.
   -- Вот! Готово! -- радуется она, кивая на ноут. -- Мерседес любит Эдмона Дантеса. Она надеется произвести на него впечатление, но пока не очень получается. Он бы и рад откликнуться, но... Уж эти твои принципы! -- любимая закатывает глаза в верх. -- Но чтобы отбиться от приставаний Фернана, Мерседес говорит ему, что она уже невеста Эдмона Дантеса!
   Моя радость даже запрыгала радуясь, как обошла этот косяк в сценарии.
   -- Ну допустим, -- соглашаюсь я. -- Но всё равно нет! Я в этом не участвую!
   И пока любимая застыла в изумлении, спешно подбирая убедительные аргументы, просто убега... совершаю тактическое отступление на заранее подготовленные позиции. В мой кабинет Чика не полезет, если дело не будет очень важным и срочным. Ну... типа спасения мира или наших детей. Есть у нас такое негласное соглашение. А потом в комнату вошла Гани. Хитрая Чика решила пойти с козырей.
  

Лёха и Ганима

  
   -- Умеес, папа! -- возразила дочь. -- Ты иглал в дламатическом клужке!
   О как! Раскопала-таки!
   -- Это было давно и неправда!
   -- Плавда! Ты иглал в спектакле "Коскин дом"!
   -- Это было в летнем лагере, да и то я записался в кружок из... корыстных побуждений.
   -- А? Как это? -- подвисла единорожка.
   -- Кружок располагался в игровой комнате и там мы могли играть в интересные игры тогда, когда другие не могли. А ещё мы репетировали вместо тихого часа -- это тоже был огромный плюс.
   -- Но значит, ты всё зе иглал! -- подпрыгнула от возбуждения Ганима. Радуется, что смогла поймать папу в ловушку. Ну-ну. Щаз!
   -- Это вовсе не значит, что я хорошо играл.
   -- Ну и што? Всё лавно опыт есть! -- стала убеждать меня Гани. -- И лоль холосая! Главная! Не тлетий стлазник! И не тот, кого ты иглал в "Коскином доме".
   Хм... неужели ещё и смущение моё прочитала? Не... я как бы не смущаюсь, просто неловко. И если по-честному, то вполне нормально я тогда сыграл. Зрители хлопали. Хотя много ли вы встречали среди пионеров театральных критиков?
   -- Ты с ума сосла, коза! Бьёс десяткою туза! -- процитировала Гани.
   Блин! Дети-телепаты, спокойно копающиеся в твоей голове -- это довольно... э-э-э-э... проблемно.
   -- Я... подумаю... -- выдавливаю я. -- Но если ты кому-нибудь расскажешь про "Кошкин дом"...
   Дочь, даже не дослушав, галопом рванула из комнаты, громко крича:
   -- Мама, мама! Папа согласен! Он сказал, што подумает, но он согласен!
   Блин! Раскусила! Вернее, прочитала. Вот "повезёт" кому-то с женой. Хотя, о чём это я? Не слишком ли рано о таком задумываюсь?
  

Дом семьи Лёхи. Чика

  
   Я всё ещё работала над сценарием, когда к нам заявились неожиданные гости. С негромким хлопком перед домом появились... Кейденс и Шайнинг Армор. Я почувствовала, когда они прибыли, и поспешила ко входу. Нужно же проявить уважение и встретить гостей, всё-таки не абы кто, а августейшие особы.
   Принцесса Кристальной Империи не стала тратить много времени на церемонии и сразу приступила к делу:
   -- Я хочу роль Мерседес! -- выпалила она. -- А Шайнинг пусть будет Фернаном Мондего!
   -- Дорогая, -- обречённо проговорил брат Твайлайт Спаркл, даже не пытаясь возразить жене. -- С усами я буду выглядеть... глупо.
   А я уже увлечённо дорабатывала сценарий, и он мне всё больше нравился! Пусть Мерседес будет аликорном! Она Принцесса Любви, влюбившаяся в человека, но не желающая получить его с помощью своих волшебных чар! И у неё почти получилось, но человека по доносу бросают в Тартар! А кузен сообщает ей, что Эдмон Дантес погиб, убит при попытке к бегству. Ну, а чуть позже кузен смог уговорить убитую горем кобылку выйти за него замуж. По-моему, неплохо. Даже очень неплохо!
  

* * *

  
   Чуть позже, когда мы обсуждали детали ролей Кайденс и Шайнинга, в комнату зашёл Лито и сказал:
   -- Ма-а-ам! А ма-ам?!
   -- Да, дорогой?
   -- Там, на улице, куча чейнджлингов собрались. Тебя ждут.
   -- О! -- обрадовалась я. -- А вот и остальные актёры!
   Я тут же выбежала на улицу. Что ж тут сказать -- количество впечатляло! Примерно пятьдесят чейнджлингов! Подумать только! Пятьдесят! Да с таким составом я горы сверну!
   А в это время вышедший вслед за нами Алексей пристально всматривался в одного чейнджлинга. Тот был довольно тёмной расцветки и почему-то смущался, потупив взор в землю.
   -- Фаринкс! -- вскричал мой муж. -- Фаринкс, вот же жучара! Сколько лет, сколько зим, старик! А ты-то как тут оказался?!
   Тот почему-то как-то сжался, и его уши стали краснеть.
   -- А! Я понял! -- перешёл на трагический шёпот муж. -- Тебя притащили сюда насильно и держат родню в заложниках! Если я угадал, то ты это... не теряйся... моргни три раза!
   Фаринкс недовольно зашипел.
   -- О! Вылитый немой раб графа -- Али! -- похлопал в ладоши Лёха. -- Верю!
   Я не удержалась и хихикнула. За что заслужила обиженный взгляд Фаринкса, но вслух он ничего сказать не посмел. Впрочем, как и подумать. Хотя, возможно, он умеет скрывать свои мысли. Ну, а молчание, как известно -- знак согласия. Быть ему Али!
   Тут ещё одна вспышка портального перехода отвлекла меня от Фаринкса. Передо мной появилась... мама?! А она-то что тут забыла?!
   -- Кризалис! -- Кейденс развернулась к экс-королеве чейнджлингов и приняла атакующую стойку, направив рог на Кризалис и приседая перед прыжком.
   -- Да, это я, дорогуша! -- сверкнула клыками Кризалис. -- И я ответственно заявляю, что это я должна играть Мерседес!
   -- Это почему это? -- обалдело спросила я.
   -- Да потому что не сможет молодая дурочка сыграть её в финале! Нет у неё такого опыта. -- мама небрежно мотнула головой в сторону Принцессы Любви. -- Только я бы на её месте не бросила мужа в той ситуации. В болезни и здравии, в горе или в радости. Пока твоя смерть не разлучит нас! Так, милый? -- похлопала она ресницами, смотря на побледневшего брата Твайлайт.
   Тот шарахнулся в сторону, а на его месте возникла ощетинившаяся фигурка Кайденс.
   Пришлось мне вмешаться.
   -- Так! Брэк! Стоп! Фу! -- влезла я между ними, раскрывая крылья, чтобы закрыть их друг от друга. Не больно-то это и получилось -- перья на моих крыльях достаточно прозрачные, чтобы можно было увидеть силуэт за ними.
   -- А чего я? Я ничего! -- сразу же стала оправдываться Кризалис. -- Это всё Принцесса Еды хулиганит!
   -- Но ты её специально провоцируешь!
   -- Да что я такого сказала? -- возмутилась экс-королева. -- Всего лишь то, что милый Шайнинг когда-то умрёт. Так это правда, а на правду не обижаются! Или она считает, что обычный единорог переживёт аликорна?
   -- Дура! -- не выдерживает Кейденс и, задрав носик в верх, отходит к мужу.
   -- Один-ноль! -- громко, даже как-то демонстративно, объявляет Кризалис и, так же задрав мордочку вверх, делает попытку шагнуть в сторону, но теряет равновесие и с громким "вяк!" растягивается на земле. Её ноги задираются высоко вверх, и становится ясно, что передние конечности Кризалис стянуты продетой через дырки в ногах верёвкой. Кто-то стреножил мою мать так, что та этого и не заметила!
   -- Один-один! -- показывает язык валявшейся на земле Кризалис Правительница Кристальной Империи.
  

Кантерлот. Где-то месяца два спустя. Чика и Лёха

  
   Мы с Чикой гуляли по вечернему Кантерлоту, отдыхая между представлениями. Чика только что призналась мне, что за эти два месяца, пока работала над постановкой, и думать не думала о том, что дело этой самой постановкой мюзикла не ограничится. До неё как-то не сразу дошло, что мало поставить, отрепетировать, подготовить декорации и костюмы. Надо ещё и играть это всё каждый вечер! А по выходным ещё и два раза! Это моя поняшка как-то не приняла в расчёт и оказалась морально не готова. Я, кстати, тоже как-то упустил этот момент. Так что мы прочно встряли с этой затеей. Одно радует -- постановка рвёт все рекорды. Даже Селестия с Луной похвалили, сказали, что впервые видят такое необычное представление. А уж что там пишут критики... Не... конечно, есть и хейтеры, но их до того мало, что их жалкие вопли теряются в хоре восторженных фанатов.
   И да, прикол века! Кризалис -- звезда сцены! Я не шучу! Сыгранная ею э-э-э-э... поздняя Мерседес так цепанула зрителей, что её вызывают на бис по нескольку раз за вечер! Даже Шайнинг Армор перестаёт её шугаться и влюбляется снова и снова, когда она появляется рядом с ним на сцене. Пожалуй, если так пойдёт и дальше, то гневные взгляды Кейденс, бросаемые ею из-за кулис на дорогого супруга, скоро перестанут действовать. Чика тоже неподражаема в своей роли восточной принцессы-рабыни. Мне больших трудов стоит не наброситься на неё там же, на сцене. Пока мне это удаётся, но я с ужасом жду нового выступления. Хорошо, что мы дома... как бы это сказать... э-э-э-э... выпускаем пар.
   Чейнджлинги тоже втянулись. Фаринкс нахватал себе кучу второстепенных ролей и привнёс в каждую какую-то уникальную особенность, изюминку. Похоже, мы стали свидетелями рождения ещё одной театральной звезды. Зрители его тоже любят, прямо-таки обожают. Этак он скоро станет похожим на колобка, если будет есть всю ту любовь, которой его щедро одаривают зрители. Теперь понятно, почему чейнджлинги так охотно рвутся на сцену? Это ж для них как в ресторан сходить, и никто при этом не говорит про них гадости. Наоборот -- еда в полном восторге! Фаринкс к тому же сказал, что любовь пони гораздо вкуснее, чем любовь чейнджлингов. Это как перейти с каждодневной манной каши на разнообразные изысканные блюда из дорогого ресторана.
   Но тут мои уши уловили знакомую до боли мелодию. Я даже начал подпевать:
  
   Gomen ne sunao ja nakute
   Yume no naka nara ieru
   Shikou kairo wa shotto sunzen
   Ima sugu aitai yo!
   https://www.youtube.com/watch?v=ten4sIwapQ4
  
   Слов у музыки не было, но чтобы это, да не узнать?! Через несколько минут мы вышли на небольшую площадь, в центре которой в воздухе висел огромный магический рекламный куб. От него и шёл этот мотивчик, а на самом экране двигалась в танце пятёрка кобылок-бэтпони в матросках! А-фи-геть! А вот та кобылка, что в центре... я похоже её знаю. Точно! Это же Найт Стар! В Понивилле видел! На том концерте в замке Твайлайт, где ещё вечером Радуга пела!
   Танец пони закончился, и милые клыкастики застыли в эффектных позах, буравя зрителей вертикальными зрачками глаз (чем-то неуловимо напоминая мне плакат "Родина-мать зовёт!"), а перед ними на передний план выползла надпись на эквестрийском:
  

ПОНИ В МАТРОСКАХ

Я несу возмездие во имя Луны!

  
   Примечание:
  
   Ария Гайдэ: https://www.youtube.com/watch?v=_ejXciRH50E
  
   Опенинг Сейлор Мун: https://www.youtube.com/watch?v=ten4sIwapQ4
  
   Мюзикл "Граф Монте-Кристо": https://www.youtube.com/watch?v=OGp7dQbyH-4
  
   Пара ссылок на пони-версию, но не Чикину :-)
  
   https://www.youtube.com/watch?v=JmVeA6ufXPI&list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A&index=10
  
   https://www.youtube.com/watch?v=jzoSG26HmkU&list=LLFUwT83aCMia3F-rKDAXU2A&index=10
  
   Ну да на ютубе ещё есть. Идущий да обрящет.
  
   П.С. Хотя вот это вообще качественно сделано:
  
   https://www.youtube.com/watch?v=W4216UFNXAw
   https://youtu.be/T9FMaOYLo1w
   https://www.youtube.com/watch?v=WrJbr5bdN2c
   https://www.youtube.com/watch?v=s0QXsQ_KlaI
  
  
   Глава 23
  

Кантерлот. Лёха

  
   Мда... выступление было сегодня не из лёгких. Эти бешеные кобылы снова взялись за своё. Не знаю, уж когда точно это всё началось. Наверное, с той самой верёвки, запутавшей ноги Кризалис. Но теперь эти двое затеяли настоящее соревнование и с тех пор вовсю стараются друг друга поддеть. Ну и когда же им это делать если не на выступлении? Ладно хоть у них есть неписанные правила, которых они обе стараются не нарушать. По их неписанным правилам прикол не должен мешать представлению и также не должен нанести кому-нибудь вред. Ну... серьёзный вред, особенно посторонним. Друг другу они вред всё-таки наносят, но скорее моральный.
   Вот сегодня, например: отыгрывается сцена свадьбы Фернана и Мерседес. Сцена идёт к финалу, актёры играют выше всяческих похвал! Ну разве что Мерседес и Фернан как-то переигрывают, уж больно сильно рады они этой свадьбе. Ну да это всегда так. Увлекаются супруги. Сколько раз им Чика втолковывала, что Мерседес вышла за Фернана от безысходности, может, даже наказывая себя за то, что не успела признаться Дантесу, не смогла исправить положение. Она чувствует за собой вину за его смерть, чёрт возьми! Так нет! Эта парочка в финале всегда так целуется, что в зале у них обязательно находятся последователи. Особенно из чейнджлингов. Офигительная сила искусства!
   Так и сегодня произошло. Идёт финал бракосочетания, молодожёны сливаются в страстном поцелуе (несмотря на корчившую им страшные рожи Чику), занавес закрывается, а они не перестают! Рабочие спешно меняют декорации, актёры занимают позиции, а этим маньякам сексуальным пофиг! Стоят себе присосавшись и как-то не торопятся прекращать! Кейденс даже глаза закрыла от наслаждения! А уж если говорить про Шайнинга, то... хм... а чего это с ним? Что-то он какой-то... тёмный? А что с его рогом? Почему он вдруг стал похож на консервный нож?! Мать моей жены -- Кризалис! В смысле, это же она!
   -- Любимый, не надо так языком, тебе же ещё играть! Я этого не выдержу! -- шепчет краснея, но не открывая глаз Кейденс.
   -- Ничего, любимая, я не против! -- жарко шепчет Кризалис своим скрипучим голосом.
   Вот тут я вообще её не понимаю -- нормальный у неё голос, мелодичный, сколько её поклонников просто влюбились в неё из-за её голоса! Так почему же она на публике, не на сцене, предпочитает этот скрипучий ужас? Отыгрывает злодейку? Сейчас-то ей это зачем?
   В это время Кейденс всё же почувствовала неладное и открыла глаза. И что же она там увидела? Угу! Скалящуюся в клыкастой улыбке мордашку Кризалис! Визг Принцессы Любви был такой, что снующие туда-сюда чейнджлинги присели, побросав декорации и закрывая уши копытами. Хорошо, что зрители ничего не услышали -- плёнка заклинания тишины надёжно оградила их от потрясения. Чика, умница, постаралась.
   А Кейденс бесилась, стараясь догнать Кризалис, но пока безуспешно -- экс-королева ловко уворачивалась от взбешённой принцессы.
   -- Иди сюда! -- рычала правительница Кристальной Империи, отплёвываясь и ожесточённо оттирая копытом язык.
   -- Пять-три, дорогуша! -- хохотала Кризалис, порхая в воздухе над самой головой своей жертвы. -- Надеюсь, тебе было так же приятно, как мне!
   Розовую аликорну передёрнуло так, что стало сразу понятно, что она об этом думает.
   -- Эй! -- наконец дошло до неё. -- А где Шайнинг?! Что ты с ним сделала?!
   Взгляд принцессы наполнился ужасом от пробежавших перед её взором страшных картин.
   -- Ничего такого, -- пожала плечами Кризалис, продолжая парить в воздухе. -- Спит в своей гримёрке. И только поцелуй Истинной Любви сможет пробудить Спящего Красавца!
   -- Если этой Истинной Любовью окажусь не я, то я тебе хвост на морду намотаю! -- прокричала Кейденс, убегая со сцены под смех веселящейся экс-королевы.
  

* * *

  
   Я спокойно шёл к Замку Принцесс после тяжёлого рабочего дня. Редкое событие вообще-то. Обычно мы с Чикой просто прыгаем домой в Понивилль, но не сегодня. Сегодня я иду в наши апартаменты, выделенные нам Селестией. Просто сегодня Чика сорвалась прямо после выступления, на неё неожиданно свалились какие-то срочные организационные вопросы. Так что мы решили, что я дождусь её в замке. На моё предложение остаться и подождать её Чика ответила категорическим отказом.
   -- Ты будешь меня только отвлекать, милый. -- пояснила она.
   Хм... пожалуй, она права. После этих спектаклей мы оба... слегка... э-э-э... на взводе. Так что я решил не перечить, а сделать в этот раз так, как сказала жена. Что ж поделать -- вот такой я подкаблучник. Хм... или тут надо говорить "подкопытник"? Или, может, "подподковник"? Кстати вот странность -- изображений подков и самих подков тут полно, но я ни разу не видел, чтобы кто-то их реально носил! Ну разве что на накопытниках. А вот подкованных пони не видел. Интересный такой фактик.
   Я брёл по городу, стараясь подойти к замку новым, не хоженым ещё маршрутом. Надо же побольше узнать об этом городе. И пусть мой путь затянется, но куда мне спешить?
   Бац! Кто-то с размаху врезался в меня, пребольно наступив на ногу копытом.
   -- Ай! Смотри куда прё... те... -- тут я слегка подвис, поперхнувшись своими словами.
   В меня врезалась симпатичная миниатюрная кобылка нежно-розового цвета с гривой и хвостом пастельных тонов. Она вообще была очень сильно похожа на Принцессу Кейденс, разве что помоложе и без крыльев. Она умоляюще посмотрела на меня и попросила:
   -- Сэр, умоляю вас! Сделайте вид что мы давно знаем друг друга! И уже давно идём вместе.
   Я как-то даже не нашёл что возразить. Чувствовалось что время вопросов ещё не пришло. Сейчас нужно было делать так, как она сказала. Мы пошли рядом, словно всегда так делали.
   -- Положите вашу руку мне на холку, пожалуйста! -- попросила незнакомка. Я подчинился.
   Мимо нас с громким топотом проскакали четыре кобылки-бэтпони, одарив на прощание нас подозрительными взглядами. Хм... нечасто можно увидеть их, когда ещё так светло. Интересно, что вообще заставило их вылезти на улицу в такую рань? И почему это у меня такое чувство, что я их знаю?
   -- Кхм... Мне, конечно, нравится это, -- раздался мелодичный голосок моей таинственной незнакомки. Я сам не заметил, как стал перебирать пальцами её гриву. Тут голос кобылки изменился, стал довольно грубым, мужским. -- Но может ты всё же оставишь в покое мою гриву?!
   Блин! Я отскочил как ошпаренный от... тут взгляд мой заметался, ища розовую незнакомку, но тщетно. Зато рядом со мной стоял...
   -- Фаринкс! -- вскричал я, узнавая чейнджлинга. -- Какого фига ты делаешь?!
   -- Тшшшш! -- зажал мне рот копытами чейнджлинг. -- Не кричи! Они могут услышать и вернуться!
   -- Кто?
   -- Эти долбанные ночные кобылы!
   -- Ты что, сменил пол и подсматривал за ними в раздевалке? -- предположил я. -- Или ты совсем поменял ориентацию и отбил у них жениха?
   -- Что я только ни менял! -- скривился оборотень. -- Они всё равно меня находят!
   -- Так... -- протянул я. -- А теперь подробнее. Это же были пони в матросках?
   Я сделал шаг вперёд, продолжая движение. Рядом со мной тут же пристроилась фигурка бескрылой Кейденс.
   -- Точно! Они и есть! -- ворчливо проскрипел Фаринкс. -- Который день уже не дают проходу!
   -- Такова доля звезды, -- с усмешкой произнёс я.
   -- Да причём тут звёзды?!
   -- Сам же Али играл в своём натуральном виде! Вот и мучайся теперь.
   -- Я в боевой форме его играл!
   -- Точно! Таким я тебя тогда и запомнил! Помнишь, как мы тогда зажигали? В Древнем Городе, -- я ткнул локтем в розовый бок единорожки.
   -- Но-но! Без рук! -- взвизгнул Фаринкс.
   -- Ой! Прости-прости! -- покаялся я. -- Слушай, а ты можешь вид поменять, а то если кто-то из знакомых нас увидит, то у меня могут быть проблемы. Они обязательно донесут, что видели меня с такой красоткой Чике! А Чика, знаешь ли, очень ревнива.
   -- Ты врёшь не тому парню, Лёха. Чика сразу узнает, что это был я. Ты же не сможешь от неё скрыть это!
   -- И мне тогда точно не уйти от позора! -- патетично воскликнул я. -- Я шёл практически "под ручку" с парнем! Позор мне, позор!
   -- Ну раз уж тебя это так беспокоит, то вот! -- чейнджлинг полыхнул зелёным пламенем -- и через мгновение передо мной стояла... Чика!
   -- Мда... у меня нет слов! -- только и сумел пробормотать я, оглядывая лже-жену. Сходство было идеальным.
   -- Зато теперь никто не пойдёт ябедничать твоей жене, что видел её с тобой, -- усмехнулся Фаринкс.
   -- И не возразишь, -- кивнул я.
   Мы молча двинулись в сторону замка. Я первый не выдержал затянувшегося молчания:
   -- Так что там за проблемы у тебя с этими бэтпони в матросках?
   Фаринкс почесал затылок, обдумывая что ответить, а я в который раз удивился, как у местных пони получается ровно ходить на трёх ногах. Туловище и голова чейнджлинга даже не дёрнулись, остались на одном уровне!
   -- Э-э-э-э... -- начал чейнджлинг, всё ещё не решаясь ответить, но наконец-то решился. -- Видишь ли в чём проблема... Я играю в их сериале.
   -- Вау! Я даже не подозревал этого! -- искренне удивился я. -- Растёшь как актёр, чувак!
   -- Ну... да... -- как-то не очень уверенно кивнул оборотень. -- Работёнка непыльная, платят неплохо, к тому же не нужно одно и то же каждый день повторять. Мы этот сериал сразу записываем, а потом на понитубе выкладываем. Неплохие деньги зарабатываем. Тем более что серии всего по двадцать пять минут. Бывает, серии по три снимаем за раз.
   -- А кого играешь?
   -- Да есть там один... Такседо Маск.
   -- Так это ж почти что главная роль!
   -- Да ну... эпизодическая! -- отмахнулся Фаринкс. -- Я ещё и злодеев играю. Там ничего сложного, но я их так играю, что детишки от страха писаются!
   -- Так в чём у тебя проблема с этими ночными кобылами?
   -- Да нету у меня с ними проблем! Просто эти бешеные кобылы поспорили меж собой, кто быстрее меня захомутает!
   Вау! Как это вполне обычное выражение заиграло новыми красками в мире пони! Интересно, а Биг Мак уже захомутанный, или это у него превентивная защита такая?
   -- Так чего ты теряешься? Они же красотки вроде? Особенно эта -- Найт Стар.
   -- Ха! -- криво усмехнулся тёмный покоритель кобыльих сердец. -- Найт Стар в этом не участвует. Она полностью оправдывает своё имя! Смотреть издали можно, но не протягивай к ней копыта -- сгоришь!
   -- Неужели такая недотрога?
   -- Н-Нет... тут другое, -- чему-то усмехается чейнджлинг. -- Есть у неё... фан-клуб -- вот они-то и отваживают ухажёров. Шагу ей без наблюдения не дают ступить! Идиоты!
   -- Так... похоже, мы немножко отвлеклись от темы, -- притормозил его я. -- Что там с притязаниями других актрис? В чём проблема?
   -- Ну понимаешь... -- чейнджлинг торопливо оглянулся, проверяя, не подслушивает ли кто, и только после этого продолжил: -- Мы почти женаты!
   -- С кем? -- не понял я.
   -- С Найт Стар! -- прошипел чейнджлинг.
   Вот это поворот! Не ожидал от него!
   -- Я сам до сих пор не верю! Будто во сне нахожусь! -- прошептал Фаринкс. -- Я же обычный ужасный чейнджлинг, а она... Она такая! Такая! Красивая! И такая талантливая! И ещё... ещё... -- чейнджлинг встал посреди улицы, вызывая недовольное ворчания прохожих, вынужденных обходить нас.
   -- Ещё? -- подбодрил я его, увлекая вперёд.
   -- Ещё она умная! -- наконец-то выдохнул оборотень. -- Ты знаешь, что она закончила школу одарённых бэтпони с красным дипломом? А сейчас учится в школе принцессы Луны! Даже не знаю, что она во мне нашла?
   -- Так что тогда за тобой та четвёрка гоняется? -- вернулся парня на землю. -- Вы не объявили о помолвке?
   -- Нет! -- мотнул головой Фаринкс. -- Продюсер убедил нас не делать этого... в ближайшее время. Да и я считаю, что ей сначала нужно закончить школу. Три года -- это же ерунда! Пролетят -- не заметишь! Найти тоже согласна с этим.
   Мда... и тут эта фишка с айдолами -- "Айдол не должен принадлежать никому!" А то фанаты обидятся! Фаринкса ждут тяжёлые испытания. Хотя... он же тоже звезда. Так что тут ещё неизвестно, как всё повернётся. Ну да удачи им.
   Мы снова просто шли, ни слова не говоря друг другу. После всех этих месяцев совместной работы мы стали неплохо понимать друг друга. Постепенно я понял, что Фаринкс как тот ёжик: снаружи колючки, а под ними брюшко, мягкое и пушистое. И только немногие из его знакомых знают это.
   Так, незаметно для себя, мы вошли во внутренний двор замка. Тут Фаринкса как подменили -- он явно напрягся. И было с чего. Нас окружили! Несколько единорогов из Королевской Гвардии, ненавязчиво, но и не особо скрываясь, обступили нас. Начальник караула с нашивками капитана обратился ко мне, косясь взглядом на моего спутника:
   -- Сэр, кхм... вы знаете, что рядом с Вами, кхм-кхм... не ваша жена?
   Блин! Я как-то и забыл уже, что Фаринкс принял её вид. А принцессы, похоже, нашли способ определять чейнджлингов.
   -- А, да, капитан! Это Фаринкс -- старший брат Торакса, правителя чейнджлингов. Мы вместе играем в мюзикле.
   Капитан поднёс ко рту амулет связи и что-то быстро проговорил в него. Потом так же быстро прослушал ответ.
   -- Информация подтверждена! -- лёгкий кивок капитана заставил большинство стражников разойтись по своим делам. -- Принцесса Селестия приглашает уважаемых Алексея и Фаринкса на чашку чая, -- и, заметив, как Фаринкс вознамерился принять свой истинный вид, движением копыта остановил его: -- Принцесса просила пока не снимать Вашу маскировку!
  

Кантерлот. Замок Принцесс

  
   Этот же капитан повёл нас на встречу к Селестии. Мы с Фаринксом настороженно переглядывались, следуя за гвардейцем. Чую какой-то прикол. Есть в этом всём что-то от Селестии! Привёл нас капитан ко входу в Малый Тронный Зал. Небольшое такое помещеньице на пятьсот персон. Можно и больше, но тогда без особого комфорта и соблюдения личного пространства. Очень хочется посмотреть, что из себя представляет Большой Тронный Зал, но всё как-то не удаётся. Похоже, туда можно запихать половину жителей Эквестрии, и ещё место для гостей останется. Правда, при мне не было тут мероприятий подобного уровня. Принцессы вообще предпочитают обходиться малыми силами.
   -- Господин Алексей с супругой! -- громко объявил расфуфыренный единорог, распахивая двухстворчатую дверь в зал.
   Ну вот, я так и знал! А ведь ей наверняка доложили о Фаринксе! Я прошёл мимо отступившего в сторону капитана. Морда его была невозмутима, но вот глаза... глаза этого паразита ржали так, что Фаринкс наверняка оглох от его мысленного хохота. Чейнджлинг в ответ на эту мысль что-то просипел, на "деревянных" ногах двигаясь вслед за мной. По ушам ударил звук фанфар. Да блин! Я понимаю, что им повеселиться охота, скучно, наверное, так тысячу лет жить. Или сколько там им уже набежало? Но на кой ляд меня в это втягивать?!
   Впрочем, подойдя поближе, я понял на кой. За довольно маленьким столиком, заставленный чайным сервизом и тортиками, сидели обе правящие принцессы, Вельвет Ремеди и... Чика! Причём вид у любимой был такой, что я тут же схватился за телефон. Щёлк! Щёлк! Щёлк! Уф! Успел! Эту мордашку надо обязательно сохранить для потомков!
   Только вот Чика юмора ситуации не оценила. Я увидел, как её глаза наливаются злостью, а рог начинает опасно светиться, покрываясь голубоватыми искорками. Мда... надо спасать ситуацию. А лучшая защита у нас что? Правильно -- нападение!
   -- Дорогая, а что это ты тут делаешь?! -- поднимаю я бровь и упираясь руками в бока.
   -- Я-а-а-а... тебе-е-е-е-е... позже-е-е-е... объясню-у-у-у... -- прорычала любимая, направляясь в нашу сторону с грацией пантеры, подкрадывающейся к жертве. -- Только... сначала... я-а-а-а-а... разберусссссь... с этой... ссссс...
   -- Стой, любимая! -- вышел я вперёд, заслоняя собой Фаринкса, -- Это не то что ты думаешь! Тут вообще история трагическая!
   Любимая аж на круп села от моей экспрессии и с задумчивым видом произнесла:
   -- Ну что ж... даже у приговорённого к смерти есть право на последнее желание... излагайте!
   Блин! Ну и где теперь эта моя лучшая защита? Всё равно оправдываться приходиться.
  

* * *

  
   Я как-то говорил, что у жены числюсь кем-то вроде Петросяна? Говорил. Так можете меня поздравить. Я, похоже, теперь ещё и на должности придворного шута подрабатываю. Несомненный карьерный рост! Жалко только, что на общественных началах. За еду и кров веселю. Зато имею явный успех -- вон как эта солнцезадая кобыла ухахатывается! Лопнешь же, Селли! Кто тогда править будет? Сестра? Да на кой ей это надо?! Она уже давно поняла, что править -- это тяжкий труд. А тяжкий труд у вас обоих не в почёте. Семейная черта характера такая. Не... я видел, что вы способны сутками пахать на благо Эквестрии, жертвуя всем и вся, если надо, но по необходимости. Было бы возможно, вы бы и луну с солнцем другим перепоручили. Хотя это-то у вас в планах было -- сериал свидетель! Хотя что им до моего мнения? Одна солнцезадая так и ржёт как лошадь, задрав ноги к небу и молотя ими по воздуху, а её сестра донимает вопросами Фаринкса. Блин! Даже как-то стыдно. Вроде спас его от расправы, а вроде рассказал то, что он мне сказал. В личной беседе, между прочим! Хотя... вроде он не в обиде. В конце концов, он не говорил, что это секрет.
   -- Так значит, ты, Фаринкс, решил утащить у меня самую талантливую ученицу? -- усмехаясь "пытала" чейнджлинга Луна.
   -- Нет, принцесса Луна, -- отверг такое предположение, посеревший Фаринкс. -- Я не намерен мешать её учёбе и карьере.
   -- Все вы так говорите, -- грустно усмехнулась Ночная Принцесса. -- А потом оглянуться не успеешь, как перспективная кобылка уже сидит дома с кучей жеребят и ни о какой учёбе и думать не хочет. Приоритеты меняются -- учёба и карьера резко уходят на второй план, а на первый выбираются муж и дети.
   Фаринкс только смущённо потупился, не зная, что отвечать на эти обвинения.
   -- Ладно! -- махнула Луна копытом. -- Это было вполне ожидаемо. Просто я немного в шоке от того, кого она выбрала своим избранником. Но я не против! -- успокоила она вскинувшегося было чейнджлинга. -- Это её жизнь, и тут я вмешиваться не намерена. А то были уже прецеденты.
   -- Это какие? -- вмешалась Чика.
   -- Нет повести печальнее на свете чем повесть...
   -- О Ромео и Джульетте! -- продолжила Чика. -- Я читала! И в мире Лёхи есть такая пьеса! Даже имена совпадают! Я видела три фильма и мюзикл! А ещё балет!
   -- Надо будет как-нибудь посмотреть, -- задумчиво протянула ставшая вдруг серьёзной Селестия. -- Как давно это было!
   -- Мы были тогда так молоды и наивны, -- кивнула Луна.
  

Дом семьи Лёхи

  
   -- Леха, да не дуйся ты так! -- подошла ко мне Чика. -- Прости... просто так совпало, что мы как раз обсуждали тебя... и тут появляешься ты... со мной! Я была в шоке!
   -- А в каком шоке был я?! Ты же сказала, что остаёшься заниматься делами, и тут я встречаю тебя в замке! В компании Вельвет и принцесс!
   -- Кстати да! Я пригласила Вельвет к нам в гости... на ужин, -- похлопала глазами Чика.
   -- Что ж... пойду его приготовлю, -- киваю я.
   К ужину к нам присоединилась ещё и Трикси, её фургон подкатился к нашему дому как раз к ужину. Васильковая единорожка восторженно рассказывала, что ездила в этот раз в большое турне. Сумела посетить Сталлионград и Седельную Аравию.
   -- И везде меня встречали с восторгом! -- радовалась она. -- Великая и Могучая Трикси покорила мир!
   Боже! Как же я соскучился по этой её манере говорить! По этому пафосу! Как же я рад её видеть!
   Чика дождалась, когда Трикси устанет рассказывать о своих приключениях, а мы с Ремеди закончим восхищаться её рассказам. После того как мы затихли она обратилась ко мне:
   -- Лёша, пускай Вельвет поживёт у нас.
   -- А? Что-то случилось? -- посмотрел я на Вельвет Ремеди, которая старательно отводила взгляд.
   Похоже, они это давно затеяли. Я же заметил их переглядывания ещё в замке принцесс.
   -- У... у меня в доме... ремонт... -- пролепетала она. -- Да, ремонт! И мне больше некого просить приютить меня. М-можно? -- тёмная единорожка робко подняла на меня взгляд.
   -- Конечно можно, -- пожимаю плечами я. Да я даже рад её обществу! Просто виду не подаю. -- Дом у нас большой. Если, конечно, тебя устроит в качестве соседей наша беспокойная семейка.
   -- С-спасибо! -- пролепетала Ремеди, слегка улыбнувшись. Кажется, она даже наконец-то расслабилась, а то сидела весь вечер будто лом проглотив.
   Трикси с интересом следила за нашим разговором. Потом она, извинившись, вышла из-за стола и направилась на улицу. А через минуту дом едва ли не подпрыгнул от оглушительного взрыва. Мы все выскочили на улицу, чтобы с ошалелым видом поглазеть на глубокую воронку, оставшуюся на месте фургона Трикси. Рядом стояла чумазая от копоти Трикси. Она улыбалась:
   -- Похоже, мой фургон только что разнесло на куски. Ремонт займёт довольно много времени, и мне негде жить, -- вздохнула фокусница. -- Алексей, Чика, вы же приютите меня у себя? На время ремонта. Ну позязя!
   Васильковая единорожка трогательно похлопала ресницами.
  
   Глава 24
  

Понивиль. Лёха

  
   Вот уже неделю мы живём в нашем доме расширенным составом. Поначалу это было даже забавно -- смотреть на то, как кобылки пытаются перещеголять друг друга, желая произвести на меня хорошее впечатление. В первый день, например, они обе решили приготовить завтрак и... разгромили кухню. Пришлось нам с Чикой завтракать в одной из кантерлотских кафешек. Правда, там, куда мы сунулись, не было ничего съедобного для человека. Ну разве что кофе неплохой оказался. А вот в хлеб почему-то добавили полынь и чистотел. Ну вот нафига портить вполне нормальный продукт?! Очень жаль, что то кафе, где мы обычно перекусывали, было закрыто, так что пришлось мне идти работать голодным. Что отнюдь не добавило мне хорошего настроения. Трикси этого не видела, она дома осталась, а вот виноватую мордочку Ремеди мне пришлось наблюдать до самого обеда. В обед она мигом куда-то ускакала, и пока я ждал Чику, что-то втолковывающую декораторам, Ремеди вернулась с корзинкой полной пирожков. Одуряюще пахнувших пирожков! Пахло мясом! И где она только нашла их? Я поблизости такого не встречал. Впрочем, Вельвет можно считать местным жителем -- она не первый год живёт в Кантерлоте, так что она знает множество всяких уютных местечек, в которых могут отлично посидеть не только пони.
   -- Вот, перекуси! -- поставила она вкусно пахнущую корзинку передо мной.
   -- С-спасибо! -- пробормотал я, запуская руку в корзинку.
   Всё же я сильно соскучился по мясу. Вернее, не так. Я соскучился по пирожкам с мясом! Мы с Чикой, конечно, готовили и мясные блюда, но вот пирожки как-то обходили своим вниманием. Особенно такие, жареные! Да чтобы мясо там было не поджаренное заранее, а приготовилось в момент жарки! Я заглянул в корзинку и понял, что несмотря на мою давнюю любовь к пирожкам, такую гору выпечки я однозначно не одолею. Как вообще она эту корзину сюда дотащила?! В ней же килограмм двадцать будет!
   -- Десять, -- поправила меня Ремеди. -- Там ещё бутыль с молоком есть и пирожки с грибами.
   -- Ну раз десять, то да, -- согласился я, -- это, конечно же, в корне меняет дело!
   -- Там и Чике останется, -- пожимает плечами Вельвет. -- Да и я пару пирожков утащу.
   С этими словами она спокойно берёт пирожок с мясом и принимается с аппетитом жевать. Афигеть! Вот уж не думал, что есть такие пони, кроме аликорнов, конечно, что едят мясо!
   -- О, пирожки! С мясом! -- закричала подбежавшая к нам Чика.
   Вот дурная кобыла! Она же привлекла к нам внимание! Чику, однако, это совсем не смутило. Она, широко улыбаясь, чтобы было видно клыки, подошла ко мне и коротким тычком в бок выразила всё, что думает о моих мыслях. Больно, однако! Дождётся когда-нибудь, и я её скручу и отшлёпаю. Отошедшая от меня к тому времени Чика повернула ко мне голову, выгнув спинку так, что проходящий мимо жеребец чуть не вывихнул себе шею, засмотревшись на неё, и подмигнула мне. Угу, думает, я шучу. Пусть думает -- тем лучше будет воспитательный эффект. Чика на это и ухом не повела. Она уселась рядом с Вельвет и принялась рыться в пирожках, выбирая экземпляр порумянее. При этом парочка вполне непринуждённо принялись болтать о чём-то своём, кобыльем. Что ж, за те два месяца, что мы все работали над постановкой, они вполне сдружились. Вельвет вообще взяла, пожалуй, самое сложное, что было в этой работе. Она учила нас петь. Ставила голоса, подгоняла партии под наши сильные стороны и нивелировала слабые. В конце концов, даже я смог петь достаточно хорошо даже для Большого Кантерлотского Театра. И всё это благодаря ей!
   Как говорила сама Ремеди, она не такая уж хорошая певица (что не соответствует истине), но она умеет видеть достоинства и недостатки исполнителя и, опираясь на это, работать с артистом, добиваясь идеального звучания. Вот с этим согласен целиком и полностью. Даже такой тугодум как Шайнинг Армор, после того как Ремеди погоняла его по своей методике, вполне смог и спеть, и сыграть. Да так что критики очень хвалили его игру. Говорят, он вполне достоверно сыграл бесчувственного солдафона, способного, тем не менее, на всё ради любви.
   Задумавшись об этом, я невольно стал рассматривать Вельвет, просто любуясь ею. Всё же есть в ней что-то такое, притягательное. И это даже не внешность. Ну... не только внешность. Меня притягивает к ней даже просто её голос. Красивее его я тут ни у кого не встречал! Даже не знаю, как описать. Сравнение с журчанием ручейка или со звоном серебряного колокольчика до того избито... да и даже близко не подходит, чтобы описать голос Ремеди.
   Я нашарил в корзинке последний пирожок и допил молоко. Надо же, даже и не заметил, как мы всё приговорили! Чика с Вельвет так и не прекратили болтать, увлечённо обсуждая, что бы поставить следующим. Я, конечно, слышал, что к Чике уже подкатывали представители различных театров с разными интересными предложениями, но пока Чика не принимала ничьих предложений, обещая подумать. Похоже, несмотря на успех, она не намерена продолжать работать в шоу-бизнесе. За те два месяца, что она работала над мюзиклом, мне раза три пришлось убеждать её не бросать всё, а продолжать. К финалу Чика шла, крепко стиснув зубы, и всё же сумела закончить. Я думаю, она и без моих уговоров бы закончила всё. Ей просто совесть не позволит подвести столько пони. Лира с Винил и Октавией с ног сбивались, носясь по всей Эквестрии в поисках нужных исполнителей для оркестра. Потом все эти бесконечные выматывающие репетиции... Она справилась! Но к финишу Чика подошла на одних морально-волевых. А потом наступило время бесконечных выступлений...
  

Кантерлот. Вельвет Ремеди

  
   Уже неделю я живу в доме Чики и Лёхи. Мастерски проведённая операция по сближению с человеком была почти сорвана этой мелкой фокусницей. Даже не знаю, как теперь на неё реагировать. То ли ревновать, то ли записать в союзники. По прошествии недели я так и не определилась с этим. Мы с ней всё время скандалим. Эта её манера говорить о себе с пафосом и, к тому же, в третьем лице... как это меня бесит! А это я ещё не сказала о том, что она тоже нацелилась на Алексея. Не знаю, как на это реагировать. По-моему, когда я вижу её рядом с моим человеком, то у меня отключается мозг, и на первый план выползают низменные инстинкты. Ррррр!
   А вот Чика, похоже, заняла позицию наблюдателя. Она никак, ни словом, ни делом, не дала понять, за кого она. Что ж... тогда пусть решает Лёха, а пока у меня есть работа. Но это, конечно же, не значит, что я буду просто стоять и смотреть. Если понадобиться, то я горы сверну! Поедание пирожков с мясом -- это детский лепет по сравнению с тем, на что я действительно способна! Хотя, если уж сказать честно и откровенно, то с пирожками был перебор. Второй раз я на это не пойду!
   А ещё я на работе узнала офигительные новости! Оказывается, наш Фаринкс влюбился! Я это случайно выяснила. Пошла решать одну из многочисленных проблем на соседнюю площадку театра, а там... Там Фаринкс пел арию Фернана одной мохноухой кобылке-бэтпони. Талантливо пел, стервец! Я даже заслушалась! https://www.youtube.com/watch?v=8uMNE_yqgT8
   Конечно, я знала, что он ещё и тут снимается -- он сам подходил проконсультироваться по своим ролям, но я точно не знала, что его там привлекает не только работа. Ну, удачи ему! Думаю, он этого заслуживает. Как и эта кобылка. Однако с Лёхой мне надо бы поднажать. Я заставлю его изменить эти его странные... принципы!
  

Понивилль. Трикси

  
   Вот я всё-таки дура! Ну разве можно было так паниковать? Какая же я становлюсь дурная, когда паникую. Дошло до того, что легко и просто пошла и взорвала свой фургон! Ну да -- он уже старенький был, и реквизит в этот раз почти разваливался, но всё-таки. Хорошо, что всё же остатки каких-то мозгов в тот момент у меня остались, и я не стала взрывать фургон просто так, а окружила его защитным куполом. Тряхнуло и громыхнуло знатно, но было вполне безопасно. Только копотью после снятия купола всю запорошило. Ну и седельные сумки с битсами и остальными важными вещами забрала сразу. А то б даже зубной щётки с собой не было бы. Хорошая у меня всё же привычка всё важное складывать в седельные сумки и держать их в легкодоступном месте.
   Как же я тогда дрожала, боясь того, что меня сейчас просто выгонят! Кому нужна такая маньячка, взрывающая собственный дом? Вдруг я и их жилище взорву? И я была морально готова к отказу. Отказу именно по этим причинам. Но я была вне себя! Ой! Вернее, не в себе! Всё из-за этой... Ре-ме-ди! Ясно же, что эта тёмная певица с белой гривой нацелилась на Лёху! Вот я и... запаниковала, короче. Хорошо, что Алексей такой добрый. Он, похоже, понял моё состояние. Посмотрел на меня с каким-то непередаваемым взглядом и сказал:
   -- Трикси, ты могла просто попроситься остаться. Как же теперь твои выступления?
   Тон его был спокойный, но вот я явно чувствовала, что он очень хочет назвать меня дурой. Что ж -- тут я с ним бесспорно согласна. Ну, а что касается фургона и реквизита, то для выступления всё новое сделаю. Тем более, идеи на этот счёт давно были. Просто всё как-то копыта не доходили. Ну ладно, ладно! На самом деле, всё дело в этой певичке. Я тогда испугалась что она уже сумела как-то решить те условия, которые Лёха выдвинул. Он же сказал, что примет только тех, кто сможет обратиться в человеческую девушку. Что ж, не сказала бы, что это такое уж заковыристое требование. Видала я жеребцов с закидонами и покруче. Хорошо, что сама лично с этим не сталкивалась, но у подруг такие женишки бывали. А тут честно и откровенно, и не сказать, что сильно невыполнимо. Для единорогов, конечно. Чика спокойно это делает, а значит, это возможно. Тем более я, путешествуя с этой парочкой, успела внимательно разглядеть то заклинание. Структура, конечно, сложная, а местами просто мне неподходящая, но всё же можно переделать под себя. Надо только постараться. А близость примера только облегчит мою работу. Ведь так? Что, вы в шоке? Не ожидали такого от простой единорожки, посвятившей себя фокусам? Ха! Три раза!
  
  

Кантерлот. Замок Принцесс

  
   Замок Принцесс был необычайно тих в это время дня. Все обитатели замка давно привыкли, что владелицы замка ещё досыпают после ритуала поднятия солнца. Вернее, досыпает обычно одна принцесса Селестия, а принцесса Луна отсыпается после тяжёлой ночной работы. Всё это было обычно, но не сегодня. В этот раз обе принцессы были бодры и серьёзны. Селестия, вопреки своим привычкам, пила кофе, сваренный сестрой, а Ночная Принцесса лакомилась чипсами из кожуры банана. Секретарь принцессы как раз заканчивала свой доклад:
   -- ...также хочу отметить, что торговля с миром FoE оказалась довольно выгодным делом. Мы отправляем туда довольно дешёвое продовольствие, а взамен получаем высокотехнологичную продукцию: бытовую электронику, инструменты... оружие.
   -- А вот об этом подробнее. -- ровным голосом потребовала Селестия.
   -- Мы обеспечили огнестрельным автоматическим оружием всю гвардию, принцесса. Короткоствольного оружия ещё недостаточно, но вскоре мы исправим это.
   -- Хорошо, что у вас ещё?
   -- Есть отчёт исследователей лунной базы.
   -- Отлично, что там?
   -- Исследовательская команда продолжает осмотр базы, но тут есть небольшие трудности. Им довольно трудно приходиться без Фларри Харт, а принцесса Кейденс, естественно, не всегда может привести её туда. Одну дочку она туда не отпускает.
   -- Не могу её винить в этом, -- прокомментировала это принцесса Луна, которая с закрытыми глазами потянулась за очередным чипсом. -- Мне до сих пор не по себе от тех воспоминаний.
   -- Согласна, -- кивает старшая сестра. -- А как там по поводу картографирования базы?
   -- Дело движется, но, опять же, без Фларри Харт гораздо медленнее, чем могло бы. Территория базы очень обширна, и наших специалистов не хватает.
   -- Возможно, нам всё же придётся задействовать в исследовании Твайлайт Спаркл, сестра, -- предложила Луна. -- Тогда дело пойдёт быстрее.
   -- Почему это?
   -- Потому что Кейденс сможет отпустить дочь с любимой воспитанницей. Да и я уверена, что Твайлайт сама не прочь заняться этим.
   -- Ну... можно попытаться, -- кивает Селестия. -- Если мы освободим Твайлайт от посольских обязанностей с этими... киринами. И... как ты думаешь, сестра, может Фларри передать Корону Атлантов кому-то из взрослых?
   -- Кто ж знает? Вельвет Ремеди так и не смогла избавиться от своей.
   -- У неё корона неисправна. И похоже, работает не так, как у Фларри Харт.
   -- Значит, ты тоже заметила?
   -- Конечно! У Ремеди открывается портальное окно, а Фларри просто переносит тех, кого хочет и куда хочет.
   -- Но судя по рассказу Ремеди, первый переход у неё сработал так же.
   -- Тут ещё много загадок, которые нам только предстоит разгадать.
  
  

Понивиль. Дом Лёхи. Трикси

  
   Что ж, похоже я действительно проверила всё. Все блоки этого заклинания. Пожалуй, это самое сложное заклинание, что я создавала за всю свою жизнь. И мне действительно пришлось делать практически всё по-другому. То, что я видела у Чики, совсем не подходит для единорогов. Так что я не зря разработала и эту формулу и даже другой матмагический аппарат. Даже ввела собственную систему записи -- старая была малопригодна для этого заклинания и только запутывала формулу. Та ещё работка была, но я всё же справилась! И по моим расчётам, всё должно сработать как надо. Я уверена, что это заклинание преобразует моё тело в человеческое. И главное -- процесс обратим! Я буду как Чика! И пусть только человек попытается отвертеться! Но тут холодные мурашки пробежали по моей спине. А вдруг я в виде человеческой девушки буду уродиной?! Что тогда? Как тогда мне быть? Не думаю, что заставлять Алексея... Стоп! Я забыла самое важное! Я забыла... рассчитать энергию, требуемую для этого заклинания! Что толку беспокоиться о результате, если я даже не знаю, смогу ли сколдовать это заклинание? Тем более на себя. Хватит ли сил? Я тут же принялась за дело, впереди у меня вся ночь.
   Привычное дело полностью поглотило меня. Когда я занимаюсь чем-то интересным, то, бывает, не замечаю течения времени. Вот и в этот раз так получилось -- очнулась я уже под утро. Вся выделенная для этого тетрадь была исчерчена моими расчётами. Ну, а как иначе? Я же, получив результат на компьютере, не поверила ему и решила проверить по старинке. И пусть я не закончила школу одарённых единорогов, но то, что узнала там, крепко въелось в мою голову. Так что и программа, и обычные расчёты говорили одно и то же -- имеющихся у меня запасов магии не хватит даже на начальную стадию преобразования.
   Крупные слёзы сами собой покатились по моей шёрстке. Всё, что я делала, о чём мечтала -- всё зря! Вся моя работа останется просто очень сложным курьёзам в мире магии. Максимум, что мне теперь светит вместо замужества -- премия "Золотой Репей"! Эдакая шуточная награда от Академии Магии за ценный, но бесполезный вклад в науку. Потому я и рыдаю сейчас как полная дура. Впрочем, почему как? Дура и есть! Размечталась тут... да кому нужны твои заклинания?! Вон у тебя из-под носа человека уводят, а ты даже и сделать ничего не можешь! Хотя, что я могу сделать? Я даже петь не умею! Не то что Ремеди. Лёха, вон, тоже поёт, а я? А я жалкая фокусница! Да к тому же с уголовным прошлым. Хотя... на этот счёт Лёха мне ничего никогда не говорил. Хотя знал обо мне всё-всё-всё ещё до нашей встречи. Ему вообще на это, как мне кажется, наплевать. Но я так хотела удивить его! Заявиться, шагая на двух ногах, высокой как Чика. Она очень впечатляюще выглядит в образе человеческой девушки. Непривычно, но до того впечатляюще! Даже красиво! А уж когда она идёт, то это вообще ах! Я же присутствовала тогда, когда она свои наряды Рэрити показывала. Вот это было круто! Сравнить можно разве что с принцессой Луной -- та чем-то похожа. Они обе друг на друга чем-то похожи. Величие и Тьма -- вот как они выглядят! А что могу я? Я даже ростом гораздо меньше неё! Алексей наверняка воспринимает меня как ребёнка!
   После таких мыслей слёзы пуще прежнего полились из моих глаз. Я так была занята своим горем, что даже не заметила, как в комнату вошёл... Алексей? Точно -- это был он! Хотя заметила я это только тогда, когда он положил свою руку мне на голову и стал гладить! Представляете? Просто присел рядом, прижал к себе и... гладил! Утешал как ребёнка! Горькая обида ещё сильнее накрыла меня, и я зарыдала ещё сильнее. Хотя, казалось, куда уж сильнее? А он только крепче прижал меня и гладил, гладил, гладил... ненавижу!
   Сама не знаю, когда и как, но я как-то повалила его на спину и усевшись ему на живот, заливаясь слезами, и сбивчиво, захлёбываясь рыданиями, стала рассказывать, что я о нём думаю и чувствую. При этом подкрепляя свои слова ударами копыт по его широкой груди!
  
  

Понивилль. Леха

  
   Ну и денёк сегодня выдался. Под конец я просто еле двигался, а глаза сами собой закрывались. Так что я даже не помню, как добрался до кровати. Вроде бы ещё по мне спящему прыгали дети, но тут я не уверен. Вернее, уверен на сто процентов -- они всегда так делают. Просто в этот раз я этого не помню. Спал. Зато, как всегда, после того как поспал четыре часа -- проснулся и больше заснуть не мог. Лежать просто так смысла не было. Вот я и пошёл к себе в кабинет. Чика даже не проснулась, когда я перелазил через неё. Она лежала в обличии человеческой девушки и была такая красивая! По-моему, свет луны, падающий на неё, делает её ещё красивее. Волосы даже блестят как-то по-особенному в серебристом свете луны. Я с сожалением отвернулся от этой соблазнительной картины и ушёл в кабинет. Меня ждут часа четыре увлекательного чтения книг. Ну а что ещё делать, если не хочется спать, а шуметь нельзя?
   Так я просидел часа три. Просто открывал файл с первой попавшейся книгой и читал. Как назло, попадалось что-то не очень удобочитаемое. Может, настроение было не то? А потом попался "Маленький принц" Экзюпери. Читал его ещё в детстве, и, честно говоря, не очень впечатлило. Просто я тогда читал всё подряд. Мог прочитать "Час быка" Ефремова, а потом взяться за "Увези нас, Пегас" Сергиенко. Тогда эта книга понравилась мне больше чем "Маленький принц". А сейчас вдруг зачитался. Попала под настроение, наверное. Так и читал, пока не услышал тихий плач за стеной. Вроде бы Чика поселила в той комнате Трикси? Я посидел, прислушиваясь к плачу. Возможно, она плачет из-за какой-то ерунды и скоро успокоится? А вот фиг вам! В смысле -- ничего подобного! Трикси не унималась! А я вроде уже говорил, как на меня действуют женские слёзы? Ну... я встал и пошёл к Трикси. Возможно я смогу помочь?
   Проходя мимо Чики, я с удивлением услышал её голос:
   -- Помоги ей!
   При этом жена даже не открыла глаза. Неужели она во сне разговаривает? Наверное, это так и останется тайной. Всё же будить её и выяснять, что ей снилось -- не самая лучшая идея. А тем более, когда одной горестно рыдающей поняшке нужна помощь.
   Уже светало, и я смог хорошо рассмотреть всё, что творилось в комнате васильковой единорожки. Похоже, она много работала -- включённый ноут и куча записей на бумаге явно намекали на это. А вот сама единорожка сидела на своей так и не расправленной кровати и горько плакала. Не знаю, что на меня нашло, просто в какой-то момент что-то сжалось в груди, и я сам не понял, как оказался рядом с рыдающей Трикси. Мелкая горюющая пони оказалась в моих объятиях, я что-то утешающе говорил ей, поглаживая по шелковистой гриве. Правда, это привело к противоположному результату -- Трикси разревелась ещё сильнее, щедро орошая мою футболку солёной влагой. А потом она и вовсе сильным ударом опрокинула меня на спину и, усевшись на моём животе, стала молотить своими маленькими копытцами, приговаривая прерывающимся от рыданий голосом:
   -- Ты, гад! -- всхлип! -- Да какого сена! -- всхлип! -- Ты решил! -- всхлип! -- Я для него! -- всхлип! -- А ты! -- всхлип! -- Ненавижу тебя!
   Последнюю фразу волшебница сопроводила сдвоенным ударом передних копыт, и когда я, поневоле охнув, приоткрыл рот, так мелкая понька просто приникла к моим губам своими, обняв меня копытцами так крепко, что вырваться не было никакой возможности. В первый миг я просто обомлел от её бесцеремонной выходки, даже хотел её оторвать от себя, а потом что-то щёлкнуло в голове, и я сам обхватил её мокрую от слёз мордочку руками и ответил на поцелуй. Где-то в голове на заднем плане сознания билась только одна мысль:
   "Чика меня прибьёт!"
  
   Глава 25
  

Дом семьи Лёхи. Лёха

  
   Когда я вернулся к нам в спальню, меня встречала ослепительная и... очень клыкастая улыбочка жены:
   -- Ну, как оно? -- спросила она искренне веселясь. -- Тебя можно поздравить?
   -- Да где там! -- отмахнулся я. -- Она всю ночь работала над каким-то заклинанием, и что-то там у неё не получилось. Вот и расстроилась.
   -- Не ври мне, Лёша! -- прищурилась Чика. -- Я тебя насквозь вижу!
   Тоже мне -- рентген клыкастый. Я представил на её месте первый российский рентген. В смысле Ивана, который ещё Грозным был. Глаза Чики опасно сверкнули, намекая на близость скорой расправы. Пришлось отвечать правду, и ничего кроме правды.
   -- Ну... мы целовались, -- признался я.
   -- По-взрослому? С языком? -- ухмыльнулась Чика.
   -- По-взрослому, -- кивнул я.
   -- И-и-и?..
   -- И ничего! -- показал я язык любимой. -- Она отрубилась ещё в момент поцелуя. Устала, наверное, перенервничала. Так что я накрыл её пледом и вернулся к тебе.
   -- Мда... -- протянула Чика. -- Так себе история.
   -- Зато чистая правда, -- буркнул я. -- И вообще... я устал, я избит, я ложусь спать!
   Стаскиваю с себя мокрую от слёз Трикси футболку и брякаюсь на кровать. Чика задумчиво проводит рукой по синякам на моей груди. Ну да -- Трикси явно не сдерживалась. То, что мои рёбра целы -- это просто чудо какое-то! При всей её миниатюрности копыто у мелкой фокусницы на удивление тяжёлое. Видимо, долгие путешествия на свежем воздухе с огромным фургоном на прицепе даром не прошли.
   -- Следы просто замечательные, -- ухмыляется Чика. -- Как я сама до такого не додумалась?
   -- Твоя фишка -- это засосы и укусы. -- пробормотал я, чувствуя, как сознание погружается в чудесный мир снов.
   -- И как она? В смысле поцелуев? -- донёсся до меня сквозь сон голос жены.
   -- Дыхание у Трикси очень приятное... напоминает смесь чабреца и мяты... -- пробормотал я засыпая.
   -- И что теперь ты собираешься с ней делать? -- спросил появившийся передо мной Маленький Принц голосом моей любимой.
   -- Мы в ответе за тех, кого приручили, -- ответил я, любуясь розой, растущей под стеклянным колпаком. Ответить фразой из книги, особенно этому персонажу, показалась мне очень подходящим и остроумным.
  

Дом семейства Лёхи. Чика

  
   Вот так всегда с моим мужем -- отоспится вечером, а потом сидит полночи за компом. И естественно, под утро снова заваливается спать, оставляя все дела по дому на меня! Хотя... если честно, положа копыто на сердце, мне не в тягость. Тем более сейчас. Эти две кобылки полностью освободили меня от домашних забот. Я только забочусь о детях. Да и то их потом забирают их преподаватели и окончательно возвращают только вечером. Краткий визит на обед не в счёт. Тем более что мы в это время ещё в Кантерлоте. Как же мне надоело всё это! Ария Гайдэ уже не так радует, вообще вся постановка набила уже оскомину. Ещё немного -- и я начну ненавидеть эту работу! А они ещё хотят, чтобы я поставила что-то ещё! Щаз! Может, лет через пять-десять. Раньше никак!
   Я вышла из спальни, давая мужу возможность отдохнуть, и, стараясь не шуметь, двинулась на кухню. Около двери комнаты Трикси я остановилась и прислушалась. Мерное дыхание единорожки и едва заметный шум включённого ноутбука -- вот и всё, что я услышала. Не утерпев, я приоткрыла дверь. Она действительно спала на своей лежанке, укрытая полосатым пледом, со следами слёз на мордочке, и... она улыбалась! Улыбка на заплаканной мордочке Трикси -- это что-то с чем-то! Я даже залюбовалась этой картинкой. Есть в этом что-то такое... трогательное и милое. Каваии! -- как говорит Лёха. Потом мой взгляд перескочил на записи, разбросанные по столу. Несколько листов свалились на пол, и я подобрала их и положила на стол. Написанное на этих листах мне было непонятно. А я-то считала, что неплохо разбираюсь в магии! Ну разве что вот этот листок более-менее понятен. Расчёт энергозатрат заклинания. И судя по всему, Трикси решила послать всю Эквестрию куда-то на Марс или Луну. Судя по приведённым расчётам и итоговому результату, энергии, необходимой на это заклинание, наверняка хватит на это! Только даже у меня нет такого запаса. Ну или есть. Я не совсем уверена. Давно не проверяла свои запасы. И давно забыла, когда приходилось это делать. Дни жесточайшей экономии давно канули в Лету. Всё-таки любовь моего человека -- это что-то с чем-то! Пожалуй, он меня так испотачит1. Вернее, уже. Но это неважно! Я ни за какие коврижки не откажусь от него! И дело тут не в еде. Его любовь не только еда -- она... согревает мне душу! Пусть даже у него будет ещё парочка кобылок -- я согласна. Уверена, он тоже меня не бросит и будет любить так же сильно! Хотя... несмотря на уверенность, я немного беспокоюсь.
   На кухне, когда я там появилась, уже вовсю хозяйничала Вельвет. Она жизнерадостно приветствовала меня, не отрываясь от приготовления завтрака.
   -- Доброе утро, -- киваю я. -- Как спалось?
   -- Отлично! -- улыбается Ремеди. -- Погоди немного, сейчас салатик доделаю, и можно будет позавтракать.
   Я посмотрела на гору рубленной зелени в огромной тарелке и помотала головой. Есть зелень что-то не очень хотелось. Вместо этого я сунула свой нос в холодильник. Там давно дожидалась меня жаренная курочка. Вчера её у одного грифона в Кантерлоте купила. М-м-м-м-м... вкуснотища!
   -- Будешь? -- спрашиваю я, вежливо улыбаясь, у чёрной единорожки.
   Та глянула на покрытую румяной корочкой тушку курицы и изрядно сбледнула с лица. Она поспешно отступила от протянутой мной тушки птицы и быстро-быстро замотала головой.
   -- Спасибо, -- выдохнула она. -- Я лучше салатик. Не хочу наедаться до обеда.
   Я киваю, впиваясь в ножку птицы. Я диетами себя не угнетаю -- с моей фигурой и так всё замечательно. Так что мне это просто без надобности. Хотя... её истинные причины ясны и без телепатии. Прожевав кусок, задаю следующий вопрос:
   -- Ну как у тебя дела с Лёхой? Есть прогресс в деле охмурения человека?
   -- Да где там! -- печально хмурится Ремеди. -- Я уже всё перепробовала -- и подмигивала, и намекала, и позы всякие соблазнительные принимала, даже, вон, пирожок с мясом съела -- весь день потом тошнило! И вроде как и результат есть -- вижу же, что нравлюсь ему, а подвижек нет. Даже не знаю, что ещё сделать. А тут ещё и эта... Трикси, мешается. Кстати, что-то её сегодня не видно. Неужели проспала? Как-то не похоже на неё.
   -- Так она Лёху всю ночь соблазняла, -- поясняю я. -- Трикси его своим интеллектом так впечатлила, что Лёха тут же её целовать принялся... только под утро вернулся.
   -- Чего... -- вытаращилась на меня Вельвет. -- Чего она сделала?!
   Мордочка Ремеди выглядела такой забавной, что я чуть было не рассмеялась.
   -- Заклинание разработала. Сложнейшее.
   -- Что и ожидалось от доктора магических наук, -- печально проговорила единорожка. -- Кто я по сравнению с ней -- только петь и умею.
   Её тоска и отчаяние волной накатили на меня, а на глазах я явно разглядела блеск слезинок. Блин! Я, похоже, перестаралась немножко. Надо как-то приободрить эту пони. Тем более что я ничего против неё и не имею. Против них обеих:
   -- Не переживай ты так! Лёха к тебе тоже неровно дышит. Ты просто будь посмелее.
   На этих словах Вельвет ошарашенно посмотрела на меня. Ну, а что? Будто я и раньше этого ей не говорила...
   -- Ты правда так думаешь? -- с плохо скрытой надеждой спросила единорожка. -- Я действительно ему нравлюсь?
   -- Уж поверь телепату, -- киваю я. -- Он для меня -- раскрытая книга.
   -- А что за заклинание? -- переключилась Ремеди на успехи соперницы.
   -- Да кто его знает, -- отмахиваюсь я. -- Там такого понаворочано, что я совсем ничего не поняла!
  

Кантерлот. Лёха

  
   Блин! Ведь знал вчера что так будет, но всё равно не внял своим предчувствиям. Рваный сон не пошёл мне на пользу. Если бы не Чика, давшая мне поспать до обеда, то я бы вообще засыпал сейчас на ходу. А сейчас ещё нормально -- просто голова раскалывается. И даже не совсем понятно от чего -- то ли от недосыпа, то ли от пересыпа.
   Чика на мои просьбы подлечить меня закатила лекцию насчёт излишнего пристрастия к магической медицине. Проще говоря -- зажала заклинание. Видимо, всё же обиделась. Никогда я не понимал и не пойму женщин! Ни земных, ни эквестрийских.
   Вельвет, вон, тоже, что она на меня так странно смотрит? Просто глаз не сводит. И это продолжается целый день! Я вроде её никак не обижал в последнее время. Тогда что произошло? Неужели она про Трикси узнала? И если да, то что именно? Непонятно.
   Кое-как отыграв обязательную программу, мы с Чикой и Вельвет, нигде не задерживаясь, вернулись домой. Дома, однако, отдохнуть так и не пришлось. Там уже сидела гостья. И не абы кто, а сама Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл! Она сидела на кухне и пила чай с печеньем. Её обхаживали вернувшиеся с учёбы Гани и Лито.
   Увидев нас, Принцесса Дружбы соскочила со стула и тепло поздоровалась с нами. Мы тоже не ударили в грязь лицом и разразились ответными приветствиями. Потом я и Чика тоже сели пить чай, ожидая, когда Твайлайт наконец-то перейдёт к цели своего визита к нам. Всё же эти традиции пони, излишне затягивают общение. Мне эти разговоры о погоде и событиях в мире кажутся такими... искусственными. Правда у людей тоже такое есть, но всё не так формально. Ну разве что кроме японцев. Там разговор всегда начинается фразами о здоровье и погоде. Это, конечно, если ты хочешь прослыть воспитанным человеком.
   Но вот вроде все формальности соблюдены, и лавандовая аликорна перешла к сути своего визита:
   -- Я слышала, что Трикси Луламун живёт у вас, -- утверждающе поинтересовалась она.
   -- Так и есть, принцесса, -- кивает Чика. -- Её фургон пострадал в результате одного неудачного эксперимента, и мы предложили ей пожить у нас.
   -- Я хотела бы поговорить с ней, -- пояснила принцесса. -- Я слышала, что она сделала что-то невероятное. Прорыв в магической науке. Мне... просто любопытно.
   -- А почему вы тогда говорите с нами, а не с ней? -- поинтересовался я.
   Кто вообще рассказал ей о работе Трикси? Вряд ли Чика. Я -- тоже нет. Тогда кто?
   -- Я пыталась, -- сказала Твайлайт. -- Но она не открывает дверь! Я стучала! Долго стучала!
   -- Тогда нам следует сходить и проверить как там у неё дела, -- вполне логично предложил я. После ночных событий я реально беспокоился за Трикси.
  

Дом Лёхи. Трикси

  
   Моё пробуждение было ужасным! Чего не могу сказать о самом сне. Сон был просто замечательным! Я такого давно не видела. Я там целовалась с Лёхой! Это было так здорово! Я была просто на седьмом небе от счастья! Однако потом я проснулась и... вспомнила всё, что натворила этой ночью.
   Вот тогда-то моё настроение и упало, всерьёз испортив радость от хорошего сна. Пресветлая Селестия, что я натворила! Я... я... я набросилась на него! Я била его копытами! Я поцеловала его! Да ещё в таком виде! Он видел меня с мокрой от слёз шёрсткой на мордочке! Как стыдно! А вот и ещё вопрос, что произошло потом? Я вроде помню, как мы целовались, а вот что было потом? Не помню! Вообще ничего не помню! И как теперь узнать, что было потом? Было или нет? Как мне теперь с Лёхой общаться? Как же мне стыдно-о-о!
   Я встала с кровати и, подбежав к двери, закрыла её на задвижку. Уф... Вроде теперь полегчало. Теперь, если что, у меня есть время спокойно всё обдумать. Если бы только ещё было что обдумывать. Что же всё-таки произошло этой ночью? И как на это отреагирует Чика? И как мне всё это, Дискорд меня забодай, узнать?!
  
   Дом семейства Лёхи. Ремеди
  
   О боги! Чем же я так нагрешила? Я же просто в разговоре с Винил упомянула о Трикси и что она создала какое-то невероятно сложное заклинание. Кто бы мог подумать, что это выльется вот в это?!
   Визит Принцессы Дружбы! С одной стороны, её интерес вполне естественен, учитывая её увлечение наукой, но с другой... Трикси может подумать, что за ней постоянно следят и контролируют каждый её шаг. А это, если вспомнить её прошлое, уже совсем другое. Что она обо мне подумает, когда выяснится, кто поспособствовал этому визиту? Это же можно трактовать так, будто я таким изощрённым способом избавляюсь от конкурентки! Что обо мне подумает Алексей? Настроение моё вовсе упало, когда мы выяснили, что Трикси заперлась в своей комнате. И зачем Чика потащила меня со всеми к комнате Трикси?!
   -- И что нам теперь делать? -- спросила лавандовая аликорна, растерянно топчась у закрытой двери.
   -- Хм... Постучать? -- мило улыбнулась Чика.
   Алексей, стоящий рядом, тихонько хмыкнул, смотря задумчивым взглядом на закрытую дверь.
   -- Я уже пробовала, -- печально вздохнула Твайлайт, рассматривая что-то у своих ног. -- Раньше я бы просто телепортировалась за дверь или открыла замок телекинезом, но...
   -- Но? -- поощрил вопросом аликорну Алексей.
   -- Но сейчас я понимаю, что если дверь закрыта, то это неспроста. И мне не следует лезть туда просто так, -- чуть сердито выдала Твайлайт.
   -- А может, с ней что-то случилось и ей нужна помощь? -- предполагаю я. А что? Вполне возможная ситуация.
   Алексей вопросительно поглядел на Чику, и та просто отрицательно покачала головой, опровергая моё предположение.
   -- Может, нам ещё раз постучать? -- предложила Чика, -- Возможно, она спала и не слышала, как вы стучали, принцесса?
   Твайлайт посмотрела на неё так, будто была не совсем уверена в адекватности жены Алексея, но всё же подошла к двери и постучала.
   -- Кто там? -- донёсся из-за двери тихий голос Трикси.
   Твайлайт оглянулась на нас, словно спрашивая, что же ей отвечать. Лёха плавно повёл рукой в сторону двери, жестом поощряя Твайлайт к дальнейшим действиям. Аликорна неуверенно прокашлялась и ответила, зачем-то косясь на нас:
   -- Это я, Твайлайт Спаркл, -- и не услышав на это никакой реакции, продолжила. -- Принцесса Дружбы... -- снова прислушалась -- ничего. -- Ученица принцессы Селестии... Пришла обсудить с тобой твою новую разработку.
   В этот раз за дверью раздался торопливый цокоток копыт и щелчок задвижки. После этого дверь немного отворилась, и в щель высунулась васильковая мордочка Трикси. Она быстро обежала взглядом всех присутствующих и, наткнувшись на фигуру Лёхи, ойкнула и тут же быстро захлопнула дверь. После этого звонко щёлкнула задвижка.
   Всепони с осуждением посмотрели на смутившегося человека. Тот под осуждающими взглядами даже как-то стушевался и стал отводить глаза. Ага! Значит, получается, Чика не шутила... про э-э-э-э... поцелуи. Завидую-у-у-у!
   Чика, похоже, одна веселилась, искренне наслаждаясь сложившейся ситуацией. Я и то его осуждала! Ну, а что? Почему он не пошёл ко мне?! Но Чика, увидев, как осуждающе смотрит на её мужа Твайлайт, поспешила исправить ситуацию:
   -- Лёша, проверь, пожалуйста, детей. Что-то они притихли.
   И на вопросительный взгляд мужа, пояснила:
   -- Она всё равно не откроет, пока ты здесь.
   Алексей, как-то обиженно глянул на жену и... ушёл в сторону детских комнат.
   Чика тут же постучала копытом по двери и заорала во всё горло:
   -- Трикси! Давай открывай уже! Лёха ушёл!
   За дверью что-то зашуршало, потом звякнуло, и дверь открылась. За дверью стояла Трикси, немного испуганная от увиденной рядом Принцессы Дружбы. А та уже не утерпела и бросилась прямо к лежащим на столе бумагам. Исписанные листки взвились в воздух, окружённые фиолетовым сиянием поля телекинеза Твайлайт. Аликорна явно была потеряна для этого мира. Она с упоением изучала парящие перед ней листочки, изредка выдавая непонятные фразы:
   -- Источник когерентного магического излучения на концентрированных мидихлорианах с высокотемпературной сверхпроводимостью! Гениально! А это что? Преобразование ДНК в соответствии с образцом? А образец кто? Чика? Хм... логично. А вот это что? Новая система записи магических операций? Давно пора было сделать!
   Я с каким-то невероятным изумлением глядела на действия принцессы. Неужели она и вправду разобралась во всей этой зауми?! А та всё продолжала бормотать, просто светясь от восторга, не обращая ни малейшего внимания на оторопело глядящих на неё пони:
   -- Вау! Эта система! Просто вау! Одно только это тянет на академика! Так! А вот это надо показать Старлайт! И надо срочно вызвать Сансет Шиммер! Одна я с этим точно не справлюсь!
   Не переставая бормотать, лавандовая аликорна открыла портал, подхватила со стола оставшиеся листочки и ноут, подняла в воздух телекинезом опешившую фокусницу. Со всем этим барахлом лавандовая маньячка от науки шустро исчезла в овальном окне портала. Последнее, что я увидела -- выпученные от удивления глаза Трикси, исчезающие в закрывавшемся портале. В комнате наступила тишина. Она буквально всем телом ощущалась после шума, поднятого Принцессой Дружбы.
   -- Круто! -- пробормотала Чика, усаживаясь на круп и оглядываясь на меня округлившимися от удивления глазами.
  
  
   Примечание:
   1 ? Испотачить -- кого, вят. извадить, избаловать потачкой, повадкой, поблажкой; изноровить. -ся, избаловаться. http://slovardalya.ru/description/ispotachit/12011
   Чика берёт слова из головы Лёхи, а тот любит блеснуть эрудицией.
  
   Глава 26
  

Понивилль. Замок Дружбы

   На дворе уже была глубокая ночь, но в подвальной лаборатории Твайлайт Спаркл было по-прежнему поньно и шумно. Позёвывающий Спайк уже в третий раз принёс засидевшимся учёным кофе и бутерброды.
   -- Всё, Твайлайт, я спать! -- произнёс он тоном, не терпящим возражения.
   Никто даже не повернулся в его сторону -- всепони увлечённо творили, что-то разглядывая в большой прозрачной колонне объёмного экрана. Спайк прекрасно помнил, как эту штуку притащили с какой-то там Лунной Базы Демикорнов -- Твайлайт самым наглым образом воспользовалась своими семейными связями и уговорила-таки правящих принцесс, Кейденс, а потом и Фларри Харт. В результате этой многоходовой операции она и стала счастливой обладательницей компьютера предтеч и к тому же получила админские права в системе. По её словам, любые сервера из Зазеркалья просто в подмётки не годились этой странной штуке. А ещё этот необычный компьютер сохранил связь с сетью Лунной Базы и мог пользоваться всеми ресурсами сети демикорнов. Чему лавандовая аликорночка была очень и очень рада.
   Спайк потоптался на месте, ожидая, когда на него обратят внимание, но так и не дождался этого -- яйцеголовые (как их метко называла Радуга) с головой ушли в творческий процесс и не реагировали на внешние раздражители. Дракончик махнул на них лапкой и ушёл спать. Если повезёт, и Твайлайт о нём забудет до утра, то он сможет добрать хотя бы остаток сна.
   А увлёкшиеся своими делами учёные так и не заметили ухода дракончика. У них было куда более интересное дело. Прямо сейчас Сансет Шиммер кричала на сидевшую за клавиатурой Твайлайт:
   -- Ну куда ты этот IF ставишь?! Зачем он здесь?! Трикси же ясно написала, что тут число инвертируется! Всегда!
   -- Не кричи! -- негромко, но твёрдо прервала её Принцесса Дружбы. -- Что если там будет ноль?
   -- Если там будет ноль, то исходные данные не верны! -- горячилась Шиммер.
   -- Вот в этом я и хочу убедиться, -- кивнула Твайлайт. -- Эмулятор, обнаружив некорректные данные, остановится и выдаст предупреждение. Вернее, сначала выдаст, а потом остановится, -- уточнила лавандовая аликорна со свойственной ей педантичностью. Вот именно за это качество её и посадили писать программу.
   -- Она со всеми этими компьютерами на одной волне -- пояснила остальным пони своё решение Старлайт, делая характерное движение копытом у виска.
   Но самое забавное -- это работало. И работало великолепно! Написанные Принцессой Дружбы программы отличались большой надёжностью и дотошностью. К тому же она лучше всех из них освоила все эти, как говорит Радуга, "компьютерные штучки".
   -- Так! С этим покончено! -- откинулась от клавиатуры Твайлайт. -- Трикси, не спи! Что там следующее?
   Трикси потёрла лоб, пытаясь прийти в себя, и подвинула к себе свои записи. Спать она не хотела -- и так весь день проспала. Просто она до сих пор не верила, что это происходит с ней здесь и сейчас. Наяву, а не во сне.
   -- Следующая операция -- Магическое Матричное Преобразование Гринхорна.
   Твайлайт хихикнула. Когда все посмотрели на неё, то она спросила:
   -- А вы знаете как Гринхорн получил это прозвище? -- и не дождавшись ответа, продолжила: -- Над ним подшутила одна его учени...
   -- Твайлайт, давай ты потом это расскажешь? -- сделав фейсхув попросила Шиммер.
   -- Но это же интересно!
   -- Нет в этой истории ничего интересного, -- мрачно пробормотала принцесса Луна. -- Это была глупая шутка. Я потом поняла это и долго извинялась. Правда, рог ему перекрасить, как ни старались, так и не смогли.
   Всепони с изумлением поглядели на Принцессу Ночи. Та даже слегка покраснела, смущённая таким вниманием.
   -- Так! -- решила вернуть всех к работе Твайлайт. -- Что там по его преобразованиям?
   -- Сначала необходимо взять две матрицы и умножить их, -- пояснила Трикси.
   -- Отлично! -- рог лавандовой программистки засиял, и клавиши, окутавшись фиолетовым полем телекинеза, бодро защёлкали, набирая программу.
   -- А по какому алгоритму ты это собралась делать? -- задала провокационный вопрос Сансет Шиммер.
   -- Сансет, что за вопрос? -- возмутилась Твайлайт. -- Конечно же по алгоритму Штрассенхуфа!
   -- Но он же не оптимальный! -- возмутилась Сансет. -- И требует больше операций и памяти!
   -- Этому монстру, -- кивнула на экран Твайлайт, -- и не такое по плечу. Или у тебя есть другие предложения? Может быть алгоритм Копперхорна-Крыжовника?
   -- Я ж не полная дура! -- фыркнула её ученица. -- Я знаю, что этот алгоритм для практики не пригоден и используется только для оценки эффективности умножения огромных матриц.
   Трикси, глядя на это, только усмехнулась. Процесс идёт полным ходом. Она даже подумать не могла автоматизировать свою систему записи до такой степени! Если так пойдёт и дальше, то конвертор для записи магических заклинаний в новой системе записи Трикси будет готов очень скоро. А от эмулятора демикорнов она до сих пор не могла прийти в себя. Теперь можно будет смоделировать заклинание на машине предтеч без риска для здоровья. Ну, а с энергией она что-нибудь придумает. Она вовсе не сдалась!
  
  

Понивилль. Дом семьи Лёхи. Лёха

  
   Проснулся я в отличном настроении. Солнышко ярко светило в окно, своими золотистыми лучиками заставляя меня счастливо жмуриться. Где-то под одеялом дышала мне в подмышку Чика, а кончик её рога привычно мельтешил на уровне моих глаз. Её яркая грива цвета электрик щекотала мне нос. "Апчхи!" -- мой чих громко раздался в тишине утра. Даже птицы, уже начавшие петь, чуть притихли, но потом ещё громче загалдели. Впрочем, они и ночью не умолкали. Какие-то голосистые тварюшки заливались часов с трёх, вызывая приступ ностальгии. Дома за окном так же по ночам пели соловьи. Не то чтобы меня так уж тянуло на Родину. Просто вспомнил.
   Я осторожно, стараясь не разбудить Чику, вылез из кровати. Хотя её сейчас разбудить -- это постараться надо. По утрам у неё самый сладкий сон. Особенно, если на работу не надо. А на работу нам сегодня точно не нужно. Селестия с Луной объявили сегодняшний день праздничным. В честь приезда каких-то там послов. Так что в Кантерлоте сегодня толпы народа будут -- и гостей и местных. Правящие сёстры объявили, что сегодня будет парад. А мы с Чикой -- официальные лица, официально приглашённые на эти мероприятия. Королевская гвардия покажет класс, лихо промаршировав по площади, а Вандерболты будут удивлять всехпони в воздухе. И судя по всему, они приготовили что-то поистине грандиозное. Это я по поведению Радуги Дэш понял. Залетала она к нам вчера вечером. Смотреть на её борьбу с собой было довольно забавно. Она так хотела рассказать что-то, о чём она знает и о чём её, видимо, попросили не рассказывать. Вот и мучается наша крутая пегаска, стараясь не выболтать тайну. Очень это напомнило сериал, там Пинки Пай так же мучилась, когда старалась не выболтать новость о беременности Кейденс.
   Так! Хорош вспоминать. Раз уж я встал, то можно и завтрак приготовить. Пожарю-ка я, пожалуй, тосты с яйцом. Давно не ел, а так хочется. Я осторожно, стараясь не шуметь, заглянул на кухню. На этот раз на кухне была тишина и покой. Видимо, и Вельвет решила в кои-то веки поспать подольше. С огромным облегчением выдохнул и принялся за готовку. Ну, а что? Ремеди хорошая пони, нравится мне даже, и это, если честно, слабо сказано. Но эти её приставания... я всё понимаю, но... принципы, чтоб их! Ну вот не могу я... с пони. С Чикой ещё куда ни шло, да и то не получа... А, ладно! Я вроде как готовить собрался -- пора уже и приступать, а то скоро и остальные проснуться.
   Мда... приготовил завтрак, называется! Энергокристалл в плите был разряжен, можно сказать -- выжат досуха. Придётся воспользоваться обычными дровами. Тем более что плита позволяет это. Вообще удивительная конструкция -- позволяет использовать как дрова, так и уголь или даже жидкое топливо. Не говоря уж о магических кристаллах.
   Так что минут через десять я шуровал в топке печки кривой кочергой, стараясь разровнять алые угли, чтобы сковородка с тостами равномерно прогревалась. Тут же в голове сама собой заиграла песенка из детства, и я как-то машинально стал напевать её, на ходу меняя текст из хулиганских побуждений:
  
   Мне нравятся рыбки и птички,
   Я с ними не шутки шучу
   -- Сырыми их ем по привычке,
   Солю, мариную, копчу,
   Солю, мариную, копчу.
  
   Песня лилась легко и свободно. Я буквально ловил кайф, пока пел её. Ностальгия по детству -- не иначе.
  
   Горите, дровишки, горите!
   Шуруй, кочерёжка, золу!
   Жаркое из Гани и Лито
   Сегодня подам я к столу!
   Сегодня подам я к столу!
   Сегодня подам я... https://www.youtube.com/watch?v=I1TnfJoB6dU
  
   Что-то со звоном упало на пол за моей спиной. От резкого звука моя рука дрогнула, и в лицо мне, вылетев из топки печи, полетело облачко сажи! Бли-и-ин! Это было скорее неожиданно, чем больно. Я успел закрыть глаза, но вот горячая сажа -- это нифига не приятно! Я попытался стереть её и протереть глаза, когда сзади раздался испуганный голос Вельвет:
   -- Алексей, это ты?
   Я повернулся, чтобы успокоить поняшку, но не успел это сделать. В смысле -- не успел успокоить. Та почему-то с визгом рванула от меня, оставив на полу перевёрнутый металлический тазик со свежими овощами и травами. Чего это она? Впрочем, когда я посмотрел в зеркало, висящее над кухонной раковиной, то у меня исчезли все вопросы. На меня из зеркала глазел какой-то пятнистый негр в моей футболке. Мда... неудивительно, что Вельвет так испугалась. Хорошо, что магией меня не приголубила. А ведь могла! Бли-и-ин! Она же слышала, как и что я пел! А текст песни был не очень! Вот если бы я был Ремеди и встретил на кухне монстра, похожего на человека, что бы я сделал? Хм... надо быстрее привести себя в порядок. Чтобы к приходу жены и тёмной единорожки выглядеть не так ужасно. Чика церемониться не будет и точно шибанёт чем-то очень неприятным. И мне сильно повезёт, если это будет копыто.
   Что ж, привести себя в порядок к их приходу мне удалось. Никогда не умывался так быстро! Я вообще не люблю спешку. Правда, полотенце сейчас нуждалось в стирке, да и... футболка тоже. Так что они полетели в корзину для грязного белья, а я бросился к подгоравшим уже на сковородке тостам. Когда на кухню ворвались вооружённые до зубов Чика и Вельвет, я как раз скидывал последнюю партию тостов на большое блюдо. Вымытые овощи были сложены в принесённый Ремеди тазик.
   -- Где чудовище?! -- выдала Чика, смотря на мою улыбающуюся и сияющую чистотой физиономию.
   -- И не стыдно тебе так мужа называть? -- "обижаюсь" я.
   -- Это не я так тебя назвала, -- коситься на единорожку Чика, сдавая ту, практически, как говориться, с потрохами. -- Она разбудила меня с воплями о том, что кто-то, похожий на человека, но только чёрный, сидит на кухне и поёт о том, что скоро приготовит наших детей!
   -- Песня Бабы-Яги из фильма про приключения Маши и Вити, -- пояснил я. -- Просто имена заменил.
   -- А чернота? -- спросила Чика, уже прочитавшая всё в моей голове.
   -- Сажа из печки, -- пожимаю я плечами. -- Вельвет меня напугала -- вот я и запачкался. Знаешь, как горячо было?!
   -- Ладно, -- проговорила любимая. -- Раз уж мы во всём разобрались, то надо приготовить зав... А чем это так вкусно пахнет?
   -- Завтрак готов, леди! -- тоном вышколенного дворецкого отвечаю я. -- Садитесь жрать, пожалуйста!
   При этом Ремеди как-то странно на меня поглядела, но смолчала и пошла к столу, за которым уже сидела Чика. Забавное начало дня. Что же будет дальше?
  

Кантерлот. Замок принцесс. Парад

  
  
   Ко времени начала парада на центральной площади собралось много разного народа. Все с нетерпением ждали этого торжественного зрелища. Принцессы нечасто жаловали свой народ такими милитаризированными шоу, так что зрители ожидали этого с особым нетерпением.
   Наконец все высокие гости, специально приглашённые к этому событию, расселись в VIP-ложах, а на возвышение с несколькими тронами вышли принцессы. Все сановники, послы и простые зрители гадали, кому предназначены все остальные троны. Их в этот раз было аж шесть штук! Впрочем, многие из искушённых царедворцев без труда распознали кьютимарки и цвета на тронах.
   Полномочный посол Седельной Аравии, шейх Салам Амин ибн Рамаль, как раз в этот самый момент объяснял своему соседу, послу Великого Верблюжьего Халифата Дромадеру ибн Саиду, что за метки нанесены на троны и кому они принадлежат:
   -- Конэчна, уважаэмый, эти древниэ сёстры приташылы сюда всэх мэстных принцесс, да! Я выжу знак пырынцессы Кырыстальной Ымперии.
   -- Ымперии! Ымперии вэлычыной с обэденный стол маэго гаспадына! -- фыркнул верблюд.
   Статный белоснежный жеребец из Седельной Арави никак не прокомментировал это высказывание, а продолжил рассказывать о знаках:
   -- С другий старана стоыт трон лавандовый цвэт -- эта апрэдэлонно цвэта Пырынцессы Дуружбы Твайлайт Спаркл!
   -- Вах! Очэн! Очэн опасная пони! -- скривил губы посол халифата и продолжил, от волнения забыв про свой акцент. -- Приезжала к нам для подписания союзного договора! Со своими подругами! Так мило улыбались! Будто мы не знаем, что они доверенный отряд принцессы Селестии, выполняющий для неё всю грязную работу! Вах! Эти иблисы в обличии прекрасных пэри! Конечно же нам пришлось подписать этот союзный договор о дружбе! Шайтанама!
   Шэйх криво усмехнулся на этот эмоциональный монолог коллеги и продолжил, тоже перестав коверкать слова:
   -- Чёрный с синим трон -- это принцесса Чика. Тёмная лошадка. По ней много слухов, и все один другого невероятнее.
   -- Я слышал, что её муж -- настоящее чудовище, которое она натравливает на неугодных ей существ, -- прокомментировал Дромадер. -- Он съедает их вместе с костями! Он, знаете ли, хищник.
   -- Возможно, возможно, -- задумчиво проговорил аравийский жеребец, поглаживая копытом аккуратную бородку. -- Скорее всего, мы увидим его сегодня. А последний трон -- это реально "тёмная лошадка" сегодняшнего дня. Я бы даже сказал -- интрига дня! Не могу припомнит никого с такими цветами. И кьютимарки не вижу. Ещё одна принцесса -- это дочь Кейденс, но вряд ли ей выделили отдельный трон -- малышка ещё слишком мала. Да и цвета не те. Чёрный с зелёным как-то мало подходят этому милому ангелочку.
   -- Уважаемый, а что вы скажете на наше предложение о союзном договоре и совместном выступлении против...
   -- Давайте поговорим об этом после парада, -- отмахнулся от верблюда аравиец. -- Не хочу смешивать работу и удовольствие. Тут оба замерли, внимательно глядя на то, как прибывшие принцессы занимают свои места. Вот пришла принцесса Кейденс с мужем, принцесса Чика (при виде которой аравийский посол восторженно цокнул языком) со своим ручным человеком (который оказался с виду не таким уж и страшным), вот вошли правящие принцессы в сопровождении Принцессы Дружбы. Последней на свой трон села чёрная, скелетообразная, дыроногая... Королева Кризалис?! Всепони и прочие существа дружно ахнули, увидев довольно скалящуюся произведённым фурором бывшую злодейку.
   -- Уважаемый, -- обратился Дромадер к своему собеседнику. -- Вы тоже это видите?
   -- Ясно и чётко, мой друг, -- кивнул аравийский жеребец. -- Ясно и чётко.
   Оба задумались, решая для себя, что всё это значит. Их опыт политиков подсказывал, что это всё неспроста. Принцессы-аликорны вообще славились своими намёками. Теперь дело послов -- их правильно прочитать. А тем временем по площади уже шли, чеканя шаг, ровные коробки Королевской Гвардии. https://youtu.be/ywRMcrFsRRI
   Послы с интересом рассматривали странное вооружение гвардейцев. Все единороги несли какие-то странные длинные палки сложной формы. Посол Седельной Аравии с помрачневшей мордой достал подзорную трубу, стараясь разглядеть новенькое оружие более подробно. Следом за единорогами над площадью пролетели гвардейские эскадрильи пегасов. У них зрители тоже увидели странные трубы, закреплённые под крыльями. Диаметр труб заставил аравийца задумчиво хмыкнуть.
   Следующими промаршировали земнопони, вооружённые теми же длинными палками. В конце строя мощные гвардейцы, статями напоминающие брата Эпплджек, тянули что-то, напоминающее праздничную пушку Пинки Пай. Только эти механизмы не вызывали у всё больше мрачнеющего посла праздничного настроения.
   После этого на площадь опустилась ночь! Взошедшая луна серебристым светом осветила тех, кто вышел на площадь на этот раз. Да, это были они! Следом за гвардией Селестии на площади появились гвардейцы Ночной Стражи принцессы Луны. Их тёмные доспехи, мерцавшие холодными бликами, сами по себе наводили ужас на зрителей, а уж вооружение... острые, блестящие в свете луны клыки пробуждали первобытный ужас в сердцах зрителей. А многолезвийные кинжалы, похожие на когти, вызывали рой мурашек, пробегающих по шкуркам впечатлительных зрителей.
   Ночные единороги выпускали голубоватые разряды электрических молний, подсвечивая яркими всполохами идущие ряды ночных воинов. Рой ночных пегасов практически бесшумно пронёсся над рядами зрителей. Посол Халифата упал со своего кресла, едва услышав над собой еле слышный шорох крыльев. Он трясся и пытался залезть под кресло.
   -- Спокойнее, уважаемый Дромадер! -- насмешливо проговорил аравиец. -- Это же наши союзники!
   -- С такими союзниками и враги не нужны, -- влезла со своими комментариями полосатая представительница Зебрикании. -- Надеюсь, вам понятно, что мы выходим из вашей... э-э-э-э... авантюры?
   -- Почему? -- обиделся посол Халифата.
   -- Потому что уж этот намёк может прочитать и младенец! -- пояснил посол Седельной Аравии. -- Даже если у вас и вышло бы отключить всю магию в Эквестрии, то никакого превосходства в силе у нас не будет!
   Посол в доказательство своих слов кивнул головой вниз, на площадь, где под вновь вставшим солнцем маршировали, разбрасывая разноцветные блики, кристальные пони, вооружённые тем же длинноствольным оружием. А за ними шли, сильно контрастируя и вызывая трепет, полки чейнджлингов в своей тёмной боевой форме.
   -- Да с чего вы это взяли? -- завёлся Дромадер. -- Наше оружие...
   -- Что каменный топор по сравнению с железным? -- прервал его шейх, кивнув на движущиеся шеренги жукопони, вооружённые явно автоматическим огнестрельным оружием. -- Их оружие явно совершеннее. Не знаю, как и где они смогли произвести столько современного оружия, но... но признайте, уважаемый, принцессы снова нас переиграли. И я предпочту дружить с ними, чем на себе узнать силу их нового оружия.
  
  

Замок Принцесс. Ложа принцесс

  
   -- Как думаешь, сестра, -- спросила принцесса Луна, сохраняя улыбку на мордочке. -- Наши уважаемые партнёры из Восточного Блока поняли намёк?
   -- Послы Седельной Аравии и Зебрикании явно не дураки и наверняка всё поняли правильно. Вся их возня была затеяна Великим Халифатом, -- ответила Селестия, также сохраняя улыбку на мордочке. -- Но теперь они без союзников и плюнуть побоятся в нашу сторону.
   -- А если всё же не дошёл намёк? -- спросила Кейденс.
   -- А если не дошёл, то обязательно дойдёт вечером, -- криво усмехнулась Кризалис. -- У нас же по плану вечерний фуршет... на полигоне.
  
   Глава 27
  

Понивилль. Дом семейки Лёхи. Лёха

  
   Прошло уже где-то недели две с того парада, что устроили принцессы для послов с востока. Интересное было представление. Мне тоже довелось поучаствовать в этом цирке. Хитрые принцессы изрядно поводили послов за нос. Я тогда не знал этого и всё воспринимал за чистую монету, а дело было не совсем так, как это выглядело. Прежде всего, оружия у принцесс было гораздо меньше, чем было показано. То-то мне было не очень понятно, почему паузы между родами войск были большеватыми. Оказалось, пони, прошедшие площадь, бежали через телепорт и передавали оружие следующим участникам парада. И это прокатило! Хотели ещё и Ночной Страже так же стволы передавать, но те сами отказались. У них оказалось кое-что покруче! Я и не знал, что ночные пони умеют наводить страх и ужас на своих врагов. Причём буквально! Правда, потом оказалось, что об этом почти никто не знает. Ночной Народ вообще не склонен делиться информацией о себе. Есть, конечно, такие семьи как у Найт Стар, живущие среди обычных пони, но они редкость. Я, например, глядя на эту бэтпони и её брата, думал, что они все такие, а оказалось, есть и ночные единороги, и ночные земнопони. Ну да не я один это не знал. Так что послы были запуганы очень качественно. У них про Ночной Народ куча своих страшилок водилось. Так что все детские страшилки, заботливо пересказываемые друг другу, они в этот раз вспомнили и примерили к себе.
   Послы, фигурально выражаясь, навалили в штаны и готовы были отказаться от своих злобных планов. А добили мы их окончательно уже вечером, когда принцессы устроили показательные стрельбы из новых стволов, удачно совместив их с фуршетом для гостей. Вот тут уж послы полностью поплыли. Особенно когда увидели, как стреляю я. Гвардейцы принцесс ещё не освоились с новыми игрушками. Конечно, стрелять научились все, но вот попадать в цель... это умели не больше десяти стражников. Вот эти уникумы и отрывались на той показухе. А я был чем-то вроде бонуса.
   Чика сказала, чтобы я больше и громче рычал и щёлкал зубами. Ну и облизывался, поглядывая на послов. Пожалуй, тут я блистал. Если бы тут проводили Кинотавр, то Оскара за лучшую роль вручили бы мне единогласно. Хотя-а-а-а... вроде, Оскара вручают не там. Не помню! Впрочем -- это не важно. Важно то, что мои кривляния сработали. Зебра вообще в обморок брякнулась. Послы Седельной Аравии и Великого Верблюжьего Халифата оказались покрепче. Их добило то, как я расправлялся с тарелками, которые Чика подкидывала в воздух. Болтер для этого занятия -- самое то! Несмотря на громоздкий вид, он чувствовался словно продолжение моей руки. Берёшь и тыкаешь стволом в нужное место. И тарелка разлетается на куски. Даже не на куски, а в пыль! Вот этого послы и не выдержали. Похоже, у них довольно хорошее воображение. Оба в обморок хлопнулись. Ну, тут ещё и Селестия постаралась -- она им всякие намёки весь вечер подкидывала, да с милой такой улыбочкой. В общем, дожала гостей, аферистка. Зато я теперь ясно представляю, как она поддерживает мир и гармонию в стране. Опасная штучка!
   А я с облегчением перевёл дух и стёр пот со лба. Я ж снайпер, а не охотник на тарелочки. Если бы не Чика, то хрен бы я попал! А так я просто целился туда, куда Чика кидала тарелки. А точнее наоборот -- я прицеливаюсь в пустоту, Чика кидает туда тарелку. Мне и оставалось только вскинуть руку со стволом и пальнуть. Подыгрывающий тебе телепат -- это просто что-то с чем-то!
   Ну да ладно, развспоминался я что-то. Сегодня событие гораздо круче, чем вся эта эпопея с послами. Сегодня нам не надо идти в театр! Всё! Закончилась эта кабала! Вчера вечером мы всей труппой отметили это в ресторане. В том самом, где Вельвет заправляет. Он с нашего последнего посещения изрядно расширился. Даже открытая площадка появилась. Ремеди выкупила несколько ближайших халуп и снесла их к дискордовой матери. Получилась неплохая площадка, на которой и посидеть за столиком можно, и потанцевать. Да ещё и с отличным видом на природу. Хорошо погуляли. Вельвет вообще в последнее время сменила тактику, и я с ней стал чувствовать себя очень комфортно. Очень умная поняшка -- умеет разговор поддержать. А я как раз из тех извращенцев, кому и поговорить надо, кроме всего прочего. И что-то мнится мне, что в изменении её тактики моего охмурения торчат чёрные ушки моей ненаглядной. Это даже к гадалке не ходи! А ещё тут подозрительная хрень твориться началась. Жена меня домой перебрасывает, а сама куда-то с Трикси и Вельвет убегает. И не говорят куда. Жена попросила не спрашивать и не следить -- сюрприз типа. Ну... я послушался. Вот такой я подкаблучник. Но теперь я маюсь в догадках, а они только делают загадочный вид и лыбятся. Боюсь, я этот сюрприз не переживу.
  

* * *

  
   Первое утро свободы тоже, кстати, без сюрпризов не обошлось. В этот раз удружили не взрослые, а мои любимые детки. И это был всем сюрпризам сюрприз. Помните серию, в которой Фларри Харт разбила Кристальное Сердце? Вот-вот! У наших деток заработала магия! Причём не хуже, чем у Фларри. Вернее, даже куда круче -- их же двое у нас! Вот и представьте: выхожу я из кухни, услышав в коридоре какой-то шум, и вижу... А вижу я, как Лито бегает по потолку! Ну прямо как марвелловский человек-паук, человек-тапок его раздави! И тут же слышу голос Гани:
   -- Па-а-ап, смотри, как я умею!Задираю голову вверх, на голос, и вижу прямо перед собой огромные глазёнки дочери! Она висит надо мной буквально на двух задних ногах! Пока я хлопал глазами, решая, как её подхватить чтобы она не ударилась об пол, эта егоза протягивает копыто и жмёт им мне на нос!
   -- Буп! -- говорит она и, смеясь, встаёт на потолок на все четыре ноги и убегает к брату! Блин! Она вовсе не падала, а тянулась вверх! Просто для меня это так выглядело! Как тут не вспомнить фильм "Ультрафиолет"? А ещё можно сказку "Лабиринт" вспомнить. Там тоже с гравитацией Король Гоблинов творил что хотел. Мелкая тут же показала, что и она не хуже с гравитацией обращаться умеет. Просто взяла и проскакала по стене! Без какого-либо напряга. Будто гравитация у неё там, где её копыта, а не от центра планеты идёт. Брат от неё тоже не отставал. Они по стенам коридора скакали словно лошади по дорожкам ипподрома. Лито ещё и заурчал, имитируя двигатель гоночного болида. Любит он в гонки играть. Ему, кстати, уже Меткоискатели рассказали о традиционных Понивилльских гонках. Он загорелся этой идеей. Так что скоро будет у нас ещё один повод для волнений. Хотя мне вообще интересно, как эти их автомобильчики едут? В сериале деталей не показали. Меткоискатели до сих пор спорят, кто кому помогать будет. И это понятно -- детей у меня двое, а Меткоискателей -- трое. Ровно на одну пони больше, чем надо. Правда, они уже решили, что выберут самых достойных соревновательным методом. Вот только соревнование не выбрали. Когда в последний раз видел их, то у них было девяносто третье соревнование, но это было дня три назад, и насколько я знаю, окончательно и бесповоротно вопрос не закрыт до сих пор!
   А детки, похоже, уже наигрались. Гани остановилась на стене напротив меня и закричала:
   -- Папка, лови меня! -- и сиганула прямо на меня!Вот когда я и похвалил себя за предусмотрительность! Я ж, когда шум услышал, хотел с кастрюлькой в коридор выйти! С той самой, в которой тесто для блинов делал. Хорошо, что не сделал так, а оставил её на столе. А то тут такое бы сейчас было! Хотя... может, и не было -- Ганима умная девочка и на стала бы прыгать на папу, будь у него руки заняты. А так я просто подхватил дочку на руки и, покружив немного, поставил на пол. Так оно для меня привычнее и спокойнее. Лито, стоя на стене параллельно полу, терпеливо ждал, когда придёт его очередь. Конечно же, его я тоже поймал и закружил. После этого мелкие благосклонно выслушали мои поздравления и похвалы, терпеливо снесли поглаживания по головкам, дождались по свежему, пышущему жаром блину и, слопав их, побежали удивлять маму. Хотел я рвануть следом, очень уж хотел посмотреть на выражение мордочки Чики, когда дети над ней по потолку бегать будут, но волевым усилием решил закончить с блинами. Правда, выкрутился тем, что вручил свой смартфон Лито и велел сфоткать маму, когда та их увидит.
   Но это были цветочки! Ближе к обеду началось то, что показывали в сериале о Фларри Харт. На детей напал чих! И чих не простой, а сопровождаемый спонтанными выбросами магии! Причём их магия рикошетила от стен и металась по дому, пока не иссякала или не наталкивалась на кого-то из живых существ. А существ к тому моменту было в доме полно! Новость про пробудившуюся магию каким-то волшебным образом узнали не только в Понивилле или в Эквестрии, а даже в мире FoE! Ну, а как иначе можно объяснить появление тёщи? Я точно знаю, что сегодня утром её не было в Эквестрии и прилетать не планировала. Но вот заявилась. Правда, помочь она нам ничем не смогла.
   Короче говоря, тут начался форменный трэш! Тем, кому перепало магии наших детей, превращались в монстров! Не знаю почему, но все заляпанные магией становились вампирами! Так что в этот раз многие пони узнали, как себя чувствовала Флаттершай в подобной ситуации.
   Так что сами представляете, что тут началось. Особенно когда под удар попала Пинки Пай. По-моему, её ничем не пронять. Она и на своих похоронах будет веселить гостей и над ними подшучивать. Твайлайт, попав под заклятие, которое прошло её щит, словно его и не было, стала надиктовывать на диктофон свои ощущения, при этом забавно шепелявя из-за торчащих из-под губы клыков. Что тут же заметила и обыграла в своей шутке Пинки, чем полностью сорвала график исследований лавандовой... то есть, теперь ярко-красной от смущения аликорночки.
   А дети не унимались! Даже принесённые Принцессой Дружбы блокираторы магии не сработали. Твайлайт обрадовалась этому феномену как блондинка новому айфону и тут же стала уговаривать нас и детей отправиться к ней в замок, в лабораторию. Это странно, но Чика была явно против. Она даже испугалась чего-то и изо всех сил семафорила лавандовой аликорночке глазами и жестами, осторожно бросая на меня опасливые взгляды. Приколистка рогатая -- я ж её эмоции читаю как открытую книгу! Теперь ясно, куда она бегает с Трикси и Вельвет. Твайлайт вскоре обратила внимание на знаки Чики и замяла тему.
   Самое интересное, что я и Чика как-то пока умудрялись избежать зарядов магии от наших деток. Но они тут вовсе не испытывали недостатка в целях. Пони обычно пугливые и не лезут туда, где опасно. Но только не в этот раз! Нам каким-то невероятным образом "повезло", и все жители Понивилля бежали к нам, чтобы поглазеть на... ужасных пони-вампиров! И вскоре часами могли любоваться на них... в зеркале! Ну да, тут слухи оказались неверны -- зеркало прекрасно их показывало. Конечно, не всем понравились изменения, полученные с помощью магии наших деток. Поэтому вскоре цепочка пострадавших потянулась в понивилльскую больницу. Там их ждал сюрприз. Сестра Редхарт одной из первых прибежала к нам, надеясь на то, что её помощь будет тут кстати. Но тут же попала под магию Гани. Так что в больнице Понивилля теперь больных обихаживает симпатичная вампирша с длинными клыками и милой кьютимаркой в виде красного крестика на крупе.
   Но, пожалуй, круче всех преобразились Найт Стар с братом и Фаринкс. Не знаю, чего уж их потянуло сюда, они не успели объяснить это, им досталось практически сразу, как они вошли в наш дом. Фаринкс стал обычным, ничем не примечательным пегасом серого цвета, а вот бэтпони преобразились кардинально. Они стали летучими мышами! Теми самыми фруктовыми вампирами, что сейчас живут в одном из садов семейки Эппл.
   Глядя на это, я всерьёз задумался о том, как скоро всепони решат линчевать нас, ну, или выгнать куда подальше. Но вместо этого к нам пожаловала принцесса Луна. Блин! Она же днём спит! Похоже, её вытащили прямо из постели. Уж очень небрежно были расчёсаны грива и хвост. Да и взгляд её был какой-то затуманенный. Детки не подвели! Как только Ночная Принцесса сунулась к ним, так сразу же получила двойной заряд от обоих детишек. При этом детки сами испугались. Они явно не хотели обстреливать аликорну заклятиями, но это случилось. Хоть и явно против их воли. К счастью, с Луной ничего не случилось. Заряд просто прошёл сквозь неё, словно она снова была бестелесна. Как тогда, на лунной базе. Мне вдруг даже очень захотелось пощупать её кру... Э-э-э-э... Исключительно на предмет материальности, конечно!
   Пришлось сдержаться. Мне только с принцессой Луной проблем не хватало! И так их за сегодня столько, что я подумываю сменить явки, пароли и уехать куда-нибудь на край света. Вот например -- в это время года в Великой Пустоши отличная погода! Не так влажно и многопоньно.
   Тем временем Луна осмотрела смущённых детей и сказала:
   -- У них явный переизбыток магической энергии, вот и организм избавляется от неё, раз уж у него появилась такая возможность. Скоро всё прекратится. Надо просто подождать, когда у них кончится магия.
   Чика и Кризалис дружно вздохнули -- похоже, у них есть что сказать в ответ.
   -- Мама и бабушка думают, что пока она и папа не прекратят нас любить, то недостатка магии нам не видать, как своих ушей! -- проговорила Ганима, поднимая глаза вверх, стараясь увидеть свои ушки.
   -- Вот как?! -- изумилась Луна. -- Значит, надо на какое-то время удалить вас от родителей.
   Мелкие, услышав это, жалостно вздохнули, но и только. Они вообще в последнее время старались вести себя очень по-взрослому. Это так умиляло! Жалко, конечно, отдавать детей куда-то на сторону, но если уж Луне не доверять, то тогда кому вообще можно верить? Она всегда с каким-то невероятным восхищением смотрела на наших детей и старалась при каждой встрече привезти им какой-то гостинец. Наверное, дело в том, что наши дети не преклонялись подобострастно перед ней и всегда искренне радовались её приходу. Видел я, как другие жеребята ведут себя с Ночной Принцессой -- они, несомненно, ей рады, но даже я чувствовал, что дети готовы разбежаться от неё от одного её грозного окрика или резкого движения. Так что собрали мы детей с довольно спокойным сердцем. Луна наложила на них какое-то заклинание, и теперь детки только безобидно чихали, разбрасывая вокруг себя светящиеся звёздочки. Разобрались и с их преображающим заклинанием. Старлайт Глиммер, забавно шепелявя и блестя длинными клыками, рассказала, что это один из вариантов иллюзии. Очень вещественной, достоверной, но... всё же иллюзии. И скоро она сама пройдёт.
   -- Для настоящего преобразования необходима энергия, как минимум, большая на три порядка, чем затрачено на эти заклинания иллюзии. Мы как раз недавно это выяс... -- принялась объяснять она, но на неё так замахали копытами Чика и Твайлайт, что я догадался, что в их сюрпризе участвует и она. А её невольная оговорка о преобразовании заставляла серьёзно задуматься. Похоже, я всё же влип. Просто хотелось знать... э-э-э-э... величину пи... кхм! проблемы.
   Прощание с детьми затянулось. Но всё же мы справились, и принцесса Луна увезла их на своей летающей повозке, запряжённой четвёркой бэтпони из Ночной Стражи. А примерно через час всееее ваааампиииирыыыы наааааачаааалииии прииииврааащааатьсяааа... В ТЫКВЫЫЫЫ!!! Ладно, шучу. В нормальных пони стали превращаться. Как-то даже не интересно стало. Всё же вамп-версии знакомых поняшек были прикольные. Правда, только когда последний вампир стал обычным, только тогда мы с Чикой вздохнули с облегчением. Я даже и не сразу понял, что уже день-то и прошёл! Селестия как раз солнышко закатывать стала, Луна луну подняла. А мы с Чикой стали любоваться ею. Сегодня луна была полная и очень крупная. Полнолуние, однако. Интересно, а как наши лже-вампиры на неё бы реагировали? Она придала бы им мощи или нет? Может быть, они все бы превратились в летучих мышей-вампиров? И полетели бы высасывать сок из яблок в садах Эпплов.
   -- Слушай, прекрати меня смешить! -- ткнула локотком меня в бок моя радость, вновь принявшая человеческую форму. -- У меня не осталось сил чтобы смеяться!Я провёл рукой по её длинным, чёрным словно смоль волосам. Пряди волос Чики приятно скользили у меня между пальцами, слегка потрескивая статическим электричеством. Потом провёл рукой по шейке, опустил руки на плечи, слегка массируя напряжённые мышцы и спросил:
   -- Что, совсем сил не осталось? -- ухмыльнулся я, остановившись.
   -- Продолжай! -- недовольным тоном приказала Чика.
   -- Пошли в дом, -- мотнул я головой в сторону двери. -- Там я тебе полный массаж сделаю.
   Чика бросила на меня лукавый взгляд из-под чёлки и послушно отправилась к дому, старательно виляя нижними девяносто. Я тут же захотел шлёпнуть её по... всему виляющему, но как только бросился за ней, желая осуществить своё желание, так она тут же с хохотом рванула от меня и скрылась в доме. Что ж, похоже, этот день завершится не так уж паршиво, как я думал. Не так часто мы с Чикой оказываемся в нашем доме одни.
  
   Глава 28
  

Понивилль. Лёха

  
   Ну, началось! Понивилльское Дерби, о котором так долго говорили Меткоискатели, стартовало! И честно говоря, положа копыто Чики на своё сердце, я совсем не ожидал, что это такое популярное мероприятие. Тут же гостей явно больше чем жителей Понивилля! А ещё и участники не только из школы Понивилля есть. Одну из них я даже знаю! Фларри Харт только что помахала мне копытом из стильного автомобильчика, раскрашенного в её цвета. Рядом с ней крутилась Скуталу. Хм... Меткоискатели всё же нашли выход из положения и у каждой из них нашёлся свой подопечный. Что ж, рад за них. А вот это кто? Кто-то явно знакомый! Ха! Да это же та банда, что лишила меня сладостей на нашей вечеринке! Значит тут ещё и ученики Школы Дружбы участвуют? Неужели вся эта банда? А нет! От них на старт выехали всего два автомобильчика. За рулём одного из них сидит гиппогрифша, а другим автомобильчиком управляет драконша. Я её ещё со Спайком недавно видел. Хм... И вот глядя на это всё у меня возник вопрос: а где тут вообще дерби?! Тут же чуть ли не международные соревнования, а не городской междусобойчик! И, кстати, ещё такой момент -- дизайн повозок сильно изменился по сравнению с сериалом. Тут больно уж выпирал дизайн гоночных спорткаров из тех игрушек, в которые любит гонять Лито. Неужели игры пошли в народ?!
   -- Ха! -- выдала Чика, как всегда прочитав мои мысли. -- Да сейчас в любом городке есть зал с аркадными автоматами! В Понивилле их даже два! А недавно мне Твайлайт показала полностью магический аналог GameBoy'я!
   Вот это нифига ж себе! Да пока мы на разную рутину отвлекаемся, Эквестрия семимильными шагами летит по дороге прогресса! Так и отстать недолго! А тут ещё эти вредные Меткоискатели... вредничают. Представляете? Они отказались показать, как устроены их машинки! Причём все трое практически одними и теми же словами! Типа я им удачу сглазю. Да оно мне надо?! Я же только хотел узнать, что за двигатель у этих деревянных драндулетов! Как вообще можно из бруска дерева смастерить механизм?! Ладно бы дело в магии было, так нет же! В сериале Эппл Джек помогала делать сестре повозку, а откуда у них магия? Сейчас Эппл Блум помогала Гани. Ну тут хоть понятно -- Гани, несмотря на маленький практический опыт, вполне дружит с теорией магии. Лито тоже. Ему Свити Белль помогает -- у неё с магией не то чтобы хорошо, но опыт есть. Фларри сама по себе сильный маг. Она же аликорн, в конце-то концов! Да и Скуталу кое-что в гонках понимает. Но все эти знания мне бесполезны. Они меня всё равно к своим драндулетам не подпускают. Эх! Нет в жизни счастья! Чика на это только тихонько захихикала. Вот тоже вредина! Наверняка знает, как эти куски древесины ездят, но тоже молчит. Да хоть бы они себе шины свои деревянные прокололи, что б потом весь день надувать! Тоже мне, нашли из чего тайну делать! Да я в следующий раз сам такую тач... Блин! Началось!
   Точно! Местная учительница-земнопони интересной малиновой расцветки взмахнула клетчатым флагом, и все эти столярные изделия, издавая непередаваемые звуки, рванули вперёд. Поначалу они ехали такой сплочённой толпой, что из-за поднятой ими пыли было не видно, кто лидирует, а кто в хвосте плетётся. Но всё это закончилось на первом же повороте. Я ясно видел, как облако пыли подошло к повороту, а потом раздался треск, хор испуганных криков, а потом пыль рассеялась, и зрители увидели огромную кучу дров на дороге, от которой стремительно удалялась жалкая кучка счастливчиков. Хм... а среди них оказались и мои дети. Это радует! Так, а кто там ещё?
   -- Немногие счастливчики смогли пройти первое препятствие! -- сбил меня с мысли голосок Пинки Пай, донёсшийся откуда-то с верху. -- Да, уважаемые зрители, эта трасса имеет ещё и повороты! Кое-кто из участников это видимо позабыл! Что ж, может в следующий раз им повезёт больше!
   Я задрал голову вверх и увидел, как Пинки Пай, опасно высунувшись из корзины воздушного шара, азартно комментирует начавшуюся гонку. Рядом с ней в корзине сидел Спайк, который страховал беспечную поняшку, аккуратно держа её за талию.
   -- Вот наша группа счастливчиков на всех парах врывается в город! -- продолжила комментировать розовая кудряшка, не обращая ни на что другое внимание. -- Убедитесь, что никто не гуляет по трассе! Родители, это прежде всего вас касается!
   Оставшиеся мобильчики под свист и рёв болельщиков, облепивших окна, балкончики и даже крыши ближайших домов, пронеслись по центральной улице Понивилля и, оставляя за собой клубы пыли, вылетели из города. Теперь гонка проходила вдоль садов семейства Эппл. Там тоже было довольно поньно. Эпплы, похоже, прибыли всем своим кланом -- очень уж много их было. В глазах просто рябило от разных яблочных кьютимарок. Хотя попадались там и пустобокие жеребята. Ну да это понятно.
   А пока я глазел на табун Эпплов, среди гонщиков завязалась ожесточённая борьба за первые места. Впереди ехал болид драконочки из Школы Дружбы. Как стало известно из комментария Спайка, её звали Смолдер. Чем-то она мне напоминает Скуталу. И не только расцветкой. Скорость она развила ошеломительную! Так что её мобильчик был бесспорным лидером в этой гонке. Мои мысли так же подтвердил голос Спайка, доносившийся с неба:
   -- Смолдер вырывается вперёд и... заставляет глотать пыль остальных участников гонки! Похоже, у нас выявился бесспорный лидер соревнований! Если, конечно, не произойдёт чего-нибудь неожиданного!
   Неожиданное случилось уже на следующем круге: автомобильчик Смолдер внезапно занесло на ровном месте! И он стал кувыркаться, поднимая клубы пыли и раскидывая во все стороны обломки. Когда из поднявшейся пыли вверх вылетела сама дракоша, целая и невредимая, то у всех зрителей вырвался вздох облегчения. Даже я выдохнул. А то даже дыхание задержал, смотря на это. Смолдер, хлопая крыльями, что-то эмоционально рассказывала, подлетевшей к ней Радуге. Дракоша тыкала вниз рулевым колесом, которое до сих пор сжимала в лапке. Там, куда она показывала, лежало отвалившееся колесо от её спорткара. Что ж, теперь понятно, что стало причиной катастрофы -- колесо у бедняжки отвалилось.
   Остальные участники продолжили гонку и к финальному кругу гонщики ехали без происшествий. Первой финишную черту пересекла Фларри Харт, второй финишировала Гани, третье место заняла гиппогрифша Сильверстрим. Ну, а вслед за ней финишировал и мой сын. Неплохой результат... для первого раза. Так и скажу детям, когда буду поздравлять.
   Но последующие события несколько отвлекли меня от всяких поздравлений. Тем более что скоро все стали поздравлять меня.
   Как это случилось? Да очень просто! Как только победители влезли на пьедестал, заиграла торжественная музыка и к победителям промаршировали... три девушки! Человеческие девушки! Не... Чику я конечно сразу узнал! Она шла в центре, чуть опережая двух других. И это было красиво! Да так профессиональные манекенщицы у нас в мире не ходят, как шли они! Чика была вообще неподражаема! Блин! Да если бы она так прошлась дома, то мы давно бы заперлись у себя в спальне, повесив на дверь табличку "Не беспокоить!" Ну, а здесь и сейчас... здесь и сейчас я почувствовал, как люк ловушки захлопывается за моей спиной! Я узнал двух других девушек! Девушка с голубоватой кожей и светлыми волосами была Трикси! Другая девушка с более экзотической внешностью -- чёрной матовой кожей и ослепительно-белыми волосами, в которых, однако, были и две прядки оранжевого и жёлтого цветов, была, несомненно, Вельвет Ремеди!
   Пока эти интриганки вручали призы победителям, я стоял, раскрыв рот от того шока, в который они ввели меня. Ну, а потом... потом они так же стильно пошли ко мне, и я окончательно понял, что попал! Особенно после того как все стоящие рядом пони стали поздравлять меня! Я очень сильно захотел провалиться сквозь землю, но это моё желание так и не исполнилось. Зато это трио уже встало напротив меня, и я оторопело разглядывал ехидную улыбочку Чики и встревоженные мордашки её товарок. И вот что мне теперь делать?
  

Понивилль. Замок Дружбы. Намного раньше

  
   В подвальной лаборатории Твайлайт было тесно. Такого Спайк раньше никогда не видел. Сегодня, кроме обычной научной братии, а вернее сестрии, присутствовали и эта необычная аликорна Чика, и певица из Кантерлота -- Вельвет Ремеди. В принципе, это для Спайка не было таким уж большим сюрпризом. Он и так ожидал этих гостей. Твайлайт с остальными магами уже для два упоминали их в своих разговорах. Так что дракончик был вовсе не удивлён. Скорее он был в недоумении -- судя по разговорам, их должна была навестить и бывшая няня Твайлайт -- принцесса Кейденс. Но её тут не было. Впрочем, дракончик вскоре получил ответ и на это. Его опекунша запустила на ноуте скайп и вызвала Принцессу Любви по интернету. Кейденс ответила тотчас же, словно ждала этот звонок. Впрочем, так оно и было.
   -- Привет, Кейденс! -- помахала копытом Твайлайт, увидев на экране свою няню.
   -- Привет, Твайлайт! -- ответила с улыбкой розовая аликорна. -- Я всё приготовила!
   -- Очень хорошо! -- обрадовалась Принцесса Дружбы. -- Тогда мы начинаем!
   Лавандовая аликорночка повернулась к Трикси и спросила:
   -- Ну как, Трикси, ты готова?
   Голубая магесса слегка порозовела от волнения и, чуть запинаясь, ответила, стараясь сдержать дрожь в голосе:
   -- Д-да! Я готова!
   Она чуть суетливо развернулась на месте, потом повернулась к зрителям, хотела что-то сказать, но потом передумала и, махнув копытом, подошла к кушетке, стоящей почти у дальней стены лаборатории, и... улеглась на неё. Тут же мягкие, но прочные ремни зафиксировали единорожку, а сверху на неё опустился прозрачный колпак, отгораживая испытательницу от всего остального мира.
   -- Запустить проверку оборудования, -- хрипловатым от сдерживаемого волнения голосом, скомандовала Твайлайт.
   -- Проверка пошла! -- доложила Старлайт, дождалась окончания тестов и добавила. -- Всё в норме!
   -- Запустить проверку заклинания! -- выдала очередной приказ лавандовая аликорна.
   -- Программа пошла! -- так же хрипло отозвалась её ученица. -- Все параметры в норме! Контроль закончен!
   -- Подключить питание! -- практически просипела Твайлайт, -- Проверить энергоканал!
   -- Энергия пошла! Мощность достаточна! -- тут же отозвалась Старлайт.
   Все остальные пони с тревогой следили за двумя волшебницами.
   -- Трикси, ты как? Не передумала? Ещё есть возможность отказаться! -- спросила Твайлайт испытуемую.
   -- Готова! -- отозвалась та со своего пыточного ложа. -- Запускай!
   -- Включить усыпляющее заклинание! -- скомандовала аликорна.
   -- Программа пошла! -- выдала единорожка. -- Подействовало! Она спит! Параметры в норме!
   -- Запускай основное заклинание! -- почти выкрикнула Твайлайт, едкий пот градом катился по её мордочке, заставляя моргать.
   -- Программа пошла! -- так же волнуясь прокричала Старлайт, стараясь перекричать визг выходящей на полный режим аппаратуры.
   Защитный колпак, закрывающий ложе Трикси, стал покрываться ярко сияющими звёздочками, пока они не скрыли спящую единорожку от взглядов наблюдателей полностью. Звук, режущий уши, становился всё тоньше и тоньше. Твайлайт поняла, что в этом шуме она просто не сможет отдавать команды, да и не услышит ответы Старлайт. К счастью, они всё отработали заранее, и если что, то Старлайт сделает всё так, как надо. Оставалось лишь скрестить копыта и надеяться на лучшее. Конечно Твайлайт почти не сомневалась в разработанном Трикси заклинании, его они проверили не раз и не два, но всегда возможно то, что они что-то всё же не предусмотрели. Вот хотя бы передача энергии на расстоянии -- никто и никогда ещё не занимался этим в таких масштабах. Трикси очень повезло, что Кейденс согласилась на это. Хотя бывшая нянька Твайлайт пошла бы и на большее во имя любви. Это её призвание, в конце-то концов!
   Все пони навострили ушки -- они услышали, как визг стал понижать тон, уходя из области ультразвука в инфразвук. А это значило что процесс перевалил середину и скоро будет закончен. Все не дыша смотрели на сияющий огоньками колпак, не смея даже моргнуть.
   Вскоре звук смолк, а звёздочки, целиком покрывающие защитный колпак, осыпались. Всепони жадно вглядывались в лежащую на лежанке Трикси. Та будто бы не изменилась вовсе. Так и лежала в своём обычном виде. Словно и не проводили над ней никакого сложнейшего ритуала, вбухав прорву магической энергии.
   Твайлайт разочарованно вздохнула и скомандовала:
   -- Разбудить подопытную. Убрать защиту.
   Старлайт привычно квитировала её команду, и прозрачный колпак неторопливо пополз вверх, открывая доступ к лежащей голубой единорожке. Твайлайт тут же направилась к ней. Печально, что всё, что так долго готовили и отработали в теории, так и не сработало. Лавандовая аликорна стала на ходу придумывать слова утешения для Трикси. Эта неудача наверняка будет для неё сильнейшим ударом. Тут главное не дать ей отчаяться -- "Раз теория верна, то и на практике всё должно сработать. Просто мы что-то упустили вот и всё!" -- думала аликорночка, останавливаясь рядом со спящей Трикси.
   Васильковая единорожка словно давно ждала этот момент и открыла свои глаза.
   -- Как ты, Трикси? -- заботливо спросила её Твайлайт.
   Трикси подняла взгляд на аликорну и уже собралась что-то сказать, но тут её тело полыхнуло чем-то вроде холодного пламени голубого цвета, и тело пони вдруг... поменялось! Теперь перед изумлённой Твайлайт на кушетке лежала человеческая девушка с голубой кожей и свето-голубыми волосами на голове. Она подняла руку к глазам и стала внимательно разглядывать пальцы. Потом этими же пальцами волшебница ощупала свой лоб. Он был гладкий, без каких-либо следов рога. Трикси это поразило, похоже, даже больше чем остальное преобразование тела. Она попыталась что-то сказать, но вместо этого закашлялась. Пришлось Твайлайт помочь ей повернуться на бок. Это помогло и вскоре Трикси всё же удалось прохрипеть:
   -- Поверить не могу, это сработало!
   Она села на кушетку, вцепившись пальцами в её край, словно боясь взлететь под потолок. Остальные пони словно только и ждали этого, и васильковая девушка тут же была окружена галдящими наперебой подругами. Одна Чика наблюдала за этим со стороны, не торопясь влезать в общую свалку. Она приняла человеческий вид и ожидала, когда первые страсти улягутся. Вскоре Трикси понадобится её помощь.
   Что ж... её предвиденье сработало на все сто! Когда всепони оставили наконец в покое обновлённую Трикси, то та захотела встать. Попытка встать на четыре конечности и пройтись таким образом полностью провалилась: пальцы на руках всё время мешались, загибаясь не туда, смотреть куда идёшь было абсолютно невозможно, ноги путались с руками, а... кхм... нижние девяносто... оказавшиеся... кхм... чуть ли не центром масс... очень затрудняли попытки держать равновесие. А ещё ко всему этому Трикси почувствовала себя не очень комфортно под взглядами всех этих глазеющих на неё пони. Так что в итоге она просто уселась на полу сжавшись в комочек, с какой-то обидой бросая быстрые взгляды на наблюдающих за ней подруг.
   -- Так и думала, что это пригодится! -- ухмыльнулась Чика, вытаскивая из сумки спортивный топик и шорты чёрного цвета. -- Цвет, конечно, больше мне подходит, да и размеры тоже, но пока так походишь. Ну, а потом можно что-нибудь у Рэрити заказать.
   Быстро переодев волшебницу, Чика помогла ей подняться на ноги и, положив руку Трикси на своё плечо, аккуратно повела её на первую прогулку в новом обличии.
   -- Да, вот так! -- комментировала она. -- Не бойся! Больше упирайся на меня -- я не сломаюсь! Теперь ещё шаг! У тебя прекрасно выходит!
   -- Я помню, как ты училась ходить! -- улыбнулась Трикси. -- Больше предпочитала ездить на Лёхе или летать.
   -- Ха! -- усмехнулась Чика. -- Тогда я так толком и не научилась! Серьёзно заниматься пришлось уже в мире Лёхи. Вот где я много шишек набила!
   -- У меня такое ощущение, что я всё время падаю! -- пожаловалась Трикси.
   -- Это нормально, ты привыкнешь, -- пообещала Чика. -- Люди говорят, что ходьба -- это управляемая череда падений. Просто делай как я. Наклоняешься, начинаешь падать вперёд и... ставишь вперёд ногу. Потом ещё раз, но уже с другой ногой! Ну и, конечно, держи равновесие!
   -- Да я на месте еле стою! -- раздражённо выдала Трикси. -- Как будто я на ходулях! Вот зачем эти штуки тяжёлые впереди выросли?!
   -- Эти штуки называются грудью! -- объяснила Чика. -- Ими люди детей выкармливают. Как пони выменем. И, кстати, у людей считается что чем они больше -- тем лучше.
   -- Да? -- задумалась Трикси, глядя на полушария, топорщившие топик. -- А у меня какие?
   Трикси заинтересованно перевела взгляд на грудь Чики. Та, как-то смущённо хихикнув, ответила:
   -- Нормальный у тебя размерчик -- есть за что подержаться, но и не свисают как у коровы. В самый раз.
   -- Но ты говорила, что чем больше...
   -- Сильно хорошо -- тоже не хорошо! -- прервала её Чика. -- Не беспокойся, Лёхе точно понравится! Ты вообще по канонам людей та ещё красотка. Ну разве что цвет кожи необычен -- в мире Лёхи таких расцветок не бывает. Но я помню, что ему нравился цвет твоей шёрстки.
   Трикси, ободрённая словами эксперта по человекам, снова сосредоточилась на ходьбе. В то время как Вельвет уже плотно наседала на Твайлайт:
   -- Тваечка, ну что тебе стоит! Ну давай проведём ещё один ритуал?! Ну всё же получилось!
   -- Вот когда я полностью сниму с неё голограмму и исследую её на предмет аномалий, так и тебя преобразим! -- отмахивалась от неё Твайлайт. -- Тем более Кейденс уже ушла решать важные государственные дела и отключила энергоканал!
   -- Ну хорошо! -- покорилась аликорне Ремеди. -- Я тогда завтра приду! Нет! Я здесь заночую! Я не займу много места! Ладно? Ты же не прогонишь меня? Да? Да-да-да?
   Твайлайт под дружные смешки остальных пони только обречённо кивнула головой.
  
   Глава 29
  

Понивилль. Центральная площадь. Лёха

  
   Ну вот и свадьба случилась. Год вообще как-то вышел богатым на события. То моя свадьба, то рождение детей, потом экстренная эмиграция в мир цветных пони и прочих зверушек. А теперь вот я стал многоженцем. Это я-то -- крещёный атеист, воспитанный в СССР! Хорошо, что бабушка не видит -- для неё это было бы шоком. Но сам я не возражал. Если никто из местных не возражает, то куда ж мне переть против толпы? Просто... это э-э-э-э... как-то необычно. Но если честно, то я рад. Ну, а как же? Какой мужик не мечтает о гареме? Я ж обычный мужик, и ничего кобелиное мне не чуждо. А тем более с этими поняшками я не первый день знаком. Можно сказать, что мы с ними не один пуд соли съели. Так что если признаться честно, то я рад -- таких красоток отхватил! Тем более сами поняшки и так виновато на меня поглядывают и любой взгляд мой ловят, стремясь угадать мои мысли и чувства. Чейнджлингов среди их предков нет, так что фиг у них что выйдет, но попыток они не оставляют. И всюду меня преследуют. Ну нигде мне от них покоя нет! Даже в... да не... в туалет пока не лезут, а вот в ванну "спинку потереть" -- это запросто! Совсем со всех сторон обложили! Мне от этого как-то не по себе стало, и я, естественно, стал от них прятаться. Чем уже взбаламутил невест всерьёз, и они тут же устроили мне вечер откровений и женских слёз. Ох уж эти женские слёзы! Терпеть их ненавижу. Отличный способ манипуляции нами -- мужиками.
   В общем, проснулись мы утром втроём в одной кровати под ехидные комментарии Чики. Только вот ничего такого в этот раз не было. Просто всю ночь слушал их претензии и извинялся. А эти хитрюги меня слезами солили. Зато это сработало! Ещё как сработало! Девушки перестали всё время бегать за мной, с тревогой заглядывая в глаза. Они ж, оказывается, думали, что навязываются мне. Вот и беспокоились. Что-то слишком много им Чика о человеческих традициях наговорила. Ну, хорошо, что с этим разобрались. Теперь поняшки спокойно готовились к свадьбе. Я сам бы беспокоился, что я им нужен для чего-то другого. Ну... карьера, там, или уникальный муж, или ещё что, что могут понять только пони. Но раз уж Чика ничего не говорит, то они тоже меня любят. Так чего беспокоиться? Они же ради этой свадьбы на такой риск пошли! До сих пор не верю. Я ж тогда в шутку сболтнул, чтобы наверняка отстали. Кое-кто шутку не понял и условие выполнил. Мда... надо впредь лучше думать перед тем как что-то говорить.
   А вот и день свадьбы наступил. Я целый день ходил как пыльным мешком тюкнутый, а в голове играла одна и та же мелодия. Та что в "Кавказской пленнице" была. Ну вы помните:
  
   Если б я был султан, я б имел трёх жён
   И тройной красотой был бы окружён.
   Но с другой стороны, при таких делах
   Столько бед и забот -- ах, спаси, Аллах!
   https://www.youtube.com/watch?v=-aFimeu-4DM
  
   Чем немало веселил наслаждавшуюся всем этим балаганом Чику. Она у меня та ещё зараза, хлебом не корми -- дай поприкалываться.
  

* * *

  
   А сама свадьба, несмотря ни на что, была просто шикарна! Осень была в самом разгаре -- начало октября всё же. Но пегасы погодной команды мигом прогнали все дождевые тучки, и свадьбу стало возможным провести прямо на улице. Солнце грело на совесть, гости тоже были "подогретые". Госпожа Мэр толкнула проникновенную речь где-то минут на пятнадцать. И откуда из неё это прёт? К концу речи мэра всепони изрядно подустали, наверняка, именно поэтому последовавшие аплодисменты были такими бурными, а не от того, что там себе навоображала Госпожа Мэр. После речи последовал стандартный вопрос о том, что если кто-нибудь знает и т.д., и т.п. После этого вопроса обе невесты с таким зверским видом оглядывали толпу, что если кто-то и знал такие причины, то решил "помалкивать в тряпочку" -- здоровье, знаете ли одно, да и молчание, как говорят -- золото. Так что я надел на пальцы невест кольца со стилизованной человеческой фигуркой. Мне они надели колечко с тремя стилизованными кьютимарками невест. Чикина буква "пси" там тоже была.
   Также были на этой церемонии вопросы и ответы. Ответы, конечно же, все исключительно положительные! А ещё я тут впервые познакомился с родителями Трикси. Вполне приличные земнопони. Всю церемонию они, по моему дилетантскому мнению, были в шоке и действовали на одних благоприобретённых рефлексах. Так, не выходя из шока, потом и отбыли. Трикси потом даже извинялась за них. Было бы за что! По-моему, это я должен был извиняться. Я вообще думал, что её отец меня отлягает за милую душу. Но обошлось. А так, похоже, родители Трикси были в таком же шоке, как и я -- наверное, не о таком зяте они мечтали. Ну, надеюсь, позже оттают. Помню, в том мире родители жены тоже меня поначалу не очень жаловали, но потом даже тёща в спорах с женой всегда поддерживала мою сторону. Тёща у меня там была отличная. Эх! Жалко всё же, что так вышло. Жалко Иринку, ещё жальче дочь. Если бы не эта катастрофа, то, может быть, тут вместе были бы. Только подумал об этом и сразу испугался -- Чика же совсем рядом! Она же точно услышала! Тут же глянул на неё, а она поймала мой взгляд и только сочувственно головой покачала. Ну да, она меня по ночам, бывает, будит и успокаивает, когда мне катастрофа самолёта снится. Блин! Раньше хоть война снилась, там как-то легче было. За других не переживал, только за себя. Сослуживцы, которые снились в этих кошмарах, сами могли о себе позаботиться. Так! Завязывай, Лёха! Свадьба у тебя! "Show must go on!", как говорится.
   А вот вместо родителей Вельвет её ко мне подвели... Кризалис и Каламити! Ну, тёщенька, удружила! Это она тёща в квадрате получается! Стоящая рядом Чика от этой мысли поперхнулась, еле дотерпела до конца церемонии и... бросилась в ратушу, и уже оттуда я почувствовал буквально взрыв хохота! Вслух, правда, никто ничего такого не услышал. Тут же воображение нарисовало картинку, как моя радость катается по полу, зажимая рот копытами. На этот раз я всё же услышал приглушённые всхлипы еле сдерживаемого смеха. "Не терпи, родная, лопнешь!" -- подумал я. И тут она залилась уже в открытую!
   -- Чего это она? -- повернулась ко мне Лира Хартстрингс, она с самого утра от нас не отходила -- вела документальную съёмку, одновременно надиктовывая что-то на диктофон. И это несмотря на то, что у нас и так есть официальный свадебный фотограф и оператор -- Фотофиниш. -- Она там что, смеётся?!
   -- Если бы, -- поморщился я. -- Она там ржёт как лошадь!
   -- Над чем? -- удивилась Лира.
   -- Это надо спросить саму Чику, -- я сделал вид что не знаю и пожал плечами.
   Мятная единорожка осторожно прислушалась к звукам из-за двери, но всё же не рискнула зайти внутрь. А чуть позже Чика сама вышла из здания. На её мордашке были видны плохо стёртые следы слёз, но она прошла мимо нас с таким видом, словно ничего такого не случилось. Ну прямо Селестия в чёрном, а не моя жена!
   -- Да прекрати ты уже смешить меня! -- развернулась ко мне она, чуть снова не заржав. -- Что обо мне пони подумают?
   Вот, блин, смешливая какая, ей палец покажи -- она и заржёт.
   -- Пре-кра-тииии! -- выдохнула Чика, борясь со смехом. Смех пока побеждал.
   -- Хм... раньше ты не возражала, -- сказал я. -- Наоборот всё время только и ржала над моими шутками.
   -- Потому что они всегда очень смешные! -- пояснила Чика. -- Но сейчас не время! Я должна быть идеальным примером старшей жены, а не вечно хохочущей дурой!
   -- Да кто посмеет тебя так назвать?
   -- Никто, -- пожала плечами моя радость. -- Но вот подумают многие. А я эти мысли услышу!
   Мда... логично, однако. Придётся прекращать смешить. Ну... временно, конечно. Это же одна из радостей жизни -- мучать смехом эту стервочку! Э-э-э-э... я не в том смысле, дорогая!
   Однако всё равно получил толчок острым локотком по рёбрам. Эх! Даже на собственной свадьбе тиранят! Нет в жизни счастья!
   -- Ничего! -- ухмыльнулась Чика. -- Скоро ты у нас будешь такой счастливый! Мы уж втроём обязательно постараемся!
   Ну-ну... Верю! Снова какую-то каверзу придумала, что ли?
   В ответ на это Чика только с невинным видом улыбнулась и похлопала длинными ресницами.
   "Хлопай ресницами и взлетай!" -- пронеслось у меня в голове. Чикины губы снова задёргались, едва сдерживая смех. Ну прямо милашка! Каваии! Ой! А вот бить-то зачем?
   Лира, слушая нашу вялую перепалку, аккуратно записывала всё на камеру. Странно, кстати, я думал, она тоже будет проситься в табун. Может, узнать? А то всё равно пауза образовалась. Там какие-то спешные приготовления идут. Вот и ждём. Ну я и спросил.
   Лира на это просто ухмыльнулась и ответила, ничуть не смущаясь:
   -- Мне нравится изучать людей, а не быть ими. Вот разве что если бы ты согласился со мной разик-другой... чисто в научных целях, то это было бы просто замечательно!
   Я аж поперхнулся от таких откровений. А стоящие рядом всепони (в основном близкие подруги невест) просто-таки взоржали взахлёб! Вот блин! Прикалываются они!
   -- Да ладно тебе! -- прервала смех Лиры Вельвет. -- Он и так сегодня не в себе, а ты его ещё сильнее пугаешь. Не стыдно?
   -- Мне?! Стыд... ик! но?! -- выдала Лира, неожиданно икнув.
   -- О-о-о-о... Лире больше не наливать! -- предложила подошедшая Бон-Бон.
   Все снова рассмеялись. В этот раз уже над Лирой.
   -- А я думала, что с вами ещё и Радуга будет, -- призналась Бон-Бон, бросив на меня лукавый взгляд. Я спокойно выдержал её провокацию, никак не отреагировав на неё.
   -- А я знаю, в чём дело! -- выдохнула Трикси. -- Я видела её недавно. Они с Соарином целовались, сидя на облачке!
   0x01 graphic
   -- Значит, фанфики не врут? -- удивилась Вельвет. -- Они действительно вместе?
   -- А может, это фанфики и повлияли на их выбор? -- предположил я.
   -- Ревнуешь? -- довольно чувствительно ткнула меня локотком в бок Бон-Бон. -- Или сожалеешь об упущенной возможности?
   От этой кобылки вкусно пахло карамелью и вишнёвым ликёром. Похоже, она не сильно отстала от подруги в плане... кхм... "подогрева".
   -- Вовсе нет! -- ответил я. -- А вот как ТЫ смотришь на то, чтобы присоединиться к нашему табунчику?
   Я притянул вкусно пахнущую поняшку к себе. Та на секунду оцепенела, неожиданно обнаружив себя в плотном кольце моих рук, а потом, покраснев, стала вырываться, отпихиваясь копытами и бормоча бессвязные отмазки:
   -- Я... это честь для меня... но... я-а-а не достойна! Я! Лира! Мы! Я Лиру люблю! Помоги-и-ите-е-е!
   Последнее она протянула с обречённым видом, повиснув в моих руках, словно смирившись со своей судьбой. Дружный смех привёл её в норму. Успокоившаяся Бон-Бон выскользнула из моей ослабшей хватки и с гордым видом отошла к покрасневшей вдруг Лире, на мгновение повернув ко мне мордочку и показав язык.
   Дальнейшее празднование свадьбы прошло как-то полегче. Ну разве что был ещё один сюрприз, о котором ни я, ни мои девчонки не имели понятия. Я по их реакции сужу. А дело в том, что чейнджлинги нашей театральной труппы решили тоже поучаствовать в празднике. А вернее, не просто отпраздновать (мы были рады любому существу, пришедшему на нашу свадьбу), а устроить сюрприз! Они спели одну из своих партий из "Графа Монте-Копысто". Что ж, она очень уж подходила к сегодняшнему событию. https://www.youtube.com/watch?v=TVjc5P4CJhE
   И скажу без лишних слов -- их сюрприз удался! Особенно поразило то, что они изобразили всех нас (меня и моих поняшек), да так удачно, что часть гостей тут же ломанулась за ними, приняв их за нас. Это было забавно. Не каждому удаётся посмотреть на себя со стороны. И если я реально выгляжу так, как изобразили чейнджлинги (а чего им вдруг врать?), то мне точно и срочно надо успокоиться. А то очень уж вид у лже-меня... испуганный.
   Дальше всё было просто отлично. Ну... разве что было ещё одно забавное происшествие. В какой-то момент над нашими головами вдруг раздались какие-то странные звуки и крики. Когда я задрал голову, то увидел, как местная почтальонша серой масти с соломенного цвета гривой пытается отцепиться от грифоны, одетой тоже в форму почтальона. Им это не очень-то и удавалось. Они надёжно сцепились амуницией и никак не могли расцепиться. В воздухе кружились перья, обрывки бумаги и пергамента, конверты.
   -- Ха! Снова Дёрпи учудила! -- с восторгом выпалила Лира. -- В этот раз с Габи столкнулась!
   -- Вот кого надо было называть "крэш"! -- подошла к нам Радуга в сопровождении почему-то смущающегося Соарина.
   -- Так вот как выглядит коллизия и потеря почтовых пакетов! -- созерцательно произнёс я, чем вызвал новый взрыв смеха совсем уж было успокоившейся Чики, который подхватили стоявшие рядом Старлайт со своей наставницей.
  

* * *

  
   Дальше праздник продолжился немножко без нас. Это было моё предложение. Я просто помню, как оно бывает -- беготня до самого вечера, а потом под конец уже падаешь без сил, и в конце одно только желание -- спа-а-а-ать! Так что мы по-тихому слиняли с праздника, в чём очень помогла Чика со своим отвращающим куполом. Его новая модификация позволяла даже перемещаться под ним! Трикси это заклинание очень заинтересовало. Чика обещала научить, раз уж Трикси теперь член семьи. С чейнджлингами из труппы заранее договорились -- они нас изображать стали, прикрывая наш отход. А когда, и если, кто-то нас и хватиться, то уже поздно будет. Потом как-нибудь отбрехаемся.
   Вот так мы и добрались до дома и... тут же завалились спать! Ага, прямо в нарядах! Трикси клятвенно заверила, что всё с ними будет тип-топ -- она знает специальное заклинание. Так что я с лёгким сердцем упал на нашу новую широченную кровать (вот блин! Кто-то уже озаботился!). Следом за мной со счастливыми визгами плюхнулись и мои девчонки. Дальше я как-то ничего не помню -- то ли сам уснул, от всей этой суеты устав, то ли кто-то из приземлившихся на меня девчонок чем-то приложил.
  

* * *

  
   Проснулись мы как-то тоже все вместе, разом. Наверное, всё же Чика что-то учудила. Заклинание какое-то скастовала, что ли? Потому как у всех поняшек были личики такие... недоумевающие, мягко говоря, словно и не помнят, как тут оказались. Я тут же посмотрел на Чику.
   -- А что-я-то?! Что сразу я?! -- принялась оправдываться моя прелесть. -- Так бы вы сразу не заснули, а тут -- хоп! -- и все спят!
   Мда... вот за что я её люблю -- так это за непосредственность! Сотворит что-то такое, а потом глазками своими синими хлоп-хлоп и взгляд такой невинный -- "А что, нельзя было?"
   Ну да хорошо, что разобрались. Да и проснулись вовремя. И даже выспались. Так действительно лучше получилось. Теперь обратно пора -- там обязательная вечерняя программа скоро начнётся с непосредственным участием всех эквестрийских принцесс. Такое точно нельзя пропускать -- не поймут-с!
   Собрались мы быстро. Трикси тоже не подвела -- её заклинание в два счёта обновило наши наряды. Ни складочки, ни пятнышка грязи не оставило! Странно, а почему она тогда при первой нашей встрече всё в воде стирала?
   -- Потому что сильное загрязнение этому заклинанию не по зубам, -- пояснила Чика. -- А вот гладила потом твои шмотки она именно этим заклинанием.
   Ух ты, мой справочник ходячий! Хотел я её по головке погладить, да у неё на голове какое-то сложное украшение было. Что-то типа серебряных цепочек с вставленными в звенья синими камнями под цвет глаз. Сапфиры, наверное, или они голубые? Не очень-то я и разбираюсь в этих дорогих блестяшках. Хотя тут-то они как раз не такие уж и дорогие. Да и мы после нахождения лунной базы и роли в этом наших детей тоже не бедствуем. Дивиденды пошли такие, что нам на всю жизнь хватит.
   Так что гладить я её стал, просто проведя рукой по длинным чёрным прядям. Это не менее приятно. Причём вспомнил один стишок и стал его декламировать вслух, используя руку уже как расчёску:
  
   -- Я люблю свою лошадку,
   Причешу ей шёрстку гладко,
   Гребешком приглажу хвостик
   И верхом поеду в гости.
  
   -- Пешком пойдёшь! -- наигранно хмурясь, сказала Чика.
   -- Ну что ты себя ведёшь как кобылица необъезженная?
   -- Щас копытом ка-ак дам! -- возмутилась моя любимая.
   -- А что он такого сказал? -- спросила Трикси, наигранно наивно хлопая глазками.
   -- Главное не то что сказал, а что подумал! -- выпалила Чика.
   -- А кто это написал, ты, Лёша? -- спросила Вельвет.
   А у меня тут же очередной стих всплыл в памяти. Я его тут же рассказал:
  
   -- Кто медведям лапы рвёт,
   Зайчиков под дождь суёт,
   Танин мячик бросил в речку,
   Поломал бычку дощечку?
   Каждый знает, это кто:
   Это -- Агния Барто!
  
   -- А кто эта Агния Барто? И почему она зверей обижает? -- не отставала Вельвет.
   Чика, услышав это, аж поперхнулась и... снова зашлась смехом. Да у неё после сегодняшнего точно пресс болеть будет! Ну невозможно целый день ржать без последствий!
   -- Была такая детская писательница у нас, в нашем мире. Если интересно, то я тебе потом книжку найду на компе. Она много чего написала.
   -- Та... там... и... и уз... узна... ешь... ч-чем... ей... зв... звери... не угоди... или!!! -- выдала согнувшаяся Чика, держась за живот.
   -- А с тобой что? -- обеспокоилась Ремеди, подбегая к Чике. -- Живот болит?
   -- О... о... о... -- пыталась выговорить Чика.
   -- О? Отравилась?! Чем?! -- обеспокоенно выпытывала Вельвет.
   -- Отстань! -- выдохнула Чика. -- Не... сме... ши! Не... мо... гу... больше!
   Ну, хоть с такими приключениями, но мы всё же добрались. И знаете, там никто не заметил нашего отсутствия. Может, чейнджлинги так постарались, а может, никого уже и не интересовали виновники торжества, я даже не стал выяснять этого. Если поням и без нас хорошо было, то с чего я это я буду возмущаться? Главное, что мы были изрядно отдохнувшими и готовыми ко всему -- в отличие от других празднующих.
   Вскоре и принцессы прибыли. Дальше пошло-поехало! Да так, что я еле успевал фиксировать события. Особенно пришлось туго моим невестам. Кхм... или их уже жёнами называть надо? Хотя нет! Рано! Даже в мюзикле пелось, что сегодня -- невеста, а наутро -- жена. Так что за моими невестами пришлось следить особо. Каждая четвероногая сволочь хотела с ними выпить или обязательно кричала "горько!". Ну да это ничуть не отличалось от подобных праздников и в мире людей. Хорошо, что Чика мне помогала -- она оттесняла очередного приставшего "алкоголика" от Трикси или Вельвет и с радостью пила за них. Но всё равно это мало помогло. Так что пришлось мне тащить обеих "уставших" невест на себе. Хотел я хоть одну из них передать Чике, но та и сама еле держалась на ногах. Хм... а кто-то говорил, что на аликорнов алкоголь не действует? Хотя... если вспомнить, сколько она сегодня выпила, то, наверное, точно не действует. Просто количество выпитого всё же в какой-то момент перешло в качество и пересилило иммунитет.
   До дома нас сопровождала наш бессменный... уж не знаю, как её назвать... не хронограф же? Может хронографист? Да пофигу! Голова уже совсем не соображает. Мне тоже сегодня пришлось пить больше, чем я себе позволяю обычно. Лира нас сопровождала. Упорная поняшка -- сама еле на ногах стоит, но идёт! И хорошо! Я боялся, что или Чика, или она свалится посредине дороги. Как бы я их тогда тащил -- вообще не представляю! Но, к моему большому счастью, всё обошлось.
   В спальню невест всё равно пришлось затаскивать по одной -- с двумя девушками на плечах было просто не протиснуться. Чика зашла сама, а за ней протиснулась Лира, не прекращая видеофиксацию. Эта обнаглевшая мятная зелень встала в уголок и заявила, когда я стал укладывать девушек на кровать:
   -- Вы не обращайте на меня внимания! Продолжайте!
   Я от этого так офигел, что не сразу догадался выставить её вон! Чика успела первой. Она вдруг перестала шататься, движения стали точными, взгляд ясным. Я сразу заподозрил что она меня банально провела, чтобы не нести на себе кого-то из подруг. Любимая шустро подскочила к Лире и стала выпроваживать её, несмотря на протестующие крики обнаглевшей единорожки. Приходящие в себя невесты одобрительными невнятными возгласами поощряли действия Чики.
   -- Ну хоть камеру оставьте! -- крикнула Лира, упираясь всеми копытами в проём двери.
   Чика задумчиво остановилась, обдумывая это предложение. С кровати раздался отчаянный протестующий писк Трикси. Она уже сидела на кровати, упираясь на руки, чтобы не упасть, и отчаянно крутила головой, выражая своё негативное отношение к этой идее. Вельвет даже не потрудилась встать, но тоже криком выражала свою позицию к этой затее. Так что Чика просто вытолкала настырную единорожку вон и захлопнула дверь.
   Лира тут же попыталась толчком, с наскока, открыть закрытую дверь, но врезалась в серебристое поле силового купола. Она, конечно, была достаточно пьяна, но поняла, что силовой купол аликорна ей снять точно не по силам, так что она ничего не увидит. Никто ничего не увидит и не услышит! Вздохнув, Лира поплелась ночевать в гостевую комнату.
  
   Глава 30
  

Понивилль. Дом семьи Лёхи. Лёха

  
   Мой безмятежный сон был грубо прерван требовательным стуком в дверь. Я рывком сел на кровати. Рядом безмятежно спали все три поняшки в своих человеческих ипостасях. На краткий миг меня бросило в жар от воспоминаний о том, что мы вытворяли этой ночью. Все три девушки, как видно, вымотанные ночной акробатикой, даже и ухом не повели на стук. Умаялись, бедняжки. И вот после всего этого какая-то бесцеремонная сволочь колотит в дверь моего дома?! "Если это не что-то важное, то я всё выскажу этому раннему посетителю! Я не я буду, если не добьюсь от него извинений. Пусть даже это сама Селестия будет!" Так я думал, плетясь к двери и морально накачивая себя перед разговором с таким бесцеремонным утренним посетителем.
   Стук в дверь прекратился в тот самый момент, когда я зашумел отодвигаемым засовом. На пороге стоял пегас в форме гвардейца Королевской Стражи. Он, как только увидел меня, вытащил из седельной сумки зубами огромный конверт официального вида, тот весь был обклеен какими-то марками, печатями, шнурочками. Пегас переложил конверт на копыто и спросил:
   -- Алексей?
   Ну, блин, приколист! А кто ещё это мог бы быть? Ну... хотя-а-а-а... разве что жена или тёща.
   -- Да, это я, -- киваю я пегасу.
   -- Вам конверт! -- тут же произнёс пегас и протянул мне тот самый официальнейший конвертище.
   Хм... а проверить меня? Вдруг я это не я? Ну просто детский сад какой-то! Страна непуганых пони!
   Пегас отсалютовал мне и, чётко развернувшись, сделал пару скачков в сторону, а потом высоко подпрыгнул и, расправив крылья, взлетел. Показушник!
   Я стал рассматривать полученный конверт. Он был, судя по надписям, от Канцелярии Королевской Гвардии. И это была... ПОВЕСТКА! Мля! Какого фига?! Кто вообще придумал... Кому вообще пришла в его примитивный межушный ганглий такая крутая мысль призвать меня?! Я же...
   Тут на моё плечо опустилась тяжёлая ру... -- я скосил взгляд на плечо, -- тяжёлое копыто. Владельцем которого был... Шайнинг Армор!
   -- Ну что, новобранец, готов умереть ради улыбки Солнечной Принцессы? -- пафосно провозгласил он, сверкая парадными доспехами Королевской Гвардии.
   -- Н-нет... -- выдал я, пытаясь пятиться к двери.
   Только вот гадский единорог буквально пригвоздил меня к земле, с размаху накинув на меня золочёную кирасу. Эта чёртова железяка весила тонну! Я не мог сдвинуться с места, а только с ужасом наблюдал, как этот гад цепляет на меня поножи, наручи и прочую хренотень полного миланского доспеха. Мне оставалось только лепетать какие-то отмазки, временами почему-то переходя с эквестрийского на другие языки:
   -- Эээ... Капитан. Мне нельзя! Дзеттай йада! Я своё уже отслужил! Я дембель, блин!
   -- Тут ты не служил, -- проговорил, не отрываясь от своего занятия, долбанный единорог, -- а послужить стране -- это святая обязанность каждого гражданина!
   -- Я не гражданин Эквестрии! -- ухватился я за эту мысль, как утопающий за соломинку. -- Я не присягал ни Эквестрии, ни принцессам!
   -- Служба в гвардии -- это гарантированное гражданство, боец! После службы в армии даже ты сможешь стать принцессой!
   Я представил эту картину, и мне реально поплохело:
   -- Мне нельзя! -- тут же во всю мощь лёгких закричал я. -- Я не могу! Их бин больной! Ай'м илл! Мне уже больше сорока, и я...
   -- У нас в гвардии отличные врачи! -- как-то нехорошо осклабился этот рогатый лошак. -- Сержанты в учебке лечат любые болезни! Причём только натуральными средствами. Без всяких ГМО!
   Я представил себе этих сержантов из учебки. У себя дома я трижды сталкивался с этими людоедами-садистами, маскирующимися под людей. Не думаю, что местные чем-то кардинально отличаются от тех. Я хотел ещё что-то возразить, мучительно подыскивая аргументы, но даже ничего не успел сказать, так как на мою голову этот гадский понь нахлобучил тяжеленое ведро с узкими прорезями для глаз! Мля! Да это ведро просто неподъёмное! Куда там той же Сфере! Да у меня от всего этого железа просто дыхание перехватило! А этот садист копытный стал стучать в это ведро своим долбаным копытом, словно хотел окончательно добить меня. Ещё и орать начал:
   -- Лёха! Лёха! Лёха, проснись! Проснись, слышишь меня?!
   Тут я открыл глаза и увидел перед собой встревоженное личико Трикси.
   -- Слава Селестии, ты проснулся! -- облегчённо выдохнув, проговорила она. -- А то я бужу, тебя, бужу, а ты не просыпаешься! Только зубами скрипишь и ругаешь какого-то гада. А потом словно задыхаться начал! Я так испугалась! Хотела Чику разбудить, а она не спит! Но с ней тоже что-то не то! У неё, наверное, припадок! Судороги! Ей надо в рот деревяшку засунуть и язык держать!
   Я скосил глаза на Чику. От неё шёл такой поток веселья, что я сразу успокоился -- она в порядке. Просто снова зрителем в моём сне паслась, телепатка рогатая. В ответ на эту мысль Чику просто прорвало! Она перевернулась лицом ко мне, в синих глазах блестели слёзы! Она молотила пятками про кровати и пыталась выговорить что-то, но у неё это плохо получалось -- смех, рвущийся из груди, мешал ей:
   -- По... по... по слу... слу... служи в армии! Ж... же... жеребец! А-а-а-а-а! Тр... трёх! За ночь! У... ум... умотал! Я... я в шоке! Т...ты... смо... сможешь... ст... стать! П... принцессой!
   -- Я что-то не понял... -- протянул я задумчиво. -- Это вызов моим силам? Хочешь проверить?
   -- А-а-а-а! Ха-ха-ха-ха! -- залилась смехом моя ненаглядная. Потом её лицо тоже приобрело задумчивое выражение, и она сказала после недолгого раздумья: -- А почему бы и нет? -- она тут же вскочила с кровати и, помчавшись к выходу, крикнула Трикси. -- Держи его тут! Не отпускай! Я сейчас Вельвет приволоку!
   Мда... вот зарраза! Поймала-таки на "слабо"! О-хо-хо... как бы не опозориться.
   К моему счастью, в дверь действительно кто-то сильно забарабанил. Я поспешно натянул штаны и с огромным облегчением побежал открывать. Если там будет Шайнинг Армор с приказом о призыве, то и фиг с ним! Я и ему буду рад. Этот напористый энтузиазм Чики... слегка пугал.
   На пороге стояла... Твайлайт Спаркл. Лавандовая аликорна была чем-то взволнована и явно спешила. Она тяжело дышала, а её глаза судорожно метались с меня на пространство за моей спиной. Она явно искала кого-то ещё.
   -- Здравствуй, Алексей, -- проговорила наконец принцесса, вспомнив о вежливости. -- А где Чика?
   При этом её взгляд почему-то уставился мне на... хм... куда-то чуть ниже пояса. Блин! Неужели я что-то забыл застегнуть или так сильно выпирает? Я тоже перевёл взгляд в низ и... ничего такого не обнаружил. Да и заучка рогатая смотрела, оказывается, не на... кхм... на бедро она смотрела! Видимо, не найдя, что ей было надо, она спросила меня с заботливым интересом:
   -- Алексей, а ты себя... хорошо чувствуешь?
   -- Спасибо, не жалуюсь, -- кивнул я. -- Здоров как бык. А что такое?
   Сзади послышался топот копыт, и к нам прискакали Вельвет, Чика и Трикси. Я ещё на подходе почувствовал, что что-то с Чикой не так. Она была чем-то озабочена, почти в панике. Я развернулся к ней с намерением спросить, что случилось. Если все три кобылки здесь, то... возможно, что-то случилось с детьми?! Тогда почему Твайлайт справлялась о моём здоровье? Беспокоится, что её новости будут для меня сильным потрясением? Ну не в армию же они меня, действительно, призвать собрались? У меня медовый месяц, в конце-то концов! Но тут мой взгляд выхватил что-то необычное в фигурке жены. Она была сейчас в своей понячьей форме, а то, что привлекло моё внимание -- это мерцающий знак на крупе у любимой. Тут я сразу сообразил, что искала Твайлайт у меня на ж... на бедре.
   -- Твоя Карта Дружбы призывает нас для выполнения задания? -- спросил я у Твайлайт утвердительным тоном.
   Та просто закивала и потащила нас с Чикой на улицу. Ну просто сама непосредственность. Я даже умилился поначалу.
   -- Может, мы сначала сходим умыться, оденемся нормально, позавтракаем?
   Твайка оглядела мой голый торс, и... её мордочка стремительно налилась краской. Не знаю уж, что она себе там понавыдумывала, но я просто не хотел обгореть на солнце. Хоть сейчас и была середина октября, но солнце жарило по-летнему беспощадно.
   А покрасневшая аликорночка быстро-быстро закивала и, опустив от смущения мордочку к полу, юркнула мимо меня в гостиную, к дивану. Усевшись на него, она приняла позу ожидания, то и дело ёрзая от нетерпения. Глядя на это, Чика сказала, обращаясь к Твайлайт:
   -- Через минут десять-пятнадцать завтрак будет готов, можешь пока попить чай. У нас есть очень вкусный сбор. Если хочешь, конечно.
   Вельвет Ремеди на миг полыхнула тёмным пламенем и преобразилась в стройную чернокожую девушку. Твайлайт от неожиданности даже вздрогнула. Да и я, если сказать честно, тоже не привык ещё ко всему этому. Вельвет улыбнулась, словно извиняясь, и выпалила:
   -- Я займусь завтраком, а вы пока идите, приведите себя в порядок, -- и ринулась на кухню.
   Вслед за ней, тоже преобразившись в короткой вспышке голубоватого пламени, выбежала Трикси. Вот вроде бы она в последнее время довольно много общалась с Твайлайт, а всё равно до сих пор стесняется её. Твайлайт, словно прочитав мои мысли, грустно вздохнула.
   -- Думаю, она привыкнет, принцесса, -- сказал я лавандовой поняшке.
   Та благодарно кивнула и, спрыгнув с дивана, произнесла, направляясь на кухню:
   -- Я им помогу. Неудобно сидеть без дела.
   Вот чем мне местные принцессы нравятся, так это за простоту. И ведь когда надо, могут так себя подать, что подойти без поклона... не то чтобы страшно... просто неудобно или неправильным кажется. Ладно, что-то я заболтался. Твайлайт, конечно, может, и подождёт, но не будем всё же испытывать её терпение.
  

* * *

  
   Завтрак у нас прошёл в какой-то не то чтобы нервной, но не очень непринуждённой обстановке. Ну в самом деле, как тут можно спокойно поесть, если сидящая напротив Принцесса Дружбы, мигом проглотив свой чай и пару бутербродов с ромашками, ёрзает на своём месте как на иголках и кидает на нас умоляющие взгляды. Да и временами пульсирующая кьютимарка у жены тоже как-то напрягала. Так что закончили завтрак мы в довольно быстром темпе, и радостная Твайлайт телепортом перебросила нас к своему замку.
  

Понивилль. Замок Дружбы

  
   Да, кстати! А может, Чике тоже свой замок отгрохать? Чего это она у меня в обычном домике живёт? Не по статусу как-то -- принцесса всё-таки!
   Вот только так подумал, как тут же получил в бок локотком от своей прелести. Всё ясно -- не хочет моя принцесса дворец. Видимо, убираться в таком слишком напряжно. Чика тут же закашлялась, скрывая смех. Ну дык, веселить эту конкретную принцессу -- моя святая обязанность.
   Тем временем мы прошли в зал с картой Эквестрии. Всегда поражался этой технологии. Она же не статичная! Держу пари, что даже облачка, парящие над картой, отражают реальные облака, проносящиеся над городом. А вон летучий корабль пролетает. Стильный такой, чёрно-серебряный. Чем-то он Принцессу Ночи напоминает. Даже название соответствующее -- "Селена". Ага, я даже название смог прочитать! А под ним видна какая-то рыжая пони, работающая в яблочном саду. Похоже, это Эпплджек. Да и красный гигант, статью похожий на рыцарского першерона, работающий рядом с ней -- это явно Биг Мак.
   Но налюбоваться мне на карту не дали. Чика просто и без каких-то комплексов снова зарядила мне локотком по рёбрам. Ну... прям любит она меня... Очень-очень! Бить!
   В ответ на это Чика просто кивнула на карту. Пришлось посмотреть, что там происходит. А ничего необычного -- просто фигурка человека и греческая буква "пси" кружились вокруг какого-то здания. Хм... так, вроде бы, это Твайкина Школа Дружбы?
   -- Да, ваша помощь нужна именно в моей школе. И я не знаю кому! -- почти прорычала лавандовая экспертша в вопросах дружбы.
   Ну, если надо, то поможем. Я вроде бы ничего не планировал на сегодня. Меня с самой свадьбы жёны по всяким мероприятиям таскали, хвастаясь мной словно призовым кубком. Ну... если не сказать ещё проще. Нравится им, видите ли, эпатировать народ. Хотя надо признать, что когда они втроём идут тебе навстречу, да ещё и в ногу, синхронно, да походка "плавная от бедра"... это зрелище -- всем зрелищам зрелище! Хотя... тут мало кто может это оценить по-настоящему. Блин! Снова отвлёкся. А тут кого-то спасать надо. Не думаю я, конечно, что нужна экстренная помощь, но... раз уж карта выбрала нас, то вроде бы это значит, что только мы и сможем справиться. Так что нефиг тебе филонить, Лёха! Стал жить среди пони -- впрягайся!
  

Понивилль. Школа Дружбы

  
   Вскоре мы пришли в кабинет директора Школы Дружбы. Отличный, к слову, кабинетик! Твайлайт на оформление не поскупилась. Да и размеры... кхм... ненамного меньше зала с Картой Дружбы.
   -- Так как мы найдём того, кому нужна наша помощь? -- спросил я лавандовую принцессу, отвлекаясь от разглядывания обстановки.
   -- Не знаю, -- пожала плечами та. -- Оно всегда само как-то получается. Просто идёшь и... находишь. Ни разу не было такого, чтобы мы не решили проблему дружбы. Правда я удивлена. Не могу припомнить, чтобы у нас сейчас в Школе Дружбы была такая проблема. -- Твайлайт помялась, словно хотела ещё что-то сказать, но потом передумала и добавила уже явно другое: -- Все преподаватели уже в курсе вашего визита. Так что и с этим проблем не будет, но если всё же у вас возникнут какие-то проблемы, то я буду здесь.
   Твайлайт уселась в шикарное директорское кресло и, похоже, решила там досидеть до результатов нашего "квеста дружбы". Мда... нам придётся самим барахтаться в этом омуте. Чувствую себя щенком, выкинутым в воду -- авось выплывет.
   -- И как ты собираешься выплывать? -- поинтересовалась Чика, как обычно подслушав мои мысли.
   Интересный вопрос... актуальный... и что мне ответить? И почему это я должен решать? Квест-то на двоих!
   -- Ну... давай сначала осмотримся, а то я тут чуть ли не впервые. Только в сериале всё и видел.
   Так и порешили.
   Гуляли мы довольно долго, где-то до обеда. А в обед поток учеников буквально вынес нас в столовую. А попробуйте пойти против потока, если на вас надвигается як. Нафиг-нафиг! Только вместе с потоком! Ибо если даже местные яки и поменьше земных, то разница эта как-то не особо существенна. Мне и этой "миниатюрной" Йоны хватит. Но, к счастью, всё обошлось. Нас даже покормили! Я выбрал картофельное пюре с рыбой в кляре с овощами по-грифонстоунски, а Чика набрала двойную порцию салата из всяких ромашек и прочих одуванчиков. Правда, эта хитрюга съела половину моей рыбы под предлогом дегустации. А в её тарелку и не залезешь -- не нравятся мне ромашки и одуванчики. В качестве еды. Так что она всё таскает у меня безнаказанно, но это уже как-то даже привычно. Если она не будет таскать у меня еду из тарелки, то это, скорее всего, будет не Чика, а какой-нибудь чейнджлинг в её обличии.
   После обеда мы решили сменить тактику и, обнаглев без меры, стали вламываться в классы. Тихонечко, конечно. Мы беспокоились что будем отвлекать учеников, поэтому Чика наколдовала для нас купол невидимости. Вернее, как она сама объяснила, купол не делал нас невидимыми. Он просто делал нас незаметными. Вернее -- любой, кто смотрел на нас, тут же отворачивался. Купол как-бы внушал ему: "Эй, парень, тут не на что смотреть!"
   И это работало! Даже на учителей действовало. Чика пояснила, что это заклинание из арсенала чейнджлингов -- иногда бывают ситуации, когда оборотню надо не притвориться кем-то, а спрятаться. Вот это заклятие и позволяло сделать это. Правда, не каждый чейнджлинг мог освоить его. Да и держать его долго довольно энергозатратно. Но рядом с такой батарейкой как я ей это легче лё... блин! Вот ехидна! Улыбается ещё. Пользуется тем, что тут шуметь нель... Ай! Вот... э-э-э-э... редиска! Вот зачем так делать?! Взяла и щелбан поставила. Могла бы и просто сказать, что звук через купол не проходит. А вообще прикольно -- купол с односторонней проводимостью. Мы-то слышим всё, что говорят снаружи.
   Так мы и бегали из класса в класс, но всё тщетно. Ничего такого мы не обнаружили. Как-то это стало немного напрягать. Чика тоже уже нервничать начала. Неужели всё придётся перенести на завтра? Не хотелось бы. В смысле не хотелось бы давать повод Твайлайт думать, что мы не смогли справиться с этим заданием в течение дня.
   -- Вон они! -- голос Ремеди вывел меня из раздумий.
   Три пони галопом скакали к нам с Чикой. "Похоже, кавалерия подошла" -- решил я. Ну, а что? Трикси и Вельвет не раз уже доказывали, что могут быть очень полезны. А третья пони это... Старлайт Глиммер! Вот это вообще супер! Насколько я знаю, она тут что-то типа зама Твайлайт, и к тому же за штатного психолога работает. Она-то уж точно знает, у кого тут проблемы и чем мы можем помочь страдальцам.
   -- Старлайт, -- кланяюсь я единорожке. Та кланяется в ответ. -- Трикси, Вельвет! -- повернулся я к своим новым жёнам (блин! Никак не привыкну!). -- Рад, что вы здесь! Похоже, мы с Чикой облажались!
   -- Э-э-э-э... это как это? -- протянула Трикси.
   -- Мы не нашли тут никого, у кого бы были проблемы с дружбой. Всепони и непони в этой школе дружны и веселы, -- объявил я смотрящим на меня поняшкам. -- В жизни не видел более счастливых детей. Похоже, карта ошиблась.
   -- Насколько я знаю, -- пробормотала Старлайт Глиммер, -- карта никогда ещё не ошибалась.
   -- Всё случается когда-то впервые, -- философски выдала Чика. -- Исключения из правил только подтверждают правила.
   Ну блин! Просто с языка сорвала!
   Чика тут же повернулась ко мне и показала язык. Всё с ней ясно -- снова ограбила! На ходу мысли и изречения тырит!
   -- Вообще-то... -- нерешительно протянула Старлайт, -- у нас есть одна пони с проблемой дружбы. Вернее, у неё была такая проблема... раньше. Сейчас у неё совсем другие проблемы, -- Стралайт печально вздохнула -- похоже, проблема у той пони очень серьёзная.
   -- И кто эта пони? -- вопросительно поднял я бровь.
   Стоящий рядом со мной "гарем" тоже состроил вопросительные мордочки. Только Чика бросила на меня предупреждающий взгляд. Неужели не понравилось, что её причислили к гарему? А пусть терпит, в конце-то концов, она к этому тоже копыто приложила.
   -- Есть у нас тут одна... ученица.
   -- Какая? Где?! -- не выдержала Чика. Ну в самом деле -- мы тут уже почти всё облазили и ничего такого не видели.
   -- В комнаты учеников вы же не ходили? -- с печальной улыбкой спросила Старлайт.
   Хм... как-то не пришло в голову. Считалось, что все дети сейчас на уроках. А вообще логично -- тот, у кого проблемы, вряд ли пойдёт учиться.
   -- Пойдёмте! -- Старлайт Глиммер повела нас в сторону ученических комнат, на ходу рассказывая о проблемной пони. -- Она с самого начала была довольно... необычной пони. Сирота, попала к нам откуда-то с юга. Очень необычная мораль. Никакого понятия о дружбе. Это было так странно! Потом появились вы со своим сериалом. Там мы и узнали её роль во всём этом.
   Старлайт остановилась у одной из дверей и, тихонько постучав, приоткрыла её. Я заглянул в комнату и увидел спящую на кровати розовую пегаску с голубыми волосами.
   -- Кози Глоу! -- выдохнула Чика.
   Ну да. Волосы спящей пони были не завиты сейчас в кудряшки, да и спала она, повернувшись мордочкой к стене, но была вполне узнаваема.
   -- Да, это она, -- печально улыбнувшись самыми кончиками губ, подтвердила Старлайт. -- Узнав про неё всё из сериала, мы попытались предотвратить все те проблемы, что она могла бы доставить всемпони. И вроде бы всё шло хорошо. У неё появилось много друзей, но потом... потом мы обнаружили её переписку с Тиреком. Этот рогатый ублюдок оказался очень умён! Он постепенно, исподволь, смог вытащить из глубин её души всё то, что мы так старательно убирали. Мерзкий ублюдок! -- Старлайт гневно раздувала ноздри, тяжело дыша от переполнявшей её злости. -- Он буквально выкинул в Тартар всю нашу работу! Я, конечно, сразу перекрыла возможность переписки Кози с этим рогатым ублюдком, но от того стало только хуже. Она снова отдалилась от друзей, стала замкнутой, прогуливала уроки, а потом и вовсе отказалась выходить из комнаты. А несколько месяцев назад -- как раз в тот день, когда вы вернулись -- с ней случилось и вовсе странное. Она потеряла свою кьютимарку! -- единорожка взглянула на нас и торопливо добавила: -- Я тут ни при чём! Клянусь!
   -- Никто из нас и не думал тебя обвинять в этом, -- успокоил я её. -- Что ещё можешь сказать о ней?
   -- Она... она словно стала другой пони! Совсем другой! -- пояснила единорожка. -- Заново училась ходить, перестала говорить... э-э-э-э... вернее не так! Она стала говорить на другом языке! Сменила причёску, не пытается летать и... и плакала! Она плакала целыми днями! Сейчас вроде бы всё стало лучше, но... но она всё равно не умеет общаться, всего боится и даже не пытается лишний раз выйти из комнаты! Только по необходимости!
   -- Странно... -- протянула Трикси. -- Великая и Могу... Трикси кое-что не понятно...
   -- Что? -- развернулась к голубой единорожке Старлайт.
   -- Почему вы не поняли, что она говорит? Разве переводное заклинание...
   -- Заклинание на ней не сработало. -- пояснила Старлайт, -- Твайлайт выдвинула гипотезу, что в теле Кози Глоу теперь кто-то другой, но он ещё полностью не синхронизировался с нашим миром. Вот и не может воспользоваться всеми возможностями тела и мира.
   -- Хм... интересная теория, -- пробормотала себе под нос Чика, -- Можно мне взглянуть?
   Старлайт молча отодвинулась от двери, уступая дорогу. Моя любимая зажгла свой рог, который в этот раз загорелся зелёным светом. Такое же сияние окружило спящую пегаску. Моя радость замерла и сосредоточилась на заклинании. Было видно, что ей непросто даётся это заклятие. Всё это длилось минут пять. До-о-олгие пять минут, на время которых все буквально затаили дыхание. Когда Чика закончила, по её чёрной мордашке катились крупные капли пота, но она явно была довольна.
   -- Ну, как там? -- спросил я, промакивая солёные капли с усталой, но довольной мордочки Чики.
   -- Всё вроде бы прошло хорошо, -- выдохнула та, -- но надо немного подождать. Заклинание действует не сразу. Да и её мысли просто не читаются, словно нет там никого. Одна пустота. Так что я применила одно заклинание из арсенала Королев Роя.
   -- Что это за заклинание такое? -- спросила с интересом Старлайт. Мда... ученица под стать учителю -- тоже на знаниях повёрнута.
   -- Старое заклинание чейнджлингов -- Восстановление Истинной Сути. Как-то так можно перевести. Хотя я бы не сказала, что этот перевод на сто процентов верен.
   -- И что оно делает? -- продолжила допытываться Старлайт.
   -- Оно... э-э-э-э... соединяет тело и душу. Хотя... это очень грубое описание, но кто бы ни был сейчас в теле этого жеребёнка, он сможет полностью вписаться в это тело и этот мир. Если, конечно, теория Твайлайт Спаркл верна. А вообще-то этим заклинанием королевы лечили не совсем полноценных особей. Тех чейнджлингов, что не могли влиться в общий разум Роя. Обычно помогало.
   -- И как долго ждать? -- спросила Трикси, заинтересованно поглядывая на спящую пегасочку.
   -- Не знаю, -- пожала плечами Чика. -- Но не думаю, что очень долго.
   Мы уставились на лежащего на кровати жеребёнка, а та спала, словно ничего и не случилось. Не понятно как-то, она хоть дышит вообще? Я зашёл в комнату и, опустившись на колени, чтобы быть на одном уровне с лежащей пони, приблизил лицо к мордочке пегаски. Я хотел убедиться в том, что она дышит, и тут... она открыла глаза.
   Я чуть было не упал от неожиданности -- всё же это произошло очень неожиданно, и я явно этого не ожидал. Но не упал, просто отшатнулся слегка. Главное, чтобы Кози не испугалась. А вот она повела себя как-то странно. Юная пегасочка не стала кричать или метаться. Она просто чуть расширила глаза и замерла, даже не пытаясь шевелиться. Я осторожно, стараясь не делать резких движений, отодвинулся от пегасочки и, улыбнувшись ей, произнёс:
   -- Привет, ты меня понимаешь?
   Спросил на эквестрийском, ожидая, что Кози Глоу ответит хоть что-нибудь. Но она вообще ничего не ответила. Просто продолжила смотреть на меня, даже не моргая. Дальше за неё принялись мои жёны и Старлайт. На Кози Глоу обрушился шквал вопросов на разных языках. Но всё было напрасно. Розовая пегасочка только молча таращилась на нас и осторожно отползала назад, пока не упёрлась в стену. Вид у неё при этом был очень затравленный.
   -- Да отстаньте вы от неё! -- раздражённо бросил я насевшим на ребёнка поняшкам. -- Вы же её пугаете! -- и тут же спросил у Чики по-русски: -- Ну как, что-нибудь слышишь от неё?
   -- Как-то смутно, -- покачала головой Чика. -- Словно многократное эхо задаваемых нами вопросов. Всё это так странно...
   Я оглянулся на маленькую пегасочку. Если честно, то мне эта пегаска в сериале не нравилась. Она там изображена такой мерзкой злодейкой, что это и не удивительно. Но здесь и сейчас передо мной сидела, вжавшись в стену, просто маленькая испуганная девочка. Похоже, мы сильно напугали её, пора бы и честь знать.
   -- Вернёмся сюда позже, -- предложил я и, обернувшись к настороженно следящей на нас пегасочке, добавил почему-то по-русски: -- До свидания, милая, поправляйся!
   Хм... мне показалось, или она действительно как-то по-особому реагировала на русскую речь? Может быть... Да не-е-е! Показалось!
   Я развернулся и вышел вслед за остальными поняшками. Мы, конечно, обязательно вернёмся. Просто сейчас эта пони явно не расположена к разговору. Может быть, нам надо принести с собой что-то вкусненькое? Что-то из изделий Пинки Пай? Я тут не встречал ещё ни одну пони, что отказалась бы от её шедевров. Даже те же ириски пользуются неизменным спросом. Хоть и многие пони попадаются в их вязкую ловушку.
   Тут как-то неожиданно и слишком громко хлопнула дверь за моей спиной и раздался какой-то беспорядочный цокот копыт. А ещё я услышал голос! Детский голосок взволновано, захлёбываясь от волнения, кричал. Кричал на русском!
   -- Папа, папа, это я -- Даша! Не уходи! Это же я! Я -- Даша!
   Я резко развернулся. Ко мне на одних подгибающихся задних ногах, беспорядочно хлопая крыльями и пытаясь балансировать передними ногами, заливаясь слезами, бежала розовая поняшка. Я ошалело посмотрел на Чику, мне требовалось какое-то подтверждение, что это не глюк, что и она это видит. Та, поймав мой взгляд, быстро-быстро закивала, а потом развернулась к остальным пони, инстинктивно бросившимся на помощь жеребёнку, и, раскрыв крылья, перекрыла им путь, зашипев, угрожающе припадая к полу. Но это я уже заметил только краешком своего сознания, мне было не до того -- в этот миг я уже ринулся навстречу дочери. Как, когда, зачем, почему -- это всё сейчас не столь важно! Все вопросы потом! Сейчас я нужен моей дочери! Розовая пегаска влетела в мои объятия, заливаясь слезами, а я... я с обалделым видом обнимал её одной рукой, а второй гладил по взлохмаченным в беспорядке волосам гривы и шептал что-то ласковое и успокаивающее.
  
   Эпилог
  

Понивилль. Дом семейства Лёхи

  
   Нянчиться с детьми... хм... раньше бы я таким точно не очень хотел заниматься. Как говорится -- калачом не заманишь! Но вообще-то приходилось. У меня была просто куча младших двоюродных братьев и сестёр. Да и племянники потом подоспели. Что поделать -- жизнь в большой семье имеет свои особенности. Однако прошло не так уж много времени, и я прямо-таки наслаждаюсь вознёй с детьми. Правда, есть нюанс -- сейчас я вожусь со своими детьми! Может, в этом всё дело? Наверное, в этом. Проверять гипотезу, впрочем, как-то не тянуло. Мне и своих хватает. Умотали они меня сегодня. Целый день с ними играл -- выходной всё же, не отвертишься.
   Сейчас все три жеребёнка разлеглись по своим кроваткам и, затаив дыхание, слушали сказку. Ну... если быть точным, то это просто один из фанфиков, прочитанных мной ранее. Сказкой, учитывая местное окружение, эту историю трудно назвать. Ну и стоит учитывать, что это был не точный пересказ, а скорее... моя история по мотивам того фанфика.
   -- И вот злобные пираты схватили маленьких Меткосталкеров, связали всем ноги и крылья, заткнули тряпками рты и, издавая злобные крики и улюлюканье, поволокли на верхнюю палубу. Где и бросили их к ногам своего кровожадного капитана!
   -- Щёлк! -- отчётливо раздалось в наступившей тишине. Я повернулся на звук и укоризненно посмотрел на виновато улыбающегося Лито. Его белоснежные клыки блестели при свете луны.
   -- Щёлк! -- тут же раздалось от кроватки Гани.
   Поворачиваюсь туда и снова наблюдаю виновато улыбающуюся клыкастую мордашку.
   -- Щёлк, щёлк! -- тут же раздалось снова и две виновато улыбающиеся мордашки, уже без клыков, смотрят на меня, невинно хлопая глазёнками, как ни в чём не бывало.
   -- Хи-хи-хи! -- раздалось уже от кроватки Дашки.
   Весело ей, блин! Хотя... мне тоже. Навевает воспоминания -- Чика тоже не сразу наигралась с новой способностью. Если так и дальше пойдёт, то они, чего доброго, изменяться научатся и крылья отрастят. А что? Вполне себе реальный вариант развития событий, если на маму поглядеть. Тем более, Твайлайт с сестрой Редхарт исследовали их голограммы, полученный на Лунной Базе Демикорнов, и потом в шоке ходили где-то с неделю. Уж не знаю, что их там так поразило, но на всякий случай решил ничему не удивляться. Только вот я представил, как придётся звать детей домой на обед, обыскивая каждое дерево и облачко, и мне реально поплохело! Нет уж, пусть их тогда Чика там ищет -- у неё крылья!
   Дети с интересом следили за мной. Похоже, двое из них снова пасутся у меня в голове. О! Вон какие мордашки невинные сразу состряпали. Значит, я прав! Ну да и ладно -- они всегда то у меня в голове лазают, то у мамы. Я уже привык.
   -- Ну что, мне продолжать? -- поинтересовался я. -- Или будете дальше клыками щёлкать?
   -- Продолжать! -- дружно выпалили все трое и затихли, приготовившись слушать.
   -- А на чём я остановился?
   -- Пираты поволокли Меткосталкеров к своему страшному капитану! -- выкрикнула Дашка, стараясь опередить своих младших брата с сестрёнкой.
   Как я заметил, они довольно часто соперничают друг с другом. К моему счастью -- без ссор или драк.
   -- О'кей! Я продолжаю. И Даша...
   -- А?
   -- Ты тоже прекращай уже теребить свои крылья. Так ты из них все перья повыдергаешь и будешь похожа на ощипанную курицу.
   От двух других кроваток раздались приглушённые смешки.
   -- Я продолжаю! -- призвал их к тишине я:
   Капитан была пегаской. Темно-синей, почти чёрной, поистине царственных пропорций. С чёрной и словно посеребрённой лунным светом волнистой гривой, тонконогая и высокая, она двигалась плавными и преисполненными силы движениями. В специальные клапаны мундира были продеты аккуратные крылья, несколько большие по размерам, чем прежде виденные у пегасов.
   Мелкие слушали меня, затаив дыхание. Перед их глазами мелькали дальние страны, весёлые приключения, опасные враги и верные друзья. Но постепенно усталость брала своё. Глазки жеребят закрывались всё чаще и чаще, а открывать их становилось всё труднее и труднее. И вскоре все они спокойно спали, тихо посапывая носиками. Прямо как в песне: "... носики-курносики сопят!"
   Вот и снова тихий вечер с моими поняшками. Я вышел из детской, сам невольно зевая. Усыплять детей -- это довольно утомительно, хотя и не сказал бы что скучно. Я сам чуть было не заснул, пока рассказывал очередную сказку. Куда проще было бы поставить им мультик на их компьютере, но это же мои дети! Они требовали от меняя именно сказку! Пришлось уступить. Не знаю, чем уж так интересны им эти истории. Я же, бывает, их на ходу придумываю. Возможно, Гани и Лито нравится следить именно за этим. Лито как-то говорил, что они следят за картинками, возникающими у меня в голове. Прямо, так сказать, из будки киномеханика. А Дашке просто нравятся мои сказки. Хотя в этот раз фанфик рассказывал. Правда, на ходу меняя сюжет. Всё же кое-что в фанфике не совпадало с тем, что было тут на самом деле. Но вроде бы справился, и дети были довольны. И особо рад, что все трое поладили меж собой.
   Дашка у меня вообще молодец. До сих пор с дрожью вспоминаю, как нашёл её. С тех пор прошло уже две недели, и она достигла больших успехов. Наверное, заклинание Чики в этом сыграло не последнюю роль. А какой переполох был в Школе Дружбы, когда мы всей толпой буквально ввалились в кабинет к Твайлайт. Новости дошли даже до принцесс-правительниц! К счастью, всё прошло без каких-либо эксцессов. Обошлись простым официальным визитом. Который, как пишут в газетах, прошёл в тёплой, дружественной атмосфере. В итоге, после осмотра медиками Кози Глоу официально переименовали в Дарью, и не менее официально я удочерил её. Ну да, об этом даже в газетах писали. А Твайлайт до сих пор расследует, как это всё произошло. Если докопается, то я с удовольствием её послушаю, а так мне, в общем-то, плевать! Главное -- Дашка здесь, со мной. Пусть даже она и стала пони. Хотя кое-что Твайлайт всё же нарыла уже сейчас. Я закрыл глаза, вспоминая её рассказ.
   -- Я права оказалась! -- радостно улыбается лавандовая аликорна. -- Душа твоей погибшей дочери действительно каким-то образом попала в наш мир вместе с вами. Наверное, до этого рядом с тобой обреталась. А потом заняла первый подходящий ей "сосуд", но не смогла полностью освоиться в нём.
   -- А знаешь... -- сказал я. -- До этого дня я был убеждённым атеистом и не верил во всякие переносы души. Я и сейчас почти не верю -- вижу собственными глазами, но не верю!
   -- Я как бы тоже не особо верила в такое, -- кивнула Твайлайт Спаркл. -- Хотя читала кое-что о ритуалах зебриканских шаманов. Если хочешь, то можно слово "душа" заменить на термин "тонкие энергоинформационные структуры".
   -- Пусть лучше будет "душа" -- так короче, -- предложил я.
   -- Полностью поддерживаю! -- согласилась принцесса. -- Так что душа твоей дочери хоть и вселилась в тело Кози, но не сумела сделать это должным образом. Кстати! Что-то подобное было с твоей женой! Ну помнишь -- она тогда случайно в человека превратилась, а разум к телу не приспособился. Мы тогда с вами и познакомились.
   -- Конечно помню -- киваю я. -- Такое даже захочешь -- не забудешь. А подробности можно узнать? Что ещё нам надо ожидать?
   -- Если бы знать! -- помотала головой Твайлайт. -- Я не специалист в этой области. Это тебе к Зекоре надо. Их шаманы как раз чем-то подобным занимаются. Я вообще сейчас больше подгоняю гипотезу к случившемуся факту, чем что-то утверждаю наверняка. И вообще -- своди лучше дочь к Зекоре. Может, она что-то конкретнее скажет.
   -- А куда делся разум Кози? -- озвучил я давно мучившую меня мысль.
   -- И тут я могу только предполагать, -- ответила Принцесса Дружбы. -- Возможно, её сознание просто распалось. Она в то время в очень сильной депрессии была. Тот краснорожий козёл очень сильно повлиял на неё. В последнее время она буквально во всём зависела от него. Так что, когда мы закрыли им возможность общаться... произошло то, что произошло. Но возможно и другое -- вполне возможно, что разум пегаски никуда не делся, а просто спит.
   -- Великолепно! А не получится так, что в какой-то момент моя дочь окажется в одном теле с его хозяйкой?
   -- Извини, я снова вынуждена послать тебя к Зекоре, -- пожала плечами Твайлайт. -- Эта область знаний мне не очень известна. Я всю Королевскую Библиотеку Кантерлота перерыла, включая закрытый отдел, но там почти нет ничего об этом. Шаманы Зебрикании не очень-то расположены делиться этими знаниями. Тем более, что их ритуалы в Эквестрии официально под запретом.
   -- Хм... а как же Зекора? -- удивился я.
   -- А разве она практикует что-то из этой области? -- сделала вид что удивилась Принцесса Дружбы. -- Уметь и делать -- это немного разные вещи, не так ли?
   С этим трудно не согласиться.
   Я встряхнулся и встал. Оказывается, пока я вспоминал всё это, то чуть было не заснул. Прямо тут, в комнате детей. Хм... а приснилось, будто вышел наружу. Значит, всё же заснул. Забавно. Какой-то уж очень живой сон получился. Тут со мной такое довольно часто случается. А до встречи с Чикой спал практически без сновидений. Но я не в претензии -- так даже лучше. Живее себя чувствую. Очень уж сны яркие и интересные снятся. Чика вон тоже с этим согласна. Всё время в моих снах пасётся.
   Всё же выйдя из детской, я увидел, как все мои красотки в человеческом обличии расселись на диване, смотря какой-то фильм из привезённых нами с Чикой из моего мира. Я так и не понял, что за фильм, но это была явная мелодрама, которую мои жёны смотрели со слезами на глазах. На экране как раз плакала одна из голливудских актрис. Видеть её доводилось (в фильмах конечно), но как зовут -- хоть убей не помню! А девушки были полностью увлечены фильмом. Они дружно шмыгали носами, обняв для поддержки друг друга. После их аферы они вообще довольно сильно сблизились, и увиденная картина вовсе меня не удивила. Скорее она меня умилила. Уж больно мило они сейчас выглядели в объятиях друг дружки. Я подошёл к моим жёнам и устало уселся перед диваном, прямо на пол, у них в ногах.
   -- Во как! -- картинно удивилась Чика, переведя взгляд с экрана на меня. -- Мужики сами уже падают к моим ногам!
   И снова не удивлён -- её мясом не корми, но дай похохмить. Без этого Чика не была бы Чикой. Так что я лишь попытался пощекотать ей пятку, но не удалось. Она с коротким вскриком быстро убрала ноги под себя, сев на турецкий манер.
   -- Устал? -- робко спросила Трикси, ловя мой взгляд.
   Она после замужества вообще как-то сильно поменялась характером. Стала спокойнее, что ли, нежнее. С ней вообще поначалу было много забавных моментов. Всё же опыта у Трикси в определённой области не было никакого. Ни в семейной жизни, ни в плане физиологии, ни вообще... Оказалось, что кое в чём Великая и Могучая Трикси -- отчаянная трусиха. Чика тогда очень ей помогла, подробно объяснив, как, что и зачем. Так что нет ничего удивительного в их сближении. Они сейчас отлично ладят -- прямо как сёстры.
   -- Есть немного, -- согласился я. -- Эти дети любого укатают!
   -- Ну, дорогой, -- ухмыльнулась Чика своей фирменной клыкастой улыбкой. -- Это же наши дети!
   И не поспоришь. Да и незачем. Тем более мне было не до того. Я накрыл рукой васильковую руку Трикси, опустившуюся на моё плечо, переплетая её пальцы с своими. Другой рукой я стал гладить руку Трикси, проводя пальцами по всей длине руки. У неё очень приятная на ощупь кожа. Что-то среднее между замшей и бархатом. Вообще, когда я увидел мою Трикси в человеческом обличии, то был просто поражён! Я видел сериал "Девочки Эквестрии", и там Трикси-человек не произвела на меня особого впечатления. Но вот реальная, живая девушка-Трикси по сравнению с нарисованной -- небо и земля!
   -- А как там Даша? -- подала голос Вельвет.
   Я почувствовал, как её рука тоже опустилась мне на плечо. Пришлось освободить одну руку и погладить её руку. Это было тоже не менее приятно. То же тёплое замшево-бархатное ощущение. А уж если посмотреть на саму Ремеди -- это просто нечто! Такого в моём мире никогда не увидеть! Сами посудите -- где бы вы увидели европейку с матово-чёрной кожей и ослепительно-белыми прямыми волосами с двумя цветными прядками? Да ещё и голубоглазую? Вот то-то же! Завидуйте! И скажу вам по очень большому секрету... только тшшш! В человеческой форме кьютимарки у них тоже сохранялись! А вообще Вельвет оказалась та ещё штучка -- умна, деятельна, хозяйственна и очень чуткая. Правда, в быту оказалась довольно неразговорчивой, но ненадолго, периодами. А потом, как только забудется, начинает напевать что-нибудь себе под нос, а через какое-то время поёт уже в полный голос! Потом, правда, опомнившись, жутко смущается. И чего там смущаться? На сцене этого как-то за ней не замечал, а дома -- запросто! И это с её-то голосом! Забавная она.
   -- С ней всё отлично. -- успокаиваю я Вельвет. -- Вот уж не думал, что это я в нашей семье окажусь "с прицепом". Надеюсь это не очень большая проблема?
   Шучу, конечно, но, как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки".
   -- Не пори чушь! -- рассердилась Чика. -- Они все наши дети! Все без исключений!
   Обе единорожки тут же горячо поддержали её слова, сердито выговаривая мне всё, что они думают о моих словах. Что ж... приятно слышать. Хотя я в них и не сомневался. У пони вообще особое отношение к детям. Хотя где оно другое? Непонятно только, как ту же Кози Глоу так упустили. Видимо, очень редкое исключение.
   -- Всё-всё! Я понял! Простите дурака! -- поднял я руки, сдаваясь.
   Всё же мне точно повезло -- у меня замечательные жёны, замечательные дети, да и живу я просто замечательно! Внезапно мне стало так хорошо, что я вскочил на ноги и, обойдя диван, обнял всех своих девчонок, зарываясь носом в их волосы и вдыхая их запах. Ка-а-айф! Вот такая жизнь мне нравится!
   Я вдруг явно понял, полностью и бесповоротно, что действительно люблю всех трёх этих поняшек. Ближе их у меня и нет тут никого. Ну... кроме детей, конечно.
   С Чикой мы столько всего пережили. Столько дорог исходили. С Трикси вот тоже... в таких передрягах побывали. Чуть не сдохли! Да и с Ремеди. Я вообще до сих пор в шоке от того, как они обе, без колебаний, вписались в ту авантюру по освобождению Чики. Ну ладно Вельвет -- она всё же не в первый раз в бой пошла, а Трикси? Хотя... странствующая в одиночку артистка тоже как-то не тянула на "комнатное растение в горшочке".
   Да пофиг! Буду я ещё разбирать что да как. Мне, чтобы всё понять, их поступков хватило, а мотивы не так важны. Тем более что о них я и так знаю. Ну, или догадываюсь.
   Тут взгляд мой падает на планшет, что до этого всего держала Чика. А сейчас отложила в сторону, увлёкшись фильмом. От нечего делать беру его и движением пальца разблокирую экран. Вау! Книжку читает. На русском. Кхм... Роберт Шекли. "Час битвы".
   -- Э-э-э-э-э... дорогая... это вроде про то, как земляне стали воевать с телепатами-пришельцами?
   -- Ага! -- кивает Чика, снова скалясь в своей фирменной ухмылке. -- Очень интересный рассказ!
   -- Там же земляне проиграли -- не заметили, как их атаковали и поработили их разум.
   -- Ага, -- улыбается моя радость. -- Такой... правдоподобный рассказ!
   -- Э-э-э-э... Что, прости? -- ошарашенно посмотрел я на ухмыляющуюся жену.
   Неужели она намекает на... возможно, моё счастье внушено ею?! Вот прямо всё это?! Трикси, Вельвет, Лито, Гани... Дашка? Да нет! Это же бред! Или?..
   -- Живи теперь с этим! -- проговорила моя милая жёнушка, злобно захохотав.
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"