Д Владимир О : другие произведения.

Пояснялка к кругам на воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был мир. В нём был материк. На материке жили люди. И были среди них те, кто обладал непонятными возможностями. То огонь взглядом гасят, то будущее предсказывают, то цветочки быстрее расти уговаривают. И взбрело им в голову эти умения развивать и совершенствовать, что они и сделали. И научились они менять окружающий мир силой мысли (правда надо было ещё руками махать и какую-то белиберду нести, но это мелочи). А называть себя стали - МАГИ.
   И было среди них трое самых-самых, самее просто некуда. И решили эти самые самые-самые, что надо им как-то выделяться. Тогда они сделали три кольца, и приведут они в конце всех в один конец, в Мордор.... тфу ты, не то. Так вот, три кольца, каждому по особенностям его и кольцо полагалось особенное. Первый был умный до бесприличия и постоянно что-то новое придумывал. Как брякнет ему мысля в голову так он сразу её в жизнь воплощает, и что самое наглое всё у него работало. Ему и решили сделать кольцо с головой. Но поскольку постоянно ему всякие ненужности в эту самую голову приходили, его друзья (те двое, которые тоже самые-самые) над ним подшутили. И как постоянное напоминание, что не должно быть лишнего, на кольце у него была голова без всего лишнего, в общем, череп. Второй постоянно что-то новое искал, ему тоже в голову что-то брякало. И шёл он куда-нибудь, и вот в этой куда-нибуде он и с людьми поговорит, и червячков послушает, и цветочки понюхает. А как отпускало его, возвращался он к тем двум и всё рассказывал. Ему решили сделать ногу, потому что он постоянно куда-то ходил куда-нибуди искать. Но, поскольку у первого был череп, второму тоже оставили на кольце только ногу скелета. И, наконец, третий. У этого, когда в голове брякало (эти самые-самые все с бряканьем были), начинал он что-то улучшать. И так ему недостаточно хорошо, и эдак ещё получше сделать можно. И у этого тоже всё получалось (попал бы он сюда, если бы не получалось, ага, щас). И ему сделали кольцо в виде руки. Но поскольку традиция уже сформировалась, то и от руки оставили только кисть скелета.
   И жили эти маги долго и счастливо, оставались всегда молодыми, завели себе учеников. Даже детей пытались делать, правда не получалось (им и так-то от природы много дадено, надо же было чего-то и забрать). А потом внезапно состарились. Причём именно внезапно, ну за неделю где-то. Ну и умерли после этого, как же иначе. Правда, кольца свои ученикам передать успели. А тот, который череп носил, ещё и на прощанье брякнул (это наверно его бряканье наконец из головы наружу вырвалось): "Я верю, тебя ждут великие дела".
   Ну вот, когда все эти первые маги поумирали, ой что началось. То ли они своей магией чего-то сдвинули, то ли просто время такое было, то ли всё сразу совпало, в общем начались катаклизьмы. И не абы как, катаклизьмило душевно, конкретно так катаклизьмило. Там где было поюжнее и всегда солнечно, стало жарко да жути, аж земля в песок превращалась. Ближе к центру материка стало дождливо-дождливо. А зонтов ещё не придумали и ходили все злые, даже маги (они тоже зонтов ещё не придумали). И вся земля в сырую грязь превратилась, короче там тоже было плохо. А уж что на севере-то что творилось... Как вдарили жуткие морозы, мысли прям в голове замерзали. Идёт человек домой, хочет дверь открыть, а эта мысля в голове как замёрзнет, тут он лбом об дверь и бьётся. И все ходили там недовольные и с шишками на лбу. А ещё севернее были горы, там даже воздух замерзал и кусками на землю падал. Правда тёмные маги в этих горах поселились, там было спокойно и никто не мешал им тёмными делишками заниматься.
   И ходил по миру тот самый ученик, которому кольцо с черепом досталось. Смотрел на всё это и думал, как же людям помочь (ну он же добрый, как без этого). И всё ему последний бряк учителя покоя не давал: то за ухом зудит, то по спине мурашками бегает, и даже когда левая пятка чесалась, это всё был тот самый бряк. И добрался он наконец до головы, и так же, как и когда-то у учителя, у него там как следует брякнуло. И понял он, что должен помочь людям, причём обязательно всем и именно сразу, ну или хотя бы почти сразу. Думал он думал, и придумал (такие кольца абы кому не дают). Решил он изменить природу всего материка. Но хоть ума у него было много, но сил на такое не хватало. И стал он собирать таких же магов, желающих людям помочь (уже без бряков, одного егошнего хватило на всех). Собирал он их десять лет и, наконец, собрал.
   И пришли они в центр материка. Семь магов. Крутых очень (не такие как самые-самые, но тоже ого-го). От всех направлений по одному (это значит их было семь, если кто забыл). Три женщины и четыре мужчины, разных возрастов и форм лица (даёшь равенство и политкорректность! ). И все они были добрые-добрые, человеколюбивые-человеколюбивые. Даже тёмный, который с ними был, тоже добрый и человеколюбивый. И они дружно бахнули страшно могучее заклинание...
   И пошли от этого заклинания волны ряби по реальности и вроде бы ничего не задели. Но вот появилась вокруг материка "зона штормов" (условия там были жутки и плавать на кораблях почти невозможно). И где-то на глубине, в этой "зоне штормов", плавали червячки. Их тоже зацепило, перекрутило, и завязало в несколько узлов. И вот эти самые получившиеся комки щупальцев каким-то чудным образом научились думать. Причём думали они всеми щупальцами, эдакий плавучий шевелящийся мозг. Стали суперсуществами, хоть во льду, хоть в кипятке выживают. И на глубине и на поверхности плавают. Даже общаются телепатически. И возомнили они себя венцами природы, мол она их ради цели великой создала, а все остальные это так, шушера случайная. Но из зоны штормов они не выплывали, во-первых не могли, а во-вторых им и там было хорошо.
  Но иногда к ним туда людишки заплывали. Бывало, что случайно корабль потеряется, но чаще туда специально уплывали. Бывает такое у людишек: соберутся вместе старые моряки, понимают, что скоро им на тот свет, а на земле, рядом с крысами сухопутными умирать не желают. И садятся они на корабль, и плывут в зону штормов, что бы море приняло их к себе. А щупальца (те самые, что из червяков мутировали) людей глазнюками обзывали, от того, что люди через глаза большую часть информации получают. Считали их низшими и всячески презирали. Правда ещё и использовали они этих глазнюков (щупальца использовали людей, если кто запутался). Все знания о мире окружающем они от них и получали. Сами-то никуда не плавают.
  И вот однажды этот червяк обмутантенный, когда информацию у приплывших людей извлекал, наткнулся на мага с кольцом в виде ноги (ага, ага, вспомнили что это значит?). И узнал, что они не высшие существа, а случайные мутанты червяков обычных, и вообще из-за этих глазнюков они и появились...
  Что дальше со щупальцами было, и получилось ли у магов то, на что их бряк подбил, это вы уже сами додумывайте. Думать вообще полезно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"