Селин Дмитрий : другие произведения.

Где Т-14 "Армата"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многочисленные интернет-комментаторы известной принадлежности постоянно, радостно взвизгивая, спрашивают "А где же хвалёная Армата Т-14? Её нигде нет, это всё мультики и распил, хахахахаха!!"
  
  То, что после реального применения более ранних "мультиков" в виде Калибров повизгивания из радостных перешли в ультразвуковую истерику, эти персонажи уже не помнят. Да им не за долгую память платят, а сугубо за визг.
  
  Для всех остальных напомню новости 2020 года, сентября месяца.
  
  В военных вузах России началась подготовка экипажей танков Т-14 "Армата"
  
  По информации ТАСС, новая программа предусматривает подготовку экипажей для новейших российских танков Т-14 "Армата". Подготовка по новым программам осуществляется в НВВКУ (Новосибирском высшем военном командном училище), а также в Омском автобронетанковом инженерном институте.
  
  Первая партия специальных тренажёров была поставлена в Омский военный институт ещё в конце прошлого года, после аналогичные тренажёры для подготовки экипажей танков Т-14 "Армата" получил и вуз в Новосибирске.
  
  Помимо обучения управлению танками нового поколения идёт и подготовка специалистов по техническому обслуживанию этих боевых машин.
  Собеседник ТАСС сообщил о том, что этой осенью (в октябре) специальный компьютерный класс и динамический тренажёр получит и КВТКУ (Казанском высшее танковое командное училище). Там тоже начнётся подготовка экипажей танков Т-14 "Армата".
  
  Танк держать: военные вузы наберут курсантов для службы на "Арматах"
  
  Минобороны приняло решение набрать в танковые училища группы курсантов, которые пройдут подготовку для службы на машинах семейства "Армата", сообщили источники "Известий" в военном ведомстве. Первый набор запланирован на следующий год, хотя сроки и могут быть скорректированы. Готовить будущих офицеров будут в двух вузах. В Казанском высшем танковом командном училище молодые люди освоят специальность "командир танкового взвода". В Омском автобронетанковом инженерном институте обучат специалистов по ремонту и эксплуатации машин семейства "Армата".
  
  Подготовка офицера-танкиста в училище рассчитана на четыре года, так что первые специально обученные управлять "Арматой" лейтенанты придут в войска в 2025-2026 годах.
  Обратите внимание на срок выпуска специалистов 2025-2026 годы. Возможно, сейчас программу обучения ускорили и судя по кадрам из Казани, уже мобилизованные обучаются взаимодействию в общевойсковом бою совместно с экипажами Т-14.
   В любом случае, массовое поступление Т-14 в войска не будет ранее выпуска военных специалистов - от командиров взводов до техников. Потому что на поле боя воюют (пока, по крайней мере) люди, а не сильно компьютеризированные, но всё таки железяки. Да и урок с Т-34 наше МО, надеюсь, выучило очень хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"