Д. Л. Рекс : другие произведения.

Минифанфик N61

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифанфик N61


   Мерзкая дождливая погода была под стать мерзкому настроению. Кто бы мог подумать - дождь зимой! Все дороги превратились мерзкую жижу из талого снега, воды и грязи. А уборочной техники как всегда не хватает! 
   "В этом мы очень схожи с северянами." - подумал человек в тёмном плаще и шляпе, месивший грязь ногами, в попытке перейти улицу, - "Власти обоих стран регулярно не могут вовремя подготовится к зиме! Можно подумать, что зима приходит внезапно!"
   Человек остановился у стены серого, какого-то унылого, дома. Он понял, что всё идёт не так как он планировал. И слежка, которую он почувствовал ещё часа два назад - это не самое страшное. Сжимающийся вокруг него капкан он чувствовал уже с начала недели. И даже удивительно, что это случилось сейчас, а не гораздо раньше. Всё же он работал над заданием ТАКОГО уровня, что вляпаться мог в любой момент. Жаль только, что всё это случилось сейчас, когда почти всё было готово для удачного завершения операции! Но он не об этом думает! Его обострённое чувство опасности буквально вопило! Сейчас его будут брать! Человек рванул что было сил! Теперь не время сохранять незаметность. Сейчас важнее скорость! Хорошо, что он заранее озаботился разведать этот район и подготовил пути отступления! Тут он легко оторвётся от наблюдателей и заляжет на дно! Связной явно заметил его, хоть ничем это и не показал. Он опытный сотрудник и точно сообщит на верх, что тут произошло. А уж я выберусь! И не из таких передряг выбирался! Жаль только, что уже распланированная и тщательно подготовленная операция, полетела псу под хвост! Столько денег потрачено зря! Получение секретной документации по ядерной программе северян откладывается на неопределённое время.
   Всё это человек думал, уже забираясь по ветхой металлической лесенке на крышу дома. Там у него приготовлена доска, с помощью которой он перелезает на соседний дом. Ну а там есть куда уйти! Здешние трущобы не перекрыть и полком северян! Ну а потом он отсидится на одной из баз и начнёт всё заново!
   Человек ловко спрыгнул с лесенки, перебежал по гулко громыхающим железным листам крыши к другому краю дома. Приготовленная заранее доска была здесь. Замечательно! Трёхметровый промежуток между домами он преодолел играючи, словно опытный гимнаст! И даже огромная бездна под ногами не заставила его ужаснуться. Всё! Доску вниз и на выход!
   Доска ещё летела в воздухе, когда человек стал спускаться по узкой, подъездной лесенке. На встречу ему поднималась симпатичная молодая мамаша с орущим во всё горло ребёнком в корзинке-переноске. Человек, как истинный джентльмен, уступил дорогу молодой матери, отодвигаясь на лестничной клетке в тёмный угол. "Какой громкий голос у младенца!" - успел подумать он, невольно вглядываясь в нутро корзинки. Тюлевая занавеска скрывала содержимое, да и больше он всё равно не успел ничего разглядеть. Вылетевшие внезапно из-за спины руки надёжно зафиксировали его! Мгновением позже, стрелка с транквилизатором впилась в шею разведчика, с негромким хлопком вылетев из-под тюля корзинки. Мгновенно потеряв сознание, агент грузно повис на сильных руках противника.
  

***

  
   ЮнМи сидела дома, смотря с мамой и сестрой какой-то бесконечный сериал и гладя соскучившуюся по ней Мульчу, когда внезапно зазвонил телефон. ЮнМи лениво протянула руку и недоумённо посмотрела на экран.
   - Кто там? - поинтересовалась СунОк.
   - Джувонище Поганое! - ответила девушка, не торопясь отвечать на вызов.
   - Не красиво тебе его так называть! - неодобрительно покачав головой, сказала сестра, - Не благодарно! Он же тебя от гибели спас! Собой прикрыл!
   - Потому и не послала ещё, - хмуро ответила ЮнМи, отвечая на звонок:
   - Анньён, хён!
   - Ты опять, чусанпурида?!
   - Да шучу я! Шучу! - усмехнулась девушка, - Чего звонишь?
   - Выйди во двор - дело есть! - выдал мрачным голосом ДжуВон и положил трубку.
   ЮнМи пожала плечами на вопросительные взгляды сестры и матери и нехотя поднявшись на ноги, вышла во двор. Во дворе, рядом с их домом был припаркован небольшой минивэн серебристого цвета. Как только девушка подошла к нему, боковая дверь скользнула в сторону и из машины вылез улыбающийся ДжуВон:
   - Привет, чусанпурида! У меня для тебя подарок!
   Двое парней в камуфляже подняли с пола машины свёрток, напоминающий замотанную в бинты мумию. Один из них сорвал с верха свёртка плотный мешок и девушка увидела голову человека, растерянно моргавшего глазами привыкая к яркому свету. Вторым выверенным движением камуфлированный вытащил кляп изо рта человека. Этот человек был почему-то очень знаком девушке:
   - Дядя?! - пролепетала она, узнавая.
   - СЮЮУУУРПРИИИИИИЗ! - выдал ДжуВон, усиленно улыбаясь во все тридцать два зуба.
   - ЮнМи?! - вытаращила глаза на девушку "мумия".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"