Д Владимир О : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора, в моём понимании

  Часть1
   По середине реки медленно, по течению, двигалась лодка. В середине лодки сидела странная фигура, контуры тела скрывало нечто напоминающее плащ, угольно-чёрного цвета, капюшон скрывал лицо, и лишь тьма выглядывала оттуда, вселяя ужас в любого встречного.
   'Странная фигура, это ты меня так обозвал, издеваешься да? и можно я уже сниму этот идиотский капюшон, конечно пугать встречных в нём просто здорово, но ни видно же ничего, глядишь только себе под ноги как дурак какой-то'.
   Вот фигура зашевелилась, рука в чёрной перчатке откинула капюшон назад и по плечам раскинулись волосы цвета соломы, судя по причёске понятие расчёска ему было не знакомо.
   'будешь лезть к волосам, побреюсь налысо! А за капюшон, конечно спасибо. Солнце, наконец я его увидел'
   Над лесом медленно поднимался диск полной луны...
   'Ну ты и гад, всё таки, ладно я понял пререкаться не буду, но воздерживаться от комментариев даже не проси'
   Лодка медленно пристала к берегу, её пассажир ступил на землю и заинтересованно огляделся.
   'Ну на что тут можно смотреть заинтересованно, лес как лес, и вообще раз сейчас ночь я спать должен'.
   Холодный ветер на мгновение усилился, и пробрал до самых костей.
   'Я же сказал что понял, всё теперь действительно понял, прямо слов нет, чтоб тебя достойно обозвать, и ещё называй меня уже человеком хотя бы, а то фигура, герой, словно я непонятно что в плаще, эльф там, или вообще кролик с нерасчёсанной шевелюрой'
   Человек, который уже сам забыл своё имя,
   'Кхм-кхм'
   Человек, чьё имя ещё неизвестно одним и уже забыто в веках другими, пошёл через лес, он чувствовал, что селение недалеко, меча в его руках не было, арбалет не висел за спиной, но он опаснее многих, маг, возможно величайший из ныне живущих, тот кто смог победить время, и потратил сотни лет на изучение тайных исскуств, и добившийся значительных результатов. И лишь один недостаток в себе по прежнему не давал ему покоя, ему нужны были люди, они были его источником "энергии", потому что своей ему уже давно не хватало.
   'Ну не так уж это меня и злит, представь себе тысячелетия в комнатке, окружённый книгами и... И все, если будешь говорить, что это моя мечта, то я вообще на первоё ветке повышаюсь'
   Ночь подходила к концу. Горизонт начинает светлеть, и наш маг подходит к селению, которое первое встало на его пути. Он накинул капюшон и пошёл в сторону домов, его путь начался...
   'Ну ладно, пойду пугать селян тьмой из-под капюшона, только бы головой по дороге не шандарахнуться, с таким-то обзором'
  
   Часть 2.
   Маг пошатываясь брёл по лесу, врезаясь головой в каждое второе дерево.
   'Ау, больно же. Я понимаю тебе не понравилось, что я напился в этой деревушке'.
   Бум. Ещё один удар головой о дерево.
   'Ой, ё. Ну, они же сами наливали, и вообще имею я право на отдых или нет'.
   При ударе об очередное дерево на голову мага упал отломившийся сук внушительных размеров.
   'У-у-у, так ведь и убить можно. Всё, я понял, ты очень недоволен, но я же не на прогулке, в конце концов, иду отрабатывать выпитое, убивать этого их бешеного не то кабана, не то демона'.
   От последнего удара в голове мага прояснилось, походка стала более уверенной, и он начал избегать новых столкновений.
   'Фуф, а вот за это спасибо, хотя терапия была очень своеобразная'.
   Но голова у него по-прежнему жутко болела.
   'Какой же ты добрый и заботливый, я прямо диву даюсь'.
   Вскоре неподалёку послышалось шуршание и звук, напоминающий нечто средне между рыком и хрюканьем.
   'Ну и как ты себе такой звук представляешь, типа РРР-хрю, да?'
   Упавшая с дерева шишка ударила мага по голове, от чего голова начала болеть ещё сильнее.
   'Какой ты мстительный, совсем шуток не понимаешь, ладно, надо кончать этого борова и возвращаться для новой пьянки. Теперь надо только попасть в него огненным шаром'.
   Из кустов показалось животное, это был кабан огромных размеров, глаза его горели красным огнём. Маг направил руку в его сторону и произнёс заклинание, из его руки тут же вылетел небольшой фейерверк безвредных искр.
   'Э, это чего значит, он же меня сожрёт сейчас'.
   Маг со скоростью ветра взобрался на ближайшее дерево, и притаился на одной из веток.
   'Какое тут 'притаился', куда вся моя энергия делась, кончай надо мной издеваться'.
   Кабан подошёл к дереву и своими твёрдыми, как сталь зубами начал перегрызать ствол.
   'Тоже мне бобёр нашёлся, и сколько ему так грызть?'
   Уже через минуту ствол был на четверть меньше.
   'Всё, я понял! Как мне теперь его убивать-то? Задушить голыми руками, или защекотать до смерти?'
   Маг достал из складок своего балахона небольшой нож, лезвие его было абсолютно чёрным, а ручку покрывали различные знаки.
   'Ты опять издеваешься, ты сам хоть раз на медведя с перочинным ножиком ходил?'
   Сук под магом затрещал и обломился, он полетел точно на кабана.
   -ПРОСТИ-И-И!
   Маг упал на кабана, волшебный нож воткнулся в глаз животного, и мгновенно убил его, выпив душу. Маг поднялся, отряхивая одежду.
   'Ну ты и шутник, я чуть себе ноги не переломал. О, этот кабанчик уже скопытился. Подожди, это вот такой нож у меня просто валяется в кармане, а если я сам об него поцарапаюсь, такие вещи просто так по карманам не валяются!'
   Маг достал небольшую коробочку и вернул нож на место, плотно её закрыв.
   'Уже как-то поспокойнее, и много такой гадости у меня есть? А ладно, надо назад идти, амулеты заряжать, раз пить мне противопоказано, голова аж раскалывается'.
   Маг пошёл в обратную сторону, он выполнил своё обещание, данное жителям деревни. Вскоре он заберёт часть их жизненной энергии, вернув себе возможность пользоваться магией, но этого никто не заметит, лишь к вечеру у них начнёт немного болеть голова, поэтому маг не попросил за свою услугу денег.
   'Я с них ещё и денег не возьму? Глупость какая-то, ну может хоть немного, так чисто на один раз публичный дом посетить?'
   Запутавшись в полах своего балахона, маг упал на землю.
   'Да что ж ты такой бесчеловечный то? А одежду надо менять, а то так точно что-нибудь себе сломаю, когда в очередной раз запутаюсь в складках своего балахона'.
   Встав и отряхнувшись, маг продолжил путь, до деревушки было уже недалеко.
  
   Часть 3
   Маг шёл по дороге, среди леса, которую ему указали местные жители, она вела к ближайшему городу. Все амулеты были полны энергией и он мог, ни о чём не беспокоясь, наслаждаться природой.
   'Лес, свежий воздух, и голова, которая не болит. Прям идиллия, что-то мне тут не нравится, давно ты таким добреньким не был'
   Внезапно из леса перед магом и позади него вышли несколько человек явно бандитской внешности и с не очень добрыми намереньями.
   'У меня тут 2 вопроса. Первый: не очень добрые, это как, типо только культурно попинают и уйдут? И второй, я по твоему такой беспечный и пофигистический маг, что даже не проверяю заклинанием ближайшие кусты в лесу, а если там бандыты бы сидели? Хотя почему 'если', эти вон явно не дорогу до библиотеки спросить вышли'
   От окруживших мага бандитов, к нему шагнул самый крупный, держащий на плече огромную дубину. И задал вопрос.
   -Деньги сам отдашь, или ребятам потом труп обшаривать?
   И бандит растянул рот в улыбке выставив на показ все 20 гнилых зубов.
   'У тебя больное воображение, ты где такого индивидуума откапал? Это так риторический вопрос. Кстати, мне показалось или оно ещё и пошутило? Ладно будем получать от ситуации удовольствие'
   -Мой любезнейший друг, я бы очень хотел сохранить время и силы твоим товарищам, да и обшаривать твой труп им вряд ли будет приятно. Но вот отдавать деньги, только чтобы сохранить твою жизнь я не собираюсь.
   И маг тоже улыбнулся, смотря на бандита открытым добродушным взглядом. На лице предводителя шайки отразилась сложнейшая работа мозга, в результате чего через несколько минут он выдал реплику.
   -Угрожаешь?
   'Додумался, да неужели. Хотя судя по лицу это для него впервые'
   -Кто, я? Да ещё и вам? Да вас же тут человек десять, все с дубинками, страшные... как кролики перед удавом. Я вам не угрожаю, я просто издеваюсь.
   Маг уже откровенно смеялся. В этот раз бандиты долго думать не стали, сразу разобравшись в ситуации.
   'Сообразительные какие. Ну ладно сделаем всё быстро и экономно, только пожалуйста не мешай. Ударная волна с эффектом оглушения то что нужно'.
   Все бандиты были уже рядом и замахнулись своим разнообразным оружием, готовясь нанести удар. Но маг произнёс одно слово и в следующее мгновения все они уже лежали на земле, держась за уши и тихо подвывая.
   'А красиво воют, можно я пару слов их главнюку скажу на прощание, нельзя над тобой шутить, так хоть над ним поиздеваюсь'
   Маг наклонился к тому самому бандиту, который начинал переговоры. И небольшим заклинанием частично вернул ему слух и ориентацию в пространстве. Но для лучшего эффекта ещё и ударил его по щеке пару раз.
   -Эге-гей мастер переговоров, ну как ощущеньица? Можешь не отвечать. Я тебя чего тревожу-то, твои ребята так здорово подвывают в девять глоток, что вам бы концерты давать надо, ты если чего меня в ближайшем городе найди я вам пару выступлений организую. Судя по твоим разсширившимся глазам, ты просто безмерно счастлив, и не благодари меня я вообще по натуре очень добрый, но стеснительный, не люблю благодарностей.
   'Ой щас помру со смеху, ты бы видел его лицо. Походу он всерьёз о моём предложении задумался. Ладно, двинулись дальше, потраченную энергию я из них же и выкачал, так что результатом этой встречи стали только положительные эмоции'.
   Маг поправил капюшон и негромко смеясь продолжил свой путь до города, уже к вечеру он должен был быть на месте.
  Часть 4
  Маг продолжал идти уже второй день, но города всё не было видно.
  -Я не понимаю, что это значит, я хочу нормально поспать в нормальной постели и отдохнуть, куда ты меня опять завёл, опять сейчас толпа каких-нибудь идиотов из леса выглянет, и будут похабства всякие предлагать?
  Впереди показалась высокая башня, стоящая у дороги с призывно открытой дверью.
  -А вот фиг я туда попрусь, тоже мне 'призывно открытая дверь' стоит башня посреди леса, пустая, непонятно где. Там либо заклинаний полно всяких которые прибьют любого вошедшего, либо вообще плотоядный кто-то сидит, слюнки по мне пускает. Я лучше мимо пройду.
  Маг прошёл мимо, но через какое-то время, снова оказался на том же месте, словно сделал круг.
  -Нифига, я упорный.
  Маг снова прошёл мимо, но всё повторилось, как в первый раз.
  -Вот посмотрим кто упрямее.
  Маг проходил мимо башни ещё около двадцати раз, но оказывался всё там же.
  -Фуф, загонял прям. Я бы ещё на десятом разе согласился зайти, зачем сразу двадцать-то?
  С обречённым видом маг зашёл внутрь, пред ним была винтовая лестница ведущая вверх.
  -Это мне за несогласность? Надеюсь тут не слишком высоко? Будем считать ступеньки. Один, два, три...двести тридцать один, двести тридцать два, я уже устал, между прочим.
  Пройдя ещё столько же маг наконец дополз до двери, ведущей в неизвестное помещение.
  -Фух, ты редкостный живодёр, ты знал об этом? Я надеюсь, что там сейчас будет несчастная принцесса, которая на радостях от спасения предложит мне себя и пол царства в придачу, а вообще это какая-то неправильная башня и в ней обязательно живёт какой-нибудь неправильный обитатель!
  Дверь была заперта. Маг, немного попинав её и получив ушиб ноги, отступил, чтобы подумать.
  -Ой-ё, чего тут думать прыгать надо и на ногу дуть. А пинать вообще не стоило, маг я или не маг, сейчас дуну ещё раз, потом плюну в её сторону и снесу вместе со стеной, нафиг.
  Человек в балахоне лишь раз взмахнул рукой и злополучная дверь, сорвавшись с петель, влетела в комнату. Маг зашёл внутрь и увидел старика, с растрёпанной бородой и колпаком на голове. Обитатель башни был очень удивлён появлению посетителя.
  -Как ты посмел жалкий смертный зайти в мою обитель, только я могу видеть эту башню!!!
  -Да у тебя вообще дверь открыта на распашку, как ещё не ограбили, вот лестницу бы точно спереть могли. Ты, кстати, сам то как на такую высоту поднимаешься, помереть же можно по дороге?
  -Тебе не понять великих чудес магии, жалкий червь, только чудо спасло тебя, но сейчас я это исправлю.
  Бородатый начал махать руками и что-то подвывать.
  -Не перестарайся. Ладно, я пока разуюсь, а то, как-то неприлично в помещение и в уличной обуви.
  Маг начал снимать сапоги, а в это время в него уже летел большой шар грязно синего цвета. Но шепнув лишь слово своему сапогу маг запустил его навстречу шару. Сапог не только пробил шар, рассеяв его, но и пролетев дальше врезался в лоб обитателя башни.
  -Я понял, ты убийца, которого подослали разгадав мои планы. Но я ещё вернусь и весь мир будет валятся у моих ног, а ты - умри!
  Сказав это бородач исчез во вспышке, переросшей в полноценный взрыв. Уже через мгновение маг поднялся и отряхнулся, ни крыши ни стен больше не было. Он теперь мог любоваться вечерним небом, подбирая свой сапог, который тоже не пострадал.
  -Уже залюбовался, дальше некуда. Ну что я говорил, башня неправильная и злодей в ней неправильный! Перед ним герой чем попало занимается, сапоги снимает, а он не только не впал в ступор минут на десять, чтоб я его пошинковать успел, а ещё и пережил магический удар прямо в лоб и вообще сбежать успел для полного счастья. Ну ни какого уважения к традициям эпических битв. Хорошо, что тут принцессы не было ни какой, а то этот гад бородатый её бы ещё и с собой успел утащить, ну или изнасиловать перед побегом, как минимум!
  Вернув себе обувь и успокоившись, маг огляделся. Всё что когда-то принадлежало хозяину башни было полностью уничтожено и оставалось только уйти отсюда, продолжив свой путь до города.
  -Опять ступеньки... Надо думать о хорошем, о хорошем... Не подскажешь о чём?
  Подойдя к краю башни мг прыгнул вниз и плавна опустился на землю, перед ним лежала сухая дорога, ветерок приятно охлаждал, и он уверенно зашагал вперёд.
  -Знаешь, вот в такие моменты я тебя искренне люблю, есть в тебе хорошее, я всегда это говорил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"