Селин Дмитрий : другие произведения.

В борьбе за равные права исчезает субъект равноправия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двадцатый век справедливо называют "веком равноправия". За прошедшее столетие все люди на планете Земля стали равными в своих правах, что закреплено сейчас в законодательстве всех государств. Конечно, это не значит, что все люди получили равные возможности для реализации своих прав, ведь различия всё-таки остались.
  Однако, обозревая панораму столетней борьбы за равные права с высот третьего тысячелетия, можно заметить одно очень удивительное, но неизменное во всех случаях победившей борьбы обстоятельство - те, кого освободили от "угнетения" в итоге получают БОЛЬШЕ прав, чем их "угнетатели". Закрепленных в законодательстве прав, разумеется.
  При этом "позитивная дискриминация", как этот процесс называется в политическом новоязе, везде происходит с полным игнорированием того факта, льготы предоставляются НЕ УГНЕТЁННЫМ. Ведь угнетения уже нет, верно? Льготы получают те, КТО УЖЕ РАВЕН.
  По любому признаку - национальному, половому, территориальному и другим. Единожды возникнув, "позитивная дискриминация" всё равно остаётся дискриминацией. Вот самый наглядный пример - с равноправием мужчин и женщин:
  ВСЕ льготы, которые сейчас закреплены СЕЙЧАС в законодательстве для женского пола, даны ДРУГИМ женщинам - не современным, а тем, кто был в момент "уравнивания прав".
  То есть, как минимум, рожавшим НЕ МЕНЕЕ четверых детей.
  Именно им был снижен пенсионный возраст, относительно мужчин, именно для них была создана отдельная система здравоохранения и т.д. и т.п. То есть все эти льготы даны были, фактически, в обмен, как минимум, на сохранение такого же прироста населения, как и во "времена угнетения". Что получилось в итоге?
  Получилось к 21 веку, как известно, совершенно другое - детей стали рожать В РАЗЫ меньше, а льгот стало ещё больше. Фактически, это реализация эффекта безбилетника в чистом, самом незамутнённом виде. Так что же со всем этим делать?
  Как минимум - перестать раздавать льготы тем, кто уклоняется от выполнения своей части общественного договора. Например, в вопросе равных прав мужчин и женщин подобный подход выглядит так - уменьшение возраста выхода на пенсию надо поставить в прямую зависимость от количества лично воспитанных детей (что бы "родить и отказаться в роддоме от ребенка" не прокатило). Один ребенок? Минимум на три года раньше на пенсию. Два? На шесть. Три? На девять, ну и так далее.
  При этом если детей нет - то и выход на пенсию наравне с мужчинами. Равноправие ведь, а то как же!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"