Д Владимир О : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же это тяжело, наблюдать как близкий тебе человек становится другим, не просто меняется в лучшую или худшую сторону а превращается из полноценной личности в сгусток эмоций, руководствующийся инстинктами и своей непонятной "логикой". Именно такое сейчас я и наблюдаю, мой лучший, да что там, мой единственный друг постепенно исчезает. А самое ужасное, что ты ничего не можешь с этим сделать, ты пытаешься его вернуть, растормошить, но получается только хуже. Говорят каждый сходит с ума по-своему, а это ли с ним происходит? Если честно, я не знаю. Но когда-то разумный и многосторонний человек словно совсем перестал слышать голос разума, он словно в погоне за эмоциями, теперь ему не важно, какие поступки аморальны, какие нет, важно только какие эмоции они вызывают. Наверно только чудом мне удаётся удерживать его от настоящих преступлений, но как долго я смогу это делать? Я даже не понял когда и как это произошло, что вполне нормальный исследовательский интерес перерос в нечто невероятное, что-то что уничтожило остатки совести и сделало его безразличным ко всему, кроме новых эмоций. Хотя пожалуй ещё остался инстинкт самосохранения, только поэтому он до сих пор жив. Я всё чаще ловлю себя на мысли, что ничем не смогу ему помочь и остался только один путь, полностью забрать себе контроль, а его поместить в ту самую клетку, где многие годы просидел я.
  Это сейчас я полноценная личность, а когда-то он создал меня из подобного тому, во что превращается сейчас. Лишь сгусток эмоций, не знаю, правильный ли это был поступок, но именно так я появился. Когда-то он решил, что просто не сможет выжить в этом мире со своими принципами и моральными законами, и, найдя в своём сознание самое ужасно, всё плохое, что там было, он собрал это в одном месте и даже дал этому имя. Нечто ещё не являвшееся личностью, просто набор тех самых эмоций, жизненных ценностей и принципов. Тогда я был просто ужасен, как говорится "ничего святого". Поэтому, вполне понятно решение запереть меня в клетке, уж слишком жуткие у меня были стремления. А потом мы говорили, много и долго, спорили, убеждали друг друга, точнее я убеждал его выпустить меня, отдать мне контроль и наслаждаться жизнью, я говорил, что покажу ему новый мир, без глупых границ и условностей, весь мир, только для одного человека. Да уж, нечто похожее он сейчас и делает...
  Но время шло, и он частично добивался своей цели, чему-то у меня учился, что-то перенимал и становился другим, твёрже, увереннее и порой безжалостнее. Но был и обратный процесс, я перенимал что-то у него и тоже становился другим. Конечно, я не стал "белым и пушистым" но во многом изменился, стал обычной "личностью", в чём-то хуже, в чём-то лучше других. Тогда наше общение перешло на новый уровень, очень быстро привыкаешь к людям, а если кто-то постоянно с тобой, 24 часа в сутки, то стать друзьями не сложно. Хотя можно было дойти и до ненависти, но мы оба поняли всю бессмысленность и абсурдность такой ситуации. А потом клетка была уже не нужна, по сути в моём распоряжение был целый мир, даже сотни миров, ведь реальность для меня была ни чуть не ярче чем созданные в сознании картины. Но что-то изменилось.
  Теперь он словно уходит и остаюсь только я, я стараюсь не говорить с ним, страшнее всего думать что именно я причина происходящего. Но я всё ещё надеюсь, что та самая клетка поможет ему вернуться. А окружающие? Они даже не заметят подмены, я уверен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"