Д. Л. Рекс : другие произведения.

Пифия Эквестрии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знал бы где - соломки б подстелил!


   Твайлайт, только что беззаботно беседующая со Спайком, о вкусе драгоценных камней, вдруг закатила глаза и повалилась на пол. Однако, вопреки ожиданиям, дракончик не стал паниковать, а всего лишь убедился, что единорожка не ранена и уложив её поудобнее, принялся ждать.
   Прошло где-то полчаса, когда Твайлайт открыла глаза. Зрачки её глаз были широко открыты, а тело дрожало мелкой дрожью.
   - С возвращением! - произнес Спайк с оптимизмом, - Как оно?
   Единорожка как-то потеряно глянула на него и хрипло простонала: 
   - Пииить!
   Дракончик и к этому был готов. В его лапах тут же появился кувшин с сидром Эпплов. Единорожка притянула его к себе магией и стала жадно пить. Выпив, не отрываясь почти половину, она облегчённо вздохнула и встала на ноги. Дракончик тут же подскочил со стулом и пони, благодарно кивнув, уселась на него.
   - Что-то серьёзное? - поинтересовался Спайк, усаживаясь за письменный стол и приготавливаясь писать.
   - Мммм... - задумалась Твайлайт, и потом решительно замотала головой, - Скорее забавное. Но, я думаю, принцессе Селестии это понравится. Записывай!
   - Пинки Пай и другие кондитеры повезли куда-то (скорее всего на конкурс) свои десерты. Но по дороге случились странные события... - начала диктовать таинственным голосом единорожка.
   Спайк склонился над свитком и принялся старательно, высунув от усердия язык, скрипеть пером по бумаге.
  

Пару дней спустя.

   Искорка стремительно вскочила с пола и с ошарашенным видом уставилась на Спайка. В её глазах плескался страх. Единорожка судорожно вздохнула, пытаясь не зарыдать прямо сейчас. 
   - Увидела что-то ужасное? - настороженно поинтересовался Спайк.
   - Да!!! - пони крутнулась на месте и замерла в неудобной позе, с поднятым задним копытом. Словно забыла, что собирается делать и теперь не могла решить, вернуться назад или рвануть вперёд. Но через пару секунд она поставила копыто на место и повернулась к дракончику:
   - Извини, Спайк, - сказала она, - Мне срочно нужно в Кантерлот! Принцессы обязаны это знать!
   Единорожка тут же исчезла в яркой вспышке.
  

Несколько недель спустя. Кантерлот.

  
   Торжественная встреча принцессы Каденс и Шайнинг Армора была выше всяких похвал! Прекрасную пару встречали обе венценосные принцессы, и выстроившиеся в стройные шеренги, пони Королевской Стражи и тёмные ряды Ночной Стражи.
   Шайнинг Армор с гордостью смотрел на ряды своих соратников. И его можно было понять - его подчинённые были великолепны! А ещё он немножко хвастался! Ведь прекрасней пони, стоящей сейчас рядом с ним, не было никого в Эквестрии! Он представлял, как ему завидуют сейчас его боевые товарищи! Единорог расплылся в счастливой улыбке. Как вдруг! Его ноги внезапно лишились опоры и повисли в воздухе! Единорог задёргал ногами, то ли пытаясь плыть, то ли стараясь нащупать потерянную землю, но тщетно! Так он и летел в воздухе, беспорядочно болтая ногами, движимый магией своей младшей сестрёнки! 
   - Да что она творит?! - раздражённо подумал он, - Хулиганить перед столькими уважаемыми пони!
   Но тут его глаза округлились от удивления, а потом загорелись от гнева. Его любимую окружили войска! Они грозят ей оружием! Помимо его воли из горла единорога раздался глухой, утробный рык. Он стряхнул с себя магию сестры и хотел было побежать на помощь невесте, но...
   - Постой! - перед ним встала Твайлайт, - Смотри внимательно!
   Сиреневая единорожка крепко обняла брата за шею, не давая двинуться с места. Тому осталось только смотреть. И было на что! К окружённой стражей МиАморэ Каденс приблизились венценосные сёстры:
   - Сдавайся, Кризалис! - громким Кантерлотским Королевским Голосом пророкотала принцесса Луна, - Твой план раскрыт!
   Рог принцессы сиял серебристым светом ночного светила. Рядом стояла принцесса Селестия и её рог пылал жарким светом солнца.
   - Что вы такое говорите?! - жалобно вскричала окружённая войсками Каденс, - Что вам надо от меня?!
   - Не притворяйся, тварь! - выскочила из-за царственных сестёр... (Шайнинг Армор сел от удивления на круп) вторая Каденс! - Нам известно всё!
   - Ну и что же?! - принимая свой истинный вид во вспышке зелёного света, прокричала Кризалис, - Мы всё равно захватим Кантерлот! Мои детки уже окружили город!
   - Возможно это и так! - подошла Твайлайт Спаркл, - Но ты этого уже не увидишь! Девочки, включайте Элементы Гармонии!
   - Есть! - хором ответили её подруги и окутались спецэффектами магии Элементов Гармонии.
   Королева Кризалис явно ощутила невиданную ею ранее мощь. Сила этих артефактов поражала!
   - Всё, всё, всё! - подняла она передние копыта вверх, сдаваясь, - Я поняла! Я ухожу! Было приятно провести с тобой время, дорогой! - обратилась она к брату Твайлайт.
   - Ах ты, тва... - МиАморэ Каденс в гневе нацелила свой рог на самозванку.
   - Не надо! - раскрыла перед ней своё крыло Селестия, - Пусть идёт! Обойдёмся без кровопролития! Тем более в такой день!
  

Чуть позже. Там же.

   Церемония свадьбы удалась на славу! Жених с невестой были неподражаемы! Многие зрители даже плакали от счастья. А Твайлайт Спаркл даже сделала сюрприз, она спела песню! https://youtu.be/NolGadrDstI?t=1198
  

Чуть позже. Там же.

   Сегодня ночью во дворце было шумно. И вряд ли гости утихнут до утра, но хозяйки дворца смогли найти тихий уголок. Они уединились вместе с Твайлайт Спаркл в своём кабинете и вели тихую беседу, попивая яблочный сидр.
   - В очередной раз убеждаюсь, - произнесла Селестия, - Что твои предсказания, Твай, работают!
   - Я сама в шоке, принцесса! - ответила, поклонившись Твайлайт, - Но, откровенно говоря, эти предсказания... утомляют!
   - А мне интересно, - подала голос принцесса Луна, - Кого же заперла Кризалис в подземелье? Или вы так быстро освободили её?
   - О нет, принцесса Луна! - рассмеялась сиреневая единорожка, - В темницу попал клон из Зеркального озера. Её уже освободили.
   - А теперь, - вмешалась Селестия, - Давай поговорим о следующем предсказании!
   - Как прикажете, принцесса! - Твайлайт тут же стала серьёзной, - Хоть пони в моих снах, как и прежде, говорят на незнакомом мне языке, но я всё же смогла понять, что следующий инцидент будет в Кристальной Империи. Там скоро появится король Сомбра!
   - Подонок! Когда же он окончательно сдохнет?! - рыкнула принцесса Луна.
   - О?! - удивилась Селестия, - Сомбра - это серьёзно! А я хотела послать туда наших молодожёнов! Думала сделать им такой свадебный подарок. Мне кажется, что Каденс бы справилась с этой страной.
   - Так и надо сделать, принцесса! - поддержала Селестию Твайлайт, - А вместе с ними поеду я и другие элементы Гармонии! Тогда Сомбру будет ждать большой сюрприз! Я же сейчас знаю, что нужно сделать для победы!
   - Это если твои предсказания по-прежнему работают! - вставила своё слова принцесса Луна.
   - Но они работают! - повернулась к ней единорожка, - Это подтвердилось уже множество раз!
   - Хорошо! - топнула копытом Принцесса Солнца, - Послезавтра вы отправляетесь в путь! И пусть сопутствует вам удача!
  

Примерно это же время. Земля. Мир людей.

  
   Директор экспериментальной лаборатории корпорации "HUAWEI" согнулся в поклоне, встречая важного гостя:
   - Здравствуйте, господин Ли!
   - И вам не болеть, господин ХэПин! - добродушно улыбнулся Высокий Гость, - Рад вашим успехам! Эти ваши оригинальные антенны для 6G...
   Гость не нашёл слов что бы описать увиденное и просто цокнул языком.
   - О да! Это наша уникальная разработка! - отвешивая очередной поклон проговорил директор, - Для разработки мы использовали специальную нейронную сеть и генные алгоритмы. Получившаяся структура для ФАР поражает своими характеристиками!
   - Хм... - потёр подбородок гость, - Но мне говорили и о проблемах?
   - Эм... - задумался директор, - Понимаете... это даже не проблема... даже скорее этакий научный курьёз! Для тестирования оборудования мы запустили небольшой телецентр и ведём трансляцию программ ЦТК по 6G на ближайшие населённые пункты.
   - И в чём проблема? - поднял бровь гость.
   - Один наш сотрудник заменил, что когда в программе идёт мультсериал "My Little Pony", то потребление энергии возрастает!
   - Надо же! - удивился гость, - И как вы это объясняете?
   - Ну... - заюлил гость, - К сожалению, на эти исследования у нас нет денег и вот поэтому я и послал запрос на дополнительное финансирование! А вот и мой кабинет! Может... чаю, господин Ли?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"