Д Владимир О : другие произведения.

Мороженое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немножко рассуждени

  Не знаю как вы, но я просто обожаю мороженое именно за то, что оно сладкое. И оно напоминает мне про шутку, которую я слышал несколько лет назад. Месть это блюдо, которое подают холодным и месть сладка, значит месть это мороженое. Забавно, правда? Месть... как по мне так вполне себе достойное занятие, чтобы сделать её смыслом жизни. Жизнь странная штука, то, что законно не всегда справедливо, то, что справедливо не всегда законно. А ведь ещё есть такое понятие как честь, и куда его отнести? Отомстить за родственника, для сохранения чести семьи вполне справедливо, но явно незаконно. А если в ответ вырезать всю его семью это всё ещё справедливо? Или защищать своего родственника до последнего это поступок чести? А если этот родственник последняя сволочь и как по закону, так и по справедливости его давно надо прибить, да поскорее?
  Что-то я заболтался, а ведь уже стемнело и пора выходить. В моём старом добром блокнотике осталось только одно имя, последнее. Я уже говорил, что месть достойна быть смыслом жизни? Так вот, для меня так оно и есть. Понятия чести слишком размыто, законность и справедливость, лично мне второе намного ближе. Я считаю, что справедливо, если ты отомстишь тем, кто тебе мешал, кто унижал тебя, кто превращал твою жизнь в ад, даже если это было уже очень давно. Месть это блюдо которое подают холодным, думаю несколько десятилетий достаточное время чтоб оно остыло.
  Ну, вот я и пришёл, теперь осталось только его дождаться. Просто подождать в тени подготовив пистолет. Не думайте, что я сейчас потею от возбуждения или трясусь в предвкушении, блюдо-то холодное, не забывайте. Последняя жертва моих желаний и моих возможностей, последняя жертва моего понятия чести, если хотите. Честь придумали люди, помнится она связана с такими понятиями как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Ну, я вполне верен своей цели, для меня она справедливая, я думаю, вы согласитесь, что месть это часть справедливости, я правдив с собой по этому поводу. Благородство, увы происхождением не вышел, ни принцем ни даже мелким дворянином не являюсь. Достоинство, ну я себя вполне уважаю и считаю, что достоин это делать. Вот так вот хитренько я обрисовал для себя свою честь, забавно правда, стоит только немного поиграть с понятиями и можно достичь почти чего угодно.
  Он уже здесь, правда не один, но это не так важно, два тихих хлопка и два трупа. Лёгкая смерть за мелкую обиду, по-моему справедливо. Помнится некоторым из списка я буквально превращал жизнь в ад, за то, что они когда-то превращали мою в филиальчик ада на земле, вполне справедливо. Кто-то меня наверно осуждает, мол ай-яй-яй как он так мог. Хотя, учитывая наш современный уровень морали, мне скорее завидуют и хотят делать точно так же. Вспомните когда вы были в школе и какой-то задира постоянно приставал к вам и всячески мешал жить, ведь вы часто успокаивали себя мыслью, что мол жизнь всё расставит по местам и он будет никем, а вы большой шишкой. Правда, оно далеко не всегда так, да и со временем вы забываете этих людей, просто не желая помнить плохое. А я вот не забыл, я всё прекрасно помню, и однажды решил написать свой список, и посмотреть расставила ли жизнь всё по местам. Увы, оказалось совсем нет, и тогда я решил взять эту роль на себя, месть хорошая цель для жизни, хотя, кажется, я слишком часто повторяюсь.
  Последний пункт, самый лёгкий, отдалённая деревня и почти забытый мной человек. Теперь осталось только уехать отсюда, даже заметать следы особо не придётся. Поразительно, даже в наше время если иметь деньги, знания и никуда не торопиться, можно совершить кучу незаконных действий и остаться вполне приличным гражданином. Это ещё что такое? Пара молодых людей пытается, как это называется, взять меня на понт... Лишние свидетели ни к чему, ещё пара хлопков и ещё пара трупов. Упс, кажется такое поведение уже не вяжется ни с честью ни даже со справедливостью... А, знаете, на самом деле мне уже дано наплевать на все эти глупости, я просто получаю удовольствие, для меня сладка не столько месть, сколько ощущение власти и вседозволенности. Хорошо это или плохо? Конечно плохо, на самом деле я прекрасно знаю что со мной стоит сделать за все мои развлечения и по закону и по справедливости, но останавливаться было бессмысленно. И, к тому же, это как наркотик, когда начнёшь остановиться невозможно, особенно без посторонней помощи, а когда ты ещё и не хочешь останавливаться... Просто нужно терпеть муки совести, да, да, она меня мучает, в отличие от некоторых, но наверно недостаточно, да к чёрту эти рассуждения. Ну что ж, осталось дойти до машины стоящей в лесу неподалёку и можно уезжать. Список подошёл к концу, за шестьдесят с лишним лет я не только обрёл тех, кому хочу отомстить, но и отомстил им всем.
  Ну и чем мне теперь заняться?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"