Д. Л. Рекс : другие произведения.

Минифанфик N58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифанфик N58


Продолжение фанфика N55. (Снова сериал M.A.S.H. подал идею.)

Корпус морской пехоты. Каптёрка сержанта-снабженца.

  
   За большим круглым столом, обитым зелёным сукном, собрались очень уважаемые люди. Их лица были сосредоточены и серьёзны. И это понятно, ведь они собрались здесь в этот час, по очень важной причине! 
   - И так, господа! - выдал мужчина с нашивками капитана медицинской службы, захлопывая крышку старомодных часов-луковицы, - На часах двадцать два ноль ноль, все в сборе, время начинать наше собрание!
   - Пришло время отделить волков от овец! - потёр руки сержант-снабженец Ким.
   - Девиц от мужчин! - добавил сержант в парадной форме с нашивками штабного корпуса, хитро косясь на симпатичную девицу, в форме старшего лейтенанта морской пехоты.
   - Вот и посмотрим, - фыркнула та, сверкнув голубыми глазами, - Кто тут настоящий мужик!
   - Не будем медлить, господа! - призвал всех к порядку ещё один человек. Он был в странной цветастой одежде и с нашивками шаман-лейтенанта на воротнике.
   - И то верно! - согласился капитан-медик, - Раздавайте, сержант! 
   Сержант Ким, на правах хозяина, стал раздавать карты. Участники игры заметно оживились, разглядывая пришедшие к ним карты. 
   - Делайте ваши ставки, господа! - произнёс снабженец, вынимая на миг изо рта мундштук не раскуренной трубки. Трубку он не зажигал, помня о находящейся среди них даме. И та несомненно оценила этот жест, судя по короткому благодарному взгляду необычайно-синих глаз.
  

Некоторое время спустя. Там же.

   - Я выхожу!  - выдал капитан Хо, внимательно оглядев оставшихся соперников.
   - Что там у вас? - подошёл к нему снабженец, вылетевший раньше.
   - Пара несчастных восьмёрок! - перевернул карты медик.
   - Да... - согласился сержант, - Восемь двоек было бы лучше!
   - Повышаю - кинул фишки в банк шаман.
   - Скажите, Ваше Лейтенантское Святейшество, а вам там точно никто не помогает? - поддерживая ставку, поинтересовался штабной, подняв глаза к верху.
   - Ну конечно же нет! - как-то через чур поспешно возразил шаман, - Всё по воле случая! 
   И добавил чуть тише:
   - Божественное вмешательство - это скорее по части...
   - Господин шаман! - прервала его ЮнМи, - Вам прошлого раза не хватило?!
   Глаза девушки словно синим огнём электросварки стеганули по побледневшему лейтенанту.
   - А что я? - пробормотал он, - Я ничего! Молчу-молчу!
   - Тогда я повышаю!  - выдала девушка, с вызовом глядя на оставшихся соперников.
   - Повышаю! - криво усмехнулся штабной, - Я вас без штанов оставлю, мадам!
   - Я выхожу! - как-то поспешно выпалил шаман и устало отвалился на спинку стула, - Не везёт мне нынче в картах!
   - Не везёт в картах - повезёт в любви! - ехидно проговорил медик.
   - Хорошая шутка! - криво улыбнулся давший обет безбрачия служитель культа, - Я её когда-нибудь использую!
   - Буду польщён, лейтенант, - ответил капитан.
   - Кстати все слышали, как этот штабной протиратель штанов до меня домогался?! - подала голос Юна.
   - Я?! Домогался?! - подскочил сержант, - Видят духи - это была форма речи! Я бы не осмелился! 
   Сержант Кван стремительно бледнел:
   - Я прекрасно помню рассказы о том, как вы, госпожа, ещё в школе, заставили вопить фальцетом здоровенного бугая! Я бы точно не осмелился!
   - Успокойтесь, сержант, - успокаивающе помахала рукой девушка, - Я пошутила! И, кстати, я поднимаю!
   - Поддерживаю! - тут же выдал штабной.
   - Вскрывайтесь! - скомандовал сержант Ким, - Лимит!
   - Мне жаль вас обдирать, госпожа лейтенант, но у меня стрит-флеш! - радостно улыбаясь заявил штабной, переворачивая карты.
   - У меня всего на всего флеш, - печально вздохнула девушка, с тоской наблюдая за тем, как сержант сгребает к себе гору фишек, но тут её голос окреп, и она уточнила, - Флеш-рояль!
   Наблюдая как вытягивается от удивления лицо штабного, она, радостно улыбаясь, перевернула карты.
   - Невероятно! - выдохнул капитан-медик, - Шансы выпадения этой комбинации... если я правильно помню... где-то 0.008%!
   - Довольно символично для реинкарнации королевы СонХва, - пробормотал под нос шаман, но его никто не услышал.
  

Чуть позже. Там же.

   ЮнМи с каким-то ошарашенным видом смотрела на собирающегося свалить штабного сержанта.
   - Сержант Кван, - наконец смогла произнести она, - А, вы... ничего не забыли? Вы должны мне пятьсот тысяч вон!
   - И мне ещё 150! - добавил капитан.
   - У меня нет денег, - отмахнулся сержант, - Отыграюсь в другой раз!
   - Как это?! - брови медика помимо воли поползли на лоб, - Ты ещё с прошлого раза должен мне сотню!
   - Да поймите же! - всплеснул руками штабной, - У меня обязательства! Я играю ещё и в штабе!
   - Отлично! - кивнула ЮнМи, - Так как тут ты больше играть не будешь! Ты наколол нас дважды!
   - Ну... - задумался сержант Кван, - Я работаю в штабе... у меня есть что отдать! Это даже лучше денег!
   - Твоё здоровье? - предположил капитан, - Мы не сможем его потратить!
   - Но можем подправить! - зверски улыбаясь сказала ЮнМи, проводя удар ногой по воздуху, выполнив классический "кин гэри" из карате.
   - Стойте-стойте! Погодите! - отскочил от девушки штабной, инстинктивно прикрывая руками самое дорогое, - Я работаю в штабном узле связи! На факсе ЗАС! Вы хоть знаете, что выдаёт эта штука?!
   - И что же? - склонив голову на бок, иронично спросила Юна.
   - Звания! - улыбаясь ослепительной улыбкой Люцифера, выдал сержант, - Как вам нравится такое: капитан Пак Юн Ми?! Или майор Ли Хо Мин?!
   Сержант с удовлетворением понял, что приманка пришлась офицерам по вкусу. Он видел, как на лицах офицеров расплываются улыбки.
   - ЮнМи, а ведь есть возможность восстановить справедливость! - начал капитан Хо, - Есть тут один человек пострадавший за тебя!
   - Я тоже об этом подумала! - воскликнула девушка, - Сержант! Сделай на своём факсе... лейтенанта Ким Джу Вона!
  

Рота "Голубые драконы". Канцелярия.

   Ротный был сегодня не в духе, это с беспокойством отметил дневальный Пак Ки Хо, стоящий на тумбочке перед входом в роту. Он бы многое дал что бы оказаться сейчас очень далеко отсюда! Да даже драить "очки" в туалете было бы лучше, чем стоять рядом с канцелярией, когда у капитана такое настроение! Но вакансия была надёжно занята уже третий месяц! И рядовой тяжело вздохнув, приготовился к худшему. Худшее не заставило себя долго ждать. Рёв ротного был подобен рёву, укушенного во сне, за зад, дракона:
   - Дневальныыыый!
   Рядовой мигом соскочил с тумбочки и влетел в канцелярию.
   - Дневальный по ро... - начал доклад он, но был прерван очередным рёвом:
   - Пооочеееемуууу беееез стуууукаааа!!!?
   - Виноват! - рядовой включил заднюю передачу и попятился вон из комнаты.
   - Стоооояааать! - остановил его рёв ротного, - Где ефрейтор Ким Джу Воооон?!!!
   - На уборке сан-блока! - отдавая воинское приветствие и щёлкая каблуками проорал дневальный.
   - Сюда его! Живо! - взревел ротный машинально сминая зажатую в руке официального вида бумагу.
   Но дневальный уже этого не видел, он летел подгоняемый в спину ветром от рёва ротного:
   - Бегооооом!!!
  
  
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"