Селин Дмитрий : другие произведения.

Кто следующий?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто следующий?
  2 дня назад
  686 прочитали
  В телеграмм-канале https://t.me/spydell_finance выложена интересная статья о "газозамещении", проводимой Евросоюзом. Небольшая выдержка
  
  В лучшем случае, речь идет о замещении 70% российского трубопроводного газа. Остается 30% или около 40 млрд кубов. Вот эти 40 млрд придется компенсировать через сокращение потребления и/или балансировку запасов.
  
  Повышение энергоэффективности и ставка на возобновляемые источники энергии - это долгосрочный проект, который за год в совокупности имеет способность к замещению не более 12-14 млрд кубов или 2.2-2.4% от общеевропейского потребления.
  
  Поэтому остается краткосрочный, но более радикальный прием - принудительное сокращение потребления через прямой экономический ущерб.
  Выводов автор канала не сделал, а зря. Потому что 40 миллиардов кубометров надо взять прямо сейчас и ВНУТРИ Евросоюза. Проше сказать -одну из стран ЕС надо будет ... да-да, фактически ликвидировать. Вместе с потребляющими природный газ заводами и ... домохозяйствами. Нет, конечно, не думайте о страшном, всё гораздо гуманнее и проще - некую территорию надо будет вернуть в 19 век. В счастливые времена, не испорченные газовыми трубами.
  
  Кто же первый, да и во многом единственный кандидат на "отбытие в 19 век"? Это Польша. Ну нет Германия же с Францией? У поляков есть свои угольные месторождения, не закрытые до сих пор, кстати. Как велит Евросоюз - в связи с "зелёной повесткой". Удивительно - особых санкций за такое отказничество поляки не огребают. АЭС в Германии оказалось проще закрыть, чем угольные шахты в Польше.
  
  Понятно, что в "обычных условиях" сделать такой "регресс" невозможно. Но "те кто правит Европой" не привыкли отступать! Не получается в "обычных условиях", значит будут "НЕобычные условия". Какие? Так посмотрите на территорию восточнее.
  
  Если кратко - втягивание Польши в прямой конфликт с Россией ВЫГОДНО другим странам Евросоюза. Ведь последующая за этим "странная война НАТО-Россия на польской территории" разрушит вокруг Варшавы очень многое, но позволит остальным странам ЕС сэкономить вожделенные 40 миллиардов кубометров. При этом не получая удары ВКС РФ по собственным территориям.
  
  Ничего личного, только бизнес (с)
  
  ДОПОЛНЕНИЕ. После выкладки статьи на Дзен в Телеграмме появился пост Д.А. Медведева. В общем, на примерно такую же футурологическую тему.
   В принципе, со многим согласен, но вот с Польшей "нэ так всо это будит, савсэм не так!" (с) . Как бы это не удивительно было бы это сейчас читать, но "грядущий Рейх" это и есть Польша. Накачанная пассионарностью "под самое не балуйся" - да, во многом за счёт ukraińskich braci, но не только ведь в Брюссель и Лондон должен гаввах уходить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"