Даценко Мария Александровна : другие произведения.

Модное дефиле (отрывок из письма)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Показ прошёл замечательно.
  
   Начальница, директор ателье, сама выступает и в роли модельера, и в роли организатора, и в роли PR, и ещё, и ещё... В общем, "театр одного актера". Хотя, помощников, конечно, куча... На сей раз её словно прорвало. Я ведь была раз пять на светиных дефиле, но такое увидала впервые. Она технолог швейной промышленности по образованию. Или экономист в этой области - точно не помню. Но вот уже почти 10 лет, как у них с мужем - бывшим спортсменом и умнейшим мужиком - свой бизнес.
   Видимо, всё, копившееся годами, постоянная варка в этом котле, стопки просмотренных журналов мод, общение в мире fashion, плюс ещё что-то неведомое (ведь у всех бывают свои взлеты), складывалось, собиралось, как в дремлющем вулкане, и вдруг взорвалось. Выплеснулось, пролилось розовым шоком. Непривычно ярким розовым, не в абрикосовый оттенок, не в алый, не в сиреневый, а... не могу объяснить... наверное, там есть немного синевы, но она не видна, просто участвует в образовании насыщенного густого цвета. Такие бывают розы иногда, а чаще - флоксы. Он вовсе не изысканный, скорее кричащий. Но избыточно полный жизни, особенно после приевшегося черного. Был в моде лет 20 назад и сейчас снова возвращается.
   Плюс к нему - лиловый , сиреневый, фиолетовый, разные их оттенки, невероятно красивые. Блестящие иссиня-черные ткани, а также цвЕта сгнившей, потерявшей кровь вишни... Ошеломляюще неожиданная и в то же время неосознанно долгожданная гамма. Все по фигуре, женственных фасонов, элегантное. Особый крой, с бочкАми, умеренными подплечиками, неширокими лампасами на рукавах и брюках, с крохотными стразиками от Сваровски вдоль швов кокетки, на кармашках, на манжетах ...
   Основной спектр слегка дополнен салатово-травяным, белым - и чистым, и топлёного молока... Капля ярко-красного... И ещё - это что-то! - юбочки с колокольчиками, малюсенькими колокольчиками по узкому нижнему ободку, опять-таки розовому. Мини. И звенят при каждом шаге... Обалдеть!
   Современные материалы с их неоспоримыми преимуществами: немнущиеся, стрейчевые, комфортные, - а выглядят, как давние мягкие джерси, демократичные твиды, изысканные кашемиры, гладкий и набивной шелка, роскошный бархат, богатое шитье...
   В молодёжных моделях - вязанные из толстой пряжи однотонные яркие свитера с узором-косичкой, и в унисон им - гетры.
   Обувь с укороченными носами (Наконец-то! Надоели лыжи двести пятьдесят восьмого размера!). Корсеты, выполненные в виде низа от приталенного пиджака, что позволяет комбинировать с любым верхом: футболками, майками, блузками и даже шалями и пончо...
   Многослойность, разнообразие коллекции дает возможность при небольшом количестве вещей проявить себя и одновременно сэкономить место в шкафу и наличность в кошельке:-)
  
   А какие девчонки-манекенщицы! Там есть одна Женечка, рыжая, маленькая (всего лишь 174), с мраморной кожей. Давно хотела с ней поговорить. Она так улыбается, как никто из остальных не умеет. Сквозь улыбку брызжет что-то, данное богом. Улыбается профессионально и постоянно, но все время естественно, понимаешь? Поражаюсь этому ее свойству.
   Она рассказала, что встречается с парнем, у которого замечательная улыбка. И мы с ней в один голост констатировали: "Видимо, улыбки и сблизили".
  
   Вообще, была какая-то такая теплая обстановка... Может, потому, что не арендовали специально чужое помещение, а все проходило в двух маленьких залах, соединенных небольшим коридорчиком. Модели дефилировали между этими зальчиками, по очереди заходя в каждый. И публика тоже сидела в двух местах. И все это - только под одну мелодию, но в массе разных, следующих друг за другом, оранжировок. Знаешь, какую? "Sammer time"! Это было классно!
   А ещё, мне хочется написать маленький рассказик на тему этой песни... Может, как нибудь попробую. Типа того, что перед окнами квартиры глухая стена, но за ней есть огромный мир. Он принесет тебе ещё много боли и немножко радости. А пока спи, сынок. Ну и поподробнее описать и этот мир, и то, что ждёт малыша, и то, что есть сейчас: комнату, маму, папу... Не знаю пока точно...Эх, где на все время брать!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"