Д. Л. Рекс : другие произведения.

Минифанфик N22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По подброшенной идее ув.Кресла :-)


Минифанфик N22

  

Общежитие группы "Корона".

  
   - ЮнМи! ЮнМи! - вбежала в комнату взволнованная КюРи, - К тебе пришли!
   Девушка сделала большие глаза. Видимо намекая что пришел кто-то важный.
   - Ну так зови! - отвечаю я, - Зачем гостя на пороге держишь?
   - Вот сама и зови! - обиделась на что-то девушка, - Это твой гость!
   Хм... Логично, однако. Придется идти.
   Быстро оглядываю себя, и не найдя недостатков, выхожу в прихожую. И застываю в изумлении. Ну а как бы вы среагировали, если бы внезапно осознали, что у вас внезапно резко уменьшилась прихожая?! Вот так и я! Встал как вкопанный, пытаясь постичь как так получилось. Из ступора меня вывело вежливое покашливание, раздавшиеся откуда-то сверху. Поднимаю глаза вверх... потом задираю голову... ещё выше... Вау! Да это человек! Не, реально человек! Хотя я и принял его поначалу за стену. Ну а что тут скажешь? Тот ещё монстр! Я ему, откровенно говоря, в пупок дышу. Буквально!
   - Простите... - донеслось басом сверху.
   Ааааа! Оно разговаривает! И улыбается!
   Улыбка, кстати, так себе. Увидев такое в прошлой жизни, я бы с большой охотой, не секунды не колеблясь, отдал бы всю наличность и телефон! Только бы выжить! Ну а тут уж, да в девичьем теле - тем более!
   - Простите, - повторил этот монстр, - Госпожа Пак ЮнМи?
   - Ыгы! - затряс я головой не в силах выдать, от страха, что-либо членораздельное.
   - Я сержант ГосБезопасности, Ким СонВук! - пробасил этот великан, протягивая мне какую-то бумагу - У меня приказ доставить Вас к нам в управление, госпожа ЮнМи.
   Этот человек-гора снова замер вопросительно глядя на меня. А я в это время отчаянно пытался запустить голосовые связки. Но получалось пока... не очень. Очень не очень! Но вот вместо какого-то хрипа я смог просипеть:
   - Несовершеннолетняя!
   - Что, простите? - наклонился великан с поднесённой к уху ладонью.
   - Я несовершеннолетняя! - уже чётко произношу я, - Вы не можете меня арестовать или допрашивать без моего опекуна или представителя!
   - Уверяю вас, госпожа, речь не идёт об аресте! - тут же ответил громила, - И в соответствии с положением о работе специальных служб, мы вправе опросить вас без ваших представителей или опекунов. Вот документ - там всё написано. И все подписи, и печать на месте.
   Мда... похоже он прав. Я конечно не юрист, но гербовая печать и подпись президента республики... внушают!
   - Так для чего я вам понадобилась? - как-то жалобно пищу я.
   - Не могу знать, госпожа! - басит СонВук, - У меня приказ доставить вас к моему начальнику. По возможности вежливо. И приказ я исполню!
  
   Блин! Придётся подчинится силе. Ну в самом деле, не драться же мне с ним. Да и удирать как-то... неправильно что ли...
  
   За дверью нас ждал выкрашенный в чёрный цвет Хаммер и ещё три молодца одинаковых с лица в камуфляжи и с оружием. Ну эти хоть габаритами на корейцев похожи. Уже находясь в отъезжающей машине вижу, как за нами увязался автомобиль охраны от СииГрупп. Хоть это радует.
  

ГУ ГБ РК. Один из кабинетов.

   Доехали мы быстро. Пробки каким-то волшебным образом перед нами рассасывались и до места назначения мы двигались практически без остановок. СонВук провёл меня по куче извилистых коридоров и бесконечных лесенок, так что я полностью потерял ориентировку в пространстве, и постучал в какую-то обшарпанную дверь без каких-либо табличек. Не дожидаясь ответа, он открыл дверь и почти втолкнул меня внутрь.
   Там я, даже не поняв как, оказался сидящим на неудобном стуле, перед столом какого-то начальника. Стул даже оказался привинчен к полу. Я понял это попытавшись устроится поудобнее. Стул даже не шелохнулся! Хорошенькое начало!
   Начальник долго смотрел на меня, не говоря ни слова. Его вид внушал беспокойство о его здоровье: красные от лопнувших капилляров глаза, тёмные мешки под глазами. Стоящая на столе пепельница уже напоминала ежа, от воткнутых в неё окурков. А куча одноразовых стаканчиков в мусорной корзине дополняла картину. Похоже он тут уже долго. И чего ему от меня надо? Я покосился на замершего за моей спиной амбала. Это нервирует! Ну... будем играть в гляделки!
  
   -- Мдааа, плохи у вас дела, госпожа Агдан, -- внезапно заговорил ГБшник, уставившись куда-то в окно.
  
   Ну... я не в теме, но молчать, вроде бы, нет смысла. Поддержим диалог.
  
   -- А у кого они сейчас хорошие? -- отвечаю, стараясь держать "морду кирпичом".
  
   -- У вас дела не просто плохие, а еще хуже, -- не меняя своего положения, ГБшник скосил глаза на меня.
  
   А то я блин не знаю! Как будто весь мир ополчился против меня!
  
   -- Чем раньше? - спрашиваю издеваясь.
  
   -- Гораздо! -- радостно подтвердил офицер, громко отхлебнув из стаканчика с кофеем.
  
   -- Кошмар, -- еле заметно расширяю глаза.
  
   -- Кошмар, -- как-то грустно согласился собеседник и вздохнул с таким видом, будто бы на него повесили непосильную ношу.
  
   -- И что же мы будем делать, господин ГБшник? -- спрашиваю я, нагнав немного страха в свой голос. Получилось очень естественно - не пропали даром уроки актёрского мастерства! Судя по всему, офицер "клюнул".
  
   -- Будем помогать соответствующим органам, -- улыбнулся ГБшник. -- Вы готовы сотрудничать, госпожа Агдан?
  
   -- Всегда готова!
  
   -- Молодец! Тогда пишите!
  
   На столе передо мной появилась стопка листов А4-го формата и карандаш.
   - А что писать? - оборачиваюсь я на ГБшника.
   - Пишите... - задумался офицер, - Как принцесса Твайлайт Спаркл вернула себе и своим друзьям знаки отличия. И как они победили Старлайт Глиммер.
   - Чего?!!! - у меня от удивления "шары на лоб полезли", - То есть вы притащили меня сюда для того что бы?!...
   - Поймите меня правильно! - перебил меня ГБшник, - Я целыми днями пашу на работе! Дома толстая стерва-жена! Вечно вопящие дети! Теща ещё приехала!
   Мне возможно показалось, но его судорожный вздох был очень похож на начинающиеся рыдания! Вот уж чего мне ещё тут не хватало - рыдающий ГБшник! Но похоже он все же взял себя в руки и продолжил:
   - Единственная радость в этой жизни - Ваши рассказы! Я каждую неделю с нетерпением ждал продолжения историй про маленьких пони! А ПРОДЫ НЕТ УЖЕ ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ! - сорвался на крик ГБшник.
   Я почувствовал, как красная пелена застилает мне разум. Я вскочил со стула и нависнув над ГБшником прорычал:
   - И это ты рассказываешь мне?! Я третью неделю пашу как проклятая! Сплю по 10-12 часов в неделю! Журналисты и хейтеры задолбали! Мои сонбе винят во всех проблемах меня! Власти решили прикрыть свой провал в политике скандалом со мной! Мой жених-идиот решил вдруг разыграть из себя альфа-самца и пободаться с другим таким же оленем! Так этого мало! Один особо одаренный решил воспользоваться служебным положением и узнать, что же было дальше в детской сказочке! И не придумал ничего лучше, чем прислать за мной Кинг-Конга!
   Я ненадолго замолкаю, переводя дух.
   - А вы откуда знаете его прозвище?! - удивлённо пискнул ГБшник, давно уже вжавшийся в спинку своего стула и старающийся дышать через раз.
   - ДА У НЕГО НА ЛБУ НАПИСАНО! - ору я, обвиняющие тыча в того пальцем.
   Сержант машинально глянул на свое отражение в висевшем на стене зеркале. Не найдя на лбу никаких надписей, он с укором посмотрел на меня и обиженно засопел.
   - Знаете, госпожа ЮнМи, - несмело начал офицер, - Я и подумать не мог что у вас такая сложная жизнь! Вы же айдол!
   - Айдолы пашут как проклятые, чтобы чего-то добиться! Да и потом тоже расслабляться не получается. Иначе скатишься вниз и никто о тебе не вспомнит.
   - Я... понял! - нервно сглотнув, произнес ГБшник, - Тогда подпишите вот этот документ о неразглашении...
   - Я! НИЧЕГО! НЕ! БУДУ! ПОДПИСЫВАТЬ! - хлопнув по столу рукой, веско говорю я, с вызовом глядя ему в глаза.
   - Мне надо будет как-то объяснить ваш вызов родным и коллегам, - поясняю ГБшнику.
   - Вы могли бы сказать, что дали подписку о неразглашении и всё! - робко поясняет тот подталкивая мне листок.
   - НЕ - ХО - ЧУ! - по слогам произношу я.
   - Ну может дадите тогда просто автограф? - просит ГБшник, - Лично для меня?
   - Лично вам? - задумываюсь, - Лично вам могу!
   Беру протянутый офицером блокнот и размашисто пишу, что просили.
  

Чуть позже там же.

  
   Уже стало темнеть, но офицер госбезопасности не двигаясь сидел за столом. Он даже не делал попытки подняться и включить свет. Он лишь глядел на надпись в блокноте, изредка посмеиваясь нервным смехом.
  

"С чувством глубокой ненависти!"

Пак Юн Ми (Агдан).

  
   Было написано на листе.
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"