Д. Т. : другие произведения.

Страшная Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по ГП.


Страшная сказка.

   0x01 graphic
    

Глава без номера.

  
  
  
   Автор: Я
Персонажи: Гарри Поттер, Тёмный Лорд, Альбус Дамблдор.
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Размер: микро
Статус: закончен
Саммари: Наверное это попытка высмеять саму идею " а-ля Гарри и Темная сторона", но только с той стороны, что тьма это ещё не зло, а всего лишь определение обстаятельства. В общем получился несколько грустный стёб. Предупреждения:Соответственно плавно вытекающие из всего этого АУ и ООС. Как всегда многовато пафоса.
Дисклаймер: права на всех персонажей принадлежат Джоан Роулинг.


Музыка в Лету, а кровь в песок...
Совестью жертвовать даже в моде.
Плавно и камерно наискосок,
Меч палача над луною восходит.
*

Зал был полон теней, они скользили из угла в угол, и придавали любой детали этого места ещё более зловещий оттенок. Тени боялись лишь нескольких факелов, что, как ни странно практически не дымили, только легкий привкус магии в воздухе, выдавал, что это не простая прихоть огня.
Конец зала практически полностью скрывала прочная завеса тьмы, ни одна из маленьких искорок пламени не посмела даже приблизиться к пологу. Лишь одна, самая любопытная тень, проскользнув мимо задрожавшего от такой наглости огня, подошла, чуть ближе, остальных, и тут же поплатилась за это - мрак довольно уркнул и тут же поглотил дитя сумрака. Но став частью великого целого, тень, наконец увидела то, к чему так стремилась: два возвышения, при определённой фантазии, их можно было бы гордо окрестить тронами, но у нового клочка мрака воображения, конечно не было, поэтому, для неё они так и остались возвышениями. Только одно было чуть-чуть ниже второго, практически не заметно, но опять же - многозначно. На более низком троне сидел подросток. Незавершенная угловатость выдавала в нем юношу, лет семнадцати. Парень держал в руках довольно толстую книгу, в новеньком переплёте, и увлечённо её читал, изредка кивая, словно соглашаясь с незримым собеседником или хмурился , что-то хмыкая себе под нос. Перевернув очередную страницу, юноша вчитался в первые строки и с победным криком вскочил на ноги.
- Я всё-таки тебя убил! Ты проиграл спор!
- Серьёзно? И как там? - Ирония в голосе собеседника заставила мрак недовольно всколыхнуться.
- Если честно, скучно. Растянула мой монолог на пол главы, думал - усну, пока доберусь до главного. - Парень оправил свою мантию и снова сел на место.
- И что же ты хочешь? Мы договаривались на одно желание.
- Поймаешь мне Уизли, хочется увидеть знакомые лица. - Юноша кровожадно улыбнулся.
- Нет проблем, хотя скрываться они умеют.
На некоторое время залом снова завладела тишина. Мягкая, бархатная. Она была словно продолжением тьмы. Юноша неторопливо дочитывал книгу, переворачивая страницы длинными ломкими пальцами. Взгляд казался фальшиво равнодушным, хотя где-то в самой глубине засела искорка боли. Сегодня он снова присутствовал на допросе, каком-то там по счёту. В
озможно тот человек, в прошлом, даже был его знакомым. Но это уже не важно. Юноша спокойно произносил одно пыточное заклятье за другим, выбивая из искалеченного как в физическом, так и в духовном плане человека необходимые сведенья, под одобрительные взгляды учителя. Крики пленника не были резкими или отвратительны для его слуха, но и вовсе не являлись восхитительной музыкой. Обыкновенные крики. Ничем не отличающиеся от проклятий и мольбы других. Так же как пытки - всего лишь один из многочисленных способов достать нужную информацию. Юноше было скучно, но он знал, что где-то на задворках сознания ещё живет боль. Что это было? Предательство или просто выбор? И чем это отличается от другово пути? Он же ведь был когда-то похожим на книжного героя. Но это уже не важно. Гораздо интереснее, всего этого, конец книги. Ведь осталось всего несколько страниц! Ну конечно, как юноша и предполагал: сопливо, наивно, глупо, смазано, не интересно,но... безусловно... красиво. Так могло быть.
В коридоре раздался шум шагов, и в дверь аккуратно постучали, затем раздался взволнованный голос:
- Мой господин! Мы поймали его!
- Тогда чего ждёте?- Снова ирония смешанная с нетерпением.
Четыре пожирателя смерти ввели в зал связанного израненного Дамблдора. Голубые глаза старика были пусты и без жизненны. Резкие морщины вспороси его лицо словно шрамы. И было что-то в его выражении грустно обреченное, хоть и упрямое.
- Милорд, - заговорил из них, но тут, заметив читающего подростка, поспешно добавил. - Простите, наследник, я не знал, что вы здесь.
- Ничего страшного. - Отмахнулся тот. Без особого интереса разглядывая гостя.
- Ну, здравствуй, Альбус. Как твои дела? - Раздался холодный голос с шипящими нотками, в котором отчётливо слышалось торжество.
- Прекрасно, Том. Вижу ты рад меня видеть.
- И не только я.
Директор обратил внимание на юношу.
- Гарри, почему ты предал нас? - Казалось, боль готова была прорваться наружу.
- Он просто не любит когда его используют.
- Я спрашиваю не тебя, Том. - Даже сейчас Дамблдор смел, перечить Тёмному Лорду.
- Гарри, ты что-нибудь хочешь сказать профессору?
Юноша поднял свои холодные изумрудные глаза на бывшего директора. Возможно, когда-то и могло быть по другому. Но не теперь. Какая разница на чьей он стороне? Ведь любая истина обращённая только к Свету или только к Тьме правда лишь на половину. Потому что все эти стороны - иллюзия.
- Только два слова: Авада Кедавра! - И луч смерти прервал жизнь Альбуса Дамблдора.
- Знаешь, Том, какая-то страшная сказка у нас получилась. - Добавил приемник Тьмы, и никто не заметил мелькнувшую в уголке его глаз слезинку......

А дочитанная книга, закрывшись на последней странице, с тихим шелестом упала на пол.

Брызнуло красным в лицо планет.
Как это вечно и как знакомо...
Радуйтесь! Рыцарей больше нет!
Мир и спокойствие вашему дому...
*
  
  
   * Белянин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"